IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Переезд в Сант Галлен.
tscht
сообщение Jul 28 2013, 13:36
Сообщение #1

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Муж работает в Сант Галлене. Я и 5-летний сын живём в Германии. Хочу переежать к мужу, искать квартиру или дом. Муж хочет в Арбон. Можно и другие местности рассматривать, но чтобы максимум 30 минут до Сант Галлена на машине. Я сейчас работаю в Югендамте (ведомство по охране прав детей и семьи) соцработником. Русский и немецкий знаю отлично. Переезд планируем на ноябрь.
Вопросы:
1. Не хочу работать соцработником. Есть возможность найти работу в страховании или фирмах, работающих с русскими? Английский у меня очень плохой.
2. Есть ли в Арбоне, Сант Галлене русские люди, русские магазины, русские кружки? Хотелось бы найти русскоговорящих подружек с детьми.
3. Есть ли спрос на соцработников, если с фирмами не получится? Машина есть, могу и в окрестности ездить.
4. Как быть с сыном, пойдёт ли он в школу или детский садик? По-немецки он говорит, но свичдойч не понимает.

Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post
5 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 90)
Capra
сообщение Jul 28 2013, 14:04
Сообщение #2

Заслуженный Автор

Русские люди в Арбоне и Ст Галлене есть. , я живу примерно посередине между ними. русский магазюлик в Ст Галлене есть.
русская школа. с пятилетним ребенком можно сразу ко мне , в зависимости от того, что ребенок же умеет во вторник-первый класс или в пятницу-младшая группа
по поводу работы подсказать не могу .Не в курсе
Оля

--------------------

+Quote Post
tscht
сообщение Jul 28 2013, 15:23
Сообщение #3

Читатель
*

А как насчёт садика на каждый день? Тяжело ли найти место? Или дети в Швейцарии в этом возрасте уже в школу ходят?

+Quote Post
Capra
сообщение Jul 28 2013, 16:32
Сообщение #4

Заслуженный Автор

в этом возрасте они ходят в государственный сад.первый год с 8:15 до11:45 в арбоне в СГ с 8 ми или 9ти по выбору родителей. во второй год с 8:15 у нас и с 8ми в СГ. до 11:45 и потом 2 раза в неделю после обеда. в Арбоне есть неплохой частный ДС, куда можно отправить ребенка после обеда, попасть туда можно, но насчет места надо узнавать непосредственно у них и сильно заранее. дорого. на налоги можно списать лишь малую часть от этих расходов.

--------------------

+Quote Post
kkmm
сообщение Jul 28 2013, 16:36
Сообщение #5

Писатель
**

Государственный бесплатный садик для детей с примерно 4.5 до 6 лет. Время работы где-то с 8:30 до 11:50. Плюс один раз в неделю после обеда. Моя дочь в 5 лет пошла в старшую группу с нулевым знанием языка. Сейчас говорит на швицере вполне приемлимо. Есть еще группы продленки (Hort) - можно приводить ребенка после обеда до 6 вечера, а можно и с обедом, но это платно. Мы в целях улучшения языка оставляли 2 раза в неделю в Хорте. Место нашлось без проблем. В августе идем в школу.

+Quote Post
Гость
сообщение Jul 28 2013, 17:24
Сообщение #6

Заслуженный Автор

Из: Zuerich

Цитата(kkmm @ Jul 28 2013, 17:36) *
Государственный бесплатный садик для детей с примерно 4.5 до 6 лет. Время работы где-то с 8:30 до 11:50. Плюс один раз в неделю после обеда. Моя дочь в 5 лет пошла в старшую группу с нулевым знанием языка. Сейчас говорит на швицере вполне приемлимо. Есть еще группы продленки (Hort) - можно приводить ребенка после обеда до 6 вечера, а можно и с обедом, но это платно. Мы в целях улучшения языка оставляли 2 раза в неделю в Хорте. Место нашлось без проблем. В августе идем в школу.

группы продленки (Hort) - можно приводить ребенка 07.00 до 6 вечера.
но это платно -1800fr.
работа есть, везде, но не всем дают её, приграничные кантоны изменили своё отношение к немцам в не лучшую сторону из за восточных немцев, но надо лично самим искать сейчас, там есть инфо по поиску работы, квартира и т.д., есть всё, рассылайте бумаги, если попадёте в такое же место как в Германии, то даже если за детсад будете платить 5000, то не сильно ударит по карману, в структурах власти зарплата мин. 45 фр. в час

+Quote Post
kkmm
сообщение Jul 30 2013, 22:09
Сообщение #7

Писатель
**

Цитата(Гость @ Jul 28 2013, 18:24) *
группы продленки (Hort) - платно -1800fr.

Зависит от доходов, я прикидывал если оставлять ребенка на весь день 5 дней в неделю, около 2тыс получалось.

+Quote Post
Гость
сообщение Jul 31 2013, 22:47
Сообщение #8

Заслуженный Автор

1800fr.-min

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 1 2013, 11:02
Сообщение #9

Заслуженный Автор

Цитата(Capra @ Jul 28 2013, 15:04) *
Русские люди в Арбоне и Ст Галлене есть. , я живу примерно посередине между ними. русский магазюлик в Ст Галлене есть.
русская школа. с пятилетним ребенком можно сразу ко мне , в зависимости от того, что ребенок же умеет во вторник-первый класс или в пятницу-младшая группа
по поводу работы подсказать не могу .Не в курсе
Оля

ну вы ещё написали бы, закончив её выдаём аттестат местного образца, если его нет то просто кружок или как хотите назовите

+Quote Post
Capra
сообщение Aug 1 2013, 14:53
Сообщение #10

Заслуженный Автор

нет уж позвольте wink.gif наша школа признана швейцарской системой и отметка о посещении ее попадает в аттестат , мы не претендуем на лавры консульских школ,которые и русским аттестатом или справкой( мы тут все уже давно заметили в каком месте русские документы об образовании могут быть полезны wink.gif)порадовать может
но элементарным знаниям и умениям мы с детьми квалифицированно делимся .
как пример результата-мой старший сын,который до трех лет категорически не говорил по-русски, бойко говорит , бегло читает и пристойно пишет
сейчас ему около восьми

--------------------

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 1 2013, 15:18
Сообщение #11

Заслуженный Автор

вы хотите сказать проучившимся детям у вас 13 лет, вы выдаете свидетельство равноценное окончанию кантональной гимназии.

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Aug 1 2013, 18:22
Сообщение #12

Почетный Классик

Из: Zurich

Цитата(Гость @ Aug 1 2013, 16:18) *
вы хотите сказать проучившимся детям у вас 13 лет, вы выдаете свидетельство равноценное окончанию кантональной гимназии.

Оценку по русскому языку в аттестат.

+Quote Post
Capra
сообщение Aug 2 2013, 06:39
Сообщение #13

Заслуженный Автор

Таня, спасибо, да, именно так как ты написала. швейцария поддерживает интеграционные школы других народов, проживающих на ее территории и делает отметку об этом в аттестаты детей, предоставляет бесплатно помещения для работы и проводит семинары и курсы для учителей, работающих с двуязычными детьми, кроме того, если занятия в интеграционной школе по времени совпадают с занятиями в общеобразовательной местной школе, достаточно написать заявление, и ребенка на это время отпустят на занятия в интеграционную школу

--------------------

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 2 2013, 08:55
Сообщение #14

Заслуженный Автор

вы же написали школа, школа где дети учатся, Примаршуле, Кантоншуле, средняя школа, начальная школа, у вас же кружок по изучению русского языка, но для придания статуса и само собой оплаты, вы назвали круто школа. Если так то, все курсы надо называть школами тогда только в ЦУРИХЕ было бы минимум 10 000 школ, и тогда весь мир бы ржал бы над таким вариантом придания статуса самой образованной страны в мире, где на одного жителя приходится почти одна школа.

+Quote Post
Capra
сообщение Aug 3 2013, 09:05
Сообщение #15

Заслуженный Автор

Гость, это ваше право придумывать свои названия разным заведениям, мне собственно все равно, кто и что скажет wink.gif но статуса интеграционной школы, где дети получают определенные знания, у нас это не отнимет. кружок-это на мой скромный взгляд нечто другое.
а расхождения во мнениях и восприятии тех или иных объектов не повод дя ссоры и флуда в теме, которая носит информативный характер smile.gif

--------------------

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 3 2013, 12:34
Сообщение #16

Заслуженный Автор

интеграционная школа, всегда находилась при местном совете и финансировалась ими же, после обучения языку, немецкому, французскому или итальянскому в зависимости от кантона всех прибывших детей языку переводили в нормальные классы школы.
Напишите сколько вы берете за учёбу, и сравните с тем что написали, там без оплаты у вас за деньги, какая итнеграционная школа???, обучение русскому языку для интегрирования ребёнка в немецкоговорящем кантоне, где нет статуса русского языка как государственного, если бы он был тогда бы обучали детей не знаюших его для интеграции, а так извините не подходит.
Вы в Блик киньте обьяву мы инегрируем детей в Швейцарии обучая их русскому языку

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 3 2013, 14:30
Сообщение #17

Заслуженный Автор

Цитата(Ne Tanya @ Aug 1 2013, 19:22) *
Оценку по русскому языку в аттестат.

Какие привелегии даёт занесённый в аттестат кантональной школы курс обучения русского языка?
Если аттестата кантональной школы нет, до свидания Уни, но здравствуй аттестат интеграционной школы русского языка, а куда с ним идти учиться или на работу с ним сразу берут?, это даже не реалшуле, таких аттестатов китайцы, пакистанцы, албанцы, и т.д. от своих "школ" дадут каждому и они будут иметь привилегии?, ни фига он не даёт, в связи с увеличением товарооборота с Китаем, может и нужны китайцы, но зачем, когда все договора на англицком, никто на русском или китайском не подпишет.
Нужен он только родителям, а детям он нафиг не нужен в Россию их не загонит никто и никогда, он не международный, не имеет государственного признания в данной стране, а вот английский вашему ребёнку на высоком уровне знания при карьерном росте даст пользу, что выберет мама и папа для обучения в Унерситете ZH, Женевы и т.д. знания русского или английского? Тем более от изучения иностранного языка в школе нет освобождения, или учитесь как все и дополнительно занимаетесь ещё чем то или до свидания.
Хотя тут написали ученика кантональной школы освободят от занятий по той же математике, химии физике, и т.д. для посещения какой то непонятной для них "школы", ну свою норму наберёт пропусков и не сдаст математику или физику, и вылетит из кантоншуле, не на такое никто не согласится, потерять право обучения в Университете, да ещё и поступать не надо ведь выпускник кантональной школы сдав документы становится студентом.
Вот это и есть школа, а вписан в него дополнительный кружок умелые ручки или русского, японского языка, университету наплевать, а английский да, потому как лекции и на нём читают, но не на русском, кстати наши преподы в Unizüri на английском ведут занятия не на русском.

+Quote Post
Eva Bach
сообщение Aug 11 2013, 20:51
Сообщение #18

Читатель
*

Из: Sankt Gallen

Цитата(tscht @ Jul 28 2013, 14:36) *
Муж работает в Сант Галлене. Я и 5-летний сын живём в Германии. Хочу переежать к мужу, искать квартиру или дом. Муж хочет в Арбон. Можно и другие местности рассматривать, но чтобы максимум 30 минут до Сант Галлена на машине. Я сейчас работаю в Югендамте (ведомство по охране прав детей и семьи) соцработником. Русский и немецкий знаю отлично. Переезд планируем на ноябрь.
Вопросы:
1. Не хочу работать соцработником. Есть возможность найти работу в страховании или фирмах, работающих с русскими? Английский у меня очень плохой.
2. Есть ли в Арбоне, Сант Галлене русские люди, русские магазины, русские кружки? Хотелось бы найти русскоговорящих подружек с детьми.
3. Есть ли спрос на соцработников, если с фирмами не получится? Машина есть, могу и в окрестности ездить.
4. Как быть с сыном, пойдёт ли он в школу или детский садик? По-немецки он говорит, но свичдойч не понимает.
Спасибо.

Русские люди в Санкт Галлене, безусловно, есть) И с детьми в том числе (я как минимум троих знаю). Есть один русский магазин, довольно дорогой - berjoska.ch на сайте можно цены посмотреть. Работу надо искать, рассылать резюме, можно уже сейчас заняться. Может повезти. Но это процесс тут не быстрый, лучше заранее подготовиться. На сайтах о работе как раз и сможете спрос понять. Сайты полезные например эти - jobs.ch, jobscout24.ch.

+Quote Post
Capra
сообщение Aug 12 2013, 14:18
Сообщение #19

Заслуженный Автор

Цитата(Гость @ Aug 3 2013, 15:30) *
Какие привелегии даёт занесённый в аттестат кантональной школы курс обучения русского языка?
Если аттестата кантональной школы нет, до свидания Уни, но здравствуй аттестат интеграционной школы русского языка, а куда с ним идти учиться или на работу с ним сразу берут?, это даже не реалшуле, таких аттестатов китайцы, пакистанцы, албанцы, и т.д. от своих "школ" дадут каждому и они будут иметь привилегии?, ни фига он не даёт, в связи с увеличением товарооборота с Китаем, может и нужны китайцы, но зачем, когда все договора на англицком, никто на русском или китайском не подпишет.
Нужен он только родителям, а детям он нафиг не нужен в Россию их не загонит никто и никогда, он не международный, не имеет государственного признания в данной стране, а вот английский вашему ребёнку на высоком уровне знания при карьерном росте даст пользу, что выберет мама и папа для обучения в Унерситете ZH, Женевы и т.д. знания русского или английского? Тем более от изучения иностранного языка в школе нет освобождения, или учитесь как все и дополнительно занимаетесь ещё чем то или до свидания.
Хотя тут написали ученика кантональной школы освободят от занятий по той же математике, химии физике, и т.д. для посещения какой то непонятной для них "школы", ну свою норму наберёт пропусков и не сдаст математику или физику, и вылетит из кантоншуле, не на такое никто не согласится, потерять право обучения в Университете, да ещё и поступать не надо ведь выпускник кантональной школы сдав документы становится студентом.
Вот это и есть школа, а вписан в него дополнительный кружок умелые ручки или русского, японского языка, университету наплевать, а английский да, потому как лекции и на нём читают, но не на русском, кстати наши преподы в Unizüri на английском ведут занятия не на русском.

да вы неугомонный какой smile.gif

если вы недостаточно информированы о том , что такое HSK и кто эту концепцию придумал, почитайте
HSK

второй момент, который я уже упоминала, здесь в принципе итоговые документы о полученном образовании имеют меньшее значение, чем знания навыки и умения

ВОЗМОЖНО, вы правы, говоря о том , что русский не является международным яыком, НО он частенько бывает необходим в разных сферах деловой, научной и повседневной жизни в том числе в швейцарии. wink.gif оэтому почему бы не поучить этот довольно сложный язык в том возрасте, когда все учится и воспринимается значительно легче, чем когда человек повзрослеет ? а по окончании среднейшколы, ребенок сам может решить надо ему дальше ходить в дополнительный русский "кружок" или уже достаточно полученных там знаний для того, чтобы дальше самому с этим и другими языками разбираться

--------------------

+Quote Post
Oreo
сообщение Aug 13 2013, 09:07
Сообщение #20

Заслуженный Автор

Цитата(Capra @ Aug 12 2013, 15:18) *
да вы неугомонный какой smile.gif

если вы недостаточно информированы о том , что такое HSK и кто эту концепцию придумал, почитайте
HSK

второй момент, который я уже упоминала, здесь в принципе итоговые документы о полученном образовании имеют меньшее значение, чем знания навыки и умения

ВОЗМОЖНО, вы правы, говоря о том , что русский не является международным яыком, НО он частенько бывает необходим в разных сферах деловой, научной и повседневной жизни в том числе в швейцарии. wink.gif оэтому почему бы не поучить этот довольно сложный язык в том возрасте, когда все учится и воспринимается значительно легче, чем когда человек повзрослеет ? а по окончании среднейшколы, ребенок сам может решить надо ему дальше ходить в дополнительный русский "кружок" или уже достаточно полученных там знаний для того, чтобы дальше самому с этим и другими языками разбираться

А интересно, подростков в HSK берут? И был бы у нас тогда шестой язык (он же второй родной).

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 13 2013, 09:51
Сообщение #21

Заслуженный Автор

Цитата(Capra @ Aug 12 2013, 15:18) *

не скажите, инженером или преподователем с вашей школой не возьмут, там требование ЕТХ, УНИ, фаххохшуле.
Покажите вакансию без требований к образованию, многие вам скажут спасибо за такую информацию вакансий не требующих образования, тут на любую работу просят лере, даже если слесарь.

+Quote Post
Катерина
сообщение Aug 13 2013, 10:06
Сообщение #22

Читатель
*

Из: Швейцария

что вы тут демагогию развели, Гость? Еще никому, по-моему, в этой жизни не помешало знание еще одного языка, в нашем случае русского. В том числе и для этого существуют русские школы здесь в Швейцарии. И пусть оценка по русскому языку фигурирует в аттестате. кому это помешает. А смотришь, даже и поможет когда-то. Мало ли, может в жизни придется именно с русскими клиентами или фирмами работать. И тут знание русского языка будет несомненным плюсом. Я очень поддерживаю тех родителей, которые родили своих детишек здесь, живут здесь и стараются привить ребенку русский язык и хоть в какой-то степени знакомят своих детей с русской культурой. Молодцы!

+Quote Post
Катерина
сообщение Aug 13 2013, 10:06
Сообщение #23

Читатель
*

Из: Швейцария

что вы тут демагогию развели, Гость? Еще никому, по-моему, в этой жизни не помешало знание еще одного языка, в нашем случае русского. В том числе и для этого существуют русские школы здесь в Швейцарии. И пусть оценка по русскому языку фигурирует в аттестате. кому это помешает. А смотришь, даже и поможет когда-то. Мало ли, может в жизни придется именно с русскими клиентами или фирмами работать. И тут знание русского языка будет несомненным плюсом. Я очень поддерживаю тех родителей, которые родили своих детишек здесь, живут здесь и стараются привить ребенку русский язык и хоть в какой-то степени знакомят своих детей с русской культурой. Молодцы!
А ващших высказываниях, Гость, так и сквозит неудовлетворенность своей жизнью. И тут вам ни русский язык, ни Уни не помогут

+Quote Post
Capra
сообщение Aug 13 2013, 10:37
Сообщение #24

Заслуженный Автор

Орео, посмотри ХСК базель и позвони тем, кто этим занимается.у нас есть класс для подростков. они работают по субботам, не в ущерб НОРМАЛЬНОЙ ШКОЛЕ, как правила всегда есть возможность сходить на пробное занятие и посмотреть, надо вам или нет

--------------------

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 14 2013, 11:18
Сообщение #25

Заслуженный Автор

Цитата(Катерина @ Aug 13 2013, 11:06) *
А ващших высказываниях, Гость, так и сквозит неудовлетворенность своей жизнью. И тут вам ни русский язык, ни Уни не помогут

читайте внимательно,
итоговые документы о полученном образовании имеют меньшее значение, чем знания навыки и умения

обьясните как без образования получит ваш взрослый ребёнок работу, поэтому нужно образование получить и документ к нему, который здесь не выдают за бабки как в РФ, а нывыки получают на рабочем месте, опять же если есть образование.
вот например пишет рукодитель данного кружка Capra

как пример результата-мой старший сын,который до трех лет категорически не говорил по-русски

вопрос почему не прививала сразу?
мои с малых лет говорят на русском, без проблем, а у неё были, и она руководитель, посмотрим дальше когда вырастет, как её ребёнок с дипломом только её школы станет учителем, инженером, врачом, и как она сможет привить навыки и умение работать в данных областях имея диплом маминой школы, которая никогда не заменит кантональную.
да и не волнуйтесь так, по два раза вставляете одно и то же, может ваш ребёнок тоже не говорит ни слова по русски и вас это угнетает, ничeго страшного, читайте сказки и заговорит

+Quote Post
Capra
сообщение Aug 14 2013, 13:42
Сообщение #26

Заслуженный Автор

вы опять передергиваете и трактуете сказанное, так как вам удобно.
у меня нет ни времени ни желания с вами спорить
просто напомню, что в исходном сообщении автор темы спросила, есть ли где позаниматься русским. я ей ответила, да есть , приходите. вы же развели демагогию на несколько страниц.
притянув массу других не касающихся темы нюансов и приписав мне высказывания, которых я не делала, smile.gif напомню, что я нигде не писала, что наша школа может заменить школу государственную и дальнейшие учебные заведения
у моих детей швейцарский папа и к нему прилагается еще человек 50 родных и близких, принимающих активное участие в жизни нашей семьи и они, как понимаете не по-русски говорят
о том что я с ребенокм с рождения говорю по-русски я не упоминала, но это так.
он же решил, что будет говорить на языке большинства. и мне пришлось усердно потрудиться, чтобы он заговорил на двух языках. тем не менее определенных результатов я добилась
впрочем какая разница, у всех свои сложности в жизни и мои личные никого кроме меня и моих родных не касаются
smile.gif

--------------------

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 14 2013, 14:03
Сообщение #27

Заслуженный Автор

Цитата(Capra @ Aug 14 2013, 14:42) *
вы опять передергиваете и трактуете сказанное, так как вам удобно.
у меня нет ни времени ни желания с вами спорить
просто напомню, что в исходном сообщении автор темы спросила, есть ли где позаниматься русским. я ей ответила, да есть , приходите. вы же развели демагогию на несколько страниц.
притянув массу других не касающихся темы нюансов и приписав мне высказывания, которых я не делала, smile.gif напомню, что я нигде не писала, что наша школа может заменить школу государственную и дальнейшие учебные заведения
у моих детей швейцарский папа и к нему прилагается еще человек 50 родных и близких, принимающих активное участие в жизни нашей семьи и они, как понимаете не по-русски говорят
о том что я с ребенокм с рождения говорю по-русски я не упоминала, но это так.
он же решил, что будет говорить на языке большинства. и мне пришлось усердно потрудиться, чтобы он заговорил на двух языках. тем не менее определенных результатов я добилась
впрочем какая разница, у всех свои сложности в жизни и мои личные никого кроме меня и моих родных не касаются
smile.gif

тогда понятно, ведь ребёнок находился у 50 родных и близких, маму видел и общался с ней в 50 раз меньше, поэтому те кто к вам отдаст детей за хорошие деньги исходя из вашей истории как руководителя смогут ли быть уверены, что вы перебьёте их 50-100 родственников, по силам ли вам преодолеть это, именно поэтому касается потенциальных ваших клиентов, а их как плательщиков, и вам кстати хорошая идея показать им как ваши дети говорят на русском, насколько правильно и с каким акцентом

+Quote Post
Chica
сообщение Aug 14 2013, 15:27
Сообщение #28

Читатель
*

Из: Winterthur

Цитата
тогда понятно, ведь ребёнок находился у 50 родных и близких, маму видел и общался с ней в 50 раз меньше, поэтому те кто к вам отдаст детей за хорошие деньги исходя из вашей истории как руководителя смогут ли быть уверены, что вы перебьёте их 50-100 родственников, по силам ли вам преодолеть это, именно поэтому касается потенциальных ваших клиентов, а их как плательщиков, и вам кстати хорошая идея показать им как ваши дети говорят на русском, насколько правильно и с каким акцентом

Гость, thinks.gif devil.gif gunman.gif

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 14 2013, 16:29
Сообщение #29

Заслуженный Автор

Цитата(Chica @ Aug 14 2013, 16:27) *
Гость, thinks.gif devil.gif gunman.gif

что не понравился способ доказательства профессионализма
предложите свой

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 15 2013, 08:38
Сообщение #30

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Гость @ Aug 14 2013, 15:03) *

Гость, просьба от собеседников не переходить на личности и не фамильярничать.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 15 2013, 15:01
Сообщение #31

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Aug 15 2013, 09:38) *
Гость, просьба от собеседников не переходить на личности и не фамильярничать.

какая фамильярность? где? кто просил?
вам нажаловались на сбитие рекламы, но увы факты указанные не мною вещи не оспоримые, вопрос в том какие они, и тут рекламодатель проигрывает сам себе, не мне, но другим полезно посмотреть переписку и знать, что вопрос оплаты и получения результата может не соответсвовать ожиданиям.
Вы живёте в Германии и у вас всё по другому, у вас русские с русскими на улице здороваются, а у нас отворачиваются и сваливают.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 15 2013, 16:32
Сообщение #32

Старожил-борзописец

Цитата(Гость @ Aug 15 2013, 16:01) *
какая фамильярность? где? кто просил?
вам нажаловались на сбитие рекламы, но увы факты указанные не мною вещи не оспоримые, вопрос в том какие они, и тут рекламодатель проигрывает сам себе, не мне, но другим полезно посмотреть переписку и знать, что вопрос оплаты и получения результата может не соответсвовать ожиданиям.
Вы живёте в Германии и у вас всё по другому, у вас русские с русскими на улице здороваются, а у нас отворачиваются и сваливают.

Я надеюсь, что читатели действительно разберутся ху из ху.

--------------------

+Quote Post
tscht
сообщение Aug 16 2013, 12:24
Сообщение #33

Читатель
*

Я не немка, я - русская. Боже мой, какие цены и зарплаты. Я 20 евро в час получаю. Соцработником в Германии всех берут; чем я занимаюсь, никто не хочет делать. Думаю, в Швейцарии такая же ситуация. А швейцарские государственные детские сады вообще жесть, только до 12 работают. В Швейцарии что все мамы дома сидят? А учила, что Швейцария - самое социальное государство в мире. Сначала буду работу искать, потом переезд организовывать. В Арбон не хочу, можно работать в Лихтейнштейне или в Цюрихе, а квартиру (дом) снимать между ними и Санкт Галленом. У меня и у мужа свои машины.
Про школу не ругайтесь. На ёлку и первых друзей там главное найти.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 16 2013, 15:46
Сообщение #34

Старожил-борзописец

Цитата(tscht @ Aug 16 2013, 13:24) *
А учила, что Швейцария - самое социальное государство в мире.

Это Вы, наверное, со Швецией перепутали. :-))

--------------------

+Quote Post
kkmm
сообщение Aug 16 2013, 18:37
Сообщение #35

Писатель
**

Цитата(tscht @ Aug 16 2013, 13:24) *
Я 20 евро в час получаю.

А учила, что Швейцария - самое социальное государство в мире.

20 евро очень даже нормально в Германии.

Швейцария пожалуй самое капиталистическое государство... почти за все плати сам, но зато налоги меньше.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 16 2013, 18:59
Сообщение #36

Старожил-борзописец

Цитата(kkmm @ Aug 16 2013, 19:37) *
20 евро очень даже нормально в Германии.

Для какого вида деятельности?

--------------------

+Quote Post
kkmm
сообщение Aug 18 2013, 14:01
Сообщение #37

Писатель
**

Цитата(Alias Alisa @ Aug 16 2013, 19:59) *
Для какого вида деятельности?

В общем. Я не говорю про Мегамозги. 20 * 8 * 22 = 3 520 евро в месяц вроде бы вполне прилично. Жить точно можно, а на две таких зарплаты даже очень неплохо.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 19 2013, 11:20
Сообщение #38

Старожил-борзописец

Цитата(kkmm @ Aug 18 2013, 15:01) *
В общем. Я не говорю про Мегамозги. 20 * 8 * 22 = 3 520 евро в месяц вроде бы вполне прилично. Жить точно можно, а на две таких зарплаты даже очень неплохо.

20 * 8 * 22 = 3 520 евро в месяц предполагает 8-ми часовую ежедневную/ежемесячную занятость, мы говорим о фрилансерах или наемных работниках? Если о наемных работниках, то имеет смысл говорить о ежемесячной зарплате и прочих удовольствиях, а если мы говорим о фрилансерах и почасовой зарплате, то нужно о них и говорить, 8 * 22 * 12 никто не гарантирует. :-))) Мегамозги - это кто? Девелопер, например (простой, не Крутой Консультант) - это Мегамозги?

--------------------

+Quote Post
kkmm
сообщение Aug 19 2013, 14:11
Сообщение #39

Писатель
**

Цитата(Alias Alisa @ Aug 19 2013, 12:20) *
20 * 8 * 22 = 3 520 евро в месяц предполагает 8-ми часовую ежедневную/ежемесячную занятость, мы говорим о фрилансерах или наемных работниках? Если о наемных работниках, то имеет смысл говорить о ежемесячной зарплате и прочих удовольствиях, а если мы говорим о фрилансерах и почасовой зарплате, то нужно о них и говорить, 8 * 22 * 12 никто не гарантирует. :-))) Мегамозги - это кто? Девелопер, например (простой, не Крутой Консультант) - это Мегамозги?

Для фрилансера наверно маловато будет. Но ТС пишет что работает соцработником, мне кажется что это наемный работник, хотя почему з/п в часах... - не знаю.

Под мегамозгом подразумеваю людей которые сами выбирают компании в которых работать хотят, у которых скорее всего ненормированный день и зарплаты шестизначые. Я, вот, считаю себя простым девелопером и к "мегамозгам" (наверняка существует более известный термин, но не смог вспомнить) себя не отношу. Если мне придется ехать в Германию работать, то скорее всего мне светит что-то в районе 3 500.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 19 2013, 15:11
Сообщение #40

Старожил-борзописец

Цитата(kkmm @ Aug 19 2013, 15:11) *
Для фрилансера наверно маловато будет. Но ТС пишет что работает соцработником, мне кажется что это наемный работник, хотя почему з/п в часах... - не знаю.

Под мегамозгом подразумеваю людей которые сами выбирают компании в которых работать хотят, у которых скорее всего ненормированный день и зарплаты шестизначые. Я, вот, считаю себя простым девелопером и к "мегамозгам" (наверняка существует более известный термин, но не смог вспомнить) себя не отношу. Если мне придется ехать в Германию работать, то скорее всего мне светит что-то в районе 3 500.

3500 в месяц - это 42000 в год. Конечно, зарплата зависит от фирмы и города, но насколько я знаю расценки в Кельне, юниор-девелопер только что "со школьной скамьи" начинает с ca. 40000 в год. Я так понимаю, ты (вы?) уже прошел этот этап. :-)))

Что касается девелоперов-фрилансеров, 20-30 евро в час - это расценки девелоперов из Восточной Европы (Беларусь, Польша, Румыния...), но никак не местных девелоперов в Германии.

--------------------

+Quote Post
kkmm
сообщение Aug 19 2013, 16:11
Сообщение #41

Писатель
**

Цитата(Alias Alisa @ Aug 19 2013, 16:11) *
3500 в месяц - это 42000 в год. Конечно, зарплата зависит от фирмы и города, но насколько я знаю расценки в Кельне, юниор-девелопер только что "со школьной скамьи" начинает с ca. 40000 в год. Я так понимаю, ты (вы?) уже прошел этот этап. :-)))

Что касается девелоперов-фрилансеров, 20-30 евро в час - это расценки девелоперов из Восточной Европы (Беларусь, Польша, Румыния...), но никак не местных девелоперов в Германии.

Есть несколько моментов:
- за вычетом налогов я могу зарабатывать не напрягаясь эти деньги сидя в Беларуси или Москве
- в нерусскоговорящих западных странах у таких как я есть обычно жирный минус - плохое или полное остсутствие знания локального языка, за счет чего есть проблема роста в краткосрочной перспективе (не секрет, что почти весь девелопмент аутсорсится в восточную Европу, Индию, Китай, и на месте здесь требуются опытные люди которые могут возглавить проект, общаться с клиентом, быть в состоянии пинать разработчиков и направлять их в нужное русло, а пока нет языка - нет возможности тянуть в полном объеме), а также работодатель рад платить меньше
- насколько я помню, голубая карта подразумевает минимальную зарплату в Германии 35К
- общался я с бывшими коллегами, которые сейчас в Германии и Голландии, говорят что получают в районе этих сумм, а в Голландии даже и меньше

Мы, когда решились уехать, обсудили на семейном совете и для себя решили, что едем не за длинным рублем, а за другим стилем жизни. Думаю, что ты (вы tongue2.gif ) понимаешь что я имею в виду.

В Беларуси у нас осталась новая полностью выкупленная квартира с ремонтом, купленный в салоне новый кроссовер, гудящие каждые выходные, а то и чаще соседи-менты на которых-то и пожаловаться некому, уничтоженная за пару лет новая детская площадка с зассаной песочницей, вой на форумах по поводу "всем папицот". А вот друзей практически не осталось - все уже разъехались по миру.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 19 2013, 16:37
Сообщение #42

Старожил-борзописец

Цитата(kkmm @ Aug 19 2013, 17:11) *
Есть несколько моментов:
- за вычетом налогов я могу зарабатывать не напрягаясь эти деньги сидя в Беларуси или Москве
- в нерусскоговорящих западных странах у таких как я есть обычно жирный минус - плохое или полное остсутствие знания локального языка, за счет чего есть проблема роста в краткосрочной перспективе (не секрет, что почти весь девелопмент аутсорсится в восточную Европу, Индию, Китай, и на месте здесь требуются опытные люди которые могут возглавить проект, общаться с клиентом, быть в состоянии пинать разработчиков и направлять их в нужное русло, а пока нет языка - нет возможности тянуть в полном объеме), а также работодатель рад платить меньше
- насколько я помню, голубая карта подразумевает минимальную зарплату в Германии 35К
- общался я с бывшими коллегами, которые сейчас в Германии и Голландии, говорят что получают в районе этих сумм, а в Голландии даже и меньше

Мы, когда решились уехать, обсудили на семейном совете и для себя решили, что едем не за длинным рублем, а за другим стилем жизни. Думаю, что ты (вы tongue2.gif ) понимаешь что я имею в виду.

В Беларуси у нас осталась новая полностью выкупленная квартира с ремонтом, купленный в салоне новый кроссовер, гудящие каждые выходные, а то и чаще соседи-менты на которых-то и пожаловаться некому, уничтоженная за пару лет новая детская площадка с зассаной песочницей, вой на форумах по поводу "всем папицот". А вот друзей практически не осталось - все уже разъехались по миру.

- Не совсем поняла, какие деньги можно зарабатывать не напрягаясь сидя в Беларуси или Москве.
- Это верно, но и с английским можно тоже многого добиться.
- Не совсем поняла, причем здесь минимальная зарплата, я вроде бы говорила о реальных рыночных ценах (примерных-локальных, за всю Одессу не скажу).
- В районе каких сумм, на каких позициях и в каких городах Германии (имена не обязательны :-)))))? Интересно сравнить с нашими ценами. :-)

Длинный рубль не мешает улучшать стиль жизни :-)))

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Aug 19 2013, 16:57
Сообщение #43

Почетный Классик

Из: Zurich

Капра, все не осилила. Да и не стОит smile.gif да и не стоИт smile.gif ответь мне вот, аттестат же имеется в виду местной школы, да? Туда внесут оценку по-русскому?

+Quote Post
Capra
сообщение Aug 19 2013, 19:19
Сообщение #44

Заслуженный Автор

Не Таня, да
я в одном из первых сообщений написала, что мы не составляем конкуренции никаким другим учебным заведениям, и даже не претендуем на это, просто учим детей русскому языку и основам страноведения( ну что там и как на их исторической родине),
при этом признаны Шв. системой как школа языка и культуры страны, откуда мы родом( HSK), что дает нашим детям право иметь отметку типа "зачет" в местном аттестате

--------------------

+Quote Post
Oreo
сообщение Aug 19 2013, 20:56
Сообщение #45

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Aug 19 2013, 16:11) *

Скока-скока smile.gif ? Если не ошибаюсь, то красная цена ИТ фрилансеру в ЕС - 80 евро в час. Правда я не знаю, кто берет на себя социалку на таких деньгах. А 42000 в год - это юниор-перманент после 2-3 лет работы.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 19 2013, 22:32
Сообщение #46

Старожил-борзописец

Цитата(Oreo @ Aug 19 2013, 21:56) *
Скока-скока smile.gif ? Если не ошибаюсь, то красная цена ИТ фрилансеру в ЕС - 80 евро в час. Правда я не знаю, кто берет на себя социалку на таких деньгах. А 42000 в год - это юниор-перманент после 2-3 лет работы.

Ну так а я о чем. 20-30 евро в час - это аутсорсинговый девелопер, 40000-42000 юниору-перманенту можно и сразу после учебы получить, от фирмы зависит. Немецкий фрилансер-девелопер-юниор с опытом работы огребет в районе 50-ти в час, 80 - это синиор. Если архитектор, консультант и прочее - соотвественно цена ползет вверх. Но это все прикидки по личному локальному опыту. Возможно, в других ЕС странах иначе.

--------------------

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 21 2013, 13:25
Сообщение #47

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Aug 19 2013, 23:32) *
Ну так а я о чем. 20-30 евро в час - это аутсорсинговый девелопер, 40000-42000 юниору-перманенту можно и сразу после учебы получить, от фирмы зависит. Немецкий фрилансер-девелопер-юниор с опытом работы огребет в районе 50-ти в час, 80 - это синиор. Если архитектор, консультант и прочее - соотвественно цена ползет вверх. Но это все прикидки по личному локальному опыту. Возможно, в других ЕС странах иначе.

если в Германии 100 фр. в час платят, чего так ломятся сюда побросав там свои дома, некоторые вместе с жёнами и детьми побросали лишь бы переехать, неужели 100 фрХ 180 часов в месяц=18 000 фр., или в Германии это копейки на которые нельзя жить?????, тут траншеекопапель работу тоже искал из за того что ему в Германии 3800 евро только платили за эту работу, может из за политики Меркель и её партии народ оттуда когти рвёт ?

+Quote Post
Oreo
сообщение Aug 21 2013, 21:11
Сообщение #48

Заслуженный Автор

Цитата(Гость @ Aug 21 2013, 14:25) *
если в Германии 100 фр. в час платят, чего так ломятся сюда побросав там свои дома, некоторые вместе с жёнами и детьми побросали лишь бы переехать, неужели 100 фрХ 180 часов в месяц=18 000 фр., или в Германии это копейки на которые нельзя жить?????, тут траншеекопапель работу тоже искал из за того что ему в Германии 3800 евро только платили за эту работу, может из за политики Меркель и её партии народ оттуда когти рвёт ?

Щас, 18000! А налоги кто будет платить? Я сколько немцев не спрашивала, так все так и говорят, что душат налогами.
Да и в Швейцарии с тех денег откусят тысяч 7-8. Так чтаа..

--------------------

+Quote Post
Oreo
сообщение Aug 21 2013, 21:15
Сообщение #49

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Aug 19 2013, 23:32) *

В Бельгии юниора-фрилансера на контракт не возьмут. Даже за полтишку евро. Только если он будет, так сказать, в коллективе с другими такими же мастерить что-нибудь рутинное. Но за это от его 50 евро мама-фирма отчинит себе положенное, а юниору дадут юниорское.

--------------------

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 22 2013, 11:17
Сообщение #50

Заслуженный Автор

Цитата(Oreo @ Aug 21 2013, 22:11) *
Щас, 18000! А налоги кто будет платить? Я сколько немцев не спрашивала, так все так и говорят, что душат налогами.
Да и в Швейцарии с тех денег откусят тысяч 7-8. Так чтаа..

11% мах это никак не 7000, ну а годовой как декларацию заполните

+Quote Post
Oreo
сообщение Aug 22 2013, 19:26
Сообщение #51

Заслуженный Автор

Цитата(Гость @ Aug 22 2013, 12:17) *
11% мах это никак не 7000, ну а годовой как декларацию заполните

Вы к себе в зарплатный листочек посмотрите smile.gif. Налоги, социалка, то, се - так и набежит под 7 тыщ. К тому же фрилансер по крайней мере в Швейцарии часто платит со своей зарплаты налоги дважды - один раз типа как фирма, а другой раз как работник, даже если он работает не сам на себя, а на компанию, которая продает его клиенту.

--------------------

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 22 2013, 19:49
Сообщение #52

Заслуженный Автор

чего смотреть около 11%, какие 7000, безработные 1,10, пенсия 1 колонна 5,15, рабочая стрaховка 1,77 и ещё там 1,27 есть налог и всё, где 7000 штук нарисуйте

+Quote Post
Oreo
сообщение Aug 22 2013, 21:14
Сообщение #53

Заслуженный Автор

Цитата(Гость @ Aug 22 2013, 20:49) *
чего смотреть около 11%, какие 7000, безработные 1,10, пенсия 1 колонна 5,15, рабочая стрaховка 1,77 и ещё там 1,27 есть налог и всё, где 7000 штук нарисуйте

Дяденька, не спорьте. Вам же сказали, что по два раза с вас возьмут - как с работодателя по полной программе и как с работника.

--------------------

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 23 2013, 08:07
Сообщение #54

Заслуженный Автор

Цитата(Oreo @ Aug 22 2013, 22:14) *
Дяденька, не спорьте. Вам же сказали, что по два раза с вас возьмут - как с работодателя по полной программе и как с работника.

Все мы платим один налог, штоер в конце года, отличие иностранцы, которые платят квелен штоер каждый месяц, он при одинаковых условиях возраст, количество детей, у местных и иностранцах для последних ниже и намного, если местный выплачивает одну зарплату в среднем в конце года, то иностранец всего 700-800 фр.в год , а все остальные высчеты это не налоги и они одинаковые у всех, и иностранец выезжая забирает свои отчисления во 2ю колонну, если туда в месяц 300 отчисляли то работодатель платил ещё 300 и сваливая сумма выплаты хорошая, у нас с работы уезжали хорваты, 300 000 забрал один, другой 220 000.
Нет,.. надо говорить цифры , а не догадки, просто думаю 7000, почему не 25 000 чтобы ещё должен был 7000.
Спросил у бугалтера 7000 могут высчитывать с 18000, в месяц, ответ да, если его обложил бетрайбунгсамт, теми же алиментами, выплаты ущерба по решениям суда и т.д..
Вы так доказываете, но если бы столько забирали никто бы не рвался сюда, не бросал бы семьи и дома в той же Германии, хотя видимо просто сваливают от них, здесь много других готовых на всё и они ищут новых ощущений.

+Quote Post
Oreo
сообщение Aug 23 2013, 13:17
Сообщение #55

Заслуженный Автор

Цитата(Гость @ Aug 23 2013, 09:07) *
Все мы платим один налог, штоер в конце года, отличие иностранцы, которые платят квелен штоер каждый месяц, он при одинаковых условиях возраст, количество детей, у местных и иностранцах для последних ниже и намного, если местный выплачивает одну зарплату в среднем в конце года, то иностранец всего 700-800 фр.в год , а все остальные высчеты это не налоги и они одинаковые у всех, и иностранец выезжая забирает свои отчисления во 2ю колонну, если туда в месяц 300 отчисляли то работодатель платил ещё 300 и сваливая сумма выплаты хорошая, у нас с работы уезжали хорваты, 300 000 забрал один, другой 220 000.
Нет,.. надо говорить цифры , а не догадки, просто думаю 7000, почему не 25 000 чтобы ещё должен был 7000.
Спросил у бугалтера 7000 могут высчитывать с 18000, в месяц, ответ да, если его обложил бетрайбунгсамт, теми же алиментами, выплаты ущерба по решениям суда и т.д..
Вы так доказываете, но если бы столько забирали никто бы не рвался сюда, не бросал бы семьи и дома в той же Германии, хотя видимо просто сваливают от них, здесь много других готовых на всё и они ищут новых ощущений.

Вы про кого говорите? Про перманента или контрактника? Откуда такие цифры взялись 700-800 франков в год? Это доплата к уже взятым в течении года налогам (которые такс эт сорс) или весь налог за весь год? Я вам рассказывала про контрактников с 18000 в месяц. А у иностранцев-перманентов только на налоги уходит примерно полторы месячных зарплаты в год.

А евросоюзники сюда будут рваться. Потому что у человека той же профессии в Швейцарии часто зарплата раза в 2-3 больше, а налогов и прочих отчислений от брутто зарплаты берут в 1.5 раза меньше.

--------------------

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 23 2013, 13:30
Сообщение #56

Заслуженный Автор

весь налог за весь год
т.е. вместо 18 000 в месяц будет получать 54 000

+Quote Post
Serega
сообщение Aug 23 2013, 13:42
Сообщение #57

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Гость @ Aug 23 2013, 09:07) *

Гонишь опять! Квелленштоер берется по ставке, которая равна приблизительно средней по кантону. Поэтому квелленштоер в Женеве и в Цуге - это две разные цифры при одинаковой зарплате. По этой же причине квелленштоер может быть как выше штоера (если клиеша живет в гемайнде с низким местным налогом), так и выше если наоборот. какого-то общего правила тут нет и быть не может.
Про то что квелленштоер 700-800 фраников в год - вообще чушь. Ну разве что если зарплата равна твоему пособию.... biggrin.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Aug 23 2013, 13:43
Сообщение #58

Писатель-маньяк

Цитата(Гость @ Aug 23 2013, 14:30) *
весь налог за весь год
т.е. вместо 18 000 в месяц будет получать 54 000

Крутые налоги! Увеличивают и без того неплохую зарплату. Где такие считают? biggrin.gif

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 23 2013, 13:50
Сообщение #59

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Aug 23 2013, 14:42) *
Гонишь опять! Квелленштоер берется по ставке, которая равна приблизительно средней по кантону. Поэтому квелленштоер в Женеве и в Цуге - это две разные цифры при одинаковой зарплате. По этой же причине квелленштоер может быть как выше штоера (если клиеша живет в гемайнде с низким местным налогом), так и выше если наоборот. какого-то общего правила тут нет и быть не может.
Про то что квелленштоер 700-800 фраников в год - вообще чушь. Ну разве что если зарплата равна твоему пособию.... biggrin.gif

ты как меценат хочешь выплачивать пособие мне, прибавка к зарплате не помешает clapclap.gif
работавшему со мной коллеге при зарплате в 6000 при наличии 2х детей назначили квеленштоер 70фр., а в конце года выдали ИПфау, полторы штуки, не все же как ты по 20 000 месяц получают

+Quote Post
Serega
сообщение Aug 23 2013, 13:58
Сообщение #60

Писатель-маньяк

Цитата(Гость @ Aug 23 2013, 14:50) *
ты как меценат хочешь выплачивать пособие мне, прибавка к зарплате не помешает clapclap.gif
работавшему со мной коллеге при зарплате в 6000 при наличии 2х детей назначили квеленштоер 70фр., а в конце года выдали ИПфау, полторы штуки, не все же как ты по 20 000 месяц получают

Из этого не следует, что так по всей стране. Это скорее какая-то юбилейная ситуация, чем норма. Причины я уже описал выше.
Но ты продолжай гнать, что если ты где-то чего-то увидел, то у всех и всегда только так и бывает. biggrin.gif
Ну и по пятницам я не подаю. wink.gif

P.S.
Посмкотрел табличку. В нашем кантоне с 6 штук при жене и двух детях квелленштоер 130 рублей, то есть в два раза больше, чем насчитали твоему коллеге (почувствуй разницу!), а с 18 штук с одинокого возьмут 20%. Прибавь сюда еще 11% обязательных отчислений и получишь почти те 7 штук, против которых ты так выступал. А у нас еще далеко не самый суровый кантон в плане налогов. wink.gif

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 23 2013, 14:10
Сообщение #61

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Aug 23 2013, 14:58) *
Из этого не следует, что так по всей стране. Это скорее какая-то юбилейная ситуация, чем норма. Причины я уже описал выше.
Но ты продолжай гнать, что если ты где-то чего-то увидел, то у всех и всегда только так и бывает. biggrin.gif
Ну и по пятницам я не подаю. wink.gif

ясное дело уже пива налакался как обычно в пятницу, до понедельника не способен к каким либо действиям. rolleyes.gif
У тебя же нет ни детей ни плетей и если у тебя дерут налоги больше в 10 раз чем у них так это же хорошо, меньше пропьёшь, а налоги твои беженцам раздадут, не отнимать же y семей с детьми или престарелыми родителями.

+Quote Post
Serega
сообщение Aug 23 2013, 14:16
Сообщение #62

Писатель-маньяк

Цитата(Гость @ Aug 23 2013, 15:10) *
ясное дело уже пива налакался как обычно в пятницу, до понедельника не способен к каким либо действиям. rolleyes.gif
У тебя же нет ни детей ни плетей и если у тебя дерут налоги больше в 10 раз чем у них так это же хорошо, меньше пропьёшь, а налоги твои беженцам раздадут, не отнимать же y семей с детьми или престарелыми родителями.

Говрено ведь дятлу: Ну не равняй всех по себе! Если сам с утра бухаешь, то это не значит, что и все так! biggrin.gif
Еще раз для танкистов:
Цитата
Посмкотрел табличку. В нашем кантоне с 6 штук при жене и двух детях квелленштоер 130 рублей, то есть в два раза больше, чем насчитали твоему коллеге (почувствуй разницу!), а с 18 штук с одинокого возьмут 20%. Прибавь сюда еще 11% обязательных отчислений и получишь почти те 7 штук, против которых ты так выступал. А у нас еще далеко не самый суровый кантон в плане налогов.

Пеши исчо, гонщик! biggrin.gif

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 23 2013, 14:24
Сообщение #63

Заслуженный Автор

не вали свои проблемы на других
поводу налогов живи в правильном кантоне, или плати

+Quote Post
Serega
сообщение Aug 23 2013, 14:42
Сообщение #64

Писатель-маньяк

Цитата(Гость @ Aug 23 2013, 15:24) *
не вали свои проблемы на других
поводу налогов живи в правильном кантоне, или плати

Проблемки то у тебя походу. Ты ведь обижен на весь белый свет. Скрипишь на всех ибо все не по твоему делают....

По поводу налогов: тебе бы утереться и не выступать. Ткнули только что носом в то, что пургу гонишь, а ты чего-то еще огрызаешься.
Ну и если ты не будешь советовать что мне делать то и я не буду тебя учить куда тебе идти. biggrin.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 23 2013, 15:58
Сообщение #65

Старожил-борзописец

Цитата(Гость @ Aug 21 2013, 14:25) *

100 франков в час платят не каждому, к тому же налоги, плюс страховки (скажем, медицинская страховка нехило обойдется, если хорошо зарабатываешь и платишь сам, без взноса работодателя), к тому же у фрилансера нет гарантированных часов, может быть то густо, то пусто. Хорошо, если есть долгосрочный контракт. При чем тут траншеекопатель? Не надо сравнивать яблоки и груши.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 23 2013, 16:00
Сообщение #66

Старожил-борзописец

Цитата(Oreo @ Aug 23 2013, 14:17) *
А евросоюзники сюда будут рваться. Потому что у человека той же профессии в Швейцарии часто зарплата раза в 2-3 больше, а налогов и прочих отчислений от брутто зарплаты берут в 1.5 раза меньше.

В 2-3 раза? Огласите весь список, пожалста! smile.gif))))

Чтобы не быть голосовным, сколько примерно (примерные минимум-максимум) может получить на фирме человек в 100-200 руководитель отдела программирования, шеф-архитектор, под которым 5-10 человек работников.

--------------------

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 23 2013, 16:20
Сообщение #67

Заслуженный Автор

Цитата(Serega @ Aug 23 2013, 15:42) *
Проблемки то у тебя походу. Ты ведь обижен на весь белый свет. Скрипишь на всех ибо все не по твоему делают....

По поводу налогов: тебе бы утереться и не выступать. Ткнули только что носом в то, что пургу гонишь, а ты чего-то еще огрызаешься.
Ну и если ты не будешь советовать что мне делать то и я не буду тебя учить куда тебе идти. biggrin.gif

даже если 130 в месяц по вашему кантону, однако больше местные платят одну зарплату в среднем при том же раскладе чем иностранцы или не согласен опять же, хотя мне по фигу чего ты там думаешь.

Обижен я, ты глубоко ошибаешься, мне больше некогда с тобой язык чесать пора ехать на работу.

Quellensteuern im Vergleich pro Kanton
Für die Detailansicht bitte auf + klicken
Steuern pro Monat (CHF) Steuern pro Jahr (CHF) Steuervorteil pro Jahr (CHF)
Schwyz
Günstigster Kanton 2'300 27'605 19'181

Thurgau
3'899 46'786 0

Neuenburg
Teuerster Kanton 4'932 59'184

http://www.comparis.ch/steuern/quellensteu...llensteuer.aspx

+Quote Post
Serega
сообщение Aug 23 2013, 19:57
Сообщение #68

Писатель-маньяк

Цитата(Гость @ Aug 23 2013, 17:20) *
даже если 130 в месяц по вашему кантону, однако больше местные платят одну зарплату в среднем при том же раскладе чем иностранцы или не согласен опять же, хотя мне по фигу чего ты там думаешь.

Обижен я, ты глубоко ошибаешься, мне больше некогда с тобой язык чесать пора ехать на работу.

Quellensteuern im Vergleich pro Kanton
Für die Detailansicht bitte auf + klicken
Steuern pro Monat (CHF) Steuern pro Jahr (CHF) Steuervorteil pro Jahr (CHF)
Schwyz
Günstigster Kanton 2'300 27'605 19'181

Thurgau
3'899 46'786 0

Neuenburg
Teuerster Kanton 4'932 59'184

http://www.comparis.ch/steuern/quellensteu...llensteuer.aspx

Чушь очередная! Нет такого понятия: средняя зарплата в год. Все зависит от кантона и дохода. Если доход высокий, то где-нить в Женве или Юре могут и две и три зарплаты уйти на квелленштоер . При этом в том же Швице с той же суммы при правильном заполнении декларации может и одной не будет. Точно также с 6 штук дохода семья из 4 человек едва ли будет платить налог в 500 фраников в месяц, как ты насчитал.
Ставка штоера может быть выше ставки квелленштоера потому что декларация дает возможность многое списать с налогов. С квелленштоером такие возможности сильно ограничены. Фактически можно списать только третью колонну и расходы на самообразование да и то если оно связаны с работой.

И что ты ссылкой сказать то хотел?
Воткнул туда свои данные. Получил цифирь квелленштоера. Потом пошел на страницу, где считают штоер:
http://www.comparis.ch/steuern/steuervergleich/default.aspx
Набил те же цифры. Получил сумму вдвое большую. Что в принципе неудивительно потому что никто так не делает. Затем вставил окончательную цифру налогооблагаемой суммы из декларации.
Получил сумму на четверть ниже, чем квелленштоер. Это тоже понятно: налоги по декларации дают куда как большую гибкость.

Так что гонишь не переставая! biggrin.gif

Но да... офисы освободились и тебе пора ехать мыть полы.... biggrin.gif

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 24 2013, 08:07
Сообщение #69

Заслуженный Автор

офисы или производство всё это работа, не все как ты продают нефть воруя её в той же Ливии и являясь поджопошником у америкосов, но ты как бы дураком так и остался, , доказал ещё раз что ты долбоёб не более, квеленщик так же может заполнить декларацию и списать, но твои мозги об этом не знают, это тебе не пиво жрать с пятницы до понедельника.
А местному списать надо хер знает куда что бы выйти на уровень квеленщика, и когда их сравнят по налогам одинаково, тогда они все пиндосы съебутся отсюда и ты с ними в пиндосию. tongue2.gif
тeбе надо понять , что все люди равны, а значит, относиться к ним надо соответствующе, может ты дойдёшь до этого лет черeз 10 хотя бы.

+Quote Post
Oreo
сообщение Aug 24 2013, 21:05
Сообщение #70

Заслуженный Автор

Гость, ну че вы надрываетесь? Я не знаю кому из ваших рассказов и по какому поводу установили ставку налога в 70 франков в месяц, а у большинства работающих тут откусывают в налоги изрядные суммы (хотя процент ниже чем в ЕС). Даже из пособия по безработице у единственного кормильца вычтут по полной программе, ровно столько процентов, сколько положено по сумме дохода. Декларацию о доходах должны заполнять все с доходом больше 120 штук в год - и иностранцы и местные. А по итогам декларации чаще всего налоговые органы еще и могут попросить доплатить пару-тройку штук.

--------------------

+Quote Post
Гость
сообщение Sep 8 2013, 09:58
Сообщение #71

Заслуженный Автор

Цитата(Oreo @ Aug 24 2013, 22:05) *
Гость, ну че вы надрываетесь? Я не знаю кому из ваших рассказов и по какому поводу установили ставку налога в 70 франков в месяц, а у большинства работающих тут откусывают в налоги изрядные суммы (хотя процент ниже чем в ЕС). Даже из пособия по безработице у единственного кормильца вычтут по полной программе, ровно столько процентов, сколько положено по сумме дохода. Декларацию о доходах должны заполнять все с доходом больше 120 штук в год - и иностранцы и местные. А по итогам декларации чаще всего налоговые органы еще и могут попросить доплатить пару-тройку штук.

О..О...О Как по вашему налог граждане Швейцарии начинают платить только со 120 000 франков, или как вы утверждаете до данной суммы не надо заполнять декларацию ( с зарплатой мене 10 000фр. в месяц), ну Я, Я как говорять на швице, смысл я надеюсь понятен всем

+Quote Post
Svetlana1983
сообщение May 15 2014, 21:34
Сообщение #72

Читатель
*

Из: St. Gallen

Доброго времени суток всем! Меня очень заинтересовал заголовок "Переезд в Сант Галлен", так как сами собираемся переезжать осенью. Честно сказать, очень надеялась получить какую-либо полезную информацию, а в итоге разочаровалась от безумных спор и оскорбления в адрес участников форума!
Может вернемся к теме...
Может кто-то посоветовать хороших врачей: детский, гинеколог, семейный. Есть ли еще какие-либо советы для ново-приезжих в Сант Галлен???
Заранее благодарю за полезную информацию.... rolleyes.gif

+Quote Post
tscht
сообщение Jun 11 2014, 14:05
Сообщение #73

Читатель
*

Насчет врачей. Мне нужен был гинеколог, я обзванила 3 гинекологов, никто не брал, т. к. они берут только старых пациентов, т. е. только тех, кто уже был на приеме. 4-ый согласился. Он мне рассказал, что он еще в клинике работает. Может, они редко в праксисе работают и поэтому не берут много клиентов. У других пока не была. Одна знакомая рассказала, что она к гинекологу в Австрию ездит.

+Quote Post
Valtsu
сообщение Aug 15 2020, 14:43
Сообщение #74

Читатель
*

Из: Бавария

Здравствуйте! Я приезжаю работать в Ст. Галлен в октябре.

Сейчас пытаюсь снять квартирку, пока безуспешно. Все требуют договор на 1 год, а у меня контракт на 6 месяцев, с возможным продлением. Бывает ли, что 12 месяцев не требуют? Или начинать искать студенческую коммуналку? А вот еще: есть ли места, где можно недорого взять мебель: кровать, стол, стул?

+Quote Post
Гость
сообщение Aug 19 2020, 10:52
Сообщение #75

Заслуженный Автор

Цитата(Valtsu @ Aug 15 2020, 15:43) *
Здравствуйте! Я приезжаю работать в Ст. Галлен в октябре.

Сейчас пытаюсь снять квартирку, пока безуспешно. Все требуют договор на 1 год, а у меня контракт на 6 месяцев, с возможным продлением. Бывает ли, что 12 месяцев не требуют? Или начинать искать студенческую коммуналку? А вот еще: есть ли места, где можно недорого взять мебель: кровать, стол, стул?

сними с мебелью студию, будет дешевле

+Quote Post
Valtsu
сообщение Aug 21 2020, 10:12
Сообщение #76

Читатель
*

Цитата(Гость @ Aug 19 2020, 11:52) *
сними с мебелью студию, будет дешевле

Да, наверное. Но цена -- только один из факторов. Все же, жотелось бы со своей кухней или хотя бы, туалетом и душем.

+Quote Post
kkmm
сообщение Aug 24 2020, 12:15
Сообщение #77

Писатель
**

В СГ вариантов навалом и недорого (по сравнению с Цюрихом). Бери с мебелью и никаких проблем. Коллега не так давно на месяца 3-4 снимал в СГ. Меблированные на небольшой срок и рассчитаны. Я за свою без мебели больше плачу, чем его полностью обставленная стоила.

+Quote Post
Valtsu
сообщение Aug 26 2020, 10:17
Сообщение #78

Читатель
*

Цитата(kkmm @ Aug 24 2020, 13:15) *
В СГ вариантов навалом и недорого (по сравнению с Цюрихом). Бери с мебелью и никаких проблем. Коллега не так давно на месяца 3-4 снимал в СГ. Меблированные на небольшой срок и рассчитаны. Я за свою без мебели больше плачу, чем его полностью обставленная стоила.

А где навалом? Я нашел с мебелью всего 2-3 однушки, если не считать студенческих коммуналок. За мебель требуют 200 франков в месяц доплаты, что за 3-4 предмета, на мой взгляд, дорого. 9 из 10 требуют годовой договор.

Поиск продолжается.

Вот еще вопрос: кто подавал донкументы на прожвание и проч. с адресом в гостинице? ХР говорит, что так можно.

+Quote Post
kkmm
сообщение Aug 27 2020, 10:55
Сообщение #79

Писатель
**

я б тут искал для начала

+Quote Post
Valtsu
сообщение Aug 28 2020, 12:04
Сообщение #80

Читатель
*

Цитата(kkmm @ Aug 27 2020, 11:55) *

Тут назревает беседа на тему "Три это куча или не куча?" wink.gif

+Quote Post
kkmm
сообщение Aug 30 2020, 08:54
Сообщение #81

Писатель
**

Я вижу 9 вариантов в пределах тысячи.

Поищи еще на https://www.airbnb.com/ и https://www.newhome.ch/

+Quote Post
Valtsu
сообщение Sep 2 2020, 21:01
Сообщение #82

Читатель
*

Квартиру я, вроде, получил. В центре, без мебели. Так что опять вопрос: где взять недорого мебель? Заказать с доставкой? Полагаю, доставляют до первого порога, наверх тащить самому?

А сколько стоит потом избавиться от ненужной мебели?

+Quote Post
Гость
сообщение Sep 8 2020, 18:18
Сообщение #83

Заслуженный Автор

Укажи этаж при оплате, в Шубенере и Феррари входит в стоимость еще и монтаж

+Quote Post
Valtsu
сообщение Sep 9 2020, 20:31
Сообщение #84

Читатель
*

Цитата(Гость @ Sep 8 2020, 19:18) *
Укажи этаж при оплате, в Шубенере и Феррари входит в стоимость еще и монтаж

clapclap.gif

+Quote Post
ka222
сообщение Sep 14 2020, 23:20
Сообщение #85

Читатель
*

Добрый день, скоро очень светлый праздник Веры Надежды и Любви, и я б хотела на этот праздник погадать на судьбу. Только не знаю никаких тарологов или как их называют... и как их искать. Кто гадал и у кого, то напишите мне и свои истории, что сбылось что нет. Желательно чтобы можно было провести сеанс дистанционно по скайпу или вайберу. И я вот прочитала отзыв Галины об ясновидящей Аники и хотела спросить что вы знаете об этой провидице? Мне понравился отзыв и номер уже написан +380965059865, только не написано гадает ли она. Всем спасибо за любую информацию.

+Quote Post
Гость
сообщение Sep 15 2020, 18:53
Сообщение #86

Заслуженный Автор

Приезжай с бабками тут тарологи, есть, уфологи, есть, урологи есть, все что хочешь есть
Любой каприз за ваши деньги

+Quote Post
Гость
сообщение Sep 16 2020, 16:08
Сообщение #87

Заслуженный Автор

Цитата(Valtsu @ Sep 9 2020, 21:31) *
clapclap.gif

Галати тоже доставка и сборка

+Quote Post
Valtsu
сообщение Nov 6 2020, 23:05
Сообщение #88

Читатель
*

Цитата(ka222 @ Sep 15 2020, 01:20) *
Добрый день, скоро очень светлый праздник Веры Надежды и Любви, и я б хотела на этот праздник погадать на судьбу. Только не знаю никаких тарологов или как их называют... и как их искать. Кто гадал и у кого, то напишите мне и свои истории, что сбылось что нет. Желательно чтобы можно было провести сеанс дистанционно по скайпу или вайберу. И я вот прочитала отзыв Галины об ясновидящей Аники и хотела спросить что вы знаете об этой провидице? Мне понравился отзыв и номер уже написан +380965059865, только не написано гадает ли она. Всем спасибо за любую информацию.

Я думаю, если Вы очень захотите и сообщите об этом Вселенной, ясновидящая это должна почувствовать и сама связаться с Вами. "Иконки сообщений" при правильной подборке усилят сигнал -- на то и иконки.
support.gif

Эх, не тем бизнесом я занимаюсь!

+Quote Post
Valtsu
сообщение Nov 6 2020, 23:10
Сообщение #89

Читатель
*

Цитата(Гость @ Sep 16 2020, 18:08) *
Галати тоже доставка и сборка

Да че-та не ездится. Корона, локдаун... Сижу себе в Баварии на удаленке, пью пиво... Квартира в Санкт Галлене скучает пустая.

+Quote Post
Гость
сообщение Nov 8 2020, 09:25
Сообщение #90

Заслуженный Автор

У нас нет такого, а у немцев всегда что то не так, им заплатили что бы объявили карантин, и вот он.

+Quote Post
Arcen
сообщение Aug 17 2022, 23:26
Сообщение #91

Читатель
*

https://text.ru/

+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > »