Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jan 4 2012, 16:00
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Выдержки из очередного собрания ТАЖИ.
А начиналось все так: «- А давайте создадим клуб для мужей-иностранцев. Он уже достал меня… приходит с работы вовремя, с друзьями редко встречается, в отпуск и тот вместе… (как хорошо, что можно в Москву к подружкам-маме-папе сбежать на пару недель-месяцев, на законных основаниях) все время зацикливается на мне и детях… и ужинать хочет в семейном кругу… От всего этого можно головой об стенку убиться… тоска» Нет на свете более избитой темы, как тема о межполовых отношениях. Проживая за границей почти что четверть своего века, могу с уверенностью сказать, что самая популярная и горячая тема в женских русскоязычных кругах – это Мой муж Иностранец (на втором месте “Правильное воспитания детей во вражеских-капиталистических условиях). Приехав сюда по доброй воле, желая выйти замуж за иностранца или уже совершив брачный обряд (от больших ли чувств или от безвыходности найти мужа со здоровым цветом лица и таким же здоровым генофондом на просторах своей Родины), начинается эта “заунывная песня бакланов”. Самые распространённые обвинения в адрес мужа-иностранца: - Он, скотина такая, тапочки моего дедушки, привезенные в качестве свадебного подарка, не любит дома носить и своих друзей-родственников к ним не приучает, - Он, гад такой, не смотрел в детстве Чебурашку, поэтому не может понять всю тонкость моей души и богатство внутреннего мира! - Я со своими соотечественниками могу легко обсудить, проблематику Большого а(Н)дронного коллайдера , а с ним у меня всякое желание пропадает разговаривать на высокоинтеллектуальные темы, потому что он тупой и ограниченный (и не важно что я говорю на его языке при помощи словаря) - Он не знает ни одного анекдота про Чапаева, поэтому у него начисто отсутствует чувство юмора. - Как же мучительно осознавать невозможность диалога культур (в то же самое время, делая минимальные усилия, чтобы хоть как-то познать местную культуру и традиции) - Ну почему он так редко ходит пить пиво с друзьями, в баню на всю ночь, или не задерживается на работе до утра, а все вечера, выходные, отпуск хочет проводить со мной и с детьми. У него мужское начало отсутствует! - И далее в таком вот духе и с таким настроением. Лично я прекрасно понимаю, что у нас и у местного населения могут быть множество различий, начиная от языка (как неожиданно ))) ) заканчивая всякого рода бытовыми традициями. Но почему же у многих (не у всех, конечно) наших соотечественниц возникает такое неистребимое желание растоптать, унизить, обесцветить, обесценить, обезличить все то, что не вписывается в их привычное мировоззрение, намотанное с пеленок. Лично я очень плотно общаюсь с местным населением, и в моем кругу общения все сплошь интересные, веселые, общительные, умные, прикольные люди, в том числе и мужчины. И на мой скромный взгляд, ты вокруг себя создаешь тот круг общения, которому соответствуешь сама… по всем параметрам и ключевым словам. Так же и с мужчиной, не важно иностранец он или из твоего же родного Брянска, если этот человек отзывается, откликается, ощущается всеми сосочками твоей души, то это и есть ТВОЕ. И, конечно, строя отношения с соотечественником или с иностранцем, ни в коем случае не стоит спешить и окольцовываться здесь и сейчас, хорошо бы для начала узнать человека, чем он дышит, насколько легко вам друг с другом молчать, насколько ваши жизненные ценности не перекрывают воздух его жизненным ценностям и наеборот. Ведь, к примеру, ваш брянский сосед, смотревший в детстве Чебурашку, напичканный вдоль и поперек анекдотами про Чапаева и хлещущий пиво в бане все ночи напролет, может оказаться абсолютно не вашим человеком… чужим… инопланетным, ни в зуб ногой. Однако, если единственная цель “Выйти замуж за иностранца” – это поправить свое финансовое –квартирное-бытовое положение, несмотря на то что, этот человек не вашего поля ягода, то и диалог культур тут вовсе не при чем и не надо гнать про адронный коллайдер, достоевского с чебурашкой вместе взятых. Смотрите трезво правде в глаза, вам в первую очередь важна была “финансовая” составляющая человека, а сами качества человека (достоинства-недостатки) по боку. А за все, как известно, приходится платить, как и за внутреннюю дисгармонию, так и за душевный недоеб… а кто чем и в каким масштабах… это уж как получится… Но это ваш выбор, дамы, осознанный вдоль и поперек! (ведь саму себя не обманешь ))) ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
![]() |
Jan 4 2012, 16:15
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Признаюсь честно – для меня, прожившей в эмиграции полжизни, всё ещё удивительно, как получаетца ужитца (я намеренно не пишу любить!) с иностранцем (см.с человеком, думающим на другом языке, другим ментальным и культурным бэкграундом). Со своим-то тяжело и сложно, а с иностранцем...То есть, я вижу что можно – перед глазами есть счастливые примеры, но есть и очень несчастные. Понимаю, что нет никаких гарантий с "нашими", но у меня почему-то такое ощущение, что вероятность ужитца с нашим больше, чем с иностранцем
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jan 4 2012, 17:57
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Признаюсь честно – для меня, прожившей в эмиграции полжизни, всё ещё удивительно, как получаетца ужитца (я намеренно не пишу любить!) с иностранцем (см.с человеком, думающим на другом языке, другим ментальным и культурным бэкграундом). Со своим-то тяжело и сложно, а с иностранцем...То есть, я вижу что можно – перед глазами есть счастливые примеры, но есть и очень несчастные. Понимаю, что нет никаких гарантий с "нашими", но у меня почему-то такое ощущение, что вероятность ужитца с нашим больше, чем с иностранцем а ты считаешь что фактор национальности гарантирует качество семейной жизни? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 4 2012, 18:02
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
а ты считаешь что фактор национальности гарантирует качество семейной жизни? ничто и никто не может что-либо гарантировать -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jan 4 2012, 18:29
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
Окси, в следующий раз , когда очередная соотечественница запоет тебе о том, что они такие-несякие, расскажи ей , что наши связи с новой родиной начались еще при Петруше, ну ты в курсе, ведь тот самый Лефорт, котрый был ему наставником, советником, а в дальнейшем воееноначальником, родом из ваших краев, а еще представители тичинских династий зодчих Треццини и Жиральди участвовали в планировании архитектуры и стрительства Ст Петербурга, и еще базельский математик Леонард Ойле большую часть своей жизни работал и жил в Питере, ну я к чему, кому надо ищет различия, а другие истоки точек соприкосновения с новой культурой, а вообще , ну да , есть такие тушки и чучелка, и никакие диалоги культур им уже не помогут, такая у них бедолажек карма
-------------------- |
|
|
|
Jan 4 2012, 18:58
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Признаюсь честно – для меня, прожившей в эмиграции полжизни, всё ещё удивительно, как получаетца ужитца (я намеренно не пишу любить!) с иностранцем (см.с человеком, думающим на другом языке, другим ментальным и культурным бэкграундом). Со своим-то тяжело и сложно, а с иностранцем...То есть, я вижу что можно – перед глазами есть счастливые примеры, но есть и очень несчастные. Понимаю, что нет никаких гарантий с "нашими", но у меня почему-то такое ощущение, что вероятность ужитца с нашим больше, чем с иностранцем Ой незнаю, Дже, я вот с нашим и не хотела бы больше. Личный опыт конечно, но мне мало, ничтожно мало попадалось достойных (на мой вкус конечно же) мужчин, буквально по пальцам пересчитать. И все они уже были к тому времени женаты Хотя есть все-таки один, но только один такой момент (снова лично обо мне), который мне чуть-чуть мешает в отношениях с мужем: мы смеемся над разными шутками и у нас очень разные воспоминания о детстве (разные сказки, разные фильмы, разные книжки). -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jan 4 2012, 19:07
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
...... - Он, гад такой, не смотрел в детстве Чебурашку, поэтому не может понять всю тонкость моей души и богатство внутреннего мира! ..... Лично я очень плотно общаюсь с местным населением, и в моем кругу общения все сплошь интересные, веселые, общительные, умные, прикольные люди, в том числе и мужчины. ...... Окси, прекрасный текст! Я самые классные места процитировала, браво По теме -- ну есть такие представительницы прекрасного пола, которые считают что им по жизни все всё должны... И мужья в том числе. ТАЖИ это не отрицает и активно борется, перевоспитывает, берет шефство ... Есть примеры почти полного излечения! |
|
|
|
Jan 4 2012, 19:09
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Хотя есть все-таки один, но только один такой момент (снова лично обо мне), который мне чуть-чуть мешает в отношениях с мужем: мы смеемся над разными шутками и у нас очень разные воспоминания о детстве (разные сказки, разные фильмы, разные книжки). Аипо-моему это тоже здорово! Можно получиться новым шуткам и бесконечно рассказывать о детстве |
|
|
|
Jan 4 2012, 19:26
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
Аипо-моему это тоже здорово! Можно получиться новым шуткам и бесконечно рассказывать о детстве Да хоть это, у меня б сердечный приступ был бы, если б Свисстун ещё в моём городе родился и жил неподалёку, итак пипец какой то, не знаю как он но я специально только иногда делаю грамматические ошибки, а так бывает и слова те же пишу, потом читаю что он это же писал, но в разных темах одно и тоже одновременно, короче были пару-тройку просто шокирующих случаев, буквально недавно загадала себе новый образ на желание, он его тут же написал, правда не мне... -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Jan 4 2012, 19:31
|
|
|
|
|
|
|
Jan 4 2012, 19:53
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 23-August 10 Из: Швейцария Пользователь №: 68,858 Пол: Женский |
Окси, прекрасный текст! Я самые классные места процитировала, браво ТАЖИ это не отрицает и активно борется, перевоспитывает, берет шефство ... Есть примеры почти полного излечения! Подскажите, пожалуйста, что такое ТАЖИ? -------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Jan 4 2012, 19:56
|
|
|
|
|
|
|
Jan 4 2012, 19:58
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
Выдержки из очередного собрания ТАЖИ. --- а я и не замечаю, что мой муж "иностранец". муж как муж ) достоевского не читал - так это большой плюс ему чебурашки не видел (правда видел уже) - он Волли с детьми смотрит проблемы внутри, а чебурашки-коллайдеры - всего лишь дырявые занавесочки |
|
|
|
Jan 4 2012, 20:03
|
|
блин, ну у всех свои приоритеты - у всех свои тонкости душевной ткскть организации - вполне могу понять, что может быть важно личное знакоство с чебурашкой, а кого-то этот чебурашка в децтве не очень-то интересовал
к тому же опыт у всех тоже свой личный, а это очень сильно формирует дальнейшее восприятие и порой заставляет ценить совсем другие качества в человеке -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jan 4 2012, 20:09
|
|
блин, ну у всех свои приоритеты - у всех свои тонкости душевной ткскть организации - вполне могу понять, что может быть важно личное знакоство с чебурашкой, а кого-то этот чебурашка в децтве не очень-то интересовал к тому же опыт у всех тоже свой личный, а это очень сильно формирует дальнейшее восприятие и порой исправлюсь малёхо апд: а у некоторых родство душ, а у других взаимопонимание с полуслова хоть и иностранного, а у третьих что-то ещё имхо, сложнее всего, когда совсем резко сходятца люди из разных культур, без какой либо культурно-языковой привязки к стране одного или другого -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jan 4 2012, 20:09
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
Я может что-то пропустила тут за праздниками... Свисстун уже твой муж что ли? То-то его не видно больше... -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Jan 4 2012, 20:15
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 23-August 10 Из: Швейцария Пользователь №: 68,858 Пол: Женский |
-------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Jan 4 2012, 20:32
|
|
блин, ну у всех свои приоритеты - у всех свои тонкости душевной ткскть организации - вполне могу понять, что может быть важно личное знакоство с чебурашкой, а кого-то этот чебурашка в децтве не очень-то интересовал к тому же опыт у всех тоже свой личный, а это очень сильно формирует дальнейшее восприятие и порой заставляет ценить совсем другие качества в человеке дык, в том то и речь, что люди, говорящие на одном языке и смотревшие в детстве одни и те же мультфильмы, могут не подходить друг другу по совершенно разным критериям. и национальный фактор тут не при чем... обвинять человека в "тугодумстве" лишь только потому что он иностранец как минимум глупо... ну а если человеку из одной культуры жизненно неприемлемы обычаи, ценности другой культуры, то зачем связывать свою жизнь с носителем этой культуры... мучить себя и постоянно упрекать другого. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 4 2012, 20:44
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
дык, в том то и речь, что люди, говорящие на одном языке и смотревшие в детстве одни и те же мультфильмы, могут не подходить друг другу по совершенно разным критериям. и национальный фактор тут не при чем... обвинять человека в "тугодумстве" лишь только потому что он иностранец как минимум глупо... ну а если человеку из одной культуры жизненно неприемлемы обычаи, ценности другой культуры, то зачем связывать свою жизнь с носителем этой культуры... мучить себя и постоянно упрекать другого. Мне кажется что счастливые браки вообще редкость, что с соотечественниками, что с иностранцами. Фактор нацилнальности конечно не ключевой. Но совсем отвергать его наверное не стоит. Другая культура есть другая культура. Просто совершенно очевидно, что одному из супругов придется подстраиваться под вкусы, традиции и обычаи другого. И совершенно логично, если девушка приезжает на территорию жениха, то это следует делать ей. А не все девушки почему то считают это логичным. Тупят А если есть ощущение, что подстриться не сможешь, лучше и не начинать. Не, ну бывают такие девушки, вроде нашей Дюдюки, у которой муж и по русски болтает, и в России как рыба в воде... Но это все же исключение скорее ))) В целом надо подстраиваться и те, кто смог найти тут компромисс, те вроде неплохо себя ощущают. По моим скромным наблюдениям ))) -------------------- |
|
|
|
Jan 4 2012, 20:50
|
|
Мне кажется что счастливые браки вообще редкость, что с соотечественниками, что с иностранцами. Фактор нацилнальности конечно не ключевой. Но совсем отвергать его наверное не стоит. Другая культура есть другая культура. Просто совершенно очевидно, что одному из супругов придется подстраиваться под вкусы, традиции и обычаи другого. И совершенно логично, если девушка приезжает на территорию жениха, то это следует делать ей. А не все девушки почему то считают это логичным. Тупят А если есть ощущение, что подстриться не сможешь, лучше и не начинать. Не, ну бывают такие девушки, вроде нашей Дюдюки, у которой муж и по русски болтает, и в России как рыба в воде... Но это все же исключение скорее ))) В целом надо подстраиваться и те, кто смог найти тут компромисс, те вроде неплохо себя ощущают. По моим скромным наблюдениям ))) Наташ, но ведь и в пределах одной страны, люди могут представлять разную культуру... не,? А подстраиваться друг под друга... или даже так друг ДЛЯ друга, приходится всегда... в семейной жизни это просто жизненно необходимо... ну если, конечно, важно сохранить любовь, понимание, мир и гармонию в семье... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 4 2012, 20:56
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Наташ, но ведь и в пределах одной страны, люди могут представлять разную культуру... не,? А подстраиваться друг под друга... или даже так друг ДЛЯ друга, приходится всегда... в семейной жизни это просто жизненно необходимо... ну если, конечно, важно сохранить любовь, понимание, мир и гармонию в семье... Да, в этом и засада. Не все могут подстраиваться. Это объективное свойство, либо есть либо нет. Можно конечно немного научиться, но не глобально. Да и вообще подстраивание - тонкая штука. И не всегда полезная. Если человек по большому счету достойный и ТВОЙ, то можно кое где и подстриться. Но опять же, степень способностей тут у всех разная. А если чел прямо скажем, глобально не оправдал, то подстраиваться может быть смерти подобно. Мне кажется, что все те случаи, когда в ход идет Чебурашка, это всего лишь случаи глобального не оправдывания надежд. Но к национальности они не имеют отношения. Просто человеку свойственно искать понятные и как обы объективные оправдания. Вместо того чтобы сказать себе - ну и круто я лажанулась, проще списать все на разные менталитеты. Да, про разную культуру... Ну мне все таки кажется, что людям одной культуры найти общий язык проще. Я не имею в виду национальности. А именно культуру, общий анамнез. Но проще чисто технически. В целом же все зависит от потенциала на мой взгляд. Не от того какой человек есть, а каким может быть. Это часто тоже обманчиво, но все таки имеет перспективы. Но честно сказать, с возрастом я перестала верить в счастливые союзы принцев и пастушек. Или пастушка тоже становится принцессой или не субьба. -------------------- |
|
|
|
Jan 4 2012, 20:59
|
|
Да, в этом и засада. Не все могут подстраиваться. Это объективное свойство, либо есть либо нет. Можно конечно немного научиться, но не глобально. Да и вообще подстраивание - тонкая штука. И не всегда полезная. Если человек по большому счету достойный и ТВОЙ, то можно кое где и подстриться. Но опять же, степень способностей тут у всех разная. А если чел прямо скажем, глобально не оправдал, то подстраиваться может быть смерти подобно. Мне кажется, что все те случаи, когда в ход идет Чебурашка, это всего лишь случаи глобального не оправдывания надежд. Но к национальности они не имеют отношения. Просто человеку свойственно искать понятные и как обы объективные оправдания. Вместо того чтобы сказать себе - ну и круто я лажанулась, проще списать все на разные менталитеты. о, да... плюс 100! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 4 2012, 21:22
|
|
Девочки, сорри за жестокий флуд, но мой русский муж не знает как будет паяльник по французски. А так же канифоль и припой. А в магазе я не смогла идентифицировать эту штуку. Помогите плиз, с переводом. Паяльник, припой, канифоль.
Просто тема сама посещаемая, а мне завтра нада ))) -------------------- |
|
|
|
Jan 4 2012, 21:24
|
|
Девочки, сорри за жестокий флуд, но мой русский муж не знает как будет паяльник по французски. А так же канифоль и припой. А в магазе я не смогла идентифицировать эту штуку. Помогите плиз, с переводом. Паяльник, припой, канифоль. Просто тема сама посещаемая, а мне завтра нада ))) Fer à souder -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 4 2012, 21:34
|
|
Fer à souder О, спасибо большое! А припой? Ну вот та штука, которая плавится и скрепляет детали в итоге. В России она выглядит как толстая мягкая проволока. Канифоль наверное так и будет... -------------------- |
|
|
|
Jan 4 2012, 21:41
|
|
О, спасибо большое! А припой? Ну вот та штука, которая плавится и скрепляет детали в итоге. В России она выглядит как толстая мягкая проволока. Канифоль наверное так и будет... олово? а конкретно называется...soudure, etain à souder -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 4 2012, 21:41
|
|
олово? а конкретно называется...soudure, etain à souder наташ, у нас все это есть если тебе надо. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 4 2012, 21:44
|
|
наташ, у нас все это есть если тебе надо. Олово! Ну конечно же!!! Блин, вот я тупая, несколько дней вспоминала, что же это за штука, а такое простое слово как олово не вспомнила ))) Да не, мне надо на постоянное пользование, свою. К слово о разнице культур. Если тупишь и не можешь вспомнить по русски слово олово и следовательно тупо посмотреть в словарике как оно будет на местном, то французские продавцы совсем не виноваты )))) -------------------- |
|
|
|
Jan 4 2012, 23:28
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
Да, в этом и засада. Не все могут подстраиваться. Это объективное свойство, либо есть либо нет. Можно конечно немного научиться, но не глобально. Да и вообще подстраивание - тонкая штука. И не всегда полезная. Если человек по большому счету достойный и ТВОЙ, то можно кое где и подстриться. Но опять же, степень способностей тут у всех разная. А если чел прямо скажем, глобально не оправдал, то подстраиваться может быть смерти подобно. Мне кажется, что все те случаи, когда в ход идет Чебурашка, это всего лишь случаи глобального не оправдывания надежд. Но к национальности они не имеют отношения. Просто человеку свойственно искать понятные и как обы объективные оправдания. Вместо того чтобы сказать себе - ну и круто я лажанулась, проще списать все на разные менталитеты. Да, про разную культуру... Ну мне все таки кажется, что людям одной культуры найти общий язык проще. Я не имею в виду национальности. А именно культуру, общий анамнез. Но проще чисто технически. В целом же все зависит от потенциала на мой взгляд. Не от того какой человек есть, а каким может быть. Это часто тоже обманчиво, но все таки имеет перспективы. Но честно сказать, с возрастом я перестала верить в счастливые союзы принцев и пастушек. Или пастушка тоже становится принцессой или не субьба. мне почему-то слово подстраиваться не нравится, изучая язык страны проживания на мой взгляд человек не кому-то одолжение делает, а себе любимому облегчает жизнь на бытовом, социальном, профессиональном и прочая уровнях, ты вот говоришь, что людям одной национальности чист технически проще понять друг друга, а я , прожив 8 лет в двуязыччном браке, стала замечать, что мы оба два раза переспросим, если чего недопоняли, а то мало ли как обернется потом я к тому, что дело скорее не в разной или общей стране происхождения , а в желании вести диалог с партнером, его/ее понимать а в отношениях с соотечественниками многое воспринимается как должное( мы же все на чебурашке росли -------------------- |
|
|
|
Jan 5 2012, 00:40
|
|
