Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Dec 24 2012, 14:59
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Давайте составим форумское рождественское меню. Что у вас сегодня вечером на столе?
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
![]() |
Dec 24 2012, 15:21
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
Давайте составим форумское рождественское меню. Что у вас сегодня вечером на столе? Зашла поздравить))) ПОЗДРАВЛЯЮ всем желаю того чего не хватает! у нас 1. полевой салат с печенкой птичьей и орехами 2. низкотемпературная фьордная форель, пюре из горошка и авокадо, картофельные гратинчики. 3. сыры с виноградом, луковым конфитом, морковнрлимонным мармеладом 4. рилетт гусинно-куринный в гусином же жиру с цукатами гости боятся не наесться "диетическим" и везут жареную ногу какого-то зверя, не расслышала. ну нехай. и куча бухла))) |
|
|
|
Dec 24 2012, 15:52
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Итак, меню на вечер... вполне скромное ))
1. Дует из тартаров: тартар из сибаса с мандаринами и тартар из морских гребешков с зеленым яблоком, имбирем и лаймом 2 Гусь в Сотерне с карамелизированными яблоками 3 Рождественское полено с клубничным муссом -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Dec 24 2012, 15:53
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Зашла поздравить))) Вау! Слюнки потекли. Даешь слайды попозже! А мы сегодня без гостей, все разбрелись по семьям. :-) Поздравляю взаимно и желаю всем хороших праздников! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 24 2012, 15:54
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 24 2012, 15:55
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 24 2012, 16:32
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Чок-Дзынь шампанским... )) ![]() Дзынь. Уже даже устала от шампанского, а еще сегодня и завтра праздничные вечера Очень классная фотка! -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 24 2012, 21:07
|
|
Да, отличная фотка, Окс, праздничная.
А больше никто не празднует? :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 24 2012, 22:07
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Окси как всегда краса!
Мы празднуем. Узким семейным кругом. Сегодня на столе рыба всякая и овощи. Завтра будем праздновать широким семейным кругом. Разговятся антипастами и чем-то из духовки. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Dec 25 2012, 00:06
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
А мы будем кушать по праздничному завтра.. То есть уже сегодня.
А потом еще на православное Рождество тоже будем. И на Старый Новый Год постараемся. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
Dec 25 2012, 13:06
|
|
А мы будем кушать по праздничному завтра.. То есть уже сегодня. И что будет сегодня на праздничном столе? :-) У нас вчера были: лопатка поросенка, запеченная айва с начинкой из грецких орехов в меду, салат из рукколы с физалисом и гранатовыми косточками и торт "Черный Лес". Слайды и рецепты тут: http://aliasalisa.livejournal.com/33877.html -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 25 2012, 16:19
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
ща пойду к Алиске читать. Окс, свои тартары будешь выкладывать? я б сделала)
вот мое: http://www.zolotko-rheina.de/268/vino/rozhdestvenskiy-uzhin/ а тут еще детей покажу)) это певица [attachment=11442:IMG_2264.jpg] это ревизор [attachment=11443:IMG_2287.jpg] это чаёвница (смотреть на пальчик!!) |
|
|
|
Dec 25 2012, 17:28
|
|
Деффки! Супер!
Да я тоже выложу. Все умяли без остатка! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 25 2012, 19:25
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
И что будет сегодня на праздничном столе? :-) У нас вчера были: лопатка поросенка, запеченная айва с начинкой из грецких орехов в меду, салат из рукколы с физалисом и гранатовыми косточками и торт "Черный Лес". Слайды и рецепты тут: http://aliasalisa.livejournal.com/33877.html У нас дешево и сердито. Куриные ножки, запеченые в соусе из сладкого перца с розмарином и пеестамп (пюре из картошки, сваренной вместе с морковкой и луком). На сладкое торт-полено из Копа или мороженное. Мы еще не садились, готовка, так скаать, в процессе. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
Dec 25 2012, 21:30
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
ща пойду к Алиске читать. Окс, свои тартары будешь выкладывать? я б сделала) вот мое: http://www.zolotko-rheina.de/268/vino/rozhdestvenskiy-uzhin/ а тут еще детей покажу)) это певица ... это ревизор .... это чаёвница (смотреть на пальчик!!) Каренина, сколько же у тебя детей? Все красавцы (у нас будет большой ужин на новый год, на католическое Рождество обжираться слишком жирно будет Окси хороша |
|
|
|
Dec 25 2012, 21:44
|
|
|
|
|
|
Dec 28 2012, 12:39
|
|
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 14 2013, 13:55
|
|
деушки. а вы уже над праздничными меню думали? у кого какие идеи?
