IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кабачок и тыква, рецепты
leonie
сообщение Oct 23 2011, 10:36
Сообщение #1


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Дорогие хозяйки и хозяева, мы вчера катались на великах и проезжали мимо множества красивых тыкв и кабачков, выставленных на фермах на продажу. И я вспомнила, что в моем детстве мама готовила вкуснейшие кабачки... И купила здоровый кабачок. Муж предупредил сразу, что готовить я его буду сама. Надо ли говорить, что кабачки я ни разу не готовила smile.gif В общем, огромная просьба -- напишите рецепт вашего любимого блюда из кабачка. И из тыквы, чтоб уж было. В интернете конечно есть куча рецептов, но мне бы надо чтоб вкусно было.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 44)
sergy
сообщение Oct 23 2011, 11:58
Сообщение #2


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Леони, я хоть и не "хозяюшка", но на совет расщедрюсь: оладушки из кабачков наделай. Быстро и вкусно. Со сметанкой. Всё сметут. Точно.


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Oct 23 2011, 12:10
Сообщение #3


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(sergy @ Oct 23 2011, 12:58) *
Леони, я хоть и не "хозяюшка", но на совет расщедрюсь: оладушки из кабачков наделай. Быстро и вкусно. Со сметанкой. Всё сметут. Точно.

Спасибо, Серги smile.gif А рецепт? Напиши рецептик пожалуйста, хотя наверно в интернете есть.

(я нарочно написала "хозяйки и хозяева", так что ты хоть и не хозяюшка, но ведь как минимум хозяин smile.gif )
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Oct 23 2011, 12:46
Сообщение #4


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Да нИ вАпрос. biggrin.gif

Помнится, что уже где-то излагал. Сейчас пошукав чуток. Знайшов. Ось, слухай biggrin.gif :

На мелкой терке натереть кабачок. Присолить, чутка сыпнуть сахарку. Добавить немного мучицы, в зависимости от объема кабачковой массы (от трех столовых ложек). Одно-два яйца. Размешать.
Получится жидкая кашица. Это основа. Уже можно жарить (на растительном/любом масле).

Далее, на любителя: добавляется в кашицу зелень (укроп/чеснок, сельдерей/петрушка), протертый лук репчатый.
Другие варианты добавок: морковь, яблоки... На любителя, я ж говорю. Смотря какой вкус продукта хочешь получить на выходе. smile.gif

Большой ложкой (или маленькой поварешечкой) черпаешь кашицу - и на сковородку. Получаются оладушки.

Мы предпочитаем пользовать их со сметаной.

Вкусно. Честно. smile.gif

Я лично полюбляю хорошо прожаренные, чтобы похрустывали. smile.gif

ПыСы: учитывая, что у тебя большой кабачок, то и делай соответствуюшие скидки при его готовке. Я ориентировался на кабачок массой около 1 кг. Думаю, что три яйца и ложек 5-6 муки. Когда будешь размешивать массу сориентируешься сама по ходу.
Ну, а остальные добавки - исключительно от вкусовых пристрастий зависят.
Удачи в готовке. Кстати, привлеки к процессу готовки девчонок! biggrin.gif
И приятного аппетита. smile.gif


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 23 2011, 12:56
Сообщение #5


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Кабачок

1. Самое простое, быстрое и полюбляемое детьми классическое блюдо из кабачков по рецепту моей мамы :-).

Режешь дольками сантиметр-полтора, солишь, перчишь, обмакиваешь в муку, обжариваешь. Складываешь в глубокую тарелку слоями: жареный кабачок, жареная тертая на крупную терку морковка, чутка свежего давленого чеснока.

2. Мое любимое:

Кабачки с рикоттой.

Кабачки разрезать вдоль, выскрести серединку, разбомбить ее в блендере в кашицу, смешатв с парой зубчиков чеснока, добавить сыр рикотта, яйцо и свежий орегано или базилик. Выложить в форму и запекать при 180-200 градусах в духовке минут 20-25. Минут за 10 до конца мона посыпать еще пармезаном. Перед подачей на стол посыпать остатками мелкорубленого орегано/базилика.

Тыква

Из тыквы мы тут в основном по рецепту натас и Окса супчики делаем.

http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...amp;#entry98455

http://tasty-wife.livejournal.com/6147.html

Недавно я еще запекала тыкву Хоккайдо:

Срезаешь шляпку, достаешь семечки, наполняешь смесью из фарша, феты, помидор, оливок, кедровых орешков и обжаренного слегка лука. Ставишь в духовку, пристроив срезанную шляпку сверху и забываешь минут на 60, при 180-200 градусах.


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Oct 23 2011, 14:30
Сообщение #6


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Oct 23 2011, 13:56) *
Кабачок

1. Самое простое, быстрое и полюбляемое детьми классическое блюдо из кабачков по рецепту моей мамы :-).

Режешь дольками сантиметр-полтора, солишь, перчишь, обмакиваешь в муку, обжариваешь. Складываешь в глубокую тарелку слоями: жареный кабачок, жареная тертая на крупную терку морковка, чутка свежего давленого чеснока.

2. Мое любимое:

Кабачки с рикоттой.

Кабачки разрезать вдоль, выскрести серединку, разбомбить ее в блендере в кашицу, смешатв с парой зубчиков чеснока, добавить сыр рикотта, яйцо и свежий орегано или базилик. Выложить в форму и запекать при 180-200 градусах в духовке минут 20-25. Минут за 10 до конца мона посыпать еще пармезаном. Перед подачей на стол посыпать остатками мелкорубленого орегано/базилика.

Тыква

Из тыквы мы тут в основном по рецепту натас и Окса супчики делаем.

http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...amp;#entry98455

http://tasty-wife.livejournal.com/6147.html

Недавно я еще запекала тыкву Хоккайдо:

Срезаешь шляпку, достаешь семечки, наполняешь смесью из фарша, феты, помидор, оливок, кедровых орешков и обжаренного слегка лука. Ставишь в духовку, пристроив срезанную шляпку сверху и забываешь минут на 60, при 180-200 градусах.

А это пробовали... божественно:
http://tasty-wife.livejournal.com/45708.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Oct 23 2011, 15:49
Сообщение #7


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Спасибо! Сегодня попробую оладьи smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Oct 23 2011, 16:06
Сообщение #8


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(leonie @ Oct 23 2011, 16:49) *
Спасибо! Сегодня попробую оладьи smile.gif


Блин, я почувствовал сразу же ответственность и невольно напрягся. thinks.gif



--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Oct 23 2011, 16:09
Сообщение #9


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(Alias Alisa @ Oct 23 2011, 13:56) *
Кабачок

1. Самое простое, быстрое и полюбляемое детьми классическое блюдо из кабачков по рецепту моей мамы :-).

Режешь дольками сантиметр-полтора, солишь, перчишь, обмакиваешь в муку, обжариваешь. Складываешь в глубокую тарелку слоями: жареный кабачок, жареная тертая на крупную терку морковка, чутка свежего давленого чеснока.


+10000000000000000000 Жареный кабачок - это просто песня! Только можно сначала ломтики присолить и оставить на полчасика, потом воду слить и в муке валять. Такой кабачок быстрее жарится.
А слоями в тарелку можно не складывать. Можно выжать чеснок, посолить его маленько и развести со сметаной. И с этим соусом уплетать кабачки.


Леони, где кабачок брала? Я тут только тыквы вижу...и ничего похожего на кабачок.


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Oct 23 2011, 16:10
Сообщение #10


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(sergy @ Oct 23 2011, 17:06) *
Блин, я почувствовал сразу же ответственность и невольно напрягся. thinks.gif


Рылакс... wink.gif


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Oct 23 2011, 16:17
Сообщение #11


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(Oreo @ Oct 23 2011, 17:09) *
Леони, где кабачок брала? Я тут только тыквы вижу...и ничего похожего на кабачок.

В Севине! На улице в палатке с яблоками и тыквами.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Oct 23 2011, 16:27
Сообщение #12


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(leonie @ Oct 23 2011, 17:17) *
В Севине! На улице в палатке с яблоками и тыквами.

