IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Осторожно, недобросовестные няни
Окси
сообщение Jun 16 2012, 11:03
Сообщение #1

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Я заранее извиняюсь если эта тема заденет добропорядочных нянь, но мне кажется, некоторые няни должны числиться в черных списках, потому что потом от их действий страдают не только дети, но и родители.
Вчера мне позвонила Кивка и рассказала очень неприятную историю, которая случилась с их знакомыми. Няня очень сильно подставила всю семью. Надеюсь, в ближайшее время имя и фамилия этой женщины будут обнародованы.

Сегодня подобная история произошла и со мной. Мы встретились неделю назад с женщиной и она нам показалась очень достойной и порядочной. Видимо, впечатления могут быть обманчивыми. Она согласилась работать с нами, мы обсудили все условия и всех все устроило. Договорились на 16 июня. Человек не пришел.
Она не позвонила и не предупредила,что у нее поменялись планы. Мы строили свои планы, ждали, рассчитывали. Я звонила, она или кидала трубку или не отвечала. Про другие нехорошие моменты я не буду здесь распространяться, ибо небезопасно.

Страшно представить, что бы было, если бы мы с ней оставили ребенка, видя насколько этот человек безответственный и непорядочный.
Инга производит на первый взгляд очень хорошее впечатление. (на форуме keta)

Будьте бдительны и удачи

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
5 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 96)
troya
сообщение Jun 16 2012, 11:37
Сообщение #2

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Окси @ Jun 16 2012, 11:03) *
Я заранее извиняюсь если эта тема заденет добропорядочных нянь, но мне кажется, некоторые няни должны числиться в черных списках, потому что потом от их действий страдают не только дети, но и родители.
Вчера мне позвонила Кивка и рассказала очень неприятную историю, которая случилась с их знакомыми. Няня очень сильно подставила семью. Надеюсь, в ближайшее время имя и фамилия этой женщины будут обнародованы.

Сегодня подобная история произошла и со мной. Мы встретились неделю назад с женщиной и она нам показалась очень достойной и порядочной. Видимо, впечатления могут быть обманчивыми. Она согласилась работать с нами, мы обсудили все условия и всех все устроило. Договорились на 16 июня. Человек не пришел.
Она не позвонила и не предупредила,что у нее поменялись планы. Мы строили планы, ждали, рассчитывали. Я звонила, она или кидала трубку или не отвечала. Про другие нехорошие моменты я не буду здесь распространяться, ибо небезопасно.

Страшно представить, что бы было, если бы мы с ней оставили ребенка, видя насколько этот человек безответственный и непорядочный.
Производит на первый взгляд очень хорошее впечатления. (на форуме keta)

Будьте бдительны и удачи

Не рубите с плеча! Я сразу говорю, что совершенно не знаю эту няню. Также никаких других нянь. Но мы не знаем, что было с человеком. Я знаю по жизни множество конкретных ситуаций, когда очень просто очернить человека. А человек был в это время после аварии в реанимации. Или, не надо крайности, как и в родной стране, так, тем более в чужой , даже возможно был нервный срыв от трудностей и множество других ситуаций. В Библии говорится, пусть тот бросит в нее камень, кто сам без греха. Да, в тот момент Вы имели затруднения. Но, всегда ли вы идеальны? Не зря существуют официальные вещи, как суды и адвокаты. Вы устраиваете самосуд.

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 16 2012, 11:44
Сообщение #3

Старожил-борзописец

Цитата(troya @ Jun 16 2012, 11:37) *
Не рубите с плеча! Я сразу говорю, что совершенно не знаю эту няню. Также никаких других нянь. Но мы не знаем, что было с человеком. Я знаю по жизни множество конкретных ситуаций, когда очень просто очернить человека. А человек был в это время после аварии в реанимации. Или, не надо крайности, как и в родной стране, так, тем более в чужой , даже возможно был нервный срыв от трудностей и множество других ситуаций. В Библии говорится, пусть тот бросит в нее камень, кто сам без греха. Да, в тот момент Вы имели затруднения. Но, всегда ли вы идеальны? Не зря существуют официальные вещи, как суды и адвокаты. Вы устраиваете самосуд.

я не собираюсь судиться, или нанимать адвокатов - т.е. тратить время, энергию и деньги на непорядочных людей. И я не идеальна, но когда кто-то рассчитывает на меня - я не подвожу людей и предупреждаю заранее в случае чего.
Даже если у человека был нервный срыв и он вот так кинул тех, кто на него рассчитывает: все таки это показывает какие-то черты характера человека, и как после такого можно этому человеку доверять самое ценное - ребенка. Или кто-то хочет оставить ребенка с нянями у которых неустойчивая психика?

про аварию не верю - человек говорит Алле и слыша мой голос бросает трубку. да и к тому же мне стали известны некоторые подробности не очень приятного характера - эти подробности вываливать публично не буду (там какое-то странное окружение), но предостеречь людей, которым важна безопасность их детей - мое право.
Я сама мама и дети - это самое ценное что у нас есть.

В самом крайнем случае, если эта женщина окажется в какой-то беде, я публично принесу извинения. Конечно, все может быть в этом мире. И даже самые невероятные случаи.
Я честно извинюсь перед ней. Но пока это очень настораживающая история.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 16 2012, 12:57
Сообщение #4

Guests

да не вижу самосуда. Про грех зачем-то приплели. Никто ж в душу не лезет, отношения работник-работодатель. Не более. был договор начать 16 июня? Был. Человек пришел на работу? Нет. Человек позвонил-предупредил? Нет.
Авария и реанимация - возможно, конечно, и такое. Безусловно. Но судя по описанию ситуации - не похоже на то. Если да - то извинения будут принесены..

Нервный срыв - тоже случается, я сама недавно была близка к рабочему перегрузу, но по-моему, если дорожишь работой, то даже в срыве можно найти возможность предупредить или извинившись, отказаться? Разве нет? Что мешает объяснить ситуацию, отказаться и т.д.

Поймите, "сумасшедшие" мамы с одной стороны, няни - с другой. Но как одна сумасшедшая мамаша, которая запирает няню в шкафу, отнимает паспорт и не кормит, бросает тень на всех нормальных мам, так и случаи, подобные описанному, к сожалению, бросают тень на всех, предлагающих подобные услуги.
В любом случае, мать доверяет (не будем только начинать, а зачем, сидела бы сама и тд) самое ценное, что у нее есть. И доверяет, в общем-то, незнакомому человеку... Это очень страшно. Психологически, пожалуй, лично для меня это было самым сложным. Поэтому у меня няня появилась, когда моему второму был год, и все внутренние ресурсы были исчерпаны.. Но страх получить "дурного" человека всегда присутствует..

+Quote Post
Alika
сообщение Jun 16 2012, 13:51
Сообщение #5

Заслуженный Автор

Из: ZH

Может ей просто что-то не понравилось, но вот так напрямую не хотела говорить. А севоим неприходом дала понять, что работать у вас не хочет...Я б именно так думала. Или это проверяют что стырить можно? devil.gif

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 16 2012, 13:56
Сообщение #6

Guests

Цитата(Alika @ Jun 16 2012, 13:51) *
Может ей просто что-то не понравилось, но вот так напрямую не хотела говорить. А севоим неприходом дала понять, что работать у вас не хочет...Я б именно так думала. Или это проверяют что стырить можно? devil.gif

надеюсь, что нет devil.gif
но если что-то не устроило, а говорить не захотела и просто не пришла - это реакция адекватная? стоит ребенка оставлять с такой стеснительной няней thinks.gif ?
в общем, даже если так, то какое-то невзрослое поведение что ли.. thinks.gif

+Quote Post
Alika
сообщение Jun 16 2012, 14:13
Сообщение #7

Заслуженный Автор

Цитата(kivka @ Jun 16 2012, 13:56) *
надеюсь, что нет devil.gif
но если что-то не устроило, а говорить не захотела и просто не пришла - это реакция адекватная? стоит ребенка оставлять с такой стеснительной няней thinks.gif ?
в общем, даже если так, то какое-то невзрослое поведение что ли.. thinks.gif

Я б скорее скинула на невзрослое поведение...Ну и нянь таких ненадобно.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 16 2012, 14:28
Сообщение #8

Guests

Цитата(Alika @ Jun 16 2012, 14:13) *
Я б скорее скинула на невзрослое поведение...Ну и нянь таких ненадобно.

я тут вспомнила, у меня был подобный случай. но, пожалуй, там няня имела право. В двух словах, я встречалась с няней вне дома. А у меня частенько случаются приступы мигрени, со рвотой и проч. (сорри). В общем, сижу жду няню и тут накатывает.. Я зеленею, бледнею и тд и тп. К моменту, когда няня подошла, я сидела, покачиваясь, в надежде быстро завершить разговор и умереть где - нибудь неподалеку... Я попыталась непослушным языком объяснить, что я не под кайфом-алкоголем, а это просто - головная боль... В общем, не знаю, что подумала няня-претендент, но она тоже пропала и на телефонные звонки не отвечала. smile.gif Но я ее поняла что ли))). Работодатель - наркоман-алкоголичка, ну его нафиг...

подозреваю, что у Окса была другая ситуация и по меньшей мере у одного из них (Окс или Го!) голова не болела smile.gif

+Quote Post
Karenina
сообщение Jun 16 2012, 14:31
Сообщение #9

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Alika @ Jun 16 2012, 13:51) *

так смс написала бы thinks.gif
вообще "дала понять" - эт фигня, почему я должна за кого-то что-то додумывать. скажи "да" или "нет" - элементарные вещи. у меня сразу легкая паника, когда так вот без слов сваливают.

я как-то нашла уборщика fear.gif на инет-платформе, он пришел, осмотрел фронт работ)), потом у него зазвонил телефон, он извинился, вышел поговорить и пропал. я минут через 10 выхожу за дверь - ни его ни машины. я ему звонить - трубку не берет, конечно тут подумаешь все что угодно. сразу в это инет-агентство написала, ему майл, что или он свяжется со мной или я позвоню в полицию.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 16 2012, 14:32
Сообщение #10

Guests

Цитата(Karenina @ Jun 16 2012, 14:31) *
так смс написала бы thinks.gif
вообще "дала понять" - эт фигня, почему я должна за кого-то что-то додумывать. скажи "да" или "нет" - элементарные вещи. у меня сразу легкая паника, когда так вот без слов сваливают.

я как-то нашла уборщика fear.gif на инет-платформе, он пришел, осмотрел, потом у него зазвонил телефон, он извинился, вышел поговорить и пропал. я минут через 10 выхожу за дверь - ни его ни машины. я ему звонить - трубку не берет, конечно тут подумаешь все что угодно. сразу в это инет-агентство написала, ему майл, что или он свяжется со мной или я позвоню в полицию.

божтымой, а уборщику-то что не понравилось? вроде их кормить-любить вообще не полагается? пришел, эт, убрал и ушел.. че стесняться-то..

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 16 2012, 14:37
Сообщение #11

Старожил-борзописец

девочки, там еще такая Санта-Барбара началась... ща своих детенышей накормлю и расскажу... (если б не нужда острая с переездом, вообще б не связывалась с приходящими)

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение Jun 16 2012, 14:39
Сообщение #12

Почетный Классик

Цитата(kivka @ Jun 16 2012, 14:32) *
божтымой, а уборщику-то что не понравилось? вроде их кормить-любить вообще не полагается? пришел, эт, убрал и ушел.. че стесняться-то..

потом сказал, что ему позвонили, срочно вызвали на другую работу и он забыл отзвониться.

дык а я вежливая была. может ему лестниц много, может ему мой фейс не понравился, хз, отмазки какие-то. да мне не важно было "почему", мне надо было знать "да" или "нет". фсё)) а то смылся, у меня первая мысль, что на "разведке" был, у меня ж дети help.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 16 2012, 15:56
Сообщение #13

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Jun 16 2012, 14:28) *
я тут вспомнила, у меня был подобный случай. но, пожалуй, там няня имела право. В двух словах, я встречалась с няней вне дома. А у меня частенько случаются приступы мигрени, со рвотой и проч. (сорри). В общем, сижу жду няню и тут накатывает.. Я зеленею, бледнею и тд и тп. К моменту, когда няня подошла, я сидела, покачиваясь, в надежде быстро завершить разговор и умереть где - нибудь неподалеку... Я попыталась непослушным языком объяснить, что я не под кайфом-алкоголем, а это просто - головная боль... В общем, не знаю, что подумала няня-претендент, но она тоже пропала и на телефонные звонки не отвечала. smile.gif Но я ее поняла что ли))). Работодатель - наркоман-алкоголичка, ну его нафиг...

подозреваю, что у Окса была другая ситуация и по меньшей мере у одного из них (Окс или Го!) голова не болела smile.gif

мда, вот казус )
Нет, у нас была другая ситуация: когда пришла эта женщина, которая нам очень понравилась, мы рассказали ей про условия работы (3 недели с Бурундуком полный день: напитки, кормление за наш счет, дорога за наш счет, и плюс 2 часа пока малыш спит, она может отдыхать, загорать, дышать свежим воздухом) и попросили назвать цену. Она сама назвала сумму и мы согласились. Никто не торговался. По-моему очень человеческие условия.
Ну может, действительно, рожи наши не понравились. Все бывает.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 16 2012, 16:12
Сообщение #14

Старожил-борзописец

А теперь про Санта-Барбару.
После того как няня не пришла к назначенному часу, я стала ей звонить. В общем и целом звонила ей часа полтора, с разных телефонов. Но получала одно: или бросали трубку или не брали трубку. Я оставляла сообщения на автоответчик весьма человеческого характера: может, что случилось и нужна помощь... или может вы передумали, дайте знать хоть смсом, чтобы мы быстро нашли замену. В ответ: тишина. Я написала несколько смс-ов с таким же текстом, дескать, волнуемся, что произошло... Тишина.
И только когда я после всей этой нервотрепки написала смс, что раз человек так безответственно и неуважительно себя ведет, наверное, надо предупредить и других работодателей, чтобы не попали в аналогичную ситуацию... И тут... опаньки... получаю ответ.
"Как вам не стыдно, этой женщине недавно сделали операцию, вот она выйдет из больницы в четверг и вы обо всем пожалеете. У нас есть связи, мы ее в обиду не дадим"
Я охреневаю, тут же снова набираю этот же номер, снова кидают трубку.
Я пишу: Так давайте поговорим и вы мне все объясните, я уже с утра вам звоню, а если вы ее друзья, то почему не отреагировали на звонок и смс-ы сразу. К тому же я не знаю, что думать, речь идет о человеке, которому доверилось самое ценное - ребенок.
Снова получаю смс: "Нет настроения с вами разговаривать".

Вот как на такое реагировать и что думать. Ну допустим, порядочный человек няня попадает в больницу, ей делают операцию, так почему не смснуть и не предупредить заранее об этом. Ну хорош, телефон остался у каких-то ее друзей (телефон регулярно заряжают), друзьям, наверное, не пофиг работа подруги. Но друзья не реагируют ни на один мой звонок, ни на один смс, где я хочу по-хорошему узнать что произошло и где предлагаю свою помощь. Друзья (или еще кто) реагируют на мой смс с угрозой лишить работы. И начинают очень живенько писать длинные тексты с проклятьями и обвинениями в мой адрес.
Ну не странно ли?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 16 2012, 16:20
Сообщение #15

Старожил-борзописец

Потом приходит Луи (наш бесценный спаситель) и рассказывает историю которая произошла с ее подругой и няней. Няня работала несколько месяцев, после чего чем-то там не устроила работодателей. Ну или там характерами не сошлись. Все бывает. Няню уволили, заплатив за все ее услуги. В течение месяца няня присылала смс подруге Луи с жуткими проклятьями для всей семьи, и чтоб там случилось у них горе с ребенком и другие ужасы.
Ну адекватно ли это...
В общем, все это лирика... мой муж после всей сегодняшней нервотрепки, плюс историй Кивки и Луи, категорично решил поставить ногу жестко и более не связываться с приходящими нянями "советско-русского" происхождения. Хотя я уверена, что среди них есть немало достойных женщин. В общем, не знаю... буду думать.

Конечно, няня с проживанием - это все-таки немного другой случай.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 16 2012, 16:55
Сообщение #16

Guests

Ну, об'яснение только одно можно всему этому найти: человек между жизнью и смертью, срочная операция, не было возможности прояснить ситуацию... Друзья-окружение в шоке, не могут адекватно реагировать на смс. Помощь не принимается. Все остальное воспринимается как угроза... Может оно так и есть, меня тоже мигрень прихлопнула внезапно.... Но ... Как бы это сказать.. Слишком сложно для простой ситуации поиска няни на три недели для двухлетнего ребенка...

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 16 2012, 16:59
Сообщение #17

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Jun 16 2012, 16:55) *
Ну, об'яснение только одно можно всему этому найти: человек между жизнью и смертью, срочная операция, не было возможности прояснить ситуацию... Друзья-окружение в шоке, не могут адекватно реагировать на смс. Помощь не принимается. Все остальное воспринимается как угроза... Может оно так и есть, меня тоже мигрень прихлопнула внезапно.... Но ... Как бы это сказать.. Слишком сложно для простой ситуации поиска няни на три недели для двухлетнего ребенка...

Ммм... конечно, все может быть... жизнь порой подбрасывает самые абсурдные истории. Смущает одно... друзья на звонки адекватно не могут реагировать, на смсы тоже...
да и просто скинуть смс: извините, обьясним все позже....
а вот на угрозу рассказать историю другим, я получаю длинные и эмоциональные опусы... где логика?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Jun 16 2012, 17:03
Сообщение #18

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Jun 16 2012, 16:55) *

Кивк, за звонки можно просто отправить смс: товарищ такая-то в больнице, ответить не может, свяжется с вами как только сможет.
Дело ясное, что дело темное....

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 16 2012, 17:06
Сообщение #19

Guests

Цитата(Окси @ Jun 16 2012, 16:59) *
Ммм... конечно, все может быть... жизнь порой подбрасывает самые абсурдные истории. Смущает одно... друзья на звонки адекватно не могут реагировать, на смсы тоже...
да и просто скинуть смс: извините, обьясним все позже....
а вот на угрозу рассказать историю другим, я получаю длинные и эмоциональные опусы... где логика?

Ну да то есть набирать тексты кто-то в состоянии. В общем, мой вердикт: с няней и ее антуражем лучше больше не пересекаться. А так всем болящим скорого и быстрого выздоровления и прочих земных радостей. А ищущим поскорее обрести...

Пс. Грю ж, ацетонка и две котлетки вместо одной-надоедливый, но корректируемый недостаток-smile.gif. Вроде остальное (ттт) в адеквате и более-менее прозрачно. Тьфу еще раз-smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 16 2012, 17:26
Сообщение #20

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Jun 16 2012, 17:06) *
Ну да то есть набирать тексты кто-то в состоянии. В общем, мой вердикт: с няней и ее антуражем лучше больше не пересекаться. А так всем болящим скорого и быстрого выздоровления и прочих земных радостей. А ищущим поскорее обрести...

Пс. Грю ж, ацетонка и две котлетки вместо одной-надоедливый, но корректируемый недостаток-smile.gif. Вроде остальное (ттт) в адеквате и более-менее прозрачно. Тьфу еще раз-smile.gif

Да, действительно, пусть все у всех будет хорошо. Ну а если действительно няня окажется замечательным, порядочным, но не слишком везучим человеком с не очень адекватными друзьями, то приношу ей всяческие человеческие извинения и пожелаю скорейшего выздоровления.
Бывает же и такое, сам человек отличный, просто друзья все малость неадекваты... хотя правды всей все равно никогда никто не узнает, ну оно более и не нужно.

ПС: А вообще, это действительно как-то на подсознательном уровне жутко... я готова была доверить человеку самое дорогое что у меня есть, а тут такие непонятки и с ней... и со странными друзьями... есть от чего пережить небольшой стресс, панику и какой-то животный страх.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение Jun 16 2012, 17:33
Сообщение #21

Почетный Классик

Цитата(Окси @ Jun 16 2012, 16:12) *
А теперь про Санта-Барбару....

тьфу ты господи ohmy.gif
хорошо, что мимо, Окс.

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 16 2012, 19:24
Сообщение #22

Форумофил

Из: Zürich

я все мучаюсь вопросом что же такое ацетонка?!

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Karenina
сообщение Jun 16 2012, 19:28
Сообщение #23

Почетный Классик

Цитата(JackieBrown @ Jun 16 2012, 19:24) *
я все мучаюсь вопросом что же такое ацетонка?!

ацетоновый запах изо рта. при кетозе, у диабетиков а так же у обожравшихся жирного с непривычки

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 16 2012, 19:36
Сообщение #24

Форумофил

Цитата(Karenina @ Jun 16 2012, 19:28) *
ацетоновый запах изо рта. при кетозе, у диабетиков а так же у обожравшихся жирного с непривычки

спасибо, хоть буду знать )

с нянечками гемор какой-то, чтобы быть хоть как-то увереным наверное стоит в агенства обращаться...интересно, намного ли дороже выходит

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Jun 16 2012, 19:47
Сообщение #25

Почетный Классик

Цитата(JackieBrown @ Jun 16 2012, 19:36) *
.. наверное стоит в агенства обращаться...интересно, намного ли дороже выходит

не так уж, но это совсем не гарант))

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 16 2012, 19:48
Сообщение #26

Форумофил

Цитата(Karenina @ Jun 16 2012, 19:47) *
не так уж, но это совсем не гарант))

зато если что не так, есть хоть где концы искать, к тому же в любой момент можно выписать другую няню

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 16 2012, 19:50
Сообщение #27

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ Jun 16 2012, 19:36) *
спасибо, хоть буду знать )

с нянечками гемор какой-то, чтобы быть хоть как-то увереным наверное стоит в агенства обращаться...интересно, намного ли дороже выходит

ой, не знаю, насколько это гарантия качества... вроде были девочки, которые нанимали нянь из агентств, в результате очень недовольны остались.

а вообще, как-то все стремно... особенно после той истории что рассказала вчера Кивка... и это может быть прецедентом... особенно для людей жадных и непорядочных...
Швейцария маленькая страна и ноухау очень быстро передается... ну почему у многих "наших" так развито желание "наебать из-за угла".
в общем, чем дальше думаю, тем прихожу к мысли что временную приходящую няню буду искать среди местных.... и через местных друзей.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 16 2012, 20:00
Сообщение #28

Форумофил

Цитата(Окси @ Jun 16 2012, 19:50) *
ой, не знаю, насколько это гарантия качества... вроде были девочки, которые нанимали нянь из агентств, в результате очень недовольны остались.

а вообще, как-то все стремно... особенно после той истории что рассказала вчера Кивка... и это может быть прецедентом... особенно для людей жадных и непорядочных...
Швейцария маленькая страна и ноухау очень быстро передается... ну почему у многих "наших" так развито желание "наебать из-за угла".
в общем, чем дальше думаю, тем прихожу к мысли что временную приходящую няню буду искать среди местных.... и через местных друзей.

вот да, с местными опять же, мне кажется, проще в плане контроля
наши приезжие что - хоп и смылась, а местную найти если что как-то больше шансов..

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jun 16 2012, 20:27
Сообщение #29

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Окси @ Jun 16 2012, 17:50) *

Окс, мне кажется прежде всего стоит иметь дело с тем человеком, которого уже знаешь или которого лично знают твои друзья. Это самое безопасное. Когда ты знаешь где он живет, с кем дружит, где бывает, кто у него родственники... Ну вот именно знакомый проверенный человек или знакомый проверенных друзей. Ну или постепенно знакомиться, так чтобы и у нее побывать и чтобы она не раз у вас побывала. А совсем незнакомого даже через агенство, да ну, страшно.
Национальность же на мой взгляд значения не имеет. Но шанс нарваться на неалекватную русскую здесь гораздо больше в силу выборки. Ну в смысле не именно русскую а приезжую

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Jun 16 2012, 20:32
Сообщение #30

Почетный Классик

Цитата(JackieBrown @ Jun 16 2012, 19:48) *
зато если что не так, есть хоть где концы искать, к тому же в любой момент можно выписать другую няню

у меня две были из агентства, обе недолго. правда, они ничего такого "не натворили", конечно, спокойнее где-то, но лучше всего личная рекомендация от тех, кого знаешь.

+Quote Post
natas
сообщение Jun 16 2012, 20:41
Сообщение #31

Форумофил

...

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 16 2012, 20:55
Сообщение #32

Guests

а я хотела сначала приходящую из агентства. Народ, вы не смейтесь, мы живем в 15 км от Окс, в небольшом городке между Лозанной и Женевой, в котором находятся штаб квартиры таких компаний как Yahoo, Chiquita, Nissan, Cisco и еще парочка. Так вот, когда я позвонила в агентство в Женеве спросить, можно ли нанять человека , мне ответом было "к вам не ездЮт")

Ну и конечно, я была зациклена на русском как первом языке. Сейчас он уже закрепился, так что идем в садик за французским.

С проживанием - там свои минусы-плюс, но, но все-таки агентская сеть как-то лучше налажена..

ну и да, агентство особо ничего не гарантирует. Разве что ну уж совсем беспаспортно-бесконтрольных там вроде как нет...

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 16 2012, 20:58
Сообщение #33

Guests

Кстааа, вспомнила. У меня есть одна очень здравая знакомая. Правда, она за карьерой сейчас в Москву уехала. Но, когда она была в нашем с Окс положении в поисках приходящей няни, она применяла очень интересный ход: она предлагала придти к няне домой!

я вот ни разу не решилась на такое)

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 16 2012, 21:08
Сообщение #34

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Jun 16 2012, 20:58) *
Кстааа, вспомнила. У меня есть одна очень здравая знакомая. Правда, она за карьерой сейчас в Москву уехала. Но, когда она была в нашем с Окс положении в поисках приходящей няни, она применяла очень интересный ход: она предлагала придти к няне домой!

Знаешь, Кивк, у меня, наверное, дурацкая черта характера - доверять тут же здесь и сейчас... я в первую очередь ищу в людях хорошее, мне кажется, что как-то недостойно и унизительно подозревать человека в чем-то и проверять. Ну и неловко... А на самом деле, надо быть жестче, ведь на кону ребенок а не просто там мебель, полы и какое-то барахло.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
natas
сообщение Jun 16 2012, 21:15
Сообщение #35

Форумофил

Цитата(Окси @ Jun 16 2012, 19:08) *
Знаешь, Кивк, у меня, наверное, дурацкая черта характера - доверять тут же здесь и сейчас... я в первую очередь ищу в людях хорошее, мне кажется, что как-то недостойно и унизительно подозревать человека в чем-то и проверять. Ну и неловко... А на самом деле, надо быть жестче, ведь на кону ребенок а не просто там мебель, полы и какое-то барахло.

Когда речь идет о работе да еще о такой ответственной, подозревать надо что угодно. Любой адекватный человек сам с легкостью развеет твои подозрения. А если начнутся обидки, туда и дорога.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jun 16 2012, 21:16
Сообщение #36

Форумофил

Цитата(kivka @ Jun 16 2012, 18:58) *

Вот кстати суперход. Даже временное жилище о человеке до фига расскажет. И опять же, если няня отвественная и бояться ей нечего, то должно нормально отреагировать.

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 16 2012, 21:18
Сообщение #37

Guests

Цитата(Окси @ Jun 16 2012, 21:08) *

ну да, я такая же. Поэтому та знакомая - большой директор и вице президент, и мужиками командует). И про неловкость в принципе не думает в данном вопросе.

Когда она мне сказала про такой маневр, я прифигела. А поразмыслив, подумала, что может и нормально: к тебе ж домой приходят, оценивают будущее место работы и тд. Может, и нормально заглянуть к будущей няне на чаек, а вдруг ей придется (ну теоретически) ребенка к себе на пару часов привести и тд.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 16 2012, 21:20
Сообщение #38

Guests

Цитата(natas @ Jun 16 2012, 21:16) *
Вот кстати суперход. Даже временное жилище о человеке до фига расскажет. И опять же, если няня отвественная и бояться ей нечего, то должно нормально отреагировать.

да. это было основным аргументом моей знакомой: адекватный человек, понимающий, какую ответственность он на себя берет, должен среагировать нормально.

опять же, твой дом полностью открыт при этом...

+Quote Post
Tori Bug
сообщение Jun 16 2012, 22:14
Сообщение #39

Писатель
**

Из: окрестности Бадена

Цитата(natas @ Jun 16 2012, 21:16) *

Сразу после педвуза работала няней. Будущая работодательница пригласила вместе прогуляться в парк, потом к себе на чай - предполагалось, что я живу в ее квартире с ребенком (в Украине), пока она готовится и защищает докторскую в Германии. Все время ребенок был с нами. Мама смотрела как я общаюсь с ребенком и как он на меня реагирует.

Первую неделю я работала "под присмотром", но совершенно нормально это воспринимала, так как опыта работы с 10-месячными малышами ранее у меня не было.
И никаких обид, что сразу не доверяют, даже рада была, что могли что-то в нужный момент мне подсказать smile.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jun 16 2012, 23:13
Сообщение #40

Писатель-маньяк

Оксан, ну нафиг вы там еще названивали полтора часа? Не пришел, опозда человек в первый же день на более чем полчаса (или как часто у вас там автобусы до вас ходят) - вычеркнуть из списка. Так еще и не звонят, не извиняются что подвели.

Давайте подождем Gig и пусть она нам расскажет про свой опыт отбора нянь.

Мне тут только одна ну очень подозрительная попалась. Воспитатель детского сада из Киева с большим опытом работы. Сразу прониклась. При встрече же она никак не могла объяснить где она живет что мне было принципиально т.к. человеку до меня еще добираться нужно на общественном транспорте и желательно не тратить более часа на эту дорогу. Плюс человек почему-то скрывал свой возраст и на мой простой вопрос "сколько вам лет" ответила "а сколько вы дадите?". Я, простите не жених, а работодатель будующий. К тому же выяснилось что в резюме она давала возраст меньше чем на самом деле объясним это тем что люди встречаться даже не хотят как видят её возраст. Ну знаете ли. Вранье и неясности уже на первой стадии знакомства отбивают желание его продолжать. В связи с чем я дала объявление в другом месте, под другим именем, да и место жительства мы поменяли. И что? Этот же человек мне написал опять (видимо не опознав) указав уже совершенно другой район её проживания (вблизи меня). Я только открестилась.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
soulinter
сообщение Jun 20 2012, 06:57
Сообщение #41

Читатель
*

Из: Kreuzlingen TG

Цитата(Окси @ Jun 16 2012, 11:03) *
Няня очень сильно подставила всю семью. Надеюсь, в ближайшее время имя и фамилия этой женщины будут обнародованы.

Тот кто надеется на постороннего человека либо наивен, либо по жизни непуганный. У меня няня привела ночью в наш дом первого попавшегося ухажёра турка, которого подцепила поздним субботним вечером в бассейне, сидя в джакузи. Вся семья в этот момент спала. То, что он, перед тем как покинуть свою пассию, прошёлся по всем шкафам и карманам, короче обворовал, ещё пол-беды. Няня была найдена тщательнейшим образом по рекомендации, сама была с ооочень высокими образованиями и послужным списком и т.д. Рассказ будет длинный, но смысл я запомнил на всё оставшуюся жизнь и мой вывод - никаких нянь, никогда и ни при каких обстоятельствах! А если взяли - и влетели, то кто Вашей судьбе сам режисёр?

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 20 2012, 09:28
Сообщение #42

Старожил-борзописец

Цитата(soulinter @ Jun 20 2012, 06:57) *
Тот кто надеется на постороннего человека либо наивен, либо по жизни непуганный. У меня няня привела ночью в наш дом первого попавшегося ухажёра турка, которого подцепила поздним субботним вечером в бассейне, сидя в джакузи. Вся семья в этот момент спала. То, что он, перед тем как покинуть свою пассию, прошёлся по всем шкафам и карманам, короче обворовал, ещё пол-беды. Няня была найдена тщательнейшим образом по рекомендации, сама была с ооочень высокими образованиями и послужным списком и т.д. Рассказ будет длинный, но смысл я запомнил на всё оставшуюся жизнь и мой вывод - никаких нянь, никогда и ни при каких обстоятельствах! А если взяли - и влетели, то кто Вашей судьбе сам режисёр?

ой, час от часу не легче... sad.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 20 2012, 09:42
Сообщение #43

Guests

Цитата(Окси @ Jun 20 2012, 09:28) *
ой, час от часу не легче... sad.gif

нуу, на каждый такой отрицательный пример, я уверена, можно сделать подборку положительных рассказов. Но да, дело рискованное. И сто процентных гарантий нет - от этого и страшно.
Но выход - не работать - не катит. Поэтому исходим из реалий и ищем. Надеюсь, обрящем опять же...

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 20 2012, 09:49
Сообщение #44

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Jun 20 2012, 09:42) *
нуу, на каждый такой отрицательный пример, я уверена, можно сделать подборку положительных рассказов. Но да, дело рискованное. И сто процентных гарантий нет - от этого и страшно.
Но выход - не работать - не катит. Поэтому исходим из реалий и ищем. Надеюсь, обрящем опять же...

выход есть:
- не искать среди "советских"
- искать только через друзей и проверенных людей, чтобы был какой-то рычаг давления что-ли
- не искать среди очень молодых (которые ищут себе ухажеров в джакузи )))

Это то что касается приходящих...

Другой, наверное, подход к проживающим няням...

ну и да... отдавать в садик на целый день

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Capra
сообщение Jun 20 2012, 11:43
Сообщение #45

Заслуженный Автор

Окси. у вас Алиса такая маленькая. жалко на весь день. искать няню среди местных-овсем не плохая идея. они не усложняют ситуации ссылками на загадочностьт души. если договорились об условиях работы-работают. гд искать концы, всегда известно и просьбй зайти в гости на кофеек к местной няне домой ты ее не шокиуешь. если у нее все в порядке с головой она сама тебе все покажет и расскажешь. у наших кроме языка и дешевизны преимуществ перед местными не вижу. а скрытых подводных камней может быть вагон

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 20 2012, 11:52
Сообщение #46

Старожил-борзописец

Цитата(Capra @ Jun 20 2012, 11:43) *
Окси. у вас Алиса такая маленькая. жалко на весь день. искать няню среди местных-овсем не плохая идея. они не усложняют ситуации ссылками на загадочностьт души. если договорились об условиях работы-работают. гд искать концы, всегда известно и просьбй зайти в гости на кофеек к местной няне домой ты ее не шокиуешь. если у нее все в порядке с головой она сама тебе все покажет и расскажешь. у наших кроме языка и дешевизны преимуществ перед местными не вижу. а скрытых подводных камней может быть вагон

Капра, так я не Алиске няню ищу сейчас. А Ивану на 3 недели каникул и на выходные в связи с переездом.
поэтому, наверное, на такой срок не важно говорит она по-русски или говорит по-французски... английски...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Capra
сообщение Jun 20 2012, 11:56
Сообщение #47

Заслуженный Автор

ну тогда тем более. удачи тебе в поиске
и хорошо. что няня ваша потециальная себя показала до . а не во время

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 20 2012, 12:37
Сообщение #48

Форумофил

Цитата(Capra @ Jun 20 2012, 11:43) *
у наших кроме языка и дешевизны преимуществ перед местными не вижу

это как повезет
"наши" няни, если с головой дружат, то возможно будут лучше проводить линию "советской" мамы на тему "не сидеть на камне", "панамка от солнца", "шапка зимой", "не жрать круасаны с шоколадом пачками" и тд

про русский я вообще молчу - тут если мама работает без няни кирдык

хотя, возможно, это не все и надо

(читаю и опять радуюсь, какая у нас хорошая няня! мы с ней до гимназии жить будемsmile.gif)

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 20 2012, 13:14
Сообщение #49

Старожил-борзописец

Дю, между приходящей и проживающей няней есть все-таки разница. По крайней мере для меня.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 20 2012, 14:07
Сообщение #50

Форумофил

Цитата(Окси @ Jun 20 2012, 13:14) *
Дю, между приходящей и проживающей няней есть все-таки разница. По крайней мере для меня.

конечно есть
проживающая еще и родителям подходить должна! rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
ubusi
сообщение Jun 21 2012, 23:48
Сообщение #51

Читатель
*

Дааа, смотрю тема не рассосалась и черный список нянь придется-таки создавать...
Мне тоже есть чем поделиться, для разноообразия, приведу примеры из жизни нянь с проживанием:
1) Няня Z 52 лет от роду была с нами 2 месяца; за это время у нас ограбили квартиру с выносом всего и вырезом сейфа из стены; вместо явки в полицию (куда вызывали нас всех), она отправилась в парикмахерскую (я при этом взяла пол-дня за свой счет дабы ее подменить...). Разумного об'яснения ее действиям найдено не было и с ней расстались; она не вернулась за вещами и за паспортом, пришлось все это собирать самой и отвозить в агенство...В число ее вещей входило немеренное количество пособий по развитию интимных мышц и хренова тьма мазилок от всех видов кожных болезней...ну и разные ОЧЕНь сильные антидипрессанты...
2) Няня М 30 лет от роду неизвестно где обзавелась завидным ухажером в виде разыскиваемого казанского авторитета и сделала татуировку в его честь на спине...ну и он в порывах любви обещал покровительство всей нашей семье...а мы учили на татарском фразы типа : 'спасибо, не надо...'.
3) Няня Н 32 лет от роду, прижив с нами без особых нареканий более года, без предупреждения скрылась с вещами ночью...я чудом заметила, что дети брошены одни (я уезжаю на работу до того, как они просыпаются, после сна их встречает няня)...забыла флешку дома, вернулась, а там плач... поднимаюсь узнать в чем дело, а никого нет....
4) Няня Е 28 лет от роду, швейцарка латиноамериканского происхождения, после 3 месяцев неплохой работы, сказала, что ее ребенок заболел малярией и борется за жизнь в далеком госпитале на ее родине, ввиду чего она не в состоянии работать, ибо переживает, etc. Мы вошли в положение, не работай мол де, не помочь ли как и прочее...Она и не работала, как мы и предложили... Но вот ребенку полегчало и она взялась за ум (был ли мальчик, мы, кстати, так и не узнали)... Затем слег ее кум в Германии, она поехала его проведать на 3 дня и не вернулась, даже не написав смс...
5) Няня Х 53 лет от роду позиционировала себя знающей толк в медицине, так как ее сын врач. Несколько раз при внезапном недомогании детей она ему звонила и взахлеб консультировалась, проявляя невиданную заботу... записывала его советы каллиграфическим почерком мне на листок (я им не особо следовала, но читала...). Потом выяснилось, что сын ее водитель...
6) Няня А 35 лет от роду, проработав неделю, не явилась с выходного дня, прислала смс, что заболела тетушка в Риме и она срочно мчится за ней ухаживать... Одна из самых порядочных, хоть предупредила...
7) Няня К 48 лет от роду, позвонила мне на работу и срывающимся голосом, призывая меня не волноваться, сказала, что моих детей испугал тигр (!!), на все вопросы призывала не волноваться...все бросила, приехала домой, дети спят, все ок. Няня, однако, гордо показывает на дверь подсобки со стиральной машиной и сушкой...говорит: 'он там, он там, не волнуйтесь, ключ у меня'. подозреваю, что няня не в себе, прошу ключ, открываю, оказывается, там был заперт 'обезвреженный' тигр, мягкая вязаная игрушка (был год Тигра...). Ничего не спрашиваю, стараюсь не волновать няню...сама начинает рассказывать, что он мол де рычал на детей, пугал их и прочее... не знаю, что она думала, но у тигра были оторваны и пришиты на место глаза и хвост...возможно, она искала механизм...Расстались, ясное дело...
Ну и так далее....Все няни с рекомендациями, родословными, опытом, от агентства, были на пробных днях и прочее...
Ну а на пробные дни приезжают иной раз такие экземпляры! то по 150 кг весом, то навеселе, то стреляющие сигаретки у офигевших швейцарцев, то со своим грудным ребенком, то просто не те люди, с которыми разговаривали по скайпу...
Дайте знать, если надумаете черный список создавать...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 21 2012, 23:53
Сообщение #52

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(ubusi @ Jun 21 2012, 23:48) *
Дааа, смотрю тема не рассосалась и черный список нянь придется-таки создавать...
Мне тоже есть чем поделиться, для разноообразия, приведу примеры из жизни нянь с проживанием:

Господибоже. Это правда или шутка такая? Если это правда, то наверное, я так и не возьму себе няню. Никогда. fear.gif help.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 22 2012, 00:02
Сообщение #53

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Jun 21 2012, 23:53) *
Господибоже. Это правда или шутка такая? Если это правда, то наверное, я так и не возьму себе няню. Никогда. fear.gif help.gif

ужАс... просто волосы дЫбом... и все из агентств, я так понимаю....
мда... только через близких знакомых, по очень строгой рекомендации...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 22 2012, 00:08
Сообщение #54

Старожил-борзописец

По-моему, нам Фонтанка рассказывала, как ее няня увлекалась уринотерапией, а потом и детей приобщать начала, несмотря на категоричный запрет работодателей, т. е. родителей.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
ubusi
сообщение Jun 22 2012, 00:12
Сообщение #55

Читатель
*

Не шутка это, а быль работающего родителя...и на всех широтах одно и то же...
Есть и замечательные няни, просто данная тема не о них.

+Quote Post
Есть!
сообщение Jun 22 2012, 00:25
Сообщение #56

Читатель
*

1) Няня Z 52 лет от роду была с нами 2 месяца; за это время у нас ограбили квартиру с выносом всего и вырезом сейфа из стены; вместо явки в полицию (куда вызывали нас всех), она отправилась в парикмахерскую (я при этом взяла пол-дня за свой счет дабы ее подменить...). Разумного об'яснения ее действиям найдено не было и с ней расстались; она не вернулась за вещами и за паспортом, пришлось все это собирать самой и отвозить в агенство...В число ее вещей входило немеренное количество пособий по развитию интимных мышц и хренова тьма мазилок от всех видов кожных болезней...ну и разные ОЧЕНь сильные антидипрессанты...
2) Няня М 30 лет от роду неизвестно где обзавелась завидным ухажером в виде разыскиваемого казанского авторитета и сделала татуировку в его честь на спине...ну и он в порывах любви обещал покровительство всей нашей семье...а мы учили на татарском фразы типа : 'спасибо, не надо...'.
3) Няня Н 32 лет от роду, прижив с нами без особых нареканий более года, без предупреждения скрылась с вещами ночью...я чудом заметила, что дети брошены одни (я уезжаю на работу до того, как они просыпаются, после сна их встречает няня)...забыла флешку дома, вернулась, а там плач... поднимаюсь узнать в чем дело, а никого нет....
4) Няня Е 28 лет от роду, швейцарка латиноамериканского происхождения, после 3 месяцев неплохой работы, сказала, что ее ребенок заболел малярией и борется за жизнь в далеком госпитале на ее родине, ввиду чего она не в состоянии работать, ибо переживает, etc. Мы вошли в положение, не работай мол де, не помочь ли как и прочее...Она и не работала, как мы и предложили... Но вот ребенку полегчало и она взялась за ум (был ли мальчик, мы, кстати, так и не узнали)... Затем слег ее кум в Германии, она поехала его проведать на 3 дня и не вернулась, даже не написав смс...
5) Няня Х 53 лет от роду позиционировала себя знающей толк в медицине, так как ее сын врач. Несколько раз при внезапном недомогании детей она ему звонила и взахлеб консультировалась, проявляя невиданную заботу... записывала его советы каллиграфическим почерком мне на листок (я им не особо следовала, но читала...). Потом выяснилось, что сын ее водитель...
6) Няня А 35 лет от роду, проработав неделю, не явилась с выходного дня, прислала смс, что заболела тетушка в Риме и она срочно мчится за ней ухаживать... Одна из самых порядочных, хоть предупредила...
7) Няня К 48 лет от роду, позвонила мне на работу и срывающимся голосом, призывая меня не волноваться, сказала, что моих детей испугал тигр (!!), на все вопросы призывала не волноваться...все бросила, приехала домой, дети спят, все ок. Няня, однако, гордо показывает на дверь подсобки со стиральной машиной и сушкой...говорит: 'он там, он там, не волнуйтесь, ключ у меня'. подозреваю, что няня не в себе, прошу ключ, открываю, оказывается, там был заперт 'обезвреженный' тигр, мягкая вязаная игрушка (был год Тигра...). Ничего не спрашиваю, стараюсь не волновать няню...сама начинает рассказывать, что он мол де рычал на детей, пугал их и прочее... не знаю, что она думала, но у тигра были оторваны и пришиты на место глаза и хвост...возможно, она искала механизм...Расстались, ясное дело...
Ну и так далее....Все няни с рекомендациями, родословными, опытом, от агентства, были на пробных днях и прочее...
Ну а на пробные дни приезжают иной раз такие экземпляры! то по 150 кг весом, то навеселе, то стреляющие сигаретки у офигевших швейцарцев, то со своим грудным ребенком, то просто не те люди, с которыми разговаривали по скайпу...

Куча ху.вых нянь! Вот досада! А мамочка из окей! Стрэйндж! Не в Вас ли дело, дорогая?....

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jun 22 2012, 05:49
Сообщение #57

Форумофил

ubusi, а как вы различаете сильные ли антидепрессанты или не очень?wink.gif

--------------------

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Jun 22 2012, 05:58
Сообщение #58

Будда

Из: Россия.

Цитата(JackieBrown @ Jun 22 2012, 04:49) *
ubusi, а как вы различаете сильные ли антидепрессанты или не очень?wink.gif

Ну если пьёшь антидепрессанты, а все завидуют-значит сильные. wink.gif Не, хорошие и сильные колят на ночь в больницах. biggrin.gif

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Galina
сообщение Jun 22 2012, 08:08
Сообщение #59

Писатель-маньяк

А можно вопрос - как вы решились на дальнейших нянь уже после первых двух неудачных? У вас безграничное терпение и вера в них?

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 22 2012, 08:13
Сообщение #60

Старожил-борзописец

Цитата(ubusi @ Jun 22 2012, 00:12) *
Не шутка это, а быль работающего родителя...и на всех широтах одно и то же...
Есть и замечательные няни, просто данная тема не о них.

Да я тоже работающий родитель. Но мои дети в садике. Не-не, нунафих help.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 22 2012, 09:48
Сообщение #61

Форумофил

У меня нету повода не верить, конечно, но как-то все это странно
Мы в общей сложности поменяли 5 нянь

Первая была моя подруга и "уволилась" по беременности

Потом была няня из Москвы и к огромному сожалению ей перестали давать визу

Потом была ее подруга - она была единственной маловменяемой (пару раз ушла из дома "на часок" и вернулась под утро, я в это время была в командировке, а муж не знал ваще че делать - то ли в полицию, то ли по улицам бегать ее искать) Но нареканий "по ребенку" не было. Отправили домой

Потом была хорошая няня, но через год я осознала, что ее стиль воспитания перестает подходить стремительно умнеющему и наглеющему МалышуК. Расстались с сожалением, но как выяснилось в лучшему

Ну и теперь уже 3 года как наша чудо-няня, которую мы никуда не отпустим еще лет тцать.

Не знаю, может так чезет, а может таки в изначальном отношении дело.

--------------------

+Quote Post
ubusi
сообщение Jun 22 2012, 11:58
Сообщение #62

Читатель
*

Извините, что так всех взбудоражила.
Поделилась, потому что работники бывают не только необязательными...Работодатели-тоже, но эта тема не о них.
Теперь на вопросы всем сразу: у меня родилось несколько детей одновременно и они одновременно были маленькие, хотели есть, на ручки, на горшок и прочее, поэтому с маниакальным упорством искала помощь. после первых двух нянь сменили страну, посчитала их выбросом из общей картины. 'сильные антидепрессанты' -из рапорта полиции. замечательную няню нашли, уже почти 2 года с нами, но у нее бывают перебои с визой (меняем страны по работе), несколько примеров из списка- это присланные ей на замену женщины, либо пришедшие по рекомендации коллег...дети еще не достигли садовского возраста, а в подходящий англо-немецкий day care с элементами обучения их взяли только 2 месяца назад и пока только на 2 дня в неделю. экзотические ухажеры, кража, развитие интимных мышц и борьба с мифическим тиграми с личностью 'мамочки', плохая она или хорошая, не сильно связаны: не в угоду же (или назло - даже не знаю, как правильнее...) мне она их развивает?, ну а от тигра, спасибо, спасла. и интересный факт: няни, с которыми мы расстались из-за описанных ситуаций, в остальном были хороши! совет 'не работать, а заниматься детьми самой' не комментирую в силу его оригинальности...
Всем удачи, не унывайте, есть очень хорошие няни. Желаю всем побыстрее их найти и пусть на этом пути чья-то необязательность или непунктуальность будет самым неприятным моментом.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 22 2012, 13:16
Сообщение #63

Старожил-борзописец

Цитата(ubusi @ Jun 22 2012, 11:58) *

Не то слово biggrin.gif. Моя психика не выдержала бы такого испытания нянями, поэтому до того момента, как мои дети достигли официального возраста для госсадика (2-3 года), они были в частных садиках (с полутора лет). :-)

--------------------

+Quote Post
BeeLiner
сообщение Jun 22 2012, 13:45
Сообщение #64

Писатель
**

Цитата(ubusi @ Jun 22 2012, 11:58) *

--------------------
Ubi bene ibi patria

+Quote Post
Oreo
сообщение Jun 22 2012, 21:13
Сообщение #65

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 22 2012, 09:48) *
У меня нету повода не верить, конечно, но как-то все это странно
Мы в общей сложности поменяли 5 нянь

Первая была моя подруга и "уволилась" по беременности

Потом была няня из Москвы и к огромному сожалению ей перестали давать визу

Потом была ее подруга - она была единственной маловменяемой (пару раз ушла из дома "на часок" и вернулась под утро, я в это время была в командировке, а муж не знал ваще че делать - то ли в полицию, то ли по улицам бегать ее искать) Но нареканий "по ребенку" не было. Отправили домой

Потом была хорошая няня, но через год я осознала, что ее стиль воспитания перестает подходить стремительно умнеющему и наглеющему МалышуК. Расстались с сожалением, но как выяснилось в лучшему

Ну и теперь уже 3 года как наша чудо-няня, которую мы никуда не отпустим еще лет тцать.

Не знаю, может так чезет, а может таки в изначальном отношении дело.

А что это за стиль воспитания, который вам не подошел? И чем нонешняя няня отличается?

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 22 2012, 23:31
Сообщение #66

Форумофил

Цитата(Oreo @ Jun 22 2012, 21:13) *
А что это за стиль воспитания, который вам не подошел? И чем нонешняя няня отличается?

ну та няня слишком баловала на мой взгляд
в результате получалась "добрая няня все разрешает, плохие родители все запрещают и люлей раздают"
думаю, она не со зла это, просто профан в воспитании
как стало надо больше, чем "уход", стало это очень заметно

а нынешняя няня - воспитатель детского садика с огромным опытом работы
да и просто очень адекватный человек, образ мышления которого схож с нашими (моим и мужа)
мне с ней просто приятно жить под одной крышей и говорить интересно
и хотя она Катю и приголубит, и с вниманием ко всем ее делам подойдет, когда дело доходит до воспитания, ставит ногу жестко именно там, где мне принципиально
короче по духу она нам подходит, вот!

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 22 2012, 23:37
Сообщение #67

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 22 2012, 23:31) *
да и просто очень адекватный человек, образ мышления которого схож с нашими (моим и мужа)
и хотя она Катю и приголубит, и с вниманием ко всем ее делам подойдет, когда дело доходит до воспитания, ставит ногу жестко именно там, где мне принципиально

Дю, это здорово. Эх, где берут таких нянь. Да даже не нянь, хоть бы бебиситтеров. smile.gif))

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 23 2012, 12:58
Сообщение #68

Guests

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 22 2012, 23:31) *
ну та няня слишком баловала на мой взгляд
в результате получалась "добрая няня все разрешает, плохие родители все запрещают и люлей раздают"
думаю, она не со зла это, просто профан в воспитании
как стало надо больше, чем "уход", стало это очень заметно

а нынешняя няня - воспитатель детского садика с огромным опытом работы

кста, отличная фраза в очередной раз. Когда ребенок растет, няня либо должна "расти" вместе с ним, либо ее приходится менять. Именно потому, что тут могут появиться сильные разногласия, которые естественно существовали всегда, но явно обозначились именно в момент, когда ребенку нужно не только поменять памперс.
у меня кста проблема в том, что очень выделяется младший, а к старшему мерка совсем иная. Младший по жизни просто гораздо легче. И старший начинает из штанов лезть (как умеет), чтобы его тоже похвалили. Поэтому я стараюсь делать так, чтобы общение со старшим сводилось к минимуму. Он остается на продленке, на каникулы идет во всякие лагеря и тд. и понятное дело, что в денежном плане это становится очень дорого.
Замечания делаются, но как и в истории с едой, это сущность. Но поначитавшись всего из здешней темы, я где-то вынуждена смиряться и платить, чем попадать на всякий "развод".
Как я уже писала, сдаю младшего в сад. Надеюсь, постепенно дойдем до полной недели. И паритет между братьями восстановится smile.gif

ПС. И я теперь пришла к такому выводу (может, неверному): к совсем малышу нужна няня более вОзрастная что ли. Которая не будет бояться подойти к младенцу, будет где-то над ним кудахтать и тд. Молодые девочки могут этого опыта не иметь. А вот подрастающим детям с "бабушками" становится неинтересно. Опять же - я пока говорю о приходящих нянях. Хотя с молодыми нянями истории тоже разные бывают biggrin.gif

+Quote Post
soulinter
сообщение Jun 24 2012, 00:19
Сообщение #69

Читатель
*

Из: Kreuzlingen TG

Цитата(kivka @ Jun 20 2012, 09:42) *
нуу, на каждый такой отрицательный пример, я уверена, можно сделать подборку положительных рассказов.

Ок, давайте примеры в студию....Вместе порадуемся за людей.
Нет, ну можно оставить условности в сторону...раздвинуть восприятие!
Наша няня любила рассказывать нам по вечерам после прихода с работы, о своих сексуальных предпочтениях с молодым любовником....
Муж ушёл в Гималаи першком на 2 года (не шутка), вот такая тяжёлая ситуация сложилась....
Но, в целом была белая и пушистая. Сейчас даже не понимаю и чего было так волноваться....
А вообще - если у жены есть муж, он работает и в доме хватает как минимум на еду - то НИКАКИХ нянь!
Даже при условии потери работы.

+Quote Post
troya
сообщение Jun 26 2012, 11:41
Сообщение #70

Читатель
*

[quote name='ubusi' date='Jun 22 2012, 11:58' post='239684']
Желаю всем побыстрее их найти и пусть на этом пути чья-то необязательность или непунктуальность будет самым неприятным моментом.

Да, ключевая мысль flowers.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 26 2012, 12:32
Сообщение #71

Форумофил

Цитата(soulinter @ Jun 24 2012, 00:19) *
А вообще - если у жены есть муж, он работает и в доме хватает как минимум на еду - то НИКАКИХ нянь!
Даже при условии потери работы.

Смотрю, эту ересь даже коментировать никто не сталsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Natalya1
сообщение Jun 26 2012, 12:39
Сообщение #72

Читатель
*

Мне пришла идея, где искать нянь - пойти в местную церковь и присмотреться к прихожанам, или с батюшкой поговорить. Верующий человек не украдет, не приведет на ночь мужика. Конечно, от тигров в кладовке никто не застрахован. Я просто вспомнила - к моей знакомой приходит убираться женщина - она баптистка. И та ей доверяет полностью.

--------------------
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.

Коко Шанель

+Quote Post
natas
сообщение Jun 26 2012, 13:16
Сообщение #73

Форумофил

Цитата(Natalya1 @ Jun 26 2012, 10:39) *
Мне пришла идея, где искать нянь - пойти в местную церковь и присмотреться к прихожанам, или с батюшкой поговорить. Верующий человек не украдет, не приведет на ночь мужика. Конечно, от тигров в кладовке никто не застрахован. Я просто вспомнила - к моей знакомой приходит убираться женщина - она баптистка. И та ей доверяет полностью.

Ага, зато мозги засрет так, что мало не покажется.

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 26 2012, 14:34
Сообщение #74

Форумофил

Цитата(natas @ Jun 26 2012, 13:16) *

smile.gif ладно бы тока взрослым
за детсикй мозг особенно страшно

--------------------

+Quote Post
Katusha
сообщение Jun 26 2012, 14:54
Сообщение #75

Читатель
*

Из: Zurich - Москва

вопрос "как искать "правильную" няню (если нет знакомых, которые могут порекомендовать) остается открытым.....

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 26 2012, 15:15
Сообщение #76

Форумофил

Цитата(Katusha @ Jun 26 2012, 14:54) *
вопрос "как искать "правильную" няню (если нет знакомых, которые могут порекомендовать) остается открытым.....

ну как как
объявления давать, разговаривать по скайпу, приглашать на "пробу"
к сожалению других способов нет

--------------------

+Quote Post
Natalya1
сообщение Jun 26 2012, 18:30
Сообщение #77

Читатель
*

Цитата(natas @ Jun 26 2012, 12:16) *

ну это только свидетели Иеговы на улицах с книжками пристают, остальные вроде не навязываются. thinks.gif

--------------------
Если вы хотите иметь то, что никогда не имели, вам придется делать то, что вы никогда не делали.

Коко Шанель

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 26 2012, 18:32
Сообщение #78

Старожил-борзописец

Цитата(Katusha @ Jun 26 2012, 14:54) *

включать интуицию и звонить предыдущим работодателем. (хотя это тоже не всегда гарантия)

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 30 2012, 16:32
Сообщение #79

Старожил-борзописец

Немного о работодателях.
А вот информация из первых уст:
Очень обеспеченная семья из Монако искала няню для двоих детей, там и третий на подходе.
Условия работы:
- присмотр за детьми (3 детей)
- рабочий день ненормированный: родители каждый вечер выходят в свет: грубо говоря с 9ти утра и до 2-х ночи.
- уборка по дому (дом огромный)
- стирка-глажка на всю семью
- завтраки-обеды-ужины на всю семью
- питание няни ЗА СВОЙ СЧЕТ

и теперь зарплата: 2500 евро в месяц. И нашлись желающие.

Для меня лично это некорректный подход...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Фонтанка
сообщение Jun 30 2012, 17:25
Сообщение #80

Заслуженный Автор

Из: GE

Цитата(Окси @ Jun 30 2012, 16:32) *
Немного о работодателях.
Очень обеспеченная семья из Монако искала няню для двоих детей, там и третий на подходе.
Условия работы:
- рабочий день ненормированный: родители каждый вечер выходят в свет: грубо говоря с 9ти утра и до 2-х ночи.

Потому и ищут, что персонал в таком доме не задерживается. Детей жалко!

+Quote Post
leonie
сообщение Jun 30 2012, 18:22
Сообщение #81

Писатель-маньяк

...

Это глупый подход ИМХО... Эти люди получат недовольную няню. И кому будет от этого хорошо?

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 30 2012, 20:26
Сообщение #82

Форумофил

Немного о работодателях.
Условия работы:

ну что найдутся желающие, это я не сомневаясь
нол смотреть за 2 детьми, убираться, готовить и стирать качественно не возможно

--------------------

+Quote Post
Antony
сообщение Jul 4 2012, 21:00
Сообщение #83

Читатель
*

Мы недавно приехали. С первой кандидаткой тоже было весело. Из Польши девушка веселая.

Документов и телефона указаного в ответе на вакансию нее не было "украли вчера в ночном клубе". На второй день работы не появилась (ну мы ВСЕГДА дома - работа такая - такчто не горе, но неприятно). В ответ на вопрос написала что друг или подруга попал в accident и кроме нее помочь некому. сказала что сможет опать прийти через 3 дня. Мы сказали спасибо не надо.

А сколько нормальная запрлата в цюрихе чистыми у няни должна быть если на fulltime - c нормированным и ненормированным рабочим днемб ребенок 1 девочка 2 года если без маньячности - ну чтоб если чтото и делает то не в ущерб ребенку а если не получается то и не надо?

А насчет антидепрессантов не хочу никого пугать но няни их обычно для детей используют . Могут еще винца ложку детям давать чтоб не отвлекали от "тренировок" в том случае с учебной литературой.

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 4 2012, 22:25
Сообщение #84

Старожил-борзописец

Цитата(Antony @ Jul 4 2012, 21:00) *
Мы недавно приехали. С первой кандидаткой тоже было весело. Из Польши девушка веселая.

Документов и телефона указаного в ответе на вакансию нее не было "украли вчера в ночном клубе". На второй день работы не появилась (ну мы ВСЕГДА дома - работа такая - такчто не горе, но неприятно). В ответ на вопрос написала что друг или подруга попал в accident и кроме нее помочь некому. сказала что сможет опать прийти через 3 дня. Мы сказали спасибо не надо.

А сколько нормальная запрлата в цюрихе чистыми у няни должна быть если на fulltime - c нормированным и ненормированным рабочим днемб ребенок 1 девочка 2 года если без маньячности - ну чтоб если чтото и делает то не в ущерб ребенку а если не получается то и не надо?

А насчет антидепрессантов не хочу никого пугать но няни их обычно для детей используют . Могут еще винца ложку детям давать чтоб не отвлекали от "тренировок" в том случае с учебной литературой.

сложно дать ответ: все зависит от условий работы и статуса няни. Если проживающая - то дешевле, если приходящая - дороже.

Люди по разному платят от 1000 до 5000.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 4 2012, 23:07
Сообщение #85

Форумофил

нда, почитаешь тут всякого...и вспоминаетца открытая тут мною нескоько лет назад дискуссия насчет установки дома камер наблюдения )

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jul 5 2012, 10:36
Сообщение #86

Форумофил

Цитата(JackieBrown @ Jul 4 2012, 23:07) *
нда, почитаешь тут всякого...и вспоминаетца открытая тут мною нескоько лет назад дискуссия насчет установки дома камер наблюдения )

и не говори
пока ребенок маленький и рассказать не может особенно

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 5 2012, 11:15
Сообщение #87

Форумофил

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jul 5 2012, 10:36) *
и не говори
пока ребенок маленький и рассказать не может особенно

Мой американский дядюшка понатыкал камер в квартире и поглядывает через айфон чо в квартире творитца (у него двое детей), все в курсе и никому это не мешает, а ему спокойнее и вообще прикольно детей лишний раз увидеть

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 5 2012, 11:25
Сообщение #88

Старожил-борзописец

Цитата(JackieBrown @ Jul 5 2012, 11:15) *
Мой американский дядюшка понатыкал камер в квартире и поглядывает через айфон чо в квартире творитца (у него двое детей), все в курсе и никому это не мешает, а ему спокойнее и вообще прикольно детей лишний раз увидеть

У нас есть отличная камера в детской, управляемая с айфона, можно направлять ее в любую сторону. Мы периодически поглядываем кто как спит.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jul 5 2012, 12:13
Сообщение #89

Форумофил

Цитата(Окси @ Jul 5 2012, 11:25) *
У нас есть отличная камера в детской, управляемая с айфона, можно направлять ее в любую сторону. Мы периодически поглядываем кто как спит.

о, клёва, тоже себе такое сделаю

--------------------

+Quote Post
m-ira
сообщение Jul 5 2012, 13:38
Сообщение #90

Беллетрист

Из: Kanton St.Gallen

мои знакомые поставили камеру на случай нежеланных гостей, камера реагирует на движение и сообщает на ай-фон, что в доме кто-то ходит, ну и показывает соответственно

+Quote Post
leonie
сообщение Jul 5 2012, 13:50
Сообщение #91

Писатель-маньяк

О, я только что в разделе про путешествия написала про нашу камеру! Она на колесах, управляется с любого компьютера и может ездить по всему этажу. Мы из России смотрим на наших кошек smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Jul 5 2012, 13:52
Сообщение #92

Писатель-маньяк

Цитата(Antony @ Jul 4 2012, 21:00) *

Вы взяли на работу няней человека без документов? fear.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 10 2012, 19:51
Сообщение #93

Старожил-борзописец

уфф... а мы нашли совершенно замечательный вариант: Дневная мама. Она живет у нас под боком и к ней ходят детки, знакомые нашего Бурундука.
6 франков в час и 4 франка за обед.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Jul 10 2012, 21:09
Сообщение #94

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jul 10 2012, 19:51) *
уфф... а мы нашли совершенно замечательный вариант: Дневная мама. Она живет у нас под боком и к ней ходят детки, знакомые нашего Бурундука.
6 франков в час и 4 франка за обед.

Хорошо когда дневную маму рекомендуют! И если еще у нее есть место то вообще классно! clapclap.gif

Мы выбирали выбирали и из 3х таких мам, 2 отмели сразу. 3я была занята, но и она в результате оказалось лишь смотрит за детьми, а не играет/занимается с ними.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 10 2012, 22:11
Сообщение #95

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Jul 10 2012, 21:09) *
Хорошо когда дневную маму рекомендуют! И если еще у нее есть место то вообще классно! clapclap.gif

Мы выбирали выбирали и из 3х таких мам, 2 отмели сразу. 3я была занята, но и она в результате оказалось лишь смотрит за детьми, а не играет/занимается с ними.

А эта и занимается и рисует и танцует и поет и гуляет, у них там садик за домом есть.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Jul 10 2012, 22:26
Сообщение #96

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jul 10 2012, 22:11) *
А эта и занимается и рисует и танцует и поет и гуляет, у них там садик за домом есть.

Ну ваще!!!

--------------------

+Quote Post
Katushishechka
сообщение Aug 6 2014, 18:51
Сообщение #97

Читатель
*

По поводу Инги. Очень хорошая няня. Отработала у меня почти 4ре месяца. Ребенок от нее в восторге был! Да, один раз она нас тоже подвела - надо было лететь, и она в последний момент "не смогла", из-за чего пришлось с ней расстаться. Но как няня - она супер! Знает свое дело и выполняет его отлично! Плюс ко всему сообразительная и смышлённая, что среди персонала огромная редкость! Надеюсь, она поняла свои промахи и больше такого не повторит.

+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic