Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Apr 25 2008, 19:48
Сообщение
#1
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Пользуетесь такими приспособлениями? Что в них можно приготовить? Как измерять время готовки?
Предлагают 2 вида быстроварок. Вот думаю может тут подвох в чем. На что обратить внимание при покупки этой кастрюльки? Есть вот такая без ручки неизвестной мне марки от Betty Bossi ![]() А есть и от проверенных временем фирм как например Kuhn Rikon ![]() И вообще стоит ли овчинка выделки?! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Apr 25 2008, 20:20
Сообщение
#2
|
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский |
Пользуетесь такими приспособлениями? Что в них можно приготовить? Как измерять время готовки? Предлагают 2 вида быстроварок. Вот думаю может тут подвох в чем. На что обратить внимание при покупки этой кастрюльки? Есть вот такая без ручки неизвестной мне марки от Betty Bossi ![]() А есть и от проверенных временем фирм как например Kuhn Rikon ![]() И вообще стоит ли овчинка выделки?! Это скороварка? Если да, то можно готовить многие блюда (бульоны, фаршированный перец, голубцы, варить кукурузу...). Недостаток - нельзя открывать горячую (моя подруга обварилась паром, хотелось побыстрей открыть). -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
|
Apr 25 2008, 20:23
Сообщение
#3
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Вот она как называется оказвается - скороварка!
А когда её открывать можно? Когда уже остыло? Зачем тогда она нужна если по времени получится одно с обычной кастрюлей? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Apr 25 2008, 20:30
Сообщение
#4
|
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский |
Вот она как называется оказвается - скороварка! А когда её открывать можно? Когда уже остыло? Зачем тогда она нужна если по времени получится одно с обычной кастрюлей? Все готовится намного быстрей (например кукуруза в нормальной кастрбле варится примерно 1 час, в скороварке 30 минут). Крышку безопаснее открывать когда кастрюля теплая (пар не выходит из клапана). -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
|
Apr 25 2008, 21:12
Сообщение
#5
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Галь, я тут упоминала про нее
http://www.swisstok.ch/index.php?s=&sh...st&p=112683 Пользую активно, у меня их две, одна на 2 литра, другая (недавно купили) на 6 л. На 2 литра чаще пользую. Что варю в ней... На пару овощи (чаще для ребенка) Картошку (10 минут) на пару Рис (для детских блюд), вместо 25-30 минут, 5-10 минут. Идеально. Так как ненавижу варить рис, так это долго... Кукурузу варили (7 минут) Курицу (куриный бульон) приспособилась . Вместо сколько там часов, варится 20-25 минут. Так же можно мясной бульон за минуты... Насчет обжечься паром... это для меня новость. Кастрюля не откроется если внутри пар, она же под давлением А пар спокойно нажатием кнопочки можно "выдавить" из кастрюли, когда надо быстро и нет времени. (1 минута) А когда есть время, просто снимаешь с огня и ждешь, когда сам выйдет (5 минут!!)... |
|
|
|
Apr 25 2008, 21:20
Сообщение
#6
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
|
|
|
|
Apr 25 2008, 21:32
Сообщение
#7
|
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский |
30 минут?? Что же это за кукуруза такая? Даже в книжке, приложенной к кастрюле, написано 7 минут... это я по старой памяти (советский вариант), здесь такой кастрюлей не пользуюсь. -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
|
Apr 25 2008, 21:45
Сообщение
#8
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
это я по старой памяти (советский вариант), здесь такой кастрюлей не пользуюсь. мы в советские времена тоже пользовались. но тогда жуткие были скороварки...они так свистели....я боялась мама варила там часто свеклу для винегрета или картошку-морковку для оливье. Это сейчас просто купить вареные овощи для салата и не загружаться варкой. А на большее ее тогда вроде и не пользовали. |
|
|
|
Apr 25 2008, 23:26
Сообщение
#9
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
У меня есть такой агрегат... Я в нем артишоки готовлю... 15 мин... и готово... к артешокам подается чесночный соус... ну или кто как любит... Обьеденье...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Apr 25 2008, 23:33
Сообщение
#10
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Значит все же девайс нужен в хозяйстве! Ааааартииишооооокиии... Только ради них и куплю! Спец рецептик?
А в чем тогда разница между скороварками за 100 и 300 франков? Объем значения в этом случае не играет. Дешевле 100 не видела. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Apr 25 2008, 23:38
Сообщение
#11
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Значит все же девайс нужен в хозяйстве! Ааааартииишооооокиии... Только ради них и куплю! Спец рецептик? А в чем тогда разница между скороварками за 100 и 300 франков? Объем значения в этом случае не играет. Дешевле 100 не видела. Скорее в раскрученности брэнда продукта... Лично у меня скороварка за 150... и я дико довольна... быстро и удобно... кста, я в ней пока что только артишоки и готовлю...но это стоит того... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Apr 25 2008, 23:40
Сообщение
#12
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
А в чем тогда разница между скороварками за 100 и 300 франков? Объем значения в этом случае не играет. Дешевле 100 не видела. Во всяких наворотах, таймерах, может материал какой-то особый, плюс фирмы разные. У меня простые(Kuhn Rikon), без тамеров, счетчиков Иногда просматриваю сайты со скороварками , там такие накрученные есть. Кста, на сайте Рикона нашла таблицу варки продуктов (на немецком пока) http://www.kuhnrikon.ch/wDeutsch/mFiles/PR...itentabelle.pdf |
|
|
|
Apr 25 2008, 23:44
Сообщение
#13
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Во всяких наворотах, таймерах, может материал какой-то особый, плюс фирмы разные. У меня простые(Kuhn Rikon), без тамеров, счетчиков Иногда просматриваю сайты со скороварками , там такие накрученные есть. Кста, на сайте Рикона нашла таблицу варки продуктов (на немецком пока) http://www.kuhnrikon.ch/wDeutsch/mFiles/PR...itentabelle.pdf Ёлы палы! Артишоки за 14 минут! И хде ты раньше была?? Таблица дает углубленное представление как разнообразить вечернее послерабочее меню при помощи скороварки! Фсе, теперь точно покупаю. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Apr 25 2008, 23:47
Сообщение
#14
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
|
|
|
|
Apr 25 2008, 23:59
Сообщение
#15
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Да еще и на пару!! Витаминчики все в целости и сохранности. Да, делитесь рецептом, я не знаю как артишоки употреблять и готовить тем более. Ела один раз - не впечатлилась. Все просто: берем скороварку, добавляем примерно 4-е столовые ложки воды, укладываем артишоки (скока помещается... у меня помещается два очень больших)... Через 14-15 мин вытаскиваем... за это время я готовлю чесночный соус (ну эт для тех кто не сидит на суровой диете) майонез перемешиваю с чесноком... затем каждый берет по артишоку на тарелочку и начинаем очищать артишок по чешуйкам: засовываем каждую чешуйки в соус и соскабливаем зубками мякоть, но не с кончика, а с толстой стороны чешуйки... вот так потихоньку (грызя чешуйки как семечки) подибраемся к сердцу артишока... сердечко можно порезать на 4 части и также обмакнуть в соус... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Apr 26 2008, 08:18
Сообщение
#16
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Все просто: берем скороварку, добавляем примерно 4-е столовые ложки воды, укладываем артишоки (скока помещается... у меня помещается два очень больших)... Через 14-15 мин вытаскиваем... за это время я готовлю чесночный соус (ну эт для тех кто не сидит на суровой диете) майонез перемешиваю с чесноком... затем каждый берет по артишоку на тарелочку и начинаем очищать артишок по чешуйкам: засовываем каждую чешуйки в соус и соскабливаем зубками мякоть, но не с кончика, а с толстой стороны чешуйки... вот так потихоньку (грызя чешуйки как семечки) подибраемся к сердцу артишока... сердечко можно порезать на 4 части и также обмакнуть в соус... Все просто оказывается. А чесночный соус в каких пропорциях : сколько чеснока , сколько майо? Чеснок давишь чеснокодавилкой? |
|
|
|
Apr 26 2008, 09:28
Сообщение
#17
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Хм, у меня немного другой рецепт.
Артишоки очищаем от верхних грубых лепестков (где-то на половину). ![]() Потом артишок разрезаем вдоль на пополам и счищаем волосянистую сердцевину. Не соскребите мякоть, т.к. это самое вкусное! Далее отрезаем половину от листьев как на рисунке ![]() Чистка закончена В сководорке (или скороварке) спассировать чеснок и вытащить его оттуда (иначе может попортить вкус) Укладываем половинки артишоков, я добавляю немного Вегеты для аромату, водички чтобы на половину закрывало и тушим до полного размягчения листьев. Можно еще обдать белым вином слегка. Но можно и без этого. В обычной сковороде занимает около часа. Листья очень долго размягчаются и это кстати зависит от сорта артишоков (какой правильный я пока не разобралась). Свекровь зная мою слабость к артишокам готовит их по своему итальянскому рецепту каждый раз на пасху. У неё все листья мягкие, а я как дома ни сделаю хотя и чуть чуть, но жесткие. Приходится как и Окс обсасывать верхние листья. Надеюсь скороварка поможет добиться правильного результата! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Apr 26 2008, 11:11
Сообщение
#18
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Все просто оказывается. А чесночный соус в каких пропорциях : сколько чеснока , сколько майо? Чеснок давишь чеснокодавилкой? зависит от того, какой остроты соус ты хочешь... ага.. я пользуюсь чеснокодавилкой... и потом когда артишоки молоденькие, то лучше готовить по Галиному рецепту, а когда большие, то можно их и погрызть... лично меня даже сама процедура возбуждает -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jun 18 2008, 18:25
Сообщение
#19
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский |
Скороварку покупала в мигросе, обе по акции. Фирма Kuhn Rikon модель Duromatic , и были они от 90 маленькие до 120 фр большие, когда как без скидки намного дороже. (около 200-250 фр) Спасибо, что-то я ни разу акции на такие вещи не видела, только на сковородки. -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 18 2008, 21:07
Сообщение
#20
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Ох я себе тоже скороварку купила. Безумно довольна! Правда загазывала в Германии одну 6 и одну 4х литровую. Всего за 110 Евро. Там же сетка для пароварения. Для меня важно было чтобы без ручки торчащей с боку. Такую и купила.
А микроволновку я купила и очень рада, хотя в ней только время от времени разогреваю. Зато удобно. Не надо мучаться с макаронами для пасты. Раньше гоняла есть сразу как сварю а тут раз, два и подогрел все к ужину. Красота! Туда же молочко и перцы фаршированные вчерашние. В общем быстро и удобно когда лень готовить свежее или все резко опоздали к ужину. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jun 19 2008, 07:26
Сообщение
#21
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский |
Ох я себе тоже скороварку купила. Безумно довольна! Правда загазывала в Германии одну 6 и одну 4х литровую. Всего за 110 Евро. Там же сетка для пароварения. Для меня важно было чтобы без ручки торчащей с боку. Такую и купила. Галя, дай ссылку, плиз Место микроволновки у меня занимает пароварка -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 19 2008, 09:26
Сообщение
#22
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Галя, дай ссылку, плиз Место микроволновки у меня занимает пароварка Вот наборчик ![]() Называется "Beem schnellkochtopf Omni". Погугли! Я на preissuchmaschine.de за 99 евро нашла сейчас. Только не знаю доставляют ли они за эти деньги в Швейцарию. Покупала же я на ebay. Да, налогов пришло на 20 фр. от швейцарской таможни. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jun 19 2008, 11:07
Сообщение
#23
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
|
|
|
|
Jun 19 2008, 12:36
Сообщение
#24
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Ой, какая интересная. Ты ее уже опробовала? И как? Да, уже опробовала. Оказалось что кастрюли такие большущие что мне маленькой должно хватить на двоих. Сделала перцы фаршированные за ДЕСЯТЬ МИНУТ! Я в шоке и довольна безумно! Можно контролировать давление - 3 уровня и постепенно его выпускать для скорейшего открытия скороварки. Либо они предлагают ставить её под холодную воду и еще быстрее открывать. Одна крышка подходит для двух кастрюль. + Обычная крышка. Вот только не разобралась как эту сетку для пароварения использовать и как она крепится. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jun 19 2008, 13:28
Сообщение
#25
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
Галя, мне кажется , что ту проволочного вида штуку, что в самом низу, нужно пропустить через ручку "сита" выше слева и попробовать повесить , зацепив за края кастрюли, или так не получается ?
-------------------- |
|
|
|
Jun 19 2008, 14:06
Сообщение
#26
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Галя, мне кажется , что ту проволочного вида штуку, что в самом низу, нужно пропустить через ручку "сита" выше слева и попробовать повесить , зацепив за края кастрюли, или так не получается ? Я дома попытаюсь сообразить ту конструкцию что ты предлагаешь. Сообщу. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jun 19 2008, 14:15
Сообщение
#27
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский |
Я дома попытаюсь сообразить ту конструкцию что ты предлагаешь. Сообщу. Во всяком случае, эта штука должна находиться над уровнем воды. Тогда вода испаряется, и продукты, которые на этой сетке, варятся на пару. -------------------- ![]() |
|
|
|
Jun 19 2008, 17:16
Сообщение
#28
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Я дома попытаюсь сообразить ту конструкцию что ты предлагаешь. Сообщу. Насколько я знаю, эта проволока ставится на дно кастрюли, а на нее ставится сито. К каждой скороварке прилагается что-то подобное. У меня без проволоки, просто ставится сито на дно, но между дном и ситом есть пространство для воды. А воды там немного надо то Например, для картошки (целая кастрюля ), всего 100 гр (!) воды. Она же практически не испаряется, так как закрыто все наглухо. |
|
|
|
Jun 19 2008, 20:23
Сообщение
#29
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Насколько я знаю, эта проволока ставится на дно кастрюли, а на нее ставится сито. К каждой скороварке прилагается что-то подобное. У меня без проволоки, просто ставится сито на дно, но между дном и ситом есть пространство для воды. А воды там немного надо то Например, для картошки (целая кастрюля ), всего 100 гр (!) воды. Она же практически не испаряется, так как закрыто все наглухо. Все верно похоже. К краям она не крепится т.к. намного меньше по длине чем ширина кастрюли. Её только ставить и можно вниз, а сверху это сито. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jun 22 2008, 23:36
Сообщение
#30
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
|
|
|
|
Jun 23 2008, 19:52
Сообщение
#31
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Диффчонки, вы так соблазнительно рассказываете, что прям захотелось срочно купить скороварку. Но терзают сомнения насчет полезности. Я так понимаю, все так быстро варится за счет очень высокой температуры? Витаминчики не разрушаются?
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jun 23 2008, 20:50
Сообщение
#32
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Диффчонки, вы так соблазнительно рассказываете, что прям захотелось срочно купить скороварку. Но терзают сомнения насчет полезности. Я так понимаю, все так быстро варится за счет очень высокой температуры? Витаминчики не разрушаются? Доказательств у меня про витамины нет (надо обратиться к британским ученым Но по логике, если варить на пару (в простой пароварке), то ведь витаминов сохраняются больше, чем в воде. Так в скороварке тот же пар, только под давлением. А разрушает ли давление витамины?... Надо гуглить |
|
|
|
Jun 23 2008, 21:03
Сообщение
#33
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Кста, еще тут открыла для себя
Рисовая каша на молоке в скороварке! По местному Milchreis/Riz au lait/ (продается в магазах) Обычно все это делается 30-40 минут. Заливаем молоко, засыпаем рис и даем развариться на маленьком огне, нервно помешивая... А в скороварке 10 минут! Счастье! Честно признаться, залить молоко , задраить и не вмешиваться в процесс - было боязно. Вдруг прегорит все нафиг. Молоко же ... Все же рискнула . И получилась отличнейшая рисовая каша . Можно потом добавить тертое яблоко, изюм, варенье, корицу, фрукты ( по вкусу) |
|
|
|
Jun 23 2008, 21:05
Сообщение
#34
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Диффчонки, вы так соблазнительно рассказываете, что прям захотелось срочно купить скороварку. Но терзают сомнения насчет полезности. Я так понимаю, все так быстро варится за счет очень высокой температуры? Витаминчики не разрушаются? Вроде как витаминчики как раз меньше разрушаютца, потомушта время готовки сокращаетца существенно. Хотя конечно это вопрос дискуссионный. К примеру, бледная спирохета при кипячении гибнет мгновенно, а в горячей воде (60 градусов) живет минут десить. Это конечно не витамин, но может у витаминов та же тенденция? -------------------- |
|
|
|
Jun 23 2008, 21:10
Сообщение
#35
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Доказательств у меня про витамины нет (надо обратиться к британским ученым Но по логике, если варить на пару (в простой пароварке), то ведь витаминов сохраняются больше, чем в воде. Так в скороварке тот же пар, только под давлением. А разрушает ли давление витамины?... Надо гуглить Ты это, предупреди тока британских ученых, что в скороварке не тока давление, но и температура высокая. А то хер их знает, мож они не знают закона Гей-Люссака... И уравнение Клапейрона.. -------------------- |
|
|
|
Jun 24 2008, 07:46
Сообщение
#36
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Доказательств у меня про витамины нет (надо обратиться к британским ученым Но по логике, если варить на пару (в простой пароварке), то ведь витаминов сохраняются больше, чем в воде. Так в скороварке тот же пар, только под давлением. А разрушает ли давление витамины?... Надо гуглить Британские ученые говорят, что все пучком, скороварка меньше разрушает. Ну что, в нашем Реве стоит одна от WMF со скидкой. Пощупать, что ли. Цитата Затем выяснилось, что чудо-варилка не только ускоряет приготовление, но и лучше сохраняет питательные вещества и витамины (правда, о витаминах узнали позже). Дело в том, что при варке в обычной кастрюле кислород окисляет питательные вещества и витамины, изменяя вкус и лишая пищу немалой доли полезности. А в герметичном сосуде кислорода совсем мало, и он не может вызвать заметное окисление. Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода. Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше. http://byt.potrebitel.ru/data/5/10/152-skorovarka.shtml -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jun 24 2008, 07:46
Сообщение
#37
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Вроде как витаминчики как раз меньше разрушаютца, потомушта время готовки сокращаетца существенно. Хотя конечно это вопрос дискуссионный. К примеру, бледная спирохета при кипячении гибнет мгновенно, а в горячей воде (60 градусов) живет минут десить. Это конечно не витамин, но может у витаминов та же тенденция? Типун тебе на язык, какая бледная синекдоха? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jun 24 2008, 08:02
Сообщение
#38
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Цитата Вы возразите, что витаминам в герметичном сосуде под давлением может повредить более высокая температура. Но на витамины разрушающе действует не столько температура, сколько длительность нагревания и присутствие кислорода. Когда позже научились измерять содержание витаминов в продуктах, лабораторные исследования показали: да, при варке в герметичном сосуде под давлением витамины сохраняются значительно лучше. Вить брешут, брешут, АЛИС. Небося с сайта продавцофф скороварок взяла инфу?)) Вот, внимание, вопрос на чистую сабразительность! Ни в ращщете на гугл! Просто падумайте! Итак: Всем известно, что приготовление на пару сохраняет больше витаминов, чем простая варка-жарка. При этом понятно, что температура пара ну никак не ниже температуры воды, длительность нагревания повышается минимум в два раза, ну и кислорода в водяном паре просто дохерища, по сравнению с водой. Так почему же в явно худших (если верить приведенным тобой критериям) условиях витамины сохраняютца лучше? -------------------- |
|
|
|
Jun 24 2008, 09:17
Сообщение
#39
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Вить брешут, брешут, АЛИС. Небося с сайта продавцофф скороварок взяла инфу?)) Вот, внимание, вопрос на чистую сабразительность! Ни в ращщете на гугл! Просто падумайте! Итак: Всем известно, что приготовление на пару сохраняет больше витаминов, чем простая варка-жарка. При этом понятно, что температура пара ну никак не ниже температуры воды, длительность нагревания повышается минимум в два раза, ну и кислорода в водяном паре просто дохерища, по сравнению с водой. Так почему же в явно худших (если верить приведенным тобой критериям) условиях витамины сохраняютца лучше? Кхмер, ты сбиваешь мой покупательский пыл-жар. Время нагревания продуктов сокращается же, а не повышается. А кислорода, я так понимаю, все же меньше, он же извне не поступает, бо скороварка герметично закрывается. П.С. Химик из меня слабый. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jun 24 2008, 09:32
Сообщение
#40
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
не знаю насчет витаминов, но вкусовые качества продуктов , приготовленных на пару значительно лучше, чем в воде, по времени тоже быстрее, для меня это возможность НЕ ИСПОЛ?ЗОВАТь жиры, крЭпкие приправы с глутаматом натрия и прочие усилители вкуса
PS у меня правда, не скороварка, а стимер с массой функций, но идея с паром в принципе одна и таже -------------------- |
|
|
|
Jun 24 2008, 10:47
Сообщение
#41
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
не знаю насчет витаминов, но вкусовые качества продуктов , приготовленных на пару значительно лучше, чем в воде, по времени тоже быстрее, для меня это возможность НЕ ИСПОЛ?ЗОВАТь жиры, крЭпкие приправы с глутаматом натрия и прочие усилители вкуса PS у меня правда, не скороварка, а стимер с массой функций, но идея с паром в принципе одна и таже Простая пароварка у меня тоже есть. Я теперь скорую хочу. Вкус, конечно, важен, но если при этом все витамины разрушены, тогда непонятно, чем это лучше глутамата натрия. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jun 24 2008, 10:59
Сообщение
#42
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Кхмер, ты сбиваешь мой покупательский пыл-жар. Время нагревания продуктов сокращается же, а не повышается. А кислорода, я так понимаю, все же меньше, он же извне не поступает, бо скороварка герметично закрывается. П.С. Химик из меня слабый. Не-не, загадка была не про скороварку, а про приготовление на пару. Смысл ее в том, что приведенные британскими учеными критерии (температура + продолжительность) видимо недостаточны) -------------------- |
|
|
|
Jun 24 2008, 11:03
Сообщение
#43
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
ну я не знаю, действительно ли витамины полностью разрушаются при термической обработке, паром или еще чем-нибудь, единственный выход есть ВСЕ овощи сырыми- пользы будет больше, только как долго можно питaться сырой картошкой например,
и вообще, чего это мы постоянно цепляемся так языками -------------------- |
|
|
|
Jun 24 2008, 11:27
Сообщение
#44
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
и вообще, чего это мы постоянно цепляемся так языками Дык вроде для тово и форум. -------------------- |
|
|
|
Jun 24 2008, 12:36
Сообщение
#45
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Ну что, в нашем Реве стоит одна от WMF со скидкой. Пощупать, что ли. WMF хороши. Дорогие заразы. У нас тут в WMF магазинчике стоит одна 460 фр. (кажется еще по скидке, так как магазин на ремонте и они на весь товар проценты скинули, а так наверно около 500 фр точно, если не больше) Но там как бы два в одном. Т.е крышка одна , а кастрюльки две. В коопе тоже видела одну единственную, но цены не было. Интересно, сколько они у вас стоят? Сообщи потом. |
|
|
|
Jun 24 2008, 13:01
Сообщение
#46
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Вкус, конечно, важен, Картошка на пару вкуснее, чем в воде. Может я уже привыкла, конечно...На воде давным-давно не ела. Ребенок (когда был меньше) плевался брокколи сваренным на воде и ел с удовольствием на пару. Сейчас может кушать и то и другое , а вот до года - не хотел. Я еще раз сварила на воде и больше не стала экспериментировать. Кушал паровую. |
|
|
|
Jun 24 2008, 13:21
Сообщение
#47
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
ну я не знаю, действительно ли витамины полностью разрушаются при термической обработке, паром или еще чем-нибудь, единственный выход есть ВСЕ овощи сырыми- пользы будет больше, только как долго можно питaться сырой картошкой например, и вообще, чего это мы постоянно цепляемся так языками Не знаю, мы как-то по-разному думаем. Предлагаю всем превратиться в солнцеедов (это те, кто вообще ниче не едят, а питаются энергией солнца). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jun 24 2008, 13:22
Сообщение
#48
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
WMF хороши. Дорогие заразы. У нас тут в WMF магазинчике стоит одна 460 фр. (кажется еще по скидке, так как магазин на ремонте и они на весь товар проценты скинули, а так наверно около 500 фр точно, если не больше) Но там как бы два в одном. Т.е крышка одна , а кастрюльки две. В коопе тоже видела одну единственную, но цены не было. Интересно, сколько они у вас стоят? Сообщи потом. У нас как раз со скидкой и вроде одна кастрюля. Добре, гляну, скажу. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jun 24 2008, 13:23
Сообщение
#49
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Картошка на пару вкуснее, чем в воде. Может я уже привыкла, конечно...На воде давным-давно не ела. Ребенок (когда был меньше) плевался брокколи сваренным на воде и ел с удовольствием на пару. Сейчас может кушать и то и другое , а вот до года - не хотел. Я еще раз сварила на воде и больше не стала экспериментировать. Кушал паровую. Я ребенку тоже много на пару делаю, посему и интересуюсь так живо скороваркой. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jun 24 2008, 13:24
Сообщение
#50
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Не-не, загадка была не про скороварку, а про приготовление на пару. Смысл ее в том, что приведенные британскими учеными критерии (температура + продолжительность) видимо недостаточны) И? Каковы же они, эти дополнительные критерии? Не томи... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jun 24 2008, 20:08
Сообщение
#51
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Итак, докладАю Кате: скороварка от WMF на 6 литров в оригинале стоила 119 евро, отдают за 49.90 плюс 25 бонус пунктов (1 бонус пункт выдается за 5 евро, потраченных в реве).
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jun 24 2008, 20:57
Сообщение
#52
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Итак, докладАю Кате: скороварка от WMF на 6 литров в оригинале стоила 119 евро, отдают за 49.90 плюс 25 бонус пунктов (1 бонус пункт выдается за 5 евро, потраченных в реве). Это, конечно, подарок! за такую то цену. Но 6 литров - довольно большая. Я смотрю по себе, что своей 6 л. пользуюсь намного реже, чем мелкой (3 л) А в 3 л. влезает очень много. Т.е если постоянно варить на всю семью, то да, окупится , а если только ребенку , или ребенку и себе - то 2.5 - 3 - 4 литров хватит по полной. |
|
|
|
Jan 14 2009, 21:19
Сообщение
#53
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Если кому надо, сейчас в мигросе акция до 26.01 на скороварку Duromatic Kuhn Rikon 5 л.
82.50 фр. вместо 165 фр. |
|
|
|
Jul 16 2014, 10:07
Сообщение
#54
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 16-July 14 Пользователь №: 279,361 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Подскажите, пожалуйста, как часто необходимо менять детали, клапан и уплотнительные кольца у Duromatic?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7th December 2025 - 21:47 |