мне почему-то слово подстраиваться не нравится, изучая язык страны проживания на мой взгляд человек не кому-то одолжение делает, а себе любимому облегчает жизнь на бытовом, социальном, профессиональном и прочая уровнях, ты вот говоришь, что людям одной национальности чист технически проще понять друг друга, а я , прожив 8 лет в двуязыччном браке, стала замечать, что мы оба два раза переспросим, если чего недопоняли, а то мало ли как обернется потом я к тому, что дело скорее не в разной или общей стране происхождения , а в желании вести диалог с партнером, его/ее понимать а в отношениях с соотечественниками многое воспринимается как должное( мы же все на чебурашке росли Это да, совершенно согласна. Инеграция в межнациональном браке как бы обязательное условие, особенно если ты на территории мужа. Ну на мой взгляд. А под подстраиванием я имела в виду другое... Ну знаешь, в любой паре, особенно если люди уже взрослыми познакомились, всегда кто то сова, кто то жаворонок, кто то любит старое сентиментальное кино, а кто то треш, кто то постоянно в заботах о многочисленной родне, а кто то забивает на эти проблемы, кто то домосед, кто то тусовщик... ну и так далее и тому подобное, миллион точек, где можно подорваться. Подстраиваться - это идти на компромиссы во вкусах и привычках, возможно даже в приоритетах. Границы тут у всех разные. Но совсем без компромиссов невозможно, как мне кажется. -------------------- |
|
|
|
Jan 5 2012, 00:46
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Мне кажется что счастливые браки вообще редкость, что с соотечественниками, что с иностранцами. Фактор нацилнальности конечно не ключевой. Но совсем отвергать его наверное не стоит. Другая культура есть другая культура. Просто совершенно очевидно, что одному из супругов придется подстраиваться под вкусы, традиции и обычаи другого. И совершенно логично, если девушка приезжает на территорию жениха, то это следует делать ей. А не все девушки почему то считают это логичным. Тупят А если есть ощущение, что подстриться не сможешь, лучше и не начинать. Не, ну бывают такие девушки, вроде нашей Дюдюки, у которой муж и по русски болтает, и в России как рыба в воде... Но это все же исключение скорее ))) В целом надо подстраиваться и те, кто смог найти тут компромисс, те вроде неплохо себя ощущают. По моим скромным наблюдениям ))) А почему обязательно одному супругу подстраиваться под другого? А симбоз невозможен? У нас, например, в какой-то ситуации я подстраиваюсь под обычии и порядки, а в какой-то ситуации подстраиваются под меня, к тому порядку вещей, к которому я привыкла с детства. Или это подразумевалось под компромиссом? Если один из супругов имеет ввиду типа "ты на моей территории, так что, давай, следуй привычному мне порядку во всем", то это тоже что-то не то.. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
Jan 5 2012, 00:58
|
|
А почему обязательно одному супругу подстраиваться под другого? А симбоз невозможен? У нас, например, в какой-то ситуации я подстраиваюсь под обычии и порядки, а в какой-то ситуации подстраиваются под меня, к тому порядку вещей, к которому я привыкла с детства. Или это подразумевалось под компромиссом? Если один из супругов имеет ввиду типа "ты на моей территории, так что, давай, следуй привычному мне порядку во всем", то это тоже что-то не то.. Не, но понятно что это обоюдно. Но всегда кто то больше. Полное арифметическое равенство маловозможно. И вот такие факторы как другая страна - они как раз в пользу "больше" со стороны того, кто приезжает. Ну это логично - вам придется участвовать в каких то сугубо местных мероприятиях, есть местные блюда, изучать местные традиции, не петь "Парней так много холостых на улицах Саратова" поздней ночью, если даже вы пели дома. Я утрирую, но в любом случае, как мне представляется, приехавший на новую территорию должен сделать больше усилий. Кому то все это великолепно ложится на душу. Кому то нет. Кто то через это нет может перешагнуть, а кого то колбасит. Особенно если брак чисто по расчету. Ну если к любимому приезжаешь, то конечно же будет интересно все, чем он живет. А если просто за сытой жизнью, а к ней в довесок вдруг оказывается, надо перекраивить себя... тут конечно пападос. Только в любви какие то перекраивания безболезненны, да и то не всегда. А когда без... могу представить как теток колбасит от местного колорита, если он не совпал с их внутренними представлениями о счастье ))) -------------------- |
|
|
|
Jan 5 2012, 02:30
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
Инеграция в межнациональном браке как бы обязательное условие, особенно если ты на территории мужа. Нормальная интеграция - это всё-таки двусторонний процесс, а не односторонний. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 5 2012, 02:38
|
|
Нормальная интеграция - это всё-таки двусторонний процесс, а не односторонний. Да что вы??? Вот удивили -------------------- |
|
|
|
Jan 5 2012, 07:31
|
|
Натас, ну я с тобой и согласно и нет, понятно, что если тебя по большому счету человек устраевает( я че, я ниче, я у Джеки научилась не писать громких слов),
то забытые партнером на обеденном столе грязные оски, повод посмеяться. а не поскандалить. ты как-то однобоко нас подстраиваешь, принимающей стороне, тоже приходится в своей жизни менять, иначе не сработает оно в отношениях. представь, если ветку к земле гнуть гнуть без конца, она ведь разогнется рано или поздно и по мордам ... -------------------- |
|
|
|
Jan 5 2012, 09:37
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Не, но понятно что это обоюдно. Но всегда кто то больше. Полное арифметическое равенство маловозможно. И вот такие факторы как другая страна - они как раз в пользу "больше" со стороны того, кто приезжает. Ну это логично - вам придется участвовать в каких то сугубо местных мероприятиях, есть местные блюда, изучать местные традиции, не петь "Парней так много холостых на улицах Саратова" поздней ночью, если даже вы пели дома. Я утрирую, но в любом случае, как мне представляется, приехавший на новую территорию должен сделать больше усилий. Кому то все это великолепно ложится на душу. Кому то нет. Кто то через это нет может перешагнуть, а кого то колбасит. Особенно если брак чисто по расчету. Ну если к любимому приезжаешь, то конечно же будет интересно все, чем он живет. А если просто за сытой жизнью, а к ней в довесок вдруг оказывается, надо перекраивить себя... тут конечно пападос. Только в любви какие то перекраивания безболезненны, да и то не всегда. А когда без... могу представить как теток колбасит от местного колорита, если он не совпал с их внутренними представлениями о счастье ))) Не, ну местные традиции и порядки - это все-таки из серии глобального интегрирования. Рано или поздно приходится следовать заведенному порядку и в общественной жизни и в общении с родственниками. Но, если смотреть, на семью, как отдельно взятый коллектив, то подстройки должны быть двухсторонними, иначе - труба. Как можно посчитать, кто больше, а кто меньше, я не знаю, потому что у каждого есть какие-то вещи, которые он не хочет и не может менять, настолько это вшито в его матрицу. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
Jan 5 2012, 09:47
|
|
Выдержки из очередного собрания ТАЖИ. А начиналось все так: «- А давайте создадим клуб для мужей-иностранцев. Он уже достал меня… приходит с работы вовремя, с друзьями редко встречается, в отпуск и тот вместе… (как хорошо, что можно в Москву к подружкам-маме-папе сбежать на пару недель-месяцев, на законных основаниях) все время зацикливается на мне и детях… и ужинать хочет в семейном кругу… От всего этого можно головой об стенку убиться… тоска» - Ну почему он так редко ходит пить пиво с друзьями, в баню на всю ночь, или не задерживается на работе до утра, а все вечера, выходные, отпуск хочет проводить со мной и с детьми. У него мужское начало отсутствует! - И далее в таком вот духе и с таким настроением. Это типа "Лучший муж - слепо-глухо-немой капитан дальнего плавания" ? А в России бы было "Ку-у-д-а-а поперся? Какое опять пиво с друзьями?! У тебя жена, дети!":D -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
Jan 5 2012, 10:22
|
|
Это типа "Лучший муж - слепо-глухо-немой капитан дальнего плавания" ? А в России бы было "Ку-у-д-а-а поперся? Какое опять пиво с друзьями?! У тебя жена, дети!":D Ну да, опять по болотам топориком по дну плывёт, кикимор сисястых ищет. ты типа думаеш я вазьму отпуск и полечу кудато, хуй знает куда, чтобы выйти к качели? и увижу Машу которая может и вовсе не Маша... аригинальна "( Свисстун). Не, ну я тоже по пространству перемещаться не умею чтоб в одном месте исчезнуть, в другом появиться и сено к лошади не ходит, да и девушкам неприлично навязываться и приезжать, вот " хм... сегодня буду в Tracht, на берегу цюрихского озера... там и найдеш меня ". Короче я до него так и не долетела. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
|
Jan 5 2012, 12:48
|
|
Натас, ну я с тобой и согласно и нет, понятно, что если тебя по большому счету человек устраевает( я че, я ниче, я у Джеки научилась не писать громких слов), то забытые партнером на обеденном столе грязные оски, повод посмеяться. а не поскандалить. ты как-то однобоко нас подстраиваешь, принимающей стороне, тоже приходится в своей жизни менять, иначе не сработает оно в отношениях. представь, если ветку к земле гнуть гнуть без конца, она ведь разогнется рано или поздно и по мордам ... Насмешила с носками ))) Если я вдруг забуду рязные носки на столе, даже страшно представить, куда мне их затолкают. Прямо в мозг, без вариантов И нет тут варианта с веткой. Муж никогда не привыкнет к бардаку, это очевидно. Как и я никогда не стану аккуратисткой, поэтому придется прогибаться под этот жестокий мир ))) Конечно, всем приходится. Но больше все же тому, кто представляет нетрадиционную модель. Ну то есть то, к чему не привыкли именно здесь. Порядок - традиционная модель, я отдаю себе в этом отчет. Как и местные нравы и обычаи - тоже традиционная для местных модель. А российские нравы и обычаи экзотика. Очень здорово, когда принимающая сторона готова идти навстречу и всячески поддерживать в том числе и русские привычки и особенности. Но так навскидку, из того что читала слышала, происходит это далеко не так чтобы всякий раз. То есть не стоит считать своего понимающего мужа нормой. Почитаешь бабские русскоязычные форумы за рубежом и как то оптимизма убавляется в этом смысле. В большинстве случаев местные мужья выступают за приоритет местных традиций. И на мой взгдяд это вполне нормально. Я не говорю что идеально. Но нормально. Мне бы тоже хотелось, чтобы мой муж лишь хохотал, вынимая тарелки с недоеденным бутербродом недельной свежести из под кровати. Но он не хохочет, он ест мой мозг. И я вынуждена признать, что норма на его стороне.... -------------------- |
|
|
|
Jan 5 2012, 13:00
|
|
Наташ, если не утрировать, то "прогибаться" а в моем варианте "искать компромиссы" надо обоим, чсто пишут на русско-швейцарских форумах наши тетки, я в курсе, мне это претит, поэтоиу я и перестала тратить на большинство из них свое драгоценное время, про носки, это у них какой-то семейный заскок, своего я с шутками и проибаутками отучила, но его брат, забывшись, делает тоже самое, а теперь и наши дети решили продолжить семейную традицию
-------------------- |
|
|
|
Jan 5 2012, 13:06
|
|
Натас, ну я с тобой и согласно и нет, понятно, что если тебя по большому счету человек устраевает( я че, я ниче, я у Джеки научилась не писать громких слов), то забытые партнером на обеденном столе грязные оски, повод посмеяться. а не поскандалить. ты как-то однобоко нас подстраиваешь, принимающей стороне, тоже приходится в своей жизни менять, иначе не сработает оно в отношениях. представь, если ветку к земле гнуть гнуть без конца, она ведь разогнется рано или поздно и по мордам ... и тут не совсем соглашусь... скорее на стороне Натас... не стоит забывать что порой БОЛЬШОЕ складывается из мелочей... и очень часто именно накопленные по жизни мелочи приводят к катастрофическим последствиям в семье... она то думает, что это повод посмеяться, а он на первых порах делает усилия, чтобы посмеяться... дабы ей угодить... но на второй раз ему уже не так смешно... а на третий вскипает раздражение... (лично у меня так было с мужем... когда я оставляла "носки" на столе) и потом, человек приезжает в новый мир, новую культуру, где царят свои обычаи, традиции, язык, в конце концов, и на мой скромный вкус, это приехавшей стороне надо делать чуть больше усилия, чтобы узнать, изучить, адаптироваться... желательно, при помощи мужа... и это абсолютно нормально... и это проявление уважения... а то что люди в паре идут на разные компромиссы так для этого не обязательно быть замужем за иностранцем... я лично иду на компромиссы, как и мой муж идет на них... и кста, впоследствии, мы заметили, что именно эти компромиссы изменили некоторые наши свойства характера в лучшую сторону... а иначе с нашими характерами мы никогда бы не срослись и не приебались... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 5 2012, 13:13
|
|
Кста, подумала... вот с кем бы мне было сложно идти на компромиссы и подстраиваться и прогибаться, это с человеком, у которого очень сильные религиозные убеждения...
но я бы даже не сунула голову в эту пасть... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 5 2012, 15:05
|
|
Кста, подумала... вот с кем бы мне было сложно идти на компромиссы и подстраиваться и прогибаться, это с человеком, у которого очень сильные религиозные убеждения... но я бы даже не сунула голову в эту пасть... Да не так уж это сложно, знаю кучу примеров когда люди меняли и убеждения и религию и если начали лазить по духовным организациям, то обычно лазят по всем подряд, ну допустим в нашем городе где 1000 человек, которые стараются развиться, так то там, то там их встретишь и на симороне, и в анастиевцах, на холотропе, в церкви, в адвентистах седьмого дня, при чём даже неожиданно их видеть в другом направлении развития. А тем более если в отношениях любовь и телесная связь, так вообще легко всё поменять. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
|
Jan 5 2012, 15:59
|
|
а мне кажетца, что у каждой пары складываетца по-своему, кому больше подстраиватца, кому меньше (бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазьте!)
некоторым русским всё русское нафиг не сдалось – надоело! вот прутца от всего местного (или там английского/итальянского/и т.д.), прям вапще..искренне причём. Счастливы. И наоборот - я тут знаю таких швейцарцев-русофилов, просто звездец! говоришь с ним на немецком, а он тут же с кошкой со своей по-русски...)))) и русского из себя ну так некоторые корчат, что прям смареть тошно (ох и разные порой бывают у них представления о том, какие они, русские эти). А вообще, мне кажетца, что многих побуждает любопытство, каково это, с иностранцем? С "нашими", типа, всё ясно, видели, знаем. может это такой подсознательный инстинкт обновления ген? Я понимаю, конечно, что форум и всё такое...но интересно было бы узнать, у кого какая история знакомства с иностранным мужем -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jan 5 2012, 19:24
|
|
Прочитала наконец то Галин реферат, взбесило что у швейцаров плохо развито воображение и они пессимисты и просчитываю самый худший вариант развития событий и ещё не могут праздники отмечать на "широкую ногу". Да, только мне ,овце , свадьбу и предстоит представлять. А какого плохое думать, так, обо мне тут не думать,особенно швейцарам, я знаю самый худший вариант -беременной покончу с собой произведя терракт, но зачем же так, что за свинство думать о плохом, лучше срать мимо унитаза.
-------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
|
Jan 5 2012, 22:37
|
|
И наоборот - я тут знаю таких швейцарцев-русофилов, просто звездец! говоришь с ним на немецком, а он тут же с кошкой со своей по-русски...)))) и русского из себя ну так некоторые корчат, что прям смареть тошно (ох и разные порой бывают у них представления о том, какие они, русские эти). У меня первый муж был евреем, эфиопом, чеченцем.... и далее по списку. Он обожал всех, кроме русских ))) Это тоже такая крайность - быть ....филом другой национальности. Мне в бытовом смысле все русское до звезды... ну там докторская колбаса, семАчки, водка, селедка под шубой, посиделки на кухне и припадание к березам. Но я конечно именно русская, чего не стесняюсь и не горжусь, просто это глубоко внутреннее, неибежное состояние, некий факт, как родители. Но это как бЭ не противоречит тому чтобы любить другие страны и народы ))) Без пафоса конечно. А иностранцы мне кажется очень долго имели такую ауру особой притягательности для россиян. То ест помимо практических соображений есть всегда и романтическая авантюрная сторона. Роман с иностранцем это такой шаг из рутины. Девушки, не бейте тапками. Я не про тех, кого ударило в голову и случилась большая любовь. Таких все же не сто процентов. И по моему все они на этом форуме )))) Я про тех, кто выбирал иностранца осознанно. Может вот этот романтический флер и вредит нашим теткам? Ну ведь понятно что люди и в заграницах не фиалками какают... И когда оказывается что приземленности и в местных реалиях хватает, девушки сильно огорчаются... Типа ну как он мог? Я то думала жить а маленьком романтичном шале, есть шоколадное фондю и нюхать эдельвейсы... а тут понимаешь экономия, запах навоза с сосденей фермы и норвкую шубу совсем некуда выгулять... -------------------- |
|
|
|
Jan 5 2012, 23:04
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
... А иностранцы мне кажется очень долго имели такую ауру особой притягательности для россиян. То ест помимо практических соображений есть всегда и романтическая авантюрная сторона. Роман с иностранцем это такой шаг из рутины. Девушки, не бейте тапками. Я не про тех, кого ударило в голову и случилась большая любовь. Таких все же не сто процентов. И по моему все они на этом форуме )))) Я про тех, кто выбирал иностранца осознанно. ... ржу, правда, это чистая правда - с детства запомнила, что иностранное - не, заХраничное - это дааа! серьезно - я осознанно выбрала немца. "наши" мужчины перестали быть для меня потенциальными эээ.. ну как их... кандидатами а может и Джеки права - про обновление ген, в этом что-то есть. "моя миссия дело смешения" (с) |
|
|
|
Jan 6 2012, 00:14
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской |
А иностранцы мне кажется очень долго имели такую ауру особой притягательности для россиян. То ест помимо практических соображений есть всегда и романтическая авантюрная сторона. Роман с иностранцем это такой шаг из рутины. Да, ладно. Не в ауре дело, а в демографии. Каждая Маша из Луховиц конечно предпочла бы русского, но за недостатком наших мужиков, даже водители маршруток на неё не смотрят, а на безрыбье и рак рыба, даже швейцарец. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 6 2012, 00:23
|
|
Да, ладно. Не в ауре дело, а в демографии. Каждая Маша из Луховиц конечно предпочла бы русского, но за недостатком наших мужиков, даже водители маршруток на неё не смотрят, а на безрыбье и рак рыба, даже швейцарец. Хосподя боже мой... По сравнению с вами водители маршруток ваще элита генофонда. Ну просто феерически глупо выступаете, прям караул какой то, стыдно за нацию -------------------- |
|
|
|
Jan 6 2012, 00:39
|
|
Хосподя боже мой... По сравнению с вами водители маршруток ваще элита генофонда. Ну просто феерически глупо выступаете, прям караул какой то, стыдно за нацию Вы не согласны, что у нас в стране (не важно РФ, Украина, Белоруссия, Прибалтика) катастрофический недостаток мужиков (это сухая статистика)? -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 6 2012, 00:40
|
|
ржу, правда, это чистая правда - с детства запомнила, что иностранное - не, заХраничное - это дааа! серьезно - я осознанно выбрала немца. "наши" мужчины перестали быть для меня потенциальными эээ.. ну как их... кандидатами а может и Джеки права - про обновление ген, в этом что-то есть. "моя миссия дело смешения" (с) Ржу тоже, потому что всопмнила как увидела по сути первого иностранца в своей жизни. Мне было лет восемнадцать и к нам приезжала съемочная бригада какого то зарубежного ТВ. И там был ИНОСТРАНЕЦ. Блин, он казался таким нереально крутым! Он был одет необычно, подстрижен необычно. А уж для нашего Тамбова ваще отпад. Ну он мне не в сексуальном смысле понравился, я тогда про это не думала, а просто... ну как прЫнц из другой жизни ))) Встретились потом чисто случайно в Москве лет через десять - такой ну совершенно заурядный. Хороший парень, но не прЫнц ))) -------------------- |
|
|
|
Jan 6 2012, 00:41
|
|
Вы не согласны, что у нас в стране (не важно РФ, Украина, Белоруссия, Прибалтика) катастрофический недостаток мужиков (это сухая статистика)? Я не согласна что у вас есть хотя бы минимальное основание говорить на этом форуме (да и вообще) что на швейцарцев девки ведутся исключительно потому что на них водители маршруток не смотрят. -------------------- |
|
|
|
Jan 6 2012, 00:44
|
|
|
|
|
|
Jan 6 2012, 00:52
|
|
Я не согласна что у вас есть хотя бы минимальное основание говорить на этом форуме (да и вообще) что на швейцарцев девки ведутся исключительно потому что на них водители маршруток не смотрят. У всех всё по-разному, есть в том числе и абсолютно нормально сложившиеся семьи, когда так сложилось вполне естественно. Но у большинства так, сами же это подтверждаете. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 6 2012, 00:59
|
|
Вы не согласны, что у нас в стране (не важно РФ, Украина, Белоруссия, Прибалтика) катастрофический недостаток мужиков (это сухая статистика)? почитайте последние данные, ситуация изменилась -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jan 6 2012, 01:01
|
|
У всех всё по-разному, есть в том числе и абсолютно нормально сложившиеся семьи, когда так сложилось вполне естественно. Но у большинства так, сами же это подтверждаете. У некоторых всегда ТАК. И не потому что замужем за швейцарцами. Наверное есть такие люди, которым непременно надо ощущать запах дерьма. Даже если их поселить в розарии, они найдут кусок говнеца и уткнутся в него носом. И при этом будут вопить - на хуй мы приперлись в этот говняный розарий, тут так воняет!!! Вот то ли дело на родине. Но на родину их почему то калачом не заманишь. А знаете почему? Потому что такие люди очень любят говно. Но при этом предпочитают нюхать его в комфорте. Вот вы Миша именно из таких. -------------------- |
|
|
|
Jan 6 2012, 01:44
|
|
почитайте последние данные, ситуация изменилась Если и изменилась, то в том же направлении. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 6 2012, 01:49
|
|
У некоторых всегда ТАК. И не потому что замужем за швейцарцами. Наверное есть такие люди, которым непременно надо ощущать запах дерьма. Даже если их поселить в розарии, они найдут кусок говнеца и уткнутся в него носом. И при этом будут вопить - на хуй мы приперлись в этот говняный розарий, тут так воняет!!! Вот то ли дело на родине. Но на родину их почему то калачом не заманишь. А знаете почему? Потому что такие люди очень любят говно. Но при этом предпочитают нюхать его в комфорте. Вот вы Миша именно из таких. Да ладно. Я как раз на Родине (и в других нелюбимых Вами странах, вроде Югославии) провожу более половины времени. И не как экспат (было бы для Вас отмазкой), а на своих собственных проектах. Если здесь для Вас розарий, а дома говно - Бог Вам судья. Мне и здесь нравится и дома. Везде свои плюсы и свои минусы, трудно сказать, где чего больше. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 6 2012, 02:07
|
|
Да ладно. Я как раз на Родине (и в других нелюбимых Вами странах, вроде Югославии) провожу более половины времени. И не как экспат (было бы для Вас отмазкой), а на своих собственных проектах. Если здесь для Вас розарий, а дома говно - Бог Вам судья. Мне и здесь нравится и дома. Везде свои плюсы и свои минусы, трудно сказать, где чего больше. Мне то как раз везде хорошо. А вам очень выборочно (см. про говно в розарии). Все что вы тут пишите на протяжении многих лет просто бред мученический, поэтому даже не буду ловить вас на нестыковках и на том что сами себе противоречите. Противоречия - неотъемлемая часть бреда. Но вы пишите, пишите, и \то не важно что вас почти никто не читает. Я пока тоже пас ))) -------------------- |
|
|
|
Jan 6 2012, 09:09
|
|
и тут не совсем соглашусь... скорее на стороне Натас... не стоит забывать что порой БОЛЬШОЕ складывается из мелочей... и очень часто именно накопленные по жизни мелочи приводят к катастрофическим последствиям в семье... она то думает, что это повод посмеяться, а он на первых порах делает усилия, чтобы посмеяться... дабы ей угодить... но на второй раз ему уже не так смешно... а на третий вскипает раздражение... (лично у меня так было с мужем... когда я оставляла "носки" на столе) и потом, человек приезжает в новый мир, новую культуру, где царят свои обычаи, традиции, язык, в конце концов, и на мой скромный вкус, это приехавшей стороне надо делать чуть больше усилия, чтобы узнать, изучить, адаптироваться... желательно, при помощи мужа... и это абсолютно нормально... и это проявление уважения... а то что люди в паре идут на разные компромиссы так для этого не обязательно быть замужем за иностранцем... я лично иду на компромиссы, как и мой муж идет на них... и кста, впоследствии, мы заметили, что именно эти компромиссы изменили некоторые наши свойства характера в лучшую сторону... а иначе с нашими характерами мы никогда бы не срослись и не приебались... я не очень поняла , о чем мы спорим, кажется ни одно из моих предыдущих высказываний твоим не противоречит, про мелочи из котрых складывается наша жизнь поясню: я имею ввиду, что если люди совпали на определенном уровне, они готовы о неустраивающих друг друга мелочах вести конструктивный диалог, если крупных точек соприкосновения нет, то каждый пустяк будет выводить партнера из равновесия, раздражать , бесить и тд про наших и иностранцев: как бы не каждой маше из луховиц будет интересен водитель маршрутки, потому что скорее всего в то время как ее сообразительные подружки охмуряли достойных соотечественников(есть и такие, даже не буду спорить на эту тему), маша усердно училась, скажем в педагогическом, куда такие мужчинки и не забегали, или трудилась в поте лица скорее всего в женском коллективе, ну или в принципе была не готова к серьезным отношениям в юном возрасте , а когда созрела, оказались одни маршрутчики вокруг( среди которых наверное тоже попадаются интересные типажи, но такие скорей всего к 30ти уже давно и плотно заняты), интересно , куда попрутся маши искать своего счастья?, правильно , туда, где по сложившимся традициям люди вступают в брак попозже , чем на родине, а там уже каждая выкручивается и строит отношения как получится -------------------- |
|
|
|
Jan 6 2012, 09:30
|
|
я не очень поняла , о чем мы спорим, кажется ни одно из моих предыдущих высказываний твоим не противоречит, про мелочи из котрых складывается наша жизнь поясню: я имею ввиду, что если люди совпали на определенном уровне, они готовы о неустраивающих друг друга мелочах вести конструктивный диалог, если крупных точек соприкосновения нет, то каждый пустяк будет выводить партнера из равновесия, раздражать , бесить и тд про наших и иностранцев: как бы не каждой маше из луховиц будет интересен водитель маршрутки, потому что скорее всего в то время как ее сообразительные подружки охмуряли достойных соотечественников(есть и такие, даже не буду спорить на эту тему), маша усердно училась, скажем в педагогическом, куда такие мужчинки и не забегали, или трудилась в поте лица скорее всего в женском коллективе, ну или в принципе была не готова к серьезным отношениям в юном возрасте , а когда созрела, оказались одни маршрутчики вокруг( среди которых наверное тоже попадаются интересные типажи, но такие скорей всего к 30ти уже давно и плотно заняты), интересно , куда попрутся маши искать своего счастья?, правильно , туда, где по сложившимся традициям люди вступают в брак попозже , чем на родине, а там уже каждая выкручивается и строит отношения как получится Не знаю я б не рекомендовала женится на тех, кто уживается в женском коллективе, они ж пипец какие с..ки, удивляюсь что на таких вообще кто то смотрит, это ж сплошной ад жить с такой, но мужики тоже все далеко не ангелы, но всё же, ладно -каждому по потребностям и заслугам. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
|
Jan 6 2012, 10:12
|
|
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jan 6 2012, 10:42
|
|
|
убедись ![]() Джеки, плюс тыща! Почему-то куча народу сетует на катастрофическую нехватку мужчин в России, на "плохую" статистику - мол женщин у нас на 10 миллионов больше и потому замуж идти не за кого... Мало кому приходит в голову посмотреть эту статистику по возрастам! В России действительно больше женщин, но там больше пожилых женщин. Старушек больше, а среди молодежи нет такого разрыва. |
|
|
|
Jan 6 2012, 11:04
|
|
Керимери, ты зайка удивишся, но подавляющее большиство с...к давно и плотно замужем, и не разводятся с ними
Джеки, интересная статистика, спасибо -------------------- |
|
|
|
Jan 6 2012, 15:26
|
|
Керимери, ты зайка удивишся, но подавляющее большиство с...к давно и плотно замужем, и не разводятся с ними Джеки, интересная статистика, спасибо Капра, куколка, не знаю вашу статистику, но в Р.Ф. 70% разводов и 70% абортов из 100% зачатых, по-моему жутковато, да женатые эти все ещё те, короче у нас проблема не в количестве мужиков, а в бездуховности женщин... -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
|
Jan 6 2012, 15:36
|
|
Капра, куколка, не знаю вашу статистику, но в Р.Ф. 70% разводов и 70% абортов из 100% зачатых, по-моему жутковато, да женатые эти все ещё те, короче у нас проблема не в количестве мужиков, а в бездуховности женщин... а в чем бездуховность женщин? -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jan 6 2012, 16:07
|
|
а в чем бездуховность женщин? Не, ну эта каждая должна знать в чём там она у неё, но мне кажется что элементарное неверие в Бога, чтоб он всё, всё даст и решит проблемы и не нужно зад рвать, кого то подсиживать и все эти каверзные штуки проворачивать. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
|
Jan 6 2012, 17:01
|
|
Не, ну эта каждая должна знать в чём там она у неё, но мне кажется что элементарное неверие в Бога, чтоб он всё, всё даст и решит проблемы и не нужно зад рвать, кого то подсиживать и все эти каверзные штуки проворачивать. кароч тётки сами виноваты, твоя позиция ясна -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jan 7 2012, 16:50
|
|
кароч тётки сами виноваты, твоя позиция ясна Ну да, поэтому девочек больше рождается и остаётся, чтоб они конкурировали и стремились к развитию и самосовершенствованию. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
|
Jan 7 2012, 17:01
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Или потому что Рождество сегодня?
Но, я впервые наблюдаю связный диалог K_E_rymary с форумчанками. Ура!, короче. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Jan 7 2012, 17:18
|
|
Или потому что Рождество сегодня? Но, я впервые наблюдаю связный диалог K_E_rymary с форумчанками. Ура!, короче. Спасибо конечно, но у меня всё-таки цель найти понимание со Свисстуном, а не с форумчанками, это так попутно приходится. Один раз подумала типо брошу писать хоть ненадолго и тут Свисстун заявляет что уезжает, пипец, ну думаю придётся писать хоть какой-нибудь бред. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
|
Jan 8 2012, 00:22
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Спасибо конечно, но у меня всё-таки цель найти понимание со Свисстуном, а не с форумчанками, это так попутно приходится. Супер, это зачет. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jan 8 2012, 02:23
|
|
убедись ![]() Ага. А если посчитать законченных алкоголиков и наркоманов, а также тех, кто сидит по зонам нашей необъятной страны, то разница как раз и получится в те самые искомые миллионы. А если берём не РФ, а Прибалтику-Молдавию-Украину, с выехавшими мужиками на заработки в Англии-Ирландии-Испании-Португалии, то картина ещё жёстче. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 8 2012, 22:34
|
|
Ага. А если посчитать законченных алкоголиков и наркоманов, а также тех, кто сидит по зонам нашей необъятной страны, то разница как раз и получится в те самые искомые миллионы. А если берём не РФ, а Прибалтику-Молдавию-Украину, с выехавшими мужиками на заработки в Англии-Ирландии-Испании-Португалии, то картина ещё жёстче. Бросайте жилье в Женеве, езжайте на Родину и оставайтесь там насовсем. Поддержите демографию, в конце концов. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
Jan 8 2012, 23:44
|
|
Бросайте жилье в Женеве, езжайте на Родину и оставайтесь там насовсем. Поддержите демографию, в конце концов. "Насовсем" - это из сталинского времени. Вы оттуда? А на Родину еду послезавтра. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
|
Jan 9 2012, 01:40
|
|
"Насовсем" - это из сталинского времени. Вы оттуда? А на Родину еду послезавтра. Почему это из сталинского? Миллионы людей живут там , где они родились и даже не помышляют об отъезде в "заграницу" жить, просто потому, что им не хочется. Где родился, между прочим, там и сгодился. А на Родину и мы тоже ездеем. Но живем здесь. И вы, кстати, тоже. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
Jan 9 2012, 01:49
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
"Насовсем" - это из сталинского времени. Вы оттуда? А на Родину еду послезавтра. А че вы так сразу нервничаете? Вы такой прямо патриот, ну такой! так было бы патриотичнее-то демографию любимой родины и поднимать, а вы - в кусты. Не хорошоооооо. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jan 9 2012, 13:53
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 |
вернемся обратно к теме мужей-иностранцев...
а вот не бывает вам иногда тоскливо, от того, что хочется иногда сидя за чашкой чая затянуть так душевно "ой мороз, мороз", а он поддержать не может... |
|
|
|
Jan 9 2012, 14:15
|
|
вернемся обратно к теме мужей-иностранцев... а вот не бывает вам иногда тоскливо, от того, что хочется иногда сидя за чашкой чая затянуть так душевно "ой мороз, мороз", а он поддержать не может... Хай воет на своём языке, главное длительное время не давать, а там рано или поздно завоет, вон Свисстун какие баллады выкладывает, стишки сочиняет и т.д. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
вернемся обратно к теме мужей-иностранцев... а вот не бывает вам иногда тоскливо, от того, что хочется иногда сидя за чашкой чая затянуть так душевно "ой мороз, мороз", а он поддержать не может... А вам хочется? Реально? У меня русский муж, но если бы он вдруг затянул ой мороз мороз, я бы натурально офигела ))) Да и меня как то не пробивает -------------------- |
|
|
|
Jan 9 2012, 14:16
|
|
|
|
|
|
Jan 9 2012, 14:24
|
|
|
А еще мужа можно обучить и "мороз-мороз", и "напилася я пьяна"
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jan 9 2012, 14:25
|
|
|
А вам хочется? Реально? У меня русский муж, но если бы он вдруг затянул ой мороз мороз, я бы натурально офигела ))) Да и меня как то не пробивает А если бы ты затянула? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jan 9 2012, 14:28
|
|
Хай воет на своём языке, главное длительное время не давать, а там рано или поздно завоет, вон Свисстун какие баллады выкладывает, стишки сочиняет и т.д. -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
|
Jan 9 2012, 15:03
|
|
А если бы ты затянула? Он бы стопудово вызвал бригаду детокса. Потому что затянуть такое я могу (теоретически) только в состоянии не просто опьянения а уже острого отравления ))) -------------------- |
|
|
|
Jan 9 2012, 15:03
|
|
-------------------- |
|
|
|
Jan 9 2012, 15:35
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 |
теперь жалею, что не вступала в дискуссии раньше, так я уже давно не смеялась...
|
|
|
|
Jan 9 2012, 15:42
|
|
|
вообще-то это был аргумент моей подруги против "иностранных мужей", которая сама не понаслышке говорит... Ну а я, что? я пою, когда тянет, и холодец варю и оливье под Новый год, местные родственники уже привыкли и заедают все дружно Медовиком...
|
|
|
|
Jan 9 2012, 15:42
|
|
|
Он бы стопудово вызвал бригаду детокса. Потому что затянуть такое я могу (теоретически) только в состоянии не просто опьянения а уже острого отравления ))) Какая ты приличная все-таки, натас. А я вот могу. И муж даже еще бригаду не вызывал -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jan 9 2012, 15:45
|
|
|
вообще-то это был аргумент моей подруги против "иностранных мужей", которая сама не понаслышке говорит... Ну а я, что? я пою, когда тянет, и холодец варю и оливье под Новый год, местные родственники уже привыкли и заедают все дружно Медовиком... Ой мира, вы знаете, я вам могу столько аргументов против русских мужиков привести, несосчитаете Но все это дело ну настолько субъективное. Вон натас и с русским мужем не затягивает, а может даже и не пьеть -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jan 9 2012, 15:53
|
|
|
да я на все 100 согласна, что пару по душе надо выбирать, а не по национальности! разве что любовника русского завести, что бы "холодцы" потреблять и "морозом" запЕвать...
|
|
|
|
Jan 9 2012, 16:02
|
|
да я на все 100 согласна, что пару по душе надо выбирать, а не по национальности! разве что любовника русского завести, что бы "холодцы" потреблять и "морозом" запЕвать... думаете качество любовника как-то связано с уровнем потребления холодца? ;-) о, Макушлу вижу, привет! |
|
|
|
Jan 9 2012, 16:06
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский |
Представила я себе романтический вечерок с любовником. Накормить до отвала холодцом и затянуть ой мороз, мороз....
Я уж лучше Хава Нагилу с мужем |
|
|
|
Jan 9 2012, 16:28
|
|
|
Представила я себе романтический вечерок с любовником. Накормить до отвала холодцом и затянуть ой мороз, мороз.... ... Не, наклюкаться водовки, заедая холодцом и затянуть "ой мороз-мороооооз". Вот, оказывается, для чего русские любовники нужны -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jan 9 2012, 16:33
|
|
Ой мира, вы знаете, я вам могу столько аргументов против русских мужиков привести, несосчитаете Но все это дело ну настолько субъективное. Вон натас и с русским мужем не затягивает, а может даже и не пьеть Пить то натас как раз пьет ))) Но вот псевдонародные песни, ну просто до изжоги ненавидит )))) Хоть фолк и русский в том числе люблю -------------------- |
|
|
|
Jan 9 2012, 16:36
|
|
|
Пить то натас как раз пьет ))) Но вот псевдонародные песни, ну просто до изжоги ненавидит )))) Хоть фолк и русский в том числе люблю это не псевдонародные, это песТни, которые под водочку -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jan 9 2012, 16:37
|
|
думаете качество любовника как-то связано с уровнем потребления холодца? ;-) о, Макушлу вижу, привет! Хы. Убеждена, что качество любовника напрямую коррелирует с кол-вом съеденного...unter anderem и холодца Выворачивание души наизнанку совершенно независит от национальности. У меня тут швейцарская коллега так душу свою на всех выворачивает, что всех в свою очередь выворачивает от этого выворачивания. Также не знаю ни одного русского мужчину, которые воспринимали бы эти душевности нормально – кому приятно быть мусорником? -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jan 9 2012, 16:38
|
|
это не псевдонародные, это песТни, которые под водочку "шас спою"))) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jan 9 2012, 16:42
|
|
это не псевдонародные, это песТни, которые под водочку Псевдо псевдо... Как и вот эти совершенно невыносимые мной народные свадьбы с бояном, посиделки с холодком и караоке... с частушками, топотушками и румяными бабами, которых подвыпившие мужики хватают за задницы Правда, девки, я глубоко русский человек, чувствую к такой стилистике просто ужас какое отвращение. Меня колотит от этого )))))))))))))) -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th January 2026 - 21:53 |