![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 28-July 13 Пользователь №: 278,159 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Муж работает в Сант Галлене. Я и 5-летний сын живём в Германии. Хочу переежать к мужу, искать квартиру или дом. Муж хочет в Арбон. Можно и другие местности рассматривать, но чтобы максимум 30 минут до Сант Галлена на машине. Я сейчас работаю в Югендамте (ведомство по охране прав детей и семьи) соцработником. Русский и немецкий знаю отлично. Переезд планируем на ноябрь.
Вопросы: 1. Не хочу работать соцработником. Есть возможность найти работу в страховании или фирмах, работающих с русскими? Английский у меня очень плохой. 2. Есть ли в Арбоне, Сант Галлене русские люди, русские магазины, русские кружки? Хотелось бы найти русскоговорящих подружек с детьми. 3. Есть ли спрос на соцработников, если с фирмами не получится? Машина есть, могу и в окрестности ездить. 4. Как быть с сыном, пойдёт ли он в школу или детский садик? По-немецки он говорит, но свичдойч не понимает. Спасибо. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Русские люди в Арбоне и Ст Галлене есть. , я живу примерно посередине между ними. русский магазюлик в Ст Галлене есть.
русская школа. с пятилетним ребенком можно сразу ко мне , в зависимости от того, что ребенок же умеет во вторник-первый класс или в пятницу-младшая группа по поводу работы подсказать не могу .Не в курсе Оля -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 10 Регистрация: 28-July 13 Пользователь №: 278,159 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
А как насчёт садика на каждый день? Тяжело ли найти место? Или дети в Швейцарии в этом возрасте уже в школу ходят?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
в этом возрасте они ходят в государственный сад.первый год с 8:15 до11:45 в арбоне в СГ с 8 ми или 9ти по выбору родителей. во второй год с 8:15 у нас и с 8ми в СГ. до 11:45 и потом 2 раза в неделю после обеда. в Арбоне есть неплохой частный ДС, куда можно отправить ребенка после обеда, попасть туда можно, но насчет места надо узнавать непосредственно у них и сильно заранее. дорого. на налоги можно списать лишь малую часть от этих расходов.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Государственный бесплатный садик для детей с примерно 4.5 до 6 лет. Время работы где-то с 8:30 до 11:50. Плюс один раз в неделю после обеда. Моя дочь в 5 лет пошла в старшую группу с нулевым знанием языка. Сейчас говорит на швицере вполне приемлимо. Есть еще группы продленки (Hort) - можно приводить ребенка после обеда до 6 вечера, а можно и с обедом, но это платно. Мы в целях улучшения языка оставляли 2 раза в неделю в Хорте. Место нашлось без проблем. В августе идем в школу.
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
Государственный бесплатный садик для детей с примерно 4.5 до 6 лет. Время работы где-то с 8:30 до 11:50. Плюс один раз в неделю после обеда. Моя дочь в 5 лет пошла в старшую группу с нулевым знанием языка. Сейчас говорит на швицере вполне приемлимо. Есть еще группы продленки (Hort) - можно приводить ребенка после обеда до 6 вечера, а можно и с обедом, но это платно. Мы в целях улучшения языка оставляли 2 раза в неделю в Хорте. Место нашлось без проблем. В августе идем в школу. группы продленки (Hort) - можно приводить ребенка 07.00 до 6 вечера. но это платно -1800fr. работа есть, везде, но не всем дают её, приграничные кантоны изменили своё отношение к немцам в не лучшую сторону из за восточных немцев, но надо лично самим искать сейчас, там есть инфо по поиску работы, квартира и т.д., есть всё, рассылайте бумаги, если попадёте в такое же место как в Германии, то даже если за детсад будете платить 5000, то не сильно ударит по карману, в структурах власти зарплата мин. 45 фр. в час |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
1800fr.-min
|
|
|
![]()
|
|
Русские люди в Арбоне и Ст Галлене есть. , я живу примерно посередине между ними. русский магазюлик в Ст Галлене есть. русская школа. с пятилетним ребенком можно сразу ко мне , в зависимости от того, что ребенок же умеет во вторник-первый класс или в пятницу-младшая группа по поводу работы подсказать не могу .Не в курсе Оля ну вы ещё написали бы, закончив её выдаём аттестат местного образца, если его нет то просто кружок или как хотите назовите |
|
|
![]()
|
|
нет уж позвольте
![]() ![]() но элементарным знаниям и умениям мы с детьми квалифицированно делимся . как пример результата-мой старший сын,который до трех лет категорически не говорил по-русски, бойко говорит , бегло читает и пристойно пишет сейчас ему около восьми -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вы хотите сказать проучившимся детям у вас 13 лет, вы выдаете свидетельство равноценное окончанию кантональной гимназии.
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Таня, спасибо, да, именно так как ты написала. швейцария поддерживает интеграционные школы других народов, проживающих на ее территории и делает отметку об этом в аттестаты детей, предоставляет бесплатно помещения для работы и проводит семинары и курсы для учителей, работающих с двуязычными детьми, кроме того, если занятия в интеграционной школе по времени совпадают с занятиями в общеобразовательной местной школе, достаточно написать заявление, и ребенка на это время отпустят на занятия в интеграционную школу
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
вы же написали школа, школа где дети учатся, Примаршуле, Кантоншуле, средняя школа, начальная школа, у вас же кружок по изучению русского языка, но для придания статуса и само собой оплаты, вы назвали круто школа. Если так то, все курсы надо называть школами тогда только в ЦУРИХЕ было бы минимум 10 000 школ, и тогда весь мир бы ржал бы над таким вариантом придания статуса самой образованной страны в мире, где на одного жителя приходится почти одна школа.
|
|
|
![]()
|
|
Гость, это ваше право придумывать свои названия разным заведениям, мне собственно все равно, кто и что скажет
![]() а расхождения во мнениях и восприятии тех или иных объектов не повод дя ссоры и флуда в теме, которая носит информативный характер ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
интеграционная школа, всегда находилась при местном совете и финансировалась ими же, после обучения языку, немецкому, французскому или итальянскому в зависимости от кантона всех прибывших детей языку переводили в нормальные классы школы.
Напишите сколько вы берете за учёбу, и сравните с тем что написали, там без оплаты у вас за деньги, какая итнеграционная школа???, обучение русскому языку для интегрирования ребёнка в немецкоговорящем кантоне, где нет статуса русского языка как государственного, если бы он был тогда бы обучали детей не знаюших его для интеграции, а так извините не подходит. Вы в Блик киньте обьяву мы инегрируем детей в Швейцарии обучая их русскому языку |
|
|
![]()
|
|
Оценку по русскому языку в аттестат. Какие привелегии даёт занесённый в аттестат кантональной школы курс обучения русского языка? Если аттестата кантональной школы нет, до свидания Уни, но здравствуй аттестат интеграционной школы русского языка, а куда с ним идти учиться или на работу с ним сразу берут?, это даже не реалшуле, таких аттестатов китайцы, пакистанцы, албанцы, и т.д. от своих "школ" дадут каждому и они будут иметь привилегии?, ни фига он не даёт, в связи с увеличением товарооборота с Китаем, может и нужны китайцы, но зачем, когда все договора на англицком, никто на русском или китайском не подпишет. Нужен он только родителям, а детям он нафиг не нужен в Россию их не загонит никто и никогда, он не международный, не имеет государственного признания в данной стране, а вот английский вашему ребёнку на высоком уровне знания при карьерном росте даст пользу, что выберет мама и папа для обучения в Унерситете ZH, Женевы и т.д. знания русского или английского? Тем более от изучения иностранного языка в школе нет освобождения, или учитесь как все и дополнительно занимаетесь ещё чем то или до свидания. Хотя тут написали ученика кантональной школы освободят от занятий по той же математике, химии физике, и т.д. для посещения какой то непонятной для них "школы", ну свою норму наберёт пропусков и не сдаст математику или физику, и вылетит из кантоншуле, не на такое никто не согласится, потерять право обучения в Университете, да ещё и поступать не надо ведь выпускник кантональной школы сдав документы становится студентом. Вот это и есть школа, а вписан в него дополнительный кружок умелые ручки или русского, японского языка, университету наплевать, а английский да, потому как лекции и на нём читают, но не на русском, кстати наши преподы в Unizüri на английском ведут занятия не на русском. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 11 Регистрация: 14-March 13 Из: Sankt Gallen Пользователь №: 277,735 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Муж работает в Сант Галлене. Я и 5-летний сын живём в Германии. Хочу переежать к мужу, искать квартиру или дом. Муж хочет в Арбон. Можно и другие местности рассматривать, но чтобы максимум 30 минут до Сант Галлена на машине. Я сейчас работаю в Югендамте (ведомство по охране прав детей и семьи) соцработником. Русский и немецкий знаю отлично. Переезд планируем на ноябрь. Вопросы: 1. Не хочу работать соцработником. Есть возможность найти работу в страховании или фирмах, работающих с русскими? Английский у меня очень плохой. 2. Есть ли в Арбоне, Сант Галлене русские люди, русские магазины, русские кружки? Хотелось бы найти русскоговорящих подружек с детьми. 3. Есть ли спрос на соцработников, если с фирмами не получится? Машина есть, могу и в окрестности ездить. 4. Как быть с сыном, пойдёт ли он в школу или детский садик? По-немецки он говорит, но свичдойч не понимает. Спасибо. Русские люди в Санкт Галлене, безусловно, есть) И с детьми в том числе (я как минимум троих знаю). Есть один русский магазин, довольно дорогой - berjoska.ch на сайте можно цены посмотреть. Работу надо искать, рассылать резюме, можно уже сейчас заняться. Может повезти. Но это процесс тут не быстрый, лучше заранее подготовиться. На сайтах о работе как раз и сможете спрос понять. Сайты полезные например эти - jobs.ch, jobscout24.ch. |
|
|
![]()
|
|
Какие привелегии даёт занесённый в аттестат кантональной школы курс обучения русского языка? Если аттестата кантональной школы нет, до свидания Уни, но здравствуй аттестат интеграционной школы русского языка, а куда с ним идти учиться или на работу с ним сразу берут?, это даже не реалшуле, таких аттестатов китайцы, пакистанцы, албанцы, и т.д. от своих "школ" дадут каждому и они будут иметь привилегии?, ни фига он не даёт, в связи с увеличением товарооборота с Китаем, может и нужны китайцы, но зачем, когда все договора на англицком, никто на русском или китайском не подпишет. Нужен он только родителям, а детям он нафиг не нужен в Россию их не загонит никто и никогда, он не международный, не имеет государственного признания в данной стране, а вот английский вашему ребёнку на высоком уровне знания при карьерном росте даст пользу, что выберет мама и папа для обучения в Унерситете ZH, Женевы и т.д. знания русского или английского? Тем более от изучения иностранного языка в школе нет освобождения, или учитесь как все и дополнительно занимаетесь ещё чем то или до свидания. Хотя тут написали ученика кантональной школы освободят от занятий по той же математике, химии физике, и т.д. для посещения какой то непонятной для них "школы", ну свою норму наберёт пропусков и не сдаст математику или физику, и вылетит из кантоншуле, не на такое никто не согласится, потерять право обучения в Университете, да ещё и поступать не надо ведь выпускник кантональной школы сдав документы становится студентом. Вот это и есть школа, а вписан в него дополнительный кружок умелые ручки или русского, японского языка, университету наплевать, а английский да, потому как лекции и на нём читают, но не на русском, кстати наши преподы в Unizüri на английском ведут занятия не на русском. да вы неугомонный какой ![]() если вы недостаточно информированы о том , что такое HSK и кто эту концепцию придумал, почитайте HSK второй момент, который я уже упоминала, здесь в принципе итоговые документы о полученном образовании имеют меньшее значение, чем знания навыки и умения ВОЗМОЖНО, вы правы, говоря о том , что русский не является международным яыком, НО он частенько бывает необходим в разных сферах деловой, научной и повседневной жизни в том числе в швейцарии. ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
да вы неугомонный какой ![]() если вы недостаточно информированы о том , что такое HSK и кто эту концепцию придумал, почитайте HSK второй момент, который я уже упоминала, здесь в принципе итоговые документы о полученном образовании имеют меньшее значение, чем знания навыки и умения ВОЗМОЖНО, вы правы, говоря о том , что русский не является международным яыком, НО он частенько бывает необходим в разных сферах деловой, научной и повседневной жизни в том числе в швейцарии. ![]() А интересно, подростков в HSK берут? И был бы у нас тогда шестой язык (он же второй родной). -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
второй момент, который я уже упоминала, здесь в принципе итоговые документы о полученном образовании имеют меньшее значение, чем знания навыки и умения не скажите, инженером или преподователем с вашей школой не возьмут, там требование ЕТХ, УНИ, фаххохшуле. Покажите вакансию без требований к образованию, многие вам скажут спасибо за такую информацию вакансий не требующих образования, тут на любую работу просят лере, даже если слесарь. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 117 Регистрация: 29-December 09 Из: Швейцария Пользователь №: 34,909 ![]() |
что вы тут демагогию развели, Гость? Еще никому, по-моему, в этой жизни не помешало знание еще одного языка, в нашем случае русского. В том числе и для этого существуют русские школы здесь в Швейцарии. И пусть оценка по русскому языку фигурирует в аттестате. кому это помешает. А смотришь, даже и поможет когда-то. Мало ли, может в жизни придется именно с русскими клиентами или фирмами работать. И тут знание русского языка будет несомненным плюсом. Я очень поддерживаю тех родителей, которые родили своих детишек здесь, живут здесь и стараются привить ребенку русский язык и хоть в какой-то степени знакомят своих детей с русской культурой. Молодцы!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 117 Регистрация: 29-December 09 Из: Швейцария Пользователь №: 34,909 ![]() |
что вы тут демагогию развели, Гость? Еще никому, по-моему, в этой жизни не помешало знание еще одного языка, в нашем случае русского. В том числе и для этого существуют русские школы здесь в Швейцарии. И пусть оценка по русскому языку фигурирует в аттестате. кому это помешает. А смотришь, даже и поможет когда-то. Мало ли, может в жизни придется именно с русскими клиентами или фирмами работать. И тут знание русского языка будет несомненным плюсом. Я очень поддерживаю тех родителей, которые родили своих детишек здесь, живут здесь и стараются привить ребенку русский язык и хоть в какой-то степени знакомят своих детей с русской культурой. Молодцы!
А ващших высказываниях, Гость, так и сквозит неудовлетворенность своей жизнью. И тут вам ни русский язык, ни Уни не помогут |
|
|
![]()
|
|
Орео, посмотри ХСК базель и позвони тем, кто этим занимается.у нас есть класс для подростков. они работают по субботам, не в ущерб НОРМАЛЬНОЙ ШКОЛЕ, как правила всегда есть возможность сходить на пробное занятие и посмотреть, надо вам или нет
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
что вы тут демагогию развели, Гость? Еще никому, по-моему, в этой жизни не помешало знание еще одного языка, в нашем случае русского. В том числе и для этого существуют русские школы здесь в Швейцарии. И пусть оценка по русскому языку фигурирует в аттестате. кому это помешает. А смотришь, даже и поможет когда-то. Мало ли, может в жизни придется именно с русскими клиентами или фирмами работать. И тут знание русского языка будет несомненным плюсом. Я очень поддерживаю тех родителей, которые родили своих детишек здесь, живут здесь и стараются привить ребенку русский язык и хоть в какой-то степени знакомят своих детей с русской культурой. Молодцы! А ващших высказываниях, Гость, так и сквозит неудовлетворенность своей жизнью. И тут вам ни русский язык, ни Уни не помогут читайте внимательно, итоговые документы о полученном образовании имеют меньшее значение, чем знания навыки и умения обьясните как без образования получит ваш взрослый ребёнок работу, поэтому нужно образование получить и документ к нему, который здесь не выдают за бабки как в РФ, а нывыки получают на рабочем месте, опять же если есть образование. вот например пишет рукодитель данного кружка Capra как пример результата-мой старший сын,который до трех лет категорически не говорил по-русски вопрос почему не прививала сразу? мои с малых лет говорят на русском, без проблем, а у неё были, и она руководитель, посмотрим дальше когда вырастет, как её ребёнок с дипломом только её школы станет учителем, инженером, врачом, и как она сможет привить навыки и умение работать в данных областях имея диплом маминой школы, которая никогда не заменит кантональную. да и не волнуйтесь так, по два раза вставляете одно и то же, может ваш ребёнок тоже не говорит ни слова по русски и вас это угнетает, ничeго страшного, читайте сказки и заговорит |
|
|
![]()
|
|
вы опять передергиваете и трактуете сказанное, так как вам удобно.
у меня нет ни времени ни желания с вами спорить просто напомню, что в исходном сообщении автор темы спросила, есть ли где позаниматься русским. я ей ответила, да есть , приходите. вы же развели демагогию на несколько страниц. притянув массу других не касающихся темы нюансов и приписав мне высказывания, которых я не делала, ![]() у моих детей швейцарский папа и к нему прилагается еще человек 50 родных и близких, принимающих активное участие в жизни нашей семьи и они, как понимаете не по-русски говорят о том что я с ребенокм с рождения говорю по-русски я не упоминала, но это так. он же решил, что будет говорить на языке большинства. и мне пришлось усердно потрудиться, чтобы он заговорил на двух языках. тем не менее определенных результатов я добилась впрочем какая разница, у всех свои сложности в жизни и мои личные никого кроме меня и моих родных не касаются ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
вы опять передергиваете и трактуете сказанное, так как вам удобно. у меня нет ни времени ни желания с вами спорить просто напомню, что в исходном сообщении автор темы спросила, есть ли где позаниматься русским. я ей ответила, да есть , приходите. вы же развели демагогию на несколько страниц. притянув массу других не касающихся темы нюансов и приписав мне высказывания, которых я не делала, ![]() у моих детей швейцарский папа и к нему прилагается еще человек 50 родных и близких, принимающих активное участие в жизни нашей семьи и они, как понимаете не по-русски говорят о том что я с ребенокм с рождения говорю по-русски я не упоминала, но это так. он же решил, что будет говорить на языке большинства. и мне пришлось усердно потрудиться, чтобы он заговорил на двух языках. тем не менее определенных результатов я добилась впрочем какая разница, у всех свои сложности в жизни и мои личные никого кроме меня и моих родных не касаются ![]() тогда понятно, ведь ребёнок находился у 50 родных и близких, маму видел и общался с ней в 50 раз меньше, поэтому те кто к вам отдаст детей за хорошие деньги исходя из вашей истории как руководителя смогут ли быть уверены, что вы перебьёте их 50-100 родственников, по силам ли вам преодолеть это, именно поэтому касается потенциальных ваших клиентов, а их как плательщиков, и вам кстати хорошая идея показать им как ваши дети говорят на русском, насколько правильно и с каким акцентом |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 116 Регистрация: 18-September 12 Из: Winterthur Пользователь №: 277,021 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Цитата тогда понятно, ведь ребёнок находился у 50 родных и близких, маму видел и общался с ней в 50 раз меньше, поэтому те кто к вам отдаст детей за хорошие деньги исходя из вашей истории как руководителя смогут ли быть уверены, что вы перебьёте их 50-100 родственников, по силам ли вам преодолеть это, именно поэтому касается потенциальных ваших клиентов, а их как плательщиков, и вам кстати хорошая идея показать им как ваши дети говорят на русском, насколько правильно и с каким акцентом Гость, ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
тогда понятно, ведь ребёнок находился у 50 родных и близких, маму видел и общался с ней в 50 раз меньше, поэтому те кто к вам отдаст детей за хорошие деньги исходя из вашей истории как руководителя смогут ли быть уверены, что вы перебьёте их 50-100 родственников, по силам ли вам преодолеть это, именно поэтому касается потенциальных ваших клиентов, а их как плательщиков, и вам кстати хорошая идея показать им как ваши дети говорят на русском, насколько правильно и с каким акцентом Гость, просьба от собеседников не переходить на личности и не фамильярничать. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Гость, просьба от собеседников не переходить на личности и не фамильярничать. какая фамильярность? где? кто просил? вам нажаловались на сбитие рекламы, но увы факты указанные не мною вещи не оспоримые, вопрос в том какие они, и тут рекламодатель проигрывает сам себе, не мне, но другим полезно посмотреть переписку и знать, что вопрос оплаты и получения результата может не соответсвовать ожиданиям. Вы живёте в Германии и у вас всё по другому, у вас русские с русскими на улице здороваются, а у нас отворачиваются и сваливают. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
какая фамильярность? где? кто просил? вам нажаловались на сбитие рекламы, но увы факты указанные не мною вещи не оспоримые, вопрос в том какие они, и тут рекламодатель проигрывает сам себе, не мне, но другим полезно посмотреть переписку и знать, что вопрос оплаты и получения результата может не соответсвовать ожиданиям. Вы живёте в Германии и у вас всё по другому, у вас русские с русскими на улице здороваются, а у нас отворачиваются и сваливают. Я надеюсь, что читатели действительно разберутся ху из ху. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я не немка, я - русская. Боже мой, какие цены и зарплаты. Я 20 евро в час получаю. Соцработником в Германии всех берут; чем я занимаюсь, никто не хочет делать. Думаю, в Швейцарии такая же ситуация. А швейцарские государственные детские сады вообще жесть, только до 12 работают. В Швейцарии что все мамы дома сидят? А учила, что Швейцария - самое социальное государство в мире. Сначала буду работу искать, потом переезд организовывать. В Арбон не хочу, можно работать в Лихтейнштейне или в Цюрихе, а квартиру (дом) снимать между ними и Санкт Галленом. У меня и у мужа свои машины.
Про школу не ругайтесь. На ёлку и первых друзей там главное найти. |
|
|
![]()
|
|
А учила, что Швейцария - самое социальное государство в мире. Это Вы, наверное, со Швецией перепутали. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
20 евро очень даже нормально в Германии. Для какого вида деятельности? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
В общем. Я не говорю про Мегамозги. 20 * 8 * 22 = 3 520 евро в месяц вроде бы вполне прилично. Жить точно можно, а на две таких зарплаты даже очень неплохо. 20 * 8 * 22 = 3 520 евро в месяц предполагает 8-ми часовую ежедневную/ежемесячную занятость, мы говорим о фрилансерах или наемных работниках? Если о наемных работниках, то имеет смысл говорить о ежемесячной зарплате и прочих удовольствиях, а если мы говорим о фрилансерах и почасовой зарплате, то нужно о них и говорить, 8 * 22 * 12 никто не гарантирует. :-))) Мегамозги - это кто? Девелопер, например (простой, не Крутой Консультант) - это Мегамозги? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
20 * 8 * 22 = 3 520 евро в месяц предполагает 8-ми часовую ежедневную/ежемесячную занятость, мы говорим о фрилансерах или наемных работниках? Если о наемных работниках, то имеет смысл говорить о ежемесячной зарплате и прочих удовольствиях, а если мы говорим о фрилансерах и почасовой зарплате, то нужно о них и говорить, 8 * 22 * 12 никто не гарантирует. :-))) Мегамозги - это кто? Девелопер, например (простой, не Крутой Консультант) - это Мегамозги? Для фрилансера наверно маловато будет. Но ТС пишет что работает соцработником, мне кажется что это наемный работник, хотя почему з/п в часах... - не знаю. Под мегамозгом подразумеваю людей которые сами выбирают компании в которых работать хотят, у которых скорее всего ненормированный день и зарплаты шестизначые. Я, вот, считаю себя простым девелопером и к "мегамозгам" (наверняка существует более известный термин, но не смог вспомнить) себя не отношу. Если мне придется ехать в Германию работать, то скорее всего мне светит что-то в районе 3 500. |
|
|
![]()
|
|
Для фрилансера наверно маловато будет. Но ТС пишет что работает соцработником, мне кажется что это наемный работник, хотя почему з/п в часах... - не знаю. Под мегамозгом подразумеваю людей которые сами выбирают компании в которых работать хотят, у которых скорее всего ненормированный день и зарплаты шестизначые. Я, вот, считаю себя простым девелопером и к "мегамозгам" (наверняка существует более известный термин, но не смог вспомнить) себя не отношу. Если мне придется ехать в Германию работать, то скорее всего мне светит что-то в районе 3 500. 3500 в месяц - это 42000 в год. Конечно, зарплата зависит от фирмы и города, но насколько я знаю расценки в Кельне, юниор-девелопер только что "со школьной скамьи" начинает с ca. 40000 в год. Я так понимаю, ты (вы?) уже прошел этот этап. :-))) Что касается девелоперов-фрилансеров, 20-30 евро в час - это расценки девелоперов из Восточной Европы (Беларусь, Польша, Румыния...), но никак не местных девелоперов в Германии. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
3500 в месяц - это 42000 в год. Конечно, зарплата зависит от фирмы и города, но насколько я знаю расценки в Кельне, юниор-девелопер только что "со школьной скамьи" начинает с ca. 40000 в год. Я так понимаю, ты (вы?) уже прошел этот этап. :-))) Что касается девелоперов-фрилансеров, 20-30 евро в час - это расценки девелоперов из Восточной Европы (Беларусь, Польша, Румыния...), но никак не местных девелоперов в Германии. Есть несколько моментов: - за вычетом налогов я могу зарабатывать не напрягаясь эти деньги сидя в Беларуси или Москве - в нерусскоговорящих западных странах у таких как я есть обычно жирный минус - плохое или полное остсутствие знания локального языка, за счет чего есть проблема роста в краткосрочной перспективе (не секрет, что почти весь девелопмент аутсорсится в восточную Европу, Индию, Китай, и на месте здесь требуются опытные люди которые могут возглавить проект, общаться с клиентом, быть в состоянии пинать разработчиков и направлять их в нужное русло, а пока нет языка - нет возможности тянуть в полном объеме), а также работодатель рад платить меньше - насколько я помню, голубая карта подразумевает минимальную зарплату в Германии 35К - общался я с бывшими коллегами, которые сейчас в Германии и Голландии, говорят что получают в районе этих сумм, а в Голландии даже и меньше Мы, когда решились уехать, обсудили на семейном совете и для себя решили, что едем не за длинным рублем, а за другим стилем жизни. Думаю, что ты (вы ![]() В Беларуси у нас осталась новая полностью выкупленная квартира с ремонтом, купленный в салоне новый кроссовер, гудящие каждые выходные, а то и чаще соседи-менты на которых-то и пожаловаться некому, уничтоженная за пару лет новая детская площадка с зассаной песочницей, вой на форумах по поводу "всем папицот". А вот друзей практически не осталось - все уже разъехались по миру. |
|
|
![]()
|
|
Есть несколько моментов: - за вычетом налогов я могу зарабатывать не напрягаясь эти деньги сидя в Беларуси или Москве - в нерусскоговорящих западных странах у таких как я есть обычно жирный минус - плохое или полное остсутствие знания локального языка, за счет чего есть проблема роста в краткосрочной перспективе (не секрет, что почти весь девелопмент аутсорсится в восточную Европу, Индию, Китай, и на месте здесь требуются опытные люди которые могут возглавить проект, общаться с клиентом, быть в состоянии пинать разработчиков и направлять их в нужное русло, а пока нет языка - нет возможности тянуть в полном объеме), а также работодатель рад платить меньше - насколько я помню, голубая карта подразумевает минимальную зарплату в Германии 35К - общался я с бывшими коллегами, которые сейчас в Германии и Голландии, говорят что получают в районе этих сумм, а в Голландии даже и меньше Мы, когда решились уехать, обсудили на семейном совете и для себя решили, что едем не за длинным рублем, а за другим стилем жизни. Думаю, что ты (вы ![]() В Беларуси у нас осталась новая полностью выкупленная квартира с ремонтом, купленный в салоне новый кроссовер, гудящие каждые выходные, а то и чаще соседи-менты на которых-то и пожаловаться некому, уничтоженная за пару лет новая детская площадка с зассаной песочницей, вой на форумах по поводу "всем папицот". А вот друзей практически не осталось - все уже разъехались по миру. - Не совсем поняла, какие деньги можно зарабатывать не напрягаясь сидя в Беларуси или Москве. - Это верно, но и с английским можно тоже многого добиться. - Не совсем поняла, причем здесь минимальная зарплата, я вроде бы говорила о реальных рыночных ценах (примерных-локальных, за всю Одессу не скажу). - В районе каких сумм, на каких позициях и в каких городах Германии (имена не обязательны :-)))))? Интересно сравнить с нашими ценами. :-) Длинный рубль не мешает улучшать стиль жизни :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Капра, все не осилила. Да и не стОит
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не Таня, да
я в одном из первых сообщений написала, что мы не составляем конкуренции никаким другим учебным заведениям, и даже не претендуем на это, просто учим детей русскому языку и основам страноведения( ну что там и как на их исторической родине), при этом признаны Шв. системой как школа языка и культуры страны, откуда мы родом( HSK), что дает нашим детям право иметь отметку типа "зачет" в местном аттестате -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
3500 в месяц - это 42000 в год. Конечно, зарплата зависит от фирмы и города, но насколько я знаю расценки в Кельне, юниор-девелопер только что "со школьной скамьи" начинает с ca. 40000 в год. Я так понимаю, ты (вы?) уже прошел этот этап. :-))) Что касается девелоперов-фрилансеров, 20-30 евро в час - это расценки девелоперов из Восточной Европы (Беларусь, Польша, Румыния...), но никак не местных девелоперов в Германии. Скока-скока ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Скока-скока ![]() Ну так а я о чем. 20-30 евро в час - это аутсорсинговый девелопер, 40000-42000 юниору-перманенту можно и сразу после учебы получить, от фирмы зависит. Немецкий фрилансер-девелопер-юниор с опытом работы огребет в районе 50-ти в час, 80 - это синиор. Если архитектор, консультант и прочее - соотвественно цена ползет вверх. Но это все прикидки по личному локальному опыту. Возможно, в других ЕС странах иначе. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Ну так а я о чем. 20-30 евро в час - это аутсорсинговый девелопер, 40000-42000 юниору-перманенту можно и сразу после учебы получить, от фирмы зависит. Немецкий фрилансер-девелопер-юниор с опытом работы огребет в районе 50-ти в час, 80 - это синиор. Если архитектор, консультант и прочее - соотвественно цена ползет вверх. Но это все прикидки по личному локальному опыту. Возможно, в других ЕС странах иначе. если в Германии 100 фр. в час платят, чего так ломятся сюда побросав там свои дома, некоторые вместе с жёнами и детьми побросали лишь бы переехать, неужели 100 фрХ 180 часов в месяц=18 000 фр., или в Германии это копейки на которые нельзя жить?????, тут траншеекопапель работу тоже искал из за того что ему в Германии 3800 евро только платили за эту работу, может из за политики Меркель и её партии народ оттуда когти рвёт ? |
|
|
![]()
|
|
если в Германии 100 фр. в час платят, чего так ломятся сюда побросав там свои дома, некоторые вместе с жёнами и детьми побросали лишь бы переехать, неужели 100 фрХ 180 часов в месяц=18 000 фр., или в Германии это копейки на которые нельзя жить?????, тут траншеекопапель работу тоже искал из за того что ему в Германии 3800 евро только платили за эту работу, может из за политики Меркель и её партии народ оттуда когти рвёт ? Щас, 18000! А налоги кто будет платить? Я сколько немцев не спрашивала, так все так и говорят, что душат налогами. Да и в Швейцарии с тех денег откусят тысяч 7-8. Так чтаа.. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Ну так а я о чем. 20-30 евро в час - это аутсорсинговый девелопер, 40000-42000 юниору-перманенту можно и сразу после учебы получить, от фирмы зависит. Немецкий фрилансер-девелопер-юниор с опытом работы огребет в районе 50-ти в час, 80 - это синиор. Если архитектор, консультант и прочее - соотвественно цена ползет вверх. Но это все прикидки по личному локальному опыту. Возможно, в других ЕС странах иначе. В Бельгии юниора-фрилансера на контракт не возьмут. Даже за полтишку евро. Только если он будет, так сказать, в коллективе с другими такими же мастерить что-нибудь рутинное. Но за это от его 50 евро мама-фирма отчинит себе положенное, а юниору дадут юниорское. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
11% мах это никак не 7000, ну а годовой как декларацию заполните Вы к себе в зарплатный листочек посмотрите ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
чего смотреть около 11%, какие 7000, безработные 1,10, пенсия 1 колонна 5,15, рабочая стрaховка 1,77 и ещё там 1,27 есть налог и всё, где 7000 штук нарисуйте
|
|
|
![]()
|
|
чего смотреть около 11%, какие 7000, безработные 1,10, пенсия 1 колонна 5,15, рабочая стрaховка 1,77 и ещё там 1,27 есть налог и всё, где 7000 штук нарисуйте Дяденька, не спорьте. Вам же сказали, что по два раза с вас возьмут - как с работодателя по полной программе и как с работника. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Дяденька, не спорьте. Вам же сказали, что по два раза с вас возьмут - как с работодателя по полной программе и как с работника. Все мы платим один налог, штоер в конце года, отличие иностранцы, которые платят квелен штоер каждый месяц, он при одинаковых условиях возраст, количество детей, у местных и иностранцах для последних ниже и намного, если местный выплачивает одну зарплату в среднем в конце года, то иностранец всего 700-800 фр.в год , а все остальные высчеты это не налоги и они одинаковые у всех, и иностранец выезжая забирает свои отчисления во 2ю колонну, если туда в месяц 300 отчисляли то работодатель платил ещё 300 и сваливая сумма выплаты хорошая, у нас с работы уезжали хорваты, 300 000 забрал один, другой 220 000. Нет,.. надо говорить цифры , а не догадки, просто думаю 7000, почему не 25 000 чтобы ещё должен был 7000. Спросил у бугалтера 7000 могут высчитывать с 18000, в месяц, ответ да, если его обложил бетрайбунгсамт, теми же алиментами, выплаты ущерба по решениям суда и т.д.. Вы так доказываете, но если бы столько забирали никто бы не рвался сюда, не бросал бы семьи и дома в той же Германии, хотя видимо просто сваливают от них, здесь много других готовых на всё и они ищут новых ощущений. |
|
|
![]()
|
|
Все мы платим один налог, штоер в конце года, отличие иностранцы, которые платят квелен штоер каждый месяц, он при одинаковых условиях возраст, количество детей, у местных и иностранцах для последних ниже и намного, если местный выплачивает одну зарплату в среднем в конце года, то иностранец всего 700-800 фр.в год , а все остальные высчеты это не налоги и они одинаковые у всех, и иностранец выезжая забирает свои отчисления во 2ю колонну, если туда в месяц 300 отчисляли то работодатель платил ещё 300 и сваливая сумма выплаты хорошая, у нас с работы уезжали хорваты, 300 000 забрал один, другой 220 000. Нет,.. надо говорить цифры , а не догадки, просто думаю 7000, почему не 25 000 чтобы ещё должен был 7000. Спросил у бугалтера 7000 могут высчитывать с 18000, в месяц, ответ да, если его обложил бетрайбунгсамт, теми же алиментами, выплаты ущерба по решениям суда и т.д.. Вы так доказываете, но если бы столько забирали никто бы не рвался сюда, не бросал бы семьи и дома в той же Германии, хотя видимо просто сваливают от них, здесь много других готовых на всё и они ищут новых ощущений. Вы про кого говорите? Про перманента или контрактника? Откуда такие цифры взялись 700-800 франков в год? Это доплата к уже взятым в течении года налогам (которые такс эт сорс) или весь налог за весь год? Я вам рассказывала про контрактников с 18000 в месяц. А у иностранцев-перманентов только на налоги уходит примерно полторы месячных зарплаты в год. А евросоюзники сюда будут рваться. Потому что у человека той же профессии в Швейцарии часто зарплата раза в 2-3 больше, а налогов и прочих отчислений от брутто зарплаты берут в 1.5 раза меньше. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
весь налог за весь год
т.е. вместо 18 000 в месяц будет получать 54 000 |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Все мы платим один налог, штоер в конце года, отличие иностранцы, которые платят квелен штоер каждый месяц, он при одинаковых условиях возраст, количество детей, у местных и иностранцах для последних ниже и намного, если местный выплачивает одну зарплату в среднем в конце года, то иностранец всего 700-800 фр.в год , а все остальные высчеты это не налоги и они одинаковые у всех, и иностранец выезжая забирает свои отчисления во 2ю колонну, если туда в месяц 300 отчисляли то работодатель платил ещё 300 и сваливая сумма выплаты хорошая, у нас с работы уезжали хорваты, 300 000 забрал один, другой 220 000. Нет,.. надо говорить цифры , а не догадки, просто думаю 7000, почему не 25 000 чтобы ещё должен был 7000. Спросил у бугалтера 7000 могут высчитывать с 18000, в месяц, ответ да, если его обложил бетрайбунгсамт, теми же алиментами, выплаты ущерба по решениям суда и т.д.. Вы так доказываете, но если бы столько забирали никто бы не рвался сюда, не бросал бы семьи и дома в той же Германии, хотя видимо просто сваливают от них, здесь много других готовых на всё и они ищут новых ощущений. Гонишь опять! Квелленштоер берется по ставке, которая равна приблизительно средней по кантону. Поэтому квелленштоер в Женеве и в Цуге - это две разные цифры при одинаковой зарплате. По этой же причине квелленштоер может быть как выше штоера (если клиеша живет в гемайнде с низким местным налогом), так и выше если наоборот. какого-то общего правила тут нет и быть не может. Про то что квелленштоер 700-800 фраников в год - вообще чушь. Ну разве что если зарплата равна твоему пособию.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Гонишь опять! Квелленштоер берется по ставке, которая равна приблизительно средней по кантону. Поэтому квелленштоер в Женеве и в Цуге - это две разные цифры при одинаковой зарплате. По этой же причине квелленштоер может быть как выше штоера (если клиеша живет в гемайнде с низким местным налогом), так и выше если наоборот. какого-то общего правила тут нет и быть не может. Про то что квелленштоер 700-800 фраников в год - вообще чушь. Ну разве что если зарплата равна твоему пособию.... ![]() ты как меценат хочешь выплачивать пособие мне, прибавка к зарплате не помешает ![]() работавшему со мной коллеге при зарплате в 6000 при наличии 2х детей назначили квеленштоер 70фр., а в конце года выдали ИПфау, полторы штуки, не все же как ты по 20 000 месяц получают |
|
|
![]()
|
|
ты как меценат хочешь выплачивать пособие мне, прибавка к зарплате не помешает ![]() работавшему со мной коллеге при зарплате в 6000 при наличии 2х детей назначили квеленштоер 70фр., а в конце года выдали ИПфау, полторы штуки, не все же как ты по 20 000 месяц получают Из этого не следует, что так по всей стране. Это скорее какая-то юбилейная ситуация, чем норма. Причины я уже описал выше. Но ты продолжай гнать, что если ты где-то чего-то увидел, то у всех и всегда только так и бывает. ![]() Ну и по пятницам я не подаю. ![]() P.S. Посмкотрел табличку. В нашем кантоне с 6 штук при жене и двух детях квелленштоер 130 рублей, то есть в два раза больше, чем насчитали твоему коллеге (почувствуй разницу!), а с 18 штук с одинокого возьмут 20%. Прибавь сюда еще 11% обязательных отчислений и получишь почти те 7 штук, против которых ты так выступал. А у нас еще далеко не самый суровый кантон в плане налогов. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Из этого не следует, что так по всей стране. Это скорее какая-то юбилейная ситуация, чем норма. Причины я уже описал выше. Но ты продолжай гнать, что если ты где-то чего-то увидел, то у всех и всегда только так и бывает. ![]() Ну и по пятницам я не подаю. ![]() ясное дело уже пива налакался как обычно в пятницу, до понедельника не способен к каким либо действиям. ![]() У тебя же нет ни детей ни плетей и если у тебя дерут налоги больше в 10 раз чем у них так это же хорошо, меньше пропьёшь, а налоги твои беженцам раздадут, не отнимать же y семей с детьми или престарелыми родителями. |
|
|
![]()
|
|
ясное дело уже пива налакался как обычно в пятницу, до понедельника не способен к каким либо действиям. ![]() У тебя же нет ни детей ни плетей и если у тебя дерут налоги больше в 10 раз чем у них так это же хорошо, меньше пропьёшь, а налоги твои беженцам раздадут, не отнимать же y семей с детьми или престарелыми родителями. Говрено ведь дятлу: Ну не равняй всех по себе! Если сам с утра бухаешь, то это не значит, что и все так! ![]() Еще раз для танкистов: Цитата Посмкотрел табличку. В нашем кантоне с 6 штук при жене и двух детях квелленштоер 130 рублей, то есть в два раза больше, чем насчитали твоему коллеге (почувствуй разницу!), а с 18 штук с одинокого возьмут 20%. Прибавь сюда еще 11% обязательных отчислений и получишь почти те 7 штук, против которых ты так выступал. А у нас еще далеко не самый суровый кантон в плане налогов. Пеши исчо, гонщик! ![]() |
|
|
![]()
|
|
не вали свои проблемы на других
поводу налогов живи в правильном кантоне, или плати |
|
|
![]()
|
|
не вали свои проблемы на других поводу налогов живи в правильном кантоне, или плати Проблемки то у тебя походу. Ты ведь обижен на весь белый свет. Скрипишь на всех ибо все не по твоему делают.... По поводу налогов: тебе бы утереться и не выступать. Ткнули только что носом в то, что пургу гонишь, а ты чего-то еще огрызаешься. Ну и если ты не будешь советовать что мне делать то и я не буду тебя учить куда тебе идти. ![]() |
|
|
![]()
|
|
если в Германии 100 фр. в час платят, чего так ломятся сюда побросав там свои дома, некоторые вместе с жёнами и детьми побросали лишь бы переехать, неужели 100 фрХ 180 часов в месяц=18 000 фр., или в Германии это копейки на которые нельзя жить?????, тут траншеекопапель работу тоже искал из за того что ему в Германии 3800 евро только платили за эту работу, может из за политики Меркель и её партии народ оттуда когти рвёт ? 100 франков в час платят не каждому, к тому же налоги, плюс страховки (скажем, медицинская страховка нехило обойдется, если хорошо зарабатываешь и платишь сам, без взноса работодателя), к тому же у фрилансера нет гарантированных часов, может быть то густо, то пусто. Хорошо, если есть долгосрочный контракт. При чем тут траншеекопатель? Не надо сравнивать яблоки и груши. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А евросоюзники сюда будут рваться. Потому что у человека той же профессии в Швейцарии часто зарплата раза в 2-3 больше, а налогов и прочих отчислений от брутто зарплаты берут в 1.5 раза меньше. В 2-3 раза? Огласите весь список, пожалста! ![]() Чтобы не быть голосовным, сколько примерно (примерные минимум-максимум) может получить на фирме человек в 100-200 руководитель отдела программирования, шеф-архитектор, под которым 5-10 человек работников. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Проблемки то у тебя походу. Ты ведь обижен на весь белый свет. Скрипишь на всех ибо все не по твоему делают.... По поводу налогов: тебе бы утереться и не выступать. Ткнули только что носом в то, что пургу гонишь, а ты чего-то еще огрызаешься. Ну и если ты не будешь советовать что мне делать то и я не буду тебя учить куда тебе идти. ![]() даже если 130 в месяц по вашему кантону, однако больше местные платят одну зарплату в среднем при том же раскладе чем иностранцы или не согласен опять же, хотя мне по фигу чего ты там думаешь. Обижен я, ты глубоко ошибаешься, мне больше некогда с тобой язык чесать пора ехать на работу. Quellensteuern im Vergleich pro Kanton Für die Detailansicht bitte auf + klicken Steuern pro Monat (CHF) Steuern pro Jahr (CHF) Steuervorteil pro Jahr (CHF) Schwyz Günstigster Kanton 2'300 27'605 19'181 Thurgau 3'899 46'786 0 Neuenburg Teuerster Kanton 4'932 59'184 http://www.comparis.ch/steuern/quellensteu...llensteuer.aspx |
|
|
![]()
|
|
даже если 130 в месяц по вашему кантону, однако больше местные платят одну зарплату в среднем при том же раскладе чем иностранцы или не согласен опять же, хотя мне по фигу чего ты там думаешь. Обижен я, ты глубоко ошибаешься, мне больше некогда с тобой язык чесать пора ехать на работу. Quellensteuern im Vergleich pro Kanton Für die Detailansicht bitte auf + klicken Steuern pro Monat (CHF) Steuern pro Jahr (CHF) Steuervorteil pro Jahr (CHF) Schwyz Günstigster Kanton 2'300 27'605 19'181 Thurgau 3'899 46'786 0 Neuenburg Teuerster Kanton 4'932 59'184 http://www.comparis.ch/steuern/quellensteu...llensteuer.aspx Чушь очередная! Нет такого понятия: средняя зарплата в год. Все зависит от кантона и дохода. Если доход высокий, то где-нить в Женве или Юре могут и две и три зарплаты уйти на квелленштоер . При этом в том же Швице с той же суммы при правильном заполнении декларации может и одной не будет. Точно также с 6 штук дохода семья из 4 человек едва ли будет платить налог в 500 фраников в месяц, как ты насчитал. Ставка штоера может быть выше ставки квелленштоера потому что декларация дает возможность многое списать с налогов. С квелленштоером такие возможности сильно ограничены. Фактически можно списать только третью колонну и расходы на самообразование да и то если оно связаны с работой. И что ты ссылкой сказать то хотел? Воткнул туда свои данные. Получил цифирь квелленштоера. Потом пошел на страницу, где считают штоер: http://www.comparis.ch/steuern/steuervergleich/default.aspx Набил те же цифры. Получил сумму вдвое большую. Что в принципе неудивительно потому что никто так не делает. Затем вставил окончательную цифру налогооблагаемой суммы из декларации. Получил сумму на четверть ниже, чем квелленштоер. Это тоже понятно: налоги по декларации дают куда как большую гибкость. Так что гонишь не переставая! ![]() Но да... офисы освободились и тебе пора ехать мыть полы.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
офисы или производство всё это работа, не все как ты продают нефть воруя её в той же Ливии и являясь поджопошником у америкосов, но ты как бы дураком так и остался, , доказал ещё раз что ты долбоёб не более, квеленщик так же может заполнить декларацию и списать, но твои мозги об этом не знают, это тебе не пиво жрать с пятницы до понедельника.
А местному списать надо хер знает куда что бы выйти на уровень квеленщика, и когда их сравнят по налогам одинаково, тогда они все пиндосы съебутся отсюда и ты с ними в пиндосию. ![]() тeбе надо понять , что все люди равны, а значит, относиться к ним надо соответствующе, может ты дойдёшь до этого лет черeз 10 хотя бы. |
|
|
![]()
|
|
Гость, ну че вы надрываетесь? Я не знаю кому из ваших рассказов и по какому поводу установили ставку налога в 70 франков в месяц, а у большинства работающих тут откусывают в налоги изрядные суммы (хотя процент ниже чем в ЕС). Даже из пособия по безработице у единственного кормильца вычтут по полной программе, ровно столько процентов, сколько положено по сумме дохода. Декларацию о доходах должны заполнять все с доходом больше 120 штук в год - и иностранцы и местные. А по итогам декларации чаще всего налоговые органы еще и могут попросить доплатить пару-тройку штук.
-------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Гость, ну че вы надрываетесь? Я не знаю кому из ваших рассказов и по какому поводу установили ставку налога в 70 франков в месяц, а у большинства работающих тут откусывают в налоги изрядные суммы (хотя процент ниже чем в ЕС). Даже из пособия по безработице у единственного кормильца вычтут по полной программе, ровно столько процентов, сколько положено по сумме дохода. Декларацию о доходах должны заполнять все с доходом больше 120 штук в год - и иностранцы и местные. А по итогам декларации чаще всего налоговые органы еще и могут попросить доплатить пару-тройку штук. О..О...О Как по вашему налог граждане Швейцарии начинают платить только со 120 000 франков, или как вы утверждаете до данной суммы не надо заполнять декларацию ( с зарплатой мене 10 000фр. в месяц), ну Я, Я как говорять на швице, смысл я надеюсь понятен всем |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 7 Регистрация: 15-May 14 Из: St. Gallen Пользователь №: 279,194 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Доброго времени суток всем! Меня очень заинтересовал заголовок "Переезд в Сант Галлен", так как сами собираемся переезжать осенью. Честно сказать, очень надеялась получить какую-либо полезную информацию, а в итоге разочаровалась от безумных спор и оскорбления в адрес участников форума!
Может вернемся к теме... Может кто-то посоветовать хороших врачей: детский, гинеколог, семейный. Есть ли еще какие-либо советы для ново-приезжих в Сант Галлен??? Заранее благодарю за полезную информацию.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Насчет врачей. Мне нужен был гинеколог, я обзванила 3 гинекологов, никто не брал, т. к. они берут только старых пациентов, т. е. только тех, кто уже был на приеме. 4-ый согласился. Он мне рассказал, что он еще в клинике работает. Может, они редко в праксисе работают и поэтому не берут много клиентов. У других пока не была. Одна знакомая рассказала, что она к гинекологу в Австрию ездит.
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 90 Регистрация: 28-October 10 Из: Бавария Пользователь №: 86,564 Пол: Мужской ![]() |
Здравствуйте! Я приезжаю работать в Ст. Галлен в октябре.
Сейчас пытаюсь снять квартирку, пока безуспешно. Все требуют договор на 1 год, а у меня контракт на 6 месяцев, с возможным продлением. Бывает ли, что 12 месяцев не требуют? Или начинать искать студенческую коммуналку? А вот еще: есть ли места, где можно недорого взять мебель: кровать, стол, стул? |
|
|
![]()
|
|
Здравствуйте! Я приезжаю работать в Ст. Галлен в октябре. Сейчас пытаюсь снять квартирку, пока безуспешно. Все требуют договор на 1 год, а у меня контракт на 6 месяцев, с возможным продлением. Бывает ли, что 12 месяцев не требуют? Или начинать искать студенческую коммуналку? А вот еще: есть ли места, где можно недорого взять мебель: кровать, стол, стул? сними с мебелью студию, будет дешевле |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 90 Регистрация: 28-October 10 Из: Бавария Пользователь №: 86,564 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
В СГ вариантов навалом и недорого (по сравнению с Цюрихом). Бери с мебелью и никаких проблем. Коллега не так давно на месяца 3-4 снимал в СГ. Меблированные на небольшой срок и рассчитаны. Я за свою без мебели больше плачу, чем его полностью обставленная стоила.
|
|
|
![]()
|
|
В СГ вариантов навалом и недорого (по сравнению с Цюрихом). Бери с мебелью и никаких проблем. Коллега не так давно на месяца 3-4 снимал в СГ. Меблированные на небольшой срок и рассчитаны. Я за свою без мебели больше плачу, чем его полностью обставленная стоила. А где навалом? Я нашел с мебелью всего 2-3 однушки, если не считать студенческих коммуналок. За мебель требуют 200 франков в месяц доплаты, что за 3-4 предмета, на мой взгляд, дорого. 9 из 10 требуют годовой договор. Поиск продолжается. Вот еще вопрос: кто подавал донкументы на прожвание и проч. с адресом в гостинице? ХР говорит, что так можно. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Тут назревает беседа на тему "Три это куча или не куча?" ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Квартиру я, вроде, получил. В центре, без мебели. Так что опять вопрос: где взять недорого мебель? Заказать с доставкой? Полагаю, доставляют до первого порога, наверх тащить самому?
А сколько стоит потом избавиться от ненужной мебели? |
|
|
![]()
|
|
Укажи этаж при оплате, в Шубенере и Феррари входит в стоимость еще и монтаж
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 14-September 20 Пользователь №: 284,163 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Добрый день, скоро очень светлый праздник Веры Надежды и Любви, и я б хотела на этот праздник погадать на судьбу. Только не знаю никаких тарологов или как их называют... и как их искать. Кто гадал и у кого, то напишите мне и свои истории, что сбылось что нет. Желательно чтобы можно было провести сеанс дистанционно по скайпу или вайберу. И я вот прочитала отзыв Галины об ясновидящей Аники и хотела спросить что вы знаете об этой провидице? Мне понравился отзыв и номер уже написан +380965059865, только не написано гадает ли она. Всем спасибо за любую информацию.
|
|
|
![]()
|
|
Приезжай с бабками тут тарологи, есть, уфологи, есть, урологи есть, все что хочешь есть
Любой каприз за ваши деньги |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Добрый день, скоро очень светлый праздник Веры Надежды и Любви, и я б хотела на этот праздник погадать на судьбу. Только не знаю никаких тарологов или как их называют... и как их искать. Кто гадал и у кого, то напишите мне и свои истории, что сбылось что нет. Желательно чтобы можно было провести сеанс дистанционно по скайпу или вайберу. И я вот прочитала отзыв Галины об ясновидящей Аники и хотела спросить что вы знаете об этой провидице? Мне понравился отзыв и номер уже написан +380965059865, только не написано гадает ли она. Всем спасибо за любую информацию. Я думаю, если Вы очень захотите и сообщите об этом Вселенной, ясновидящая это должна почувствовать и сама связаться с Вами. "Иконки сообщений" при правильной подборке усилят сигнал -- на то и иконки. ![]() Эх, не тем бизнесом я занимаюсь! |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
У нас нет такого, а у немцев всегда что то не так, им заплатили что бы объявили карантин, и вот он.
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 13-November 17 Пользователь №: 282,857 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 3rd September 2025 - 16:35 |