Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Sep 14 2012, 10:38
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 14-September 12 Пользователь №: 277,000 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Кому нравится Женева? Швейцарии вообще?
Я в Женеве уже больше года и она мне очень не нравится, даже могу сказать, что я ненавижу ее до глубины души. Я вышла замуж за очень доброго и заботливого человека (среднего достатка), при этом не могу представить дальнейшую жизнь тут, т.к. меня все очень раздражает. Раньше я жила в Германии, все было замечательно, все для людей, все удобно, все четко….В Женеве полный бардак… Что именно мне не нравится: 1) В центре города очень шумно, постоянно ревут машины, мотоциклы, арабы и т.д. 2)В городе грязно (по сравнению с Германией или тем же Цюрихом). Много задрыпаных домов. Архитектура оставляет желать лучшего. 3)Белых людей почти нет (черные, арабы, китайцы, цыгане и т.д.) 4)Найти нормальную квартиру нереально (год ищем 4 piece) 5)После 19 в рабочие дни все вымирает, а воскресенье – это вообще конец света. 6)Уровень сервиса очень низкий (банки, рестораны, салоны красоты) и стоимость очень высокая 7)Кражи на каждом шагу 8)Полиция не справляется с объемом работ (или не хочет). Если кто-то орет всю ночь под окнами или проблемы с соседями – никто не приедет. У них нет времени решать такие «мелкие вопросы» 9)В Женеве все происходит или через бабки или через знакомства. Иначе будешь сидеть как лох (например, искать квартиру год, как мы) 10)Отпуск по материнству – 4 месяца. 11)Мед услуги оставляют желать лучшего… Это некоторые вещи, которые меня раздражают (список неполный)… Мне 27 лет и я свободно говорю на 5 языках, у меня здесь хорошая работа (нашла сразу же после переезда сюда). Муж очень хороший человек и уверена будет очень хорошим папой. Он намного старше меня и у него свое дело. Я могу жить почти в любом городе Европы, т.к. говорю на многих языках и у меня очень хорошее образование, в том числе и немецкая магистратура. Мой муж говорит лишь по-франц. и немного по анг. С одной стороны люблю мужа и тяжело его бросать, а с другой стороны просто физически не переношу Женеву и хочу бежать отсюда как ужаленная! |
|
|
|
![]() |
Sep 14 2012, 10:40
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Кому нравится Женева? Швейцарии вообще? Я в Женеве уже больше года и она мне очень не нравится, даже могу сказать, что я ненавижу ее до глубины души. Я вышла замуж за очень доброго и заботливого человека (среднего достатка), при этом не могу представить дальнейшую жизнь тут, т.к. меня все очень раздражает. Раньше я жила в Германии, все было замечательно, все для людей, все удобно, все четко….В Женеве полный бардак… Что именно мне не нравится: 1) В центре города очень шумно, постоянно ревут машины, мотоциклы, арабы и т.д. 2)В городе грязно (по сравнению с Германией или тем же Цюрихом). Много задрыпаных домов. Архитектура оставляет желать лучшего. 3)Белых людей почти нет (черные, арабы, китайцы, цыгане и т.д.) 4)Найти нормальную квартиру нереально (год ищем 4 piece) 5)После 19 в рабочие дни все вымирает, а воскресенье – это вообще конец света. 6)Уровень сервиса очень низкий (банки, рестораны, салоны красоты) и стоимость очень высокая 7)Кражи на каждом шагу 8)Полиция не справляется с объемом работ (или не хочет). Если кто-то орет всю ночь под окнами или проблемы с соседями – никто не приедет. У них нет времени решать такие «мелкие вопросы» 9)В Женеве все происходит или через бабки или через знакомства. Иначе будешь сидеть как лох (например, искать квартиру год, как мы) 10)Отпуск по материнству – 4 месяца. 11)Мед услуги оставляют желать лучшего… Это некоторые вещи, которые меня раздражают (список неполный)… Мне 27 лет и я свободно говорю на 5 языках, у меня здесь хорошая работа (нашла сразу же после переезда сюда). Муж очень хороший человек и уверена будет очень хорошим папой. Он намного старше меня и у него свое дело. Я могу жить почти в любом городе Европы, т.к. говорю на многих языках и у меня очень хорошее образование, в том числе и немецкая магистратура. Мой муж говорит лишь по-франц. и немного по анг. С одной стороны люблю мужа и тяжело его бросать, а с другой стороны просто физически не переношу Женеву и хочу бежать отсюда как ужаленная! Не, ну жить-то как-то надо. И чтоб хорошо жить -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Sep 14 2012, 10:56
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 14-September 12 Пользователь №: 276,999 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
|
|
|
|
Sep 14 2012, 10:58
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
а арабы то почему ревут? Нет, это призывный рёв марала -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Sep 14 2012, 11:13
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 11-September 12 Пользователь №: 276,989 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Так Женева это не вся Швейцария. Если приехать в Понт де Мартель то практически все вопросы решатся. И квартиру найти легко и арабов особо не встретишь и что там еще? Ну еще есть Ле Лёкль. А то все в Женеву рвутся а потом по улицам идешь и одна русская речь слышится. Приезжайте в глубинку. И все будут довольны
|
|
|
|
Sep 14 2012, 12:37
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: 17-April 12 Пользователь №: 276,395 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Швейцария ОЧЕНЬ нравится, особенно после Москвы)
северная часть больше. особенно мой любимый Базель, в котором и живу) -------------------- Бегущая по граблям
|
|
|
|
Sep 14 2012, 12:49
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
С одной стороны люблю мужа и тяжело его бросать, а с другой стороны просто физически не переношу Женеву и хочу бежать отсюда как ужаленная! [/size] Ну что же, бегите... здоровье дороже. Тем более, психическое. Нервные клетки не восстанавливаются. Удачи! Чао. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Sep 14 2012, 12:54
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 12 Регистрация: 14-September 12 Пользователь №: 276,999 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Нервные клетки не восстанавливаются. кстати, восстанавливаются. http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/pr...regeneration-0/ |
|
|
|
Sep 14 2012, 12:56
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 11-September 12 Пользователь №: 276,989 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
|
|
|
|
Sep 14 2012, 12:57
|
|
|
кстати, восстанавливаются. http://www.pravda.ru/health/prophylaxis/pr...regeneration-0/ Так это в Калифорнии Вот туда и нужно путь держать |
|
|
|
Sep 14 2012, 13:05
|
|
|
|
|
|
|
Sep 14 2012, 13:28
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 23-August 10 Из: Швейцария Пользователь №: 68,858 Пол: Женский |
По-моему, такой текст, как в первом посте, уже однажды был озвучен; вспомните хотя бы фразу про "белых людей"...
-------------------- Счастье есть дело судьбы, ума и характера
|
|
|
|
Sep 14 2012, 14:09
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
чот в последнее время опять наплыв уёбищных заявок и вопросов
вот чо меня заябывает, так это такого рода жалобы - на всё добрая воля, зачем так страдать, вали себе и скатертью дорога или там про погоду в швейцарии - ваще пиздец, ну надо ж додуматца до такого...йопт.. так и хочетца каждый раз писать "дада, тут всё хреново, не ежжайте сюда ни в коем случае!" - авось меньше мудилкиных прибудет, тут вон, и так их хватает -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Sep 14 2012, 14:18
|
|
чот в последнее время опять наплыв уёбищных заявок и вопросов вот чо меня заябывает, так это такого рода жалобы - на всё добрая воля, зачем так страдать, вали себе и скатертью дорога или там про погоду в швейцарии - ваще пиздец, ну надо ж додуматца до такого...йопт.. так и хочетца каждый раз писать "дада, тут всё хреново, не ежжайте сюда ни в коем случае!" - авось меньше мудилкиных прибудет, тут вон, и так их хватает Чего ти такая сердитая? Посмотри на это дело с другой стороны: они могут выбирать погоду. И это хорошо. И в партию вступать не надо -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Sep 14 2012, 15:32
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Маша, а вы за городом жить не пробовали? Совсем недалеко от Женевы... Там и птицы поют, и озеро сверкает, и леса и поля. Одни "белые люди", отзывчивые односельчане и ресторанов гурманских хватает. Если у вас, как вы пишите, все офигительно в плане работы и зарплаты, езжайте за город, снимайте там дом-квартиры и наслаждайтесь жизнью, зачем так страдать в городе. Надо искать конструктивные решения, тем более, если муж не хочет менять место жительство, а вы не хотите менять мужа.
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Sep 14 2012, 15:49
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
чот в последнее время опять наплыв уёбищных заявок и вопросов вот чо меня заябывает, так это такого рода жалобы - на всё добрая воля, зачем так страдать, вали себе и скатертью дорога или там про погоду в швейцарии - ваще пиздец, ну надо ж додуматца до такого...йопт.. так и хочетца каждый раз писать "дада, тут всё хреново, не ежжайте сюда ни в коем случае!" - авось меньше мудилкиных прибудет, тут вон, и так их хватает забаним? )))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 14 2012, 16:04
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Маша, а вы за городом жить не пробовали? Совсем недалеко от Женевы... Там и птицы поют, и озеро сверкает, и леса и поля. Одни "белые люди", отзывчивые односельчане и ресторанов гурманских хватает. Если у вас, как вы пишите, все офигительно в плане работы и зарплаты, езжайте за город, снимайте там дом-квартиры и наслаждайтесь жизнью, зачем так страдать в городе. Надо искать конструктивные решения, тем более, если муж не хочет менять место жительство, а вы не хотите менять мужа. Боюсь, что это не поможет... Заголовок темы "Вам нравится Швейцария???, Мифы о райской жизни разбиты?". Первая фраза - "Кому нравится Женева? Швейцарии вообще?". Так что, дело не тока в городе Женева, где одна жопа, шум, мусор и арабы, и высокий уровень преступности... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Sep 14 2012, 16:37
|
|
Боюсь, что это не поможет... Заголовок темы "Вам нравится Швейцария???, Мифы о райской жизни разбиты?". Первая фраза - "Кому нравится Женева? Швейцарии вообще?". Так что, дело не тока в городе Женева, где одна жопа, шум, мусор и арабы, и высокий уровень преступности... Ну мало ли... у каждого человека свои требования к месту проживания. Опять-таки, может Маша жила в таких райских местах, что по сравнению с ними Женева полная ацтойная вонючая помойка. Знаешь, может быть и я после Букингемского дворца, высококлассной прислуги и персонального повара с тремя мишленовскими звездами, вращаясь в высшем свете, общаясь с голубой кровью и белой костью, возненавидела Женеву с ее 3-х комнатными квартирами, второсортными народом, жутким сервисом и гадким питанием. может она за милым в шалаш сбежала из дворца.... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 14 2012, 17:02
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
Знаешь, может быть и я после Букингемского дворца, высококлассной прислуги и персонального повара с тремя мишленовскими звездами, вращаясь в высшем свете, общаясь с голубой кровью и белой костью, возненавидела Женеву с ее 3-х комнатными квартирами, второсортными народом, жутким сервисом и гадким питанием. Чета я сомневаюсь, что там хорошо готовят В Англии нормально пожрать - проблема -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Sep 14 2012, 17:06
|
|
Чета я сомневаюсь, что там хорошо готовят В Англии нормально пожрать - проблема думаешь, королевская семья плохо питается? ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 14 2012, 17:59
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
|
Sep 14 2012, 18:10
|
|
А арабы тут при чем? Но в Женеве находится один из четырех Швейцарских минаретов. А оотуда ревут арабы... муэдзины. ну как при чем... когда у кого-то что-то в жизни не ладится, то всегда виноваты арабы... (даже если молоко выкипело или на работу опоздал) Это ж очевидно, не? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 14 2012, 18:20
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
|
Sep 14 2012, 18:27
|
|
Конечно, я хотела сказать -- а маралы тут при чем. Написала арабы... ошиблась забаним? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 14 2012, 18:28
|
|
|
|
|
|
|
Sep 14 2012, 18:37
|
|
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 14 2012, 18:53
|
|
|
|
|
|
|
Sep 14 2012, 18:59
|
|
Давай -- и маралов, и арабов да! мерзкие женевские люди! кому-то жизнь, суки, испортили! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 14 2012, 19:03
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 |
|
|
|
|
Sep 14 2012, 19:03
|
|
|
да! мерзкие женевские люди! кому-то жизнь, суки, испортили! Как все-таки хорошо прийти и ткнуться в форум! Моей Ирине сегодня два зуба выдрали, я думала не выстою -- ребенок боролся и мучился. До сих пор руки-ноги трясутся. Окс, кого хочешь забаним, пусть всем будет хорошо |
|
|
|
Sep 14 2012, 19:05
|
|
|
|
|
|
|
Sep 14 2012, 19:16
|
|
Как все-таки хорошо прийти и ткнуться в форум! Моей Ирине сегодня два зуба выдрали, я думала не выстою -- ребенок боролся и мучился. До сих пор руки-ноги трясутся. Окс, кого хочешь забаним, пусть всем будет хорошо Бедные вы девчонки! Ирине - любимое лакомство, тебе коньячок - это то что доктор прописал на сегодня на вечер! Нам с Алиской по вину! Луи, тебе чего вина или коньячку? Да, пусть у всех все будет хорошо и всем будет замечательно! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 14 2012, 19:20
|
|
|
|
|
|
|
Sep 14 2012, 19:50
|
|
Бедные вы девчонки! Ирине - любимое лакомство, тебе коньячок - это то что доктор прописал на сегодня на вечер! Нам с Алиской по вину! Луи, тебе чего вина или коньячку? Да, пусть у всех все будет хорошо и всем будет замечательно! Мне тоже вина. За нас всех! -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Sep 14 2012, 19:59
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Мне тоже вина. За нас всех! Ребята, ну кто бы мог подумать, что пить будем в этом топике, хорошо, что заглянула... Я сообразила себе красненького! За маралов и аморалов, против хамов и придурков! Аминь! В смысле, прост! Или как это будет по-французски...:-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 14 2012, 20:01
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Как все-таки хорошо прийти и ткнуться в форум! Моей Ирине сегодня два зуба выдрали, я думала не выстою -- ребенок боролся и мучился. А что ребенку в юном возрасте уже зубы дерут - это жесть, по себе знаю... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 14 2012, 20:06
|
|
Ребята, ну кто бы мог подумать, что пить будем в этом топике, хорошо, что заглянула... Я сообразила себе красненького! За маралов и аморалов, против хамов и придурков! Аминь! В смысле, прост! Или как это будет по-французски...:-)) ДА! Дзынь! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 14 2012, 20:07
|
|
|
А что ребенку в юном возрасте уже зубы дерут - это жесть, по себе знаю... Алис, нам четыре зуба надо доставать! Я так рада, что половина пути пройдена. У нас досадная вещь с зубами случилась, в Ириной челюсти отсутствуют два нижних постоянных зуба. Молочные есть, а постоянных нет. Молочные зубы сами понимаете непрочные. И после долгих замеров, слепков, моделей и тп было решено доставать два нижних молочных зуба и два верхних постоянных (сверху и снизу должно быть одинаковое количество зубов), и потом брекетами сдвигать все вместе. Достали постоянный зубик, беленький, ровненький, блин жалко. |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
ДА! Дзынь! (Записывает: по-французски "наздарофье" будет "дзынь"). Дзынь! И в дзен. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 14 2012, 20:08
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Кино и немцы. Терпеть не могу такие "крики души". Не нравится - дык никто ж не держит! Муж... ну это дело наживное. Не последний же мужчина на земле, если для вашего здоровья не хочет уехать из ненавистной вам Женевы. А проблема-то в чем???
А вот мне нравится Швейцария, мне здесь вообще все нравится. И недостатки даже. Но я не в Женеве в многоэтажке живу, а в деревне на природе. И в городе, не только в Женеве, но и в других городаж, жить не хотела бы. Автор, не мучьтесь вы так, переезжайте. Вам только 27, зачем с такими чувствами жить-мучиться? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 14 2012, 20:10
|
|
Алис, нам четыре зуба надо доставать! Я так рада, что половина пути пройдена. У нас досадная вещь с зубами случилась, в Ириной челюсти отсутствуют два нижних постоянных зуба. Молочные есть, а постоянных нет. Молочные зубы сами понимаете непрочные. И после долгих замеров, слепков, моделей и тп было решено доставать два нижних молочных зуба и два верхних постоянных (сверху и снизу должно быть одинаковое количество зубов), и потом брекетами сдвигать все вместе. Достали постоянный зубик, беленький, ровненький, блин жалко. Ой, мамадорогая. Бедное дитя... Нас тоже пугали: у Яна двойки долго не лезли сверху после того, как молочные выпали, сказали осенью (сейчас) приходить на рентген, если не полезут, но слава богу, прорезались! Теперь буду напряженно ждать нижних. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 14 2012, 20:12
|
|
|
Кино и немцы. Терпеть не могу такие "крики души". Не нравится - дык никто ж не держит! Муж... ну это дело наживное. Не последний же мужчина на земле, если для вашего здоровья не хочет уехать из ненавистной вам Женевы. А проблема-то в чем??? А вот мне нравится Швейцария, мне здесь вообще все нравится. И недостатки даже. Но я не в Женеве в многоэтажке живу, а в деревне на природе. И в городе, не только в Женеве, но и в других городаж, жить не хотела бы. Автор, не мучьтесь вы так, переезжайте. Вам только 27, зачем с такими чувствами жить-мучиться? Тань, если кто-то мучается, значит это кому-то надо! Выпей с нами винца, или еще можно о судьбах России в международной панораме поговорить |
|
|
|
Sep 14 2012, 20:13
|
|
|
Ой, мамадорогая. Бедное дитя... Нас тоже пугали: у Яна двойки долго не лезли сверху после того, как молочные выпали, сказали осенью (сейчас) приходить на рентген, если не полезут, но слава богу, прорезались! Теперь буду напряженно ждать нижних. Алис, на рентгене очень хорошо видно, что зубов нет и не будет. Мы уже лет пять знали и готовились |
|
|
|
Sep 14 2012, 20:20
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Тань, если кто-то мучается, значит это кому-то надо! Выпей с нами винца, или еще можно о судьбах России в международной панораме поговорить Пойду налью себе Амаретто пожалуй. Потом у меня по плану велик, надо ж нажратые каллории сжечь! О судьбах России мне не интересно. Имена мне уж не знакомы... Да и вообще, как было все, так и будет. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 14 2012, 20:22
|
|
|
Пойду налью себе Амаретто пожалуй. Потом у меня по плану велик, надо ж нажратые каллории сжечь! О судьбах России мне не интересно. Имена мне уж не знакомы... Да и вообще, как было все, так и будет. Какой велик после амаретто??? я сегодня забила на велик, не поехала уже. Завтра нагоню |
|
|
|
Sep 14 2012, 20:25
|
|
|
Пойду налью себе Амаретто пожалуй. Потом у меня по плану велик, надо ж нажратые каллории сжечь! О судьбах России мне не интересно. Имена мне уж не знакомы... Да и вообще, как было все, так и будет. А я себе пино нуару нешательского. Чевой то патриатизьм взыграл. Ой понимаю вас женевцев. Все у вас там плохо. Переселяйтесь к нам раз на берегах Лемана не нравится. У нас места много. |
|
|
|
Sep 14 2012, 20:28
|
|
|
А я себе пино нуару нешательского. Чевой то патриатизьм взыграл. Ой понимаю вас женевцев. Все у вас там плохо. Переселяйтесь к нам раз на берегах Лемана не нравится. У нас места много. А чего это нам плохо? Правда я не женевка, я водуазка А к вам - это куда? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 14 2012, 20:32
|
|
Алис, на рентгене очень хорошо видно, что зубов нет и не будет. Мы уже лет пять знали и готовились Хм, а нам челюстной ортопед (по крайней мере, так он называется по-немецки :-)))) сказал, что могут не прорезаться, это при том, что молочные к тому моменту уже выпали. Ну да лан, прорезались, и слава богу. Вам желаю без особых душевных травм все это перенести. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 14 2012, 20:35
|
|
|
А чего это нам плохо? Правда я не женевка, я водуазка А к вам - это куда? А к нам это в деревенский кантон Невшатель у нас тут ни одного минарета да и арабов особо не встретишь. И абсенту наливают в Валь де Травере где и был придуман сей замечательный напиток правда я к этому самогону все никак не могу привыкнуть. Но наверное все дело времени |
|
|
|
Sep 14 2012, 20:43
|
|
|
А к нам это в деревенский кантон Невшатель у нас тут ни одного минарета да и арабов особо не встретишь. И абсенту наливают в Валь де Травере где и был придуман сей замечательный напиток правда я к этому самогону все никак не могу привыкнуть. Но наверное все дело времени Да, тож симпатичненько. Но мы уж осели, так что не попремся никуда пока -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 14 2012, 20:45
|
|
|
Хм, а нам челюстной ортопед (по крайней мере, так он называется по-немецки :-)))) сказал, что могут не прорезаться, это при том, что молочные к тому моменту уже выпали. Ну да лан, прорезались, и слава богу. Вам желаю без особых душевных травм все это перенести. :-) спасибо За то, чтобы все зубы у всех порезались во всех нужных местах! |
|
|
|
Sep 14 2012, 20:50
|
|
|
Да, тож симпатичненько. Но мы уж осели, так что не попремся никуда пока Ну мож кто еще не осел так рекомендую. Жизть простая деревенская ни арабов ни тебе никакого подозрительного цвета кожи ну может только иногда промелькнет. Ни минаретов ни синагог простые швейцарские люди. Это я даме которой Женева не нравится рекомендую. Тусовок правда тоже особо нет но ведь в Швейцарию за ними и не ездят |
|
|
|
Sep 14 2012, 20:52
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской |
спасибо За то, чтобы все зубы у всех порезались во всех нужных местах! А ведь скоро могут пойти и зубы мудрости! об этом ортопед подумал? Выпьем!... И снова нальем!!! |
|
|
|
Sep 14 2012, 21:00
|
|
|
спасибо За то, чтобы все зубы у всех порезались во всех нужных местах! Присоединяюсь. Как раз к теме о преимуществах Швейцарии. Я с двумя детьми в России с зубами мягко сказать трахалась. Приехали сюда и лечились года три после этого. Почувствовали разницу |
|
|
|
Sep 14 2012, 21:40
|
|
А ведь скоро могут пойти и зубы мудрости! об этом ортопед подумал? Выпьем!... И снова нальем!!! Да! Уже выпили и снова налили... и за твой прошедший ДР (мы там тебя коллективно по-форумски поздравили как могли ) ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 14 2012, 21:42
|
|
А я себе пино нуару нешательского. Чевой то патриатизьм взыграл. Ой понимаю вас женевцев. Все у вас там плохо. Переселяйтесь к нам раз на берегах Лемана не нравится. У нас места много. Мы от Женевы в 15-ти минутах живем. В отличной деревушке, не далеко от берегов Лемана. И все тут прекрасно! И воздух и еда и вино ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 14 2012, 21:53
|
|
|
Мы от Женевы в 15-ти минутах живем. В отличной деревушке, не далеко от берегов Лемана. И все тут прекрасно! И воздух и еда и вино ) Тут мне кажется во фразе аффтора важна фраза Раньше я жила в Германии. Думаю немцы найдут недостатки в самой прекрасной романской деревушке. Например круассаны на завтрак либо пиво не свежее Ну а вино швайцерское это не рислинг опять же ну и не шнапс |
|
|
|
Sep 14 2012, 22:04
|
|
Тут мне кажется во фразе аффтора важна фраза Раньше я жила в Германии. Думаю немцы найдут недостатки в самой прекрасной романской деревушке. Например круассаны на завтрак либо пиво не свежее Ну а вино швайцерское это не рислинг опять же ну и не шнапс А с круассанами-то что не так в Швейцарии у вас там стало? И в Цюрихе, помнится, и нонче в Кельне отличные круассаны. :-))) А вина пить надо разные, патриотицкие приедаются. Или припиваются. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 14 2012, 22:10
|
|
|
Тут мне кажется во фразе аффтора важна фраза Раньше я жила в Германии. Думаю немцы найдут недостатки в самой прекрасной романской деревушке. Например круассаны на завтрак либо пиво не свежее Ну а вино швайцерское это не рислинг опять же ну и не шнапс Гы, у немцев много хорошего, но не спецы они по круассанам и вину (сорри, Каренина). Хотя и там приличное найдется конечно, я про массовое тут гутарю. А так понятно конечно, Швейцария, особенно французская часть, особенно Женева - это вам и правда не Германия, и хорошо! И каждому свое конечно же. Если человеку было комфортно в Германии, голову даю на отсечение, что ему врядли понравится во Франции например. Я только не понимаю че возмущаться-то, али держит кто, цепями приковал? Если мне плохо, я просто ищу выход из положения, не крепостные чай. Зачем иголки-то есть? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 14 2012, 22:13
|
|
|
А с круассанами-то что не так в Швейцарии у вас там стало? И в Цюрихе, помнится, и нонче в Кельне отличные круассаны. :-))) А вина пить надо разные, патриотицкие приедаются. Или припиваются. Ах Алис, хорошо с круассанами в Швейцарии (только зараза жопа растет от них). И большое ИМХО, во французской части и кофе и круассаны все ж лучше, чем в немецой. Ну или мне так попадалось просто. Хотя мой муж тож в этом абсолютно убежден. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 14 2012, 22:24
|
|
Ах Алис, хорошо с круассанами в Швейцарии (только зараза жопа растет от них). И большое ИМХО, во французской части и кофе и круассаны все ж лучше, чем в немецой. Ну или мне так попадалось просто. Хотя мой муж тож в этом абсолютно убежден. Да, да... отменные тут круассаны... и кофе хороший подают... и поесть можно превосходно... В Германии свои есть плюсы, но по части высокой кухни, они все ж не на высоте... Мы когда были 3 дня в Германии почувствовали себя свиньями на забой... с таким же сервисом: щедро, без церемоний и без всяких там синхронностей. (мне б все про пожрать ))) ) Впрочем, как тут уже высказывались, жить надо там где нравится, а если так случилось, что обстоятельства вынуждают, значит искать компромисс, как например, попробовать пожить за городом. Обосрать все что угодно можно за 2 секунды, а вот приложить усилия к повышению уровня жизни (это не всегда даже измеряется в деньгах) тут надо жопу поднять, ум применить и здоровый интерес и любопытство подключить -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 14 2012, 22:27
|
|
Гы, у немцев много хорошего, но не спецы они по круассанам и вину (сорри, Каренина). Хотя и там приличное найдется конечно, я про массовое тут гутарю. Но-но, не торопись, немцы по рислингу большие спецы, что-то не припомню, по какому такому вину швицы спецы. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 14 2012, 22:30
|
|
Да, да... отменные тут круассаны... и кофе хороший подают... и поесть можно превосходно... В Германии свои есть плюсы, но по части высокой кухни, они все ж не на высоте... Мы когда были 3 дня в Германии почувствовали себя свиньями на забой... с таким же сервисом: щедро, без церемоний и без всяких там синхронностей. Ребят, ну о чем вы говорите, типично немецкая кухня - "гутбюргерлихь" - конечно, "на забой", ну так и типично швейцарская, простите, такая же крестьянско-пролетарская; но ведь выбор ресторанов огромен, не думаю, что тут есть какие-то отличия со Швейцарией, так же, как и в выборе вин. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 14 2012, 22:30
|
|
Но-но, не торопись, немцы по рислингу большие спецы, что-то не припомню, по какому такому вину швицы спецы. Как по какому? По французскому! А если честно, мне странно вообще, что человек может найти столько негатива в Швейцарии! Это же надо постараться с подходом. Тут не то, что стакан наполовину полный или наполовину пустой, тут стакан вообще пустой по жизни. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Sep 14 2012, 22:34
|
|
Как по какому? По французскому! А если честно, мне странно вообще, что человек может найти столько негатива в Швейцарии! Это же надо постараться с подходом. Тут не то, что стакан наполовину полный или наполовину пустой, тут стакан вообще пустой по жизни. Ааа, хитро примазались ;-) Интересно, где человек жил в Германии, что там был Один Сплошной Позитив. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 14 2012, 22:46
|
|
Ребят, ну о чем вы говорите, типично немецкая кухня - "гутбюргерлихь" - конечно, "на забой", ну так и типично швейцарская, простите, такая же крестьянско-пролетарская; но ведь выбор ресторанов огромен, не думаю, что тут есть какие-то отличия со Швейцарией, так же, как и в выборе вин. Ты знаешь, смотря где... Во-французской части все-таки велико влияние французской гастрономической кухни. И почти в любой деревне во французской части можно найти прекрасные рестораны с отменной кухней. Я как-то тут писала, что мы однажды заехали в какой-то небольшой населенный пункт, думали быстро перекусить, зашли в ресторанчик, а ресторанчик оказался с 3-мя мишленовскими звездами. За немецкую часть не отвечаю. Но думаю в Германии в больших городах тоже есть прекрасный выбор ресторанов, но все-таки в немецких деревнях с высокой кухней будет посложнее, не? Кста, и вина у нас тут в регионе прекрасные. К примеру, красное Gamaret-Garanoir братьев Dutruy получило в 2011 году серебряную медаль на международном винном конкурсе. http://www.latreille.ch/index.php?cPath=23...amp;vue=produit они как раз находятся в соседней деревне в Founex и к ним можно приезжать на дегустацию. Хорошее вино. Рекомендую. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 14 2012, 22:53
|
|
Ты знаешь, смотря где... Во-французской части все-таки велико влияние французской гастрономической кухни. И почти в любой деревне во французской части можно найти прекрасные рестораны с отменной кухней. Я как-то тут писала, что мы однажды заехали в какой-то небольшой населенный пункт, думали быстро перекусить, зашли в ресторанчик, а ресторанчик оказался с 3-мя мишленовскими звездами. За немецкую часть не отвечаю. Но думаю в Германии в больших городах тоже есть прекрасный выбор ресторанов, но все-таки в немецких деревнях с высокой кухней будет посложнее, не? Кста, и вина у нас тут в регионе прекрасные. К примеру, красное Gamaret-Garanoir братьев Dutruy получило в 2011 году серебряную медаль на международном винном конкурсе. http://www.latreille.ch/index.php?cPath=23...amp;vue=produit они как раз находятся в соседней деревне в Founex и к ним можно приезжать на дегустацию. Хорошее вино. Рекомендую. А, ну возможно в этом плане французская часть отличается, да. :-)) Я не особо знакома с немецкими деревнями, могу только про большие города рассказать :-)) Спасибо за наводку, всегда интересно попробовать новое вкусное вино. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 14 2012, 22:55
|
|
А, ну возможно в этом плане французская часть отличается, да. :-)) Я не особо знакома с немецкими деревнями, могу только про большие города рассказать :-)) Спасибо за наводку, всегда интересно попробовать новое вкусное вино. :-)) В след. раз на девишнике-новоселье у меня (надеюсь след. летом) можно будет и до их погребов добраться ))) и на сайте можно другие вина посмотреть... там есть из чего выбрать и что попробовать! По-моему, у них тут же заказать можно. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 14 2012, 23:04
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
Да, да... отменные тут круассаны... и кофе хороший подают... и поесть можно превосходно... В Германии свои есть плюсы, но по части высокой кухни, они все ж не на высоте... Мы когда были 3 дня в Германии почувствовали себя свиньями на забой... с таким же сервисом: щедро, без церемоний и без всяких там синхронностей. --- Я аж с кровати подскочила ответ писать))) вы просто не там были, Окс, в германии поваров с мишленовскими звездами полно, в швейцарии раз два и обчелся, и рестораны тут "звездные" не только в городах, но и в маленьких деревнях есть. так шо про высокую кухню это очень даже к нам. вина тут отменные, рислинги, пино разные тоже. красные не особо, все ж климат не совсем под красные. гамаре гарануар отличное было, да)) - это ж оно было? |
|
|
|
Sep 14 2012, 23:05
|
|
|
Но-но, не торопись, немцы по рислингу большие спецы, что-то не припомню, по какому такому вину швицы спецы. Алис, ты не обижайся пжста, но немцы только по своему рислингу спецы. Я не о производстве, вино мне тож понра. Я о знатоках Ребят, ну о чем вы говорите, типично немецкая кухня - "гутбюргерлихь" - конечно, "на забой", ну так и типично швейцарская, простите, такая же крестьянско-пролетарская; но ведь выбор ресторанов огромен, не думаю, что тут есть какие-то отличия со Швейцарией, так же, как и в выборе вин. Алис, дело не в кухне, дело в подходе -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 14 2012, 23:07
|
|
Я аж с кровати подскочила ответ писать))) вы просто не там были, Окс, в германии поваров с мишленовскими звездами полно, в швейцарии раз два и обчелся, и рестораны тут "звездные" не только в городах, но и в маленьких деревнях есть. так шо про высокую кухню это очень даже к нам. вина тут отменные, рислинги, пино разные тоже. красные не особо, все ж климат не совсем под красные. гамаре гарануар отличное было, да)) - это ж оно было? ну в швейцарии во французской части их поболее будет чем раз-два ))) Каренина, вполне возможно, что мы были не в тех местах... думаю, как и в любой стране надо просто знать адреса и явки. Но я эт... не против Германии нисколько ))) И охотно загляну к вам на огонек и на рыбные звездные места посмотреть тоже хочется и не только посмотреть ))) Ага, оно ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 14 2012, 23:11
|
|
Алис, ты не обижайся пжста, но немцы только по своему рислингу спецы. Я не о производстве, вино мне тож понра. Я о знатоках Алис, дело не в кухне, дело в подходе В каком смысле?! Ты гришь, что швейцарцы лучше разбираются в винах, чем немцы?! Ну это, у меня в зобу дыханье сперло. Я даже не знаю, стОит ли дискутировать :-)))) Алис, дело не в кухне, дело в подходе Ну и второй пункт тоже того, очень спорный... :-))))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 14 2012, 23:16
|
|
|
В каком смысле?! Ты гришь, что швейцарцы лучше разбираются в винах, чем немцы?! Ну это, у меня в зобу дыханье сперло. Я даже не знаю, стОит ли дискутировать :-)))) Нет, я пытаюсь тебе сказать, что лично по моему личному впечатлению философия восприятия в кулинарном вопросе у немцев и фр.швейцарцев сильно отличается. Ну и французское им ближе, влияние сказывается таксказать. К примеру немецкие рислинги, на сколько я помню Каренинские, тут скорее употребляют как десертные вина, к еде подают другие. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 14 2012, 23:19
|
|
Нет, я пытаюсь тебе сказать, что лично по моему личному впечатлению философия восприятия в кулинарном вопросе у немцев и фр.швейцарцев сильно отличается. Ну и французское им ближе, влияние сказывается таксказать. К примеру немецкие рислинги, на сколько я помню Каренинские, тут скорее употребляют как десертные вина, к еде подают другие. Да, это так. Каренинские легкие сладковатые вина идут как десертные и как "дамские". Чесслово, во французской части Швейцарии очень неплохо разбираются как в вине, так и в высокой кухне. но думаю, спор беспредметный... потому как все от регионов зависит... как в Швейцарии, так и в Германии. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Sep 14 2012, 23:20
|
|
|
В каком смысле?! Ты гришь, что швейцарцы лучше разбираются в винах, чем немцы?! Ну это, у меня в зобу дыханье сперло. Я даже не знаю, стОит ли дискутировать :-)))) Ну и второй пункт тоже того, очень спорный... :-))))) Алис, конечно народ везде разный. Я ж пишу, по моему личному впечатлению. Я с немцами много общаюсь и по работе, и так -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 14 2012, 23:23
|
|
Нет, я пытаюсь тебе сказать, что лично по моему личному впечатлению философия восприятия в кулинарном вопросе у немцев и фр.швейцарцев сильно отличается. Ну и французское им ближе, влияние сказывается таксказать. К примеру немецкие рислинги, на сколько я помню Каренинские, тут скорее употребляют как десертные вина, к еде подают другие. Рислинги бывают разные, и более сладкие, и более кислые, меня удивило бы, к примеру, если бы "кислые" сухие рислинги употребляли бы как десертные вина. Конечно, привычки могут быть разные, но вот так огульно давать характеристики, какая нация "знатоки и ценители" и "еда для них - философия", а какая погулять вышла и ест только, чтобы жить, я бы не стала. И от тебя не ожидала. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 14 2012, 23:25
|
|
|
Я аж с кровати подскочила ответ писать))) вы просто не там были, Окс, в германии поваров с мишленовскими звездами полно, в швейцарии раз два и обчелся, и рестораны тут "звездные" не только в городах, но и в маленьких деревнях есть. так шо про высокую кухню это очень даже к нам. ... Каренина, их больше в Швейцарии А среди немцев я не много гурманов встречала, вот только одну семью, и ты ее знаешь Мир-дружба-жевачка. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 14 2012, 23:25
|
|
Алис, конечно народ везде разный. Я ж пишу, по моему личному впечатлению. Я с немцами много общаюсь и по работе, и так Ну мне сложно доказать что-то о немцах, среди которых я живу уже 7 лет. Так что да. Не будем. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 14 2012, 23:29
|
|
|
Рислинги бывают разные, и более сладкие, и более кислые, меня удивило бы, к примеру, если бы "кислые" сухие рислинги употребляли бы как десертные вина. Конечно, привычки могут быть разные, но вот так огульно давать характеристики, какая нация "знатоки и ценители" и "еда для них - философия", а какая погулять вышла и ест только, чтобы жить, я бы не стала. И от тебя не ожидала. :-))) Алис, я же говорю, исключительно по личному, и очень возможно поверхностному, впечатлению, разве я даю характеристики? К тому же тут-то я тоже некоторое время живу, не без местного же влияния -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 14 2012, 23:40
|
|
Деффки, я кажется тока что упилась испанским вином (очень неплохим, кста), и предлагаю вам следующее - летом устроим девичник, типа немцы vs швейцарцев (но тут может надо будет еще поделить на немецких и французских швейцарцев...
Насчет кулинарии - тут у меня нет умных идей, может Окс че-нить придумает, это ее сфера. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Sep 14 2012, 23:47
|
|
Деффки, я кажется тока что упилась испанским вином (очень неплохим, кста), и предлагаю вам следующее - летом устроим девичник, типа немцы vs швейцарцев (но тут может надо будет еще поделить на немецких и французских швейцарцев... Насчет кулинарии - тут у меня нет умных идей, может Окс че-нить придумает, это ее сфера. От те раз. Я тоже клюкаю потихоньку красненькое. Предлагаю для начала немцы против швейцарских кантонов, а потом поделиться по "корням". Я готовлю драники с водкой Бульбаш, ты, Луи, чахохбили с Киндзмараули, Окс что-нить козырно татарское (без понятия, что татары пьют и пьют ли вообще). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 14 2012, 23:56
|
|
|
От те раз. Я тоже клюкаю потихоньку красненькое. Предлагаю для начала немцы против швейцарских кантонов, а потом поделиться по "корням". Я готовлю драники с водкой Бульбаш, ты, Луи, чахохбили с Киндзмараули, Окс что-нить козырно татарское (без понятия, что татары пьют и пьют ли вообще). Алис, и что, правда приедешь? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 14 2012, 23:56
|
|
От те раз. Я тоже клюкаю потихоньку красненькое. Предлагаю для начала немцы против швейцарских кантонов, а потом поделиться по "корням". Я готовлю драники с водкой Бульбаш, ты, Луи, чахохбили с Киндзмараули, Окс что-нить козырно татарское (без понятия, что татары пьют и пьют ли вообще). Аа, в смысле сначала битва между европейцами, а потом между пост-советскими? Да пьют татары, пьют, они же не арабы. P.S. Кста, насчет арабов вспомнила, что мы тут зафлудили какую-то серьезную тему... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Sep 15 2012, 00:05
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 15 2012, 00:07
|
|
Аа, в смысле сначала битва между европейцами, а потом между пост-советскими? Да пьют татары, пьют, они же не арабы. P.S. Кста, насчет арабов вспомнила, что мы тут зафлудили какую-то серьезную тему... Точно, двухдневная программа с автоматической доставкой домой. :-))) И да, вернемся к теме: кому на Швейцарии жить хорошо? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 15 2012, 00:07
|
|
|
Зависит от всего. :-)))) Это не ответ! Теперь ты просто обязана ПС. И правда, хоть познакомились бы... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 15 2012, 00:09
|
|
|
Точно, двухдневная программа с автоматической доставкой домой. :-))) И да, вернемся к теме: кому на Швейцарии жить хорошо? Думаю всем, кто не мазохисты. Это только мазохистам плохо. Им плохо, а они все равно живут назло врагам и просто чтоб помучиться -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 15 2012, 00:10
|
|
Точно, двухдневная программа с автоматической доставкой домой. :-))) И да, вернемся к теме: кому на Швейцарии жить хорошо? Мне! И я вообще не понимаю, че делают здесь люди, которым нехорошо. Так выпьем же за то, чтобы все жили там, где им хорошо! -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Sep 15 2012, 00:14
|
|
Это не ответ! Теперь ты просто обязана ПС. И правда, хоть познакомились бы... Ответ-ответ, Тань, ну как я могу обещать приехать, если у меня ни адреса, ни даты, ни тем более планов на будущее лето?! :-)) Я вон к Карениной за углом вовсю собиралась и обломилась в последний момент. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 15 2012, 00:15
|
|
Мне! И я вообще не понимаю, че делают здесь люди, которым нехорошо. Так выпьем же за то, чтобы все жили там, где им хорошо! Ты на пиво перешла?! Тебе сейчас тогда везде хорошо, верю! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 15 2012, 00:16
|
|
Ты на пиво перешла?! Тебе сейчас тогда везде хорошо, верю! -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Sep 15 2012, 00:17
|
|
|
Ответ-ответ, Тань, ну как я могу обещать приехать, если у меня ни адреса, ни даты, ни тем более планов на будущее лето?! :-)) Я вон к Карениной за углом вовсю собиралась и обломилась в последний момент. Адрес дадим хоть сейчас нивапрос Дата - летом -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Sep 15 2012, 00:18
|
|
Нету! Безобразие! Надо нарисовать: отдельно с вином, отдельно с коньяком! (Фсе, я спать, мне завтра мелкого на детский ДР с раннего утра везти, ыыы...) :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 15 2012, 00:19
|
|
Ответ-ответ, Тань, ну как я могу обещать приехать, если у меня ни адреса, ни даты, ни тем более планов на будущее лето?! :-)) Я вон к Карениной за углом вовсю собиралась и обломилась в последний момент. Ну адреса-то мы тебе можем дать, но все остальное мы сами пока не знаем... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Sep 15 2012, 00:20
|
|
Ну адреса-то мы тебе можем дать, но все остальное мы сами пока не знаем... Обещаю приехать с такой же точностью, с какой установлена на данный момент дата нашего утренника. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Sep 15 2012, 00:21
|
|
Нету! Безобразие! Надо нарисовать: отдельно с вином, отдельно с коньяком! (Фсе, я спать, мне завтра мелкого на детский ДР с раннего утра везти, ыыы...) :-)) Да! А то один смайлик торчит тока с пивом... Несолидно как-то... И негламурно! Я тоже наверное пойду спать. Спокночи дорогая, и до встречи летом в Швейцарии! (вот тебе и дата, и адрес!) -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Sep 15 2012, 00:24
|
|
Я тоже наверное пойду спать. Спокночи дорогая, и до встречи летом в Швейцарии! (вот тебе и дата, и адрес!) P.S. Вспомнилось вдруг, там же песня какая-та умная была - "мои адрес - советский союз!". -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Sep 15 2012, 06:09
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
Каренина, их больше в Швейцарии А среди немцев я не много гурманов встречала, вот только одну семью, и ты ее знаешь Мир-дружба-жевачка. Нет Танечка, в Швейцарии их 92, среди них ни одного с тремя звездами. В Германии их 244, с десяток 3-трехзвездочников. Данные на начало года. Делить на душу населения так же бессмысленно, как и на годовой доход отдельной особи в среднем по больнице. Вообще-то я не склонна все мерять звездами, это так чисто как привязка. Что касается философии - так тут бум сейчас, все ринулись гурманствовать. Гурманов встретить можно обычно в гурманских местах))) А если пойти в другие места, негурманские))) то вероятность мала Вино. Тут не только сладкие рислинги, бургундские сорта винограда тоже в почете и пинонуар (в т.ч. для игристых) - спектр широк, кол-во медалей и регалий выше крыши. Мне например красные все равно французские больше нра, хотя и итальянсие, испанские, калифорнийские отменные попадаются. Да и все Так что все путем, гурманотренд в Германии существует, следуют ему все больше народу, но все равно то только те, кому это интересно. Как везде)) А я подскочила сегодня в такую рань, волнуюсь как девица |
|
|
|
Sep 15 2012, 07:20
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской |
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 4th February 2026 - 07:56 |