Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Jun 17 2010, 13:34
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
Дала приятельнице почитать книгу, которая мне очень-очень понравилась. Хотя "понравилась" неподходящее слово, скорее произвела впечатление. Неизгладимое - а как же :-) И вот возвращая мне книгу, говорит приятельница: "Не разделила я твоих восторгов, книга тяжёлая и среди множества персонажей - ни одного положительного."
И задумалась я - а нужен ли положительный герой? И если да, то кому, зачем? Чтобы проекция на себя была приятственной? Чтобы подтвердить незыблемость своей шкалы ценностей? А бывает ли он вообще, герой этот? И не есть ли это упрощение и схематизация? А в той книге персонажи-то не отрицательные, не демоны зла, они просто люди, кто слаб, кто тщеславен, кто за деньгой гонится, и все испуганы, испуганы... Поделитесь мыслями? |
|
|
|
Jun 17 2010, 13:38
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 |
Дала приятельнице почитать книгу, которая мне очень-очень понравилась. Хотя "понравилась" неподходящее слово, скорее произвела впечатление. Неизгладимое - а как же :-) И вот возвращая мне книгу, говорит приятельница: "Не разделила я твоих восторгов, книга тяжёлая и среди множества персонажей - ни одного положительного." И задумалась я - а нужен ли положительный герой? И если да, то кому, зачем? Чтобы проекция на себя была приятственной? Чтобы подтвердить незыблемость своей шкалы ценностей? А бывает ли он вообще, герой этот? И не есть ли это упрощение и схематизация? А в той книге персонажи-то не отрицательные, не демоны зла, они просто люди, кто слаб, кто тщеславен, кто за деньгой гонится, и все испуганы, испуганы... Поделитесь мыслями? Мне лично положительный герой не нужен, нужно действующее лицо, которое во мне "мысли и чувста" разбудит. Вот это для меня главное. |
|
|
|
Jun 17 2010, 14:02
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
У меня шкала оценки фильма такая: если я еще думаю о фильме (персонажах, сюжете и т.д.) несколько дней, недель, вспоминаю через месяцы и годы - то фильм стОящий. Я заметила, что мелодрамы с хэппи эндом нифига не вспоминаются. В основном драмы производят впечатление.
Насчет книг - нужен сюжет, смысл (скрытый или открытый) и стиль изложения. Действующие лица не обязательны. Автора самого достаточно. Например, у Капучинского нет никаких положительных или отрицательных героев. Он просто описывает документальные события. Зато как! Его юмор, изложение и его собственное восприятие событий делает его книги просто потрясными. После его Soccer War меня "засосало" на все его произведения... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 14:15
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
У меня шкала оценки фильма такая: если я еще думаю о фильме (персонажах, сюжете и т.д.) несколько дней, недель, вспоминаю через месяцы и годы - то фильм стОящий. Я заметила, что мелодрамы с хэппи эндом нифига не вспоминаются. В основном драмы производят впечатление. а я вот в обед бродила в просторах озона на тему что бы посмотреть... или пересмотреть... и захотелось вот мне Twin peaks пересмотреть, уже было нажала заказать но прям вспомнилось ощущение страшности... и не заказала А по теме - мне не важен герой. Тем более положительность или отрицательность героя вещь условная. Вот Зубная фея, например, она отрицательная? Или Адриан Моул? хз, мне главное, чтобы не очень много мудаков в книжке было, мне и в реале хватает и еще про плохое обращение с детьми я читать не могу, а так все равно -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 14:27
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Может приятельнице хочется чего-то светлого, радостного и хорошего, а положительный герой является для нее олицетворением добра и счастья на земле. А Каренина ей грустные жизненные кныжки подсовывает. Жизнь и так - "обхохочешься", а тут даже в книжке о хорошем не почитать.
Что касается меня, мне герой не нужен. Нужно, чтобы зацепило, стиль изложения понра, сюжет. Как уже сказала Маркуша, героев может вообще не быть, а книга при этом может захватить. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 14:49
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
героев может вообще не быть, а книга при этом может захватить. ага, особенно если кулинарная... (как же жрать охота!) -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 14:53
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
ага, особенно если кулинарная... (как же жрать охота!) А ты думай о высоком, не отвлекайся на жрачку. (сказала Таня, жуя сушеное мясце - оно у меня вместо перекуса). -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 15:07
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Я книги выбираю под настроение
Иногда читаю такую хуйню или почтихуйню, что потом стыдно признатца (хуйнёй я считаю всё, что не задевает моё серое вещество и сознание) Как по мне, так важно, чтобы книга зацепила, научила или на что-то натолкнула, как-то кольнула......и чтоб была нескучная. Я обожаю хороший язык (см. слог), когда не льют воду для количества страниц, когда так скажут, что хочется выучить наизусть и цитировать, одним словом, когда вкусно читать Положительный герой – это же капец как скучно. Вам нет? В книге с положительным героем обязательно должен быть плохой конец – иначе это сказка Каренина, во, скажи подруге, что если ей нужны книжки с положительными героями, то пусть читает сказки! только не дай бох не Гоффмана -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jun 17 2010, 15:24
|
|
|
А ты думай о высоком, не отвлекайся на жрачку. (сказала Таня, жуя сушеное мясце - оно у меня вместо перекуса). я не могу, я постоянно хочу жрать у меня солитер наверное какой уже плюс 3 кило на жо, а я все жру и жру... ну а потом фрустрация на тему "жо никуда не лезет", но желание пожрать все равно не отпускает короче, чеб такого съесть, чтобы похудеть -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 15:27
|
|
|
Положительный герой – это же капец как скучно. Вам нет? В книге с положительным героем обязательно должен быть плохой конец – иначе это сказка Каренина, во, скажи подруге, что если ей нужны книжки с положительными героями, то пусть читает сказки! только не дай бох не Гоффмана ну ладно тебе... а вот например женские Саган и Гавальда? Или Джейн Эйр какая с гроховым перевалом? хотя положительный конец это тоже дело субъективное -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 15:31
|
|
|
Иногда читаю такую хуйню или почтихуйню, что потом стыдно признатца (хуйнёй я считаю всё, что не задевает моё серое вещество и сознание) а мне вот не стыдна я позавчера, пока комп висту ставил, прочла в офисе The short second life of Bree Tanner Не то, чтобы горжусь, но и не стыжусь Изучаю, че подростки ныне читают - а то мне скоро уже предстоит.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 15:32
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
я не могу, я постоянно хочу жрать у меня солитер наверное какой уже плюс 3 кило на жо, а я все жру и жру... ну а потом фрустрация на тему "жо никуда не лезет", но желание пожрать все равно не отпускает короче, чеб такого съесть, чтобы похудеть Может сухофруктов? Например, курагу... заодно и в туалет легко ходится... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 15:34
|
|
|
я не могу, я постоянно хочу жрать у меня солитер наверное какой уже плюс 3 кило на жо, а я все жру и жру... ну а потом фрустрация на тему "жо никуда не лезет", но желание пожрать все равно не отпускает короче, чеб такого съесть, чтобы похудеть Бедолага. Друг по несчастью. Пей кока-колу зеро (говорят, в ней нет каллорий), она прибивает аппетит т.к. сладкая. А еще... я жую мясо сушеное. Судя по этикетке, там одна белкИ. Ну а от белков бывают мышцы, а не жир. Ну и это, ты готовься, освобождай место -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 15:35
|
|
а мне вот не стыдна я позавчера, пока комп висту ставил, прочла в офисе The short second life of Bree Tanner Не то, чтобы горжусь, но и не стыжусь Изучаю, че подростки ныне читают - а то мне скоро уже предстоит.... Во-во! А я детские сказки перечитываю, чтоб потом рассказывать в коротком изложении, а то у моей 1,5 летней терпения не хватает дослушивать... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 15:36
|
|
|
Может сухофруктов? Например, курагу... заодно и в туалет легко ходится... Не, сухофруктов низзя категорически. И фруктов низзя. В них много сахара. А это то, что откладывается там, где Дюдюка не хочет, чтобы откладывалось. Дюдюк, яблоки можно. В них "хороший" сахар и мало каллорий. Еще можно творожок (тоже необыкновенно мало каллорий и жира и хорошо прибивает аппетит). -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 15:38
|
|
|
а мне вот не стыдна И мне не стыдна. Читаю иногда такую ерунду. Правда и хвастаться в разделе с новыми открытиями как-то не то, комплекс неполноценности развиться может -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 15:44
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
ну ладно тебе... а вот например женские Саган и Гавальда? Или Джейн Эйр какая с гроховым перевалом? хотя положительный конец это тоже дело субъективное Как и положительный герой У всех есть свои нешоколадные стороны, сагановские героини частенько стремятца к роскоши, влюбляютца в женатых/замужних, эгоистичны и всё такое – так что однозначно положительными их точно не назвать Ну а с Джейн Эйр – там же тожее всё так просто было, насколько я помню -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jun 17 2010, 15:47
|
|
|
Как и положительный герой У всех есть свои нешоколадные стороны, сагановские героини частенько стремятца к роскоши, влюбляютца в женатых/замужних, эгоистичны и всё такое – так что однозначно положительными их точно не назвать Ну а с Джейн Эйр – там же тожее всё так просто было, насколько я помню Не, Джейн Эйр была порядочная, гордая и нудная. В 15 мне нра, а сейчас уж не прокатит. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 15:47
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
я не могу, я постоянно хочу жрать у меня солитер наверное какой уже плюс 3 кило на жо, а я все жру и жру... ну а потом фрустрация на тему "жо никуда не лезет", но желание пожрать все равно не отпускает короче, чеб такого съесть, чтобы похудеть я понимаю не мне давать советы, но с ноября на поправилась на 9 кг )) что не плохо, но я боюсь что и дальше понесёт, как я жевала и завтраки, и цнюни-цфири, обеды, и ужины... что бы не было соблазна смотрю только на ту пищу, которую не люблю совсем )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Jun 17 2010, 16:09
|
|
|
что бы не было соблазна смотрю только на ту пищу, которую не люблю совсем )) самая засада в том, что я кажется теперь люблю ВСЕ это просто ужасно - у меня перед глазами прям плывет череда продуктов, которые я сожрала бы хорошо хоть у нас столовка всего 3 часа в день открыта и там особо ничего нету -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 16:11
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
Мы с ней совпали на почтении Воннегуту, поэтому я удивилась плохой оценке книги по причине отсутствия "хороших" персонажей. Заподозрила себя - но ненадолго - в любви к "чернушным" произведениям любого жанра (тем более, ещё и сказки Хофмана и Андерсена в детстве любимые были).
ННаверное Джеки права - абсолютно положительные герои бывают только в сказках? Детских или взрослых/идеологических. По поводу жора - я делаю коктейль из белков и попиваю - долго, через трубочку. Он вкусный. И есть потом неохота и калории сжигаются вместо того, чтобы откладываться. |
|
|
|
Jun 17 2010, 16:51
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
А я люблю, когда в книге, в кино ли, есть положительный герой. Не шоколоадно сливочный, а нормальный со своими плюсами и минусами человек, но от наличия которого мир становится интереснее и лучше. Хоть в чем то. И мне не очень симпатично, когда режиссер или автор отбирает у читателя или зрителя ну лубую надежду. То есть вот все говно и дальше будет еще говнистее. Такое не люблю. Мне кажется такое пишут пусть даже и талантливые но мелочные и неприятные люди. И энергетика у таких творений тоже так себе...
-------------------- |
|
|
|
Jun 17 2010, 17:09
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
... а давайте хоть небольшой список набросаем, кто для вас являются положительными героями (сказки пока не в счет)... глядишь, и быстрее разберемся...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jun 17 2010, 18:25
|
|
|
... а давайте хоть небольшой список набросаем, кто для вас являются положительными героями (сказки пока не в счет)... глядишь, и быстрее разберемся... ну давай Гарри Поттер ....и задумалась, пытаясь выделить особенно положительных испектор Лилнли мисс Марпл Джен Эйр главная героиня Гордости и предубеждения Каменская блин, у меня все принципиальные каки-то лезут -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 18:26
|
|
|
Каренина, кстати не томи, че за книжку то давала?
и да, рецепт коктейля тоже давай -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 18:28
|
|
|
блин, у меня все принципиальные каки-то лезут да, Микаэль Блумквист, а то че все тетки то -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 18:55
|
|
|
самая засада в том, что я кажется теперь люблю ВСЕ это просто ужасно - у меня перед глазами прям плывет череда продуктов, которые я сожрала бы А ты, мать, не беременна случайно? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 18:58
|
|
|
...(тем более, ещё и сказки Хофмана и Андерсена в детстве любимые были)... Каренина, этот факт вызывает некоторые...сомнения. Особенно относительно сказок первого, да еще и в детстве... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 19:20
|
|
|
А ты, мать, не беременна случайно? да нет, к сожалению никакого правдания моей неуемной прожорливости нету -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 17 2010, 19:38
|
|
да нет, к сожалению никакого правдания моей неуемной прожорливости нету слушай, прожорливость можно срывать на морковке, от неё ниче точно не будет (смотреть на неё уже не могу) можно вариировать - есть тёртую морковку, малёхо тёртых орехов и чуток йогурта (подобие сметаны) - и ешь сколько влезет и ещё можно супчиками запихиватца а лучше сбивать аппетит куском мяса с салатом - мне помогает и пить. мноооого пить (прежде чем че-то съесть, возьми за правило выпивать стакан воды) че еще помогает, дык это начать качать пресс, желудок как-то так массируетца и утягиваетца, что ли, но кушать начинает хотетца меньше, это факт -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jun 17 2010, 19:58
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Девушки, вы тут про героя или про жор?
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jun 17 2010, 20:53
|
|
... а давайте хоть небольшой список набросаем, кто для вас являются положительными героями (сказки пока не в счет)... глядишь, и быстрее разберемся... Вернулась, славно подкрепившись :-))) Да, список. Вот я вспоминала, кто из персонажей мне симпатичен - и нет ни одного положительного. Прошлась мимо книжных полок - сама удивилась - ни одного! Набоков, Булгаков, Соколов, Кундера, Маркес, Хессе и т.д.т.д.- где герои? Все с щербинкой. Или с настоящим браком. Зато не картонны. И если вызывают не сим-, то хотя бы эм-патию. Другое дело - как выяснить степень положительности? И сколько минусов - он ещё герой, а сколько - уже сволочь... (разве что мисс Марпл? хотя мне Жапризо детективы нравились больше) Каренина, кстати не томи, че за книжку то давала? и да, рецепт коктейля тоже давай Книжка "Взятие Измаила" Шишкина. А коктейль - покупаю в своей фитнесс-студии, дома взбиваю с обезжиренным молоком, фирма "МyLine", сорт "Himbeer-Quark". Салаты и супы мне не помогают по одной простой причине - их надо сначала приготовить, а жор, он мгновенной сатисфакции требует, холодильник/шухлятку со сладким на абордаж - и вот полегчало. Ненадолго Каренина, этот факт вызывает некоторые...сомнения. Особенно относительно сказок первого, да еще и в детстве... Угу |
|
|
|
Jun 17 2010, 21:17
|
|
Дэушки, че та я правда никак поянть не могу эту сагу про положительных героев... Я уже дома опрос провела. С мужем сошлись на мнении, что в книге не герой важен и не его/ее положительность. Стиль повествования, мысль автора, ее развитие. Книга должна интересовать и захватывать. Читая книгу, человек должен пережить какие-то волнения (полож и отриц) и это совсем последний вопрос, кто вызвал эти волнения: герой или что-то еще. Ну вот, например, живет такой средний учитель, за 40 лет, ни жены, ни детей, ни кошки, ни рыбки. Вроде живет в свое удовольствие, несколько параллельных любовниц, никаки желаний, хобби или инициатив. Т.е. все какое-то среднее и ничего особенного. Тут вдруг начинаются серьезные проблемы со здоровьем (понимает, что серьезные проблемы, но окончательного диагноза еще нет). Его реакция на происходящее и последующие поступки заставляют читателя пережить то, что чувствует человек которому осталось жить несколько недель..., но который в конце концов решается бороться за жизнь. Какой он? Положительный? Отрицательный? Он - простой, таких много. Он - в критической ситуации, от которой никто не застрахован, поэтому этот рассказ захватывает.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jun 18 2010, 06:49
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 |
|
|
|
|
Jun 18 2010, 06:52
|
|
А я люблю, когда в книге, в кино ли, есть положительный герой. Не шоколоадно сливочный, а нормальный со своими плюсами и минусами человек, но от наличия которого мир становится интереснее и лучше. Хоть в чем то. И мне не очень симпатично, когда режиссер или автор отбирает у читателя или зрителя ну лубую надежду. То есть вот все говно и дальше будет еще говнистее. Такое не люблю. Мне кажется такое пишут пусть даже и талантливые но мелочные и неприятные люди. И энергетика у таких творений тоже так себе... Я люблю, когда в книге есть хоть какой "герой". Мне сюжетиц с людьми нужен. Я что-то не научилась тащиться от жизни кошек или от абсолютной абстракции. |
|
|
|
Jun 18 2010, 08:45
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
ну давай Гарри Поттер ....и задумалась, пытаясь выделить особенно положительных испектор Лилнли мисс Марпл Джен Эйр главная героиня Гордости и предубеждения Каменская блин, у меня все принципиальные каки-то лезут Гарри Поттер - это сказка (исключаем) Мисс Марпл - дотошная, сующая во все и везде свой нос, периодически жутко нудная, старушенция (наверное, у нее и запах изо рта уже имеется) Джен Эйр - вместо того, чтобы послушать обьяснения Рочестера (после неудачного венчания), совершенно по-детски, сбежала, оставив любимого на "сьедение" сумасшедшей тетке. Каменская - еще та сука в личной жизни. Гордость и предубеждение (читала давно... надо б фильм что ли посмотреть) Инспектора Линли - не знаю, хто такой... А теперь возьмем, к примеру, Ретта Батлера - ну совсем не положительный герой... вернее местами... а сколько вызывает эмоций, чуйств, переживаний, еканий в сердце, томлений-бурлений ниже пояса Как мне кажется, положительный герой - это тот, который имеет и достоинства и свои недостатки, с правом на сомнения, ошибки, слабости... в общем, нормальный "живой"человек, а не повидло намазанное сверху вареньем с топпингом из сгущенки. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jun 18 2010, 08:59
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Мне кажется, если положительный (и отрицательный тоже) герой очевиден, то это попытка зомбирования фиговым автором.
Уже в зрелом (оччень зрелом) возрасте прочитал "Войну и мир", там нет положителного героя. Ни одного. Там читатель становится положительным героем. Вот это и есть гениальность писателя. -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Jun 18 2010, 09:59
|
|
Тань, хвастайся пожалуйста. Я макулатуру тоже читаю и расслабляюсь С некоторых пор (старею? P.S. И да, Ретт Батлер - йерой :-))) |
|
|
|
Jun 18 2010, 10:05
|
|
С некоторых пор (старею? P.S. И да, Ретт Батлер - йерой :-))) А для расслабления, отдыха? Макулатура может быть очень даже затягивающей и интересной. Детектиы например. |
|
|
|
Jun 18 2010, 10:08
|
|
А мне вот стыдно признаться, но не посмотрев в интернете, я бы с ходу не знало кто такой Ретт Батлер и Джен Эйр.
|
|
|
|
Jun 18 2010, 10:21
|
|
А мне вот стыдно признаться, но не посмотрев в интернете, я бы с ходу не знало кто такой Ретт Батлер и Джен Эйр. Вот это и надо читать для расслабления! -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jun 18 2010, 10:34
|
|
Как мне кажется, положительный герой - это тот, который имеет и достоинства и свои недостатки, с правом на сомнения, ошибки, слабости... в общем, нормальный "живой"человек, а не повидло намазанное сверху вареньем с топпингом из сгущенки. А мне кажется, что в книге должен быть центральный герой (или герои), а читатель сам приклеит им ярлыки в соответствии со своей собственной "испорченностью" -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Jun 18 2010, 10:40
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Jun 18 2010, 10:42
|
|
|
А мне вот стыдно признаться, но не посмотрев в интернете, я бы с ходу не знало кто такой Ретт Батлер и Джен Эйр. Ну, я что-то сомневаюсь, чтобы Унесенные ветром и Джейн Эур не входили в программу гуманитарного вуза тем более по твоей специальности Так что это кокетство Мы даже в школе это проходили! Каренина, Батлер однозначно положительный... Тока он грустный персонаж очень, поэжтому я его не написала. Ваще унесенные ветром ужастно грустный роман, если его не в 13 , а в 30 прочитать.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 18 2010, 10:42
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Jun 18 2010, 10:44
|
|
|
|
|
|
Jun 18 2010, 10:44
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Ну, я что-то сомневаюсь, чтобы Унесенные ветром и Джейн Эур не входили в программу гуманитарного вуза тем более по твоей специальности Бедный Йорик... -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Jun 18 2010, 10:48
|
|
|
|
|
|
Jun 18 2010, 10:49
|
|
|
А мне вот стыдно признаться, но не посмотрев в интернете, я бы с ходу не знало кто такой Ретт Батлер и Джен Эйр. Ну Джейн Эйр могу понять. Но Ретта Батлера - ты что-то пропустила в этой жизни -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jun 18 2010, 10:51
|
|
|
Ну, я что-то сомневаюсь, чтобы Унесенные ветром и Джейн Эур не входили в программу гуманитарного вуза тем более по твоей специальности Так что это кокетство Дюдюк, на филфаках обычно серьезную литературу преподают. У меня они точно не входили. И я даже не могу себе представить в какой бы раздел они могли войти. Это даааалеко не классика. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jun 18 2010, 10:54
|
|
|
|
|
|
Jun 18 2010, 10:55
|
|
Ну, я что-то сомневаюсь, чтобы Унесенные ветром и Джейн Эур не входили в программу гуманитарного вуза тем более по твоей специальности Так что это кокетство Мы даже в школе это проходили! Каренина, Батлер однозначно положительный... Тока он грустный персонаж очень, поэжтому я его не написала. Ваще унесенные ветром ужастно грустный роман, если его не в 13 , а в 30 прочитать.... Может и ывходили. Не отрицаю |
|
|
|
Jun 18 2010, 10:56
|
|
|
|
|
|
Jun 18 2010, 11:20
|
|
|
Я и фильм не видела ... Сразу фильм смотри. Какой мущщина, какой мущщина.. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jun 18 2010, 12:48
|
|
|
Сразу фильм смотри. Какой мущщина, какой мущщина.. ну, мне лично вот не нравится скарлет в кине, но это на вкус на цвет а унесенные ветром у нас были в современной американской литературе, вместе со стейнбеком, текерлеем, ли, драйзером... ну всей частной компанией а джейн эйр и грозовой перевал в английской мы и саган читали, если что, это тоже не классика а утопии так все - отгорода Солнца до Замятина ща спросила подругу, которая журналистику в МГУ заканчивала, она мне подтвердила - все это есть в программе -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 18 2010, 12:58
|
|
ну, мне лично вот не нравится скарлет в кине, но это на вкус на цвет а унесенные ветром у нас были в современной американской литературе, вместе со стейнбеком, текерлеем, ли, драйзером... ну всей частной компанией а джейн эйр и грозовой перевал в английской мы и саган читали, если что, это тоже не классика а утопии так все - отгорода Солнца до Замятина ща спросила подругу, которая журналистику в МГУ заканчивала, она мне подтвердила - все это есть в программе Я и не отрицаю А отдельные картинки с "мужчиной" я видела и даже отрывки из фильма как-то мелкали передо мной. Я просто не видела весь фильм. |
|
|
|
Jun 18 2010, 13:04
|
|
а утопии так все - отгорода Солнца до Замятина Замятин это который? Который "Мы" написал? Так, это вроде и не утопия... А Город Солнца, это да. Это утопия -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Jun 18 2010, 13:23
|
|
|
Замятин это который? Который "Мы" написал? Так, это вроде и не утопия... А Город Солнца, это да. Это утопия я не так выразилась, мы читали и утопии и АНТИутопии из первых утопию мора и город солнца из вторых: Мы, Заводной апельсин, 1984 но раздел литературы был утопии, вроде, хотя это было давно, я не помню -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 18 2010, 13:35
|
|
|
из вторых: Мы, Заводной апельсин, 1984 соврала я, наверное вряд ли мы читали Заводной апельсин, это для обсуждения в 15 лет как-то слишком было бы... "О дивный новый мир" мы читали наверное, че-то мне припоминается про проведение параллели с городом солнца в части общности теток Кстати, я вспомнила героя положительного – Павел Корчагин! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 18 2010, 13:36
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
А теперь возьмем, к примеру, Ретта Батлера - ну совсем не положительный герой... вернее местами... а сколько вызывает эмоций, чуйств, переживаний, еканий в сердце, томлений-бурлений ниже пояса Как мне кажется, положительный герой - это тот, который имеет и достоинства и свои недостатки, с правом на сомнения, ошибки, слабости... в общем, нормальный "живой"человек, а не повидло намазанное сверху вареньем с топпингом из сгущенки. Ну почему же он не положительный? Он как раз очень даже положительный. Умен, внутренне свободен, способен на поступок. Плюс способен к изменениям, не закостенелый. Самый настоящий положительный герой. Важно не то как человек выглядит и в каком статусе пребывает, важно что он делает. -------------------- |
|
|
|
Jun 18 2010, 14:20
|
|
... Самый настоящий положительный герой. Важно не то как человек выглядит и в каком статусе пребывает, важно что он делает. А на войне наживался? А простить не мог? Мучал бедную женщину... ;-) Павка - это уже идеология, я бы советско-военно-революционное исключила, это оборотная сторона сказки, почти антиутопия. Там по-моему Бооо про зомбирование написал. |
|
|
|
Jun 18 2010, 14:30
|
|
А на войне наживался? А простить не мог? Мучал бедную женщину... ;-) Он не столько наживался на войне, сколько не скрывал этого. Он просто был лишен ханжества. Простить не мог? Ну это уже область совершенно субъективная. А юбку зато какую служанке пошил? ))) Для такой мелочи надо быть большим добряком -------------------- |
|
|
|
Jun 18 2010, 14:35
|
|
|
Да ладно вы, Ретт Батлер - герой. А уж положительный, отрицательный. Такой обаятельный гад. Такой обаятельный, гад.
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jun 18 2010, 14:39
|
|
|
ну, мне лично вот не нравится скарлет в кине, но это на вкус на цвет а унесенные ветром у нас были в современной американской литературе, вместе со стейнбеком, текерлеем, ли, драйзером... ну всей частной компанией а джейн эйр и грозовой перевал в английской мы и саган читали, если что, это тоже не классика а утопии так все - отгорода Солнца до Замятина ща спросила подругу, которая журналистику в МГУ заканчивала, она мне подтвердила - все это есть в программе Дюдюк, ты че так нервничаешь? Мы точно не проходили. Ни в школе, ни на филфаке. Стейнбеков, Драйзеров и иже с ними - да, "Унесенных ветром" и "Джен Эйр" - нет. Я их дома сама по себе читала. Ну утопистов мы проходили, только уже в вузе. Дюдюк, мы в разное время в школах и в вузах учились. И даже уже в разных странах -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jun 18 2010, 14:41
|
|
|
А на войне наживался? А простить не мог? Мучал бедную женщину... ;-) Че простить? Что она тока и думала, как бы от него срулить к своему Эшли? Юбка это ладно, но как он ради своего соперника, да еще им не уважаемого головой рисковал... Разве не герой? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 18 2010, 14:45
|
|
|
Дюдюк, ты че так нервничаешь? я не нервничаю, удивляюсь просто Учительница русского языка, когда первый раз прыгала с парашютом, была сильно потрясена, весьма удивлена и крайне обескуражена, но вслух почему-то кричала по-другому. по мне Унесенных ветром и Джей Эйр не знать, ну это как Винни-Пуха, например... хотя вот мой муж точно не знает, он за всю жизнь 3.5 книги художественные прочитал и ничего -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 18 2010, 15:08
|
|
|
|
|
|
Jun 18 2010, 15:19
|
|
|
хотя вот мой муж точно не знает, он за всю жизнь 3.5 книги художественные прочитал и ничего Ты даже за ним замужем и опять же ничего. И луши тоже ничего, хоть Унесенных с Джейн Эйр не читала. Что меня серьезно удивляет, что вы помните все не только сюжет, но и детали. Я помню, что Джейн Эйр что-то там выкаблучивалась. Но точно - не помню, хоть и читала не раз (правда это 20 лет назад было). И Ретта не все помню. Юбку помню, что гад был хороший тоже помню, а кто что кому прощал/не прощал - не помню. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jun 18 2010, 15:23
|
|
|
Дык она ж потом осознала A юбка... Показушник! :-) Ты ему еще припомни, что он в угоду старым клушам ребенку пальчики хиной мазал А ваще он мне больше, чем Скарлет нравится – вот уж кто отрицательный персонаж -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jun 18 2010, 15:34
|
|
Ты ему еще припомни, что он в угоду старым клушам ребенку пальчики хиной мазал А ваще он мне больше, чем Скарлет нравится – вот уж кто отрицательный персонаж Моя солидарность с жЭншчиной перевешивает симпатию к обаятельному гаду ;-))) П.С. Ошибочка вышла - давала не "Взятие Измаила", а "Всех ожидает одна ночь". |
|
|
|
Jun 21 2010, 08:00
|
|
Ты даже за ним замужем и опять же ничего. И луши тоже ничего, хоть Унесенных с Джейн Эйр не читала. Что меня серьезно удивляет, что вы помните все не только сюжет, но и детали. Я помню, что Джейн Эйр что-то там выкаблучивалась. Но точно - не помню, хоть и читала не раз (правда это 20 лет назад было). И Ретта не все помню. Юбку помню, что гад был хороший тоже помню, а кто что кому прощал/не прощал - не помню. Таня, у нас мозг наверное похоже устроен |
|
|
|
Jun 21 2010, 08:07
|
|
Таня, у нас мозг наверное похоже устроен Свойста памяти... неисповедимы :-) Я помню такие мелочи из прочитанного много лет назад, а вспомнить где мой зонтик - не могу. Первый и последний раз купила хороший зонт, боле - ни-ни! |
|
|
|
Jun 21 2010, 08:34
|
|
Свойста памяти... неисповедимы :-) Я помню такие мелочи из прочитанного много лет назад, а вспомнить где мой зонтик - не могу. Первый и последний раз купила хороший зонт, боле - ни-ни! Я заметила, что хорошо запоминаю ситуации, картинки, образы, а вот с именами - мрак. Немного не в тему .... в прошлые выходные была на "свадебном марафоне" и до сих пор безумно горда, что помню имена всех, кто на второй свадьбе сидел за нашим столом. |
|
|
|
Jun 21 2010, 09:08
|
|
|
Я заметила, что хорошо запоминаю ситуации, картинки, образы, а вот с именами - мрак. Немного не в тему .... в прошлые выходные была на "свадебном марафоне" и до сих пор безумно горда, что помню имена всех, кто на второй свадьбе сидел за нашим столом. Точно у нас один тип памяти. Имена для меня ужас ужасный. Хоть записывай, стыдно бывает перед людьми. Зато лицо его, движения, вобщем его образ я запомню навсегда и узнаю даже через много-много лет. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Jun 21 2010, 09:30
|
|
Guests |
Точно у нас один тип памяти. Имена для меня ужас ужасный. Хоть записывай, стыдно бывает перед людьми. Зато лицо его, движения, вобщем его образ я запомню навсегда и узнаю даже через много-много лет. извините за офф - но я тоже! имена просто не для меня, тоже стыдно бывает ужасно). а лица хорошо помню, потом мучаюсь, а где мы могли встретиться, а имя ваше мне ни о чем не говорит:-) зато дни рождения и телефоны - это тоже мое) |
|
|
|
Jun 21 2010, 09:32
|
|
Точно у нас один тип памяти. Имена для меня ужас ужасный. Хоть записывай, стыдно бывает перед людьми. Зато лицо его, движения, вобщем его образ я запомню навсегда и узнаю даже через много-много лет. везет вам... хоть че то помните... ))) -------------------- |
|
|
|
Jun 21 2010, 10:09
|
|
Точно у нас один тип памяти. Имена для меня ужас ужасный. Хоть записывай, стыдно бывает перед людьми. Зато лицо его, движения, вобщем его образ я запомню навсегда и узнаю даже через много-много лет. Ты меня поймёшь, почему я была безумно горда, когда прощаясь, всех назвала по именам. |
|
|
|
Jun 21 2010, 10:16
|
|
|
Ты меня поймёшь, почему я была безумно горда, когда прощаясь, всех назвала по именам. О да, мне это удавалось, когда незнакомых людей был 1, максимум 2 человека. Причем в течение вечера я еще несколько раз потихонечку переспрашивала мужа как их зовут А вот телефоны - да, мое (привет Кивке). Дни рождений помню, но не всегда помню в каком дне мы живем. Поэтому иногда просто забываю поздравить именно в этот день А еще я всегда помню где и когда оставила зонтик -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jun 21 2010, 10:47
|
|
|
|
|
|
Jun 21 2010, 11:13
|
|
О да, мне это удавалось, когда незнакомых людей был 1, максимум 2 человека. Причем в течение вечера я еще несколько раз потихонечку переспрашивала мужа как их зовут Вооо ... и я тоже обычно переспрашиваю. А тут - помнила. Это наверное от холода моя память ожила |
|
|
|
Jun 21 2010, 11:18
|
|
|
Вооо ... и я тоже обычно переспрашиваю. А тут - помнила. Это наверное от холода моя память ожила Зря ты тогды к нам не поехала. Нам можно было тепло одеваться Ну помнишь - так скажи!!! Хде? мой? Зонт? Каренина, ты мне нрависся -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jun 21 2010, 11:22
|
|
Зря ты тогды к нам не поехала. Нам можно было тепло одеваться Каренина, ты не нрависся Я бы однозначно лучше к вам, но есть в жизни и "обязанности". Хотя обе свадьбы прошли на ура. Они были совсем разные |
|
|
|
Jun 21 2010, 11:22
|
|
|
|
|
|
Jun 21 2010, 11:36
|
|
|
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jun 22 2010, 13:33
|
|
|
|
|
|
Jun 22 2010, 14:33
|
|
|
Тань, я думала ты мне ответишь - "какая скромница!" ;-) А я зонтик нашла! :-))) Да нет, надо было сказать "какая же ты догадливая, Каренина" на самом деле я просто обрадовалась, что ты меня правильно поняла и тем самым подтвердила фразу. На счет зонтика - это я наколдовала -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jun 22 2010, 23:01
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
....Вот я вспоминала, кто из персонажей мне симпатичен - и нет ни одного положительного. Прошлась мимо книжных полок - сама удивилась - ни одного! Набоков, Булгаков, Соколов, Кундера, Маркес, Хессе и т.д.т.д.- где герои? Все с щербинкой. Или с настоящим браком... КАРЕНИНА... как же ты читаешь-то, как же ты смотришь... Небося в школе отличницей была? То ты в смерти господина Лазареску не увидела ужаса.. То в Норвегове не разглядела Дон-Кихота.. Ты ващета перечислила авторов, которые создали образцы самых штонинаесть положительных героефф. Ну, Набокова отодвинем, тогда уж точно. Или ты ково щщитаешь положительным - тово кто на протяжении повествования построил дом, посадил дерево, вырастил сына? перевел старушку через дорогу, вытащил девочку из пожара? Спас человечество от пришельцев? -------------------- |
|
|
|
Jun 23 2010, 07:25
|
|
|
|
|
|
Jun 23 2010, 09:25
|
|
КАРЕНИНА... как же ты читаешь-то, как же ты смотришь... Небося в школе отличницей была? То ты в смерти господина Лазареску не увидела ужаса.. То в Норвегове не разглядела Дон-Кихота.. Ты ващета перечислила авторов, которые создали образцы самых штонинаесть положительных героефф. Ну, Набокова отодвинем, тогда уж точно. Или ты ково щщитаешь положительным - тово кто на протяжении повествования построил дом, посадил дерево, вырастил сына? перевел старушку через дорогу, вытащил девочку из пожара? Спас человечество от пришельцев? О, Кхмер вернулся :-) Ну да, была отличницей. И шо, это делает меня менее симпатичной ;-) ? Здесь соль в контексте, как раз "спасителя от пришельцев" не нашла у Шишкина моя приятельница и поэтому книгу не оценила. А мне это - схема, картонка, потому что герой не должен обладать только + качествами, он должен быть по-человечески узнаваем. Но и сам штамп "положительный" даёт широкие возможности интерпретации, не так? |
|
|
|
Jun 25 2010, 07:41
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской |
Лубок людям нужен, лубок. Черные и красные тона. Злодеи, девицы и их спасители.
Индийские фильмы - "наиболее важное из искусств"... Трудно людям без соцреализма - нужен нам рабочий и колхозница - напишите нам повесть о "настоящем человеке", пусть нам будет легко на сердце от песни веселой .... |
|
|
|
Jun 30 2010, 14:37
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 342 Регистрация: 27-February 07 Из: Deutschland. Bodensee Пользователь №: 1,511 Пол: Мужской |
Дала приятельнице почитать книгу, которая мне очень-очень понравилась. Хотя "понравилась" неподходящее слово, скорее произвела впечатление. Неизгладимое - а как же :-) И вот возвращая мне книгу, говорит приятельница: "Не разделила я твоих восторгов, книга тяжёлая и среди множества персонажей - ни одного положительного." И задумалась я - а нужен ли положительный герой? И если да, то кому, зачем? Чтобы проекция на себя была приятственной? Чтобы подтвердить незыблемость своей шкалы ценностей? А бывает ли он вообще, герой этот? И не есть ли это упрощение и схематизация? А в той книге персонажи-то не отрицательные, не демоны зла, они просто люди, кто слаб, кто тщеславен, кто за деньгой гонится, и все испуганы, испуганы... Поделитесь мыслями? Конечно нужен! Но уж конечно не для проекций на себя или собственной шкалы ценностей. А просто для отдушины. Для психологического комфорта. Попробуй повертеться круглосуточно в обществе откровенных мудаков, среди которых получаешь один негатив. Через пару дней ты взвоешь! Даже самому отъявленному негодяю, необходима отдушина. Источник тепла и добра. Именно поэтому даже у отморозков всегда есть персонаж к которому они испытывают самые трепетные чувства. Мама там или собака Муська, ну или ещё что нибудь... |
|
|
|
Feb 9 2011, 16:50
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 6-October 10 Из: Riga Пользователь №: 80,234 Пол: Женский |
Положительный герой это Джеймс Бонд , агент 007. Мужчина таким должен быть. Активным, а не киселём!
-------------------- Я скачу, скачу, скачу и копытцами стучу
|
|
|
|
Feb 9 2011, 23:36
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 255 Регистрация: 21-December 10 Пользователь №: 111,641 Пол: Женский |
Сержант Виктор (актёр Игорь Петренко) в фильме "Водитель для Веры"
|
|
|
|
Feb 10 2011, 09:25
|
|
|
|
|
|
Feb 10 2011, 09:26
|
|
|
|
|
|
Feb 10 2011, 10:57
|
|
интересное разделение мужиков на категории Ещё бывают Берлускони
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Feb 10 2011, 20:34
|
|
|
|
|
|
Feb 28 2011, 17:03
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
-------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Mar 2 2011, 23:14
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,092 Регистрация: 30-September 06 Пользователь №: 911 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Mar 2 2011, 23:27
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,092 Регистрация: 30-September 06 Пользователь №: 911 Пол: Мужской |
интересное разделение мужиков на категории Бывают! Пиво, водка, компот.. А мне интересно, есть ли среди женщин вот такой положительный персонаж как 007?? |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 8th December 2025 - 00:19 |