IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Про швейцарских врачей и не только...
Окси
сообщение Feb 23 2015, 18:12
Сообщение #1

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Я довольно часто слышу резкую критику в адрес швейцарской медицины в общем и врачей в частности. И что они равнодушные, и что подход у них бессердечный, и что не могут сразу вылечить ОРЗ и грипп, и, что выписывают не то что надо (а мы сами лучше разбираемся ЧТО НАДО) и что дожидаются предсмертного состояния пациента, чтобы наконец-то начать лечение. А то что Швейцарская система здравоохранения входит в десятку лучших - все это всемирный заговор и место это проплатили. В основном такое страшное недовольство наблюдается у тех, кто недавно приехал в Швейцарию или не очень долго в ней проживает. И это как раз понятно: привычка – вторая натура. Конечно, человек привыкает к какому-то определенному подходу, лечению, врачу, больнице. А новое, не совсем понятное, пугает и отталкивает. Но давайте все-таки попробуем разобраться в этих вечных вопросах: КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ? Действительно ли здесь в Швейцарии все так плохо с врачами или наши личные ожидания и требования нас самих же и подводят.
Для наглядности, я бы хотела привести вот такой пример. В Женеве работает прекрасный русский гинеколог, к которому ходит большая часть русскоязычного женского населения города Женевы и области. Этот доктор давно работает в Швейцарии. У него два диплома и советский и местный, швейцарский. Опыт большой и обширный. К нему не так-то просто попасть из-за большого количества “пациенток”. Лично я хожу к нему очень давно и ценю его высокий профессионализм. Так вот, я смело могу сказать, что все кто знает этого доктора делятся на две категории: те кто в восторге от его врачебной практики и те кто очень недоволен его работой. У меня в друзьях есть представители и той и другой категории. Многих этих людей я очень люблю и уважаю. И вот скажите, КТО ИЗ НИХ ПРАВ? Плохой ли этот доктор или хороший? Я, при всем моем уважении к этому врачу, не могу ответить однозначно на этот вопрос за ВСЕХ. Для меня он очень хорош, но для одной моей приятельницы - плох. Я его порекомендую, а моя приятельница раскритикует его в пух и прах. Так какой же он специалист: хороший или плохой? Кто ответит объективно? Возможно, объективнее всего будет статистика, которая покажет какой процент успешного лечения, какой процент смертности при родах-операциях. Но нам, обывателям, до этой статистики в общем и целом, дела нет. Если нам не понравилось или не сложилось или не подошло – значит ПЛОХО. И…наеборот ))).
Он спас мою дочку от преждевременного появления на свет на 26-ой неделе, а моя близкая подруга проходившая обследования у другого гинеколога потеряла ребенка на этом же сроке. Почему? Доктор плохой или же обстоятельства так сложились? Мы все время забываем вот еще что: врачи, возможно, и могут многое, но они не Боги. Они - люди, которые периодически спасают жизни, а периодически совершают ошибки. А порой складываются так обстоятельства, что никто не в силах ничего сделать. К тому же бывают такие вирусы, которые не лечатся, а проходят сами собой, и ни один врач не избавит вас от них или ваших детей, по вашему хотению. Все бывает в этой жизни. Я привела пример с моим гинекологом, но на его месте может быть какой угодно врач, у которого есть и почитатели и недруги. И его уровень профессионализма никак не зависит от нашего с вами отдельного личного опыта. Врач не может понравиться всем подряд, а также вылечить и помочь всех!
Конечно, попадаются и халтурные врачи, плохие специалисты, никудышные лекари, но они попадаются не только в Швейцарии, они есть везде. А есть еще места в этом мире, где на один населенный пункт имеется только один врач, который утром принимает роды у коровы, в обед лечит воспаление легких у ребенка, а вечером вырезает аппендицит ржавым скальпелем у старушки и не всегда у него под рукой имеются нужные медикаменты и соответствующая аппаратура. И какой в этом случае он специалист? И какой процент смертности у этого врача? По его ли вине? Или по вине всей системы?
Так что когда Швейцарская система здравоохранения входит в десятку лучших в мире - на это есть определенные основания: статистика, конкретные цифры, отчеты специалистов в этой области, а не наши с вами субъективные впечатления “нравится-не нравится” и всемирные заговоры тут уж точно не при чем. И давайте все-таки будем терпимее и деликатнее и прежде чем обвинять всю систему и всех врачей подряд, задумаемся, а может, это наше личное субъективное, наше незнание и неопытность, наши привычки к чему-то старому и нежелание принять ДРУГОЕ. А другое – это еще не значит, плохое. Сегодня мы ругаем всех и вся, а завтра, пока мы здесь живем, нам придётся обратиться за помощью во имя спасения наших близких. Есть еще, конечно, такой выход: если позволяют возможности -летать на лечение в Гонконг или Сингапур. Там вроде самые-самые лучшие специалисты… Впрочем, хорошо всегда там где нас нет))) Не болейте и будьте здоровы!

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 45)
varezhka_vo_rty
сообщение Feb 23 2015, 19:00
Сообщение #2

Читатель
*

Из: Лозанна/Петербург
Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Окси @ Feb 23 2015, 18:12) *
Я довольно часто слышу резкую критику в адрес швейцарской медицины в общем и врачей в частности. И что они равнодушные, и что подход у них бессердечный, и что не могут сразу вылечить ОРЗ и грипп, и, что выписывают не то что надо (а мы сами лучше разбираемся ЧТО НАДО) и что дожидаются предсмертного состояния пациента, чтобы наконец-то начать лечение. А то что Швейцарская система здравоохранения входит в десятку лучших - все это всемирный заговор и место это проплатили. В основном такое страшное недовольство наблюдается у тех, кто недавно приехал в Швейцарию или не очень долго в ней проживает. И это как раз понятно: привычка – вторая натура. Конечно, человек привыкает к какому-то определенному подходу, лечению, врачу, больнице. А новое, не совсем понятное, пугает и отталкивает. Но давайте все-таки попробуем разобраться в этих вечных вопросах: КТО ВИНОВАТ и ЧТО ДЕЛАТЬ? Действительно ли здесь в Швейцарии все так плохо с врачами или наши личные ожидания и требования нас самих же и подводят.
Для наглядности, я бы хотела привести вот такой пример. В Женеве работает прекрасный русский гинеколог, к которому ходит большая часть русскоязычного женского населения города Женевы и области. Этот доктор давно работает в Швейцарии. У него два диплома и советский и местный, швейцарский. Опыт большой и обширный. К нему не так-то просто попасть из-за большого количества “пациенток”. Лично я хожу к нему очень давно и ценю его высокий профессионализм. Так вот, я смело могу сказать, что все кто знает этого доктора делятся на две категории: те кто в восторге от его врачебной практики и те кто очень недоволен его работой. У меня в друзьях есть представители и той и другой категории. Многих этих людей я очень люблю и уважаю. И вот скажите, КТО ИЗ НИХ ПРАВ? Плохой ли этот доктор или хороший? Я, при всем моем уважении к этому врачу, не могу ответить однозначно на этот вопрос за ВСЕХ. Для меня он очень хорош, но для одной моей приятельницы - плох. Я его порекомендую, а моя приятельница раскритикует его в пух и прах. Так какой же он специалист: хороший или плохой? Кто ответит объективно? Возможно, объективнее всего будет статистика, которая покажет какой процент успешного лечения, какой процент смертности при родах-операциях. Но нам, обывателям, до этой статистики в общем и целом, дела нет. Если нам не понравилось или не сложилось или не подошло – значит ПЛОХО. И…наеборот ))).
Он спас мою дочку от преждевременного появления на свет на 26-ой неделе, а моя близкая подруга проходившая обследования у другого гинеколога потеряла ребенка на этом же сроке. Почему? Доктор плохой или же обстоятельства так сложились? Мы все время забываем вот еще что: врачи, возможно, и могут многое, но они не Боги. Они - люди, которые периодически спасают жизни, а периодически совершают ошибки. А порой складываются так обстоятельства, что никто не в силах ничего сделать. К тому же бывают такие вирусы, которые не лечатся, а проходят сами собой, и ни один врач не избавит вас от них или ваших детей, по вашему хотению. Все бывает в этой жизни. Я привела пример с моим гинекологом, но на его месте может быть какой угодно врач, у которого есть и почитатели и недруги. И его уровень профессионализма никак не зависит от нашего с вами отдельного личного опыта. Врач не может понравиться всем подряд, а также вылечить и помочь всех!
Конечно, попадаются и халтурные врачи, плохие специалисты, никудышные лекари, но они попадаются не только в Швейцарии, они есть везде. А есть еще места в этом мире, где на один населенный пункт имеется только один врач, который утром принимает роды у коровы, в обед лечит воспаление легких у ребенка, а вечером вырезает аппендицит ржавым скальпелем у старушки и не всегда у него под рукой имеются нужные медикаменты и соответствующая аппаратура. И какой в этом случае он специалист? И какой процент смертности у этого врача? По его ли вине? Или по вине всей системы?
Так что когда Швейцарская система здравоохранения входит в десятку лучших в мире - на это есть определенные основания: статистика, конкретные цифры, отчеты специалистов в этой области, а не наши с вами субъективные впечатления “нравится-не нравится” и всемирные заговоры тут уж точно не при чем. И давайте все-таки будем терпимее и деликатнее и прежде чем обвинять всю систему и всех врачей подряд, задумаемся, а может, это наше личное субъективное, наше незнание и неопытность, наши привычки к чему-то старому и нежелание принять ДРУГОЕ. А другое – это еще не значит, плохое. Сегодня мы ругаем всех и вся, а завтра, пока мы здесь живем, нам придётся обратиться за помощью во имя спасения наших близких. Есть еще, конечно, такой выход: если позволяют возможности -летать на лечение в Гонконг или Сингапур. Там вроде самые-самые лучшие специалисты… Впрочем, хорошо всегда там где нас нет))) Не болейте и будьте здоровы!

местная медицина в стопятьсот раз лучше нашей российской. убедилась лично, когда переехала сюда будучи беременной - было с чем сравнивать. Никогда не забуду как у нас в женских консультациях в регистратуре заставят ждать полдня, наорут, и вообще создается впечатление , что ты им должен, а они могут только снисходить до тебя. Ну и врачи, которые чуть что кладут в больницу, выписывают прогестерон, капельницы и т.д. И вообще каждый прием сопровождается истерией и ощущением, что ты тяжело больна, а не беременна.

+Quote Post
Capra
сообщение Feb 23 2015, 20:48
Сообщение #3

Заслуженный Автор

Окс. не знаю, с чего это ты. но врачи, как ты уже выше упомянула, и тут и на родине разные бывают. и твой чудесный доктор , он как бы не совсем показатель, для твоего возмущенного поста. неместный он вроде
я местными гинекологами , их манерой вести беременность принимать роды и отслеживать пациентку после родов очень довольна
но тут пара неприятных моментов именно тут случилась. именно с местными врачами
поэтому я за всю швейцарию под статистикой не подпишусь. уж извини-я в россии не болела и с медиками крайне редко сталкивалась.
а тут да. видимо возраст. швейцарский врач просмотрел артроз тазобедерных суставов. у меня. совпало просто, что в период обострения я оказалась на родине и мама за руку отвела меня к русскому ортопеду. благодаря ее назначениям и рекомендациям удалось снять обострение и продолжать жить дальше НОРМАЛЬНОЙ для меня очень подвижной жизнью. мне только от бега по утрам пришлось отказаться.
я домашнего доктора поменяла и по мере того какони работают попадаю со своими " чудесами" то к одной, то к другой швейцарке. отличные врачи. и если проблема выходит за рамки их компетенции. они из под земли нароют для пациентки прием у специалисту, который на два года вперед расписан. а если могут, то помогут по мелочи обязательно
а вот от ортопедов я от обоих с которыми пришлось в последний месяц столкнуться, не совсем в восторге. в коне концов , можно было сразу сказать пациентке , что у нее ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ ПЕРЕЛОМ. если бы не проект на спицах я бы на тректий день уже скакала по дому и сместила бы все, что поломалось, спровоцировав тем самым операцию с непонятно какими последствиями

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 23 2015, 20:56
Сообщение #4

Старожил-борзописец

Цитата(Capra @ Feb 23 2015, 20:48) *
Окс. не знаю, с чего это ты. но врачи, как ты уже выше упомянула, и тут и на родине разные бывают. и твой чудесный доктор , он как бы не совсем показатель, для твоего возмущенного поста. неместный он вроде
я местными гинекологами , их манерой вести беременность принимать роды и отслеживать пациентку после родов очень довольна
но тут пара неприятных моментов именно тут случилась. именно с местными врачами
поэтому я за всю швейцарию под статистикой не подпишусь. уж извини-я в россии не болела и с медиками крайне редко сталкивалась.
а тут да. видимо возраст. швейцарский врач просмотрел артроз тазобедерных суставов. у меня. совпало просто, что в период обострения я оказалась на родине и мама за руку отвела меня к русскому ортопеду. благодаря ее назначениям и рекомендациям удалось снять обострение и продолжать жить дальше НОРМАЛЬНОЙ для меня очень подвижной жизнью. мне только от бега по утрам пришлось отказаться.
я домашнего доктора поменяла и по мере того какони работают попадаю со своими " чудесами" то к одной, то к другой швейцарке. отличные врачи. и если проблема выходит за рамки их компетенции. они из под земли нароют для пациентки прием у специалисту, который на два года вперед расписан. а если могут, то помогут по мелочи обязательно
а вот от ортопедов я от обоих с которыми пришлось в последний месяц столкнуться, не совсем в восторге. в коне концов , можно было сразу сказать пациентке , что у нее ОЧЕНЬ ОПАСНЫЙ ПЕРЕЛОМ. если бы не проект на спицах я бы на тректий день уже скакала по дому и сместила бы все, что поломалось, спровоцировав тем самым операцию с непонятно какими последствиями

Капра, я говорю, что личное субъективное впечатление - это еще не вердикт для всей системы здравоохранения и для всех врачей в Швейцарии. Один и тот же врач может кому-то понравится, а кому-то не понравится. Одна и та же клинка может быть образцовой для конкретного человека и гадюшником для другого. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО и субъективно. Но если подойти с "научной точки зрения", то можно легко сравнить где в каких странах смертность из-за лечения или недосмотра врачей или нехватки специалистов или необустроенностей клиник выше, а в каких ниже. Где условия лечения и сервис лучше, а где хуже. Так что постоянно хаять швейцарскую медицину из-за того, что один врач не вылечил на следующий день грипп у ребенка - это абсурд маразма.

Моего чудесного доктора я привела как пример, под его именем можно ставить любое имя любого доктора в Швейцарии или где-бы то ни было... И да, здесь ну ни разу, даже у самого паршивого доктора не было хамства... А это уже большое дело )))

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 23 2015, 21:24
Сообщение #5

Форумофил

мне в смысле врачей скорее больше тут нравится
единственное, что не особо нравится, это то, что педиатр не проводит медосмотра, как такового
ну то есть смотрит на одетого ребенка, разговаривает, проверяет уровень развития - и все
ни анализов, ни проверки слуха/зрения и всего такого в старщем возрасте

надо сказать, что если меня что-то беспокоит, моментом навостряют уши и если надо, посылают к специалистам (тоже сами пробивая термины)
не поймите меня неправильно, нашего педиатра я очень уважаю, хожу к ней даже одна поговорить по психологическим детским вопросам, но отсутсвие контроля меня немного беспокоит

с домашним доктором та же фигня - если говорю, что хочу анализы, тест на сердечную деятельность, флюраграфию и еще черта лысого - да пожалуйста
но сам не предлагает

полагаю, это потому что их страховки чуть что за жопу берут

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 23 2015, 21:43
Сообщение #6

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 23 2015, 21:24) *
мне в смысле врачей скорее больше тут нравится
единственное, что не особо нравится, это то, что педиатр не проводит медосмотра, как такового
ну то есть смотрит на одетого ребенка, разговаривает, проверяет уровень развития - и все
ни анализов, ни проверки слуха/зрения и всего такого в старщем возрасте

надо сказать, что если меня что-то беспокоит, моментом навостряют уши и если надо, посылают к специалистам (тоже сами пробивая термины)
не поймите меня неправильно, нашего педиатра я очень уважаю, хожу к ней даже одна поговорить по психологическим детским вопросам, но отсутсвие контроля меня немного беспокоит

с домашним доктором та же фигня - если говорю, что хочу анализы, тест на сердечную деятельность, флюраграфию и еще черта лысого - да пожалуйста
но сам не предлагает

полагаю, это потому что их страховки чуть что за жопу берут

Дю, видишь, все опять индивидуально. От врача к врачу. Наш врач (японка-швейцарка) при каждом осмотре делает все (ну кровь она конечно не берет на анализы без лишней причины). всегда раздеваемся, уши, зрение, рост... все с самого рождения. Вот недавно с Дятлом были, она сделала тщательную проверку, до трусов и дальше.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Feb 23 2015, 22:03
Сообщение #7

Форумофил

Из: Zürich

я заметила, что у местных и наших абсолютно разный подход к врачам и медицине в целом
часто наши люди как рассуждают: раз врач, значит обязан мною интересоваться, докапываться и все такое (да, наши врачи оч любят придумывать диагнозы, особенно несуществующих болезней)
здесь же принято заботится о себе самому, причем заблаговременно, а не когда гром грянет
если кто-то считает, что ему нужно обследоваться он идет и спрашивает об этом врача, выполняет тщательно инструкции и вообще контролирует процесс сам, т.е. результат не убедил - нужно копать дальше, спрашивать

я как-то одного родственника спросила как он определяет для себя хороший врач или плохой, так он ответил, что его нынешний врач просто замечательный, всегда спрашивает как у него делаwink.gif) а предыдущий никакой - только осмотрит, рецепт выпишет и досвидос))

а ещё есть такая фишка что врачей с нашей родины считают хорошими диагностикамиsmile.gif три гыгы...и вообще, если б они были такими замечательными, то почему их дипломы нигде в цивилизованном мире не признают, а те, у кого мало мальски есть деньги, едут лечиться заграницу?)

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
кхмер
сообщение Feb 23 2015, 22:38
Сообщение #8

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Feb 23 2015, 22:03) *
я заметила, что у местных и наших абсолютно разный подход к врачам и медицине в целом
часто наши люди как рассуждают: раз врач, значит обязан мною интересоваться, докапываться и все такое (да, наши врачи оч любят придумывать диагнозы, особенно несуществующих болезней)
здесь же принято заботится о себе самому, причем заблаговременно, а не когда гром грянет
если кто-то считает, что ему нужно обследоваться он идет и спрашивает об этом врача, выполняет тщательно инструкции и вообще контролирует процесс сам, т.е. результат не убедил - нужно копать дальше, спрашивать

я как-то одного родственника спросила как он определяет для себя хороший врач или плохой, так он ответил, что его нынешний врач просто замечательный, всегда спрашивает как у него делаwink.gif) а предыдущий никакой - только осмотрит, рецепт выпишет и досвидос))

а ещё есть такая фишка что врачей с нашей родины считают хорошими диагностикамиsmile.gif три гыгы...и вообще, если б они были такими замечательными, то почему их дипломы нигде в цивилизованном мире не признают, а те, у кого мало мальски есть деньги, едут лечиться заграницу?)

Как человек, уже начавший было клеить ласты иза неправильного диагноза, могу сказать, Джеки, что линия между плохими и хорошими врачами пролегает точно что не по государственным границам.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
кхмер
сообщение Feb 23 2015, 22:44
Сообщение #9

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Feb 23 2015, 22:38) *
Как человек, уже начавший было клеить ласты иза неправильного диагноза, могу сказать, Джеки, что линия между плохими и хорошими врачами пролегает точно что не по государственным границам.

Ну а так, в среднем, смешно даже сравнивать уровни медицины. Вон, даже такой профессиональный патриот как Кобзон лечитца дома чота не хочет.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Feb 23 2015, 23:21
Сообщение #10

Форумофил

ты хочешь сказать, не только по гос. границамwink.gif
плохие врачи есть везде, кто ж спорит, просто я склоняюсь к тому что % этих самых плохих врачей в виду их образования и возможностей таки по гос.границам пролегает

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Feb 23 2015, 23:23
Сообщение #11

Писатель-маньяк

Цитата(JackieBrown @ Feb 23 2015, 23:21) *
ты хочешь сказать, не только по гос. границамwink.gif

Точно) Еще по временным)

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 24 2015, 00:48
Сообщение #12

Форумофил

Цитата(JackieBrown @ Feb 23 2015, 22:03) *

Дже, все в точку
Я только хочу иллюстрацию еще: сйечас в третьем классе Катя начала сутулиться, Ну мы побежали - физиотепария, зарядка дома, сидеть на мяче в школе, доска для балансирования.
Пришла к ним на урок - да у них пол класса такие кривые. Но с мячиком одна моя.
Я не к тому, что все рожители плохие, а к тому, что не все же видят/знают/замечают. Вот это меня немного напрягает - что доктор не подскажет, пока сам о себе не позаботишься.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 24 2015, 00:54
Сообщение #13

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 24 2015, 00:48) *
Дже, все в точку
Я только хочу иллюстрацию еще: сйечас в третьем классе Катя начала сутулиться, Ну мы побежали - физиотепария, зарядка дома, сидеть на мяче в школе, доска для балансирования.
Пришла к ним на урок - да у них пол класса такие кривые. Но с мячиком одна моя.
Я не к тому, что все рожители плохие, а к тому, что не все же видят/знают/замечают. Вот это меня немного напрягает - что доктор не подскажет, пока сам о себе не позаботишься.

Дю, может потому что доктор детей постарше не так часто видит? Раз в год вроде обязательное обследование? А у подростков и того реже.
Это с мелкими частенько у докторов ошиваешься....

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 24 2015, 01:10
Сообщение #14

Старожил-борзописец

Кхмер, ну мне лично кажется тоже очевидным, что везде хватает и плохих и хороших... а еще есть это субъективное, о чем я писала в главном сообщение. Типа он лишний раз не спрашивает как дела - плохой врач, он не делает каждый раз анализ крови - плохой врач, он не может вылечить грипп - плохой врач, у него чувство юмора не совпадает с моим - плохой врач. Следовательно, вся швейцарская медицина состоит в основном из плохих врачей, и все это ложь, что система здравоохранения в Швейцарии на высоком уровне - проплачено врагами народа. Когда же задаешь вопрос, а где же хорошо лечат, то часто от только что приехавших слышишь в ответ: у нас хоть и за деньги, но анализы при любой болезни берут, кровь берут, и даже если ничего нет, типа крутых лекарств, то все равно лечат, хоть бы и марганцовкой...
Ну анализы то конечно берут, особенно когда видят что за эти анализы могут прекрасно забашлять, и не важно, что потом в этих анализах, может обнаружиться, как ни странна, что 3-х летний мальчик на данный момент не беременный...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Praline
сообщение Feb 24 2015, 11:06
Сообщение #15

Читатель
*

Негативные отзывы связаны не с делением "у нас vs. в Шв." Это реакция на разочарование после дефирамбов в адрес швейцарской медицины, о которой мы знали только по наслышке. Т.е. швейцарская медицина казалась идеалом. А когда пришлось иметь дело, то оказывается н и ч е г о особенного. Только удивление: как при развитой инфраструктуре, фармаиндустрии доводят (примеров немало) пациентов на ровном месте до осложнений. Вот здесь и начинаются сравнения, где лучше.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 24 2015, 11:20
Сообщение #16

Форумофил

Цитата(Окси @ Feb 24 2015, 00:54) *
Дю, может потому что доктор детей постарше не так часто видит? Раз в год вроде обязательное обследование? А у подростков и того реже.
Это с мелкими частенько у докторов ошиваешься....

Да в том то и дело, что видит минимум раз в год пока, но мелочи, типа плоскостопие там или спина кривая их не волнуют
Ну то есть как не волнуют - если коленки от плоскостопия заболят или спина от сколиоза, то тут они тебе и специалистов, и альтернативную медицину
Но когда только начинается, на это внимание не обращают. Ну или мне так показалось.

При этом если сразу пойти к специалисту (что я теперь и делаю), то там история другая. Подозреваю, все же, что дело в деньгах и неприятностях, которые могут быть у врачей, если они слишком часто будут посылать к специалистам и на анализы.

То есть я-то выход для себя нашла: если проблемы с ногами - идем в ортоцентр, со спиной - к физиотерапевту, с носом - к отолорингологу, все это без предварительного захода к терапевту.
Но эти проблемы надо ж увидеть! Не хочется никого пугать, но анализ крови может выявить состояния, которые пока проявятся в болезни вообще поздно уже может бытьsad.gif Хотя вот об этом я вообще стараюсь не думать.

Ну и некоторые вещи я тупо не замечаю, или замечаю, но не знаю как бороться и оставляю на потом. Из свежих примеров - ортодонт сказал, что бессмысленно работать, пока мы не исправим определенные логопедические проблемы. Ну то есть можно, но не эффективно.
Надо сказать, школьный логопед, которая к счастью владеет нужными методиками (которыми еще и не все как оказалось владеют), совершенно бесплатно теперь с Катей занимается в школьное время (вместо математики, хахаха)

То есть в общем и целом я считаю, что ругать особо нечего, но надо быть начеку относительно своего состояния и состояния ребенка

Ну и "плановая" или "не срочная" запись на пол года вперед, это жопа конечно
И то, что ребенка с температурой 40 надо везти к доктору и там еще ждать - это тоже огромный жирный минус
Да и самой с температурой 40 до врача тащиться....

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 24 2015, 11:31
Сообщение #17

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 24 2015, 11:20) *
Да в том то и дело, что видит минимум раз в год пока, но мелочи, типа плоскостопие там или спина кривая их не волнуют
Ну то есть как не волнуют - если коленки от плоскостопия заболят или спина от сколиоза, то тут они тебе и специалистов, и альтернативную медицину
Но когда только начинается, на это внимание не обращают. Ну или мне так показалось.

При этом если сразу пойти к специалисту (что я теперь и делаю), то там история другая. Подозреваю, все же, что дело в деньгах и неприятностях, которые могут быть у врачей, если они слишком часто будут посылать к специалистам и на анализы.

То есть я-то выход для себя нашла: если проблемы с ногами - идем в ортоцентр, со спиной - к физиотерапевту, с носом - к отолорингологу, все это без предварительного захода к терапевту.
Но эти проблемы надо ж увидеть! Не хочется никого пугать, но анализ крови может выявить состояния, которые пока проявятся в болезни вообще поздно уже может бытьsad.gif Хотя вот об этом я вообще стараюсь не думать.

Ну и некоторые вещи я тупо не замечаю, или замечаю, но не знаю как бороться и оставляю на потом. Из свежих примеров - ортодонт сказал, что бессмысленно работать, пока мы не исправим определенные логопедические проблемы. Ну то есть можно, но не эффективно.
Надо сказать, школьный логопед, которая к счастью владеет нужными методиками (которыми еще и не все как оказалось владеют), совершенно бесплатно теперь с Катей занимается в школьное время (вместо математики, хахаха)

То есть в общем и целом я считаю, что ругать особо нечего, но надо быть начеку относительно своего состояния и состояния ребенка.

Ну и "плановая" или "не срочная" запись на пол года вперед, это жопа конечно
И то, что ребенка с температурой 40 надо везти к доктору и там еще ждать - это тоже огромный жирный минус
Да и самой с температурой 40 до врача тащиться....

Да, Дю, во многом так и есть. Или педиатр видит какую-то проблему и уже сам направляет к специалисту по профилю (у нас так) или сразу сама идешь. Но я не вижу тут ничего "вопиющего". Да, это ответственность родителя следить за здоровьем и развитием собственных детей и при каких-то сомнениях обращаться к специалистам. Доктор не должен за тобой ходить постоянно и давать указания.

По поводу везти куда-то в 40, смотря чем болеет. Если грипп или вирус и просто температура, зачем везти, сбиваешь температуру дома. Если в течение 3-х дней нет улучшений тогда везешь к педиатру, а у педиатра обычно не ждешь. Наш педиатр не так далеко и может принять даже в выходные если какие-то сомнения. И так происходит у многих моих знакомых.

Тут еще многое зависит от твоего личного подхода. Если у моих простуда, грипп, вирус, температура, я хоть и переживаю, но не дергаюсь... в больницу не везу, иногда могу по смс чекнуть со своим педиатром, но жду когда простуда пройдет, сбивая температуру и следуя простым инструкциям что надо делать при таких болезнях. Конечно, если что-то серьезное, подозрения на отит, к примеру, то едем тут же, и педиатр тут же нас принимает.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 24 2015, 12:39
Сообщение #18

Форумофил

Цитата(Окси @ Feb 24 2015, 11:31) *
Да, Дю, во многом так и есть. Или педиатр видит какую-то проблему и уже сам направляет к специалисту по профилю (у нас так) или сразу сама идешь. Но я не вижу тут ничего "вопиющего". Да, это ответственность родителя следить за здоровьем и развитием собственных детей и при каких-то сомнениях обращаться к специалистам. Доктор не должен за тобой ходить постоянно и давать указания.

По поводу везти куда-то в 40, смотря чем болеет. Если грипп или вирус и просто температура, зачем везти, сбиваешь температуру дома. Если в течение 3-х дней нет улучшений тогда везешь к педиатру, а у педиатра обычно не ждешь. Наш педиатр не так далеко и может принять даже в выходные если какие-то сомнения. И так происходит у многих моих знакомых.

Тут еще многое зависит от твоего личного подхода. Если у моих простуда, грипп, вирус, температура, я хоть и переживаю, но не дергаюсь... в больницу не везу, иногда могу по смс чекнуть со своим педиатром, но жду когда простуда пройдет, сбивая температуру и следуя простым инструкциям что надо делать при таких болезнях. Конечно, если что-то серьезное, подозрения на отит, к примеру, то едем тут же, и педиатр тут же нас принимает.

Да я тоже с простудами не хожу, но вот как пример - у ребенка 40 третий день, пятница.
Звоню нашему педиатру - в отпуске (каникулы детские).
Звоню дежурному - у нас сегодня живая очередь, говорят, поскольку все "срочные дети идет к нам" (педиатры тоже люди и уехали кататься на лыжи все с детьми, видимо). Так что ждать часа два.
Звоню туда, куда мы в таких случаях со старшей ходим. Тетка на телефоне не соглашается младшего записать. Пришлось наорать и потребовать доктора к телефону. Он сказал нам приезжать через час. Заглянув в уши офигел от того, что ребенок еще не орет дурниной, и вкатал антибиотиков по самое немогу.

Я не спорю, что это ответсвенность родителя следить за развитием и здоровьем, но от такого хорошего специалиста, как наш педиатр, я бы хотела побольше внимания к детям постарше. А она действительно хороший врач.
В основном потому, что я могу что-то пропустить, да и откуда мне знать что отклонение, что нормаsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 24 2015, 12:55
Сообщение #19

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 24 2015, 12:39) *
Да я тоже с простудами не хожу, но вот как пример - у ребенка 40 третий день, пятница.
Звоню нашему педиатру - в отпуске (каникулы детские).
Звоню дежурному - у нас сегодня живая очередь, говорят, поскольку все "срочные дети идет к нам" (педиатры тоже люди и уехали кататься на лыжи все с детьми, видимо). Так что ждать часа два.
Звоню туда, куда мы в таких случаях со старшей ходим. Тетка на телефоне не соглашается младшего записать. Пришлось наорать и потребовать доктора к телефону. Он сказал нам приезжать через час. Заглянув в уши офигел от того, что ребенок еще не орет дурниной, и вкатал антибиотиков по самое немогу.

Я не спорю, что это ответсвенность родителя следить за развитием и здоровьем, но от такого хорошего специалиста, как наш педиатр, я бы хотела побольше внимания к детям постарше. А она действительно хороший врач.
В основном потому, что я могу что-то пропустить, да и откуда мне знать что отклонение, что нормаsmile.gif

Ну да, Дю, от таких случаев, когда все звезды не сходятся никто не застрахован (((
Помню, когда Иван проткнул небо веткой, упав на нее со всего своего небольшого роста, мы тут же помчались в больницу. Приняли почти тут же. А когда Дятел порвал связки на лодыжке, ждали 3 часа пока примет дежурный врач, потом рентген и обследования. Почти 5 часов провели. Но зато все сделали как надо.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 24 2015, 13:02
Сообщение #20

Писатель-маньяк

Деуки, не давите на мозоль. Господи, как же я ненавижу этого козла, который посдвигал мне позвонки... Гад. Его коллега, кстати, оказался отличным врачом...
Меня больше удивляет безнаказанность наглой врачебной некомпетентности. Нет, когда человеку 3 раза делают-переделывают одну и ту же операцию - это зашкаливает все на свете, и никто не в ответе. В этом случае врачебная некомпетентность налицо и доказана, но все сходит с рук. Не оперируйтесь в больнице Ниона.

Девочки, а о чем спорим кстати? biggrin.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 24 2015, 13:06
Сообщение #21

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Feb 24 2015, 13:02) *
Деуки, не давите на мозоль. Господи, как же я ненавижу этого козла, который посдвигал мне позвонки... Гад. Его коллега, кстати, оказался отличным врачом...
Меня больше удивляет безнаказанность наглой врачебной некомпетентности. Нет, когда человеку 3 раза делают-переделывают одну и ту же операцию - это зашкаливает все на свете, и никто не в ответе. В этом случае врачебная некомпетентность налицо и доказана, но все сходит с рук. Не оперируйтесь в больнице Ниона.

Девочки, а о чем спорим кстати? biggrin.gif

Тань, мы не спорим, просто делимся впечатлениями, опытом )

А где надо оперироваться?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 24 2015, 13:17
Сообщение #22

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Feb 24 2015, 13:06) *
Тань, мы не спорим, просто делимся впечатлениями, опытом )

А где надо оперироваться?

Оксан, где угодно. У меня среди моих знакомых у 4-х (+у моего сына) операции приходилось переделывать в других госпиталях. Последний пример моей коллеги - это вообще пипец просто. Не, я понимаю, что везде есть хорошие и плохие врачи (я, кстати, там тоже оперировалась biggrin.gif ), но в Нионе, похоже, какая-то концентрация плохих.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 24 2015, 13:32
Сообщение #23

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Feb 24 2015, 13:17) *
Оксан, где угодно. У меня среди моих знакомых у 4-х (+у моего сына) операции приходилось переделывать в других госпиталях. Последний пример моей коллеги - это вообще пипец просто. Не, я понимаю, что везде есть хорошие и плохие врачи (я, кстати, там тоже оперировалась biggrin.gif ), но в Нионе, похоже, какая-то концентрация плохих.

У меня там две подруги рожали, были очень довольны... но это, конечно, не операция...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 24 2015, 13:52
Сообщение #24

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Где какая медицина лучше - вопрос, ответ на который может быть дан так же и сопоставлением объективных параметров. Принято сравнивать например детскую и материнскую смертность, продолжительность жизни....
Цитата
Maternal mortality rate
119 Russia 34 2010

159 Switzerland 8 2010

175 Poland 5 2010

176 Japan 5 2010

177 Iceland 5 2010

178 Austria 4 2010

179 Sweden 4 2010

180 Italy 4 2010

181 Belarus 4 2010

182 Singapore 3 2010

183 Greece 3 2010

184 Estonia 2 2010

Infant mortality rate
160 Russia 7.08 2014 est.

203 Switzerland 3.73 2014 est.

215 Iceland 3.15 2014 est.

216 Macau 3.13 2014 est.

217 Hong Kong 2.73 2014 est.

218 Czech Republic 2.63 2014 est.

219 Sweden 2.6 2014 est.

220 Singapore 2.53 2014 est.

221 Norway 2.48 2014 est.

222 Bermuda 2.48 2014 est.

223 Japan 2.13 2014 est.

224 Monaco 1.81 2014 est.

Life expectancy at birth
1 Monaco 89.57 2014 est.

2 Macau 84.48 2014 est.

3 Japan 84.46 2014 est.

4 Singapore 84.38 2014 est.

5 San Marino 83.18 2014 est.

6 Hong Kong 82.78 2014 est.

7 Andorra 82.65 2014 est.

8 Switzerland 82.39 2014 est.

9 Guernsey 82.39 2014 est.

10 Australia 82.07 2014 est.
….
151 Russia 70.16 2014 est.

Последний параметр особо интересен в свете разговоров о неотвратимом увеличении пенсионноого возраста в России. Если в Швейцарии он 65 при продолжительности жизни 82.4. то в России при таком же дожитии он должен быть 53! И это с учетом долгоиграющих теток, которые живут аж на 12 (!) лет дольше мужиков. например в СН эта разница всего 4.8 лет....
cool.gif

+Quote Post
Fairchild
сообщение Feb 25 2015, 10:13
Сообщение #25

Читатель
*

Цитата(Tanja @ Feb 24 2015, 13:17) *

а. ну теперь ясно. мы были в Ньонском госпитале с мамой, когда она взволновалась по поводу своего протеза коленного. Решили перебдеть. Поехали. Пришли молодые врачи хирурги. Долго гнули колено в разные стороны, пялились в рентген, цокали языками. Потом спросили, а где протезировали. Ответ "в Москве" их привел в нескрываемое удивление. Я, было, возгордилась, но похоже, дело скорее в их неопытности..

--------------------
kivka

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 25 2015, 10:50
Сообщение #26

Старожил-борзописец

Вообще, хорошо бы тут делиться черным и белым списком врачей. Какие-то рекомендации... или критика.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Capra
сообщение Feb 25 2015, 14:34
Сообщение #27

Заслуженный Автор

боюсь, что таки не очень рационально это, все равно будут преобладать ЛИЧНЫЕ субъективные опыты. да и как уже выше многие заметили. не боги врачи. не боги. чего уж...
даже самый гениальный врач не застрахован от ошибки, не так сложившихся звезд и конкретного анамнеза конкретного пациента

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 25 2015, 17:21
Сообщение #28

Старожил-борзописец

Цитата(Capra @ Feb 25 2015, 14:34) *
боюсь, что таки не очень рационально это, все равно будут преобладать ЛИЧНЫЕ субъективные опыты. да и как уже выше многие заметили. не боги врачи. не боги. чего уж...
даже самый гениальный врач не застрахован от ошибки, не так сложившихся звезд и конкретного анамнеза конкретного пациента

Капра, и я этого же опасаюсь... с другой стороны, если можно посоветовать хорошего педиатра-гинеколога-кардиолога-терапевта-стоматолога и проч.... почему бы нет... рекомендация все-таки хоть что-то... а дальше люди сами решают, оставаться с этим врачом или дальше искать.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Гость
сообщение Feb 25 2015, 18:44
Сообщение #29

Заслуженный Автор

Из: Zuerich

Цитата(Fairchild @ Feb 25 2015, 10:13) *
а. ну теперь ясно. мы были в Ньонском госпитале с мамой, когда она взволновалась по поводу своего протеза коленного. Решили перебдеть. Поехали. Пришли молодые врачи хирурги. Долго гнули колено в разные стороны, пялились в рентген, цокали языками. Потом спросили, а где протезировали. Ответ "в Москве" их привел в нескрываемое удивление. Я, было, возгордилась, но похоже, дело скорее в их неопытности..

принимают всегда молодые врачи, они ещё не закончили ординатуру, поэтому они ещё ассистенты врача.
когда я приехал в госпиталь с травмой, было точно так же, а когда они ( ассистенты врача) всё сделали, отвезли в операционную, хотя мог бы и сам дойти, и туда позле их доклада что всё готово, пришла женщина со снимками, картой и описанием травмы, и сделала операцию, доктор медицины микрохирург, которой я бесконечно благодарен, ни каких последствий, ни шва.
Понятное дело, доктор мед.наук делающий операции не может проводить осмотр, для этого есть персонал ответственный за это.

+Quote Post
Serega
сообщение Feb 25 2015, 19:46
Сообщение #30

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Окси @ Feb 25 2015, 10:50) *
Вообще, хорошо бы тут делиться черным и белым списком врачей. Какие-то рекомендации... или критика.

Нда..... cool.gif
а ведь как все начиналось:
Цитата
я смело могу сказать, что все кто знает этого доктора делятся на две категории: те кто в восторге от его врачебной практики и те кто очень недоволен его работой. У меня в друзьях есть представители и той и другой категории. Многих этих людей я очень люблю и уважаю. И вот скажите, КТО ИЗ НИХ ПРАВ? Плохой ли этот доктор или хороший? Я, при всем моем уважении к этому врачу, не могу ответить однозначно на этот вопрос за ВСЕХ. Для меня он очень хорош, но для одной моей приятельницы - плох. Я его порекомендую, а моя приятельница раскритикует его в пух и прах. Так какой же он специалист: хороший или плохой? Кто ответит объективно? ... И его уровень профессионализма никак не зависит от нашего с вами отдельного личного опыта. Врач не может понравиться всем подряд, а также вылечить и помочь всех!

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 25 2015, 19:53
Сообщение #31

Старожил-борзописец

Цитата(Serega @ Feb 25 2015, 19:46) *
Нда..... cool.gif
а ведь как все начиналось:

И че... ? Мой пост то был не о том, чтобы не рекомендовать врачей, с которыми мы сталкиваемся...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Feb 25 2015, 21:30
Сообщение #32

Форумофил

Цитата(Гость @ Feb 25 2015, 18:44) *
принимают всегда молодые врачи, они ещё не закончили ординатуру, поэтому они ещё ассистенты врача.
когда я приехал в госпиталь с травмой, было точно так же, а когда они ( ассистенты врача) всё сделали, отвезли в операционную, хотя мог бы и сам дойти, и туда позле их доклада что всё готово, пришла женщина со снимками, картой и описанием травмы, и сделала операцию, доктор медицины микрохирург, которой я бесконечно благодарен, ни каких последствий, ни шва.
Понятное дело, доктор мед.наук делающий операции не может проводить осмотр, для этого есть персонал ответственный за это.

не всегда, иногда Assistenzarzt это обычный врач, уже со специализацией (Facharzt), который просто не сделал ещё карьеру и не получил Oberarzt_а, мало того, Assistenzarzt может быть ещё врач уже с докторской Dr.med.

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Feb 25 2015, 21:33
Сообщение #33

Форумофил

муж, который тут врачом работает, говорит, что оч часто самые лучшие врачи в своём профиле похожи стилем поведения на Др.Хауса smile.gif

--------------------

+Quote Post
Гость
сообщение Feb 26 2015, 14:32
Сообщение #34

Заслуженный Автор

Цитата(JackieBrown @ Feb 25 2015, 21:30) *
не всегда, иногда Assistenzarzt это обычный врач, уже со специализацией (Facharzt), который просто не сделал ещё карьеру и не получил Oberarzt_а, мало того, Assistenzarzt может быть ещё врач уже с докторской Dr.med.

иногда Assistenzarzt это обычный врач, а обычно нет, а меня после операции осматривала молодая девушка врач, ну спец своего дела, прелесть, да она и сам такая же.

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Feb 26 2015, 15:29
Сообщение #35

Форумофил

Цитата(Гость @ Feb 26 2015, 14:32) *
иногда Assistenzarzt это обычный врач, а обычно нет, а меня после операции осматривала молодая девушка врач, ну спец своего дела, прелесть, да она и сам такая же.

прелесть, один раз были в клинике и ужо всё знаете, зашибись

--------------------

+Quote Post
Sonia
сообщение Feb 26 2015, 16:56
Сообщение #36

Читатель
*

Подскажите, пожалуйста, хорошего (конечно, по личному опыту) семейного/домашнего врача в женеве? такого, который внимательный и сам назначает те или иные обследования, а не ждет пока сам попросишь или уже тревогу надо бить.

+Quote Post
Гость
сообщение Feb 26 2015, 17:02
Сообщение #37

Заслуженный Автор

Цитата(JackieBrown @ Feb 26 2015, 15:29) *
прелесть, один раз были в клинике и ужо всё знаете, зашибись

я бы туда вообще не пошел если бы не несчастный случай, то и не поехал бы в экстренную помощь, кстати вы сами написали иногда.

