Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jul 17 2012, 11:27
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Давайте тут складировать интересные обработки фотографий.
Итак, по просьбе желающих, обработка а ля лже хипста ))) или cross-processing Обрабатываю в Фотошопе. Языки у всех разные, для объяснения буду придерживаться английского, ну картинки нагляднее всего. 1. Для начала дублируем нашу фотографию и работаем с копией. Можно добавить слегка яркости и контрастности, если необходимо. 2. Идем в Image-Adjustments-Curves. ![]() 3. Там переходим на цвет Красный (Red) и играем с кривыми до нужного нам результата: у меня так: ![]() 4. Потом переходим на Зеленый (Green) и делаем то же самое. У меня так: ![]() 5. С синим (Blue) я выставила вот такие параметры: ![]() 6. После того как выставлены по нашему вкусу все Кривые задаем нашему слою в Blending mode (режим смешивания) режим Color. Вот как показано здесь: ![]() 7. Теперь дублируем этот слой и выставляем в Blending mode режим Luminosity. (после этого можете через фильтр подтянуть резкость по желанию) Как здесь: ![]() 8. Создаем новую кальку и заливаем ее любым цветом по вашему вкусу (можно пробовать разные цвета и смотреть как они ложатся на фотографию), после этого задаем в Blending mode режим Overlay или Soft light (или играетесь режимами на вкус и цвет) и понижаете прозрачность слоя Opacity на 20% ![]() вот что вышло: ДО ![]() ПОСЛЕ:
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
![]() |
Jul 17 2012, 13:09
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
Спасибо огромное, буду попробовать
Я в фотошопе лох полнейший, но с такой пошаговой инструкцией попытаюсь че-нить скриативить -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jul 17 2012, 13:12
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Спасибо огромное, буду попробовать Я в фотошопе лох полнейший, но с такой пошаговой инструкцией попытаюсь че-нить скриативить покажи потом результат ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jul 17 2012, 13:48
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 169 Регистрация: 16-July 12 Из: Stockholm Пользователь №: 276,745 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Мой урок по работе с масками в Фотошопе:
Хочу поделиться с вами еще одной полезной функцией Фотошопа. Маски. Я пользуюсь ими каждый день. В первом уроке мы говорили об увеличении резкости снимка. Надеюсь, это помогло вам понять, как делать ваши фото резче. Но чаще нужно повысить резкость только определенной части фотографии, а не всего снимка (например, только глаза), оставив все остальное как было. Маски в таком случае — идеальный выход. Кстати, сказанное применимо и к частичному повышению контраста, выделению определенного цвета или наоборот — понижению контраста, насыщенности цвета… http://alexandervik.com/ru/tutorials/masking-in-photoshop -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
|
Jul 18 2012, 10:59
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Один из моих любимых результатов фотошопа
-------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Jul 30 2012, 10:32
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Я тут попробовала сделать high dynamic range (HDR) фотку.
Делается это просто. Есть много инструкций в тырнете. Я пользовалась вот этим, для гимп (переносится один в один для фотошопа): http://www.instructables.com/id/HDR-photos...-GIMP/?ALLSTEPS Вот мои исходники: [attachment=10348:two_dark_scaled.JPG] [attachment=10349:two_middle_scaled.JPG] [attachment=10350:two_light_scaled.JPG] Вот результат: [attachment=10351:two_hdr_scaled.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Aug 8 2012, 13:39
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Aug 9 2012, 01:08
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 169 Регистрация: 16-July 12 Из: Stockholm Пользователь №: 276,745 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
мне кажется, это правильно пойманный момент. лучи света так видны в чем-то: туман, пыль, например. -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
|
Aug 19 2012, 21:58
|
|
Алиска, про заглушение цветов посмотри этот урок.
http://www.youtube.com/watch?v=bFmY_NOfcg8...feature=related Теперь от меня, я следую не всем этапам в этом уроке. И регулирую многое на свой вкус и порой миксирую с другими обработками. Но базу знать неплохо. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Aug 19 2012, 22:07
|
|
Алиска, про заглушение цветов посмотри этот урок. http://www.youtube.com/watch?v=bFmY_NOfcg8...feature=related Теперь от меня, я следую не всем этапам в этом уроке. И регулирую многое на свой вкус и порой миксирую с другими обработками. Но базу знать неплохо. OK, спасибки! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Aug 23 2012, 16:57
|
|
Как сделать лицо светлее или светящимся
http://retush-photo.ru/uroki-fotoshopa/sve...ya-lico-na-foto Теперь от себя: чтобы не переборщить с эффектами, всегда делайте несколько калек и после того как "наложишь" тот или иной эффект делай копию фотки с готовым эффектом Shift+Alt+Cmd (или Cntr)+E. Не забывайте играть с прозрачностью кальки с эффектом. И после всего можно поиграть еще со цветокоррекцией (selective color) Иногда приходится сначала вырезать АККУРАТНО какой-то объект, а на этот объект накладывать обработку. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Aug 23 2012, 18:34
|
|
Итак, обрабатываем задник. Способ первый, самый простой, быстрый и легкий - это когда фон более менее однородный. Сначала убираем с фона ненужные нам детали: лишние силуэты, ноги, трусы, тачку. Убрать можно копируя с разных мест листву, а потом замазывая швы состыковок "Печатью" или Patch Tool. Или тем и другим, варьируя размеры инструментов. Как только фон станет более менее однородным, включаем маску, выбираем те места которые не надо будет обрабатывает и кисточкой замазываем их (они будут отражаться красным) Снова нажимаем на кнопку Маска, появляется выделением того, что мы собираемся обработать, т.е. фона. Идем в Фильтры и выбираем Размытие по Гаусу и тут уже регулируем размытие на наш вкус. Конечно, когда задний фон более сложный, есть другие способы его обработки. Но об этом позже. Вот что получилось. [attachment=10611:al_mal_4.jpg] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Aug 23 2012, 22:00
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Итак, обрабатываем задник. Способ первый, самый простой, быстрый и легкий - это когда фон более менее однородный. ... Охренеть... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Aug 23 2012, 22:34
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
-------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Aug 23 2012, 23:06
|
|
Да, какие там высоты... я тут по-быстрому сделала, чтобы принцип работы описать, а если с умом и тщательно, то получится во много раз аккуратнее )
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Aug 23 2012, 23:44
|
|
Итак, обрабатываем задник. Да, клево, фотка совсем по-другому смотрится без трусов и лестниц на заднем плане, спасибки за крэш-курс. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 5 2012, 10:15
|
|
Окс, кинь туториал про то, как оставлять только некоторые вещи в цвете, а основную часть картинки преводить в чб. :-)
|
|
|
|
Sep 5 2012, 11:20
|
|
Окс, кинь туториал про то, как оставлять только некоторые вещи в цвете, а основную часть картинки преводить в чб. :-) Да, я не знаю, где такой туториал. Я по наитию делаю. Создаю кальки - аккуратно выдяляю то, что хочу оставить в цвете-перевожу в новую кальку, затем делаю в чб основную фотку, а детали остаются в цвете на кальке, что выше. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 5 2012, 13:13
|
|
|
Окс, кинь туториал про то, как оставлять только некоторые вещи в цвете, а основную часть картинки преводить в чб. :-) Вам нужно поискать на ютубе про выделения и работу с масками. -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
|
Sep 5 2012, 14:20
|
|
Ок, благодарю за советы. :-))
|
|
|
|
Sep 6 2012, 10:29
|
|
|
Ок, благодарю за советы. :-)) http://www.youtube.com/watch?v=0eIUEYtlLAw...u67fwn43UySBRfQ мой урок по работе с маскамми. -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
|
Sep 6 2012, 10:47
|
|
http://www.youtube.com/watch?v=0eIUEYtlLAw...u67fwn43UySBRfQ мой урок по работе с маскамми. Спасиб, гляну, вчера мучалась, нужно было осветлить тень в одном месте на портрете, вроде задача несложная, но когда нет опыта ретуширования, все кажется сложным. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 6 2012, 12:39
|
|
Спасиб, гляну, вчера мучалась, нужно было осветлить тень в одном месте на портрете, вроде задача несложная, но когда нет опыта ретуширования, все кажется сложным. Ой, как раз на занятиях по портретам, в самом последнем уроке есть текстовый урок, где объясняется база ретуши фоток и там по-моему было про осветление темных участков. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 6 2012, 12:58
|
|
Ой, как раз на занятиях по портретам, в самом последнем уроке есть текстовый урок, где объясняется база ретуши фоток и там по-моему было про осветление темных участков. Ыыы, а я только на третьем. Преподша попросила заретушировать наложение теней, а вообще портрет назвала отличным, я прям польщена. :-))) Искала вчера в интернете способы, выбрала один на ютьюбе, но как-то не совсем довольна результатом, убила часа полтора на пробы разных методов. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 6 2012, 12:59
|
|
Ыыы, а я только на третьем. Преподша попросила заретушировать наложение теней, а вообще портрет назвала отличным, я прям польщена. :-))) Искала вчера в интернете способы, выбрала один на ютьюбе, но как-то не совсем довольна результатом, убила часа полтора на пробы разных методов. тебе продублировать текст урока? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 6 2012, 13:00
|
|
Плиз! :-)
|
|
|
|
Sep 6 2012, 13:16
|
|
Маски слоя
Очень часто при проверке работ я сталкиваюсь с моментами, когда хочется применить к фотографии локальную коррекцию – сделать контрастнее глаза, подсветить ненужные тени, добавить отдельным участкам яркости и т.д. К примеру, когда я прошу учеников добавить яркости к лицу персонажа в снимке, то большинство из них поднимает ее общий уровень (например, используя инструмент Brightness/Contrast), результатом чего становится слишком светлая и бледная картинка. То же касается, например, контраста или заполнения теней. Что же делать, если нам нужно сделать коррекцию какого-либо отдельного участка фотографии? Для этого Photoshop обладает отличной возможностью – использованием масок слоя. Давайте разберемся на конкретном примере, как это работает. Возьмем в качестве примера фотографию, сделанную одной из наших студенток. ![]() Как видно, перед нами вполне прилично скомпонованный портрет, однако в результате съемки с сильным контровым освещением лицо героини получилось заметно затененным. Вполне логично, что нам хочется поднять яркость, поэтому давайте попробуем так и сделать. Для этого воспользуемся уже вышеупомянутым инструментом Brightness/Contrast, увеличив значение яркости до 80 (к слову, для повышения яркости лучше всего пользоваться инструментом Curves, о котором я скажу чуть ниже): ![]() Очевидно, что ситуация улучшилась – лицо выглядит хорошо проэкспонированным, стал более читаемым светотеневой рисунок, взгляд более выразителен. Однако вместе с тем мы подняли яркость и заднего плана. А если нам это не нужно? Хочется оставить более темный задник? Вот теперь начинается самое интересное. Возвращаемся в меню History в начало (Open). Создаем копию слоя исходной картинки (перетягиваем слой Background на иконку Create a New Layer внизу палитры Layers, либо жмем на слое Background правой клавишей и затем Duplicate). Вы увидите, что над основным слоем Background появится его копия Background copy. С ней мы и будем работать. Теперь начинаем делать коррекцию яркости. Выбираем инструмент Curves (Image/Adjustments/Curves) и увеличиваем яркость, поднятием правой части кривой (то есть там, где расположены яркие участки изображения). Она будет выглядеть вот так: ![]() Жмем «ОК» и видим, что наша картинка стала намного ярче. При этом мы не забываем, что нам нужно сохранить темный задний план. Внизу палитры «Layers» находим иконку «Add Layer Mask» и щелкаем по ней. Рядом с картинкой на копии слоя появится белый квадратик – маска слоя. Кликаем на маске, сделав ее активной, затем инвертируем ее, нажав комбинацию клавиш Ctrl-I, после чего квадратик изменит цвет на черный, а многие схватятся за сердце, потому что все созданные нами изменения пропадут, а на экране вновь окажется исходный снимок. Однако вы можете заметить, что рядом с инвертированной маской по-прежнему осталась картинка с изменениями – это означает, что мы просто «спрятали» нашу коррекцию под маской, и теперь можем локально проявлять ее там, где нам хочется. ![]() Выбираем кисть (инструмент Brush) с растушеванными краями, в качестве основного ставим белый цвет (клавиша “D”) и начинаем аккуратно рисовать кисточкой на лице. Вы увидите, что наша скорректированная яркость начинает «проступать» наружу. ![]() Таким образом, обрабатываем все нужные нам участки – вы увидите, что на маске они будут выделяться белым цветом. К слову, если Вы хотите делать в отдельных участках более сильную яркость, а в других более слабую, то этот параметр можно варьировать, изменяя непрозрачность инструмента Brush (вверху увидите меню Opacity – чем меньше значение, тем меньше «сила воздействия» кисти). Немного поработав кистью, я сделал ярче лицо, волосы и мех на куртке, после чего «склеил» слои в один (Layer/Flatten Image). Картинка стала выглядеть лучше, но я бы добавил еще легкого заполнения теням, проявив больше деталей на одежде, глазах и на шляпе. Создаем еще раз копию слоя, выбираем инструмент Shadow/Highlights (Image/Adjustment/Shadow/Highlights), установки делаем по вкусу. Моё окошко в данном случае выглядело вот так: ![]() Жмём «ОК», а затем привычно создаем маску, инвертируем ее и рисуем белой кистью в тех местах, где нам хочется проявить тени. ![]() Склеиваем слои. Напоследок я бы добавил этому снимку чуть больше контраста, а в ходе работу хочу вас познакомить с так называемыми корректирующими слоями. Внизу палитры Layers находим иконку Create new fill or adjustment layer, в появившемся меню выбираем Curves. В появившемся окне «рисуем» S-образную кривую для небольшого повышения контраста. Выглядит она в данном случае так: ![]() Как только мы нажмем «ОК», то увидим, что картинка стала контрастнее. При этом вы заметите еще одну особенность – у вас создался отдельный слой, на котором применен инструмент Curves и при этом маска слоя уже создана автоматически (это особенность всех корректирующих слоев). Инвертируем ее, выбираем белую кисть и «протираем» ей те участки снимка, которые нам хочется сделать поконтрастнее. ![]() Вот и всё. А теперь, давайте-ка сравним первоначальный вариант и тот, что у нас получился в конечном итоге: ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 6 2012, 13:22
|
|
Мерси боку, вечером попробую!
|
|
|
|
Sep 6 2012, 13:52
|
|
Да, кста, я тут была на мастер-классе по профессиональной ретуши фотки, так вот почти 80% ретуши происходит через специальные плагины для фотошопа.
|
|
|
Sep 8 2012, 15:41
|
|
Понра. :-)
|
|
|
|
Sep 10 2012, 14:20
|
|
|
Да, кста, я тут была на мастер-классе по профессиональной ретуши фотки, так вот почти 80% ретуши происходит через специальные плагины для фотошопа. ух. ну, смотря что за снимок. близкий портрет? -------------------- На всех мудрецов простоты уже не хватает.
|
|
|
|
Sep 21 2012, 18:35
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Люди, хочу наконец-то обзавестить фотошопом. Покупать походу дорого очень (что-то там адоб под тыщу выдает?!).
Стоит ли скачивать? Что скачивать конкретно? Дайте проверенные ссылки пожалуйста. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Sep 21 2012, 18:47
|
|
Люди, хочу наконец-то обзавестить фотошопом. Покупать походу дорого очень (что-то там адоб под тыщу выдает?!). Стоит ли скачивать? Что скачивать конкретно? Дайте проверенные ссылки пожалуйста. Galina, купи Photoshop Elements 10 (это облегченная версия фотошопа), то что тебе и надо и стоит около 120 фр. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 21 2012, 20:17
|
|
|
Galina, купи Photoshop Elements 10 (это облегченная версия фотошопа), то что тебе и надо и стоит около 120 фр. Окс, надо смотреть, зачем Гале фотшоп Я купила элементс, но моей школе этого было мало В том году обошлась демо версией (Галя? они все на 30 дней - пробуй, хватает ли тебе функционала) Сейчас арендую помесячно, потому что мне только для школы пока надо, сама я с удовольствием в Дайтруме работаю Окс, спасибо за уроки по обработке Все собираюсь попробовать, но все времени никак А мастер класс по ретуши хорощий был, у меня еще вот эта книжка есть в наличие - супер вещь http://www.amazon.co.uk/Professional-Retou...ref=pd_sim_b_10 -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Nov 27 2012, 11:31
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Кто еще не купил спешите! Скидки на Фотошоп Елементс , Лайтрум и ко ДО ЗАВТРА 28 Ноября! 20-40%!!!
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Nov 27 2012, 13:10
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Спасибо, Галь!
Лююююди, кто-нибудь мне скажет в чем имено ограниченность функций фотошопа элементс? Какие конкретно фунции ограничены? Маски там есть? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 21 2012, 11:54
|
|
|
Народ, а расскажите кто-нибудь где посмотреть, почитать как добиться вот такой обработки
http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/servi...nterior/comics/ http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/servi...terior/pop-art/ я даже не знаю, чего гуглить, а что-то захотелось повесить такую штуку на стену СПАСИБО -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Dec 21 2012, 13:17
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
Народ, а расскажите кто-нибудь где посмотреть, почитать как добиться вот такой обработки http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/servi...nterior/comics/ http://www.fotoproekt.ru/port/msk/ru/servi...terior/pop-art/ я даже не знаю, чего гуглить, а что-то захотелось повесить такую штуку на стену СПАСИБО у гугла спрашивала? http://www.photoshop-master.ru/lessons.php?rub=3&id=675 |
|
|
|
Dec 21 2012, 13:22
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 674 Регистрация: 5-July 06 Пользователь №: 600 Пол: Мужской |
-------------------- |
|
|
|
Dec 21 2012, 13:26
|
|
|
спасиб, я даже не знала, как это называется теперь знаю, спасибо мудрым товарищам! -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Dec 21 2012, 13:28
|
|
Ой не надо про гугл. Я его сегодня утром спросила про фотошоп. Попала на чудесный русский сайт. Пока читала получила себе вирус на рабочем компе. Пришлось весь Виндоус заново устанавливать. Так что я кликаю только проверенные другими линки теперь.. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Dec 21 2012, 13:29
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
спасиб, я даже не знала, как это называется теперь знаю, спасибо мудрым товарищам! я в гугл забил слова из твоего поста... http://www.google.ch/#hl=de&tbo=d&...668&bih=850 |
|
|
|
Dec 21 2012, 13:31
|
|
|
Ой не надо про гугл. Я его сегодня утром спросила про фотошоп. Попала на чудесный русский сайт. Пока читала получила себе вирус на рабочем компе. Пришлось весь Виндоус заново устанавливать. Так что я кликаю только проверенные другими линки теперь.. Антивирус по каким-то идейным соображениям отключен? |
|
|
|
Dec 21 2012, 13:34
|
|
Антивирус по каким-то идейным соображениям отключен? Ну если там и была идея, то ее только наш IT знает. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Dec 21 2012, 13:40
|
|
|
|
|
|
|
Dec 27 2012, 13:33
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Ник, а есть у тебя что-то такое по лайтруму? Ребяты, Дюдююююка, мне не нравится лайтрум. Ну очень не нравится. Причем не нравится именно то, чем Меня просто сказочно бесит, что я должна туда загрузить снимки, которые мне надо обработать, и потом импортировать их оттуда после обработки. Я не хочу, абсолютно не хочу хранить там мои снимки, мне неудобно так... Расстроилась. Дю, ты что, в лайтрум все снимки сразу грузишь и их там хранишь? Скажи, может я че не так делаю? Или чего-то не понимаю? Вопрос на засыпку: как работает фотошоп, тоже по тому же принципу загрузка-выгрузка снимков? Мне в этом плане DPP понравился (программка идет с кэноновским фотиком вместе), но у него функций для обработки мало. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 27 2012, 14:15
|
|
|
Ник, а есть у тебя что-то такое по лайтруму? Ребяты, Дюдююююка, мне не нравится лайтрум. Ну очень не нравится. Причем не нравится именно то, чем Меня просто сказочно бесит, что я должна туда загрузить снимки, которые мне надо обработать, и потом импортировать их оттуда после обработки. Я не хочу, абсолютно не хочу хранить там мои снимки, мне неудобно так... Расстроилась. Дю, ты что, в лайтрум все снимки сразу грузишь и их там хранишь? Скажи, может я че не так делаю? Или чего-то не понимаю? Вопрос на засыпку: как работает фотошоп, тоже по тому же принципу загрузка-выгрузка снимков? Мне в этом плане DPP понравился (программка идет с кэноновским фотиком вместе), но у него функций для обработки мало. Хм, даже не знаю, что сказать Лайтрум - это библиотека Естественно, я сразу туда все гружу и в нем же храню Выгружаю только по мере надобности, очень редко А в чем проблема то? Чем не нравится? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Dec 27 2012, 14:34
|
|
|
Хм, даже не знаю, что сказать Лайтрум - это библиотека Естественно, я сразу туда все гружу и в нем же храню Выгружаю только по мере надобности, очень редко А в чем проблема то? Чем не нравится? Именно этим. У меня все фотки уже каталогизированы, мной и по своей системе... На основном диске естественно и доступны для любых программ. Теперь все заново начинать? Ну ладно, предположим, это тоже возможно. Но получается, что в лайтруме хранить все фотки надо всегда, т.е. если надумаешь сменить систему хранения фоток или даже версию лайтрума, то возникает болшой проблем... Хотя соглашусь, что система каталогизации там очень даже ничего, со звездочками и цветами... Всему этому можно найти применение, не создавая отдельных папок. Нда... прям не знаю перевести все в лайтрум и жить спокойно или не париться.... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 27 2012, 15:23
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Dec 27 2012, 15:33
|
|
|
А по функциям обработки фоток он тебе нравится? В этом я еще не так далеко продвинулась. На нервы действуют некоторые штуки, но мне кажется, это дело привычки. Вполне возможно, что к этому привыкнется. Никак не пойму как сохранить разные варианты обработки одного и того же снимка. Мне вообще логика этой программы далека, но фотошопом я не пользовалась, возможно там та же логика судя по тому, что один производитель... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 27 2012, 15:59
|
|
В этом я еще не так далеко продвинулась. На нервы действуют некоторые штуки, но мне кажется, это дело привычки. Вполне возможно, что к этому привыкнется. Никак не пойму как сохранить разные варианты обработки одного и того же снимка. Мне вообще логика этой программы далека, но фотошопом я не пользовалась, возможно там та же логика судя по тому, что один производитель... Мне не показалось, что там одна и та же логика... и как я уже писала, мне Лайтрум совсем никак не понравился, ни функциями обработки фоток, и уж тем более этими функциями хранения каталогов - я тоже предпочитаю хранить фотки (и песни, и все документы, и т.д.) в таком порядке и стиле, как я сама этого хочу, для этого мне спец-программа не нужна, наоборот - раздражает. Я шас пользуюсь Photoshop Elements, и довольна. Он мне ничего не навязывает. И кста, думаю поставить Photoshop. Я пока в нем плохо разбираюсь, но буду учиться и разбираться. Lighroom для меня бесполезная программа. Хотя тут есть любители этой штучки, как видно. Короче, все индивидуально. Мне не пошло, и как видно, тебе тоже не идет. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Dec 27 2012, 16:16
|
|
|
Мне не показалось, что там одна и та же логика... и как я уже писала, мне Лайтрум совсем никак не понравился, ни функциями обработки фоток, и уж тем более этими функциями хранения каталогов - я тоже предпочитаю хранить фотки (и песни, и все документы, и т.д.) в таком порядке и стиле, как я сама этого хочу, для этого мне спец-программа не нужна, наоборот - раздражает. Я шас пользуюсь Photoshop Elements, и довольна. Он мне ничего не навязывает. И кста, думаю поставить Photoshop. Я пока в нем плохо разбираюсь, но буду учиться и разбираться. Lighroom для меня бесполезная программа. Хотя тут есть любители этой штучки, как видно. Короче, все индивидуально. Мне не пошло, и как видно, тебе тоже не идет. Луи, я и сначала думала про фотошоп. Но такая фигня, я часто слышу, что элементс - мало, а cs6 - это уж шибко дорого. Да, арендовать это тоже выход конечно, но мне где-то чисто психологически хочется иметь свое, чтоб можно было работать и без интета. Кракнутую версию я не нашла, хотя мало искала наверное. Ну и по отзывам лайтрум - просто спасенье и очень быстро и удобно, мне просто все-все это твердили. Я с ним конечно еще помучаюсь, а вдруг привыкну и войду во вкус -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 27 2012, 16:22
|
|
Луи, я и сначала думала про фотошоп. Но такая фигня, я часто слышу, что элементс - мало, а cs6 - это уж шибко дорого. Да, арендовать это тоже выход конечно, но мне где-то чисто психологически хочется иметь свое, чтоб можно было работать и без интета. Кракнутую версию я не нашла, хотя мало искала наверное. Ekements мало, может быть, но для чего? Для обработки фоток лайтрума тоже мало, если сравнивать с Photoshop... Кста, у меня кажется где-то была кракнутая версия, но не помню, к какому Windows она подходила... Может не для Windoes 7. Я посмотрю, если хочешь. Ну и по отзывам лайтрум - просто спасенье и очень быстро и удобно, мне просто все-все это твердили. Ну я обратное твердила, но ты послушалась "всех". -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Dec 27 2012, 16:38
|
|
|
Именно этим. У меня все фотки уже каталогизированы, мной и по своей системе... На основном диске естественно и доступны для любых программ. Теперь все заново начинать? Ну ладно, предположим, это тоже возможно. Но получается, что в лайтруме хранить все фотки надо всегда, т.е. если надумаешь сменить систему хранения фоток или даже версию лайтрума, то возникает болшой проблем... Хотя соглашусь, что система каталогизации там очень даже ничего, со звездочками и цветами... Всему этому можно найти применение, не создавая отдельных папок. Нда... прям не знаю перевести все в лайтрум и жить спокойно или не париться.... Погоди, погоди! Все совсем не так Во-первых, ты можешь импортировать в Латрум свою библиотеку в таком виде, в каком она у тебя сейчас и продолжать сохранять свою систему (я так и сделала). Звездочки, цвета и тд - это для фильтрации, для создания коллекций и прочего - на диске у тебя будет все сохранено как было Во-вторых, даже если ты импортируешь фотки нем в Лайтрум, а просто как привыкла сгружаешь на жесткий диск, то потом остается только "синхронизировать" Лайтрум и все Короче, Лайтрум, это только интерфейс для категоризации и обработки, фотки тебе также доступны, как и раньше Еще раз настоятельно рекомендую Кельби почитать (как всегда - RTFM нам поможет) -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Dec 27 2012, 16:43
|
|
|
Ну и по отзывам лайтрум - просто спасенье и очень быстро и удобно, мне просто все-все это твердили. Я с ним конечно еще помучаюсь, а вдруг привыкну и войду во вкус Тань, фотошоп - это только обработка. Хранить, категоризировать фотки и тд в Лайтруме куда проще (я молчу про презентацию - одним пальцем даже новичок) Интерфейс обработки идентичен камере ро фотошопа, ну а более детально - то да, прыгаем в фотошоп Какие у тебя пока к Лайтруму претензии, кроме хранения с которым, мне кажется, ты просто не разобралась? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Dec 27 2012, 17:43
|
|
|
Погоди, погоди! Все совсем не так Во-первых, ты можешь импортировать в Латрум свою библиотеку в таком виде, в каком она у тебя сейчас и продолжать сохранять свою систему (я так и сделала). Звездочки, цвета и тд - это для фильтрации, для создания коллекций и прочего - на диске у тебя будет все сохранено как было Во-вторых, даже если ты импортируешь фотки нем в Лайтрум, а просто как привыкла сгружаешь на жесткий диск, то потом остается только "синхронизировать" Лайтрум и все Короче, Лайтрум, это только интерфейс для категоризации и обработки, фотки тебе также доступны, как и раньше Еще раз настоятельно рекомендую Кельби почитать (как всегда - RTFM нам поможет) Блин, ну почему все так сложно? У меня она так туда импортировалась, что я так низачтонихачу. Синхронизировать, это add их в каталог? Мне показалось, фотки, которые я импортирую в лайтрум, находятся в папке лайтрум на диске. oder? Если я их синхронизирую в лайтрум (=add), то они не копируются в эту папку? Пойду заказывать книжки. Если честно, мне просто лень еще и книги на эту тему читать. Мне обрабатывать фотки далеко не так интересно, как фотографировать. Жаль, что первое так необходимо оказывается. Дю, ты будешь смеяться, но я уже два раза "сломала" установленный лайтрум на своем компе, пришлось его переустанавливать. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 27 2012, 17:48
|
|
|
Тань, фотошоп - это только обработка. Хранить, категоризировать фотки и тд в Лайтруме куда проще (я молчу про презентацию - одним пальцем даже новичок) Интерфейс обработки идентичен камере ро фотошопа, ну а более детально - то да, прыгаем в фотошоп Какие у тебя пока к Лайтруму претензии, кроме хранения с которым, мне кажется, ты просто не разобралась? Дю, моя логика не совпадает с логикой лайтрума Да я надеялась, если честно, в лайтруме только обработкой и ограничиться. Ну будем посмотреть, может мы еще с ним сработаемся. Школьных знаний мне явно не хватит, придется еще кныжку читать. ПС. вот с логикой DPP у меня проблем не было, надеюсь, еще не все для меня потеряно. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 27 2012, 17:54
|
|
|
Ekements мало, может быть, но для чего? Для обработки фоток лайтрума тоже мало, если сравнивать с Photoshop... Кста, у меня кажется где-то была кракнутая версия, но не помню, к какому Windows она подходила... Может не для Windoes 7. Я посмотрю, если хочешь. Ну я обратное твердила, но ты послушалась "всех". Луи, я твое мнение себе записала конечно. Но... лайтрум просто тупо доступнее фотошопа. И я нигде не нашла ответа есть ли в элементс маски и можно ли в нем корректировать частично (кистью и точечно), и тут мне кстати не ответили -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 28 2012, 11:40
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 674 Регистрация: 5-July 06 Пользователь №: 600 Пол: Мужской |
лайт рум мне тоже не понравился, не лег под руку, как говорится.
http://www.adobe.com/ru/products/photoshop-elements.html -------------------- |
|
|
|
Dec 28 2012, 11:48
|
|
Лайтрум мне тоже не понравился. А вот Элементс я довольна. И маски и слои и все чему в фотошколе учат все имеется.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Dec 28 2012, 13:21
|
|
|
Лайтрум мне тоже не понравился. А вот Элементс я довольна. И маски и слои и все чему в фотошколе учат все имеется. Мне таки кажется, что мы все тут говорим о разном. Обработка - это одно. Хранения и "поточная" обработка - совсем другое. Фотошоп обладает куда больше возможностями для первого. Лайтрум - для второго, плюс обрабока рав файлов у него лучше. Поскольку одна контора выпускала, странно было бы, если бы эти два продукта были взаимозаменяемы У меня оба, но я по-прежднему придерживаюсь мнения, что для каждодневного использования, сортировки, сравнения и тд фото Лайтрум просто незаменим -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Dec 28 2012, 15:28
|
|
|
Дюдюка, ну видишь, не всем, как оказалось, нужна библиотека. Я, честно говоря, тоже искала удобную и недорогую программку для обработки, а не библиотеки.
А что значит потоковая обрабока... мне не известно. Я же все равно каждый снимок рассматриваю, мне сложно представить как их обрабатывать группами... Поскольку я тут уже два дня подряд упражняюсь с лайтрумом, доклАдаю резульаты. А он и ничего вобщем-то Фотки я синхронизивала (Дю, спасибо!), тыкаюсь с обработкой. Очень понравились готовые присеты Еще никак не пойму как сохранить версии обработки в RAW. Импортировать -экспортировать снимки (варианты обработки) как-то все еще раздражает. Ыщо заказала кныжку на амазоне. Надеюсь, на следующей неделе придет. А также инсталировала пробную версию елементс, потыкалась с ней (по интерфесу она мне конечно больше нра) + книжку для нее. Посмотрю что мне окажется более удобным. Уфф -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 28 2012, 15:46
|
|
|
Еще никак не пойму как сохранить версии обработки в RAW. Импортировать -экспортировать снимки (варианты обработки) как-то все еще раздражает. А зачем импортировать/экспортировать Есть чудо вещь в Лайтруме – делать виртуальную копию снимка (у меня команд+ ‘ вызывается, у тебя ctrl+‘ наверное). Места она не занимает, особо, так как сохраняется твоя обработка только. Так вот, делаешь копию, обрабатываешь и нехай себе висит обработанная. У меня в одному снимку бывает по 5 копий – разная обработка, ЧБ, сепия, разный кроп. Экспортирую только по мере надобности – на печать, послать и тд. Пример, зачем нужен Лайтрум: Задача сделать подборку всех лучших ЧБ снимков МалышаК за 2012 год. Идем в создание коллекции, говорим – выбери все снимки , помеченые синим (виртуальные копии с обработкой ЧБ я помечаю синим), с рейтингом флажок (ну или 5 звезд, как кто любит), с тегом МалышК и датой снимка от 01.01.12 по 31.12.2012. Нажимаем кнопку и вуаля – хошь так любуйся, хошь выведи на экспорт, хошь буклет заделай, хошь презентацию, хошь пошли на печать, хошь прям в фотокнигу (и тоже все одним щелчком). При этом в твоих каталогах ничего не изменилось, место на диске лишнее не занялось, все довольны. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Dec 28 2012, 15:54
|
|
|
А зачем импортировать/экспортировать Есть чудо вещь в Лайтруме – делать виртуальную копию снимка (у меня команд+ ‘ вызывается, у тебя ctrl+‘ наверное). Места она не занимает, особо, так как сохраняется твоя обработка только. Так вот, делаешь копию, обрабатываешь и нехай себе висит обработанная. У меня в одному снимку бывает по 5 копий – разная обработка, ЧБ, сепия, разный кроп. Экспортирую только по мере надобности – на печать, послать и тд. О, спасибо. Это мне и надо. Она сохраняется только в лайтруме, на диске я ее видеть не буду, как я понимаю. Экспортирую я для школы... Ты случайно не знаешь как называется эта функция? Я ее на верхней панели поищу. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 28 2012, 16:13
|
|
|
О, спасибо. Это мне и надо. Она сохраняется только в лайтруме, на диске я ее видеть не буду, как я понимаю. Экспортирую я для школы... Ты случайно не знаешь как называется эта функция? Я ее на верхней панели поищу. вроде виртуальная копия - ты когда щелкаешь, рядом с фото появляется копия с как будто загнутым белым уголком клавиши я тебе написала, так наверное в liabrary модуле надо в фото на верхней панели идти могу из дома посмотреть, на работе у меня нету лайтруму -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Dec 28 2012, 16:33
|
|
|
вроде виртуальная копия - ты когда щелкаешь, рядом с фото появляется копия с как будто загнутым белым уголком клавиши я тебе написала, так наверное в liabrary модуле надо в фото на верхней панели идти могу из дома посмотреть, на работе у меня нету лайтруму Мерси, нашла. Ага, виртуальная копия называется. Ты что, работаешь? Бедняга... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 28 2012, 22:07
|
|
|
если кто-то еще захочет (после наших-то баталий
http://www.lightroom.ru/software впрочем не только по лайтруму, по фотошопу тоже: http://www.lightroom.ru/photoshop -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 28 2012, 23:48
|
|
"Мы сегодня кошек душили душили, душили душили.." Это я к тому что я сегодня зубы и глаза белила белила белила белила в Элементс до ряби в своих глазах. Все белозубые теперь.
|
|
|
|
Dec 30 2012, 17:59
|
|
|
Ребяты, лайтрум начинает мне нравиться. На самом деле у него не так мало функций и по обработке. Чем больше узнаю (а я уж четвертый день развлекаюсь,
Жалко только, что интерфейс чОрный.... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jan 2 2013, 17:39
|
|
|
Ребяты, лайтрум начинает мне нравиться. На самом деле у него не так мало функций и по обработке. Чем больше узнаю (а я уж четвертый день развлекаюсь, Жалко только, что интерфейс чОрный.... ха, это ты еще Кельби (как я понимаю) не прочла и киллертипсы "обрабатывательные" функции лайтрума - это один в один camera raw еще раз к вопросу о том, что это совсем другое кино, нежели фотошоп читаю сейчас книженцию Кельби же (ну люблю я его) про свет в студии. Так вот, он там все детальное ретуширование прелагает в фотощопе делать, но тут же дает понять, что без датйрума ему жизни нет - он подклбчает камеру к компу и сразу смотрит на большрм экране, че там получилось, потому что на дисплее все тонкости световые не видать. Мне, конечно, до такого еще как до парижу пешком, но я всегда с интересом читаю, какими средствами в своем "воркфлоу" профи пользуются -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jan 2 2013, 19:03
|
|
|
ха, это ты еще Кельби (как я понимаю) не прочла и киллертипсы "обрабатывательные" функции лайтрума - это один в один camera raw еще раз к вопросу о том, что это совсем другое кино, нежели фотошоп читаю сейчас книженцию Кельби же (ну люблю я его) про свет в студии. Так вот, он там все детальное ретуширование прелагает в фотощопе делать, но тут же дает понять, что без датйрума ему жизни нет - он подклбчает камеру к компу и сразу смотрит на большрм экране, че там получилось, потому что на дисплее все тонкости световые не видать. Мне, конечно, до такого еще как до парижу пешком, но я всегда с интересом читаю, какими средствами в своем "воркфлоу" профи пользуются Да, профи так и делают, есть даже извращенцы, которые комп за собой и на природу таскают. Про чтение. гы, да я не одна такая -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jan 3 2013, 10:33
|
|
|
Да, профи так и делают, есть даже извращенцы, которые комп за собой и на природу таскают. Про чтение. гы, да я не одна такая Не лечится Про обработку – я сама пока в этом мало продвинулась, потому что ленивая и времени нет ну совсем, но судя по всему заниматься придется, поскольку мне нравятся «отфотошопленные фото» Нои пока чукча только читатель, набираюсь пассива. Я в данный момент обожаю читать Кельби именно потому, что люблю когда по полочкам раскладывают, как получилось (настройки камеры, где кто стоял, куда чем светили, как потом первично оьбрабатывали и как ретушировали). Хотя, конечно, после того, как я прочла что при ретуши надо не только глаза там и кожу выправить, но и волосы пригладить, в пробор погуще насадить, а потом еще и всем «значимым» цветочкам лепесточки подправить, я сползла – я так год буду одно фото обрабатывать! Киллертипс – инджой http://lightroomkillertips.com/ -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Jan 3 2013, 13:16
|
|
|
Пасиб, Дю.
Я как-то смотрела видео разные по обработке портретов... Честно говоря, мне не нра. Точнее, хорошо, когда в меру, а когда делают портрет практически как для глянцевого журнала, мне уже слишком. Я бы скорей ограничилась "сглаживанием" недостатков кожи, ну или изъятии каких-то откровенных или мешающих недостатков, если речь идет о "живом" портрете. Слушай, а вот такой вопрос: в лайтруме сохраняется виртуальная версия моего raw файла, но сохранить ее на диске я не могу. А если мне надо будет сменить комп, чего делать-то? Ладно, если версию лайтрума менять, то их, говорят, возможно синхонизировать, а вот сам комп? Или можно их как-то сохранять? Я бы их и back up, но как? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Mar 14 2013, 17:15
|
|
В бараний рог: фильтр Polar Coordinates
Сделать эффектный глобус из простой фотографии совсем несложно. Возьмем исходный снимок. желательно, чтобы это был пейзаж с приблизительно ровной линией горизонта. То есть, такой, чтобы горизонт с правого и левого краев снимка был на одном уровне. Но если один край чуть выше, это не очень страшно. Первым делом выровняем края. Для этого возьмем инструмент Rectangular Marquee Tool (Прямоугольное выделение) и выделим кусочек с одной стороны. Кликнем по нему правой кнопкой мыши: Layer via Copy (Выделение на новый слой). Теперь выделим новый слой инструментом Free Transform, нажав Ctrl+T, перенесем в противоположную часть кадра, после чего отзеркалим: Edit>Transform>Flip Horizontal (Редактирование>Трансформация>Отразить по горизонтали). Создаем маску слоя, берем линейный градиент (G) и делаем переход от края к картинке более мягким. Края стали одинаковыми, а это значит, что когда они соединятся, не будет видно резкого шва. Теперь растянем картинку до квадратного формата (если вы, конечно не хотите в результате получить не шар, а эллипс). Инструментом Crop Tool (Кадрирование) растягиваем холст вверх до квадрата. Затем выделяем кадр Free Transform и, придерживая Shift, тянем изображение вверх. При этом оно здорово вытянется по вертикали, но нам это и нужно. Заготовка для глобуса есть, осталось перевернуть ее вверх тормашками для того чтобы в центре глобуса у нас оказалось не небо, а земля. Image>Rotate Canvas>180º (Изображение>Повернуть холст>180º). Заходим в Filter>Distort>Polar Coordinates (Фильтры>Искажение>Полярные координаты). Отмечаем Rectangular to Polar (Из прямоугольных в полярные) и уменьшаем процент примерно до 5%. Глобус готов. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Mar 14 2013, 17:19
|
|
Бум пробовать! Спасибо!
|
|
|
|
Apr 18 2013, 19:17
|
|
Гламур. :-))
Задача была обработать мужской портрет как для обложки Esquire. Вот примеры обложек: http://esquire.ru/covers Оригинал ![]() Результат ![]() Если интересно, могу запостить шаги, как. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 18 2013, 20:37
|
|
Гламур. :-)) Задача была обработать мужской портрет как для обложки Esquire. Вот примеры обложек: http://esquire.ru/covers Если интересно, могу запостить шаги, как. :-) да! интересно! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Apr 18 2013, 20:44
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
|
|
|
|
Apr 18 2013, 21:23
|
|
да! интересно! Лови. :-)) Стилизация под Esquire Этот прием заставляет смотреться «дорого» даже довольно плоские кадры. Однако, если вы за него беретесь, нужно знать, что есть несколько требований к исходнику. Во-первых, не должно быть жесткого лобового света. Он убивает всю фактуру, а именно она-то нам и нужна. Во-вторых, женщины в такой стилистике будут смотреться спорно. Морщины, прыщики и прочие дефекты кожи — не то, на что девушки хотят обращать внимание. И, в-третьих, желательно найти снимок со светлым фоном. Темный фон все-таки довольно трудно качественно отделить от лица. Итак, исходник найден, приступим. Заходим в Channels (Каналы), выбираем синий канал (именно синий потому что в нем всегда содержится больше всего информации не только про шумы, а и про текстуру материала, в данном случае – кожи), выбираем его, выделяем Ctrl+A, копируем Ctrl+C, опять выбираем RGB, возвращаемся в закладку Layers и вставляем скопированное три раза. Для удобства работы, будем по очереди включать эти копии слоя. В самом нижнем меняем Blending Mode (Режим наложения) на Luminosity (Светимость) и немного поднимаем яркость кривыми (Сtrl+M). На следующем слое выкручиваем кривые так, чтобы фактура осталась видна только на самых светлых участках. Меняем Blending Mode на Linear Dodge (Линейное осветление) и ставим очень маленькое значение Opacity (Непрозрачность) — 5-7%. На третьем слое наоборот, выкручиваем кривые так, чтобы фактура осталась только в тенях. Меняем Blending Mode на Linear Burn (Линейное затемнение), также ставим маленькое значение Opacity, и в местах где появились черные провалы, протираем по маске мягкой кистью. Теперь поработаем с фоном и сделаем его более привлекательным. Так как он однотонный, и к тому же белый, то маску на него легче всего сделать с помощью каналов. Для этого скопируем синий канал, перетащив его на иконку нового канала и, используя черную, белую кисти и кривые, приходим к такому результату. Кликаем по каналу с зажатой клавишей Ctrl, чтобы получить выделение. Возвращаемся в окошко слоев, создаем новый слой и кликаем по значку создания маски. В получившемся слое создаем тот фон который хотим видеть. В нашем случае сначала был использован радиальный градиент от белого к голубому, а затем — от белого к прозрачному. Непрозрачность слоя после коррекции фона тоже можно менять по вкусу. Теперь скопируем исходник (Сtrl+J), перетащим на самый верх, поменяем Blending Mode на Overlay (Наложение), и применим фильтр Other>High Pass (Фильтры>Другие>Высокочастотный фильтр) Объединим слои и немного убавим насыщенность красных тонов в Hue/Saturation (Оттенок/Насыщенность). Картинка готова! П.С. Я в каналах не могла отделить силуэт от фона, т.к. фон не однотонный и рубашка светлая, в итоге выделяла магнитным лассо и потом дорабатывала контуры кистью. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 18 2013, 21:28
|
|
нифигасе гламур, из мужа сделала шахтера)) Каренина, ты че, шахтер - это самый гламур. Смотри на обложки: ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне в фотошколе написали во: "Настоящий студийный портрет получился! очень эффектно!" -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 18 2013, 21:33
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
|
|
|
|
Apr 18 2013, 21:35
|
|
я знаю, я ретроград)) и на обложках шахтеры, нелегкой судьбы товарищи)) Гламур - понятие растяжимое ;-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 18 2013, 22:21
|
|
Гламур - понятие растяжимое ;-) Здорово! Алис, а какой курс ты шас проходишь? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Apr 18 2013, 22:23
|
|
Здорово! Алис, а какой курс ты шас проходишь? Photoshop для фотографа. Продвинутый курс :-) А ты на какой записалась? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 18 2013, 22:27
|
|
Photoshop для фотографа. Продвинутый курс :-) А ты на какой записалась? На "для чайников". Но пока не начала, фотошопа пока нет. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Apr 19 2013, 14:07
|
|
Алис, спасибо.
попробовала до и после -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Apr 19 2013, 14:13
|
|
Алис, спасибо. попробовала до и после Здорово! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 19 2013, 18:32
|
|
В фотошколе в галерее лучших даже ребенок-шахтер есть. :-))
|
|
|
|
Apr 19 2013, 23:38
|
|
|
|
|
|
May 2 2013, 22:03
|
|
Вот еще попробовала черно-белый и с "вампирским" уклоном. :-)
[attachment=12435:DSC_0936_1_bw2.jpg] [attachment=12436:DSC_0936_1_vampire.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 2 2013, 22:15
|
|
|
Ага, такое
Мне черно-белая больше нравится, хотя на второй ТАКИЕ глаза.... На второй я бы еще задний фон слегка сгладила, чтоб листиков не видно было -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
May 2 2013, 22:22
|
|
Вторая фотка супер... Алис, а если есть время, чиста для эксперимента, можешь на второй фотке сделать глаза красными? Такого же "формата", но красного цвета.
Просто интересно как будет сочетаться с яблоком... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
May 2 2013, 22:23
|
|
Ага, такое Мне черно-белая больше нравится, хотя на второй ТАКИЕ глаза.... На второй я бы еще задний фон слегка сгладила, чтоб листиков не видно было Да, притемнить-размыть еще можно. Таки она тут не кудесница леса, а вампиренка. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 2 2013, 22:31
|
|
|
Вторая фотка супер... Алис, а если есть время, чиста для эксперимента, можешь на второй фотке сделать глаза красными? Такого же "формата", но красного цвета. Просто интересно как будет сочетаться с яблоком... Извращенка -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
May 2 2013, 22:46
|
|
Вторая фотка супер... Алис, а если есть время, чиста для эксперимента, можешь на второй фотке сделать глаза красными? Такого же "формата", но красного цвета. Просто интересно как будет сочетаться с яблоком... Луи, тока для тебя. Ну как-то так, я цвет глаз с голубого на красный впервые меняю :-)) Бедный ребенок [attachment=12438:DSC_0936...vampire2.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 3 2013, 07:38
|
|
Луи, тока для тебя. Ну как-то так, я цвет глаз с голубого на красный впервые меняю :-)) Бедный ребенок Вах, еще бы добавить теней и бликов и точно будет настоящий ребенок-вампиреныш )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
May 3 2013, 07:45
|
|
Вах, еще бы добавить теней и бликов и точно будет настоящий ребенок-вампиреныш )) :-)) Фон всяко надо затемнить, чтоб лицо высвечивалось голубоватым пятном. Эй, прохожий, не желаешь яблочка? :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 3 2013, 08:42
|
|
|
А сделай глаза золотистыми (как у сытого вампира)? И я б поконтрастней лицо сделала...
-------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
May 3 2013, 08:50
|
|
А сделай глаза золотистыми (как у сытого вампира)? И я б поконтрастней лицо сделала... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 3 2013, 11:41
|
|
|
Бедная девочка с яблоком!
Дай тут волю извращенцам Алиса, я хотела написать, я бы тоже лицо поконтрастнее сделала. ... и "линзовую" виньеточку добавила бы... Но глазки желтые и красные - переборчик на мой вкус -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th March 2026 - 23:06 |