IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

13 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Недельные Меню
Окси
сообщение Jan 11 2009, 21:44
Сообщение #1


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Недельное меню от Окса и Го! по просьбе Галины.

Сразу хочу отметить, что зимнее меню у нас отличается от летнего.

Начну с зимнего меню на ужин:

Понедельник: Зеленый салат с кедровыми орешками. Запеченые в духовке куропатки в собственном соку (2-3 шт. на человека) или цыплята Табака. Бутылка красного.

Вторник: Руккола с пармезаном. Утиное филе. Подается со сладким карамельным соусом с черным перцем. Бутылка красного.

Среда: Слегка маринованные сашими из лосося с зернами сезама. Подается с рисом перемешанным с мелко нарезанной кинзой. Бутылка розового.

Четверг. Тайский салат с говядиной. Подается с большим количеством салатных листьев, помидорами черри, болгарским перцем. Бутылка красного.

Пятница: Как правило, или выход в ресто или ужин с друзьями.

Суббота: Приглашаем друзей на ужин. Ужин может быть разным, в зависимости от настроя хозяев и гостей: русский ужин, комплексный тайский ужин, мясо по-корейски, суши, которые мы готовим дома сами: холодные и горячие, морские гады и даже молочный поросенок. Много разных бутылок красного smile.gif

Воскресенье: Зеленый салат с куриной печенкой. Печенку готовлю в соусе из меда и малинового уксуса. Вода, сок.

Понедельник: Кусок лосося запеченый в сливочном масле, крупная соль, пласт укропа сверху. Подается с салатом из помидоров черри. Бутылка белого.

Вторник: Зеленый салат с очень вкусным соусом Black Sesame Wasabi из Коопа. Бараньи ребрышки (готовность: розе) с розмарином. Бутылка красного.

Среда: Туча креветок, сваренных в хорошо подсоленной воде. К ним готовятся два соуса: креветочный (майонез+кетчуп) и чесночный. Поедаются как семечки... с пивом.

Четверг: Салат из помидоров, огурцов и сладкого лука с оливковым маслом. Бифстроганов с гречкой или гуляш. Бутылка красного.

Пятница: выход в ресто.

Суббота: ужин с гостями.

Воскресенье: на закуску: улитки (6 шт. на человека), на второе: лягушачьи лапки.

Вот такое у нас меню и примерно такими блюдами и в таком порядке мы питаемся в зимний период... вплоть до первых теплых дней, когда потихоньку перебираемся в сад, поближе к грилю.
Да, периодически устраиваем дегустацию новых блюд.

(также хочу отметить, что кроме всего прочего в день лично я выпиваю по полтора-два литра воды)


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Jan 11 2009, 22:05
Сообщение #2


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Jan 11 2009, 21:44) *
(также хочу отметить, что кроме всего прочего в день лично я выпиваю по полтора-два литра воды)

Кроме всего прочего - это кроме бутылки красного smile.gif smile.gif ?
Я тоже много воды пью, около 2-3 литров в день.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jan 11 2009, 22:06
Сообщение #3


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(leonie @ Jan 11 2009, 22:05) *
Кроме всего прочего - это кроме бутылки красного smile.gif smile.gif ?
Я тоже много воды пью, около 2-3 литров в день.

Именно smile.gif Бутылка красного на двоих все же smile.gif


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Тату
сообщение Jan 11 2009, 22:31
Сообщение #4


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 142
Регистрация: 25-September 05
Из: Geneve
Пользователь №: 180



Цитата(Окси @ Jan 11 2009, 23:44) *
Недельное меню от Окса и Го!


Окси, зачетное меню. А почему в меню нет шампанского? не любите?

Заинтриговала твоя куриная печенка в соусе из меда и малинового уксуса.
ее надо замачивать заранее или после жарки поливать?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jan 11 2009, 22:38
Сообщение #5


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,873
Регистрация: 17-February 06
Из: Zürich
Пользователь №: 378
Пол: Паркетный



молодец, Окси!
меню офигительное, как в лучших ресторанах! (почувствовала себя ущербной, т.к. среди недели почти совсем ничего не готовлю..)


--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Jan 11 2009, 22:49
Сообщение #6


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Тату @ Jan 11 2009, 22:31) *
Окси, зачетное меню. А почему в меню нет шампанского? не любите?

Заинтриговала твоя куриная печенка в соусе из меда и малинового уксуса.
ее надо замачивать заранее или после жарки поливать?

Да, плиииззз, рецептик... а?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Jan 11 2009, 23:19
Сообщение #7


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Окс, а у меня вопрос по практической части
Т.е ты всегда придерживаешься меню? Т.е по понедельникам всегда или "Зеленый салат с кедровыми орешками...." или "Кусок лосося запеченый в сливочном масле"... Или бывает, что меняешь местами понедельник и вторник, среду и четверг?

И еще ... вот это меню у тебя составлено на две недели, т.е третья неделя опять как первая?
Или каждая последущая неделя опять абсолютно новая.
Мне именно с практич. стороны интересен этот метод составления меню, так как порой не знаешь что готовить, голова кругом, не знаешь, за что хвататься, вроде одно было позавчера, а другое на прошлой неделе, путаешься, теряешься, нервничаешь, хлопаешь дверьми и сковородками, говоришь погромче, как же меня достала эта готовка, и в итоге варишь всем макароны biggrin.gif
А когда есть готовое меню, то явно стресса меньше.
Давно уже планирую заняться, но дальше 1-2 дней не продвигаюсь, какой-то осенне-зимний аут devil.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 11 2009, 23:34
Сообщение #8


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Jan 11 2009, 21:44) *
Недельное меню от Окса и Го! по просьбе Галины.



Галине сча не до меню... Ее в шпитале кормют. biggrin.gif

Кста, надо запретить общение на съестные темы после 10 вечера. Ужин-то был уже давно. Пришлось отрезать себе кусочек сыра, чтоб как-то утихомирить приступ голода. help.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Jan 11 2009, 23:36
Сообщение #9


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Jan 11 2009, 23:34) *
Кста, надо запретить общение на съестные темы после 10 вечера. Ужин-то был уже давно. Пришлось отрезать себе кусочек сыра, чтоб как-то утихомирить приступ голода. help.gif

Кому что smile.gif Меня вон на коньяк пробрало smile.gif

Это только у меня так? Заголовок темы упорно читается как Недоделанные Меню... smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Тату
сообщение Jan 11 2009, 23:47
Сообщение #10


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 142
Регистрация: 25-September 05
Из: Geneve
Пользователь №: 180



Цитата(Katze @ Jan 12 2009, 01:19) *
Окс, а у меня вопрос по практической части
Т.е ты всегда придерживаешься меню? Т.е по понедельникам всегда или "Зеленый салат с кедровыми орешками...." или "Кусок лосося запеченый в сливочном масле"... Или бывает, что меняешь местами понедельник и вторник, среду и четверг?

И еще ... вот это меню у тебя составлено на две недели, т.е третья неделя опять как первая?
Или каждая последущая неделя опять абсолютно новая.
Мне именно с практич. стороны интересен этот метод составления меню, так как порой не знаешь что готовить, голова кругом, не знаешь, за что хвататься, вроде одно было позавчера, а другое на прошлой неделе, путаешься, теряешься, нервничаешь, хлопаешь дверьми и сковородками, говоришь погромче, как же меня достала эта готовка, и в итоге варишь всем макароны biggrin.gif
А когда есть готовое меню, то явно стресса меньше.
Давно уже планирую заняться, но дальше 1-2 дней не продвигаюсь, какой-то осенне-зимний аут devil.gif


А я подумала, что Окси записала постфактум меню за прошедшие две недели.
Иначе так действительно очень сложно предугадать, что захочется через неделю.
Кроме того, идешь в магазин за телятиной, а там видишь - завезли классного лососЯ,
или тунец на акционе. Вот тебе и рыбный день.
А перцы, к примеру, дряблые, вот и получился другой салат...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 11 2009, 23:53
Сообщение #11


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Тату @ Jan 11 2009, 23:47) *
А я подумала, что Окси записала постфактум меню за прошедшие две недели.
Иначе так действительно очень сложно предугадать, что захочется через неделю.
Кроме того, идешь в магазин за телятиной, а там видишь - завезли классного лососЯ,
или тунец на акционе. Вот тебе и рыбный день.
А перцы, к примеру, дряблые, вот и получился другой салат...


Я тож не думаю, что у Окса фиксированное меню, которое повторяется каждые две недели. Не могу себе такое представить. smile.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Jan 11 2009, 23:57
Сообщение #12


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Jan 11 2009, 23:53) *
Я тож не думаю, что у Окса фиксированное меню, которое повторяется каждые две недели. Не могу себе такое представить. smile.gif


А вот я склоняюсь к этому, мне бы наверно такой план упростил многое.
Так как замечаю, если на 1-2 дня вперед состявлю меню, то стресса меньше.
Поэтому думаю, что пора наверно составить на неделю вперед.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Jan 12 2009, 00:01
Сообщение #13


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(Тату @ Jan 11 2009, 23:47) *
А я подумала, что Окси записала постфактум меню за прошедшие две недели.
Иначе так действительно очень сложно предугадать, что захочется через неделю.

Но вот тут она пишет "Вот такое у нас меню и примерно такими блюдами и в таком порядке мы питаемся в зимний период... "
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jan 12 2009, 09:25
Сообщение #14


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Тату @ Jan 11 2009, 22:31) *
Окси, зачетное меню. А почему в меню нет шампанского? не любите?

Заинтриговала твоя куриная печенка в соусе из меда и малинового уксуса.
ее надо замачивать заранее или после жарки поливать?

Любим шампанское и часто пьем весной-летом на аперетив. Зимой тоже но реже. Холодно.

Куриная печенка готовится очень быстро: на раскаленую сковороду бросаем кусочку куриной печенки, быстро жарим, сначала впрыскиваем малиновый уксус, быстром перемешиваем, затем добавляем 2-3 стол. ложки меда, под конец солим и много перчим КРУПНО-МОЛОТЫМ черным перцем. Вся готовка занимает 7-10 мин.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jan 12 2009, 09:33
Сообщение #15


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



По поводу составления меню: раз в неделю мы ездим в магаз и покупаем главные продукты для любимых блюд, затем на неделе подкупаем дополнительные продукты, типа салата, овощей, травок и рыбы.

Мы с утра обсуждаем, чем будем ужинать и соотвественно размораживаем тот или иной продукт или подкупаем вечером по дороге домой.

Например, сегодня у нас куропатки, т.к. давно не ели, но завтра вполне возможно, сьедим креветки, а после завтра утку.
Двухнедельное меню я составила потому, что все любимые блюда, которые мы регулярно готовим, не укладывается в недельное меню.

Тут два главных момента: не есть то, что если вчера и непременно разнообразить. К примеру, если мы сегодня ели птицу, то завтра птица исключена и будет или рыба или мясо.

Да, периодически зимой готовим супы, но как правило, по воскресеньям.

Каждое 3-е воскресенье у нас или борщ, или суп из сердечек, желудочков, картошки с большим количеством свежей петрушки, обильно поперченым крупно-молотым перцем, и суп-уха Буйабез по-португальски.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Katze
сообщение Jan 12 2009, 11:53
Сообщение #16


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,687
Регистрация: 16-September 05
Из: Питер/AG
Пользователь №: 41
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Jan 12 2009, 09:33) *
Тут два главных момента: не есть то, что если вчера и непременно разнообразить. К примеру, если мы сегодня ели птицу, то завтра птица исключена и будет или рыба или мясо.


Это само собой.
У меня еще осложняется тем, что готовить приходится порой и днем (нам с ребенком) и вечером (на всех). Да и вкусы у нас не всегда одинаковые.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 12 2009, 12:39
Сообщение #17


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,798
Регистрация: 2-March 08
Пользователь №: 2,513
Пол: Женский



я это прочла и практически зарыдала

у меня на этот год в плане научится готовить, но как это делать - ума не приложу
я совсем простую еду умею - типа там яичница или макароны - но не скажу, чтобы особо вкусную....

У меня муж готовит, пожтому я совсем расслабилась. А сейчас у него командировок много намечается - он предлагает мне наготовить и заморозить, но как -то это совсем уж несерьезно.


че делать то? откуда рецепты брать? я пару раз из инета пыталась - не вкусно!

Окс, от твоего меню у меня аж слюни потекли! Нельзя ли пару реуептов как для тупых - жего скока брать и как с этим обращаться. И где брать, если можно.

А еще если кто научит меня сациви готовить - буду безмерно благодарна.



--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение Jan 12 2009, 12:45
Сообщение #18


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



Очень творческое меню, надо сказать. Даже стало чуть завидно, т.к. у меня сил как-то не хватает, чтоб еще после рабочего дня творчески подходить к вопросу приготовления пищи. Очень довольна, что этим парится мой муж, он тоже обожает готовить. Я думаю, ему с Окси было б о чем поговорить, он обожает творческих людей на кухне biggrin.gif
У меня так не получится по той простой причине, что я просто не люблю готовить. А без любви все равно ничего прилично-творческого не выйдет.
Молодец, Окси! Го просто чудно повезло smile.gif.
Рецептов даже спрашивать не буду. Мужу переводить лень, а самой готовить - тем более wub.gif


--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jan 12 2009, 12:54
Сообщение #19


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Tanja @ Jan 12 2009, 12:45) *
Очень творческое меню, надо сказать. Даже стало чуть завидно, т.к. у меня сил как-то не хватает, чтоб еще после рабочего дня творчески подходить к вопросу приготовления пищи. Очень довольна, что этим парится мой муж, он тоже обожает готовить. Я думаю, ему с Окси было б о чем поговорить, он обожает творческих людей на кухне biggrin.gif
У меня так не получится по той простой причине, что я просто не люблю готовить. А без любви все равно ничего прилично-творческого не выйдет.
Молодец, Окси! Го просто чудно повезло smile.gif.
Рецептов даже спрашивать не буду. Мужу переводить лень, а самой готовить - тем более wub.gif

Тань, у меня муж половину этого меню сам готовит: у нас на кухне как правило тандем smile.gif

Кста, вот как тока пора террасная пора у нас откроется, с удовольствием пригласим вас с мужем на дегустацию блюд, а также на всякие вкусные разговоры про еду smile.gif Еще и пить заставим... Чесслово, у нас есть очень неплохие красные вина в наших подвальчиках smile.gif

Весной - летом, мы также полюбляем подавать к столу сангрию.


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Jan 12 2009, 12:58
Сообщение #20


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 12 2009, 12:39) *
я это прочла и практически зарыдала

у меня на этот год в плане научится готовить, но как это делать - ума не приложу
я совсем простую еду умею - типа там яичница или макароны - но не скажу, чтобы особо вкусную....

У меня муж готовит, пожтому я совсем расслабилась. А сейчас у него командировок много намечается - он предлагает мне наготовить и заморозить, но как -то это совсем уж несерьезно.
че делать то? откуда рецепты брать? я пару раз из инета пыталась - не вкусно!

Окс, от твоего меню у меня аж слюни потекли! Нельзя ли пару реуептов как для тупых - жего скока брать и как с этим обращаться. И где брать, если можно.

А еще если кто научит меня сациви готовить - буду безмерно благодарна.

Дюдюка, в приготовлении вкусных блюд ничего сложного нет. Кстати, практически все блюда, которые мы готовим на неделе, занимают от 30 минут до часа и они как правило нетрудоемкие. Все сложные блюда предпочитаем готовить на выходных. Главное желание накормить себя любимого вкусно и получить от ужина наслаждение.

Кста, вам весенне-летнее меню написать?


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post

13 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 1st September 2025 - 05:36