Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Nov 3 2012, 19:43
|
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 427 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 124 |
Поделитесь опытом и информацией по Бразилии.
Форум Винского почитала. Интересует Олинда и Ресифе. |
|
|
|
![]() |
Nov 5 2012, 10:57
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Поделитесь опытом и информацией по Бразилии. Форум Винского почитала. Интересует Олинда и Ресифе. Бразилия большая. Путешествовать по ней удобно на самолёте, билеты предварительно купив вне Бразилии. У TAM есть специальная опция для туристов, не помню точно... примерно 6 перелётов 200 франков. Обязательно надо попутешествовать по Амазонке. Можешь слетать на Игаусу водопад. РиоДеЖенейро разумеется. Ну а Ресифе... купаться в океане до опупения. Можно смотреть архитектуру "европейскую" построенную с опозданием во времени. Там строили примерно как в европе только на 100-200 лет позже. Но строили по европейским технологиям, а климат совсем не европейский, поэтому вся эта архитектура... меня не впечатлила |
|
|
|
Nov 5 2012, 11:28
|
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 427 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 124 |
Спасибо!
Какие прививки нужно сделать для путешествия по Бразилии? Против желтой лихорадки? |
|
|
|
Nov 5 2012, 12:48
|
|
|
Дана, а Вы пользовались этой услугой мультиполётов?
|
|
|
|
Nov 5 2012, 13:27
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Спасибо! Какие прививки нужно сделать для путешествия по Бразилии? Против желтой лихорадки? http://www.ispm.uzh.ch/travelclinic_en.html тут делала прививки, там у них какие-то комбинированные. Одну в лево, другую в право. Но надо делать заблаговременно, какой месяц а то и два до путешествия. Там же и расскажут про малярию. В центре Zurich есть и TAM офис, там я заказывала все билеты на перелёты по Бразилии. Можно и по интернету и по телефону, но у них в офисе пусто было и релаксно и сразу бумажку выдают. http://www.worldtourismdirectory.com/adres...an+Airlines.htm |
|
|
|
Nov 5 2012, 15:14
|
|
|
Огромное спасибо, Дана!
А где можно вкусно поесть? Сеть ресторанов и кафе? Что посоветуете? И вопрос про покупки. Прочитала про бразильские камни. Где их лучше посмотреть/ купить? |
|
|
|
Nov 5 2012, 15:29
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
вы там осторожнее, в Бразилии, там очень небезопасно на улицах
там довольно часто случаютца случаи с киднэпингом, одного моего знакомого немца, который там живет с семьей уже лет 10, похищали 2 раза, бывший мужнин сотрудник (сам бразильянец, кстати) получил хорошенько по башке прямо на улице средь бела дня, причем фотик, который у него спёрли, был ничего такого особенного, даже не зеркалка, и денег с собой было немного, долларов 20, повезло ещё что голову не пробили, в больницу пришлось таки идти т.е. одеватца там лучше как можно проще, минимум вещей с собой и ничего такого привлекающего внимание, ну и ходить лучше группкой, а не по одному -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Nov 5 2012, 16:01
|
|
Огромное спасибо, Дана! А где можно вкусно поесть? Сеть ресторанов и кафе? Что посоветуете? И вопрос про покупки. Прочитала про бразильские камни. Где их лучше посмотреть/ купить? Сразу хочу сказать, что на все вопросы я навряд ли смогу ответить Кушала где попадётся, то в ресторане, то просто в забегаловке. Кайперинью пить надо с опаской Вспомнила, в Манаусе очень классный рыбный рынок и рядом много всяких забегаловок. Мне там понравилось. Туры по Амазонке можно брать прямо на улице, будет раз в 10 дешевле чем искать через интернет. Прокладки бери с собой с запасом. Погода жаркая и условия зачастую примитивные. |
|
|
|
Nov 5 2012, 21:20
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 141 Регистрация: 23-September 05 Из: MW-Geneva Пользователь №: 166 |
вы там осторожнее, в Бразилии, там очень небезопасно на улицах т.е. одеватца там лучше как можно проще, минимум вещей с собой и ничего такого привлекающего внимание, ну и ходить лучше группкой, а не по одному ... ага, я вот тоже наслушалась советов и оставила все колечки-цепочки дома. В итоге сакеринья (каперинья на саке) с маракуей за 2 недели настолько память отшибла, что по возвращению я так и не вспомнила, куда я перед отъездом все запрятала Я была только Сан Пауло - Рио - Сан Пауло, но уже хочу обратно. 'И я хочу в Бразилию К далеким берегам' Коллег моих тоже среди бела дня грабили, а ночью киднэпили. Поэтому к совету "не ходить поодиночке" лучше прислушаться... а в остальном там супер! (Про Женеву я тоже могу страшилок порассказывать, тут правда с оружием пока не нападают, просто потихоньку залезают в дома, уводят у зазевавшихся сумки, компьютеры, телефоны со стола и т.д.) Народ в Бразилии спортом занимается постоянно и везде. Готовятся к олимпиаде и чемпионату мира. Ночная жизнь отличная, причем ценники на коктейли вполне нормальные. Одежда, особенно брендовая, переоценена, а вот обувка качественная и дешевая. Пожалела, что не взяла чемодан побольше. Вобщем, езжайте смело |
|
|
|
Nov 5 2012, 21:54
|
|
|
Спасибо за ценную информацию!
Поездка деловая, но хотелось бы и отдохнуть. Одна ходить не буду У нас маршрут: Цюрих- Ресифе - Олинда. Всё- таки интересуют каменья. Где посмотреть/ купить? Особо дорогое покупать не планирую. А что Вы, кроме впечатлений, привезли из Бразилии? |
|
|
|
Nov 6 2012, 09:34
|
|
А что Вы, кроме впечатлений, привезли из Бразилии? кроме впечатлений, ещё много-премного незабываемых впечатлений Да, ещё привезла с собой зуб амазонской рыбы, который мне абориген подарил |
|
|
|
Jan 5 2013, 18:50
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Интересно сколько это все стоит..
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 7th March 2026 - 06:30 |