Покажи фотку smile.gif. У нас сегодня Тыквенный фестиваль был. Я долго стояла, крутила в руках кабачок, который в итоге оказался тыквой stress.gif


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Oct 23 2011, 16:51
Сообщение #13


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Леони, перечитав себя, срочно, на всякий случай уточняю несказанные мелочи, но они или подразумевались сами собой, либо я ошибся выше, излагая способ приготовления (читай далее, поймешь в чем бяка):

кабачок сначала очистить от кожуры и выбрать сердцевину, оставив только твердое тело кабачка. Вот его и натереть на крупной терке. Я вверху ошибочно указал, что на мелкой! Количество яиц и муки ты определишь сама (на глаз). Нужно довести консистенцию до состояния густой сметаны. Добавь еще чуток соды. Примерно треть чайной ложечки.
Жидкообразность кабачкового теста на оладышки зависят от твоего желания - что ты хочешь поиметь на выходе. Если потоньше (в виде блинчиков/блинов), то делай пожиже. Если потолще, как оладьи, то делай погуще. С солью и так понятное дело. По вкусу.

Ну вот, окончательные вводные я сделал.
Желаю вам, чтобы там всё получилось как вам надо.
smile.gif


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Oct 23 2011, 17:14
Сообщение #14


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(sergy @ Oct 23 2011, 17:51) *
Леони, перечитав себя, срочно, на всякий случай уточняю несказанные мелочи, но они или подразумевались сами собой, либо я ошибся выше, излагая способ приготовления (читай далее, поймешь в чем бяка):

кабачок сначала очистить от кожуры и выбрать сердцевину, оставив только твердое тело кабачка. Вот его и натереть на крупной терке. Я вверху ошибочно указал, что на мелкой! Количество яиц и муки ты определишь сама (на глаз). Нужно довести консистенцию до состояния густой сметаны. Добавь еще чуток соды. Примерно треть чайной ложечки.
Жидкообразность кабачкового теста на оладышки зависят от твоего желания - что ты хочешь поиметь на выходе. Если потоньше (в виде блинчиков/блинов), то делай пожиже. Если потолще, как оладьи, то делай погуще. С солью и так понятное дело. По вкусу.

Ну вот, окончательные вводные я сделал.
Желаю вам, чтобы там всё получилось как вам надо.
smile.gif

Серги СПАСИБО!!! Жарю вторую партию! Поробовала один, ОЧЕНЬ вкусно!
Кабачок я очистила и семечки достала. Стала вручную тереть на мелкой терке, но мимо проходил муж и поставил мне кухонный комбайн... а там крупная терка smile.gif
Количество муки и яиц муж тоже определил, ну печет он у нас. Я жарю, получается вкусно!

Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Oct 23 2011, 17:15
Сообщение #15


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(Oreo @ Oct 23 2011, 17:27) *
Покажи фотку smile.gif. У нас сегодня Тыквенный фестиваль был. Я долго стояла, крутила в руках кабачок, который в итоге оказался тыквой stress.gif

Я его уже потерла smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Oct 23 2011, 18:12
Сообщение #16


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(Alias Alisa @ Oct 23 2011, 13:56) *
Кабачок

1. Самое простое, быстрое и полюбляемое детьми классическое блюдо из кабачков по рецепту моей мамы :-).

Режешь дольками сантиметр-полтора, солишь, перчишь, обмакиваешь в муку, обжариваешь. Складываешь в глубокую тарелку слоями: жареный кабачок, жареная тертая на крупную терку морковка, чутка свежего давленого чеснока.

Самое простое и самое любимое блюдо из кабачков или цуккини в нашей семье и среди друзей...
Кабачок с соусом айоли

1. Почистить кабачок (цуккини)
2. Разрезать круглешками, средней толщины
3. Обвалять в смеси мука+соль
4. Жарить с двух сторон в оливковом масле
5. Майонез смешать с 1-2 дольками чеснока
6. Выложить кабачки и сверху смазать соусом

Прикрепленный файл  courgettemayo2.jpg ( 68.56 килобайт ) Кол-во скачиваний: 161


Прикрепленный файл  courgettemayo1.jpg ( 55.94 килобайт ) Кол-во скачиваний: 169


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Natalya1
сообщение Oct 23 2011, 19:25
Сообщение #17


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 181
Регистрация: 26-June 11
Пользователь №: 275,214
Пол: Женский
Защита от ботов:56-8713-7381-183


кабачки можно тушить с морковью, болгарским перцем, баклажанами - получается очень полезное овощное рагу:



--------------------
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.

Коко Шанель
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Oct 23 2011, 19:43
Сообщение #18


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Спасибо за рецепты, попробуем smile.gif

А у нас все смели, Серги спасибо, было очень вкусно smile.gif Это похоже на правильные оладушки?
Go to the top of the page
 
+Quote Post
JackieBrown
сообщение Oct 23 2011, 19:44
Сообщение #19


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 7,873
Регистрация: 17-February 06
Из: Zürich
Пользователь №: 378
Пол: Паркетный



о, а я в тесто для кабачковых оладушков подкидываю ещё морковку, офигительно вкусно выходит


--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Oct 23 2011, 19:47
Сообщение #20


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(JackieBrown @ Oct 23 2011, 20:44) *
о, а я в тесто для кабачковых оладушков подкидываю ещё морковку, офигительно вкусно выходит

Здорово, учтем smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 23 2011, 20:31
Сообщение #21


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 8,127
Регистрация: 17-October 05
Пользователь №: 248
Пол: Женский



Садисты какие-то smile.gif Я чуть слюной не подавилась.
Завтра буду делать оладьи. Или жарить... Нет, лучше оладьи. А может лучше жарить? (если оладьи - то делать придется мне, если жарить - то мужу rolleyes.gif )

Госпади, как похудеть...


--------------------
Мечты сбываются!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
leonie
сообщение Oct 23 2011, 20:41
Сообщение #22


Писатель-маньяк
*******

Группа: Members
Сообщений: 11,028
Регистрация: 26-December 05
Пользователь №: 328
Пол: Женский



Цитата(Tanja @ Oct 23 2011, 21:31) *
Садисты какие-то smile.gif Я чуть слюной не подавилась.
Завтра буду делать оладьи. Или жарить... Нет, лучше оладьи. А может лучше жарить? (если оладьи - то делать придется мне, если жарить - то мужу rolleyes.gif )

Госпади, как похудеть...

Господи, Таня, ты же тоненькая как подросток smile.gif куда тебе худеть? А оладьи с кабачками легкие, их можно много!
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 23 2011, 20:54
Сообщение #23


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Цитата(Окси @ Oct 23 2011, 15:30) *
А это пробовали... божественно:
http://tasty-wife.livejournal.com/45708.html


О, попробуем, звучит вкусно. :-)

Оладушки, кстати, мы тоже как-то делали, но почему-то дети предпочитают просто жареные кабачки. :-)


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Natalya1
сообщение Oct 24 2011, 06:52
Сообщение #24


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 181
Регистрация: 26-June 11
Пользователь №: 275,214
Пол: Женский
Защита от ботов:56-8713-7381-183


Цитата(JackieBrown @ Oct 23 2011, 19:44) *
о, а я в тесто для кабачковых оладушков подкидываю ещё морковку, офигительно вкусно выходит

можно добавить тертый сыр или фету - тоже очень вкусно


--------------------
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.

Коко Шанель
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 24 2011, 08:37
Сообщение #25


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



я всегда думал что кабачок это кабак, только маленький...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Oct 24 2011, 16:45
Сообщение #26


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(Natalya1 @ Oct 24 2011, 07:52) *
можно добавить тертый сыр или фету - тоже очень вкусно


В последние пару раз мы добавляли (по моей просьбе и только для меня smile.gif ) в оладушки мясной фарш. Для этого консистенция оладушкиного "теста" делается более жидкой. Сначала выливается первая оладушкина половинка (она получается относительно тонкой из-за более жидкого теста), на неё сразу же выкладывается тонкая лепешка из фарша, и на неё сходу выливается вторая оладушкина половинка.
Мне очень нравится итог этой процедуры. В прожаренном виде, конечно. smile.gif



--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Natalya1
сообщение Oct 24 2011, 18:09
Сообщение #27


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 181
Регистрация: 26-June 11
Пользователь №: 275,214
Пол: Женский
Защита от ботов:56-8713-7381-183


Цитата(sergy @ Oct 24 2011, 16:45) *
В последние пару раз мы добавляли (по моей просьбе и только для меня smile.gif ) в оладушки мясной фарш. Для этого консистенция оладушкиного "теста" делается более жидкой. Сначала выливается первая оладушкина половинка (она получается относительно тонкой из-за более жидкого теста), на неё сразу же выкладывается тонкая лепешка из фарша, и на неё сходу выливается вторая оладушкина половинка.
Мне очень нравится итог этой процедуры. В прожаренном виде, конечно. smile.gif

есть опасность, что мясо может не до конца приготовиться - у него с кабачками разное время приготовления thinks.gif


--------------------
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.

Коко Шанель
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Oreo
сообщение Oct 24 2011, 19:36
Сообщение #28


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 2,485
Регистрация: 26-September 05
Пользователь №: 191



Цитата(Natalya1 @ Oct 24 2011, 19:09) *
есть опасность, что мясо может не до конца приготовиться - у него с кабачками разное время приготовления thinks.gif

Тогда надо котлету сначала поджарить до готовности, а потом в кабачок закатывать.
А вообще-то делается по другому. Готовится фарш, кабачок нарезается кольцами с отверстием в центре. Кольца раскладываются на сковороде с немножко масла, их солят и перчат маленько и в отверстия вкладывается фарш. И на медленном огне все это тушится до готовности. Или можно на противне в духовку.


--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Oct 25 2011, 03:57
Сообщение #29


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(Natalya1 @ Oct 24 2011, 19:09) *
есть опасность, что мясо может не до конца приготовиться - у него с кабачками разное время приготовления thinks.gif


Зачем здесь предположения?
Всё уже проверено. Не менее трех раз готовили именно таким способом.
Просто, не надо жадничать и класть толстый слой фарша. smile.gif
Тем более, если есть понимание опасности неготовности фарша одновременно с готовностью оладушек.
Я же не зря обратил внимание, что массу делаем несколько жиже, чтобы оладушкин слой был тоньше. И проблем нет. Проверено. smile.gif


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Oct 25 2011, 06:10
Сообщение #30


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(Oreo @ Oct 24 2011, 20:36) *
Тогда надо котлету сначала поджарить до готовности, а потом в кабачок закатывать.


Я так не хочу. Потеряется сочность фарша.

Цитата(Oreo @ Oct 24 2011, 20:36) *
А вообще-то делается по другому.


По другому делается уже совсем другое блюдо. Разве нет?
Фарш внутри оладушек и фарш внутри кабачкового кольца - это совсем иное блюдо. Тоже вкусное, не сомневаюсь. Но другое. smile.gif

Ну да ладно. Творчество только поощряется.


--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
sergy
сообщение Nov 2 2011, 10:56
Сообщение #31


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 5,705
Регистрация: 6-October 05
Из: Тюмень
Пользователь №: 216
Пол: Мужской



Цитата(sergy @ Oct 25 2011, 04:57) *
Зачем здесь предположения?
Всё уже проверено. Не менее трех раз готовили именно таким способом.
Просто, не надо жадничать и класть толстый слой фарша. smile.gif
Тем более, если есть понимание опасности неготовности фарша одновременно с готовностью оладушек.
Я же не зря обратил внимание, что массу делаем несколько жиже, чтобы оладушкин слой был тоньше. И проблем нет. Проверено. smile.gif


Сегодня я попросил тёщу сварганить снова оладушки. Фарша под рукой не оказалось и я отрезал буженины несколько кусочков. Толщиной миллиметра три, не толще.
Демонстрирую итог, как доказательство возможности невозможного. smile.gif
Кстати, зелень, которая там проглядывает, это стеблевой сельдерей.




--------------------
Я сегодня добрый...
Go to the top of the page
 
+Quote Post
swisstun
сообщение Nov 2 2011, 13:17
Сообщение #32


Писатель-маньяк
*******

Группа: Banned
Сообщений: 9,574
Регистрация: 2-May 07
Пользователь №: 1,783
Пол: Мужской



Цитата(sergy @ Nov 2 2011, 10:56) *
Сегодня я попросил тёщу сварганить снова оладушки. ...

а у неё уже типа 2 предупреждения естьwink.gif поэтому она не особо сопротивлялась, взяла и приготовила smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Glorija
сообщение Nov 12 2011, 03:57
Сообщение #33


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 111
Регистрация: 24-September 11
Пользователь №: 275,571
Защита от ботов:56-8713-7381-183


Цитата(leonie @ Oct 23 2011, 11:36) *
Дорогие хозяйки и хозяева, мы вчера катались на великах и проезжали мимо множества красивых тыкв и кабачков, выставленных на фермах на продажу. И я вспомнила, что в моем детстве мама готовила вкуснейшие кабачки... И купила здоровый кабачок. Муж предупредил сразу, что готовить я его буду сама. Надо ли говорить, что кабачки я ни разу не готовила smile.gif В общем, огромная просьба -- напишите рецепт вашего любимого блюда из кабачка. И из тыквы, чтоб уж было. В интернете конечно есть куча рецептов, но мне бы надо чтоб вкусно было.



Хочу предложить рецепт; манты с тыквой.

Приготовить крутое тесто. скатать в шар. дать отстояться 10 минут.Затем тесто нарезать на жгуты. скатать в "колбаску". "колбаску" нарезать на брусочки 2-3мм. Брусочки расскатать в кружочки. В центр каждого кружочка столовой ложкой положить приготовленный фарш из тыквы, кусочек сала или топленого масла и сформовать манты. Можно сделать форму в виде пирожочков , или как подсказывает фантазия. Фарш делается так; тыкву нарезать мелкими кубиками.
Добавить мелко нарезанный (тоже кубиками) репчатый лук. растертые шкварки. или мелко нарубленное курдючное сало. или же ,топленное масло. черный.или красный перец. соль по вкусу. Все тщательно перемешать. Приготовленные манты укладываем в пароварку. Варятся манты 30-40 минут. Можно делать манты и с картофелем. Тоже очень вкусно! Фарш делается из (сырого) картофеля таким- же образом. как из тыквы.
Для теста;500 гр.муки.1 яйцо. 1 чайная ложка соли.

Для фарша; 1кг.очищенной тыквы, 5 головок репчатого лука. чайная ложка соли. перец черный .или красный по вкусу. 150 гр.курдючного сала. или шкварок. или топленного масла. можно сливочное. При подаче на стол манты полить топленным маслом и соевым соусом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Glorija
сообщение Nov 12 2011, 23:55
Сообщение #34


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 111
Регистрация: 24-September 11
Пользователь №: 275,571
Защита от ботов:56-8713-7381-183


МАНТЫ С ТЫКВОЙ.







Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  _____11.jpg ( 399.68 килобайт ) Кол-во скачиваний: 12
 
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Nov 14 2011, 13:48
Сообщение #35


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Еще один рецепт с тыквой.

Суп-пюре с ореховой тыквой и апельсиновым соком.

http://tasty-wife.livejournal.com/47995.html


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Nov 14 2011, 18:11
Сообщение #36


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



А что можно сделать с тыквой глобально?... У нас просто выросло штук двадцать огромных тыкв, я питала иллюзии что они не доспеют и я их выброшу. Но они доспели, несмотря на то что шкурка чуть зеленоватая.
Может из них можно сделать что то такое, что долго хранится? Или может кому надо тыкв, а? smile.gif


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Окси
сообщение Nov 14 2011, 18:20
Сообщение #37


Старожил-борзописец
********

Группа: Root Admin
Сообщений: 26,109
Регистрация: 7-October 05
Из: Женева/Питер
Пользователь №: 222
Пол: Женский



Цитата(natas @ Nov 14 2011, 18:11) *
А что можно сделать с тыквой глобально?... У нас просто выросло штук двадцать огромных тыкв, я питала иллюзии что они не доспеют и я их выброшу. Но они доспели, несмотря на то что шкурка чуть зеленоватая.
Может из них можно сделать что то такое, что долго хранится? Или может кому надо тыкв, а? smile.gif

Можно делать пироги, пюре, супы, каши, запеканки, запекать со всякими специями и сыром, или варить варенье с ванилью...
я у тебя одну заберу в воскресенье...


--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Nov 14 2011, 19:11
Сообщение #38


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



да, а когда от всего этого тыквенного изобилия на столе замутит, вспомнить о том, что в холодном подвале тыквы хранятся аж до весны
а вообще я принортовилась, разрезав большую тыкву, приготовить ее на пару очистить, сделать пюре и замнорозить порциями, для супа, например, или в канелони/лазанью с пиццей и рикоттой потом употреблять по мере необходимости


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Nov 17 2011, 01:26
Сообщение #39


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Capra @ Nov 14 2011, 18:11) *
да, а когда от всего этого тыквенного изобилия на столе замутит, вспомнить о том, что в холодном подвале тыквы хранятся аж до весны
а вообще я принортовилась, разрезав большую тыкву, приготовить ее на пару очистить, сделать пюре и замнорозить порциями, для супа, например, или в канелони/лазанью с пиццей и рикоттой потом употреблять по мере необходимости

А как размораживать? Или прямо мороженую готовить?


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Capra
сообщение Nov 17 2011, 10:15
Сообщение #40


Заслуженный Автор
****

Группа: Members
Сообщений: 1,983
Регистрация: 23-May 06
Пользователь №: 520
Пол: Женский



ну как , с вечера достать банку из морозилки, и до утра оставить оттаивать при комнатнхой температуре, а потом готовить, мерзлое пюре ты из банки вряд ли извлечешь


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
natas
сообщение Nov 18 2011, 01:14
Сообщение #41


Форумофил
******

Группа: Members
Сообщений: 6,564
Регистрация: 29-August 07
Из: Женева-Москва
Пользователь №: 2,046
Пол: Паркетный



Цитата(Capra @ Nov 17 2011, 09:15) *
ну как , с вечера достать банку из морозилки, и до утра оставить оттаивать при комнатнхой температуре, а потом готовить, мерзлое пюре ты из банки вряд ли извлечешь

Ну можно в пакетики ))) Нда, осталось доесть грибы, которыми забита вся морозилка...


--------------------
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Jonsa
сообщение May 11 2012, 17:21
Сообщение #42


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 20
Регистрация: 11-April 12
Пользователь №: 276,369
Защита от ботов:56-8713-7381-183


кабачки - 400г
соус - 100г
яйцо (желтки, для соуса) - 2 шт.
сыр - 20г
мука - 10г
сухари (молотые) - 30г
яйцо - 1 шт.
масло топленое - 20г
масло подсолнечное - 20г
жир (для фритюра) - 20г.




Очистить кабачки, нарезать их кружками. Посыпать солью и дать полежать 1/2 часа, после чего облить холодной водой и обсушить. Запанировать в муке и поджарить на масле. Два кружка поджаренных кабачков промазать густым молочным соусом, в который добавить сырые желтки и тертый сыр. Затем сложенные по два кружки обвалять в муке, смочить в яйце, взбитом с растительным маслом, запанировать в сухарях и жарить во фритюре.

Подавать тотчас после обжаривания.
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Dress-Ira
сообщение Jul 17 2012, 17:44
Сообщение #43


Читатель
*

Группа: Members
Сообщений: 33
Регистрация: 17-July 12
Пользователь №: 276,750
Защита от ботов:56-8713-7381-183


если Вы любите кабачки попробуйте эту кабачковую запеканку:



я вот только сегодня попробывала приготовить и половины уже нет smile.gif очень нежная и вкусная, и возни с ней нету - готовится быстро smile.gif
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 2 2012, 23:19
Сообщение #44


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



О, Леони, спешиалли фор ю, оладьи из кабачков, прикольная идея, идея не моя, реализация моя. rolleyes.gif


--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 18 2013, 21:14
Сообщение #45


Старожил-борзописец
********

Группа: Administrators
Сообщений: 24,716
Регистрация: 27-January 06
Из: Köln, DE
Пользователь №: 351
Пол: Женский



Еще одни оладьи из кабачков: http://aliasalisa.livejournal.com/41484.html



--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page
 
+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19th October 2025 - 12:25