IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

6 страниц V   1 2 3 > »   
Reply to this topicStart new topic
> Бытовая техника
Alias Alisa
сообщение Oct 20 2009, 08:21
Сообщение #1

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Встал вопрос о покупке плиты, духовки и посудомойки. Плиту с духовкой хотим раздельно инсталлировать. Плюс, наверное, неплохо было бы заполучить самоочищающуюся духовку.

До сих пор у нас были плита и духовка (нераздельные) от Siemens, посудомойки вообще не было, некуда было ставить.

Какие фирмы посоветуете, что у Вас стоит на кухне, довольны ли? На что обращать внимание при выборе посудомойки? thinks.gif

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 20 2009, 08:31
Сообщение #2

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Oct 20 2009, 09:21) *
Встал вопрос о покупке плиты, духовки и посудомойки. Плиту с духовкой хотим раздельно инсталлировать. Плюс, наверное, неплохо было бы заполучить самоочищающуюся духовку.

До сих пор у нас были плита и духовка (нераздельные) от Siemens, посудомойки вообще не было, некуда было ставить.

Какие фирмы посоветуете, что у Вас стоит на кухне, довольны ли? На что обращать внимание при выборе посудомойки? thinks.gif

Алис, у нас тут стандарт другой - 55 см
Многие кухонщики ваще тока с ним работают. Ну, вернее, поставят тебе и 60, но у них как-то хреново с планировкой тогда получается.

Так что V Zug - наш выбор

При выборе посудомойки я бы посоветовала брать ту, у которой панель управления выведена на переднюю стенку (а не внутри). Тогда можно процесс "отследить" .
У меня была и та и другая - которая с панелью внутри может и выглядит круче, но неудобно!

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 20 2009, 09:24
Сообщение #3

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Oct 20 2009, 09:21) *

Посудомойки - есть навороченные ( с определителем загрязнения, с отсрочкой старта, с коротким временем мытья посуды - аж за 19 минут обещают, с выведенным временем - т.е. видно сколько еще мытье продолжится, кучей дополнительных кнопок - во как у нас, как космический корабль запускаешь - 7 программ плюс в каждой есть 4 подпрограммы) есть попроще - так вот, когда у нас еще на старой квартире монтер приезжал, спросила у него - а есть ли смысл во всех этих наворотах - сказал - что нетути. Только цена. Так что бери проще, смотри, чтобы подключалось к холодной воде, а не к горячей. Ну и новые машины - они все моют дольше - якобы таким образом экономят энергию. Тыж знаешь, в Свисс это все встроенное. И мы квартиру покупали на этапе, когда все это поменять и выбрать нельзя.
Теперь про плиту - да раздельную и бери, чтобы панель управления наверху же была, а не вертушки впереди (дети их крутить любят).
Про духовку - да, чтобы самоочищающаяся(я б вот тут приплатила с удовольствием). Ну и смотри надо ли тебе чтоб режим микроволновки был и гриль, Умлюфт, думаю, и так ясно что надо.
Теперь про вытяжку - смотри чтоб фильтры моющиеся были.
Холодильник - нУ не знаю, он и в Африке холодильник. Раньше был V Zug, сейчас Электролюкс. У Цуга холодильник меняли через 10 лет. Все остальное роаботает до сих пор. ТОЛько на посудомойке запор меняли. Вообще считается, что техника их 10 лет служит. Так и случилось. Про Электролюкс много не скажу, поскольку пользую чуть больше полгода - но в общем довольна, а стандарт другой - так фиолетово это. Тот же Цуг выпускает и 60 см, как и остальные фирмы.

Удач..

ЗЫ Ах да, у нас еще стимер встроенный есть. Ни разу еще не включала. Стоит над духовкой.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 20 2009, 10:11
Сообщение #4

Заслуженный Автор

Чего еще про духовку забыла - так чтоб неплохо, чтобы температура показывалась дополнительно на дисплее - ну там 220 и прочее, а не так, чтоб просто рычажок покрутил - а там то ли 185 то ли 195 то ли 190. сама знаешь - в некоторых случаях пару градусов могут все испортить.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 20 2009, 10:41
Сообщение #5

Старожил-борзописец

Дюдюк, мерси, будем смотреть с внешней панелью управления.

Женечка, спасиб за подробности. Холодильник у нас есть, не встроенный, самостоятельный, Blomberg, мы его не продали вместе с кухней, забираем, ему всего 3 года.

Режим микроволновки в духовке не нужен. А панель управления в отдельных плитах как правило сверху, куда ж ее еще? Типа вот так:

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 20 2009, 10:46
Сообщение #6

Форумофил

Цитата(Zhenechka @ Oct 20 2009, 10:24) *
Теперь про плиту - да раздельную и бери, чтобы панель управления наверху же была, а не вертушки впереди (дети их крутить любят).

Мое мнение как раз диаметралдьно противоположноеsmile.gif

У нас 2 раза была плита с панелью наверху и оба раза мне хотелось ее молоточком....
Как только на панел управление сдвигается горячая кастрбля (а случается это часто, поскоку небольшое расстояние) или выкипает вода - все приехали
Плита отключается и пока не остынет ждешь, как дурак

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 20 2009, 10:48
Сообщение #7

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 20 2009, 11:46) *

У нас 2 раза была плита с панелью наверху и оба раза мне хотелось ее молоточком....
Как только на панел управление сдвигается горячая кастрбля (а случается это часто, поскоку небольшое расстояние) или выкипает вода - все приехали

Опаньки, а как же быть? Мы хотели духовку отдельно установить... Бывают отдельные плиты с "вертушками"? Тогда уж "утопающие" хотелось бы, чтоб можно было внутрь их запихать... thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 20 2009, 10:55
Сообщение #8

Писатель-маньяк

У нас Miele посудомойка, плита и стиралка, сушка. Работает все, уже довольно долго. Насколько я поняла, у нас не навороченное, без кучки непонятных кнопок, которые никто не знает зачем. Себе буду выбирать без наворотов, я не люблю очень навороченной техники, т.к. большую часть прибамбасов все равно не использую, хотя конечно, необходимые нужные мне режимы и температура должны быть.

Девочки, а почему плиту лучше отдельно от духовки?
У меня вот духовка возле холодильника. Так мне это не нра, т.к. стенка холодильника все же, как мне кажется, нагревается от духовки.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 20 2009, 11:05
Сообщение #9

Заслуженный Автор

Цитата(Tanja @ Oct 20 2009, 11:55) *
У нас Miele посудомойка, плита и стиралка, сушка. Работает все, уже довольно долго. Насколько я поняла, у нас не навороченное, без кучки непонятных кнопок, которые никто не знает зачем. Себе буду выбирать без наворотов, я не люблю очень навороченной техники, т.к. большую часть прибамбасов все равно не использую, хотя конечно, необходимые нужные мне режимы и температура должны быть.

Девочки, а почему плиту лучше отдельно от духовки?
У меня вот духовка возле холодильника. Так мне это не нра, т.к. стенка холодильника все же, как мне кажется, нагревается от духовки.

Ну не знаю, у нас так же раньше духовка была рядом с холодильником, вроде ничо не нагревалось. ну и ща другие материалы вообще используют.
To Алиса, слушай, Дюдюка на про раздельность духовки и плиты говорит, а про кнопочки. Ей не нравится, шо они сверху. Пока у меня никаких инцидентов не было. Ну нету у меня кастрюль по 10 литров, iоб они кнопки задевали, кста, есть варианты шо кнопки не внизу, а справа- слева, тогда точно никакая кастрюля мешать не будет.Стукать молотком никого не собираюсь. Кстати, странная опция, что надо ждать пока остынет ??? Эт видать наворот данной модели. У меня такого нетути. Кнопки внизу.
Ну и опять зачем духовка отдельно от плиты - только из-за детей (в моем случае). Ну и как вроде не нагибаться каждый раз.
Меня вот больше стиралка с сушилкой интересуют. devil.gif Стоят V Zug- маломощная Адорина. В них тока 6 кг, а мне одеяло надо стирать, и куды с ним?? А в сушилку ваще написано низзя подушки- одеяла, не потянет devil.gif Так что как тока поломаюцца - нифик их= нафик такие маломощные дешевые модели.

ЗЫ кстати, о поломаются, у кого опыт есть, стоит ли в 6 кг машинку пускать одеяло, на котором стоит, шо стирать только в машинке от 7 кг?? Чо будет??

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 20 2009, 11:59
Сообщение #10

Старожил-борзописец

Таня, духовку хотим отдельно установить на уровне груди smile.gif чисто ради того, чтоб не нагибаться каждый раз. А так ничем не лучше/хуже совместной. Кстати, посудомойка у меня строго ассоциируется с Miele, видно, результат рекламы.

Женечка, я думала, что все отдельные плиты имеют кнопки управления полетом только вверху. smile.gif Что касается запихать в стиральную машину больше разрешенного, мож лучше не рисковать? thinks.gif Хотя я бывает напихиваю под завязку, аж трещит, но уже был камень полетел, треснул, муж сам менял... unsure.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 20 2009, 11:59
Сообщение #11

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Oct 20 2009, 11:48) *
Опаньки, а как же быть? Мы хотели духовку отдельно установить... Бывают отдельные плиты с "вертушками"? Тогда уж "утопающие" хотелось бы, чтоб можно было внутрь их запихать... thinks.gif

ну вот у нас внизу поэтому... а хотелось тоже сбоку

Но если ты по 7 литров супы не варишь, то может и прокатит
у меня неприятности случались если большие кастрюли
или если блины на 3 сковородах фигачить

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 20 2009, 12:01
Сообщение #12

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Oct 20 2009, 12:59) *
Таня, духовку хотим отдельно установить на уровне груди smile.gif чисто ради того, чтоб не нагибаться каждый раз. А так ничем не лучше/хуже совместной. Кстати, посудомойка у меня строго ассоциируется с Miele, видно, результат рекламы.

Женечка, я думала, что все отдельные плиты имеют кнопки управления полетом только вверху. smile.gif Что касается запихать в стиральную машину больше разрешенного, мож лучше не рисковать? thinks.gif Хотя я бывает напихиваю под завязку, аж трещит, но уже был камень полетел, треснул, муж сам менял... unsure.gif

Плохой я объясняльщик про плиты. Вот ты дала картинку, где кнопочки внизу, они также могут справа-слева находится. Ну или как в Канаде с Америками - вертушки, но как ты говоришь - сверху. И не совсем поняла про камень?? У нас стиралка на гарантии двухгодовой.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 20 2009, 12:04
Сообщение #13

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 20 2009, 12:59) *
ну вот у нас внизу поэтому... а хотелось тоже сбоку

Но если ты по 7 литров супы не варишь, то может и прокатит
у меня неприятности случались если большие кастрюли
или если блины на 3 сковородах фигачить

Тык чо думаешь про одеяла? Мне их оч нада постирать help.gif Фирмы не предлагать - дешевле выйдет новое одеяло купить.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 20 2009, 12:26
Сообщение #14

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Oct 20 2009, 13:01) *
Плохой я объясняльщик про плиты. Вот ты дала картинку, где кнопочки внизу, они также могут справа-слева находится. Ну или как в Канаде с Америками - вертушки, но как ты говоришь - сверху. И не совсем поняла про камень?? У нас стиралка на гарантии двухгодовой.

А, дошло про плиту, внизу имеется в виду под конфорками.

У нас в стиралке камень треснул, груз, который машину на месте удерживает, чтоб она не скакала по комнате, не знаю, как он правильно называется... unsure.gif

--------------------

+Quote Post
OlgaB
сообщение Oct 20 2009, 12:28
Сообщение #15

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 20 2009, 10:46) *

у вас что-то не так с плитой... у меня плита заблокировалась один-единственный раз, когда на нее вылилось реально полкастрюли кипятка, и было достаточно эту воду собрать тряпкой, чтобы снова все заработало. про попадающие на кнопки брызги и отключение при этом плиты я слышала от знакомых, задала вопрос при выборе, и мне сказали, что это ненормально.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 20 2009, 12:31
Сообщение #16

Старожил-борзописец

Цитата(OlgaB @ Oct 20 2009, 13:28) *
у вас что-то не так с плитой... у меня плита заблокировалась один-единственный раз, когда на нее вылилось реально полкастрюли кипятка, и было достаточно эту воду собрать тряпкой, чтобы снова все заработало. про попадающие на кнопки брызги и отключение при этом плиты я слышала от знакомых, задала вопрос при выборе, и мне сказали, что это ненормально.

Так, спасибо, полегчало... rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 20 2009, 12:35
Сообщение #17

Заслуженный Автор

Цитата(OlgaB @ Oct 20 2009, 13:28) *

Я вообще ничо не поняла, кнопки же они не настоящие, а как нарисованные, ну как Тач скрин. На них хоть чо лей оно не заблокируется. Я ж ее тряпкой мокрой мою, ничо ей не бывает. Одер?? Во всяком случае у меня.

ЗЫ ну так стирать или не стирать??

+Quote Post
OlgaB
сообщение Oct 20 2009, 14:02
Сообщение #18

Заслуженный Автор

Цитата(Zhenechka @ Oct 20 2009, 12:35) *
Я вообще ничо не поняла, кнопки же они не настоящие, а как нарисованные, ну как Тач скрин. На них хоть чо лей оно не заблокируется. Я ж ее тряпкой мокрой мою, ничо ей не бывает. Одер?? Во всяком случае у меня.

ну да, и типа при попадании на них брызг плита вырубается... свехчувствительность у кнопок? может отрегулировано фигово было? нинаю, знакомые рассказали, давно дело было...
для мытья надо блокировать плиту совсем, так удобнее, у меня для этого есть спец.функция. но я полгода мыла не блокируя, т.к. лениво было прочитать инструкцию.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 20 2009, 14:45
Сообщение #19

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Alias Alisa @ Oct 20 2009, 11:48) *

Бывают. У нас с "вертушками" , а духовка (отдельно) напротив

Бери с кнопочками наверху, без вертушек, как и показывала на картинке. Практичнее все ж.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 20 2009, 15:32
Сообщение #20

Старожил-борзописец

Цитата(Katze @ Oct 20 2009, 15:45) *
Бывают. У нас с "вертушками" , а духовка (отдельно) напротив

Бери с кнопочками наверху, без вертушек, как и показывала на картинке. Практичнее все ж.

Если не блокируется, то да, практичнее.

Блин, похоже, что и стиралку надо новую, из старой (4 года ей) вода снизу подтекает, сча заходила в мастерскую, дядька сказал, что скорее всего барабан, тогда ремонт не имеет смысла. Не покупайте стиралки Bauknecht devil.gif

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 20 2009, 17:46
Сообщение #21

Заслуженный Автор

Цитата(OlgaB @ Oct 20 2009, 15:02) *
ну да, и типа при попадании на них брызг плита вырубается... свехчувствительность у кнопок? может отрегулировано фигово было? нинаю, знакомые рассказали, давно дело было...
для мытья надо блокировать плиту совсем, так удобнее, у меня для этого есть спец.функция. но я полгода мыла не блокируя, т.к. лениво было прочитать инструкцию.

Афигеть.... stress.gif Так чОж не готовить вообще? У меня и брызгает и мою безо всякой блокировки. Ничо до сих пор не блокировалось. Пошла инструкцию почитаю.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 20 2009, 17:53
Сообщение #22

Заслуженный Автор

ПАчитавши. Нету ничо такого. ничо не отключается хоть как брызгай, мыть без блокировки. Зато есть киндерзихерунг, анкохавтоматик, ну куча прочей хрени которая не очень нужна. Плита Электролюксовская из новых моделей.

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 20 2009, 18:57
Сообщение #23

Писатель-маньяк

Алиса, берите V ZUG Induction. Реально хорошая вещь! Я сначала ворчала, что не хочу идукционку, а теперь просто в восторге. Быстро нагревается, моментом остывает, кнопочки реагируют нормально. Мы в отпуске как-то обычной плитой попользовались - нам показалось мрак.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 21 2009, 09:52
Сообщение #24

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ Oct 20 2009, 19:57) *
Алиса, берите V ZUG Induction. Реально хорошая вещь! Я сначала ворчала, что не хочу идукционку, а теперь просто в восторге. Быстро нагревается, моментом остывает, кнопочки реагируют нормально. Мы в отпуске как-то обычной плитой попользовались - нам показалось мрак.

ммм. так на ней вроде не во всех кастрюлях- сковородках можно готовить?? Есть посуда на которой так и стоит - не для индукционок

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 21 2009, 10:34
Сообщение #25

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Oct 21 2009, 10:52) *
ммм. так на ней вроде не во всех кастрюлях- сковородках можно готовить?? Есть посуда на которой так и стоит - не для индукционок

Это верно. Я потому и не хотела идукционку, кастрюли под нее подстраивать. Но это оказалось ерундой по сравнению с качеством. Я теперь другую плиту активно не хочу smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 21 2009, 10:40
Сообщение #26

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Oct 21 2009, 10:52) *

Для стеклокерамики тоже не всякие подойдут. Мы думаем, брать индукционную или нет. smile.gif

Кстати, есть такие плиты с углублением под вок, ни у кого нет такой?

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 21 2009, 10:53
Сообщение #27

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Oct 21 2009, 11:40) *
Для стеклокерамики тоже не всякие подойдут. Мы думаем, брать индукционную или нет. smile.gif

Кстати, есть такие плиты с углублением под вок, ни у кого нет такой?

А зачем углубление?? unsure.gif Вроде и так все пучком получается. Кстати, есть плиты с 6 конфорками. Это тем, кто сразу на 3 сковородках блины печет smile.gif . Так чего там с посудомойкой?? Определилась??
АЛис, я б выбрала сначала фирму, потом подобрала бы приборы с представителем фирмы. ТО есть то, что мы тут думаем = это одно, а товарищи специалисты в этом больше понимают и совсем не обязательно хотят тебе дорогое спихнуть. Они тебе оптом и с установкой приличную скидку сделают. Вон на сайте Цуга цены одни - а они предлагают сами через их представителей заказ делать и получается с установкой цена на 30 процентов ниже нарисованной на сайте. А если сразу всю технику берешь, то и еще больше скидочку моно. Ну или еще лучше поговорить с товарищами, которые тебе кухню делать будут - у них тоже свои партнеры со скидками.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 21 2009, 11:00
Сообщение #28

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Oct 21 2009, 11:53) *
А зачем углубление?? unsure.gif Вроде и так все пучком получается. Кстати, есть плиты с 6 конфорками. Это тем, кто сразу на 3 сковородках блины печет smile.gif . Так чего там с посудомойкой?? Определилась??
АЛис, я б выбрала сначала фирму, потом подобрала бы приборы с представителем фирмы. ТО есть то, что мы тут думаем = это одно, а товарищи специалисты в этом больше понимают и совсем не обязательно хотят тебе дорогое спихнуть. Они тебе оптом и с установкой приличную скидку сделают. Вон на сайте Цуга цены одни - а они предлагают сами через их представителей заказ делать и получается с установкой цена на 30 процентов ниже нарисованной на сайте. А если сразу всю технику берешь, то и еще больше скидочку моно. Ну или еще лучше поговорить с товарищами, которые тебе кухню делать будут - у них тоже свои партнеры со скидками.

Ну смысл вока вообще-то в том, что "огонь" равномерно охватывает его со всех сторон, иначе это не вок, а сковородка. Мне муж поэтому вок не дает покупать. smile.gif

Женечка, конечно, будем консультироваться при покупке, но не надо недооценивать личный опыт в этом деле. Мне и в голову не пришел бы вопрос, блокируются ли кнопки плиты при попадании на них воды. smile.gif

Кухню мне будут делать муж со свекром. wink.gif

--------------------

+Quote Post
OlgaB
сообщение Oct 21 2009, 12:15
Сообщение #29

Заслуженный Автор

Были бы у меня деньги, я бы взяла только Зуг... опыт пользования этой техникой показал, что она неубиваемая, сервис у них отличный даже 10 лет спустя после покупки, консультируют по телефону без проблем, это ко всем остальным плюсам. Углубление для вока, ИМХО, баловство. Прекрасно готовлю в воке на обычной плите. Вок тоже очень простой и дешевый, мне хватает.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 21 2009, 12:57
Сообщение #30

Старожил-борзописец

Цитата(OlgaB @ Oct 21 2009, 13:15) *
Были бы у меня деньги, я бы взяла только Зуг... опыт пользования этой техникой показал, что она неубиваемая, сервис у них отличный даже 10 лет спустя после покупки, консультируют по телефону без проблем, это ко всем остальным плюсам. Углубление для вока, ИМХО, баловство. Прекрасно готовлю в воке на обычной плите. Вок тоже очень простой и дешевый, мне хватает.

Ну тогда и вок баловство. Точно так же все сготовится в обычной сковороде. smile.gif

Про марку подумаем, это же швейцарская? Как в случае гарантии, есть у них филиалы заграницей? thinks.gif

--------------------

+Quote Post
OlgaB
сообщение Oct 21 2009, 13:42
Сообщение #31

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Oct 21 2009, 12:57) *
Ну тогда и вок баловство. Точно так же все сготовится в обычной сковороде. smile.gif

для меня лично, подчеркну, есть разница, вок или сковода. а там уже каждый выбирает для себя

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 22 2009, 11:24
Сообщение #32

Старожил-борзописец

Вот с этим есть у кого–нить опыт: http://www.oranier.com ?

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 28 2009, 21:27
Сообщение #33

Старожил-борзописец

Леони, что у нас там с кастрюлями/сковородками для индукционки? Можно все материалы, что магнитят, али как? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 28 2009, 21:32
Сообщение #34

Старожил-борзописец

О, читала инфу про посуду для индукционки, наткнулась на то, как может выглядеть индукционная плита для вока:

http://www.irvispress.ru/cgi/img?449

Цитата
Другой пример мощной индукционной конфорки — варио-панель VI 411 от Gaggenau (рис. 8). Это изделие формата «домино» имеет только одну конфорку, но режим «Бустер» ей и не нужен: конфорка сама, без всякой напарницы выдает мощность до 3500 Вт, что позволяет использовать на ней китайскую сковороду WOK, для которой, как известно, нужен сильный нагрев. Вот на что способна индукция! Заменить газовую горелку большой мощности — это не шутка.

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 29 2009, 00:14
Сообщение #35

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 28 2009, 21:27) *
Леони, что у нас там с кастрюлями/сковородками для индукционки? Можно все материалы, что магнитят, али как? smile.gif

Сразу предупреждаю, я в этих вещах полная блондинка.
Но! сегодня муж мой ковырялся в инете по этому поводу, а заодно проводил со мной разъяснительную работу. Итак, да, все, что магнитят.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 29 2009, 12:13
Сообщение #36

Писатель-маньяк

Перенесу сюда, тут больше по теме.

Цитата(Alias Alisa @ Oct 28 2009, 21:19) *
Таня, готовь сани летом! У меня сейчас голова кругом идет от информации и всяческих решений по отделке, кухне, мебели. help.gif

Склоняюсь к Сименсу тож. smile.gif

Вчера муж как раз прорабатывал варианты.
Получилось, что надо покупать "машины" разных фирм, потому что у одних что-то одно дешевле, у других - что-то другое.
Дело в том, что в нашей семье за техническую часть полностью отвечает муж, а я - за дизайн.
И мне поэтому хочется. чтобы разные кухонные прибамбасы были одной фирмы, т.е. их внешний вид должен быть одного стиля. Тогда встает вопрос цены, а разница получается довольно существенная, до 1 тыс. фр. на каждый агрегат.

Как у вас с этим?

Алис, делись, чего ты выбрала smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 29 2009, 13:03
Сообщение #37

Заслуженный Автор

Цитата(Tanja @ Oct 29 2009, 12:13) *
Получилось, что надо покупать "машины" разных фирм, потому что у одних что-то одно дешевле, у других - что-то другое. Дело в том, что в нашей семье за техническую часть полностью отвечает муж, а я - за дизайн.
И мне поэтому хочется. чтобы разные кухонные прибамбасы были одной фирмы, т.е. их внешний вид должен быть одного стиля. Тогда встает вопрос цены, а разница получается довольно существенная, до 1 тыс. фр. на каждый агрегат.

Как у вас с этим?

Тань, ты ему скажи, что во-первых, оптом дешевле, а во- вторых реальная цена отличается от цены в инете. Например. цена на V-ZUG , будут на 30 процентов меньше и причем уже с установкой. И т.п. Так что надо разговаривать с конкретными фирмами и договариваться ( я помню, шо он торговаться не любит)

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 29 2009, 13:26
Сообщение #38

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Oct 29 2009, 13:03) *
Тань, ты ему скажи, что во-первых, оптом дешевле, а во- вторых реальная цена отличается от цены в инете. Например. цена на V-ZUG , будут на 30 процентов меньше и причем уже с установкой. И т.п. Так что надо разговаривать с конкретными фирмами и договариваться ( я помню, шо он торговаться не любит)

Ок, спасибо за совет. А где вы покупали все?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 29 2009, 13:40
Сообщение #39

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Oct 29 2009, 12:13) *
Получилось, что надо покупать "машины" разных фирм, потому что у одних что-то одно дешевле, у других - что-то другое.
Дело в том, что в нашей семье за техническую часть полностью отвечает муж, а я - за дизайн.

Как у вас с этим?

Нашла онлайн магазин, где все несколько дешевле, чем у конкурентов. Пока хочу все Сименс брать. Хотя встречала мнение, что Сименс силен в плитах и духовках, но посудомойку лучше брать Миле. Но что–то Миле дорого, жаба душит. Почитала отзывы юзеров посудомоек от Сименс, довольны, плюс Stiftung Warentest им тоже призовые местя отдает. Мне до вечера выбрать надо, а то не успеют к переезду доставить. А–а–а–а...

Вот эти пока приборчики наклевываются:

http://web-moebel.de/online-shop/produktin...20_j-3525.shtml

http://web-moebel.de/online-shop/produktin...02eu-3394.shtml

http://web-moebel.de/online-shop/produktin...b15e-3393.shtml

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 29 2009, 13:47
Сообщение #40

Заслуженный Автор

Цитата(Tanja @ Oct 29 2009, 13:26) *
Ок, спасибо за совет. А где вы покупали все?

Тань, мы все не покупали, мы покупали кваритру, когда уже чего ли бо меня было нельзя. Но. В старой квартире у нас стоял на кухне целиком V'Zug и когда через 10 лет отказал холодильник, то приехал дядя монтер и сказал, шо ремонтировать нефиг - надо новый. И сказал, что разместит заказ в фирме-партнере, которая поставит холодильник за сумму на сайте минус 30 процентовплюс заберет старый. И что потом не забудьте нам позвонить и сказать, чтобы счет за его визит обнулили (кста 180 франков ). Потом, когда сломалась посудомойуа и тоже думала, что надо менять, дядя монтер поменял только замочек (кста, это уже через 11 лет произошло). Я спросила что , если надо будет новую, он опять сказал, что будет минус 30 процентов.
Тань, так что звони в фирмы, приглашай консультантов или сами езжайте к ним и разговаривайте про специальные предложения, скидки и подарки. Вам будут ОЧ рады.

Да, есть фирмы( не сами производители), которые якобы 50 процентов скидку сделают пр изаказе он-лайн, но там надо за доставку отдельно платить, потом монтерам отдельно платить за установку и за выкидывание старых приборов.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 29 2009, 13:51
Сообщение #41

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Oct 29 2009, 13:40) *
Нашла онлайн магазин, где все несколько дешевле, чем у конкурентов. Пока хочу все Сименс брать. Хотя встречала мнение, что Сименс силен в плитах и духовках, но посудомойку лучше брать Миле. Но что–то Миле дорого, жаба душит. Почитала отзывы юзеров посудомоек от Сименс, довольны, плюс Stiftung Warentest им тоже призовые местя отдает. Мне до вечера выбрать надо, а то не успеют к переезду доставить. А–а–а–а...

Вот эти пока приборчики наклевываются:

http://web-moebel.de/online-shop/produktin...20_j-3525.shtml

http://web-moebel.de/online-shop/produktin...02eu-3394.shtml

http://web-moebel.de/online-shop/produktin...b15e-3393.shtml

Чет оч дешево. Не?? Сколько лет жизни они прогнозируют для приборов?? Вон V'Zug 10 лет минимум.
Ах да, я б не брала посудомойку, у которой панель спрятана. Там Дюдюка про это выше писала.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 29 2009, 14:05
Сообщение #42

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Oct 29 2009, 13:51) *
Чет оч дешево. Не?? Сколько лет жизни они прогнозируют для приборов?? Вон V'Zug 10 лет минимум.
Ах да, я б не брала посудомойку, у которой панель спрятана. Там Дюдюка про это выше писала.

Ну, во–первых, самое дорогое не значит самое лучшее. Siemens – это средний класс, не люкс–супер–пупер. У них тоже можно взять духовку за 1.500 евро и выше, но зачем? Ради прибамбасов, которыми я никогда пользоваться не буду? thinks.gif

Меня не интересуют прогнозы, меня интересуют гарантийные сроки. Каковы они у V'Zug?

Мы хотим полностью встроенную посудомойку, чтобы фронт был деревянный, как у остальной кухни, у таких посудмоек панель спрятана. Нельзя объять необъятное... smile.gif

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 29 2009, 14:10
Сообщение #43

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Oct 29 2009, 14:05) *
Ну, во–первых, самое дорогое не значит самое лучшее. Siemens – это средний класс, не люкс–супер–пупер. У них тоже можно взять духовку за 1.500 евро и выше, но зачем? Ради прибамбасов, которыми я никогда пользоваться не буду? thinks.gif

Меня не интересуют прогнозы, меня интересуют гарантийные сроки. Каковы они у V'Zug?

Мы хотим полностью встроенную посудомойку, чтобы фронт был деревянный, как у остальной кухни, у таких посудмоек панель спрятана. Нельзя объять необъятное... smile.gif

Тут я с тобой согласна. У Цуга нормальная гарантия на 2 года. НО. Реальный срок работы без замены 10 лет. Они и сами это заявляют и наблюдала, как на личном примере, так и на примере соседей. ДОму вот 14 лет будет из которого мы съехали. Редко кто чего-либо из техники менял. Точнее сказать, что только мы холодильник и одна из соседок посудомойку через 10 лет. А в доме 21 квартира.
И не совсем поняла про посудомойку и фронт. а что мешает панели наружу вместе с деревянным фронтом?? Или тебе это из эстетических свойств не нравится??

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 29 2009, 14:31
Сообщение #44

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Oct 29 2009, 14:10) *
Тут я с тобой согласна. У Цуга нормальная гарантия на 2 года. НО. Реальный срок работы без замены 10 лет. Они и сами это заявляют и наблюдала, как на личном примере, так и на примере соседей. ДОму вот 14 лет будет из которого мы съехали. Редко кто чего-либо из техники менял. Точнее сказать, что только мы холодильник и одна из соседок посудомойку через 10 лет. А в доме 21 квартира.
И не совсем поняла про посудомойку и фронт. а что мешает панели наружу вместе с деревянным фронтом?? Или тебе это из эстетических свойств не нравится??

Я почитала форумы в тырнете, пользователи Сименса тоже в большинстве своем его хвалят. У нас до сих пор два раза была плита и духовка Сименс, но мы их продавали спустя 2–3 года, так что возможности лично проверить 10–летие не было. smile.gif

Насчет посудомойки не уверена еще, может, все–таки Миле? help.gif

Что касается панели, то она внутри у тех приборов, на которые можно приклепать фронт. Ну делают так производители. Наружная панель у посудомоек, на которые фронт не приклепчешь. По крайней мере, я по–другому ни у Сименса, ни у Миле не видела. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 29 2009, 14:37
Сообщение #45

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Oct 29 2009, 14:31) *
Я почитала форумы в тырнете, пользователи Сименса тоже в большинстве своем его хвалят. У нас до сих пор два раза была плита и духовка Сименс, но мы их продавали спустя 2–3 года, так что возможности лично проверить 10–летие не было. smile.gif

Насчет посудомойки не уверена еще, может, все–таки Миле? help.gif

Что касается панели, то она внутри у тех приборов, на которые можно приклепать фронт. Ну делают так производители. Наружная панель у посудомоек, на которые фронт не приклепчешь. По крайней мере, я по–другому ни у Сименса, ни у Миле не видела. smile.gif

Раз хвалят - то хорошо. Про фронт - чет странно thinks.gif , позвони на фирму и спроси. У нас раньше был Цуг - фронт был прикреплен под панелью. Ща то же с Электролюксом. Верится с трудом, что ни у Миеле ни у Сименса такого же нет.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 29 2009, 14:47
Сообщение #46

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Oct 29 2009, 14:37) *
Раз хвалят - то хорошо. Про фронт - чет странно thinks.gif , позвони на фирму и спроси. У нас раньше был Цуг - фронт был прикреплен под панелью. Ща то же с Электролюксом. Верится с трудом, что ни у Миеле ни у Сименса такого же нет.

О, у вас посудомойка Электролюкс? Я еще думала у них взять плиту (AEG Elektrolux), они примерно с Сименсом и Бошем в одной ценовой и качественной категории. Какая у вас модель? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 29 2009, 14:55
Сообщение #47

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Oct 29 2009, 14:47) *
О, у вас посудомойка Электролюкс? Я еще думала у них взять плиту (AEG Elektrolux), они примерно с Сименсом и Бошем в одной ценовой и качественной категории. Какая у вас модель? smile.gif

У нас все электролюкс. Ща пойду гляну чО за модель

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 29 2009, 15:04
Сообщение #48

Заслуженный Автор

Цитата(Zhenechka @ Oct 29 2009, 14:55) *
У нас все электролюкс. Ща пойду гляну чО за модель

Слушай, ХЗ. но точно не индукционная. На ней самой нифига не написано. И типеншайн найти тож не могу. инструкция сразу на 4 разные плиты.
GK 58TC CN
GKW 58TC CN
GK 58 TC O
GK 58 TC PL CN
Да, про плиты встроенные - есть вариант, когда они просто замазкой специальной резиновой (силиконовый кит) крепятся - а есть вариант когда как бы обрамление между плитой и рабочей поверхностью дополнительное - во втором варианте в него постоянно грязь лезет, первый вариант сложно непрофессионалу установить.
ЗЫ поглядела на сайте - точно не первая, т.к. у нас у пару конфорок двойные (т.е. есть возможность увеличивать зону нагревания) и без рамки металлической - просто на силиконе.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 29 2009, 15:33
Сообщение #49

Заслуженный Автор

Цитата(Zhenechka @ Oct 29 2009, 15:04) *
Слушай, ХЗ. но точно не индукционная. На ней самой нифига не написано. И типеншайн найти тож не могу. инструкция сразу на 4 разные плиты.
GK 58TC CN
GKW 58TC CN
GK 58 TC O
GK 58 TC PL CN
Да, про плиты встроенные - есть вариант, когда они просто замазкой специальной резиновой (силиконовый кит) крепятся - а есть вариант когда как бы обрамление между плитой и рабочей поверхностью дополнительное - во втором варианте в него постоянно грязь лезет, первый вариант сложно непрофессионалу установить.
ЗЫ поглядела на сайте - точно не первая, т.к. у нас у пару конфорок двойные (т.е. есть возможность увеличивать зону нагревания) и без рамки металлической - просто на силиконе.

Нашла вот ОНА http://www.toppreise.ch/index.php?a=78964

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 29 2009, 16:16
Сообщение #50

Старожил-борзописец

Я имела в виду модель посудомойки. smile.gif

Кста, а что в этой плите такого особенного, что она стоит больше 2000 франков? Че за прибамбасы? thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 29 2009, 16:24
Сообщение #51

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Oct 29 2009, 16:16) *
Я имела в виду модель посудомойки. smile.gif

Кста, а что в этой плите такого особенного, что она стоит больше 2000 франков? Че за прибамбасы? thinks.gif

Посудомойка у нас как космический корабль mad.gif с кучей ненужных кнопок. Можно было чо и попроще. Модель GA60GXI201 На ней еще swissline дописано http://www.electrolux.ch/-ELU-/plain.produ...;product=101159 Тока у нас не как на картинке, т.е. без WE
и чет мне подсказывает, раз интегрирбар (мож неправа) , то фронт любой можно лепить, потому как у нас у всех такие посудомойки с разными фронтами, кста фоллинтегрирбар будет с закрытой панелью.

А про цены - Алис, тык у Цуга тож такие же цены thinks.gif ПОтому меня жутко смущают твои ссылки. Ну не, у фуста вон тоже своя линия есть дешевая, но они через 3 года ломаются, как твоя стиралка и ремонту особому не подлежат. У меня так соседка бывшая сэкономить хотела - прикупила посудомойку за 600 франков. Пришлось через 3 года снова Цуг ставить.
Ах, да, думаю, что реальная цена с установкой тоже будет минус 30 процентовв

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 29 2009, 17:41
Сообщение #52

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Oct 29 2009, 16:24) *
А про цены - Алис, тык у Цуга тож такие же цены thinks.gif ПОтому меня жутко смущают твои ссылки. Ну не, у фуста вон тоже своя линия есть дешевая, но они через 3 года ломаются, как твоя стиралка и ремонту особому не подлежат. У меня так соседка бывшая сэкономить хотела - прикупила посудомойку за 600 франков. Пришлось через 3 года снова Цуг ставить.
Ах, да, думаю, что реальная цена с установкой тоже будет минус 30 процентовв

Нет, совсем дешевые здесь это "No Name", т.е. типа фустовской "своей линии". Потом идут дешевые марки нижней ценовой категории типа Gorenje, Smeg, Bauknecht (наша стиралка, больше не будем покупать дешевые вещи devil.gif ), тут говорить о надежности сложно. Хотя у моей сестры в Швейцарии плита Gorenje (уже была в квартире) служит ей 10 лет. Потом идут Siemens, Bosch, Neff, AEG Elektrolux, это уже средняя ценовая категория. Потом Miele, Liebherr, это уже подороже. А что дальше меня не интересует, там уже для меня заоблачные цены, типа 11000 франков за люстру из рассказа Джеки. smile.gif

--------------------

+Quote Post
OlgaB
сообщение Oct 29 2009, 18:24
Сообщение #53

Заслуженный Автор

Миле тоже оч.хорошая техника, дорогая rolleyes.gif
У нас посудомойка с деревянным фронтом и с кнопками снаружи. Чтобы было иначе ни разу не видела.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 29 2009, 18:30
Сообщение #54

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Oct 29 2009, 17:41) *
Нет, совсем дешевые здесь это "No Name", т.е. типа фустовской "своей линии". Потом идут дешевые марки нижней ценовой категории типа Gorenje, Smeg, Bauknecht (наша стиралка, больше не будем покупать дешевые вещи devil.gif ), тут говорить о надежности сложно. Хотя у моей сестры в Швейцарии плита Gorenje (уже была в квартире) служит ей 10 лет. Потом идут Siemens, Bosch, Neff, AEG Elektrolux, это уже средняя ценовая категория. Потом Miele, Liebherr, это уже подороже. А что дальше меня не интересует, там уже для меня заоблачные цены, типа 11000 франков за люстру из рассказа Джеки. smile.gif

Вобщем, чтоб тебе нравилось и чтоб работало. Просто тыж знаешь, что в Свисс, если народ квартиры снимает - то уже с кухней , если покупает на раннем этапе постройки - то может че либо поменять, если нет - то бери что дали. Так что повыбирать можно только, если кто дома новые строит. А с другой стороны дополнительно деньги сдирают за отличающийся стандарт 55 vs 60 см, за инструкцию на трех языках. Ну и зарплаты тут слегонца повыше.
ЗЫ люстру за 11000 штук не куплю. devil.gif Хотя муж заплатил такие же деньги за скамейку угловую со столом. unsure.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 29 2009, 23:00
Сообщение #55

Старожил-борзописец

Цитата(OlgaB @ Oct 29 2009, 18:24) *
Миле тоже оч.хорошая техника, дорогая rolleyes.gif
У нас посудомойка с деревянным фронтом и с кнопками снаружи. Чтобы было иначе ни разу не видела.

Да, я б сказала так: Миле – отличница, в то время как Сименс крепкий хорошист. smile.gif

Бывает иначе, когда панель внутри. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 29 2009, 23:05
Сообщение #56

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Oct 29 2009, 18:30) *
Вобщем, чтоб тебе нравилось и чтоб работало. Просто тыж знаешь, что в Свисс, если народ квартиры снимает - то уже с кухней , если покупает на раннем этапе постройки - то может че либо поменять, если нет - то бери что дали. Так что повыбирать можно только, если кто дома новые строит. А с другой стороны дополнительно деньги сдирают за отличающийся стандарт 55 vs 60 см, за инструкцию на трех языках. Ну и зарплаты тут слегонца повыше.
ЗЫ люстру за 11000 штук не куплю. devil.gif Хотя муж заплатил такие же деньги за скамейку угловую со столом. unsure.gif

Зряплаты повыше, но и цены тоже. wink.gif

11000 за стол со скамейкой тоже однако. Из чего они? smile.gif Нам оч нра столы из палисандра, супер красивое дерево, особенно некрашеное, сероватое. Так вот огромные столы персон на 20 видели от двух тысяч евро.

Пример мебели из палисандра (sheesham):

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 30 2009, 10:05
Сообщение #57

Старожил-борзописец

Девоньки, выяснила насчет посудомоек у продавца, таки да, если панель впереди, то все равно кухонный фронт прицепить можно, вы были тысячу раз правы. Так что буду заказывать с панелью впереди. Всем мерси за советы и участие. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 30 2009, 11:19
Сообщение #58

Писатель-маньяк

Алис, спасибо тебе за темку! Я много полезного почерпнула (таких чайников как я еще поискать wub.gif ).

Продолжайте девочки smile.gif А чего это мальчики отмалчиваются? Или такими прибамбасами они не увлека?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 30 2009, 12:34
Сообщение #59

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Oct 29 2009, 23:05) *
Зряплаты повыше, но и цены тоже. wink.gif

11000 за стол со скамейкой тоже однако. Из чего они? smile.gif Нам оч нра столы из палисандра, супер красивое дерево, особенно некрашеное, сероватое. Так вот огромные столы персон на 20 видели от двух тысяч евро.

Скамейка угловая и стол (2.30 на 1.05) из Kernbuche. Производитель http://www.anrei.at/

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 30 2009, 14:54
Сообщение #60

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Oct 30 2009, 12:34) *
Скамейка угловая и стол (2.30 на 1.05) из Kernbuche. Производитель http://www.anrei.at/

Kernbuche знаю, красивый бук, красивее обычного, "узорчатее", но 11 тысонц занадта, по–моему. Хотя, если можете себе позволить, вай нот. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 30 2009, 14:56
Сообщение #61

Старожил-борзописец

Заказала. Блин, но похоже, привезти к переезду не успеют. sad.gif Придется после переезда жить неделю со старинной одноконфорной плиткой.

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Oct 30 2009, 15:31
Сообщение #62

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Oct 30 2009, 14:56) *
Заказала. Блин, но похоже, привезти к переезду не успеют. sad.gif Придется после переезда жить неделю со старинной одноконфорной плиткой.

да вообще все время после переезда - mad.gif Пока все докупится и расставится по местам......
ЗЫ со скамейкой и столом так получилось - у нас большое пространство для столовой и ставить там нечто маненькое - было бы нелогично. Муж обожает скамейки угловые. Единственный товарищ у которого выставлены на обозрение куча вариантов от классики до модерна разных производителей - находится рядом с Дюдюкой. Вот мы и поехали в Хам. Час спорили по поводу того, что кому хоцца, в итоге сошлись на компромиссе.

ТОка как уже говорила - у нас Kernbuche ну и ноги у стола не стекло, а дерево. Стулья там заказывать не стали. ПОтому как 750 за стул mad.gif . Учитывая, что мебель на заказ по размерам, с доставкой и прочей хренью, то и получилась круглая сумма почти в 10 штук. А на еще чуть больше штуки я вот тут стулья сама заказала. Можно также выбрать понравившуюся модель, дерево, материал оббивок - все привозят домой. http://www.m24swiss.ch/ (кста, они в Германии тоже есть).
Мне бы хватило нормального стола со стульями и не за такие деньги, но ......... unsure.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 30 2009, 18:06
Сообщение #63

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Oct 30 2009, 15:31) *
да вообще все время после переезда - mad.gif Пока все докупится и расставится по местам...

Это да, гостиную обставляем считай заново, обеденный стол тоже новый нужен, шкафы (комоды) в спальню и кроватка в детскую. Хелп! help.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 31 2009, 09:28
Сообщение #64

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Oct 30 2009, 15:31) *
ТОка как уже говорила - у нас Kernbuche ну и ноги у стола не стекло, а дерево. Стулья там заказывать не стали. ПОтому как 750 за стул mad.gif . Учитывая, что мебель на заказ по размерам, с доставкой и прочей хренью, то и получилась круглая сумма почти в 10 штук.

Вчера муж встречался с одним знакомым из Швейцарии, тот ему жаловался, что в Швейцарии нет конкуренции, поэтому цены выставляют какие угодно. Одна знакомая этого знакомого отделывала ванную плиткой, заплатила 25000 франков, сравнимые работы в Германии ей обошлись в 2000 евро. Тогда понятно, как буковый стол с диваном могут стоить 10 штук. Как вы там живете? smile.gif help.gif

--------------------

+Quote Post
Oreo
сообщение Oct 31 2009, 10:46
Сообщение #65

Заслуженный Автор

У меня тут вопросик накопился к бытовой технике.. У меня духовка с надувом, и в процессе выпечки всегда работает вентилятор. Когда жарю курицу или мясо то все пучком, румяная корочка получается. А когда пеку хлеб, пиццу или картошку, то корочка у хлеба и пиццы корочка становится в натуре каменная, а картошка вообще корочкой не покрывается, а просто сохнет.
Есть ли какие-нибудь трюки, которые могут улучшить ситуацию, а то прямо беда с этим надувом..

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
OlgaB
сообщение Oct 31 2009, 17:22
Сообщение #66

Заслуженный Автор

Цитата(Oreo @ Oct 31 2009, 10:46) *
У меня тут вопросик накопился к бытовой технике.. У меня духовка с надувом, и в процессе выпечки всегда работает вентилятор. Когда жарю курицу или мясо то все пучком, румяная корочка получается. А когда пеку хлеб, пиццу или картошку, то корочка у хлеба и пиццы корочка становится в натуре каменная, а картошка вообще корочкой не покрывается, а просто сохнет.
Есть ли какие-нибудь трюки, которые могут улучшить ситуацию, а то прямо беда с этим надувом..

B интструкции должно быть расписано, для какой еды какой режим предпочтительнее. Там же не один режим, и вентиляция не во всех режимах включается.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
OlgaB
сообщение Oct 31 2009, 17:23
Сообщение #67

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Oct 31 2009, 09:28) *
Вчера муж встречался с одним знакомым из Швейцарии, тот ему жаловался, что в Швейцарии нет конкуренции, поэтому цены выставляют какие угодно. Одна знакомая этого знакомого отделывала ванную плиткой, заплатила 25000 франков, сравнимые работы в Германии ей обошлись в 2000 евро. Тогда понятно, как буковый стол с диваном могут стоить 10 штук. Как вы там живете? smile.gif help.gif

ищем немецкие фирмы и выбираем у них

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 31 2009, 18:45
Сообщение #68

Форумофил

Цитата(Oreo @ Oct 31 2009, 10:46) *
а то прямо беда с этим надувом..

а без надува функции нет?
я с вентилятором вообще не готовлю почему-то... включаю автоматом обычную функцию нагрева.

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 31 2009, 20:32
Сообщение #69

Писатель-маньяк

Цитата(OlgaB @ Oct 31 2009, 17:23) *
ищем немецкие фирмы и выбираем у них

Имя, сестра, имя
Ольга, ссылочки пжста, желательно тех, с кем уже довелось "встретиться" и убедиться smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 31 2009, 21:39
Сообщение #70

Старожил-борзописец

Робяты, представляете, не получится у нас духовку сделать в шкафу, не хватает 1 см, пришлось брать один шкафчик на 50 см вместо 60. Духовка будет под плитой. Вот так. Массаракш! smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Nov 1 2009, 09:50
Сообщение #71

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Oct 29 2009, 14:05) *

А я недавно узнала гарантию у V'Zug на стиральную машину smile.gif У нас сломалась машинка пару недель назад, причем конкретно так сломалась. Коробочка для порошка расплавилась и вплавилась внутрь stress.gif Вызвали мастера. Он пришел очень быстро, буквально через день. Такого сервиса у меня прото не было никогда. Он сразу нашел поломку - образовалась дырочка в резиновом кольце, которое на входе в корпус машинки, вода затекла вглубь, что-то закоротило, что-то нагрело и расплавило коробку для порошка. В общем, надо было менять несколько деталей - резиновую прокладку, электричекие части и саму коробку для порошка. Цена починки - 600 с чем-то франков. Но че поразило, что он во-первых не отходя от кассы смог на ВСЕ мои вопросы ответить, включая цены на новые машинки, скидки, гарантийные сроки и т.п. И во-вторых у него оказались на месте ВСЕ детали. Как угодно, это фантастика smile.gif Он тут же взял и починил машинку полностью, никуда не уезжая, ничего не заказывая. Я такого еще не видела. Всегда сначала ремонтники осматривают поломку, потом уезжают, потом возвращаются со всеми нужными деталями. А тут он действительно приехал готовым к ремонту clapclap.gif За такой сервис я готова платить больше clapclap.gif

Кстати, он сказал, у что нашей машинки срок 12 лет. Она проработала 8 лет, поломка была мелкая, изначально механическая, поэтому заменять на новую он не рекомендовал.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 1 2009, 12:56
Сообщение #72

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Nov 1 2009, 09:50) *
А я недавно узнала гарантию у V'Zug на стиральную машину smile.gif

Классно, хорошему сервису грех не порадоваться. Только это же у вас уже не гарантийный ремонт был, а обычный, гарантийный бесплатный. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Capra
сообщение Nov 1 2009, 13:32
Сообщение #73

Заслуженный Автор

у них можно заключить договор на сервисное обслуживание, платишь около сотни в год и 50 единоразово за контракт, приезжают, ремонтируют, учитывая сколько у них стоит сам приезд, плюс время работы и запчасти, имеет смысл, с их стороны только одно условие-на технику старше пяти лет они сервисный договор не заключают

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 1 2009, 13:50
Сообщение #74

Старожил-борзописец

Цитата(Capra @ Nov 1 2009, 13:32) *
у них можно заключить договор на сервисное обслуживание, платишь около сотни в год и 50 единоразово за контракт, приезжают, ремонтируют, учитывая сколько у них стоит сам приезд, плюс время работы и запчасти, имеет смысл, с их стороны только одно условие-на технику старше пяти лет они сервисный договор не заключают

Ну эт наверное не только у них. thinks.gif

--------------------

+Quote Post
OlgaB
сообщение Nov 1 2009, 15:38
Сообщение #75

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ Nov 1 2009, 09:50) *
не отходя от кассы смог на ВСЕ мои вопросы ответить,

Мы тоже у них ремонтировали. Они реально знают ВСЕ, причем про каждую конкретную машину, дату установки и т.п. Ответить на ВСЕ мои вопросы может далеко не каждый smile.gif
Еще они охотно и бесплатно консультируют по телефону. То, что можно устранить самому, они помогают устранить самостоятельно. Мне прислали по мылу все утраченные инструкции на бытовую технику.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
OlgaB
сообщение Nov 1 2009, 15:41
Сообщение #76

Заслуженный Автор

Цитата(Tanja @ Oct 31 2009, 20:32) *
Имя, сестра, имя
Ольга, ссылочки пжста, желательно тех, с кем уже довелось "встретиться" и убедиться smile.gif

Я сейчас занята глобальным вопросом, будущей стройкой века. Так что могу пока назвать только строительные фирмы из серии "под ключ", если надо. У меня проблема - немецкий язык, поэтому я могу общаться только с теми, кто имеет франкоговорящих представителей в Швейцарии. Подозреваю, что это ведет к увеличению финальной суммы, но все равно разница заметна.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Nov 2 2009, 10:38
Сообщение #77

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Oct 31 2009, 09:28) *

Да нормально живем, зарплата другая, если народ квартиры снимает - то уже с кухней. И собственнику нужна техника, которая ломается реже. ЧТоб много съемщиков выдержала. Потому лучше вложить побольше. Зато проблем поменьше иметь. Ну и как уже Леони писала - народ готов платить за такой сервис. Искать чего-нить на рупь подешевле в Германии, затем связываться с таможней. Затем платить отдельно за установку и если чО сломается звонить опять в Германию и ждать пока приедут и отремонтируют???? Не. пасип.

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 2 2009, 11:26
Сообщение #78

Писатель-маньяк

Цитата(OlgaB @ Nov 1 2009, 15:41) *
Я сейчас занята глобальным вопросом, будущей стройкой века. Так что могу пока назвать только строительные фирмы из серии "под ключ", если надо. У меня проблема - немецкий язык, поэтому я могу общаться только с теми, кто имеет франкоговорящих представителей в Швейцарии. Подозреваю, что это ведет к увеличению финальной суммы, но все равно разница заметна.

Ольга, меня это тоже интересует! Правда, немецкий для нас совсем даже не проблема. Но с фирмами под ключ надо быть очень осторожным. Знакомые очень плохо отзывались о парочке фирм (Swisshaus и ELK (последние уже готовые домики)), с которыми у них зашло уже довольно далеко. Цена предварительно оговоренная и окончательная кнтрактная отличались на 30%, плюс надо будет серьезно контролировать качество работ. Так что люди решили строить с архитектором, оказалось дешевле и по всем параметрам проще. Архитектор берет свои 15%, но планирует именно то, что надо вам, на каждый вид работ собирает 3 ценовых предложения (за вами - последнее слово), контролирует качество работ. Осталось выбрать хорошего архитектора thinks.gif

Ну и у нас возникло некоторое препятствие: как только узнают, что речь идет о строительстве в нашем регионе, цена странно повышается процентов на 15-20. Поэтому и была мысль поинтересоваться чисто немецкими фирмами.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
OlgaB
сообщение Nov 2 2009, 12:10
Сообщение #79

Заслуженный Автор

Цитата(Tanja @ Nov 2 2009, 11:26) *
Ольга, меня это тоже интересует! Правда, немецкий для нас совсем даже не проблема. Но с фирмами под ключ надо быть очень осторожным. Знакомые очень плохо отзывались о парочке фирм (Swisshaus и ELK (последние уже готовые домики)), с которыми у них зашло уже довольно далеко. Цена предварительно оговоренная и окончательная кнтрактная отличались на 30%, плюс надо будет серьезно контролировать качество работ. Так что люди решили строить с архитектором, оказалось дешевле и по всем параметрам проще. Архитектор берет свои 15%, но планирует именно то, что надо вам, на каждый вид работ собирает 3 ценовых предложения (за вами - последнее слово), контролирует качество работ. Осталось выбрать хорошего архитектора thinks.gif

Ну и у нас возникло некоторое препятствие: как только узнают, что речь идет о строительстве в нашем регионе, цена странно повышается процентов на 15-20. Поэтому и была мысль поинтересоваться чисто немецкими фирмами.

Да, цена часто варьируется от кантона к кантону. Ну не 20 процентов, но 5-10 вполне. С кантоном нам вроде повезло...
Свиссхаус я давно послала лесом. ELK не знаю.
Недавно приходили в гости на беседу две немецкие фирмы, каждый раз представитель и архитектор, который с ними работает, они делают именно инд.проект. Пока я не успела разочароваться, подчеркиваю, ПОКА.
Вот фирмы, может кто знает и что-то скажет на тему?
http://www.rensch-haus.com/ пока в фаворитах.
http://www.maisonskeitel.ch/ От этих приходили каких-то два мальчика, очень молодые и очень серьезные. Я решила дать им шанс...
ну еще я разговаривала с канадскими домиками (поняла, что не хочу) и получила предложения от двух региональных швейцарских фирм (одна - основной застройщик в нашем регионе, вторая - построила дом, который мне понравился по виду и цене, и я их разыскала).
Пока ничего не решила, еще жду часть документации по предпроектам.
Просто выбрать архитектора для меня оказалось нереально. Это надо просто знать кого-то или чтобы посоветовали. Поэтому остается вариант, когда архитектор работает с конкретной фирмой.
Все типовые проекты оказываются для нас слишком дорогими, т.к. их надо модифицировать (особенности участка земли и наши пожелания).

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 2 2009, 13:02
Сообщение #80

Писатель-маньяк

Спасибо, Ольга!
Я слышала хорошие отзывы о Idealbau AG. Но по-моему, у них нет франкоязычного представителя.
Keitel я тоже смотрела, тоже предварительно понра smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 2 2009, 14:20
Сообщение #81

Старожил-борзописец

Цитата(Zhenechka @ Nov 2 2009, 10:38) *
Да нормально живем, зарплата другая, если народ квартиры снимает - то уже с кухней. И собственнику нужна техника, которая ломается реже. ЧТоб много съемщиков выдержала. Потому лучше вложить побольше. Зато проблем поменьше иметь. Ну и как уже Леони писала - народ готов платить за такой сервис. Искать чего-нить на рупь подешевле в Германии, затем связываться с таможней. Затем платить отдельно за установку и если чО сломается звонить опять в Германию и ждать пока приедут и отремонтируют???? Не. пасип.

Женечка, в указанной истории разница в цене 8–9 раз, разница в зарплате ну никак не компенсирует такую пропасть. Я, кстати, ничего никому не предлагала, просто вам посочувствовала. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Лена
сообщение Nov 2 2009, 19:12
Сообщение #82

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

может кто знает.. у меня посудомойка с сушкой.. сушка, сволочь, включена в режим мытья, сушит не просто а плавит пластиковые штуки, убила супер новый супер красивый дуршлаг (ща выглядит как после чернобыля...).. так вот.. можно ли как нибудь что нибудь там отключить что бы сушка не срабатывала..

на сегодняшний день остаётся только ловить момент когда всё помылось и режим сушки еще не сработал...

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Nov 3 2009, 07:45
Сообщение #83

Заслуженный Автор

Цитата(Лена @ Nov 2 2009, 19:12) *
может кто знает.. у меня посудомойка с сушкой.. сушка, сволочь, включена в режим мытья, сушит не просто а плавит пластиковые штуки, убила супер новый супер красивый дуршлаг (ща выглядит как после чернобыля...).. так вот.. можно ли как нибудь что нибудь там отключить что бы сушка не срабатывала..

на сегодняшний день остаётся только ловить момент когда всё помылось и режим сушки еще не сработал...

????? fear.gif Это ненормально!
Ты инструкцию читала?? И что за посудомойка.

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 3 2009, 08:53
Сообщение #84

Писатель-маньяк

Цитата(Лена @ Nov 2 2009, 16:12) *

нада нормальные люминевые дуршлаги покупать, а не говно всякое раскрашенное. Не расстрайсь, ЛЕНА, смари позитивно: посудомойка поможет те прально рассортировать вещи и избавитца от некачественных. А какое качество санобработки? Ни одна сука бацылла не выжывет после такой сушки посуды. Радуйся!

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Лена
сообщение Nov 4 2009, 22:57
Сообщение #85

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

Цитата(кхмер @ Nov 3 2009, 10:53) *
нада нормальные люминевые дуршлаги покупать, а не говно всякое раскрашенное. Не расстрайсь, ЛЕНА, смари позитивно: посудомойка поможет те прально рассортировать вещи и избавитца от некачественных. А какое качество санобработки? Ни одна сука бацылла не выжывет после такой сушки посуды. Радуйся!

нипавериш.... везла, это добро из франции....

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Oreo
сообщение Nov 4 2009, 23:08
Сообщение #86

Заслуженный Автор

Цитата(Katze @ Oct 31 2009, 20:45) *
а без надува функции нет?
я с вентилятором вообще не готовлю почему-то... включаю автоматом обычную функцию нагрева.

Без надува функции нету. При любом режиме вентилятор, гад, надрывается..

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Katze
сообщение Nov 4 2009, 23:13
Сообщение #87

Форумофил

Цитата(Oreo @ Nov 4 2009, 23:08) *
Без надува функции нету. При любом режиме вентилятор, гад, надрывается..

А накрывать фольгой пробовала?
Не сразу, а минут 10-15-20 до приготовления?

+Quote Post
Oreo
сообщение Nov 5 2009, 19:18
Сообщение #88

Заслуженный Автор

Цитата(Katze @ Nov 5 2009, 01:13) *
А накрывать фольгой пробовала?
Не сразу, а минут 10-15-20 до приготовления?

Неа... не додумалась.. unsure.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 19 2009, 13:02
Сообщение #89

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Oct 20 2009, 18:57) *

леони, я от индукционки в восторге, это зверь, а не техника. agree.gif Кста, если вода заливает панель управления, то надо выключить, вытереть и снова включить. smile.gif

И духовка новая программируемая просто класс. Скоро протестирую пиролиз. clapclap.gif

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 19 2009, 16:25
Сообщение #90

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Nov 19 2009, 13:02) *
леони, я от индукционки в восторге, это зверь, а не техника. agree.gif Кста, если вода заливает панель управления, то надо выключить, вытереть и снова включить. smile.gif

И духовка новая программируемая просто класс. Скоро протестирую пиролиз. clapclap.gif

Алис, ты какую марку купила?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 19 2009, 17:23
Сообщение #91

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Nov 19 2009, 16:25) *
Алис, ты какую марку купила?

Siemens

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 22 2009, 08:24
Сообщение #92

Старожил-борзописец

Девочки, вопрос к тем, кто использует пиролиз. Духовка всегда так воняет али только в первый раз? Мы процесс оборвали спустя час, весь дом до крыши пропитался запахом... thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Nov 22 2009, 10:13
Сообщение #93

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Nov 22 2009, 08:24) *
Девочки, вопрос к тем, кто использует пиролиз. Духовка всегда так воняет али только в первый раз? Мы процесс оборвали спустя час, весь дом до крыши пропитался запахом... thinks.gif

А в инструкции что сказано? первый раз обычно надо прогреть (накалить) в течении часа?

Всегда так "коптить" не должна конечно, а первый раз - возможно.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 23 2009, 08:40
Сообщение #94

Старожил-борзописец

Цитата(Katze @ Nov 22 2009, 10:13) *
А в инструкции что сказано? первый раз обычно надо прогреть (накалить) в течении часа?

Всегда так "коптить" не должна конечно, а первый раз - возможно.

В инструкции было написано прокалить перед перым употреблением. Правда, честно признаться, мы не прокаляли...

Вобщем, посмотрим, как будет в следующий раз. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Nov 23 2009, 08:58
Сообщение #95

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Nov 23 2009, 08:40) *
В инструкции было написано прокалить перед перым употреблением. Правда, честно признаться, мы не прокаляли...

Вобщем, посмотрим, как будет в следующий раз. rolleyes.gif

Ну что ж вы так... Лучше, конечно, сделать по инструкции. Если в первый раз недостаточно прокалили, то во второй-третий раз будет опять "гарь и копоть".
Я бы пару раз прокалила перед "употреблением" , что б уж наверняка.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 23 2009, 09:32
Сообщение #96

Старожил-борзописец

Цитата(Katze @ Nov 23 2009, 08:58) *
Ну что ж вы так...

Кушать хотелось rolleyes.gif Да, пожалуй, надо прокалить. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Jan 24 2010, 16:39
Сообщение #97

Заслуженный Автор

Из: ZH

Как думаете, можно самим поменять плиту или всё же лучше не рисковать и специалиста вызвать? Хотим заменить керамическую на индукционную...

+Quote Post
OlgaB
сообщение Jan 25 2010, 07:57
Сообщение #98

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Nov 22 2009, 08:24) *

Запах есть, но не смертельный (у нас) и он тем сильнее, чем грязнее была духовка smile.gif

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 25 2010, 09:41
Сообщение #99

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Jan 24 2010, 16:39) *
Как думаете, можно самим поменять плиту или всё же лучше не рисковать и специалиста вызвать? Хотим заменить керамическую на индукционную...

Поменять можно, мой муж и свекр все приборы на кухне сами устанавливали, но если нет желания возиться, лучше вызвать специалиста. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jan 25 2010, 09:42
Сообщение #100

Старожил-борзописец

Цитата(OlgaB @ Jan 25 2010, 07:57) *
Запах есть, но не смертельный (у нас) и он тем сильнее, чем грязнее была духовка smile.gif

Да, спасибо, пару раз пиролизили, больше такого убийственного запаха не было. smile.gif

--------------------

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic