IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Замуж за швейцарца., Поделитесь информацией и помоги советами.
Рейтинг 5 V
ZTatiana
сообщение Dec 5 2011, 20:40
Сообщение #1

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Всем, всем, добрый вечер!
Просмотрела весь раздел форума, но не нашла такой темы. Поэтому рискну начать. Если ошиблась, поправьте меня, пожалуйста.
Собираюсь замуж за швейцарского гражданина. Я из России. Мы оба - пенсионеры.
Два с половиной месяца уже прожили вместе у него. Сейчас возвращаюсь домой и начну сбор документов для регистрации брака в Лозанне.
Некоторую информацию уже собрала, но вопросов еще очень много.
Обращаюсь к соотечественницам, вышедшим замуж за швейцарца. Пожалуйста поделитесь информацией, дайте полезные советы.
Процедура сбора документов, оформления визы невесты, в общих чертах, понятны.
В большей степени волнует, что будет потом, когда брак будет зарегистрирован.
Читала в интернете, что нужно оформить брачный контракт. Насколько это важно? Где это можно сделать и как?
Работать мне не придется, все финансовые вопросы будут решаться деньгами избранника. Его это не пугает. А мне хотелось знать, какие у меня будут права в нашей ситуации? Есть ли какие-то правовые нормы, защищающие права жены и в период совместной жизни и в случае развода. (всякое бывает)
Поделитесь пожалуйста информацией, что такое быть замужем за швейцарцем? И в правовом смысле и в человеческом.
Первый небольшой опыт совместной жизни показал, что это совсем не просто. Надеюсь, дальше будет полегче.
А как у вас было и есть?
Буду очень признательна всем откликнувшимся.
Go to the top of the page

+Quote Post
7 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 19)
Дюдюка Вредина
сообщение Dec 5 2011, 21:51
Сообщение #2

Форумофил

Цитата(ZTatiana @ Dec 5 2011, 19:40) *
Просмотрела весь раздел форума, но не нашла такой темы. Поэтому рискну начать. Если ошиблась, поправьте меня, пожалуйста.
Два с половиной месяца уже прожили вместе у него. Сейчас возвращаюсь домой и начну сбор документов для регистрации брака в Лозанне.
Обращаюсь к соотечественницам, вышедшим замуж за швейцарца. Пожалуйста поделитесь информацией, дайте полезные советы.
Читала в интернете, что нужно оформить брачный контракт. Насколько это важно? Где это можно сделать и как?
Работать мне не придется, все финансовые вопросы будут решаться деньгами избранника. Его это не пугает. А мне хотелось знать, какие у меня будут права в нашей ситуации? Есть ли какие-то правовые нормы, защищающие права жены и в период совместной жизни и в случае развода. (всякое бывает)
Поделитесь пожалуйста информацией, что такое быть замужем за швейцарцем? И в правовом смысле и в человеческом.
Первый небольшой опыт совместной жизни показал, что это совсем не просто. Надеюсь, дальше будет полегче.
А как у вас было и есть?

в правовом плане - или контракт (тут я не спец), или все совместно нажитое пополам
то что ваше или его ДО брака так и остается

Про права - что конкретно Вы имеете ввиду?

"что такое быть замужем за швейцарцем? И в правовом смысле и в человеческом" - тоже самое, что быть замужем за россиянином
я за 8 лет разницы не углядела

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 5 2011, 23:03
Сообщение #3

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

А как у вас было и есть?

Брачный контракт поможет решить некоторые финансовые споры при разводе.

Что касается всего остального... ну вы же сами понимаете, что семейная жизнь - это вообще не просто... много удовольствия, радости, но и работы тоже достаточно.
И на мой взгляд фактор национальности - он не самый первый в семейных отношениях. Бывает, что и культура одна, и национальность и язык, а вот понимания никакого. Так что в первую очередь начинайте открыто общаться, чтобы не было недомолвок, недосказанностей и неправильных интерпретаций...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Dec 6 2011, 01:34
Сообщение #4

Писатель-маньяк

Ну "как у вас" не показатель. Тут и разведенных уже полно, и счастливых в браке немало. В человеческом плане - не легко наверное, потому как прожитые годы, различный опыт, "приспособляемость" уже не та, да и культурные различия. Тут только мудрости и терпения вам пожелать. В правовом плане - даже не знаю что сказать. Да жена - это жена.
Но вобщем-то я вам про контракт хотела сказать. Если ваш избранник будет настаивать на контракте, то вы настаивайте на юристе, который поможет вам себя в этом контракте защитить. А защититься вам надо, потому что жизнь - она всякая бывает. Подумайте что вы будете делать в случае развода/смерти (т.т.т конечно) супруга. Если просто вернуться домой - то тут все просто. А если нет... тут надо бы подумать, как вы потом сами жить будете, ведь вами заработанной пенсии у вас тут не будет. Хотя может у вас таких проблем нет, тогда все еще проще.
Если контракта у вас не будет - то все совместно нажитое при разводе делится пополам. А в случае совсем печальном - наследство будет распределяться между вами и детьми вашего мужа согласно завещанию.
Вы уж простите, что я о грустном, но исходя из того, что вы работать не будете (а если и будете, то на пенсию уже много не заработаете), о тылах вам лучше подумать все-таки.
Ну а так удачи вам и долгих лет вместе smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Dec 6 2011, 08:57
Сообщение #5

Будда

Из: Россия.

Цитата(Окси @ Dec 5 2011, 22:03) *
Брачный контракт поможет решить некоторые финансовые споры при разводе.

Что касается всего остального... ну вы же сами понимаете, что семейная жизнь - это вообще не просто... много удовольствия, радости, но и работы тоже достаточно.
И на мой взгляд фактор национальности - он не самый первый в семейных отношениях. Бывает, что и культура одна, и национальность и язык, а вот понимания никакого. Так что в первую очередь начинайте открыто общаться, чтобы не было недомолвок, недосказанностей и неправильных интерпретаций...

Ну да: никогда не знаешь где найдёшь, где потеряешь. rolleyes.gif А так желательно по всему миру искать себе вторую половину. thinks.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
swisstun
сообщение Dec 6 2011, 09:38
Сообщение #6

Писатель-маньяк

...
все финансовые вопросы будут решаться деньгами избранника. Его это не пугает. А мне хотелось знать, какие у меня будут права в нашей ситуации? Есть ли какие-то правовые нормы, защищающие права жены и в период совместной жизни и в случае развода. (всякое бывает)
...

у меня знакомый так собачку у себя пристроилwink.gif тоже всю финансовую нагрузку на себя взял сначало... а потом смотрит что эта сабачка срет где попало, хотел выгнать... но местные законы не позволяют выгонять... можно либо усыпить, либо отдать в пансионат smile.gif
такшо не биспакойся о сваём будущем wink.gif

+Quote Post
Den
сообщение Dec 6 2011, 13:05
Сообщение #7

Читатель
*

странно, что никто не упомянул, что при разводе у вас отберут визу и вышлют из страны. а если продержитесь 5 лет и получите паспорт, то сможете остаться если будет за что. от алиментов в случае развода вас скорее всего заставят отказаться ( для этого контракт и нужен ).

--------------------
- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!

+Quote Post
Karenina
сообщение Dec 6 2011, 14:08
Сообщение #8

Почетный Классик

Из: DE

...брачный контракт. Насколько это важно? Где это можно сделать и как?

контракт важен тому, у кого гораздо больше мат. ценностей )) делается у нотариуса, болванки точно находятся в инете.

...какие у меня будут права в нашей ситуации? Есть ли какие-то правовые нормы, защищающие права жены и в период совместной жизни и в случае развода. (всякое бывает)

обыкновенные права, конституционные, думаю. в случае развода - виза - по тем законам, под которые вы подпадаете, имущество - см. контракт.

Надеюсь, дальше будет полегче.

обычно дальше бывает хуже wink.gif
шутка, не пугайтесь.

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Dec 6 2011, 14:21
Сообщение #9

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(Tanja @ Dec 6 2011, 00:34) *
Ну "как у вас" не показатель. Тут и разведенных уже полно, и счастливых в браке немало. В человеческом плане - не легко наверное, потому как прожитые годы, различный опыт, "приспособляемость" уже не та, да и культурные различия. Тут только мудрости и терпения вам пожелать. В правовом плане - даже не знаю что сказать. Да жена - это жена.
Но вобщем-то я вам про контракт хотела сказать. Если ваш избранник будет настаивать на контракте, то вы настаивайте на юристе, который поможет вам себя в этом контракте защитить. А защититься вам надо, потому что жизнь - она всякая бывает. Подумайте что вы будете делать в случае развода/смерти (т.т.т конечно) супруга. Если просто вернуться домой - то тут все просто. А если нет... тут надо бы подумать, как вы потом сами жить будете, ведь вами заработанной пенсии у вас тут не будет. Хотя может у вас таких проблем нет, тогда все еще проще.
Если контракта у вас не будет - то все совместно нажитое при разводе делится пополам. А в случае совсем печальном - наследство будет распределяться между вами и детьми вашего мужа согласно завещанию.
Вы уж простите, что я о грустном, но исходя из того, что вы работать не будете (а если и будете, то на пенсию уже много не заработаете), о тылах вам лучше подумать все-таки.
Ну а так удачи вам и долгих лет вместе smile.gif

по поводу пенсии
нужно обратитца к юристу, есть все шансы получать пенсию мужа (вдовью пенсию), если какой-то минимум прожили вместе

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
ZTatiana
сообщение Dec 6 2011, 14:39
Сообщение #10

Читатель
*

Спасибо всем, всем откликнувшимся. За советы, за поддержку, за всё.
Про семейную жизнь знаю не по наслышке, не первый раз замужем. Поэтому и не хочется ошибиться в очередной раз. Ведь и возраст уже не для экспериментов. Только жизнь в России это одно, а за бугром, с иностранцем, - совсем другое. За 2,5 месяца нашей совместной жизни я прочувствовала это и умом, и кожей, и всем остальным.
Плюсы конечно очень существенные. Это сразу видно и конечно. очень нравится. Но без минусов не может быть даже очень сладкой жизни. Их то и хотелось бы заранее узнать и понять, как с ними справиться, уж, если садиться в эти сани.
Житейская мудрость конечно помогает. Только это применительно к человеческим, житейским вопросам.
А вот правовая безграмотность меня пугает в большей степени.
Буквально недавно попыталась прояснить наши будущие финансовые взаимоотношения с бОльшим пристрастием. Ведь скоро уезжать домой и принимать решение.
Всё как будто замечательно. Моя пенсия (спасибо родному государству) - это мои деньги. На них я должна буду покупать себе билеты в Россию и обратно, когда решу навещать детей. Все остальные расходы по нашей совместной жизни будут решаться моим будущим мужем. Он будет продолжать вести хозяйство, делать все покупки, оплачивать жилье, и все, все остальные моменты будет оплачивать он. На вопрос: а у меня будут наличные деньги? Я услышала: зачем, если я за все буду платить сам? Наверное, надо радоваться. Но только положение просящей денег даже на самую мелочь, как-то не радует. Я не собираюсь вымогать, транжирить его деньги. Да он это уже понял за 2.5 месяца. Но ведь должны же быть и у меня хоть какие-то деньги на карманные расходы. Ведь даже, если я захочу что-то ему купить, мне у него просить на это денег? Это же нонсенс. Уж очень не хочется жить с протянутой рукой. Такого опыта у меня нет.
Или я не права? Подскажите, как деликатно решить этот скользкий вопрос. Есть какие-то правовые нормы? (это уже на крайний случай, если полюбовно не удастся договориться)
Вопрос развода тоже конечно больной вопрос. Такое не планируется, когда выходишь замуж по-хорошему. И не очень хочется его обсуждать. Но в жизни всякое бывает. Он мне сказал, что, если я проживу с ним 5 лет, я становлюсь швейцарской подданной. Я пока не очень понимаю, насколько это для меня важно и нужно сейчас.
А, если я ( не приведи Господь) овдовею раньше, чем через 5 лет? Тогда как?
Если я и здесь не права, поправьте меня пожалуйста.
Меня больше волнует другой вопрос. Мы регистрируем брак в Швейцарии, поскольку он швейцарский гражданин. Но жить будем не в Швейцарии. Это имеет какое-то значения для получения через 5 лет нового статуса? Или это не принципиально, где ты жила с мужем швейцарцем?
И еще один момент, который я не очень понимаю. После регистрации брака в Лозанне, я получаю документ, удостоверяющий мой брак. По окончании действия визы невесты, я должна буду вернуться в Россию и просить новую визу? Это будет уже более долгосрочная виза? И на какой срок дают такую визу? Неужели нужно будет часто мотаться туда-сюда, тратить деньги, время, расставаться и т.д.? Подскажите пожалуйста.
Спасибо всем.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Dec 6 2011, 15:07
Сообщение #11

Форумофил

Цитата(ZTatiana @ Dec 6 2011, 13:39) *
Меня больше волнует другой вопрос. Мы регистрируем брак в Швейцарии, поскольку он швейцарский гражданин. Но жить будем не в Швейцарии. Это имеет какое-то значения для получения через 5 лет нового статуса? Или это не принципиально, где ты жила с мужем швейцарцем?
И еще один момент, который я не очень понимаю. После регистрации брака в Лозанне, я получаю документ, удостоверяющий мой брак. По окончании действия визы невесты, я должна буду вернуться в Россию и просить новую визу? Это будет уже более долгосрочная виза? И на какой срок дают такую визу? Неужели нужно будет часто мотаться туда-сюда, тратить деньги, время, расставаться и т.д.? Подскажите пожалуйста.
Спасибо всем.

Вы должны быть замужем 5 лет, из них 3 прожить в Швейцарии.

Нет, обратно ехать Вам не будет нужно. Как только Вы зарегистрируете брак, вам дадут вид на жительство, который будет обновляться каждый год.

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Dec 6 2011, 15:10
Сообщение #12

Форумофил

Вы в этом случае (т.е.замужества) рискуете сильнее, чем он, т.к. он на своей территории и если что не так – вам бегать
Вы ничего не бойтесь, я уверена, что вы сможете достаточно деликатно объяснить своему жениху все свои страхи и неуверенности.
Лучше обсудить их сразу и постараться избаиться от недоговорок и недопониманий.
Все эти ревирансы хороши до совместной жизни, потом они мешают, да и сейчас, в силу того, что пока что живёте в разных странах.

Если он не понимает, что вам нужны и какие-то свои деньги, то я не стала бы связываться с таким человеком вообще. Это больше попахивает на покупку экзотического домашнего животного, извините уж.

--------------------

+Quote Post
Den
сообщение Dec 6 2011, 16:01
Сообщение #13

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Dec 6 2011, 14:10) *
Если он не понимает, что вам нужны и какие-то свои деньги, то я не стала бы связываться с таким человеком вообще. Это больше попахивает на покупку экзотического домашнего животного, извините уж.

роль "домашнего животного" осознанно принимается всеми кто идет в содержанки...

--------------------
- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Dec 6 2011, 16:12
Сообщение #14

Форумофил

Цитата(Den @ Dec 6 2011, 15:01) *
роль "домашнего животного" осознанно принимается всеми кто идет в содержанки...

а давайте вы сначала определите, что вкладываете в понятие содержанки

ну и заодно отвечу, что если речь о содержанке, то тем более, почему бы и не выделить какие-нибудь наличные на карманные расходы

--------------------

+Quote Post
Den
сообщение Dec 6 2011, 16:32
Сообщение #15

Читатель
*

Цитата(JackieBrown @ Dec 6 2011, 15:12) *
а давайте вы сначала определите, что вкладываете в понятие содержанки

женщина в 60-100% финансовой зависимости от мужчины.

Цитата(JackieBrown @ Dec 6 2011, 15:12) *
ну и заодно отвечу, что если речь о содержанке, то тем более, почему бы и не выделить какие-нибудь наличные на карманные расходы

.. а еще можно дать визу-голд со словами "не стесняйся". просто такие вещи лучше разрулить до вступления в брак. например спросить прямо сколько денег в месяц не жалко на карманные расходы.

--------------------
- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!

+Quote Post
Benetti Lazzara
сообщение Dec 6 2011, 16:37
Сообщение #16

Читатель
*

вопрос денег и карманных расходов можно деликатно решить, а именно:
ви оговариваете, што он:

1. открывает вам счет в банке на ваше имя и ежемесячно перечисляет туда оговоренную сумму.
2. или делает вам партнерскую дебитовую карту к своему счету, т.е 1 счет - 2 карты. и ви ходите и сможете покупать то, что захотите.
3. никакой протянутой руки, никаких прошений, все очен просто.

+Quote Post
Benetti Lazzara
сообщение Dec 6 2011, 16:39
Сообщение #17

Читатель
*

сорри, пишу через транслит.
И такие моменты и правда луче оговорит заранее.
И если мне не изменяет память, то по законодательству свисса, муж обязан видавать на карманные расходы/ведение хоз-ва 20% от ЗП.
и кстати ето написано в книжечке, которую вам видадут в ЗАГСЕ в Лозанне или подведомственной ей деревне...

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Dec 6 2011, 16:45
Сообщение #18

Форумофил

Цитата(Den @ Dec 6 2011, 15:32) *
женщина в 60-100% финансовой зависимости от мужчины.
.. а еще можно дать визу-голд со словами "не стесняйся". просто такие вещи лучше разрулить до вступления в брак. например спросить прямо сколько денег в месяц не жалко на карманные расходы.

не согласна я с вашим определением содержанки, эдак всех неработающих жен можно содержанками обозвать
во-первых, автора топика берут замуж (социальный статус, стало быть будет)
во-вторых, жить собираютца по-семейному,
в-третьих, подразумеваветца душевное тепло

из этого, как я понимаю, речь не о содержанке

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Dec 6 2011, 16:46
Сообщение #19

Форумофил

Цитата(Benetti Lazzara @ Dec 6 2011, 15:37) *
вопрос денег и карманных расходов можно деликатно решить, а именно:
ви оговариваете, што он:

1. открывает вам счет в банке на ваше имя и ежемесячно перечисляет туда оговоренную сумму.
2. или делает вам партнерскую дебитовую карту к своему счету, т.е 1 счет - 2 карты. и ви ходите и сможете покупать то, что захотите.
3. никакой протянутой руки, никаких прошений, все очен просто.

о, вполне себе деликатно

--------------------

+Quote Post
Benetti Lazzara
сообщение Dec 6 2011, 17:29
Сообщение #20

Читатель
*

Цитата(ZTatiana @ Dec 6 2011, 13:39) *
Спасибо всем, всем откликнувшимся. За советы, за поддержку, за всё.
Про семейную жизнь знаю не по наслышке, не первый раз замужем. Поэтому и не хочется ошибиться в очередной раз. Ведь и возраст уже не для экспериментов. Только жизнь в России это одно, а за бугром, с иностранцем, - совсем другое. За 2,5 месяца нашей совместной жизни я прочувствовала это и умом, и кожей, и всем остальным.
Плюсы конечно очень существенные. Это сразу видно и конечно. очень нравится. Но без минусов не может быть даже очень сладкой жизни. Их то и хотелось бы заранее узнать и понять, как с ними справиться, уж, если садиться в эти сани.
Житейская мудрость конечно помогает. Только это применительно к человеческим, житейским вопросам.
А вот правовая безграмотность меня пугает в большей степени.
Буквально недавно попыталась прояснить наши будущие финансовые взаимоотношения с бОльшим пристрастием. Ведь скоро уезжать домой и принимать решение.
Всё как будто замечательно. Моя пенсия (спасибо родному государству) - это мои деньги. На них я должна буду покупать себе билеты в Россию и обратно, когда решу навещать детей. Все остальные расходы по нашей совместной жизни будут решаться моим будущим мужем. Он будет продолжать вести хозяйство, делать все покупки, оплачивать жилье, и все, все остальные моменты будет оплачивать он. На вопрос: а у меня будут наличные деньги? Я услышала: зачем, если я за все буду платить сам? Наверное, надо радоваться. Но только положение просящей денег даже на самую мелочь, как-то не радует. Я не собираюсь вымогать, транжирить его деньги. Да он это уже понял за 2.5 месяца. Но ведь должны же быть и у меня хоть какие-то деньги на карманные расходы. Ведь даже, если я захочу что-то ему купить, мне у него просить на это денег? Это же нонсенс. Уж очень не хочется жить с протянутой рукой. Такого опыта у меня нет.
Или я не права? Подскажите, как деликатно решить этот скользкий вопрос. Есть какие-то правовые нормы? (это уже на крайний случай, если полюбовно не удастся договориться)
Вопрос развода тоже конечно больной вопрос. Такое не планируется, когда выходишь замуж по-хорошему. И не очень хочется его обсуждать. Но в жизни всякое бывает. Он мне сказал, что, если я проживу с ним 5 лет, я становлюсь швейцарской подданной. Я пока не очень понимаю, насколько это для меня важно и нужно сейчас.
А, если я ( не приведи Господь) овдовею раньше, чем через 5 лет? Тогда как?
Если я и здесь не права, поправьте меня пожалуйста.
Спасибо всем.

а ваш избранник был когда то женат?

уже где то писала в теме, есть 3 вида брачного контракта:
1. все совместное в браке - общее, до брака - каждому свое.
2. все совместное в браке - общее, до брака - тоже общее и делится при разводе пополам.
3. все совместное в браке - раздельное, до брака - каждому свое.

Под п.1 мы по-русски считаем ето "без контракта", а для свиссов - все 3 пункта - ето виды контрактов. Поетому при разговоре, конкретизируйте что и как.

+Quote Post

7 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic