![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Дорогие хозяйки и хозяева, мы вчера катались на великах и проезжали мимо множества красивых тыкв и кабачков, выставленных на фермах на продажу. И я вспомнила, что в моем детстве мама готовила вкуснейшие кабачки... И купила здоровый кабачок. Муж предупредил сразу, что готовить я его буду сама. Надо ли говорить, что кабачки я ни разу не готовила
![]() |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Леони, я хоть и не "хозяюшка", но на совет расщедрюсь: оладушки из кабачков наделай. Быстро и вкусно. Со сметанкой. Всё сметут. Точно.
-------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Леони, я хоть и не "хозяюшка", но на совет расщедрюсь: оладушки из кабачков наделай. Быстро и вкусно. Со сметанкой. Всё сметут. Точно. Спасибо, Серги ![]() (я нарочно написала "хозяйки и хозяева", так что ты хоть и не хозяюшка, но ведь как минимум хозяин ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Да нИ вАпрос.
![]() Помнится, что уже где-то излагал. Сейчас пошукав чуток. Знайшов. Ось, слухай ![]() На мелкой терке натереть кабачок. Присолить, чутка сыпнуть сахарку. Добавить немного мучицы, в зависимости от объема кабачковой массы (от трех столовых ложек). Одно-два яйца. Размешать. Получится жидкая кашица. Это основа. Уже можно жарить (на растительном/любом масле). Далее, на любителя: добавляется в кашицу зелень (укроп/чеснок, сельдерей/петрушка), протертый лук репчатый. Другие варианты добавок: морковь, яблоки... На любителя, я ж говорю. Смотря какой вкус продукта хочешь получить на выходе. ![]() Большой ложкой (или маленькой поварешечкой) черпаешь кашицу - и на сковородку. Получаются оладушки. Мы предпочитаем пользовать их со сметаной. Вкусно. Честно. ![]() Я лично полюбляю хорошо прожаренные, чтобы похрустывали. ![]() ПыСы: учитывая, что у тебя большой кабачок, то и делай соответствуюшие скидки при его готовке. Я ориентировался на кабачок массой около 1 кг. Думаю, что три яйца и ложек 5-6 муки. Когда будешь размешивать массу сориентируешься сама по ходу. Ну, а остальные добавки - исключительно от вкусовых пристрастий зависят. Удачи в готовке. Кстати, привлеки к процессу готовки девчонок! ![]() И приятного аппетита. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кабачок
1. Самое простое, быстрое и полюбляемое детьми классическое блюдо из кабачков по рецепту моей мамы :-). Режешь дольками сантиметр-полтора, солишь, перчишь, обмакиваешь в муку, обжариваешь. Складываешь в глубокую тарелку слоями: жареный кабачок, жареная тертая на крупную терку морковка, чутка свежего давленого чеснока. 2. Мое любимое: Кабачки с рикоттой. Кабачки разрезать вдоль, выскрести серединку, разбомбить ее в блендере в кашицу, смешатв с парой зубчиков чеснока, добавить сыр рикотта, яйцо и свежий орегано или базилик. Выложить в форму и запекать при 180-200 градусах в духовке минут 20-25. Минут за 10 до конца мона посыпать еще пармезаном. Перед подачей на стол посыпать остатками мелкорубленого орегано/базилика. Тыква Из тыквы мы тут в основном по рецепту натас и Окса супчики делаем. http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...amp;#entry98455 http://tasty-wife.livejournal.com/6147.html Недавно я еще запекала тыкву Хоккайдо: Срезаешь шляпку, достаешь семечки, наполняешь смесью из фарша, феты, помидор, оливок, кедровых орешков и обжаренного слегка лука. Ставишь в духовку, пристроив срезанную шляпку сверху и забываешь минут на 60, при 180-200 градусах. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кабачок 1. Самое простое, быстрое и полюбляемое детьми классическое блюдо из кабачков по рецепту моей мамы :-). Режешь дольками сантиметр-полтора, солишь, перчишь, обмакиваешь в муку, обжариваешь. Складываешь в глубокую тарелку слоями: жареный кабачок, жареная тертая на крупную терку морковка, чутка свежего давленого чеснока. 2. Мое любимое: Кабачки с рикоттой. Кабачки разрезать вдоль, выскрести серединку, разбомбить ее в блендере в кашицу, смешатв с парой зубчиков чеснока, добавить сыр рикотта, яйцо и свежий орегано или базилик. Выложить в форму и запекать при 180-200 градусах в духовке минут 20-25. Минут за 10 до конца мона посыпать еще пармезаном. Перед подачей на стол посыпать остатками мелкорубленого орегано/базилика. Тыква Из тыквы мы тут в основном по рецепту натас и Окса супчики делаем. http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...amp;#entry98455 http://tasty-wife.livejournal.com/6147.html Недавно я еще запекала тыкву Хоккайдо: Срезаешь шляпку, достаешь семечки, наполняешь смесью из фарша, феты, помидор, оливок, кедровых орешков и обжаренного слегка лука. Ставишь в духовку, пристроив срезанную шляпку сверху и забываешь минут на 60, при 180-200 градусах. А это пробовали... божественно: http://tasty-wife.livejournal.com/45708.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Спасибо! Сегодня попробую оладьи
