Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Feb 16 2010, 11:11
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Не так давно на просторах интернета я наткнулась на довольно любопытный термин...
Марамойство... марамойка... Аффтар утверждал, что сей термин употребляют тока питерцы... А означает, в широком смысле, манию утилизации чего-то дешевого... каких-то там остатков... А именно, в хозяйстве вместо того, чтобы оставшуюся ложку пюре с одиноким кусочком селедки выбросить в мусор... пюре с селедочкой тщательно укладываются в баночку и в холодильник... до лучших времен... А посудную губку используете до полного трупного разложения или до частичного? Или как часто штопаете кухонное полотенце, перестиранное в 250-ый раз, подмигивающее вам дырками разного размера? Во-первых, интересно было б узнать у специалистов (подмигивая кхмеру) насколько это исконно питерское слово и означает ли оно вышеописанный процесс... Во-вторых, страдаете ли вы синдромом хомяка? Как долго храните вчерашние кусочки до лучших времен? Как часто зашиваете кухонные полотенца? Или у вас какие-то другие хозяйско-бытовые маньячества? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Feb 16 2010, 11:52
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Во-вторых, страдаете ли вы синдромом хомяка? Как долго храните вчерашние кусочки до лучших времен? Как часто зашиваете кухонные полотенца? Или у вас какие-то другие хозяйско-бытовые маньячества? Не страдаю, даже наоборот, муж иногда сдерживает мои порывы все нафиг выкинуть и купить новое. В последнее время у старшего ребенка моментом протираются коленки в джинсах, и мне приходится героически стиснув зубы приглаживать или пришивать заплатки. Если остатки еды вечером прячутся в холодильник, очень часто они потом прямиком направляются в мусорную корзину. Ну разве что я доем в обед, если будний день и я дома одна. Да здравствует свежая еда! Марамойство, поребрик, что у вас питерских там еще в загашнике? Кстати, о диалектизмах, знаешь, как в моей родной белорусской местности называют кориандр? Коляндра. Полундра, Колян, приправа для настоящих пацанов! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Feb 16 2010, 12:02
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Не страдаю, даже наоборот, муж иногда сдерживает мои порывы все нафиг выкинуть и купить новое. В последнее время у старшего ребенка моментом протираются коленки в джинсах, и мне приходится героически стиснув зубы приглаживать или пришивать заплатки. Если остатки еды вечером прячутся в холодильник, очень часто они потом прямиком направляются в мусорную корзину. Ну разве что я доем в обед, если будний день и я дома одна. Да здравствует свежая еда! Марамойство, поребрик, что у вас питерских там еще в загашнике? Кстати, о диалектизмах, знаешь, как в моей родной белорусской местности называют кориандр? Коляндра. Полундра, Колян, приправа для настоящих пацанов! Алиск... но все-таки первый порыв - это убрать в холодильник... типа авось сьем... или кто-нибудь сьест... или оно как-нибудь само... А у меня еще слабость... это коробки с мороженым... вот останется на донышке... а вот все равно в морозилку сую... два дня назад наткнулась на 5 подобных коробок... в порыве все выбросила разом... "коляндра".... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Feb 16 2010, 12:15
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
Марамойство, поребрик, что у вас питерских там еще в загашнике? у них еще булка, ларек, парадное и бадлон -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Feb 16 2010, 12:39
|
|
А еще мне недавно понравилось возмущение одной дамы :
"Купила отличный кусок мяса у мясника. Мясник долго нахваливал мясо. Денег на хороший кусок не пожалела! По приходу домой завернула этот кусок в полиэтилен и убрала в холодильник на три дня... На четвертый день решила приготовить бифштекс... Достаю мясо, разворачиваю... а оно воняет! Вот теперь думаю как разобраться с мясником, который подсунул такой дряной кусок" -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Feb 16 2010, 12:53
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
... марамойка... Во-вторых, страдаете ли вы синдромом хомяка? Как долго храните вчерашние кусочки до лучших времен? Как часто зашиваете кухонные полотенца? Или у вас какие-то другие хозяйско-бытовые маньячества? Ага, пищевая марамойка я оказывается ;-) Остатки аккуратненько складываются в подходящие ёмкости - и в холодильник. Что не мешает выкинуть их через пару дней, но бывает, что и доедаются. А вот всё остальное - нет, периодически делаю "ревизию", весьма радикально. Ревизионный запрет наложен только на два помещения в этом доме, туда нельзя |
|
|
|
Feb 16 2010, 13:01
|
|
Ага, пищевая марамойка я оказывается ;-) Остатки аккуратненько складываются в подходящие ёмкости - и в холодильник. Что не мешает выкинуть их через пару дней, но бывает, что и доедаются. А вот всё остальное - нет, периодически делаю "ревизию", весьма радикально. Ревизионный запрет наложен только на два помещения в этом доме, туда нельзя У меня тоже такой синдром был... сейчас стараюсь от него избавляться... потому как знают наперед, что если эта баночка не будет сьедена, то забудется... заставится чем-нибудь новым... И может отыскаться через некоторое продолжительное время... с выводком змей внутри Естественно, таких блюд, как супы, которые на второй день становятся только вкуснее - эта процедура не касается.... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Feb 16 2010, 13:34
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
О, если бы не мой домашний цензор, я бы выбрасывала все. На моей памяти из остатков никогда ничего не было доедено. Все благополучно засыхало, протухало. Потом выбрасывалось. Но цензор говорит - нехорошо выбрасывать продукты. И поэтому сначала им дается шанс помереть (читай испориться) своей собственной смертью. И только потом утилизируются. Ну правда, не закапывать же живьем...
Губки выбрасываю втихаря. Губкам тоже полагается умирать своей смертью. Но я больно уж впечатлительна... не могу наблюдать процесс угасания и постепенной трансформации в медузок. Поэтому как только запах увядания чуть появился, в ведро на самое дно и далее под покровом ночи в мусорный контейнер. -------------------- |
|
|
|
Feb 16 2010, 13:40
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Алиск... но все-таки первый порыв - это убрать в холодильник... типа авось сьем... или кто-нибудь сьест... или оно как-нибудь само... Ну вот с едой как–то да, видно, все–таки трудное детство сказывается. Хотя, у нас в деревне наоборот было проще с объедками – они шли не в мусор, а на откорм свинкам. Но все остальное – не, нафиг–нафиг. Особенно губки. Особенно после того, как услышала где–то фразу, что самое большое количество болезнетворных бактерий в доме можно найти не в туалете, а в кухонной раковине. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Feb 16 2010, 13:41
|
|
у них еще булка, ларек, парадное и бадлон Ларек – это киоск? У нас тоже ларьками называли. Шо таке бадлон? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Feb 16 2010, 13:42
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Ларек – это киоск? Ларёк с пивом, а киоск с газетами. По архитектуре мало отличались друг от друга Бадлон (или бО?) - водолазка -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Feb 16 2010, 13:45
|
|
О, если бы не мой домашний цензор, я бы выбрасывала все. На моей памяти из остатков никогда ничего не было доедено. Все благополучно засыхало, протухало. Потом выбрасывалось. Но цензор говорит - нехорошо выбрасывать продукты. И поэтому сначала им дается шанс помереть (читай испориться) своей собственной смертью. И только потом утилизируются. Ну правда, не закапывать же живьем... Губки выбрасываю втихаря. Губкам тоже полагается умирать своей смертью. Но я больно уж впечатлительна... не могу наблюдать процесс угасания и постепенной трансформации в медузок. Поэтому как только запах увядания чуть появился, в ведро на самое дно и далее под покровом ночи в мусорный контейнер. Наташ... так оне ж все равно умрут... а ведь в процессе умирания, могут еще и здоровые продукты заразить... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Feb 16 2010, 13:54
|
|
Ну вот с едой как–то да, видно, все–таки трудное детство сказывается. Хотя, у нас в деревне наоборот было проще с объедками – они шли не в мусор, а на откорм свинкам. Но все остальное – не, нафиг–нафиг. Особенно губки. Особенно после того, как услышала где–то фразу, что самое большое количество болезнетворных бактерий в доме можно найти не в туалете, а в кухонной раковине. А еще бывают тряпочки... которые забывают выжимать... и вот она полежит день... ночку... и потом становится скользкой... сопливой... тихо пованивая... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Feb 16 2010, 14:01
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Наташ... так оне ж все равно умрут... а ведь в процессе умирания, могут еще и здоровые продукты заразить... Ну я положим того же мнения... Но как только намылюсь выбросить какой нить недоедок, частенько слышу - оставь, я это на ужин съем, птичкам отдам... Но конечно на ужин это никогда не съедается, ну разве что иногда и правда что то скармливается птичкам синичкам... -------------------- |
|
|
|
Feb 16 2010, 14:05
|
|
А еще бывают тряпочки... которые забывают выжимать... и вот она полежит день... ночку... и потом становится скользкой... сопливой... тихо пованивая... ну положим через какое то время, даже если выжимать, они начинают пованивать. Но например моя мама нашла выход - она их стирает -------------------- |
|
|
|
Feb 16 2010, 14:22
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Марамойство... Цитата Марамойство - марамои - это люди, которые по ряду обстоятельств не смогли справиться с ситуацией и впали в состояние, схожее с депрессией. Данное состояние называеться марамойство или антидомкратство.
Люди, которые находятся в этом состоянии, называются марамоями или антидомкратами. (Т.к. по правилам домкратов, а в частности испытательного домкрата из автомобиля "Ока", они не могут марамоится, являясь предметом неодушевленным и практически неиспользуемым в быту.) Это состояние невозможно объяснить, его можно только почувствовать. Зачастую в состояние марамойства впадают люди из-за неприятной личной ситуации связанной с деньгами, людьми противоположного пола, невымытой посудой etc. Марамои бывают двух типов: 1)Марамои простые - представляют собой людей с проблемой несложной и решаемой в течении двух трех мин. (часов) и т.п. 2)Марамои особенные(марамойки) - люди с проблемами, в разговорной речи их называют замороченными. Люди с постоянно кислой физиономией. Они обычно о чем-то думают. Но никогда не говорят, о чем. На любой вопрос отвечают вздохом или отмашкой руки. Типа «Ах, оставьте, я в печали!!!». Глагол МАРАМОИТСЯ не поддается правилам русского языка и пишется как угодно, в зависимости от настроения, т.к. марамойство является очень тонкой материей. Марамоиться могут только одушевленные предметы., т.к. проведнные опыты с домкратом, о которых упоминалось выше, наглядно доказывают, что даже назойливое громыхание подопытного предмета не является признаком марамойства. Группой ученых было выдвинуто предположение, что домкрат можно использовать как отправную точку для дальнейшего изучения даннной проблемы. Таким образом, появились АНТИДОМКРАТЫ. Это был явный прорыв в изучении марамойства. Дальнейшие наблюдения показали? что среди людей огромное количество марамоев, особенно среди таких как: кондукторы, уборщицы жилых помещений, депутаты и пр. Антидомкраты постоянно смотрят как-то искоса или надменно. Представляя себя председателями земного шара. Но мы то с вами, мои дорогие друзья, теперь знаем что это не так. Каждый кто хоть раз встречал марамоя или марамойку чувствует насколько дискомфортно находиться с ними рядом. Марамойство – это почти болезнь. И по видимому эту болезнь придется лечить. Очень трудно назвать как будет называться врач. Но главное дать старт решению этой проблемы. www.jargon.ru -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Feb 16 2010, 14:43
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Feb 16 2010, 15:06
|
|
какойта гламурный пафос... однозначно причём... Можно перейти на грязные носки. Завоняли и застучали - выбросил -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Feb 16 2010, 15:15
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
У нас убирается в холодильник на денька два. Если за 2 дня никто не позарился на еду - она выбрасывается.
Но я частенько доедаю утречком то, что осталось после ужина. Муж уже привык, а раньше говорил, выпучивая глаза: ты что, будешь есть ЭТО на завтрак? А я могу, особенно если ужин был вкусным. Да, по утрам я голодна. Тряпки, губки и полиэтиленовые мешки и мешочки (моя мама их стирает...брррр...) даже не обсуждаются. Как только начинают намекать на запах, выбрасываются безжалостно. И лишних продуктов мы стараемся не покупать. Но я всегда, всегда стараюсь иметь в запасе что-нибудь, чтобы можно было сделать "суп из топора" для непредвиденных случаев. Видно, советская привычка-таки. А хомячество у меня проявляется в шмотках. Не ношу, потому что жалко, плюс покупаю новое и похожее на страрое, потому что нра. И все равно жалко. Вот уж идиотизм. А еще завелось у меня небольшое хобби. И есть жуткое желание накупить всякой лабуды впрок. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Feb 16 2010, 15:23
|
|
И есть жуткое желание накупить всякой лабуды впрок. Тут два пути: или выпить или что-то с собой делать -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 25th November 2025 - 15:03 |