![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 83 Регистрация: 7-April 11 Из: Geneva (Saint-Petersburg) Пользователь №: 204,235 Пол: Мужской ![]() |
Форумчане, поделитесь информацией о том как выбирать вино!
Как определить что оно сухое или полусладкое/сладкое? И где лучше всего закупаться? Интересуют вина от бюджетных (типа столовых), до средней ценовой категории. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
И где лучше всего закупаться? Интересуют вина от бюджетных (типа столовых), до средней ценовой категории. В Италии. Каберне. Сразу 30 литров в бутыль ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Как-то я писала, лень переписывать
![]() Во: ... только в местных разбираюсь, Райнгау-ских. Мы ходим на дегустации, а потом покупаем, то что галочками на этой дегустации наотмечали. Но мы и живём в самом сердце рислингового виноделия, в нашем селе несколько виноделов, которые на всяких междунар. конкурсах медали берут. И ещё несколько, которые на конкурсы не ездят или почти не ездят, а вина - такие же классные (только ещё и дешевле в пару раз). Во: http://www.weingut-schaefer-hochheim.de/pages/weinsekt.html Или во: http://www.winzer-von-erbach24.de/cgi-bin/main.pl?m=si http://weinverkostungen.de/gewinner-beim-i...-riesling-2010/ (тут ещё один наш победил, Баисон) Главное, когда покупаешь не брать "меньше" чем Qba (степень качества вина по возрастающей: столовое, Qba, Kabinett, Spätlese, Auslese, Beerenauslese, Eiswein) Потом если кислые (сухие) не любишь - надо смотреть, чтобы на этикетке стояло Mild, Lieblich, Edelsüss - или Halbtrocken (сладкое или полусухое). Ну и области, откуда хороший рислинг идёт - Райнгау, Мозель, Баден. Если есть возможность - всегда интересно сходить к виноделу, в Баден-Вюртемберге, Пфальце, Хессене, но если производитель далеко, то есть и винотеки (у них конечно дороже), например: http://www.weinpunkt-vinothek.de/weinpunkt.htm (Это из Гугля первая попавшаяся, т.е. найди по месту жительства - и ходи пробуй :-))) ) И раз такое дело, безвозмэздно попиарю родину ;-) С 3 по 7 июля в г. Hochheim am Main большой винный праздник с дегустациями, полгородка перекрыто. Кто доберется - не пожалеет ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Форумчане, поделитесь информацией о том как выбирать вино! Как определить что оно сухое или полусладкое/сладкое? И где лучше всего закупаться? Интересуют вина от бюджетных (типа столовых), до средней ценовой категории. а какое вас интересует: красное, белое... игристое... Лучше всего покупать вина в магазине Denner. Если хотите не терпкого, не кислого, а довольно мягкого и сбалансированного вкуса, то берите чилийское, аргентинское или испанское красное вино. Цена качество очень корректные. Французские не рекомендую. Дешевые или средней цены вино как правило, паршивые... А хорошее французское вино стоит довольно дорого. К тому же чтобы выбрать хорошее французское вино надо в этом очень хорошо разбираться, а также следить за схемой урожайности в том или ином регионе. Кстати, неплохо под ужин может пойти и столовое красное итальянское, Montepulciano Из швейцарских красных могу настоятельно порекомендовать вино, которое делается у нас тут по соседству: Gamaret-Garanoir из Domaine des Biolles -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
И раз такое дело, безвозмэздно попиарю родину ;-) С 3 по 7 июля в г. Hochheim am Main большой винный праздник с дегустациями, полгородка перекрыто. Кто доберется - не пожалеет ![]() У нас тоже винный фестиваль проходит, аж из самого Цюриха приезжают. На моей горе, где я живу, растёт blauburgunder. Ничё так из местных... Донские вина напоминает ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 382 Регистрация: 12-January 08 Пользователь №: 2,397 ![]() |
Лучше всего покупать вина в магазине Denner. +1 Деннер - это наше фсио. Цены там вполне позволяют выбирать опытным путём. С красным просто - под лёгкую закуску (сыр, ветчина) можно найти даже неплохой вариант в больших бутылках - 2, 5, 10 литров. Дешёвое (до 10 франков за литр или до 6 франков за 0.75) - чем моложе и слабей, тем лучше. Лишние градусы и попытки выдержать его только портят. Тот же Montepulcano даже в бумажных пакетах неплохой бывает. Chianti опять же - выдержанный редко бывает хорошим, а молодой - годидзе. С более дорогими, под баранинку, всё ровно наоборот - надо и год смотреть, и градус. Надёжней всего брать известных производителей - Rioha, Valpolicello, непременно Reserva/Riserva 3-7 летней выдержки, ещё лучше - Grand Reserva. Личное предпочтение среди итальянских - Ripasso, младший брат Amarone. Само Amarone c его иногда аж 16 градусами больше чем пару раз в год как-то не идёт. Насчёт французских вин я с Окси не согласен - не всегда ведь хочется сладенького, иногда и кисленькое ничо так идёт )) Просто за нормальными французскими винами по нормальной цене надо к французам и ехать, особенно когда в Carrefour или Lecler дегустировать дают. В Швейцарии с французскими винами действительно имеется ценовой перекос. С белыми сложней - нормальное шардоне, которое не горчит и не играет, редко будет стоить дешевле 15 франков. Иногда везёт купить какое-нибудь "шардонне венеция" по три рубля, но через неделю его в продаже уже нет, а чуть-чуть другое - уже опять голимый уксус. В общем, в Деннере надо брать пару-тройку бутылок на пробу, а потом того, что понравилось, брать пару-тройку коробок прям на следующий день. |
|
|
![]()
|
|
Деннер - это наше фсио. Нет не ФФсё ![]() Ещё есть OTTOS, там выбор меньше, но и ошибиться меньше шансов -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