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Спасибо! Сегодня попробую оладьи ![]() Блин, я почувствовал сразу же ответственность и невольно напрягся. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Кабачок 1. Самое простое, быстрое и полюбляемое детьми классическое блюдо из кабачков по рецепту моей мамы :-). Режешь дольками сантиметр-полтора, солишь, перчишь, обмакиваешь в муку, обжариваешь. Складываешь в глубокую тарелку слоями: жареный кабачок, жареная тертая на крупную терку морковка, чутка свежего давленого чеснока. +10000000000000000000 Жареный кабачок - это просто песня! Только можно сначала ломтики присолить и оставить на полчасика, потом воду слить и в муке валять. Такой кабачок быстрее жарится. А слоями в тарелку можно не складывать. Можно выжать чеснок, посолить его маленько и развести со сметаной. И с этим соусом уплетать кабачки. Леони, где кабачок брала? Я тут только тыквы вижу...и ничего похожего на кабачок. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Блин, я почувствовал сразу же ответственность и невольно напрягся. ![]() Рылакс... ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
В Севине! На улице в палатке с яблоками и тыквами. Покажи фотку ![]() ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Леони, перечитав себя, срочно, на всякий случай уточняю несказанные мелочи, но они или подразумевались сами собой, либо я ошибся выше, излагая способ приготовления (читай далее, поймешь в чем бяка):
кабачок сначала очистить от кожуры и выбрать сердцевину, оставив только твердое тело кабачка. Вот его и натереть на крупной терке. Я вверху ошибочно указал, что на мелкой! Количество яиц и муки ты определишь сама (на глаз). Нужно довести консистенцию до состояния густой сметаны. Добавь еще чуток соды. Примерно треть чайной ложечки. Жидкообразность кабачкового теста на оладышки зависят от твоего желания - что ты хочешь поиметь на выходе. Если потоньше (в виде блинчиков/блинов), то делай пожиже. Если потолще, как оладьи, то делай погуще. С солью и так понятное дело. По вкусу. Ну вот, окончательные вводные я сделал. Желаю вам, чтобы там всё получилось как вам надо. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Леони, перечитав себя, срочно, на всякий случай уточняю несказанные мелочи, но они или подразумевались сами собой, либо я ошибся выше, излагая способ приготовления (читай далее, поймешь в чем бяка): кабачок сначала очистить от кожуры и выбрать сердцевину, оставив только твердое тело кабачка. Вот его и натереть на крупной терке. Я вверху ошибочно указал, что на мелкой! Количество яиц и муки ты определишь сама (на глаз). Нужно довести консистенцию до состояния густой сметаны. Добавь еще чуток соды. Примерно треть чайной ложечки. Жидкообразность кабачкового теста на оладышки зависят от твоего желания - что ты хочешь поиметь на выходе. Если потоньше (в виде блинчиков/блинов), то делай пожиже. Если потолще, как оладьи, то делай погуще. С солью и так понятное дело. По вкусу. Ну вот, окончательные вводные я сделал. Желаю вам, чтобы там всё получилось как вам надо. ![]() Серги СПАСИБО!!! Жарю вторую партию! Поробовала один, ОЧЕНЬ вкусно! Кабачок я очистила и семечки достала. Стала вручную тереть на мелкой терке, но мимо проходил муж и поставил мне кухонный комбайн... а там крупная терка ![]() Количество муки и яиц муж тоже определил, ну печет он у нас. Я жарю, получается вкусно! |
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кабачок 1. Самое простое, быстрое и полюбляемое детьми классическое блюдо из кабачков по рецепту моей мамы :-). Режешь дольками сантиметр-полтора, солишь, перчишь, обмакиваешь в муку, обжариваешь. Складываешь в глубокую тарелку слоями: жареный кабачок, жареная тертая на крупную терку морковка, чутка свежего давленого чеснока. Самое простое и самое любимое блюдо из кабачков или цуккини в нашей семье и среди друзей... Кабачок с соусом айоли 1. Почистить кабачок (цуккини) 2. Разрезать круглешками, средней толщины 3. Обвалять в смеси мука+соль 4. Жарить с двух сторон в оливковом масле 5. Майонез смешать с 1-2 дольками чеснока 6. Выложить кабачки и сверху смазать соусом ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 181 Регистрация: 26-June 11 Пользователь №: 275,214 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
кабачки можно тушить с морковью, болгарским перцем, баклажанами - получается очень полезное овощное рагу:
![]() ![]() -------------------- Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.
Коко Шанель |
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Спасибо за рецепты, попробуем
![]() А у нас все смели, Серги спасибо, было очень вкусно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
о, а я в тесто для кабачковых оладушков подкидываю ещё морковку, офигительно вкусно выходит
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Садисты какие-то
![]() Завтра буду делать оладьи. Или жарить... Нет, лучше оладьи. А может лучше жарить? (если оладьи - то делать придется мне, если жарить - то мужу ![]() Госпади, как похудеть... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Садисты какие-то ![]() Завтра буду делать оладьи. Или жарить... Нет, лучше оладьи. А может лучше жарить? (если оладьи - то делать придется мне, если жарить - то мужу ![]() Госпади, как похудеть... Господи, Таня, ты же тоненькая как подросток ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А это пробовали... божественно: http://tasty-wife.livejournal.com/45708.html О, попробуем, звучит вкусно. :-) Оладушки, кстати, мы тоже как-то делали, но почему-то дети предпочитают просто жареные кабачки. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 181 Регистрация: 26-June 11 Пользователь №: 275,214 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
о, а я в тесто для кабачковых оладушков подкидываю ещё морковку, офигительно вкусно выходит можно добавить тертый сыр или фету - тоже очень вкусно -------------------- Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.
Коко Шанель |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
я всегда думал что кабачок это кабак, только маленький...
|
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
можно добавить тертый сыр или фету - тоже очень вкусно В последние пару раз мы добавляли (по моей просьбе и только для меня ![]() Мне очень нравится итог этой процедуры. В прожаренном виде, конечно. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 181 Регистрация: 26-June 11 Пользователь №: 275,214 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
В последние пару раз мы добавляли (по моей просьбе и только для меня ![]() Мне очень нравится итог этой процедуры. В прожаренном виде, конечно. ![]() есть опасность, что мясо может не до конца приготовиться - у него с кабачками разное время приготовления ![]() -------------------- Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.
Коко Шанель |
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
есть опасность, что мясо может не до конца приготовиться - у него с кабачками разное время приготовления ![]() Тогда надо котлету сначала поджарить до готовности, а потом в кабачок закатывать. А вообще-то делается по другому. Готовится фарш, кабачок нарезается кольцами с отверстием в центре. Кольца раскладываются на сковороде с немножко масла, их солят и перчат маленько и в отверстия вкладывается фарш. И на медленном огне все это тушится до готовности. Или можно на противне в духовку. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
есть опасность, что мясо может не до конца приготовиться - у него с кабачками разное время приготовления ![]() Зачем здесь предположения? Всё уже проверено. Не менее трех раз готовили именно таким способом. Просто, не надо жадничать и класть толстый слой фарша. ![]() Тем более, если есть понимание опасности неготовности фарша одновременно с готовностью оладушек. Я же не зря обратил внимание, что массу делаем несколько жиже, чтобы оладушкин слой был тоньше. И проблем нет. Проверено. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Тогда надо котлету сначала поджарить до готовности, а потом в кабачок закатывать. Я так не хочу. Потеряется сочность фарша. А вообще-то делается по другому. По другому делается уже совсем другое блюдо. Разве нет? Фарш внутри оладушек и фарш внутри кабачкового кольца - это совсем иное блюдо. Тоже вкусное, не сомневаюсь. Но другое. ![]() Ну да ладно. Творчество только поощряется. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Зачем здесь предположения? Всё уже проверено. Не менее трех раз готовили именно таким способом. Просто, не надо жадничать и класть толстый слой фарша. ![]() Тем более, если есть понимание опасности неготовности фарша одновременно с готовностью оладушек. Я же не зря обратил внимание, что массу делаем несколько жиже, чтобы оладушкин слой был тоньше. И проблем нет. Проверено. ![]() Сегодня я попросил тёщу сварганить снова оладушки. Фарша под рукой не оказалось и я отрезал буженины несколько кусочков. Толщиной миллиметра три, не толще. Демонстрирую итог, как доказательство возможности невозможного. ![]() Кстати, зелень, которая там проглядывает, это стеблевой сельдерей. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 275,571 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Дорогие хозяйки и хозяева, мы вчера катались на великах и проезжали мимо множества красивых тыкв и кабачков, выставленных на фермах на продажу. И я вспомнила, что в моем детстве мама готовила вкуснейшие кабачки... И купила здоровый кабачок. Муж предупредил сразу, что готовить я его буду сама. Надо ли говорить, что кабачки я ни разу не готовила ![]() Хочу предложить рецепт; манты с тыквой. Приготовить крутое тесто. скатать в шар. дать отстояться 10 минут.Затем тесто нарезать на жгуты. скатать в "колбаску". "колбаску" нарезать на брусочки 2-3мм. Брусочки расскатать в кружочки. В центр каждого кружочка столовой ложкой положить приготовленный фарш из тыквы, кусочек сала или топленого масла и сформовать манты. Можно сделать форму в виде пирожочков , или как подсказывает фантазия. Фарш делается так; тыкву нарезать мелкими кубиками. Добавить мелко нарезанный (тоже кубиками) репчатый лук. растертые шкварки. или мелко нарубленное курдючное сало. или же ,топленное масло. черный.или красный перец. соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Приготовленные манты укладываем в пароварку. Варятся манты 30-40 минут. Можно делать манты и с картофелем. Тоже очень вкусно! Фарш делается из (сырого) картофеля таким- же образом. как из тыквы. Для теста;500 гр.муки.1 яйцо. 1 чайная ложка соли. Для фарша; 1кг.очищенной тыквы, 5 головок репчатого лука. чайная ложка соли. перец черный .или красный по вкусу. 150 гр.курдючного сала. или шкварок. или топленного масла. можно сливочное. При подаче на стол манты полить топленным маслом и соевым соусом. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ! |
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 24-September 11 Пользователь №: 275,571 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Еще один рецепт с тыквой.
Суп-пюре с ореховой тыквой и апельсиновым соком. http://tasty-wife.livejournal.com/47995.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
А что можно сделать с тыквой глобально?... У нас просто выросло штук двадцать огромных тыкв, я питала иллюзии что они не доспеют и я их выброшу. Но они доспели, несмотря на то что шкурка чуть зеленоватая.
Может из них можно сделать что то такое, что долго хранится? Или может кому надо тыкв, а? ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А что можно сделать с тыквой глобально?... У нас просто выросло штук двадцать огромных тыкв, я питала иллюзии что они не доспеют и я их выброшу. Но они доспели, несмотря на то что шкурка чуть зеленоватая. Может из них можно сделать что то такое, что долго хранится? Или может кому надо тыкв, а? ![]() Можно делать пироги, пюре, супы, каши, запеканки, запекать со всякими специями и сыром, или варить варенье с ванилью... я у тебя одну заберу в воскресенье... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
да, а когда от всего этого тыквенного изобилия на столе замутит, вспомнить о том, что в холодном подвале тыквы хранятся аж до весны
а вообще я принортовилась, разрезав большую тыкву, приготовить ее на пару очистить, сделать пюре и замнорозить порциями, для супа, например, или в канелони/лазанью с пиццей и рикоттой потом употреблять по мере необходимости -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
да, а когда от всего этого тыквенного изобилия на столе замутит, вспомнить о том, что в холодном подвале тыквы хранятся аж до весны а вообще я принортовилась, разрезав большую тыкву, приготовить ее на пару очистить, сделать пюре и замнорозить порциями, для супа, например, или в канелони/лазанью с пиццей и рикоттой потом употреблять по мере необходимости А как размораживать? Или прямо мороженую готовить? -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
ну как , с вечера достать банку из морозилки, и до утра оставить оттаивать при комнатнхой температуре, а потом готовить, мерзлое пюре ты из банки вряд ли извлечешь
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
ну как , с вечера достать банку из морозилки, и до утра оставить оттаивать при комнатнхой температуре, а потом готовить, мерзлое пюре ты из банки вряд ли извлечешь Ну можно в пакетики ))) Нда, осталось доесть грибы, которыми забита вся морозилка... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 20 Регистрация: 11-April 12 Пользователь №: 276,369 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
кабачки - 400г
соус - 100г яйцо (желтки, для соуса) - 2 шт. сыр - 20г мука - 10г сухари (молотые) - 30г яйцо - 1 шт. масло топленое - 20г масло подсолнечное - 20г жир (для фритюра) - 20г. Очистить кабачки, нарезать их кружками. Посыпать солью и дать полежать 1/2 часа, после чего облить холодной водой и обсушить. Запанировать в муке и поджарить на масле. Два кружка поджаренных кабачков промазать густым молочным соусом, в который добавить сырые желтки и тертый сыр. Затем сложенные по два кружки обвалять в муке, смочить в яйце, взбитом с растительным маслом, запанировать в сухарях и жарить во фритюре. Подавать тотчас после обжаривания. |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 33 Регистрация: 17-July 12 Пользователь №: 276,750 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
если Вы любите кабачки попробуйте эту кабачковую запеканку:
![]() я вот только сегодня попробывала приготовить и половины уже нет ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th October 2025 - 12:25 |