![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
У меня тут накопились рецепты для детей, вот думаю, нужны нам тут или нет?
Рецепты проверенные на подопытном барсике в домашних условиях, а главное простые и быстрые. Максимум 20-30 минут готовки. Без лишней возни, типа, 5 раз пропустить через мясорубку, сито и др. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
У меня тут накопились рецепты для детей, вот думаю, нужны нам тут или нет? Рецепты проверенные на подопытном барсике в домашних условиях, а главное простые и быстрые. Максимум 20-30 минут готовки. Без лишней возни, типа, 5 раз пропустить через мясорубку, сито и др. Исчо как нужны! Давай выкладывай! ![]() Как раз сегодня думала а как собственно мамаши между прогулками и детским плачем успевают еще и готовить.. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
У меня тут накопились рецепты для детей, вот думаю, нужны нам тут или нет? Рецепты проверенные на подопытном барсике в домашних условиях, а главное простые и быстрые. Максимум 20-30 минут готовки. Без лишней возни, типа, 5 раз пропустить через мясорубку, сито и др. Давай, давай. С указанием возраста и реакции наследника. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Давай, давай. С указанием возраста и реакции наследника. ![]() Возраст уже и не упомню, когда и что давала. ![]() Курсивом буду добавлять свои комментарии к рецепту. На некоторых даны рекомендации по возрасту (из книги рецептов), но ты сама знаешь, что в этом вопросе фильтровать не помешает ![]() Попробую давать по рецепту-два в день. И сорри за мой русский. Совсем плох стал. Долго сидела и тупила как написать более читабельно. Так и не родила шедевры. В голове все на немецом. Мдя... |
|
|
![]()
|
|
Творожок самодельный
Я бы никогда не стала бы возиться с приготовлением самодельного творога Читала рецепты, уж очень это долго и тяжко. Но этот рецепт оказался прост быстр и вкусен. Последние время не делала , едим уже покупной. А начинали (около 12 мес) именно с такого. Надо будет опять попробовать для разнообразия. 1 стакан молока 1 стакан кефира 1 стакан молока довести до кипения. Как только оно начнет подниматься, сразу же влить в него кефир и выключить. Творог готов! Откинуть на друшлаг, чтобы стекла сыворотка , я оставляла на 15-20 минут А можно и сразу кушать. По желанию смешать с фруктами, фруктовым пюре... |
|
|
![]()
|
|
Картофельный суп ( с 12 мес)
Очень простой супчик, но на удивление отлично пошел. 200 мл. куриного бульона 1-1.5 вареной картошки Разогреть бульон На крупной терке потереть картофель в тарелку Залить бульоном. По желанию посыпать зеленью. А можно добавить 1 ч.л сметаны. Импровизируем как можем. ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
да... и пюрешки не забудь выложить...
помню, одно время в пюре добавляла фенуй и кабачок... пока был мелким - уплетал за обе щеки.... с возрастом вкусы поменялись... теперь только картофельное пюре со сметанкой полюбляет... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
да... и пюрешки не забудь выложить... помню, одно время в пюре добавляла фенуй и кабачок... пока был мелким - уплетал за обе щеки.... с возрастом вкусы поменялись... теперь только картофельное пюре со сметанкой полюбляет... Пюрешки да, подготовлю. Они у меня есть. От 6 месяцев до года приблизительно пюре ему наваривала ![]() У нас фавориты сейчас : картошка, картоф. пюре с мясом или макароны (вермишель) с сыром. Кстати, блины тут как то сделала, получились сухие ...такие есть не хотел. Был кусочек вареного мяса, размельчила его в блендере (с водой или бульоном), получается мясная пюрешка и намазала блин. Свернула трубочкой , нарезала... Сожрал аж 3 блина!! |
|
|
![]()
|
|
Куриный супчик (с 12 мес)
Хочу добавить, что пользую активно скороварку. (не путать с пароваркой) Это примерно такой девайс. Т.е варка под давлением. ![]() Время варки той же курицы сокращается с 40 минут до 15 Рис вместо 25-30 варится 10 Соотв. куриный супчик сварился за 15 минут. В ней тоже можно варить овощи на пару. Хотя также пользую часто простую пароварку. НО для долговарящихся продуктов - это спасение. Например , тот же мясной бульон. Итак, супчик. 2 куриные ноги (обычно беру цыпленка, но не было в этот раз и пришлось взять ноги... тоже вполне) суповой набор (мигро, кооп) в него входят : луковица, морковь, порей, корень сельдерея(?) , капуста. (можно и без капусты) сфотала [attachment=4706:005.JPG] В 2 литра воды кидаем куриные лапы Морковь, лук чистим и все овощи целыми кидаем туда же Закрываем, варим 15 минут После того, как супчик сварился, лук, порей, корень, капусту я выкидываю (не могу найти им применения далее) Пару кусочков курицы режем на маленькие кусочки, половинку моркови мнем вилкой, заливаем бульоном. Добавляем отваренной вермишели. Соль по вкусу. Оставшийся бульон разливаю по емкостям 250 мл и в морозилку. На неделю я обеспечена. Очнеь удобно иметь под рукой на все случаи : отварить рис на бульоне, овощи, пасту, кашу... тут уже на выбор. А оставшуюся курицу можно применить на ужин, с пюре или рисом. |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Супчик из набора это что-то! Я оказывается на сельдерей как коты на валерьянку реагирую.
![]() Варю этот набор с картошкой на бульоне. Ням ням.. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Супчик из набора это что-то! Я оказывается на сельдерей как коты на валерьянку реагирую. ![]() Варю этот набор с картошкой на бульоне. Ням ням.. Вот -вот ![]() Дитю тоже можно картошки размять в суп. Тогда уже без вермишельки. А я обожаю запах укропа. Часто очень заменяю травы-приправы только на укроп. Если рецепт с картошкой или грибами, то укроп обязательно. Но это себе, а мелкому по барабану пока, поэтому ему особо не напрягаюсь с травами. |
|
|
![]()
|
|
Паровой омлет с овощами
рецепт для пароварки имеется ввиду что-то такое ![]() На 2 порции 4 яйца полстакана молока полтора стакана замороженных овощей. (я нашла в коопе детскую овощную смесь JaMaDu, уже мелко порезанную : морковь, кукуруза, горошек) Замороженные овощи поместить в чашу для риса. Яйца взбить молоком и полученную смесь влить в овощи. Все перемешать и поставить на 20 минут. По истечении этого времени еще раз перемешать и оставить еще на 10 минут. Соль по вкусу. Думаю, в сковороде реально это приготовить, только сократить время жарки раза в два. |
|
|
![]()
|
|
Куриные котлеты 20 минут.
Этот рецепт очень много нахваливали в интернете. Решила сделать. Ооочень вкусные котлеты, действительно. 250 гр. куриного фарша. (можно фарши из индейки) 1 яйцл 1 ст.л. майонеза 1 ст.л. муки (с горкой) 1/2 луковицы, или 1 маленькая. В рецепте написано, что мука должна быть с разрыхлителем. Так как такой нет, то я добавила полчайной л. пекарского порошка (Backpulver) Думаю, можно обойтись и без него. Соли и приправ вообще не надо. В фарш положить яйцо, майонез, муку. Хорошо перемешать. Лук потереть на мелкой терке, добавить в фарш. Если получается жидкое тесто, добавить чуть еще муки. Выкладывать на сковородку столовой ложкой. Обжарить с двух сторон на сильном огне. И оставить под крышкой на 10 минут на маленьком огне. Т.е в принципе, выпекаются как оладьи, только тесто намного гуще. В итоге получаются такие плоские котлетки. Ребенок съел 2 штуки! Неожидала. [attachment=4714:008.JPG] К котлетам можно сделать тушеные овощи. В моем случае : морковь и кольраби. (похоже по вкусу на репу ) ![]() 1/2 кольраби и 1 морковь нарезать кубиками. Добавить немного воды, соль, ч.л. сливочного масла. Потушить минут 15. Затем влить 100 гр. молока, 1 ч.л муки и еще 1 ч.л слив. масла. Вскипятить. Оставить на маленьком огне до полной готовности. (пробовать на зуб) Под котлетный бум ребенок поел и овощи ![]() [attachment=4715:011.JPG] |
|
|
![]()
|
|
Творожок самодельный Я бы никогда не стала бы возиться с приготовлением самодельного творога Читала рецепты, уж очень это долго и тяжко. Но этот рецепт оказался прост быстр и вкусен. Последние время не делала , едим уже покупной. А начинали (около 12 мес) именно с такого. Надо будет опять попробовать для разнообразия. 1 стакан молока 1 стакан кефира 1 стакан молока довести до кипения. Как только оно начнет подниматься, сразу же влить в него кефир и выключить. Творог готов! Откинуть на друшлаг, чтобы стекла сыворотка , я оставляла на 15-20 минут А можно и сразу кушать. По желанию смешать с фруктами, фруктовым пюре... Добавляю фотку к рецепту. Сегодня сделала по быстрому. Творог получается не кислый, скорее пресный. Ребенок ел полгода назад, а сегодня выплюнул ![]() Надо будет попробовать дать с фруктами или подсластить. Как видим на фотке, творог зернистый, довольно рассыпчатый. [attachment=4764:004a.jpg] |
|
|
![]()
|
|
Просто на ура идет это
![]() В супы - тоже отлично. Или как гарнир или основное блюдо. Обжариваем маленькую луковицу. Добавляем полстакана Ebly Заливаем стаканом воды. (можно бульоном) Отсавляем вариться 10-12 минут. В процессе можно добавить сладкий перчик , (у меня так же было куриное мясо - и его туда же) [attachment=4765:002a.jpg] или же... после того как все залили водой, добавляем стакан мороженых овощей (кукуруза, горох, морковка) варим так же около 12 минут [attachment=4766:005a.jpg] Остается еще на одну взрослую порцию. Солим, перчим или поливаем соевым соусом и едим сами ![]() |
|
|
![]()
|
|
Творожная запеканка в микроволновке! 7 минут!!!
Сразу оговорюсь, что в микроволновке я не готовлю. Пользую только для разогрева иногда. Но этот рецепт очень понравился и главное быстро, когда нет времени, когда ничего не успела или когда вообще не знаешь, что приготовить так, чтобы не стоять у плиты, короче, когда день сурка ![]() Ну и для тех , кто не "боится" микроволновки 250 гр творога (мигро, кооп) 1 яйцо 2 ст.ложки манки 1 ст.л сахара ваниль По вкусу : горсть изюма , половина тертого яблока. Можно то и другое вместе. Я чаще кидаю изюм. Все смешиваем, выливаем в посуду для микроволновки и ставим на среднюю мощность ( у меня это 600) в печку на 7 минут. Достаем. Запеканка отлично отстает от стенок посуды, т.е достаточно перевернуть и она "вывалится" на тарелку. Делим на кусочки. Остужаем. Едим. (для маленьких удобно кушать вилкой или брать руками) |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Сразу оговорюсь, что в микроволновке я не готовлю. У меня даже микроволновки нет ![]() В связи с чем вопрос, Катя, где купила скороварку? Какую лучше брать? На что обратить внимание при выборе? Еще мне интересно, из каких кур варить бульон? Мне кажется, тут вся курятина небульонная... я как-то в приступе токсикоза пожелала сварить себе супчик из крыльев, нифига у меня не вышло, съела без удовольствия... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
У меня даже микроволновки нет ![]() В связи с чем вопрос, Катя, где купила скороварку? Какую лучше брать? На что обратить внимание при выборе? Еще мне интересно, из каких кур варить бульон? Мне кажется, тут вся курятина небульонная... я как-то в приступе токсикоза пожелала сварить себе супчик из крыльев, нифига у меня не вышло, съела без удовольствия... Варю из цыпленка. В отделе кур лежат, есть и в коопе и мигросе ... такие маленькие. Но мяса там мноого. Очень мягкое и нежное мясо и варится в скороварке минут 20-25. И они отлично помещаются даже в небольшую кастрюлю/скороварку. Огромные суповые курицы (видела в заморозке) не брала ни разу, их и варить надо около 40 минут. Скороварку покупала в мигросе, обе по акции. Фирма Kuhn Rikon модель Duromatic , и были они от 90 маленькие до 120 фр большие, когда как без скидки намного дороже. (около 200-250 фр) Их очень быстро расхватывают, если скидка. Последнюю (на 6 литров) увидели, неделю думали, все таки решили покупать, пришли - и стоит одна единственная, остальные разобрали. |
|
|
![]()
|
|
Сообщения о скороварке были перенесены вот сюда http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=5274
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Сообщения о скороварке были перенесены вот сюда http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic=5274 Цитата Сделала перцы фаршированные за ДЕСЯТЬ МИНУТ! Я в шоке и довольна безумно! Поделись тогда рецептом перчиков фаршированных. Как варила? Ты их с рисом и фаршом делаешь? Делись! Мне нада! Я в скороварке еще не пробовала их готовить. |
|
|
![]()
|
|
Итак, перцы. Рецепта у меня как такового нет. Готовила по памяти. Наверняка можно еще круче сделать.
1. Перцы я режу на пополам. Вычищаю семена. Мою. 2. Отвариваю до полуготовности рис 3. Жарю лук и нашинкованную морковку 4. Смешиваю фарш + 2 + 3 пункты, солю, перчу и запихиваю в перцы 5. Развожу стакан воды с Vegetta (я её везде использую вместо соли и приправ), я туда еще ложку майонеза добавила ибо сметаны не было. Этим залила немного перцы сверху и вокруг. И в скороварку на среднем давлении на 10 минут. Ням ням! пысы: т.к. смеси фарша с рисом у меня осталось больше чем поместилось в перцы, я её разложила вокруг перцев и тоже готовила в скороварке. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Спасибки! Попробую. А почему режешь перцы пополам, а не в целый запихиваешь? Есть удобней. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Есть удобней. ![]() Я сделала по твоему рецепту! Разрезала пополам - классно. В половинки удобнее фарш запихивать + вмещается больше, чем в целые перцы + ну и есть наверно удобнее. (еще не пробовала) ![]() Такие пропорции у меня получились 3 перчика 1 луковица 3 морковки 250 гр фарша 1 стакан риса. Начинки осталось немного , слепила 3 фрикадельки из них и туда же в скороварку. Заливала грибным кубиком со сметаной. |
|
|
![]()
|
|
Я сделала по твоему рецепту! Разрезала пополам - классно. В половинки удобнее фарш запихивать + вмещается больше, чем в целые перцы + ну и есть наверно удобнее. (еще не пробовала) ![]() Такие пропорции у меня получились 3 перчика 1 луковица 3 морковки 250 гр фарша 1 стакан риса. Начинки осталось немного , слепила 3 фрикадельки из них и туда же в скороварку. Заливала грибным кубиком со сметаной. Кать, ну как там перцы? Съедобные получились? Чечас я этот Ebly (слово такое неприличное ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Кать, ну как там перцы? Съедобные получились? Чечас я этот Ebly (слово такое неприличное ![]() Да, перцы хорошие были. Мы с барсиком съели (супруг их ни в каком виде не ест) Ребенку только в тарелку добавляла побольше жидкости (соуса) и ел с удовольствием. Как Ebly собираешься готовить? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Объясните мне, плиз, про перцы. Если в скороварке делать, да еще и резать их пополам, их можно в 2-3 ряда туда загружать? или как?
![]() И в обычную кастрюлю просто так фарш оставшийся рядом не положить, разварится все, нечего собирать будет. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Объясните мне, плиз, про перцы. Если в скороварке делать, да еще и резать их пополам, их можно в 2-3 ряда туда загружать? или как? ![]() И в обычную кастрюлю просто так фарш оставшийся рядом не положить, разварится все, нечего собирать будет. Я сама пока в таких объемах не делала, но мама моя в кастрюле делает целые перцы, запихивает туда почти до верха и заливает это дело соусом. Потом ставит тушиться на слабый огонь где-то на час вроде. Вах, вах - какая вкуснятина! пысы: так как перцы в РФ поменьше, здесь можно взять не цветные а зеленые. Должны тоже отменными получиться. Кстати эти зеленые Черей проде называются я по-итальянски обжариваю на среднем огне на сковородке в оливковом масле с солью. До готовности (до размягчения) Как же я от них прусь!!! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Я сама пока в таких объемах не делала, но мама моя в кастрюле делает целые перцы, запихивает туда почти до верха и заливает это дело соусом. а сколько жидкости надо? чтобы накрыло верхние перцы? тогда фарш может вывариться оттуда... я всегда делала целые, но ровно столько, сколько войдет в кастрюлю в один ряд вертикально. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
а сколько жидкости надо? чтобы накрыло верхние перцы? тогда фарш может вывариться оттуда... я всегда делала целые, но ровно столько, сколько войдет в кастрюлю в один ряд вертикально. Насколько я помню на полную кастрюлю перцев соус доходил до середины кастрюли. Не точно. Погугли, наверняка кто-нить точно знает. Если хочешь могу спросить маму. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 184 Регистрация: 19-September 05 Из: ZH Пользователь №: 118 Пол: Женский ![]() |
а сколько жидкости надо? чтобы накрыло верхние перцы? тогда фарш может вывариться оттуда... я всегда делала целые, но ровно столько, сколько войдет в кастрюлю в один ряд вертикально. Я обычно тоже делаю в один вертикальный ряд, тогда соус доходит до верхнего края перцев. Но как-то дома оказались тонкостенные перцы (не широкие такие, часто не очень ровные бывают ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Объясните мне, плиз, про перцы. Если в скороварке делать, да еще и резать их пополам, их можно в 2-3 ряда туда загружать? или как? ![]() И в обычную кастрюлю просто так фарш оставшийся рядом не положить, разварится все, нечего собирать будет. У меня улеглись в два ряда, резанные пополам. По 3 половинки на ряд, т.к больше в 3 л. скороварку не поместилось, Жидкости наливала стакана 2 кажется ...но можно было меньше Прикрылся нижний ряд наполовину. Так было до варки... (сорри за качество фото) Готовые сфотать забыла. Из оставшегося фарша получилось 4 фрикадельки, их наверх положить. Это по Галиному рецепту [attachment=4942:020.JPG] |
|
|
![]()
|
|
Творожно-рисовая запеканка (требует время)
Делала для ребенка, а почти все подъели взрослые. На 2 хорошие порции 250 гр. творога 125 гр. риса (для рисотто) 2 яйца 1 ст.л сахара 4 ст.л изюма или мелкопорезанных сухофруктов ( по желанию, цедра лимона/апельсина, тертое яблоко или другие ягоды/фрукты) 1. Из 125 гр риса варим обычную рисовую кашу на молоке. Я делаю из пропорции 1:3. (1 часть риса : 3 части молока) в скороварке (10 минут) Если кто-то делает другим способом - проблем нет, главное, чтобы на выходе получилась вязкая рисовая каша ![]() 2. Духовку разогреть до 180 градусов, форму для запекания смазать сливочным маслом ( я посыпала еще манкой) 3. Белки отделить от желтков. Желтки смешиваем с творогом и с сахаром. Белки взбиваем отдельно. В этот раз я разделила белки и желтки, но думаю, в след. раз попробую не делить. Да, отдельно белки придают запеканке воздушность, но если время нет, то можно ничего не делить, а просто добавить 2 яйца . 4. Смешать рисовую кашу с творожной массой, добавить изюм (или сухофрукты). Залить в форму и выпекать 30-40 минут. Свое фото в след. раз. А для пример пока... Получается что-то похожее на это ![]() |
|
|
![]()
|
|
Творожно-рисовая? Хм.. творожную знаю. Творожно-рисовую нет.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Быстренько еще один рецепт. Наконец-то добралась до них опять.
Даже и не рецепт, а идея. Маффины (кексы) из фарша В принципе, это те же котлеты, только в другом исполнении. Что надо: Упаковка фарша 300-400 гр 1 луковица 1 кабачок цукини. 1 яйцо 3-4 ст. ложки панировочных сухарей. форма для маффинов ( в моем случае на 6 штук) Примечание : В котлеты кладу сухари, а не мокрую булку - быстрее и практичнее. Можно добавить чуть воды. Цуккини придаст сочность , не будет замечен едаком. (хотя, мы овощи уважаем, ттт) Пробовала добавлять морковь - интересно, но суховатые получались. Замешиваем "тесто" : трем на терке лук, тертое цуккини, яйцо, сухари, соль по вкусу. Все смешиваем, форму смазываем маслом, раскладываем в формочки. Сверху можно посыпать тертой моцареллой (придаст румяность) В прогретую духовку до 200 гр. на 25 минут. [attachment=5087:082.JPG] [attachment=5088:088.JPG] А главное удобно есть руками! |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
я с вас балдею! и хочу научиться готовить!
пошла жевать салат -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
да ну нафиг это. если бы у меня кто-то готовил дома - я бы ни ногой на кухню, чесслово ![]() только бы чай-кофе заваривала, максимум у меня муж готовит так, что можно сожрать прям вместе с кастрюлей - очень вкусно поэтому я и не умею - жизнь не заставила -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
у меня муж готовит так, что можно сожрать прям вместе с кастрюлей - очень вкусно поэтому я и не умею - жизнь не заставила ![]() ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Мой мелкий человек не любит молоко.
А вот такой коктейль потребляет с удовольствием: 250 мл молока Киви Банан Ложка лимонного сока ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
у меня муж готовит так, что можно сожрать прям вместе с кастрюлей - очень вкусно поэтому я и не умею - жизнь не заставила ну, у тебя и нянь - целый штат ![]() уж что-нить ребенку приготовят. я раньше мало готовила, мы часто в кафешках кушали или других общепитах. а днем я запросто могла питаться супами из пакетиков, бутерами, сосисками. Т.е по мелочи поклевать что-то. О котлетах себе и речи не было. А сейчас такой роскоши не позволить. И в кафе уже по быстрому не сбегаешь. Так что да, жисть заставила готовить ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот попробовала новый рецепт тефтелей (или фрикаделек или котлет... кому как нра)
Что надо : Упаковка фарша (300-400 гр) 1 маленький цуккини, тертый на терке или половина большого 1 морковь, тертая на терке 1 луковица, тертая на терке 3-4 ст.л панировочных сухарей или хлебной крошки 2 ст л томатной пасты 1 яйцо Все смешиваем. Делаем небольшие тефтели и укладываем на противень, на бумагу. Ставим разогретую духовку (200 градусов) на 20 минут. Получается 10 минут приготовления, 20 минут в духовке. Если сделать много, то часть в сыром виде можно заморозить. Удобно брать с собой (пикник, прогулку). Хранить до 2 дней в пластиковом контейнере в холодильнике. На улицу мы не брали, а вот дома с картоф. пюре пошли на ура. Ну и что хорошо - удобно брать ручонками. Примерно такое кол-во получается из 300 гр фарша. п.с. соль по вкусу, но совсем без соли тоже неплохо вышло. Хотя себе я cолила. [attachment=5158:029.JPG] [attachment=5159:034.JPG] |
|
|
![]()
|
|
Всеми любимая творожная запеканка.
У нас на ура идет вот этот довольно простой рецепт. 500 гр творога (кооп, мигро) 1 яйцо 3 ст. л. манки 3-4 ст.л сахара (можно по вкусу) ванильный сахар тож по вкусу. горстка изюма Все смешиваем, и ставим на 30 минут при 180 градусах, последние 5 минут на 220, чтобы подрумянилась сверху (но не обязательно) [attachment=5204:023.JPG] |
|
|
![]()
|
|
Всеми любимая творожная запеканка. У нас на ура идет вот этот довольно простой рецепт. 500 гр творога (кооп, мигро) 1 яйцо 3 ст. л. манки 3-4 ст.л сахара (можно по вкусу) ванильный сахар тож по вкусу. горстка изюма Все смешиваем, и ставим на 30 минут при 180 градусах, последние 5 минут на 220, чтобы подрумянилась сверху (но не обязательно) [attachment=5204:023.JPG] Для тупых пожалуйста как называется этот творог и манка на местном? (насколько я помню все творог дома сами делают, а ты его еще и покупаешь оказывается..) -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Для тупых пожалуйста как называется этот творог и манка на местном? (насколько я помню все творог дома сами делают, а ты его еще и покупаешь оказывается..) Галь, ну творог обычный Quark в коопах-мигросах для примера ![]() Вполне нормально. Сама творог я делала раза 3-4 (рецепт был тут), попробовать ребенку. Больше не делала. Сейчас ест уже покупные детские. По вкусу баночный больше напоминает творог, а по этому рецепту пресный. Хотя, может из настоящего кефира получится нормальный...не знаю. И представь еще, из 500 гр молока и 500 гр кефира получается около ... ну может 150-200 гр. творога Это же сколько надо продуктов извести, чтобы сделать 500 гр! на запеканку. |
|
|
![]()
|
|
Галь, ну творог обычный Quark в коопах-мигросах для примера ![]() Вполне нормально. Сама творог я делала раза 3-4 (рецепт был тут), попробовать ребенку. Больше не делала. Сейчас ест уже покупные детские. По вкусу баночный больше напоминает творог, а по этому рецепту пресный. Хотя, может из настоящего кефира получится нормальный...не знаю. И представь еще, из 500 гр молока и 500 гр кефира получается около ... ну может 150-200 гр. творога Это же сколько надо продуктов извести, чтобы сделать 500 гр! на запеканку. А манка, манка то как на местном называется? Кашки захотелось что-то.. ![]() (чувствую скоро меня от молочки тошнить начнет. переела) -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Griess, Weizengriess
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
В коопе имеется такая мука. На упаковке есть рецепты самодельной пасты и так называемых knöpfli.
Попробовала сделать эти самые knöpfli. Неплохо получилось, похоже на что-то типа тонких Spätzli Можно кушать просто со сливочным маслом или с сыром. Ребенком съелась целая порция. (с сыром) ![]() Замешивается тесто быстро, почти как на блины. Тесто через сито протереть в кипящую воду. Через полминуты-минуту knöpfli готовы. ![]() ![]() У меня такая штука (кооп) (первый раз и опробовала, не очень понравилось... думаю, выше на картинках намного лучше) ![]() Должно получится что-то такое примерно, хотя у меня они были более длинные и тоненькие, как макаронины. ![]() ![]() Время приготовления от и до - минут 10 |
|
|
![]()
|
|
я хочу прям вся рассыпаться в благодарностях Katze за детские рецепты (и Алике за Белоцерковскую, да, растет у нас она... и большая и маленькая)
вечером отчитаюсь фотами, готовила уже и перцы, и куриные котлеты и эти невыносимые мясные шарики, которые пока все не съешь, не успокоишься... я в счастье и семья в шоке -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Как насчет супчиков -пюре? Давать? Мой супы обычные не очень, не варю, а эти в самый раз. (не часто, раз в неделю-полторы ) да, да мне все давать!!!! я теперь КУЛИНАР! спасибочки, глядишь, с вами прям человеком стану ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Котлетки с рыбой и картошкой
(рецепт стырен у Джины Форд и мальца модернизирован, по ее мнению он с 10 месяцев пригоден) 200 грамм рыбы типа сальмон (в рецепте рыбная консерва) 300 грам картошки 1 маленькая луковица или половина большой 1 чл лимоннго сока 1 яйцо панировочные сухари соль / белый перец по вкусу (я для дитятки ваще без них)
получаются такие волшебные биточки, очень нежные и сразу и рыба, и гарнир с салатом или овощами отличненько -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Паста с лососем (не копченым)
Очень быстро и вкусно. Оригинал рецепта тут Напишу свой вариант и пропорции на 2 (взрослый+ребенок) 200 гр. лосося 3 помидора 2 зубчика чеснока 2 ст.л. оливковое масло зелень петрушки. 1. Разогреваем оливковое масло, туда же добавляем давленный чеснок. Слегка обжариваем 2. Помидоры чистим от кожи (у меня успешно прошла испытания чистилка для томатов). Идеально. В коопе сейчас продаются вот эти три штуки , где-то за 6 фр. 3. Режем их кусочками и закидываем на сковородку к чесноку. Тушим до кашеобразного состояния. (5-7 минут) 4. Рыбу режем на кубики 1.5-2 см и добавляем к томатам. Тушим около 10 минут, аккуратно перемешивая. 5. В конце добавляем нарезанную петрушку (у меня была замороженая, самодельная). Солим, перчим. 6. Отвариваем пасту, соединяем с соусом. Ребенком съелась большая детская тарелка на ура. Беру рецепт себе на заметку. фото мое [attachment=6157:006a_.jpg] |
|
|
![]()
|
|
И еще даю рецептик по-быстрому (из немецкой книги детских рецептов)
Суп-пюре с зеленым горошком (30 минут) Благодаря горошку, суп получается слегка сладковатым и, видимо, поэтому очень хорошо поглощается едаком. (и взрослыми тоже) 1 луковица 2 моркови 300 гр. картофеля 1 порей 1 ст.л. масло 750 мл. бульон. (у меня в морозилке всегда есть куриный или мясной) 1 лавровый лист 300 гр молодого зеленого горошка (беру мороженный, не консервы) 50 гр. сливки 1 сосиска (можно и без) петрушка. 1. Лук, овощи очистить, порезать кусками 2. Масло разогреть , лук слегка притомить, добавить овощи и немного потушить (скажем, 10 минут) 3. Добавить бульон, лавровый лист. Дать закипеть и оставить вариться на 10 минут 4. Добавить 200 гр. горошка и варить еще 10 минут. 5. Снять с плиты. Лавровый лист достать из супа, добавить сливки и все измельчить блендером. Продолжительность пурирования зависит от желаемой консистенции супчика, от возраста ребенка и т.д. Я пурирую совсем недолго, т.е кусочков остается довольно много. Посолить, поперчить. 6. Оставшиеся 100 грамм горошка и порезанную сосиску добавляем в суп и еще раз прогреть 5 минут. Посыпать петрушкой. (тут фото не мое, но примерно такое получается) [attachment=6158:erbsensuppe.jpg] |
|
|
![]()
|
|
Нашествие монстров!
![]() В связи с переходом ребенка в старшую группу (от 3.5 до 6) решили с ним вместе сделать печеньки для малышовой группы . Монстрики мне так понравились, что и отдавать жаль, а тем более кушать. (я делала печеньки, ребенок приклеивал глаза. Рот и точки-зрачки (черные) - тоже я) Заодно и потренировали силу воли : не кушать, а работать. ![]() Вот что получилось. Хорошая идея ( по bettybossi.ch) для детских ДР или праздников [attachment=6241:003a.jpg] [attachment=6242:010a.jpg] [attachment=6244:015a.jpg] Рецепт позже. |
|
|
![]()
|
|
Нашествие монстров! ![]() Ай да монстрики!!! Молодцы какие! Рецепт давай обязательно. Меня особенно интересует как клеить и из чего рот и глаза сделаны. Зрачки вроде как на конфетки похожи. А сами глаза выпекала капельками шоколадными? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Ай да монстрики!!! Молодцы какие! Рецепт давай обязательно. Меня особенно интересует как клеить и из чего рот и глаза сделаны. Зрачки вроде как на конфетки похожи. А сами глаза выпекала капельками шоколадными? Выпекалось только само печенье. А остальное уже делалось после выпечки. Все очень просто Потом допишу... |
|
|
![]()
|
|
Выпекалось только само печенье. А остальное уже делалось после выпечки. Все очень просто Потом допишу... Классно, надо будет моему показать, мож захочет себе на день рожденья... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Katze, спасибо большое. Уже сделана была запеканка из Кварка (хотя я всю жизнь это покупала под видом сметаны). Но получилось очень даже творожно. Сейчас сделала лосось - запах - ууу..
Буду кормить завтра возвращающихся из отпусков). А то привыкли к ол инклузив, простой кашей не отделаться уже ![]() |
|
|
![]()
|
|
Выпекалось только само печенье. А остальное уже делалось после выпечки. Все очень просто Потом допишу... Ну вы ваще!!!! А мы (поскольку я на диете) сидим на диет питании - супчиках и прочих рыбах -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Katze, спасибо большое. Уже сделана была запеканка из Кварка (хотя я всю жизнь это покупала под видом сметаны). Но получилось очень даже творожно. Сейчас сделала лосось - запах - ууу.. Буду кормить завтра возвращающихся из отпусков). А то привыкли к ол инклузив, простой кашей не отделаться уже ![]() Всегда пожалуйста! У меня на очереди еще пара рецептов. Надо собраться и расписать все по пунктам |
|
|
![]()
|
|
Меня особенно интересует как клеить и из чего рот и глаза сделаны. Зрачки вроде как на конфетки похожи. А сами глаза выпекала капельками шоколадными? Глаза : В принципе, глаза можно налепить и на покупное печенье ![]() Нам понадобится : 1. Мини-смартис http://www.leshop.ch/images/ProductsBig/7613032195953.JPG Именно мини, так как обычные слишком большие для этого креатива. Продаются везде (мигро-кооп) 2. Шоколадные Couverture-Drops (Алиса, в Германии именно таких не видела, спецом смотрела. Были тоже Drops, но очень огромные, в диаметре 3 см. Эти около 1 см..Тут есть в коопе) http://www.coopathome.ch/images/produkte/g.../3724552lun.jpg 3. Разноцветная глазурь для надписей. (в тюбиках) http://www.schwartau-backwelt.de/site/temp...c4a09b30b7e.jpg Я покупала в Германии (4 цвета в упаковке ). Тут вроде бы есть по отдельности, красный, белый, шоколадный... Вот так склеиваем глаз с помощью глазури. (сверху капля шоколадной). Рот выдавливаем из тюбика любого цвета. Все. [attachment=6247:022s.jpg] Рецепт печенья (овсяное) 50 гр. слив. масла 100 гр. сахара 150 гр. Овсяных хлопьев (мелких, fein) 100 гр. Муки 2 яйца 70 гр. Сахара 1 щепотка соли. 1. Масло растопить, добавить 100 гр. сахара и хлопья. Слегка обжарить (карамелизировать) до слегка корчиневого цвета. Переложить в другую посуду. 2. В горячие хлопья добавить муку и перемешать 3. Яйца, 70 гр. cахара, соль взбить миксером (около 3 минут) 4. Яичную смесь добавить в хлопья 5. Выкладывать чайной ложкой на противень и немного их приплюснуть, чтобы получился кружок до 5 см в диаметре 6. Формировать печенье лучше мокрой ложкой, иначе все прилипает. 7. В прогретой до 200 градусов духовке выпекать 7 минут. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Пока младшенький спит, рылась в сети - день рожденья старшей надвигается. Смотрите какую цацу нашла:
http://myplumpudding.blogspot.com/2009/05/...hetti-dogs.html ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Пока младшенький спит, рылась в сети - день рожденья старшей надвигается. Смотрите какую цацу нашла: http://myplumpudding.blogspot.com/2009/05/...hetti-dogs.html ![]() Ага, вот тут уже кто-та делал ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
или вот еще
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 13-July 11 Из: Thalwil, ZH Пользователь №: 275,286 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Посоветуйте, пожалуйста, какие-то каши для 2-летнего ребенка быстрого приготовления (не растворимые). На Украине я покупаю финские каши Нордик, их нужно минут 5 варить - овсяную, ячменную, 4 злака, 5 злаков, с отрубями. Мне нужно найти какой-то аналог и сказать мужу конкретную марку, чтобы он купил к нашему приезду. Спасибо.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Посоветуйте, пожалуйста, какие-то каши для 2-летнего ребенка быстрого приготовления (не растворимые). На Украине я покупаю финские каши Нордик, их нужно минут 5 варить - овсяную, ячменную, 4 злака, 5 злаков, с отрубями. Мне нужно найти какой-то аналог и сказать мужу конкретную марку, чтобы он купил к нашему приезду. Спасибо. многокомпонентные каши знаю только растворимые, нерастворимые называются "овсяную, ячменную, с отрубями" - Hafer(flocken), Dinkel, Vollkorn манка -Gries |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 13-July 11 Из: Thalwil, ZH Пользователь №: 275,286 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Спасибо большое.
А какие йогурты для самых маленьких можно купить? Муж что-то в Коопе не нашел детского молочного отдела. И еще, подскажите плиз, перепелиные яйца реально найти в супермаркетах? |
|
|
![]()
|
|
Многокомпонентные есть. В Коопе называется 5kornflocken. В отделе где хлопья продают. Йогурты берем просто био!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 70 Регистрация: 23-September 11 Пользователь №: 275,566 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Может кто покупал в Коопе или еще где,есть ли на наш кефирчик агуша детский,что то похожее?Творожки может какие,в Женеве интересует,спасибо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
забавный ролик. реакция детей на новый для них вкус еды
![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th October 2025 - 21:03 |