IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

4 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Талант или афера
Окси
сообщение Jul 4 2011, 16:18
Сообщение #1

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Художник-абстракционист Аэлита Андре.
Чудо-ребенок или чудесная афера?

В начале июля 2011 года была опубликована статься о девочке-вундеркинде. Цитирую:

«В Нью-Йорке в галерее в районе Челси открылась выставка работ 4-летней девочки. Её картины столь интересны взрослым, что они покупают её картины за десятки тысяч долларов.

Как сообщает Первый канал, успех девочки обсуждает вся американская пресса. Аэлита Андрэ - дочь австралийского художника и русской музыкантки. Рисовать она начала раньше, чем научилась ходить. Когда родители заметили, что ребенок не просто одержим, а его работы еще и кажутся интересными, они обратились за советом к эксперту. "Он посмотрел на картины и сказал: да, мне очень нравится, я бы хотел это выставить", - рассказывает мама девочки, Ника Калашникова. После того, как галерист узнал, что автору картин всего 1,5 года, он не отступился. То же самое произошло и в Нью-Йорке через 2,5 года.

Детский триумф породил нешуточную дискуссию. Критики буквально кричат: "Ребенок и высокое искусство несовместимы! Искусство - результат осмысленного действия!" ….

Тем не менее, галереи мира уже выстраиваются в очередь с приглашениями. Аэлита Андре может по праву считаться самым молодым профессиональным художником в истории искусства.»

А как вы считаете... ребенок и искусство совместимо? И насколько работы юной художницы можно считать шедевральными?

Вот ее работы:

Видео:

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
Oreo
сообщение Jul 4 2011, 16:33
Сообщение #2

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Jul 4 2011, 17:18) *
Художник-абстракционист Аэлита Андре.
В начале июля 2011 года была опубликована статься о девочке-вундеркинде. Цитирую:

«В Нью-Йорке в галерее в районе Челси открылась выставка работ 4-летней девочки. Её картины столь интересны взрослым, что они покупают её картины за десятки тысяч долларов.

Как сообщает Первый канал, успех девочки обсуждает вся американская пресса. Аэлита Андрэ - дочь австралийского художника и русской музыкантки. Рисовать она начала раньше, чем научилась ходить. Когда родители заметили, что ребенок не просто одержим, а его работы еще и кажутся интересными, они обратились за советом к эксперту. "Он посмотрел на картины и сказал: да, мне очень нравится, я бы хотел это выставить", - рассказывает мама девочки, Ника Калашникова. После того, как галерист узнал, что автору картин всего 1,5 года, он не отступился. То же самое произошло и в Нью-Йорке через 2,5 года.

Детский триумф породил нешуточную дискуссию. Критики буквально кричат: "Ребенок и высокое искусство несовместимы! Искусство - результат осмысленного действия!" ….

Тем не менее, галереи мира уже выстраиваются в очередь с приглашениями. Аэлита Андре может по праву считаться самым молодым профессиональным художником в истории искусства.»

А как вы считаете... ребенок и искусство совместимо? И насколько работы юной художницы можно считать шедевральными?

Вот ее работы:

Видео:

Вполне возможно девочка не особо раздумывая выбирает сочетания цветов, и эти сочетания людям нравятся. Потому что в приведенных рисунках даже отдаленного сюжета нет. Это не шедевры, но при грамотном PRе..
Ребенок и искусство, конечно совместимы. Только фишка вся в том, что ребенки вырастают и многие из них с уходом детства теряют то, что заставляло взрослых восхищаться и во взрослом возрасте эти дети оказываются вполне ординарными людьми с хорошими способностями..

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
swisstun
сообщение Jul 5 2011, 07:29
Сообщение #3

Писатель-маньяк

...
...

не тупи...
полностю все здоровые дети умеют рисовать такие картинки, надо лиш следить чтоб они краску не ели в процессе smile.gif
вопрос разкрутки и преподнесения... а это одна из самых старых идей бизнеса, одним словом называется "впарить" wink.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Jul 5 2011, 07:31
Сообщение #4

Писатель-маньяк

Цитата(Oreo @ Jul 4 2011, 17:33) *
Вполне возможно девочка не особо раздумывая выбирает сочетания цветов, ...

да, гдето в инете гуляет муля про слона который тоже умеет цвета выбирать smile.gif или рисавать... х.з.

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 5 2011, 07:58
Сообщение #5

Старожил-борзописец

Цитата(swisstun @ Jul 5 2011, 08:29) *
не тупи...
полностю все здоровые дети умеют рисовать такие картинки, надо лиш следить чтоб они краску не ели в процессе smile.gif
вопрос разкрутки и преподнесения... а это одна из самых старых идей бизнеса, одним словом называется "впарить" wink.gif

я не туплю... но ведь это не ново... неужели люди ведутся опят и опять за просто так?
Впрочем, надо будет мелкому через пару месяцев дать кисточку, краски и посмотреть какие шедевры он будет создавать...)
Мой старший, кста, ненавидит рисовать... и поэтому в его рисунках жирафа не отличишь от слона...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Jul 5 2011, 08:05
Сообщение #6

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jul 5 2011, 08:58) *
я не туплю... но ведь это не ново... неужели люди ведутся опят и опять за просто так?
Впрочем, надо будет мелкому через пару месяцев дать кисточку, краски и посмотреть какие шедевры он будет создавать...)
Мой старший, кста, ненавидит рисовать... и поэтому в его рисунках жирафа не отличишь от слона...

я более внимательно посмотрел на рисунки вверху и тоже не отличил жирафа от слона smile.gif
а мелкому можеш уже сеичяс давать рисовать, ну я полагаю что он нормальный и руками двигать умеет smile.gif дети ваще пальцами зачастую рисуют, ладошками, один кекс помню сообразил что картину с намазаными красками можно использовать как катокsmile.gif щитай новый вид изобразительнава искусства открыл... в свои то 3 года...
ну а "впарить" работает всегда smile.gif и на каждом углу нам чёта впаривают...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 5 2011, 18:37
Сообщение #7

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Мне кажется, что весь этот ажиотаж - просто следствие того, что галеристу впадлу было признаться, что он не отличил мазни полутарогодовалой девочки от высокого искусства. Спас т.о. свою проф. честь. Да и бабла чут-чуть заработал. А простому смертному все равно, слон это намазал, девочка Маша или великий художник Пупкин. rolleyes.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Jul 6 2011, 08:49
Сообщение #8

Брегадир

Из: чугунолитейного

Конечно ДА. Надя Рушева тому пример

Бег Кентавриц. 13 лет

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Natalya1
сообщение Jul 6 2011, 09:41
Сообщение #9

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(swisstun @ Jul 5 2011, 07:31) *
да, гдето в инете гуляет муля про слона который тоже умеет цвета выбирать smile.gif или рисавать... х.з.

в Крыму в дельфинарии после выступления продают на аукционе картины, нарисованные дельфинами

--------------------
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.

Коко Шанель

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 6 2011, 10:36
Сообщение #10

Старожил-борзописец

А то вот есть еще самородки, рисуют портрЭты членом. О:

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 6 2011, 11:58
Сообщение #11

Старожил-борзописец

Там где-то было написано, что девочка до года стала рисовать... я тут подумала... вот моему Бурундуку ровно месяц до года... предположим я выложу перед ним холст... первым делом он начинает его жрать... через 5 мин. поймет, что это не вкусно и пошлет этот холст куда подальше, затем я всучиваю ему кисточку... первым делом он начинает ее жрать, потом и это дело ему надоедает... теперь беремся за краски... предположим я покупаю ему пищевые краски, первым делом он начинает их... ну да, жрать...и далее и прочее...
Так вот чтобы довести его до процесса рисования, мне надо взять его руку, с кисточкой-краской и начинать водить по холсту... но это уже не его работа, а как бы моя.
Ну или же после того как он попробует на зуб все аксессуары для ИЗО, он раз 8 взмахнет кистью и несколько случайных красок попадет на холст... в абсолютной несознанке... вот наверное, в этом и состоит вся шедевральность детского рисунка...
Деффки, а вы небось все каляки-маляки ваших детей выбросили smile.gif)) А могли бы бабла сшибить...

ПС: это вы не подумайте, что Бурундук ходит голодный, поэтому жрет холсты-краски-кисти... )))

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Jul 6 2011, 12:22
Сообщение #12

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jul 6 2011, 12:58) *
...
ПС: это вы не подумайте...

ну как ты могла подумать что мы подумаем... smile.gif

п.с.
ваще дети копируют окружающих оочень харашо smile.gif или правильно сказать пытаются копировать...
даже если ребёнку месяц отроду, показав ему язык, он покажет тебе язык в ответ wink.gif
поэтому для обучения рисованию надо просто рисовать прямо перед носом у бурундуков... после 5-ти сеансов по 20 минут, бурундуки сами начинают рисовать... обычно бурундукам должно быть примерно с пол-года... шоб уже стабильно могли сидеть, а некоторые и ходить wink.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 6 2011, 12:26
Сообщение #13

Старожил-борзописец

Деффки, а вы небось все каляки-маляки ваших детей выбросили smile.gif)) А могли бы бабла сшибить...

Да че там, у меня младшая как раз в супер калячномалячной фазе, когда порисует красками, ее мона сразу в душ. Думаю, она талант. Где бы галериста знакомого взять?

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jul 6 2011, 12:28
Сообщение #14

Старожил-борзописец

Цитата(swisstun @ Jul 6 2011, 13:22) *
даже если ребёнку месяц отроду, показав ему язык, он покажет тебе язык в ответ wink.gif

Ямщик погоняет лошадку, весело мордой крутя... ;-)

--------------------

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Jul 6 2011, 12:36
Сообщение #15

Брегадир

Из: чугунолитейного

А могли бы бабла сшибить...

А могли бы и нарисовать... thinks.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2011, 10:05
Сообщение #16

Старожил-борзописец

Я вчера провела эксперимент: я организовала ребенку палитру из красок для маленьких детей, выложила перед ним чистый холст, снарядила большими кисточками, рядышком поставила тазик с водой...
Может, конечно, мой ребенок обделен творческим потенциалом... но я абсолютно не представляю, как почти что годовалый ребенок может осознанно рисовать картины на холсте... даже каляки-маляки...
Сам он абсолютно не хотел наносить краски на холст... через мгновение он лицом уткнулся в тарелку с красками, холст начал грызть...с кисточками заодно... а воду из тазика хлебать... а потом тазик нацепил на голову... в общем весело провел время, но с рисованием это не имеет ничего общего...
я правда попыталась взять его ручки в свои руки и что-то там изобразить... но он постоянно вырывался... и это было почти что насилием, так что я тут же его отпустила... после чего он вконец измазюкался и был счастлив...
счастливый и красочный был отправлен тут же в бассейн отмываться... эта процедура доставила ему огромное удовольствие...

Прикрепленный файл  1p.jpg ( 232.32 килобайт ) Кол-во скачиваний: 184

Прикрепленный файл  2p.jpg ( 218.78 килобайт ) Кол-во скачиваний: 185

Прикрепленный файл  3p.jpg ( 201.89 килобайт ) Кол-во скачиваний: 179

Прикрепленный файл  4p.jpg ( 220.83 килобайт ) Кол-во скачиваний: 194

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Aug 3 2011, 10:13
Сообщение #17

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Aug 3 2011, 11:05) *
... провела эксперимент...

ну всё нормально... эксперимент удался wink.gif
а ваще почитай выше что я писал по поводу: как научить ребёнка рисавать smile.gif надо сначала раз 5 самой порисовать у него на виду! просто посади его рядом и сама рисуй... он полюбому захочет делать то же что и ты smile.gif главное не надо его подстрекать...

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2011, 10:14
Сообщение #18

Старожил-борзописец

Цитата(swisstun @ Aug 3 2011, 11:13) *
ну всё нормально... эксперимент удался wink.gif
а ваще почитай выше что я писал по поводу: как научить ребёнка рисавать smile.gif надо сначала раз 5 самой порисовать у него на виду! просто посади его рядом и сама рисуй... он полюбому захочет делать то же что и ты smile.gif главное не надо его подстрекать...

В этом возрасте он по-любому начнет мне мешать... грызть краски, бить по холсту и воровать кисти smile.gif Думаю чутка подождать... хотя б полгода...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Aug 3 2011, 10:20
Сообщение #19

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Aug 3 2011, 11:14) *
В этом возрасте он по-любому начнет мне мешать... грызть краски, бить по холсту и воровать кисти smile.gif Думаю чутка подождать... хотя б полгода...

прошляпила smile.gif надо было начинать когда ему пол годика было... тобиш когда сидеть токо научился...
и ещё для детей важно "прелюдие" smile.gif типа если рисуеш то не на полу или на траве, а надо подготовить стол в определённом месте и все 5 раз когда показываеш как рисовать, надо рисовать именно на том же столе и в том же углу с предварительной стандартной подготовкой smile.gif
я тебе как педагог с 18-тилетним стажем гаварю...

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2011, 10:25
Сообщение #20

Старожил-борзописец

Цитата(swisstun @ Aug 3 2011, 11:20) *
прошляпила smile.gif надо было начинать когда ему пол годика было... тобиш когда сидеть токо научился...
и ещё для детей важно "прелюдие" smile.gif типа если рисуеш то не на полу или на траве, а надо подготовить стол в определённом месте и все 5 раз когда показываеш как рисовать, надо рисовать именно на том же столе и в том же углу с предварительной стандартной подготовкой smile.gif
я тебе как педагог с 18-тилетним стажем гаварю...

так он у меня в полгода еще не сидел... он сразу начал ползать...
а чтобы рисовать в определенном месте, надо это определенное место иметь... а у нас с этим местом пока напряженка... поэтому сама рисую всегда на пленэре...
вот будет новый дом, будет и определенное место для прелюдий...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic