![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
что-то стало холодать, не пора ли нам..перейти к супам.
в сети полным полно всяких рецептов, но! хочетца рецептов, проверенных такскть опытом:) прежде всего интересуют простые рецепты, доступные работающему человечеству (хотела написать работающей половине человечества, но осеклась:)), выпендрёжные рецепты также интересуют, просьба сверху делать пометку:) итак, начинаем. с солянкой мы всё выяснили уже здесь -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
В ближайшее время буду готовить уху из форели (можно взять и лосось), дам подробный рецепт... давно не варила, посему сейчас врать не хочется...
Пока могу поделиться любимым тайским супчиком: Ингредиенты: 1 банка кокосового молока, полстакана-стакан воды (с учетом консистенции кокосового молока), 6 тонко отрезанных ломтиков имбиря 2 пера lemon grass (нижняя часть, порезанная на мелкие кусочки; хорошо их еще немного потолочь или надломить) 5 свежих листиков kaffir lime - тоже стоит потолочь или понадламывать 1 куриная грудка без костей и кожи - порезать на полоски, курицу можно заменит и креветками 2-3 больших шампиньона (кол-во регулировать по вкусу) 5 столовых ложек тайского рыбного соуса nam pla. 1 столовая ложка сахара 1\3 стакана свежевыжатого сока lime 2-3 веточки мелко порезанного силантро Немного чили перца (1-2 стручка) - по вкусу. Приготовление: В кастрюлю налить воду и половину кокосового молока, положить имбирь, lemon grass, kaffir lime leaves, чили перец. Довести до кипения. В кипящую жидкость положить курицу, грибы, сахар, рыбный соус. Варить минут 5 или около того - чтобы курица сварилась до готового в употребление состояния. Добавить лаймовый сок. Добавить оставшееся кокосовое молоко. Снять с огня, как только начнет закипать. Не передержать. Подавать на стол, добавив в тарелку кинзу. А теперь рецепт для самых ленивых: 1. Покупаем в Кооп или Мигро банку уже с готовым бульоном супа 2. Курицу слегка поджариваем на сковородке 3. Выливаем содержимое банки в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем обжаренную курочку. 4. Дать покипеть мин 5. 5. Разлить по пиалам и добавить кинзу, любителям поострее: немного нарезанного чили перца. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
...имбиря... в ...кинзу... смотрю тут серёзные рицепты пишут ![]() вот мои рицепт, очень простои: индрагдиенты: - пол литры водки - пол буханки черного кирпичика приготовление: в миску налить водку, покрошить хлеб кусочками примерно 2х3 см... кушается ложкои п.с. Гурманы могут добавить индиря с кинзои ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
смотрю тут серёзные рицепты пишут :) вот мои рицепт, очень простои: индрагдиенты: - пол литры водки - пол буханки черного кирпичика приготовление: в миску налить водку, покрошить хлеб кусочками примерно 2х3 см... кушается ложкои п.с. Гурманы могут добавить индиря с кинзои :) о, что ж ты сразу не написал, это многое объясняет)) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Я уже где-то писАла этот рецепт.
Суп из чечевицы на греческий лад (это для занятых, без извращений, чуть сложнее, чем у свисстуна). Бросаешь в холодную воду несколько очищенных зубчиков чеснока. Когда закипит - чечевицу. Варишь почти до полной готовности чечевицы (в зависимости от сорта чечевицы, в среднем минут 15-20). Под конец солишь чутка и бросаешь лаврушку. Снимаешь с огня, добавляешь нарезанный помидор, штучку-две в зависимости от размеров и ложку-другую оливкового масла. Фсё. Вкусно. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Суп холостяцкий, рыбный.
В кипящую воду бросается нарезанный кубиками очищенный картофель (2 шт) и пол банки консервированного тунца (отжатого от масла). Солим. Для вкусу добавляем вегеты или овощной кубик магги. Для "гурманов" - приправляем суп пассированным пол минуты на чайной ложке масла репчатым лучком. Прыятнаго! А как томатный суп готовить? Я тут в Таллинне такую объедаловку устроила. Там подавали шикарный томатный суп с мясом. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А как томатный суп готовить? А я буйабесом интересуюсь. Есть у кого фамильный проверенный рецептик? Мы тут намедни готовили по рецепту из инета. Мож кто свой подкинет для разнообразия. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Из недавно освоенного...
Рецепт из журнала "Гастроном", правда я не добавляла белое вино по причине отсуствия и тархун, по той же причине ![]() Что нужно: на 4 порции: 1 ст. л. растительного масла 1 ст. л. сливочного масла 1 большая луковица 700 г тыквы 500 г картофеля 30 мл белого сухого вина 0,5 л овощного бульона щепотка мускатного ореха 1 ч. л. рубленой зелени тархуна 0,5 л молока 1 ч. л. лимонного сока соль, черный перец Что делать: Лук очистить, нарезать полукольцами. Тыкву очистить от кожуры, удалить семена, мякоть нарезать большими кусками. Картофель очистить, нарезать кружками. В кастрюле разогреть растительное масло, добавить сливочное масло и дать ему растаять. Добавить лук, обжаривать его 5 мин. на слабом огне при частом помешивании, до мягкости. Добавить тыкву и картофель, тщательно перемешать, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 10 мин., время от времени помешивая. Влить вино, дать закипеть. Добавить в кастрюлю горячий бульон, добавить мускатный орех и эстрагон. Приправить солью и черным перцем по вкусу. Перемешать, довести до кипения и варить 10 мин., до полного размягчения овощей. Снять суп с огня, дать остыть. Перелить в чашу кухонного комбайна и размолоть до состояния пюре. Влить суп в чистую кастрюлю, добавить горячее молоко. Убавить огонь до минимума и варить суп, не доводя до кипения, в течение 10 мин. Снять с огня, влить лимонный сок. Попробовать; если надо, еще раз приправить. Подать с гренками. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А я буйабесом интересуюсь. Есть у кого фамильный проверенный рецептик? Мы тут намедни готовили по рецепту из инета. Мож кто свой подкинет для разнообразия. ![]() Алиск, в прошлом году два раза готовила... и не записала... теперь еле вспоминаю ... Помню, покупала спец ассорти из мороженых рыбин+морепродукты... Примерно так: 1. Поджарить на оливковом масле: лук, несколько помидорок и 3-4 зубчика чеснока 2. Добавить небольшие цельные картофилины, залить 2мя литрами кипяченой уже подсоленной воды, дождаться пока все варево заново закипит, пусть оно там и кипит в течение 7-8 мин. Можно кинуть лаврушку. 3. Убавить огонь, закрыть крышкой и оставить вариться 15 мин 4. Добавить рыбу, креветки (мидии по вкусу) и варить еще 3-4 мин 5. Добавить всякие пряности по вкусу + зелень и проварить еще 4-5 мин. 6. Убрать с огня 7. На тарелку сначала выложить рыбу и картошку, затем залить бульоном -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Natas, мой словарь в ответ на запрос, слова "тархун" выдал аж три варианта :Dragon, Estragon , Kaiserkraut, Сушеный Естрагон можно купить в коопе
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Natas, мой словарь в ответ на запрос, слова "тархун" выдал аж три варианта :Dragon, Estragon , Kaiserkraut, Сушеный Естрагон можно купить в коопе Ага, спасибочки ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
один из любимых супов, сварить куриный бульной, куру достать и в отдельной тарелке отделить от костей, и нарвать кусками, в бульоне сварить пару помидорок, очистить о шкурки и размять вилкой, закинуть помидодное пюре, курицу, и лапшу-паутинку /горсть-две/ ну конечно посолить, поперчить, лаврушку, и перед окончанием надавить туда чеснока 3-4 зубчика -
![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Навеянный супом Лены рецепт куриного супа моей свекрови от которого я тащусь.
![]() В большую кастрюлю закинуть части курицы, дать закипеть и убавить огонь. После этого в суп добавить пару картошин разрезанных на пополам, помидор разрезанный на 4 дольки, очищенный корень имбиря (важен для вкуса). Посолить, поперчить. Все сварить до готовности. Ах.. пойду ка я курицу куплю. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 5-February 06 Пользователь №: 362 ![]() |
один из любимых супов, сварить куриный бульной, куру достать и в отдельной тарелке отделить от костей, и нарвать кусками, в бульоне сварить пару помидорок, очистить о шкурки и размять вилкой, закинуть помидодное пюре, курицу, и лапшу-паутинку /горсть-две/ ну конечно посолить, поперчить, лаврушку, и перед окончанием надавить туда чеснока 3-4 зубчика - ![]() Лаврушку? В куриный бульон??? |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
сварила солянку и обожрлась
![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
После того как мы выиграли на конкурсе супов, завтра дам рецепт победного борща! седня сил нет...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
После того как мы выиграли на конкурсе супов, завтра дам рецепт победного борща! седня сил нет... Ждем! Ни разу в жизни не варила борщ. Как то не сложилось у нас с ним взаимной любви ![]() Но теперь (по рецепту) обязательно рискну, если не очень сложно и доступные составляющие в нем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ждем! Ни разу в жизни не варила борщ. Как то не сложилось у нас с ним взаимной любви ![]() Но теперь (по рецепту) обязательно рискну, если не очень сложно и доступные составляющие в нем. Скажу тебе одно, Катя - я человек, который терпеть не может супы и никогда нигде их не ест, кроме... дома у Оксика. ![]() ![]() По-этому я и не сомневалась, что она победит в этом конкурсе. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
После того как мы выиграли на конкурсе супов, завтра дам рецепт победного борща! седня сил нет... О, мои поздравления! ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 24-September 05 Пользователь №: 176 ![]() |
В ближайшее время буду готовить уху из форели (можно взять и лосось), дам подробный рецепт... давно не варила, посему сейчас врать не хочется... Пока могу поделиться любимым тайским супчиком: Ингредиенты: 1 банка кокосового молока, полстакана-стакан воды (с учетом консистенции кокосового молока), 6 тонко отрезанных ломтиков имбиря 2 пера lemon grass (нижняя часть, порезанная на мелкие кусочки; хорошо их еще немного потолочь или надломить) 5 свежих листиков kaffir lime - тоже стоит потолочь или понадламывать 1 куриная грудка без костей и кожи - порезать на полоски, курицу можно заменит и креветками 2-3 больших шампиньона (кол-во регулировать по вкусу) 5 столовых ложек тайского рыбного соуса nam pla. 1 столовая ложка сахара 1\3 стакана свежевыжатого сока lime 2-3 веточки мелко порезанного силантро Немного чили перца (1-2 стручка) - по вкусу. Приготовление: В кастрюлю налить воду и половину кокосового молока, положить имбирь, lemon grass, kaffir lime leaves, чили перец. Довести до кипения. В кипящую жидкость положить курицу, грибы, сахар, рыбный соус. Варить минут 5 или около того - чтобы курица сварилась до готового в употребление состояния. Добавить лаймовый сок. Добавить оставшееся кокосовое молоко. Снять с огня, как только начнет закипать. Не передержать. Подавать на стол, добавив в тарелку кинзу. А теперь рецепт для самых ленивых: 1. Покупаем в Кооп или Мигро банку уже с готовым бульоном супа 2. Курицу слегка поджариваем на сковородке 3. Выливаем содержимое банки в кастрюлю, доводим до кипения и добавляем обжаренную курочку. 4. Дать покипеть мин 5. 5. Разлить по пиалам и добавить кинзу, любителям поострее: немного нарезанного чили перца. Оксана,мне очень понравился ваш первый вариант супа,но есть два вопроса: 1)"силантро" это как по французски?И где вы это покупаете? 2)понимаю,что суп не густой получается или это зависит от размера банки с кокосовым молоком? Извиняюсь за глупые вопросы,я просто никогда не готовила азиатские супы. |
|
|
![]()
|
|
Оксана,мне очень понравился ваш первый вариант супа,но есть два вопроса: 1)"силантро" это как по французски?И где вы это покупаете? 2)понимаю,что суп не густой получается или это зависит от размера банки с кокосовым молоком? Извиняюсь за глупые вопросы,я просто никогда не готовила азиатские супы. 1. Кинза - coriandre ![]() 2. Густота зависит от количества мяса, грибов, кореней. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Итак, "Имперский Борщ"
Ингредиенты в расчете на 3 литра воды: 900 гр мяса (кость включительно), лучше брать крупную говяжью грудинку 300 гр капусты 2-3 морковки 2 лука 2-3 картошки 1-2 болгарских перца (по вкусу) 1 банка томатов свекла (300-400гр) (уже готовая: вареная или запеченная) 4 зубчика чеснока сок лимона или яблочный уксус лаврушка. перец черный горошком сахар зелень:петрушка, укроп 1. Варим мясо: 1,5-2 часа. Чтобы бульон получился вкусным и ароматным, надо добавить четвертинку корня сельдерея, репчатый лук или лук-порей (белую нижнюю часть), морковь, лавровый лист (2-3 шт), перец-горошек. 2. Затем добавить картошку, порезанную мелкими кубиками, посолить бульон 3. В это время поджарить лук с морковью и болгарским перцем, добавить томаты, 1-2 ст. ложки сахара. (пробуйте на вкус) 5. Через 20 мин, после того как кинули картошку, добавить поджаренные овощи и тонко нашинкованную капусту 6. Через 10-12 мин добавить свеклу, проварить все вместе еще 5-7 мин. 7. Выключить огонь, добавить зелень или можно ее добавить порционно, каждый себе в тарелку. 8. Дать настояться. Вообще, под конец пробуйте ваш борщ и по вашему вкусу добавляйте соль, лимонный сок, сахар, перец. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
повторюсь и здесь:
Серги, картошка у меня в общей сложности варилась минут 20-25 и 15 варилась капуста, картошка получилась мягкой, слегка разваренной, чего я и добивалась, она дает некую густоту, а капуста получилась как надо, не твердая, но и не сопливая. Что касается сала... боюсь иностранцы к такому были еще не готовы... всему свое время... Сметана... лично я не добавляю сметану в конце варки, но вот моя мама добавляет ложку сметаны в саму кастрюлю, но с условием что весь борщ будет сьеден в тот же день. Ложка сметаны придает приятный оттенок. А в общем и целом, я все делаю интуитивно... я четко знаю, что лишнее, вплоть до щепотки моркови, а что надо добавить... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 30-June 07 Пользователь №: 1,901 ![]() |
После всех кулинарных шедевров решила написать рецепт для ленивых
![]() Томатный суп. Мелко порезать репчатый лук, положить на дно кастрюли. Порезать помидоры (на 4 части). В кастрюлю положить кусок черствого хлеба. Налить воды (помидоры не должны утонуть в воде, макушки должны торчать). Все варить минут 15 до мягкости помидоров. Снять с огня, добавить свежий базилик и измельчить в блендере. Посолить, поперчить. ВСЕ! Есть со сметаной. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Решила сварить кислые щи... по одному "интересному рецепту", если получится вкусно, выдам рецепт
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Итак, Кислые Щи получились вкусняцкими...
Кислую капусту можете купить в русском магазине, или же в Коопе, капусту для шукрута... Даю рецепт: 1. Сварить мясо ( я беру говядину на косточке, чтоб было немного жирка), варить час, полтора 2. В бульон бросить лавровый лист, перец горошкем, 3. Бросить в бульон картошку, нарезанную кубиками 4. Пока бульон с картошкой потихоньку кипит, вскрыть банку с помидорами, вылить их вместе с соком в глубокую миску, добавть туда четыре рубленых зубчика чеснока, мелко порубленного укропа, красного перчика на острие кухонного ножа (каен). хорошенько перемешать 5. Мелко нарезать лук, на разогретой сковороде, вытопить кусочки сала... 6. Выбросить шкварки, и запуститиь на сковороду лучок, энергично его помешивая. Как только лучок смягчился, вылить на сковороду смесь помидоров, чеснока, укропа и перца, перемешав ее с луком. 7. Разложить на разделочной доске кислую (квашеную) капусту, и, поскольку ее при засолке режут длинноватыми волокнами, чуть порубить, укоротив волокна до четырех-пяти сантиметров. 8. Все, капусту вместе с соусом можно отправлять в кастрюлю и засекать время, после того, как суп снова закипит, добавить соль, сахар по вкусу. Через 15-20 минут можно убирать с огня и дать настояться минут 30. 9. В последний момент добавить зелень (укроп-петрушку) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Из недавно освоенного... Рецепт из журнала "Гастроном", правда я не добавляла белое вино по причине отсуствия и тархун, по той же причине ![]() natas, намедни приготовили Ваш тыквенный супчик. Ням, пальчики оближешь! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
сегодня готовила супчик из тыквы амарон с кококосовым молоком и карри- без соблюдения всяких рецептур и пропорций, как показалось правильным- муж сказал- ужас , как остро, папа был в полном восторге, и семена из тыквы взял с собой, точно будет выращивать
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Быстро, просто, фкусна.
Шведский летний суп 1 большой лук-порей нарезаем, обжариваем в оливковом масле. Заливаем примерно 3/4 литра воды. Добавляем 3 картошки, нарезанные кубиками. Даем закипеть. Варим минут 15-20. Добавляем кубик мясного бульона. Бросаем 200 г нарезанного небольшими кусочками лосося. можно добавить спец. приправу для рыбных супов (там гвоздика, корочки апельсина и лимона, перец-горошек, эстрагон, еще что-то, не помню, лень смотреть). Варим 5 минут. Перед тем, как снять с огня, добавляем 100 мл сливок. Снимаем и добавляем примерно 3 ст. ложки петрушки. Приятного аппетита! Варили вчера для гостей, за ушами трещало. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Окси, готовила борщ по твоему рецепту, мняяяяям.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Быстро, просто, фкусна. Шведский летний суп А я готовлю зимний, канадский вариант супа из лосося со сливками) Правда, возни побольше, потому что я не спользую кубики, а варю бульон из головы и хвоста, ну и с кореньями, конечно. Бульон наваривается часа три, потом процеживаю его, добавляю куски лосося, прожаренные кубики бекона и зажарку (приготовленную на беконном жире), состоящую из колец порея и мелконарезанного стебля сельдерея... что еще? ах да, и граммов двести креветок, а лучше раковых шеек. Минут двадцать это варится, потом добавляю стакан жирных сливок. Бросаю туда кубики картофеля, варю до готовности картофеля. Минут за пять до конца варки бросаю лавровый лист, перец. В самом конце размешиваю для усиления сливочного вкуса добрую ложку маскапоне, но это не обязательно. Перед подачей добавляю в тарелки лук-резанец и красную икру (чиста красива получаетца). Кажется, все. ЗЫ. Обожаю петрушку практически везде, но к этому супу, она, на мой вкус, не очень подходит, поэтому резанец. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я готовлю зимний, канадский вариант супа из лосося со сливками) Правда, возни побольше, потому что я не спользую кубики, а варю бульон из головы и хвоста, ну и с кореньями, конечно. Бульон наваривается часа три, потом процеживаю его, добавляю куски лосося, прожаренные кубики бекона и зажарку (приготовленную на беконном жире), состоящую из колец порея и мелконарезанного стебля сельдерея... что еще? ах да, и граммов двести креветок, а лучше раковых шеек. Минут двадцать это варится, потом добавляю стакан жирных сливок. Бросаю туда кубики картофеля, варю до готовности картофеля. Минут за пять до конца варки бросаю лавровый лист, перец. В самом конце размешиваю для усиления сливочного вкуса добрую ложку маскапоне, но это не обязательно. Перед подачей добавляю в тарелки лук-резанец и красную икру (чиста красива получаетца). Кажется, все. ЗЫ. Обожаю петрушку практически везде, но к этому супу, она, на мой вкус, не очень подходит, поэтому резанец. кхмер... вот это да! -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
кхмер... вот это да! суп офигетительнейший!! папробовал - йазык проглотил)) чесслово -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
вопрос только один - лосось не разваривается? мы обычно рыбу кладём с картошкой в одно время, что бы каши не было.
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
вопрос только один - лосось не разваривается? мы обычно рыбу кладём с картошкой в одно время, что бы каши не было. Ты совершенно права, Лена, рыба готовится быстро, и если лосось кусками, то лучше класть его вместе с картошкой, дабы они не разваливались. На самом деле я-то кладу не куски, а обрезки, оставшиеся после филетирования рыбины. Филе я засаливаю, а из остатков делаю суп. Поскольку обрезки, они обрезки и есть, то время их варки не критично. И еще я забыл важный момент. В суп можно, я бы даже сказал, нужно, добавлять немного белого вина или сухого хереса. Имхо, это относится ко всем рыбным супам. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, пришел кхмер и затмил мой шведский суп своим канадским.
![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну вот, пришел кхмер и затмил мой шведский суп своим канадским. :( Зато мой меньше времени требует и вкусен и без хереса, и без креветоГ. ;) Да ладно уж, не затмил! Просто дело к зиме ;) Поскоку канацкий суп седни доеден, завтра я собираюсь соорудить солянку. Ваще это непрально, солянку нельзя варить посреди недели, ее надо к выходным делать. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да ладно уж, не затмил! Просто дело к зиме ![]() ты эт... рецептик сюда скидывай, как солянку приготовишь... нам к конкурсу готовиться надо... вот и будем в течение года разные рецепты пробовать... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
ты эт... рецептик сюда скидывай, как солянку приготовишь... нам к конкурсу готовиться надо... вот и будем в течение года разные рецепты пробовать... Рецепт солянки? Рецепт солянки всем же известен, и при этом всякий раз разный. Солянка для того и придумана, чтобы утилизировать все остатки, которые есть в холодильнике: невкусную колбасу, просроченные сосиски, обрезки копченостей и т.д. Поэтому солянка всегда была коронным блюдом совецкова общепита. Вощим, если есть нужда, могу предоставить базовый метод, но предупреждаю: он совершенно неоригинальный, обычный такой столовский способ. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
ты эт... рецептик сюда скидывай, как солянку приготовишь... нам к конкурсу готовиться надо... вот и будем в течение года разные рецепты пробовать... А я могу подкинуть рецепт от отца моей подруги. Он делает самую вкусную солянку из всех, которые я ела. Грамм по двести пятьдесят свинины и говядины режем кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Шесть средних соленых (обязательно соленых, а не маринованных) огурцов, пять подкопченных сосисок и сколько есть грудинки и корейки (ну в меру конечно, в любом случае лучше тоже получше подкопченых) мелко нарезать. Черные вяленые оливки, грамм 150-200, каперсы, покрупнее, грамм 50-70. Одну крупную луковицу мелко порезать и обжарить, в конце обжарки добавив томатную пасту (столовую ложку). Все это сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить до готовности (обычно минут 10-15). В конце попробовать и добавить лимона. А можно добавлять уже в процессе рОзлива по тарелкам. Фсе. Весь процесс занимает 20 минут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А я могу подкинуть рецепт от отца моей подруги. Он делает самую вкусную солянку из всех, которые я ела. Грамм по двести пятьдесят свинины и говядины режем кусочками и обжариваем до золотистого цвета. Шесть средних соленых (обязательно соленых, а не маринованных) огурцов, пять подкопченных сосисок и сколько есть грудинки и корейки (ну в меру конечно, в любом случае лучше тоже получше подкопченых) мелко нарезать. Черные вяленые оливки, грамм 150-200, каперсы, покрупнее, грамм 50-70. Одну крупную луковицу мелко порезать и обжарить, в конце обжарки добавив томатную пасту (столовую ложку). Все это сложить в кастрюлю, залить кипящей водой, довести до кипения и варить до готовности (обычно минут 10-15). В конце попробовать и добавить лимона. А можно добавлять уже в процессе рОзлива по тарелкам. Фсе. Весь процесс занимает 20 минут. Во-во, типа того. Только я делаю на мясном бульоне, маслины беру не вяленые, лука беру в 2-3, а пасты в 5 раз больше. Состав копченостей, как я уже говорил, по ситуации. Колечки лимона я кладу уже в тарелки, чисто чтобы красиво. Ну и не жалею петрушки. Делается просто и быстро. Поглощается с сопровождением пары рюмок водки. Ах да, по любви к острому я еще кладу в кастрюлю пару острых консервированных перчиков. В общем, все очень вариабельно (кроме водки), но вкус неизменно восхитителен) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Какая полезная тема. На выходные варили солянку и с удвоольствием ее поглощали.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Какая полезная тема. На выходные варили солянку и с удвоольствием ее поглощали. ![]() О, кстати. В следующий раз можешь сделать маленькое добавление к списку колбасных обрезков. В солянку очень прально добавить обжареных куриных сердечек... Ну, жменю так примерно. Ваще бескомпромисснее, конечно, почки, но с ними еботня, да и по вкусу большинству больше нравятца сердечки) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 3-November 06 Пользователь №: 1,104 Пол: Женский ![]() |
Хотелось бы выразить отдельную благодарность кхмеру за рецепт канадского супчика!
Супец вышел отменный! То что рассчитывалось на целый день, смелось семейством, вкл. малое дитя, за пару минут ![]() Я, правда, туда еще фенхелю порубила ![]() кхмер, пиши есще! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
сматрю тут абмен рицептами вавсю
![]() уха по канадски это атас ![]() ![]() ![]() ![]() а я люблю простые рицепты как уже заметили... вот рицепт вигитарианского супа на воскресенье. Просыпаеся с будуна, холодильник пустои, жрачки ноль... магазины закрыты... я уже чувствую как родственные души понимают о чем я ![]() так вот... лезеш в колодец, со стенок колодца ложкои соскребаеш зелёную хрень, полумох-полутрава ![]() Да, воды много не надо, суп должен получится в конечном итоге такои густоватый ![]() |
|
|
![]()
|
|
никак решится не мог автар что он хотел сварить ![]() Афтар хотел есть, и побольше!) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Муж сегодня готовил вкуснючий супчик из мидий "по-рейнски".
Ингредиенты: Полтора килограмма (можно два) сырых мидий с ракушкой (неочищенных) 1 большой лук-порей Половинка сельдерея среднего размера 1-2 морковки Соль Приправы: тимьян, белый молотый перец (муж еще добавил немножко смеси приправ для рыбных супов) Белое вино 250 мл Морковка, сельдерей, лук-порей нарезаются кружочками-кубиками, бросаются в кипяток и варятся примерно 15 минут. В это время хорошенько промываются мидии. Потом прямо с раковиной бросаются в кипяток. Вливаем белое вино. Варим еще 15 минут. Вуаля, кушаем, облизывая пальчики. До чего я люблю морепродукты. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Спецам по солянке... вот какой вопрос... а картошку ведь не обязательно в солянку добавлять или как?
|
|
![]()
|
|
Спецам по солянке... вот какой вопрос... а картошку ведь не обязательно в солянку добавлять или как? Не надо картошку! Можть конечно какие экзотические рецепты солянки есть, но я ни разу не встречала с картошкой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Слушайте, а что, тута дефицит свежей свеклы? Вознамерилась я сварить борщ и не нашла свежую (сырую) свеклу. В Маноре нет, в Коопе нет, в местном Чемпионе тоже нет... Лежит только вареная, в вакуумных пакетах. Кто знает, где наверняка есть свежая?
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 78 Регистрация: 23-June 07 Пользователь №: 1,878 Пол: Паркетный ![]() |
Слушайте, а что, тута дефицит свежей свеклы? Вознамерилась я сварить борщ и не нашла свежую (сырую) свеклу. В Маноре нет, в Коопе нет, в местном Чемпионе тоже нет... Лежит только вареная, в вакуумных пакетах. Кто знает, где наверняка есть свежая? В Мигро, в био отделе -------------------- Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни..
|
|
|
![]()
|
|
В Мигро, в био отделе ужОООс...... нету свеклы в Мигро ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Уха из морепродуктов на скорую руку.
Отварить мелко порезанную картошку. Пока варится картошка, пожарить на сковороде натертую морковку и порезанный лук. Потом туда же добавить коктейль из море продуктов и сдобрить приправами: солью, перцем, паприкой и прочими по вкусу (можно просто положить специи для креветок). Выложить поджарку в кастрюлю с картошкой и туда же положить консервированный лосось. Поварить минут 5 все вместе, щедро посыпать петрушкой и подавать на стол. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Я на днях приготовила обалденной вкусности гороховый суп... Друзья сказали, что этот суп можно выставлять на конкурс супов в след. году.
Ингредиенты: - 200 гр копченого бекона-сала (в Маноре очень хорошие куски продаются) - 1 копченая курица (для супа подойдут ножки, из грудок можно сделать салат, * см. ниже) - 350 гр зеленого сухого гороха - 2 ст. л сливочного масла - 1 луковица (я использовака лук порей (белую часть) - 1 морковка - 50 гр. лардонов (кубиками или тонкой соломкой) -150 гр. белого хлеба без корки Приготовление: 1. Горох промыть, выложить в миску и залить теплой водой, оставить на полтора часа. 2. Бекон-сало, курицу нарезать крупными кусками, положить в кастрюлю, залить 2 л. воды и довести до кипения. Снять пену, убавить огонд и варить еще 20 мин. Добавить в бульон горох, довести до кипения, затем уменьшить огон и варить 30 мин. 3. Лук и морковь пассеровать. 4. Куриное мясо снять с косточек и нарезать кусочками, вареный бекон также нарезать кусками и положить в суп вместе с обжаренными овощами. Приправить по вкусу. Варить все вместе 40-50 мин. 5. Лародны обжарить до хруста, на оставшемся масле (жире) обжарить куски белого хлеба до золотистого цвета. Смешать с беконом 6. Суп разлить по тарелкам, и в каждую выложить крутоны с лардонами. * Салат из копченых куриных грудок Куриные грудки, огурцы свежие, огурцы соленые порезать тонкой соломкой, смешать, заправить небольший кол-вом майонеза. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
А че такое лардоны и крутоны?
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
А че такое лардоны и крутоны? ![]() Лардоны: ![]() ![]() Крутоны - прожаренный белый хлеб кубиками ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Мерси! Теперь ясно! Обязательно попробую сварганить!
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Сырный суп (понравился в гостях, поспрошали рецептик, только что готовили на ужин - мням)
Нам понадобится: Фарш (я брала фифти-фифти свинина/говядина) грамм 250 Лук-порей (примерно половина, если крупный) Морковка Картошка Консервированные грибы (чистый вес грамм 200) Плавленный сырок 150-200 грамм Соль, перец, лаврушка, зелень [attachment=4710:ingredienty.jpg] Картошку заливаем холодной водой, ставим закипать. В это время обжариваем отдельно лук и фарш. Морковку чистим и трем на среднюю терку. [attachment=4711:obzharka.jpg] Даем картошке покипеть минут пять-десять (зависит от того, как крупно она нарезана), затем практически одновременно добавляем тертую сырую морковку и обжаренные фарш и лук. Варим минут пять-десять. Незадолго до конца солим-перчим-добавляем лаврушку, бросаем грибы прямо с соком и плавленный сыр. Размешиваем, пока сыр не растает полностью в бульоне. Посыпаем зеленью. Вуаля! [attachment=4712:fertig_miska.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 142 Регистрация: 25-September 05 Из: Geneve Пользователь №: 180 ![]() |
Делюсь: "Суп экспресс-деликатес от Тату" (к тому же супер-диетический
![]() Если вы вернулись домой с холода (с лыж, с гор), а дома к сожалению нет тарелки дымящегося борща, а есть хочется ужас как, то бросаем в подсоленную кипящую воду 5-7 замороженных гребешков (подразумевается, что запас их есть в вашей морозилке) и варим 5 минут. Можно добавить сухой петрушки. Готово! Обожаю гребешки. Это был базисный вариант, который подходит, если потом идет еще какое-то блюдо. Если кроме супа ничего больше не готовим, то можно загустить его дальнейшими ингридиентами, например превратить его в японский суп-мисо: добавить ложку пасты мисо, нарезать ножницами лист нори (это то, во что завернуты суши-маки, в идеале должны быть водоросли, но они долго варятся), бросить горсть любых хлопьев типа геркулеса или горсть вермишели, настругать любой овощ, который варится за пару минут (эндивий, перец, кабачок, сою, зелень...) Можно использовать приправы: имбирь, перец, травы... Если под рукой не оказалось замороженных гребешков их можно с успехом заменить на мороженные креветки, но тогда должно быть побольше других составляющих! На самом деле все дело в пасте-мисо. Классная штука! Японцы едят суп-мисо 3 раза в день, особенно зимой. |
|
|
![]()
|
|
Делюсь: "Суп экспресс-деликатес от Тату" (к тому же супер-диетический ![]() Что такое "гребешки"? Петушиные "гребешки"? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
O, даже сайт гребешковый нашла
![]() http://grebeshok.ru/recepts.htm Но признаться, я их ни разу не пробовала. |
|
|
![]()
|
|
Морские ![]() По немецки это кажется Jakobsmuscheln Ф-фух... Отлегло. Чесслово, не знала, что они называются "гребешки" (краснеет). P.S. В японских супах нередко присутствуют длинные макароны. Что мне мешает. Ибо палочками я в силу деревенского воспитания владею плохо, а ложкой их есть несподручно. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну и вид у этих гребешков..бхее
![]() Как улитки.. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 142 Регистрация: 25-September 05 Из: Geneve Пользователь №: 180 ![]() |
O, даже сайт гребешковый нашла ![]() http://grebeshok.ru/recepts.htm Но признаться, я их ни разу не пробовала. Вкусные они, если правильно готовить. В Мигросе в замороженом виде и на самом-самом уцененном акционе они стоят 28 фр кг, да и то это редко бывает, без уценки они в Свисе франков по 50 кг, но я за ними специально во Францию гоняю (причем, только в одном месте там они стоят точно такие же 12 евро кг!) |
|
|
![]()
|
|
Ф-фух... Отлегло. Чесслово, не знала, что они называются "гребешки" (краснеет). P.S. В японских супах нередко присутствуют длинные макароны. Что мне мешает. Ибо палочками я в силу деревенского воспитания владею плохо, а ложкой их есть несподручно. ![]() Да и я сама случайно недавно узнала. Вообще с морскими тварями не особо дружу ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вкусные они, если правильно готовить. В Мигросе в замороженом виде и на самом-самом уцененном акционе они стоят 28 фр кг, но я за ними специально во Францию гоняю (причем, только в одном месте там они стоят точно такие же 12 евро кг!) А по вкусу на что похоже? А на зуб как? Мягкие? Резиновые? ![]() Я их боюсь ![]() |
|
|
![]()
|
|
Да и я сама случайно недавно узнала. Вообще с морскими тварями не особо дружу ![]() Не, я морепродукты обожаю и регулярно потребляю. Но Jakosmuscheln до сих пор именовала "ракушками". Кхе. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Алиса, а ты возьми французское название, это круче, чем мушельн называть: Noix St-Jacque! (нуа сен-жак). Ааа, это сан-жаки? Наконец-то дошло! ![]() Блин, это же офигенно вкусно... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
А по вкусу на что похоже? А на зуб как? Мягкие? Резиновые? ![]() Я их боюсь ![]() Я их тоже боялась много лет, пока один друг меня на них не подсадил. И место показал, где их по дешевке покупать ![]() экспериментировать. Мне нравится, что во-первых, диетично, а во-вторых, времени на готовку вообще не занимает. Если в морозилке запас держать, то всегда можно что-то деликатесненькое сготовить за 5 минут. И все рады. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Это какая-то неправильная фотка, Галя. У них основная часть круглая и белая, а эти оранжевые запчасти - то, чем они крепятся к ракушке, я так думаю... Бежевая или белая? Цитата Секреты белого гребешка: Если гребешок, выращенный НПКА "Нереида" светло-бежевого цвета опустить на 6-8 часов в воду, а затем вынуть и заморозить - вы получите совершенно белый гребешок и +30% веса! К счастью, обратная процедура невозможна. Несмотря на столь привлекательную возможность заработка, мы искренне надеемся, что в обозримом будущем наши(российские) потребители и поставщики начнут хоть немного разбираться и задумываться над качеством потребляемого и продаваемого продукта! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Эт, если я правильно помню в столь поздний час, то цвет "гребешков" зависит от пола: оранжевые девочки и белые мальчики (или наоборот).
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Эт, если я правильно помню в столь поздний час, то цвет "гребешков" зависит от пола: оранжевые девочки и белые мальчики (или наоборот). ![]() О че нашла: Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Ой. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Эт, если я правильно помню в столь поздний час, то цвет "гребешков" зависит от пола: оранжевые девочки и белые мальчики (или наоборот). ![]() Не, это у мидий так. Все перепутала. Вах. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
О че нашла: Морские гребешки используют для приготовления различных блюд. Их также можно употреблять в пищу и сырыми. Ой. ![]() По-моему, я как раз сырыми их и ела... ![]() А че такого? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
По-моему, я как раз сырыми их и ела... ![]() А че такого? Что-то у меня все в голове перепуталось. Почему-то "сырыми" прочла как "живыми". Трудный день, долгий вечер... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Живыми, чтобы пищали, когда надкусываешь... ![]() Щукарь, донельзя довольный исходом дела, поймал вторую курицу и махнул через прясло. За два часа он пришел на стан, а к приезду Любишкина из хутора у него уже кипела в трехведерном котле вода, выпрыгивало разварившееся пшено, и порезанная на куски курятина истекала наваристым жиром. Каша удалась на славу. Единственно, чего опасался дед Щукарь, — это того, что каша будет приванивать стоялой водой, так как воду черпал он в ближнем мелководном пруду, а непроточная вода там уже крылась чуть приметной зеленью. Но опасения его не оправдались: все ели и усердно хвалили, а сам бригадир Любишкин даже сказал: «В жизни не ел такого кондёра! Благодарность тебе, дедок, от всей бригады!» Котел быстренько опорожнили. Самые проворные уже начали доставать со дна гущу и куски мяса. В этот-то момент и случилось то, что навек испортило поварскую карьеру Щукаря... Любишкин вытащил кусочек мясца, понес его было ко рту, но вдруг отшатнулся и побледнел. — Это что же такое? — зловеще спросил он у Щукаря, поднимая кончиками пальцев кусок белого разваренного мяса. — Должно, крылушко, — спокойно ответил дед Щукарь. Лицо Любишкина медленно наливалось синеватым румянцем страшного гнева. — Кры-луш-ко?.. А ну, гляди сюда, каш-ше-варррр! — зарычал он. — Ох, милушки мои! — ахнула одна из баб. — Да на ней когти!.. — Повылазило тебе, окаянная! — обрушился на бабу дед Щукарь. — Откуда на крыле когти? Ты под юбкой на себе их поищи! Он кинул на разостланное ряднище ложку, всмотрелся: в подрагивающей руке Любишкина болталась хрупкая косточка, оперенная на конце перепонками и крохотными коготками... — Братцы! — воскликнул потрясенный Аким Бесхлебнов. — А ить мы лягушку съели!.. Вот тут-то и началось смятение чувств: одна из брезгливых бабенок со стоном вскочила и, зажимая ладонями рот, скрылась за полевой будкой. Кондрат Майданников, глянув на вылупленные в величайшем изумлении глаза деда Щукаря, упал на спину, покатываясь со смеху, насилу выкрикнул: «Ой, бабочки! Оскоромилися вы!» Казаки, отличавшиеся меньшей брезгливостью, поддержали его. «Не видать вам теперича причастия!» — в притворном ужасе закричал Куженков. Но Аким Бесхлебнов, возмущенный смехом, свирепо заорал: «Какой тут могет быть смех?! Бить Щукарячью породу!..» — Откель могла лягушка в котел попасть? — допытывался Любишкин. — Да ить он воду в пруду черпал, значит, не доглядел. — Сукин сын! Нутрец седой!.. Чем же ты нас накормил?! — взвизгнула Аниська, сноха Донецковых, и с подвывом заголосила: — Ить я зараз в тягостях! А ежели вот скину через тебя, подлюшного?.. Да с тем как шарахнет в деда Щукаря кашей из своей миски! Поднялся великий шум. Бабы дружно тянулись руками к Щукаревой бороде, невзирая на то, что растерявшийся и перепуганный Щукарь упорно выкрикивал: — Охолоньте трошки! Это не лягушка! Истинный Христос, не лягушка! — А что же это? — наседала Аниська Донецкова, страшная в своей злобе. — Это одна видимость вам! Это вам видение! — пробовал схитрить Щукарь. Но обглодать косточку «видимости», предложенную ему Любишкиным, категорически отказался. Быть может, на том дело и кончилось бы, если бы вконец разозленный бабами Щукарь не крикнул: — Мокрохвостые! Сатаны в юбках! До морды тянетесь, а того не понимаете, что это не простая лягушка, а вустрица! — Кто-о-о-о?! — изумились бабы. — Вустрица, русским языком вам говорю! Лягушка — мразь, а в вустрице благородные кровя! Мой родный кум при старом прижиме у самого генерала Филимонова в денщиках служил и рассказывал, что генерал их даже натощак сотнями заглатывал! Ел прямо на кореню! Вустрица ишо из ракушки не вылупится, а он уж ее оттель вилочкой позывает. Проткнет наскрозь и — ваших нету! Она жалобно пишшит, а он, знай, ее в горловину пропихивает. А почему вы знаете, может, она, эта хреновина, вустричной породы? Генералы одобряли, и я, может, нарошно для навару вам, дуракам, положил ее, для скусу... ![]() Тут уж Любишкин не выдержал: ухватив в руку медный половник, он привстал, гаркнул во всю глотку: — Генералы? Для навару!.. Я красный партизан, а ты меня лягушатиной, как какого-нибудь с... генерала... кормить?! Щукарю показалось, что в руках у Любишкина нож, и он со всех ног, не оглядываясь, кинулся бежать... -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Народ, Сан-Жаки или Морские Гребешки - это бесподобная вещь...
Я обычно их поджариваю на сливочном масле с той и другой стороны до корочки, так чтобы серединка была сыроватой... Затем выкладываю на тарелочку (каждому по три штучки) заливаю первоклассным оливковым маслом, солю крупной солью... и вуаля... гастрономическая роскошь... Правда, я еще извращаюсь с гребешками в виде карпаччио и тартаров... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Если кроме супа ничего больше не готовим, то можно загустить его дальнейшими ингридиентами, например превратить его в японский суп-мисо: добавить ложку пасты мисо, нарезать ножницами лист нори (это то, во что завернуты суши-маки, в идеале должны быть водоросли, но они долго варятся), бросить горсть любых хлопьев типа геркулеса или горсть вермишели, настругать любой овощ, который варится за пару минут (эндивий, перец, кабачок, сою, зелень...) Можно использовать приправы: имбирь, перец, травы... Только что воплотили в жизнь и откушали. Правда, скомбинировали вариант Тату и один из вариантов супа-мисо, который прилагался к упаковке пасты мисо: Вот наши ингредиенты (кста, на этой упаковке есть русское название: гребешок без икры, сырой ![]() [attachment=4717:ingredienty.jpg] + [attachment=4718:makaroschki.jpg] Готовился суп минут 20-25: 1) нарезать 2 картошки кубиками + 1 луковицу кольцами 2) поварить в кипящей воде 10 минут, добавив пару узелков мелко нарезанного имбиря минут через пять после начала варки 3) бросить гребешки (штук 20) и рисовые макарошки (горсть), поварить минут 5-7 4) перед окончанием варки добавить мелко нарезанный лист водорослей и пасту мисо (4 ст. ложки) Пасты осталось немеряно, будем пробовать другие комбинации. Тату, гран мерси за идею. Супчик получился что надо. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Снова поздняя осень - пора супов.
![]() Понра супчик из чечевицы с креветками. Как-то мне раньше не приходило в голову скомбинировать креветки и чечевицу... 1 л мясного бульона 250 г красной чечевицы штук 10-12 креветок (небольших) 1 луковица 2-3 зубчика чеснока Кумин Петрушка Соль, перец В кипящий бульон добавить чечевицу и обжаренные мелко нарезанные лук, чеснок, перец, кумин. На маленьком огне варить минут 20. Обжарить на масле креветки. Бросить в готовый супчик и добавить мелко нарезанную петрушку. Приятного аппетита. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
тем, кто любит суп-пюре в принципе, наверняка понравится этот супчик,
одну большую овощную луковицу или две обычных мелко порезать и потушить в оливковом масле до исчезновения характерной луковой вони, добавить мелко порезанную картофелину и залить водой(0,5 л), варить 10 минут под крышкой, пюрировать, добавить соль и травки по вкусу и две столовые ложки контаду, довестидо кипения, подавать с тертым пармезаном -------------------- |
|
|
![]()
|
|
тем, кто любит суп-пюре в принципе, наверняка понравится этот супчик, одну большую овощную луковицу или две обычных мелко порезать и потушить в оливковом масле до исчезновения характерной луковой вони, добавить мелко порезанную картофелину и залить водой(0,5 л), варить 10 минут под крышкой, пюрировать, добавить соль и травки по вкусу и две столовые ложки контаду, довестидо кипения, подавать с тертым пармезаном А что за зверь такой овощная луковица? (остальные разве не овощные?) ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
овощная луковица (Gemüsezwiebel)она огромная , где-то 12-15 см в диаметре, мякоть у нее более сочная и не такая вонючая, как у обычной
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
это козелец, мы делали суп-пюре, их только чистить хорошо надо, и варить в подсоленной воде, можно как спаржу с соусом подавать, мне было очень вкусно, детей тоже было от супа за уши не оттащить
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
это козелец, мы делали суп-пюре, их только чистить хорошо надо, и варить в подсоленной воде, можно как спаржу с соусом подавать, мне было очень вкусно, детей тоже было от супа за уши не оттащить Оля, а какой у этого "козла" вкус? И рецептик супчика пожалуйста выставь! Надо попробовать. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
мне напомнил вкус куриного бульона маминого, нежный-нежный, на спаржу не похож, чистишь штук 6 корешков , моешь еще раз, режешь колечками и варишь в подсоленой воде до мягкости, пару столовых ложек колечек вынимаешь , остально пюрируешь блендером и разводишь водой до приятной тебе конистенции, доводисйхь до кипения, добавляешь пару ложек сливок и полложки пармезана вместе с остальными колечками, можешь зелени положить, но она вкус смаого корня на мой взгляд украдет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Alias Alisa, может и не впечатлитесь, вкусы то у всех разные
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Alias Alisa, может и не впечатлитесь, вкусы то у всех разные ![]() Попытка не пытка. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Capra в теме о черной редьке навела на мысль сделать супчик из козельца (Schwarzwurzeln). Правда, я взяла не рецепт Capra, а изобрела свой, полазив по нету и почитав, какие бывают варианты супов из козельца. Получилось вкусно.
Суп-пюре из козельца 500 грамм корешков козельца 250 грамм картошки 1 крупная луковица 1250 мл бульона 1 ст. ложка сока лимона 2 ст. ложки пармезана Соль, перец Чистим корешки и кладем их в воду с лимонным соком, чтоб не потемнели. Рекомендую надеть перчатки, иначе руки придется потом чистить от смолы. Луковицу режем крупно, обжариваем. Добавляем крупно нарезанную картошку и корешки, слегка обжариваем, заливаем бульоном и варим до мягкости овощей минут 20-30. Пюрируем блендером. Добавляем соль, перец, лимонный сок, пармезан. Даем вскипеть, снимаем с огня. Приятного аппетита. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 11:20 |