IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> "ДРУГАЯ МУЗЫКА"...
Рейтинг 5 V
NIK
сообщение Aug 29 2007, 22:18
Сообщение #1

Почетный Классик

Из: Питер

часто мы слышим музыку и исполнителей, которые поражают нас своей новизной и необычностью. поэтому решил создать такую тему.
"другая музыка", что это? современная. альтернативная. экспериментальная. авангардная... ? трудно сказать.
если вы услышали нЕчто необычное и интересное, самобытное и эксклюзивное : ))) поделитесь с нами... это может быть какое-то новое явление в музыке, возможно исполнитель, которого трудно отнести к какому-то направлению. или наоборот, направление может быть традиционным (джаз рок этномузыка), а музыкант достаточно оригинален... ну, вы поняли smile.gif он "не КАК все" и "музыка другая"... ждем!

а сейчас. встречаем.

Энтони ХЕГАРТИ и его группу "Antony and the Johnsons". "самое уникальное, изысканное и интересное явление в музыкальной культуре за последние годы ... "

необычный он. я могу слушать его "маленькими порциями"... а вот смотреть (видео) на него не по мне wink.gif кстати, он выступал этим летом в Москве, мои друзья были, им он понравился "живьем".

что о нем пишут?

Цитата
Энтони известен не только своим эксцентричным поведением, но и уникальной манерой исполнения.
Один из поклонников творчества «Antony and The Johnsons» отметил, что если бы возникла необходимость собрать баскетбольную команду, состоящую из лучших фриков на свете, то Энтони Хегарти, безусловно, стал бы в ней капитаном. Однако это не помешало артисту завоевать сердца поклонников и стать чуть ли не главным европейским увлечением последних пяти лет....

Попав после окончания школы в Нью-Йорк, Хегарти начал выступать под пианино или фонограмму в разнообразных гей-клубах, кабаре и прочих сомнительных заведениях. В одном из них его и обнаружил знаменитый оккультист Дэвид Тибет из группы Current 93. Именно он издал первый одноименный альбом «Antony and The Johnsons», пораженный талантом юного фрика.
В качестве приглашенного музыканта Хегарти участвовал в записи альбома Тибета, а также последней пластинки Бьорк «Volta».
Конечно, любой поклонник музыканта в череде его достоинств назовет голос. Но поет он о влюбленности в мертвого мальчика, про Гитлера в его сердце. А уж когда Хегарти во всех интервью спешит особо отметить, что все его песни базируются на автобиографическом материале, то и вовсе начинаешь его немного опасаться.

Его группа — это настоящий камерный оркестр со струнными, духовыми и арфой, женская часть которого напоминает модельное агентство. Хотя теряешь волю и обращаешься в слух не от вида красотки с виолончелью, а от потрясающего вибрирующего тенора, самим тембром которого, кажется, говорится что-то очень важное.

1.Trust Your Moth - Sweden Feb. 2006 -
СЛУШАЕМ и смотрим выступление ТУТ

2.You Are My Sister - live (дуэт ну, очень...НЕтрадиционный" wink.gif

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
Go to the top of the page

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 29 2007, 22:52
Сообщение #2

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

офф-топик: а у Ника офигенно музыкальная фотка... вот сижу слушаю... то что задано по теме... смотрю на фото и вдохновляюсь smile.gif

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
NIK
сообщение Aug 29 2007, 22:58
Сообщение #3

Почетный Классик

Цитата(Окси @ Aug 29 2007, 23:52) *
офф-топик: а у Ника офигенно музыкальная фотка... вот сижу слушаю... то что задано по теме... смотрю на фото и вдохновляюсь smile.gif

" я тоже вдохновлялся вместе с марЬваной тогда" tongue2.gif я про фото : )))) ты, эт, по теме, пжалста, сУрьезно, как тебе его голос и ваще... первая весч? много не "выпьешь", по-моему biggrin.gif

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 29 2007, 23:21
Сообщение #4

Старожил-борзописец

Слушать его приятней... чем смотреть (особенно не сразу после еды)... очень экспрессивно у него открывается пасть... А в общем и целом мне нра... буду еще присма... прислушиваться...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
NIK
сообщение Aug 31 2007, 23:27
Сообщение #5

Почетный Классик

БЬЕРК. ее музыка тоже не "для всех", в основе творчества Бьерк лежит эксперимент. Это новые формы, новые звуки, ритмический и мелодический ряд… все ТО, что не похоже и кардинально отличается от ПОПсы… и ближе к року и авангардному джазу… Эта музыка не простая, ее не все могут слушать и тем более не все любят... (как i оперу : )
ее видеоклипы_ это отдельный вид творчества. они поражают воображение и всегда органично связаны с музыкой. иногда не ясно, что первично в них... музыка или видео.

Bjork - Earth Intruders (video)

Представляю НОВЫЙ альбом Бьерк "ВОЛЬТА" который вышел весной этого года .

Бьерк рассказывает о работе над альбомом

а это запись с концерта, на котором она представляла свой новый альбом "Вольта".
обратите внимание на очень интересное музыкальное сопровождение.

Bjork - Hope at Glastonbury 2007 *

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 11 2007, 21:45
Сообщение #6

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Из классических архивов "другой" музыки. Экспериментально, необычно, заразно...

Звуки Му- Муха источник заразы

P.S. Еле узнала в компаньоне Хегарти постаревшего и обрюзгшего Боя Джорджа. Не стареют душой ветераны... smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 11 2007, 22:05
Сообщение #7

Старожил-борзописец

А вот еще интересное открытие Регина Спектр (Regina Spektor) - ныне американская певица, композитор, пианистка, родившаяся в Москве и переехавшая в Нью-Йорк с родителями в возрасте 9 лет...

Мне нра... голос звучный... "прорывистый"... мелодичный... Слушала один альбом где она в английский текст впихивает русский текст... здорово получилось...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Sep 11 2007, 22:21
Сообщение #8

Старожил-борзописец

П.С.: Вот для ознакомления... если кого заинтересует

http://en.wikipedia.org/wiki/Regina_Spektor

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
NIK
сообщение Sep 11 2007, 22:22
Сообщение #9

Почетный Классик

Цитата(Окси @ Sep 11 2007, 23:05) *
А вот еще интересное открытие Регина Спектр (Regina Spektor) - ныне американская певица, композитор, пианистка, родившаяся в Москве и переехавшая в Нью-Йорк с родителями в возрасте 9 лет...

Мне нра... голос звучный... "прорывистый"... мелодичный... Слушала один альбом где она в английский текст впихивает русский текст... здорово получилось...

Регина понравилась. напоминает чем-то "другую" Кейт Буш... (надо будет и ее сюда включить)

Цитата
Из классических архивов "другой" музыки. Экспериментально, необычно, заразно...

да уж, Мамонов Петр со своими "Звуками-Му" давал жару в свое время. тексты у него - это нЕчто.

..."Все, что я тебе скажу, все будет из бумаги
Ох, как я тебя люблю в универмаге.
Все, что я тебе куплю, все будет из бумаги
Ох, как я тебя хочу в универмаге

Я так люблю бумажные цветы.
Я так хочу, чтоб голая ходила ты,
Пьяная ходила ты...ты...ты..."...
...

smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 18 2007, 19:22
Сообщение #10

Старожил-борзописец

Вот эти ребята тож прикольные. Их стиль называется электротанго. Смесь танго и рэпа, бульдога с носорогом. Под них отлично шагается по городу и настроение поднимается, даж в рабочий день. smile.gif

Gotan Project - Mi Confesion

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Sep 18 2007, 21:02
Сообщение #11

Почетный Классик

Gotan Project очень люблю. я бы не сказал, что музыка вся такая "мажорная". smile.gif необычная подача танго... грусть и чувственность присутствуют у них в полной мере... " полеты во сне и наяву" rolleyes.gif

вот, что пишут о последнем альбоме Gotan Project «Lunatico» 2006 XL records

Цитата
«Готан Проджект» у нас любим тонкими и ощутившими когда-то бесконечную ранимость мира людьми, и не потерявшими при этом ни азарта ни интереса к игре под названием «жизнь». Эдуардо Макарофф посвящает новый альбом всем, кто вносит пожертвования на создание и развитие Вселенной под именем «Танго». «Lunatico» - это послание именно оттуда и звучит оно именно на языке Танго, в его современной ипостаси. Кроме Makaroff, управляющегося с акустической гитарой, в проекте участвуют Philippe Cohen Solal(бас, клавишные, звуки и эффекты) и Christoph H.Muller(программирование, бас- клавиши, спич- синтезатор и эффекты). Материал альбома записан в Буэнос-Ариес, Колексико и Париже, где к проекту присоединялись прекрасные люди из «Tango Quartet», играющие на бандонеоне, скрипке, пианино, акустических гитарах, перкуссиях, струнных, тромбоне, а также мастер спокен-ворд Jimi Santos и рэппер Koxmoz. «Готан Проджект» выражает свою благодарность почти сотне хороших людей и поражает простотой и изяществом аранжировок, звука и отношения к теме. Альбом завораживает, удивляет и слегка гипнотизирует своим сдержанно-страстным, лунатическим сиянием и в то же время теплым, реальным дыханием каждой композиции. Добро пожаловать во Вселенную Танго, где страсть, соперничество и трагедия любви сплавляются в танце-протуберанце.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 18 2007, 21:10
Сообщение #12

Старожил-борзописец

Цитата(NIK @ Sep 18 2007, 22:02) *
Gotan Project очень люблю. я бы не сказал, что музыка вся такая "мажорная". smile.gif необычная подача танго... грусть и чувственность присутствуют у них в полной мере... "

Хе, так я ж не утверждаю, что у них вся музыка мажорная, но, к примеру, тот, альбом, который у меня есть - очень ритмичный и энергичный. Да и настроение может улучшаться не только от мажорной музыки. smile.gif

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Sep 18 2007, 21:23
Сообщение #13

Почетный Классик

ок. smile.gif и...я не утверждаю, что вся "минорная"... да, ритмичная как и тангО...

а вот еще одна запись с концерта ("мировое турне с этим новым альбомом") . достаточно органично используются видеоинсталляции. и вообще мне у них очень нравится это сочетание вокала, традиционных инструментов и электроники...

сорри, thinks.gif по техническим причинам послушать можно, если войти через"youtube

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 4 2007, 23:09
Сообщение #14

Почетный Классик

... а мы продолжаем знакомить вас с "другими" исполнителями, которые мало известны широкому кругу, НО! которые достойны внимания и порой восхищения...

португальская певица Мариза /Mariza / (не путать с оперетой) - одно из главных европейских музыкальных открытий последних лет. "сенсация в мире музыки" она поет музыку фадо (fado) - один из самых ярких и самобытных элементов европейской музыкальной культуры. эта музыка близка и к испанскому фламенко. а некоторые песни, на мой взгляд напоминают старинные русские и циганские романсы...
[attachment=4199:mariza_pink_1_.jpg]

Я впервые услышал ее года три назад, по ТВ показывали ее концерт. она поразила меня тогда своей необычной внешностью и манерой исполнения. тогда я впервые услышал музыку ФАДО. и вот прошлой весной я побывал на ее единственном концерте в Цюрихе. Это было незабываемо... потрясающая энергетика и вообще ... онапотрясающая женщина wub.gif
Португальский поэт Нуно Назарет Фернандез написал: "Мариза – это удивительное неземное создание, некто, посланный Создателем на Землю с миссией повторно открыть фаду".
**
Цитата
Молодая певица из Лиссабона Мариза, наследница славы знаменитой Амалии Родригез, вошла в число главных европейских музыкальных открытий последних лет. Мариза восхищает слушателей своим уникальным голосом и выступлениями. Два альбома Маризы "Fado Em Mim" и "Fado Curvo" заработали платиновые статусы как в Португалии, так и Европе.

Цитата
Мариза поет музыку фадо, это музыка, в которой звучит тоска и нежность, любовь и надежда, зародилась в старинном районе Лиссабона, где испокон века селились поэты и музыканты. Днем они зарабатывали себе на жизнь каким-нибудь немудрящим ремеслом, а по вечерам собирались в тавернах и под аккомпанемент португальской гитары пели песни собственного сочинения. И песни, и музыка звучали особо. Двенадцатиструнная португальская гитара, сделанная из редкой породы африканского дерева, напоминает не столько классическую гитару, сколько мандолину и обладает глубоким, необычным звуком.
Фадо основано на главном чувстве португальского народа. На русский определение оного чувства не переводится, а по-португальски звучит как saudade - смесь грусти, томления и любви, безутешная грусть о чем-то безвозвратно ушедшем...

запись с концерта в Лондоне

Mariza- Oh gente da minha terra

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 5 2007, 07:15
Сообщение #15

Писатель-маньяк

ага smile.gif другая smile.gif
но основателем другои музыки был Курёхин :P такшо все эти которых вы тут перечислили всеголиш его последователи smile.gif
вот:

и тем кто по причине своей неуравновешенои психики не смог прослушать весь эпизод выше клацабильный, вот его реч с пояснениями wink.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 5 2007, 20:29
Сообщение #16

Старожил-борзописец

А у нас афиши по городу расклеены - концерт Марицы 02.11. Вот думаю, мож сходить на королеву фадо? smile.gif

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 9 2007, 08:19
Сообщение #17

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 5 2007, 21:29) *
...мож сходить ...? smile.gif

сходи wink.gif

Сообщение отредактировал NIK - Oct 9 2007, 12:35

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 9 2007, 12:39
Сообщение #18

Почетный Классик

Цитата(swisstun @ Oct 9 2007, 09:19) *
сходи wink.gif

свист, я тебя понял, надеюсь... *также надеюсь, что и ты меня поймешь.

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 9 2007, 12:48
Сообщение #19

Писатель-маньяк

Цитата(NIK @ Oct 9 2007, 13:39) *
свист, я тебя понял, надеюсь... *также надеюсь, что и ты меня поймешь.

допрыгались smile.gif
начинаем вырезать из раздела "другои музыки" ничто иное как другую музыку, нестандартную, необыкновенную, не вписывающююся в рамки понятий NIKa smile.gif

я не против, добавь в заголовок: "accoring to NIK" :P

+Quote Post
NIK
сообщение Oct 9 2007, 13:33
Сообщение #20

Почетный Классик

Цитата(swisstun @ Oct 9 2007, 13:48) *
допрыгались smile.gif
начинаем вырезать из раздела "другои музыки" ничто иное как другую музыку, нестандартную, необыкновенную, не вписывающююся в рамки понятий NIKa smile.gif

я не против, добавь в заголовок: "accoring to NIK" :P

рад, что ты меня понял, приятель... именно к тебе это и относится. "фирштейн"? можешь поставить МР3.

зы.
для тех, кто "что-то пропустил". речь не о музыке, а о видеоролике, где главными "героями" являются чеченские лидеры и горячие чеченские парни... ***

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 9 2007, 13:44
Сообщение #21

Писатель-маньяк

Цитата(NIK @ Oct 9 2007, 14:33) *
...речь не о музыке, а о видеоролике, где главными "героями" являются чеченские лидеры и горячие чеченские парни... ***

да, не о музыке, а о другои музыке, музыке преследующей другие цели smile.gif а песня кстати там призывает к миру smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 6 2007, 09:33
Сообщение #22

Писатель-маньяк

нихера нипонял smile.gif
о чем эта тетка тут вещяет ?smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 9 2007, 08:21
Сообщение #23

Писатель-маньяк

забавный ковер smile.gif

+Quote Post
sergy
сообщение Nov 10 2007, 16:07
Сообщение #24

Форумофил

Из: Тюмень

а это другая музыка, или?..

http://es.youtube.com/watch?v=cLpnHlKo__4

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 12 2007, 10:04
Сообщение #25

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Nov 10 2007, 16:07) *
а это другая музыка, или?..
...

думаю кому как wink.gif
и в даном случае твоё мнение определяющее.

Кстати Бахыт Кампот легендарная група с бальшои историей и похоже развиваются они в интиреснам направлении... хотя стиля примерно придерживаются... smile.gif

когдато у них хит был про пианерважатую wink.gif

+Quote Post
NIK
сообщение Dec 5 2007, 21:29
Сообщение #26

Почетный Классик

Этническая музыка.

Денис напомнил сегодня о ДРУГОЙ очень интересной исполнительнице, которая поет «шаманские песни» .
Это тувинская певица и поэтесса Саинхо Намчылак , звезда мировой этнической музыки.

...

Да, тело!
Да, лысая голова!
Да, хорошо говорю.
Да, чиста!
Да, умна!
Да, хитра!
Да, слышу ваши голоса…
Вот она — плаха моя!
Время стучит в висках,
Отсчитывая секунды.
Пора!

вот эта весЧ суперская просто (ритм...мелодия...исполнение+++)

* подробнее о ней ТУТ

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 7 2007, 13:06
Сообщение #27

Старожил-борзописец

Руфус Уайнрайт (Rufus Wainwright), так уж исторически сложилось, принадлежит к хорошо известной в Америке музыкальной семье. Ничего удивительного, что решение продолжить семейную традицию пришло как-то само собой. Теперь растущая слава сына, оригинального автора, певца и композитора, начала смущать даже его знаменитого отца. Музыка Уайнрайта младшего, которую отличают роскошные аранжировки, театрализованные эффекты, эксплуатация самых ярких образцов поп-стиля и даже оперного искусства и кабаре, неизменно вдохновляет ведущих критиков на щедрые комплименты. А скандализованный имидж гарантирует пристальное внимание музыкальной прессы. Так что о Уайнрайте-старшем - весьма почитаемом американском композиторе - уже мало кто и вспоминает...
Копирайт и читать дальше тут:
http://www.music.com.ua/dossier/artists/865/history.html
Официальный сайт:
http://www.rufuswainwright.com/

Rufus Wainwright - Cigarettes And Chocolate Milk (live)

Rufus Wainwright - California

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Jan 10 2008, 22:39
Сообщение #28

Почетный Классик

вот, еще один из мира "других" wink.gif

американский музыкант, композитор и коноактер Том Уэйтс (Tom Waits), обладатель уникального «замогильного голоса ", автор бесчетного количества агрессивно-циничных и сентиментально-дисгармоничных баллад.

Цитата
"Бомж американской индустрии развлечений", "шоумэн антикультуры", "поэт в рваных штанах и стёртых ботинках", "мудрец из подворотни", "музыкальный аналог Чарльза Буковски", Уэйтс не только поет и пляшет, но и снимается в кино - в Копполовских "Изгоях", "Бойцовской рыбке", "Дракуле Брэма Стокера", "Клубе Коттон", "Вне закона" Джармуша, "Короле-рыбаке" Терри Гилльяма и пр. - с тем же блеском и присущим исключительно ему стилем, даже в самых эпизодических ролях.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 10 2008, 22:54
Сообщение #29

Старожил-борзописец

Полюбляю Тома Вэйтса и обожаю Джармуша, а посему добавлю, что Вэйтс снимался у Джармуша не только в "Down by Law", но и в "Coffee and Сigarettes"

Tom Waits & Iggy Pop - Coffee and Cigarettes

Down by Law

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jan 11 2008, 00:42
Сообщение #30

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jan 10 2008, 22:54) *
Полюбляю Тома Вэйтса и обожаю Джармуша, а посему добавлю, что Вэйтс снимался у Джармуша не только в "Down by Law", но и в "Coffee and Сigarettes"

Добавлю, во "Вне закона" снимался еще один "другой" музыкант, с которым Вейтс неоднократно выступал вместе.. Это Джон Лури, музыкант и автор легендарного "медведа"... Я рад, Алиса, что ты "полюбляешь" Вейтса, которово я абажаю практически всю сознательную жисть... если тебе чо будет нада из обширного списка Вейтсовских песен, свисти.. откликнусь)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 11 2008, 08:31
Сообщение #31

Писатель-маньяк

Цитата(NIK @ Jan 10 2008, 22:39) *
...Waits...

я же гдето тут на форуме уже пиарил его smile.gif токо не в разделе другои музыки smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 11 2008, 10:22
Сообщение #32

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Jan 11 2008, 00:42) *
Добавлю, во "Вне закона" снимался еще один "другой" музыкант, с которым Вейтс неоднократно выступал вместе.. Это Джон Лури, музыкант и автор легендарного "медведа"...

Совершенно не знакома с музыкальной стороной творчества Джона. Вот парочка примеров, найденных наугад:

John Lurie and Nana Vasconcelos

"Big Heart" Music Video by John Lurie and the Lounge Lizards

И добавлю smile.gif , что Джон снимался еще в "Stranger than paradise" Джармуша же.

Цитата(кхмер @ Jan 11 2008, 00:42) *
Я рад, Алиса, что ты "полюбляешь" Вейтса, которово я абажаю практически всю сознательную жисть... если тебе чо будет нада из обширного списка Вейтсовских песен, свисти.. откликнусь)

Спасиб, буду иметь в виду. smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Jan 11 2008, 10:37
Сообщение #33

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Jan 11 2008, 08:31) *
я же гдето тут на форуме уже пиарил его smile.gif токо не в разделе другои музыки smile.gif

В принципе уже давно все понили, шо мы клоны, можно было и не патчеркивать)

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 16 2008, 08:54
Сообщение #34

Писатель-маньяк

харошая музыка или песня, это не только та от которои задумываешся об сущности бытия, но и которая харашо поднимают настроение за бутылкои пива поющяяся в узком кругу людей wink.gif

+Quote Post
NIK
сообщение Sep 26 2008, 16:15
Сообщение #35

Почетный Классик

поговорим о "народной музыке"

Этот раз на Белых ночах кроме оперы-балета довелось побывать на выступлении

Очень оригинального фолк- ансамбля из Тувы…который известен больше за пределами своей родины.

это группа "ХУУН- ХУУР- ТУ" *HUUN-HUUR-TU

с ними же выступала легендарная исполнительница Саинхо (Sainkho) * я уже о ней рассказывал чуть выше по курсу...

Горловое пение*- хоомей *, тувинские напевы, язык, народные инструменты - все потрясало соей оригинальностью и нестандаотностью.

На концерте чувствовалась мощная энергетика и полная отдача исполнителей... что не часто бывает у "профи"

Концерт проходил в зале Капеллы. *

Несколько фоток, которые я сделал на концерте+

[attachment=5120:c1w.jpg]

[attachment=5121:c2w.jpg]

Прикрепленный файл  c3w.jpg ( 46.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 197

[attachment=5123:c4w.jpg]

[attachment=5124:c5w.jpg]

[attachment=5125:c6w.jpg]

Прикрепленный файл  c7w.jpg ( 53.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 201

Прикрепленный файл  S1w.jpg ( 46.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 191

все песни у них о любви ))

*HUUN-HUUR-TU *

Sainkho

--------------------

+Quote Post
deniss
сообщение Sep 26 2008, 16:46
Сообщение #36

Беллетрист

Из: Абакан

Цитата(NIK @ Sep 26 2008, 17:15) *

Очень оригинального фолк- ансамбля из Тувы…который известен больше за пределами своей родины.

с ними же выступала легендарная исполнительница Саинхо (Sainkho) * я уже о ней рассказывал чуть выше по курсу...

Горловое пение*- хоомей *, тувинские напевы, язык, народные инструменты - все потрясало соей оригинальностью и нестандаотностью.

На концерте чувствовалась мощная энергетика и полная отдача исполнителей... что не часто бывает у "профи"

Несколько фоток, которые я сделал на концерте

спасибо за фотки,
тоже был на их концерте не раз -в Кызыле
пёрло неподецки, с тех пор это в моёй коллекции
ставил уже на форуме здесь http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=2184&st=600
скачать куун хур ту можно здесь http://musicmp3.spb.ru/mp3/5110/huun_huur_tu.htm

--------------------
земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
http://vk.com/id34474925

+Quote Post
deniss
сообщение Oct 3 2008, 08:56
Сообщение #37

Беллетрист

Из: Абакан

Цитата(NIK @ Sep 26 2008, 17:15) *

Несколько фоток, которые я сделал на концерте+

[attachment=5120:c1w.jpg]

[attachment=5121:c2w.jpg]

Прикрепленный файл  c3w.jpg ( 46.72 килобайт ) Кол-во скачиваний: 197

[attachment=5123:c4w.jpg]

[attachment=5124:c5w.jpg]

[attachment=5125:c6w.jpg]
Прикрепленный файл  c7w.jpg ( 53.03 килобайт ) Кол-во скачиваний: 201

Прикрепленный файл  S1w.jpg ( 46.52 килобайт ) Кол-во скачиваний: 191

все песни у них о любви ))

*HUUN-HUUR-TU *

Sainkho

самый молодой( на фотке с флейтой)- Радик Телюш, сбежал в Хуун Хуур Ту из группы Ят-Ха, о которой здесь уже писали на форуме, он поёт горлом и играет на ыхе, двуструнном смычковом инструменте, изображая ржанье коней
а вот просто красивая песня в его исполнении( про любофф)

--------------------
земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
http://vk.com/id34474925

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 14 2008, 20:48
Сообщение #38

Старожил-борзописец

Kerli - молодая эстонская певица...

Walking on air

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_Некто_*
сообщение Feb 8 2009, 00:52
Сообщение #39

Guests

Antony & The Johnsons - очень, преочень запал - спасибо - просветили smile.gif

+Quote Post
solomeya
сообщение Sep 24 2009, 12:05
Сообщение #40

Читатель
*

Из: Geneva

Цитата(Alias Alisa @ Sep 18 2007, 19:22) *
Вот эти ребята тож прикольные. Их стиль называется электротанго. Смесь танго и рэпа, бульдога с носорогом. Под них отлично шагается по городу и настроение поднимается, даж в рабочий день. smile.gif

Gotan Project - Mi Confesion

Da , eto otlichnaya muzika , na vse pokoleniya i vremena ... Molodchiki !!!

+Quote Post
swisstun
сообщение Sep 29 2009, 12:36
Сообщение #41

Писатель-маньяк

+Quote Post
sergy
сообщение Oct 7 2009, 23:13
Сообщение #42

Форумофил

Из: Тюмень

Не знаю, прав ли я, размещая здесь то, что вы сейчас услышите.
Но... По нынешним временам, это уже "другая музыка".

Хор Сретенского монастыря

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 12 2009, 08:49
Сообщение #43

Писатель-маньяк

+Quote Post
NIK
сообщение Jan 16 2010, 17:54
Сообщение #44

Почетный Классик

Гершвин + Mariza + Gonzalo Rubalcaba

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 16 2010, 18:06
Сообщение #45

Старожил-борзописец

Интересно, не сразу узнала, что это вот это: rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Jan 16 2010, 19:43
Сообщение #46

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Jan 16 2010, 20:06) *
Интересно, не сразу узнала, что это вот это: rolleyes.gif

oh, yes. катя нравится )
да, кто только не исполнял .

Мюзикл на его музыку «Детка, будь умницей» («Lady, Be Good») стал настоящим бродвейским хитом. Для этого шоу Гершвин написал композицию, которую многие считают одной из лучших любовных баллад 20 века, – «Любимый мой» («The Man I love»).

Ella Fitzgerald *класс! "чистый джаз...

Billie Holiday

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 26 2010, 13:15
Сообщение #47

Писатель-маньяк

+Quote Post
NIK
сообщение Jan 26 2010, 16:47
Сообщение #48

Почетный Классик

Цитата(swisstun @ Jan 26 2010, 15:15) *
...

атлична канстантин! чувствуется консерваторское образование smile.gif напоминает секс на раскладушке ))

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 26 2010, 18:07
Сообщение #49

Писатель-маньяк

Цитата(NIK @ Jan 26 2010, 16:47) *
... секс на раскладушке ))

а эта что на чём?

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 26 2010, 18:18
Сообщение #50

Писатель-маньяк

the best wink.gif

+Quote Post
NIK
сообщение Jan 26 2010, 19:51
Сообщение #51

Почетный Классик

Цитата(swisstun @ Jan 26 2010, 20:07) *
---
а эта что на чём?

вообще от фри-джаза не торчу. для меня это не музыка, хотя порой забавно и креативно. )) что на чем? " тут типикл трехчастная форма. достаточно тардиционное ритмические начало рок-джаза... три минуты- полет нормальный. вторую я б назвал "звуки - глю * под кайфом") ну, а в третьей преход ближе к кантри/соул задушевной такой песенке... )
музыканты достаточно известные гитарист Eugene Chadbourne большой оригинал , хотя сам гитару в джазе не люблю. вот сакс- чисто джазовый интсрумент. соло, которое выдал тут Luther Thomas понравилось.

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Jan 27 2010, 13:11
Сообщение #52

Почетный Классик

Из: DE

Ух ты!!! Саинхо -сильнА! clapclap.gif
А чего ж Кейт Буш - другая музыка? Она не другая, она просто классная*3 :-)
Пойду в иТьюнес послушать Вейтса.

+Quote Post
кхмер
сообщение Jan 27 2010, 16:15
Сообщение #53

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Jan 27 2010, 10:11) *
Ух ты!!! Саинхо -сильнА! clapclap.gif
А чего ж Кейт Буш - другая музыка? Она не другая, она просто классная*3 :-)
Пойду в иТьюнес послушать Вейтса.

Кейт Буш была приведена АЛИСОЙ для примеру, шо мол это именно эта вещщ была и што она в исполнении Марицы ее не сразу узнала.

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Jan 27 2010, 21:17
Сообщение #54

Почетный Классик

Цитата(кхмер @ Jan 27 2010, 16:15) *
Кейт Буш была приведена АЛИСОЙ для примеру, шо мол это именно эта вещщ была и што она в исполнении Марицы ее не сразу узнала.

Только сейчас поняла, что это - ТО!
"по-лбу-хлоп!" :-)

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 22 2010, 12:47
Сообщение #55

Старожил-борзописец

я вообще довольно редко слушаю русскую музыку... а уж рэп... тем более русский-украинский? (есть такое ругательство?) -это вообще не моя фишка...

А вот в последнее время чем-то нра эти ребята...или просто песни чем-то цепляют...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 22 2010, 15:19
Сообщение #56

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Mar 22 2010, 12:47) *
я вообще довольно редко слушаю русскую музыку... а уж рэп... т...

где ты там реп нашла?
это абыкнавенная попсняsmile.gif чё она делает в другой музыке?

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Mar 28 2010, 18:50
Сообщение #57

Читатель
*

+Quote Post
NIK
сообщение Mar 29 2010, 18:54
Сообщение #58

Почетный Классик

Цитата(swisstun @ Mar 22 2010, 16:19) *
где ты там реп нашла?
это абыкнавенная попсняsmile.gif чё она делает в другой музыке?

smile.gif
а для подобного творчества есть специальная тема, которую Алиса создала "музыкальные новинки" ТУТ

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Mar 29 2010, 19:03
Сообщение #59

Почетный Классик

2 Jazzgirl
классная аранжировка. Крис Бoтти /Chris Botti/ -один из лучших трубачей в современном джазе. выступает со многими звездами.

вот, например, в дуэте с Йо Йо Ма

--------------------

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Mar 29 2010, 20:37
Сообщение #60

Читатель
*

2 NIK
Цитата
классная аранжировка

мне тоже оч.понравилась!
Цитата
Крис Бoтти /Chris Botti/ -один из лучших трубачей в современном джазе. выступает со многими звездами. вот, например, в дуэте с Йо Йо Ма

или, например, в Лос Анжелесе с Шон Колвин

+Quote Post
Karenina
сообщение Mar 29 2010, 22:31
Сообщение #61

Почетный Классик

Цитата(NIK @ Mar 29 2010, 20:03) *
классная аранжировка. Крис Бoтти... в дуэте с Йо Йо Ма

Здорово. Настолько здорово, что конкурирует с оригиналом. clapclap.gif

+Quote Post
NIK
сообщение Mar 30 2010, 03:30
Сообщение #62

Почетный Классик

Энтони и Бьёрк у нас уже были по-отдельности...
а теперь послушаем их дуэт (песня "Dull Flame of Deire из альбома "Volta" 2008).

--------------------

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Apr 1 2010, 19:13
Сообщение #63

Читатель
*

А вот Пьяцолла в интересной интерпретации rolleyes.gif

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 1 2010, 19:40
Сообщение #64

Почетный Классик

Цитата(jazzgirl @ Apr 1 2010, 20:13) *

Красиво... мой любимый Пьяццолла :-)))

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 1 2010, 21:20
Сообщение #65

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(jazzgirl @ Apr 1 2010, 20:13) *

А что делает Piazzolla в "другой музыке"? smile.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 1 2010, 23:43
Сообщение #66

Почетный Классик

Цитата(Lui @ Apr 1 2010, 22:20) *

хороший вопрос smile.gif надо что ли рубрики создать по типу джаз, классика... симфоническая, камерная... опера,балет уже есть. фильтровать нет охоты, у нас же не музыкальный форум... авангард и джаз бы только оставил... хотя классичекий джаз\блюз тоже уже "не другая"
в первом посте вроде понятно все написал... "другая", это такая, которая не эта" и не та", а другая smile.gif

даю пример "другой ", которая не эта))

--------------------

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Apr 3 2010, 11:43
Сообщение #67

Читатель
*

Цитата(Lui @ Apr 1 2010, 21:20) *

А куда его нуна? smile.gif

Как я поняла(може неправильно,поправьте пож-та),одним из критериев этой темы является не только ЧТО звучит,но и КАК это исполняется...
Так,например, трактовочка "Обливиона" квартетом "гарных хлопцев" показалась мне оригинальной smile.gif ИМХО

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Apr 3 2010, 11:55
Сообщение #68

Читатель
*

А эта композиция из серии
" У природы нет плохой погоды,
Каждая погода-благодать..." rolleyes.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 3 2010, 18:12
Сообщение #69

Писатель-маньяк

Цитата(jazzgirl @ Apr 3 2010, 12:43) *
А куда его нуна? smile.gif
Как я поняла(може неправильно,поправьте пож-та),одним из критериев этой темы является не только ЧТО звучит,но и КАК это исполняется...
Так,например, трактовочка "Обливиона" квартетом "гарных хлопцев" показалась мне оригинальной smile.gif ИМХО

Согласна, что нет четких границ между "оригинальным" и "необычным" в музыке (да и вообще, "границы условные", как поет Земфира smile.gif).
Но как я понимаю суть этой темы, здесь показывается (или дается послушать) музыка, которая самобытная, "нестандартная", может даже альтернативная и экспериментальная (как уже в начале писал автор темы). Музыка, которая по определению понравится далеко не всем. Ну можно поспорить конечно, что и классическая музыка нравится далеко не всем, но критерии "другой музыки" заключаются в том, чтобы она (или ее исполнение) было в каком-том смысле "непризнанной" массами, музыка "нетрадиционного направления", если можно так выразится. smile.gif
Ну вот то, что НИК давал в своем последнем сообщении, это "нетрадиционное исполнение", это похоже на "другую музыку".
Ну в общем, Вы поняли.

А так, добро пожаловать в любые темы, и замечание мое было дружеским, не "административного" характера. smile.gif

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 3 2010, 21:02
Сообщение #70

Почетный Классик

Цитата(Lui @ Apr 3 2010, 19:12) *
Согласна, что нет четких границ между "оригинальным" и "необычным" в музыке (да и вообще, "границы условные", как поет Земфира smile.gif).
Но как я понимаю суть этой темы, здесь показывается (или дается послушать) музыка, которая самобытная, "нестандартная", может даже альтернативная и экспериментальная (как уже в начале писал автор темы). Музыка, которая по определению понравится далеко не всем. Ну можно поспорить конечно, что и классическая музыка нравится далеко не всем, но критерии "другой музыки" заключаются в том, чтобы она (или ее исполнение) было в каком-том смысле "непризнанной" массами, музыка "нетрадиционного направления", если можно так выразится. smile.gif
Ну вот то, что НИК давал в своем последнем сообщении, это "нетрадиционное исполнение", это похоже на "другую музыку".
Ну в общем, Вы поняли.

А так, добро пожаловать в любые темы, и замечание мое было дружеским, не "административного" характера. smile.gif

пасиб, луи smile.gif я, как аФФтар темы", именно это и хотел сказать.

и еще . тут хотелось бы не просто вставлять музыкальные клипы (по типу "мое настроение тут и сейчас. есть тема и для этого) а делиться своими мыслями. ЧТО именно и ПОЧЕМУ вы относите то или иное исполнение к другой музыке. погоаорить о музыке тоже интересно.
ксати, есть такое понятие "кино не для всех" или "другое кино"... есть понятие элитарное искусство и массовое искусство, так и с музыкой...

--------------------

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Apr 4 2010, 21:56
Сообщение #71

Читатель
*

Ok, с сутью темы вроде как ясно,
Можно и попробовать ! smile.gif
Я бы хотела познакомить Вас с Питерской группой Doo Bop Sound(Lera Gehner feat),наверно кто из Питера -их знает.Это талантливые ребята,играют музыку в стиле Acid-jazz в миксе с Funk, Jazz-Rock и Soul. Музыка реально интересна 1.Звучанием 2.Шикарной певицей Лерой Гехнер(на мой взгляд,без нее группа смотрелась и слушалась менее выигрышно).
К сожалению, в ютубе закачено мало их роликов и, в основном,они любительского качества,но тем не менее,что то увидеть,услышать и сделать какие-то выводы можно.
Кстати,в 2008 году они были на джаз-фесте в Монтрё,може кто-то и был на их концерте.

To Lui

Цитата
А так, добро пожаловать в любые темы, и замечание мое было дружеским, не "административного" характера.

Спасибо за радушие!действительно на этом форуме очень дружеская и комфортная атмосфера smile.gif

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 8 2010, 17:19
Сообщение #72

Почетный Классик

Цитата(jazzgirl @ Apr 4 2010, 22:56) *
Ok, с сутью темы вроде как ясно,
Можно и попробовать ! smile.gif
наверно кто из Питера -их знает.Это талантливые ребята,играют музыку в стиле Acid-jazz в миксе с Funk, Jazz-Rock и Soul. Музыка реально интересна 1.Звучанием 2.Шикарной певицей Лерой Гехнер(на мой взгляд,без нее группа смотрелась и слушалась менее выигрышно).
К сожалению, в ютубе закачено мало их роликов и, в основном,они любительского качества,но тем не менее,что то увидеть,услышать и сделать какие-то выводы можно.
Кстати,в 2008 году они были на джаз-фесте в Монтрё,може кто-то и был на их концерте.

знаю таких ) неплохо, да. в JFC слушал, там же прошлым летом побывал на концерте Яны Фортеп с квартетом Кирилла Бубякина - тенор сакс. тоже в подобном стиле играют. пару кадров сделал )
Yana Fortep & “Fushi”

вообще Кислотный джаз " - хорошая тема, мне нравится, очень многоплановый и разнообразный, хотя и к попсе порой его тянет...

--------------------

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Apr 10 2010, 00:16
Сообщение #73

Читатель
*

Классный фотос!
Блин...чёта не нравится мне Яна Фортеп sad.gif .Слушала её выступления в различных проектах-и в традиционном джазе, и в фанке,в прогрессиве и хаусе-и везде она звучит одинаково...одно сплошное Бритни Спирс...Хотя,да,она работает с классными музыкантами,делающими качественную музыку,но...блин...если у солиста группы нет одной из таких составляющих,как энергетика или голос,тады всё...туши свет! а если только любоваться собой и пробовать выехать за счет внешних данных- тогда ищи продюсера,плати ему баблосики и вперед на канал МУЗ.ТВ-там такими захламлен весь эфир.
кстати,к вопросу об энергетике(немного отклонюсь от темы)
В прошлом году в Питер приезжала саксофонистка Candy Dulfer(кто не в курсе,она играет музыку в стиле фанк,джаз-рок-в общем "Залехватскую").Концерт проходил в Большом зале филармонии и публика собралась соответствующая именно площадке-тётки лет по 50-60 усе в брулянтах ,которые,как мне показалось,и слыхом не слыхивали о ней, а на концерт пошли из-за того,что заморская звезда приехала,это наверно модно.В общем,до середины первого отделения в зале стояла атмосфера,будто бы на сцене исполняется как минимум симфонии Шостаковича-гробовая тишина,сухие аплодисменты раздавались только после того,как заканчивалась последняя нота в произведении.Бедная Кенди...ей пришлось не на шутку постараться,чтоб раскачать эту чопорную публику.Но дело потихоньку стало сдвигаться -рядом сидящая женщина,в начале косившаяся на меня,когда меня пёрло от музыки,сама стала подпрыгивать на стуле и шевелить плечиками.Кто сидел на крайних местах,уже во всю танцевали в проходах,позже в проходы переместились и из серединных мест...Тётки кучковались в кружки,никто не хотел садиться,всё это сопровождалось отдельными выкриками и угугуканьем...В зале разгорелась такая колбасня,что опять же Бедная Кенди уже не знала,как остановить народ,ведь время концерта уже давно закончилось,а публика все еще её не хочет отпускать...-"Эти русские кричат БИС снова и снова!!!" biggrin.gif
Это я к чему всё говорю...Она просто играла на саксе,мастерством и энергетикой завела народ...Имея приятный тембр и сильный голос это сделать куда проще(про певиц)...другое дело,что людей,которые имеют эти составляющие,по пальцам можно пересчитать,а лезут на сцену все, кому не лень.
Ой,Остапа понесло..

Продолжая тему питерских музыкантов и "другой музыки"
Трио Кондаков-Волков-Багдасарьян играют фри-джаз.

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 18 2010, 02:43
Сообщение #74

Почетный Классик

Цитата(jazzgirl @ Apr 10 2010, 01:16) *
В прошлом году в Питер приезжала саксофонистка Candy Dulfer(кто не в курсе,она играет музыку в стиле фанк,джаз-рок-в общем "Залехватскую").

Сакс один из любимых инструментов. а вот попсовый джазовый микс Кэнди мне не очень... и вообще не женский инструмент )
она ведь стала известной после записи знаменитой Lily was here по-моему , которую записала с Дейвом Стюартом...

да, Яна, кста, мне тоже не очень понравилась* , а вот Бубякин классный джазмен.
если продолжить тему о саксе, то Joshua Redman the best

***а по-поводу энергетики согласен. без нее исполнитель имеет бледный вид на сцене... что в джазе, что в опере )

--------------------

+Quote Post
jazzgirl
сообщение Apr 18 2010, 18:01
Сообщение #75

Читатель
*

To NIK
Цитата
она ведь стала известной после записи знаменитой Lily was here по-моему , которую записала с Дейвом Стюартом...

Да, совершенно верно, эта композиция вышла в свет в начале 90-х, и вот уже около 20-ти лет жужжит..Мы эту тему называли КА-ЗЯ БА-ЗЯ - по первым четырем нотам у гитары и саксофона smile.gif
Кстати, Кенди сказала на концерте: " Ё-моё, народ, кто бы только знал, как я ненавижу эту песТню!!! В какой город, в какую страну я бы ни приехала, первым делом зал хочет услышать про Лили sad.gif " , а где-то в Харватии её просили играть за вечер 3 раза...

Цитата
Joshua Redman the best

Согласна на все 100...отличный музыкант! Генетика...У него батя- известный саксофонист Дьюи Редмэн (умер не так давно) вырастил себе достойную замену. Мамаша -русская балерина живет в Нью-Йорке.Так что,вот такой вот микс...))
Джошуа считается мастером игры слэпом на саксофоне ( щелчками)-это его отличительная особенность,в своих соло он демонстрирует слэп в полной мере.

И продолжая тему отцов и детей, хотелось бы вернуться к Candy Dulfer, потому как её отец,Hans Dulfer -тоже является знаменитым тенор-саксофонистом. В этом ролике они исполняют тему Джона Колтрейна "Impressions" -жгут на пару непадеццки...

+Quote Post
NIK
сообщение Jun 17 2010, 21:05
Сообщение #76

Почетный Классик

ОфигительнО!

Giovanni Sollima

***Джованни Соллима - итальянский виолончелист и композитор - минималист.
окончил с высшей наградой консерваторию в Палермо. затем стажировался в Штуттгартской высшей музыкальной школе и в Universität Mozarteum в Зальцбурге.

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Aug 17 2010, 21:10
Сообщение #77

Почетный Классик

Вот, вспомнил тут еще про одного музыканта из "других : ) в теме про кино я в десятку включил фильм "Амели", который понравился именно классным соединением видеоряда, музыки и цвета. дизайнерский такой фильм получился по-моему... )

музыку к фильму написал Yann Tiersen - я б назвал его "французским курёхиным". имеет классическое музыкальное образованиея. пишет музыку, играет на различных инструментах, выступает и как дирижер, и как солист... записал 6 сольных альбомов...

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Aug 18 2010, 10:22
Сообщение #78

Почетный Классик

Из: Лозанна

В субботу ездили в Гштадт на фестиваль классической музыки. Выступал Bobby McFerrin. Он известен своим хитом Don't Worry, Be Happy. В течение концерта был только его соло вокал без какого-либо музыкального сопровождения. Честно говоря, когда я увидела на сцене стул и бутылку воды, то начали зарождаться мысли о том, как бы отсюда улизнуть пораньше, если у меня не хватит сил это слушать до конца. Через две минуты его вокальные способности, личное очарование и манера ведения концерта нас захлестнули с головой и мы не заметили как прошли два часа! Очень всем советую если вдруг появится возможность сходить на его концерт и не бойтесь брать с собой детей! Он их зарядил музыкой и воодушевил на ее изучение!

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
NIK
сообщение Aug 18 2010, 11:07
Сообщение #79

Почетный Классик

Цитата(Macushla @ Aug 18 2010, 11:22) *
В субботу ездили в Гштадт на фестиваль классической музыки. Выступал Bobby McFerrin. Он известен своим хитом Don't Worry, Be Happy.

да, он классный !)

и дуэт замечательный с Йо Йо Ма

--------------------

+Quote Post
Macushla
сообщение Aug 18 2010, 13:05
Сообщение #80

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(NIK @ Aug 18 2010, 12:07) *
да, он классный !)

и дуэт замечательный с Йо Йо Ма

А как он импровизирует... мммм.... rolleyes.gif

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
swisstun
сообщение Aug 18 2010, 13:11
Сообщение #81

Писатель-маньяк

есть такая мода растягивать песниsmile.gif типа берёш какойнить хит и запускаеш его в 10 раз медленней...

+Quote Post
NIK
сообщение Jan 11 2011, 00:01
Сообщение #82

Почетный Классик

My One and Only Love - песня написана в начале 50-х гг. со временем стала джазовым стандартом, который исполняют многие музыканты.

Sonny Rollins - живая легенда джаза.

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Mar 29 2011, 22:48
Сообщение #83

Почетный Классик

Anouar Brahem - джазовый мuзыкант, композитор, выходец из Туниса. виртуозный исполнитель этнической-джазовой музыки на уде (разновидность лютни).

особый кайф испытываешь, когда слушаешь его с широко закрытыми глазами" ) рекомендую.

композиция из одноименного альбома The astounding eyes of Rita / أنــور ابـراهــيــم

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 31 2011, 20:33
Сообщение #84

Старожил-борзописец

Прошу любить и жаловать - Mari Boine Petersen. Альбом Гула-Гула рекомендуется слушать в машине, летя в темноте по автобану. Впадаешь в транс, серьезно. clapclap.gif

Цитата
Мэри Боин - добрая северная шаманка. Она родилась в маленькой норвежской деревушке, на земле, где её родной язык был запрещён на государственном уровне.
Сейчас саамские языки признаны официальными языками в скандинавских странах, но ещё лет 20 назад ситуация для этого небольшого народа была тяжёлой.

У Мэри Боин неповторимый стиль. Корни её музыки - саамское народное пение йойк. Но это и эмбиэнт, и джаз, и мягкая электронная обработка.

Трансовая шаманская

Трансовая шаманская (ремикс)

Заводная

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Mar 31 2011, 21:28
Сообщение #85

Почетный Классик

Цитата(Alias Alisa @ Mar 31 2011, 21:33) *
Прошу любить и жаловать - Mari Boine Petersen. Альбом Гула-Гула рекомендуется слушать в машине, летя в темноте по автобану. Впадаешь в транс, серьезно. clapclap.gif
...

Мэри\мари классная ) первая песня понравилась. обработка второй очень напоминает композиции Enigma.
ок. послушаем, летя по ночному автобану" : )

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 1 2011, 13:14
Сообщение #86

Писатель-маньяк

...
Трансовая шаманская
...

прикольные эти шаманы... обкурились похоже и впали в замедлительную спячку smile.gif поют один в один как Бибез токо в 10 раз медленей...

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 1 2011, 15:55
Сообщение #87

Писатель-маньяк

наверное надо кинуть вам музыки на викендsmile.gif а то скучать будете... не будет даже фона шоб душевно пальцем в носу поковырятся...

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 1 2011, 21:07
Сообщение #88

Почетный Классик

Прошу любить и жаловать - Mari Boine Petersen. Альбом Гула-Гула...

А мне третью для автобана плиз :-) и Бен Фроста туда же. Чтобы Саинхо нескучно было. smile.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 1 2011, 23:00
Сообщение #89

Писатель-маньяк

Понравилась шаманка. Особенно первая песня... как-то хорошо зашло. smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 1 2011, 23:18
Сообщение #90

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Apr 2 2011, 00:00) *
Понравилась шаманка. Особенно первая песня... как-то хорошо зашло. smile.gif

В мировом роке шаманка - говно!

--------------------

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 2 2011, 18:29
Сообщение #91

Почетный Классик

Цитата(Karenina @ Apr 1 2011, 22:07) *
А мне третью для автобана плиз :-) и Бен Фроста туда же. Чтобы Саинхо нескучно было. smile.gif

каренина, мне нравится твой выбор )) Фрост крут, но -ахтунг! не надо слушать его за рулем. можно оказаться в другом измерении, реально. подумай о детях". не шучу)

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 2 2011, 21:51
Сообщение #92

Почетный Классик

Цитата(NIK @ Apr 2 2011, 19:29) *
каренина, мне нравится твой выбор )) Фрост крут, но -ахтунг! не надо слушать его за рулем. можно оказаться в другом измерении, реально. подумай о детях". не шучу)

smile.gif спасибо, учту

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 4 2011, 08:13
Сообщение #93

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Apr 2 2011, 00:18) *
В мировом роке ...

забил "мировой рок" в ютюбе, первая ссылка:
Слейд, Альфавил, Ройал хант, Кен Хенсли, Европа.

может мы фишку не секём в определении этого словосочетания: "мировой рок" ? smile.gif

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Apr 4 2011, 10:57
Сообщение #94

Будда

Из: Россия.

Цитата(swisstun @ Apr 4 2011, 08:08) *
я тебе и в 3-ий раз напишу, ну раз ты с первого не поняла, а потом якобы со второго понялаsmile.gif так вот с третего закрепиш wink.gif
Фрост думан исключительно как фон для мечтательного ковыряния в носу smile.gif попробуй...
п.с.
интересно как это можно за рулём ехать и мечтательно в носу ковырять? thinks.gif

Иди гуляй, погода хорошая (пытаюсь вспомнить точку бифуркации, которая была чуть больше года назад, теперь только смешно).

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Фонтанка
сообщение Apr 9 2011, 09:32
Сообщение #95

Заслуженный Автор

Из: GE

Были вчера на концерте Найджела. Вначале не поняли почему у него все музыканты поляки. Оказывается. он женился и живет в Кракове! Оригинал!
Смешно было наблюдать чопорные женевские семейки. притащившиеся на концерт со своими отпрысками. ну, что ж, дети выучили новые слова, типа mother....er & shit.

+Quote Post
NIK
сообщение Apr 28 2011, 20:46
Сообщение #96

Почетный Классик

Цитата(Фонтанка @ Apr 9 2011, 10:32) *
Были вчера на концерте Найджела. //

о, я бы сходил.

*
Дэвид Дарлинг .современный американский композитор, виолончелист... минималист-лирик. очень приятная на слух музыка )

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 29 2011, 07:13
Сообщение #97

Старожил-борзописец

Расслабляющая музыка, для лежания на пляжУ. :-)
Навеяло... Мне когда-то коллега в Швейцарии, хобби-бас-гитарист, подарил диск Decebal Badila, довольно известного румынского бас-гитариста, целиком состоящий из композиций, где непривычно солирует бас-гитара, Nothing But Bass.

Вот парочка композиций оттуда.

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 29 2011, 07:22
Сообщение #98

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 29 2011, 08:13) *
Расслабляющая музыка...

ну поскольку я не напрягаюсь, то меня не расслабляет эта музыка wink.gif
поэтому скажу что эта музыка чтото: невнятное, невыразительное, никакое... что слушал, что не слушал результат один и тот же... пустое трындение smile.gif
где драйв ваще? кто разрешил играть на басухе без драйву? расстрелять к ебеням smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 29 2011, 07:50
Сообщение #99

Старожил-борзописец

Цитата(swisstun @ Apr 29 2011, 08:22) *
ну поскольку я не напрягаюсь, то меня не расслабляет эта музыка wink.gif
поэтому скажу что эта музыка чтото: невнятное, невыразительное, никакое... что слушал, что не слушал результат один и тот же... пустое трындение smile.gif
где драйв ваще? кто разрешил играть на басухе без драйву? расстрелять к ебеням smile.gif

Свисст, не напрягайся ;-). Здесь как раз топик для непривычного. Например, для басухи без драйву.

--------------------

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Apr 29 2011, 09:03
Сообщение #100

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(swisstun @ Apr 29 2011, 09:16) *
п.с.
кстати о долбаниях... ты какие предпочетаеш?

thinks.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post

7 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic