![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Дано: младшая страшно хочет домашнее животное, на первом месте у нее собака, на втором кот. В силу наших привычек и ритма жизни заводить собаку нереально, это страдания и для животного, и для нас. С кошками тоже проблематично, наш папа против того, чтобы запирать кошек дома, а наши соседи против того, чтобы кошки использовали их сад в качестве туалета, у нас постоянно на мэйл-лист поселка приходят стенания очередного пострадавшего, которому чужие коты подложили - гм - свинью. Иногда с фотографиями. Что еще? Кролики? (Опять же наш папа против кроликов в клетках, потому что в клетках...) Хомячок? Рыбки?
Лично я хочу кота, но вот такая незадача... Можно как-то научить котов не ходить в чужой сад справлять нужду? :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Дано: младшая страшно хочет домашнее животное, на первом месте у нее собака, на втором кот. В силу наших привычек и ритма жизни заводить собаку нереально, это страдания и для животного, и для нас. С кошками тоже проблематично, наш папа против того, чтобы запирать кошек дома, а наши соседи против того, чтобы кошки использовали их сад в качестве туалета, у нас постоянно на мэйл-лист поселка приходят стенания очередного пострадавшего, которому чужие коты подложили - гм - свинью. Иногда с фотографиями. Что еще? Кролики? (Опять же наш папа против кроликов в клетках, потому что в клетках...) Хомячок? Рыбки? Лично я хочу кота, но вот такая незадача... Можно как-то научить котов не ходить в чужой сад справлять нужду? :-) Хомячок живет недолго. Содержание аквариума требует большой аккуратности, рыбий корм может вызывать аллергию.. Всё непросто! Но ваш папа фетишист, однако. Почему это кошек нельзя запирать дома? Домашние кошки отлично живут дома, улица им нахер не нужна. И что у вас за привычки, обрекающие собак на страдание? Чисто любопытно) Ваще я поражаюся, ну чо за люди. Кошка насрала в саду, большая беда. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Хомячок живет недолго. Содержание аквариума требует большой аккуратности, рыбий корм может вызывать аллергию.. Всё непросто! Но ваш папа фетишист, однако. Почему это кошек нельзя запирать дома? Домашние кошки отлично живут дома, улица им нахер не нужна. И что у вас за привычки, обрекающие собак на страдание? Чисто любопытно) Ваще я поражаюся, ну чо за люди. Кошка насрала в саду, большая беда. Я вот тоже думаю, что вполне можно держать кота дома, но муж против, мол, животному нужна свобода. Ну какие у нас пагубные привычки: рано уходим, поздно приходим, много в разъездах, мало дома. Собаку выгуливать нужно, заниматься с ней, это кошка гуляет сама по себе. :-) Да вот же, но для многих соседей кошкины экскременты в саду даже не маленькая, а большая трагедия. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Я вот тоже думаю, что вполне можно держать кота дома, но муж против, мол, животному нужна свобода. Ну какие у нас пагубные привычки: рано уходим, поздно приходим, много в разъездах, мало дома. Собаку выгуливать нужно, заниматься с ней, это кошка гуляет сама по себе. :-) Да вот же, но для многих соседей кошкины экскременты в саду даже не маленькая, а большая трагедия. Ну хорошо, вы рано уходите, поздно приходите, а дети где? Не всех собак надо выгуливать, йорки и чивавы преспокойно будут ходить на пеленку. Заниматься, конечно, любым живым существом надо, даже человеком.. Иначе нахера заводить? Есть еще вариант - пара шиншилл. Шиншилла живет долго, аж до 20 лет, забавная, трогательно выращивает потомство. Что касается свободы для домашних животных, то это ложное представление. Домашние животные выводились для существования дома, свобода для большинства из них означает страдания и смерть. Надо тогда уж быть последовательным и честно сказать "Я принципиально против разведения домашних животных", а не выдумывать неосуществимые условия. Извини) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я вот тоже думаю, что вполне можно держать кота дома, но муж против, мол, животному нужна свобода.. Кстати, кастрированная кошка и сама не будет рваться на дискотеку. Ей дома прекрасно. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну хорошо, вы рано уходите, поздно приходите, а дети где? Не всех собак надо выгуливать, йорки и чивавы преспокойно будут ходить на пеленку. Заниматься, конечно, любым живым существом надо, даже человеком.. Иначе нахера заводить? Есть еще вариант - пара шиншилл. Шиншилла живет долго, аж до 20 лет, забавная, трогательно выращивает потомство. Что касается свободы для домашних животных, то это ложное представление. Домашние животные выводились для существования дома, свобода для большинства из них означает страдания и смерть. Надо тогда уж быть последовательным и честно сказать "Я принципиально против разведения домашних животных", а не выдумывать неосуществимые условия. Извини) Дети с нами, частично мы поздно приходим как раз из-за их курсов. Кстати, шиншиллы - прикольная идея. Ну и насчет кота будем дальше форсировать. Слушайте, а что вы делаете с домашними питомцами на время отпуска? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
...Слушайте, а что вы делаете с домашними питомцами на время отпуска? Это сложный вопрос! В прошлом году оставили на детей, но без проблем не обошлось. Дальше будем каждый раз искать отдельное решение. Собачья гостиница нас не устраивает... Заведем вторую басенджи, тогда будет попроще ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Это сложный вопрос! В прошлом году оставили на детей, но без проблем не обошлось. Дальше будем каждый раз искать отдельное решение. Собачья гостиница нас не устраивает... Заведем вторую басенджи, тогда будет попроще ![]() Проблемы были у басенджи или у детей? (Наши дети пока ездят с нами в отпуск, так что на них не оставишь...) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Алиса, а может у дочки это пройдет?
Нет, я не против животных дома, но если вы так мало находитесь дома, то.... Даже кошке, которая сама по себе, если она "не гулящая", нужно общество... С "гулящими", т.е выходящими на улицу кошками проще, у них и так впечатления есть, и своя интересная жизнь тоже, а вот домашие-домашние все ж нуждаются в любви, заботе и присутствии. Ну может я не права конечно... Рыб может? Никогда не устаю рассматривать рыбок, когда бываю в гостях у друзей. ПС. Какашки чужих котов на нервы таки действуют. Пытаюсь организовать пространство так, чтоб котам не нравилось ходть к нам в туалет. А так как запретишь кошке? И хозяевам не запретишь иметь кошек и выпускать их на улицу. Приходится с этим жить. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Проблемы были у басенджи или у детей? (Наши дети пока ездят с нами в отпуск, так что на них не оставишь...) Проблемы были у всех. Один раз ребята плохо договорились, и Соня осталась одна на два часа. За это время она учинила серьезный погром в жилище (надо менять дверной косяк, например), да еще и умудрилась сбежать. Ну, все хорошо, что хорошо кончается. Почти у всех в ближнем окружении есть собаки, так что народ опытный. Соседка поймала Соню и приютила на время, пока никого не было дома. Кроме того в наше отсутствие у нее (в смысле не у соседки, конечно, а у собаки) неожиданно началась первая течка, так что мы волновались, конечно. Вообще-то большинство авиаперевозчиков принимает собак, многие отели тоже, так что в принципе можно путешествовать с собакой. К сожалению, в салон можно брать животных только в небольшом контейнере, наша собака в него не помещается. Нужно сдавать в специальное багажное отделение, билет стоит 50-60 евро. Хотя Аэрофлот подходит к делу неформально и по-доброму, когда мы летели из Питера, Софку усадили в бизнес-классе. А вот бюджетные перевозчики не разрешают животных. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Кхмер, ты хочешь сказать, что собаку нельзя нельзя оставить одну на 2 часа???
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Алиса, а может у дочки это пройдет? Может и пройдет, но животные в доме хорошо влияют на детей) Цитата ...нуждаются в любви, заботе и присутствии. Ну может я не права конечно... Права, разумеетца Цитата Рыб может? Никогда не устаю рассматривать рыбок, когда бываю в гостях у друзей. Дык рыб тоже ж нельзя одних оставлять. О кошке можно хоть попросить ковонить позаботиться, покормить, а рыбок-то некомпетентный уход зараз угробит. Фпрочим, у меня рыбок не было, чиста из рассказов сложилось такое мнение) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Кхмер, ты хочешь сказать, что собаку нельзя нельзя оставить одну на 2 часа??? Собаку можно. Басенджи - нет) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
У нас нет кота, но чужие срут. Особенно любят грядки. Для этого мы летом ставим штуку, которая брызгает водой и они нас начинают обходить. Но я не кричу, что котов нельзя заводить! Бред какой! Это ваш выбор, другие приспособятся :-))
|
|
|
![]()
|
|
Собаку можно. Басенджи - нет) Почему? Что, совсем никогда? И на 2 часа даже? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Может и пройдет, но животные в доме хорошо влияют на детей) .... Дык рыб тоже ж нельзя одних оставлять. О кошке можно хоть попросить ковонить позаботиться, покормить, а рыбок-то некомпетентный уход зараз угробит. Фпрочим, у меня рыбок не было, чиста из рассказов сложилось такое мнение) Если у людей такой образ жизни, что они мало бывают дома, то животинку жалко.... Не, я не про уход, я про присутствие, общение так сказать. Рыбам оно не надо - аквариум почистил, рыб покормил -и все. А домашняя коряра и будет сидеть одын совсем одын целыми днями.... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Алиса, а может у дочки это пройдет? Нет, я не против животных дома, но если вы так мало находитесь дома, то.... Даже кошке, которая сама по себе, если она "не гулящая", нужно общество... С "гулящими", т.е выходящими на улицу кошками проще, у них и так впечатления есть, и своя интересная жизнь тоже, а вот домашие-домашние все ж нуждаются в любви, заботе и присутствии. Ну может я не права конечно... Рыб может? Никогда не устаю рассматривать рыбок, когда бываю в гостях у друзей. ПС. Какашки чужих котов на нервы таки действуют. Пытаюсь организовать пространство так, чтоб котам не нравилось ходть к нам в туалет. А так как запретишь кошке? И хозяевам не запретишь иметь кошек и выпускать их на улицу. Приходится с этим жить. Тань, со временем пройдет, наверное, но она давно хочет, уже полгода периодически поднимает вопрос. Рыбки дочку не устраивают, она с питомцем играть хочет, а с рыбками особо не поиграешь. :-)) Ну понятно, что животному уход нужен, но все-таки коту нужно меньше внимания, чем собаке. Я так понимаю, если завести сразу двух котов, то вопрос об общении вообще снимается, не знаю, правда, готовы ли мы сразу вот так больше одного. :-)) Начали уговаривать папу, что кастрированному коту улица не нужна. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Проблемы были у всех. Один раз ребята плохо договорились, и Соня осталась одна на два часа. За это время она учинила серьезный погром в жилище (надо менять дверной косяк, например), да еще и умудрилась сбежать. Ну, все хорошо, что хорошо кончается. Почти у всех в ближнем окружении есть собаки, так что народ опытный. Соседка поймала Соню и приютила на время, пока никого не было дома. Кроме того в наше отсутствие у нее (в смысле не у соседки, конечно, а у собаки) неожиданно началась первая течка, так что мы волновались, конечно. Вообще-то большинство авиаперевозчиков принимает собак, многие отели тоже, так что в принципе можно путешествовать с собакой. К сожалению, в салон можно брать животных только в небольшом контейнере, наша собака в него не помещается. Нужно сдавать в специальное багажное отделение, билет стоит 50-60 евро. Хотя Аэрофлот подходит к делу неформально и по-доброму, когда мы летели из Питера, Софку усадили в бизнес-классе. А вот бюджетные перевозчики не разрешают животных. Мда, вот так понадейся на детей :-)) Лишний раз убеждаюсь, что собака - это не про нас. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 10-August 13 Пользователь №: 278,191 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Коты быстро приучат к порядку и внизу и наверху. А мягкая мебель, занавески? Вечный лоток в туалете. Шерсть. Поцарапанный ребенок. Вот такая я злыдня
![]() |
|
|
![]()
|
|
Коты быстро приучат к порядку и внизу и наверху. А мягкая мебель, занавески? Вечный лоток в туалете. Шерсть. Поцарапанный ребенок. Вот такая я злыдня ![]() У меня в детстве были и коты, и собаки, я примерно представляю себе возможные минусы сосуществования. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почему? Что, совсем никогда? И на 2 часа даже? Тань, я в другой ветке ответил, но и тут еще раз. Наверное, можно приучить постепенно, я пока не могу сказать на своем опыте. Две собаки ведут себя уже совершенно спокойно, это я неоднократно читал, да и заводчица подтвердила. Но вообще басенджи непростая собака, многие объявления о продаже щенков и в России, и в Германии содержат предупреждение: "собака не для новичков". Это не совсем точно. Справится и новичок, если у него есть необходимые условия, в том числе время, желание и здоровье. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Мда, вот так понадейся на детей :-)) Лишний раз убеждаюсь, что собака - это не про нас. :-) Значит, шиншилла) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
...Начали уговаривать папу, что кастрированному коту улица не нужна. :-)) Алис, а на соседей наплевать и завести уличного кота? Закон-то вас не ограничивает в выборе питомца, и не обязывает вас держать его дома. Али у вас есть какие-то правила на этот счет? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Алис, а на соседей наплевать и завести уличного кота? Закон-то вас не ограничивает в выборе питомца, и не обязывает вас держать его дома. Али у вас есть какие-то правила на этот счет? Да нет правил, многие соседи выпускают своих котов на улицу, отсюда и мэйлы эти страдальческие. Не хочется участвовать в разборках просто. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
У нас нет кота, но чужие срут. Особенно любят грядки. Для этого мы летом ставим штуку, которая брызгает водой и они нас начинают обходить. Но я не кричу, что котов нельзя заводить! Бред какой! Это ваш выбор, другие приспособятся :-)) Мне такую надо. Засрали все грядки. Как называется устройство или где искать? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Да нет правил, многие соседи выпускают своих котов на улицу, отсюда и мэйлы эти страдальческие. Не хочется участвовать в разборках просто. :-) У вас же свой дом!!! На фига нужен СВОЙ дом, если уж кота нельзя завести? Пусть пишут хоть в лигу сексуальных меньшинств. |
|
|
![]()
|
|
У вас же свой дом!!! На фига нужен СВОЙ дом, если уж кота нельзя завести? Пусть пишут хоть в лигу сексуальных меньшинств. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Все остальные животные, если не кошка и не собака... не интересны детям. Они не интерактивные... Разве что рыбок для красоты и медитации.
Кролики-Хомячки-Морские свиньи-черепахи... жрут-срут-спят... и никакой отдачи. Так что либо коты и насрать на соседей (вернее, кот на них насрет)... либо собака и перестраивать всю вашу жизнь вокруг нее ))) ну или может пони ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
У вас же свой дом!!! На фига нужен СВОЙ дом, если уж кота нельзя завести? Пусть пишут хоть в лигу сексуальных меньшинств. ВОТ! прям слово в слово, что я подумала)) Алиса, заводите кота, если хочется) придется его конечно воспитывать...или его или соседей ![]() эх, а я всю жисть мечтала о собаке..вот прям как Малыш -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Все остальные животные, если не кошка и не собака... не интересны детям. Они не интерактивные... Разве что рыбок для красоты и медитации. Кролики-Хомячки-Морские свиньи-черепахи... жрут-срут-спят... и никакой отдачи. Так что либо коты и насрать на соседей (вернее, кот на них насрет)... либо собака и перестраивать всю вашу жизнь вокруг нее ))) ну или может пони ))) О! Я б переформулировала это как "насрать на соседей совместно с котом!" Кстати если и правда соседям не в кайф-пусть себе вон вставят в грядку поливалки и радуются. Кот будет срать в каком-то другом, нейтральном месте. |
|
|
![]()
|
|
Ребят, чесслово, со стороны я дала бы точно такой же совет: насрать на соседей и полить их из плевалки, но на деле когда живешь с соседями в мире и согласии, не очень хочется встревать в какие-то дурацкие искрометно-экскрементные разборки. :-))
|
|
|
![]()
|
|
Ребят, чесслово, со стороны я дала бы точно такой же совет: насрать на соседей и полить их из плевалки, но на деле когда живешь с соседями в мире и согласии, не очень хочется встревать в какие-то дурацкие искрометно-экскрементные разборки. :-)) Предпоследнее слово очень смешное ![]() Я тоже избегаю конфликтов всегда практически на 100% по возможности. Я б разосраться не смогла. Но может можно прям ненавязчиво соседям намекнуть, что вот мол, предугадывая ваши чаяния, советуем такую вот штуку вам в грядку от нашего кота и он к вам точно не сунется. |
|
|
![]()
|
|
Алиса, хочу таких соседей как ты!
![]() кстати, про двух котов дома в закрытом помещении... У меня коллега завела собаку (джек рассел) и кота, чтоб им дома поодиночке не скучно было. Знаешь, как они развлекались, пока "мама" была на работе? ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Предпоследнее слово очень смешное ![]() Я тоже избегаю конфликтов всегда практически на 100% по возможности. Я б разосраться не смогла. Но может можно прям ненавязчиво соседям намекнуть, что вот мол, предугадывая ваши чаяния, советуем такую вот штуку вам в грядку от нашего кота и он к вам точно не сунется. Тань, тогда уж лучше им эту штуку и купить, а заодно и всем остальным соседям ![]() ![]() я уже думала выставить счетт хозяевам котов за антикотовые средства, которые я покупаю, пытаясь отвадить их животных от своего огорода ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Будучи кошатником с опытом могу сказать одно: можно приучить кота справлять большую нужду дома... в лоток. Работает.
Но вот есть какое дело, периодически к нам приходят коты от очень дальних соседей... Это я про то, что за экскрементами всех деревенских котов не уследишь. ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Будучи кошатником с опытом могу сказать одно: можно приучить кота справлять большую нужду дома... в лоток. Работает. ... Оксан, коты наверное срут не по нужде, а исходя из неких своих принципов ![]() Сосед как-то бил тапком в грудь и убеждал меня, что его кошка срет только дома, бо дома лоток он регулятерно убирает. Только его кошка была замеченая за этим делом не раз на нашем огороде ![]() Не, за всеми котами действительно не уследишь, ни за своими, ни за чужими приходящими покакать или просто понежиться на ваших грядках. И даже после этого ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
О, забыла еще написать, а Алика пропала....
Это прыскающее воду устройство - вещь стремная. Работает оно на движение, т.е. если по травке пробегут дети или забудешь и пройдешь сам - оно и на людей работает. Т.е. его надо постоянно включать-выглючать когда люди дома-не дома. У нас есть соседский кот, мейкун, наглющее существо, ему и вода нипочем, он все равно приходит. Но он не в туалет к нам ходит, он на цветочках полежать любит, на коврике и просто что-то от нас требует. Что требует - мы пока не поняли. ![]() ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Ну что, читаю мнения обеих высоких сторон, думаю. В семье пока на стадии обсуждения... Алиса хочет, чтобы непременно черный кот.
Муж сегодня за завтраком сидит, взгляд такой задумчивый, устремленный то ли в богатый внутренний мир, то ли в будущее. Я: - Строишь грандиозные планы на будущее? Муж: - Про кота думаю... :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Галина, не могу найти название. Таня права, работает на движение. Когда уезжаем надолго, приходится выключатьь, так как один раз чуть потоп не приключился. Но от кльтразвуковых толку еще меньше, мне показалось. Соседка от кошек втыкает в грядуи палки.
Но знаете, моя самая большая проблема это не кошки, а слизни. Горошек химический боюсь раскидывать. |
|
|
![]()
|
|
Оксан, коты наверное срут не по нужде, а исходя из неких своих принципов ![]() Сосед как-то бил тапком в грудь и убеждал меня, что его кошка срет только дома, бо дома лоток он регулятерно убирает. Только его кошка была замеченая за этим делом не раз на нашем огороде ![]() Не, за всеми котами действительно не уследишь, ни за своими, ни за чужими приходящими покакать или просто понежиться на ваших грядках. И даже после этого ![]() Тань, срут все по жизненной необходимости...тобишь по нужде.... и люди и звери ))) Я себя тапком бить в грудь не буду, ибо грудь у меня кормящая, но скажу точно, что коты приученные к лотку срут в саду в разы меньше... но в любом случае, как я и говорила, за всеми котами в округе не уследишь... хорошо что у нас все соседи и кошатники и собачники и все друг друга понимают ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Увидела тут британца голубого и вдарило мне в голову ХОЧУ КОТА. Или кошку. ХОЧУ!
![]() Кого брать не знаю. Семейство против. Муж хочет собаку, но гулять не готов. Дети хотят всех. Я тоже хочу всех, но гулять сама с собакой не готова. Поэтому пока что кошка. К нам приходит соседский котик. Ласковый. Дворняжка безпородный похоже. Серый полосатенький. Хочу ласкового обязательно. Надо чтоб в руки шел. По интернету значит покупка не выйдет (кот в мешке нам не нужен). Сейчас вроде ж сезон котят? Где их искать? К чему готовиться? Мои 2 сорванца хоть и любят кошек, но горазды попрыгать чем кота (соседского) пугают и тот быстренько от нас убегает. Не замучают ли котенка они? ![]() И нет ли у кого котенка лишнего? ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Галя, как владелец и собаки и кошки (ты в ароже не купила еще) скажу тебе честно - кота бери.
Ему не надо столько любви и внимания, и проблем никаких. Да, менее интерактивный, но собака - это жесть. Это реально младенец, только без ппамперса. Да, и у младенцев еще няни водятся, если мама работает. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Галя, как владелец и собаки и кошки (ты в ароже не купила еще) скажу тебе честно - кота бери. Ему не надо столько любви и внимания, и проблем никаких. Да, менее интерактивный, но собака - это жесть. Это реально младенец, только без ппамперса. Да, и у младенцев еще няни водятся, если мама работает. Купила! Кошечку. Жду доставки из Москвы и надеюсь что надежды оправдаются. А вашему зубастику Лобрадосику сколько сейчас мес? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Дюдюка, у тебя еще и собака есть?!
![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
а может мне кто-то подсказать из владельцев собак - как избежать нападения других (дурных, больших, похотливых и т д) собак по время прогулки? я пока никого не планирую, на пенсии разве что. но интерес очень мучает прям сейчас. слышала про отпугивающие спреи...
|
|
|
![]()
|
|
а может мне кто-то подсказать из владельцев собак - как избежать нападения других (дурных, больших, похотливых и т д) собак по время прогулки? я пока никого не планирую, на пенсии разве что. но интерес очень мучает прям сейчас. слышала про отпугивающие спреи... Дык просто берёшь себе большую дурную похотливую собаку, и пусть другие мучаются. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
а может мне кто-то подсказать из владельцев собак - как избежать нападения других (дурных, больших, похотливых и т д) собак по время прогулки? я пока никого не планирую, на пенсии разве что. но интерес очень мучает прям сейчас. слышала про отпугивающие спреи... Тань, может тебя немного утешит, что тут не так то просто разжиться дурной собакой Собаководы должны сдать сначала экзамен на профпригодность свою (ДО заведения пса) А потом пес долженсдать экзамен на то, что он адекват и понимает команды -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Дюдюка, у тебя еще и собака есть?! ![]() Ага, я сама в шоке! Уже 2 месяца как -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Не верится мне...что я прям иду со своим, к примеру, некрупным терьерчиком и к нему прям никто приставать не будет? Или это зависит от пола терьерчика, мож с кобелями проще (хоть тут
![]() |
|
|
![]()
|
|
Не верится мне...что я прям иду со своим, к примеру, некрупным терьерчиком и к нему прям никто приставать не будет? Или это зависит от пола терьерчика, мож с кобелями проще (хоть тут:))...я не хочу быть искусаной вместо собаки. А придурки всякие попадаются, за 15 лет тут я разные истории слышала. Ну ты хочешь от всего и навсегда застраховаться? Дюдюка права, в основном тут собаки покладистые. Но всякое может случиться. Сексуальные посягательства собаки, в отличие от людей, переносят спокойно :) Бояться надо только агрессии, но риск не очень большой) Ваще про приставания я вечером расскажу, коль не забуду. В веточке про басенджи. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ага, я сама в шоке! Уже 2 месяца как Какая прелесть! Твой собак детеныш еще? Лабрадор? Оооо! ![]() Фотки давай! -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Не верится мне...что я прям иду со своим, к примеру, некрупным терьерчиком и к нему прям никто приставать не будет? Или это зависит от пола терьерчика, мож с кобелями проще (хоть тут ![]() Тань, не беги впереди паровоза ![]() Да не будут приставать к твоему терьеру, а если кто покусится, то его хозяин его и утихомирит, опять же если ты, как хозяйка несчастного будешь недовольна собачьими играми. И знаешь что, не ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Какая прелесть! Твой собак детеныш еще? Лабрадор? Оооо! ![]() Фотки давай! Такая была: а вот такая стала - соня, не хочет просыпаться чтобы сфоткаться ![]() ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Какая зая!
Почему-то люблю больших собак. Особенно боксеров и лабрадоров. Дюдюка, ты сумасшедшая ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Соня просто красавица!!! Дом уже грызет? Сколько вы с ней гуляете в день? И когда это успевать то..
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Какая зая! Почему-то люблю больших собак. Особенно боксеров и лабрадоров. Дюдюка, ты сумасшедшая ![]() Это не я, это Веттер Его накрыло на Рождество медным тазом, я не могла смотеть на эти муки и сдалась Он и экзамен сдал, и в школу теперь с МалышКой и Янкой ходит А я на подхвате только -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Соня просто красавица!!! Дом уже грызет? Сколько вы с ней гуляете в день? И когда это успевать то.. Особо не грызет ничего, ворует кошачий корм если не следить, ну и писается пока ночью ![]() А так довольно умная Янка-поганка у нас ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Особо не грызет ничего, ворует кошачий корм если не следить, ну и писается пока ночью ![]() А так довольно умная Янка-поганка у нас ![]() Ни в коем случае нельзя позволять собаке жрать кошачий корм, тем более щенку. Нельзя даже изредка, можно почки ебануть очень быстро и безвозвратно. ДЮДЮКА, слышишь? Ставьте кошачью миску куданить повыше, чтобы собака не могла достать. Кошке от собачего корма один раз ничего не будет, а для собаки даже малое количество кошачьего корма - удар по почкам. И там уже от врожденного запаса прочности - одна собака не выдержит и одного такого удара, другая выдержит десять, а третья и пятьдесят. Но лучше поберечься. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Так собаку Янкой (или все-таки Соней?) зовут?
Лабы - умные и хорошие. Пока они шенки шалят конечно, как и все дети ![]() Я не знаю почему так собак люблю... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
щенок - чудесны!
вот прям о таком щенке я в детстве и мечтала..эх. Но у меня дома аллергик, потому несудьба -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
щенок - чудесны! вот прям о таком щенке я в детстве и мечтала..эх. Но у меня дома аллергик, потому несудьба Я заведу! .... когда на пенсию выйду.... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Ни в коем случае нельзя позволять собаке жрать кошачий корм, тем более щенку. Нельзя даже изредка, можно почки ебануть очень быстро и безвозвратно. ДЮДЮКА, слышишь? Ставьте кошачью миску куданить повыше, чтобы собака не могла достать. Кошке от собачего корма один раз ничего не будет, а для собаки даже малое количество кошачьего корма - удар по почкам. И там уже от врожденного запаса прочности - одна собака не выдержит и одного такого удара, другая выдержит десять, а третья и пятьдесят. Но лучше поберечься. Спасибо, дорогой! Я очень стараюсь предотвращать, но не всегда получается ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 10:47 |