Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sep 2 2011, 14:32
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
А давайте здесь всякие политические новости обсуждать. А то вокруг страсти бушуют, а у нас только Апокалипсис и соленые огурцы...
Для начала -- к годовщине 9/11, вопрос на знание недавней истории 12 мая 1996 было проведено интервью с политическим деятелем, который на вопрос о значительном числе погибших детей сказал, что выбор был трудным, но оно того стоит. Кто вспомнт о чем шла речь и кто этот деятель? |
|
|
|
![]() |
Sep 2 2011, 21:46
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
12 мая 1996 было проведено интервью с политическим деятелем, который на вопрос о значительном числе погибших детей сказал, что выбор был трудным, но оно того стоит. Кто вспомнт о чем шла речь и кто этот деятель? Кажется какой-то американец... Вроде не сам президент, но то-ли сенатор, то-ли губернатор, то-ли сам гос-секретарь... И речь шла об Ираке. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Sep 2 2011, 22:37
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Кажется какой-то американец... Вроде не сам президент, но то-ли сенатор, то-ли губернатор, то-ли сам гос-секретарь... И речь шла об Ираке. Точно! Молодец Луи Lesley Stahl on U.S. sanctions against Iraq: We have heard that a half million children have died. I mean, that's more children than died in Hiroshima. And, you know, is the price worth it? Secretary of State Madeleine Albright: I think this is a very hard choice, but the price--we think the price is worth it. --60 Minutes (5/12/96) Здесь идет речь о санкциях, которые были наложены на Ирак после конфликта с Кувейтом. |
|
|
|
Sep 2 2011, 22:46
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Точно! Молодец Луи Мне это заполнилось из-за этой чудовищной цифры - a half million children... Мне тогда думалось, что это не может быть правдой. И что-то это какая-та непонятная полит-игра. Понимаешь, в моей-то стране это было кажется количество всех детей страны вместе взятых... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Sep 2 2011, 23:12
|
|
|
Мне это заполнилось из-за этой чудовищной цифры - a half million children... Мне тогда думалось, что это не может быть правдой. И что-то это какая-та непонятная полит-игра. А ты не читала, что тогда случилось в Ираке? Там бомбежками разрушили водоочистительные сооружения, наложили санкции на ввоз хлора, разрушили иракские учереждения по производству ванкцин, наложили ограничения на отдельные лекарства, на вакцину. У людей не было чистой воды и не было лекарств. Умирали от болезней... Этот кризис был организован. |
|
|
|
Sep 3 2011, 01:11
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 3-September 11 Пользователь №: 275,476 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
В Киеве горят автомобили.
|
|
|
|
Sep 3 2011, 07:33
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
А ты не читала, что тогда случилось в Ираке? Там бомбежками разрушили водоочистительные сооружения, наложили санкции на ввоз хлора, разрушили иракские учереждения по производству ванкцин, наложили ограничения на отдельные лекарства, на вакцину. У людей не было чистой воды и не было лекарств. Умирали от болезней... Этот кризис был организован. Кто разрушил-то? Кто наложил? Кем организован? -------------------- |
|
|
|
Sep 3 2011, 07:46
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Точно! Молодец Луи Lesley Stahl on U.S. sanctions against Iraq: We have heard that a half million children have died. I mean, that's more children than died in Hiroshima. And, you know, is the price worth it? Secretary of State Madeleine Albright: I think this is a very hard choice, but the price--we think the price is worth it. --60 Minutes (5/12/96) Здесь идет речь о санкциях, которые были наложены на Ирак после конфликта с Кувейтом. Любопытно было бы найти более достоверную инфу о количестве умерших детей, кроме слова интервьюера "мы слыхали, что". Я, например, слыхал, что это брехня, сымпровизированная журналисткой, а Олбрайт поддалась на провокацию. -------------------- |
|
|
|
Sep 3 2011, 08:03
|
|
... Secretary of State Madeleine Albright: I think this is a very hard choice, but the price--we think the price is worth it. --60 Minutes (5/12/96) ...Albright took office as the 64th U.S. Secretary of State on January 23, 1997... -------------------- |
|
|
|
Sep 3 2011, 08:05
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
...Albright took office as the 64th U.S. Secretary of State on January 23, 1997... Лучше поделитесь секретом-чем занимались, пока вас тут не было(никак занятия себе не найду). -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Sep 4 2011, 10:05
|
|
|
|
|
|
|
Sep 4 2011, 10:19
|
|
|
Любопытно было бы найти более достоверную инфу о количестве умерших детей, кроме слова интервьюера "мы слыхали, что". Я, например, слыхал, что это брехня, сымпровизированная журналисткой, а Олбрайт поддалась на провокацию. Достоверная инфа о количестве умерших детей - смотря кому верить. Сходи на сайты FAO, WHO по Ираку за 1995-1996 годы и поищи. Олбрайт конечно попалась. Она не собиралась подтверждать эту инфу, удивительно что ей потом понадобилось несколько лет чтобы попытаться объяснить свои слова. А помнишь скандалы с уходом ООН-овских начальников по Ираку? Сначала в 1998 уволился Денис Халлидей (цытата из Википедии): Цитата A 34-year veteran[2] of the UN, Halliday resigned in 1998 over the economic sanctions imposed on Iraq, characterizing them as "genocide".[2][3][4] He subsequently gave the following explanation of his decision to resign: “ I often have to explain why I resigned from the United Nations after a 30 year career, why I took on the all powerful states of the UN Security Council; and why after five years I continue to serve the well being of the people of Iraq. In reality there was no choice, and there remains no choice. You all would have done the same had you been occupying my seat as head of the UN Humanitarian Program in Iraq. I was driven to resignation because I refused to continue to take Security Council orders, the same Security Council that had imposed and sustained genocidal sanctions on the innocent of Iraq. I did not want to be complicit. I wanted to be free to speak out publicly about this crime. And above all, my innate sense of justice was and still is outraged by the violence that UN sanctions have brought upon, and continues to bring upon, the lives of children, families – the extended families, the loved ones of Iraq. There is no justification for killing the young people of Iraq, not the aged, not the sick, not the rich, not the poor. Some will tell you that the leadership is punishing the Iraqi people. That is not my perception, or experience from living in Baghdad. And were that to be the case – how can that possibly justify further punishment, in fact collective punishment, by the United Nations? I don’t think so. And international law has no provision for the disproportionate and murderous consequences of the ongoing UN embargo – for well over 12 long years.[5] Потом в 2000 году уволился следующий начальник Hans von Sponeck почти вместе с Jutta Burghardt, тоже каким-то большим ООН-овским чиновником. Сказали, что уволились по той же причине. |
|
|
|
Sep 4 2011, 10:20
|
|
|
|
|
|
|
Sep 4 2011, 10:22
|
|
|
|
|
|
|
Sep 4 2011, 16:33
|
|
|
А в Израиле уже 8 недель идут протесты. Почему-то в прессе очень мало внимания этому уделяется. Вчера на улицы вышло рекордное количество людей в истории страны - около полумиллиона.
http://english.aljazeera.net/news/middleea...8251210764.html Я вообще-то Альджазиру не читаю, но больше нигде не нашла, только в Базлерцайтунг (по-немецки) и Википедии. В прессе так трудно выуживать новости об этих протестах, что я слежу по Википедии. Появилось новое сообщение -- значит опять выступали... |
|
|
|
Sep 5 2011, 00:04
|
|
Да, тут ошибка. Она в момент интервью была послом в ООН вроде, а Secretary of State была назначена только через полгода. Ошибка, говорящая о тенденциозности цитированново источника. -------------------- |
|
|
|
Sep 5 2011, 00:06
|
|
-------------------- |
|
|
|
Sep 5 2011, 00:10
|
|
... Олбрайт конечно попалась. Она не собиралась подтверждать эту инфу, удивительно что ей потом понадобилось несколько лет чтобы попытаться объяснить свои слова... А если ты понимаешь, что она конечно попалась, то почему эту провокацию ты вывесила для разминки? Намек, что ветка замышляется как провокационная? -------------------- |
|
|
|
Sep 5 2011, 00:14
|
|
А в Израиле уже 8 недель идут протесты. Почему-то в прессе очень мало внимания этому уделяется. Потому что всем губерниям вообще говоря насрать на внутренние дела Израиля, только и всего. Хотя по евроньюс сперва и говорили, и показывали, ну а потом это перестало быть новостью. По инсайдерской информации протесты начались с тово, что подорожал зернистый творог. -------------------- |
|
|
|
Sep 5 2011, 07:05
|
|
|
А если ты понимаешь, что она конечно попалась, то почему эту провокацию ты вывесила для разминки? Намек, что ветка замышляется как провокационная? А что именно в моей разминке тебе не понравилось? Олбрайт когда-то попалась на инфе, которую я считаю интересной. Мне хотелось обратить всеобщее внимание на эту инфу, и я сделала это, вспомнив забавное происшествие с Олбрайт. После этого я привела пару примеров, в которых высокопоставленные чиноники не оговорившись, а осознанно подтвердили эту инфу. Если кто-нибудь проявит желание обсудить эту инфу, то обсудим. |
|
|
|
Sep 5 2011, 07:16
|
|
|
|
|
|
|
Sep 5 2011, 07:36
|
|
Достоверная инфа о количестве умерших детей - смотря кому верить. Сходи на сайты FAO, WHO по Ираку за 1995-1996 годы и поищи... Нахера бы мне кудата ходить по всякому чиху? Цитата А помнишь скандалы с уходом ООН-овских начальников по Ираку? Сначала в 1998 уволился Денис Халлидей Ага, этот тот достойнейший джентельмен, который в 2010 году участвовал в т.н. "флотилии Свободы". Идейный тоесь скандалист. -------------------- |
|
|
|
Sep 5 2011, 07:38
|
|
Хорошо, я видео повешу А это не отменит тово, что первый источник был грязненьким) -------------------- |
|
|
|
Sep 5 2011, 07:45
|
|
|
|
|
|
|
Sep 5 2011, 07:46
|
|
|
|
|
|
|
Sep 5 2011, 07:46
|
|
Ты же сам сказал, что тебе любопытно. Не настока, чтобы изменить своим привычкам) -------------------- |
|
|
|
Sep 5 2011, 07:51
|
|
Они сами себе повесили. Программа ООН по Ираку прославилась чудовищной коррупцией, в первую очередь. А аргументы и отмазки у всех были самые наилучшие, конечно) -------------------- |
|
|
|
Sep 5 2011, 07:54
|
|
...А что именно в моей разминке тебе не понравилось? Олбрайт когда-то попалась на инфе, которую я считаю интересной. Почему не понравилось? Как всё раз очень понравилось, ввиду характерности. -------------------- |
|
|
|
Sep 5 2011, 07:55
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Sep 5 2011, 07:57
|
|
|
Они сами себе повесили. Программа ООН по Ираку прославилась чудовищной коррупцией, в первую очередь. А аргументы и отмазки у всех были самые наилучшие, конечно) Я пожалуй не буду с тобой по мелочам цапаться. Вот ты написал про коррупцию программы ООН по Ираку - расскажи подробнее. |
|
|
|
Sep 5 2011, 07:58
|
|
|
|
|
|
|
Sep 5 2011, 07:59
|
|
|
|
|
|
|
Sep 5 2011, 08:04
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Sep 5 2011, 09:17
|
|
|
Потому что всем губерниям вообще говоря насрать на внутренние дела Израиля, только и всего. Хотя по евроньюс сперва и говорили, и показывали, ну а потом это перестало быть новостью. По инсайдерской информации протесты начались с тово, что подорожал зернистый творог. Да, я тоже слыхала про творог. ИМХО всем губерниям в принципе насрать на любые внутренние дела, кроме своих собственных, за исключением разве что зрелищных природных катаклизмов типа Японского цунами. Что людям покажут в новостях, то они и потребляют. Вот и интересно -- обычно Израиль не слезает с первых полос газет, хотя там давно новости одни и те же. А сейчас, когда люди требуют перемен в кои-то веки, и создается впечатление, что пошли какие-то новые веяния, то в прессе почти не обращают на это внимание. Интересно, чем все это кончится. |
|
|
|
Sep 5 2011, 09:19
|
|
Я пожалуй не буду с тобой по мелочам цапаться. Вот ты написал про коррупцию программы ООН по Ираку - расскажи подробнее. Спасибо за предложение, но мне влом писать реферат. Лучше ты поясни то, о чем уже написала в безличном виде - "разбомбили", "разрушили". Кто это был, за что бомбили, почему? Меня особенно интересует, почему Ирак напал на Кувейт, какое есть этому внятное объяснение? -------------------- |
|
|
|
Sep 5 2011, 09:22
|
|
Да, я тоже слыхала про творог. ИМХО всем губерниям в принципе насрать на любые внутренние дела, кроме своих собственных, за исключением разве что зрелищных природных катаклизмов типа Японского цунами. Что людям покажут в новостях, то они и потребляют. Вот и интересно -- обычно Израиль не слезает с первых полос газет, хотя там давно новости одни и те же. А сейчас, когда люди требуют перемен в кои-то веки, и создается впечатление, что пошли какие-то новые веяния, то в прессе почти не обращают на это внимание. Интересно, чем все это кончится. с первых полос не слезают бесчинства израильской военщины, а о внутренних делах израиля никогда не пишут, это никого не волнует. -------------------- |
|
|
|
Sep 5 2011, 09:43
|
|
|
с первых полос не слезают бесчинства израильской военщины, а о внутренних делах израиля никогда не пишут, это никого не волнует. Эта... я тут пытаюсь сказать, что пишут не то, что волнует, а наоборот нормального потребителя волнует то, что пишут Например про внутренние дела Украины тоже никогда не пишут. И никогошеньки это не волнует. Тем не менее в свое время просто задолбали с Оранжевой революцией, которая к слову собрала примерно столько же народу на улицах - около полумиллиона. И здесь народ обсуждал, волновался, за демократию переживал. |
|
|
|
Sep 5 2011, 10:01
|
|
Эта... я тут пытаюсь сказать, что пишут не то, что волнует, а наоборот нормального потребителя волнует то, что пишут Например про внутренние дела Украины тоже никогда не пишут. И никогошеньки это не волнует. Тем не менее в свое время просто задолбали с Оранжевой революцией, которая к слову собрала примерно столько же народу на улицах - около полумиллиона. И здесь народ обсуждал, волновался, за демократию переживал. Пишут то, что можно продавать. Демонстрацию в израиле можно продавать один день, оранжевую революцию - дольше, видимо. Там цена на творог, тут освобождение от гнета большевиков плюс россия обосралась. Разного уровня новости, что тут удивительного. -------------------- |
|
|
|
Sep 5 2011, 11:09
|
|
|
Пишут то, что можно продавать. Демонстрацию в израиле можно продавать один день, оранжевую революцию - дольше, видимо. Там цена на творог, тут освобождение от гнета большевиков плюс россия обосралась. Разного уровня новости, что тут удивительного. Ты считаешь, что израильтяне восемь недель массово демонстрируют из-за цены на творог? 'господа гусары, молчать' Мне казалось, что творог - это предлог, а причины (и требования) там более серьезные. |
|
|
|
Sep 5 2011, 12:02
|
|
Ты считаешь, что израильтяне восемь недель массово демонстрируют из-за цены на творог? 'господа гусары, молчать' Мне казалось, что творог - это предлог, а причины (и требования) там более серьезные. Естественно, причины и требования более серьезные, ктомуж цены на творог в итоге как раз и не повысились. Я утрировал. Украина тоже не от гнета большевиков освободилась, я просто хотел подчеркнуть разницу между экономическими проблемами и политической революцией. Пусть гусары не переживают. -------------------- |
|
|
|
Sep 5 2011, 19:54
|
|
|
Спасибо за предложение, но мне влом писать реферат. Лучше ты поясни то, о чем уже написала в безличном виде - "разбомбили", "разрушили". Кто это был, за что бомбили, почему? Меня особенно интересует, почему Ирак напал на Кувейт, какое есть этому внятное объяснение? Когда речь идет о смерти сотен тысяч детей, то почему Ирак напал на Кувейт, за что бомбили Ирак и почему бомбили -- это неважно. Какая может быть разница? Кто бомбил ты и сам знаешь, но я напишу, мне не влом: войска коалиции во главе с США. |
|
|
|
Sep 5 2011, 21:01
|
|
Когда речь идет о смерти сотен тысяч детей... О да, тогда можно тока клеймить США, другое ничо к фантастической смерти сотен тыщ детей не монтируется)) -------------------- |
|
|
|
Sep 5 2011, 21:07
|
|
|
|
|
|
|
Sep 5 2011, 21:15
|
|
Если США заморили кучу детей, то их можно только клеймить. У тебя есть какая-то другая интерпретация тогдашних событий? У меня одна интерпретация - шо коль в заваруху еще и Израиль бы влез, то ведь миллионы бы детей положили, да не просто детей, а непременно младенцев)) А он сцуко не влез, оставил американсково супостата в одиночестве перед гневом Леони. -------------------- |
|
|
|
Sep 5 2011, 21:26
|
|
|
У меня одна интерпретация - шо коль в заваруху еще и Израиль бы влез, то ведь миллионы бы детей положили, да не просто детей, а непременно младенцев)) А он сцуко не влез, оставил американсково супостата в одиночестве перед гневом Леони. Кхмер, мне пофиг. Хочешь - хихикай, мне совершенно пофиг. |
|
|
|
Sep 5 2011, 21:30
|
|
Кхмер, мне пофиг. Хочешь - хихикай, мне совершенно пофиг. А мне не пофиг, я уже выше сказал - мне темка нравитца) -------------------- |
|
|
|
Sep 5 2011, 21:35
|
|
|
|
|
|
|
Sep 5 2011, 21:42
|
|
Так ты меня выживешь отсюда скоро? Хрен с ней с темкой, забирай, развлекайся. Да отчево ж выживешш-то.. Откликнулся чисто на приглашение, обсуждаю связь между оплошностью Олбрайт и 9/11... Связь, кстати, диссительно есть и очень простая, ктото тут кажетца уже об этом писал, в той ветке где ты клеймила США за убийство Бен Ладена. -------------------- |
|
|
|
Sep 5 2011, 21:52
|
|
Разминка затянулась, конечно, а ведь предлагалось обсуждать новости. Ну, вот новость - ООНовская комиссия Палмера сделала вывод о законности блокады Израилем сектора Газа, а попытку прорыва ее "флотилией свободы" назвала безответственной. Примение огнестрельново оружия израильским спецназом комиссия пощщитала чрезмерным, гибель нападавших на спецназ пассажиров - неприемлемой, тоесь комиссия сделала вывод, что всё сложилось както непрально, кроме блокады сектора Газа.
-------------------- |
|
|
|
Sep 6 2011, 17:15
|
|
|
Разминка затянулась, конечно, а ведь предлагалось обсуждать новости. Ну, вот новость - ООНовская комиссия Палмера сделала вывод о законности блокады Израилем сектора Газа, а попытку прорыва ее "флотилией свободы" назвала безответственной. Примение огнестрельново оружия израильским спецназом комиссия пощщитала чрезмерным, гибель нападавших на спецназ пассажиров - неприемлемой, тоесь комиссия сделала вывод, что всё сложилось както непрально, кроме блокады сектора Газа. Непонятно, зачем вообще нужна была эта комиссия и ее выводы. Турки недовольны и плевать на нее хотели, Израиль вроде рад но вроде не торопится наказывать спецназовцев, открывших неправильный огонь на пассажиров. Каждый остался при своем, склока продолжается... Зачем нужна была эта комиссия? |
|
|
|
Sep 6 2011, 17:20
|
|
|
А сегодня франк к евру привязали. Говорят, скоро будут печатать много франков и попрет инфляция. Вообще много что говорят, реакция очень разная...
|
|
|
|
Sep 6 2011, 18:25
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
|
|
|
|
Sep 6 2011, 18:39
|
|
Непонятно, зачем вообще нужна была эта комиссия и ее выводы. Турки недовольны и плевать на нее хотели, Израиль вроде рад но вроде не торопится наказывать спецназовцев, открывших неправильный огонь на пассажиров. Каждый остался при своем, склока продолжается... Зачем нужна была эта комиссия? Чтобы сформулировать отношение ООН к вопросу. Задачи доставлять удовольствие или неудовольствие у нее не было. Морская блокада Газы признана законной мерой, это суть, а остальное - комментарии ;) -------------------- |
|
|
|
Sep 6 2011, 19:10
|
|
Эксперты ООН подсчитали, что около 750 000 человек могут умереть от голода в Сомали. Десятки тысяч уже погибли, половина из них - дети. Доставке гуманитарной помощи в районы бедствия препятствуют отряды исламистов джамаата Аш-Шабааб, контролирующие территории, охваченные засухой. Вроде бы мусульманские боевики недавно объявили, что таки разрешат доставку гуманитарной помощи, тем не менее в настоящее время более трех миллионов людей на территории Сомали помощи не получают.
-------------------- |
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Sep 6 2011, 20:16
|
|
Guests |
А сегодня франк к евру привязали. Говорят, скоро будут печатать много франков и попрет инфляция. Вообще много что говорят, реакция очень разная... Цитата The most dramatic market movements centered on Switzerland after the bank announced it was pegging the national currency at 1.20 francs per euro in an attempt to rein in the export-sapping appreciation of the currency. The Swiss National Bank said it was ready to buy foreign currency in unlimited quantities to keep the franc weak. from here |
|
|
|
Sep 6 2011, 20:17
|
|
|
А где про это можно почитать? Вродн как подобное без конституционных изменений невозможно в принципе.... или тут http://lenta.ru/articles/2011/09/06/franc/ |
|
|
|
Sep 6 2011, 20:57
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Ну это все ж таки немного другая ситуация... То есть Центробанк будет выпускать франки чтоб не допустить занижения франка ниже данного уровня. То есть рыночный характер формирования курса остается. Вопрос лишь о том как это откликнется на инфляции.... Я так думаю, что мы все переживем это спокойней, чем повышение франка. Если указать спекулянтам предел терпения швицкого банка, то желающих переплюнуть его найдется недофига. Решение наверное более правильное чем мутные схемы по поддержке экспортеров.... |
|
|
|
Sep 6 2011, 21:14
|
|
|
Ну это все ж таки немного другая ситуация... То есть Центробанк будет выпускать франки чтоб не допустить занижения франка ниже данного уровня. То есть рыночный характер формирования курса остается. Вопрос лишь о том как это откликнется на инфляции.... Я так думаю, что мы все переживем это спокойней, чем повышение франка. Если указать спекулянтам предел терпения швицкого банка, то желающих переплюнуть его найдется недофига. Решение наверное более правильное чем мутные схемы по поддержке экспортеров.... По-моему это как раз не рыночный характер курса... Это же искусственная граница. Если центробанк выпускает лишние франки, то на денежную единицу в Швейцарии получается меньше товаров и услуг, то есть это инфляция. Получается, что все мы субсидируем экспортеров. Я не очень понимаю зачем это делать именно так -- ведь при высоком франке ситуация очень невыгодна экспортерам, но очень выгодна импортерам, может одних через других надо было бы уравновесть? Пусть импортеры снижают цены например... |
|
|
|
Sep 6 2011, 21:16
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,092 Регистрация: 30-September 06 Пользователь №: 911 Пол: Мужской |
Когда речь идет о смерти сотен тысяч детей, то почему Ирак напал на Кувейт, за что бомбили Ирак и почему бомбили -- это неважно. Какая может быть разница? Кто бомбил ты и сам знаешь, но я напишу, мне не влом: войска коалиции во главе с США. За что бомбили, еще как важно!! Все, у кого есть нефть, должны либо иметь ядерное оружие, либо лизать жопу американцам, как это с успехом делают арабские эмираты, а иначе их будут бомбить... |
|
|
|
Sep 6 2011, 21:17
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Хм..я слежу за прессой, в швейцарской прессе я ничего подобного не видела
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Sep 6 2011, 21:22
|
|
|
Хм..я слежу за прессой, в швейцарской прессе я ничего подобного не видела В смысле про евро не видела? У нас на работе все обсуждали... Прошел слух, что в автоматах оказывается был еще старый курс, некоторые обрадовались и побежали еврами по дешевке затариваться |
|
|
|
Sep 6 2011, 21:34
|
|
|
По-моему это как раз не рыночный характер курса... Это же искусственная граница. Если центробанк выпускает лишние франки, то на денежную единицу в Швейцарии получается меньше товаров и услуг, то есть это инфляция. Получается, что все мы субсидируем экспортеров. Я не очень понимаю зачем это делать именно так -- ведь при высоком франке ситуация очень невыгодна экспортерам, но очень выгодна импортерам, может одних через других надо было бы уравновесть? Пусть импортеры снижают цены например... Инфляция инфляции рознь. Едва ли от проблем в Европах инфляция в Швейцарии будет выше среднеевропейской при таком решении. Да и у кого хватит мошны бодаться со Швицким центробанком? Инфляция в Европах вроде как еще не кактастрофичная... Поэтому вполне интересно посмотреть на смельчаков типа Сороса... Что касается компенсаций экспортерам за счет импортеров, то как раз не понятно как это наладить в условиях рынка. Импортеры гребут бабло лопатой. Как их заставить снижать цены не нарушая всех монопольных и прочих законов? |
|
|
|
Sep 6 2011, 21:36
|
|
|
В смысле про евро не видела? У нас на работе все обсуждали... Прошел слух, что в автоматах оказывается был еще старый курс, некоторые обрадовались и побежали еврами по дешевке затариваться Я тоже видел в бусе, но краем глаза, поэтому не зафиксил весь серьез данного момента.... |
|
|
|
Sep 7 2011, 06:33
|
|
|
Инфляция инфляции рознь. Едва ли от проблем в Европах инфляция в Швейцарии будет выше среднеевропейской при таком решении. Да и у кого хватит мошны бодаться со Швицким центробанком? Инфляция в Европах вроде как еще не кактастрофичная... Поэтому вполне интересно посмотреть на смельчаков типа Сороса... Что касается компенсаций экспортерам за счет импортеров, то как раз не понятно как это наладить в условиях рынка. Импортеры гребут бабло лопатой. Как их заставить снижать цены не нарушая всех монопольных и прочих законов? Снижать цены наверно невозможно.... Я почитала комментарии, там мнения расходятся чуть ли не как про Израиль. Некоторые называют этот шаг чуть ли не самоубийством, вроде как франк привязали к тонущему кораблю. ИМХО если евро потонет, то мы тоже не спасемся в любом случае... Почему этот шаг вызовет инфляцию, вроде понятно, и что это решение для экспортеров за счет главным образом малоимущих и пенсионеров (они страдают от инфляции больше всего) -- это тоже понятно. А что еще можно было бы сделать -- непонятно. |
|
|
|
Sep 7 2011, 09:02
|
|
|
Эксперты ООН подсчитали, что около 750 000 человек могут умереть от голода в Сомали. Десятки тысяч уже погибли, половина из них - дети. Доставке гуманитарной помощи в районы бедствия препятствуют отряды исламистов джамаата Аш-Шабааб, контролирующие территории, охваченные засухой. Вроде бы мусульманские боевики недавно объявили, что таки разрешат доставку гуманитарной помощи, тем не менее в настоящее время более трех миллионов людей на территории Сомали помощи не получают. Все-таки попробую ответить на этот пост, хотя наверно давно выгляжу будто тупо валю на США все проблемы мира... Все-таки, в Сомали нет нормального правительства с начала 90-х. Я помню и теракты в девяностых, и фото трупа американского солдата, замученного в Сомали. С начала девяностых американцы тусуются вокруг Сомали, последняя война была при Буше-младшем 3-4 года назад. Ну вот теперь страна разбита на части, правительства нет, мусульманские бандиты не пускают помощь голодающим, рыбный промысел в упадке потому что флота нет, пираты, засуха, беженцы и вообще все хреново. Вот нафига американцы лезли туда 20 лет? Что хорошего это принесло? Сомали в полной разрухе. Я не знаю, была бы ситуация лучше или нет без американского вмешательства, но кажется она не была бы хуже, потому что хуже вроде как некуда... |
|
|
|
Sep 7 2011, 09:24
|
|
|
|
|
|
Sep 7 2011, 10:16
|
|
Все-таки попробую ответить на этот пост, хотя наверно давно выгляжу будто тупо валю на США все проблемы мира... Все-таки, в Сомали нет нормального правительства с начала 90-х. Я помню и теракты в девяностых, и фото трупа американского солдата, замученного в Сомали. С начала девяностых американцы тусуются вокруг Сомали, последняя война была при Буше-младшем 3-4 года назад. Ну вот теперь страна разбита на части, правительства нет, мусульманские бандиты не пускают помощь голодающим, рыбный промысел в упадке потому что флота нет, пираты, засуха, беженцы и вообще все хреново. Вот нафига американцы лезли туда 20 лет? Что хорошего это принесло? Сомали в полной разрухе. Я не знаю, была бы ситуация лучше или нет без американского вмешательства, но кажется она не была бы хуже, потому что хуже вроде как некуда... Тут содержитца некоторая подтасовка. Сомали была разбита на части и до "американцев," а "американцы" пытались охранять гуманитарные миссии, после тово как пара сотен тыщ сомалийцев загнулась от голода. Сопственно ситуация была похожа на теперешнюю, тока щас уже американцы навряд полезут спасать сомалийцев. Ващет у меня не было сомнений, что в твоей интерпретации виноваты те, кто пытался накормить, а не те, кто мешал этому) -------------------- |
|
|
|
Sep 7 2011, 12:46
|
|
|
Тут содержитца некоторая подтасовка. Сомали была разбита на части и до "американцев," а "американцы" пытались охранять гуманитарные миссии, после тово как пара сотен тыщ сомалийцев загнулась от голода. Сопственно ситуация была похожа на теперешнюю, тока щас уже американцы навряд полезут спасать сомалийцев. Ващет у меня не было сомнений, что в твоей интерпретации виноваты те, кто пытался накормить, а не те, кто мешал этому) А давай хотя бы вкратце разберемся о голоде начала 90-х в Сомали. Я сейчас на работе и смогу написать подробнее вечером. Но то что помню - в Сомали был злобный диктатор, которого поддерживали США до конца 80 годов. Диктатор развалил страну, потом его прогнали, и началась гражданская война и голод. ООН страшно профукало время для помощи голодающим и спохватилось к концу 1992 года. Американцы ввели войска чтобы накормить. На этом пока остановлюсь. Расскажи свое видение событий |
|
|
|
Sep 7 2011, 14:03
|
|
А давай хотя бы вкратце разберемся о голоде начала 90-х в Сомали. Я сейчас на работе и смогу написать подробнее вечером. Но то что помню - в Сомали был злобный диктатор, которого поддерживали США до конца 80 годов. Диктатор развалил страну, потом его прогнали, и началась гражданская война и голод. ООН страшно профукало время для помощи голодающим и спохватилось к концу 1992 года. Американцы ввели войска чтобы накормить. На этом пока остановлюсь. Расскажи свое видение событий Я тоже на работе... ...Ты имеешь в виду социалиста-марксиста Сиада Барре? Американцы поддержали ево на бумаге, в пику СССР, поддерживавшему враждующую с Сомали Эфиопию... Практической помощи никакой не было, США вроде даже рекомендовали союзникам воздержаться от поставок оружия ебанутому Барре. Называть США виновником голода в Сомали можно тока тенденциозно вырывая факты из историческова контекста. До американцев, например, не мифическую, а вполне реальную помощь оказывали Барре СССР (до вторжения Барре в Эфиопию), Египет, саудиты, Иран, Ливия (после вторжения). Почему бы теперь не спросить, зачем Иран лез в Сомали, типа эвона к чему это привело? Тока на самом деле даже и не Иран виноват в разрухе в Сомали, а тошо Барре окончательно свернулся и не сумел удержать единство хотя бы в своем клане, а потом и вовсе утратил контроль над страной. ЗЫ. Кстати, кто сделал реальные шаги по развитию экономики Сомали, так это Муссолини) ЗЗЫ. Чиста даже любопытно, что б ты сказала, если вдруг щас "американцы" расхуячили Аш-Шааб и других бандитов-исламистов и таки доставили гуманитарную помощь сотням тыщ умирающих детей. -------------------- |
|
|
|
Sep 7 2011, 20:55
|
|
|
Я тоже на работе... ...Ты имеешь в виду социалиста-марксиста Сиада Барре? Американцы поддержали ево на бумаге, в пику СССР, поддерживавшему враждующую с Сомали Эфиопию... Практической помощи никакой не было, США вроде даже рекомендовали союзникам воздержаться от поставок оружия ебанутому Барре. Называть США виновником голода в Сомали можно тока тенденциозно вырывая факты из историческова контекста. До американцев, например, не мифическую, а вполне реальную помощь оказывали Барре СССР (до вторжения Барре в Эфиопию), Египет, саудиты, Иран, Ливия (после вторжения). Почему бы теперь не спросить, зачем Иран лез в Сомали, типа эвона к чему это привело? Тока на самом деле даже и не Иран виноват в разрухе в Сомали, а тошо Барре окончательно свернулся и не сумел удержать единство хотя бы в своем клане, а потом и вовсе утратил контроль над страной. ЗЫ. Кстати, кто сделал реальные шаги по развитию экономики Сомали, так это Муссолини) ЗЗЫ. Чиста даже любопытно, что б ты сказала, если вдруг щас "американцы" расхуячили Аш-Шааб и других бандитов-исламистов и таки доставили гуманитарную помощь сотням тыщ умирающих детей. Да, я проверила, это тот самый диктатор Барре. Как это они ево только на бумаге поддержали? На бумаге платили, а на деле себе брали? Я почитала human rights watch Somalia report за 1989 и 1990 годы. Могу дать ссылку но ты их не читаешь. Суть в том, что в 1989 году давали много, и до 1989 года давали много, причем и военную, и экономическую помощь оказывали. А в конце 1989 резко перестали давать. Я прочитала, что да, сначала СССР оказывал Барре помощь, но потом он с СССР порвал, и США его пригрели. Ну сам посуди -- США кормили диктатора, при этом поддерживали худо-бедно какой-то режим в Сомали. Потом резко оборвали всю помощь, и страна моментально развалилась. Наступил гуманитарный кризис. Не знаю, мне кажется, что в этой ситуации кое-какая ответственнсть на США все-таки есть. В разрухе Сомали виновато то, что Барре свернулся, я это вычититала в подтверждение твоих слов, только свернулся он вроде не сам по себе, а его бывшие благодетели кинули. Если бы США расхуячили бандитов и доставили помощь голодным детям -- ну что тут можно сказать? Я бы сказала, что молодцы. Справедливости ради надо сказать, что когда США высадились в Сомали в начале 90-х и помогли голодающим, то они похоже спасли кучу народу. Вопрос только -- какая их роль в том, что эта ситуация вообще возникла. |
|
|
|
Sep 7 2011, 21:27
|
|
|
А в конце 2000-х в Сомали снова вмешались США - теперь уже через Эфиопию. Там едва появилось стабильное правительство, и все, посредством Эфиопии разгромили его нафиг. Теперь в Сомали снова хаос и голод, самые ярые представители 'стабильного правительства' образовали банду и не пускают помощь к голодным детям, а США вроде как опять ни при чем... Я помню, несколько лет назад писали про эту войну, сейчас опять почитала...
|
|
|
|
Sep 7 2011, 21:49
|
|
Да, я проверила, это тот самый диктатор Барре. Как это они ево только на бумаге поддержали? На бумаге платили, а на деле себе брали? Я почитала human rights watch Somalia report за 1989 и 1990 годы. Могу дать ссылку но ты их не читаешь. Суть в том, что в 1989 году давали много, и до 1989 года давали много, причем и военную, и экономическую помощь оказывали. А в конце 1989 резко перестали давать. Я прочитала, что да, сначала СССР оказывал Барре помощь, но потом он с СССР порвал, и США его пригрели. Ну сам посуди -- США кормили диктатора, при этом поддерживали худо-бедно какой-то режим в Сомали. Потом резко оборвали всю помощь, и страна моментально развалилась. Наступил гуманитарный кризис. Не знаю, мне кажется, что в этой ситуации кое-какая ответственнсть на США все-таки есть. В разрухе Сомали виновато то, что Барре свернулся, я это вычититала в подтверждение твоих слов, только свернулся он вроде не сам по себе, а его бывшие благодетели кинули. Если бы США расхуячили бандитов и доставили помощь голодным детям -- ну что тут можно сказать? Я бы сказала, что молодцы. Справедливости ради надо сказать, что когда США высадились в Сомали в начале 90-х и помогли голодающим, то они похоже спасли кучу народу. Вопрос только -- какая их роль в том, что эта ситуация вообще возникла. Дык малоль кто давал, но тебе же надо найти вину именно американцев. Барре, кстати, сперва-то и не был людоедом. Мало тово, многие и щас щщитают ево героем, хотя бы потому что он худобедно занимался ирригационными работами, да както распеределял гуманитарную помощь. А когда он стал мочить своих, американцы от нево дистанцировались, тока и всево. Вот смари, израиль и штаты токашто помогали Египту и имели вощим нормальные отношения с Мубараком. Щас произошло восстание, Мубарак начал мочить повстанцев. Все союзники пабыстрому отвалили от Мубарака подальше и с любопытством наблюдали, как ево валят. Предположим, что новое руководство египта вскоре доведет страну до экономическова краха, и что, потвоему в этом будут тоже США и Израиль виноваты? На мой взгляд, беда Сомали отчасти в том, что она нихера неинтересная страна для США. Так, вялая заноза в жопу социалистической эфиопии. Барре уговаривал американцеф разведывать нефть, да так и не приступили, кажетца. Были места повыгоднее. А как началась там внутренняя склока, США сказали - да ебитесь сами как хотите, и отвалили. Принцип "мы в ответе за тех, ково приручили" тут неуместен, хотяб потому что Барре, если уж ты читала хуман райт воч и так далее, приручаемым и прирученным ниразу не был. Самое главное - как двадцать лет назад, так и сейчас боевики-мусульмане грабят и воруют гуманитарную помощь и самым непосредственным образом убивают детей, таких же, как те, о которых ты переживала в предыдущих постах. Очевидная и непосредственная роль исламистов в уже случившейся гибели десятков тысяч детей и угрожающей гибели сотен тысяч не вызвала у тебя ни слова осуждения, тебе интересна лишь роль США в этой катастрофе сомалийцев. Ну... чтож) -------------------- |
|
|
|
Sep 8 2011, 07:18
|
|
|
Все это очень интересно, попробую с работы ответить больше. Замечу только, что 'бандиты-исламисты' -- это остатки тех, кто попробовал создать первую за много лет единую власть в Сомали. Буш их разогнал. Я конечно осуждаю их за то, что они заняты прежде всего спасением своей шкуры и не подпускают к себе тех, кто их недавно убивал. Страдают в этом дерьме как обычно дети и мирные жители...
|
|
|
|
Sep 8 2011, 07:27
|
|
Все это очень интересно, попробую с работы ответить больше. Замечу только, что 'бандиты-исламисты' -- это остатки тех, кто попробовал создать первую за много лет единую власть в Сомали. Буш их разогнал. Я конечно осуждаю их за то, что они заняты прежде всего спасением своей шкуры и не подпускают к себе тех, кто их недавно убивал. Страдают в этом дерьме как обычно дети и мирные жители... Как же Буш их разогнал, если ты сама токашта сказала, что США влехкую киданули Барре? Спасением своей шкуры они занимаются оригинально - грабя гуманитарную помощь и продавая её на базаре. Нащщет "не подпуская к себе тех, кто их недавно убивал", эт смешно звучит, когда речь идет том, что исламисты не позволяют осуществлять миссию международным гуманитарным организациям. В этом месте я посмеялся, конечно)... Ну и не забывай, что исламисты убивают тысячи горячо любимых тобой детей, такшта может лучше тебе избегать стиля оговорки Олбрайт?))) -------------------- |
|
|
|
Sep 8 2011, 07:44
|
|
...'бандиты-исламисты' -- это остатки тех, кто попробовал создать первую за много лет единую власть в Сомали. Буш их разогнал. кстати, чиста для справки - "союз шариатских судов" был разгромлен армией эфиопии в 2006 году. После этово боевики распылились и реогранизовались в джамаат аш-шабааб, контролирующий практически ту же территорию, что и "союз". Разогнать боевиков в Сомали, не вводя в нее войска... Тоесь я знал, что ты демонизируешь Буша, но не подозревал что до такой степени))... Слушш, скажи, а как потвоему, американцы были на луне? -------------------- |
|
|
|
Sep 8 2011, 08:09
|
|
|
кстати, чиста для справки - "союз шариатских судов" был разгромлен армией эфиопии в 2006 году. После этово боевики распылились и реогранизовались в джамаат аш-шабааб, контролирующий практически ту же территорию, что и "союз". Разогнать боевиков в Сомали, не вводя в нее войска... Тоесь я знал, что ты демонизируешь Буша, но не подозревал что до такой степени))... Слушш, скажи, а как потвоему, американцы были на луне? Ну понеслось А почему ты называешь Союз исламских судов боевмками? |
|
|
|
Sep 8 2011, 13:38
|
|
|
[quote name='кхмер' date='Sep 7 2011, 22:49' post= тоже США и Израиль виноваты?
Самое главное - как двадцать лет назад, так и сейчас боевики-мусульмане грабят и воруют гуманитарную помощь и самым непосредственным образом убивают детей, таких же, как те, о которых ты переживала в предыдущих постах. Очевидная и непосредственная роль исламистов в уже случившейся гибели десятков тысяч детей и угрожающей гибели сотен тысяч не вызвала у тебя ни слова осуждения, тебе интересна лишь роль США в этой катастрофе сомалийцев. Ну... чтож) [/quote] Надо признать, что здесь ты в чем-то прав. Я не слишком в курсе о грабежах боевиков-мусульман. Мне действительно больше интересна роль США в этой трагедии. Я почитаю о боевиках.. Мне кажется, кстати, что у тебя перекос в другую сторону, тебе не интересно что наделали США и в чем они виноваты. Например, вот ты пишешь, что они едва помогали Сомали в восьмидесятых, а я вычитала, что там была самая большая в Африке армия, не сама же она там появилась... К слову, есть ли определение -- кто такой исламист? Для меня это звучит как ярлык. |
|
|
|
Sep 8 2011, 15:29
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
... Слушш, скажи, а как потвоему, американцы были на луне? Сегодня, оказится, это спорный вопрос... также как и зачот первого полета в космос Гагарину... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Sep 8 2011, 15:52
|
|
К слову, есть ли определение -- кто такой исламист? христианин, иудей персиянин, россиянин... Может в журналистике чёта не то. Или в высшем руководстве... А!!! Да!!! Ещё буддист -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Sep 8 2011, 16:02
|
|
|
|
|
|
|
Sep 8 2011, 16:04
|
|
|
|
|
|
|
Sep 8 2011, 16:06
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Sep 8 2011, 16:07
|
|
Эээ... гомосексуалист Ну уж нет. Тут либо твёрдое "пидор", либо мягкое "педик" -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Sep 8 2011, 16:08
|
|
|
|
|
|
|
Sep 8 2011, 16:12
|
|
|
|
|
|
|
Sep 8 2011, 16:37
|
|
|
|
|
|
|
Sep 8 2011, 20:50
|
|
... ...К слову, есть ли определение -- кто такой исламист? Для меня это звучит как ярлык. Исламист это тот, кто стремится устанавливить законы шариата. Ты права, это ярлык, как и любое слово, отвечающее на вопрос "кто? что?" Цитата А почему ты называешь Союз исламских судов боевмками? Союз исламских судов я ващет боевиками не называл, но боевики в нем были, поскоку исламские суды по сути преставляли из себя боевые отряды. Цитата Тебе для справки -- незачем вводить свои войска если можно ввести эфиопов. Парадокс однако в том, что вначале Союз исламских судов полез в Эфиопию, но не рассчитал маленько сил и нарвался на пиздюлей. Но наверняка это американцы спровоцировали)) Цитата ...Я конечно осуждаю их за то, что они заняты прежде всего спасением своей шкуры и не подпускают к себе тех, кто их недавно убивал. Страдают в этом дерьме как обычно дети и мирные жители... Итак, засуха. В стране, где об ирригации уже два десятилетия никто не думает, это вызвало катастрофические последствия. Международные гуманитарные организации пытаются доставить помощь в районы бедствия. Джамаат Аш-Шабааб не пропускает грузы в контролируемые им области. Казалось бы, при чем тут Цитата ....я вычитала, что там была самая большая в Африке армия, не сама же она там появилась... А почему, сопссно, и не посмеяться, когда смешно? Если я чонить ляпаю, ты тоже смейся, я в обиде не буду. -------------------- |
|
|
|
Sep 8 2011, 21:47
|
|
|
Итак, засуха. В стране, где об ирригации уже два десятилетия никто не думает, это вызвало катастрофические последствия. Международные гуманитарные организации пытаются доставить помощь в районы бедствия. Джамаат Аш-Шабааб не пропускает грузы в контролируемые им области. Казалось бы, при чем тут Ты пытаешься навесить мне типа симпатию к людоедам Аш-Шабааба и все время приговариваешь, что я что-то не сказала и что это почище оговорки Олбрайт. Ты уж пожалуйста не вешай на меня то, что я не говорила Итак, засуха. В стране, где нет правительства, зверствуют разбойники и обижают детей. Я пытаюсь разобраться, почему в стране нет правительства, закона и порядка. При чем тут не осудила разбойников? Я и засуху тоже не осудила пока, ты уж извини |
|
|
|
Sep 8 2011, 21:58
|
|
|
|
|
|
|
Sep 8 2011, 22:02
|
|
...Я тут про США толкую... Базара нет) Предлагаю переименовать ветку в "антиамериканскую панораму")) -------------------- |
|
|
|
Sep 8 2011, 22:08
|
|
|
Базара нет) Предлагаю переименовать ветку в "антиамериканскую панораму")) |
|
|
|
Sep 8 2011, 22:10
|
|
...а ты все время вставляешь -- так, исламистов снова не осудила... Дык а что тебя тут задевает-то? Ты сама сказала, шта тебя в первую очередь интересует то зло, которое совершает США. А я типа поддакиваю - да-да, а остальное зло интересует тебя во вторую, или не интересует вовсе. Тоесь мы пришли к полному консенсусу, слафтехосподя. Обожаю консенсусы. -------------------- |
|
|
|
Sep 8 2011, 22:14
|
|
|
Дык а что тебя тут задевает-то? Ты сама сказала, шта тебя в первую очередь интересует то зло, которое совершает США. А я типа поддакиваю - да-да, а остальное зло интересует тебя во вторую, или не интересует вовсе. Тоесь мы пришли к полному консенсусу, слафтехосподя. Обожаю консенсусы. Мы пришли к консенсусу? Это классно А что только обо мне да обо мне? Расскажи, какое зло тебя интересует в первую, вторую и третью очередь. |
|
|
|
Sep 8 2011, 22:19
|
|
А, вон как. Это где зорины да сейфуль-мулюковы США бичевали? Ну чо, у нас богатые традиции. И в каком месте я вдруг двинул против ислама? Пока мы вели разговор о сомалийских исламских судах и Аш-Шабаабе. Это еще не ислам. Хотя не скрою, я не люблю ислам, как и христианство и религию ваще. -------------------- |
|
|
|
Sep 8 2011, 22:21
|
|
|
А, вон как. Это где зорины да сейфуль-мулюковы США бичевали? Ну чо, у нас богатые традиции. И в каком месте я вдруг двинул против ислама? Пока мы вели разговор о сомалийских исламских судах и Аш-Шабаабе. Это еще не ислам. Хотя не скрою, я не люблю ислам, как и христианство и религию ваще. плюс сто. Я тоже не люблю религию. А ведь точно, у нас в международной панораме тока так бичевали США, так что я вообще-то в теме |
|
|
|
Sep 8 2011, 22:21
|
|
Мы пришли к консенсусу? Это классно А что только обо мне да обо мне? Расскажи, какое зло тебя интересует в первую, вторую и третью очередь. Да меня зло отынтересовало в начальных классах средней школы. Тогда я был сильно озабочен несовершенством мироздания, но я об это уже писал и не хотелось бы паффтарятца) -------------------- |
|
|
|
Sep 8 2011, 22:24
|
|
|
|
|
|
|
Sep 8 2011, 22:26
|
|
плюс сто. Я тоже не люблю религию. Машалла, брат. Может тебе и джихад с газаватом не нравятцо? -------------------- |
|
|
|
Sep 8 2011, 22:27
|
|
|
|
|
|
|
Sep 8 2011, 22:28
|
|
Признаюсь, не читала все твои труды... но я обязательно поищу, заполню пробел они тово не стоят, кроме тово может я не здесь об этом писал. в любом случае мне скучно писать о начальных классах средней школы. -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27th October 2025 - 19:23 |