IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

5 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Осторожно, недобросовестные няни
Окси
сообщение Jun 16 2012, 11:03
Сообщение #1

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Я заранее извиняюсь если эта тема заденет добропорядочных нянь, но мне кажется, некоторые няни должны числиться в черных списках, потому что потом от их действий страдают не только дети, но и родители.
Вчера мне позвонила Кивка и рассказала очень неприятную историю, которая случилась с их знакомыми. Няня очень сильно подставила всю семью. Надеюсь, в ближайшее время имя и фамилия этой женщины будут обнародованы.

Сегодня подобная история произошла и со мной. Мы встретились неделю назад с женщиной и она нам показалась очень достойной и порядочной. Видимо, впечатления могут быть обманчивыми. Она согласилась работать с нами, мы обсудили все условия и всех все устроило. Договорились на 16 июня. Человек не пришел.
Она не позвонила и не предупредила,что у нее поменялись планы. Мы строили свои планы, ждали, рассчитывали. Я звонила, она или кидала трубку или не отвечала. Про другие нехорошие моменты я не буду здесь распространяться, ибо небезопасно.

Страшно представить, что бы было, если бы мы с ней оставили ребенка, видя насколько этот человек безответственный и непорядочный.
Инга производит на первый взгляд очень хорошее впечатление. (на форуме keta)

Будьте бдительны и удачи

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
troya
сообщение Jun 16 2012, 11:37
Сообщение #2

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Окси @ Jun 16 2012, 11:03) *
Я заранее извиняюсь если эта тема заденет добропорядочных нянь, но мне кажется, некоторые няни должны числиться в черных списках, потому что потом от их действий страдают не только дети, но и родители.
Вчера мне позвонила Кивка и рассказала очень неприятную историю, которая случилась с их знакомыми. Няня очень сильно подставила семью. Надеюсь, в ближайшее время имя и фамилия этой женщины будут обнародованы.

Сегодня подобная история произошла и со мной. Мы встретились неделю назад с женщиной и она нам показалась очень достойной и порядочной. Видимо, впечатления могут быть обманчивыми. Она согласилась работать с нами, мы обсудили все условия и всех все устроило. Договорились на 16 июня. Человек не пришел.
Она не позвонила и не предупредила,что у нее поменялись планы. Мы строили планы, ждали, рассчитывали. Я звонила, она или кидала трубку или не отвечала. Про другие нехорошие моменты я не буду здесь распространяться, ибо небезопасно.

Страшно представить, что бы было, если бы мы с ней оставили ребенка, видя насколько этот человек безответственный и непорядочный.
Производит на первый взгляд очень хорошее впечатления. (на форуме keta)

Будьте бдительны и удачи

Не рубите с плеча! Я сразу говорю, что совершенно не знаю эту няню. Также никаких других нянь. Но мы не знаем, что было с человеком. Я знаю по жизни множество конкретных ситуаций, когда очень просто очернить человека. А человек был в это время после аварии в реанимации. Или, не надо крайности, как и в родной стране, так, тем более в чужой , даже возможно был нервный срыв от трудностей и множество других ситуаций. В Библии говорится, пусть тот бросит в нее камень, кто сам без греха. Да, в тот момент Вы имели затруднения. Но, всегда ли вы идеальны? Не зря существуют официальные вещи, как суды и адвокаты. Вы устраиваете самосуд.

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 16 2012, 11:44
Сообщение #3

Старожил-борзописец

Цитата(troya @ Jun 16 2012, 11:37) *
Не рубите с плеча! Я сразу говорю, что совершенно не знаю эту няню. Также никаких других нянь. Но мы не знаем, что было с человеком. Я знаю по жизни множество конкретных ситуаций, когда очень просто очернить человека. А человек был в это время после аварии в реанимации. Или, не надо крайности, как и в родной стране, так, тем более в чужой , даже возможно был нервный срыв от трудностей и множество других ситуаций. В Библии говорится, пусть тот бросит в нее камень, кто сам без греха. Да, в тот момент Вы имели затруднения. Но, всегда ли вы идеальны? Не зря существуют официальные вещи, как суды и адвокаты. Вы устраиваете самосуд.

я не собираюсь судиться, или нанимать адвокатов - т.е. тратить время, энергию и деньги на непорядочных людей. И я не идеальна, но когда кто-то рассчитывает на меня - я не подвожу людей и предупреждаю заранее в случае чего.
Даже если у человека был нервный срыв и он вот так кинул тех, кто на него рассчитывает: все таки это показывает какие-то черты характера человека, и как после такого можно этому человеку доверять самое ценное - ребенка. Или кто-то хочет оставить ребенка с нянями у которых неустойчивая психика?

про аварию не верю - человек говорит Алле и слыша мой голос бросает трубку. да и к тому же мне стали известны некоторые подробности не очень приятного характера - эти подробности вываливать публично не буду (там какое-то странное окружение), но предостеречь людей, которым важна безопасность их детей - мое право.
Я сама мама и дети - это самое ценное что у нас есть.

В самом крайнем случае, если эта женщина окажется в какой-то беде, я публично принесу извинения. Конечно, все может быть в этом мире. И даже самые невероятные случаи.
Я честно извинюсь перед ней. Но пока это очень настораживающая история.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 16 2012, 12:57
Сообщение #4

Guests

да не вижу самосуда. Про грех зачем-то приплели. Никто ж в душу не лезет, отношения работник-работодатель. Не более. был договор начать 16 июня? Был. Человек пришел на работу? Нет. Человек позвонил-предупредил? Нет.
Авария и реанимация - возможно, конечно, и такое. Безусловно. Но судя по описанию ситуации - не похоже на то. Если да - то извинения будут принесены..

Нервный срыв - тоже случается, я сама недавно была близка к рабочему перегрузу, но по-моему, если дорожишь работой, то даже в срыве можно найти возможность предупредить или извинившись, отказаться? Разве нет? Что мешает объяснить ситуацию, отказаться и т.д.

Поймите, "сумасшедшие" мамы с одной стороны, няни - с другой. Но как одна сумасшедшая мамаша, которая запирает няню в шкафу, отнимает паспорт и не кормит, бросает тень на всех нормальных мам, так и случаи, подобные описанному, к сожалению, бросают тень на всех, предлагающих подобные услуги.
В любом случае, мать доверяет (не будем только начинать, а зачем, сидела бы сама и тд) самое ценное, что у нее есть. И доверяет, в общем-то, незнакомому человеку... Это очень страшно. Психологически, пожалуй, лично для меня это было самым сложным. Поэтому у меня няня появилась, когда моему второму был год, и все внутренние ресурсы были исчерпаны.. Но страх получить "дурного" человека всегда присутствует..

+Quote Post
Alika
сообщение Jun 16 2012, 13:51
Сообщение #5

Заслуженный Автор

Из: ZH

Может ей просто что-то не понравилось, но вот так напрямую не хотела говорить. А севоим неприходом дала понять, что работать у вас не хочет...Я б именно так думала. Или это проверяют что стырить можно? devil.gif

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 16 2012, 13:56
Сообщение #6

Guests

Цитата(Alika @ Jun 16 2012, 13:51) *
Может ей просто что-то не понравилось, но вот так напрямую не хотела говорить. А севоим неприходом дала понять, что работать у вас не хочет...Я б именно так думала. Или это проверяют что стырить можно? devil.gif

надеюсь, что нет devil.gif
но если что-то не устроило, а говорить не захотела и просто не пришла - это реакция адекватная? стоит ребенка оставлять с такой стеснительной няней thinks.gif ?
в общем, даже если так, то какое-то невзрослое поведение что ли.. thinks.gif

+Quote Post
Alika
сообщение Jun 16 2012, 14:13
Сообщение #7

Заслуженный Автор

Из: ZH

Цитата(kivka @ Jun 16 2012, 13:56) *
надеюсь, что нет devil.gif
но если что-то не устроило, а говорить не захотела и просто не пришла - это реакция адекватная? стоит ребенка оставлять с такой стеснительной няней thinks.gif ?
в общем, даже если так, то какое-то невзрослое поведение что ли.. thinks.gif

Я б скорее скинула на невзрослое поведение...Ну и нянь таких ненадобно.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 16 2012, 14:28
Сообщение #8

Guests

Цитата(Alika @ Jun 16 2012, 14:13) *
Я б скорее скинула на невзрослое поведение...Ну и нянь таких ненадобно.

я тут вспомнила, у меня был подобный случай. но, пожалуй, там няня имела право. В двух словах, я встречалась с няней вне дома. А у меня частенько случаются приступы мигрени, со рвотой и проч. (сорри). В общем, сижу жду няню и тут накатывает.. Я зеленею, бледнею и тд и тп. К моменту, когда няня подошла, я сидела, покачиваясь, в надежде быстро завершить разговор и умереть где - нибудь неподалеку... Я попыталась непослушным языком объяснить, что я не под кайфом-алкоголем, а это просто - головная боль... В общем, не знаю, что подумала няня-претендент, но она тоже пропала и на телефонные звонки не отвечала. smile.gif Но я ее поняла что ли))). Работодатель - наркоман-алкоголичка, ну его нафиг...

подозреваю, что у Окса была другая ситуация и по меньшей мере у одного из них (Окс или Го!) голова не болела smile.gif

+Quote Post
Karenina
сообщение Jun 16 2012, 14:31
Сообщение #9

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Alika @ Jun 16 2012, 13:51) *

так смс написала бы thinks.gif
вообще "дала понять" - эт фигня, почему я должна за кого-то что-то додумывать. скажи "да" или "нет" - элементарные вещи. у меня сразу легкая паника, когда так вот без слов сваливают.

я как-то нашла уборщика fear.gif на инет-платформе, он пришел, осмотрел фронт работ)), потом у него зазвонил телефон, он извинился, вышел поговорить и пропал. я минут через 10 выхожу за дверь - ни его ни машины. я ему звонить - трубку не берет, конечно тут подумаешь все что угодно. сразу в это инет-агентство написала, ему майл, что или он свяжется со мной или я позвоню в полицию.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 16 2012, 14:32
Сообщение #10

Guests

Цитата(Karenina @ Jun 16 2012, 14:31) *
так смс написала бы thinks.gif
вообще "дала понять" - эт фигня, почему я должна за кого-то что-то додумывать. скажи "да" или "нет" - элементарные вещи. у меня сразу легкая паника, когда так вот без слов сваливают.

я как-то нашла уборщика fear.gif на инет-платформе, он пришел, осмотрел, потом у него зазвонил телефон, он извинился, вышел поговорить и пропал. я минут через 10 выхожу за дверь - ни его ни машины. я ему звонить - трубку не берет, конечно тут подумаешь все что угодно. сразу в это инет-агентство написала, ему майл, что или он свяжется со мной или я позвоню в полицию.

божтымой, а уборщику-то что не понравилось? вроде их кормить-любить вообще не полагается? пришел, эт, убрал и ушел.. че стесняться-то..

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 16 2012, 14:37
Сообщение #11

Старожил-борзописец

девочки, там еще такая Санта-Барбара началась... ща своих детенышей накормлю и расскажу... (если б не нужда острая с переездом, вообще б не связывалась с приходящими)

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение Jun 16 2012, 14:39
Сообщение #12

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(kivka @ Jun 16 2012, 14:32) *
божтымой, а уборщику-то что не понравилось? вроде их кормить-любить вообще не полагается? пришел, эт, убрал и ушел.. че стесняться-то..

потом сказал, что ему позвонили, срочно вызвали на другую работу и он забыл отзвониться.

