Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Dec 5 2011, 20:40
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 5-December 11 Пользователь №: 275,878 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Всем, всем, добрый вечер!
Просмотрела весь раздел форума, но не нашла такой темы. Поэтому рискну начать. Если ошиблась, поправьте меня, пожалуйста. Собираюсь замуж за швейцарского гражданина. Я из России. Мы оба - пенсионеры. Два с половиной месяца уже прожили вместе у него. Сейчас возвращаюсь домой и начну сбор документов для регистрации брака в Лозанне. Некоторую информацию уже собрала, но вопросов еще очень много. Обращаюсь к соотечественницам, вышедшим замуж за швейцарца. Пожалуйста поделитесь информацией, дайте полезные советы. Процедура сбора документов, оформления визы невесты, в общих чертах, понятны. В большей степени волнует, что будет потом, когда брак будет зарегистрирован. Читала в интернете, что нужно оформить брачный контракт. Насколько это важно? Где это можно сделать и как? Работать мне не придется, все финансовые вопросы будут решаться деньгами избранника. Его это не пугает. А мне хотелось знать, какие у меня будут права в нашей ситуации? Есть ли какие-то правовые нормы, защищающие права жены и в период совместной жизни и в случае развода. (всякое бывает) Поделитесь пожалуйста информацией, что такое быть замужем за швейцарцем? И в правовом смысле и в человеческом. Первый небольшой опыт совместной жизни показал, что это совсем не просто. Надеюсь, дальше будет полегче. А как у вас было и есть? Буду очень признательна всем откликнувшимся. |
|
|
|
![]() |
Dec 5 2011, 21:51
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
Всем, всем, добрый вечер! Просмотрела весь раздел форума, но не нашла такой темы. Поэтому рискну начать. Если ошиблась, поправьте меня, пожалуйста. Собираюсь замуж за швейцарского гражданина. Я из России. Мы оба - пенсионеры. Два с половиной месяца уже прожили вместе у него. Сейчас возвращаюсь домой и начну сбор документов для регистрации брака в Лозанне. Некоторую информацию уже собрала, но вопросов еще очень много. Обращаюсь к соотечественницам, вышедшим замуж за швейцарца. Пожалуйста поделитесь информацией, дайте полезные советы. Процедура сбора документов, оформления визы невесты, в общих чертах, понятны. В большей степени волнует, что будет потом, когда брак будет зарегистрирован. Читала в интернете, что нужно оформить брачный контракт. Насколько это важно? Где это можно сделать и как? Работать мне не придется, все финансовые вопросы будут решаться деньгами избранника. Его это не пугает. А мне хотелось знать, какие у меня будут права в нашей ситуации? Есть ли какие-то правовые нормы, защищающие права жены и в период совместной жизни и в случае развода. (всякое бывает) Поделитесь пожалуйста информацией, что такое быть замужем за швейцарцем? И в правовом смысле и в человеческом. Первый небольшой опыт совместной жизни показал, что это совсем не просто. Надеюсь, дальше будет полегче. А как у вас было и есть? Буду очень признательна всем откликнувшимся. в правовом плане - или контракт (тут я не спец), или все совместно нажитое пополам то что ваше или его ДО брака так и остается Про права - что конкретно Вы имеете ввиду? "что такое быть замужем за швейцарцем? И в правовом смысле и в человеческом" - тоже самое, что быть замужем за россиянином я за 8 лет разницы не углядела -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Dec 5 2011, 23:03
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Всем, всем, добрый вечер! Просмотрела весь раздел форума, но не нашла такой темы. Поэтому рискну начать. Если ошиблась, поправьте меня, пожалуйста. Собираюсь замуж за швейцарского гражданина. Я из России. Мы оба - пенсионеры. Два с половиной месяца уже прожили вместе у него. Сейчас возвращаюсь домой и начну сбор документов для регистрации брака в Лозанне. Некоторую информацию уже собрала, но вопросов еще очень много. Обращаюсь к соотечественницам, вышедшим замуж за швейцарца. Пожалуйста поделитесь информацией, дайте полезные советы. Процедура сбора документов, оформления визы невесты, в общих чертах, понятны. В большей степени волнует, что будет потом, когда брак будет зарегистрирован. Читала в интернете, что нужно оформить брачный контракт. Насколько это важно? Где это можно сделать и как? Работать мне не придется, все финансовые вопросы будут решаться деньгами избранника. Его это не пугает. А мне хотелось знать, какие у меня будут права в нашей ситуации? Есть ли какие-то правовые нормы, защищающие права жены и в период совместной жизни и в случае развода. (всякое бывает) Поделитесь пожалуйста информацией, что такое быть замужем за швейцарцем? И в правовом смысле и в человеческом. Первый небольшой опыт совместной жизни показал, что это совсем не просто. Надеюсь, дальше будет полегче. А как у вас было и есть? Буду очень признательна всем откликнувшимся. Брачный контракт поможет решить некоторые финансовые споры при разводе. Что касается всего остального... ну вы же сами понимаете, что семейная жизнь - это вообще не просто... много удовольствия, радости, но и работы тоже достаточно. И на мой взгляд фактор национальности - он не самый первый в семейных отношениях. Бывает, что и культура одна, и национальность и язык, а вот понимания никакого. Так что в первую очередь начинайте открыто общаться, чтобы не было недомолвок, недосказанностей и неправильных интерпретаций... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Dec 6 2011, 01:34
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Ну "как у вас" не показатель. Тут и разведенных уже полно, и счастливых в браке немало. В человеческом плане - не легко наверное, потому как прожитые годы, различный опыт, "приспособляемость" уже не та, да и культурные различия. Тут только мудрости и терпения вам пожелать. В правовом плане - даже не знаю что сказать. Да жена - это жена.
Но вобщем-то я вам про контракт хотела сказать. Если ваш избранник будет настаивать на контракте, то вы настаивайте на юристе, который поможет вам себя в этом контракте защитить. А защититься вам надо, потому что жизнь - она всякая бывает. Подумайте что вы будете делать в случае развода/смерти (т.т.т конечно) супруга. Если просто вернуться домой - то тут все просто. А если нет... тут надо бы подумать, как вы потом сами жить будете, ведь вами заработанной пенсии у вас тут не будет. Хотя может у вас таких проблем нет, тогда все еще проще. Если контракта у вас не будет - то все совместно нажитое при разводе делится пополам. А в случае совсем печальном - наследство будет распределяться между вами и детьми вашего мужа согласно завещанию. Вы уж простите, что я о грустном, но исходя из того, что вы работать не будете (а если и будете, то на пенсию уже много не заработаете), о тылах вам лучше подумать все-таки. Ну а так удачи вам и долгих лет вместе -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 6 2011, 08:57
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
Брачный контракт поможет решить некоторые финансовые споры при разводе. Что касается всего остального... ну вы же сами понимаете, что семейная жизнь - это вообще не просто... много удовольствия, радости, но и работы тоже достаточно. И на мой взгляд фактор национальности - он не самый первый в семейных отношениях. Бывает, что и культура одна, и национальность и язык, а вот понимания никакого. Так что в первую очередь начинайте открыто общаться, чтобы не было недомолвок, недосказанностей и неправильных интерпретаций... Ну да: никогда не знаешь где найдёшь, где потеряешь. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Dec 6 2011, 09:38
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
... все финансовые вопросы будут решаться деньгами избранника. Его это не пугает. А мне хотелось знать, какие у меня будут права в нашей ситуации? Есть ли какие-то правовые нормы, защищающие права жены и в период совместной жизни и в случае развода. (всякое бывает) ... у меня знакомый так собачку у себя пристроил такшо не биспакойся о сваём будущем |
|
|
|
Dec 6 2011, 13:05
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 88 Регистрация: 10-July 06 Пользователь №: 630 Пол: Мужской |
странно, что никто не упомянул, что при разводе у вас отберут визу и вышлют из страны. а если продержитесь 5 лет и получите паспорт, то сможете остаться если будет за что. от алиментов в случае развода вас скорее всего заставят отказаться ( для этого контракт и нужен ).
-------------------- - Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры! |
|
|
|
Dec 6 2011, 14:08
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
...брачный контракт. Насколько это важно? Где это можно сделать и как? контракт важен тому, у кого гораздо больше мат. ценностей )) делается у нотариуса, болванки точно находятся в инете. ...какие у меня будут права в нашей ситуации? Есть ли какие-то правовые нормы, защищающие права жены и в период совместной жизни и в случае развода. (всякое бывает) обыкновенные права, конституционные, думаю. в случае развода - виза - по тем законам, под которые вы подпадаете, имущество - см. контракт. Надеюсь, дальше будет полегче. обычно дальше бывает хуже шутка, не пугайтесь. |
|
|
|
Dec 6 2011, 14:21
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Ну "как у вас" не показатель. Тут и разведенных уже полно, и счастливых в браке немало. В человеческом плане - не легко наверное, потому как прожитые годы, различный опыт, "приспособляемость" уже не та, да и культурные различия. Тут только мудрости и терпения вам пожелать. В правовом плане - даже не знаю что сказать. Да жена - это жена. Но вобщем-то я вам про контракт хотела сказать. Если ваш избранник будет настаивать на контракте, то вы настаивайте на юристе, который поможет вам себя в этом контракте защитить. А защититься вам надо, потому что жизнь - она всякая бывает. Подумайте что вы будете делать в случае развода/смерти (т.т.т конечно) супруга. Если просто вернуться домой - то тут все просто. А если нет... тут надо бы подумать, как вы потом сами жить будете, ведь вами заработанной пенсии у вас тут не будет. Хотя может у вас таких проблем нет, тогда все еще проще. Если контракта у вас не будет - то все совместно нажитое при разводе делится пополам. А в случае совсем печальном - наследство будет распределяться между вами и детьми вашего мужа согласно завещанию. Вы уж простите, что я о грустном, но исходя из того, что вы работать не будете (а если и будете, то на пенсию уже много не заработаете), о тылах вам лучше подумать все-таки. Ну а так удачи вам и долгих лет вместе по поводу пенсии нужно обратитца к юристу, есть все шансы получать пенсию мужа (вдовью пенсию), если какой-то минимум прожили вместе -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Dec 6 2011, 14:39
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 14 Регистрация: 5-December 11 Пользователь №: 275,878 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Спасибо всем, всем откликнувшимся. За советы, за поддержку, за всё.
Про семейную жизнь знаю не по наслышке, не первый раз замужем. Поэтому и не хочется ошибиться в очередной раз. Ведь и возраст уже не для экспериментов. Только жизнь в России это одно, а за бугром, с иностранцем, - совсем другое. За 2,5 месяца нашей совместной жизни я прочувствовала это и умом, и кожей, и всем остальным. Плюсы конечно очень существенные. Это сразу видно и конечно. очень нравится. Но без минусов не может быть даже очень сладкой жизни. Их то и хотелось бы заранее узнать и понять, как с ними справиться, уж, если садиться в эти сани. Житейская мудрость конечно помогает. Только это применительно к человеческим, житейским вопросам. А вот правовая безграмотность меня пугает в большей степени. Буквально недавно попыталась прояснить наши будущие финансовые взаимоотношения с бОльшим пристрастием. Ведь скоро уезжать домой и принимать решение. Всё как будто замечательно. Моя пенсия (спасибо родному государству) - это мои деньги. На них я должна буду покупать себе билеты в Россию и обратно, когда решу навещать детей. Все остальные расходы по нашей совместной жизни будут решаться моим будущим мужем. Он будет продолжать вести хозяйство, делать все покупки, оплачивать жилье, и все, все остальные моменты будет оплачивать он. На вопрос: а у меня будут наличные деньги? Я услышала: зачем, если я за все буду платить сам? Наверное, надо радоваться. Но только положение просящей денег даже на самую мелочь, как-то не радует. Я не собираюсь вымогать, транжирить его деньги. Да он это уже понял за 2.5 месяца. Но ведь должны же быть и у меня хоть какие-то деньги на карманные расходы. Ведь даже, если я захочу что-то ему купить, мне у него просить на это денег? Это же нонсенс. Уж очень не хочется жить с протянутой рукой. Такого опыта у меня нет. Или я не права? Подскажите, как деликатно решить этот скользкий вопрос. Есть какие-то правовые нормы? (это уже на крайний случай, если полюбовно не удастся договориться) Вопрос развода тоже конечно больной вопрос. Такое не планируется, когда выходишь замуж по-хорошему. И не очень хочется его обсуждать. Но в жизни всякое бывает. Он мне сказал, что, если я проживу с ним 5 лет, я становлюсь швейцарской подданной. Я пока не очень понимаю, насколько это для меня важно и нужно сейчас. А, если я ( не приведи Господь) овдовею раньше, чем через 5 лет? Тогда как? Если я и здесь не права, поправьте меня пожалуйста. Меня больше волнует другой вопрос. Мы регистрируем брак в Швейцарии, поскольку он швейцарский гражданин. Но жить будем не в Швейцарии. Это имеет какое-то значения для получения через 5 лет нового статуса? Или это не принципиально, где ты жила с мужем швейцарцем? И еще один момент, который я не очень понимаю. После регистрации брака в Лозанне, я получаю документ, удостоверяющий мой брак. По окончании действия визы невесты, я должна буду вернуться в Россию и просить новую визу? Это будет уже более долгосрочная виза? И на какой срок дают такую визу? Неужели нужно будет часто мотаться туда-сюда, тратить деньги, время, расставаться и т.д.? Подскажите пожалуйста. Спасибо всем. |
|
|
|
Dec 6 2011, 15:07
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
Меня больше волнует другой вопрос. Мы регистрируем брак в Швейцарии, поскольку он швейцарский гражданин. Но жить будем не в Швейцарии. Это имеет какое-то значения для получения через 5 лет нового статуса? Или это не принципиально, где ты жила с мужем швейцарцем? И еще один момент, который я не очень понимаю. После регистрации брака в Лозанне, я получаю документ, удостоверяющий мой брак. По окончании действия визы невесты, я должна буду вернуться в Россию и просить новую визу? Это будет уже более долгосрочная виза? И на какой срок дают такую визу? Неужели нужно будет часто мотаться туда-сюда, тратить деньги, время, расставаться и т.д.? Подскажите пожалуйста. Спасибо всем. Вы должны быть замужем 5 лет, из них 3 прожить в Швейцарии. Нет, обратно ехать Вам не будет нужно. Как только Вы зарегистрируете брак, вам дадут вид на жительство, который будет обновляться каждый год. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Dec 6 2011, 15:10
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Вы в этом случае (т.е.замужества) рискуете сильнее, чем он, т.к. он на своей территории и если что не так – вам бегать
Вы ничего не бойтесь, я уверена, что вы сможете достаточно деликатно объяснить своему жениху все свои страхи и неуверенности. Лучше обсудить их сразу и постараться избаиться от недоговорок и недопониманий. Все эти ревирансы хороши до совместной жизни, потом они мешают, да и сейчас, в силу того, что пока что живёте в разных странах. Если он не понимает, что вам нужны и какие-то свои деньги, то я не стала бы связываться с таким человеком вообще. Это больше попахивает на покупку экзотического домашнего животного, извините уж. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Dec 6 2011, 16:01
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 88 Регистрация: 10-July 06 Пользователь №: 630 Пол: Мужской |
Если он не понимает, что вам нужны и какие-то свои деньги, то я не стала бы связываться с таким человеком вообще. Это больше попахивает на покупку экзотического домашнего животного, извините уж. роль "домашнего животного" осознанно принимается всеми кто идет в содержанки... -------------------- - Вы акула пера?
|
|
|
Dec 6 2011, 16:12
|
|
роль "домашнего животного" осознанно принимается всеми кто идет в содержанки... а давайте вы сначала определите, что вкладываете в понятие содержанки ну и заодно отвечу, что если речь о содержанке, то тем более, почему бы и не выделить какие-нибудь наличные на карманные расходы -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Dec 6 2011, 16:32
|
|
|
а давайте вы сначала определите, что вкладываете в понятие содержанки женщина в 60-100% финансовой зависимости от мужчины. ну и заодно отвечу, что если речь о содержанке, то тем более, почему бы и не выделить какие-нибудь наличные на карманные расходы .. а еще можно дать визу-голд со словами "не стесняйся". просто такие вещи лучше разрулить до вступления в брак. например спросить прямо сколько денег в месяц не жалко на карманные расходы. -------------------- - Вы акула пера?
|
|
|
Dec 6 2011, 16:37
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 105 Регистрация: 13-November 11 Пользователь №: 275,772 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
вопрос денег и карманных расходов можно деликатно решить, а именно:
ви оговариваете, што он: 1. открывает вам счет в банке на ваше имя и ежемесячно перечисляет туда оговоренную сумму. 2. или делает вам партнерскую дебитовую карту к своему счету, т.е 1 счет - 2 карты. и ви ходите и сможете покупать то, что захотите. 3. никакой протянутой руки, никаких прошений, все очен просто. |
|
|
|
Dec 6 2011, 16:39
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 105 Регистрация: 13-November 11 Пользователь №: 275,772 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
сорри, пишу через транслит.
И такие моменты и правда луче оговорит заранее. И если мне не изменяет память, то по законодательству свисса, муж обязан видавать на карманные расходы/ведение хоз-ва 20% от ЗП. и кстати ето написано в книжечке, которую вам видадут в ЗАГСЕ в Лозанне или подведомственной ей деревне... |
|
|
|
Dec 6 2011, 16:45
|
|
женщина в 60-100% финансовой зависимости от мужчины. .. а еще можно дать визу-голд со словами "не стесняйся". просто такие вещи лучше разрулить до вступления в брак. например спросить прямо сколько денег в месяц не жалко на карманные расходы. не согласна я с вашим определением содержанки, эдак всех неработающих жен можно содержанками обозвать во-первых, автора топика берут замуж (социальный статус, стало быть будет) во-вторых, жить собираютца по-семейному, в-третьих, подразумеваветца душевное тепло из этого, как я понимаю, речь не о содержанке -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Dec 6 2011, 16:46
|
|
вопрос денег и карманных расходов можно деликатно решить, а именно: ви оговариваете, што он: 1. открывает вам счет в банке на ваше имя и ежемесячно перечисляет туда оговоренную сумму. 2. или делает вам партнерскую дебитовую карту к своему счету, т.е 1 счет - 2 карты. и ви ходите и сможете покупать то, что захотите. 3. никакой протянутой руки, никаких прошений, все очен просто. о, вполне себе деликатно -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Dec 6 2011, 17:29
|
|
Спасибо всем, всем откликнувшимся. За советы, за поддержку, за всё. Про семейную жизнь знаю не по наслышке, не первый раз замужем. Поэтому и не хочется ошибиться в очередной раз. Ведь и возраст уже не для экспериментов. Только жизнь в России это одно, а за бугром, с иностранцем, - совсем другое. За 2,5 месяца нашей совместной жизни я прочувствовала это и умом, и кожей, и всем остальным. Плюсы конечно очень существенные. Это сразу видно и конечно. очень нравится. Но без минусов не может быть даже очень сладкой жизни. Их то и хотелось бы заранее узнать и понять, как с ними справиться, уж, если садиться в эти сани. Житейская мудрость конечно помогает. Только это применительно к человеческим, житейским вопросам. А вот правовая безграмотность меня пугает в большей степени. Буквально недавно попыталась прояснить наши будущие финансовые взаимоотношения с бОльшим пристрастием. Ведь скоро уезжать домой и принимать решение. Всё как будто замечательно. Моя пенсия (спасибо родному государству) - это мои деньги. На них я должна буду покупать себе билеты в Россию и обратно, когда решу навещать детей. Все остальные расходы по нашей совместной жизни будут решаться моим будущим мужем. Он будет продолжать вести хозяйство, делать все покупки, оплачивать жилье, и все, все остальные моменты будет оплачивать он. На вопрос: а у меня будут наличные деньги? Я услышала: зачем, если я за все буду платить сам? Наверное, надо радоваться. Но только положение просящей денег даже на самую мелочь, как-то не радует. Я не собираюсь вымогать, транжирить его деньги. Да он это уже понял за 2.5 месяца. Но ведь должны же быть и у меня хоть какие-то деньги на карманные расходы. Ведь даже, если я захочу что-то ему купить, мне у него просить на это денег? Это же нонсенс. Уж очень не хочется жить с протянутой рукой. Такого опыта у меня нет. Или я не права? Подскажите, как деликатно решить этот скользкий вопрос. Есть какие-то правовые нормы? (это уже на крайний случай, если полюбовно не удастся договориться) Вопрос развода тоже конечно больной вопрос. Такое не планируется, когда выходишь замуж по-хорошему. И не очень хочется его обсуждать. Но в жизни всякое бывает. Он мне сказал, что, если я проживу с ним 5 лет, я становлюсь швейцарской подданной. Я пока не очень понимаю, насколько это для меня важно и нужно сейчас. А, если я ( не приведи Господь) овдовею раньше, чем через 5 лет? Тогда как? Если я и здесь не права, поправьте меня пожалуйста. Меня больше волнует другой вопрос. Мы регистрируем брак в Швейцарии, поскольку он швейцарский гражданин. Но жить будем не в Швейцарии. Это имеет какое-то значения для получения через 5 лет нового статуса? Или это не принципиально, где ты жила с мужем швейцарцем? И еще один момент, который я не очень понимаю. После регистрации брака в Лозанне, я получаю документ, удостоверяющий мой брак. По окончании действия визы невесты, я должна буду вернуться в Россию и просить новую визу? Это будет уже более долгосрочная виза? И на какой срок дают такую визу? Неужели нужно будет часто мотаться туда-сюда, тратить деньги, время, расставаться и т.д.? Подскажите пожалуйста. Спасибо всем. а ваш избранник был когда то женат? уже где то писала в теме, есть 3 вида брачного контракта: 1. все совместное в браке - общее, до брака - каждому свое. 2. все совместное в браке - общее, до брака - тоже общее и делится при разводе пополам. 3. все совместное в браке - раздельное, до брака - каждому свое. Под п.1 мы по-русски считаем ето "без контракта", а для свиссов - все 3 пункта - ето виды контрактов. Поетому при разговоре, конкретизируйте что и как. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7th March 2026 - 06:30 |