+1 Деннер - это наше фсио. Цены там вполне позволяют выбирать опытным путём. С красным просто - под лёгкую закуску (сыр, ветчина) можно найти даже неплохой вариант в больших бутылках - 2, 5, 10 литров. Дешёвое (до 10 франков за литр или до 6 франков за 0.75) - чем моложе и слабей, тем лучше. Лишние градусы и попытки выдержать его только портят. Тот же Montepulcano даже в бумажных пакетах неплохой бывает. С более дорогими, под баранинку, всё ровно наоборот - надо и год смотреть, и градус. Надёжней всего брать известных производителей - Rioha, Valpolicello. Личное предпочтение - Ripasso, младший брат Amarone. Само Amarone c его иногда аж 16 градусами больше чем пару раз в год как-то не идёт. Насчёт французских вин я с Окси не согласен - не всегда ведь хочется сладенького, иногда и кисленькое ничо так идёт )) Просто за нормальными французскими винами по нормальной цене надо к французам и ехать, особенно когда в Carrefour или Lecler дегустировать дают. В Швейцарии с французскими винами действительно имеется ценовой перекос. С белыми сложней - нормальное шардоне, которое не горчит и не играет, редко будет стоить дешевле 15 франков. Иногда везёт купить какое-нибудь "шардонне венеция" по три рубля, но через неделю его в продаже уже нет, а чуть-чуть другое - уже опять голимый уксус. В общем, в Деннере надо брать пару-тройку бутылок на пробу, а потом того, что понравилось, брать пару-тройку коробок прям на следующий день. О! Amarone - это наше все! А кто сказал про "сладенькое"... аргентинские, испанские и итальянские вина совсем не сладкие вина, это обычно сухие, но сбалансированные вина, и это не откровенный кисляк как французские... Эт... ежели че, я французские тоже люблю... Chateauneuf-du-Pape, к примеру... но с французскими бывает очень часто засада... Я даже не сколько против кислого привкуса, сколько против откровенного безвкусия... Чтобы найти хорошее французское вино, с богатым букетом, надо все-таки дегустировать... потому что именно с французскими винами очень легко лохануться. Ну или надо знать хорошую винотеку в регионе и периодически спрашивать там совета. Белое, мда... я не особый любитель белого... но бывают исключения... Альзаские почти все хороши. Неплохие белые вина из итальянского региона Cinque Terre.. Ну а хороших розовых вин почти что не бывает... ну разве что швейцарский L'Œil-de-Perdrix... но это так... побаловаться... серьезно к розовым винам относиться низзя ![]() Но то что Denner - это отличный магазин "цена-качество" - я согласна на все 100%. Закупаемся там обычно коробками. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Но то что Denner - это отличный магазин "цена-качество" - я согласна на все 100%. Закупаемся там обычно коробками. Да, Хамеру на заметку - в Деннере надо покупать то, что со скидкой. Отличное испанское вино, что по 13 франчей бутылка, покупаем по 6.5 (ящик, естессно) и радуемся Беда в том, что не шатонефдепап, не бороло какое ОБЫЧНО на скидках не бывает. НО часто проводятся акции типа «эта неделя все минус 20%» - тогда идем за баролой. Ну и, честно сказать, после питерских цен прекрасное бароло за 15 франчей – это ну прям совсем даром даже и без скидок Тут главное не спиться! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А кто сказал про "сладенькое"... аргентинские, испанские и итальянские вина совсем не сладкие вина, это обычно сухие, но сбалансированные вина, и это не откровенный кисляк как французские... Эт... ежели че, я французские тоже люблю... Chateauneuf-du-Pape, к примеру... но с французскими бывает очень часто засада... Я даже не сколько против кислого привкуса, сколько против откровенного безвкусия... Чтобы найти хорошее французское вино, с богатым букетом, надо все-таки дегустировать... потому что именно с французскими винами очень легко лохануться. Ну или надо знать хорошую винотеку в регионе и периодически спрашивать там совета. Я согласна с Арамисом. Испансике и итальянские вина легче выбрать, особенно если мы говорим о Денере, а не о Глобусе (где есть хоть консультанты). Итальянские даже по 4-5 франков пить можно вполне (в ресто это те, что по 40, например...) Ну а если со скижкой покупать за 7 и выше (то есть полная стоимость от 13-14), то будет очень даже нормальное вино для каждодневного потребления. Ну а за 20 там уже совсем отличное можно найти.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Ну и, честно сказать, после питерских цен прекрасное бароло за 15 франчей – это ну прям совсем даром даже и без скидок Тут главное не спиться! Это да. Т.е. верно ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
а какое вас интересует: красное, белое... игристое... Лучше всего покупать вина в магазине Denner. Если хотите не терпкого, не кислого, а довольно мягкого и сбалансированного вкуса, то берите чилийское, аргентинское или испанское красное вино. Цена качество очень корректные. Французские не рекомендую. Дешевые или средней цены вино как правило, паршивые... А хорошее французское вино стоит довольно дорого. К тому же чтобы выбрать хорошее французское вино надо в этом очень хорошо разбираться, а также следить за схемой урожайности в том или ином регионе. Кстати, неплохо под ужин может пойти и столовое красное итальянское, Montepulciano Из швейцарских красных могу настоятельно порекомендовать вино, которое делается у нас тут по соседству: Gamaret-Garanoir из Domaine des Biolles Да? Может конечно вкусы разные у всех. но мы сколько не покупали французских вин, только пару раз нарвались на дрянь в нашем понимании. Обычно покупаем в ценовом диапозоне от шести евро за бутыль до двенадцати. Это в среднем. И вот нам честно нравится. Да тот же Малесан, беспроигрышный вариан, евро семь что ли. Оно мягкое и ароматное и есть всегда и везде. Хотя конечно еще раз уточняю - мы не знатоки, не гурманы и в дорогих изысканных винах не понимает вовсе ничего. А из белых тут нра эльзасское, самые частый вариант который встречается тута - Эдельцвейкер, где то в районе пяти евро за бутыль. Он не такой как в лучших винодельнях Эльзаса, но вполне себе. Я просто очень удивилась, что у французов можно нарваться на плохое вино. Может правда что то со вкусом не то? Ты мне черкани, если те вина что мы берем, вам совсем не нра )))) А то ж ни сном ни духом )))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Да? Может конечно вкусы разные у всех. но мы сколько не покупали французских вин, только пару раз нарвались на дрянь в нашем понимании. Обычно покупаем в ценовом диапозоне от шести евро за бутыль до двенадцати. Это в среднем. И вот нам честно нравится. Да тот же Малесан, беспроигрышный вариан, евро семь что ли. Оно мягкое и ароматное и есть всегда и везде. Хотя конечно еще раз уточняю - мы не знатоки, не гурманы и в дорогих изысканных винах не понимает вовсе ничего. А из белых тут нра эльзасское, самые частый вариант который встречается тута - Эдельцвейкер, где то в районе пяти евро за бутыль. Он не такой как в лучших винодельнях Эльзаса, но вполне себе. Я просто очень удивилась, что у французов можно нарваться на плохое вино. Может правда что то со вкусом не то? Ты мне черкани, если те вина что мы берем, вам совсем не нра )))) А то ж ни сном ни духом )))) Наташ, пока ваши вина были пристойные ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 83 Регистрация: 7-April 11 Из: Geneva (Saint-Petersburg) Пользователь №: 204,235 Пол: Мужской ![]() |
Наташ, пока ваши вина были пристойные ![]() Вот вот!!! Собственно поэтому я тему эту и поднял. Спасибо за большое количество информации. Сам предпочитаю красное полусладкое по большей части Испанское и Австралийское. Правда иногда пью и сухое, но чтобы было не более 12%, а лучше и вообще в районе 8% ![]() |
|
|
![]()
|
|
Сам предпочитаю красное полусладкое по большей части Испанское и Австралийское. Правда иногда пью и сухое, но чтобы было не более 12%, а лучше и вообще в районе 8% ![]() О! Тогда швейцарское Ламбруско ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Наташ, пока ваши вина были пристойные ![]() Да нам просто вдвойне повезло - у нас в общем реально простые запросы по части вина и плюс как то вот на глаз удается почти всегда выбрать нечто удобоваримое. Я выбираю по этикетке - нра не нра ))))) Муж по количеству медалек )))) А ты говоришь - регион, год........ ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Да, Хамеру на заметку - в Деннере надо покупать то, что со скидкой. Отличное испанское вино, что по 13 франчей бутылка, покупаем по 6.5 (ящик, естессно) и радуемся Согласна с вышевысказавшимися товарищами на счет Деннера. Тока несведущему чел-ку в вышеописанном варианте рекомендую купить бутылечку, дома это дело испробовать и бежать за ящиком в зависимости от рез-та. Еще в разных супермаркетах частенько проводятся дегустации, дают попробовать несколько вин. А еще в caves ("подвалы") производители вина тоже проводят дегустации, тож можно сходить просветиться, накупиться и вообще. Ыщо один момент, в Шв. (по крайней мере во фр части) и Франции вина на сладкие-полусладкие не подразделяются. Знающие товарищи лучше подскажут классификацию. И мне еще кажется, назначение разных вин (десертное или сухое например) тут несколько другое по отношению к привычному с родины. Если вам интересно, поищите инфу да подчитайте теории (поверьте, есть что), только не на русском языке. Но о себе могу сказать, что вкус у меня тут сильно изменился, да и восприятие тоже. Удачи в поисках ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Ыщо один момент, в Шв. (по крайней мере во фр части) и Франции вина на сладкие-полусладкие не подразделяются. Знающие товарищи лучше подскажут классификацию. И мне еще кажется, назначение разных вин (десертное или сухое например) тут несколько другое по отношению к привычному с родины. Если вам интересно, поищите инфу да подчитайте теории (поверьте, есть что), только не на русском языке. Но о себе могу сказать, что вкус у меня тут сильно изменился, да и восприятие тоже. Удачи в поисках ![]() Да уж!!! Читаю, информации масса! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Сам предпочитаю красное полусладкое по большей части Испанское и Австралийское. Правда иногда пью и сухое, но чтобы было не более 12%, а лучше и вообще в районе 8% ![]() Говоря о регионах, наш друг семьи - француз - говорит, что французские белые вина - это Бургонь (Бургундия), а красные - Бордо. Из белых французских, мне нравятся Sancerre. Из красных французских - Chateauneuf du Pape, Saint-Émilion. Урожай 2006 года в целом считается очень хорошим. Его сейчас уже трудно найти в магазинах, и цена на него ого-го-го... 2007 и 2008 - не очень..., поэтому их полно. 2009 - тоже хороший урожай, оно еще в магазинах есть, поэтому народ его скупает ящиками, чтобы пить через пару лет. -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
В этом сезоне я просто влюбилась в это итальянское красное вино: Senza Parole. Мягкое, сбалансированное, обьемное, с немного сладковатым привкусом... и с послевкусием чернослива... Рекомендую. Бутылка стоит около 14 фр.
![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А в каком магазине? Обяз.попробую! Фонтанка, можно заказать в Le shop. Обычно там заказываем ящик. http://www.leshop.ch/leshop/Main.do;jsessi...HOP_SUPERMARKET Но посмотри в Коопе или в Деннере. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
Любителям побаловать себя хорошим дижестивом
![]() H&H нам предложил как-то попробовать местный кавист, с тех пор у него покупаем. Не уверен есть ли в других местах, но можно поискать.
Прикрепленные файлы
|
|
|
![]()
|
|
Любителям побаловать себя хорошим дижестивом ![]() H&H нам предложил как-то попробовать местный кавист, с тех пор у него покупаем. Не уверен есть ли в других местах, но можно поискать. О! Вит... мерси, непременно отдегустируем! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
А сколько вина вы выпиваете за раз? Или в среднем в день?
|
|
|
![]()
|
|
А сколько вина вы выпиваете за раз? Или в среднем в день? Леони, бутылка за ужином на двоих... Она выпивается примерно часа за 2-3... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Леони, бутылка за ужином на двоих... Она выпивается примерно часа за 2-3... О! И у нас также... не сопьемся? мы иногда правда устраиваем "разгрузочные" дни (но очень иногда). А вот когда есть гости, то там еще и аперитив, и дижестив ... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
О! И у нас также... не сопьемся? мы иногда правда устраиваем "разгрузочные" дни (но очень иногда). А вот когда есть гости, то там еще и аперитив, и дижестив ... У нас таких разгрузочных почти не бывает... И потом, что значит разгрузочный хорошее вино, выпивая размеренно, под хороший ужин - это полезно для здоровья и для психики ) Да, когда гости... тут уж и коктейли (Кайпиринья, махитос) в ход идут... Но вино - всегда... А вот водка - почти никогда. Правда, в эту субботу мои местные друзья попросили меня приготовить русский стол, так что придется пить водку, ибо вино под квашеную капусту, соленые огурцы, селедку под шубой да пельмени ну ни как не подходит... А на счет сопьемся... ну надо ж от чего то умирать... так почему б не от хорошего вина ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
У нас таких разгрузочных почти не бывает... И потом, что значит разгрузочный хорошее вино, выпивая размеренно, под хороший ужин - это полезно для здоровья и для психики ) Да, когда гости... тут уж и коктейли (Кайпиринья, махитос) в ход идут... Но вино - всегда... А вот водка - почти никогда. Правда, в эту субботу мои местные друзья попросили меня приготовить русский стол, так что придется пить водку, ибо вино под квашеную капусту, соленые огурцы, селедку под шубой да пельмени ну ни как не подходит... А на счет сопьемся... ну надо ж от чего то умирать... так почему б не от хорошего вина ![]() К нам в офис на несколько месяцев японка приехала (на стажировку). Вопщим, грит, что много мы тут пьем трщи. Грит, что ах-ах-ах-ай-ай-ай во Франции ваще так мноооого алкоголиков. Я не удержалась, грю, ох не видела ты алкоголиков, дорогая. Слетай в рассейскую глубинку, где водку как воду пьют... П.С. грят, что Медведев вчера подписал постановление, устанавливающее что пиво - это алкогольный напиток (раньше это был прохладительным) -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Очень достойные хорватские вина, как красные так и белые:
![]() ![]() Доступны и в Швейцарии и в России. Очень хорошее соотношение цена-качество. В России вообще покупаю только их (а также черногорские). -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
грят, что Медведев вчера подписал постановление, устанавливающее что пиво - это алкогольный напиток (раньше это был прохладительным) Ну да. Факт уже, фактически. ![]() Хорошо, что кефир и квас не вошли в этот печальный перечень... ![]() Хотя... Смехуечки смехуечками, но российская реальность насчет пива и впрямь дикая. Как младенцы с соскою ходят по улицам пацаны и девчонки, на пляжах и т.д., и разная прочая куча более взрослого народу. И девушки, как ни печально, входят в эти стройные ряды. Засасывают пиво прямо из горла бутылки, не отходя от киоска. ![]() Наверное, правильно насчет принятого закона. Но!... Если вернуться к рулю, то я против... Германские законы лично меня более бы устроили. Потому как более адекватные. На себе испытал. Неоднократно. ![]() Но если "их" законы наложить на нашу действительность... Наверное, Дума с Медведевым правы. Несмотря на мое к ним (вместе взятым) негативное отношение. Эх-х-х... Куда катимся... В Албанию? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Ну да. Факт уже, фактически. ![]() Хорошо, что кефир и квас не вошли в этот печальный перечень... ![]() Хотя... Смехуечки смехуечками, но российская реальность насчет пива и впрямь дикая. Серги, камон... ну чего же печального в том, что пиво (наконец-то!) признали алкогольным напитком? То что его пить на улице теперь будет низзя или что его рекламу будут ограничивать (по вечерам только и т.д.)? -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Серги, камон... ну чего же печального в том, что пиво (наконец-то!) признали алкогольным напитком? То что его пить на улице теперь будет низзя или что его рекламу будут ограничивать (по вечерам только и т.д.)? Да нет же. То что признали алкогольным - правильно. И я жеж не против. ![]() Сам опечален повальным увлечением молодежи этим напитком. Потому как понимаю, что их ждет следующий шаг. Более конкретный. А они ещё и на другие шаги способны (наркотики). То, что мне вообще в голову не придёт самопёхом... Я огорчен только одним аспектом нововведения - рулевым... Тут, как мне кажется, опять перегнули палку, борясь за здоровое зерно. Поэтому я и упомянул германские законы. Они более адекватны. Но... Возможно это потому, что их общество более органично воспринимает ограничения насчет алкоголя за рулем (хотя сам был свидетелем абсолютного игнорирования этих правильных законов). Наши сограждане, к сожалению, самоконтролю не поддаются. Им, в этом плане, доверять нельзя. Только касательно этого пункта мое сожаление... Не далее. ![]() И потому - я за. Хоть и не очень... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Да нет же. То что признали алкогольным - правильно. И я жеж не против. ![]() Сам опечален повальным увлечением молодежи этим напитком. Потому как понимаю, что их ждет следующий шаг. Более конкретный. А они ещё и на другие шаги способны (наркотики). То, что мне вообще в голову не придёт самопёхом... Я огорчен только одним аспектом нововведения - рулевым... Тут, как мне кажется, опять перегнули палку, борясь за здоровое зерно. Поэтому я и упомянул германские законы. Они более адекватны. Но... Возможно это потому, что их общество более органично воспринимает ограничения насчет алкоголя за рулем (хотя сам был свидетелем абсолютного игнорирования этих правильных законов). Наши сограждане, к сожалению, самоконтролю не поддаются. Им, в этом плане, доверять нельзя. Только касательно этого пункта мое сожаление... Не далее. ![]() И потому - я за. Хоть и не очень... ![]() Это в центре Москвы-Питера закон будет действовать... а в где-нибудь в Бутово... или в провинциях, да деревнях все будет по-прежнему... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Это в центре Москвы-Питера закон будет действовать... а в где-нибудь в Бутово... или в провинциях, да деревнях все будет по-прежнему... Окси... И ты туда же... "Наивная чукотская девушка", никогда ранее не бывшая в "Чукотии" ![]() И в центре Москвы будет то же самое, что и сейчас. Я тебя уверяю. ![]() За исключением "пары-тройки" случаев, когда кого-нибудь "привлекут". Да и то, если не договорятся по поводу "отступных". Но, ларьки с пивом, я думаю, все-таки, прикроют. Надо же создавать видимость исполнения закона. На первых порах. Потом снова найдут выход. Возможно, в лице "бабушек", которые будут снова торговать пивком из-под полы. Было ж уже. Проходили... ![]() (В образе бабушек могут выступать и другие категории лиц: таксисты, киоскёры... и прочие лица, присутствующие на улице). ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Это в центре Москвы-Питера закон будет действовать... а в где-нибудь в Бутово... или в провинциях, да деревнях все будет по-прежнему... Впрочем!!! Я давно не был в Москве. А учитывая, что Собянин начал войну с ларьками, возможно, что в самом центре что-то и впрямь изменится. Там и так баров хватает, я думаю... Не берусь обсуждать "центровую" тему. Надо быть в этой самой теме для этого. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
девочки, давно хочу, но все стеснялась спросить, ГЫ,
у карениной мне наливали риоху, с такой оранжевой этикеткой, очень вкусно было, в тот вечер оторваться по полной не было возможности, но до безобразия хочется глонуть ищо такого креман'd'эльзас я запомнила, буду искать ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
П.С. грят, что Медведев вчера подписал постановление, устанавливающее что пиво - это алкогольный напиток (раньше это был прохладительным) Не постановление, а закон. Для пива, слава Богу, дали отсрочку до 2013 года. Даст Бог, за это время идиотский закон отменят или изменят. http://www.bfm.ru/articles/2011/07/20/medv...-alkogolem.html Цитата Ряд нововведений «антиалкогольного» закона не устроил Союз российских пивоваров (СРП). После того, как документ был одобрен Советом Федерации, организация обратилась к президенту Дмитрию Медведеву с письмом, в котором содержалась просьба вернуть данный законопроект на доработку в Госдуму в связи с недостатками и противоречиями.
В настоящее время СРП объединяет 30 компаний пивоваренной отрасли, которые суммарно производят около 90% пива на территории России. В союз входят, в частности, производители пива Anheuser-Busch InBev, Carlsberg, Efes, Heineken и SABMiller, доля производства которого составляет более 85 % на российском рынке пива. По итогам 2010 года рынок продаж пива в России оценивался в 200 млрд рублей. При этом на нестационарную торговлю приходится до четверти от общего объема продаж. Как следует из письма, пивовары больше всего возмущены запретом на продажу пива крепостью меньше 5% в нестационарных ларьках, палатках и точках. Так, например, в небольших городах, по их утверждению, потребители лишатся возможности приобрести пиво в связи с неразвитой системой торговли. Потребителям придется покупать суррогатный и некачественный алкоголь. Не понравился Союзу и запрет на рекламу пива по телевидению, радио и на наружных носителях. Данный запрет пивовары считают излишним, ведь на сегодняшний день в России установлен один из самых строгих в мире запретов на рекламу пива. Стоит отметить, что пока обновленный законопроект готовился и рассматривался в нижней палате Парламента, Союзу пивоваров пошли на уступки. Так, например, в ходе долгих разбирательств решили отказаться от лицензирования пивной отрасли. На этом условии настаивали некоторые депутаты, в том числе Виктор Звагельский. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 989 Регистрация: 16-September 05 Из: GE Пользователь №: 43 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Завидно даже вас читать ![]() ![]() Вот ![]() Под жареных черноморских скатов ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
В очередной раз убеждаюсь, что лучше хорватских и черногорских вин по соотношению "цена-качество" нет ни здесь ни, тем более, В России. Сегодня такое пили:
![]() А в качестве закуски - riba na skara: ![]() -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ребята, мы сегодня поехали в "Кельнский винный подвал" (Kölner Weinkeller) и закупились там на пробу разными многообещающими винами: от рейнского рислинга до сицилийское неро д'авола. А вот наш актуальный фаворит: сардинское каннонау.
![]() ![]() Лет 15 назад я часто попадала на винные семинары, будучи в Германии, но ведь ничо не помню, хочу сейчас заново! :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Ребята, мы сегодня поехали в "Кельнский винный подвал" (Kölner Weinkeller) и закупились там на пробу разными многообещающими винами: от рейнского рислинга до сицилийское неро д'авола. А вот наш актуальный фаворит: сардинское каннонау. ![]() , Лет 15 назад я часто попадала на винные семинары, будучи в Германии, но ведь ничо не помню, хочу сейчас заново! :-) и у нас это счас фаворит ![]() слушьте, ну и цены тут народ перечисляет...я просто балдею, я никогда не пыталась ниче меньше 10 франков покупать, ну если тока очень сильно почему-то было многообещающее что-то...срочно побегу в Деннер. надо же, как раз на днях в 3 минутах от дома было все минус 20%, а я прошляпила...правда, мы ОООЧень мало пьем. Если б я предложила выпить за ужин бутылку, хм....так что покупать надо аккуратно, а то складывать скоро будет некуда ![]() кстати, хорошая вещь Эксповина прошла у нас в Цюрихев в очередной раз. Надегустировалась белых десертных. Обожаю австралийские, австрийские, южно-немецкие, они обычно все очень вкусные и не выше 11%. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
и у нас это счас фаворит ![]() Здорово там? Мы вот никак туда в гости не доберемся, к моей приятельнице. Она с мужем была летом у нас в гостях, так мы и познакомились с каннонау, специфический вкус у него, ни с чем не перепутаешь. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Здорово там? Мы вот никак туда в гости не доберемся, к моей приятельнице. Она с мужем была летом у нас в гостях, так мы и познакомились с каннонау, специфический вкус у него, ни с чем не перепутаешь. :-) а мы в одном месте только были, по ней непросто путешествовать, серпантинисто, а меня с ребенком укачивает ![]() |
|
|
![]()
|
|
а мы в одном месте только были, по ней непросто путешествовать, серпантинисто, а меня с ребенком укачивает ![]() Здорово. Приятельница живет в Терральбе, судя по фоткам, тож очень красивая местность. Муж у нее типичный итальянец, я не любитель обобщений, но вот таким я себе представляю итальянцев. Правда, он все (полушутя) подчеркивал, что он не итальянец, а сард. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Здорово. Приятельница живет в Терральбе, судя по фоткам, тож очень красивая местность. Муж у нее типичный итальянец, я не любитель обобщений, но вот таким я себе представляю итальянцев. Правда, он все (полушутя) подчеркивал, что он не итальянец, а сард. :-) Алиск, там очень здорово! А если вы ещё активные то можно и на хайк с ходить, и на другие острова сьездить. А какая там еда!!! Про Сицилианской Неро - соглашусь ![]() п.с. сарды действительно считают себя обособленным народом Италии ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 11-April 12 Пользователь №: 276,369 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Я вообще пью только домашнее вино)
|
|
|
![]()
|
|
Вчера устроили дегустацию белых вин с друзьями. Надегустировались вволю. Все-таки я больше любитель красных вин. Из белых лю Шабли и рейнские Рислинги, вчера подтвердила свои предпочтения. :-)))
[attachment=10468:DSC_0019...d_scaled.JPG] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вчера устроили дегустацию белых вин с друзьями. Надегустировались вволю. Все-таки я больше любитель красных вин. Из белых лю Шабли и рейнские Рислинги, вчера подтвердила свои предпочтения. :-))) [attachment=10468:DSC_0019...d_scaled.JPG] Здорово! Я тоже больше люблю красные. Но в летнюю жару, на аперитив, неплохо идут холодные белые вина... рислинги - да, люблю! а для любителей сладковатых белых могу посоветовать Le chant des sirеnes (Песня русалок) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Вчера устроили дегустацию белых вин с друзьями. Надегустировались вволю. Все-таки я больше любитель красных вин. Из белых лю Шабли и рейнские Рислинги, вчера подтвердила свои предпочтения. :-))) о, с градусником, пижоны ![]() ![]() и мне шабли нравится, причем больше всех пробованных - американское, в 5-литровых картонных канистрах, только чье именно - уже не помню, рыться в бумажках лень. я когда мужа подразнить хочу, всегда это рассказываю)) а из красных тяжелые люблю, насыщенные. из бочечки)) |
|
|
![]()
|
|
о, с градусником, пижоны ![]() ![]() и мне шабли нравится, причем больше всех пробованных - американское, в 5-литровых картонных канистрах, только чье именно - уже не помню, рыться в бумажках лень. я когда мужа подразнить хочу, всегда это рассказываю)) а из красных тяжелые люблю, насыщенные. из бочечки)) Хе-хе, ага, пижонили. Там не только градусник, но и измеритель алкоголя. Он нам почему-то всегда показывал на 2 градуса больше того, что на этикетке написано. :-))) Кроме того наш друг распечатал информацию о каждом вине и торжественно ее зачитывал. Ответственно подошел к делу организации дегустации. Теперь наша очередь организовать дегустацию красного. Но это уже ближе к зиме. :-))) Американское шабли никогда не пробовала. Я была уверена, что его тока французы выпускают, т.к. это название местности, а не сорта винограда (сорт шардоне). Мы тоже вчера беседовали на эту тему, про пробки (настоящие, пластмассовые, стеклянные или вообще крышки) и вино в картонных упаковках. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Для любителей розового. Вот это очень нра. Для барбекю просто незаменимо.
Сейчас есть скидки на него в Leshop -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Хорошо пишешь!! Кстати, тот сладкий рислинг, который я у тебя уволокла пару лет назад (Йоахима Флика бутолочка была), исчо живой и сделан был в 2009 году.. Я помню тебе тетенька из Вайнгут Химмель сказала, что рислинги пять лет хранятся? Если это так, то химмелевский рислинг надо срочно пить, он от 2007 года.. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо пишешь!! Кстати, тот сладкий рислинг, который я у тебя уволокла пару лет назад (Йоахима Флика бутолочка была), исчо живой и сделан был в 2009 году.. Я помню тебе тетенька из Вайнгут Химмель сказала, что рислинги пять лет хранятся? Если это так, то химмелевский рислинг надо срочно пить, он от 2007 года.. А это что- кабинетт или шпетлезе или...? Может и 10 лет храниться, но вопрос - зачем))) пей вобщем)) |
|
|
![]()
|
|
Нам в пятницу на cooking event наливали вот такое французское белое, Touraine Sauvignon 2011:
![]() Каренина, и тебя же вроде был урок по французским, было там такое? :-)) Мне, как любителю кисловатых рислингов и горьковатого шардонне/шабли вдруг очень понравилось это несладкое, но очень фруктовое, насыщенно ароматное вино. Кто еще его знает? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Нам в пятницу на cooking event наливали вот такое французское белое, Touraine Sauvignon 2011: ![]() Каренина, и тебя же вроде был урок по французским, было там такое? :-)) Мне, как любителю кисловатых рислингов и горьковатого шардонне/шабли вдруг очень понравилось это несладкое, но очень фруктовое, насыщенно ароматное вино. Кто еще его знает? не, не знаю. но нам только АОС вина давали. |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
не, не знаю. но нам только АОС вина давали. каренина, ты там в другой теме пишешь про свой сайт, про организацию винных туров и проч...на кого ориентироваться. среди моих питерских и московских знакомых есть знатоки и ценители вин, есть те, которые спешали катаются во Францию\Италию\Испанию в районы виноделия, но! совмещают с отдыхом и культур-мультур. скажу, что немецкое\рейнское вино не в фаворе, в разговорах ценителей о нем речь не ведут, не покупают\не пьют... так как не знают. я только тут уже познакомился с рейнскими, правда, французскими -) у нас, на исторической, кроме вышеназванных стран, больше популярно латино и австралия. в России бренд – наше фсё" )). для примера, вроде тётки* пардон,вы) в основной массе предпочитаете французскую косметику, а не немецкую? нет? что не скажешь об автомобилях -) Т.е. твои туры могут заинтересовать только тех, кто ценит и знает вина и которые хотят расширить свои познания, но таких единицы, увы. все ж ориентироваться тебе нужно на тех, кто занимается бизнесом. перспективно законтачить с поставщиками вин, с бутиками напрямую. нужна реклама, конечно, чтобы вызвать интерес. для простых туристов 7-дневный тур не пойдет, три дня и то много. кстати, в швейцарии знаю один бутик, владелец которого занимается поставками австрийского вина...очень и очень неплохие на мой вкус ). года два назад я был с ним на дегустации в Австрии. тэкчто удачи тебе !:) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
каренина, ты там в другой теме пишешь про свой сайт, про организацию винных туров и проч...на кого ориентироваться. среди моих питерских и московских знакомых есть знатоки и ценители вин, есть те, которые спешали катаются во Францию\Италию\Испанию в районы виноделия, но! совмещают с отдыхом и культур-мультур. скажу, что немецкое\рейнское вино не в фаворе... тэкчто удачи тебе !:) Все правильно, Ник. Чтобы просветить народ, я и пишу в длоге о немецких винах, реклама -конкчно, обязательно, работаю над этим. Спасибо за пожелания, удача мне ох как понадобится))) А ты вот и просвети своих знакомых, дай им линк на меня, пусть расширят винные познания)) наши вина по соотношению цены-качества непревзойденные, не побоюсь этого слова. Не все сорта винограда тут, да, но то что есть - прэкрасное) |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Каренина, если есть бюджет на раскрутку, могу подсказать чего такого сделать в интернете )) (бюджет на рекламу)
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Все правильно, Ник. Чтобы просветить народ, я и пишу в длоге о немецких винах, реклама -конкчно, обязательно, работаю над этим. Спасибо за пожелания, удача мне ох как понадобится))) А ты вот и просвети своих знакомых, дай им линк на меня, пусть расширят винные познания)) наши вина по соотношению цены-качества непревзойденные, не побоюсь этого слова. Не все сорта винограда тут, да, но то что есть - прэкрасное) оки. непременно познакомлю с твоим сайтом истинных ценителей. а что за винный тур?дай ссылку,плзз, отдельно. я сам предпочитаю красные насыщенные сухие вина более южных регионов, но те что пил и дегустировал из белых в Эльзасе очень понравились и да, особенно ценой ). швейцарское белое в районе Рейна есть тоже неплохое у фермеров, но гораздо дороже. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
оки. непременно познакомлю с твоим сайтом истинных ценителей. а что за винный тур?дай ссылку,плзз, отдельно. я сам предпочитаю красные насыщенные сухие вина более южных регионов, но те что пил и дегустировал из белых в Эльзасе очень понравились и да, особенно ценой ). швейцарское белое в районе Рейна есть тоже неплохое у фермеров, но гораздо дороже. с удовольствием и благодарностью)) тут о турах http://www.zolotko-rheina.de То что красные полнотелые вина лучше всего удаются во Франции, Италии, Калифорнии, Испании иногда - это естественно. Климат - штука объективная. И как раз благодаря климату некоторые сорта лучше всего удаются именно на 50-ом градусе широты. |
|
|
![]()
|
|
с удовольствием и благодарностью)) тут о турах http://www.zolotko-rheina.de То что красные полнотелые вина лучше всего удаются во Франции, Италии, Калифорнии, Испании иногда - это естественно. Климат - штука объективная. И как раз благодаря климату некоторые сорта лучше всего удаются именно на 50-ом градусе широты. я понял, что база и дегустация в самом Висбадене? бывали-с ) какой там Jugendstil ! а в Бабен-Бадене нет у вас винного филиала? мои друзья туда в мае едут. и ещё вопрос: в 3-х дневный тур проживание входит в стоимость? а если без отеля - цена другая? или это пакет? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
я понял, что база и дегустация в самом Висбадене? бывали-с ) какой там Jugendstil ! а в Бабен-Бадене нет у вас винного филиала? мои друзья туда в мае едут. и ещё вопрос: в 3-х дневный тур проживание входит в стоимость? а если без отеля - цена другая? или это пакет? Да, люблю очень этот город, и югендстиль одна из причин)) Проживание входит в стоимость, без отеля будет другая цена, но добираться же придется, чтобы вместе на мероприятия попасть. Отель в Висбадене, а дегустации и семинары уже в винодельнях, ресторанах, монастыре, будем кататься по Райнгау. В Баден точно не доедем)) |
|
|
![]()
|
|
Да, люблю очень этот город, и югендстиль одна из причин)) Проживание входит в стоимость, без отеля будет другая цена, но добираться же придется, чтобы вместе на мероприятия попасть. Отель в Висбадене, а дегустации и семинары уже в винодельнях, ресторанах, монастыре, будем кататься по Райнгау. В Баден точно не доедем)) о! монастырское вино должно быть особенным ) ты про казино, где федрмихалыч спускал своё состояние, упомяни на своем сайте. там ведь зал его именем назван даже. после дегустации в самый раз развлечься) русские и сегодня любят злачные места, где можно оставить нажитое непосильным трудом ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
о! монастырское вино должно быть особенным ) ты про казино, где федрмихалыч спускал своё состояние, упомяни на своем сайте. там ведь зал его именем назван даже. после дегустации в самый раз развлечься) русские и сегодня любят злачные места, где можно оставить нажитое непосильным трудом ![]() Я в этом казино когда-то играла в рулетку и выиграла, поставив на ... 13. :-)) Жаль, что это была невсамделишная игра, а просто в рамках экскурсии. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
о! монастырское вино должно быть особенным ) ты про казино, где федрмихалыч спускал своё состояние, упомяни на своем сайте. там ведь зал его именем назван даже. после дегустации в самый раз развлечься) русские и сегодня любят злачные места, где можно оставить нажитое непосильным трудом ![]() монастырское вино абнакнавенное)) не особо выдающееся, но сам монастырь суууупер! а вот запаснички монастыря - это да)) там действительно сокровища припрятаны. когда Саркози приезжал с Карлушей, случился визит на его день рождения и подарили ему (а может просто налили? не помню) ) вином его года рождения и к тому же каким-то очень очень великим. Саркози прослезился, от счастья) сам сказал. сделаю вирт. экскурсию по Висбадену тоже. только б школы закончились, а то вздохнуть неколи) |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 11-March 13 Пользователь №: 277,722 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
У нас тоже винный фестиваль проходит, аж из самого Цюриха приезжают. На моей горе, где я живу, растёт blauburgunder. Ничё так из местных... Донские вина напоминает ![]() А у нас на фесстиваль никто из заграницы не приезжает, но трезвым ты уж точно оттуда не выйдешь!!! -------------------- сочные трюфеля в киеве
|
|
|
![]()
|
|
.... В Баден точно не доедем)) каренина! ау. нужна наводка на ресто в Баден-Бадене + есть ли там точка, где дегустируют вина? мерси заранее. ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
каренина! ау. нужна наводка на ресто в Баден-Бадене + есть ли там точка, где дегустируют вина? мерси заранее. ![]() скажу завтра, что инсайдер посоветует, а пока вот тут можешь глянуть)) http://www.baden-badener-wg.de/10-0-Weinpr...ener-Weine.html http://www.natalie-lumpp.de/weinevents/ |
|
|
![]()
|
|
скажу завтра, что инсайдер посоветует, а пока вот тут можешь глянуть)) http://www.baden-badener-wg.de/10-0-Weinpr...ener-Weine.html http://www.natalie-lumpp.de/weinevents/ http://armin-roettele.de/schloss_neuweier/...x.php?p=aktuell http://weingutfischer.de/html/weinprobe.html http://www.naegelsfoerst.de/gutnf/weinproben.php во! ![]() |
|
|
![]()
|
|
[] во! ![]() vielen Dank!) я посмотрел, но там, как я понял, на группы от 10 человек. а что это за мадам Натали, или фрау?) она занимается тем же, чем и ты? ) кстати, дегустаторы от природы обладают тонким вкусом? (я о вкусовых ощущениях) или его можно развить? ты сама как пришла к этому делу? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
vielen Dank!) я посмотрел, но там, как я понял, на группы от 10 человек. а что это за мадам Натали, или фрау?) она занимается тем же, чем и ты? ) кстати, дегустаторы от природы обладают тонким вкусом? (я о вкусовых ощущениях) или его можно развить? ты сама как пришла к этому делу? там по-разному, есть и на группы. обычно виноделы с удовольствием дают пробовать свои вина, даже если нет группы. так что спроси. Натали Лумп - это винный критик, именый сомелье, статьи пишет в проф. прессу, ну и занятия с пробами проводит. так что это я занимаюсь немного тем, чем она)) вкус развить можно. анатомически органы вкуса у всех примерно одинаковы, хотя, конечно, есть люди с предрасположенностями. мне сначала просто понравилось вино, потому что вкусно. со временем стала замечать тонкости и это понравилось еще больше. не просто выпить, а разложить по полочкам вот тут у меня как раз есть про порядок дегустации, восприятие и разнообразие вкуса, посмотри, если интересно http://www.zolotko-rheina.de/1073/vinnaya-...degustnyom-raz/ http://www.zolotko-rheina.de/1082/vinnaya-.../degustnem-dva/ увидела, что третью часть не дописала... а тут я тоже писала, как я к этому пришла)) |
|
|
![]()
|
|
вкус развить можно. анатомически органы вкуса у всех примерно одинаковы, хотя, конечно, есть люди с предрасположенностями. мне сначала просто понравилось вино, потому что вкусно. со временем стала замечать тонкости и это понравилось еще больше. не просто выпить, а разложить по полочкам Хм... Вот у меня вкус развился, а тонкостей и полочек как не было, так и нет. А теперь ещё и удержу нет... ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() хочешь тонкостей и полочек, сходи, послушай про вино, щас винные школы много где есть. Если честно, то мне кроме шампанского и молока ничего не нравится. Но пью ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Недавно Луи побывала в гостях у Алиски...и привезла нам замечательные гостинцы... детям
Итак, вчера вечером мы устроили дегустацию и вот наш вердикт: - рислинг Josephsцfer 2011 года - прекрасное вино на аперитив, с легким фруктово-цветочным ароматом. - рислинг Nik Weis (St. Urbans-Hof) 2012 - отлично подходит к морепродуктам, устрицам, суши. Оно суше и свежее. - рислинг Schloss Vollrads, 2012 года - хорошо будет сочетаться с рыбой (к примеру, сибас, дорада, сан пьер) или с птицей. Это вино мне понравилось больше всех. Оно обладает богатым сочным вкусом, с легким медо-грушевым послевкусием. Алиска, спасибо еще раз большое. Мы получили огромное наслаждение ))) Выпили все, муж отрубился первый, а мы с Луи до глубокой ночи горячо обсуждали вопрос о детских домах, родительской безответственности в купе с российским разгильдяйским законодательством... и то что в Швейцарии невозможно отказаться от ребенка ни при рождении, ни потом... поэтому и детских домов нет, а есть только приюты, если ребенок остался без родителей в результате трагических случаев... в общем та самая тема, которую можно горячо обсуждать после 3-х бутылок рислинга на троих )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Недавно Луи побывала в гостях у Алиски...и привезла нам замечательные гостинцы... детям мороженое конфеты, взрослым вино. 3 бутылки разного Рислинга. Итак, вчера вечером мы устроили дегустацию и вот наш вердикт: - рислинг Josephsцfer 2011 года - прекрасное вино на аперитив, с легким фруктово-цветочным ароматом. - рислинг Nik Weis (St. Urbans-Hof) 2012 - отлично подходит к морепродуктам, устрицам, суши. Оно суше и свежее. - рислинг Schloss Vollrads, 2012 года - хорошо будет сочетаться с рыбой (к примеру, сибас, дорада, сан пьер) или с птицей. Это вино мне понравилось больше всех. Оно обладает богатым сочным вкусом, с легким медо-грушевым послевкусием. Алиска, спасибо еще раз большое. Мы получили огромное наслаждение ))) Выпили все, муж отрубился первый, а мы с Луи до глубокой ночи горячо обсуждали вопрос о детских домах, родительской безответственности в купе с российским разгильдяйским законодательством... и то что в Швейцарии невозможно отказаться от ребенка ни при рождении, ни потом... поэтому и детских домов нет, а есть только приюты, если ребенок остался без родителей в результате трагических случаев... в общем та самая тема, которую можно горячо обсуждать после 3-х бутылок рислинга на троих )) Молодцы, прекрасно применили гостинцы! ![]() Го! что-то слаб, не болеет часом? :-))) А у нас в свою очередь стоят швейцарские вина, которые мы получили от Луи с Оксом в подарок, ждут своего звездного часа. Обязательно отчитаюсь, с кем мы их употребили, что обсуждали и какое вино нам понра больше всего! :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Алис, мы упились вчера твоими винами... отличные вина!
![]() Мне тоже больше всего понравился Schloss Vollrads. Представь, мы выпили 3 бутылки в троем... и после этого я еще домой на машине поехала... даже запарковалась правильно. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Алис, мы упились вчера твоими винами... отличные вина! ![]() Мне тоже больше всего понравился Schloss Vollrads. Представь, мы выпили 3 бутылки в троем... и после этого я еще домой на машине поехала... даже запарковалась правильно. ![]() Ну ты даешь! На новой машинке же... молоток, умение не пропьешь! ![]() Но лучше после трех бутылок на троих пешочком или на такси. :-)) Рада, что вина понра. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ну ты даешь! На новой машинке же... молоток, умение не пропьешь! ![]() Но лучше после трех бутылок на троих пешочком или на такси. :-)) Рада, что вина понра. :-) Угу... Обычно я столько не пью, когда за рулем. Но вишь, вино наверное слишком хорошее было... то есть, твоя вина. ![]() Ну на самом деле мне от Окса ехать совсем недалеко, и знаю "черные ходы" через поля, без светофоров и без маневрирования, почти по прямой, где вообще никого не бывает в час ночи, так что я там не опасна. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Угу... Обычно я столько не пью, когда за рулем. Но вишь, вино наверное слишком хорошее было... то есть, твоя вина. ![]() Ну на самом деле мне от Окса ехать совсем недалеко, и знаю "черные ходы" через поля, без светофоров и без маневрирования, почти по прямой, где вообще никого не бывает в час ночи, так что я там не опасна. ![]() Луи, ты конечно успокоила: ночью по полю по прямой после бутылки вина... ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Луи, ты конечно успокоила: ночью по полю по прямой после бутылки вина... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Луи, ты конечно успокоила: ночью по полю по прямой после бутылки вина... ![]() ![]() Алис, в общем, ты права... надо было ее оставить спать у себя... но она же упертый грузЫнский жЭнщин! Решила домой, значит домой! Чесслово, она в 5-ти минутах от нас живет... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Алис, в общем, ты права... надо было ее оставить спать у себя... но она же упертый грузЫнский жЭнщин! Решила домой, значит домой! Чесслово, она в 5-ти минутах от нас живет... Да ладно, девочки, осторожнее будьте просто. :-) Лучше в таком состоянии на такси, даже если 5 минут. :-) (Я знаю, что звучу как моя собственная мама... ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
клева как))
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А мы вчера гостили у Карениной. Всем завидовать полчаса.
Встречали нас шампанским-брют и чудесным молодым рислингом, который я по глупости не запечатлела (Каренина, подскажи каким именно, дырявая моя голова) ![]() Потом нас угощали достопримечательностями Хоххайма и Майнца. А вечером нас поили прекрасными красными винами, каждое было по-своему хорошо, но Шенлауб занял почетное первое место, очень яркое, ароматное, насыщенное вино. ![]() ![]() ![]() Сегодня мы были одарены еще экскурсией в монастырь Эбербах (Каренина же не только в винах, но и в истории региона (как минимум) дока). А в нагрузку на дорожку домой мы получили 6 бутылок разных вин, и я не буду перечислять каких, чтобы вы не умерли от приступа черной зависти. :-)))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
сотерн (Sauternes) люблю и праздники без него не представляю
-------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
![]()
|
|
А мы вчера гостили у Карениной. Всем завидовать полчаса. .... Сегодня мы были одарены еще экскурсией в монастырь Эбербах (Каренина же не только в винах, но и в истории региона (как минимум) дока). А в нагрузку на дорожку домой мы получили 6 бутылок разных вин, и я не буду перечислять каких, чтобы вы не умерли от приступа черной зависти. :-)))) Мда... я с этими винами незнакома конечно же, но все-равно завидую черной завистью! Вы классные, немки наши... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
сотерн (Sauternes) люблю и праздники без него не представляю Sauternes - это же сладкое белое вино? Которое десертное? И отлично идет еще с фуа-гра. Значит вам праздник без фуа-гра не праздник? ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,611 Регистрация: 5-February 14 Из: оберландщина Пользователь №: 278,728 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Sauternes - это же сладкое белое вино? Которое десертное? И отлично идет еще с фуа-гра. Значит вам праздник без фуа-гра не праздник? ![]() а мы не гордые и без фуа-гры пьем. не люблю гусей-алкоголиков ![]() -------------------- Желаю мира Украине и вымирания ее врагам
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 08:21 |