дык а я вежливая была. может ему лестниц много, может ему мой фейс не понравился, хз, отмазки какие-то. да мне не важно было "почему", мне надо было знать "да" или "нет". фсё)) а то смылся, у меня первая мысль, что на "разведке" был, у меня ж дети help.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 16 2012, 15:56
Сообщение #13

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Jun 16 2012, 14:28) *
я тут вспомнила, у меня был подобный случай. но, пожалуй, там няня имела право. В двух словах, я встречалась с няней вне дома. А у меня частенько случаются приступы мигрени, со рвотой и проч. (сорри). В общем, сижу жду няню и тут накатывает.. Я зеленею, бледнею и тд и тп. К моменту, когда няня подошла, я сидела, покачиваясь, в надежде быстро завершить разговор и умереть где - нибудь неподалеку... Я попыталась непослушным языком объяснить, что я не под кайфом-алкоголем, а это просто - головная боль... В общем, не знаю, что подумала няня-претендент, но она тоже пропала и на телефонные звонки не отвечала. smile.gif Но я ее поняла что ли))). Работодатель - наркоман-алкоголичка, ну его нафиг...

подозреваю, что у Окса была другая ситуация и по меньшей мере у одного из них (Окс или Го!) голова не болела smile.gif

мда, вот казус )
Нет, у нас была другая ситуация: когда пришла эта женщина, которая нам очень понравилась, мы рассказали ей про условия работы (3 недели с Бурундуком полный день: напитки, кормление за наш счет, дорога за наш счет, и плюс 2 часа пока малыш спит, она может отдыхать, загорать, дышать свежим воздухом) и попросили назвать цену. Она сама назвала сумму и мы согласились. Никто не торговался. По-моему очень человеческие условия.
Ну может, действительно, рожи наши не понравились. Все бывает.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 16 2012, 16:12
Сообщение #14

Старожил-борзописец

А теперь про Санта-Барбару.
После того как няня не пришла к назначенному часу, я стала ей звонить. В общем и целом звонила ей часа полтора, с разных телефонов. Но получала одно: или бросали трубку или не брали трубку. Я оставляла сообщения на автоответчик весьма человеческого характера: может, что случилось и нужна помощь... или может вы передумали, дайте знать хоть смсом, чтобы мы быстро нашли замену. В ответ: тишина. Я написала несколько смс-ов с таким же текстом, дескать, волнуемся, что произошло... Тишина.
И только когда я после всей этой нервотрепки написала смс, что раз человек так безответственно и неуважительно себя ведет, наверное, надо предупредить и других работодателей, чтобы не попали в аналогичную ситуацию... И тут... опаньки... получаю ответ.
"Как вам не стыдно, этой женщине недавно сделали операцию, вот она выйдет из больницы в четверг и вы обо всем пожалеете. У нас есть связи, мы ее в обиду не дадим"
Я охреневаю, тут же снова набираю этот же номер, снова кидают трубку.
Я пишу: Так давайте поговорим и вы мне все объясните, я уже с утра вам звоню, а если вы ее друзья, то почему не отреагировали на звонок и смс-ы сразу. К тому же я не знаю, что думать, речь идет о человеке, которому доверилось самое ценное - ребенок.
Снова получаю смс: "Нет настроения с вами разговаривать".

Вот как на такое реагировать и что думать. Ну допустим, порядочный человек няня попадает в больницу, ей делают операцию, так почему не смснуть и не предупредить заранее об этом. Ну хорош, телефон остался у каких-то ее друзей (телефон регулярно заряжают), друзьям, наверное, не пофиг работа подруги. Но друзья не реагируют ни на один мой звонок, ни на один смс, где я хочу по-хорошему узнать что произошло и где предлагаю свою помощь. Друзья (или еще кто) реагируют на мой смс с угрозой лишить работы. И начинают очень живенько писать длинные тексты с проклятьями и обвинениями в мой адрес.
Ну не странно ли?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 16 2012, 16:20
Сообщение #15

Старожил-борзописец

Потом приходит Луи (наш бесценный спаситель) и рассказывает историю которая произошла с ее подругой и няней. Няня работала несколько месяцев, после чего чем-то там не устроила работодателей. Ну или там характерами не сошлись. Все бывает. Няню уволили, заплатив за все ее услуги. В течение месяца няня присылала смс подруге Луи с жуткими проклятьями для всей семьи, и чтоб там случилось у них горе с ребенком и другие ужасы.
Ну адекватно ли это...
В общем, все это лирика... мой муж после всей сегодняшней нервотрепки, плюс историй Кивки и Луи, категорично решил поставить ногу жестко и более не связываться с приходящими нянями "советско-русского" происхождения. Хотя я уверена, что среди них есть немало достойных женщин. В общем, не знаю... буду думать.

Конечно, няня с проживанием - это все-таки немного другой случай.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 16 2012, 16:55
Сообщение #16

Guests

Ну, об'яснение только одно можно всему этому найти: человек между жизнью и смертью, срочная операция, не было возможности прояснить ситуацию... Друзья-окружение в шоке, не могут адекватно реагировать на смс. Помощь не принимается. Все остальное воспринимается как угроза... Может оно так и есть, меня тоже мигрень прихлопнула внезапно.... Но ... Как бы это сказать.. Слишком сложно для простой ситуации поиска няни на три недели для двухлетнего ребенка...

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 16 2012, 16:59
Сообщение #17

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Jun 16 2012, 16:55) *
Ну, об'яснение только одно можно всему этому найти: человек между жизнью и смертью, срочная операция, не было возможности прояснить ситуацию... Друзья-окружение в шоке, не могут адекватно реагировать на смс. Помощь не принимается. Все остальное воспринимается как угроза... Может оно так и есть, меня тоже мигрень прихлопнула внезапно.... Но ... Как бы это сказать.. Слишком сложно для простой ситуации поиска няни на три недели для двухлетнего ребенка...

Ммм... конечно, все может быть... жизнь порой подбрасывает самые абсурдные истории. Смущает одно... друзья на звонки адекватно не могут реагировать, на смсы тоже...
да и просто скинуть смс: извините, обьясним все позже....
а вот на угрозу рассказать историю другим, я получаю длинные и эмоциональные опусы... где логика?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Jun 16 2012, 17:03
Сообщение #18

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Jun 16 2012, 16:55) *

Кивк, за звонки можно просто отправить смс: товарищ такая-то в больнице, ответить не может, свяжется с вами как только сможет.
Дело ясное, что дело темное....

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 16 2012, 17:06
Сообщение #19

Guests

Цитата(Окси @ Jun 16 2012, 16:59) *
Ммм... конечно, все может быть... жизнь порой подбрасывает самые абсурдные истории. Смущает одно... друзья на звонки адекватно не могут реагировать, на смсы тоже...
да и просто скинуть смс: извините, обьясним все позже....
а вот на угрозу рассказать историю другим, я получаю длинные и эмоциональные опусы... где логика?

Ну да то есть набирать тексты кто-то в состоянии. В общем, мой вердикт: с няней и ее антуражем лучше больше не пересекаться. А так всем болящим скорого и быстрого выздоровления и прочих земных радостей. А ищущим поскорее обрести...

Пс. Грю ж, ацетонка и две котлетки вместо одной-надоедливый, но корректируемый недостаток-smile.gif. Вроде остальное (ттт) в адеквате и более-менее прозрачно. Тьфу еще раз-smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 16 2012, 17:26
Сообщение #20

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Jun 16 2012, 17:06) *
Ну да то есть набирать тексты кто-то в состоянии. В общем, мой вердикт: с няней и ее антуражем лучше больше не пересекаться. А так всем болящим скорого и быстрого выздоровления и прочих земных радостей. А ищущим поскорее обрести...

Пс. Грю ж, ацетонка и две котлетки вместо одной-надоедливый, но корректируемый недостаток-smile.gif. Вроде остальное (ттт) в адеквате и более-менее прозрачно. Тьфу еще раз-smile.gif

Да, действительно, пусть все у всех будет хорошо. Ну а если действительно няня окажется замечательным, порядочным, но не слишком везучим человеком с не очень адекватными друзьями, то приношу ей всяческие человеческие извинения и пожелаю скорейшего выздоровления.
Бывает же и такое, сам человек отличный, просто друзья все малость неадекваты... хотя правды всей все равно никогда никто не узнает, ну оно более и не нужно.

ПС: А вообще, это действительно как-то на подсознательном уровне жутко... я готова была доверить человеку самое дорогое что у меня есть, а тут такие непонятки и с ней... и со странными друзьями... есть от чего пережить небольшой стресс, панику и какой-то животный страх.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic