![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Фотограф в Швейцарии, семейный фотограф в Швейцарии:
С большим удовольствием предлагаю весеннюю фотосессию для вашей семьи... Обращайтесь в личку или по мейлу: ox@ox-studio.ch ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
😍😍😍 боже, какое чудо))))))
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
Эх, жаль что мы так далеко...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Эх, жаль что мы так далеко... Надеюсь, к лету я выберусь и в ваши края на 2 дня)) Можно будет устроить сразу несколько фотосессий для всех желающих ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
������ боже, какое чудо)))))) Karenina, спасибо... Знала бы ты в каких условиях создавалось это чудо... Эта мелкая Лиса абсолютно не переносит, когда что-то водружают ей на голову... тут же сбрасывает, сдергивает, скидывает (никакие банты, заколки не принимает) В общем, одной рукой я "нахлобучивала" венок (сделанный на скорую руку), а второй нажимала на кнопку... Кадры щелкались "на лету"... за 30 секунд успела сделать несколько кадров с венком... Вот еще один более-менее удачно пойманный: ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской ![]() |
С большим удовольствием предлагаю весеннюю фотосессию для вашей семьи... Обращайтесь в личку или по мейлу: ox@ox-studio.ch ![]() Окси, а родители разве не могут сами фотосессию? Сейчас с техникой проблем нет - всегда под рукой, всякие плёнки-проявки-печати в прошлом... Да и с детьми они чаще, не надо специально подстраивать, естественнее как-то... В чём смысл фотосессии? Типа как раньше - всей семьёй в фотоателье сделать фотографию на память? Не слишком ли это искуственно? |
|
|
![]()
|
|
Окси, а родители разве не могут сами фотосессию? Сейчас с техникой проблем нет - всегда под рукой, всякие плёнки-проявки-печати в прошлом... Да и с детьми они чаще, не надо специально подстраивать, естественнее как-то... В чём смысл фотосессии? Типа как раньше - всей семьёй в фотоателье сделать фотографию на память? Не слишком ли это искуственно? Оооо... где-то я уже это слышала ))) Ну дык и краски все могут купить и холсты... и музыкальные инструменты, тоже можно купить... Или комп и планшет. А уж нарисовать лого у нас теперь может каждый, как и сделать отличный веб-сайт. Именно такое мнение я часто слышу от русскоязычной публики ))) хорошая фотография - это искусство и большая работа. Как кстати, и хороший графический дизайнер. Техника - это еще не искусство. Вы знаете, что такое фотографировать ребенка от 2-4 лет. Это очень сложно и не у всякого родителя хватит терпения... А что такое гармоничные цвета... или красивый свет... и блики... легкая изящная ретушь... поймать неповторимый момент, сделав 300-800 кадров, а потом выбрать его... выбрать натуру тоже надо уметь... Да и порой вся семья хочет расслабиться и получить удовольствие, сфотографировавшись все вместе... На все уходит много времени... как на обучение, так на подготовку... так и на работу и обработку. Это целая профессия, но нащелкать дома, да можно... но это и называется любительская съемка... И да...я не предлагаю ателье, я предлагаю пленэр... Как раз там много натурального... Вот небольшой экскурс по весенней фотосессии... Возможно, каждый родитель сможет так... (но почему-то многие родители обращаются за красивыми фотографиями к специалистам) http://ox-studio.livejournal.com/149361.html -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,533 Регистрация: 11-October 05 Из: Женева Пользователь №: 240 Пол: Мужской ![]() |
Оооо... где-то я уже это слышала ))) Ну дык и краски все могут купить и холсты... и музыкальные инструменты, тоже можно купить... Или комп и планшет. А уж нарисовать лого у нас теперь может каждый, как и сделать отличный веб-сайт. Именно такое мнение я часто слышу от русскоязычной публики ))) хорошая фотография - это искусство и большая работа. Как кстати, и хороший графический дизайнер. Техника - это еще не искусство. Вы знаете, что такое фотографировать ребенка от 2-4 лет. Это очень сложно и не у всякого родителя хватит терпения... А что такое гармоничные цвета... или красивый свет... и блики... легкая изящная ретушь... поймать неповторимый момент, сделав 300-800 кадров, а потом выбрать его... выбрать натуру тоже надо уметь... Да и порой вся семья хочет расслабиться и получить удовольствие, сфотографировавшись все вместе... На все уходит много времени... как на обучение, так на подготовку... так и на работу и обработку. Это целая профессия, но нащелкать дома, да можно... но это и называется любительская съемка... И да...я не предлагаю ателье, я предлагаю пленэр... Как раз там много натурального... Вот небольшой экскурс по весенней фотосессии... Возможно, каждый родитель сможет так... (но почему-то многие родители обращаются за красивыми фотографиями к специалистам) http://ox-studio.livejournal.com/149361.html Нет, про краски, холсты и графику я не говорю, это не массово, это либо талант, либо профессионализм... А про фото - да, действительно уходит много времени, хороший кадр - не част... Для меня любительская съемка как-то естественнее и интимнее, что ли... Но - предпочтения могут быть разные, о вкусах, как известно... Не подумайте, что я что-то хочу охаять... |
|
|
![]()
|
|
Нет, про краски, холсты и графику я не говорю, это не массово, это либо талант, либо профессионализм... А про фото - да, действительно уходит много времени, хороший кадр - не част... Для меня любительская съемка как-то естественнее и интимнее, что ли... Но - предпочтения могут быть разные, о вкусах, как известно... Не подумайте, что я что-то хочу охаять... А почему вы считаете, что фотограф не может быть талантливым и профессионалом в своем деле? Если все массово могут купить фотоаппараты, это не значит, что они тут же начнут хорошо фотографировать... и кстати, фотоаппарат сам по себе не так ценен, как объективы, а хорошие объективы стоят начиная от 3-х тысяч и много выше... не думаю, что все массово так и ринутся покупать хорошие объективы... Впрочем, это тоже самое что и готовить... все умеют готовить, но не у всех получается вкусно, не говоря уже о красивой подаче... Так что и в банально кулинарном деле нужен талант, а вы говорите, фотография... Что касается любительского подхода, то кто ж тут против... каждому свое. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
А почему вы считаете, что фотограф не может быть талантливым и профессионалом в своем деле? Если все массово могут купить фотоаппараты, это не значит, что они тут же начнут хорошо фотографировать... и кстати, фотоаппарат сам по себе не так ценен, как объективы, а хорошие объективы стоят начиная от 3-х тысяч и много выше... не думаю, что все массово так и ринутся покупать хорошие объективы... Впрочем, это тоже самое что и готовить... все умеют готовить, но не у всех получается вкусно, не говоря уже о красивой подаче... Так что и в банально кулинарном деле нужен талант, а вы говорите, фотография... Что касается любительского подхода, то кто ж тут против... каждому свое. Поварское искусство - это да, этому долго учится надо... (если, конечно, не про одно-два блюда речь) И фотограф может быть талантливым и профессионалом в своем деле Но как-то для меня фотография и искусство суть вещи разные... IMHO, как говорят не наши... Ничего личного |
|
|
![]()
|
|
Поварское искусство - это да, этому долго учится надо... (если, конечно, не про одно-два блюда речь) И фотограф может быть талантливым и профессионалом в своем деле Но как-то для меня фотография и искусство суть вещи разные... IMHO, как говорят не наши... Ничего личного ну что вам ответить... против лома нет приема )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
тоже подход но мы же с вами тут не убеждаем друг-друга не доказываем что-то и не призываем поменять взгляды просто обмениваемся мнениями зачастую оставаясь при своём... именно... поэтому мне и не хочется ничего доказывать... в моем возрасте я придерживаюсь того мнения, что доказывать кому-то свою правду жизни - глупо и энергозатратно. поэтому большую часть времени я отвожу на общение с друзьями и единомышленниками... а меньшую на сон ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
именно... поэтому мне и не хочется ничего доказывать... в моем возрасте я придерживаюсь того мнения, что доказывать кому-то свою правду жизни - глупо и энергозатратно. поэтому большую часть времени я отвожу на общение с друзьями и единомышленниками... а меньшую на сон ))) ну что ж в этом наши мнения совпадают |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Техника - это еще не искусство. - Какая классная фотография! У вас, наверное, хороший фотоаппарат! - А у вас вкусная еда, наверное, у вас хорошая сковородка.... :-)) Лиса и Иван прекрасны, но вторая фотка с Лисой мне нра намного больше. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
- Какая классная фотография! У вас, наверное, хороший фотоаппарат! - А у вас вкусная еда, наверное, у вас хорошая сковородка.... :-)) ![]() Окс, кидай мне фотку Ивана плиз? То есть, не открытку, а исходную фотку. Я своим пошлю моего любимчика (хотя у них любимая модель - Алиска ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
- Какая классная фотография! У вас, наверное, хороший фотоаппарат! Мне понятен ваш сарказм Но если сравнить картину/графику с фотографией, то в последней существенно меньше привнесённого нажавшим на кнопку ("добавочной стоимости", выражаясь языком сугубого материалиста) |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Мне понятен ваш сарказм Но если сравнить картину/графику с фотографией, то в последней существенно меньше привнесённого нажавшим на кнопку ("добавочной стоимости", выражаясь языком сугубого материалиста) А чем исчисляется "добавочная стоимость"? Часами, потраченными на производство (оставаясь в вашей терминологии)? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Творчеством (нематериальная субстанция - в вашей терминологии) Это уже интереснее, то есть в любую картину заведомо вложено больше творчества, чем в фотографию? И чем же, интересно, натюрморт, нарисованный красками, более творческий, чем натюрморт на фотографии, или портрет, или абстрактная, или сюрреалистическая работа? И в том, и в другом случае идея, задумка и воплощение в голове и руках художника или фотографа, только один использует краски и холст, а другой фотоаппарат и фотошоп. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Это уже интереснее, то есть в любую картину заведомо вложено больше творчества, чем в фотографию? И чем же, интересно, натюрморт, нарисованный красками, более творческий, чем натюрморт на фотографии, или портрет, или абстрактная, или сюрреалистическая работа? И в том, и в другом случае идея, задумка и воплощение в голове и руках художника или фотографа, только один использует краски и холст, а другой фотоаппарат и фотошоп. Да, в любую картину заведомо вложено больше творчества (натюрморт, портрет, абстрактная, или сюрреалистическая работа), чем в фотографию. Даже в рисунке ребёнка. Живопись - это творчество Фотография - ремесло сделав 300-800 кадров, а потом выбрать один... Это как учёный и инженер: Учёный - творец Инженер - ремесленник |
|
|
![]()
|
|
На примере оно нагляднее:
Если вернуться к кулинарии... Вот фотография еды, профессиональная, с первоначальной идеей, и ТВОРЧЕСКИМ подходом ![]() А вот любительская (как вы говорите: натуральное и естественная) фотография еды, несомненно, с ТВОРЧЕСКИМ ПОТУГОМ: Если вы и тут не видите разницы между любительским и профессиональным, тогда мы с вами точно из разных планет (хотя это мне было очевидно с самого начала ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Если вернуться к кулинарии... Если вы и тут не видите разницы между любительским и профессиональным, тогда мы с вами точно из разных планет (хотя это мне было очевидно с самого начала ))) Как-то вас всё на еду тянет Мы же начинали с фотосъёмки детей... Речь сейчас не о любительском и профессиональном (разницу вижу ![]() А о творчестве и ремесле Но если вы хотите общаться только со своими однопланетянами - пожалуйста Однообразное единомыслие - оно приятнее и спокойнее ![]() Что ни скажи - всегда окружение поддержит В графике (вашей фоторгафии еды) вы - творец |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 111 Регистрация: 10-August 13 Пользователь №: 278,191 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Сейчас все так перемешалось. Почти в любом ремесле нужен творческий подход.
|
|
|
![]()
|
|
Да, в любую картину заведомо вложено больше творчества (натюрморт, портрет, абстрактная, или сюрреалистическая работа), чем в фотографию. Даже в рисунке ребёнка. Живопись - это творчество Фотография - ремесло Эээ, даже не знаю, на чем зиждится сие убеждение. То есть Никас Сафронов, к примеру - творец, а фотограф Альберт Жиральт - ремесленник. (Примеров из разных жанров я еще могу накидать, начнем с малого ;-)) Сафронов ![]() ![]() Albert Giralt Sisquella ![]() ![]() Больше портретов тут: http://duarja.com/3.html Мне кажется, вы никогда не видели творческих фотографий и думаете, что фотография - это шел мимо, нажал на кнопку, загрузил в комп, распечатал и все. Может, вам стОит походить по галереям искусства (хотя бы виртуально) и посмотреть на работы фотомастеров, прежде чем делать такие нелепые (пардон май френч) заявления? Я думаю, что и среди художников, и среди фотографов есть творцы, а есть ремесленники. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Как-то вас всё на еду тянет Мы же начинали с фотосъёмки детей... Речь сейчас не о любительском и профессиональном (разницу вижу ![]() А о творчестве и ремесле Но если вы хотите общаться только со своими однопланетянами - пожалуйста Однообразное единомыслие - оно приятнее и спокойнее ![]() Что ни скажи - всегда окружение поддержит В графике (вашей фоторгафии еды) вы - творец Да, именно о творчестве. И мне показалось, что мы уже перевели разговор о фотографии в целом. Так вот в первом моем примере было как раз ТВОРЧЕСТВО, а во втором Ремесло, хотя и до него она не дотягивала. НО если вам надо привести примеры с фотосъемками детей, только свистните... По поводу однообразия и поддержки окружения, я скорее за конструктивную критику работ, за новые, "другие" взгляды, но в одном направлении... Где мы можем поспорить об идее, сюжете, композиции, свете и проч... Это мне интересно, но мне абсолютно нечего сказать человеку, который придерживается мнения "не читал, но осуждаю", "не разбираюсь, но заявляю". Для меня фотография - это творчество, поэтому спорить с человеком, который считает что для создании фотографии не нужны ни талант, ни знания... а любой домохозяин сможет на кнопку нажать и будет Офигенно... ну абсолютно не продуктивно... ни для меня... ни для вас. (я не считаю кадр с двумя курицами Офигенными, но пожалуй, у человека, сделавшего этот кадр была отличная техника ))) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
а вот фотографии малышей Анны Крауклис.. и я считаю, это творчеством...
И не всякий родитель, купивший крутой фотик, может сделать такие кадры... Фотография - это не только судорожное щелканье кнопки... ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
а вот фотографии малышей Анны Крауклис.. и я считаю, это творчеством... Если уж о детской фотографии, то повторюсь со ссылкой на серию про девочку и кота: http://fotoshkola.net/blog/andy_prokh/ -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я думаю, что и среди художников, и среди фотографов есть творцы, а есть ремесленники. По поводу однообразия и поддержки окружения, я скорее за конструктивную критику работ, за новые, "другие" взгляды, но в одном направлении... Спасибо, ваши мнения мне понятны. |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Уважаю ваше мнение но на мой взгляд - это китч То что на ваш взгляд - это китч, еще не умаляет творческий подход и мастерство фотографа. Тут уже разговор о личных вкусах и предпочтениях. Вы как-то скачете по темам и понятиям. Я лично считаю, что Рафаель - китч, а Караваджо - это божественно. Но от того, что я считаю рафаелевские работы китчем, не делает тут же Рафаеля бездарным, не талантливым художником. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
То что на ваш взгляд - это китч, еще не умаляет творческий подход и мастерство фотографа. Тут уже разговор о личных вкусах и предпочтениях. Вы как-то скачете по темам и понятиям. Я лично считаю, что Рафаель - китч, а Караваджо - это божественно. Но от того, что я считаю рафаелевские работы китчем, не делает тут же Рафаеля бездарным, не талантливым художником. Конечно Мы же тут не абсолютную истину ищем Я высказываю свое мнение никому при этом не предлагая с ним соглашаться |
|
|
![]()
|
|
Уважаю ваше мнение но на мой взгляд - это китч Может и китч, ну а Сафронов - это китч или нет? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
это китч в квадрате Да вот же. Никак не спасает, а даже усугубляет тот факт, что он художник. :-)))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
у него творческий китч Мда, захлопнула челюсть обратно. Ну что ж. Спасибо, ваше мнение мне понятно. :-) Если Сафронов в Ваших глазах творец, то ремесленник - это высшая похвала из Ваших уст. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 674 Регистрация: 5-July 06 Пользователь №: 600 Пол: Мужской ![]() |
в таких "вечных" спорах привожу пример - имеем права спокойно ездим и даже не царапаем крыло на парковке. В каждом телефоне есть фотик - щелкаем детишек на здоровье. Но почему то с любительскими правами категории В не считаем себя гонщиком формулы 1. Точно так и в фотографии.
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
в таких "вечных" спорах привожу пример - имеем права спокойно ездим и даже не царапаем крыло на парковке. В каждом телефоне есть фотик - щелкаем детишек на здоровье. Но почему то с любительскими правами категории В не считаем себя гонщиком формулы 1. Точно так и в фотографии. У оппонента мнение, что в любом рисунке больше творчества, чем в любой фотографии. То есть речь не о профессионализме или таланте. А... Я даже не знаю о чем. :-)))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 674 Регистрация: 5-July 06 Пользователь №: 600 Пол: Мужской ![]() |
У оппонента мнение, что в любом рисунке больше творчества, чем в любой фотографии. То есть речь не о профессионализме или таланте. А... Я даже не знаю о чем. :-)))) точно, что ни о чем .) фотоаппарат такой же инструмент, как мольберт ... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
О творчестве же... ![]() Фотик просто фиксирует реальность Творец преломляет её через свой сознание Так и пейзажи фиксируют реальность ))) А в фотографии тоже могут много чего преломлять... и реальность и человека ) Есть у меня смутные подозрения, что вы не особо знаете предмет, о котором говорите? Возможно, я и ошибаюсь... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Так и пейзажи фиксируют реальность ))) А в фотографии тоже могут много чего преломлять... и реальность и человека ) Есть у меня смутные подозрения, что вы не особо знаете предмет, о котором говорите? Возможно, я и ошибаюсь... пейзажи фиксируют реальность преломлённую через сознание художника Предмет - это как подфотошопить? Признаюсь - не специалист, не употребляю Предпочитаю некорректированные слепки с реальности |
|
|
![]()
|
|
пейзажи фиксируют реальность преломлённую через сознание художника Предмет - это как подфотошопить? Признаюсь - не специалист, не употребляю Предпочитаю некорректированные слепки с реальности снять можно в 20 примерно вариантах настройки фотоаппарата... корректированное оно или нет? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
пейзажи фиксируют реальность преломлённую через сознание художника Предмет - это как подфотошопить? Признаюсь - не специалист, не употребляю Предпочитаю некорректированные слепки с реальности Фотография делается не с бухты-барахты а через сознание и "взгляд" фотографа. Он выбирает сюжет, композицию, ракурс, свет-тень, зум (или не зум)... Любой кадр фотограф создает через себя. не знаете, не умеете, поэтому не употребляете... но это тоже ваш выбор... а художники очень часто корректировали слепки реальности )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Фотография делается не с бухты-барахты а через сознание и "взгляд" фотографа. Он выбирает сюжет, композицию, ракурс, свет-тень, зум (или не зум)... Любой кадр фотограф создает через себя. не знаете, не умеете, поэтому не употребляете... но это тоже ваш выбор... а художники очень часто корректировали слепки реальности )) Дали писал с натуры... |
|
|
![]()
|
|
О творчестве же... ![]() Фотик просто фиксирует реальность Творец преломляет её через свой сознание "Фотик просто фиксирует реальность" - это как раз про любительскую фотосъемку, возможно, еще про репортажную фотографию, где задача в том, чтобы зафиксировать реальность. Но никак не про творческую фотографию: творческие авторские портреты, пейзажи, абстрактные работы, сюрреализм и прочее, и далее. Фотошоп используют не только для того, чтобы у топ-моделей морщины загладить или губы подрисовать. Это в руках мастера такой же творческий инструмент, как фотоаппарат, кисти, холст, мольберт. Такое чувство, что вы считаете дигитальную обработку чем-то ниже, чем обработку в реальности. Типа, если книга написана от руки - то это творчество, а если напечатана на лэптопе, то нини, ремесло. Все-таки не в инструменте дело, а в голове и таланте художника. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
это техника (ремесло) - какое тут творчество как токарь подбирает правильный резец дык все 20 вариантов правильные а не резец, в общем в трольских играх больше не участвую. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
пейзажи фиксируют реальность преломлённую через сознание художника Предмет - это как подфотошопить? Признаюсь - не специалист, не употребляю Предпочитаю некорректированные слепки с реальности yve, вам тут уже так долго рассказывают... но все же не удержусь. Мы с моей подругой были в отпуске, делали фотографии часто одних и тех же объектов, в т.ч. и пейзажи, и часто с одной и той же точки. А фотографии у нас получились совсем разные. И вроде слепок действительности, и не особенно творческий подход, но и качество, и уголи видения, и даже сюжеты были разными. Профессионал, художник умеет увидеть и снимать по-другому. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Есть у меня смутные подозрения, что вы не особо знаете предмет, о котором говорите? Возможно, я и ошибаюсь... Вот и меня терзают смутные... Филипп Халсман, слепок с реальности, работа "Дали Атомикус". ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
yve, вам тут уже так долго рассказывают... но все же не удержусь. Мы с моей подругой были в отпуске, делали фотографии часто одних и тех же объектов, в т.ч. и пейзажи, и часто с одной и той же точки. А фотографии у нас получились совсем разные. И вроде слепок действительности, и не особенно творческий подход, но и качество, и уголи видения, и даже сюжеты были разными. Профессионал, художник умеет увидеть и снимать по-другому. И это мы еще говорим о непостановочной фотографии ;-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 255 Регистрация: 21-December 10 Пользователь №: 111,641 Пол: Женский ![]() |
Немного оффтоп. Хочу сказать про свадебные фотосессии. Впечатление с первых фото "ВАУ". Смотришь дальше... Да, прикольно... Дальше - приторно, скучновато, искуственно и мало жизни... А ведь это день, переполненный эмоций.
Самое печальное, что свадебные платья смотрятся на "профессиональных фото", как застиранные подъюбники/корсеты дам 18 века. Хотя я видела лично этих невест, и платья вживую у них были очень красивые. И фотографировали именитые фотографы. Бесспорно, фотографировать - это талант+умение: словить момент, найти ракурс, сделать правильный акцент, не переборщить с фотошопом, не искажая действительности до неузнаваемости. |
|
|
![]()
|
|
Бесспорно, фотографировать - это талант+умение: словить момент, найти ракурс, сделать правильный акцент, не переборщить с фотошопом, не искажая действительности до неузнаваемости. Вы как-то однобоко рассматриваете фотографию, фотография - это не только свадебные и семейные фотографии, это еще и целый пласт искусства. И насчет свадебных фотографий... Вот, к примеру, шикарные свадебные фото, от Сергея Сараханова: ![]() Все тут: http://ave-harizma.livejournal.com/111976.html -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вы как-то однобоко рассматриваете фотографию, фотография - это не только свадебные и семейные фотографии, это еще и целый пласт искусства. И насчет свадебных фотографий... Вот, к примеру, шикарные свадебные фото, от Сергея Сараханова: Все тут: http://ave-harizma.livejournal.com/111976.html ага... замечательно !!! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
это техника (ремесло) - какое тут творчество как токарь подбирает правильный резец Ну не пиздели бы вы о том, в чем явно совершенно не разбираетесь? Я вот не люблю и не умею готовить, по-этому не лезу в кулинарные темы со своими взглядами на жизнь. Ну конечно же в демократической стране все могут высказать свои мнения (даже если таковых нет, но хочется показать, что они есть), но наверное нужно иметь хотя бы какую-то внутреннюю цензуру что-ли... если не из-за уважения к другим, то хотя бы из-за уважения к себе. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Ну не пиздели бы вы о том, в чем явно совершенно не разбираетесь? Я вот не люблю и не умею готовить, по-этому не лезу в кулинарные темы со своими взглядами на жизнь. Ну конечно же в демократической стране все могут высказать свои мнения (даже если таковых нет, но хочется показать, что они есть), но наверное нужно иметь хотя бы какую-то внутреннюю цензуру что-ли... если не из-за уважения к другим, то хотя бы из-за уважения к себе. ![]() Покажите пример - не встревайте в чужую беседу Да, всё хочу спросить - вы дома в семье с детьми своими тоже мат перемат через слово? Или это у вас форумский образ такой - раскрепощенный? Вы думаете, так доступнее? Чиста любапытна... |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 255 Регистрация: 21-December 10 Пользователь №: 111,641 Пол: Женский ![]() |
это еще и целый пласт искусства. Это и так понятно. Я просто не сочла нужным всю теорию фотографии излагать. И насчет свадебных фотографий... Вот, к примеру, шикарные свадебные фото, от Сергея Сараханова: ![]() Все тут: http://ave-harizma.livejournal.com/111976.html Таких фото сейчас полно. Всякие хренюльки, типа самолётиков, усиков, каких-то табличек - отсутсвие вкуса, фантазии - возвращение в детсад. Ракурсы интересные. Невесту эту вживую не видела. Предполагаю, что платье было симпатичнее и она сама выглядела посвежее. На фото смотришь, и думаешь, в каком сэконхэнде она нашла эту сорочку ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Ну я не влажу сильно в эти темы, давно спорили с художником, он же и фотографией страдает, я в плане того, что нет творчества после секса, ну может и есть, ну оно примитивное. А так, конечно, очень расстроена что я такая непонятливая и отказалась от секса, славы и денег. Было, прикольно с ним общаться, я говорила что типо он не творит и разрушает, а он придрался что я ношу сумочку из пластика, которая с трудом гнить будет. Ну я хоть посадила за это деревья, помечтала, а его картины ещё долго гнить будут и смоет ли он свои грехи, успеет ли?
![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
Покажите пример - не встревайте в чужую беседу "В чужую беседу"?? Где, на форуме?? ![]() Вы очнитесь немного. Воды что-ли выпейте... это не ваш интимный телефонный разговор, это виртуальный форум, публичный, не надо так обижаться, когда на ваш пост кто-то отвечает... Да и вообще, вы обычно столько вопросов задаете, что должны быть рады, когда хоть кто-то что-то отвечает... Да, всё хочу спросить - вы дома в семье с детьми своими тоже мат перемат через слово? Или это у вас форумский образ такой - раскрепощенный? Вы думаете, так доступнее? Чиста любапытна... Отвечу и на эти вопросы, если правда любопытно - я не знаю, что вы имеете в виду под "раскрепощенностью" - для меня использование "нецензурных" слов не есть признак раскрепощенности. Ну это просто лексика такая, че делать, словарный запас наверное хромает. Приходится заменять матерными словами, "через слово". ))))))) А говорю я в реале примерно так же, как и на форуме. И думаю я, что мой "форумский образ" не сильно отличается от меня... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
"В чужую беседу"?? Где, на форуме?? ![]() Вы очнитесь немного. Воды что-ли выпейте... это не ваш интимный телефонный разговор, это виртуальный форум, публичный, не надо так обижаться, когда на ваш пост кто-то отвечает... Да и вообще, вы обычно столько вопросов задаете, что должны быть рады, когда хоть кто-то что-то отвечает... То есть вы меня порадовать решили? Добродетельно... Но это должно идти от сердца и быть искренним а не по обязанности админа Отвечу и на эти вопросы, если правда любопытно - я не знаю, что вы имеете в виду под "раскрепощенностью" - для меня использование "нецензурных" слов не есть признак раскрепощенности. Ну это просто лексика такая, че делать, словарный запас наверное хромает. Приходится заменять матерными словами, "через слово". ))))))) А говорю я в реале примерно так же, как и на форуме. И думаю я, что мой "форумский образ" не сильно отличается от меня... Вы давно на русском говорите (ваш родной ведь - грузинский, как я понял)? Кстати, а в грузинском есть мат - тоже интересно, вы, как носитель, знаете наверно... ПС: про дом семью и детей ничего не сказали |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Как фотографические темы умудряются собирать столько страстей??? Больше чем политические
![]() |
|
|
![]()
|
|
Как фотографические темы умудряются собирать столько страстей??? Больше чем политические ![]() Дык... Сила Искусства )) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Таких фото сейчас полно. Всякие хренюльки, типа самолётиков, усиков, каких-то табличек - отсутсвие вкуса, фантазии - возвращение в детсад. Ракурсы интересные. Невесту эту вживую не видела. Предполагаю, что платье было симпатичнее и она сама выглядела посвежее. На фото смотришь, и думаешь, в каком сэконхэнде она нашла эту сорочку ![]() Вау! Ну покажите же наконец какой-нибудь образец высокого вкуса и полета фантазии, который считаете достойной свадебной фотографией. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
И думаю я, что мой "форумский образ" не сильно отличается от меня... Не отличается, подтверждаю. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вы давно на русском говорите (ваш родной ведь - грузинский, как я понял)? Независимо от того, как давно Луи говорит на русском, она владеет им лучше, чем многие носители языка. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
И это мы еще говорим о непостановочной фотографии ;-) И не о профессиональном фотографе ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Таких фото сейчас полно. Всякие хренюльки, типа самолётиков, усиков, каких-то табличек - отсутсвие вкуса, фантазии - возвращение в детсад. Ракурсы интересные. Невесту эту вживую не видела. Предполагаю, что платье было симпатичнее и она сама выглядела посвежее. На фото смотришь, и думаешь, в каком сэконхэнде она нашла эту сорочку ![]() О, точно, спасибо по сэкондам давно не лазила, но помню были там свадебные, это идея, а то и напрокат они дорогие для меня, а нужно, а то я б не сказала что меня прям никто не знает и никому это не интересно. Ну а так у меня есть и мамино свадебное, но мы его приберегаем на настоящую свадьба, жаль кольца продали родительские, а то б и те можно было переплавить, а еда кто что может, стол-под дубами в поселении( всем вариант подойдёт и алкашам ,и игроманам и скупердяем, скрывающим свои доходы). ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
yve, вам тут уже так долго рассказывают... но все же не удержусь. Мы с моей подругой были в отпуске, делали фотографии часто одних и тех же объектов, в т.ч. и пейзажи, и часто с одной и той же точки. А фотографии у нас получились совсем разные. И вроде слепок действительности, и не особенно творческий подход, но и качество, и уголи видения, и даже сюжеты были разными. Профессионал, художник умеет увидеть и снимать по-другому. Tanja, спасибо, конечно таланты у всех разные... |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Вы у Lui за пресс-секретаря? ![]() Нет, я ее клон. :-))) Что касается собственных достоинств, Луи - человек скромный и бахвалиться не будет, поэтому я поясняю, что на русском Луи говорит великолепно. Могу еще уточнить, что помимо родного грузинского и русского Луи еще блестяще владеет двумя языками (по крайней мере это те, что мне известны ;-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Нет, я ее клон. :-))) Что касается собственных достоинств, Луи - человек скромный и бахвалиться не будет, поэтому я поясняю, что на русском Луи говорит великолепно. Могу еще уточнить, что помимо родного грузинского и русского Луи еще блестяще владеет двумя языками (по крайней мере это те, что мне известны ;-)) Верю вам, так как с ней не знаком и сужу только по тому, что она пишет и как Ну это просто лексика такая, че делать, словарный запас наверное хромает. Приходится заменять матерными словами, "через слово". ))))))) Ну и как вы знаете, в каждой шутки есть доля шутки... |
|
|
![]()
|
|
ну это уже графика Подавилась утренним кофе. Не всякая черно-белая фотография - графика, и не всякая графика - черно-белая. ;-) К тому же мне скачки Ваших мыслей, Ваших скакунов уже недоступны. Уве: "Фотография - это всего лишь слепок с реальности". Алиса размещает сюрреалистическую работу (где в "фотошопе" было сделано только кадрирование, замечу...) Уве: "Ну это уже графика". Э? Поднимаю белый флаг. :-))) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Подавилась утренним кофе. Не всякая черно-белая фотография - графика, и не всякая графика - черно-белая. ;-) К тому же мне скачки Ваших мыслей, Ваших скакунов уже недоступны. Уве: "Фотография - это всего лишь слепок с реальности". Алиса размещает сюрреалистическую работу (где в "фотошопе" было сделано только кадрирование, замечу...) Уве: "Ну это уже графика". Э? Поднимаю белый флаг. :-))) Стараюсь, как могу подтянуть вас до своего уровня ![]() Со временм, надеюсь, сможете (не надеюсь, конечно, что спасибо скажете... ![]() Но, объяснять очевидно вам - специалисту - не буду! |
|
|
![]()
|
|
Стараюсь, как могу подтянуть вас до своего уровня ![]() Со временм, надеюсь, сможете (не надеюсь, конечно, что спасибо скажете... ![]() Но, объяснять очевидно вам - специалисту - не буду! Это какой-то вирус с русвисса, смотреть свысока на собеседника? Может, Вам еще раз руки помыть? Да, я потеряла нить в Вашей аргументации. Похоже, и Вы сами, т.к. пояснить уже "не хотите". -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Нет, я ее клон. :-))) Что касается собственных достоинств, Луи - человек скромный и бахвалиться не будет, поэтому я поясняю, что на русском Луи говорит великолепно. Могу еще уточнить, что помимо родного грузинского и русского Луи еще блестяще владеет двумя языками (по крайней мере это те, что мне известны ;-)) Пасиб ![]() Забыла даже сюда заглянуть, такие страсти разгораются в соседнем разделе... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Пасиб ![]() Забыла даже сюда заглянуть, такие страсти разгораются в соседнем разделе... Не за что. "Правду говорить легко и приятно" © :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
- Какая классная фотография! У вас, наверное, хороший фотоаппарат! - А у вас вкусная еда, наверное, у вас хорошая сковородка.... :-)) Лиса и Иван прекрасны, но вторая фотка с Лисой мне нра намного больше. :-) смешно, сама придумала про сковородку? молодец. мне вообще Лиса в куртке показалась очень взрослой. сладкие детки. |
|
|
![]()
|
|
смешно, сама придумала про сковородку? молодец. Увы нет, где-то слямзила. Но где - убей не помню. :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Шутки шутками, но очень похоже про сковородки сказала мне свекровь :-) ![]() Ты хороший программист, у тебя, наверное, компьютер хороший. Вы прекрасный композитор, у вас, наверное, хороший инструмент. Вы чудесный хирург, у вас, наверное, хороший скальпель! ... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Вау! Ну покажите же наконец какой-нибудь образец высокого вкуса и полета фантазии, который считаете достойной свадебной фотографией. Вот допустим жизненные, красивые, вдохновляющие фото: [attachment=13775:svadebna..._v_prage.jpg] [attachment=13776:svadba_02.jpg] [attachment=13774:_________.jpg] -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
особенно третье а это не постановочный кадр? разве в жизни так? Постановочный, наверное, у мужиков обычно мозги не работают до свадьбы и во время, это потом пытаются сбежать.А вот девушки обычно убегают до и во время, ну бывают, конечно, и исключения. ![]() -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Оксан, какие они у тебя уже большие! Иван ТАК подрос, а Лиса - ооооо какая хорошенькая
![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8th September 2025 - 23:04 |