+Quote Post
MS
сообщение Feb 26 2015, 20:33
Сообщение #38

Беллетрист

Из: bei basel

Сложная тема....
Из личного опыта: ассистент спасает от планируемой операции по внедрению стимулятора сердца, ибо прибор оказался не в порядке, а не сердце... А главврач готовил на оп....
И профессор, который звонит маме и спрашивает что ему делать и благодарит за совет сделать все возможные обследования, что бы исключить все возможные причины... За что он получает зарплату?!

--------------------

Люби, люби; но не теряй головы!

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 27 2015, 09:07
Сообщение #39

Старожил-борзописец

Нет таких врачей, которые не ошибаются... просто их ошибки более заметны, чем ошибки бухгалтеров. Но вот еще один жизненный пример, у моей давней подруги юности (мы с ней в Женеве русскую школу заканчивали), есть сын, ровесник моему Ивану. Помню, мы вместе с ней беременные мальчиками, болтали, обедали, строили планы. Где-то 2 года назад, у малыша обнаружили лейкемию. И вот это были ее слова: это страшно, что с нами произошло, но как же я благодарна судьбе, что живу в Швейцарии, где у нас есть возможность лечить нашего ребенка, независимо от сбора денег у знакомых, фондов и проч. А лечение дорогое и очень длительное. На данный момент, прогнозы оптимистичные, но еще осталось два года лечения.
Кстати, про нее есть небольшая передача по местному каналу RTS, если кому интересно могу дать ссылку.
В общем, я понимаю, когда мы выказываем недовольство тем или иным врачом, но во-первых, врачи разные, и даже у хороших врачей случаются промахи... но вот огульно хаять швейцарскую систему здравоохранения и всех швейцарских врачей - это бредово и в общем-то как-то глупо... И мне в принципе не совсем понятно, для чего... какие цели преследует тот, кто постоянно обсырает местную медицину...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 27 2015, 10:06
Сообщение #40

Старожил-борзописец

Цитата(Sonia @ Feb 26 2015, 16:56) *
Подскажите, пожалуйста, хорошего (конечно, по личному опыту) семейного/домашнего врача в женеве? такого, который внимательный и сам назначает те или иные обследования, а не ждет пока сам попросишь или уже тревогу надо бить.

Соня, а кто такой семейный доктор? Терапевт? Просто как правило, для детей есть педиатр, а для взрослых терапевт... а вот домашний - это кто?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Cap.Nemo
сообщение Feb 27 2015, 13:37
Сообщение #41

Читатель
*

Из: Basel

Цитата(MS @ Feb 26 2015, 20:33) *
Сложная тема....
Из личного опыта: ассистент спасает от планируемой операции по внедрению стимулятора сердца, ибо прибор оказался не в порядке, а не сердце... А главврач готовил на оп....
И профессор, который звонит маме и спрашивает что ему делать и благодарит за совет сделать все возможные обследования, что бы исключить все возможные причины... За что он получает зарплату?!

Сообщение ни о чем.
Какой прибор был неисправен, какой профессор пытается что-то по телефону сделать.
звучит все весьма странно. В какой стране это происходило?

+Quote Post
Sonia
сообщение Feb 27 2015, 15:04
Сообщение #42

Читатель
*

Цитата(Окси @ Feb 27 2015, 10:06) *
Соня, а кто такой семейный доктор? Терапевт? Просто как правило, для детей есть педиатр, а для взрослых терапевт... а вот домашний - это кто?

я именно терапевта имела ввиду, просто запуталась в терминологии(кто как называет). Ищу терапевта, мой слишком не внимательный, даже на серьезные жалобы. просто не всегда можно знать куда точно нужно просить от него направление. шерстить постоянно интернет по всем вопросам здоровья, конечно, дело очень просветляющее, но все же ..время-деньги, а получается тратится все вдвойне)))

+Quote Post
MS
сообщение Feb 27 2015, 21:22
Сообщение #43

Беллетрист

Цитата(Cap.Nemo @ Feb 27 2015, 13:37) *
Сообщение ни о чем.
Какой прибор был неисправен, какой профессор пытается что-то по телефону сделать.
звучит все весьма странно. В какой стране это происходило?

Сообщение было о том, что ассистенты могут быть внимательней чем главврач, и исключают сначала все что можно, прежде чем схватить скальпель...
И о том, что и профессора есть странные, мягко говоря....
У меня нет желания расписывать тут все в деталях... прибор, который следит за работой сердца...
А происходило все в Швейцарии....
Но с другой стороны, больше позитива, просто всякое бывает...

--------------------

+Quote Post
Cap.Nemo
сообщение Feb 28 2015, 00:06
Сообщение #44

Читатель
*

Цитата(MS @ Feb 27 2015, 21:22) *
Сообщение было о том, что ассистенты могут быть внимательней чем главврач, и исключают сначала все что можно, прежде чем схватить скальпель...
И о том, что и профессора есть странные, мягко говоря....
У меня нет желания расписывать тут все в деталях... прибор, который следит за работой сердца...
А происходило все в Швейцарии....
Но с другой стороны, больше позитива, просто всякое бывает...

Прибор, должно быть, называется электрокардиограф.
Картинку, которую он нарисует в случае неисправности, только с очень большого бодуна можно принять за кардиограмму,
Перед имплантацией стимулятора исследования проводят не один раз.
Имплантация - это сотрудничество терапевтов и хирургов, терапевт,
ставящий диагноз и показания к операции, сам за скальпель никогда не хватается.
Sorry, но история вызывает серьезные сомнения или в точности рассказа, или в интерпретации происходившего.

+Quote Post
MS
сообщение Feb 28 2015, 09:32
Сообщение #45

Беллетрист

Цитата(Cap.Nemo @ Feb 28 2015, 00:06) *
Прибор, должно быть, называется электрокардиограф.
Картинку, которую он нарисует в случае неисправности, только с очень большого бодуна можно принять за кардиограмму,
Перед имплантацией стимулятора исследования проводят не один раз.
Имплантация - это сотрудничество терапевтов и хирургов, терапевт,
ставящий диагноз и показания к операции, сам за скальпель никогда не хватается.
Sorry, но история вызывает серьезные сомнения или в точности рассказа, или в интерпретации происходившего.

Нет, это был другой прибор....
И мне не интересно тебе что либо доказывать...

--------------------

+Quote Post
Cap.Nemo
сообщение Feb 28 2015, 12:52
Сообщение #46

Читатель
*

Цитата(MS @ Feb 28 2015, 09:32) *
Нет, это был другой прибор....
И мне не интересно тебе что либо доказывать...

Как давно мы перешли на "ты"?

Вряд ли стоит рассказывать "ужасные" истории, если путаетесь в деталях.

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic