![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
Уважаемые все, народ, который имел или имеет нянек, поделитесь приз ПРОВЕРЕННЫМИ адресами - где вы брали или берете АДЕКВАТНЫХ нянь.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Уважаемые все, народ, который имел или имеет нянек, поделитесь приз ПРОВЕРЕННЫМИ адресами - где вы брали или берете АДЕКВАТНЫХ нянь. ![]() Gig, обратись в рижскую "Мери Поппинс", имя в скайпе Anita. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 15-March 11 Пользователь №: 179,553 ![]() |
Здравствуйте
Меня зовут Надежда Николаевна Живу возле Аарау Ищу работу няни для детей от 4 и до 11 лет Звоните утром с 9 00 до 12 00часов или вечером с 21 00 до 22 00 Тел дом 062 723 07 27 |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Здравствуйте Меня зовут Надежда Николаевна Живу возле Аарау Ищу работу няни для детей от 4 и до 11 лет Звоните утром с 9 00 до 12 00часов или вечером с 21 00 до 22 00 Тел дом 062 723 07 27 Надежда, у Gig ребенку еще года нет. А с чем связан такое возрастное ограничение от 4х до 11ти? ![]() Gig - сочувствую. Найти адекватную няню без проживания да на все 100% очень сложно. Но надежда умирает последней! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Найти адекватную няню без проживания да на все 100% очень сложно. как показывает практика, с проживанием тоже непросто ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
как показывает практика, с проживанием тоже непросто ![]() C проживанием еще сложней. С ней пару раз не познакомишься в реале и транспортировка няни не часовое дело. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
C проживанием еще сложней. С ней пару раз не познакомишься в реале и транспортировка няни не часовое дело. Когда приходящая - то можно в течние испытательного срока с ней расстаться, когда с проживанием - не так все просто, хотя теоретически тоже можно. Как показывает мой опыт, ни интервью, ни даже пара часов общения с ребенком не раскравают в полной мере все достоинства и недостатки няни. В общем, я пока в глубокой тоске. И ребенок тоже, потому что его каждые 2 дня развлекают новые люди ![]() А мне работать надо ![]() |
|
|
![]()
|
|
А в общем, вопрос остается открытым, если кто-то может дать контакты хороших нянь, наважно уже с проживанием или без, или агенств, которые этом занимаются (а то меня с работы погонят скоро) - дайте плиз
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
няни есть на сайте betreut.ch, но там дурацкая месячная плата...
![]() |
|
|
![]()
|
|
Ха, это реклама рассказывает, что они там есть. Я заплатила за абонемент. Люди там даже не читают, что я ищу. У меня ребенку 9 месяцев, мне претендентка пишет, что она с ним математикй заниматься может. Ага. Для начала пусть кашу уговорит съесть. Другая пишет, что ей срочно-срочно нужна работа. Я ей 3 раза интервью назначала, в любое удовное время, в выходные, в 6.30(!) утра, бо она по-другому не может. И она все 3 раза просто не пришла. И не позвонила даже.
Люди, я про поиски нянь напишу книгу, юмористическую. Только сначала найду все же кто у меня работать будет, а то никто не придет ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 12-July 11 Пользователь №: 275,281 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
еще актуально? я только что себе няню нашла с проживанием, в этот раз не русскую правда. Русских нянь искать - надо время, силы и нервы:-) правда у меня две первые няни были русскии и я на них нарадоваться не могла. Сейчас на поиски няни у меня было что-то около месяца и ситуация не стандарная - я переезжаю из Лондона в Швейцарию на такой переезд не каждая няня согласится, вообщем в этот раз я взяла местную, в смысле англичанку, она со мной переезжает. Я ее нашла через агенство, у них так же есть агенство в европе, но я работала с Лондонским филиалом. www.eden-nannies.co.uk
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
еще актуально? я только что себе няню нашла с проживанием, в этот раз не русскую правда. Русских нянь искать - надо время, силы и нервы:-) правда у меня две первые няни были русскии и я на них нарадоваться не могла. Сейчас на поиски няни у меня было что-то около месяца и ситуация не стандарная - я переезжаю из Лондона в Швейцарию на такой переезд не каждая няня согласится, вообщем в этот раз я взяла местную, в смысле англичанку, она со мной переезжает. Я ее нашла через агенство, у них так же есть агенство в европе, но я работала с Лондонским филиалом. www.eden-nannies.co.uk А почем, если не секрет? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 12-July 11 Пользователь №: 275,281 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
А почем, если не секрет? няня с проживанием, два выходных в неделю, никаких ночей, 7-19 рабочий день, 4 недели отпуска 1800 франков брутто плюс я ей на выбора дала: 800 фунтов в год оплачиваю билеты или курсы немецкого (чуть дороже чем билеты) - она выбрала курсы. Ее зарплата правда на нижнем пределе и поэтому я и добавила ей курсы/билеты. Мед. страховку она платит сама, я плачу только налоги. НО, у нее нет опыта работы как няни, есть 4 года опыта в садиках (я принципиально беру ТОЛьКО молодых нянь) |
|
|
![]()
|
|
няня с проживанием, два выходных в неделю, никаких ночей, 7-19 рабочий день, 4 недели отпуска 1800 франков брутто плюс я ей на выбора дала: 800 фунтов в год оплачиваю билеты или курсы немецкого (чуть дороже чем билеты) - она выбрала курсы. Ее зарплата правда на нижнем пределе и поэтому я и добавила ей курсы/билеты. Мед. страховку она платит сама, я плачу только налоги. НО, у нее нет опыта работы как няни, есть 4 года опыта в садиках (я принципиально беру ТОЛьКО молодых нянь) ну нормально, у меня чуть подороже, билеты я покупаю раз 5 в год ![]() И график не особо нормированный - но нас всех енто устраивает Я интересовалась потому, что думала, что английские няни поди ломят нереальную цену А так вполне себе жить можно! Спасибо за то, что удовлетворили любопытство мое ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
ну нормально, у меня чуть подороже, билеты я покупаю раз 5 в год ![]() И график не особо нормированный - но нас всех енто устраивает Я интересовалась потому, что думала, что английские няни поди ломят нереальную цену А так вполне себе жить можно! Спасибо за то, что удовлетворили любопытство мое ![]() Дю, я смотрела их сайты в свое время. Если брать к мелкому, как мне нужно было - то дороже, потому что специально тренорованные. К подрощенному ребенку - дешевле, там требования ниже. Но найти можно, да. Но обрати внимание, 7-19 раб. день и 2 входных ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дю, я смотрела их сайты в свое время. Если брать к мелкому, как мне нужно было - то дороже, потому что специально тренорованные. К подрощенному ребенку - дешевле, там требования ниже. Но найти можно, да. Но обрати внимание, 7-19 раб. день и 2 входных ![]() к мелкому брать спец тренированную не обязательно... я не брала исходя из того что меня тоже никто не тренировал когда я первого родила, даже на проф пригодность и вменяемиость не проверял:-) я со всеми нянями несколько недель сижу 24/7 плюс передача дел со старой няней не менее двух недель. Выходных даю два потому что мне нужна отдахнувшая и радостная няня ( и от того же не прошу делать работу по дому) я исхожу из того на что способна я - мне 5 дней и 70 часов дотаточно с детьми - я трупом буду, соответственно от няни которая тоже человек, я не хочу требовать большего с физической точки зрения, а вот качество ухода... к няне требования выше чем ко мне;-) плюс когда у вас двое детей я не знаю когда няня может найти время убираться без вреда для детей... когда один сын был то няня моя, да, дом в идиальной чистоте содержала, а сейчас, когда двое, пока старший спит няня только-толъко еду младшему приготовить успевает или просто порядок навести (после игр со старшим)... да ипо-обедать тоже хочется:-) у меня детям сейчас 4 месяца и два года все что сверху - обычно baby sitting два раза в неделю в цену включен. в моем случае мне бэби ситтинг не нуххен, но 2-4 ночи в месяц меня не будет дома вообще (командировки) и няня будет то что называется прокси-родителем (это тоже входит в цену) |
|
|
![]()
|
|
к мелкому брать спец тренированную не обязательно... я не брала исходя из того что меня тоже никто не тренировал когда я первого родила, даже на проф пригодность и вменяемиость не проверял:-) я со всеми нянями несколько недель сижу 24/7 плюс передача дел со старой няней не менее двух недель. Выходных даю два потому что мне нужна отдахнувшая и радостная няня ( и от того же не прошу делать работу по дому) я исхожу из того на что способна я - мне 5 дней и 70 часов дотаточно с детьми - я трупом буду, соответственно от няни которая тоже человек, я не хочу требовать большего с физической точки зрения, а вот качество ухода... к няне требования выше чем ко мне;-) плюс когда у вас двое детей я не знаю когда няня может найти время убираться без вреда для детей... когда один сын был то няня моя, да, дом в идиальной чистоте содержала, а сейчас, когда двое, пока старший спит няня только-толъко еду младшему приготовить успевает или просто порядок навести (после игр со старшим)... да ипо-обедать тоже хочется:-) у меня детям сейчас 4 месяца и два года все что сверху - обычно baby sitting два раза в неделю в цену включен. в моем случае мне бэби ситтинг не нуххен, но 2-4 ночи в месяц меня не будет дома вообще (командировки) и няня будет то что называется прокси-родителем (это тоже входит в цену) Me2sunny, не обижайтесь, я на Вас совсем наехать не хотела, у меня тоже няня не убирается и отдыхает что положено. Мои ремарки были просто отражением наших же споров с Дю и некоторыми другими (офф лайн, за чшечкой .. кхм ... чаю). А так - практически добро пожаловать в нашу стаю работающих мамашек, мы тут не всегда злые, только когда уж очень достанут ![]() |
|
|
![]()
|
|
Мои ремарки были просто отражением наших же споров с Дю и некоторыми другими (офф лайн, за чшечкой .. кхм ... чаю). Угум Это мы к тому, что кому как удобно. Мне вот удобно, чтобы у меня няня была аки вторая мама - надо, значит надо, короче. Но у нее тоже случаются оплаченные моменты простоя, так что в итоге по времени все так и получается. Ну и к тому же у меня не 2года и 4 мес, а одна 5летняя барышня и няня, которая 20 лет в детском саду проработала. Так что с одной она управляется с пол пинка ![]() И с нами она уже больше 2ух лет... А кому-то удобно, когда с 6 утра до 6 вечера и все. Короче, по обстоятельствам своим надо смотреть. ПС И да, мы не злые совсем -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Ох, сейчас, имея двух детей погодок я понимаю насколько же легко сидеть с одним ребенком старше трех:-)
Кстати, я не расценила это как наезд, просто решила рассказать по-подробнее:-) а вообще няню искать - замучаешься, особенно для двоих маленьких таких как у меня да еще когда муж в другой стране, рядом ни знакомых ни родных кто мог бы посмотреть иногда на то как няня справляется... Страшно до ужаса, если честно |
|
|
![]()
|
|
Ох, сейчас, имея двух детей погодок я понимаю насколько же легко сидеть с одним ребенком старше трех:-) Кстати, я не расценила это как наезд, просто решила рассказать по-подробнее:-) а вообще няню искать - замучаешься, особенно для двоих маленьких таких как у меня да еще когда муж в другой стране, рядом ни знакомых ни родных кто мог бы посмотреть иногда на то как няня справляется... Страшно до ужаса, если честно Ну вот поэтому я, например, не решаюсь брать неопытных нянь. Мне лично надо на работе сидеть спокойно, и то, что за это свободные вечера надо заранее планировать - не самая страшная цена. |
|
|
![]()
|
|
Ну вот поэтому я, например, не решаюсь брать неопытных нянь. Мне лично надо на работе сидеть спокойно, и то, что за это свободные вечера надо заранее планировать - не самая страшная цена. а в результате где и за почем вы няню нашли? (про зрплату можно в приват?) ... просто на 100% я со своей англичаной не определилась, русская как-то ближе к телу |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Ох, сейчас, имея двух детей погодок я понимаю насколько же легко сидеть с одним ребенком старше трех:-) Кстати, я не расценила это как наезд, просто решила рассказать по-подробнее:-) а вообще няню искать - замучаешься, особенно для двоих маленьких таких как у меня да еще когда муж в другой стране, рядом ни знакомых ни родных кто мог бы посмотреть иногда на то как няня справляется... Страшно до ужаса, если честно Вот люблю адекватных людей ![]() Me4sunny, вливайтесь в наши стройные ряды и Вам будет уже не так страшно, По поводу нянь ничем помочь не могу, если только моральной поддержкой, я здесь за подружек переживаю, ну и еще использую в корыстных целях: собираю страшилки и рассказываю дочери как трудно растить детей далеко от бабушек ![]() |
|
|
![]()
|
|
А ты не рассказывай страшилки
Ты мне Марию прям после ее стажировки пришли на секондмент на недельку дабы посмотреть, как даже с няней без бабушки хреново. А еще лучше прям ща отправляй к ginger – она как раз по внуку дежурная - пусть посмотрит как ХОРОШО с бабушкой -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Слушайте, а чего-то не поняла. Если няня с проживанием, то почему рабочий день ограниченый? Или няня живет, но в отдельной квартире и сама платит все счета?
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Слушайте, а чего-то не поняла. Если няня с проживанием, то почему рабочий день ограниченый? Или няня живет, но в отдельной квартире и сама платит все счета? Ну, это тебе Гиг пусть объясняет – у нас с ней как раз на эту тему и были дискуссии. Вполне допускаю, что с младенцем так можно и даже нужно – как переходящее красное знамя. Но вот года в три меня уже напрягало, если няня давала ребенку понять, что типа сейчас выходной у меня и тобой я заниматься не буду. Одна из основных причин ее сменить была, кстати. Я и сама стараюсь объяснить ребенке, что няня выходная, но если она дома, не занята и ребенок просит почитать – она полчасика завсегда почитает. Ну или поболтает просто с ней. За что и люблю. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
А ты не рассказывай страшилки Ты мне Марию прям после ее стажировки пришли на секондмент на недельку дабы посмотреть, как даже с няней без бабушки хреново. А еще лучше прям ща отправляй к ginger – она как раз по внуку дежурная - пусть посмотрит как ХОРОШО с бабушкой Она вроде уже прислушивается, ежика не включает по крайней мере ![]() А ginger да, герой. Как можно далеко от такой бабушки жить? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Ну, это тебе Гиг пусть объясняет – у нас с ней как раз на эту тему и были дискуссии. Вполне допускаю, что с младенцем так можно и даже нужно – как переходящее красное знамя. Но вот года в три меня уже напрягало, если няня давала ребенку понять, что типа сейчас выходной у меня и тобой я заниматься не буду. Одна из основных причин ее сменить была, кстати. Я и сама стараюсь объяснить ребенке, что няня выходная, но если она дома, не занята и ребенок просит почитать – она полчасика завсегда почитает. Ну или поболтает просто с ней. За что и люблю. Ну совсем с маленьким понятно - без "смен" тяжеловато обойтись, отдых организму нужен. А когда ребенок уже способен спокойно сидеть и сам заниматься кубиками, например, какое-то время, уже не такое напряжение и внимание требуется. И как отделить рабочее время от нерабочего, нельзя же посылать детишку, если он к тебе подходит. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
И как отделить рабочее время от нерабочего, нельзя же посылать детишку, если он к тебе подходит. Вот и я о том - либо пусть сваливает из дому гулять или по своим делам там, либо уж терпит присутствие ребенки как все остальные члены семьи ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Няня может и отшить детишку мягко, ничего страшного ![]() Тут смотря что вкладывать в слово работа... Если няня смотрит кино или говорит по скайпу, а тут к ней под бок прищел ребенок - это работа? Ну и еще - няня же ест завтрак, обед и ужин в выходные дни нами приготовленные. Или пусть сама себе готовит, коли выходной? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Тут смотря что вкладывать в слово работа... Если няня смотрит кино или говорит по скайпу, а тут к ней под бок прищел ребенок - это работа? Ну и еще - няня же ест завтрак, обед и ужин в выходные дни нами приготовленные. Или пусть сама себе готовит, коли выходной? Дю, я с тобой... от человека это все-таки зависит... меня честно гря, очень коробило, когда няня в свой выходной мягко отшивала детей (как-то она так еще это подчеркнуто мягко и раздражающе для меня делала) или демонстративно перешагивала через вещи раскиданные ими на кухне, даже если ей и не удобно было пройти к холодильнику... А однажды вечером (в рабочий день) мы нашли в холодильнике плов, приготовленный няней (из наших продуктов), съели его и утром получили выговор (!)... это я к тому что с таким разделением при совместном проживании можно ооочень далеко зайти и испортить нафиг все отношения... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Не я конечно не знаю - какой там договор и все такое... Я с няней никогда не жила, так что для нас няня ушла вечером и все, никаких отшиваний. Работа по часам, так что если мы задерживались то все оплачивалось...
|
|
|
![]()
|
|
Дю, я с тобой... от человека это все-таки зависит... меня честно гря, очень коробило, когда няня в свой выходной мягко отшивала детей (как-то она так еще это подчеркнуто мягко и раздражающе для меня делала) или демонстративно перешагивала через вещи раскиданные ими на кухне, даже если ей и не удобно было пройти к холодильнику... А однажды вечером (в рабочий день) мы нашли в холодильнике плов, приготовленный няней (из наших продуктов), съели его и утром получили выговор (!)... это я к тому что с таким разделением при совместном проживании можно ооочень далеко зайти и испортить нафиг все отношения... Да да, примерно так это и выглядело. И в мойку она относила свою только чашку и тарелку. Меня не коробило, но я считаю это не правильным и вобщем для ребенков не полезным. Хотя тут всегда 2 стороны медали ![]() ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
А однажды вечером (в рабочий день) мы нашли в холодильнике плов, приготовленный няней (из наших продуктов), съели его и утром получили выговор (!)... это я к тому что с таким разделением при совместном проживании можно ооочень далеко зайти и испортить нафиг все отношения... Наверно у кого как принято ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Наверно у кого как принято ![]() ![]() Хм, это точно у кого как принято У нас если кто чего нашел в холодильнике - он молодец и может взять с полки пирожок. Еду мы не делим, я все покупаю, муж почти все готовит. Если вдруг сготовит что няня - я сожру точно без зазрения совести. Леони, ты просто представь, что няня с проживанием - это считай член семьи. Ну никуда не денешься - ест с тобой за одним столом, писает в один толчок... Поэтому отношение к ребенку "ты моя работа с 7.00 до 19.00, а потом пройдите нафиг к двери" не работает. Сприходязими- да, и обязательно оплачивать переработку. С живущими - тут другие правила игры. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Хм, это точно у кого как принято У нас если кто чего нашел в холодильнике - он молодец и может взять с полки пирожок. Еду мы не делим, я все покупаю, муж почти все готовит. Если вдруг сготовит что няня - я сожру точно без зазрения совести. Леони, ты просто представь, что няня с проживанием - это считай член семьи. Ну никуда не денешься - ест с тобой за одним столом, писает в один толчок... Поэтому отношение к ребенку "ты моя работа с 7.00 до 19.00, а потом пройдите нафиг к двери" не работает. Сприходязими- да, и обязательно оплачивать переработку. С живущими - тут другие правила игры. Да я потому и говорю, что с проживающими нянями другие правила, которые с приходящими не подходят... Вообще куча мелочей - как время делить, как продукты и еду делить (мне-то пофиг с няней из одного котла есть, но вдруг она не захочет. Или вдруг ей не понравится как мы ее кормим!) Как хорошо что я уже через это не пройду ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дюдюк, а у тебя же дочка наверное в сад ходит уже? То есть это свободное время у няни?
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Дюдюк, а у тебя же дочка наверное в сад ходит уже? То есть это свободное время у няни? Ну да... Было 2 дня раньше, теперь вся неделя будет Но она в это время иногда тоже что-то делает. Иногда по дому, иногда к занятиям с дочкой готовится, когда праздник детский думает, как организовать. У нас и такое бывает - ребенок к бабушке сваливает. Тогда няня на поезде довозит до бабушки и вперед - гуляй почти неделю. А бывает (реже, чем хотелось бы), что мы с мужем сваливаем оба два - тогда 24/7, а че поделать... Короче, мне вот удобно, чтобы с предупреждением о планах, но все же обе части договора были флексибл. Потому что если мне еще все время думать, что там дома няня бьет копытом желая сдать дитя под мою опеку, то я ваще с ума сойду. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Хм, это точно у кого как принято У нас если кто чего нашел в холодильнике - он молодец и может взять с полки пирожок. Еду мы не делим, я все покупаю, муж почти все готовит. Если вдруг сготовит что няня - я сожру точно без зазрения совести. Леони, ты просто представь, что няня с проживанием - это считай член семьи. Ну никуда не денешься - ест с тобой за одним столом, писает в один толчок... Поэтому отношение к ребенку "ты моя работа с 7.00 до 19.00, а потом пройдите нафиг к двери" не работает. Сприходязими- да, и обязательно оплачивать переработку. С живущими - тут другие правила игры. Имано так, поэтому если няня не готова стать членом семьи, то никакой работы у нее не получится... С чужим человеком жить под одной крышей ооочень трудно. Леони, поверь, мы няню не обижаем: оплачиваем перерарботку за задержку на работе, походы в рестораны и ее работу по выходным (когда мы этого сами просим). А когда няня нам сама(!) приготовит вкусный ужин пока дети спят, играют или в садике, то мы ее на руках носить готовы и не задумываясь вручаем премиальные... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
девушки у меня несколько "не правильный" вопрос а как полу-легально в швейцарии находятся не-европейцы? вот например человек с новозеландским или австралийском пасспортом - им виза в швейцарию или еще куда в европе не нужна, но в стране они больше 90 дней находится не могут, типа как раньше это было с латвией и литвой... я знаю что народ оставаля и на больше чем 90 дней - но как??? ставят ли штампы в паспорт если в швейцарию въезжатъ на поезде/машине? |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 75 Регистрация: 13-July 11 Пользователь №: 275,287 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Уважаемые все, народ, который имел или имеет нянек, поделитесь приз ПРОВЕРЕННЫМИ адресами - где вы брали или берете АДЕКВАТНЫХ нянь. ![]() ia mogu rabotat kvam esli vam ponravlus , mogu vstrecic i dogavaritsa, 07 66 2345 90 |
|
|
![]()
|
|
девушки у меня несколько "не правильный" вопрос а как полу-легально в швейцарии находятся не-европейцы? вот например человек с новозеландским или австралийском пасспортом - им виза в швейцарию или еще куда в европе не нужна, но в стране они больше 90 дней находится не могут, типа как раньше это было с латвией и литвой... я знаю что народ оставаля и на больше чем 90 дней - но как??? ставят ли штампы в паспорт если в швейцарию въезжатъ на поезде/машине? Не ставят, если на поезде или машине Думается, что если не настучат, то все нормально будет -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 35 Регистрация: 22-May 11 Пользователь №: 248,193 ![]() |
Уважаемые все, народ, который имел или имеет нянек, поделитесь приз ПРОВЕРЕННЫМИ адресами - где вы брали или берете АДЕКВАТНЫХ нянь. ![]() esli esche ne naschli poz mne 0789050842 |
|
|
![]()
|
|
моя няня, которую й анашла тогда в Августе срочно уехала к больному папе и я осталась с двумя детьми и без няни - вот сейчас стала искать новую... народ, ну как же их находят-то... приехала одна из Риги на "пробу" и в первый же день утопила младшего, пошла с ним и старшим в ванной купаться (ну она рядышком сидела) я ей что-то стала объяснять, он аповернулась ко мне и в этот момент младший ушел под воду, лежит под водой с открытыми и удивленными глазами и пузырики пускает изо рта, хороша я в этот момент на него смотрела и увидела что происходит за няниной спиной - вытащили, успели. А женщина в возрасте, ака не молодая как я обычно беру, и с опытом ... караул!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
моя няня, которую й анашла тогда в Августе срочно уехала к больному папе и я осталась с двумя детьми и без няни - вот сейчас стала искать новую... народ, ну как же их находят-то... приехала одна из Риги на "пробу" и в первый же день утопила младшего, пошла с ним и старшим в ванной купаться (ну она рядышком сидела) я ей что-то стала объяснять, он аповернулась ко мне и в этот момент младший ушел под воду, лежит под водой с открытыми и удивленными глазами и пузырики пускает изо рта, хороша я в этот момент на него смотрела и увидела что происходит за няниной спиной - вытащили, успели. А женщина в возрасте, ака не молодая как я обычно беру, и с опытом ... караул! жуть какая... а что няня то сказала в оправдание? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Народ, а у меня такой вопрос, вот если что-то не устраивает в няниных действиях, какая-то мелочевка... но довольно принципиальная для родителей, че делать?
Ну, понятно первая реакция: объяснить... деликатно, тактично, нежно, по-доброму. Человек соглашается... Через какое-то время все опять то же самое... Еще раз объяснить, но менее деликатно? (если б это была не мелочь, то с няней давно уже бы расстались... и все же... мелочи они же тоже копятся... или это родителям надо попуститься?) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
и все же... мелочи они же тоже копятся... или это родителям надо попуститься?) думаю, тут сильно зависит от того, думаешь ли ты, что найдешь вариант лучше если нет - то придется сжать зубы и терпеть если да - то менять, дабы поберечь свои нервы -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
думаю, тут сильно зависит от того, думаешь ли ты, что найдешь вариант лучше если нет - то придется сжать зубы и терпеть если да - то менять, дабы поберечь свои нервы мда... вот ведь зришь в корень... просто у меня до этого была просто идеальная няня... даже говорить ничего не надо было... поэтому я подумала, что раз такие бывают на белом свете, значит это возможно... другие варианты))) хотя я думаю, вода камень точит... если раз за разом объяснять, то в результате все получится... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
жуть какая... а что няня то сказала в оправдание? няня эта ничего не сказала в оправдание, он амне потом пбъяснила как он апрофессионально разрулила ситуацию винув его из воды тут же что бы он не испугался (?!) и что бы воды не стал бояться... а вот правда ж народ... как же нянь то ищут? |
|
|
![]()
|
|
Народ, а у меня такой вопрос, вот если что-то не устраивает в няниных действиях, какая-то мелочевка... но довольно принципиальная для родителей, че делать? Ну, понятно первая реакция: объяснить... деликатно, тактично, нежно, по-доброму. Человек соглашается... Через какое-то время все опять то же самое... Еще раз объяснить, но менее деликатно? (если б это была не мелочь, то с няней давно уже бы расстались... и все же... мелочи они же тоже копятся... или это родителям надо попуститься?) я думаю что это и не мелочь - была бы мелочью (ака не важное что-то) ты бы смирилась быстренько:-) (ничего что я на "ты"?) а можно узнать что за "мелочь" собственно? |
|
|
![]()
|
|
няня эта ничего не сказала в оправдание, он амне потом пбъяснила как он апрофессионально разрулила ситуацию винув его из воды тут же что бы он не испугался (?!) и что бы воды не стал бояться... а вот правда ж народ... как же нянь то ищут? нянь ищут через знакомых или через агентства, но ни то ни другое не гарантирует, что няня (со всеми ее достоинствами и рекомендациями) будет ЛИЧНО подходить тебе. бывают тоже случаи, когда сами работодатели ведут себя недостойно по отношению к няням. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
няня эта ничего не сказала в оправдание, он амне потом пбъяснила как он апрофессионально разрулила ситуацию винув его из воды тут же что бы он не испугался (?!) и что бы воды не стал бояться... а вот правда ж народ... как же нянь то ищут? Увольнять и без разговоров / оправданий. Безопасность превыше всего. Ну, по крайней мере, для меня. Ты ей собираешься оставлять 2 детей и няня должна уметь оценивать ситуацию и понимать, когда можно отвернуться и на сколько. То есть у нее должно быть 4 глаза и 8 рук ![]() ![]() ![]() Я по планке безопасности несколько человек уволила еще на испытательном сроке. В том числе и рекомендованных другими людьми. Если у тебя есть нервы или тебе понравилось ее оправдание, можешь думать, что она просто волнуется в честь первого рабочего дня. (Мне одна в подобной ситуации заявила - ну, мамО, вы же рядом стояли, не дали б ребеночку упасть. После этого она пошла искать работу дальше). п.с. поиск няни - убийственный процесс, ищут так же, как и остальных работников, только вот планка требований стоит ого-го как высоко. |
|
|
![]()
|
|
я думаю что это и не мелочь - была бы мелочью (ака не важное что-то) ты бы смирилась быстренько:-) (ничего что я на "ты"?) а можно узнать что за "мелочь" собственно? Да это, наверное, просто моя прихоть: я не люблю, когда по всему дому валяются игрушки, после того как ребенок засыпает. Я либо вместе с ним собираю игрушки перед сном, либо после того как заснет, сама соберу в специально отведенные для игрушек места. Мне кажется это естественным. Вот об этом я попросила няню. А то приходишь поздно, а по дому игрушки, слюнявчики валяются. И я начинаю все это прибирать. Тем более я знаю, что после того как ребенок уснет, у няни есть время (как минимум 2-3 часа), чтобы собрать игрушки (тем более это занимает не более 5 минут, я замеряла ))) ) В остальном няня очень даже хорошая. Но может, это не входит в обязанности няни - собирать игрушки-вещи за ребенком и я слишком много требую. Не знаю... Просто мне стало немного неприятно, где-то обидно по-человечески... потому как я обычно очень стараюсь, чтобы няня себя чувствовала у нас дома комфортно, сытно, тепло и хорошо. Но это все, конечно, не критично... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Народ, а у меня такой вопрос, вот если что-то не устраивает в няниных действиях, какая-то мелочевка... но довольно принципиальная для родителей, че делать? Ну, понятно первая реакция: объяснить... деликатно, тактично, нежно, по-доброму. Человек соглашается... Через какое-то время все опять то же самое... Еще раз объяснить, но менее деликатно? (если б это была не мелочь, то с няней давно уже бы расстались... и все же... мелочи они же тоже копятся... или это родителям надо попуститься?) Окси, у нашей первой няни были мелочевки. Потом накопились, пришлось расстаться. Мелочевка накапливается, няня или прислушивается к родителям, или нет... |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Да это, наверное, просто моя прихоть: я не люблю, когда по всему дому валяются игрушки, после того как ребенок засыпает. Я либо вместе с ним собираю игрушки перед сном, либо после того как заснет, сама соберу в специально отведенные для игрушек места. Мне кажется это естественным. Вот об этом я попросила няню. А то приходишь поздно, а по дому игрушки, слюнявчики валяются. И я начинаю все это прибирать. Тем более я знаю, что после того как ребенок уснет, у няни есть время (как минимум 2-3 часа), чтобы собрать игрушки (тем более это занимает не более 5 минут, я замеряла ))) ) В остальном няня очень даже хорошая. Но может, это не входит в обязанности няни - собирать игрушки-вещи за ребенком и я слишком много требую. Не знаю... Просто мне стало немного неприятно, где-то обидно по-человечески... потому как я обычно очень стараюсь, чтобы няня себя чувствовала у нас дома комфортно, сытно, тепло и хорошо. Но это все, конечно, не критично... окс, критично. я как будто с подружкой поговорила. у нее ровно та же проблема, и няня вроде неплохая, но вот не убирает вещи за ребенком и все тут. скажешь - продержится какое-то время, но потом опять. скажем так, моя няня была сильно аккуратнее, чем даже я))), но зато кааакой гооворок, лучше бы игрушки не убирала. Дю права во многом. Но если не можешь попуститься сама, ну что ж, рано или поздно эта мелочевка станет огромным бревном в глазу. и кста, вдогонку, если она не убирает, значит, она не видит, значит, в принципе неаккуратная. Я не знаю, каждый только для себя может решить, может он принять неаккуратного человека в семью. Что до меня: идеальная чистота не мой конек (к сожалению))), поэтому возможно я бы и сама убирала. НО ей можно сказать, что убирая вместе с ребенкой ты его приучаешь к чистоте и т.д. То есть перевести в воспитательную плоскость, а не как упрек в неаккуратности... |
|
|
![]()
|
|
окс, критично. я как будто с подружкой поговорила. у нее ровно та же проблема, и няня вроде неплохая, но вот не убирает вещи за ребенком и все тут. скажешь - продержится какое-то время, но потом опять. скажем так, моя няня была сильно аккуратнее, чем даже я))), но зато кааакой гооворок, лучше бы игрушки не убирала. Дю права во многом. Но если не можешь попуститься сама, ну что ж, рано или поздно эта мелочевка станет огромным бревном в глазу. и кста, вдогонку, если она не убирает, значит, она не видит, значит, в принципе неаккуратная. Я не знаю, каждый только для себя может решить, может он принять неаккуратного человека в семью. Что до меня: идеальная чистота не мой конек (к сожалению))), поэтому возможно я бы и сама убирала. НО ей можно сказать, что убирая вместе с ребенкой ты его приучаешь к чистоте и т.д. То есть перевести в воспитательную плоскость, а не как упрек в неаккуратности... Кивк, а ты думаешь я именно так не говорила (я же не зверь какой сразу человека атаковать, я сначала ищу дипломатичные пути-выходы)... как раз так и объяснила, что дескать, мы убираем вместе с ребенком в воспитательных целях. Ну а если ребенок совсем устал, то конечно, можно без него убрать... да и игрушек не так чтобы беспредельно много (я же говорю 5 минут макс). Я не могу сказать, что я маньячка чистоты и порядка, но я терпеть не могу когда куча всего под ногами валяется... Одно дело, когда играешь с ребенком, другое дело, когда ребенок спит - мне важно чтобы на полу не валялись ненужные игрушки... тем более есть такой момент: я ночью часто хожу в тубз (в моем состоянии-то) и могу ненароком подскользнуться на игрушке и долбануться... чего бы хотелось избежать. да и дело в принципе, если я один раз попросила деликатно, в воспитательной плоскости, второй раз чуть строже, кончено... то как-то потом настроение портится... либо на меня и мои просьбы наплевать, либо человеку в принципе насрать... тем более, как я говорила, что я стараюсь создать человеку все условия уютного пребывания в доме... и чуть ли не готовлю специально, хотя, например, знаю что мы идем всей семьей в ресторан и не обязательно готовить ужин, но мне важно, чтобы человек не голодал, не мерз и проч... и далее. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кивк, а ты думаешь я именно так не говорила (я же не зверь какой сразу человека атаковать, я сначала ищу дипломатичные пути-выходы)... как раз так и объяснила, что дескать, мы убираем вместе с ребенком в воспитательных целях. Ну а если ребенок совсем устал, то конечно, можно без него убрать... да и игрушек не так чтобы беспредельно много (я же говорю 5 минут макс). Я не могу сказать, что я маньячка чистоты и порядка, но я терпеть не могу когда куча всего под ногами валяется... Одно дело, когда играешь с ребенком, другое дело, когда ребенок спит - мне важно чтобы на полу не валялись ненужные игрушки... тем более есть такой момент: я ночью часто хожу в тубз (в моем состоянии-то) и могу ненароком подскользнуться на игрушке и долбануться... чего бы хотелось избежать. да и дело в принципе, если я один раз попросила деликатно, в воспитательной плоскости, второй раз чуть строже, кончено... то как-то потом настроение портится... либо на меня и мои просьбы наплевать, либо человеку в принципе насрать... тем более, как я говорила, что я стараюсь создать человеку все условия уютного пребывания в доме... и чуть ли не готовлю специально, хотя, например, знаю что мы идем всей семьей в ресторан и не обязательно готовить ужин, но мне важно, чтобы человек не голодал, не мерз и проч... и далее. не, при таком раскладе, надо начинать искать замену:-(. похоже, это неисправимо. если были уже использованы все методы, но все возвращается на круги своя - это уже черта характера:-(. как писала Макушла (по-моему) няня должна быть на одной волне с родителями... хотя в наших условиях (а может и в любых) процесс этот небыстрый и болезненный(, тем более, если ребенок к няне привык и она к нему хорошо относится( |
|
|
![]()
|
|
А то приходишь поздно, а по дому игрушки, слюнявчики валяются. И я начинаю все это прибирать. Тем более я знаю, что после того как ребенок уснет, у няни есть время (как минимум 2-3 часа), чтобы собрать игрушки (тем более это занимает не более 5 минут, я замеряла ))) ) В остальном няня очень даже хорошая. Но может, это не входит в обязанности няни - собирать игрушки-вещи за ребенком и я слишком много требую. Не знаю... Просто мне стало немного неприятно, где-то обидно по-человечески... потому как я обычно очень стараюсь, чтобы няня себя чувствовала у нас дома комфортно, сытно, тепло и хорошо. Но это все, конечно, не критично... ОООО, как это мне знакомо!!!! На самом деле я с милой улыбкой сказала бы " мы очень стараемся приучать детей к порядку с колыбели, поэтому, пожалуйста, убеждайтесь КАЖДЫЙ РАЗ ПОСЛЕ ИГРЫ, что игрушки убраны" Если придешь и опять не убраны "а что сегодня помешало вам убрать игрушки? что-то произошло?" думаю, на уборку игрушек няню можно натренировать ну и эта - няни, как и любые работники, со временем расслабляют булки, если больщой брат не следит -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
ОООО, как это мне знакомо!!!! На самом деле я с милой улыбкой сказала бы " мы очень стараемся приучать детей к порядку с колыбели, поэтому, пожалуйста, убеждайтесь КАЖДЫЙ РАЗ ПОСЛЕ ИГРЫ, что игрушки убраны" Если придешь и опять не убраны "а что сегодня помешало вам убрать игрушки? что-то произошло?" думаю, на уборку игрушек няню можно натренировать ну и эта - няни, как и любые работники, со временем расслабляют булки, если больщой брат не следит Дю, вот в первый раз я так и сказала и попросила. Второй раз когда увидела все тоже самое, спросила, а почему игрушки не убраны. На что был ответ: ой, а он устал и пошел спать..." и вместо того, чтобы тут же кинуться подобрать игрушки или там мне помочь, человек собрался и ушел... а про большого брата ты права! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Дю, вот в первый раз я так и сказала и попросила. Второй раз когда увидела все тоже самое, спросила, а почему игрушки не убраны. На что был ответ: ой, а он устал и пошел спать..." и вместо того, чтобы тут же кинуться подобрать игрушки или там мне помочь, человек собрался и ушел... а про большого брата ты права! - Ой, вы знаете, я бы все-таки хотела, чтобы после того, как ребенок ляжет спать, игрушки были убраны. Пожалуйста (широко улыбнуться). Если не работает и дальше: - Могу я вас попросить убирать игрушки либо с ребенком, либо после того, как он уснет. Пожалуйста (широко улыбнуться). А можно это делать КАЖДЫЙ день? (широко улыбнуться). Последнее повторять пока няня не научится их убирать... Думаешь не поможет? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
- Ой, вы знаете, я бы все-таки хотела, чтобы после того, как ребенок ляжет спать, игрушки были убраны. Пожалуйста (широко улыбнуться). Если не работает и дальше: - Могу я вас попросить убирать игрушки либо с ребенком, либо после того, как он уснет. Пожалуйста (широко улыбнуться). А можно это делать КАЖДЫЙ день? (широко улыбнуться). Последнее повторять пока няня не научится их убирать... Думаешь не поможет? Ну пока про каждый день не стоит вопрос... всего лишь про 1 раз в неделю ))) Наверное, надо будет повторять... если такое снова случится... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Последнее повторять пока няня не научится их убирать... ну как-то так... только вот иногда хочется вместо этого заорать "ЕПТВОЮМАТЬ, неужели тяжко игрушки прибрать к призоду родителей, которые весь день херачат на благо общества" (это я не только про нянь, вообще про подчиненных) но ведь не заорешь, а уберешь сам, а после стописятого замечания и вообще больше тему эту поднимать не будешь но внутри будешь каждый раз расстраивать, ну вот прям каждый - а это вредно -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Дю, вот в первый раз я так и сказала и попросила. Второй раз когда увидела все тоже самое, спросила, а почему игрушки не убраны. На что был ответ: ой, а он устал и пошел спать..." и вместо того, чтобы тут же кинуться подобрать игрушки или там мне помочь, человек собрался и ушел... а про большого брата ты права! опыт показал ![]() так что ищи... уж на один раз в неделю найдешь. |
|
|
![]()
|
|
А разве бывают няни в которых ну все идеально? Меня вот даже мама через 2 недели начинает быть пятном в глазу и хочется чтоб все сгинули и дом был таким как МНЕ надо.
Утопить ребенка это предел. Сразу в сад. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
А разве бывают няни в которых ну все идеально? Меня вот даже мама через 2 недели начинает быть пятном в глазу и хочется чтоб все сгинули и дом был таким как МНЕ надо. Утопить ребенка это предел. Сразу в сад. Галин, конечно, идеальных людей не бывает, хотя наша предыдущая няня была идеальна... чесслово ))) но у нее были семейные обстоятельства и она уехала...хотя может еще вернется... а что касается твоего "даже мама"... то некоторых родственники больше раздражают чем посторонние люди... что до недостатков, то бывают такие недостатки, на которые ты вообще не обращаешь внимания, они никак не раздражают. И потом одно дело когда ты тихо что-то замечаешь и миришься, потому как непринципиально, а другое дело когда просишь человека... просишь... а там как об стену горох. Вот сам этот факт начинает доставать и выпадает в качестве осадка. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
опыт показал ![]() так что ищи... уж на один раз в неделю найдешь. знаешь, я в любом случае после рождения малышки буду искать кого-то более менее постоянного... вот там и буду все взвешивать ЗА и ПРОТИВ. Благо опыт копится... ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Галин, конечно, идеальных людей не бывает, хотя наша предыдущая няня была идеальна... чесслово ))) но у нее были семейные обстоятельства и она уехала...хотя может еще вернется... а что касается твоего "даже мама"... то некоторых родственники больше раздражают чем посторонние люди... что до недостатков, то бывают такие недостатки, на которые ты вообще не обращаешь внимания, они никак не раздражают. И потом одно дело когда ты тихо что-то замечаешь и миришься, потому как непринципиально, а другое дело когда просишь человека... просишь... а там как об стену горох. Вот сам этот факт начинает доставать и выпадает в качестве осадка. Если просишь просишь и об стену горох то это безалаберность к своим обязанностям. Значит человек не ценит свое рабочее место и с такими рано или поздно лучше распрощаться. У меня правда была няня которой я сразу сказала что ребенка в обед положили, комнату прибрали, после еды на кухне помыли. Приходила я домой после обеда, а там красота и чистота. Приятно очень. Человеку чистота либо дана, либо ее нет и как не выуживай идеальной чистоты такой человек не наведет. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Окс, меня бы тоже огорчило. Не то, что валяется, а что тебя не слышат. Я, правда, в критике не сильна, по предыдущему опыту с уборщицами, мне легче сменить. Но няня это другое, ребенок привыкает...ну раз ты все равно другую будешь искать, может не так и страшно, попытаться, побороться еще... А там и расстанетесь
![]() |
|
|
![]()
|
|
Окс, меня бы тоже огорчило. Не то, что валяется, а что тебя не слышат. Я, правда, в критике не сильна, по предыдущему опыту с уборщицами, мне легче сменить. Но няня это другое, ребенок привыкает...ну раз ты все равно другую будешь искать, может не так и страшно, попытаться, побороться еще... А там и расстанетесь ![]() Угу, потом буду искать. А к няне привыкает не стока ребенок, сколько родители ))) А к нашему хоть медведь приходи, он и с ним без проблем играть будет ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Угу, потом буду искать. А к няне привыкает не стока ребенок, сколько родители ))) А к нашему хоть медведь приходи, он и с ним без проблем играть будет ))) девушки, вы не знаете что можно и нельзя так называемым Hе-гражданам пробалтики? они как румыно-болгары: въехать можно но через 3 месяца человек становится нелегалом, или как? можно такую няню реально оформить попробывать или это так же "реально" как оформлять российского гражданина? |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 181 Регистрация: 26-June 11 Пользователь №: 275,214 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Угу, потом буду искать. А к няне привыкает не стока ребенок, сколько родители ))) А к нашему хоть медведь приходи, он и с ним без проблем играть будет ))) Могу поспорить - я три месяца помогала племяннице нянчить двойняшек, потом на смену мне приехала бабушка, так мальчик отказывался кушать несколько дней. И при мне, когда приходили помогать приходящие няни, он ни в какую не ел из их рук - закрывал плотно рот и отворачивался. А вот с девочкой подобных проблем не было. -------------------- Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.
Коко Шанель |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Могу поспорить - я три месяца помогала племяннице нянчить двойняшек, потом на смену мне приехала бабушка, так мальчик отказывался кушать несколько дней. И при мне, когда приходили помогать приходящие няни, он ни в какую не ел из их рук - закрывал плотно рот и отворачивался. А вот с девочкой подобных проблем не было. Ну поспорить-то можно, но дети рвзные! Один и с хорошо знакомым не останется, а другой - нивапрос с кем угодно. ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
девушки, вы не знаете что можно и нельзя так называемым Hе-гражданам пробалтики? они как румыно-болгары: въехать можно но через 3 месяца человек становится нелегалом, или как? можно такую няню реально оформить попробывать или это так же "реально" как оформлять российского гражданина? У меня работала не-гражданка, официально оформленная. Все прошло нормально, без доп. вопросов и проблем, но мне таки было волнительно - оформят - не оформят. |
|
|
![]()
|
|
Про няньское оформление - мы тут меняли нянин пермит с полугодового на 5-летний
Так вот нам позвонили и начали допытоваться, на какие такие средства она живет, коли мы ей так мало платим Мы сказали, что в нянины финансы не лезем, но разговор был неприятный Пермит на следующий день прислали, но мы так и не поняли - ЧТО ЭТО БЫЛО -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Про няньское оформление - мы тут меняли нянин пермит с полугодового на 5-летний Так вот нам позвонили и начали допытоваться, на какие такие средства она живет, коли мы ей так мало платим Мы сказали, что в нянины финансы не лезем, но разговор был неприятный Пермит на следующий день прислали, но мы так и не поняли - ЧТО ЭТО БЫЛО А нашим всем вроде сразу пятилетний давали. Как водится - другий кантон ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 24-September 08 Пользователь №: 2,963 ![]() |
Уважаемые все, народ, который имел или имеет нянек, поделитесь приз ПРОВЕРЕННЫМИ адресами - где вы брали или берете АДЕКВАТНЫХ нянь. ![]() SDB Household Agency предлагает категорию нянь-воспитателей, имеющих дипломы NNEB, DCE, BTEK, CNVQ, которые подтверждаются сертификатом CACHE (The Council for Awards in Childcare and Education). Это означает, что их обладатели имеют высокую квалификацию и могут работать с детьми без дополнительного участия родителей (в садике или частной няней). http://www.householdstaffingagencysdb.com |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 19-July 12 Пользователь №: 276,760 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Ну вот поэтому я, например, не решаюсь брать неопытных нянь. Мне лично надо на работе сидеть спокойно, и то, что за это свободные вечера надо заранее планировать - не самая страшная цена. Здравствуйте,дорогие мамочки.Прочитала ваши письма и,честно говоря,рассмешили вы меня.Если вы хотите реавльной помощи от няни,и немного свободного времени для себя,то вы должны полностью доверять няне,а чтобы это доверие было оправдано,то ищите няню только с образованием и большим опытом работы и не загружайте её своей домашней работой,дороже вашего ребёнка быть ничего не может,ищите себе ещё и домашнюю работницу,как было при царе у богатых людей.Каждый отвечает за свою работу,гувернантка за свою работу,,учителя ,за свою работу,,ключница,за свою,,повар за свою,,уборщица,за свою работу,, и т.д.и тогда,будет порядок в доме.А,когда вы хотите видеть одного человека в 4х .ипостасях,то извините,порядка,не будет нигде.Вы должны чётко знать в ком вы больше нуждаетесь.,в уборщице,поваре или в педагоге. Пишу для всех молодых мам,которые нуждаются в работе с ребёнком,а именно,в развивающем обучении,могу помочь.Я-педагог психолог с большим опытом рабогты,живу недалеко от Цуга,могу заниматься с ребёнком 3-4 часа в день,2,3 раза в неделю и в выходные дни также.Мой тел.0764090209,Мария |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 19-July 12 Пользователь №: 276,760 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Уважаемые все, народ, который имел или имеет нянек, поделитесь приз ПРОВЕРЕННЫМИ адресами - где вы брали или берете АДЕКВАТНЫХ нянь. ![]() Здравствуйте,ищу работу с детьми,опытный педагог-психолог,живу недалеко от Цуга.Могу работать 3-4 часа в день,2-3 раза в неделю и в выходные дни также,только с ребёнком. мой тел.0764090209,Мария |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 13-July 11 Из: Thalwil, ZH Пользователь №: 275,286 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Всем привет.
Хочу нанять бэйбиситтера 2 раза в неделю по 2-3 часа с целью обучения ребенка swiss german в процессе игры. Подскажите, что мне нужно сделать, чтобы это легально оформить? Может, это обсуждалось уже, киньте ссылку, если не сложно? На каком сайте лучше искать бэйбиситтера с родным швейцарским немецким? Или может быть можете конкретного человека порекомендовать (кантон Цюрих)? Спасибо. |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Всем привет. Хочу нанять бэйбиситтера 2 раза в неделю по 2-3 часа с целью обучения ребенка swiss german в процессе игры. Подскажите, что мне нужно сделать, чтобы это легально оформить? Может, это обсуждалось уже, киньте ссылку, если не сложно? На каком сайте лучше искать бэйбиситтера с родным швейцарским немецким? Или может быть можете конкретного человека порекомендовать (кантон Цюрих)? Спасибо. Тини, вот Вам ссылка на официальное оформление в кантоне Цюрих http://www.svazurich.ch/internet/de/home/p.../anmelden1.html А сколько лет ребенку? Не проще в игровую группу местную на два раза в неделю? Берут трехлеток (плюс-минус) |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Вот у Вас уже с 2,5 берут
http://www.elternverein-thalwil.ch/flyer_a...kleinkinder.pdf |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 13-July 11 Из: Thalwil, ZH Пользователь №: 275,286 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Спасибо за ссылку!
Почти 3 года. Она пошла в игровую группу со вчерашнего дня, но там обучение на обычном немецком. Я бы хотела в дополнение к этому еще индивидуальные занятия. Я не раз слышала мнение, что няня - это самый эффективный способ обучения ребенка языку. Все-таки в группе много детей и воспитатель не может уделять много времени одному ребенку, а когда человек все время говорит только с тобой, спрашивает, объясняет, это намного эффективнее. Кроме того, я смогу в это время заняться своими делами. Потому что в игровой группе пока ребенка завезешь, пока дождешься обратного автобуса, так уже пора ехат забирать. Еще и расписание группы не очень хорошо к автобусам привязано. |
|
|
![]()
|
|
Спасибо за ссылку! Почти 3 года. Она пошла в игровую группу со вчерашнего дня, но там обучение на обычном немецком. Я бы хотела в дополнение к этому еще индивидуальные занятия. Я не раз слышала мнение, что няня - это самый эффективный способ обучения ребенка языку. Все-таки в группе много детей и воспитатель не может уделять много времени одному ребенку, а когда человек все время говорит только с тобой, спрашивает, объясняет, это намного эффективнее. Кроме того, я смогу в это время заняться своими делами. Потому что в игровой группе пока ребенка завезешь, пока дождешься обратного автобуса, так уже пора ехат забирать. Еще и расписание группы не очень хорошо к автобусам привязано. Там же в ссылочке есть телефон на тетеньку, которая бейбиситтерами у Вас с Талвиле занимается. ТОЛЬко все же бйбиситтер смотрит чтобы с ребенком НИЧЕГО не случилось, а не занимается его развитием. Думаю, расценки другие будут. ![]() Еще, как вариант. Посмотрите на бабушек в округе. Есть куча которым нечего делать и очень любят детей. И еще, а чего Вы так на швейцарском немецком зациклились? Если деть хохдойч выучит, то в детсаду быстро научится. Не переживайте. Ну и почаще с соседскими детишками пусть играет. Ну и встречи мам раз в неделю, например, всякие мукитурнен или совместное пение. Удач. ЗЫ да, с автобусами не просто, но кто обещал, что будет легко. А если 2-3 ребенка со своими кружками, друзьями, школами, детсадами??? А если серьезно, то купите прицеп детский к велосипеду или просто детское сидение или меняйте игровую группу на ближайшую к дому |
|
|
![]()
|
|
Ах да, вот один из сайтов http://www.liliput.ch/
|
|
|
![]()
|
|
Ах да, вот один из сайтов http://www.liliput.ch/ Да, лилипут из местных самый лучший. Но я б не парилась. Немецкий наберется легко, потом будешь плакать, что русский ушел. Игровая группа самый дешевый вариант. Может, проще поискать другую, с более удобным расписанием? Можешь еще к дневной няне водить. Можешь скооперироваться с мамашей по соседству с дитем аналогичного возраста. Один раз она твое дите берет, другой раз ты ее. Индивидуальная няня вариант самый дорогой. С родным швейцарским - очень дорогой, если говорить про профессионалов. На том же лилипуте надо искать либо "бабушку", либо подростка (если секондо устроит), и те, и другие там есть. В обоих вариантах есть плюсы и минусы, в любом случае, я бы не торопилась уходить из дома. Насколько эти люди будут в состоянии объяснять непонятое, вопрос очень открытый. Ты же хочешь общения, а не чтобы ребенка привели на площадку и там смотрели издалека. Или посадили перед телевизором. Посему процесс придется контролировать. То есть, если тебе надо освободить время, а швейцарский в качестве побочки, то это вариант. А если хочешь именно обучения, то придется искать профессионалов. |
|
|
![]()
|
|
Да мне нужно не развитие, а просто разговор с ребенком. Неужели, нужно специальное образование, чтобы говорить ребенку что-то вроде: "Это ведерко. Это лопатка. Это песок. Дай мне лопатку. Давай насыпем лопаткой песок в ведерко и сделаем куличик из песка." Разве это так сложно? ну и стишок какой-нибудь разучить вроде "Наша Таня громко плачет" или песню простенькую.
Не, я уходить из дома не собираюсь. В идеале мне бы хотелось, чтобы няня занималась с ребенком в нашем дворике при хорошей погоде и в детской комнате при плохой. Спасибо за ссылки. |
|
|
![]()
|
|
Но я б не парилась. Немецкий наберется легко, потом будешь плакать, что русский ушел. Я уже год не парилась, в результате моя развитая дочка, которая уже к 2 годам говорила длинными предложениями и рассказывала поэмы, в этой стране чувствует себя немой. Если я еще год не буду париться, будет такой же результат. В садик ей в сентябре 2014. |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Спасибо за ссылку! Почти 3 года. Она пошла в игровую группу со вчерашнего дня, но там обучение на обычном немецком. Я бы хотела в дополнение к этому еще индивидуальные занятия. Я не раз слышала мнение, что няня - это самый эффективный способ обучения ребенка языку. Все-таки в группе много детей и воспитатель не может уделять много времени одному ребенку, а когда человек все время говорит только с тобой, спрашивает, объясняет, это намного эффективнее. интересно, а я как раз слышала, что в группе дети гораздо лучше обучаются, так как им интересно делать то, что делают другие, и копировать. правда, это казалось не языков конкретно, а больше даже физической активности, может с языками по-другому. хотя сверстники это хорошая мотивация к обучению. я вас понимаю, наверное тоже захотела бы ускорить процесс, можно няню в дополнение к группе. наш пошел в 2,5 в швейцарский сад, зная буквально базовые несколько слов. вначале 2 дня в неделю летом, потом с осени и еще год по 3 дня, потом 4 и очень быстро разговорился. в 3,5 года я бы сказала он говорил бегло и очень прилично, а сейчас, без малого в 5 насколько я могу судить, практически "в совершенстве", если это выражение применимо в таком возрасте. Мы-то с ним говорим только по-русски дома. Мне кажется (и другие подтверждали), что иногда игровой группы маловато. Т.е. язык так выучить можно, но времени много нужно. |
|
|
![]()
|
|
Я уже год не парилась, в результате моя развитая дочка, которая уже к 2 годам говорила длинными предложениями и рассказывала поэмы, в этой стране чувствует себя немой. Если я еще год не буду париться, будет такой же результат. В садик ей в сентябре 2014. Девушки имеют в виду Kinderkrippe. Там берут с 4 месяцев. ТОже как вариант на 2 раза в неделю. ЗЫ посмотрите все же на бабушек-соседок в округе. Или местная Tagesmutter. Все дешевле обойдется, чем тетенька, которая за 30 франков в час будет про лопатки в песке рассуждать. И еще раз: ходите не только в шпильгруппу , но и на местные посиделки с детьми, музыкальные занятия и мукитурнен. Да, это время и неудобный автобус. Но оно того стоит. |
|
|
![]()
|
|
Девушки имеют в виду Kinderkrippe. Там берут с 4 месяцев. ТОже как вариант на 2 раза в неделю. ЗЫ посмотрите все же на бабушек-соседок в округе. Или местная Tagesmutter. Все дешевле обойдется, чем тетенька, которая за 30 франков в час будет про лопатки в песке рассуждать. И еще раз: ходите не только в шпильгруппу , но и на местные посиделки с детьми, музыкальные занятия и мукитурнен. Да, это время и неудобный автобус. Но оно того стоит. К сожалению, в Kinderkrippe у нас такие очереди, что только к началу садика мы может место и получим. ![]() Музыка у нас в городе хорошая, но на английском. Мы на нее ходим иногда, когда курс в удобное время. Я пока боюсь ребенка водить в большое количество разных коллективов в закрытом помещении. Мне кажется, она будет цеплять вирусы и часто болеть, и мы вообще неделями будем дома сидеть. Вот сейчас, например, у нее уже четвертый день высокая температура, завтра не пойдем в шпильгруппу. ![]() |
|
|
![]()
|
|
К сожалению, в Kinderkrippe у нас такие очереди, что только к началу садика мы может место и получим. ![]() Музыка у нас в городе хорошая, но на английском. Мы на нее ходим иногда, когда курс в удобное время. Я пока боюсь ребенка водить в большое количество разных коллективов в закрытом помещении. Мне кажется, она будет цеплять вирусы и часто болеть, и мы вообще неделями будем дома сидеть. Вот сейчас, например, у нее уже четвертый день высокая температура, завтра не пойдем в шпильгруппу. ![]() Музыка у Вас в городе разная, http://www.kirche-thalwil.ch/_kirchenweb/_...ame=elki-singen ТiNy, хватит искать отговорки, учитесь пользоваться гуглом. Да, дети болеют, причем до 12 раз в год - это НОРМАЛЬНО, и это не значит, что надо паковать ребенка в вату и сидеть с ним дома. Берите свою малышку и выходите в свет, если хотите, чтобы ребенок заговорил. ЗЫ ссылка выше, не означает, что если курсы проходят в церкви, то это какое -либо религиозное мероприятие. Выздоравливайте. Вот вам муки в догонку http://www.thalwil.ch/de/vereine/vereinsli...;verein_id=4348 |
|
|
![]()
|
|
...Я пока боюсь ребенка водить в большое количество разных коллективов в закрытом помещении. Мне кажется, она будет цеплять вирусы и часто болеть, и мы вообще неделями будем дома сидеть. Вот сейчас, например, у нее уже четвертый день высокая температура, завтра не пойдем в шпильгруппу. ![]() На самом деле это вполне нормальный процесс. Сейчас вы, возможно, сможете этого избежать, но позже ребенку все равно придется его пройти, пока его иммунитет не адаптируется. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
К сожалению, в Kinderkrippe у нас такие очереди, что только к началу садика мы может место и получим. ![]() Музыка у нас в городе хорошая, но на английском. Мы на нее ходим иногда, когда курс в удобное время. Я пока боюсь ребенка водить в большое количество разных коллективов в закрытом помещении. Мне кажется, она будет цеплять вирусы и часто болеть, и мы вообще неделями будем дома сидеть. Вот сейчас, например, у нее уже четвертый день высокая температура, завтра не пойдем в шпильгруппу. ![]() тут я вас тоже понимаю. Бояться, конечно, бессмысленно, они все равно все время болеют, но я вот смотрю на своего сопливого и думаю, на черта я записала его в 3 секции и 2 группы помимо сада и продленки , если он точно совершенно будет чуть ли не половину пропускать. Даже не столько жалко денег, сколько непонятен смысл всех этих телодвижений... |
|
|
![]()
|
|
тут я вас тоже понимаю. Бояться, конечно, бессмысленно, они все равно все время болеют, но я вот смотрю на своего сопливого и думаю, на черта я записала его в 3 секции и 2 группы помимо сада и продленки , если он точно совершенно будет чуть ли не половину пропускать. Даже не столько жалко денег, сколько непонятен смысл всех этих телодвижений... как не понятен - для успокоения родительской совести, что ничего не упустили. бес пафоса и иронии. |
|
|
![]()
|
|
как не понятен - для успокоения родительской совести, что ничего не упустили. бес пафоса и иронии. Ну отчего же... Хорошо показать ребенку разные возможности, пусть не часто, но он сходит, увидит своими глазами что это, а вдруг ему понравится. Потом он сам определится, а пока дело родителей - предложить, показать, что это существует. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Ну отчего же... Хорошо показать ребенку разные возможности, пусть не часто, но он сходит, увидит своими глазами что это, а вдруг ему понравится. Потом он сам определится, а пока дело родителей - предложить, показать, что это существует. дык я про то же и нечего этого стесняться |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 9 Регистрация: 21-February 12 Пользователь №: 276,152 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Уважаемые все, народ, который имел или имеет нянек, поделитесь приз ПРОВЕРЕННЫМИ адресами - где вы брали или берете АДЕКВАТНЫХ нянь. ![]() У меня дочь,Анна,проживающая в Лозанне, замужняя, 28 лет, ищет работу няней. Кроме русского, украинского знает хорошо польский и сейчас ходит - до октября- на курсы французского (до 12-00), хотя на бытовом уровне говорит свободно, т.к. муж француз. Она подрабатывает приходящей няней, но только 2 дня в неделю. Подала заявление на работу "мамой на день", но пока ответа нет.Теперешняя хозяйка ею очень довольна, т. к. дочь всячески старается не только накормить ребенка, но и много гуляет с ней, старается подружить ребенка с другими детьми, когда гуляют в парке. Предыдущие няни, по словам хозяйки, были тяжелы на подъем, больше старались сидеть дома. Если кто заинтересуется, я с согласия дочери даю ее адрес в скайпе. Она хотела бы работать чаще, а не 2 раза в неделю. Ее скайп: vsegda-m |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 24-September 08 Пользователь №: 2,963 ![]() |
Кивк, а ты думаешь я именно так не говорила (я же не зверь какой сразу человека атаковать, я сначала ищу дипломатичные пути-выходы)... как раз так и объяснила, что дескать, мы убираем вместе с ребенком в воспитательных целях. Ну а если ребенок совсем устал, то конечно, можно без него убрать... да и игрушек не так чтобы беспредельно много (я же говорю 5 минут макс). Я не могу сказать, что я маньячка чистоты и порядка, но я терпеть не могу когда куча всего под ногами валяется... Одно дело, когда играешь с ребенком, другое дело, когда ребенок спит - мне важно чтобы на полу не валялись ненужные игрушки... тем более есть такой момент: я ночью часто хожу в тубз (в моем состоянии-то) и могу ненароком подскользнуться на игрушке и долбануться... чего бы хотелось избежать. да и дело в принципе, если я один раз попросила деликатно, в воспитательной плоскости, второй раз чуть строже, кончено... то как-то потом настроение портится... либо на меня и мои просьбы наплевать, либо человеку в принципе насрать... тем более, как я говорила, что я стараюсь создать человеку все условия уютного пребывания в доме... и чуть ли не готовлю специально, хотя, например, знаю что мы идем всей семьей в ресторан и не обязательно готовить ужин, но мне важно, чтобы человек не голодал, не мерз и проч... и далее. Почти все родители ходят за детьми в школы-садики. Вы когда-нибудь видели, чтобы в комнате, когда Вы забираете своих малышей, были разбросаны игрушки? Нет, конечно. Потому что перед тем, как одеть свои курточки и взять свои ранцы, дети вместе с учительницей (воспитательницей), подчеркиваю вместе, собирают игрушки, карандаши, краски, стаканчики, ложечки и т.д. и расставляют все по местам. Усталость малышей не имеет значения - вместе со взрослыми они собирают кто зеленые, кто синие, кто красные детальки, например, лего. Это нужно делать с детьми. Они быстро привыкают к этому и через некоторое время сами начинают предлагать няне вместе собрать игрушки. Опытная няня автоматически, перед приходом родителей домой, наводит в комнате детей порядок. Это аксиомы работы няни. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 57 Регистрация: 16-March 12 Из: Kreuzlingen TG Пользователь №: 276,253 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Кому требуется няня в Кройцлингене? Молодая мама, пмж в Швейцарии, без вредных привычек, абсолютно адекватный покладистый человек, немецкий свободно, немецкий швейцарский со словарём. Детей готова брать к себе домой на весь день, их необходимо привозить. Идеальный возраст 3-6 лет. Оплата по договорённости. Подробнoсти при интересе в личку.
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 5-October 15 Пользователь №: 281,206 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Хорошая альтернатива няне или няня на час.
Уважаемые мамы и папы! Дорогие малыши! С 1 января 2016 года открывают свои двери русско-швейцарские ясли в Цюрихе. Да! Да! Русско-швейцарские! Мы - билингвы, как и ваши детки! Мы говорим по-немецки и по-русски! с 7.00 до 18.30 с понедельника по пятницу с 9 до 14.00 по субботам Мы берем деток в возрасте от 4х месяцев до поступления в обязательный детский сад в 5 лет. Мы предлагаем три абонемента: - полный день - полдня до обеда - полдня после обеда Кроме классических яслей мы предлагаем гостевой абонемент, который поможет Вам посетить врача или заняться другими неотложными делами. Теперь у Вас есть „постоянная временная“ няня, которая не откажет в нужный момент. Гостевой абонемент работает от 2х часов, вы можете остаться также на полдня, целый день или посещать садик полную неделю. Все, что Вам нужно, позвонить накануне и зарезервировать гостевое место для Вашего малыша. Малыши по гостевому абонементу занимаются отдельно от основной группы. Посещение яслей по субботам возможно по предварительной договоренности. Ясли по субботам открыты только по заявкам. В программе: - профессиональные педагоги (носители языка: родной – русский или родной - немецкий), одобренные отделом образования Швейцарии - 215 м2 игровых помещений, 6 комнат - качественный ремонт, с теплыми полами (паркет) - четырехразовое питание (завтраки, перекус и полдник мы готовим в садике, обед доставляется рестораном, в соответсвии с нашим заказом-меню) - развитие ребенка по системе Монтессори - мы лепим, рисуем, поем, занимаемся спортом и много гуляем. - мы за раннее развитие ребенка, но это не значит, что Ваш ребенок будет в 2 года читать и решать алгоритмы. Мы развиваем в первую очередь логику, мышление, фантазию и память, ту основу основ, которая пригодится ребенку вне зависимости от языка общения и сферы его будущей деятельности. - мы учимся общаться, дружить, играть и решать конфликты в коллективе И многое другое! Для кого мы: В первую очередь мы хотели бы помочь деткам, которые говорят на русском языке и не говорят по-немецки, подготовится к обязательному садику, при необходимости вашего ребенка будут сопровождать 2 педагога, для плавного перехода от русского языка к немецкому. По той же схеме мы готовы работать с детьми, которые говорят только на немецком языке и хотят говорить на русском языке. Для деток, которые уже говорят, мы проводим логопедические игры, артикуляционную гимнастику, что способствует правильному произношению, а также расширяем словарный запас. Все занятия проходят в игровой форме, Ваш малыш и не заметит, что выполняет упражнение. Где мы находимся? 3 минуты от Тримли Шпиталь (Spital Triemli), парковки доступны у входа в садик Наш адрес: 8142 Uitikon Waldegg, Birmensdorferstrasse 30 У вас есть вопросы? Пожалуйста, напишите нам и оставьте телефон для связи, мы Вам перезвоним. krippeuitikon@gmail.com www.minibambini.ch Сайт и официальная почта садика заработают в ближайшие дни. О дне открытых дверей мы сообщим дополнительно! На данный момент мы ищем инструктора по плаванию для занятий с малышами (3-5 лет). Другие вакансии заняты, но тем не менее Вы можете выслать нам Ваше резюме. Помимо стандартных требований к соискателям, основным и обязательным нашим требованием является отсутствие вредных привычек. Пожалуйста, поставьте лайк, возможно Вашим друзьям интересно данное предложение. Спасибо за помощь! |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th October 2025 - 21:07 |