Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Apr 9 2013, 11:31
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
От победительницы предыдущего тура Tori Bug новая тема: "Удачный кадр и никакого фотошопа" .
Ребята у нас 39 неделя начинается, глядишь, и до года дотянем. :-)) NIK - double fault ![]() Alias Alisa - Поклонники и таланты. ![]() Окси - Абориген и сосиска ![]() Лена ![]() Petrushka - Мужчина и самолёт
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
![]() |
Apr 9 2013, 14:10
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской |
я понял, что это должен быть кадр, в котором бы присутствовала иллюзия и возникал вопрос у зрителя - не фотошоп ли это? именно такие примеры показала Tori, среди которых эта
а не просто кадр без ФШ, так? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Apr 9 2013, 14:25
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
я понял, что это должен быть кадр, в котором бы присутствовала иллюзия и возникал вопрос у зрителя - не фотошоп ли это? именно такие примеры показала Tori, среди которых эта а не просто кадр без ФШ, так? Или просто иллюзию. Я тоже так поняла задачу :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 9 2013, 15:10
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 411 Регистрация: 19-April 12 Из: окрестности Бадена Пользователь №: 276,405 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
я понял, что это должен быть кадр, в котором бы присутствовала иллюзия и возникал вопрос у зрителя - не фотошоп ли это? а не просто кадр без ФШ, так? Или просто иллюзию. Я тоже так поняла задачу :-) Так точно Еще пример:
-------------------- |
|
|
|
Apr 9 2013, 16:15
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 4,125 Регистрация: 19-September 05 Из: Питер Пользователь №: 114 Пол: Мужской |
Так точно теперь ясно. но тут надо ловить момент специально вот, нашел у себя на эту тему. вне,ест-но
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Apr 9 2013, 20:27
|
|
теперь ясно. но тут надо ловить момент специально вот, нашел у себя на эту тему. вне,ест-но Прикольно. :-) Поймай момент у нас уже было. Давайте с постановочными кадрами, если ракурс прикольный, иллюзорный, иначе вообще не будет участников, все люди занятые. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 9 2013, 20:40
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Прикольно. :-) Поймай момент у нас уже было. Давайте с постановочными кадрами, если ракурс прикольный, иллюзорный, иначе вообще не будет участников, все люди занятые. давайте у кого как получится... прикольный-смешной-забавный кадр без фотошопного "трюкачества" -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Apr 9 2013, 20:52
|
|
давайте у кого как получится... прикольный-смешной-забавный кадр без фотошопного "трюкачества" Ну так и я о том же, кто желает - ловит, кто не могет - ставит. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 10 2013, 01:27
|
|
Ну так и я о том же, кто желает - ловит, кто не могет - ставит. :-)) нарыл тут офигенный снимок. 1-е место в каком-то фотоконкурсе "пейзаж". м-да, места знать надо, как минимум ) (с) без ФШ, ест-но ![]() или юмор? но это тут видно, что явный ФШ )) ![]()
-------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Apr 12 2013, 06:06
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
-------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Apr 12 2013, 08:58
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
серги, я почему-то не вижу твои фотки (((
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Apr 12 2013, 09:04
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 411 Регистрация: 19-April 12 Из: окрестности Бадена Пользователь №: 276,405 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 |
-------------------- |
|
|
|
Apr 12 2013, 12:12
|
|
А я вижу, смешная лягуха. :-)
|
|
|
|
Apr 12 2013, 12:58
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
-------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Apr 13 2013, 20:29
|
|
Трёхэтажная. классная пирамида ква")) * а я открыл теннисный сезон раз. вне! " солнечный смайлик" ![]() два играет. double faute" (игровой термин означает ситуацию в игре, когда обе подачи игрока не попадают в поле подачи соперника, потеря очка)
|
|
|
|
Apr 14 2013, 14:34
|
|
Конкурсная от меня. Поклонники и таланты.
|
|
|
|
Apr 14 2013, 19:19
|
|
Абориген и сосиска
[attachment=12291:moment.jpg] -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Apr 14 2013, 20:09
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
не совсем уверенна, что это подходит, но шо было ))
Прикрепленные файлы
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Apr 14 2013, 20:10
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 142 Регистрация: 28-December 09 Из: ZH Пользователь №: 34,882 Пол: Женский |
Мужчина и самолёт
-------------------- Думай о смысле, а слова придут сами...
|
|
|
|
Apr 14 2013, 22:11
|
|
Голосование открыто, нас пятеро, но мы в тельняшках. :-)
|
|
|
|
Apr 15 2013, 18:58
|
|
Голосование открыто, нас пятеро, но мы в тельняшках. :-) понравился юмор у Окси, загадочный кадр у Лены, интересно с самолетом, но на сей раз самым удачным кадром среди всех (и меня ест-но)) я считаю кадр у Алисы - свет, тени от рук, ракурс... концертная атмосфЭра передана классно! +1 -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Apr 15 2013, 19:34
|
|
понравился юмор у Окси, загадочный кадр у Лены, интересно с самолетом, но на сей раз самым удачным кадром среди всех (и меня ест-но)) я считаю кадр у Алисы - свет, тени от рук, ракурс... концертная атмосфЭра передана классно! +1 О, спасиб, НИК! Я еще в раздумьях, все фотки по-своему прикольные. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 15 2013, 19:49
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Алиса -- плюс один
|
|
|
|
Apr 15 2013, 20:04
|
|
понравился юмор у Окси, загадочный кадр у Лены, интересно с самолетом, но на сей раз самым удачным кадром среди всех (и меня ест-но)) я считаю кадр у Алисы - свет, тени от рук, ракурс... концертная атмосфЭра передана классно! +1 Плюс динамика. Ощущение драйва. +еще 10. Фотка мне очень понравилась. Алиса!!! Гуд, якши. Растешь над собою! Но! А при чем тут заданная тема? Про фотошоп? Что тут может быть намеком на фотошоп? Так что, справедливости ради, при всей симпатии к фотографии Алисы, но! оставаясь педантом, голос свой отдам Окси. Выбирать пришлось между ее фотографией, Ника и Петрушки. Где, хоть как-то, можно было бы при желании заподозрить фотошоп. Вот такая моя ИМХА. Звыняйтэ, коли чого не так. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Apr 15 2013, 20:27
|
|
Спасибо, леони и серги, мне очень лестно.
Серги, руки из темноты и тени на гитаре можно расценить как фотошопный коллаж. Но это по сути неважно, у каждого свое видение темы и ее раскрытия. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 15 2013, 20:44
|
|
вот по-поводу ФШ я бы тоже добавил.
фотошопом никто не пользовался, т.е. условия соблюдались, но вот в примерах автора темы речь шла не столько о ФШ, сколько о фотоиллюзиях. тогда бы и надо было обозначить тему как "фотоиллюзии". это я к тому, что у Алисы "удачный кадр и никакого фотошопа" кстати, а где аффтор темы? кто на его взгляд лучше раскрыл тему? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Apr 15 2013, 21:08
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Так, народ, итоги надо было подвести к 9 вечера вроде, не? Опоздали?
Сейчас так: Окси - 8 НИК - 7 Алиса - 5 Думаю, так было и час назад? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Apr 15 2013, 21:16
|
|
Так, народ, итоги надо было подвести к 9 вечера вроде, не? Опоздали? Сейчас так: Окси - 8 НИК - 7 Алиса - 5 Думаю, так было и час назад? Примерно, Окси вела в любом случае, извините, я тут увлеклась обработкой фоток, на время не смотрю. Луи, спасибо, что приметила непорядок! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 15 2013, 22:15
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Примерно, Окси вела в любом случае, извините, я тут увлеклась обработкой фоток, на время не смотрю. Луи, спасибо, что приметила непорядок! Да ну что ты, мы все тут как-то отвечаем за порядок. Окси, поздравляю! Следующая тема за тобой. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Apr 15 2013, 22:44
|
|
Да, Окс, поздра! Будем надеяться, что в след. раз завсегдатаи вернутся к нам и кол-во участников опять подпрыгнет.
|
|
|
|
Apr 16 2013, 08:33
|
|
Да, Окс, поздра! Будем надеяться, что в след. раз завсегдатаи вернутся к нам и кол-во участников опять подпрыгнет. да даже неожиданно как-то. я сфоткала по-быстрому, дабы поддержать количество участников ) тогда вот новое задание... на дворе весна, поэтому, надеюсь, что задание не покажется слишком сложным. итак... "Меня зовут Желтый" -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Apr 16 2013, 13:50
|
|
так, пока не переключились на новую тему, вот вам загадка небольшая.
мне давно интересно такое направление, как "оп-арт" \ оптическое искусство. наверняка многие видели картинки Эшера или Вазарелли и др. есть такое направление и в фотографии. взгляните на эти две картинки - фотографии. что в них необычного? как они сделаны? в чем отличие принципиальное? только не гуглите, плиз, т.е. свои соображения ) одна из этих фотографий стоит реально 15 000 евро, другая не стоит ничего
|
|
|
|
Apr 16 2013, 14:16
|
|
так, пока не переключились на новую тему, вот вам загадка небольшая. мне давно интересно такое направление, как "оп-арт" \ оптическое искусство. наверняка многие видели картинки Эшера или Вазарелли и др. есть такое направление и в фотографии. взгляните на эти две картинки - фотографии. что в них необычного? как они сделаны? в чем отличие принципиальное? только не гуглите, плиз, т.е. свои соображения ) одна из этих фотографий стоит реально 15 000 евро, другая не стоит ничего ![]() Съемка через крашеную линзу/стекло/материал, которая висит перед объектом? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 16 2013, 14:55
|
|
Насчет красной блямбы (плоская красная клякса на стекле, возможно, на самой линзе фотоаппарата) Алиса высказалась и подтвердила мое мнение. Так что, нас уже двое.
А вот черно-белая... М.б. это снято через шар? Но тогда, очень удачно выбрано его положение. Так как, в моем понимании шар должен был исказить примыкание линий вне его и внутри него. Преломить под углом. Наверное, был подобран такой ракурс, когда они идеально сошлись... В общем, угадывается некий объем в черном круге. Так что, я тоже думаю, что оценена выше вторая фотка. Хотя... Я бы не дал ни копейки ни за то, ни за другое. Такой оп-арт мне неинтересен. Но это ровным счетом ничего не значит. На меня, как на возможного покупателя, автор этой фотографии ориентироваться точно не будет. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Apr 16 2013, 19:27
|
|
Алис, Сергей, молодцы - интуиция вас не подвела
а вот черный круг... это работа известного французского иллюзиониста" , имя которого Georges Rousse \ Жорж Рус (если это правильный перевод ). я видел его работы как-то на выставке в Берлине, а тут недавно в Париже. когда впервые его увидел, я думал, что он накладывает геометрические фигуры на фото сверху, ну, типа коллажа. это сегодня распространенный прием - сочетание живописи с фотографией. но! офигел четно, когда узнал, КАК он свои фоты делает. ![]() ![]() ![]() это реальные геометрические фигуры,которые он с помощью своей команды (иногда добровольцев) рисует в интерьерах как правило заброшенных зданий (фабрик, заводов, склвдов и т.п.). методика заключается в том, что он вначале по точкам проецирует фигуру на разные плоскости помещения, а потом из единственной точки, совмещает их в простую фигуру и снимает... это классные иллюстрации для учебника начертательной геометрии ) ок. но как Арт! я чего-то не догоняю, нафига? ведь на плоскости фотографии это всё смотрится как наложение в ФШ... вот. черный квадрат в интерьере. привет Малевичу ![]() да, интересно, что каждая композиция имеет лишь 5 оригинальных отпечатков на алюминиевой поверхности, ну и стоимость каждого отпечатка от 15 тыс евро и выше. участник многочисленных выставок в разных странах. ![]() -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Apr 16 2013, 20:12
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
|
|
|
|
Apr 16 2013, 20:33
|
|
а вот черный круг... это работа известного французского иллюзиониста" , имя которого Georges Rousse \ Жорж Рус (если это правильный перевод ). я видел его работы как-то на выставке в Берлине, а тут недавно в Париже. когда впервые его увидел, я думал, что он накладывает геометрические фигуры на фото сверху, ну, типа коллажа. это сегодня распространенный прием - сочетание живописи с фотографией. но! офигел четно, когда узнал, КАК он свои фоты делает. Та диситно - зачем просто, если можно сложно? Конечно, 15000 евро, столько времени и труда потрачено. Но результат не стОит таких усилий. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 16 2013, 22:41
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
перекликнулось:
|
|
|
|
Apr 16 2013, 23:34
|
|
перекликнулось: здорово! ) что касается арта, то за видеоинсталляциями будущее. новые технологии порождают новые идеи. в Москве уже есть Мультимедиа Арт Музей МАММ (бывш. музей фотографии) * если вернуться к моему примеру в фотографии. то фишка скорее всего в том, что автор сознательно уходит от 3Д пространства и возвращается к 2Д. но тут важно знать, что это реальная картина. иначе эффект теряется. до этого художники пытались на плоскости создать иллюзию трехмерного пространства, которого не существует порой Вазарелли ![]() вот ещё картинка rousse
|
|
|
|
Apr 16 2013, 23:45
|
|
NIK, мне нравится... 15к я бы не заплатила конечно, но мне правда нравится сама идея и реализация!
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Apr 16 2013, 23:51
|
|
NIK, мне нравится... 15к я бы не заплатила конечно, но мне правда нравится сама идея и реализация! а в рублях? -------------------- жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".
|
|
|
|
Apr 17 2013, 07:38
|
|
|
|
|
|
Apr 17 2013, 07:41
|
|
здорово! ) что касается арта, то за видеоинсталляциями будущее. новые технологии порождают новые идеи. в Москве уже есть Мультимедиа Арт Музей МАММ (бывш. музей фотографии) * если вернуться к моему примеру в фотографии. то фишка скорее всего в том, что автор сознательно уходит от 3Д пространства и возвращается к 2Д. но тут важно знать, что это реальная картина. иначе эффект теряется. до этого художники пытались на плоскости создать иллюзию трехмерного пространства, которого не существует порой Если знать, тогда хотя бы идею можно оценить, результат сам по себе не впечатляет. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Apr 17 2013, 21:22
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
из всех фотографий мне нравится та что стоит 15К :-) мее правда оч нра!
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27th June 2026 - 06:51 |