IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Здоровое питание
Рейтинг 5 V
leonie
сообщение Mar 10 2013, 09:25
Сообщение #1

Писатель-маньяк

Я под впечатлением рецепта штруделя от Серги (в 10 этапов и миллион калорий) открываю тему про правильное питание... Как часто вы кушаете? Что обычно кушаете? На завтрак? На обед? На ужин? В промежутках между ними? На праздники? Есть ли у вас принципы питания? А то у нас в теме о вкусной и здоровой пище до кучи всяких рецептов, а ведь здоровая пища и вкусная пища это не совсем одно и то же. И еще количество и время приема еды тоже часть питания, может самая главная smile.gif

У меня принципы такие -- поменьше полуфабрикатов, простые способы готовки, четкий режим питания, и вообще по сути мы едим мясо и овощи -- приготовленные как можно проще. И еда не должна быть очень вкусной! Она должна быть съедобной smile.gif С очень вкусной едой остается выбор или обожраться, или держать себя в руках чтобы не обожраться. И зачем оно надо smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
leonie
сообщение Mar 10 2013, 09:38
Сообщение #2

Писатель-маньяк

Может еще кто-то поделится своими принципами спортивного питания? Кто занимается спортом-- что и как вы кушаете?

И еще -- что вы обычно пьете? Воду, молоко, колу fear.gif , чай с/без сахара , кофе с сахаром и молоком или без?

+Quote Post
Tanja
сообщение Mar 10 2013, 10:24
Сообщение #3

Писатель-маньяк

QUOTE(leonie @ Mar 10 2013, 09:25) *
И еда не должна быть очень вкусной! Она должна быть съедобной smile.gif С очень вкусной едой остается выбор или обожраться, или держать себя в руках чтобы не обожраться. И зачем оно надо smile.gif

Улыбнуло. В чем-то даже согласна - не придется проводить в борьбе с собственной силой воли всю жизнь smile.gif
И без мужа я бы так и питалась сама: червяка заморил - и ладненько... Но муж соблазнитель, любит, чтоббыло вкусно. К этому привыкаешь сташно, но ведь надо уметь останавливаться жрать даже не особенно вредные и калорийные блюда smile.gif
Для себя же я решила (давно уже) кушать все, но до того момента, когда "кушать" переходит в "нажираться". Каюсь, не всегда могу вовремя остановиться. Еще пытаюсь ограничить сладкое до мною определенного кол-ва в день/неделю.
Ну и еще такая штука, что последние пару лет мне все меньше хочется мяса.

Эх, а так хочется нажраться

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Mar 10 2013, 10:30
Сообщение #4

Писатель-маньяк

QUOTE(leonie @ Mar 10 2013, 09:38) *
Может еще кто-то поделится своими принципами спортивного питания? Кто занимается спортом-- что и как вы кушаете?

И еще -- что вы обычно пьете? Воду, молоко, колу fear.gif , чай с/без сахара , кофе с сахаром и молоком или без?

Стараюсь просто не нажираться и есть по-меньше хлебо-булочных изделий, а также не жирную пищу. Пью восновном негазированную воду, зеленый чай, кофе - раз в день. Стараюсь не заменять сахар сахарозаменителями.
Сильных ограничений в еде не люблю - жизнь как-то теряет краски smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 10 2013, 10:54
Сообщение #5

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(leonie @ Mar 10 2013, 09:25) *
У меня принципы такие -- поменьше полуфабрикатов, простые способы готовки, четкий режим питания, и вообще по сути мы едим мясо и овощи -- приготовленные как можно проще. И еда не должна быть очень вкусной! Она должна быть съедобной smile.gif С очень вкусной едой остается выбор или обожраться, или держать себя в руках чтобы не обожраться. И зачем оно надо smile.gif

Я думаю, что если есть "съедобную" еду, а вкусную только время от времени, вот тогда и получается соблазн "обожраться". А если вкусная еда - обыденность, то и обжираться незачем.

И кстати, вкусная еда не должна быть сложной в приготовлении. Возьми тот же стейк, соль и перец - больше к нему ничего не надо. И - ммммм, нямочка.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Karenina
сообщение Mar 10 2013, 10:57
Сообщение #6

Почетный Классик

Из: DE

рафинированные углеводы только иногда. белки, жиры, клетчатка. чем вкуснее, тем лучше. и я не кушаю - я ем))

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 10 2013, 11:02
Сообщение #7

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Mar 10 2013, 10:57) *
...и я не кушаю - я ем))

А какая разница? "Кушать" имеет другой оттенок чем "есть"? я действительно не чувствую smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 10 2013, 11:04
Сообщение #8

Писатель-маньяк

Кстати, про вкусную еду -- я не не имею в виду есть полезное г... чтобы меньше съесть хотелось. Просто есть еда обычная, а есть особенно вкусная. Так вот особенно вкусная еда у нас готовится по особенным случаям. Вкусность еды естественно определяется личными ощущениями smile.gif

+Quote Post
sergy
сообщение Mar 10 2013, 11:08
Сообщение #9

Форумофил

Из: Тюмень

Цитата(leonie @ Mar 10 2013, 10:25) *
... и вообще по сути мы едим мясо и овощи -- приготовленные как можно проще.

И я, и я, и я того же мнения!
У меня, чаще всего, именно так и получается. Вот сегодня я приготовил каурдак куриный.
И просто, и вкусно. smile.gif
И, как мне кажется, не калорийно, поскольку вкусное пюре к каурдаку я приготовил не для себя. Хотя и клюнул маленько. Именно для ощущения правильного вкусового сочетания. smile.gif

Цитата(leonie @ Mar 10 2013, 10:25) *
И еда не должна быть очень вкусной! Она должна быть съедобной smile.gif С очень вкусной едой остается выбор или обожраться, или держать себя в руках чтобы не обожраться. И зачем оно надо smile.gif

lol.gif
Не-не-не.

Тут я согласный с Алисой. Вкусная еда - это норма! Иначе, какой смысл в готовке?
Придать нужную температуру и консистенцию пищевым ингредиентам? wink.gif
Не так уж много удовольствия в течение дня получаешь. Общение, работа, новое знание, ну и еда входит в мой ряд удовольствий. smile.gif
Без фанатизма, конечно. wink.gif

Кстати, моя жена категорически стоит на позиции Леони! Еда должна быть съедобной и, главное, полезной! И совсем не обязательно вкусной. Калории, набор микроэлементов, минимальный риск притащить из магазина/рынка паразитов...
Соглашаясь с разумностью такого подхода, стараюсь извлечь вкус, тем не менее. smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение Mar 10 2013, 11:36
Сообщение #10

Форумофил

Цитата(leonie @ Mar 10 2013, 12:04) *
Кстати, про вкусную еду -- я не не имею в виду есть полезное г... чтобы меньше съесть хотелось. Просто есть еда обычная, а есть особенно вкусная. Так вот особенно вкусная еда у нас готовится по особенным случаям. Вкусность еды естественно определяется личными ощущениями smile.gif

И опять я согласный с таким подходом.
У меня раньше так и было. И в детстве, и потом по жизни. smile.gif

А сейчас я уже "дошел" до того, что в определенные праздники (особенные случаи smile.gif ) я уже предпочитаю традиционное для себя меню именно для этого конкретного праздника. smile.gif

Новый Год - самое наглядное тому подтверждение. Я не представляю себе МОЙ Новый год без определенных блюд: оливье, пельмени, шуба, салат морковь с чесночком под майонезом... Всё ужасно вредно, но... вкусно и дает мне ощущение МОЕГО праздничного новогоднего стола. Пару раз в году позволяю себе (второй раз на старый новый год в несколько усеченном меню). biggrin.gif
И это не значит, что на день рождения будут эти же блюда на столе. Совсем нет. В моё деньрожденьческое меню ни одно из этих блюд не входит.

Вот такое вот перерожденчество произошло. Хотя, из детства помню, что праздник без пельменей для меня не праздник был! lol.gif

Что-то я раздухарился. Исчезаю с горизонта. Жена готовит к запеканию щёкур.

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 10 2013, 11:46
Сообщение #11

Писатель-маньяк

Серги, а как твоя жена относится к твоим кулинарным экспериментам? Мой муж например хорошо печет. Но он печет не тогда, когда захочет, а предварительно со мной договорившись. И его пирог с рыбой я позволяю не чаще пары раз в году! А ты договариваешься с женой прежде чем сделать... ну хоть струдель?

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 10 2013, 12:05
Сообщение #12

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Mar 10 2013, 11:08) *
...
Кстати, моя жена категорически стоит на позиции Леони! Еда должна быть съедобной и, главное, полезной! И совсем не обязательно вкусной. Калории, набор микроэлементов, минимальный риск притащить из магазина/рынка паразитов...
Соглашаясь с разумностью такого подхода, стараюсь извлечь вкус, тем не менее. smile.gif

Во smile.gif а твоя жена любит осваивать новые блюда? Я вот совсем нет... зачем? я и так наемся чем-нибудь... smile.gif джентльменский набор у меня уже есть smile.gif

+Quote Post
sergy
сообщение Mar 10 2013, 12:24
Сообщение #13

Форумофил

Цитата(leonie @ Mar 10 2013, 12:46) *
Серги, а как твоя жена относится к твоим кулинарным экспериментам? Мой муж например хорошо печет. Но он печет не тогда, когда захочет, а предварительно со мной договорившись. И его пирог с рыбой я позволяю не чаще пары раз в году! А ты договариваешься с женой прежде чем сделать... ну хоть струдель?

Она очень вкусно готовит. smile.gif
В частности, и выпечку. Вкуснее её оладышков я не встречал.
А пироги и беляши у нас - поле деятельности тёщи. Конечно же, по нашей просьбе. smile.gif
Как часто? thinks.gif Ну не знаю. Не отмечал для себя. Наверное, пару раз в месяц получается.
smile.gif

Но, я ж уже написал выше - без фанатизма!

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Praline
сообщение Mar 10 2013, 15:18
Сообщение #14

Читатель
*

Главное - хорошо пообедать в часов 13.30 - 14.00. Съесть горячего супа или другой не полуфабрикатской еды, тогда под вечер желудок не будет реветь.

Чай/кофе с сахаром (источник энергии), иначе рука бесконечно тянется к шоколадкам и тортикам.

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 11 2013, 05:59
Сообщение #15

Писатель-маньяк

Цитата(Praline @ Mar 10 2013, 15:18) *
Главное - хорошо пообедать в часов 13.30 - 14.00. Съесть горячего супа или другой не полуфабрикатской еды, тогда под вечер желудок не будет реветь.

Чай/кофе с сахаром (источник энергии), иначе рука бесконечно тянется к шоколадкам и тортикам.

То есть у вас главный прием пищи в 13-14, а остальное легкое? Небольшой ужин?

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 11 2013, 06:05
Сообщение #16

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Mar 10 2013, 12:24) *
Она очень вкусно готовит. smile.gif
В частности, и выпечку. Вкуснее её оладышков я не встречал.
А пироги и беляши у нас - поле деятельности тёщи. Конечно же, по нашей просьбе. smile.gif
Как часто? thinks.gif Ну не знаю. Не отмечал для себя. Наверное, пару раз в месяц получается.
smile.gif

Но, я ж уже написал выше - без фанатизма!

Да, главное без фанатизма!! тут или на старом форуме я как-то давно прочитала пост пользователя по имени Тату:
Моя мама патологически хорошо готовит. Мой папа пал жертвой этого и весит за 100 кг. И кому от этого хорошо?

Этот пост у меня до сих пор сидит в голове... Такие вещи пугают меня до смертельного ужаса... sad.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 11 2013, 06:13
Сообщение #17

Писатель-маньяк

рафинированные углеводы только иногда. белки, жиры, клетчатка. чем вкуснее, тем лучше. и я не кушаю - я ем))

Научный такой, химический подход smile.gif "садитесь, гости дорогие, отведайте жиров и рафинированных углеводов, хлоридом натрия посыпайте не стесняйтесь. Поднимем бокалы с метилкарбинолом за нашу дружбу!" smile.gif
Как часто ты ешь мясо? Когда активно тренируешься то чаще?

+Quote Post
Praline
сообщение Mar 11 2013, 10:26
Сообщение #18

Читатель
*

Цитата(leonie @ Mar 11 2013, 06:59) *
То есть у вас главный прием пищи в 13-14, а остальное легкое? Небольшой ужин?

Можно сказать да. После хорошего (качественного) обеда не появляется желание вечером лишнего схватить. Ужин скорее лёгкий. Между приёмами пищи лёгкие перекусы (фрукты, чай, что-то из дессерта). Жёстких ограничений нет.

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Mar 11 2013, 10:30
Сообщение #19

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(Praline @ Mar 10 2013, 15:18) *

Вот жеж...
А я наедаюсь между 19-20:00 и отползаю на диван. И ничего... Вес лёгкий полусредний

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Mar 11 2013, 10:33
Сообщение #20

Форумофил

и я не кушаю - я ем))

Насколько я понимаю, про нормам современного русского языка мы все едим. Кушают только маленькие дети, ну и в побудительных предложениях допускается rolleyes.gif

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Mar 11 2013, 10:39
Сообщение #21

Брегадир

Цитата(Дюдюка Вредина @ Mar 11 2013, 10:33) *
Насколько я понимаю, про нормам современного русского языка мы все едим.

Причём, в голову thinks.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Mar 11 2013, 10:44
Сообщение #22

Брегадир

Цитата(leonie @ Mar 10 2013, 09:25) *
И еда не должна быть очень вкусной! Она должна быть съедобной smile.gif

Где-то читал ( не помню где), что питаться нужно вообще однообразно. Организм приспосабливается к современной не натуральной пище и вырабатывает, соответственно, противоядие, чтобы полезное усваивать, а яды вывoдить.

--------------------

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Mar 11 2013, 10:45
Сообщение #23

Брегадир

Цитата(leonie @ Mar 10 2013, 09:38) *

Фильтрованую воду или зелёный чай с молоком smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 11 2013, 11:10
Сообщение #24

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Mar 11 2013, 10:33) *
Насколько я понимаю, про нормам современного русского языка мы все едим. Кушают только маленькие дети, ну и в побудительных предложениях допускается rolleyes.gif

"Чай готов, извольте кушать" -- снял я с барина пальто smile.gif

Не знала smile.gif мы говорим "кушать" smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 11 2013, 11:11
Сообщение #25

Писатель-маньяк

Цитата(Бооооооо @ Mar 11 2013, 10:45) *
Фильтрованую воду или зелёный чай с молоком smile.gif

Бооооо, а почему фильтрованную? Ты же в Швейцарии живешь? Тут вода вроде чистая...

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Mar 11 2013, 11:12
Сообщение #26

Брегадир

Цитата(leonie @ Mar 11 2013, 11:11) *
Бооооо, а почему фильтрованную? Ты же в Швейцарии живешь? Тут вода вроде чистая...

Кальция много слишком. Аж хрустит smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 11 2013, 11:16
Сообщение #27

Писатель-маньяк

Цитата(Бооооооо @ Mar 11 2013, 11:12) *
Кальция много слишком. Аж хрустит smile.gif

Ясно smile.gif Я воду пью с кальцием -- для костей хорошо, а для чая мы воду не фильтруем, а морозим smile.gif Получается самая чистая H2O какая может быть smile.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 11 2013, 11:31
Сообщение #28

Писатель-маньяк

Из: Женева

Не люблю готовить... очень не люблю. Но вкусно поесть люблю. И прекрасно могу отличить вкусную еду от невкусной. smile.gif
Рецепты вэтом разделе практически не читаю. Когда случайно открываю, я даже не узнаю что означает половина из ингредиентов. rolleyes.gif

Какого-нибудь особенного режима питания у меня нет... Утром не завтракаю никогда, т.к. голода не чувствую по утрам (ну исключение период отпуска, когда могу проснуться не раньше 12...), только пью кофе. Днем обедаю в офисе в столовке - готовят довольно невкусно, от этого немного страдаю, но ем, когда голодная... Полноценный ужин ем редко, в основном когда не дома (приглашена в гости, или иду в ресто). А дома ем сыры, йогурты, фрукты, орешки и всякое вкусное говно.

Если у меня запланирован ужин, то во время обеда ем мало, или вообще не ем - если я хорошо покушаю днем, то не чувствую голода вечером... А есть, когда не особо хочется, я не люблю...

Ем практически все, не люблю жирную еду, и очень не люблю баранину. А так, мясо очень люблю.
Пью тоже практически все, кроме молока - терпеть не могу молоко.

В течении дня пью очень много простой воды, и очень много крепкого кофе - без сахара, и естессно без молока. Вечером очень часто пью пару бокалов красного вина. Или рюмочку коньяка. Редко - виски. Летом могу и пиво.

И вообще - придерживаюсь очень простого режима питания (как животные smile.gif) - ем не потому, что пришло время обеда или ужина, а потому, что чувствую, что проголодалась. Запросто могу пропустить и обед на работе, если заработаюсь, или если почувствую, что есть особо не хочется.

Короче, у меня далеко не правильное питание... Но вроде бы жива-здорова.

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Mar 11 2013, 11:35
Сообщение #29

Брегадир

Цитата(Lui @ Mar 11 2013, 11:31) *
Вечером очень часто пью пару бокалов красного вина. Или рюмочку коньяка.

А я купил соковыжималку и пью овощные коктейли. Но курить не бросил smile.gif

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Mar 11 2013, 11:53
Сообщение #30

Почетный Классик

Цитата(leonie @ Mar 11 2013, 06:13) *
Научный такой, химический подход smile.gif "садитесь, гости дорогие, отведайте жиров и рафинированных углеводов, хлоридом натрия посыпайте не стесняйтесь. Поднимем бокалы с метилкарбинолом за нашу дружбу!" smile.gif
Как часто ты ешь мясо? Когда активно тренируешься то чаще?

ну я ж химик бывший)
ем мясо часто, но с тренировками это никак не связано по одной простой причине - не настолько профи я тренируюсь, чтобы с питанием согласовывать. у меня давно никакой системы нет в питании, кроме ограничения тех самых рафинированных углеводов))

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Mar 11 2013, 12:37
Сообщение #31

Форумофил

Цитата(leonie @ Mar 11 2013, 11:10) *
"Чай готов, извольте кушать" -- снял я с барина пальто smile.gif

Не знала smile.gif мы говорим "кушать" smile.gif

Я была неправа - иможно еще женщинам говорить "кушать" про себя. Но если про себя и мужчину - то уже есть.
Вот статейка с грамоты

Вопрос
Как правильно: есть или кушать?

Глаголы есть и кушать — синонимы. Как синонимы они выступают с значением «принимать пищу, употреблять в пищу». Эти слова относятся к так называемым стилистическим синонимам. Есть и кушать различаются стилистически, их употребление (прежде всего глагола кушать) регулируется определенными ситуациями речевого общения.
Глагол есть употребляется в литературной речи (в том числе и в современной) несравненно шире своего синонима. Во-первых, есть — основное слово, семантическая доминанта в синонимическом ряду, обозначающем процесс еды: есть — вкушать — питаться — насыщаться — кушать — уплетать — лопать — жрать — шамать — штефкать (видимо, этот ряд можно продолжить). Во-вторых, есть — нейтральное в экспрессивном отношении слово, общеупотребительное.

Глагол же кушать стилистически ограничен в своем употреблении прежде всего как слово, относящееся к речевому этикету; вежливое приглашение гостя, гостей к столу. В этой ситуации используют инфинитив (кушать) -- в составе этикетной формулы «кушать подано, прошу к столу» или в повелительном наклонении — в составе другой формулы «кушайте, пожалуйста!».

Затем кушать (равно как и глаголы покушать, скушать) может употребляться в обращении к детям: Ты кушал (покушал)? Хочешь кушать (покушать)? Скушай вот это. Покушай (скушай) что-нибудь и т. п. Так же принято обращаться и к женщинам (разумеется, на «вы» или на «ты» в зависимости от обстоятельств и ситуации общения). С аналогичными вопросами и советами (кроме ситуации приглашения к столу или начать трапезу). К мужчинам так обычно не обращаются. В таких ситуациях кушать заменяют на есть.

Употребление кушать в 1 лице единственного числа настоящего времени (я кушаю) или в прошедшем времени (я кушал) допустимо только в речи детей и женщин.

Использование глагола кушать в речи мужчин о себе (хочу кушать, я кушаю, я (не) кушал), а также когда мужчина или женщина говорит от имени четы или семьи: мы (уже) кушали (покушали), мы (не) хотим кушать и т. п., противоречит стилистической норме современного литературного языка, придаёт речи манерность, некоторую слащавость, квалифицируется как проявление мещанства в речи. Из других проявлений речевого мещанства назовем, например, нарушающее принятую литературную норму употребления слов супруг, супруга во фразах, начинающихся словами: мы с супругой (супругом), я и моя (мой) супруга (супруг), мой (моя) супруга — вместо мы с мужем / женой), моя (мой) жена (муж); извиняюсь или я, конечно, дико извиняюсь (вместо извините или простите — в зависимости от ситуации); у меня сегодня массаж конечностей вместо …массаж ног (рук); немотивированное использование слов с уменьшительными или уменьшительно-ласкательными суффиксами, например, будь здоровчик!; неточное обозначение действия, тоже с немотивированным преуменьшением его интенсивности (я тебе звякну часов в девять и подскочу, т. е. позвоню по телефону и приеду к тебе; не подскажете, где метро; Иван Иванович подойдет где-то часов в десять).

Различай
есть и кушать.

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Mar 11 2013, 12:39
Сообщение #32

Форумофил

Из: Zürich

так интересно..такая же фишка с "кушать" и "есть" существует в сербско-хорватском языке )

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 11 2013, 12:50
Сообщение #33

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Mar 11 2013, 12:37) *
....квалифицируется как проявление мещанства в речи....

Различай
есть и кушать.

О ужас stress.gif мещанство в речи! Спасибо Дюдюка smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 11 2013, 12:52
Сообщение #34

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Mar 11 2013, 11:53) *
ну я ж химик бывший)
ем мясо часто, но с тренировками это никак не связано по одной простой причине - не настолько профи я тренируюсь, чтобы с питанием согласовывать. у меня давно никакой системы нет в питании, кроме ограничения тех самых рафинированных углеводов))

Каренина, не верю! Неужели ты уменьшила вес без системы питания??? На одном только спорте? Вот это класс!!!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 11 2013, 12:54
Сообщение #35

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Mar 11 2013, 06:13) *

biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Mar 11 2013, 13:26
Сообщение #36

Форумофил

Цитата(leonie @ Mar 11 2013, 12:50) *
О ужас stress.gif мещанство в речи! Спасибо Дюдюка smile.gif

гы, это не я - это грамотеи с грамоты.ру

вообще на есть и кушать не обращаю внимание, если б не Каренинский коммент, я бы не заметила

одевать и надевать пытаюсь у ребенка исправлять

а вот "играться" и позвОнит реально режут мне слух, хотя после Каренинской няни мне уже нисего не страшно clapclap.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 11 2013, 13:30
Сообщение #37

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Mar 11 2013, 13:26) *
гы, это не я - это грамотеи с грамоты.ру

вообще на есть и кушать не обращаю внимание, если б не Каренинский коммент, я бы не заметила

одевать и надевать пытаюсь у ребенка исправлять

а вот "играться" и позвОнит реально режут мне слух, хотя после Каренинской няни мне уже нисего не страшно clapclap.gif

Мне режут слух и играться, и позвОнит, и ложить, и одевать пальто... А про кушать не знала smile.gif Хорошо что поправили. А что за перлы выдавала Каренинская няня? smile.gif

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Mar 11 2013, 16:25
Сообщение #38

Брегадир

Цитата(Дюдюка Вредина @ Mar 11 2013, 12:37) *
Различай
есть и кушать.

А где же "лопать" и "наяривать"? И ещё это... "вкусно жрать"? thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 11 2013, 20:36
Сообщение #39

Старожил-борзописец

Цитата(Бооооооо @ Mar 11 2013, 16:25) *
А где же "лопать" и "наяривать"? И ещё это... "вкусно жрать"? thinks.gif

Лопать там было.

Цитата
есть — вкушать — питаться — насыщаться — кушать — уплетать — лопать — жрать — шамать — штефкать

Еще есть хомячить, хавать. А еще есть отдельное слово, открывающе целый пласт культуры - закусывать. :-)))

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Mar 11 2013, 20:51
Сообщение #40

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Mar 11 2013, 20:36) *
Лопать там было.
Еще есть хомячить, хавать. А еще есть отдельное слово, открывающе целый пласт культуры - закусывать. :-)))

трескать еще есть
а вот штефкать я не встречала

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Mar 11 2013, 21:42
Сообщение #41

Почетный Классик

Цитата(leonie @ Mar 11 2013, 12:52) *
Каренина, не верю! Неужели ты уменьшила вес без системы питания??? На одном только спорте? Вот это класс!!!

Чтобы сбросить перевес, конечно питалась по системе, я ссылки тут на свой "диетантский" жж давала. а как похудела - с тех пор ем безсистемно, это уже больше года наверное... но ватрушками не балуюсь.
моя бывшая няня, нормальная тетя в принципе, но лингвистические перлы были, да, самый крупный упомятый Дю - "дети, раздевайте ботинки".

играться-качаться - мне тоже некоторые варианты режут слух, но справедливости ради - я не уверена, что мои варианты правильные.

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 11 2013, 21:48
Сообщение #42

Писатель-маньяк

Каренина, я в жж редко хожу и твой метод еды совсем пропустила. Я помню твои фотки, а про еду видимо тогда не обратила внимание... Дай пожалуйста еще раз ссылку на него.

+Quote Post
Oreo
сообщение Mar 11 2013, 21:49
Сообщение #43

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Mar 11 2013, 22:51) *
трескать еще есть

Еще
уминать - "И огурцы соленые умял?"
слупить - "Все слупил, что на столе было, паразит!"

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Karenina
сообщение Mar 11 2013, 21:52
Сообщение #44

Почетный Классик

Цитата(leonie @ Mar 11 2013, 21:48) *
Каренина, я в жж редко хожу и твой метод еды совсем пропустила. Я помню твои фотки, а про еду видимо тогда не обратила внимание... Дай пожалуйста еще раз ссылку на него.

держи: http://3olotko-rheina.livejournal.com/tag/...20секреты%20тут

а рецепты по тегам

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 11 2013, 21:53
Сообщение #45

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Mar 11 2013, 21:52) *

Мерси!!!

Класс!!! Журнал совершенно здоровский.

Форумчане, это кладезь, вместо походов к диетологу посетите этот журнал !

+Quote Post
Karenina
сообщение Mar 11 2013, 22:14
Сообщение #46

Почетный Классик

Цитата(leonie @ Mar 11 2013, 21:53) *
Мерси!!!

Класс!!! Журнал совершенно здоровский. ..

Кстати Окс сделала оформление, я в мечтах своих - рыжекудра и крутобёдра, вот она это воплотила)))
Про диетолога ты загнула cool.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 11 2013, 22:22
Сообщение #47

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Mar 11 2013, 22:14) *
Кстати Окс сделала оформление, я в мечтах своих - рыжекудра и крутобёдра, вот она это воплотила)))
Про диетолога ты загнула cool.gif

Ничего не загнула smile.gif У меня на работе есть приятельница, недавно похудела на 20 с лишним кило. Она ходила к диетологу и платила какие-то сумасшедшие деньги, сейчас светится бодростью и стройностью. Но когда она рассказывала про свою диету, то половина всего мне показалась мишурой, за которой спрятаны обычные принципы здорового питания. И если посмотреть в твой журнал, то они там есть за бесплатно и с примером в виде тебя. А у этой приятельницы были какие-то списки еды по составу крови и другая дребедень, но при этом она не могла есть чаще 3 раз в день и у нее вроде определенный набор был белков и овощей в день. И воды 3 литра. Я думаю, это все что было нужно, остальное типа состава крови -- пляски с бубном smile.gif

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Mar 11 2013, 22:40
Сообщение #48

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Karenina @ Mar 11 2013, 23:42) *
играться-качаться - мне тоже некоторые варианты режут слух, но справедливости ради - я не уверена, что мои варианты правильные.

Сашка изобрел слово "беСИСИлись" smile.gif вместо "бесились".
мои фавориты в русском - моЕ день рожденье, черноЕ кофе ну и конечно наложить/покласть.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Mar 11 2013, 22:46
Сообщение #49

Почетный Классик

Цитата(Дюдюка Вредина @ Mar 11 2013, 22:51) *
трескать еще есть

у нас еще было "точить". вот я заточила полмешка фисташек, с вами тут сидя, и еще хочется...какое уж тут здоровое питание.

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 11 2013, 22:46
Сообщение #50

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Mar 11 2013, 11:31) *
Не люблю готовить... очень не люблю. Но вкусно поесть люблю. И прекрасно могу отличить вкусную еду от невкусной. smile.gif
Рецепты вэтом разделе практически не читаю. Когда случайно открываю, я даже не узнаю что означает половина из ингредиентов. rolleyes.gif
....

Луи, когда я читаю твои посты, мне иногда кажется что ты мой двойник smile.gif но потом я натыкаюсь на твое "пью много кофе" и вижу, что мы все-таки разные smile.gif я пью очень много черного чая, без сахара или молока.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Mar 11 2013, 22:48
Сообщение #51

Форумофил

Цитата(Ne Tanya @ Mar 11 2013, 22:40) *
мои фавориты в русском - моЕ день рожденье, черноЕ кофе ну и конечно наложить/покласть.

свят свят, такого мне еще никто не говорил
а наложить мы и сами могем.... в штаны clapclap.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 11 2013, 22:51
Сообщение #52

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 11 2013, 22:46) *
Луи, когда я читаю твои посты, мне иногда кажется что ты мой двойник smile.gif но потом я натыкаюсь на твое "пью много кофе" и вижу, что мы все-таки разные smile.gif я пью очень много черного чая, без сахара или молока.

Ну это нам не мешает быть двойниками - двойники могут быть разные, они же не клоны? smile.gif
Черный кофе и черный чай (без сахара и без молока) - терпимое отличие. wink.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 11 2013, 22:53
Сообщение #53

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Mar 11 2013, 22:51) *
Ну это нам не мешает быть двойниками - двойники могут быть разные, они же не клоны? smile.gif
Черный кофе и черный чай (без сахара и без молока) - терпимое отличие. wink.gif

Точно! smile.gif черный чай и черный кофе можно считать мелкими отличиями smile.gif

Куда главнее коньяк! Я сегодня уже двойную дозу выпила, пока ждала результатов конкурса smile.gif

+Quote Post
Capra
сообщение Mar 11 2013, 23:03
Сообщение #54

Заслуженный Автор

гы, а я в это время телеэксперимент по какому-то немецкому каналу смотрела-на тему сколько и как долго надо пить каждый день, чтобы зависимость выработалась.журналист выпал на 24й день, хотя здоровый такой дядька , спортивный можно сказать smile.gif отвыкал дольше, чем эксперементировал. я под впечатлением к коньяку видимо нескоро ручки потяну smile.gif
если по теме , то я ем все, кроме мучного и жирного , не кусочничаю и не ем перед компьютером/телеом. пеку крайне редко, то что испекла попробовать могу но есть вряд ли буду. иногда позволяю себе конфетки smile.gif готовить люблю и умею и мне надо,чтобы было ВКУСНО , а не съедобно, как выше уже писали, если вкусно кажый день, то соблазна натрескаться нет smile.gif бывают дни, когда еда не лезет. и я не ем весь день, ближе к вечеру обычно разговляюсь супом smile.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Mar 11 2013, 23:06
Сообщение #55

Писатель-маньяк

Из: ZH

Заиграли вместо потеряли
ты ленИшься
а что такое битловка? Кто угадает?

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 11 2013, 23:06
Сообщение #56

Писатель-маньяк

Цитата(Capra @ Mar 11 2013, 23:03) *
гы, а я в это время телеэксперимент по какому-то немецкому каналу смотрела-на тему сколько и как долго надо пить каждый день, чтобы зависимость выработалась.журналист выпал на 24й день, хотя здоровый такой дядька , спортивный можно сказать smile.gif отвыкал дольше, чем эксперементировал. я под впечатлением к коньяку видимо нескоро ручки потяну smile.gif

Капра, а что значит "выпал"? он перестал узнавать родных и близких? или еще как-то проявил странные признаки?

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Mar 11 2013, 23:07
Сообщение #57

Почетный Классик

Цитата(leonie @ Mar 12 2013, 01:06) *
Капра, а что значит "выпал"? он перестал узнавать родных и близких? или еще как-то проявил странные признаки?

я так поняла, он решил больше не продолжать эксперимент? smile.gif

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Mar 11 2013, 23:07
Сообщение #58

Почетный Классик

Цитата(Galina @ Mar 12 2013, 01:06) *
Заиграли вместо потеряли
ты ленИшься
а что такое битловка? Кто угадает?

мухобойка? smile.gif

+Quote Post
Capra
сообщение Mar 11 2013, 23:09
Сообщение #59

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ Mar 11 2013, 23:06) *

здоровье дало о себе знать ( желудок печень и тп) и его налюдавший врач запретил играть в такие игры дальше
а так он в своем уме оставался , ну насколько это возможно было при поддержании состояния 1 промилле в сутки

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 11 2013, 23:10
Сообщение #60

Писатель-маньяк

Цитата(Ne Tanya @ Mar 11 2013, 22:40) *
Сашка изобрел слово "беСИСИлись" smile.gif вместо "бесились".

Читая все это, особенно про есть и кушать, я призадумалась... интересно, как я говорю по-русски? Я знаю, что допускаю иногда подобные оплошности... но насколько заметно в разговоре, что я не "носитель языка"? smile.gif

Вспомнился прикол - во время моей командировки в Москве несколько месяцев назад, одна из встреч у меня была с местным юристом нашей компании, оказалась она очень молодой, умной и прикольной девочкой. Я ей объясняю разные схемы возможного бизнеса, существующие в разных странах, пытаясь узнать какая из них подойдет больше всех учитывая все прелести местного законодательства. Презентация у меня, естессно, на инглише. А разговор идет по-русски. Сидим в комнате в троем - я, моя коллега в Москве, и эта девочка юрист. На один из вопросов юриста я отвечаю что-то типа - "эта схема работает и с публичным сектором, и с частным". Замечаю, что она прячет лицо и старается не смотреть на меня, а на экран, но не догоняю, в чем дело... Через несколько минут, на очередной вопрос отвечаю - "а эта схема не работает с публичным сектором, т.к. по данной модели с публичным сектором компания не заключает прямых контрактов, бумаги идут через партнеров, а договор представителя компании с публичным сектором только оральный" (естессно, я все с ходу перевожу с инглиша, в голове). Тут замечаю, что моя коллега сползает со стула, а юрист вся покраснела и начала кашлять... Я опомнилась... спрашиваю у коллеги - "слушай... как у вас тут "public sector" называется??". Она после передышки отвечает - "Гос-сектор. И мы с ними обычно договариваемся не орально..."

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Mar 11 2013, 23:10
Сообщение #61

Почетный Классик

Цитата(Capra @ Mar 12 2013, 01:09) *
здорвье дало о себе знать ( желудок печень и тп) и его налюдавший врач запретил играть в такие игры дальше

так, мне по-моему пора поменять аватару. или же пойти пригубить, чтобы быть последовательной smile.gif

+Quote Post
Capra
сообщение Mar 11 2013, 23:12
Сообщение #62

Заслуженный Автор

Таня, ты чего, я к слову прицепилась. я сама рюмку мимо рта не пронесу. wink.gif но когда такие передачи смотришь, впечатление они сильное оставляют

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Mar 11 2013, 23:13
Сообщение #63

Почетный Классик

Цитата(Lui @ Mar 12 2013, 01:10) *
Я опомнилась... спрашиваю у коллеги - "слушай... как у вас тут "public sector" называется??". Она после передышки отвечает - "Гос-сектор. И мы с ними обычно договариваемся не орально..."

э...хехе clapclap.gif публичный, я думаю, это еще ничего. вот орально - это пять.

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 11 2013, 23:16
Сообщение #64

Писатель-маньяк

Луи, прикольно... smile.gif я читала, что перевод с одного языка на другой -- это отдельный скил, который устанавливает какие-то особые контакты в мозгу. Без них очень трудно переводить. Я например не смогу перевести наши термины даже если примерно знаю их по-русски..

+Quote Post
Galina
сообщение Mar 11 2013, 23:18
Сообщение #65

Писатель-маньяк

Таня - нет не мухобойка. smile.gif

Луи - я тоже сползла со стула. smile.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 11 2013, 23:19
Сообщение #66

Писатель-маньяк

Цитата(Galina @ Mar 11 2013, 23:18) *
Таня - нет не мухобойка. smile.gif

Луи - я тоже сползла со стула. smile.gif

Галя, может это такая фигня для взбивания яиц? не знаю как называется smile.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 11 2013, 23:22
Сообщение #67

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 11 2013, 23:16) *
Луи, прикольно... smile.gif я читала, что перевод с одного языка на другой -- это отдельный скил, который устанавливает какие-то особые контакты в мозгу. Без них очень трудно переводить. Я например не смогу перевести наши термины даже если примерно знаю их по-русски..

Мне тоже очень сложно... причем, с одного неродного языка на другой... хотя... если бы меня попросили перевести все это на родной язык, я бы точно повесилась! unsure.gif

Кстати, потом мои московские коллеги оценивали уровень моего русского - типа, произношение у тебя не совсем кавказское, а какое-то скорее непонятно-европейское, речь правильная и современная, но... но "публичный сектор" тебя выдает! biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 11 2013, 23:23
Сообщение #68

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 11 2013, 23:19) *
Галя, может это такая фигня для взбивания яиц? не знаю как называется smile.gif

Миксер что-ли? biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 11 2013, 23:26
Сообщение #69

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Mar 11 2013, 23:10) *
Читая все это, особенно про есть и кушать, я призадумалась... интересно, как я говорю по-русски? Я знаю, что допускаю иногда подобные оплошности... но насколько заметно в разговоре, что я не "носитель языка"? smile.gif

Вспомнился прикол - во время моей командировки в Москве несколько месяцев назад, одна из встреч у меня была с местным юристом нашей компании, оказалась она очень молодой, умной и прикольной девочкой. Я ей объясняю разные схемы возможного бизнеса, существующие в разных странах, пытаясь узнать какая из них подойдет больше всех учитывая все прелести местного законодательства. Презентация у меня, естессно, на инглише. А разговор идет по-русски. Сидим в комнате в троем - я, моя коллега в Москве, и эта девочка юрист. На один из вопросов юриста я отвечаю что-то типа - "эта схема работает и с публичным сектором, и с частным". Замечаю, что она прячет лицо и старается не смотреть на меня, а на экран, но не догоняю, в чем дело... Через несколько минут, на очередной вопрос отвечаю - "а эта схема не работает с публичным сектором, т.к. по данной модели с публичным сектором компания не заключает прямых контрактов, бумаги идут через партнеров, а договор представителя компании с публичным сектором только оральный" (естессно, я все с ходу перевожу с инглиша, в голове). Тут замечаю, что моя коллега сползает со стула, а юрист вся покраснела и начала кашлять... Я опомнилась... спрашиваю у коллеги - "слушай... как у вас тут "public sector" называется??". Она после передышки отвечает - "Гос-сектор. И мы с ними обычно договариваемся не орально..."

lol.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Mar 11 2013, 23:26
Сообщение #70

Писатель-маньяк

Спасибо всем, но битловка в латышском варианте русского это водолазка. Почему-то кажется что в Питере ее тоже могут иначе называть.

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Mar 11 2013, 23:29
Сообщение #71

Почетный Классик

Цитата(Galina @ Mar 12 2013, 01:26) *
Спасибо всем, но битловка в латышском варианте русского это водолазка. Почему-то кажется что в Питере ее тоже могут иначе называть.

в Питере бадлон.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 11 2013, 23:33
Сообщение #72

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Mar 11 2013, 23:22) *
Мне тоже очень сложно... причем, с одного неродного языка на другой... хотя... если бы меня попросили перевести все это на родной язык, я бы точно повесилась! unsure.gif

Кстати, потом мои московские коллеги оценивали уровень моего русского - типа, произношение у тебя не совсем кавказское, а какое-то скорее непонятно-европейское, речь правильная и современная, но... но "публичный сектор" тебя выдает! biggrin.gif

Ты знаешь, я тоже многих терминов на русском не знаю и запросто могла бы ввернуть "публичный сектор". Да и оральный казус тоже может и с носителем языка случится. Одна девочка мне рассказывала, как в конце трудного переводческого дня на выставке перевела "preservatives" (консерванты) как "презервативы" (ложные друзья переводчика - схожие слова). То-то русская компания повеселилась насчет консервированных презервативов.

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Mar 11 2013, 23:46
Сообщение #73

Писатель-маньяк

Поведали мне недавно замечательный прямой перевод одной латышки на русский.
Заправочная станция
Клиенты о расценках на пылесос для чистки машины
- А почему у вас тут две цены?
Продавщица
- Если вы сами будете себе отсасывать это одна цена, а если хотите чтобы я вам отсосала, то другая.

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Mar 12 2013, 00:18
Сообщение #74

Писатель-маньяк

QUOTE(Lui @ Mar 11 2013, 23:10) *
... Я опомнилась... спрашиваю у коллеги - "слушай... как у вас тут "public sector" называется??". Она после передышки отвечает - "Гос-сектор. И мы с ними обычно договариваемся не орально..."

lol.gif Особенно про "договариваемся орально" понравилось biggrin.gif

QUOTE(Lui @ Mar 11 2013, 23:10) *
...

Да уж, я уж давненько "призадумываюсь" на эту тему. Я считаю себя носителем языка, но думаю, что местные особенности все же дают о себе знать. Например о разнице между "есть" и "кушать" я не знала. Причем мне кажется, в моем бывшем кругу общения вполне себе употреблялось слово "кушать" по отношению ко взрослым... Ну да ладно. Я вот замечаю, что и с правописанием у меня все больше проблем... thinks.gif Часто сомневаюсь, делаю больше ошибок (проверять ленюсь конечно же). Забываю? thinks.gif Я по-русски только на форуме общаюсь, да и не читаю практически... Надо сказать, с другими языками не легче, я их последнее время постоянно путаю ..... аааа я старею просто! help.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Mar 12 2013, 00:22
Сообщение #75

Писатель-маньяк

QUOTE(leonie @ Mar 11 2013, 23:16) *

Мне даже кажется, что на родной переводить даже сложнее, когда он не в активе. Иностранные термины уже утряслись как-то в голове, употребляешь их постоянно, надо только соответствующее выражение/ термин вспомнить, а вот на русском корявенько уже получается.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Tanja
сообщение Mar 12 2013, 00:24
Сообщение #76

Писатель-маньяк

QUOTE(Galina @ Mar 11 2013, 23:46) *
Поведали мне недавно замечательный прямой перевод одной латышки на русский.
Заправочная станция
Клиенты о расценках на пылесос для чистки машины
- А почему у вас тут две цены?
Продавщица
- Если вы сами будете себе отсасывать это одна цена, а если хотите чтобы я вам отсосала, то другая.

мне вот интересно стало, а что все-таки имелось ввиду, если речь идет о пылесосе... thinks.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Galina
сообщение Mar 12 2013, 09:11
Сообщение #77

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Mar 12 2013, 02:24) *
мне вот интересно стало, а что все-таки имелось ввиду, если речь идет о пылесосе... thinks.gif

Машину пропылесосить самостоятельно или чтоб они вам пропылесосили. На латышском пылесос как то похоже называется что-то вроде пыле сосалка.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 13 2013, 08:43
Сообщение #78

Старожил-борзописец

В тему :-))

--------------------

+Quote Post
Oreo
сообщение Mar 13 2013, 19:53
Сообщение #79

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ Mar 12 2013, 01:16) *

Потому что один короткий термин - это два или три предложения на русском, чтобы было понятно.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 28 2013, 10:02
Сообщение #80

Старожил-борзописец

What if wild animals ate fast food

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 28 2013, 11:14
Сообщение #81

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Mar 28 2013, 10:02) *
What if wild animals ate fast food

Здорово. biggrin.gif

Кстати, "есть как животные" одно ит методов здорового питания, о котором рассказал мой начальник, и к которому я, оказывается, придерживаюсь естесственным образом, не зная об этом.
Речь не идет о домашных животных, конечно же, которым еда достается без усилии.
Если коротко - хищники и всякие лесные звери едят, когда они проголодаются, а не потому, что пришло время завтрака, обеда или ужина. Для них достать еду связано с определенными усилиями - надо антилопу сначала найти, потом за ней еще погнаться, надо еще и догнать и повалить на землю. Ни один леопард в здравом уме не будет этого делать если не сильно приспичит. smile.gif Поэтому дикие звери и выглядят стройными, а не как в этом видео. Вы видели когда-нибудь волка или тигра с пузом? smile.gif

Короче, метод заключается в следующем - прислушайтесь к желудку, а не голове. Кушайте, когда чувствуете голод, и останавливайтесь, когда голода уже не ощущайте. Сильно проголодаться тоже не следует - иначе мы набрасываемся на еду, как после войны. Кушайте медленно - обычно "сигнал сытости" до головы доходит с задержкой, и если кушать быстро, то пока этот "сигнал" дойдет, мы успеем обожраться.

Не могу сказать, что сильно думаю об этом методе (особенно про медленно кушать), но я как-то давно уже более-менее так и питаюсь - уже писала на второй странице - ем, когда чувствую, что проголодалась. Не по расписанию.
Единственное - я не люблю не доедать то, что на тарелке (наверное воспитание), огромную пиццу доем до конца, не подумав даже, может наелась и стоит остановится... А этот метод говорит, что еду оставлять не такой уж и грех, не надо переедать, и потихоньку научится класть на тарелку свою дозу, а не 2-3 раза больше. Но я не парюсь... Я доедаю, когда вкусно. smile.gif

Еще - я раньше где-то читала, что обычно чисто для выживания человеку хватило бы 30% того, что он поедает за день (мы не говорим о голодающих детях в Африке, понятно). И мне кажется, есть в этом правда...

--------------------

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Mar 28 2013, 11:20
Сообщение #82

Брегадир

Цитата(Lui @ Mar 28 2013, 11:14) *
Если коротко - хищники и всякие лесные звери едят, когда они проголодаются, а не потому, что пришло время завтрака, обеда или ужина.

Да, но они и окуенные трезвенники тоже... Я про диких, не прирученых smile.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 28 2013, 11:37
Сообщение #83

Писатель-маньяк

Цитата(Бооооооо @ Mar 28 2013, 11:20) *
Да, но они и окуенные трезвенники тоже... Я про диких, не прирученых smile.gif

Ага, но должно же быть какое-нибудь различие между нами и животными, конце концов? smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 28 2013, 12:52
Сообщение #84

Писатель-маньяк

Прислушиваться к желудку -- метод ненадежный smile.gif А вдруг организм заточен на поедание чуть больше чем нужно и на запасание жира на черный день? Не поняла, как метод диких животных применим к человеку, у них же совсем разные условия.

+Quote Post
Лена
сообщение Mar 28 2013, 12:55
Сообщение #85

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

а я люблю кока-колу... очень люблю... но разрешаю её себе может один раз в неделю... так вкууусно...

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 28 2013, 12:57
Сообщение #86

Писатель-маньяк

Цитата(Лена @ Mar 28 2013, 12:55) *
а я люблю кока-колу... очень люблю... но разрешаю её себе может один раз в неделю... так вкууусно...

Пей колу зеро без сахара smile.gif тогда может можно почаще smile.gif

+Quote Post
Лена
сообщение Mar 28 2013, 13:42
Сообщение #87

Форумофил

Из: Петропавловск-Камчатский

так ведь не вкусно же!

а ещё есть местный лимонад Газоза... который мандариновый и ежевичный... такая вкуснота!

--------------------
#алисавсегдаправа #укусикота

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 28 2013, 14:14
Сообщение #88

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 28 2013, 12:52) *
Прислушиваться к желудку -- метод ненадежный smile.gif А вдруг организм заточен на поедание чуть больше чем нужно и на запасание жира на черный день? Не поняла, как метод диких животных применим к человеку, у них же совсем разные условия.

Дисклаймер - я не пропагандирую выше-описанный метод. Просто начальник рассказал и мне показался он самым логичным из всех, что я слышала. Тем более, что лично я никогда в жизни не поддерживалась некому строгому режиму питания. И этот метод скорее не об образе питания, а именно о режиме.
Но согласись - жирными из животным бывают именно домашние. В природе ожирение животных не наблюдается. smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 28 2013, 14:44
Сообщение #89

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Mar 28 2013, 14:14) *
Дисклаймер - я не пропагандирую выше-описанный метод. Просто начальник рассказал и мне показался он самым логичным из всех, что я слышала. Тем более, что лично я никогда в жизни не поддерживалась некому строгому режиму питания. И этот метод скорее не об образе питания, а именно о режиме.
Но согласись - жирными из животным бывают именно домашние. В природе ожирение животных не наблюдается. smile.gif

Я согласна, что в природе ожирение животных не наблюдается. Но это совсем не значит, что животные прислушиваются к желудку. Во-первых, у них нет доступа к неограниченному количеству еды. Во-вторых, у многих хищников количество еды зависит от их физической формы -- стал толстый/больной/хромой, стал хуже охотиться и как результат похудел. Поэтому совет прислушиваться к желудку не имеет очевидного отношения к причинам хорошей физической формы диких животных. Кстати, получив неограниченный доступ к еде, они к желудку не прислушиваются а раздаются как в ролике Алисы (крысы, белки, голуби).

Легкоатлеты тоже не жирные smile.gif

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Mar 28 2013, 14:54
Сообщение #90

Брегадир

Цитата(Lui @ Mar 28 2013, 14:14) *
В природе ожирение животных не наблюдается. smile.gif

Логично... Еду нужно догнать и задрать. Устамши догонять, а ещё более устамши её задирая, апетит поугаснет.
А что делать с женщинами? Тоже догонять, когда апетит? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 28 2013, 15:08
Сообщение #91

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 28 2013, 14:44) *
Я согласна, что в природе ожирение животных не наблюдается. Но это совсем не значит, что животные прислушиваются к желудку. Во-первых, у них нет доступа к неограниченному количеству еды. Во-вторых, у многих хищников количество еды зависит от их физической формы -- стал толстый/больной/хромой, стал хуже охотиться и как результат похудел. Поэтому совет прислушиваться к желудку не имеет очевидного отношения к причинам хорошей физической формы диких животных. Кстати, получив неограниченный доступ к еде, они к желудку не прислушиваются а раздаются как в ролике Алисы (крысы, белки, голуби).

Легкоатлеты тоже не жирные smile.gif

Погоди погоди... По-моему мы об одном и том же, но выражаемся по-разному. smile.gif
Животные не жиреют, не потому, что сами додумались прислушиваться к желудку, а потому, что так получилось у них по жизни - именно что нет свободного доступа к еде. И что-бы достать эту еду, надо прилагать немалые усилия, чего они делают только по зову желудка. А не потому, что настало время перерыва на работе.
Я не говорю, что они такие умные, что соображают лучше нас - просто они так поступают, т.к. им так диктуют условия. Они едят по зову желудка, а не по распорядку дня. В результате - они не жиреют.
И метод этот об том, что если человек будет есть именно тогда, когда будет чувствовать голод, а не по привычке, то он будет есть меньше.

Про легкоатлетов - это другое. Вышеописанный метод питания не исключает занятия спортом. И вообще, я же говорю - это не про "стиль жизни", а о режим питания, вернее его отсутствии. smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 28 2013, 15:59
Сообщение #92

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Mar 28 2013, 15:08) *
Погоди погоди... По-моему мы об одном и том же, но выражаемся по-разному. smile.gif
Животные не жиреют, не потому, что сами додумались прислушиваться к желудку, а потому, что так получилось у них по жизни - именно что нет свободного доступа к еде. И что-бы достать эту еду, надо прилагать немалые усилия, чего они делают только по зову желудка. А не потому, что настало время перерыва на работе.
Я не говорю, что они такие умные, что соображают лучше нас - просто они так поступают, т.к. им так диктуют условия. Они едят по зову желудка, а не по распорядку дня. В результате - они не жиреют.
И метод этот об том, что если человек будет есть именно тогда, когда будет чувствовать голод, а не по привычке, то он будет есть меньше.

Про легкоатлетов - это другое. Вышеописанный метод питания не исключает занятия спортом. И вообще, я же говорю - это не про "стиль жизни", а о режим питания, вернее его отсутствии. smile.gif

Луи, не сочти меня занудой smile.gif но я думаю что дикие животные едят когда только могут добраться до еды вне зависимости от зова желудка smile.gif только добираться до еды у них получается ровно столько, сколько нужно для поддержания себя в хорошей форме. И охотятся они тоже без особой оглядки на зов желудка ... У меня вон кошки жирные и сытые, а все охотятся ... инстинкт smile.gif

Но я полностью согласна с тобой, что нужно прислушиваться к себе и не есть, если не хочется! Я очень часто оставляю еду на тарелке. В ресторанах -- как правило. Там же такие огромные порции ...

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 28 2013, 16:01
Сообщение #93

Писатель-маньяк

Цитата(Бооооооо @ Mar 28 2013, 14:54) *
Логично... Еду нужно догнать и задрать. Устамши догонять, а ещё более устамши её задирая, апетит поугаснет.
А что делать с женщинами? Тоже догонять, когда апетит? smile.gif

С женщиной все очень просто! Догонять обязательно smile.gif Правильная женщина (в отличии от еды) позволит себя догнать до того, как устамши и потерямши аппетит smile.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 28 2013, 16:54
Сообщение #94

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 28 2013, 15:59) *
Луи, не сочти меня занудой smile.gif но я думаю что дикие животные едят когда только могут добраться до еды вне зависимости от зова желудка smile.gif только добираться до еды у них получается ровно столько, сколько нужно для поддержания себя в хорошей форме.

Ну прямо таки само собой так получается? smile.gif Я все-таки думаю, что они не едят больше, чем им надо для удовлетворения желудка. Я даже где-то читала, что льви и тигры не опасны для человека в джунглях, когда они ситые. Типа если лев тока-что вкусно пообедал зеброй, и тут вот рядом проходит человек, то лев может не обратить на него никакого внимания.

А охота - это немного другое. Это может быть иногда просто фаном, не исключаю. Но жертв охоты дикое животное не доест, если насытиться половиной.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 28 2013, 16:54
Сообщение #95

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 28 2013, 16:01) *
С женщиной все очень просто! Догонять обязательно smile.gif Правильная женщина (в отличии от еды) позволит себя догнать до того, как устамши и потерямши аппетит smile.gif

biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 28 2013, 18:00
Сообщение #96

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Mar 28 2013, 16:54) *
Ну прямо таки само собой так получается? smile.gif Я все-таки думаю, что они не едят больше, чем им надо для удовлетворения желудка. Я даже где-то читала, что льви и тигры не опасны для человека в джунглях, когда они ситые. Типа если лев тока-что вкусно пообедал зеброй, и тут вот рядом проходит человек, то лев может не обратить на него никакого внимания.

А охота - это немного другое. Это может быть иногда просто фаном, не исключаю. Но жертв охоты дикое животное не доест, если насытиться половиной.

Точно, мои кошки даже не надкусывают мышей, просто убивают и все smile.gif
Но с другой стороны если у диких животный появляется доступ к еде больше чем надо, то они жиреют.. Значит они все-таки переедают?

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 28 2013, 18:15
Сообщение #97

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 28 2013, 18:00) *
Точно, мои кошки даже не надкусывают мышей, просто убивают и все smile.gif
Но с другой стороны если у диких животный появляется доступ к еде больше чем надо, то они жиреют.. Значит они все-таки переедают?

Где? В смысле, зоопарках? Когда еда становится легче добиваемой, чем в лесу? По-моему, ответ простой - в таких случаях они оказываются почти в таких же условиях, как и люди, и переедают, как и люди. smile.gif В естественных условиях они должны делать усилия, что-бы добить еду. Они же не будут делать больше усилии, чем этого требует физиологический голод? По-этому, они естественным образом едят столько, сколько им нужно. А когда еды слишком много, тут начинается всякое гурманство. Еда здесь уже не необходимость, а соблазн.

Ну если че, я не за то, что-бы не соблазняться едой. Зачем иначе вообще жить, если без удовольствии? smile.gif Я просто о том, что мы не едим по "физиологическим требованиям", мы едим по привычке, по режиму, по гурманству, по обжорству... т.к. еда у нас легко доступная.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 28 2013, 23:47
Сообщение #98

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ Mar 28 2013, 18:15) *
Ну если че, я не за то, что-бы не соблазняться едой. Зачем иначе вообще жить, если без удовольствии? smile.gif Я просто о том, что мы не едим по "физиологическим требованиям", мы едим по привычке, по режиму, по гурманству, по обжорству... т.к. еда у нас легко доступная.

Луи, я с тобой согласна, думаю, что если бы люди ели только тогда, когда они действительно проголодались, проблем с лишним весом было бы гораздо меньше.

--------------------

+Quote Post
Verolomka76
сообщение Apr 8 2013, 08:37
Сообщение #99

Читатель
*

Из: Лозанна
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Я вегетарианка, была веганом 2 года и еще пробовала макробиотику. На самом деле, было легко отказаться от животной пищи, надо только решить для себя, для чего ты это делаешь. Для меня это был выбор из-за любви к животным, для кого-то просто похудеть или очистить организм. Многие критикуют вегетарианство, и я никого не агитирую, просто пишу про мой личный опыт. Так вот, я похудела и чувствую себя гораздо лучше, конечно ела правильную пищу, а не фондю с жареной картошкой. На самом деле, выбор огромный и тут приходят на помощь "мясозаменители", когда очень хочется. Кому интересно, могу рассказать, что на что можно заменить, чтобы очистить организм весной. Даже недельный детокс даст результат.

+Quote Post
Lesa Thomas
сообщение Apr 12 2016, 08:56
Сообщение #100

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Healthy food is maintaining the overall health, like improve your health, they helps you sustain body weight, improved your mood, and decreased your risk of developing diseases.

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic