![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Недавно мы в кругу друзей обсуждали машины Tesla. Подход, философию, технические особенности. Решили, что все хорошо, только вот цена... ну очень пока высока...
Если бы у вас была возможность, приобрели бы вы эту машину. Отказались бы от "бензиновых машин"? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
Недавно мы в кругу друзей обсуждали машины Tesla. Подход, философию, технические особенности. Решили, что все хорошо, только вот цена... ну очень пока высока... Если бы у вас была возможность, приобрели бы вы эту машину. Отказались бы от "бензиновых машин"? в моём окружении двое купили. не нарадуются. Кстати, при покупке они решили, что не так уж и дорого, до этого была БМВ и в цене выходит так же. НО!!!! Я, как человек, любящий все изящное, на Авто салоне в Женеве, таки села в Теслу и скажу вам, что внутренняя отделка не выдерживает никакой критики. Ощущение, что сидишь в Фиат Панда. Потрясающе, но все американские машины этим страдают - уродливый пластик, кожезаменитель, может это была и кожа, но выглядела так, что слёзы наворачиваются. И , спросив потом у подруги с Теслой, которая американская патриотка и ни за что не признает американский прокол, она была вынуждена признать, что за год пользования салон сильно потерся. А вот технически это да! |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
в моём окружении двое купили. не нарадуются. Кстати, при покупке они решили, что не так уж и дорого, до этого была БМВ и в цене выходит так же. НО!!!! Я, как человек, любящий все изящное, на Авто салоне в Женеве, таки села в Теслу и скажу вам, что внутренняя отделка не выдерживает никакой критики. Ощущение, что сидишь в Фиат Панда. Потрясающе, но все американские машины этим страдают - уродливый пластик, кожезаменитель, может это была и кожа, но выглядела так, что слёзы наворачиваются. И , спросив потом у подруги с Теслой, которая американская патриотка и ни за что не признает американский прокол, она была вынуждена признать, что за год пользования салон сильно потерся. А вот технически это да! Мне кажется, это только начало. И все (включая европейских изготовителей) перейдут на этот принцип. Я надеюсь, по крайней мере. Поэтому и отделка и внешний вид будут только совершенствоваться. Мы когда увидели, что у нас в Женеве, в центре города можно запросто приобрести эту машину, то подумали, что вот он прогресс, можно рукой пощупать ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
меня мой друг усиленно уговаривает купить теслу следующей машиной. я не уверена, что уже через 3 года буду на это готова, если только в европе не начнут активнее строить заправки, как это произошло в Норвегии. но вот через 7 вполне. хотя, может, и уговорит за 3 года
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Машинка то хороша, но если возьмём среднюю 85ю, пробег 502 км., ну и как на ней ехать в отпуск?
Включил кондиционер, постоял в пробках и в остатке имеем пробег 300 км, а где подзарядить??, проблема, зарядки на стоянках, АЗС редкость если есть суперзарядка мин. 30 минут, и когда я доеду до Малаги из Цю? Если большие пробки, то Цю - Женева станет проблемой. Экономия окупится не скоро потому как надо только в ночное льготное время заряжать. Если бы пробег составлял 1000 км. без подзарядки, народ бы не брал лексусы, тойоты, бэхи, ведь они дороже теслы, но везде залил бензина или соляры и снова ты в форме. |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Читал как-то об идее на автобане одну полосу делать для подзарядки электрокаров. Принцип работы не помню, стоимость проекта тоже, но сама идея в том, что видишь - заряд сильно упал - перестраиваешься в эту полосу и едешь в ней, заодно подзараяжаешься - эдакий троллейбус, но без проводов.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 411 Регистрация: 19-April 12 Из: окрестности Бадена Пользователь №: 276,405 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
В нашей деревне три Tesla точно есть
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
меня мой друг усиленно уговаривает купить теслу следующей машиной. я не уверена, что уже через 3 года буду на это готова, если только в европе не начнут активнее строить заправки, как это произошло в Норвегии. но вот через 7 вполне. хотя, может, и уговорит за 3 года ![]() Не поддавайся ![]() На самом деле, вопрос подзарядки самый важный, на мой нетехнический взгляд. Вот если его решат, то можно наверное и купить. |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
Не поддавайся ![]() На самом деле, вопрос подзарядки самый важный, на мой нетехнический взгляд. Вот если его решат, то можно наверное и купить. ну я ему примерно то же самое говорю, что на работу мы все равно не ездим, а любая поездка в австрию-италию упирается в зарядку. вот тут можно посмотреть и увидеть где можно в европе чарджиться http://www.teslamotors.com/findus#/bounds/...ame=z%C3%BCrich, мне пока маловато, чтобы теслу покупать в качестве основной машины. на самом деле, прогресс сейчас идет во многих направлениях. я тут была на интересной встрече, где обсуждалось автомобильное будущее с точки зрения изменений в законодательстве / страховке. например, прогнозируется, что через 20 лет все машины будут оснащены авто-водителем. сейчас главная проблема, это неготовность законодательства, так как технически возможности есть почти у всех (куча компаний, у которых уже в серийных моделях слежение за машиной спереди/сбоку/сзади, авто-торможение, помощь в пробках и выезде на автобан, авто-парковка итд), но страховки не будут платить, если таки что-то произошло. Ну и человеческий фактор, конечно, мне очень трудно отпускать машину, пусть сама едет/тормозит, ну и держать руку на руле, когда она сама рулит, очень странно, и отпустить нельзя, и покрепче взяться нельзя ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
как мне представляется электромобили сегодня это главным образом транспорт для разъездов по городу. Если предположить, что средний пробег составляет тыщ 15 в год, то это где-то 300 км в неделю. Вполне сравнимо с запасом хода одной зарядки. Если машинка должна выбегать куда-то подальше, то надо изучать этот вопрос. Судя по составу акционеров той теслы и заинтерсованности других участников думаю, что проблема подзарядки в Европе решится в ближайшие 2-3 года....
Прохожу утром мимо кормушки электромобилей и там регулярно стоят рено, опель и ситроен. То есть это довольно серьезнай общемировой тренд..... С автоводителем проблем технических серьезных нет. Если уж самолет может летать сам, то научить машинку ехать по плоскости по навигатору и не наезжать на другие машинки и пешеходов задача более чем решаемая.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
ну я ему примерно то же самое говорю, что на работу мы все равно не ездим, а любая поездка в австрию-италию упирается в зарядку. вот тут можно посмотреть и увидеть где можно в европе чарджиться http://www.teslamotors.com/findus#/bounds/...ame=z%C3%BCrich, мне пока маловато, чтобы теслу покупать в качестве основной машины. на самом деле, прогресс сейчас идет во многих направлениях. я тут была на интересной встрече, где обсуждалось автомобильное будущее с точки зрения изменений в законодательстве / страховке. например, прогнозируется, что через 20 лет все машины будут оснащены авто-водителем. сейчас главная проблема, это неготовность законодательства, так как технически возможности есть почти у всех (куча компаний, у которых уже в серийных моделях слежение за машиной спереди/сбоку/сзади, авто-торможение, помощь в пробках и выезде на автобан, авто-парковка итд), но страховки не будут платить, если таки что-то произошло. Ну и человеческий фактор, конечно, мне очень трудно отпускать машину, пусть сама едет/тормозит, ну и держать руку на руле, когда она сама рулит, очень странно, и отпустить нельзя, и покрепче взяться нельзя ![]() ![]() Я вообще-то надеюсь, что буду это делать (читать газету на заднем сиденье, копаться в инете, или вааще дрыхать) уже через 10 лет. ![]() Я очень поддерживаю идею и електро-машины, и авто-водителя. И не только Тесла - Тесла просто пионер. уже многие компании готовы выпустить такие же машины. Почти у всех крупных машино-производителей есть уже прототипы. Поэтому вопрос дизайна - говно-вопрос, будет кучу разных моделей, на все вкусы. То есть, это для меня абсолютно не проблема. Проблема - цена (для меня лично). По сравнению с бензо-машинами. Которая тоже измениться в очень близком будущем - в этом я уверена. Лично я куплю такую машину как только ее цена и моя зарплата придут в ту пропорцию, которая позволит мне купить ее без особых жертвоприношении из моей сегодняшней жизни и привычек. Другая проблема - заправки. Но мне кажется, в этом вопросе прогресс очень ощутим, и чем дальше, тем будет лучше. Даже вот в районе, где я работаю, рядом тут у каких-то здании стоят машины, подключенные к огромной розетке... Чувак утром приехал в офис, подключил машину, она заряжается, вечером съел в заправленную машину и уехал себе спокойно. Такие "розетки" я в Женеве уже видела в индустриальных районах, где много кантор и гаражей. В общем, я уверена, что 20-30 лет ждать не придется. Прогресс в машино-строении все ускоряется и ускоряется. Лично я даже жду машин с солнечными батареями - вот это будет кайф! ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
С автоводителем проблем технических серьезных нет. Если уж самолет может летать сам, то научить машинку ехать по плоскости по навигатору и не наезжать на другие машинки и пешеходов задача более чем решаемая.... ![]() ну так речка и шла о том, что технически задача решена, теперь надо страховкам адаптироваться, чтобы не мешать прогрессу. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
как мне представляется электромобили сегодня это главным образом транспорт для разъездов по городу. Если предположить, что средний пробег составляет тыщ 15 в год, то это где-то 300 км в неделю. Вполне сравнимо с запасом хода одной зарядки. Если машинка должна выбегать куда-то подальше, то надо изучать этот вопрос. Судя по составу акционеров той теслы и заинтерсованности других участников думаю, что проблема подзарядки в Европе решится в ближайшие 2-3 года.... Прохожу утром мимо кормушки электромобилей и там регулярно стоят рено, опель и ситроен. То есть это довольно серьезнай общемировой тренд..... С автоводителем проблем технических серьезных нет. Если уж самолет может летать сам, то научить машинку ехать по плоскости по навигатору и не наезжать на другие машинки и пешеходов задача более чем решаемая.... ![]() Согласна 100%. Кста, те машины, которые я видела тут у здании рядом, тоже кажется не все Теслы были... Надо бы присмотреться, что за бренды были в розетке. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
ну так речка и шла о том, что технически задача решена, теперь надо страховкам адаптироваться, чтобы не мешать прогрессу. Да я бы на их месте страховку как раз понизила бы для электро-машин. Я не думаю, что люди (большинство) умеют водить машину лучше, чем эти авто-водители. ))))) -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Я вообще-то надеюсь, что буду это делать (читать газету на заднем сиденье, копаться в инете, или вааще дрыхать) уже через 10 лет. ![]() Я очень поддерживаю идею и електро-машины, и авто-водителя. И не только Тесла - Тесла просто пионер. уже многие компании готовы выпустить такие же машины. Почти у всех крупных машино-производителей есть уже прототипы. Поэтому вопрос дизайна - говно-вопрос, будет кучу разных моделей, на все вкусы. То есть, это для меня абсолютно не проблема. Проблема - цена (для меня лично). По сравнению с бензо-машинами. Которая тоже измениться в очень близком будущем - в этом я уверена. Лично я куплю такую машину как только ее цена и моя зарплата придут в ту пропорцию, которая позволит мне купить ее без особых жертвоприношении из моей сегодняшней жизни и привычек. Другая проблема - заправки. Но мне кажется, в этом вопросе прогресс очень ощутим, и чем дальше, тем будет лучше. Даже вот в районе, где я работаю, рядом тут у каких-то здании стоят машины, подключенные к огромной розетке... Чувак утром приехал в офис, подключил машину, она заряжается, вечером съел в заправленную машину и уехал себе спокойно. Такие "розетки" я в Женеве уже видела в индустриальных районах, где много кантор и гаражей. В общем, я уверена, что 20-30 лет ждать не придется. Прогресс в машино-строении все ускоряется и ускоряется. Лично я даже жду машин с солнечными батареями - вот это будет кайф! ![]() ![]() есть и на воде, и на водороде, прототипов до фига, на самом деле, потому что все понимают, что нефти придет капут когда-нибудь. вопрос, что победит, кто из этого хорошо покажет себя в длительном пользовании / в конечном итоге в дешевизне ![]() в америке (северная которая) и европе (северо-запад) все с электро-заправками хорошо, вопрос, когда к этому остальной мир подтянется, тогда это будет реальный прогресс. проблема в том, что все эти вопросы волнуют только сильно развитые страны и только в очень мирное время, то есть если стоит вопрос выживания, то все эти вещи никого не беспокоят. |
|
|
![]()
|
|
Да я бы на их месте страховку как раз понизила бы для электро-машин. Я не думаю, что люди (большинство) умеют водить машину лучше, чем эти авто-водители. ))))) электро-машина еще не равно авто-шоферу ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
ну я ему примерно то же самое говорю, что на работу мы все равно не ездим, а любая поездка в австрию-италию упирается в зарядку. вот тут можно посмотреть и увидеть где можно в европе чарджиться http://www.teslamotors.com/findus#/bounds/...ame=z%C3%BCrich, мне пока маловато, чтобы теслу покупать в качестве основной машины. на самом деле, прогресс сейчас идет во многих направлениях. я тут была на интересной встрече, где обсуждалось автомобильное будущее с точки зрения изменений в законодательстве / страховке. например, прогнозируется, что через 20 лет все машины будут оснащены авто-водителем. сейчас главная проблема, это неготовность законодательства, так как технически возможности есть почти у всех (куча компаний, у которых уже в серийных моделях слежение за машиной спереди/сбоку/сзади, авто-торможение, помощь в пробках и выезде на автобан, авто-парковка итд), но страховки не будут платить, если таки что-то произошло. Ну и человеческий фактор, конечно, мне очень трудно отпускать машину, пусть сама едет/тормозит, ну и держать руку на руле, когда она сама рулит, очень странно, и отпустить нельзя, и покрепче взяться нельзя ![]() ![]() Я себе просто представила, что стою я на перевале и жду подзарядки. А вот если под горку ехать, она сама заряжаться не будет? |
|
|
![]()
|
|
электро-машина еще не равно авто-шоферу ![]() ![]() Да, да, сорри. Я имела электро-авто-машину. Я именно о такой мечтаю, и уже как-то мысленно переключилась на это. ![]() Да, ты права конечно. Пока эти две опции надо рассматривать отдельно, т.к. есть электро-машины с обычными водителями-человеками и почти-что-уже-есть классические бензо-машины с авто-пилотом. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Мы недавно передачу про такие машинки на шв-немецком канале смотрели. Там тестировали таку машинку (Опель по-моему, но не ручаюсь, т.к. я попутно еще кучу дел делала), она была комбинированная электро+ бензин. Так вот ехала она из Люцерна на женевский автосалон. Дяденька-испытатель был несколько разочарован, так как электрозарядка довольно быстро закончилась (по-моему, ее где-то на полчаса хватило по автобану), а бензина она жрала больше 7 литров.
В общем, это будущее. Но я куплю ее только тогда, когда их уже усовершенствуют до удобного уровня и когда заправки для них будут на каждом углу. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
есть и на воде, и на водороде, прототипов до фига, на самом деле, потому что все понимают, что нефти придет капут когда-нибудь. вопрос, что победит, кто из этого хорошо покажет себя в длительном пользовании / в конечном итоге в дешевизне ![]() в америке (северная которая) и европе (северо-запад) все с электро-заправками хорошо, вопрос, когда к этому остальной мир подтянется, тогда это будет реальный прогресс. проблема в том, что все эти вопросы волнуют только сильно развитые страны и только в очень мирное время, то есть если стоит вопрос выживания, то все эти вещи никого не беспокоят. Ну это естессно. Но т.к. нефтью по-любому придет капут, даже не очень развитым странам придется подтянуться именно в этом направлении. Но как обычно, любой прогресс начинается в более развитых странах и распространяется потом в остальных. Я лично этот вопрос рассматриваю не столько точки зрения экологии (о которой беспокоятся именно что сильно развитые страны, а не те, которые борются за выживание), а больше с точки зрения практического будущего - в той же Африка солнца гораздо больше, чем нефти и даже воды. И когда нефти на земле придет капут, им тоже придется придумать на каком транспорте передвигаться. Но к тому времени, думаю, какие-то дешевые пластмассовые солнце-мобилы дойдут и до них, которые будут двигаться все-таки быстрее, чем верблюды или ослы, и даже велосипеды. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
есть и на воде, и на водороде, прототипов до фига, на самом деле, потому что все понимают, что нефти придет капут когда-нибудь. вопрос, что победит, кто из этого хорошо покажет себя в длительном пользовании / в конечном итоге в дешевизне ![]() в америке (северная которая) и европе (северо-запад) все с электро-заправками хорошо, вопрос, когда к этому остальной мир подтянется, тогда это будет реальный прогресс. проблема в том, что все эти вопросы волнуют только сильно развитые страны и только в очень мирное время, то есть если стоит вопрос выживания, то все эти вещи никого не беспокоят. Это вопрос не только кончины нефти... С ней не все так однозначно. Есть версии, что не вся нефть имеет органическую природу и синтез углеводородов - процесс постоянный. дело в эффективности. все же кпд бензиновых движков упирается где-то в 40%. КПД же электродвигателей под 100%. То есть даже жечь ту же нефть например в газовых турбинах с кпд за 60% и потом полученным электричеством питать все подряд - дело элементерно прибыльное.... кроме того электромобиль доступен реверс энергии: в подъем энергия тратится, на спуске какая-то ее часть может возвращаться генератором. Особливо для грузовиков это может оказаться значимым. В бензиновом же двигателе любой разгон - выброшенные на ветер деньги... Ну и не надо забывать про гибриды, которые могут использовать разные источники.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я себе просто представила, что стою я на перевале и жду подзарядки. А вот если под горку ехать, она сама заряжаться не будет? слушай, ну у них дальность уже почти 500 км на одной зарядке. в швейцарии проблем быть не должно, если не кататься исключительно по перевалам несколько дней подряд. в гостиницах (приличных, а не хюттах, конечно) уже тоже во всех есть возможность, то есть не надо до цюриха рулить, можно и во фтане и в других местах подзарядиться. в норвегии хорошо, у них есть возможность на выбор, либо ждать полчаса на заправке пока батарея подзарядиться, либо за несколько евро поменять на полную и поехать дальше. в общем, в нормальной жизни за 500 км я уже точно как минимум пописать захочу, так что если там же, не отходя от туалета, мне быстро новую батарею поставят, то меня устроит ![]() |
|
|
![]()
|
|
Это вопрос не только кончины нефти... С ней не все так однозначно. Есть версии, что не вся нефть имеет органическую природу и синтез углеводородов - процесс постоянный. дело в эффективности. все же кпд бензиновых движков упирается где-то в 40%. КПД же электродвигателей под 100%. То есть даже жечь ту же нефть например в газовых турбинах с кпд за 60% и потом полученным электричеством питать все подряд - дело элементерно прибыльное.... кроме того электромобиль доступен реверс энергии: в подъем энергия тратится, на спуске какая-то ее часть может возвращаться генератором. Особливо для грузовиков это может оказаться значимым. В бензиновом же двигателе любой разгон - выброшенные на ветер деньги... Ну и не надо забывать про гибриды, которые могут использовать разные источники.... ![]() о да, электомотор это вещь очень хорошая, и я ставлю, что он победит в борьбе со всякой водой. хотя хз. солнечные батареи тоже прикольная вещь, даже при всем моем скептицизме, что в цюрихе солнца никогда нет, они даже в пасмурный день вполне приличную энергию дают. проблема в площади поверхности на самом деле, компактности солнечным батареям пока не хватает, чтобы их прилично можно было использовать. |
|
|
![]()
|
|
в норвегии хорошо, у них есть возможность на выбор, либо ждать полчаса на заправке пока батарея подзарядиться, либо за несколько евро поменять на полную и поехать дальше. в общем, в нормальной жизни за 500 км я уже точно как минимум пописать захочу, так что если там же, не отходя от туалета, мне быстро новую батарею поставят, то меня устроит ![]() Это тоже вариант. Цена вопроса - стоимость полного бака примерно. То есть в принципе время заправки на электромобилях уже меньше, чем у обычных... ![]() |
|
|
![]()
|
|
о да, электомотор это вещь очень хорошая, и я ставлю, что он победит в борьбе со всякой водой. хотя хз. солнечные батареи тоже прикольная вещь, даже при всем моем скептицизме, что в цюрихе солнца никогда нет, они даже в пасмурный день вполне приличную энергию дают. проблема в площади поверхности на самом деле, компактности солнечным батареям пока не хватает, чтобы их прилично можно было использовать. автомобиль на солнечной батареее это все же фантастика. Там площади не сходятся мне кажется.... Хотя я не считал... Но автомобиль, который подзаряжается на станции, где установлено поле солнечных панелей - вполне себе коммерческий проект уже сейчас..... То есть заправочная станция может быть совершенно автономна и чем выше в горах, тем выше ее эффективность.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
слушай, ну у них дальность уже почти 500 км на одной зарядке. в швейцарии проблем быть не должно, если не кататься исключительно по перевалам несколько дней подряд. в гостиницах (приличных, а не хюттах, конечно) уже тоже во всех есть возможность, то есть не надо до цюриха рулить, можно и во фтане и в других местах подзарядиться. в норвегии хорошо, у них есть возможность на выбор, либо ждать полчаса на заправке пока батарея подзарядиться, либо за несколько евро поменять на полную и поехать дальше. в общем, в нормальной жизни за 500 км я уже точно как минимум пописать захочу, так что если там же, не отходя от туалета, мне быстро новую батарею поставят, то меня устроит ![]() Да, я тоже читала, что 500 км. Если честно, именно после этого я и задумалась серьезно, для себя... За все мои годы вождения (всего 8 лет) я на своей машине один раз съездила в Париж (туда-обратно) и один раз во Франкфурт (туда). Все остальные мои маршруты в пределах Швейцарии. А выезжать на машине за пределы "цивилизованного мира" и поехать, допустим, в Грузию, мне в голову не приходило. И не придет. Для таких дистанции я предпочитаю самолет. Да даже до Парижа предпочитаю поезд, если честно... Ну в общем, я знаю, что на своей машине я буду ездить только по центральной Европе. А в этой части мира вроде бы в радиусе 500км уже можно найти электро-заправки. Да к тому же я тоже все-равно не смогу проехать 500км без хотя бы одну остановку на кофе и пописать. Так что, лично для себя я не вижу особых препятствии, кроме финансовых на сегодняшний день. А когда мои финансы дорастут до элекро-машины (учитывая, что и они сами будут дешеветь параллельно), то есть когда мои желания совпадут с моими возможностями, то я надеюсь, что уже электро-авто-машина будет для меня доступной, и я буду пить кофе и читать форум на заднем сиденье машины, пока она будет меня везти. И надеюсь, что случится это раньше, чем через 20 лет. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Это тоже вариант. Цена вопроса - стоимость полного бака примерно. То есть в принципе время заправки на электромобилях уже меньше, чем у обычных... ![]() а вааще, еще раз, технический прогресс очень тормозит ригидность мышления, что является нормальным для человеческой популяции с точки зрения психологии выживания. ну и плюс лоббирование интересов разных компаний, которые завоевали место под солнцем и не хотят туда пускать новеньких ![]() так что вопрос надлежащего финансирования здесь основной ![]() |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
а откуда эта инфа про 500км? мы летом в нашей деревне е-мобилити праздник устраивали, были и теслы и бмв и опель электрические, ну и много еще разных. Так вот тесла-пилоты жаловались, что батареии хватает им на 100-200 км в зависимости от дороги.скорости итд. ехали из Люцерна на Боденское озеро, на обратный путь им надо подзарядиться, ближайшие заправки электричество заряжают, но долго, от часу до двух, на полную зарядку, если едешь двумя машинами, например, то друг-друга жадать неудобно... есть уже "быстрые" заправки, но их мало... а так на работу с работы, дома в гараже на ночь на зарядку. ну и да, это пока скорее вопрос имиджа, чем окупаемости...
|
|
|
![]()
|
|
слушай, ну у них дальность уже почти 500 км на одной зарядке. в швейцарии проблем быть не должно, если не кататься исключительно по перевалам несколько дней подряд. в гостиницах (приличных, а не хюттах, конечно) уже тоже во всех есть возможность, то есть не надо до цюриха рулить, можно и во фтане и в других местах подзарядиться. в норвегии хорошо, у них есть возможность на выбор, либо ждать полчаса на заправке пока батарея подзарядиться, либо за несколько евро поменять на полную и поехать дальше. в общем, в нормальной жизни за 500 км я уже точно как минимум пописать захочу, так что если там же, не отходя от туалета, мне быстро новую батарею поставят, то меня устроит ![]() Я не очень интересовалась вопросом ... и плохо помню физику, но разве, например, по горным дорогам, расход батарей не выше, чем по автобану. Я просто по аналогу к бензину или дизелю размышляю. И мне реально интересно, а с горки батарее не может как-то сама подзаряжаться? |
|
|
![]()
|
|
о да, электомотор это вещь очень хорошая, и я ставлю, что он победит в борьбе со всякой водой. хотя хз. солнечные батареи тоже прикольная вещь, даже при всем моем скептицизме, что в цюрихе солнца никогда нет, они даже в пасмурный день вполне приличную энергию дают. проблема в площади поверхности на самом деле, компактности солнечным батареям пока не хватает, чтобы их прилично можно было использовать. Воооо ... Маркус давно у нас на балконе солнечные коллекторы установить хочет. |
|
|
![]()
|
|
а откуда эта инфа про 500км? мы летом в нашей деревне е-мобилити праздник устраивали, были и теслы и бмв и опель электрические, ну и много еще разных. Так вот тесла-пилоты жаловались, что батареии хватает им на 100-200 км в зависимости от дороги.скорости итд. ехали из Люцерна на Боденское озеро, на обратный путь им надо подзарядиться, ближайшие заправки электричество заряжают, но долго, от часу до двух, на полную зарядку, если едешь двумя машинами, например, то друг-друга жадать неудобно... есть уже "быстрые" заправки, но их мало... а так на работу с работы, дома в гараже на ночь на зарядку. ну и да, это пока скорее вопрос имиджа, чем окупаемости... собственно с их сайта. модель с относительно новая, вышла в конце прошлого года, с автопилотом и всеми прочими наворотами http://www.teslamotors.com/de_CH/models понятно, что расход электричества, точно так же как и бензина, зависит от условий эксплуатации. 500 км было заявлено при 50/50 город/трасса, так что в реальности может быть и больше и меньше. инженеры заявляют, что усиленно работают над улучшением этого показателя. вот, например, новость конца прошлого года http://teslauto.ru/elektromobil-smozhet-pr...odnoy-zaryadke/ в любом случае, среди имеющихся электркаров на данный момент тесла самая дальнобойная. |
|
|
![]()
|
|
Я не очень интересовалась вопросом ... и плохо помню физику, но разве, например, по горным дорогам, расход батарей не выше, чем по автобану. Я просто по аналогу к бензину или дизелю размышляю. И мне реально интересно, а с горки батарее не может как-то сама подзаряжаться? тесла использует рекуперативное торможение, это такая фишка, когда энергия при торможении возвращается в сеть. вопрос только, сколько ты тормозишь, а сколько ускоряешься во время езды ![]() |
|
|
![]()
|
|
Воооо ... Маркус давно у нас на балконе солнечные коллекторы установить хочет. маркус у тебя только хочет, а урс мне все мозги расчетами прое....л еще когда мы строились, чтобы на крыше поставить, но таки не хватило нам площади, поскольку вторая сторона у нас слишком теневая, там смысла нет ставить. но тем не менее, все подготовлено, осталось только дождаться когда коллекторы более мощные будут (в смысле на единицу площади), и можно ставить. теперь он носиться с идеей еще и козырька на выходе в сад... а недавно стал говорить, что весь ситцплатц надо покрыть, и будет нам счастье... ![]() |
|
|
![]()
|
|
маркус у тебя только хочет, а урс мне все мозги расчетами прое....л еще когда мы строились, чтобы на крыше поставить, но таки не хватило нам площади, поскольку вторая сторона у нас слишком теневая, там смысла нет ставить. но тем не менее, все подготовлено, осталось только дождаться когда коллекторы более мощные будут (в смысле на единицу площади), и можно ставить. теперь он носиться с идеей еще и козырька на выходе в сад... а недавно стал говорить, что весь ситцплатц надо покрыть, и будет нам счастье... ![]() А с чего коллекторы должны становится лучше? Солнце в наших широтах дает порядка 500 ватт на метр. КПД плиты около 40% в самом лучшем случае. Прогресс возможен, но все же ограничен. То есть какого-то прорыва в этом месте не ожидается в ближайшем будущем.... 150-200 ват с метра можно брать для оценок.... |
|
|
![]()
|
|
А с чего коллекторы должны становится лучше? Солнце в наших широтах дает порядка 500 ватт на метр. КПД плиты около 40% в самом лучшем случае. Прогресс возможен, но все же ограничен. То есть какого-то прорыва в этом месте не ожидается в ближайшем будущем.... 150-200 ват с метра можно брать для оценок.... что значит, с чего? ты сам написал, что КПД сейчас 40%, когда мы строились и считали 4 года назад расчетный КПД был ЕМНИП меньше. вот прямо сейчас я ткнулась в первую попавшуюся ссылку, а там КПД уже 44%. Ну еще пару лет, и может до 50% дотянут ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
маркус у тебя только хочет, а урс мне все мозги расчетами прое....л еще когда мы строились, чтобы на крыше поставить, но таки не хватило нам площади, поскольку вторая сторона у нас слишком теневая, там смысла нет ставить. но тем не менее, все подготовлено, осталось только дождаться когда коллекторы более мощные будут (в смысле на единицу площади), и можно ставить. теперь он носиться с идеей еще и козырька на выходе в сад... а недавно стал говорить, что весь ситцплатц надо покрыть, и будет нам счастье... ![]() Маркус посчитал ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Маркус посчитал ![]() ![]() ну, экспертиза, что и как и почему треснуло, надо доказать еще, что именно ваш коллектор был основой проблемы ... но да, деньги, то се.... надо смотреть затраты и понимать реальную экономию для того, чтобы на это подписываться. в этом плане свисы меня ... эээ... я не всегда их понимаю, потому что они пытаются ... эээ .. принцип неистощимого использования природных ресурсов (это мне так переводчик перевел сустейнабилити / наххалтигкайт) перевести в цифры, что на мой взгляд очень неточное занятие. у урса глаза загораются везде, где написано экономия, а я по привычке начинаю нудно пересчитывать покупку+установку+обслуживание+расход версус сегодняшнего расхода, и вечно его охлаждаю цифрами типа "это, конечно, окупиться, но лет через 20, при идеальных условиях и если ничего не произойдет". в общем, при новом строительстве на это все проще подписываться, потому что начальная покупка/установка по любому присутствует. менять имеющееся уже отнюдь не всегда выгодно. |
|
|
![]()
|
|
что значит, с чего? ты сам написал, что КПД сейчас 40%, когда мы строились и считали 4 года назад расчетный КПД был ЕМНИП меньше. вот прямо сейчас я ткнулась в первую попавшуюся ссылку, а там КПД уже 44%. Ну еще пару лет, и может до 50% дотянут ![]() ![]() ![]() ![]() Насколько я понимаю что, 40, что 44, что тем более 50% - все это лабораторные достижения. промышленные коммерческие образцы показывают более скромные результаты..... Ну и что такое 40 и 44%? 10% разницы.... матерей швицкой солнечной экономики это едва ли спасет.... ![]() Тут скорее какой-то прорыв в цене может произойти. Но уже сейчас как мне представляется цены вполне доступные в европах. В германии это дело еще и дотируют и там есть довольно ощутимый экономический резон ставить панели. |
|
|
![]()
|
|
ну, экспертиза, что и как и почему треснуло, надо доказать еще, что именно ваш коллектор был основой проблемы ... но да, деньги, то се.... надо смотреть затраты и понимать реальную экономию для того, чтобы на это подписываться. в этом плане свисы меня ... эээ... я не всегда их понимаю, потому что они пытаются ... эээ .. принцип неистощимого использования природных ресурсов (это мне так переводчик перевел сустейнабилити / наххалтигкайт) перевести в цифры, что на мой взгляд очень неточное занятие. у урса глаза загораются везде, где написано экономия, а я по привычке начинаю нудно пересчитывать покупку+установку+обслуживание+расход версус сегодняшнего расхода, и вечно его охлаждаю цифрами типа "это, конечно, окупиться, но лет через 20, при идеальных условиях и если ничего не произойдет". в общем, при новом строительстве на это все проще подписываться, потому что начальная покупка/установка по любому присутствует. менять имеющееся уже отнюдь не всегда выгодно. У нас не идея экономии средств, а идея сохранения ресурсов. Я вот под влиянием почти перестала сушилкой пользоваться. С точки экономии собственных денег все это не проходит. По крайней мере на данном этапе. Я как-то немного посчитала. Цифр не помню. Но смысла экономического не было никакого. |
|
|
![]()
|
|
У нас не идея экономии средств, а идея сохранения ресурсов. Я вот под влиянием почти перестала сушилкой пользоваться. С точки экономии собственных денег все это не проходит. По крайней мере на данном этапе. Я как-то немного посчитала. Цифр не помню. Но смысла экономического не было никакого. ну вот это меня и восхищает в швейцарцах, что они не ради экономии, а ради идеи, и готовы еще приплачивать за это. но у меня так не получается, я за идеи платить своими деньгами не готова (меня еще в детстве идеологией перекормили, мне хватило) |
|
|
![]()
|
|
Насколько я понимаю что, 40, что 44, что тем более 50% - все это лабораторные достижения. промышленные коммерческие образцы показывают более скромные результаты..... Ну и что такое 40 и 44%? 10% разницы.... матерей швицкой солнечной экономики это едва ли спасет.... ![]() Тут скорее какой-то прорыв в цене может произойти. Но уже сейчас как мне представляется цены вполне доступные в европах. В германии это дело еще и дотируют и там есть довольно ощутимый экономический резон ставить панели. ну да, все теоретически доступно. а практического смысла лично мне мало (точнее, экономии мало). поэтому я зарубила данный проект ![]() |
|
|
![]()
|
|
ну вот это меня и восхищает в швейцарцах, что они не ради экономии, а ради идеи, и готовы еще приплачивать за это. но у меня так не получается, я за идеи платить своими деньгами не готова (меня еще в детстве идеологией перекормили, мне хватило) У меня то же самое. ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Нефти долго не придёт конец, всё дело в американских спекулянтах которые своими играми на бирже они загоняли её стоимость до 200 баксов за бочку, но постепенно все склады в мире которые они арендовали забиты нефть под завязку, и сталось забить всего 30% и полный писец, поэтому они хотят солевыe шахты заполнять нефтью, вдруг цена поднимется.
вот это заполнение танкеров и хранилищ вызвало падение цен, ведь все цены ориентированы были на резрв в Америке, а они покупали, но танкеры не доходили туда, а сливали где то в Африке и снова шли за новой партией, а сейчас танкеры полны и не знaют куда их сливать. Но хрен с ним с нефтью, электромобиль на данный период не выгоден, а вот водородная тойота будет получше, потому как водород будет в кассетах и менется мгновенно, продавать будут как газовые баллоны, выхлоп пар. |
|
|
![]()
|
|
Нефти долго не придёт конец, всё дело в американских спекулянтах которые своими играми на бирже они загоняли её стоимость до 200 баксов за бочку, но постепенно все склады в мире которые они арендовали забиты нефть под завязку, и сталось забить всего 30% и полный писец, поэтому они хотят солевыe шахты заполнять нефтью, вдруг цена поднимется. вот это заполнение танкеров и хранилищ вызвало падение цен, ведь все цены ориентированы были на резрв в Америке, а они покупали, но танкеры не доходили туда, а сливали где то в Африке и снова шли за новой партией, а сейчас танкеры полны и не знaют куда их сливать. Но хрен с ним с нефтью, электромобиль на данный период не выгоден, а вот водородная тойота будет получше, потому как водород будет в кассетах и менется мгновенно, продавать будут как газовые баллоны, выхлоп пар. Отсыпь! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
езжай в Голландию, там выберешь любую, легально, любитель ты оказывается
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В компании Tesla прокомментировали ситуацию с крупным штрафом, который на днях был выписан владельцу Tesla Model S в Сингапуре, когда обнаружилась большая разница между заявленным производителем потреблением энергии и зафиксированным в ходе тестов.
"Мы полагаем, что тест, вероятно, был проведен не должным образом", - ответили в Tesla на запрос издания Tech in Asia. В компании добавили, что сейчас работают совместно с управлением транспорта Сингапура (LTA), чтобы провести новые тесты. Таким образом американская компания отреагировала на инцидент, который произошел с жителем Сингапура Джоном Нгуеном. Он отдал свою Tesla Model S, выпущенную в 2014 году, на тестирование в LTA, чтобы получить налоговые послабления за использование "экологически чистого" авто, передает VC.ru. Однако результаты теста, который провело ведомство вместе с местной фирмой Vicom, показали, что потребление энергии Tesla при зарядке составляет 444 ватт-часа на километр. Это более чем вдвое больше, чем официально заявленный расход - 181 ватт-час на километр. "Электромобили не свободны от выбросов углерода. Они не производят их через выхлопные трубы, как обычные автомобили, но зато берут электроэнергию от национальной энергосистемы, которая должна сжечь топливо, чтобы произвести электричество, в процессе чего и происходит выброс углерода", - пояснили в LTA. Там подтвердили, что будут работать с инженерами Tesla и Vicom над изучением этой проблемы. В результате Нгуен получил не заветную льготу, а дополнительный сбор на сумму 15 тысяч долларов США за превышение норм вредных выбросов. При этом управление транспорта предположило, что расход энергии значительно вырос из-за износа автомобиля в ходе его эксплуатации. |
|
|
![]()
|
|
С математикой и физикой в сингапуре хреновато видать....
![]() 444 ватт часа на километр есть 1.6 МДж на километр. LHV дизтоплива 43.4 МДж/кг. То есть расход Теслы составляет в пересчете на дизтопливо 27.15 км/кг топлива. Плотность дизеля 0.84 кг/л. То есть с учетом плотности расход составил 22.81 км/л. Или 4.38 л на сотню.... Даже если вставить КПД генерации например 0.6 получим 7.3 л на сотню...... Для двухтонной машины с движком от 380 лошадей результат едва ли можно назвать провальным..... |
|
|
![]()
|
|
Я сегодня сидела в Тесле подруги... Не за рулем - хотя она предлагала, но я выпила за ужином, и не рискнула тронуть чужую машину, а еще такую... необычную. )))
Совершенно ни с чем ее не сравнить. Я убедилась - хочу Теслу. ))) Договорились, что в след. раз я сяду за рулем и погоняю. Она разгоняется за пару секунд, прямо как самолет на взлетной полосе, но никакого звука вообще... Очень необычно. Ну плюс там этот специальный app, очень удобный и простой в использовании, через которого все контролируешь на расстоянии... Не, чудо техники, что тут говорить. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Мужик реально меняет мир! Как Гейтс в свое время.
![]() Сейчас он строит завод аккумуляторов после пуска которого цена на теслу упадет чуть ли ни на треть. Параллельно с этим он с гуглом окучивает власти на предмет сертификации самонаводящихся машинок. Гугл в принципе основную работу сделал: за хрен знает какой пробег его машинки попали в аварию считанное количество раз и то в роли велосипедистов скорее.. ![]() ![]() ![]() Ну а уж космические подвиги Маска вообще за гранью..... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Фантастика какая-то!
Я помню, мы в детстве придумывали или мечтали, что можно будет видеть человека, с которым говоришь по телефону... А ведь сейчас это стало обычным явлением. Вышел из ресторана/ магазина и тп, "позвал" машинку, она приехала сама... До чего техника дошла! -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Заинтриговали. Сколько же это удовольствие стоит? Дофига наверняка.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Заинтриговали. Сколько же это удовольствие стоит? Дофига наверняка. Галь, ну как и все машинки, зависит от модели и конфигурации. Сейчас стоит как обычная хорошая машина, от 70К и выше. Вторичный рынок уже есть. При этом в суперчардж зарядка бесплатная и быстрая (у нас прям в километре от дома, ха ха), а дома сама будешь платить за электричество, ну и правильный кабель достаточно дорогой. Обещают к 2017 году выпустить новую машинку, которя будет стоить половину цены. Если честно, я не думаю, что вот прямо через 5 лет будут сплошные автопилотные машины, как Серега выше писал, не надо забывать, что есть достаточное количство игроков, гребущих бабло на около-автомобильной индустрии, и они так легко свои позиции не сдадут. Но вот через лет 20 я думаю, что это ет вполне реальный сценарий, по крайней мере для развитых стран |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Если честно, я не думаю, что вот прямо через 5 лет будут сплошные автопилотные машины, как Серега выше писал, не надо забывать, что есть достаточное количство игроков, гребущих бабло на около-автомобильной индустрии, и они так легко свои позиции не сдадут. Но вот через лет 20 я думаю, что это ет вполне реальный сценарий, по крайней мере для развитых стран Ну и слава богу. Знач, не буду на права сдавать ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заинтриговали. Сколько же это удовольствие стоит? Дофига наверняка. https://www.teslamotors.com/de_CH/model3 |
|
|
![]()
|
|
С телеграфной ленты...
Цитата На прошлой неделе гендиректор Tesla Motors Элон Маск на транспортной конференции в Норвегии сообщил интересную и важную информацию, которая осталась почти незамеченной, отмечает Electrek. Так, в беседе с норвежским министром транспорта и коммуникаций Маск заявил, что согласно данным, собранным в ходе использования водителями ранней версии автопилота Tesla, вероятность ДТП на 50% ниже, чем при езде без него. "Даже эта ранняя версия (автопилота Tesla) почти вдвое безопаснее живого водителя", - подчеркнул Маск. - Элон Маск загадочно анонсировал новый вид общественного транспорта - Ford учит беспилотные авто ездить в кромешной темноте без фар (ВИДЕО) Речь идет о программе для седанов Tesla Model S, выпущенной в октябре 2015 года, - полуавтоматической системе управления электромобилем. Ранее сам Маск призывал не слишком на нее полагаться и не убирать руки с руля. Однако первая версия автопилота Tesla оказалась, похоже, настолько удачной, что второе поколение планируется сделать полностью автоматическим, убедив дорожные власти разных стран в том, что это действительно безопасно. Правда, по мнению Маска, для этого предстоит еще собрать огромные массивы статистики - на основе миллиардов пройденных на автопилоте километров. Только тогда, считает глава Tesla Motors, и чиновников, и общественность удастся окончательно убедить в безопасности автономного вождения. Electrek отмечает, что хотя Tesla до миллиардов километров пока далеко (с октября водители Model S пробежали на автопилоте "всего" 75 млн км), но собранные компанией данные увеличиваются по экспоненте, так как каждый квартал на электромобили компании переходят десятки тысяч водителей. Элон Маск ожидает, что полностью автономная система автопилота Tesla будет готова в течение ближайших двух лет, но ее легализация может занять больше времени. http://auto.newsru.com/article/25apr2016/autopilot_tesla ![]() |
|
|
![]()
|
|
Если честно, я не думаю, что вот прямо через 5 лет будут сплошные автопилотные машины, как Серега выше писал, не надо забывать, что есть достаточное количство игроков, гребущих бабло на около-автомобильной индустрии, и они так легко свои позиции не сдадут. Но вот через лет 20 я думаю, что это ет вполне реальный сценарий, по крайней мере для развитых стран Извозчики была та еще сила в свое время! ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Цитата Четыре основных политических партии Норвегии достигли принципиального консенсуса по новой энергетической политике страны, которая в том числе подразумевает введение с 2025 года запрета на продажу новых автомобилей, работающих на бензине и дизельном топливе. Это решение местным политикам далось весьма непросто, учитывая, что Норвегия - один из крупнейших в мире экспортеров нефти, пишет Electrek.
Как отмечает издание, Норвегия таким образом может первой в мире перейти на электромобили, опередив Индию, планирующую сделать то же к 2030 году, а также Голландию, которая хочет запретить бензиновые машини к 2025 году, но пока не урегулировала это непростое решение на уровне парламента. В Норвегии сейчас и так почти четверть продаж новых автомобилей приходится на электрокары - больше, чем где-либо в мире. |
|
|
![]()
|
|
Мда... Молодец Норвегия. Я эту страну все больше и больше уважаю (не только из-за электрокаров, естессно). Жаль там климат такой непростой...
![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
Я приветствую электрические машины.
Но у Теслы из рук вон плохое оформление внутри, выглядит дешевкой и уродливо. Еще недостаток - отсутсвие шума. Мне приходилось ездить за рулем электрического автомобиля - очень страшно, т.к. пешеходы вас не слышат. Не слышат вашего приближения в пешеходному переходу. Особенно это страшно в отношении пенсионеров и котов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Продажи электромобилей могут сократиться из-за неверной информации производителей о запасе хода таких машин. Как заявил в воскресенье, 10 июля, агентству dpa глава института экономики автомобильной промышленности в Гайслингене Вилли Диц (Willi Diez), реальный пробег таких машин зачастую на 20-40 процентов меньше заявляемого производителями.
http://www.dw.com/ru/%D0%BD%D0%B5%D0%BC%D0...0%B9/a-19391077 |
|
|
![]()
|
|
Цитата Компания Uber уже в ближайшие недели начнет перевозить в США пассажиров с помощью самоуправляемых автомобилей, сообщает AP. Первым городом, где можно будет заказать с помощью онлайн-сервиса беспилотное такси, станет Питтсбург. Для этого Uber намерена использовать самоуправляемые автомобили модели Ford Fusion с гибридной силовой установкой. Они будут оборудованы специальными радарами, лазерными датчиками и камерами с оптикой высокого разрешения. При этом в водительском кресле все-таки пока останется шофер, который сможет взять управление машиной на себя в случае проблем с электроникой или после просьбы об этом пассажира, передает ТАСС. ... Запустить полностью беспилотное такси компании планируют к 2021 году, пишет Bloomberg. ... Добавим, что в 2017 году беспилотные такси начнут обкатывать еще, к примеру, в Сингапуре. http://auto.newsru.com/article/18aug2016/uber_selfdrivin |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 08:30 |