Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Mar 1 2008, 22:12
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 55 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,037 |
Дорогие друзья!
Предлагаем всю имеющуюся информацию о русских магазинах, ресторанах, барах и клубах отныне публиковать здесь. Непосредственно занимаясь поставками напитков и продуктов питания из стран Восточной Европы, с удовольствием сообщаем вам координаты уже обслуживаемых нами торговых точек: 1) "Marché Mini-Prix" Rue Louis-Favre 17 1201 Genève Положение на карте! Понедельник - пятница: 8.00 - 20.00 Суббота: 8.00 - 19.30 Кроме русских (более 70 наименований) и славянских напитков и продуктов, в магазине большой выбор пива, вина а также крепких и безалкогольных напитков. Постоянно в продаже португальские мясные деликатесы, свежие фрукты и овощи, молочная продукция и огромный выбор замороженных морепродуктов по очень доступным ценам. Одним словом, полноценный супермаркет в самом центре Женевы, в 100 метрах от "Дома Книги", рядом с вокзалом, российским консульством и украинской миссией. Паркинг (частично бесплатный) перед магазином! 2) Magasin "PAM" Promenade Champs Frechets 15 1217 Meyrin Положение на карте! Ассортимент и цены магазинов сети "PAM"! Русские, сербские, хорватские и словенские продукты! Большой бесплатный паркинг перед магазином. Недалеко от ЦЕРНа. 3) "DELEN" "Marché du midi" Rue du Midi 8 1020 Renens Положение на карте! Магазин открыт в воскресенье! 12 видов халвы, свежайшие фрукты и овощи по ценам в 2-3 раза ниже общешвейцарских! Самый большой выбор семечек, круп, овощной консервации и варений! Практически всё импортируемое в Швейцарию восточноевропейское пиво:bp! Продолжение следует... |
|
|
|
Mar 2 2008, 22:23
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Начинаем добавлять
Restaurant Troïka Rue des Bains 35 1205 Genève Tel. fax : +41 22 328 56 56 E-mail : info@troika.ch -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 5 2008, 18:50
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 55 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,037 |
Добрый день!
По поводу магазина "Mini-Prix" дополнительно сообщаем интересную информацию: 1) Совершив покупки на CHF 80.00 и более, Вы можете бесплатно сдать в химчистку 1 небольшую вещь (см. условия в магазине). Кроме услуг химчистки, там же предлагаются "классическая" стирка и глажка по интересным тарифам. 2) В магазине постоянно в продаже продукция компаний "ACME", "Verbatim", "Ricoh" и др. Добро пожаловать! |
|
|
|
Mar 6 2008, 08:48
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
весде эта шваль...
ну хоть буду знать по каким раёнам не ходить шоб этого гавна не видеть... |
|
|
|
Mar 6 2008, 08:55
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 27-July 07 Пользователь №: 1,959 |
|
|
|
|
Mar 6 2008, 12:07
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
весде эта шваль... ну хоть буду знать по каким раёнам не ходить шоб этого гавна не видеть... -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 6 2008, 14:31
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
...и глажка по интересным тарифам. Мне это выражение понравилось сильно. -------------------- |
|
|
|
Mar 6 2008, 16:02
|
|
|
|
|
|
|
Mar 6 2008, 17:55
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Mar 6 2008, 17:57
|
|
|
|
|
|
Mar 6 2008, 19:20
|
|
|
ну как... нармальна, па русски тем кто по русским магазинам затаривается не привыкать За ответ спасибо. Одно только уточнение: указанные магазины совсем не "русские"; интерес (если всё-таки соберётесь как-нибудь заглянуть) как раз в том, что в предлагаемом магазинами ассортименте доля "традиционных" товаров велика, очень велика... Так что и мясо, и хлеб, и многое другое - только первой свежести. Что же до качества продуктов, почти уверен, что, например, маленькие маринованные помидорки на столе с "raclette" или "fondue" приятно удивят Ваших швейцарских знакомых, а в будущем без них будет немыслимо ни одно застолье (про будущее - шутка). Ещё раз спасибо за дискуссию (всё-таки тоже реклама)! |
|
|
|
Mar 6 2008, 23:28
|
|
предпочитаю свежее мясо, свежий хлеб и другие качественные продукты Интересный вопрос, если Вы так ненавидите всё русское, зачем на русском форуме сутками просиживаете? Кстати, по поводу майонеза "Провансаль". Настоящий "Провансаль" с неповторимым вкусом покупал только в России/на Украине. В Швейцарии/Франции хоть в "русских" магазинах, хоть в нерусских но с русскими продуктами, видел только немецкие подделки. Если где-то можно купить настоящий "Провансаль" из России, подскажите, буду благодарен. Что касается пива, Вы по-видимому не в Женеве живёте. В Цюрихе, насколько я знаю, действительно продают левое "Жигулёвское", дешёвое пиво, произведённое в Германии. В Женеве, напротив, видел только оригинальное пиво, в "Катюше" - "Славутич", "Бочкарёв", "Черниговское", "Старый Мельник", в Marché Mini Prix - различные виды Балтики. Это могу сказать с уверенностью, в чём чём, а в пиве я разбираюсь. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 7 2008, 15:22
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 568 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 56 |
Кстати, по поводу майонеза "Провансаль". Настоящий "Провансаль" с неповторимым вкусом покупал только в России/на Украине. В Швейцарии/Франции хоть в "русских" магазинах, хоть в нерусских но с русскими продуктами, видел только немецкие подделки. Голуба, да не парься, а лучше сделай сам. Как ? Научу... Берешь : 2 иичных желтка (важно ! чтоб белок не попадал, тока желток) путилька растительный масло ложка горчицы ложка уксусу соль-перец Бадяжишь желтки в миске с горчицей, добавляешь соль-перец, и взбиваешь эту байду, пастипенно дабавляя масло, пока не "поднимется" (йопта !), уксус добавляешь потом. А то говнище из иичного порошка, которое называлось провансаль - я бы его творцов с их детищем, по-нашему, по-марсельски отоварил |
|
|
|
Mar 8 2008, 15:43
|
|
Голуба, да не парься, а лучше сделай сам. Как ? Научу... Берешь : 2 иичных желтка (важно ! чтоб белок не попадал, тока желток) путилька растительный масло ложка горчицы ложка уксусу соль-перец Бадяжишь желтки в миске с горчицей, добавляешь соль-перец, и взбиваешь эту байду, пастипенно дабавляя масло, пока не "поднимется" (йопта !), уксус добавляешь потом. А то говнище из иичного порошка, которое называлось провансаль - я бы его творцов с их детищем, по-нашему, по-марсельски отоварил В том то и дело, что называлось. Сейчас же "Провансаль" отличный делают, всегда перед вылетом из Москвы, Киева и т.п. беру c собой десяток пакетиков. А за рецепт спасибо. К слову, вниманию администраторов: http://www.swisstok.ch/faq/infa/russianshops.htm данная информация устарела. К сожалению, "Рашен Хауза" в центре города и "Польской Хаты" уже не существует. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 8 2008, 20:10
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
К слову, вниманию администраторов: http://www.swisstok.ch/faq/infa/russianshops.htm данная информация устарела. К сожалению, "Рашен Хауза" в центре города и "Польской Хаты" уже не существует. сделаем... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Mar 9 2008, 11:02
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской |
ну как... нармальна, па русски тем кто по русским магазинам затаривается не привыкать Тут прав 100%. как только приезжаю в Лорах, то обязательно из немецких русских какую нибудь гадость , но ляпнет, то машина понимаете не немецкая понаехали тут, то тележка почему то не там стоит, места пройти и проехать с тележкой более чем достаточно, но обязательно скажут что не могли её в угол поставить, я так хочу, вообщем наши это очень ещё те подарки. Поэтому в русские магазины езжу раз в год. |
|
|
|
Mar 9 2008, 11:53
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
А мне кажется, что в заграничных так называемых русских магазинах очень мало продуктов, которые были бы похожи по вкусу на те, которые продаются в России. Мы были и в немецких русских супермаркетах и в местных магазинчиках. Соленья вполне вкусные, хотя не на пять. Колбаса же в лучшем случае похожа на дешевые русские колбасы, которые продаются в России в бюджетных магазинах. Пельмени так себе. Кисломолочные продукты более чем так себе. Всякие там копчености, вроде буженины или корейки тоже сильно отличаются от российских. Разве что гречка одна и та же
-------------------- |
|
|
|
Mar 9 2008, 18:47
|
|
|
Друзья!
Ещё один адрес в Женеве, где можно попить русского (а также польского, чешского, словенского и "традиционного") пива, поиграть в бильярд, перекусить, подключиться к интернету ("Wi-Fi" бесплатно): "America" Club de billard, Pub, Internet 3, rue de Fribourg 1201 Genиve В двух шагах от вокзала! Не проходите мимо! Продолжение следует...
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
Mar 9 2008, 19:09
|
|
|
А мне кажется, что в заграничных так называемых русских магазинах очень мало продуктов, которые были бы похожи по вкусу на те, которые продаются в России. Мы были и в немецких русских супермаркетах и в местных магазинчиках. Соленья вполне вкусные, хотя не на пять. Колбаса же в лучшем случае похожа на дешевые русские колбасы, которые продаются в России в бюджетных магазинах. Пельмени так себе. Кисломолочные продукты более чем так себе. Всякие там копчености, вроде буженины или корейки тоже сильно отличаются от российских. Разве что гречка одна и та же Уважаемая Natas! Соусы, например, у нас настоящие! Требуйте!
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
Mar 9 2008, 21:20
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Соусы, например, у нас настоящие! Требуйте! Да я не в плане критики. Какие продукты есть, такие и есть. Понятно, что большинство из продуктов производят в Германии и технологии отличаются от российских. Я думаю, это все в большей степени рассчитано на тех, кто уехал давно и с той поры носа на родину не казал, а ностальгия то мучает О, и еще кефир, о котором тут много говорили. Примерно такой, как "Домик в деревне" или "Вкуснотеево". -------------------- |
|
|
|
Mar 10 2008, 21:16
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 393 Регистрация: 22-February 08 Пользователь №: 2,492 Пол: Мужской |
а как обстоят дела в "русских" магазинах в Женеве с таким чудом как вяленая рыба?
-лещик... -тарашка -чехонь -густера что-то есть? или усредненно-московское "вобла"?? |
|
|
|
Mar 10 2008, 21:24
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
а как обстоят дела в "русских" магазинах в Женеве с таким чудом как вяленая рыба? -лещик... -тарашка -чехонь -густера что-то есть? или усредненно-московское "вобла"?? ничего этого нет... раньше одно время появлялась средней вкусности рыбеха... сейчас же в основном привозят родственники из России... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Mar 10 2008, 21:38
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 393 Регистрация: 22-February 08 Пользователь №: 2,492 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Mar 10 2008, 21:55
|
|
хм.. а бублики с маком есть? сухарики с изюмом? семечки??? этого "добра" навалом... но эт вначале бросаешься на ностальгические продукты... а в скором времени и это проходит... начинаешь заострять внимание на другие продукты питания... поаппетитней да повкусней... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Mar 10 2008, 22:00
|
|
этого "добра" навалом... но эт вначале бросаешься на ностальгические продукты... а в скором времени и это проходит... начинаешь заостраять внимание на другие продукты питания... поаппетитней да повкусней... разве есть что-то аппетитнее семечек? если под хорошую киношку... а что же заменит бублики с маком.... |
|
|
|
Mar 10 2008, 22:02
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
разве есть что-то аппетитнее семечек? если под хорошую киношку... а что же заменит бублики с маком.... Боже... Вы пока не приехали, уже ностальгия... Да все будет в норме. Привыкните к местным продуктам. Поверьте, здесь люди не говном питаются. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Mar 10 2008, 22:17
|
|
Боже... Вы пока не приехали, уже ностальгия... Да все будет в норме. Привыкните к местным продуктам. Поверьте, здесь люди не говном питаются. вам показалось. рыбку вяленую очень люблю... а то что люди кушают хорошо - это же прэлэстно. но и без семечек тоже тоскливо может быть... долгими осенними вечерами. |
|
|
|
Mar 10 2008, 22:43
|
|
Боже... Вы пока не приехали, уже ностальгия... Да все будет в норме. Привыкните к местным продуктам. Поверьте, здесь люди не говном питаются. Неужели что-то может заменить квашеную капустку, малосольные огурчики и черемшу под запотевшую рюмку водки, домашние котлетки, селёдочку под шубой, малосольную сёмгу или шашлычок? Фондю хочется раз в пол-года, наши продукты намного чаще. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 10 2008, 22:46
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
вам показалось. рыбку вяленую очень люблю... а то что люди кушают хорошо - это же прэлэстно. но и без семечек тоже тоскливо может быть... долгими осенними вечерами. Дык, пока не приехали и уже ищете русские продукты... Странновато, не? Если я решу уехать в Японию какое-то время, вряд-ли мне придет в голову заранее осведомиться, можно ли там найти фондю или хачапури... Скорее обрадуюсь возможности открыть для себя какую-то новую кухню с какими-то новыми извращениями. Ну я понимаю, что можно соскучиться по "родной еде" через некоторое время, проведенное на чужбине (хотя со мной этого не произошло), но ведь не заранее, до приезда... Извините, это все Ваше личное дело конечно. Просто я такой подход никогда не понимала. P.S. А тоскливо будет без семечек или нет, зависит от выбранного стиля жизни. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Mar 10 2008, 22:47
|
|
вам показалось. рыбку вяленую очень люблю... а то что люди кушают хорошо - это же прэлэстно. но и без семечек тоже тоскливо может быть... долгими осенними вечерами. Вчера вечером пол-города обошли, всё закрыто, кроме кебаба нечего и покушать. А семечки отечественные видел сегодня в Паме в Мейране. Кроме того во многих магазинах есть испанские или турецкие. Хотя наши, конечно же вкуснее. С вяленой рыбкой сложнее, разве что на очередных выборах можно купить, но их в ближайшее время не предвидится. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 10 2008, 22:48
|
|
Дык, пока не приехали и уже ищете русские продукты... Странновато, не? Если я решу уехать в Японию какое-то время, вряд-ли мне придет в голову заранее осведомиться, можно ли там найти фондю или хачапури... А хачапури сразу захотелось. Здесь где-нибудь их делают? -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 10 2008, 22:51
|
|
Неужели что-то может заменить квашеную капустку, малосольные огурчики и черемшу под запотевшую рюмку водки, домашние котлетки, селёдочку под шубой, малосольную сёмгу или шашлычок? Фондю хочется раз в пол-года, наши продукты намного чаще. Убится апстену... А что, здесь нельзя котлеты приготовить? Или шашлык? Или здесь мясо не совсем мясо?? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Mar 10 2008, 22:54
|
|
Убится апстену... А что, здесь нельзя котлеты приготовить? Или шашлык? Или здесь мясо не совсем мясо?? Не знаю. Я не кулинар -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 10 2008, 23:03
|
|
Не знаю. Я не кулинар Я не в состоянии это комментировать... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Mar 10 2008, 23:03
|
|
А хачапури сразу захотелось. Здесь где-нибудь их делают? У меня дома, когда друзья просят. Даже для такого "чиста-грузЫнского" произведения нашлись подходящие продукты в Швейцарии. Даже для Сациви. Так что, извините, но все эти слезы по поводу незаменимой отечественной продукции меня умиляют. Вернее, даже раздражают. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Mar 10 2008, 23:05
|
|
У меня дома, когда друзья просят. Даже для такого "чиста-грузЫнского" произведения нашлись подходящие продукты в Швейцарии. Даже для Сациви. Так что, извините, но все эти слезы по поводу незаменимой отечественной продукции меня умиляют. Вернее, даже раздражают. Многое можно приготовить. Я сам капусту квасил и перчики по-болгарски мариновал. Но на всё времени не хватит. Да и сырокопчёной колбасы, к примеру, Вы в домашних условиях не сделаете. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 10 2008, 23:11
|
|
Просто я такой подход никогда не понимала. Луи, ну вот у меня никакой тоски нет по русским продуктам, так чтоб прям жизнь не в радость. Но воблу я, например, очень люблю. Точнее всяких там вяленых лещиков, чухонь и т.д... И если бы она здесь была, я бы порадовалась. То есть ни платить за русские продукты больше, чем они того стоят, ни искать их с высунутым языком я не готова. Но если бы это можно было легко купить (именно то, что я люблю) и меня бы устраивало цена-качество, я бы это с удовольствием делала. -------------------- |
|
|
|
Mar 10 2008, 23:15
|
|
Не знаю. Я не кулинар Хосподя, да почему ж не годится? Отличное мясо! Может ваши знакомые в России исключительно мраморной говядиной питались? Или молочными ягнятами?... -------------------- |
|
|
|
Mar 10 2008, 23:21
|
|
Луи, ну вот у меня никакой тоски нет по русским продуктам, так чтоб прям жизнь не в радость. Но воблу я, например, очень люблю. Точнее всяких там вяленых лещиков, чухонь и т.д... И если бы она здесь была, я бы порадовалась. То есть ни платить за русские продукты больше, чем они того стоят, ни искать их с высунутым языком я не готова. Но если бы это можно было легко купить (именно то, что я люблю) и меня бы устраивало цена-качество, я бы это с удовольствием делала. Чтобы был хороший ассортимент и лучшие цены, надо бы чтобы было конкуренция, а для конкуренции необходимы потребители. Просто, если каждый из нас сделает больше покупок в русских магазинах, сегодня в Катюше, завтра в Рашен Хаузе, послезавтра в Мини При, потом в Паме Мейран, да ещё и выскажет своё мнение, какие продукты нужны, продавцам и владельцам магазинов, тем больше будет шансов купить качественные продукты по доступной цене. Посмотрите на югославов, их продукты везде и по очень доступным ценам. Между тем в Женеве русских больше, чем югославов. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 10 2008, 23:25
|
|
Луи, ну вот у меня никакой тоски нет по русским продуктам, так чтоб прям жизнь не в радость. Но воблу я, например, очень люблю. Точнее всяких там вяленых лещиков, чухонь и т.д... И если бы она здесь была, я бы порадовалась. То есть ни платить за русские продукты больше, чем они того стоят, ни искать их с высунутым языком я не готова. Но если бы это можно было легко купить (именно то, что я люблю) и меня бы устраивало цена-качество, я бы это с удовольствием делала. Наташ, я понимаю это... Я не понимаю только фанатеть от этого, чего я замечала у многих "наших". Если бы они продавались по-всюду, я бы сама их покупала время от времени, но вот именно "искать их с высунутым языком" (очень правильно заметила) я не понимаю, и только об этом и говорю. Воблу я сама очень люблю, и много чего другого, но без отечественных семечек не сдохну. И найду чего пожевать длинными вечерами. Извини, но я никогда не понимала это "а у нас трава зеленее", ни в отношении продуктов питания, ни к чему-либо еще. Столько раз уже сталкивалась с этим, что хочется стукнуть очередного "патриота" отечественной еды. Бля, откройтесь! Откройте глаза и мозги! Столько всего вокруг нового, интересного и вкусного! Появляется возможность перепробовать столько всего неизведанного, странного, и даже извращенного! А они, бля, сало да водка! И мясо тут им не мясо... Охренеть... (это я не тебе, надеюсь, поняла. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Mar 10 2008, 23:34
|
|
Столько всего вокруг нового, интересного и вкусного! Появляется возможность перепробовать столько всего неизведанного, странного, и даже извращенного! А они, бля, сало да водка! А кто-то разве говорил, что не нужно пробовать новое и интересное? Я лично очень люблю это дело, пробовал и эфиопскую и эритрейскую и 8 региональных китайских (здесь большинство из них не найдёте) и индийскую настоящyю, корейскую, монгольскую, разные вариации арабской, и Бангладеш и Шри Ланка и Индонезия, не говоря уже о европейских и разных регионов нашей страны. Вместе с тем, хочется, чтобы были доступными и продукты, знакомые с детства, которых хочется минимум раз в неделю. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 10 2008, 23:43
|
|
А кто-то разве говорил, что не нужно пробовать новое и интересное? Я лично очень люблю это дело, пробовал и эфиопскую и эритрейскую и 8 региональных китайских (здесь большинство из них не найдёте) и индийскую настоящyю, корейскую, монгольскую, разные вариации арабской, и Бангладеш и Шри Ланка и Индонезия, не говоря уже о европейских и разных регионов нашей страны. Вместе с тем, хочется, чтобы были доступными и продукты, знакомые с детства, которых хочется минимум раз в неделю. Дык, пусть будут доступными, кто же против? Но если они недоступны, страдать из-за этого не буду. И бегать по разным русским магазинам с целю поддержать их толи развитие, толи конкуренцию, толи еще чего, мне в голову не придет. Качество местного мясо меня удовлетворяет больше, чем. Чем лучше пиво "Балтика" местного или немецкого пива, я пока не поняла. В общем, это пустой разговор, ведь понятно... Моя-твоя не понимать. Минимум раз в неделю из продуктов питания мне ничего не хочется, разве что хорошего вина... Но это уже из другой оперы. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Mar 10 2008, 23:49
|
|
Чтобы был хороший ассортимент и лучшие цены, надо бы чтобы было конкуренция, а для конкуренции необходимы потребители. Просто, если каждый из нас сделает больше покупок в русских магазинах, сегодня в Катюше, завтра в Рашен Хаузе, послезавтра в Мини При, потом в Паме Мейран, да ещё и выскажет своё мнение, какие продукты нужны, продавцам и владельцам магазинов, тем больше будет шансов купить качественные продукты по доступной цене. Посмотрите на югославов, их продукты везде и по очень доступным ценам. Между тем в Женеве русских больше, чем югославов. На фига я буду покупать фиговую колбасу, если люблю хорошую воблу? Или две покупки этой самой колбасы гарантируют мне воблу? Тогда пусть скажут когда и дадут расписку По моему потребитель у нас сейчас первичен, а не магазин, как в советские времена. Если владельцам русских магазинов западло изучить спрос, провести хоть хиленькие маркетинговые исследования и подстроиться под вкусы потенциальных покупателей, то почему я то должна в это вкладываться? -------------------- |
|
|
|
Mar 10 2008, 23:56
|
|
А они, бля, сало да водка! Сало... хм, сала тоже неплохо Да я думаю, во многом это просто разговоры. Уверена, будь у кого-то под боком два супермаркета под боком, один русский, другой местный, в местный ходили бы чаще -------------------- |
|
|
|
Mar 11 2008, 00:01
|
|
На фига я буду покупать фиговую колбасу, если люблю хорошую воблу? Или две покупки этой самой колбасы гарантируют мне воблу? Тогда пусть скажут когда и дадут расписку По моему потребитель у нас сейчас первичен, а не магазин, как в советские времена. Если владельцам русских магазинов западло изучить спрос, провести хоть хиленькие маркетинговые исследования и подстроиться под вкусы потенциальных покупателей, то почему я то должна в это вкладываться? Проблема в том, что рынок очень мал, 8000 русских (+ пара тысяч поляков и ещё столько же других близких народов, не считая югославов) в Женеве. Посему приходится довольствоваться тем, что есть. Рашен Хауз в старом городе и Польска Хата прекратили своё существование на наших глазах. Скажем, пельмени, огурчики в Катюше приемлемого качества. Последний раз сметану там купил, хоть и сделана в Германии, но достойного качества, лучше, чем местная и даже французская. В Marché Mini Prix очень достойные грузинские соусы (Ткемали, Сацебели) и Аджика производства фирмы "Рамаль", лично я лучших фабричного изготовления не ел ни здесь ни в России, хотелось бы услышать мнение Луи как специалиста -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 11 2008, 00:03
|
|
Сало... хм, сала тоже неплохо Да ниче не плохо, если тока на них не зацикливаться. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Mar 11 2008, 00:06
|
|
Сало... хм, сала тоже неплохо Да я думаю, во многом это просто разговоры. Уверена, будь у кого-то под боком два супермаркета под боком, один русский, другой местный, в местный ходили бы чаще Не факт. Смотря какой русский. В Германии Микс-Марты растут быстрее, чем любая другая сеть, и не только засчёт русских. Хотя у многих промыты мозги по полной программе, и они всё равно пойдут в Мигро или Кооп, сети, которые в любой европейской стране должны бы были уже преследоваться по антимонопольному законодательству. Здесь приводился пример супермаркета Делен в Ренане, я там был на прошлой неделе, великолепные продукты, виноград, яблоки, груши в два раза дешевле, чем в Мигро, всё равно там покупателей меньше, потому как промывание мозгов имеет место. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 11 2008, 00:26
|
|
Чем лучше пиво "Балтика" местного или немецкого пива, я пока не поняла. Пиво - особый случай. Это - национальный символ, такой же как герб, флаг и гимн. А впереди - Евро2008. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 11 2008, 00:54
|
|
Проблема в том, что рынок очень мал, 8000 русских (+ пара тысяч поляков и ещё столько же других близких народов, не считая югославов) в Женеве. Посему приходится довольствоваться тем, что есть. Рашен Хауз в старом городе и Польска Хата прекратили своё существование на наших глазах. Скажем, пельмени, огурчики в Катюше приемлемого качества. Последний раз сметану там купил, хоть и сделана в Германии, но достойного качества, лучше, чем местная и даже французская. В Marché Mini Prix очень достойные грузинские соусы (Ткемали, Сацебели) и Аджика производства фирмы "Рамаль", лично я лучших фабричного изготовления не ел ни здесь ни в России, хотелось бы услышать мнение Луи как специалиста В Германии очень много русских, доходы ниже, некоторые вообще до сих пор на пособии сидят. Конечно они будут ходить в Микс-Маркт, где свинина стоит меньше ста рублей на наши деньги. Правда лично я бы сто раз подумала, за счет чего обеспечивается такая цена, если даже в России мясо стоит дороже. Ну да не суть. Микст-Маркт как я поняла из рекламы, позиционирует себя не просто как русский магазин, а и как бюджетный магазин. Это важно. Для Германии. Для Швейцарии в куда меньшей степени. Тем более для Женевы. Люди по европейским меркам вполне себе прилично зарабатывают и часто, как мне думается, вообще не особенно то и смотрят на цену, если речь идет о разница в один или полтора франка. В любом случае фактор цены - не довлеющий. Здесь надо брать именно качеством, грамотно и точно продуманным ассортиментом, дизайном упаковки и самих магазинов кстати тоже. Все это должно быть на уровне, а не просто русским. Может, конечно, у кого то зуд по старым советским упаковкам, но мне кажется если бы производители не копировали эту убогую стилистику, все бы только выиграли. В России уже давно это просекли и все раскрученные производители продкутов "одевают" свой товар по европейски и лучше. А в европе мы имеем русские грибочки в банках с этикетками, словно отпечатанными в типографии "Пролетарский светоч". Да те же продемонстрированные вами соусы ткемали, увы, выглядят как бюджетные соусы. В россии в таких бутылочках продаются только дешевые соусы. Все это подспудно влияет на желание прийти еще раз. Не в первую очередь, но тоже один из факторов. -------------------- |
|
|
|
Mar 11 2008, 01:04
|
|
В Германии очень много русских, доходы ниже, некоторые вообще до сих пор на пособии сидят. Конечно они будут ходить в Микс-Маркт, где свинина стоит меньше ста рублей на наши деньги. Правда лично я бы сто раз подумала, за счет чего обеспечивается такая цена, если даже в России мясо стоит дороже. Ну да не суть. Микст-Маркт как я поняла из рекламы, позиционирует себя не просто как русский магазин, а и как бюджетный магазин. Это важно. Для Германии. Для Швейцарии в куда меньшей степени. Тем более для Женевы. Люди по европейским меркам вполне себе прилично зарабатывают и часто, как мне думается, вообще не особенно то и смотрят на цену, если речь идет о разница в один или полтора франка. В любом случае фактор цены - не довлеющий. Здесь надо брать именно качеством, грамотно и точно продуманным ассортиментом, дизайном упаковки и самих магазинов кстати тоже. Все это должно быть на уровне, а не просто русским. Может, конечно, у кого то зуд по старым советским упаковкам, но мне кажется если бы производители не копировали эту убогую стилистику, все бы только выиграли. В России уже давно это просекли и все раскрученные производители продкутов "одевают" свой товар по европейски и лучше. А в европе мы имеем русские грибочки в банках с этикетками, словно отпечатанными в типографии "Пролетарский светоч". Да те же продемонстрированные вами соусы ткемали, увы, выглядят как бюджетные соусы. В россии в таких бутылочках продаются только дешевые соусы. Все это подспудно влияет на желание прийти еще раз. Не в первую очередь, но тоже один из факторов. Опять же соглашусь отчасти. Да, в Швейцарии русский покупатель - в основном обеспеченный человек, в отличии от Германии. Но швейцарский покупатель изменил свой менталитет на 180 градусов за последние 5 лет и как раз для него один франк разницы в цене теперь решает всё. А по-поводу "Ткемали" (которые я отнюдь не демонстрировал, а упоминал, представлял их другой участник дискуссии), на мой взгляд, их упаковка вполне достойная и, более того, сделана для внутреннего российского рынка (не поленился сходить до холодильника и проверить). А Вы их попробовали? Мне интересно мнение, поскольку покупал "Ткемали" других марок в Москве в Рамсторе и в Перекрёстке, но данные рамалевские мне показались лучше. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 11 2008, 09:18
|
|
Дык, пока не приехали и уже ищете русские продукты... Странновато, не? Если я решу уехать в Японию какое-то время, вряд-ли мне придет в голову заранее осведомиться, можно ли там найти фондю или хачапури... Скорее обрадуюсь возможности открыть для себя какую-то новую кухню с какими-то новыми извращениями. Ну я понимаю, что можно соскучиться по "родной еде" через некоторое время, проведенное на чужбине (хотя со мной этого не произошло), но ведь не заранее, до приезда... Извините, это все Ваше личное дело конечно. Просто я такой подход никогда не понимала. P.S. А тоскливо будет без семечек или нет, зависит от выбранного стиля жизни. Lui, все люди разные. кто-то с пельменей не "слезает" везде и в командировки их с собой берет, а кто-то и в россии фондю на завтрак кушает. мои вопросы касательно вяленой рыбы и бубликов вызваны исключительно неземной любовью к этим продуктам. завтракать лещом с бубликами конечно глупо. но я люблю раз-два в месяц с супругой выпить хорошего пива под рыбчика, а потом чая с чебрецом и с бубликами. это традиции моей семьи, которые я бы не хотел терять уехав в другую страну. новая кухня и новые извращения - это прэлэстно. всячески это уважаю и приветсвую. и лезть со своим уставом в чужой монастырь глупо, но ведь я спросил не про Coop или Migros а именно про ассортимент РУССКИХ магазинов. |
|
|
|
Mar 11 2008, 09:33
|
|
Lui, все люди разные. кто-то с пельменей не "слезает" везде и в командировки их с собой берет, а кто-то и в россии фондю на завтрак кушает. мои вопросы касательно вяленой рыбы и бубликов вызваны исключительно неземной любовью к этим продуктам. завтракать лещом с бубликами конечно глупо. но я люблю раз-два в месяц с супругой выпить хорошего пива под рыбчика, а потом чая с чебрецом и с бубликами. это традиции моей семьи, которые я бы не хотел терять уехав в другую страну. новая кухня и новые извращения - это прэлэстно. всячески это уважаю и приветсвую. и лезть со своим уставом в чужой монастырь глупо, но ведь я спросил не про Coop или Migros а именно про ассортимент РУССКИХ магазинов. Да Бог с Вами. И удачи в поисках отечественных продуктов на чужбине. Я же сказала - моя-твоя не понимать, именно потому, что все люди разные. Да и вообще, уже несколько раз имела подобную беседу с "нашими", опыт показывает, что спорить бесполезно. Да и че спорить-то, кто без бубликов страдает, а кому и в голову не придет о них вспомнить, пока случайно не наткнется. А наткнется, так с удовольствием слопает, наслаждаясь "вкусом детства". Но когда все это переходит в "мясо здесь не мясо" и "наше пиво самое лучшее пиво в мире", меня начинает раздражать. А так, мне пофигу конечно. Я слишком попущенный человек для всего этого. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Mar 11 2008, 10:11
|
|
Да Бог с Вами. И удачи в поисках отечественных продуктов на чужбине. Я же сказала - моя-твоя не понимать, именно потому, что все люди разные. Да и вообще, уже несколько раз имела подобную беседу с "нашими", опыт показывает, что спорить бесполезно. Да и че спорить-то, кто без бубликов страдает, а кому и в голову не придет о них вспомнить, пока случайно не наткнется. А наткнется, так с удовольствием слопает, наслаждаясь "вкусом детства". Но когда все это переходит в "мясо здесь не мясо" и "наше пиво самое лучшее пиво в мире", меня начинает раздражать. А так, мне пофигу конечно. Я слишком попущенный человек для всего этого. а не надо тут спорить; и не о чем. нет рыбы в женеве вяленой - будем жить без нее. |
|
|
|
Mar 11 2008, 10:53
|
|
а это правда что во всяких русских магазинах торгуют медведи водкой?
|
|
|
|
Mar 11 2008, 13:16
|
|
Опять же соглашусь отчасти. Да, в Швейцарии русский покупатель - в основном обеспеченный человек, в отличии от Германии. Но швейцарский покупатель изменил свой менталитет на 180 градусов за последние 5 лет и как раз для него один франк разницы в цене теперь решает всё. А по-поводу "Ткемали" (которые я отнюдь не демонстрировал, а упоминал, представлял их другой участник дискуссии), на мой взгляд, их упаковка вполне достойная и, более того, сделана для внутреннего российского рынка (не поленился сходить до холодильника и проверить). А Вы их попробовали? Мне интересно мнение, поскольку покупал "Ткемали" других марок в Москве в Рамсторе и в Перекрёстке, но данные рамалевские мне показались лучше. В Москве я покупала ткемали вот такой. Он кстати и тут в русских магазинах по крайней мере раньше бывал. Из всех что пробовала, этот нравится больше всего. И упаковка тоже кстати. -------------------- |
|
|
|
Mar 11 2008, 13:31
|
|
|
В Москве я покупала ткемали вот такой. Он кстати и тут в русских магазинах по крайней мере раньше бывал. Из всех что пробовала, этот нравится больше всего. И упаковка тоже кстати. Уважаемая Natas! Да, бывал такой... В будущем попробуем найти! Над "пивными" закусками работаем (речная рыба, вяленое мясо, морепродукты). Надеемся, в скором времени всё можно будет найти в магазинах "шаговой" доступности. Спасибо! |
|
|
|
Mar 11 2008, 13:32
|
|
В Москве я покупала ткемали вот такой. Он кстати и тут в русских магазинах по крайней мере раньше бывал. Из всех что пробовала, этот нравится больше всего. И упаковка тоже кстати. Это я "Шашлычный" от Кинто вывесила, а "Ткемали" просто ткемали выглядит так. -------------------- |
|
|
|
Mar 11 2008, 13:34
|
|
Уважаемая Natas! Да, бывал такой... В будущем попробуем найти! Над "пивными" закусками работаем (речная рыба, вяленое мясо, морепродукты). Надеемся, в скором времени всё можно будет найти в магазинах "шаговой" доступности. Спасибо! Привозите обычного лещика! Пожирнее, не слишком сушеного. Мне кажется, не прогадаете -------------------- |
|
|
|
Mar 11 2008, 13:37
|
|
|
Это я "Шашлычный" от Кинто вывесила, а "Ткемали" просто ткемали выглядит так. Их было 2-3 в своё время: http://darsil.ru/ |
|
|
|
Mar 11 2008, 13:55
|
|
|
|
|
|
Mar 11 2008, 13:57
|
|
я в обыкновенном швейцарском супермаркете такие видел... и не дорого Во сне, по всей видимости. Что нужно покурить или выпить, чтобы приснился вяленый лещ в швейцарском супермаркете? -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 11 2008, 14:24
|
|
Во сне, по всей видимости. Что нужно покурить или выпить, чтобы приснился вяленый лещ в швейцарском супермаркете? нужно просто зайти в рыбнй отдел, там какая хочеш рыба... и главное качественная а в русских магазинах продадут какуюто полувяленую-полугнилую... потом срать 3 дня дальше чем видиш... |
|
|
|
Mar 11 2008, 14:26
|
|
|
|
|
|
Mar 11 2008, 14:26
|
|
|
|
|
|
Mar 11 2008, 14:30
|
|
нужно просто зайти в рыбнй отдел, там какая хочеш рыба... и главное качественная а в русских магазинах продадут какуюто полувяленую-полугнилую... потом срать 3 дня дальше чем видиш... Заканчивайте сказки рассказывать, нет вяленой рыбы в швейцарских супермаркетах (да и в местных русских магазинах). Копчёная есть, вяленой нет. Есть только огромная солёная руба, которую едят португальцы, но это далеко не вобла/тарань, а огромная океанская рыба. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 11 2008, 15:04
|
|
нужно просто зайти в рыбнй отдел, там какая хочеш рыба... и главное качественная а в русских магазинах продадут какуюто полувяленую-полугнилую... потом срать 3 дня дальше чем видиш... Свистун, что ты кушаешь, что у тебя такой опыт по части диареи и метеоризма? -------------------- |
|
|
|
Mar 11 2008, 16:18
|
|
... Есть только огромная солёная руба, которую едят португальцы, но это далеко не вобла/тарань, а огромная океанская рыба. да, есть огромная, а есть и нормальная (от хвоста до головы каких 20 см) |
|
|
|
Mar 11 2008, 16:20
|
|
|
|
|
|
Mar 11 2008, 16:21
|
|
|
|
|
|
Mar 11 2008, 16:26
|
|
я твой вапрос нипонял сегодня утром яичницу с беконом ел, срать ещё не ходил... что тебя конкретно интересует? цвет кала? Перечитай, если не понял. Ты так часто упоминаешь о диарее (по русски понос), что у меня сложилось впечатление, что ты просто неправильно питаешься, если обогатился таким обширным опытом по этой части. Может, бекон покупаешь несвежий? Хотя... если вымачивать продукты, потом просушивать... нда... В общем, я сугубо сочувственно спросила. Подумала, может дать ссылки на сайты правильного питания... -------------------- |
|
|
|
Mar 11 2008, 16:30
|
|
Перечитай, если не понял. Ты так часто упоминаешь о диарее (по русски понос), что у меня сложилось впечатление, что ты просто неправильно питаешься, если обогатился таким обширным опытом по этой части. Может, бекон несвежий? Хотя... если вымачивать продукты, потом просушивать... нда... от бекона праблем нет |
|
|
|
Mar 11 2008, 16:47
|
|
от бекона праблем нет Аааа... ну все понятно. Ты просто очень много жрешь! Килограмм суши, килограмм вяленой рыбы, килограмм чего угодно... Ключевое слово здесь "килограмм". Суши я ем примерно раз в месяц, вяленую рыбу всякий раз, когда приезжаю в Россию, а когда жила там больше, чем здесь, то тоже примерно раз в месяц. И поверь, ни разу такой проблемы, как ты тут живописал, не было. Я вообще первый раз от тебя слышу что от вяленой рыбы или от суши бывает диарея, или если тебе больше нравится русское слово "понос", то понос. Попробуй есть поменьше. Порция суши, достаточная для того чтобы утолить голод взрослого здорового мужчины весом до восьмидесяти кило, составляет около пятиста грамм. Вместе с рисом. -------------------- |
|
|
|
Mar 11 2008, 17:25
|
|
...утолить голод взрослого здорового мужчины весом до восьмидесяти кило... где ты видела здорового мужчину до 80 кг? по определению все нормальные мужики, ну которые здоровые, они 90 кг минимум перещитай дозу с учётом что я не лох и рис кушать вместо суши и говорить что ел суши не собираюсь... суши это не еда, это приправа, как гарчица... токо не понятно почему к суши не подают мяса хотябы сполкило... |
|
|
|
Mar 11 2008, 17:41
|
|
где ты видела здорового мужчину до 80 кг? по определению все нормальные мужики, ну которые здоровые, они 90 кг минимум перещитай дозу с учётом что я не лох и рис кушать вместо суши и говорить что ел суши не собираюсь... суши это не еда, это приправа, как гарчица... токо не понятно почему к суши не подают мяса хотябы сполкило... Килограмм сырой рыбы??? Да после этого вообще нельзя выжить... -------------------- |
|
|
|
Mar 11 2008, 18:23
|
|
|
Сварите суп (щавель в продаже в "Marché Mini-Prix")!
Щавелевый суп (с мясом или птицей) Ингредиенты: Щавель консервированный 1 морковь 1 луковица 2 помидора 2 картофелины 2 яйца курица или мясо для бульона зелень (много), специи Как сварить: Сварить бульон. Обжарить лук и морковь на подсолнечном масле. Посолить бульон, добавить мелко нарезанный картофель, обжаренные овощи и специи. Варить 10 минут и добавить помидоры, щавель. Варить еще 5 минут. Разбить яйца прямо в кастрюлю, дать закипеть, чтобы они свернулись и снять с огня. Посыпать большим количеством зелени. Подавать со сметаной. Приятного аппетита!
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
Mar 11 2008, 19:45
|
|
|
|
|
|
Mar 11 2008, 21:54
|
|
В Москве я покупала ткемали вот такой. Он кстати и тут в русских магазинах по крайней мере раньше бывал. Из всех что пробовала, этот нравится больше всего. И упаковка тоже кстати. А рамалевские пробовали? -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 11 2008, 22:59
|
|
-------------------- |
|
|
|
Mar 11 2008, 23:04
|
|
По-моему нет. Хотя точно не скажу. Так попробуйте -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 12 2008, 00:41
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
а в нашем славном городе в одном из русских магазинов один немец открыл мясную лавку
и балует нас умопомрачительной бужениной, салом, языками, колбасами, балыком и тэдэ, готовит офигительно!!! вкуууууусно...умэрэть - нефстать:) да, а ещё там булоШная, с сумашеччими вкуснятинами типа пирожков, чебуреков, наполеонов (настоящие такие, не на масляном креме, а на заварном!!, и не приторные..мммммяу) (хвастаетца) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Mar 12 2008, 01:12
|
|
а в нашем славном городе в одном из русских магазинов один немец открыл мясную лавку и балует нас умопомрачительной бужениной, салом, языками, колбасами, балыком и тэдэ, готовит офигительно!!! вкуууууусно...умэрэть - нефстать да, а ещё там булоШная, с сумашеччими вкуснятинами типа пирожков, чебуреков, наполеонов (настоящие такие, не на масляном креме, а на заварном!!, и не приторные..мммммяу) (хвастаетца) Везёт Вам! -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 12 2008, 13:25
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 568 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 56 |
а Вы уверены, что это был Лещ? а не семга... а? не пойму зачем соленого леща продавать... потом его вымачивать... Да ты чо, какая семга ? Эта он тебя дезинформирует : стока лет в Женеве живет - а португальской кухни не знает : эта треска сушеная, португальцы без нее жить не могут, наукой доказано |
|
|
|
Mar 12 2008, 15:46
|
|
|
|
|
|
Mar 12 2008, 20:16
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Везёт Вам! да кроме Микс-Маркта есть ещё куча всяких других русских магазинов и не маленьких в моём случае речь шла о "Континенте" -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Mar 12 2008, 22:31
|
|
да кроме Микс-Маркта есть ещё куча всяких других русских магазинов и не маленьких в моём случае речь шла о "Континенте" "Континент" - это тоже сеть русских магазинов? Вообще хорошая идея совместить мясную лавку, выпечку и магазин русских продуктов. В Лозанне видел нечто подобное у боснийцев. Русских магазинов такого типа в Швейцарии, похоже, пока нет. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 13 2008, 01:37
|
|
треска - лещу не товарищ! факт. Это точно. Треска. Кстати, в "Marché Mini Prix", где русские продукты, этой трески тоже навалом. Свисстуну понравится -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 13 2008, 21:23
|
|
чтобы не было недопонимания в рядах любителей вяленой рыбки...
taran.JPG ( 58.91 килобайт )
Кол-во скачиваний: 147тарань aka вобла
ribez.JPG ( 53.08 килобайт )
Кол-во скачиваний: 134рыбец aka сырть
LM.JPG ( 68.74 килобайт )
Кол-во скачиваний: 138лещ маленький aka подлещик aka ласкирь aka чебак
LB.JPG ( 79.18 килобайт )
Кол-во скачиваний: 132лещ средний aka чебак |
|
|
|
Mar 14 2008, 01:35
|
|
чтобы не было недопонимания в рядах любителей вяленой рыбки...
taran.JPG ( 58.91 килобайт )
Кол-во скачиваний: 147тарань aka вобла
ribez.JPG ( 53.08 килобайт )
Кол-во скачиваний: 134рыбец aka сырть
LM.JPG ( 68.74 килобайт )
Кол-во скачиваний: 138лещ маленький aka подлещик aka ласкирь aka чебак
LB.JPG ( 79.18 килобайт )
Кол-во скачиваний: 132лещ средний aka чебак Слюнки потекли! Как раз пью -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 14 2008, 22:40
|
|
Был вчера в магазине "Делен" в Ренане. Там гречка была, "Увелка", по цене то ли 4-50 то ли 4-70 точно не помню. Там русский отдел затерян в глубине магазина, всего 3 полки, но гречка, сушки-пряники, огурцы-помидоры есть. Не найдёте сразу, спрашивайте на кассе. Помимо русских там и другие продукты интересны, на многие цены ниже, чем в Мигро, например яблоки и груши по 1.90/кг, виноград 1.90/баркетка полкило. Плюс много видов брынзы, халвы, семечек, пива. Довольно интересный магазин, и в воскресенье работает.
Вообще Ренан интересный город, как будто в другой стране оказался. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 15 2008, 14:17
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 148 Регистрация: 14-April 07 Из: Лозанна Пользователь №: 1,718 Пол: Женский |
Был вчера в магазине "Делен" в Ренане. Там гречка была, "Увелка", по цене то ли 4-50 то ли 4-70 точно не помню. Там русский отдел затерян в глубине магазина, всего 3 полки, но гречка, сушки-пряники, огурцы-помидоры есть. Не найдёте сразу, спрашивайте на кассе. Помимо русских там и другие продукты интересны, на многие цены ниже, чем в Мигро, например яблоки и груши по 1.90/кг, виноград 1.90/паркет полкило. Плюс много видов брынзы, халвы, семечек, пива. Довольно интересный магазин, и в воскресенье работает. Вообще Ренан интересный город, как будто в другой стране оказался. я тоже там недавно была и мои впечатления совсем противоположные, купила халву |
|
|
|
Mar 16 2008, 10:48
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 |
Будьте любезны, сообщите адреса русских магазинов в Германии (те, что рядом с Швейцарской границей). Вроде как в прошлом году открылся новый магазин "Сибирь", но не могу найти инфу на него. В эти выходные ездила в Вальцхуд, рыбы любимой сушеной не было, молочных продуктов тоже было мало. хочу другой магазин попробовать.
Спасибо заранее. |
|
|
|
Mar 16 2008, 12:19
|
|
я тоже там недавно была и мои впечатления совсем противоположные, купила халву А гречка была? Сушки-пряники точно были, может Вы просто русские полки не нашли, они сразу в глаза не бросаюся, можно мимо пройти. Халву там не пробовал, удивило только её разнообразие. Однако, в любом случае, наша халва вкуснее турецкой, а нашей пока здесь не видел. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 16 2008, 14:51
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 148 Регистрация: 14-April 07 Из: Лозанна Пользователь №: 1,718 Пол: Женский |
А гречка была? Сушки-пряники точно были, может Вы просто русские полки не нашли, они сразу в глаза не бросаюся, можно мимо пройти. Халву там не пробовал, удивило только её разнообразие. Однако, в любом случае, наша халва вкуснее турецкой, а нашей пока здесь не видел. да все я там нашла, гречка была, но я б такую не купила, вид у нее был ооочень странный |
|
|
|
Mar 16 2008, 16:01
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 78 Регистрация: 23-June 07 Пользователь №: 1,878 Пол: Паркетный |
Будьте любезны, сообщите адреса русских магазинов в Германии (те, что рядом с Швейцарской границей). Вроде как в прошлом году открылся новый магазин "Сибирь", но не могу найти инфу на него. В эти выходные ездила в Вальцхуд, рыбы любимой сушеной не было, молочных продуктов тоже было мало. хочу другой магазин попробовать. Спасибо заранее. Baslerstrasse 43 D-79540 Loerrach Tel. +49 (0)7621-1627544 Время работы: Пн – Пт 09:00 – 19:00 Суббота 09:00 – 18:00 Без перерыва. http://www.sibirien-intermarkt.de/ -------------------- Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не маяк, а блуждающие огни..
|
|
|
|
Mar 16 2008, 16:50
|
|
|
да все я там нашла, гречка была, но я б такую не купила, вид у нее был ооочень странный Здравствуйте! А вы точно видели "правильную" гречку (см. фото)? Эту все хвалят...
Прикрепленные файлы
|
|
|
|
Mar 16 2008, 18:50
|
|
|
|
|
|
Mar 17 2008, 11:39
|
|
нет эту я там не видела И я удивился. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 17 2008, 12:04
|
|
И я удивился. Я Ренан знаю достаточно хорошо и была я именно в этом магазине, раньше там был Денер, кстати, еще и Денеровские вывески лежат у входа, пока не выбросили, была в русском отделе и видела все, что там есть, гречки Увелки, как и баранок с пряниками там не было, магазин не большой и заблудиться там трудно. |
|
|
|
Mar 17 2008, 13:45
|
|
Я Ренан знаю достаточно хорошо и была я именно в этом магазине, раньше там был Денер, кстати, еще и Денеровские вывески лежат у входа, пока не выбросили, была в русском отделе и видела все, что там есть, гречки Увелки, как и баранок с пряниками там не было, магазин не большой и заблудиться там трудно. В конце прошлой недели сам лично видел и гречку "Увелку" и сушки-пряники. Надеюсь мне не померщилось -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Mar 17 2008, 15:17
|
|
В конце прошлой недели сам лично видел и гречку "Вилку" и сушки-пряники. Надеюсь мне не померещилось я была там, что-то около 3х недель тому назад( если это нормальный магазин, то там каждую неделю должно быть обновление товара, в первый раз меня как-то не впечатлило, надо как-нибудь заглянуть еще), видела гречку, не обратила внимания на производителя, но точно не зеленая из Мигро, а как наша, правда, была мелкая и сорная. конечно, на безрыбье и рак рыба, и если бы я встретила такую гречку года 2 тому назад, купила б не раздумывая, но сейчас у меня еще есть российский запас, который по качеству, гораздо лучше, чем тот, который я видела в Деле не, кстати, не Увелка, но очень хорошая гречка. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 30th January 2026 - 23:02 |