![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Guest_Pfeifer_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Закончила читать Акунина, все произведения, которые откопала в интернете. Просто в восторге!!! Особенно впечатлили серии "Приключения Фандорина" и "Приключения сестры Пелагеи", а также "Кладбищенские истории". Респект.
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
оч. нравится "бремя страстей человеческих" сомерсета моэма
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Последнее прочитанное, что сильно порадовало...
Марио Варгас Льюса "Тетушка Хулия и писака" (особенно творчество "писаки") -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А я тут в последнее время местного современного Кельнского автора Франка Шетцинга (Frank Schätzing) почитываю. Прочла две книги: "Стая" (Schwarm) и "Дьявол и смерть" (Tod und Teufel). Названия ужасные, но не надо пугаться.
![]() "Стая" - научно-популярный триллер об экологической катастрофе, много интересных сведений о море и его обитателях. 1000 страниц захватываюшего действа плюс информация об актуальных научных исследованиях в области морской биологии. "Дьявол и смерть" - исторический детектив в духе Эко, только попроще, сюжет основан на реальных событиях - строительстве Кельнского собора и смерти при невыясненных обстоятельствах его главного архитектора. Параллельно Шетцинг обрисовывает политическую ситуацию того времени, отношения Кельна с Римской Империей и папой, местных патрициев с архиепископом и т.д. Обе книги можно охарактеризовать как увлекательные, легкие, но неглупые. И язык у него очень яркий, образный, так что картинки стоят перед глазами, будто фильм смотришь. А до Шетцинга с огромным удовольствием были наконец-то прочтены "Маятник Фуко" Эко и "Игра в классики" Кортасара. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
а я как-то из новой лит-ры ничего сейчас и не читаю больше (не радует она, новая лит-ра с новыми авторами), всё чаще хватаюсь за старенькое.
всё больше перечитываю, облизываясь, заметив пропущенную прежде вкусность. последнее перечитанное - Харпер Ли "Убить пересмешника" (я вообще в завещании напишу, чтоб меня похоронили с этой книгой) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
а я как-то из новой лит-ры ничего сейчас и не читаю больше (не радует она, новая лит-ра с новыми авторами), всё чаще хватаюсь за старенькое. всё больше перечитываю, облизываясь, заметив пропущенную прежде вкусность. последнее перечитанное - Харпер Ли "Убить пересмешника" (я вообще в завещании напишу, чтоб меня похоронили с этой книгой) И я... и мне... и меня закопайте с книгой "Убить пересмешника" в одной руке, а в другую засуньте "Любовь во время чумы". Что еще запомнилось из последнего прочитанного мной... Улицкая "Веселые похороны", да и в целом она мне нравится: легко, душевно, тонко, чувственно... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
И я... и мне... и меня закопайте с книгой "Убить пересмешника" в одной руке, а в другую засуньте "Любовь во время чумы". Что еще запомнилось из последнего прочитанного мной... Улицкая "Веселые похороны", да и в целом она мне нравится: легко, душевно, тонко, чувственно... да, из "новых" Улицая мне понра ![]() -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 147 Регистрация: 9-October 05 Пользователь №: 234 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
последнее перечитанное - Харпер Ли "Убить пересмешника" (я вообще в завещании напишу, чтоб меня похоронили с этой книгой) Ой, я "Пересмешника" читала лет в 16-18, помню только в самых общих чертах и что впечатлилась. А вот перечитываю я редко, еще столько непрочитанных книг... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ой, я "Пересмешника" читала лет в 16-18, помню только в самых общих чертах и что впечатлилась. А вот перечитываю я редко, еще столько непрочитанных книг... Мда, у меня таже история... Ты в завещании укажи, чтоб тебя с кипой неперечитанных книг уложили... Я тоже подборку сделаем... Устроем в "тех отдаленных краях" избу-читальню... Библиотеку районного масштаба. Чертям будем вслух читать "Евгения Онегина"... А демонам "Мастера и Маргариту" по ролям почитывать... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
женская литература:-) майфрэнд, а ты наконец-то её прочитал?? признавайся! Саган нелья назвать чисто женским автором, у неё есть очень серьёзные вещи - взять хотя б "Рыбья кровь", кстати, по её книгам поставлено не мало фильмов..навскидку - "Любите ли Вы Брамса?" с Ивом Монтаном и Ингрид Бергман. а вот Улицкая пишет скорее женскую лит-ру ![]() -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Мощно сказано. ![]() А если вещь несерьезная - то она сразу... автоматом переходит в разряд женской лит-ры... А если серьезная - значит предназначена сугубо для мужскогу мозгу? Прямо таки книжная дискриминация!!! ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
А если вещь несерьезная - то она сразу... автоматом переходит в разряд женской лит-ры... А если серьезная - значит предназначена сугубо для мужскогу мозгу? Прямо таки книжная дискриминация!!! :tongue: эк:)) что-то в этом есть, дискриминация присутствует, большая часть мужского населения воспринимает женскую лит-ру (романы, а не авторов) несерьёзно:) я хотела сказать что читабельность (я сейчас о Саган говорю) не обусловлена половой принадлежностью, то есть серьёзно может быть воспринята как женским полом так и мужским. это майфрэнд тут провоцирует...женская-неженская лит-ра..:) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
эк ![]() что-то в этом есть, дискриминация присутствует, большая часть мужского населения воспринимает женскую лит-ру (романы, а не авторов) несерьёзно ![]() я хотела сказать что читабельность (я сейчас о Саган говорю) не обусловлена половой принадлежностью, то есть серьёзно может быть воспринята как женским полом так и мужским. это майфрэнд тут провоцирует...женская-неженская лит-ра.. ![]() И за это следует его наказать!!! Выпишите ему 20 томиков Барбары Картленд!!! Принимать регулярно, 3 раза в день, желательно после еды! Нечего тут дискриминацую разводить! Мы за равноправие книжных полов! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
И за это следует его наказать!!! Выпишите ему 20 томиков Барбары Картленд!!! Принимать регулярно, 3 раза в день, желательно после еды! Нечего тут дискриминацую разводить! Мы за равноправие книжных полов! жестоко, однако!))) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Мда, у меня таже история... Ты в завещании укажи, чтоб тебя с кипой неперечитанных книг уложили... Ага, и пусть сварганят мавзолейчик типа Тадж-Махала, чтоб было где библиотеку хранить, да и посететителям избы-читальни было где укрыться от непогоды. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ага, и пусть сварганят мавзолейчик типа Тадж-Махала, чтоб было где библиотеку хранить, да и посететителям избы-читальни было где укрыться от непогоды. Вот вот... посетители будут заходить...а мы в гробницах шуршать страницами... И нам не скучно и им весело... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 147 Регистрация: 9-October 05 Пользователь №: 234 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 372 Регистрация: 18-September 05 Из: Страна Дураков Пользователь №: 78 Пол: Женский ![]() |
Господа, взяла я почитать эту Улицкую.
Ну не могу я спокойно воспринимать, когда вижу ошибки! Например, она пишет:"Речь идёт, конечно, только о тех, кто, в отличие от Пенелопы, к этому одарён ..." Ну разве ж можно быть к чему-то одарённым, конечно, ЧЕМ-ТО одарённым. Просто прям пропадает доверие к писателю. ![]() ![]() -------------------- Какое небо голубое...
|
|
|
![]()
|
|
Господа, взяла я почитать эту Улицкую. Ну не могу я спокойно воспринимать, когда вижу ошибки! Например, она пишет:"Речь идёт, конечно, только о тех, кто, в отличие от Пенелопы, к этому одарён ..." Ну разве ж можно быть к чему-то одарённым, конечно, ЧЕМ-ТО одарённым. Просто прям пропадает доверие к писателю. ![]() ![]() Я все же склоняюсь к тому, что это была не ошибка, а каприз автора... индивидуальный стилистический прием... У нее не раз встречаются такого рода "описки"... К тому же известна ее любовь к "еврейско-русскому" обороту речи... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 372 Регистрация: 18-September 05 Из: Страна Дураков Пользователь №: 78 Пол: Женский ![]() |
Я все же склоняюсь к тому, что это была не ошибка, а каприз автора... индивидуальный стилистический прием... У нее не раз встречаются такого рода "описки"... К тому же известна ее любовь к "еврейско-русскому" обороту речи... Фигассе, приёмчики... Не, не люблю такого. И вообще, в последнее время книги разочаровывают своей безграмотностью. Куды котимся...? ![]() -------------------- Какое небо голубое...
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Фигассе, приёмчики... Не, не люблю такого. И вообще, в последнее время книги разочаровывают своей безграмотностью. Куды котимся...? ![]() видима, к таму, штобы писать, как слышыца. И не парицца ![]() ![]() Окс, прости за офф. Но вот КАК вы относитесь к человеку, которого еще не знаете, но видите, насколько он безграмотно пишет? Или, если уже знакомы с человеком, и все бы ничего - а говорит он еще хуже, чем пишет??? Во мне лииичнооо таааакой сноб просыпается, аж стыдно... ![]() (и сама, наверняка, не без греха. но стараюсь) А по теме: меня тоже похороните с непрочитанным. Сколько его еще - а времени все меньше.... |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 568 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 56 ![]() |
девчонки, да вы че? как же можно их уравнивать? пожалейте покойницу. Пардон, конечно, но мне Улицкая не нра... Ржунимагу : Саган - и Улиццкая, это ж надо было накое родить. Если кто И. Денежкину там еще осмеливается с Саган сравнить - ну улыбку вызывает, но не больше. JackieBrown, советикусы и гедонисты - два диаметрально противоположных полюса, вы об этом не задумывались ? Палача - профессионала с адептом маркиза де Сада случалось вам сравнивать ? |
|
|
![]()
|
|
Ржунимагу : Саган - и Улиццкая, это ж надо было накое родить. Если кто И. Денежкину там еще осмеливается с Саган сравнить - ну улыбку вызывает, но не больше. JackieBrown, советикусы и гедонисты - два диаметрально противоположных полюса, вы об этом не задумывались ? Палача - профессионала с адептом маркиза де Сада случалось вам сравнивать ? да полно вам, разнервничались тут. ну сравнила, осмелилась, и чо теперь? манера у улицкой похожа на сагановскую, ну, мне так показалось. я так щщитаю, и никому своё мнение не навязываю. Саган могу перечитывать хоть тыщу раз и тыщный раз так же балдеть, Улицкую второй раз не осилю. -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Подумалось.
