![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
новая тема.
пытаемся найти ассоциации или сходство вашей или чужой фотографии с какой-то картиной (фрагментом). авторов обязательно указываем. в простейшей программке на своем компе форматируем картинки и совмещаем (не более 900 пкс по горизонту). играют все, кто пожелает. я тут кое-что уже показывал, так что загружу все сюда. *** Алиса + Рене Магритт ![]() Окси + Хуан Миро ![]() Окси + Малевич ![]() Каренина + Тамара Лемпицка ![]() Луи + Виктор Вазарели ![]() NIK + Август Маке ![]() Марк Ротко + Petruschka ![]() Ван Гог +Petruschka ![]() Macushla + Хокусай ![]() Каренина+Кандинский ![]() * пока всё. продолжение следует. ждем ваши картинки. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
новая тема. пытаемся найти ассоциации или сходство вашей или чужой фотографии с какой-то картиной (фрагментом). авторов обязательно указываем. в простейшей программке на своем компе форматируем картинки и совмещаем (не более 900 пкс по горизонту). играют все, кто пожелает. я тут кое-что уже показывал, так что загружу Аббалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
новая тема. пытаемся найти ассоциации или сходство вашей или чужой фотографии с какой-то картиной (фрагментом). авторов обязательно указываем. в простейшей программке на своем компе форматируем картинки и совмещаем (не более 900 пкс по горизонту). играют все, кто пожелает. я тут кое-что уже показывал, так что загружу все сюда. Ник, супер! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской ![]() |
Аббалдеть ![]() ![]() ![]() ![]() ты не балдей ) а давай подключайся. кстати, я заметил, что твои фотки из тем исчезают. почему? заведи себе на фотобукете" альбом и оттуда загружай на форум. там можно форматировать и корректировать без проблем. ждем-с http://beta.photobucket.com/ -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Да, у меня тоже очень сильная реакция
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ваа-у! NIK, гениально!...
![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
спасибо!
![]() но вот ещё одна пара. это фото мужа Петрушки (имя, сестра? )) + Марсель Дюшан +...? -) ночь нежна" ![]() ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Ник, очень здорово! -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ник, класс и кайф! Постараюсь тоже подключиться )
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
ты не балдей ) а давай подключайся. кстати, я заметил, что твои фотки из тем исчезают. почему? заведи себе на фотобукете" альбом и оттуда загружай на форум. там можно форматировать и корректировать без проблем. ждем-с http://beta.photobucket.com/ спасибо, посмотрю шо за зверь этот букет) |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 142 Регистрация: 28-December 09 Из: ZH Пользователь №: 34,882 Пол: Женский ![]() |
Ник! Мы с мужем присоединяемся ко всеобщим восторгам по поводу Ваших ассоциаций
![]() Муж Петрушки отныне Фукс (от нем. Fuchs - лиса). Так и величайте с сегодняшнего дня ![]() -------------------- Думай о смысле, а слова придут сами...
|
|
|
![]()
|
|
Ник! Мы с мужем присоединяемся ко всеобщим восторгам по поводу Ваших ассоциаций ![]() Муж Петрушки отныне Фукс (от нем. Fuchs - лиса). Так и величайте с сегодняшнего дня ![]() передавайте привет Фуксу ) и да, присоединяйтесь к этой занимательной игре . кстати, не обязательно знать\искать картины художников, можно и скульптуру и архитектуру брать, могут ассоциации возникнуть по геометрии (формы\линии) по цвету и т.д. например, петушиная раскраска костюмов ватиканских стражников и декор московского храма Василия Блаженного (он же собор Покрова Пресвятой Богородицы). ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Боооо...+ Александр Дейнека
![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Слов нет какая красота и эрудиция! Это столько ж картин надо знать чтоб вот так ассоциировать их.
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 674 Регистрация: 5-July 06 Пользователь №: 600 Пол: Мужской ![]() |
Слов нет какая красота и эрудиция! Это столько ж картин надо знать чтоб вот так ассоциировать их. ![]() интересно на самом деле.) http://www.swisstok.ch/uploads/monthly_09_...-1348758865.jpg выбираем на вкус и цвет gooogle -====== http://livedoor.blogimg.jp/mars_whale/imgs/f/9/f97eaa60.jpg -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 674 Регистрация: 5-July 06 Пользователь №: 600 Пол: Мужской ![]() |
use google Visually similar Search
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
интересно на самом деле.) http://www.swisstok.ch/uploads/monthly_09_...-1348758865.jpg выбираем на вкус и цвет gooogle -====== http://livedoor.blogimg.jp/mars_whale/imgs/f/9/f97eaa60.jpg забавно. и кто автор подобного красненького шедевра? ![]() потом печатаешь на акварельной бумаге с текстурой и шедевр готов. хочешь портрет. хочешь пейзаж, хочешь киску любимую ) мои опыты над животными ![]() ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Слов нет какая красота и эрудиция! Это столько ж картин надо знать чтоб вот так ассоциировать их. ![]() надо просто этим интересоваться и много смотреть картинок. потом, когда на фоту смотришь, что-то всплывает. кстати, очень много новых имен узнал из нашей игры "тест - угадай картину художника". было интересно особенно в начале, когда не было программ по отгадыванию фрагментов. но потом мы научились обманывать всезнающий "Google" ) к тому же всем начинающим фотографам рекомендуют больше смотреть живопись. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
use google Visually similar Search "Век живи, век учись." - мерси за хинт! Я даже не подозревала о существовании такой штуки в Гугле. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
"Век живи, век учись." - мерси за хинт! Я даже не подозревала о существовании такой штуки в Гугле. посмотрел более внимательно ссылку Nicka. так это иначе называется "кто украл мои картинки". поиск можно сделать проще. кликаешь на любую картинку в инете пр. кнопкой мыши и там сразу тебе датут варианты подобных изображений. мы уже давно в параллельной теме по искусству так ищем картинки ) я думал, что-то новое. так вот тебе пример наглядный. берем твою фоту. и задаем поиск... вот что получаем. ![]() и что? то есть полная х...ня, нет? ) а в моей памяти сразу всплыла картинка Виктора Вазарели с его перспективой. в этой паре интересный эффект наблюдаем. итак, ты сидишь в машине, смотришь вперед и видишь перед собой автомобиль и свет в конце тоннеля... так? теперь ты оборачиваешься! и видишь, что за тобой бегут люди ) ву а ля ! и никакой гууугл такого не представит тебе ![]() Galina + Виктор Вазарели (опАрт) ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Ник, лично мне живопись стала нравится намного позже фотографии. Вот сейчас ловлю кайф от посещения галлерей. Раньше такого за собой не замечала ))
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
и никакой гууугл такого не представит тебе ![]() Galina + Виктор Вазарели (опАрт) а вы уточняйте запрос в гугле еще и по ключнвым словам и др параметрам. все получится -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
а вы уточняйте запрос в гугле еще и по ключнвым словам и др параметрам. все получится а можно и не пользоваться гуглом, применять собственные знания... гугль не всегда может удовлетворить все запросы, особенно когда у тебя в душе отзываются те или иные краски, ракурсы, объекты... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский ![]() |
Ребят, ну вы ваще срыв башки. Вся работа на фиг по фигу теперь...! Так низзя.
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
![]()
|
|
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
а [b]вы уточняйте запрос в гугле еще и по ключнвым словам [/b]и др параметрам. все получится ответьте на главный вопрос - ЗАЧЕМ? ![]() однако, если вам нужно для работы найти нечто похожие, некое подобие! (схожесть) с картинкой, то эту возможность дает "гуугл". тут без вопросов. но я о другом. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
ответьте на главный вопрос - ЗАЧЕМ? ![]() однако, если вам нужно для работы найти нечто похожие, некое подобие! (схожесть) с картинкой, то эту возможность дает "гуугл". тут без вопросов. но я о другом. Когда смотрите на обьект сьемки через фотоаппарат сразу нажимайте на кнопку спуск. я учебник Родченко уже десять лет как судорожно не вспоминаю в такой ответственный момент,) Это должно происходить автоматически, река утечет пока вы ее сравните со всей историej искусства. Интересная идея у вас, строить ассоциативный ряд по фоткам, мне нравится,) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Когда смотрите на обьект сьемки через фотоаппарат сразу нажимайте на кнопку спуск. я учебник Родченко уже десять лет как судорожно не вспоминаю в такой ответственный момент,) Это должно происходить автоматически, река утечет пока вы ее сравните со всей историej искусства. Интересная идея у вас, строить ассоциативный ряд по фоткам, мне нравится,) так вы ж фотограф, профи. но с вашей картинкой сыграю ![]() (художника не знаю) + Энди Уорхол + Хельмут Ньютон ![]() геометрия(та что спава в вашей паре) у меня не катит, т.е. не вижу связи кроме формы пистолета + полосочка желтая. всё субъективно. а вот энди уорхол и его кольты (серия) + Хельмут Ньютон (его эпатажные фотографии) вспомнились в этом случае я просто знаю творчество именно этих художников, но быть может есть и другие. тут поможет гуугл ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
так вы ж фотограф, профи. но с вашей картинкой сыграю ![]() (художника не знаю) + Энди Уорхол + Хельмут Ньютон геометрия(та что спава в вашей паре) у меня не катит, т.е. не вижу связи кроме формы пистолета + полосочка желтая. всё субъективно. а вот энди уорхол и его кольты (серия) + Хельмут Ньютон (его эпатажные фотографии) вспомнились в этом случае я просто знаю творчество именно этих художников, но быть может есть и другие. тут поможет гуугл ![]() ![]() b nd вы поступаете как начинающий режисер, пытаясь обьяснить смысл исходной картинки всем идиотам , которые окружают вас на съемочной площадке. Гораздо интересней продолжать историю. а не выуживать из мозгов классиков. имхо,) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
b nd вы поступаете как начинающий режисер, пытаясь обьяснить смысл исходной картинки всем идиотам , которые окружают вас на съемочной площадке. Гораздо интересней продолжать историю. а не выуживать из мозгов классиков. имхо,) классно! только плиз, укажите авторов. ок? для общего развития зрителей (включая и меня )-) но! я нашел. вот тут гугл незаменим! )) Robert McIntosh ![]() + вариация (я бы взял в цвете) ![]() соглашусь ![]() *да, ещё насчет вездесущего гуугла. в этой игре он тоже может помочь, вы правы. тут есть свой алгоритм. допустим возникает ассоциация с женщиной в красном или в черном (как у меня там выше). вы не знаете художника, но задаёте поиск в гуугле "женщина в черном в живописи" или в фотографии... и уже смотрите, что вам ближе. т.е. играть могут все, но изначально, какой-то образ все ж должен сложиться. иначе искать иголку в стоге сена не очень интересно. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
спорят NIK с Nick-ом
![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
спорят NIK с Nick-ом ![]() да, нет. тут не спор ) выяснение позиций и мнений. есть некоторое непонимание. как и зачем". и что делать? ![]() нельзя объять необъятное. и я ограничил поле фотографиями НАШИХ форумских фотографов. но всё надоедает в конце-концов ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
спорят NIK с Nick-ом ![]() Я вообще запуталась! Наверное Nick был и раньше, но я его считала NIKом, NIKу и отвечала мысленно. Корабли лавировали лавировали, да не вылавировали. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Ник, лично мне живопись стала нравится намного позже фотографии. Вот сейчас ловлю кайф от посещения галлерей. Раньше такого за собой не замечала )) многие из тех, кто занимается фотографией и раньше не интересовались историей искусства, начинают проявлять интерес и к истории и к современному искусству. это естественно. * но перейдем от слов к делу ![]() это НЕ конкурс, победителей не будет) просто интересно, кто-что покажет в итоге. чтобы не растягивать удовольствие, даю срок конец недели. надеюсь публика поддержит, особенно те, кто тусуется в фоторазделе. итак. фотография Роберта Мэплторпа (Robert Mapplethorpe). его САЙТ ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Я вообще запуталась! Наверное Nick был и раньше, но я его считала NIKом, NIKу и отвечала мысленно. Корабли лавировали лавировали, да не вылавировали. ![]() ![]() * да, так на что похоже изображение? какие ассоциации возникают? давайте пока на словах, а там уж картинки поищем ) первое, что сразу приходит в голову - это пламя свечи или два факела. это подобие. а у вас? Сообщение отредактировал NIK - Nov 14 2012, 01:43 -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() * да, так на что похоже изображение? какие ассоциации возникают? давайте пока на словах, а там уж картинки поищем ) первое, что сразу приходит в голову - это пламя свечи или два факела. это подобие. а у вас? Двое спиной лруг к другу) |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
или вот... Гоген
|
|
![]()
|
|
Двое спиной лруг к другу) или лицом ) Аристид Майоль ![]() 2 Окс. да да, дуэт, двое. может ещё крылья, пламя... надо порыть ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Еще одна идея - дуэль фото-образа с худо-образом ("худо" - от слова "художественный"). ))
Для людей сурьезных и эстетствующих - Модильяни. ![]() Для жизнелюбивых и проказливых - Элвгрэн (автор более 500 картин в стиле пин-ап) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
или лицом ) Спиной! И в капюшонах. :-))) Я не вижу там ни пламени, ни крыльев, только дуэт. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Почему-то сразу же всплыли архитектурные образы в виде башен-небоскрёбов.
![]() ![]() или ![]() или печально известные башни ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
-------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Потом пришла в голову следующая ассоциация ![]() Сергей, с ногами Петра - шедеврально! ![]() а это спешалиФо Алиса ![]() Цитата Я не вижу там ни пламени, ни крыльев, только дуэт. современный австрийский художник Peter Gric ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Еще одна идея - дуэль фото-образа с худо-образом ("худо" - от слова "художественный"). )) Для жизнелюбивых и проказливых - Элвгрэн (автор более 500 картин в стиле пин-ап) ![]() класс! да )) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Правый цветок напоминает профиль француза который лезет целоваться
![]() |
|
|
![]()
|
|
sto to u was odna obnazenka -= так у каждого свои ассоциации) а обнаженка" - это из сленга фотографов? ![]() ещё раз повторяю условие: подписывать авторов, плиззз, -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 312 Регистрация: 21-September 11 Из: РФ Пользователь №: 275,557 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
sto to u was odna obnazenka -= Ладно, так и быть, одного оденем ![]() Леонид Соков "Ленин и Джакометти" 1990 г. |
|
|
![]()
|
|
Правый цветок напоминает профиль француза который лезет целоваться ![]() да! ) Константин Сомов ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
Ладно, так и быть, одного оденем Леонид Соков "Ленин и Джакометти" 1990 г. дада, вдруг дети смотрят )) кстати, идеЯ - продолжать цепочку ассоциаций... интересно, до чего дойдем? может до черного квадрата? ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
что -ж. раз идей больше нет, то завершим эту серию. жаль маловато участников.
* идем дальше. теперь фотку выставляет Окси. она первая откликнулась. смотрим вспоминаем ищем и выставляем картинки. и не забывайте подписывать автора. поехали. т.е. ждем фотку от Окси. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
пока ждем фотку от Окси, можно что-нибудь самим придумать.
вот сегодня сделал осенний кадр + Данте Габриель Россети ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
НИК, чуть попозже выложу... я вся в ужине )))
|
|
![]()
|
|
НИК, чуть попозже выложу... я вся в ужине ))) Ok. а пока геометрическая пауза )) Окси+ Victor Vasarely ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
НИК, спасиб... здорово.
А вот и фотка... Уж не знаю, чему на фотографии радуется мужик, наверное, ему просто по жизни прикольно ) [attachment=11246:Capture_...09.59.09.png] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 450 Регистрация: 26-October 12 Пользователь №: 277,194 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
кста, ассоциации могут быть просто по цветам, не обязательно предметная )
|
|
![]()
|
|
... Уж не знаю, чему на фотографии радуется мужик, наверное, ему просто по жизни прикольно ) [attachment=11246:Capture_...09.59.09.png] Никаких ассоциаций поначалу не возникало. Потом подумалось: серый фон вокруг это вода, море, река... И вспомнился Левитан "Свежий ветер". Правда, аналогов листвы тут нет. Разве что, летящие белые облака, пароход и лодка... ![]() ![]() Потом полез поискать еще маринистов. Надыбал вот такую картину. Первый раз увидел. Понравилось. Делюсь, Американский художник- маринист Christopher Blossom. TravelingIn Company-sj И здесь с "листвой" напряженка. Но есть скользящие на воде плавники и серые облачка... И опять не желтые. ![]() ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А вот и фотка... Уж не знаю, чему на фотографии радуется мужик, наверное, ему просто по жизни прикольно ) это санта клаус под окнами снегурочки которая тает от любви ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
кста, ассоциации могут быть просто по цветам, не обязательно предметная ) не просто ). вот у Фернана Леже нашел композицию ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
НИК, спасиб... здорово. А вот и фотка... Уж не знаю, чему на фотографии радуется мужик, наверное, ему просто по жизни прикольно ) [attachment=11246:Capture_...09.59.09.png] О! Малевич, Крестьяне. Без лица. :-)) (Помнится, у Ника Сафронова была безликая яйцеголовая девушка, ну вы помните, белоснежная спина нежной томности полна...) ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
О! Малевич, Крестьяне. Без лица. :-)) (Помнится, у Ника Сафронова была безликая яйцеголовая девушка, ну вы помните, белоснежная спина нежной томности полна...) верной дорогой идете, товарисч ) а мы пойдем ещё дальше... абстрагируемся (Ф. Леже) ![]() давай, твой ход ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
давай, твой ход ![]() О, поковырялась в Кандинском. :-)) [attachment=11248:fotoassociation1.png] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
О, поковырялась в Кандинском. :-)) о, отличный ход! но между ними будут ещё Леже (акцент на красный круг) и Мондриан (круги превратились в квадраты, варум нихт)) все убрали и оставили красный квадрат Малевича .финита ! ![]() ![]() * если до завтра больше не будет вариаций, то выставляет следующую фоту Сергей (он первый вроде бы начал игру). -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
о, отличный ход! но между ними будут ещё Леже (акцент на красный круг) и Мондриан (круги превратились в квадраты, варум нихт)) все убрали и оставили красный квадрат Малевича .финита ! ![]() Вааа, супер! Добавить нечего, как грится. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
о, отличный ход! но между ними будут ещё Леже (акцент на красный круг) и Мондриан (круги превратились в квадраты, варум нихт)) все убрали и оставили красный квадрат Малевича .финита ! ![]() ![]() * если до завтра больше не будет вариаций, то выставляет следующую фоту Сергей (он первый вроде бы начал игру). кайфово! -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
По просьбе Ника выставляю фотку вместо серги :-)
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
По просьбе Ника выставляю фотку вместо серги :-) это фотография? и кто такие делает? вот с тебя и начнем ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
По просьбе Ника выставляю фотку вместо серги :-) ![]() Первый пошел ) ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
другие ассоциации
Fragonard ![]() Kahlo ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Если об ассоциациях, то у меня, в первую очередь, возникли "постельные" сцены
![]() Они всем вам хорошо известны, вывешивать не буду. ![]() И тут же вспомнилась картина Флавицкого "Княжна Тараканова". ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
У меня в первую пчередь ассоциации с фатой, женскими легкими длинными платьями, волосами. Что-то такое: :-)
Rossetti - Lady Lilith ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Первый пошел ) аааа ...опередила! ![]() у всех понравилось ) пойду порою ченить. ... o! голубая комната Пикассо. начало голубого периода 1901г ![]() + в тему. известная натурщица и актриса Эллен Андре, которая служила моделью для Дега, Мане, Ренуара картина Анри Жерве \Henri Gervex\ "Ролла" 1879. ![]() а теперь попробуем абстрагироваться от натуры ![]() Сообщение отредактировал NIK - Nov 22 2012, 16:38 -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
У меня в первую пчередь ассоциации с фатой, женскими легкими длинными платьями, волосами. Что-то такое: :-) Rossetti - Lady Lilith у меня абстрагироваться пока не получилось, кхе ) но твоя картинка напомнила другую. Даная - Климт ![]() * п.с. если больше ни у кого идей нет, то любой может выставить фотку (свою или чужую, только указывайте аторов, плзз) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
не удержался -)
Окси + Фрида Кало (автопортреты) ![]() + Тамара Лемпицка ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
что ж, продолжим нескуШную тему
![]() Хельмут Ньютон ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
что ж, продолжим нескуШную тему ![]() Хельмут Ньютон Сначала возникла ассоциация " темный силуэт девушки - женская прическа а ля Наталья Гончарова", но ноги не давали покоя и цепочка дошла до другой картины. :-)) 1. ассоциация Александр Брюллов, брат художника Карла Брюллова, "Портрет Н.Н. Пушкиной" конец 1831 - начало 1832 года ![]() ![]() 2. ассоциация Карл Брюллов, "Всадница" 1832 ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Сначала возникла ассоциация " темный силуэт девушки - женская прическа а ля Наталья Гончарова", но ноги не давали покоя и цепочка дошла до другой картины. :-)) 2. ассоциация Карл Брюллов, "Всадница" 1832 хороша кобылКа .угу ![]() Кранах Лукас старший ![]() но я пытаюсь абстрагироваться. честно. давай попробуем дойти по цепочке до черного квадрата. красный у нас с тобой уже был -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
я пока еще в начале пути...
Гойя, Модильяни, Шиле ![]() ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
я пока еще в начале пути... Гойя, Модильяни, Шиле вау! так мы никуда не торопимся... я продолжу "скрещенье рук, скрещенье ног...судьбы скрещенье. Пикассо ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 614 Регистрация: 29-September 06 Из: Абакан Пользователь №: 900 Пол: Мужской ![]() |
Сначала возникла ассоциация " темный силуэт девушки - женская прическа а ля Наталья Гончарова", но ноги не давали покоя и цепочка дошла до другой картины. :-)) 1. ассоциация Александр Брюллов, брат художника Карла Брюллова, "Портрет Н.Н. Пушкиной" конец 1831 - начало 1832 года ![]() ![]() 2. ассоциация Карл Брюллов, "Всадница" 1832 ![]() ![]() очень интересно, значит первая ассоциация чёрного платья с брюнеткой Гончаровой? а вторая ? мне кажется, это Лотрек -------------------- земляку по морде дать, как на Родине побывать (про армию)
http://vk.com/id34474925 |
|
|
![]()
|
|
очень интересно, значит первая ассоциация чёрного платья с брюнеткой Гончаровой? а вторая ? мне кажется, это Лотрек вчера только полистал его. да, у него есть параллели, например, чулки ![]() или ![]() а у Брюллова у меня однозначно с крупом вороной лошади и ногами связь ) -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
а у Брюллова у меня однозначно с крупом вороной лошади и ногами связь ) Да. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
ну и наконец уходим от натуры и погружаемся в пучину абстрактных форм и символов, достигаем истинной свободы творчества и восприятия...
![]() + Магритт ![]() слева радужный" Леопольд Сюрваж. справа и внизу Малевич ![]() и вот цель достигнута. поставлена точка ) ![]() * но игра продолжается. вливайтесь. всем рады. -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
и вот цель достигнута. поставлена точка ) ![]() * но игра продолжается. вливайтесь. всем рады. Вот она, квадратура круга! ![]() * Ну что же ты нам не оставил воздуха на подышать, а Ник? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
По просьбе Ника, фотка для ассоциаций. Это Стив Маккари, его "афганская девушка" в свое время облетела мир. :-)
[attachment=11364:INDIA_10005NF4.jpg] -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
По просьбе Ника, фотка для ассоциаций. Это Стив Маккари, его "афганская девушка" в свое время облетела мир. :-) отлично! да. известный фотограф. а какие цвета тут! * п.с. про "афганскую девушку" и автора можно прочитать ТУТ по ссылке Сообщение отредактировал NIK - Dec 11 2012, 13:43 -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
"Утренняя ванна" Давида Мартиашвили (3 декабря закончила свою работу выставка современных художников в Женеве)
![]() |
|
|
![]()
|
|
"Утренняя ванна" Давида Мартиашвили (3 декабря закончила свою работу выставка современных художников в Женеве) понравилось! * Ирина, приглашаем всех поучаствовать и в фотоконкурсе. вид камеры не так важен (можно и на мобильник фотать). -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
у меня сразу по краскам Матисс всплыл
![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
![]()
|
|
:-)
[attachment=11364:INDIA_10005NF4.jpg] ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
чья картина? прикольная
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th October 2025 - 07:53 |