Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Dec 4 2006, 23:42
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: 4-December 06 Пользователь №: 1,269 |
добрый день. подала доки для упращенной натурализации. пригласили в gemeinde (LU) полицию на интервью. идем с мужем. замужем болше 5 лет. что можно ожидать? спасибо. NUKA
|
|
|
|
Dec 5 2006, 13:10
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский |
добрый день. подала доки для упращенной натурализации. пригласили в gemeinde (LU) полицию на интервью. идем с мужем. замужем болше 5 лет. что можно ожидать? спасибо. NUKA Ничего страшного, можно даже мужа не брать (вас ведь одну пригласили?). Будут задавать разные вопросы на тему вашей жизни в Швейцарии -------------------- ![]() |
|
|
|
Dec 5 2006, 13:17
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
|
|
|
|
Dec 5 2006, 13:38
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Validating Сообщений: 95 Регистрация: 19-September 05 Из: Suisse Пользователь №: 121 Пол: Женский |
Мне тоже это же предстоит. В принципе, могут ведь даже отказать, даже если все путем было и доки тоже ОК?
|
|
|
|
Dec 5 2006, 14:20
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский |
Умеете успокоить.... Дык задача у них такой: написать отчет, для этого и приглашают. Скажем, у меня приводов не было -------------------- ![]() |
|
|
|
Dec 5 2006, 14:21
|
|
Мне тоже это же предстоит. В принципе, могут ведь даже отказать, даже если все путем было и доки тоже ОК? На каком основании, интересно? Надо как минимум к чему-то прикопаться, ИМХО. -------------------- ![]() |
|
|
|
Dec 5 2006, 14:50
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Validating Сообщений: 95 Регистрация: 19-September 05 Из: Suisse Пользователь №: 121 Пол: Женский |
На каком основании, интересно? Надо как минимум к чему-то прикопаться, ИМХО. Одному Югу отказали, так как он не имел связей с местными (хотя он женат на швейцарке) и не здоровался. Это так на него жители села что то взъелись. Хотя у него вроде как магазинчик по продаже сувениров есть. |
|
|
|
Dec 5 2006, 14:56
|
|
Одному Югу отказали, так как он не имел связей с местными (хотя он женат на швейцарке) и не здоровался. Это так на него жители села что то взъелись. Хотя у него вроде как магазинчик по продаже сувениров есть. Ни разу про такое не слышала. Значит на него дружно капнули уже на заключительном этапе. Да, теоретически будет момент, когда у всех желающих будет шанс пожаловаться на "соискателя". Вы лично знаете этот случай? Очень уж необычный, ИМХО. Хотя, представляете, если вся деревня против, то это могло сыграть свою роль -------------------- ![]() |
|
|
|
Dec 5 2006, 15:27
|
|
Это было написано в газете Heute за 4 декабря. Случай описывался из деревни Neuenkirch, Люцерн. Там в роли Юга - серб Dragan Lazarevic, 24 года.
|
|
|
|
Dec 5 2006, 15:29
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Одному Югу отказали, так как он не имел связей с местными (хотя он женат на швейцарке) и не здоровался. Это так на него жители села что то взъелись. Хотя у него вроде как магазинчик по продаже сувениров есть. Кста, моему одному знакомом из-за того, что он почти не говорит по-фрацузски отказали... Хотя живет уже в Швейцарии 17 лет...исправно платит налоги и вообще человек во всех отношения положительный.... Его жене согласны дать, а ему нет... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Dec 5 2006, 15:42
|
|
Это было написано в газете Heute за 4 декабря. Случай описывался из деревни Neuenkirch, Люцерн. Там в роли Юга - серб Dragan Lazarevic, 24 года. Ясно. В общем, учитывая, что случай даже описан в газете, попробую предположить, что он-таки единичный. Очень "сплоченная" деревня оказалась. Мораль - надо здороваться Хотя... я не могу выговорить на диалекте их "здрасте", здороваюсь на французском... через раз мне на французском и отвечают. Через два раза - без акцента. А муж все пугает, что мне это аукнется Кста, моему одному знакомом из-за того, что он почти не говорит по-фрацузски отказали... Хотя живет уже в Швейцарии 17 лет...исправно платит налоги и вообще человек во всех отношения положительный.... Его жене согласны дать, а ему нет... Это ведь неупрощенная? В этом случае все понятно, т.к. надо знать хоть один гос.язык. -------------------- ![]() |
|
|
|
Dec 5 2006, 18:56
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: 4-December 06 Пользователь №: 1,269 |
звонила и мне сказали "хотите одна, хотите с мужем". в обшем идет за моралнуу поддержку. надо толко немезки вспомнит, а то ми на англииском разговариваем 100% времени. spasibo
|
|
|
|
Dec 7 2006, 14:44
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 7-December 06 Из: Женева Пользователь №: 1,280 Пол: Женский |
звонила и мне сказали "хотите одна, хотите с мужем". в обшем идет за моралнуу поддержку. надо толко немезки вспомнит, а то ми на англииском разговариваем 100% времени. spasibo Меня тут так запугали по поводу того, что, если выйдешь замуж тут, то с тебя не слезут, пока волком не станешь выть. Имеется в виду, что тут очень строго с тем, что проверяют фиктивный ли брак. Приглашают на всяческие собеседования и задают вопросы разного рода, вплоть до того, какой туалетной водой пользуется мой муж. Не знаю правда ли это, может меня просто хотели запугать, чтобы я не претендовала в невесты И про какие-то налоги мне там пытались вдолбить, что становится всего больше, когда есть семья. |
|
|
|
Dec 7 2006, 17:32
|
|
Меня тут так запугали по поводу того, что, если выйдешь замуж тут, то с тебя не слезут, пока волком не станешь выть. Имеется в виду, что тут очень строго с тем, что проверяют фиктивный ли брак. Приглашают на всяческие собеседования и задают вопросы разного рода, вплоть до того, какой туалетной водой пользуется мой муж. Не знаю правда ли это, может меня просто хотели запугать, чтобы я не претендовала в невесты И про какие-то налоги мне там пытались вдолбить, что становится всего больше, когда есть семья. Кто это вам такое рассказал? Если человек не хочет жениться, он еще не такое способен выдумать. Налоги как раз выгоднее платить, когда семья, но работает всего один (муж, как правило), а жена дома с ребенком. Вообще, Швейцария, не та страна, где сделавшие ребенка люди могу без проблем жить, не вступая в брак. Рано или поздно полезут административные заморочки. Это не Скандинавия, где что брак, что официальное совместное проживание, все права равны... -------------------- ![]() |
|
|
|
Dec 8 2006, 11:40
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 38 Регистрация: 7-December 06 Из: Женева Пользователь №: 1,280 Пол: Женский |
Кто это вам такое рассказал? Если человек не хочет жениться, он еще не такое способен выдумать. Налоги как раз выгоднее платить, когда семья, но работает всего один (муж, как правило), а жена дома с ребенком. Вообще, Швейцария, не та страна, где сделавшие ребенка люди могу без проблем жить, не вступая в брак. Рано или поздно полезут административные заморочки. Это не Скандинавия, где что брак, что официальное совместное проживание, все права равны... А может кто-нибудь знает, где можно об этом почитать (на французском желательно или английском). Какие изменения будут при встеплении в брак, считая, что есть ребёнок и жена не работает. |
|
|
|
Dec 8 2006, 11:48
|
|
... Вообще, Швейцария, не та страна, где сделавшие ребенка люди могу без проблем жить, не вступая в брак. Рано или поздно полезут административные заморочки. Это не Скандинавия, где что брак, что официальное совместное проживание, все права равны... А что под этим подразумевается? Что за административные заморочки? Я не слышала ничего об этом. Просто у меня тут перед глазами куча примеров, когда люди просто проживают вместе, имея детей, даже не одного и мне кажется они и не думают жениться... Почему? И я не думаю, что у них с этим проблемы или те же "административные заморочки". Хотя я могу чего-то и не знать. Но для меня брак всегда был чем-то сокровенным... P.S. Плюс мне сказали, что зарегистрироваться в Мэрии надо платить 3000 фр. Но это неправда. Сумма составляет около 1200 фр. Смотрела на сайте мэрии нашего города. Хотя я не понимаю чего они так много дерут с бедных новобрачных |
|
|
|
Dec 8 2006, 13:06
|
|
А что под этим подразумевается? Что за административные заморочки? Мне трудно ответить исчерпывающе, но все знакомые швейцарицы, живущие годами в гражданском браке, заключали его официально, как только на горизонте маячил ребенок. Например, потом не надо будет доказывать родственные связи, отцовство и т.п., если заключен брак. С той же фамилией что-то решать надо будет, а вам еще и с гражданством для ребенка, т.к. вы не швейцарка. Хм, вероятно, у нас разный опыт, не буду настаивать, но именно вам и ребенку выгоднее, чтобы брак был заключен. Про регистрацию. Я уже не помню, сколько мы заплатили, но меньше. Что-то дорого, однако... Так бы никто и не женился, от жадности. Где почитать про налоги, не знаю, т.к. все зависит от кантона, коммуны и т.п. Но то, что налоги уменьшаются, когда в семье работает только папа, а есть хочет не только он, но еще и неработающая жена (с ребенком или без), это совершенно точно. Вот когда работают двое, тут уже не так все радужно по налогам, и то, я не уверена, что в случае незарегистрированного брака по налогам будет выигрыш. К тому же, если у вас есть европейский паспорт, кто вас затаскает по поводу фиктивного брака? Даже не с "неправильными" паспортами таких ужасов не наблюдается... бывает, конечно, некоторым задают вопросы, но вовсе не задаются целью отравить людям жизнь, если видно, что пара нормальная. -------------------- ![]() |
|
|
|
Dec 8 2006, 13:59
|
|
Да я бы с радостью выйти замуж, меньше проблем потом с ребёнком, с фамилией - это правда. Да и я какой-то статус приобрету.
Может это просто какой-то страх перед женитьбой, неуверенность в своём выборе? От этого и находятся разные отговорки. Я и говорить на эту тему боюсь, потому что он мне уже один раз сказал, что я с ним, чтобы получить паспорт (имеется в виду, использование его в качестве получения нужных бумаг для дальнейшего пребывании в Швейцарии). Просто в его семье уже ходил такой слух, но он говорил, что его это не интересует, но на самом деле он из испанско-итальянской семьи и у них семья на первом месте, поэтому я думаю невольно он поверил во все слухи. Да и вообще я ещё не такого наслушалась. А я всё бросила (учёбу, работу) и приехала к нему, потому что посчитала что вот он мой единственный. Странно вообще, что мы до сих пор вместе, но я это делаю только ради ребёнка. Я не хочу, чтобы он потом был один из тех, кто плачит и всё время спрашивает где его папа, потому что у всех ребят есть папы, а у него нет. |
|
|
|
Dec 8 2006, 14:16
|
|
Да я бы с радостью выйти замуж, меньше проблем потом с ребёнком, с фамилией - это правда. Да и я какой-то статус приобрету. Может это просто какой-то страх перед женитьбой, неуверенность в своём выборе? с возрастом я стала гораздо менее радикальна в высказываниях и советах... но поймите, пока вы не начнете себя уважать, вас никто уважать не будет. Удачи! -------------------- ![]() |
|
|
|
Dec 8 2006, 14:55
|
|
Я себя страюсь уважать как могу, но выбора пока особо у меня нет. У себя в стране я уже всё потеряла, а здесь пока не организовала. Я просто надеюсь на то, чтобы получить тут образование, найти хорошооплачиваемую работу и быть независимой. Тогда волей неволей тебя будут уважать, а уж сам себя и подавно уважать будешь за проделанную работу.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 17th March 2026 - 07:41 |