![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Недельное меню от Окса и Го! по просьбе Галины.
Сразу хочу отметить, что зимнее меню у нас отличается от летнего. Начну с зимнего меню на ужин: Понедельник: Зеленый салат с кедровыми орешками. Запеченые в духовке куропатки в собственном соку (2-3 шт. на человека) или цыплята Табака. Бутылка красного. Вторник: Руккола с пармезаном. Утиное филе. Подается со сладким карамельным соусом с черным перцем. Бутылка красного. Среда: Слегка маринованные сашими из лосося с зернами сезама. Подается с рисом перемешанным с мелко нарезанной кинзой. Бутылка розового. Четверг. Тайский салат с говядиной. Подается с большим количеством салатных листьев, помидорами черри, болгарским перцем. Бутылка красного. Пятница: Как правило, или выход в ресто или ужин с друзьями. Суббота: Приглашаем друзей на ужин. Ужин может быть разным, в зависимости от настроя хозяев и гостей: русский ужин, комплексный тайский ужин, мясо по-корейски, суши, которые мы готовим дома сами: холодные и горячие, морские гады и даже молочный поросенок. Много разных бутылок красного ![]() Воскресенье: Зеленый салат с куриной печенкой. Печенку готовлю в соусе из меда и малинового уксуса. Вода, сок. Понедельник: Кусок лосося запеченый в сливочном масле, крупная соль, пласт укропа сверху. Подается с салатом из помидоров черри. Бутылка белого. Вторник: Зеленый салат с очень вкусным соусом Black Sesame Wasabi из Коопа. Бараньи ребрышки (готовность: розе) с розмарином. Бутылка красного. Среда: Туча креветок, сваренных в хорошо подсоленной воде. К ним готовятся два соуса: креветочный (майонез+кетчуп) и чесночный. Поедаются как семечки... с пивом. Четверг: Салат из помидоров, огурцов и сладкого лука с оливковым маслом. Бифстроганов с гречкой или гуляш. Бутылка красного. Пятница: выход в ресто. Суббота: ужин с гостями. Воскресенье: на закуску: улитки (6 шт. на человека), на второе: лягушачьи лапки. Вот такое у нас меню и примерно такими блюдами и в таком порядке мы питаемся в зимний период... вплоть до первых теплых дней, когда потихоньку перебираемся в сад, поближе к грилю. Да, периодически устраиваем дегустацию новых блюд. (также хочу отметить, что кроме всего прочего в день лично я выпиваю по полтора-два литра воды) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#2
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кроме всего прочего - это кроме бутылки красного ![]() ![]() Я тоже много воды пью, около 2-3 литров в день. Именно ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 142 Регистрация: 25-September 05 Из: Geneve Пользователь №: 180 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
молодец, Окси!
меню офигительное, как в лучших ресторанах! (почувствовала себя ущербной, т.к. среди недели почти совсем ничего не готовлю..) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Окси, зачетное меню. А почему в меню нет шампанского? не любите? Заинтриговала твоя куриная печенка в соусе из меда и малинового уксуса. ее надо замачивать заранее или после жарки поливать? Да, плиииззз, рецептик... а? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Окс, а у меня вопрос по практической части
Т.е ты всегда придерживаешься меню? Т.е по понедельникам всегда или "Зеленый салат с кедровыми орешками...." или "Кусок лосося запеченый в сливочном масле"... Или бывает, что меняешь местами понедельник и вторник, среду и четверг? И еще ... вот это меню у тебя составлено на две недели, т.е третья неделя опять как первая? Или каждая последущая неделя опять абсолютно новая. Мне именно с практич. стороны интересен этот метод составления меню, так как порой не знаешь что готовить, голова кругом, не знаешь, за что хвататься, вроде одно было позавчера, а другое на прошлой неделе, путаешься, теряешься, нервничаешь, хлопаешь дверьми и сковородками, говоришь погромче, как же меня достала эта готовка, и в итоге варишь всем макароны ![]() А когда есть готовое меню, то явно стресса меньше. Давно уже планирую заняться, но дальше 1-2 дней не продвигаюсь, какой-то осенне-зимний аут ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Недельное меню от Окса и Го! по просьбе Галины. Галине сча не до меню... Ее в шпитале кормют. ![]() Кста, надо запретить общение на съестные темы после 10 вечера. Ужин-то был уже давно. Пришлось отрезать себе кусочек сыра, чтоб как-то утихомирить приступ голода. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Кста, надо запретить общение на съестные темы после 10 вечера. Ужин-то был уже давно. Пришлось отрезать себе кусочек сыра, чтоб как-то утихомирить приступ голода. ![]() Кому что ![]() ![]() Это только у меня так? Заголовок темы упорно читается как Недоделанные Меню... ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 142 Регистрация: 25-September 05 Из: Geneve Пользователь №: 180 ![]() |
Окс, а у меня вопрос по практической части Т.е ты всегда придерживаешься меню? Т.е по понедельникам всегда или "Зеленый салат с кедровыми орешками...." или "Кусок лосося запеченый в сливочном масле"... Или бывает, что меняешь местами понедельник и вторник, среду и четверг? И еще ... вот это меню у тебя составлено на две недели, т.е третья неделя опять как первая? Или каждая последущая неделя опять абсолютно новая. Мне именно с практич. стороны интересен этот метод составления меню, так как порой не знаешь что готовить, голова кругом, не знаешь, за что хвататься, вроде одно было позавчера, а другое на прошлой неделе, путаешься, теряешься, нервничаешь, хлопаешь дверьми и сковородками, говоришь погромче, как же меня достала эта готовка, и в итоге варишь всем макароны ![]() А когда есть готовое меню, то явно стресса меньше. Давно уже планирую заняться, но дальше 1-2 дней не продвигаюсь, какой-то осенне-зимний аут ![]() А я подумала, что Окси записала постфактум меню за прошедшие две недели. Иначе так действительно очень сложно предугадать, что захочется через неделю. Кроме того, идешь в магазин за телятиной, а там видишь - завезли классного лососЯ, или тунец на акционе. Вот тебе и рыбный день. А перцы, к примеру, дряблые, вот и получился другой салат... |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А я подумала, что Окси записала постфактум меню за прошедшие две недели. Иначе так действительно очень сложно предугадать, что захочется через неделю. Кроме того, идешь в магазин за телятиной, а там видишь - завезли классного лососЯ, или тунец на акционе. Вот тебе и рыбный день. А перцы, к примеру, дряблые, вот и получился другой салат... Я тож не думаю, что у Окса фиксированное меню, которое повторяется каждые две недели. Не могу себе такое представить. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Я тож не думаю, что у Окса фиксированное меню, которое повторяется каждые две недели. Не могу себе такое представить. ![]() А вот я склоняюсь к этому, мне бы наверно такой план упростил многое. Так как замечаю, если на 1-2 дня вперед состявлю меню, то стресса меньше. Поэтому думаю, что пора наверно составить на неделю вперед. |
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
А я подумала, что Окси записала постфактум меню за прошедшие две недели. Иначе так действительно очень сложно предугадать, что захочется через неделю. Но вот тут она пишет "Вот такое у нас меню и примерно такими блюдами и в таком порядке мы питаемся в зимний период... " |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окси, зачетное меню. А почему в меню нет шампанского? не любите? Заинтриговала твоя куриная печенка в соусе из меда и малинового уксуса. ее надо замачивать заранее или после жарки поливать? Любим шампанское и часто пьем весной-летом на аперетив. Зимой тоже но реже. Холодно. Куриная печенка готовится очень быстро: на раскаленую сковороду бросаем кусочку куриной печенки, быстро жарим, сначала впрыскиваем малиновый уксус, быстром перемешиваем, затем добавляем 2-3 стол. ложки меда, под конец солим и много перчим КРУПНО-МОЛОТЫМ черным перцем. Вся готовка занимает 7-10 мин. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
По поводу составления меню: раз в неделю мы ездим в магаз и покупаем главные продукты для любимых блюд, затем на неделе подкупаем дополнительные продукты, типа салата, овощей, травок и рыбы.
Мы с утра обсуждаем, чем будем ужинать и соотвественно размораживаем тот или иной продукт или подкупаем вечером по дороге домой. Например, сегодня у нас куропатки, т.к. давно не ели, но завтра вполне возможно, сьедим креветки, а после завтра утку. Двухнедельное меню я составила потому, что все любимые блюда, которые мы регулярно готовим, не укладывается в недельное меню. Тут два главных момента: не есть то, что если вчера и непременно разнообразить. К примеру, если мы сегодня ели птицу, то завтра птица исключена и будет или рыба или мясо. Да, периодически зимой готовим супы, но как правило, по воскресеньям. Каждое 3-е воскресенье у нас или борщ, или суп из сердечек, желудочков, картошки с большим количеством свежей петрушки, обильно поперченым крупно-молотым перцем, и суп-уха Буйабез по-португальски. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Тут два главных момента: не есть то, что если вчера и непременно разнообразить. К примеру, если мы сегодня ели птицу, то завтра птица исключена и будет или рыба или мясо. Это само собой. У меня еще осложняется тем, что готовить приходится порой и днем (нам с ребенком) и вечером (на всех). Да и вкусы у нас не всегда одинаковые. |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
я это прочла и практически зарыдала
у меня на этот год в плане научится готовить, но как это делать - ума не приложу я совсем простую еду умею - типа там яичница или макароны - но не скажу, чтобы особо вкусную.... У меня муж готовит, пожтому я совсем расслабилась. А сейчас у него командировок много намечается - он предлагает мне наготовить и заморозить, но как -то это совсем уж несерьезно. че делать то? откуда рецепты брать? я пару раз из инета пыталась - не вкусно! Окс, от твоего меню у меня аж слюни потекли! Нельзя ли пару реуептов как для тупых - жего скока брать и как с этим обращаться. И где брать, если можно. А еще если кто научит меня сациви готовить - буду безмерно благодарна. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Очень творческое меню, надо сказать. Даже стало чуть завидно, т.к. у меня сил как-то не хватает, чтоб еще после рабочего дня творчески подходить к вопросу приготовления пищи. Очень довольна, что этим парится мой муж, он тоже обожает готовить. Я думаю, ему с Окси было б о чем поговорить, он обожает творческих людей на кухне
![]() У меня так не получится по той простой причине, что я просто не люблю готовить. А без любви все равно ничего прилично-творческого не выйдет. Молодец, Окси! Го просто чудно повезло ![]() Рецептов даже спрашивать не буду. Мужу переводить лень, а самой готовить - тем более ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Очень творческое меню, надо сказать. Даже стало чуть завидно, т.к. у меня сил как-то не хватает, чтоб еще после рабочего дня творчески подходить к вопросу приготовления пищи. Очень довольна, что этим парится мой муж, он тоже обожает готовить. Я думаю, ему с Окси было б о чем поговорить, он обожает творческих людей на кухне ![]() У меня так не получится по той простой причине, что я просто не люблю готовить. А без любви все равно ничего прилично-творческого не выйдет. Молодец, Окси! Го просто чудно повезло ![]() Рецептов даже спрашивать не буду. Мужу переводить лень, а самой готовить - тем более ![]() Тань, у меня муж половину этого меню сам готовит: у нас на кухне как правило тандем ![]() Кста, вот как тока пора террасная пора у нас откроется, с удовольствием пригласим вас с мужем на дегустацию блюд, а также на всякие вкусные разговоры про еду ![]() ![]() Весной - летом, мы также полюбляем подавать к столу сангрию. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
я это прочла и практически зарыдала у меня на этот год в плане научится готовить, но как это делать - ума не приложу я совсем простую еду умею - типа там яичница или макароны - но не скажу, чтобы особо вкусную.... У меня муж готовит, пожтому я совсем расслабилась. А сейчас у него командировок много намечается - он предлагает мне наготовить и заморозить, но как -то это совсем уж несерьезно. че делать то? откуда рецепты брать? я пару раз из инета пыталась - не вкусно! Окс, от твоего меню у меня аж слюни потекли! Нельзя ли пару реуептов как для тупых - жего скока брать и как с этим обращаться. И где брать, если можно. А еще если кто научит меня сациви готовить - буду безмерно благодарна. Дюдюка, в приготовлении вкусных блюд ничего сложного нет. Кстати, практически все блюда, которые мы готовим на неделе, занимают от 30 минут до часа и они как правило нетрудоемкие. Все сложные блюда предпочитаем готовить на выходных. Главное желание накормить себя любимого вкусно и получить от ужина наслаждение. Кста, вам весенне-летнее меню написать? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1st September 2025 - 05:36 |