![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Регистрация: 4-January 12 Пользователь №: 275,961 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
У меня сдают нервы. Тупая программа первого класса, где не столько ребенок учится, сколько мама заната домашними заданиями. Например вырезать из газеты предметы, которые начинаются на букву А. Вроде тривиальная задача. Но если подумать, то для этой задачи нужна определенная тактика. Например, подумать, что среди фруктов есть некоторые, которые начинаются на букву А, а значит, нужно искать либо в COOP либо Migros газете. Не знаю, насколько быстро ребенок пришел бы к такому заключению.
Вот сегодня стоит в домашнем задании поупражняться в написании буквы А. Дана тетрадь с чистысм листами. Т.е. мне нужно сперва начертить линии, чтобы по ним ребенок мог писать??? Школа настолько бедная, что не может финансировать расчерченные тетради?? Да уже и сам бы купил - это будет называться "мама высовывается". И так до безоконечности. -------------------- |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Сочувствую. У нас газет нет
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
также бесит отсутствие дифференцироваеия на плаваньи между детьми, которые ходят на курс плаванья уже 2-3 года и отлично умеют плавать разными стилями и теми, кто боится воды и кому глубину в бассейне намерено делают по пояс ![]() да, про школу можно очень долго - мне и нравится много что, и бесит изрядное количество про плаванье - это везде так. У нас пол класса со сданным 7 уровнем в этом году будут изучать программу 5ого уровня. То есть у них по уровню в полгода… Ну и я сегодня с удивлением выяснила, что мой ребенок не только самый младший (что я знала, конечно), но младше остальных МИНИМУМ на 7 месяцев. Разница с самым старшим (ее соседом справа) - 21 месяц… я задумалась крепко -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
ГЫ, вы еще во втором классе не были, где сначала учат все маленькие прописные буквы, а потом так же самостоятельно большие. это при том что некоторые маленькие визуально сильно отличаются от их "старших сестер" . у детей никаких причинно-следственных связей не возникает. к концу второго класса у Марика еще не все соратники умели писать прописные буквы.
девы смиритесь и занимайтесь с детьми сами, тем что считаете вашим детям нужным. мордобуквы они к новому году закончат -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Так не уверена я насчет заниматься- вон плаваньем уже занимались, и чтением, теперь плюемся от скуки...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Таня. мои оба уже сносно читали по-русски, а Марик и по-немецки немного, когда им сунули эти мордобуквы. но им скучно обоим не было. не переживай. систему все равно не изменишь. будет сильно отсвечивать скукой. проведут тесты с тобой переговорят и переведут в следующий класс.
Дочь моей коллеги так отправили из детского сада сразу во второй класс. чтоб не скучала -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Что это за мордобуквы??? :-)
А я немного другое от американки знакомой слышала...Говорит медленно раскачивались, а уже к зиме надо было знать сложение, вычитание, читать. В общем мама была в шоке, как и дочь, сейчас забрала ее на хоумскулинг после 2 лет в школе... И вот соседи наши...Повторно дочь пошла в 1 (швейцарка, т.е проблема точно не с языком, и родители тоже с высшим образованием). |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
ну я хочу сказать, что к третьему классу все меняется
во-первых школа занимает так много часов в неделю, что сажать после этого ребенка серьезно заниматься дома жалко да и не особо то голова в 8 вечера варит, а раньше никак, ибо кружки-секции и домашнее задание а во-вторых начинаются и тесты серьезные, и домашние задания побольше первые два класса я НИЧЕМУ связанному со школьно программой не учила, МалышКа пошла в школу во-первых в 6 лет и 2 месяца, а во-вторых она не умела ни читать, ни писать по-немецки так что ей скучно не было, но вот что там делали одноязычные дети на полтора года ее старше, для меня загадка сейчас стало посложнее, поэтому проверяю, как она там продвигается, к тестам помогаю готовиться ну и английским нас накрыло так, что мама не горюй сидим вот учим слова к завтрашнему тесту -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
ПС Класс у нас сильный, оценки выше 5 почти у всех
меньше, чем 5,5 считается не очень хорошим результатам ну я а поощряю исключительно за шестерки -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Дю, ну я вот подозреваю, что в разных кантонах/населенных пунктах могут быть разные учебники. но как у вас в принципе с обучением английскому. у меня это как бы основная профессия. в смысле английского. но я мягко говоря офигела. когда деть принес список из 67 слов. их надо было разрезать на карточки. и в течение недели подписать с обратной стороны немецкую версию. двенадцать из них нужно было выучить письменно к тесту. НО в списке отсутствовали глаголы быть и иметь. как известно весьма полезные на первом этапе обучения. ну чтобы как-то элементарно говорить. строить простые предложения. я пытаюсь понять в чем смысл. но не могу. дети к концу первого года обучения НЕ ГОВОРЯТ по-английски( по донесению от родителей товарищей-четвероклассников) . английский ТРИ раза в неделю. ...ва туча заученных слов, но они не говорят.
поделись. как у ВАС с этим. пожалуйста. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 211 Регистрация: 4-January 12 Пользователь №: 275,961 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
У меня ведь никаких особьіх требований нет - единственное, чтобьі я понимала смьісл задания.
Вчера я таки не стала искать картинки на букву А в газете. Посчитала, что єто издевательство. Тем более, что яблоко Apfel и ананас уже бьіли нарисованьі. Вместо єтого нарисовали Apfelbaum и ананасовую пальму ( но я не уверена, ростут ли ананасьі на пальме ![]() Я, так вижу, там где есть работа с учебником, там хоть какая то система. Я бьі вообще запретила учителям самодеятельность. Ну разве что оставить где-то 20 процентов материала - так уж и бьіть пусть фантазируют. Вреда не столько будет. Ведь с єтими бесконечньіми размноженьіми на ксероксе листками сплошньіе ошибки - сужу по старшей дочери. Получается, Учительница тут на полставки еще и секретарша - они просто не отходят от ксерокса. А потом они говорят, что ни на что не хватает времени, что у них борнаут. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вместо єтого нарисовали Apfelbaum и ананасовую пальму ( но я не уверена, ростут ли ананасьі на пальме ![]() Не растут ананасы на пальмах. Я тоже была изрядно удивлена. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Теперь я понимаю почему на собрании в швейцарском детсаду (2.Kindergarten) училки так сильно округлили глаза, когда я им сообщила что Маттео посещает русский сад, где активно учится читать и писать. О латинских буквах я пока не вспоминаю. Чтоб путать не начал. А чтение на русском уже пошло!
Чем же они там с детьми в школе занимаются целыми днями, если 2 года буквы учатся писать. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Не растут ананасы на пальмах. Я тоже была изрядно удивлена. ![]() Наверное из-за кокосов?..... ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Что это за мордобуквы??? :-) А я немного другое от американки знакомой слышала...Говорит медленно раскачивались, а уже к зиме надо было знать сложение, вычитание, читать. В общем мама была в шоке, как и дочь, сейчас забрала ее на хоумскулинг после 2 лет в школе... И вот соседи наши...Повторно дочь пошла в 1 (швейцарка, т.е проблема точно не с языком, и родители тоже с высшим образованием). Наш сам научился слагать, вычитать, двузначные числа, читать тоже по большей степени сам, так что нам повезло ![]() |
|
|
![]()
|
|
Дю, ну я вот подозреваю, что в разных кантонах/населенных пунктах могут быть разные учебники. но как у вас в принципе с обучением английскому. у меня это как бы основная профессия. в смысле английского. но я мягко говоря офигела. когда деть принес список из 67 слов. их надо было разрезать на карточки. и в течение недели подписать с обратной стороны немецкую версию. двенадцать из них нужно было выучить письменно к тесту. НО в списке отсутствовали глаголы быть и иметь. как известно весьма полезные на первом этапе обучения. ну чтобы как-то элементарно говорить. строить простые предложения. я пытаюсь понять в чем смысл. но не могу. дети к концу первого года обучения НЕ ГОВОРЯТ по-английски( по донесению от родителей товарищей-четвероклассников) . английский ТРИ раза в неделю. ...ва туча заученных слов, но они не говорят. поделись. как у ВАС с этим. пожалуйста. Система у нас, подозреваю, такая же. Учебник Young World называется. После того, как Катя на первой неделе принесла задание, где надо было 20 слов распихать по колонкам "кто", "что", "что делает" я офигела и пошла за teacher's book и flash cards. Это добро обошлось мне в 150 франчей, но я теперь хоть понимаю, какие конструкции надо заучить и че с этими словами делать. В срочном порядке нанят учитель по скайпу и мы начали битву за английский. Зато я сразу поняла, почему все одноклассники, у кого в семье старшие дети есть, уже с первого класса с учителями занимались. Ну и еще у нас пол класса с родным английским, так что догонять нам долго... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 29 Регистрация: 7-September 14 Пользователь №: 279,497 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Хорошая тема и очень актуальная для нас. Мне нравится, что задают не очень много. Ребенок не так устает и есть время заниматься другими делами. У нас тоже гримасы, по которым нужно знать какие это буквы и звуки. Скучно нам не бывает, так как есть русская школа еще у нас. Посмотрим, как будет дальше, но пока я довольна.
-------------------- Selbständige consultant Mary Kay
|
|
|
![]()
|
|
Может Вы меня не поняли- ребенку моему скучно не по жизни, а на тех уроках конеретных, которые не дотягивают до его уровня. Например- плавание, чтение. А так ему вообще-то есть чем заняться
![]() Английский тоже мы хотели заранее начать- не понравилась группа, которая по соседству, а жаль, как раз вместо русского у нас появилось одно свободное окошко. Но ни уму ни сердцу, решили не торопиться. А что он в третьем классе начинается, не во втором? Я уже жду-не дождусь, когда он начнет говорить, мы столтко путешествуем... Каких-то элементарных азов он нахватался по сусекам, но для произношения б хорошо как можно раньше начинать. |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
У вас тут программы... а у нас выдвигается своя ))) Иван пошел в первый класс и на первой неделе обучения тут же заявил учительнице, что надо делать то что интересно, а неинтересное делать не надо!
Ходим на дзюдо и на плавание - пока очень увлечен. Другими кружками пока не хочу нагружать, слишком много перемен для него в этом году. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
У вас тут программы... а у нас выдвигается своя ))) Иван пошел в первый класс и на первой неделе обучения тут же заявил учительнице, что надо делать то что интересно, а неинтересное делать не надо! Представляю, что начнется в классе, если каждый будет делать только то, что ему интересно. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 18th September 2025 - 10:02 |