я наверно гуся запеку снова на низкой температуре. а еще? |
|
|
|
Dec 14 2013, 18:43
|
|
деушки. а вы уже над праздничными меню думали? у кого какие идеи? я наверно гуся запеку снова на низкой температуре. а еще? Я знаю какая будет закуска: трио карпаччо из морского гребешка: с черной икрой, с боттаргой и с морским ежом. а с горячим пока не решила -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 15 2013, 09:09
|
|
|
|
|
|
Dec 15 2013, 11:38
|
|
вроде из гребешка карпаччо было у тебя на сай те, да? а боттарга это что-то новое, неизвестное)) пойду вгуглю)) у меня был тартар из гребешка. Ооо, боттаргу я обожаю. А какая с боттаргой получается паста... Но это довольно специфический вкус, как к пример, морской еж. Люди или влюбляются на всю жизнь или очень не любят. ... а салат с боттаргой, а яйцо-пашот... а еще очень вкусно, багет-сливочное-масло и тонкий ломтик боттарги -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 15 2013, 12:19
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
Окси, ты поведай, где боттаргу добываешь , в швейцарских он-лайн магазинах цены совсем негуманные, плюс доставка
местные итальяны когда в их магазюликах спрашивают нежно улыбаются и говорят, что не завозят то , что даже не все их соотечественники знают в общем буду признательна, если сдашь пару явок и паролей -------------------- |
|
|
|
Dec 15 2013, 12:37
|
|
Окси, ты поведай, где боттаргу добываешь , в швейцарских он-лайн магазинах цены совсем негуманные, плюс доставка местные итальяны когда в их магазюликах спрашивают нежно улыбаются и говорят, что не завозят то , что даже не все их соотечественники знают в общем буду признательна, если сдашь пару явок и паролей У итальянцев боттарга бывает редко, в основном это элемент французской кухни, хотя в Японии ее тоже любят и ценят. По моему, еще в Испании можно встретить. Да, согласна, боттарга не дешевый продукт, но, конечно, цены как на черную икру не зашкаливают ) Мы покупаем ее либо на рынке во Франции, в рыбном отделе, либо заказываем по интернету. Купить можно целым куском или в баночках крошкой (такую я использую для пасты). Качество отличное. http://poutargueonline.com/commander.htm Дешевой боттарги я не встречала... хотя иногда она бывает в больших Коопах, там чуть подешевле чем на рынках и в интернете, но и по вкусу похуже. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 15 2013, 12:39
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
Окс, спасибо. ну у наших 45 франков 40 граммов, то что я нашла
понятно что на 5франков за тонну боттарги я не рассчитываю а вкус наверное и от того из какой рыбы ее делают зависит -------------------- |
|
|
|
Dec 15 2013, 12:43
|
|
Окс, спасибо. ну у наших 45 франков 100 граммов, понятно что на 5франков за тонну боттарги я не рассчитываю Не за что, Капра. В принципе, боттарга хранится долго, да и когда подаешь боттаргу, всегда нарезаешь ооочень тонко, тогда она отлично сочетается и гармонирует с тем или иным блюдом, и к тому же медленно расходуется )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 15 2013, 13:05
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 284 Регистрация: 11-October 05 Пользователь №: 238 Пол: Мужской |
49, avenue Stalingrad,
93170 Bagnolet France |
|
|
|
Dec 15 2013, 13:46
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
У итальянцев боттарга бывает редко, в основном это элемент французской кухни, хотя в Японии ее тоже любят и ценят. По моему, еще в Испании можно встретить. Да, согласна, боттарга не дешевый продукт, но, конечно, цены как на черную икру не зашкаливают ) Мы покупаем ее либо на рынке во Франции, в рыбном отделе, либо заказываем по интернету. Купить можно целым куском или в баночках крошкой (такую я использую для пасты). Качество отличное. http://poutargueonline.com/commander.htm Дешевой боттарги я не встречала... хотя иногда она бывает в больших Коопах, там чуть подешевле чем на рынках и в интернете, но и по вкусу похуже. ого, а я и не знала, что фоанцузы любят ботаргу. Я с ней познакомилась на Сардинии, с тех пор оень дружим. У итальянцев в онлайн магазинах она есть, цена ок. 11 евро за сушенную икрину, а в баночках и того дешевле. со спагетти очень вкусно ) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Dec 15 2013, 13:50
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
Окс, я все давно хотела спросить, а ты в тайский мясной салат рисовую пудру добавляешь? Я в твоих рецептах не видела. Это мой очень любимый салат)) и я очень долго о пудре искала инфу, тк без нее вкус был маленько другой.
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Dec 15 2013, 13:59
|
|
Окс, я все давно хотела спросить, а ты в тайский мясной салат рисовую пудру добавляешь? Я в твоих рецептах не видела. Это мой очень любимый салат)) и я очень долго о пудре искала инфу, тк без нее вкус был маленько другой. Нет, не добавляю. Арахисовая крошка (почти в пыль) слегка компенсирует. Но знаешь, я уже так набила руку с этим салатом, что теперь даже в самых крутых ресторанах, мне мой салат кажется вкуснее . Кстати, недавно я наловчилась делать вьетнамский салат с кальмарами - это просто восторг. Теперь он, пожалуй, у меня на втором месте после тайского с мясом. На днях выложу рецепт. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 15 2013, 14:01
|
|
ого, а я и не знала, что фоанцузы любят ботаргу. Я с ней познакомилась на Сардинии, с тех пор оень дружим. У итальянцев в онлайн магазинах она есть, цена ок. 11 евро за сушенную икрину, а в баночках и того дешевле. со спагетти очень вкусно ) Да, в Италии ее часто с пастой подают. Но вот кусочками... с салатом, или с рыбой / морепродуктами встречала только во Франции. Я тоже со спагетти обожаю. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 15 2013, 14:04
|
|
Нет, не добавляю. Арахисовая крошка (почти в пыль) слегка компенсирует. Но знаешь, я уже так набила руку с этим салатом, что теперь даже в самых крутых ресторанах, мне мой салат кажется вкуснее . Кстати, недавно я наловчилась делать вьетнамский салат с кальмарами - это просто восторг. Теперь он, пожалуй, у меня на втором месте после тайского с мясом. На днях выложу рецепт. хотелось бы знать чей салат вкуснее ))) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Dec 15 2013, 14:08
|
|
хотелось бы знать чей салат вкуснее ))) Да, мне кажется, если его совсем уж не запороть и с мясом не промахнуться, то он везде хорош. Не было такого, чтобы я ела очень невкусный тайский салат с мясом. )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 15 2013, 15:16
|
|
Лена, рисовая пудра на аромазоне продается. я ей цвет пудры регулирую, когда слишком теную втюхают
многие растительные экстракты для косметики можно использовать в пищевых и даже лечебных целях -------------------- |
|
|
|
Dec 15 2013, 16:13
|
|
Лена, рисовая пудра на аромазоне продается. я ей цвет пудры регулирую, когда слишком теную втюхают многие растительные экстракты для косметики можно использовать в пищевых и даже лечебных целях Так я сама ее делаю )) главное как долго я доисивалась до происхождения вкуса у салата )) потом наловчилась )) так же и с супом тайским говяжим )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Dec 15 2013, 16:16
|
|
Да, мне кажется, если его совсем уж не запороть и с мясом не промахнуться, то он везде хорош. Не было такого, чтобы я ела очень невкусный тайский салат с мясом. )) Окс, можно )) в тайланде на ж/д вокзале )) было ок, но непонятно из чего )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Dec 15 2013, 16:45
|
|
Окс, можно )) в тайланде на ж/д вокзале )) было ок, но непонятно из чего )) Для меня в этом салате первостепенную роль играют мясо: правильный кусок и правильность его поджаривания и зелень. Она должна быть добавлена не нарезанной, а желательно крупными цельными листьями, если мята слишком большая, тогда рвать руками.... но это уже заточено на мой вкус... а так существует 150 разных подходов и тонкостей этого салата и у каждого они свои. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 15 2013, 19:40
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Dec 15 2013, 22:21
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 |
а я нетзнала, что морских ежей еще и едят
морские огурцы едят? |
|
|
|
Dec 15 2013, 22:26
|
|
а я нетзнала, что морских ежей еще и едят морские огурцы едят? Морской еж (oursin фр.) - считается деликатесом. К примеру, суши из морского ежа одни из самых дорогих. Вкус у морского ежа очень специфический, поэтому не каждому он нравится. Но если понравился - то это какое-то блаженство. Когда я ем суши с морским ежом, то для меня открывается целая вселенная.... Я абстрагируюсь от всего, что окружает меня, закрываю глаза и наслаждаюсь минут 5... и вкусом и послевкусием... А морские огурцы едят где-то в Азии, но очень большой популярностью они не пользуются. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 16 2013, 11:06
|
|
Окс, а ты икру ёжиков просто так ешь или с чем нибудь? А в суши икру сверху кладут? у неё же консистенция довольно таки особая )) Мне не то чтобы не понравилось, но и особого восторка не вызвала. На камчатке можно вёдрами ёжиков на завтрак покупать ))
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Dec 16 2013, 11:54
|
|
Окс, а ты икру ёжиков просто так ешь или с чем нибудь? А в суши икру сверху кладут? у неё же консистенция довольно таки особая )) Мне не то чтобы не понравилось, но и особого восторка не вызвала. На камчатке можно вёдрами ёжиков на завтрак покупать )) Я их люблю в сочетании... например, с гребешком, немного фисташкового масла, сбрызнуть лимоном. А в суши это выглядит так: именно сочетание риса для суши, нори-водоросли, вазаби, соевый соус, морской еж и вызывает такой гастрономический оргазм... у меня )
|
|
|
Dec 16 2013, 21:33
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 |
Начиталась я тут... В мигро купила гребешков. Что теперь с ними? На масле жарятся? Я лягушку до сих пор не осмелюсь попробовать, ежика тоже навряд ли смогу осилить. Однажды пробовала мясо крокодила, маленький кусочек. Ну и мерзость я вам скажу
|
|
|
|
Dec 16 2013, 22:25
|
|
на ночь есть вредно. поэтому надреж их с обеихсторон крестообразно и замочи на ночь в маринаде типа-соевый соус/масло какое кунжутное, немножко меда и карри поострее(если любишь) ну или к Окси в жж загляни . у нее рецепты есть
я под впечатлением вчера всем по отдельности готовила ужин-дитям рожки а маме басмати с тайским карри- в последний момент обнаружила , что нет кокосового молока. и так все съела с рисом. тоже вкусно было -------------------- |
|
|
|
Dec 16 2013, 22:42
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 15-February 13 Пользователь №: 277,643 Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
Вкусная тема какая!
Девочки, а где рецепты салатов азиатских этих подсмотреть можно? (с уже наловчившимися объяснениями ))) И если кто из Цюриха - где нормальные суши можно поесть??? тока рис с начинкой пока попадается... |
|
|
|
Dec 17 2013, 00:24
|
|
Вкусная тема какая! Девочки, а где рецепты салатов азиатских этих подсмотреть можно? (с уже наловчившимися объяснениями ))) И если кто из Цюриха - где нормальные суши можно поесть??? тока рис с начинкой пока попадается... мой рецепт здесь (правда, ему целых 4-х года... надо обновить )) http://ox-studio.livejournal.com/5587.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 19 2013, 13:53
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
Помница делала лосось в соусе с гребешками и лисичками по рецепту Окса если не ошибаюсь. Вкуснятина!
Что же теперь сделать чтоб все ели и было вкуусноо? Фуагра, ежиков и морских огурцов не предлагать. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Dec 19 2013, 16:40
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Вкусная тема какая! Девочки, а где рецепты салатов азиатских этих подсмотреть можно? (с уже наловчившимися объяснениями ))) И если кто из Цюриха - где нормальные суши можно поесть??? тока рис с начинкой пока попадается... сходите в YEN's -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Dec 21 2013, 09:29
|
|
если кому сладкое, то я тут наваяла:
http://3olotko-rheina.livejournal.com/19533.html обожаю апельсиновое вареньице)) наварила себе и людям. и кантучинЕЙ напекла |
|
|
|
Dec 21 2013, 09:39
|
|
Помница делала лосось в соусе с гребешками и лисичками по рецепту Окса если не ошибаюсь. Вкуснятина! Что же теперь сделать чтоб все ели и было вкуусноо? Фуагра, ежиков и морских огурцов не предлагать. Если ты любишь баранину, то вот карэ ягненка с фисташками: вкусно и нарядно. ![]() http://ox-studio.livejournal.com/127152.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 21 2013, 09:41
|
|
Еще беспроигрышный вариант: сварить омаров и подавать со сливочным маслом и крупной солью. Именно кусочек отварного омара на него маленький кусочек сливочного масла и сверху крупная соль. Это просто и волшебно.
|
|
|
Dec 21 2013, 09:49
|
|
На закуску есть еще прекрасные рулетики соленого или копченого лосося с авокадо-вазаби и кунжутных семечек. На следующей неделе попробую сделать образец.
|
|
|
Dec 21 2013, 16:28
|
|
каре было просто удивительным, я в четверг приготовила. песто я сделала без чеснока и миндаля-у меня было много фисташек и рукколы и я к тому же любитель-минималист в смысле смешивания вкусов. дети трескалаи с явным удовольствие, а папа , потупив взгляд признался, что недолюбливает ягнятину, потому что ему все время убиенный барашек трогательный и нежный мерещится... расстроил. но охоту такое готовить нам троим любителям не отобьешь
-------------------- |
|
|
|
Dec 23 2013, 06:30
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
-------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Dec 24 2013, 13:46
|
|
гуся остаим на НГ. а сегодня запеченный лосось, риет из форели, селедка под шубой, на десерт сметанный сорбет с карамелизованными ананасами и гости, которые с гусем и капустой придут. наверно шоб гусь дома не скучал
|
|
|
|
Dec 24 2013, 13:54
|
|
так, Каренина, рассказывай, что такое риет из форели , я у тебя в жж не нашла
нашла в другом месте. не подойдет. можешь не отвлекаться на глупые вопросы -------------------- |
|
|
|
Dec 24 2013, 15:08
|
|
так, Каренина, рассказывай, что такое риет из форели , я у тебя в жж не нашла нашла в другом месте. не подойдет. можешь не отвлекаться на глупые вопросы есть у меня гдето, но быстрее напишу)) 2 пачки копченой форели, по пучку укропа и тоненького зеленого лука измельчить, смешать с баночкой взбитых сливок. фсе)) мазать на ломтики багета можно хрена сверху потереть для пущей вящести)) |
|
|
|
Dec 24 2013, 18:00
|
|
Каренина, у тебя рыбный день прямо таки ! но как де вкусно звучит!
у меня картофельное пюре с пастернаком, стейки с грибным соусом, брокколи и ростет цветная морковка на гарнир и торт черепаха ))) сама пекла))) прямо возвращение к роли домохозяйки )) мальчикам надеюсь хватит ))) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Dec 25 2013, 07:47
|
|
Каренина, спасибо, я в понедельник воспользуюсь твоим рецептом обязательно,главное сесть и записать, сколько гостей примерно будет.
а у нас получилось как-то скромно супчик из сельдерея с шампанским и яблочками ![]() ну да, тарелки можно было и вытереть салатик с рулетиками из лепешек для фахитас, свежего сыра и рыбки ![]() и мясо приготовленное низко-температурным способом , фаршированное СВЕЖИМИ( кто бы мог подумать, что их сейчас еще продают) белыми грибами , кедровыми орешками и шпинатом ризотто с шампанским и белыми грибами, все это с соусом из литчи и шампанского ![]() в общем cheers ![]() десерт тоже был, но как-то после мяса все резко сошли с дистанции, хозяйка почему-то заснула в кресле и гости скромно обошлись кофейком с рождественскими печеньками про них я уже писала про подготовку и печеньки -------------------- |
|
|
|
Dec 25 2013, 10:29
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Капра, как у тебя все вкусно выглядит!
Ты уснула в кресле, когда у тебя были гости??? |
|
|
|
Dec 25 2013, 11:32
|
|
Leoni, спасибо. все и правда вкусно получилось, да, представь себе, при гостях и заснула, пока они с нашими детенышами играли. у меня опять сбой программы со сном, я в полпятогно уже встаю, потому что просто сил уже больше нет пытаться заснуть, к девяти , сама понимаешь, я уже устаю
-------------------- |
|
|
|
Dec 25 2013, 11:55
|
|
|
|
|
Dec 25 2013, 12:01
|
|
|
|
|
|
Dec 25 2013, 12:02
|
|
|
|
|
|
Dec 25 2013, 12:06
|
|
Да, Окс, ты вообще на ВСЕ руки мастерица, но дети у тебя особенно хорошо выходят
Каренина, спасибо. я старалась, а творожный штрудель мы съедим сегодня у свекрови -------------------- |
|
|
|
Dec 25 2013, 13:03
|
|
Да, Окс, ты вообще на ВСЕ руки мастерица, но дети у тебя особенно хорошо выходят Каренина, спасибо. я старалась, а творожный штрудель мы съедим сегодня у свекрови Капра, у тебя отличное рождественское меню... Браво! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 25 2013, 13:04
|
|
класс Окси, это прям искусство! вон те два последние лакомства самые сладкие)))) Пасиб, Каренина... что правда, то правда... дети вчера нас радовали своим благодушным настроением ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 25 2013, 13:08
|
|
Каренина, спасибо, я в понедельник воспользуюсь твоим рецептом обязательно,главное сесть и записать, сколько гостей примерно будет. а у нас получилось как-то скромно Ничего себе скромно! Молодец! Ты сама всё? и на сколько человек? )) Здорово! -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Dec 25 2013, 13:15
|
|
А вот и наши рождественские лакомства )) Окс, гребешки выглядят просто волшебно! Очень хочется попробовать )) Дети - замечтательные просто )) особенно Иван с его чудесной бабочкой )) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Dec 25 2013, 13:36
|
|
Окси, Лена спасибо. да , вчера был редкий случай, когда нас всего шестеро за столом было, поэтому обошлась без посторонней помощи
а вот в понедельник мне придется воспользоваться помощью нашего булочника-он делает отменные бутеры метрами. в сочетании с тем что я приготовлю сама будет в самый раз аперо на большую группу товарищей ( я не знаю точно, буде 30 или 40 человек. в общем да, планироваанием пора начинать заниматься -------------------- |
|
|
|
Dec 25 2013, 21:06
|
|
|
Capra, обалдеть меню! Красивый журнальчик у тебя, буду заглядывать. И отдельное спасибо за рецептики печеньков ))) Будем тренироваться.
|
|
|
|
Dec 26 2013, 06:33
|
|
Лимпопо, девы, спасибо всем, отдельное спасибо тем, кто руководил настройками форума- я ток недавно выяснила, что это пожалуй единственный форум, где ссылки на собственный блог не расцениваются как самореклама
-------------------- |
|
|
|
Dec 26 2013, 10:11
|
|
Лимпопо, девы, спасибо всем, отдельное спасибо тем, кто руководил настройками форума- я ток недавно выяснила, что это пожалуй единственный форум, где ссылки на собственный блог не расцениваются как самореклама Ой, Капра, ты меня пугаешь... это что за тоталитаризм в наше время.... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 26 2013, 11:05
|
|
я сама была в шоке, но из трех-четырех форумов, на которых я общаюсь ну там по интересам такой вот пиначет
-------------------- |
|
|
|
Dec 26 2013, 22:22
|
|
Леони, Окс - Вы две классные кухарки!!! Завидую!
Я же на рождество наслаждалась кухарным мастерством моей свекрови. А на НГ в связи с различием вкусов решились сойтись всем семействам на шашлыке! Алиса уже Ивана догоняет? Такие классые оба! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Dec 26 2013, 22:53
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 411 Регистрация: 19-April 12 Из: окрестности Бадена Пользователь №: 276,405 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
24-го декабря ужин был рыбный: блинчики с лососем, суши и даже селедка под шубой, хотя планировали легкий ужин
blini.jpg ( 29.41 килобайт )
Кол-во скачиваний: 8625-го декабря на ужин были бурратина с трюфелем и запеченные перепелки.
wachtel.jpg ( 21.37 килобайт )
Кол-во скачиваний: 104С десертами пока завязали, поэтому в конце ужина кофе и кусочек черного шоколада. -------------------- |
|
|
|
Dec 30 2013, 20:06
|
|
А я на НГ,благодаря Серги, решилась на Новогоднюю Пельменную Вечеринку. Придут друзья, будем лепить пельмени, а потом дегустировать, у кого получилась самая вкусная партия. Они могут добавлять на свое усмотрение специи и всякую зелень.
На закуску сделаю соленья и бутербродики с селедкой. И, конечно, на десерт испекла мой любимый Медовик. А что у вас на столе? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 1 2014, 01:36
|
|
Выражаю благодарность за идею Капре с ее рождественским столом. Её рулетики со свежим сыром и лососем в фахитас пошли на ура, оформление с салатом стало первым блюдом.
На второе шашлык и zambone (свинная нога без кости фаршированная сочным мясной смесью по-итальянски), овощи (Каренинские) со смесью семечек и трав запеченые в духовке. Ну и по мелочи всякого. ![]() ![]() А на Рождество было вот так.. Ягненок и свинина. Cima di rappe, горошек, смесь овощей, артишоки тушеные. ![]() Впереди еще 2 праздника! Боже, дай мне сил все сьесть и не лопнуть! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jan 1 2014, 21:31
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
Мы в гостях были на НГ, а на рождество в отеле в австрии. Но я все равно 2 часа после работы в бешеном темпе строгала оливье и шубу на 13 человек и пошла "со своим". Чем и очень довольна. Без них никуда в Новый год! Сегодня перепелиными грудками в яблоках с гречкой закусили. Вдруг появились грудки в мигро у нас по цене утиных, надеюсь это не только по праздникам, такое приятное разнообразие и готовить любо-дорого конечно. Быстро, вкусно, полезно.
|
|
|
|
Jan 1 2014, 22:08
|
|
Мы в гостях были на НГ, а на рождество в отеле в австрии. Но я все равно 2 часа после работы в бешеном темпе строгала оливье и шубу на 13 человек и пошла "со своим". Чем и очень довольна. Без них никуда в Новый год! Сегодня перепелиными грудками в яблоках с гречкой закусили. Вдруг появились грудки в мигро у нас по цене утиных, надеюсь это не только по праздникам, такое приятное разнообразие и готовить любо-дорого конечно. Быстро, вкусно, полезно. Да! Шуба и оливье на НГ у нас тоже входят в обязательное меню. Мы Рождество встречали в Голландии, вчера были приглашены в гости, с меня были салаты и закуски, делала оливье, салат с кускусом и овощами-гриль а ля Джеми Оливер и две пасты, из нута и из оливок. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jan 2 2014, 00:13
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
а у нас всего-то и была селёдка под шубой, буженина и свежие овощи ) ну и дессерт - горячий шоколадный с мороженным, ужасно рада, что не стали наготавливать чтоб стол ломился, легче войти в колею
терпеть не могу готовить на праздники, в следующий раз однозначно либо в ресторан, либо всё на заказ...ну или как-нибудь иначе отмажусь -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jan 2 2014, 12:34
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
Не рождественское меню, скорее, актуальное.
Только что из-за стола. От бараньей ноги с тушеной кислой капустой, под кисло-сладким винно-барбарисовым соусом. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Jan 2 2014, 13:00
|
|
про рождество я уже писала, фотки у меня в инсте все, кому интересно вэлкам. а на новый год я делала моего хваленого низкотемпераьурного гуся с яблоками и каштанами внутри, к красной тушеной капустой снаружи. суп еще был - сельдерейно-яблочный, он из Оксиных рецептов. десерт забыли, бо обожрались.
ну и посплетничаю, не удержуся, а то ж оно горыть, покою не даёть)))) я вина подбирала с пристрастием, пробовала предварительно, продумывала что к чему. в результате некоторые гости сказали, что шампанское кислое, пино блан горький, а десертное вино плоское (шобы это значило **спасибоякончил** картинки разные тут http://instagram.com/zolotkorheina |
|
|
|
Jan 2 2014, 14:50
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
Единственное, что успела сфоткать, вспомнив про этот форум. Это картошка с грибами и мясом.
[attachment=13343:PvM8BnA_xfk.jpg] -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Jan 2 2014, 15:16
|
|
про рождество я уже писала, фотки у меня в инсте все, кому интересно вэлкам. а на новый год я делала моего хваленого низкотемпераьурного гуся с яблоками и каштанами внутри, к красной тушеной капустой снаружи. суп еще был - сельдерейно-яблочный, он из Оксиных рецептов. десерт забыли, бо обожрались. ну и посплетничаю, не удержуся, а то ж оно горыть, покою не даёть)))) я вина подбирала с пристрастием, пробовала предварительно, продумывала что к чему. в результате некоторые гости сказали, что шампанское кислое, пино блан горький, а десертное вино плоское (шобы это значило **спасибоякончил** картинки разные тут http://instagram.com/zolotkorheina Каренина, не расстраивайся... ну, сама знаешь, вкус дело тонкое... да и к тому же его тоже надо взращивать, воспитывать, образовывать... а не всем это надо. У меня были гости, которые с восторгом пили Крымское шампанское (а для меня эта адская сивуха), а когда им подливали Вдову Клико, так они страшно плевались. Ну что ту поделаешь, только улыбнуться вскользь и более не заострять внимание и уж тем более не портить настроение. Ах, гуся бы я с удовольствием съела...в этом году птицы на праздники у нас не было... но может еще и забабацаю... есть у меня один рецептик (есть у меня один могильничек), но уж очень в этом рецепте хитрожопый фарш... поэтому если руки дойдут сделаю и отпишусь. Кста, я открыла для себя в этом сезоне желе из Сотерна.... с фуа гра и Флёр-де-Сель - это какое-то волшебное умопомрачение... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 2 2014, 15:44
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
про рождество я уже писала, фотки у меня в инсте все, кому интересно вэлкам. а на новый год я делала моего хваленого низкотемпераьурного гуся с яблоками и каштанами внутри, к красной тушеной капустой снаружи. суп еще был - сельдерейно-яблочный, он из Оксиных рецептов. десерт забыли, бо обожрались. ну и посплетничаю, не удержуся, а то ж оно горыть, покою не даёть)))) я вина подбирала с пристрастием, пробовала предварительно, продумывала что к чему. в результате некоторые гости сказали, что шампанское кислое, пино блан горький, а десертное вино плоское (шобы это значило **спасибоякончил** картинки разные тут http://instagram.com/zolotkorheina Каренина, я оборжалась, ты здорово пишешь! Согласна с Окси, это дело вкуса, плюс вкус тот воспитывается. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jan 2 2014, 16:05
|
|
Девочки, я думаю дело всего лишь в том, что это ближайшие родственники, которые по-свойски любят покритиковать. ну чисто чтоб не зазнавалась)) так что я не расстроилась особенно.
Таня, зато у меня на следующее утро текстик сложился, это для меня лучшая компенсация: http://zolotko-rheina.livejournal.com/42967.html |
|
|
|
Jan 2 2014, 17:04
|
|
|
Каренина, неужели бывают такие гости, которые могут так обосрать хозяйские вина?? Таких гостей надо посылать в сад! Гости по определению должны есть и пить чо дают и чувствовать себя счастливыми. В крайнем случае им можно просто промолчать.
|
|
|
|
Jan 2 2014, 17:11
|
|
Каренина, неужели бывают такие гости, которые могут так обосрать хозяйские вина?? Таких гостей надо посылать в сад! Гости по определению должны есть и пить чо дают и чувствовать себя счастливыми. В крайнем случае им можно просто промолчать. я ж написала, это родственники. молчать они не могут - это у нас фамильное) |
|
|
|
Jan 2 2014, 21:09
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Каренина, неужели бывают такие гости, которые могут так обосрать хозяйские вина?? Таких гостей надо посылать в сад! Гости по определению должны есть и пить чо дают и чувствовать себя счастливыми. В крайнем случае им можно просто промолчать. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Jan 3 2014, 09:52
|
|
|
критиковать хозяйскую еду и питье -- это капец А у нас на Новый год были салаты Оливье и Цезарь, винегрет, и мясо бефстроганов. И еще три торта и куча разных конфет. И еще у нас появилась фондюшница (спасибо Оксу за наводку!) и мы едим несколько раз подряд фондю, чередуя сырный и мясной. Я уже фондю не могу видеть Я с такой обжираловкой каждый день хожу на кросс-трейнер так надолго, что показатель сожженных калорий на кросс-трейнере зануляется и начинает отсчет заново. Если бы не этот прекрасный инструмент, то я бы наверно не пережила эти праздники |
|
|
|
Jan 3 2014, 11:19
|
|
А у нас был дешевый и сердитый гриль. Четыре сорта мяса, свежевыпеченный багет, соусы из Копа и салат из свежих овощей.
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
Jan 4 2014, 17:17
|
|
Новогодний Медовик
|
|
|
Jan 4 2014, 19:03
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 411 Регистрация: 19-April 12 Из: окрестности Бадена Пользователь №: 276,405 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
-------------------- |
|
|
|
Jan 4 2014, 23:16
|
|
|
Мама, отдайте мне медовик. ААА
|
|
|
|
Jan 5 2014, 23:20
|
|
|
Стряпаю медовик
|
|
|
|
Jan 13 2014, 15:24
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
А у нас сегодня к староновогоднему столу была утка запеченная в сопровождении яблок и слив запеченных и пшенной каши с потрошками утиными (внутри утки). Все это огранили барбарисы, клубника, сгущенные сливки (в небольших количествах).
![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Jan 13 2014, 17:54
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Это только мне кажется, что целиковая тушка птицы кверху пузиком смотрится.... странно... Это я безотносительно вкусовых качества, так то птица прекрасна ))
-------------------- |
|
|
|
Jan 13 2014, 19:00
|
|
|
|
|
|
|
Jan 13 2014, 20:22
|
|
Это только мне кажется, что целиковая тушка птицы кверху пузиком смотрится.... странно... Это я безотносительно вкусовых качества, так то птица прекрасна )) Пузиком, ага. И сразу же на следующий пост отвечаю. Еще вчера замариновал в рассоле. Дай бог памяти: Вам понадобится: - 1 утка (у меня была около 2,2 кг) - 200-300 г соли (я не отвешивал, прикидывал "на глаз") - примерно 6-8 л воды - 10-15 горошин перца (черный, душистый) - 4-6 шт. гвоздики - стебли и корень сельдерея (очистить) - 1-3 луковицы - 4-5 лавровых листа Приготовление 1. Утку вымойте и переложите в чистое ведро. 2. В сотейник объемом 1,5 л выложите часть соли, специи, крупно нарезанные сельдерей и лук. Доведите до кипения, снимите с огня. 3. Переложите запаренные овощи (вместе с бульоном) в ведро. Растворите оставшуюся соль, перелейте в ведро и добавьте еще воды, чтобы она покрыла птицу. Оставьте утку в рассоле в холодном месте на 10-15 часов (лучше на сутки). 4. Обсушите утку, прикройте фольгой и запекайте в духовке при 200°С до готовности, часто поливая выделившимся жиром. При этом я начал обжарку с положения утки спиной в верх. Через полчаса перевернул пузиком в верх. Я в этот раз экспериментировал с пшенкой. Обычно (ранее) использовал рис или гречку. В этот раз под рукой оказалась пшенка. И я об этом не пожалел. Вкуснотища! Поначалу отварил пшенку до полу готовности. Пока утка запекалась в духовке. Потом обжарил на рапсовом масле внутренности утки (желудок, легкие, сердце), покрошенные на мелкие кусочки. Смешал их с кашей. Добавил крупно порезанный на квадратики лук туда же. Обжарил немного. Потом это все я внедрил на финише приготовления в утку. Минут за 40 до конца. То, что влезло в утку. ОК. Остальное просто положил рядом. При этом прошло до этого момента около полутора (или 1-45) часов. Ах, да. На финише я уже без фольги обжарил спинку утки (вверх) минут 20-30. А потом забил ее кашей с потрошками и финишную часть (минут 40) тоже провел без фольги, разместив утку брюхом вверх. И рядом (во время внедрения пшенки в утку) в соседней посудине я запек яблоки и сливы (на нас троих я положил 3 яблока и 6 слив). В яблоке я сделал вырезы вместо стебелька и разместил в нем плоды барбариса и залил их чуть-чуть сгущенкой. А сверху разместил на этом вырезе ягодку клубники. У меня в духовке было две посудины. В одной была утка с кашей внутри. В другой - яблоки приготовленные по выше обозначенному рецепту. И рядом сливы. Все это я полил ароматным растительным маслом и засыпал барбарисом. Фруктовая составляющая была внедрена, как я уже выше сказал, уже на финише минут за 40-45. Я ее (посудину с фруктами) просто приставил рядышком с посудиной с уткой. А потом (через 40-45 минут обжарки и еще 20 минут "отхода" утки под фольгой в выключенной печке) разложил уже по тарелкам. Гарнир и порезанную на порции утку. Ф-ф-ф-у-у-у. Мне проще приготовить, чем описать. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Jan 13 2014, 20:25
|
|
Это только мне кажется, что целиковая тушка птицы кверху пузиком смотрится.... странно... Это я безотносительно вкусовых качества, так то птица прекрасна )) Уверяю тебя, Натас, и вкусовые качества очень даже покатили. Одобрили и жена, и теща! Честно, так и было! Я бы не стал приводить тут свои экзерсисы, если бы самолично не убедился в должном вкусе. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5th March 2026 - 05:46 |