Лучше всего, когда наступившее утро дождливо – нет необходимости покидать мгновенно теплую постель. Вытаскиваешь из-под кровати книгу наугад, открываешь на любой странице; в такое утро лучше всего читать Бунина "Темные аллеи", Набокова "Машеньку" или "Король, дама, валет" - что-нибудь, наполненное любовью и нежностью. Почитав полчасика и на кухню, готовить кофе. В то время, как кофейный аромат окончательно разгоняет остатки сна, можно занять свое воображение, скажем, Эко – чтиво с лихо закрученным сюжетом, побуждающим думать. А что вы читаете на унитазе? В подобные минуты уединения я предпочитаю коротенькие рассказы Милочки Улицкой, Танечки Толстой или О`Генри – легко и ненавязчиво. Но надо признаться, что лучше нового "Плейбоя" мне еще ничего не доводилось читать в такой обстановке. Обычно с утра надо уладить кое-какие дела в городе. В сумку – того же Пелевина, О`Генри или Джерома К. Джерома. Так чтобы посмеяться от души назло нудным немцам, мрачно едущим на работу и, соответственно, ничего хорошего от предстоящего дня не ожидающим. Смотрят всегда с удивлением. Днем можно поваляться на диване с Маркесом, Борхесом, Мураками... Это – мои любимые, не раз читанные. Приятнее всего обнаружить после неоднократного прочтения какую-нибудь ранее пропущенную вкусность и облизнуться. Надо отметить, что лучше всего читать такие книги грызя яблоко, хрумкая сухарики или попивая чай с лимоном. А когда надо идти бай-бай, мило осозновать, что можно еще почитать немного перед сном. Что нибудь, случайно взятую с полки книгу – Моэма, Саган, Чехова.... Люблю читать, блин.... -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 568 Регистрация: 17-September 05 Пользователь №: 56 ![]() |
да полно вам, разнервничались тут. ну сравнила, осмелилась, и чо теперь? манера у улицкой похожа на сагановскую, ну, мне так показалось. я так щщитаю, и никому своё мнение не навязываю. Саган могу перечитывать хоть тыщу раз и тыщный раз так же балдеть, Улицкую второй раз не осилю. Seulement quand je suis dans mon lit, à l’aube, avec le seul bruit des voitures dans Paris, ma mémoire parfois me trahit : l’été revient et tous mes souvenirs. Anne, Anne ! Je répète ce nom très bas et très longtemps dans le noir. Quelque chose monte alors en moi que j’accueille par son nom, les yeux fermés : Bonjour Tristesse. Думается мне что вы переводы читаете |
|
|
![]()
|
|
Seulement quand je suis dans mon lit, à l’aube, avec le seul bruit des voitures dans Paris, ma mémoire parfois me trahit : l’été revient et tous mes souvenirs. Anne, Anne ! Je répète ce nom très bas et très longtemps dans le noir. Quelque chose monte alors en moi que j’accueille par son nom, les yeux fermés : Bonjour Tristesse. Думается мне что вы переводы читаете конечно, только в переводе её и читала, французским не владею ( -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
А вот у меня Саган насморк вызывает...
Но вот лет в 70, сидя в кресле-качалке где-нибудь на Кубе... попивая обжигающе ледяной виски... где-то шумит море, равномерноя крутятся лопасти гигантского вентилятора...на столе 2 кг кокаина, но мне не до него... я смакую Саган, слегка подергивая правым глазом... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
А вот у меня Саган насморк вызывает... Но вот лет в 70, сидя в кресле-качалке где-нибудь на Кубе... попивая обжигающе ледяной виски... где-то шумит море, равномерноя крутятся лопасти гигантского вентилятора...на столе 2 кг кокаина, но мне не до него... я смакую Саган, слегка подергивая правым глазом... Мда, к твоим 70 на Кубе уже снова можно будет в Хемингуэя поиграть ![]() А русские переводы классиков - не читаю совсем - в падлу реально, новых нет, а старые - доверия не внушают, несколько раз сверял с оригиналами - отстойненько |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Подумалось. Лучше всего, когда наступившее утро дождливо – нет необходимости покидать мгновенно теплую постель. Вытаскиваешь из-под кровати книгу наугад, открываешь на любой странице; в такое утро лучше всего читать Бунина "Темные аллеи", Набокова "Машеньку" или "Король, дама, валет" - что-нибудь, наполненное любовью и нежностью. Почитав полчасика и на кухню, готовить кофе. В то время, как кофейный аромат окончательно разгоняет остатки сна, можно занять свое воображение, скажем, Эко – чтиво с лихо закрученным сюжетом, побуждающим думать. А что вы читаете на унитазе? В подобные минуты уединения я предпочитаю коротенькие рассказы Милочки Улицкой, Танечки Толстой или О`Генри – легко и ненавязчиво. Но надо признаться, что лучше нового "Плейбоя" мне еще ничего не доводилось читать в такой обстановке. Обычно с утра надо уладить кое-какие дела в городе. В сумку – того же Пелевина, О`Генри или Джерома К. Джерома. Так чтобы посмеяться от души назло нудным немцам, мрачно едущим на работу и, соответственно, ничего хорошего от предстоящего дня не ожидающим. Смотрят всегда с удивлением. Днем можно поваляться на диване с Маркесом, Борхесом, Мураками... Это – мои любимые, не раз читанные. Приятнее всего обнаружить после неоднократного прочтения какую-нибудь ранее пропущенную вкусность и облизнуться. Надо отметить, что лучше всего читать такие книги грызя яблоко, хрумкая сухарики или попивая чай с лимоном. А когда надо идти бай-бай, мило осозновать, что можно еще почитать немного перед сном. Что нибудь, случайно взятую с полки книгу – Моэма, Саган, Чехова.... Люблю читать, блин.... Вы так хорошо написали, сочно что ли, тут же захотелось, чтобы ребенок спал 25 часов в сутки, а ты бы читала, читала, читала... |
|
|
![]()
|
|
Вы так хорошо написали, сочно что ли, тут же захотелось, чтобы ребенок спал 25 часов в сутки, а ты бы читала, читала, читала... Дык, 70 лет не за горами (с самоутешением и надеждой на спокойную старость где-то там под кубинским небом) ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Подумалось. А мне если книга нравится, то я читаю ее везде, не отвлекаясь на другие, не умею растягивать удовольствие. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
всё таки прочитала "мастера и маргариту"
![]() сейчас читаю ранние рассказы Чехова Сагаз оч. нравится своим лёгким языком. В своё время упивалась Ремарком, Хеммингуэем. Нравится Голсуорси. Приводят в полное недоумение современные психо-детективы. Говно. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Роальд Даль нравится!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Появилась серьезная проблема
![]() Что бы мне такое заказать, лучше из стоящих новинок (но не обязательно), которые на http://www.fictionbook.ru/ все равно не выложат? ![]() Саган не перевариваю, но в подлиннике не читала. В "корзине" уже лежат "Все о муми-троллях", "Ветер в ивах", Харпер Ли (надо приобщиться, а то кого-то с ним похоронят, а я так и не прочитаю...), ну Цейтлин и Гиппенрейтер не считаю... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Появилась серьезная проблема ![]() Что бы мне такое заказать, лучше из стоящих новинок (но не обязательно), которые на http://www.fictionbook.ru/ все равно не выложат? ![]() Из недавно прочитанных произведений (а после написания дипломной работы я отрываюсь по полной, глотаю все подряд, легкое чтиво, тяжелое, среднее, как изголодавшийся удав ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Появилась серьезная проблема :) Не спрашивайте, когда я все это буду читать, но делаю заказ на ОЗОНе. Что бы мне такое заказать, лучше из стоящих новинок (но не обязательно), которые на http://www.fictionbook.ru/ все равно не выложат? :) Саган не перевариваю, но в подлиннике не читала. В "корзине" уже лежат "Все о муми-троллях", "Ветер в ивах", Харпер Ли (надо приобщиться, а то кого-то с ним похоронят, а я так и не прочитаю...), ну Цейтлин и Гиппенрейтер не считаю... ))) меня, меня с ней похоронят)) только это, я не тороплюсь пока ещё)) успеешь прочесть:)) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Почитываю Мураками "Кафка на пляже"... Местами приятный сюр... Увлекательно...
![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,351 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 104 Пол: Паркетный ![]() |
Я все же склоняюсь к тому, что это была не ошибка, а каприз автора... индивидуальный стилистический прием... У нее не раз встречаются такого рода "описки"... К тому же известна ее любовь к "еврейско-русскому" обороту речи... такой "каприз"... по-моему, просто безграмотно составленное предложение, в русском языке такие "еврейско-русские" обороты ошибками называются ![]() В свое время привезли мне в подарок девчонки из России её книги, вот не нравятся и все тут. Писательского таланта автора не улавливаю совершенно. Прочитала, как безвкусную жвачку пожевала. |
|
|
![]()
|
|
Почитываю Мураками "Кафка на пляже"... Местами приятный сюр... Увлекательно... ![]() Мураками я прочла недавно "Опасная возлюбленная" (не знаю, так ли перевели название по-русски, иногда не совпадает в разных странах). Такой познавательный роман о мужском кризисе среднего возраста. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 243 Регистрация: 22-September 05 Пользователь №: 159 ![]() |
Прочитала не так давно последний роман Аксенова "Москва-ква-ква", пожалела убитое на него время
![]() Очень понравился последний роман Дины Рубиной "На солнечой стороне улице". Отличается от ее более ранних вещей - заметно выросла она, как писатель. Еще можно почитать Алексея Иванова. Из последнего, мною прочитанного, "Общага на крови" - нормально... Географ гораздо лучше написан. Теперь надо бы прочесть "Золото бунта" - номинируется на Большую книгу... В процессе поглощения "2017" Ольги Славниковой. Очень и очень так... Добротно. Еще подкинули мне тут Марину Левицкую "Краткая история тракторов по-украински". Неа, не мое. Не порадовало. За что дали премию Вудхауза, мне лично не очень ясно, но... не мне, как говорится, судить ![]() -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Иванова как раз читаю с палма, "Сердце Пармы".
Млин, начиталась про золотую бабу, в туалет ночью страшно было идти. ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Иванова как раз читаю с палма, "Сердце Пармы". Млин, начиталась про золотую бабу, в туалет ночью страшно было идти. ![]() ![]() ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 243 Регистрация: 22-September 05 Пользователь №: 159 ![]() |
кстати, кто-нибудь читал Шишкин лес Червинского?
Стоит или нет? ![]() -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
Вчера дочитала "Санькя" Захара Прилепина. Книга про экстремистов, про молодых людей, которые бросаются красивыми словами Родина, Россия (но что конкретно они значат для них, объяснить не могут), которые ненавидят современную власть и мечтают только об одном - революции в стране.
Можно почитать... -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, Андрей Волос "Аниматор". Советую. Забавная вещица.
-------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, Андрей Волос "Аниматор". Советую. Забавная вещица. Спасибо, дорогая... Скоро в Питер... Список сделаю, чего интересного купить... А то ведь все не увезешь... А хотелось бы много-много ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 212 Регистрация: 30-May 06 Из: BE Пользователь №: 530 Пол: Женский ![]() |
Товарищи! Лучшая книжка, прочитанная мной в последнее время - это "Herr Lehmann", Свена Регенера (это один из основателей группы Element of Crime): Берлин в преддверии падения стены, бармен в преддверии 30-летия, который так и не определился со своей жизнью и вовсе от этого не страдает. Море юмора и положительных эмоций)))
ВСЕМ советую!!! -------------------- Бывает все на свете хорошо, в чем дело сразу не поймешь... ©
|
|
|
![]()
|
|
Товарищи! Лучшая книжка, прочитанная мной в последнее время - это "Herr Lehmann", Свена Регенера (это один из основателей группы Element of Crime): Берлин в преддверии падения стены, бармен в преддверии 30-летия, который так и не определился со своей жизнью и вовсе от этого не страдает. Море юмора и положительных эмоций))) ВСЕМ советую!!! есть фильм уже "Herr Lehmann", снятый как раз по этой книжке ужасно прикольный:) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 212 Регистрация: 30-May 06 Из: BE Пользователь №: 530 Пол: Женский ![]() |
есть фильм уже "Herr Lehmann", снятый как раз по этой книжке ужасно прикольный ![]() про фильм тоже слышала) но я считаю, что фильмы по произведениям (как и спектакли) - это новые произведения искусства. Вообще предпочитаю сначала читать, а потом смотреть). а чтиво было классное))) теперь мона и фильМУ) -------------------- Бывает все на свете хорошо, в чем дело сразу не поймешь... ©
|
|
|
![]()
|
|
Очень понравилось "день дурака" иосип новакович, про бывшую югославию, микс национальностей, потерю мечт и про жизнь. книга оч. печальная и оч. весёлая
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо, дорогая... Скоро в Питер... Список сделаю, чего интересного купить... А то ведь все не увезешь... А хотелось бы много-много ![]() Не за что ![]() ![]() Из последнего прочитанного понравилось очень-очень: Анатолий Курчаткин "Солнце сияло" Анатолий Королев "Быть Босхом" Это то, что надо прочесть. И интересно, и хорошо написано. Из так себе: Алексей Слаповский "Они" (читается за несколько часов, такой обыкновенный сюжет из современной жизни, написано неплохо, но как-то без азарта, что ли... ![]() Марина Вишневецкая "Архитектор запятая не мой". Не понравилось само постороение повестей... Олег Зайончковский "Сергеев и городок". Все прекрасно и замечательно, но за душу не взяло ![]() То, что совсем не прокатило: Евгений Шкловский "Фата-Моргана", сборник рассказов. Хорошо пишет, но уж слишком однообразно... и сюжеты неплохие, но стиль... скучно становится уже на пятом рассказе... И "шедевр" Александра Хургина "Кладбище балалаек"... бррр! но это все так, имхо ![]() -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, прочитала "Сердце Пармы". Зачот за словарный запас
![]() Начала Переса Реверте "Королева Юга". Похоже, недурственно написано, затягивает (это из раздела развлекательного, ничего ТАКОГО). -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 9-July 06 Пользователь №: 628 ![]() |
Очень понравилась Екатерина Вильмонт.Как в рекламе написано:"мастер лирической прозы".
Пишит,в основном,про женщин за 40-ник.Начитаешься-стареть не страшно... ![]() Валентин Черных(автор сценариев к х/ф"Москва с лезам не верит""Ворошиловский стрелок"),его "Жены и любовницы economic animal" и рассказы...просто проглотила... Хотя,сейчас, открыла заглавиея......про,что там было??? ![]() Недавно прочла"Точка обмана"Дэна Брауна.Не понра.Как,впрчем и его"Код Да Винче". Фильм,тоже без энтузиазма просмотрела. Отдала,так сказать, дань моде На очереди"Цифровая крепость",продолжение"Кода Да Винче".Эх,боюсь не осилю. Отдам книгу, не прочтя... |
|
|
![]()
|
|
Можно я свои пять копеек?
Брауна я прочитала только "Код..." и "Ангелы и Демоны", поскольку они предшествовали Коду. Цифровую крепость что-то даже читать неохота, и так столько всего интересного на очереди. А разве это продолжение? Я думала, отдельная история. Вильмонт тоже читала, один фиг все книги. Особенно умилила книга, где автор решила пустить в дело путевые заметки из поездки по Израилю ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 19 Регистрация: 9-July 06 Пользователь №: 628 ![]() |
[quote name='OlgaB' date='Jul 9 2006, 21:20' post='38703']
Брауна я прочитала только "Код..." и "Ангелы и Демоны", поскольку они предшествовали Коду. Цифровую крепость что-то даже читать неохота, и так столько всего интересного на очереди. А разве это продолжение? Я думала, отдельная исторория Вот и я засомневалась,что продолжение.....Прочитала на обороте.... Подруга моя,чьи книги,уверяла,что вторая часть... Один черт ,читать ее не хочется ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я в поездке несколько умерила читательский пыл в пользу чемпионата мира, а еще больше в пользу хорошей погоды и свежего воздуха, но одну книгу все-таки прочла: "Платформу" Уэльбека. Неплохо, хотя без особых восторгов.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Очень понравилась Екатерина Вильмонт.Как в рекламе написано:"мастер лирической прозы". Пишит,в основном,про женщин за 40-ник.Начитаешься-стареть не страшно... ужасно пишет, некрасиво, донцова про любовь -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Прочитала новый роман Петера Штамма "An einem Tag wie diesem".
Начала читать с неохотой - предыдущие две книжки (роман Ungef?hre Landschaft и сборник рассказов In fremden G?rten), хотя и не прошли на ура, но что-то где-то зашевелили... Критики о последнем творении отзывались как-то с неохотой - мол, ничего особенного, но, вроде и ругать не за что, хотя в NZZ творение было назано лучшим. Читаю... как обычно - скучный тип среднего возраста без цели в жизни, без интересов, без особых примет... Швейцарец Андреас - учитель немецкого, живет в Париже, не любит работу, две любовницы, друг, короче схема работа-дом-работа с перерывами на обед, кино и секс. И еще есть первая безответная любовь, все еще не забытая. Жалкий тип, не вызывающий ни капли симпатии. Тягомотина... НО уже где-то после четверти прочитанного...!!! прорыв!!! невозможно оторваться!!! Может это громко звучит, но по-моему этот Андреас просто "герой НАШЕГО времени"! ![]() ![]() -------------------- Бывает все на свете хорошо, в чем дело сразу не поймешь... ©
|
|
|
![]()
|
|
Мое самое большое открытие этого года:
Петр Алешковский... ![]() Так трогательно, пронзительно и красиво о жизни "маленького человека". Но самое главное это язык. Просто не оторваться - как будто после трудного жаркого дня пьешь холодную колодезную воду... Очень советую. Сегодня купила новую книгу Юрия Арабова "Флагелланты". Нормально так... правда, я только 60 страниц прочитала, но в принципе очень даже ... ммм... читабельно ![]() -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 12-July 06 Пользователь №: 643 ![]() |
Я читал просто остановиться немог так интерестно вы знаете просто супер... ХОчу читать ещё!!!!!!!!!!!!
Со всеми согласен.... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
добралась до Владимира Каминера Russendisco
ну, в принципе, весело, конечно, читается легко... но, по-моему, довольно средненько... а? как считаете? (параллельно читаю Алексей Толстого... ну рядом с ним Каминер даже не под плинтусом, а где-то еще ниже) -------------------- Бывает все на свете хорошо, в чем дело сразу не поймешь... ©
|
|
|
![]()
|
|
добралась до Владимира Каминера Russendisco ну, в принципе, весело, конечно, читается легко... но, по-моему, довольно средненько... а? как считаете? Я давно читала, впечатления примерно одинаковые. А снейчас рассказы Чапека читаю, попадаются прелестные и меткие мысли по поводу природы человеческой. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Прочитала новую книгу Галины Щербаковой "Метка Лилит". Из трех повестей понравилась больше всего самая первая - "По имени Анна". Такая простая история простой, ничем не примечательной, жизни и потому трогательная. "Живи тихо, не высовывайся, добро только на тишину прийти может"... вот уж точно
![]() Санаев не понравился. Осталось стойкое ощущение долгого копания в грязном белье. И хотя бабка там, конечно, хороша ![]() Арабова с Флагеллантами можно не читать. Кстати, понравилась книга Мариэтты Чудаковой "Мирные досуги инспектора Крафта". Чудакова - известный филолог. Я удивилась, увидев ее прозу, но эти фантастические рассказы стоят того, чтобы их почитать - интересные наблюдения о нашей жизни, о наших тщетных попытках что-то изменить... А вот книга Л. Петрушевской "Номер один, или в садах других возможностей" совсем не порадовала. Переселения душ, полудикие племена, каннибализм, изнасилования и т.д. зачем, к чему?... хотя продуманности построения композиции надо отдать должное. На досуге прочла Юстейна Гордера "Мир Софии", порадовалась. На самом деле, эта книга для детей. Об истории философии с занимательным сюжетом. Детям будет самое то. ![]() И самый-самый роман - Денис Гуцко "Русскоговорящий". О молодом парне Мите Вакуле, выросшем в Тбилиси, но не имеющем ни капли грузинской крови, зато имеющем сильный грузинский акцент, что немало отравляет ему жизнь. После развала Советского Союза жизнь становится совсем непонятной... Кто он? Откуда он? Где Родина?... В том году этот роман получил русский Букер. По-моему, очень заслуженно. Хорошо пишет, добротно. Такие книги не хочется читать быстро, хочется смаковать их, перечитывать отдельными абзацами, погружаться в них с головой... -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
Акунин "Ф.М."
Опять у него какой-то плоский Ника Фандорин и гораздо более выпуклые все остальные. Специально, что-ли, так делает? И зачем по тексту книги налеплены иллюстрации типа "Каслинский Мефистофель" и "Мраморная говядина"??? -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 192 Регистрация: 18-September 05 Пользователь №: 87 ![]() |
Акунин "Ф.М." Опять у него какой-то плоский Ника Фандорин и гораздо более выпуклые все остальные. Специально, что-ли, так делает? И зачем по тексту книги налеплены иллюстрации типа "Каслинский Мефистофель" и "Мраморная говядина"??? Читаю сейчас....скучно...и иллюстрации очень раздражают ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девушки, если у вас есть свободное время и заняться особо нечем, хочу книгу порекомендовать: Т. Москвина "Смерть - это все мужчины"
![]() ![]() -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
Читаю сейчас....скучно...и иллюстрации очень раздражают ![]() Иллюстрации... да... все-таки интересно, с какой такой глубокой целью Акунин их поставил? В идиотизм автора не верю. Кто желает выиграть перстень - сюда http://www.akunin-fm.ru/ ![]() Мне что-то захотелось перечитать "П и Н", но не для разгадки шарады (не умею разгадывать). Книги, конечно же, нет, не привезла. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 601 Регистрация: 18-September 05 Из: c Урала Пользователь №: 73 Пол: Женский ![]() |
Читаю Татьяну Толстую "Не Кысь". Коротенькие рассказы, язык у неё просто вкусный, неважно о чём пишет...... Обыденные вещи преподносит так, что хочется, чтобы рассказ никогда не заканчивался......
-------------------- Заходите к нам на огонёк! (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 30-July 06 Из: BL Пользователь №: 680 Пол: Женский ![]() |
а я как-то из новой лит-ры ничего сейчас и не читаю больше (не радует она, новая лит-ра с новыми авторами), всё чаще хватаюсь за старенькое. всё больше перечитываю, облизываясь, заметив пропущенную прежде вкусность. последнее перечитанное - Харпер Ли "Убить пересмешника" (я вообще в завещании напишу, чтоб меня похоронили с этой книгой) Скачала с интернета Убить пересмешника. Заинтриговал Ваш отзыв... Будем читать... -------------------- хобби
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Професионалы построили "Титаник". |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 229 Регистрация: 30-July 06 Из: BL Пользователь №: 680 Пол: Женский ![]() |
Господа, взяла я почитать эту Улицкую. Ну не могу я спокойно воспринимать, когда вижу ошибки! Улицкая "Казус Кукоцкого" - прочла запоем... Неделю была под впечатлением... Никогда не думала что буду так впечатлена чем-нибудь из нового... -------------------- хобби
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Професионалы построили "Титаник". |
|
|
![]()
|
|
Кстати, тем кто любит домашних животных советую почитать Карела Чапека, у него есть несколько милых произведений. "Дашенька или история щенячьей жизни" например. Очень приятное чтиво. Легко, мило, очень смешно написано. Хорошо поднимает настроение. Можно найти здесь. Тут вообще хороший выбор, много чего найти можно...
-------------------- хобби
|
|
![]()
|
|
Улицкая "Казус Кукоцкого" - прочла запоем... Неделю была под впечатлением... Никогда не думала что буду так впечатлена чем-нибудь из нового... Кста, по-моему, по Кукоцкому сериал уже отсняли -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Улицкая "Казус Кукоцкого" - прочла запоем... Неделю была под впечатлением... Никогда не думала что буду так впечатлена чем-нибудь из нового... А мне не нравится. Как-то вроде и написано хорошо, но хочется руки вымыть. Беременным знакомым я его не рекомендую. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Кста, по-моему, по Кукоцкому сериал уже отсняли Да, посмотрела пару серий - не прониклась... Не люблю после книги сериалы смотреть, так как свои образы складываются в голове... А в кино совсем другое. Вот после фильма книгу можно, у меня так было с Тихим Доном Шолохова. Не могла заставить себя прочитать, попала на одну серию из фильма, заинтересовалась. Читала запоем, ночами... -------------------- хобби
|
|
![]()
|
|
А мне не нравится. Как-то вроде и написано хорошо, но хочется руки вымыть. Беременным знакомым я его не рекомендую. Да, чтиво не для беременных, это точно... Меня поразило само видение беременности, очень нестандартно... Не знаю, может оно на самом деле и ничего особенного, но меня зацепило сильно... -------------------- хобби
|
|
![]()
|
|
Я сейчас Устинову читаю.Вторую книгу.Пока нравится....
Параллельно -" Ф.М".Акунина.Фандорин и правда Митрофанушкой выглядит...может во второй части исправится? |
|
|
![]()
|
|
может кому интересно:
И.Л. Галинская. Льюис Кэролл и загадки его текстов -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Читаю "Чорны замак Альшанскi" Владимира Короткевича, на роднай мове. Несколько грустно, что временами приходится напрягаться из-за языка. А вообще творчество Короткевича рекомендую всем, кто с ним незнаком. Например, для разогрева повесть "Ладья отчаяния".
P.S. С началом рабочей жизни резко сократилось время на чтение. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
может кому интересно: И.Л. Галинская. Льюис Кэролл и загадки его текстов Лень искать ссылку, но еще советую "Тайнопись Сэлинджера", да и вообще Галинская интереснейший исследователь, у нее интересно ВСЁ! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Вчера до 6 утра читала Грибного Царя Ю. Полякова. Неплохо, хотя местами пошловато, но это же современная литература, написанная современным мужчиной!
![]() ![]() ![]() -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
хочу новых книг!
![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Валерия, а давайте я вам денег пришлю, а вы мне вами прочитанное отправите..
ну зачем вам столько их? ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
хочу новых книг! ![]() ЛЕНА)) А чо так грустно-то? Ну купи же, коль хочешь) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 617 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 107 Пол: Женский ![]() |
вчера на ночь прочитала Мартина Сутера "Small World"
http://www.lib.ru/INPROZ/SUTER_M/small_world.txt Пока читала, пару раз вспомнила фильм "Snow White". |
|
|
![]()
|
|
ЛЕНА)) А чо так грустно-то? Ну купи же, коль хочешь) мне некогда в магазин зайти. а почтой мне не нравится. мне нужен процесс выбора. потрогать, почитать, погладить, понюхать... -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Валерия, а давайте я вам денег пришлю, а вы мне вами прочитанное отправите.. ну зачем вам столько их? ![]() Лена, разве это много? ![]() Да, если бы я не жила так далеко от Цюриха, то непременно отдала бы Вам это все читать за просто так... ![]() ![]() -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
Правда, у них это основная специальность, но все-таки. Ваши знакомые литературные критики? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ваши знакомые литературные критики? Не совсем ![]() Быть литературным критиком - лошадиное занятие. Объем словесности сейчас произрастает лавинообразно. И чтобы начать писать рецензии, нужно уже быть в курсе, что происходит в современной литературе... заблаговременно фундамент, так сказать, создают за написанием диссертаций по какой-нить Толстой. Вот ![]() -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
Хочу писателя порекомендовать: Сергей Щербаков.
Он находится в стороне от всей этой литературно-премиально-гламурной тусовки. Родился в забайкальском селе, служил во флоте на Камчатке, в 30 лет закончил Московский университет, где и занялся литературным трудом. Я читала его сборник рассказов "Ближние". С героями не происходит ничего сверхъестественного: живут люди, общаются, тоскуют, радуются... Но всё, что говорится автором, подкупает своей искренность и неискусственностью, а добиться этого сложнее, чем заниматься "плетением словес", которое в последнее время подменило современную литературу. Читая рассказы Щербакова, вспоминаешь Бунина со Шмелевым. Так же светло и хорошо. ![]() -------------------- ...когда станет грустно, хорошо поглядеть, как заходит солнце ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 57 Регистрация: 15-February 06 Пользователь №: 373 ![]() |
У меня сейчас период Токаревой, только её могу читать. Жизненно, душевно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 617 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 107 Пол: Женский ![]() |
если чтение с экрана не раздражает то тут много чего есть (чего нет, например, в библиотеке Машкова)
http://fictionbook.ru/ru/ |
|
|
![]()
|
|
если чтение с экрана не раздражает то тут много чего есть (чего нет, например, в библиотеке Машкова) http://fictionbook.ru/ru/ Спасибо - ссылка очень хорошая... -------------------- хобби
|
|
![]()
|
|
Народ, случайно никто ЭТО не читал...
[attachment=1411:attachment] Может, чего умного говорят... И на что только бумагу переводят... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
если чтение с экрана не раздражает то тут много чего есть (чего нет, например, в библиотеке Машкова) http://fictionbook.ru/ru/ да-да-да. Помню, на этом сайте была опубликована замечательная книга, которой точно в библиотеке Мошкова нет. Щас поищу, мамент....... о, вот она!) http://www.fictionbook.ru/author/holzwarth..._se_mu_vyk.html -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Регистрация: 13-May 06 Пользователь №: 508 ![]() |
А я уже так устала по учебе читать, а вот сегодня вечером нашла случайно "Опасные связи" де Лакло. Давно такого французского не читала. Звучит как музыка...Только удивляешься как красиво раньше лицемерили, со вкусом...если еще фильм одноименный вспомнить. Ой, аж дух захватывает
![]() |
|
|
![]()
|
|
А я уже так устала по учебе читать, а вот сегодня вечером нашла случайно "Опасные связи" де Лакло. Давно такого французского не читала. Звучит как музыка...Только удивляешься как красиво раньше лицемерили, со вкусом...если еще фильм одноименный вспомнить. Ой, аж дух захватывает ![]() какта царапает выражение "красиво лицемерили, со вкусом..." какта даже затошнило, но не могу внятно объяснить почему. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 40 Регистрация: 5-February 06 Пользователь №: 362 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 36 Регистрация: 13-May 06 Пользователь №: 508 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 08:11 |