![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
Многие вокруг увлечены (если не сказать озабочены) здоровым питанием. От семечек прочищается мозг, от имбиря блестит глаз...впечатлившись, купила льняное масло. Оно ужасно горькое. Мигро Био. Это с маслом что-то не то или с моим ощущением прекрасного?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
А что это такое и зачем оно тебе?
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Многие вокруг увлечены (если не сказать озабочены) здоровым питанием. От семечек прочищается мозг, от имбиря блестит глаз...впечатлившись, купила льняное масло. Оно ужасно горькое. Мигро Био. Это с маслом что-то не то или с моим ощущением прекрасного? Льняное масло горьковатое, но сильно горьким быть не должно по идее. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А что это такое и зачем оно тебе? Это промывать глаз после попадания в него имбиря, для пущего блеска. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Это промывать глаз после попадания в него имбиря, для пущего блеска. ![]() ![]() ![]() Ну дык, я-то не озабочена здоровым питанием, ни разу. А такие непонятные вещи не потребляю. Даже не уверена, как его надо потреблять. Выпить, в салат добавить, картошку пожарить или и вправду в глаза закапать. ![]() Недавно у меня одна подруга болела. Попросила в Мигро купить ей какие-то продукты (она одна живет). Прислала мне список каких-то био-продуктов по смс. Я половину не поняла, шо это ваще такое и в каком разделе искать. Мож в хозяйственном. Фиг поймешь. Пришлось звонить ей с магаза и она вела меня по лавкам как штурман дистанционный. Давала координаты. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() ![]() Ну дык, я-то не озабочена здоровым питанием, ни разу. А такие непонятные вещи не потребляю. Даже не уверена, как его надо потреблять. Выпить, в салат добавить, картошку пожарить или и вправду в глаза закапать. ![]() Недавно у меня одна подруга болела. Попросила в Мигро купить ей какие-то продукты (она одна живет). Прислала мне список каких-то био-продуктов по смс. Я половину не поняла, шо это ваще такое и в каком разделе искать. Мож в хозяйственном. Фиг поймешь. Пришлось звонить ей с магаза и она вела меня по лавкам как штурман дистанционный. Давала координаты. Я озабочена была здоровым питанием и био-продукатми для детей когда-то, триста лет тому назад, когда они мелкие были совсем, ну а сейчас мы покупаем всякие разные растительные масла чисто из гурманского интересУ. P.S. Про хозяйственный отдел поржала. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
да я сама пока не озаботилась, но во всех этих растительных маслах очень много витаминов и других полезных штук, это даже я знаю. например, тыквенное мне очень нравится. ну, из семечек. вот я и решила, тоже отчасти из гурманских соображений, попробовать масло из льняных. а оно ужасное и при этом дорогое. обидно.
про глаза! девочки, это правда очень смешно и наверняка совпадение. но я просто пару месяцев назад познакомилась случайно на одной тусовке с женщиной примерно моих лет, довольно симпатичной на мой взгляд, но особенно глаза. вот у нее была такая вещь с глазами, они реально очень сильно блестели. по-английски это называется sparkling eyes. я уж подумала, ну не линзы ж это, дело не в цвете, а в какой-то такой немыслимой хрустальности. и она рассказывала, что уже месяц в рамках этого своего здорового питания заваривает имбирь для профилактики вирусов. но она рассказывала еще много полезных вещей про питание, там темные макароны вместо белых, лимоны для иммунитета, уже не помню. короче, я подумала, мож и правда стоит пересмотреть диету и преобразиться. и вот вчера буквально я в парикмахерской листала какой-то известный глянцевый журнал и там прочла - Хотите "sparkling eyes"- ешьте побольше имбиря. уже не помню почему. о как. |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
да я сама пока не озаботилась, но во всех этих растительных маслах очень много витаминов и других полезных штук, это даже я знаю. например, тыквенное мне очень нравится. ну, из семечек. вот я и решила, тоже отчасти из гурманских соображений, попробовать масло из льняных. а оно ужасное и при этом дорогое. обидно. про глаза! девочки, это правда очень смешно и наверняка совпадение. но я просто пару месяцев назад познакомилась случайно на одной тусовке с женщиной примерно моих лет, довольно симпатичной на мой взгляд, но особенно глаза. вот у нее была такая вещь с глазами, они реально очень сильно блестели. по-английски это называется sparkling eyes. я уж подумала, ну не линзы ж это, дело не в цвете, а в какой-то такой немыслимой хрустальности. и она рассказывала, что уже месяц в рамках этого своего здорового питания заваривает имбирь для профилактики вирусов. но она рассказывала еще много полезных вещей про питание, там темные макароны вместо белых, лимоны для иммунитета, уже не помню. короче, я подумала, мож и правда стоит пересмотреть диету и преобразиться. и вот вчера буквально я в парикмахерской листала какой-то известный глянцевый журнал и там прочла - Хотите "sparkling eyes"- ешьте побольше имбиря. уже не помню почему. о как. Тань! я сейчас использую много имбиря - в чай от простуды, и в тыквенный суп - он у нас сейчас хит сезона, особого какого-то визуального эффекта не заметила макарон кроме как из цельной муки мы почти не покупаем, лучшие (в смысле самые вкусные из полезных) у Alnatura и у вездесущей Бариллы масло у нас в основном только оливковое, при этом ущербными себя не чувствуем )) оч редко для специальных блюд используем и подсолнечное и сливочное а в остальном без фанатизма )) хотя, сейчас мы стараемся есть поменьше красного мяса, больше даем упора на птицу -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
На счет льняного не знаю. Мы тож чистА из гурманских интересов разные держим.
Да и на счет всего шибко здорового я тоже шибко не морочусь Но вот че хочу сказать. Сотрудница у нас на работе поделилась, что врач ей посоветовал более или менее постоянно принимать рыбий жир (он же омега 3) уж не помню от каких проблем. Я почитала про него еще и думаю, дай и я попробую. Надо сказать, через месяц я заметила, что кожа лица улучшилась, прыщи как-то исчезли, раздражения... Продала рецепт своей сестре - она не нарадуется, говорит, кожа лица стала на много лучше (у нее оч. сухая кожа), исчезли прыщи. Я даже уже побаиваюсь прекращать его принимать ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 107 Регистрация: 21-December 14 Пользователь №: 279,859 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
а я вот бегать начала, масла пока не жру (ну кроме оливкового). на эскаладу даже записалась.. друзья, узнав, прислали вот ЭТО...
я уверена, что все поняли, что такое ЗОЖ в версии шнура)). пока бегаю, со шнуром несогласная) -------------------- kivka
|
|
|
![]()
|
|
На счет льняного не знаю. Мы тож чистА из гурманских интересов разные держим. Да и на счет всего шибко здорового я тоже шибко не морочусь Но вот че хочу сказать. Сотрудница у нас на работе поделилась, что врач ей посоветовал более или менее постоянно принимать рыбий жир (он же омега 3) уж не помню от каких проблем. Я почитала про него еще и думаю, дай и я попробую. Надо сказать, через месяц я заметила, что кожа лица улучшилась, прыщи как-то исчезли, раздражения... Продала рецепт своей сестре - она не нарадуется, говорит, кожа лица стала на много лучше (у нее оч. сухая кожа), исчезли прыщи. Я даже уже побаиваюсь прекращать его принимать ![]() Зависимость ![]() А, витамин Д тоже. Отличная вещь для энергии и настроения. В нашем климате передозировка вряд ли случится ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Ne_Танечка. восприятие у всех разное, но льняное масло реально горькое. мне на грани выносимости
![]() ![]() Про имбирь и блестящие глаза я слышу впервые ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Прошу не бросаться имбирем, сейчас расскажу:
Ем ежедневно льняное семя (порубленное в кашку добавляю). В жидком виде глотать не смогла. Сестрица моя пьет его многие года и не нарадуется. О сухих руках зимой давно забыла. Но да, зажимает нос, проглатывает ложку и запивает кофе. Рыбий жир пью ежедневно (в капсулах) Чиа семена (в ленивую овсянку на ночь с холодильник) Воду с лимоном на тощак утром Молоко почти не употребляю, зато люблю миндальное и кокосовое. Киноа и гречка - всегда в холодильнике Имбирь вот правда все никак не освою. Каюсь. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Галь, миндальное молоко - это что? Я какое-то нашла в Мигро, но там одна химия, черте что ...
Я молоко и проч. молочные продукты не употребляю, так как непереносимость лактозы и оч. страдаю от этого. Все ищу замену, да никак не найду ничего приличного. Улыбнуло: "Киноа и гречка - всегда в холодильнике". У меня тоже в шкаПчике это всегда есть. Ем примерно раз в полгода ![]() Ыщо моя подруженция выискала, что рыбий жир есть разного каКчества, даже нашла статейку с тестами (разные марки, которые есть в продаже в Шв.т естировали). Так что тут надо тож смотреть. Плюс оно бывает растительного и животного происхождения. Те, что животного (из рыбы) полезнее, но они же и более "грязные", в зависимости от того из какой рыбы его добывают. Вот. Зависимость ![]() А, витамин Д тоже. Отличная вещь для энергии и настроения. В нашем климате передозировка вряд ли случится ![]() Ну почему же сразу зависимость. Наверное, чего-то в организЬме не хватало. Я хоть и стараюсь есть все, но видимо, все ж не сбалансировано питание как надо... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Галь, миндальное молоко - это что? Я какое-то нашла в Мигро, но там одна химия, черте что ... Я молоко и проч. молочные продукты не употребляю, так как непереносимость лактозы и оч. страдаю от этого. Все ищу замену, да никак не найду ничего приличного. Улыбнуло: "Киноа и гречка - всегда в холодильнике". У меня тоже в шкаПчике это всегда есть. Ем примерно раз в полгода ![]() Ыщо моя подруженция выискала, что рыбий жир есть разного каКчества, даже нашла статейку с тестами (разные марки, которые есть в продаже в Шв.т естировали). Так что тут надо тож смотреть. Плюс оно бывает растительного и животного происхождения. Те, что животного (из рыбы) полезнее, но они же и более "грязные", в зависимости от того из какой рыбы его добывают. Вот. Ну почему же сразу зависимость. Наверное, чего-то в организЬме не хватало. Я хоть и стараюсь есть все, но видимо, все ж не сбалансировано питание как надо... Миндальное молоко: 1 стакан миндальных орехов замочить на ночь в воде. Утром в блендер и 3 стакана воды. Процедить через сито. Хранить как и обычное молоко. Я хоть и люблю молочку, но заметила общее улучшение самочувствия с минимизацией ее в рационе. Читала что рыбий жир надо в морозилку положить. Качественный рыбий жир останется прозрачным. Остальное помутнеет. Надо опробовать. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Миндальное молоко: 1 стакан миндальных орехов замочить на ночь в воде. Утром в блендер и 3 стакана воды. Процедить через сито. Хранить как и обычное молоко. Я хоть и люблю молочку, но заметила общее улучшение самочувствия с минимизацией ее в рационе. Читала что рыбий жир надо в морозилку положить. Качественный рыбий жир останется прозрачным. Остальное помутнеет. Надо опробовать. Ооо, Галя, мерси за рецепт. Обязательно попробую! Ты его прям вместо молока используешь (ну там приготовить чего, добавить и т.п) или только пьешь? Ну не знаю с молочкой. А кальций? Твердые сыры остаются, но их много не съешь - жирные. Рыбий жир в капсулах в морозилку класть смысла нет - не видно же ![]() ПС. нкдавно таки нашла твою инсту, ты - молодец! -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Ооо, Галя, мерси за рецепт. Обязательно попробую! Ты его прям вместо молока используешь (ну там приготовить чего, добавить и т.п) или только пьешь? Ну не знаю с молочкой. А кальций? Твердые сыры остаются, но их много не съешь - жирные. Рыбий жир в капсулах в морозилку класть смысла нет - не видно же ![]() ПС. нкдавно таки нашла твою инсту, ты - молодец! Спасибо Таня! Рыбий жир в прозрачной капсуле же. Должно быть видно. Я сегодня попробую. Хотя да, гараний никто не дает. Поэтому едим просто рыбку тоже. Кофе я пью с молоком. Но пью очень редко, так что не считается. Сыр и творог зернистый ем время от времени. А миндальное и кокосовое я в смузи и самодельное мороженое (смузи из замороженных фруктов) добавляю. С кальцием да, надо смотреть чем компенсировать. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Галь, миндальное молоко - это что? Я какое-то нашла в Мигро, но там одна химия, черте что ... Я молоко и проч. молочные продукты не употребляю, так как непереносимость лактозы и оч. страдаю от этого. Все ищу замену, да никак не найду ничего приличного. Улыбнуло: "Киноа и гречка - всегда в холодильнике". У меня тоже в шкаПчике это всегда есть. Ем примерно раз в полгода ![]() Ыщо моя подруженция выискала, что рыбий жир есть разного каКчества, даже нашла статейку с тестами (разные марки, которые есть в продаже в Шв.т естировали). Так что тут надо тож смотреть. Плюс оно бывает растительного и животного происхождения. Те, что животного (из рыбы) полезнее, но они же и более "грязные", в зависимости от того из какой рыбы его добывают. Вот. Ну почему же сразу зависимость. Наверное, чего-то в организЬме не хватало. Я хоть и стараюсь есть все, но видимо, все ж не сбалансировано питание как надо... Ты сама написала боишься бросать, вот у меня аналогия. Льняное семя я могу есть и пить. Я льняное масло не могу, горькое.(это Галине) |
|
|
![]()
|
|
Ты сама написала боишься бросать, вот у меня аналогия. Льняное семя я могу есть и пить. Я льняное масло не могу, горькое.(это Галине) А льняное семя переваривается вообще? Я слышала, что оно так и выводится организмом как и входит ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
А льняное семя переваривается вообще? Я слышала, что оно так и выводится организмом как и входит ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Фиг знает. Ем молотое в надежде что что-то всосется в организм. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 27-April 14 Из: Швейцария Пользователь №: 279,139 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Раст.масло натощак пить? Люди,у вас печени железные! А для хорошего качества волос,ногтей и кожи есть замечательные витаминчики. Не в целях рекламы,а для дела благого.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Нуууу, не знаю на счет витаминчиков. Говорят, усваиваются они процентов на 10, а остальное - на выход. Опять же, химия, печень-почки не железные...
А масло - натурпродукт, усваивается на раз. Его можно ж и не натощак, да и не литрами же. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 27-April 14 Из: Швейцария Пользователь №: 279,139 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Нуууу, не знаю на счет витаминчиков. Говорят, усваиваются они процентов на 10, а остальное - на выход. Опять же, химия, печень-почки не железные... А масло - натурпродукт, усваивается на раз. Его можно ж и не натощак, да и не литрами же. Эти витаминчики пропиваются циклом,по-моему,месяц,не больше. Т.е.,их не принимают в течение всей жизни. Они больше восстанавливающие. Печень-почки? Так,если вся химия,после химо-терепии выводится из организма через 3-4 месяца,то витаминная ещё быстрее,получается? А вот с жирами - палка о двух концах. У меня в своё время был знакомый йог(вернее,папин знакомый). Вот он,когда голодал,он пил подсолнечное масло,чтобы пополнить организм энергией,потому что на работу-то ходить надо было. И кроме этого масла - больше никаких жиров в течение дня. От него ещё знаю,что он полоскал полость рта этим маслом(гадость какая!),но там спец.техника какая-то. И масло не сглатывалось,а выплёвывалось после полоскания. Не знаю,что за техника,особо не интересовалась ею,потому как гадость. Но мы-то не йоги. Мы жиры ещё и дополнительно принимаем,помимо этой ложки. Т.е.,наша печень вырыбытывает желчи бОльше обычной нормы? Поэтому,прежде чем начинать этот эксперимент,я бы печень-желудок-кишечник-поджелудочную проверила бы. |
|
|
![]()
|
|
А да, это полоскание полости рта маслом было как-то популярно, только цель была, насколько я помню, очищение чего-то там, а не наполнения энергией, но не ручаюсь, плохо помню. Каждый по-своему извращается
![]() ![]() По поводу усваимости витаминчиков на 10% ничего не скажешь? ![]() А рыбий жир в капсулах - после месяца приема, и результат хорошо заметный. Что меня тревожит, из чего сделаны капсулы и как они выводятся. Т.к если я его буду принимать длительное время, то их много съедается... ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
А да, это полоскание полости рта маслом было как-то популярно, только цель была, насколько я помню, очищение чего-то там, а не наполнения энергией, но не ручаюсь, плохо помню. Каждый по-своему извращается ![]() ![]() По поводу усваимости витаминчиков на 10% ничего не скажешь? ![]() А рыбий жир в капсулах - после месяца приема, и результат хорошо заметный. Что меня тревожит, из чего сделаны капсулы и как они выводятся. Т.к если я его буду принимать длительное время, то их много съедается... ![]() Он когда пил масло пополнялся энергией. А при полоскании там нужно масло через зубы было пропускать,какая-то полезная его часть оставалась,а оставшийся "жмых" выплёвывался. Сижу пишу это,а саму чуть ли не выворачивает. Но ты права,каждый извращается как может (мы на "ты" вроде как-то договаривались ![]() Про сохранение только 10% витаминов в нас - ничего не могу сказать,не в курсе. А капсулки обычно из желатина делаются или из целлюлозы. Вроде,выводятся они без проблем из организма? Только принятие витаминов не укрепят организм. Я тоже была слабенькой в детстве,до 5 лет я всеми существующими детскими бoлезнями переболела,уж сколько в меня было впихнуто всего - мама дорогая! И лишь после занятий спортом( мама меня в 5 лет отправила на фигурное катание,потом всякие гимнастики и балеты) я петрестала болеть по полгода. Тань,рыбий жир - это который для детей? Ты это имеешь в виду? Который с витамином Д? |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Таня, капсулы желатиновые обычно. И да, качество очень стльно отличается. Я заказываю периодами масло на iherb, читала тоже тесты разные, мне понравились Genuine Health Corporation, O3mega + Joy, 120 Softgels
|
|
|
![]()
|
|
... Тань,рыбий жир - это который для детей? Ты это имеешь в виду? Который с витамином Д? Почему для детей? Хотя да, нам его в советском детском садике давали. Ложками, аааа ![]() Я, честно говоря, не помню есть ли там Д, коробочку выбросила. Таня, капсулы желатиновые обычно. И да, качество очень стльно отличается. Я заказываю периодами масло на iherb, читала тоже тесты разные, мне понравились Genuine Health Corporation, O3mega + Joy, 120 Softgels Мерси, Алика, гляну. Я последнее время в Мигро покупала. Они тож по тестам ничего были, но хочу перейти на животные или заменю на время на льняное (Галя его так хорошо расхвалила ![]() Но на самом деле надо бы просто есть больше рыбы ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата Почему для детей? Хотя да, нам его в советском детском садике давали. Ложками, аааа help.gif Я, честно говоря, не помню есть ли там Д, коробочку выбросила. И здесь новорождённым тоже дают,но в виде капелек,которые безвкусные и не пахнут. ![]() Тебе врач прописал дополнительно витамин Д принимать или это твоя инициатива? Я чо спрашиваю:по мнению медиков,нашему организму(взрослому) достаточно 15 микрограммов витамина Д в день. Это,если я не ошибаюсь,0,015 грамма. Всё,что свыше,как они считают,откладывается со временем в виде камней в почках,Ablagerungen(сорри,не вспомнила по-русски) в разл.органах,ну и интоксикация,как тяжелый случай. Т.е.,регулярное потребление продуктов с витамином Д,зимой иногда солярий посетить ,- считается достаточным и без дополнительных витаминов. Медики вообще рекомендуют делать паузу между принятием витаминов вообще,где-то в месяц длиной примерно. |
|
|
![]()
|
|
И здесь новорождённым тоже дают,но в виде капелек,которые безвкусные и не пахнут. ![]() Тебе врач прописал дополнительно витамин Д принимать или это твоя инициатива? Я чо спрашиваю:по мнению медиков,нашему организму(взрослому) достаточно 15 микрограммов витамина Д в день. Это,если я не ошибаюсь,0,015 грамма. Всё,что свыше,как они считают,откладывается со временем в виде камней в почках,Ablagerungen(сорри,не вспомнила по-русски) в разл.органах,ну и интоксикация,как тяжелый случай. Т.е.,регулярное потребление продуктов с витамином Д,зимой иногда солярий посетить ,- считается достаточным и без дополнительных витаминов. Медики вообще рекомендуют делать паузу между принятием витаминов вообще,где-то в месяц длиной примерно. в Швейцарии считается по определению скорее недостаток Д (пишут обычно про 60-70 процентов населения), чем избыток, особенно зимой и после зимы. но оценки эти всегда конечно неточные. и что меня умиляет, в разных источниках пишут, каждую зиму кстати, что гулять надо в день 10 минут, чтоб его восполнить, при дневном свете естественно, а в другом месте пишут 2 часа ![]() Тань, лен я не кушала, я заваривала, там получается гадкая гадость, которую я для желудка пила вообще-то. но заодно и витамины ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Цитата В расчете на 100 г, в печени животных содержится до 50 ME витамина, в сливочном масле — до 35 ME, в яичном желтке — 25 ME, в мясе — 13 ME, в кукурузном масле — 9 ME, в молоке — от 0,3 до 4 ME на 100 мл при суточной потребности человека 600 ME[17], поэтому даже при диете, ограниченной этими продуктами питания и лишенной жирной морской рыбы, без достаточного нахождения на солнце потребность организма в витамине D не может быть полностью обеспечена[18]. Согласно более консервативным оценкам, доступное среднестатистическому человеку питание в принципе не может обеспечить его потребности в витамине D, тогда как чрезмерное нахождение на солнце чревато риском возникновения рака кожи[2]. Принято считать, что солнечная активность на уровне 37 параллели и выше не позволяет получить достаточное количество этого витамина[19]. Выше 50-й параллели солнечное излучение недостаточно велико даже для удовлетворения потребности в витамине D в летние месяцы[20]. Много тут тех, кто по килограмму печенки каждый день уминает? |
|
|
![]()
|
|
в Швейцарии считается по определению скорее недостаток Д (пишут обычно про 60-70 процентов населения), чем избыток, особенно зимой и после зимы. но оценки эти всегда конечно неточные. и что меня умиляет, в разных источниках пишут, каждую зиму кстати, что гулять надо в день 10 минут, чтоб его восполнить, при дневном свете естественно, а в другом месте пишут 2 часа ![]() Тань, лен я не кушала, я заваривала, там получается гадкая гадость, которую я для желудка пила вообще-то. но заодно и витамины ![]() Есть такое,с дефицитом витамина Д здесь. Дефицит,как и перебор с ним - не есть гут. ![]() Я чаи любые пью без проблем,даже льняные. Даже из медведьего ушка,если необходимо.Но вот с маслом - ну никак. Одна эта консистенция во рту - хочется сразу запить уксусом. ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 184 Регистрация: 19-September 05 Из: ZH Пользователь №: 118 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А да, это полоскание полости рта маслом было как-то популярно, только цель была, насколько я помню, очищение чего-то там, а не наполнения энергией, но не ручаюсь, плохо помню. Каждый по-своему извращается ![]() ![]() По поводу усваимости витаминчиков на 10% ничего не скажешь? ![]() А рыбий жир в капсулах - после месяца приема, и результат хорошо заметный. Что меня тревожит, из чего сделаны капсулы и как они выводятся. Т.к если я его буду принимать длительное время, то их много съедается... ![]() Таня мне пара витаминных препаратов РЕАЛЬНО помогают 1. Магнезий - при мышечных болях, усталых ногах т.п. Снимают почти всю боль, а мне спортивному маньяку это часто необходимо. 2. Для волос что бы ни пила - все выброс денег. Исключение INNEOV для роста. Волосы сразу же перестают сильно сыпаться (заметно при мытье головы) и через неделю на уже видно отрастающие волосы!!! Принимаю регулярно и волосы растут как на дрожжах. А обычно они сонные по см в полгода. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 15 Регистрация: 17-April 07 Пользователь №: 1,729 ![]() |
Я знаю, что льняное масло помогает при запорах. Столовую ложку масла в йогурт, мюсли или кашу. Тогда незаметен неприятный привкус. А если регулярно пить, то и вовсе привыкаешь. Меня оно в беременность спасало. Такой же эффект от льняных семечек.
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,532 Регистрация: 16-September 05 Из: nsc.ch Пользователь №: 20 ![]() |
Ну а 600 МЕ = 15 микрограммам = 0,015 g. То,что я выше писала. Ну и набрать эти 0,015 необходимых граммов - пара пустяков,получается. Дык! Кто ж спорит. Всего-то кило печенки в день и скока-то часов на солнышке.... Ну или полтора кило масла в день и чуть дольше на солнышке... Проблем в принципе никаких. ![]() Я ж задал другой вопрос: кто выдерживает такой график? ;) |
|
|
![]()
|
|
Дык! Кто ж спорит. Всего-то кило печенки в день и скока-то часов на солнышке.... Ну или полтора кило масла в день и чуть дольше на солнышке... Проблем в принципе никаких. ![]() Я ж задал другой вопрос: кто выдерживает такой график? ![]() ![]() Не,ну с дуру можно,конечно и кило печёнки навернуть...а потом и сдохнуть. 1. Наш организм сам вырабатывает какую-то часть этого самого витамина. 2. Часть мы получаем из пищи(и для этого совсем не надо потрошить каждый день корову,чтобы вынуть её печень). В среднем человек ест 3 раза в день +2 промежуточных перекуса. Да и в Ваше "меню" с витамином Д я бы разнообразила: Где авокадо? Где грибы? Где разл. семена,в которых Д больше,чем в печени? 3. Часть мы получаем от солнышка,при чём не только в солнечную погоду,но и в облачную. Вы в курсе,что у жителей Африки вит. Д огромный дифицит,несмотря на то,что они проживают в "правильных" параллелях? Но дело не в кол-ве и интенсивности солнца. Дело всё в восприятии кожей солн.лучей: свет.кожа принимает их интенсивнее,чем тёмная. Эволюционно так сложилось:на севере солнца меньше,чем на югах. Я в общем-то,никого не отговариваю пить масла и жиры,только нужно ли? Если в орг-ме достаточно его,для чего нужно дополнительно? |
|
|
![]()
|
|
Таня мне пара витаминных препаратов РЕАЛЬНО помогают 1. Магнезий - при мышечных болях, усталых ногах т.п. Снимают почти всю боль, а мне спортивному маньяку это часто необходимо. 2. Для волос что бы ни пила - все выброс денег. Исключение INNEOV для роста. Волосы сразу же перестают сильно сыпаться (заметно при мытье головы) и через неделю на уже видно отрастающие волосы!!! Принимаю регулярно и волосы растут как на дрожжах. А обычно они сонные по см в полгода. магнезий хорошая штука, его также принимают при повышенному напряге, который физически может выражаться в тонусе или судорогах или тиках всяких. и при спортивных перегрузках да, тоже. |
|
|
![]()
|
|
Тань, в коопе есть негорькое льняное масло. Фирма Sabo, только обрати внимание, чтобы было написано Entbittertes Öl ![]() спасибо тебе огромное Олечка! обязательно попробую. ну раз уж столько пользы от этой гадости. а ты ешь или добавляешь куда? просто любопытство мучает. |
|
|
![]()
|
|
![]() Не,ну с дуру можно,конечно и кило печёнки навернуть...а потом и сдохнуть. 1. Наш организм сам вырабатывает какую-то часть этого самого витамина. 2. Часть мы получаем из пищи(и для этого совсем не надо потрошить каждый день корову,чтобы вынуть её печень). В среднем человек ест 3 раза в день +2 промежуточных перекуса. Да и в Ваше "меню" с витамином Д я бы разнообразила: Где авокадо? Где грибы? Где разл. семена,в которых Д больше,чем в печени? 3. Часть мы получаем от солнышка,при чём не только в солнечную погоду,но и в облачную. Вы в курсе,что у жителей Африки вит. Д огромный дифицит,несмотря на то,что они проживают в "правильных" параллелях? Но дело не в кол-ве и интенсивности солнца. Дело всё в восприятии кожей солн.лучей: свет.кожа принимает их интенсивнее,чем тёмная. Эволюционно так сложилось:на севере солнца меньше,чем на югах. Я в общем-то,никого не отговариваю пить масла и жиры,только нужно ли? Если в орг-ме достаточно его,для чего нужно дополнительно? Ну прям по пунктам и пойдем.... (с) 1. То, что наш организм как бы вырабатывает у меня учтено как "скока-то часов на солнышке". Именно таким образом он его вырабатывает, судя по той же вике. 2. Ну а какая разница сколько раз человек ест? Частота приема пищи увы никак не влияет на концентрацию в ней тех или иных веществ. Поэтому вы можете и 10 раз перекусывать и 5 раз плотно кушать, но пока кило печенки внутрь не закинете - увы..... Понятно что список не исчерпывающий, а примерный. Он просто показывает порядок величин. То есть суточная норма это кило печенки или 250 грамм лосося (вроде почти уже гуманно, но ведь это аж 2 кило в неделю! надолго ли энтузиастов хватит?). Все остальные продукты надо потреблять в еще больших масштабах. Я вот в принципе не уверен, что я интегрально за день съедаю килограмм еды.... А тут надо только печенки и только для одного витамина. А сколько их всего в таблице? Про авокадо это да.... Это серьезный ресурс.... Я посмотрел: мировое производство порядка 4 миллионов тонн. Это по полкило на нос в год.... ![]() 3. вика пишет, что это пункт 1. дополнительно нужно потому, что есть мнение, что в организме все же его не хватает.... ![]() И если это так, то судя по всему без фармы в этом месте никак.... |
|
|
![]()
|
|
Ну прям по пунктам и пойдем.... (с) 1. То, что наш организм как бы вырабатывает у меня учтено как "скока-то часов на солнышке". Именно таким образом он его вырабатывает, судя по той же вике. 2. Ну а какая разница сколько раз человек ест? Частота приема пищи увы никак не влияет на концентрацию в ней тех или иных веществ. Поэтому вы можете и 10 раз перекусывать и 5 раз плотно кушать, но пока кило печенки внутрь не закинете - увы..... Понятно что список не исчерпывающий, а примерный. Он просто показывает порядок величин. То есть суточная норма это кило печенки или 250 грамм лосося (вроде почти уже гуманно, но ведь это аж 2 кило в неделю! надолго ли энтузиастов хватит?). Все остальные продукты надо потреблять в еще больших масштабах. Я вот в принципе не уверен, что я интегрально за день съедаю килограмм еды.... А тут надо только печенки и только для одного витамина. А сколько их всего в таблице? Про авокадо это да.... Это серьезный ресурс.... Я посмотрел: мировое производство порядка 4 миллионов тонн. Это по полкило на нос в год.... ![]() 3. вика пишет, что это пункт 1. дополнительно нужно потому, что есть мнение, что в организме все же его не хватает.... ![]() И если это так, то судя по всему без фармы в этом месте никак.... 250 г лосося - это один хороший его кусок,равно как и мясо. У нас в доме рыба регулярно 3 раза в неделю. Пока никто не взвыл. ![]() Ну и по поглощению витамина Д в день. Ну так,примерно:4 варёных яйца в день Вы съедите без проблем(2 на завтрак,2 в обед в салате),плюс 250 г лосося,плюс хлеб с маслицем,хлеб с намазаным авокадо на перекусе,плюс какое-нибудь варёное семя в виде каши,плюс сырок. Ну и рыбу можно варьировать,та же селёдка - как альтернатива,её даже меньше надо по сравнению с лососем,всего 20 г....с картофаном ![]() 600 этих каждодневных единиц - это не только еда. Еда - как дополнение к солнышку. Я понимаю,когда спортсмены(даже любители) принимают Омегу 3 и др.химию. Там питание очень ограниченное,вообще аскеза полнейшая при недурственных нагрузках на тело. Я просто в вопросах принятия витаминов без необходимости оч скептически настроена. Для меня это из серии "английские" учёные пришли к новым выводам,в связи с чем - ощущение,что это обычный PR фармы. И именно поэтому - сначала кровь на анализ. На мой взгляд,лучше недобдить,чем перебдить. Тем более,что в маслах/жирах ещё и холестерин в чистом виде. И вот я не знаю,насколько он полезен для организма. Вощим,каждый сходит с ума по-своему. ![]() |
|
|
![]()
|
|
250 г лосося - это один хороший его кусок,равно как и мясо. У нас в доме рыба регулярно 3 раза в неделю. Пока никто не взвыл. ![]() Ну и по поглощению витамина Д в день. Ну так,примерно:4 варёных яйца в день Вы съедите без проблем(2 на завтрак,2 в обед в салате),плюс 250 г лосося,плюс хлеб с маслицем,хлеб с намазаным авокадо на перекусе,плюс какое-нибудь варёное семя в виде каши,плюс сырок. Ну и рыбу можно варьировать,та же селёдка - как альтернатива,её даже меньше надо по сравнению с лососем,всего 20 г....с картофаном ![]() 600 этих каждодневных единиц - это не только еда. Еда - как дополнение к солнышку. Я понимаю,когда спортсмены(даже любители) принимают Омегу 3 и др.химию. Там питание очень ограниченное,вообще аскеза полнейшая при недурственных нагрузках на тело. Я просто в вопросах принятия витаминов без необходимости оч скептически настроена. Для меня это из серии "английские" учёные пришли к новым выводам,в связи с чем - ощущение,что это обычный PR фармы. И именно поэтому - сначала кровь на анализ. На мой взгляд,лучше недобдить,чем перебдить. Тем более,что в маслах/жирах ещё и холестерин в чистом виде. И вот я не знаю,насколько он полезен для организма. Вощим,каждый сходит с ума по-своему. ![]() Че-то комплексы у меня от этого текста ![]() ![]() Рыба у нас тоже 3 раза в неделю и яйца регулярно. Но не такими порциями ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я тоже подумала, что если буду столько есть, коровой стану, да и рыбу я ем раз в неделю в среднем.
Я не очень любитель разных добавок, витаминов и масел, но вот вижу пока, что рыбий жир пошел на пользу. Надо бы озаботиться и посчитать сколько нужного я потребяю и сколько недо- или перебираю, но лень... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Я тоже подумала, что если буду столько есть, коровой стану, да и рыбу я ем раз в неделю в среднем. Я не очень любитель разных добавок, витаминов и масел, но вот вижу пока, что рыбий жир пошел на пользу. Надо бы озаботиться и посчитать сколько нужного я потребяю и сколько недо- или перебираю, но лень... А вот в масле льняном омеги в 2 раза больше, чем в рыбьем жире ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Че-то комплексы у меня от этого текста ![]() ![]() Рыба у нас тоже 3 раза в неделю и яйца регулярно. Но не такими порциями ![]() Комплексы - в сторону! ![]() Растяни это на несколько дней - никаких проблем. Главное,углеводами не дополнять,ну или правильными,если уж. Если у чела раб.место не в шахте,ему этu углеводы в виде макарон,риса u etc. каждый день и не нужны(дети,подростки и спортсмены не в счёт),а так...Ну какие-такие физ.нагрузки совершает айтишник на раб. месте,например? Только лишь мыслительные. Ну съесть тот самый лосось с салатом вместо картошки - и необходимый витамин д получил,и калории необходимые в кармане,и ничего нигде лишнего не отложилось. У нас,людей,проблема в первую очередь-то в том,что мы...кхе-кхе...взрослеем,а порции,что и в 20 лет,а двигаемся мы не так,как в 20 лет. Километры на каблуках не отматываем давно. ![]() Селёдочка - как альтернатива лососю,а картофан шел шуткой,там же смайлик стоит. Проще,если его недостаточно.А если всё в норме? Чтобы в старости из врач.кабинетов не вылезать? Я б задумалась из-за такой перспективы. |
|
|
![]()
|
|
А вот в масле льняном омеги в 2 раза больше, чем в рыбьем жире ![]() ![]() Не Танюш,поинтересуйся,сколько в день ест Галина,которая "Фигурное катание". Я уверена,что ты будешь удивлена. Как бы это ни странно звучало,но для того,чтобы похудеть,нужно регулярно есть,не давать организму испытывать голод,чтобы он не стрессовал и не начал откладывать себе в резервы(нам в бока) даже из самого постного:3-разовое питание плюс 2 перекуса. Дело-то не в том,сколько раз в день,а что мы едим,т.е. калории. Если лень их подсчитывать,то более упрощённая схема есть для начала:сладкое только до 10 утра,картофель(не жареный),рис,макарон.изделия - до 16.00,за 3-4 часа до сна - не есть. |
|
|
![]()
|
|
Не Танюш,поинтересуйся,сколько в день ест Галина,которая "Фигурное катание". Я уверена,что ты будешь удивлена. Как бы это ни странно звучало,но для того,чтобы похудеть,нужно регулярно есть,не давать организму испытывать голод,чтобы он не стрессовал и не начал откладывать себе в резервы(нам в бока) даже из самого постного:3-разовое питание плюс 2 перекуса. Дело-то не в том,сколько раз в день,а что мы едим,т.е. калории. Если лень их подсчитывать,то более упрощённая схема есть для начала:сладкое только до 10 утра,картофель(не жареный),рис,макарон.изделия - до 16.00,за 3-4 часа до сна - не есть. Я знаю Галину ![]() про многоразовое питание я в курсе, спасибо. Я только так предыдущий пост поняла, что всю эту рыбу-яйца-масло за день надо сьест и так каждый день (эквивалентные продукты), офигела. А если разбить на много дней, то никаких проблем конечно. Я-то лично кровь на Д сдавала и была ниже нижней нормы, а до верхней мне надо было скушать целое рыбхозяйство или как там эти лососевые фабрики называются. Поэтому у меня сомнений нет. Но я также знаю, что передоз любого витамина опасен, поэтому насчет аккуратности спорить не буду. |
|
|
![]()
|
|
Я знаю Галину ![]() про многоразовое питание я в курсе, спасибо. Я только так предыдущий пост поняла, что всю эту рыбу-яйца-масло за день надо сьест и так каждый день (эквивалентные продукты), офигела. А если разбить на много дней, то никаких проблем конечно. Я-то лично кровь на Д сдавала и была ниже нижней нормы, а до верхней мне надо было скушать целое рыбхозяйство или как там эти лососевые фабрики называются. Поэтому у меня сомнений нет. Но я также знаю, что передоз любого витамина опасен, поэтому насчет аккуратности спорить не буду. Галину я лично не знаю,но чувствуется,что там девушка с железной силой воли. Шапо! Мне вот этого be strong в константе не хватает. ![]() |
|
|
![]()
|
|
А вот в масле льняном омеги в 2 раза больше, чем в рыбьем жире ![]() ![]() Тань, уболтала ![]() Нее, я витаминам не верю. Как-то начиталась, что все, что в разного рода таблЭтках нифига не усваивается, а так как и видимого результатУ у мене не было, решила просто адаптировать питание. А вот здоровое питание - наше все. Но все равно по большому счету проблема одна: жрать надо меньше. Я и на здовором питании полнею на раз плюнуть, даже страшно подумать что будет если я еще круассаны стану есть ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Тань, уболтала ![]() Нее, я витаминам не верю. Как-то начиталась, что все, что в разного рода таблЭтках нифига не усваивается, а так как и видимого результатУ у мене не было, решила просто адаптировать питание. А вот здоровое питание - наше все. Но все равно по большому счету проблема одна: жрать надо меньше. Я и на здовором питании полнею на раз плюнуть, даже страшно подумать что будет если я еще круассаны стану есть ![]() Это невозможно представить, когда тебя лично знаешь ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не, это не с ожирением борьба. Это превентивная борьба, чтоб не раздобреть. Я не знаю что там Галя ест, но из своего опыта могу сказать, что толстеть можно даже на здоровом питании, если есть слишком много и двигаться слишком мало.
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
250 г лосося - это один хороший его кусок,равно как и мясо. У нас в доме рыба регулярно 3 раза в неделю. Пока никто не взвыл. ![]() Ну и по поглощению витамина Д в день. Ну так,примерно:4 варёных яйца в день Вы съедите без проблем(2 на завтрак,2 в обед в салате),плюс 250 г лосося,плюс хлеб с маслицем,хлеб с намазаным авокадо на перекусе,плюс какое-нибудь варёное семя в виде каши,плюс сырок. Ну и рыбу можно варьировать,та же селёдка - как альтернатива,её даже меньше надо по сравнению с лососем,всего 20 г....с картофаном ![]() 600 этих каждодневных единиц - это не только еда. Еда - как дополнение к солнышку. Я понимаю,когда спортсмены(даже любители) принимают Омегу 3 и др.химию. Там питание очень ограниченное,вообще аскеза полнейшая при недурственных нагрузках на тело. Я просто в вопросах принятия витаминов без необходимости оч скептически настроена. Для меня это из серии "английские" учёные пришли к новым выводам,в связи с чем - ощущение,что это обычный PR фармы. И именно поэтому - сначала кровь на анализ. На мой взгляд,лучше недобдить,чем перебдить. Тем более,что в маслах/жирах ещё и холестерин в чистом виде. И вот я не знаю,насколько он полезен для организма. Вощим,каждый сходит с ума по-своему. ![]() Ну так надо 7 раз в неделю, а не 3. Поэтому и не взвыл никто пока.... ![]() В желтке согласно приведенной таблице 25 на 100 грамм, то есть надо два с половиной кило. Яйцa по 600 грамм наверное не любой страус выдает. Что уж про курицу говорить.... ![]() Ну и опять-таки вы описали меню, нацеленное на потребление рекомендованной дозы только одного витамина из довольно длинного списка витаминов. Там я думаю картинка примерно такая же: жрать надо много, чтоб соответствовать.... Поэтому если все менюшки сложить, то получится, что жрать надо за троих в лучшем случае..... Так что фарме альтернативы все еще не видать.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не, это не с ожирением борьба. Это превентивная борьба, чтоб не раздобреть. Я не знаю что там Галя ест, но из своего опыта могу сказать, что толстеть можно даже на здоровом питании, если есть слишком много и двигаться слишком мало. Когда ко мне в последний раз приезжал брателло в гости,он меня спросил заранее:"Сестра,я на диете,мне нужно есть 5 раз в день. Ты готова к такому стрессу"? Благо,брат у меня сам готовит великолепно,а то я бы ночевала бы у плиты. ![]() Он на такой диете (то самое,здоровое питание) за полгода на 25 кг похудел,причём особо и не двигаясь,ему спортом заниматься нельзя по состоянию здоровья. |
|
|
![]()
|
|
Ну так надо 7 раз в неделю, а не 3. Поэтому и не взвыл никто пока.... ![]() В желтке согласно приведенной таблице 25 на 100 грамм, то есть надо два с половиной кило. Яйцa по 600 грамм наверное не любой страус выдает. Что уж про курицу говорить.... ![]() Ну и опять-таки вы описали меню, нацеленное на потребление рекомендованной дозы только одного витамина из довольно длинного списка витаминов. Там я думаю картинка примерно такая же: жрать надо много, чтоб соответствовать.... Поэтому если все менюшки сложить, то получится, что жрать надо за троих в лучшем случае..... Так что фарме альтернативы все еще не видать.... ![]() Серёг,Ваша ошибка в просчётах заключается в том,что Вы берёте 600 МЕ в день,не учитывая солнца. 600 МЕ в день,солнце инклюзив,т.е. - еды с Д нужно не на 600 МЕ. Только в случае нехватки. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Когда ко мне в последний раз приезжал брателло в гости,он меня спросил заранее:"Сестра,я на диете,мне нужно есть 5 раз в день. Ты готова к такому стрессу"? Благо,брат у меня сам готовит великолепно,а то я бы ночевала бы у плиты. ![]() Он на такой диете (то самое,здоровое питание) за полгода на 25 кг похудел,причём особо и не двигаясь,ему спортом заниматься нельзя по состоянию здоровья. Ух ты, 25 кг это круто. Тут бы хотя б 2.5, уже б радовалась ![]() |
|
|
![]()
|
|
Когда ко мне в последний раз приезжал брателло в гости,он меня спросил заранее:"Сестра,я на диете,мне нужно есть 5 раз в день. Ты готова к такому стрессу"? Благо,брат у меня сам готовит великолепно,а то я бы ночевала бы у плиты. ![]() Он на такой диете (то самое,здоровое питание) за полгода на 25 кг похудел,причём особо и не двигаясь,ему спортом заниматься нельзя по состоянию здоровья. Bitte nicht!, не туда камни кидаешь ![]() Я, собственно, о том, что сбалансированное питание без серьезных перекосов в сторону сахара, жира и "плохих" углеводов, при этом по калорийности не превышающее кол-во потребляемой индивидуумом энергии поможет нам не расти вширь. Но мы начали беседу с того, что тк не всегда получается получать из пищи необходимое кол-во витаминов или минералов, вот мы и добираемся кто рыбьим жиром, кто льняными семенами, кто таблетками. Кстати, в рыбьем жире не только витамин Д, там ыщо куда других полезных штук. Честно, мне анализы крови никто не делает, потому что вроде здорова и т.п. Но я вот порадовалась внешним изменениям от рыбьего жира, значит мне его явно не хватало. Да и никто ж не пьет льняное масло или рыбий жир стаканами ![]() ПС. 5 раз в день я питаюсь вот уже много много лет. За качеством еды слежу зорко, но количество все равно ограничивать надо, бо 25 кг нажираются ой как быстро ;) -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Серёг,Ваша ошибка в просчётах заключается в том,что Вы берёте 600 МЕ в день,не учитывая солнца. 600 МЕ в день,солнце инклюзив,т.е. - еды с Д нужно не на 600 МЕ. Только в случае нехватки. ![]() Аааааа! Это да! Я ж забыл наше суровое северное солнце, которое запросто превратит 4 страусиных яйца в 4 куриных! ![]() Чисто для справки: 37-ая широта, где можно за витамин не волноваться вообще это где-то северный берег Алжира-Туниса, Сицилия и разные Антальи..... С другой стороны 50-я широта, севернее которой даже летом солнца не хватает, совсем рядом: Франкфурт, Прага, Краков, Львов, Киев...... Едва ли когда писали про это ограничения имели ввиду зэков в этих местностях, которые витамин только от солнца могут получать. Наверное все же и некий средненормальный режим питания в расчеты был включен..... ;) |
|
|
![]()
|
|
Ух ты, 25 кг это круто. Тут бы хотя б 2.5, уже б радовалась ![]() угу Вот я нифига не на диете и вроде даже не собирался. Но мне гугель подсовывает уже с неделю ссылки про Гагарину, которая похудела на 40 кило. Судя по фоткам - факт имел место быть. Но только причем тут я? Обычно гугель ближе к моим устремлениям.... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Bitte nicht!, не туда камни кидаешь ![]() ![]() Я, собственно, о том, что сбалансированное питание без серьезных перекосов в сторону сахара, жира и "плохих" углеводов, при этом по калорийности не превышающее кол-во потребляемой индивидуумом энергии поможет нам не расти вширь. Но мы начали беседу с того, что тк не всегда получается получать из пищи необходимое кол-во витаминов или минералов, вот мы и добираемся кто рыбьим жиром, кто льняными семенами, кто таблетками. Кстати, в рыбьем жире не только витамин Д, там ыщо куда других полезных штук. Честно, мне анализы крови никто не делает, потому что вроде здорова и т.п. Но я вот порадовалась внешним изменениям от рыбьего жира, значит мне его явно не хватало. Да и никто ж не пьет льняное масло или рыбий жир стаканами ![]() ПС. 5 раз в день я питаюсь вот уже много много лет. За качеством еды слежу зорко, но количество все равно ограничивать надо, бо 25 кг нажираются ой как быстро ![]() О каких камнях речь? ![]() Так я и говорила о своём брате. Что же я сделаю,если в нём действительно 3 года назад было 125 кг! Ему это надоело,носить это всё на себе,и врач-диетолог составил ему программу ЗП. Сейчас он красавец-мужчина,с его весом-мечтой в 90 кг. Или как ты поняла мой пост? Как намёк на то,что Не Тане срочно нужно сбрасывать килограммы? Даже мысли такой у меня не было. И не надо из меня делать этакого чёрта с камнями за пазухой,только лишь из-за того,что ты выдала своё желаемое за действительное. ![]() Тань,я повторюсь:я никого не переубеждаю принимать льняное масло и рыб.жир,но в связи с этим у меня небольшой скепсис,особенно,если учитывать,что в ст.ложке 10 г масла/жира(плюс-минус небольшой). В год у нас получается 3,6 kg,нехилая такая бутылочка жирка-маслица,в которой,помимо Д ещё и холестерин. И это в дополнении ко всему тому маслу/жиру,что у нас идёт в пищу. У принимающих свои аргументы,и они останутся,скорее всего при своём мнениии,ну а у меня - контраргументы и вопросы. И,равно,как и они,я останусь при своём:самодеятельность со своим здоровьем лучше не устраивать. |
|
|
![]()
|
|
Аааааа! Это да! Я ж забыл наше суровое северное солнце, которое запросто превратит 4 страусиных яйца в 4 куриных! ![]() Чисто для справки: 37-ая широта, где можно за витамин не волноваться вообще это где-то северный берег Алжира-Туниса, Сицилия и разные Антальи..... С другой стороны 50-я широта, севернее которой даже летом солнца не хватает, совсем рядом: Франкфурт, Прага, Краков, Львов, Киев...... Едва ли когда писали про это ограничения имели ввиду зэков в этих местностях, которые витамин только от солнца могут получать. Наверное все же и некий средненормальный режим питания в расчеты был включен..... ![]() Я Вам там выше написала,что восприятие нами солнца зависит не от его интенсивности,а от кожи самой. Светлая кожа активнее воспринимает UV,нежели тёмная. Эволюция. Иначе,с чего у детишек в Африке,из самых бедных регионов,рахит? Солнца там предостаточно. |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 184 Регистрация: 19-September 05 Из: ZH Пользователь №: 118 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
А что сразу Галина, Галина?
![]() Конституция у меня и правда сухожилистая, но Ж и живот растут мама не горюй после 2х детей если за этим не смотреть. Вот вам примерчик моего ЗОЖ и спорт видоизменения. Извиняйте за натуру. Потом попрошу удалить. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Галя, пупсик. дело же не в том сколько раз ты ешь. а ЧТО ты ешь,
те, кто трескает масло с яйцами и рыбку по 250г, твоей тарелкой с киноа без соуса и шпинатом с яйцом без масла, скорей всего подавятся ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Галя, пупсик. дело же не в том сколько раз ты ешь. а ЧТО ты ешь, те, кто трескает масло с яйцами и рыбку по 250г, твоей тарелкой с киноа без соуса и шпинатом с яйцом без масла, скорей всего подавятся ![]() ![]() ![]() Ну конечно все дело в сумарной каллорийности дневного рациона. Муж мое киноа с яйцами на сковороде без масла не ест. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Ну конечно все дело в сумарной каллорийности дневного рациона. Муж мое киноа с яйцами на сковороде без масла не ест. ![]() Сложно было перестроиться или ты всегда не так уж вредно питалась? Я периодически начинаю следить, но очень быстро соскакиваю Я не могу понять, на 1 фотке это до или после? Там вроде тож все очень хорошо |
|
|
![]()
|
|
....Я не могу понять, на 1 фотке это до или после? Там вроде тож все очень хорошо ![]() У Гали это "до" ![]() ![]() Тань, а ты не пробовала просто урезать порции? Половину съела, а потом быстренько остатки в мусор ![]() Я, кстати, после разных экспериментов, тоже решила совсем не отказываться. Сократила - да, но если я не буду съедать к послеобеденному кофе шоколадную конфетку и хотя бы раз в неделю мою любимую пасту, что ж это за жизнь тогда?! Совсем здоровое питание у меня больше года не пошло. Любое блюдо стало вызывать в голове кучу подсчетов и прежде всего сколько мне придется потом в зале отрабатывать. Плюс удовольствие от еды сменилось чувством вины за каждый "неправильный кусочек". Не, такая жизнь - это не жизнь. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Сложно было перестроиться или ты всегда не так уж вредно питалась? Я периодически начинаю следить, но очень быстро соскакиваю Я не могу понять, на 1 фотке это до или после? Там вроде тож все очень хорошо Да вроде всегда не вредно питалась. Но ела все не задумываясь. Сейчас же чешу репу. А не много ли мне углеводов, а жареное фу, и мало ли что фрукты и мед полезно, все равно это сахар. Можешь попробовать с неделю записывать все что ты съедаешь например в fitnesspal. А он уж тебе выдаст где ошибка. Kayla Itsines выпустила свой апп sweatwithkayla где и тренировки и меню на каждый день доскональное и даже список продуктов на неделю чтоб голову себе не ломать. Тоже отличный вариант попробовать чтоб понять чего и сколько твоему организму нужно для твоих целей. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() У Гали это "до" ![]() ![]() Тань, а ты не пробовала просто урезать порции? Половину съела, а потом быстренько остатки в мусор ![]() Я, кстати, после разных экспериментов, тоже решила совсем не отказываться. Сократила - да, но если я не буду съедать к послеобеденному кофе шоколадную конфетку и хотя бы раз в неделю мою любимую пасту, что ж это за жизнь тогда?! Совсем здоровое питание у меня больше года не пошло. Любое блюдо стало вызывать в голове кучу подсчетов и прежде всего сколько мне придется потом в зале отрабатывать. Плюс удовольствие от еды сменилось чувством вины за каждый "неправильный кусочек". Не, такая жизнь - это не жизнь. почему, пробовала конечно ![]() ![]() ![]() или таки я худею, но через небольшое время плюю и набираю опять. у меня очень плохо с силой воли, нет ее у меня. раньше проще было сбросить, счас проще набрать. никак не могу перестроиться. я когда слышу от тебя, что от круассанов можно раскороветь, мне так странно, мне кажется, что это одно из самых малокалорийных хлебо-булочных ![]() или там сладенькое. тут конфетка, там печенье, и так несколько раз в день. паста или картошка как ни крути все равно оказываются на столе довольно часто. хотя счас стараюсь больше овощных блюд осваивать, или варить суп-пюре овощной, а потом мясо с салатом, но в итоге это тоже немало. спорт, опять же. с одной стороны я понимаю, что полтора раза спорт в неделю это фигня. ну и там погулять стараюсь, походить побольше, иногда вместо полтора раза выходит 2,5 ![]() нормальные люди занимаются раза 3-4-5 в неделю НО. рядом со мной работают же и люди, которые ВАЩЕ не занимаются. и при этом они не увеличиваются в размерах. не скрипят как я костями каждые 3 минуты. не страдают особо никакими болями. то есть нету как-то в мире равновесия ![]() |
|
|
![]()
|
|
спорт, опять же. Мое убеждение: похудеть можно только за счет питания. Спорт - это для формирования спортивной фигуры, для мышц, мускулов и общего тонуса, самочувствия. Но для похудения - только питание. Жена моего друга и коллеги худеет сейчас, сбросила за год примерно 49 кг, цель - 59 (но она экстремально было поправилась, до 120 кг или что-то в этом роде) https://www.instagram.com/hisarahlinda/ -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Мое убеждение: похудеть можно только за счет питания. Спорт - это для формирования спортивной фигуры, для мышц, мускулов и общего тонуса, самочувствия. Но для похудения - только питание. Жена моего друга и коллеги худеет сейчас, сбросила за год примерно 49 кг, цель - 59 (но она экстремально было поправилась, до 120 кг или что-то в этом роде) https://www.instagram.com/hisarahlinda/ серьезно? даже если бегать каждое утро или играть 4 раза в неделю во часу в теннис? все же спорты разные бывают...это не к тому, что я в состоянии бегать каждое утро. но некоторых я знаю таких. хотя конечно скорее всего кто так последовательно и регулярно спортом занимается, тот и ест умеренно и невредно. жена друга симпатичная, здорово похудела. так она вроде занимается, на фотах в спортивной одежде и снимки из какого-то аппа там с ходьбой и калориями. |
|
|
![]()
|
|
серьезно? даже если бегать каждое утро или играть 4 раза в неделю во часу в теннис? все же спорты разные бывают...это не к тому, что я в состоянии бегать каждое утро. но некоторых я знаю таких. хотя конечно скорее всего кто так последовательно и регулярно спортом занимается, тот и ест умеренно и невредно. жена друга симпатичная, здорово похудела. так она вроде занимается, на фотах в спортивной одежде и снимки из какого-то аппа там с ходьбой и калориями. Заниматься она стала для кайфа, когда уже здорово похудела, так как со 120 кг не сильно позанимаешься спортом. Знаю спортивных людей, которые ни разу не худые, несмотря на занятия спортом, так что если спорт и способствует похудению, то только сопроводительно. Но может быть я ошибаюсь и можно похудеть за счет спорта, не меняя питания, мне такие примеры просто ни разу не попадались. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
спорт, опять же. с одной стороны я понимаю, что полтора раза спорт в неделю это фигня. ну и там погулять стараюсь, походить побольше, иногда вместо полтора раза выходит 2,5 ![]() нормальные люди занимаются раза 3-4-5 в неделю НО. рядом со мной работают же и люди, которые ВАЩЕ не занимаются. и при этом они не увеличиваются в размерах. не скрипят как я костями каждые 3 минуты. не страдают особо никакими болями. то есть нету как-то в мире равновесия ![]() Сижу читаю тему и понимаю, что питаюсь я жутко хреново. 90% того, что я ем, и тем более, что я пью, никак не вписываются в рамки здорового питания... Скорее наоборот. Лучше бы я об этом не знала. ![]() Что касается спорта, то я конечно стараюсь более-менее чем-то позаниматься, но далека от тех нормальных людей, которые делают это 3-4-5 раз в неделю... Если у меня получается 1 раз в неделю пойти в зал и 1 раз выйти бегать, то чувствую себя супервуменом и жутко собой довольна. Люди, если работать целый день с утра, а потом по вечерам 4-5 раз в неделю спортом заниматься, то когда же жить-то?? Если все свое время посвятить работе и спорту (плюс у некоторых маленькие дети имеются), да еще и калории считать каждый раз в еде, а потом еще и суммарные подвести перед сном, то так ведь и чокнуться можно... Не, я понимаю, что я неправильно живу, но если начну жить так, как в этой теме описывается, у меня точно крыша поедет. И еще какие-то там странные масла пить... хоспадибожемой... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Не, я понимаю, что я неправильно живу, но если начну жить так, как в этой теме описывается, у меня точно крыша поедет. И еще какие-то там странные масла пить... хоспадибожемой... ![]() И тут мы с тобой во многом сходимся, для меня накачивать рельефные мышцы 4-5 раз в неделю - убиццаапстену ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Сижу читаю тему и понимаю, что питаюсь я жутко хреново. 90% того, что я ем, и тем более, что я пью, никак не вписываются в рамки здорового питания... Скорее наоборот. Лучше бы я об этом не знала. ![]() Что касается спорта, то я конечно стараюсь более-менее чем-то позаниматься, но далека от тех нормальных людей, которые делают это 3-4-5 раз в неделю... Если у меня получается 1 раз в неделю пойти в зал и 1 раз выйти бегать, то чувствую себя супервуменом и жутко собой довольна. Люди, если работать целый день с утра, а потом по вечерам 4-5 раз в неделю спортом заниматься, то когда же жить-то?? Если все свое время посвятить работе и спорту (плюс у некоторых маленькие дети имеются), да еще и калории считать каждый раз в еде, а потом еще и суммарные подвести перед сном, то так ведь и чокнуться можно... Не, я понимаю, что я неправильно живу, но если начну жить так, как в этой теме описывается, у меня точно крыша поедет. И еще какие-то там странные масла пить... хоспадибожемой... ![]() Ни в коем случае не пить! Только в салатик! ![]() Луи, чисто оптически у нас разный результат нездоровых питаний ![]() |
|
|
![]()
|
|
Таня, откажись от всех сахаросодержащих продуктов. Просто потому что они помогают выбросу инсулина в кровь и повышению аппетита.
Уменьши простые углеводы (белый, серый хлеб, белый рис, макароны из НЕ целезерновой муки, фрукты). Ешь сложные углеводы (овсянка утром, черный цельнозерновой хлеб, гречку, киноа, бурый рис и т.д.) потому что дают чувство насыщенности надолго и выброс инсулина в кровь происходит намного медленней. Ешь протеин с каждым приемом пищи! Тренировки в зале и пробежки на улице для меня тоже нереально. Но 30минут в день я всегда нахожу (вечером до ужина, вечером после того как дети спать легли, днем если вдруг свободна). Если сочетать аэробные и силовые нагрузки (например аэробика с утяжелением та же), то процесс похудения пойдет быстрей. Мышцы они потребляют очень много каллорий!! И к тому же помогают нам выглядеть стройней. Еще раз убеждаюсь что просто пробежки, плаванье и ходьба не дадут нужного результата. Возьми любую программу тренировок для дома и следуй ей хотя бы месяц. Через месяц заметишь результаты ты, через два - твои родные, через 3 все остальные! Время все равно пролетит. Выбор за тобой потратишь ты его с толком для себя или нет. В это воскресенье мы делаем спорт сходку для ВСЕХ желающих в Винтертуре. Для всех уровней! ПРИЕЗЖАЙ!!! Попробуешь, посмотришь как оно. Девушки со всех уголков Швейцарии приедут. И полные и худые и начинающие и марафонцы. Дегустация детокс соков! Бесплатно! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Ни в коем случае не пить! Только в салатик! ![]() Луи, чисто оптически у нас разный результат нездоровых питаний ![]() Я же тебя недавно вроде видела, так что чисто оптически ты в прекрасной форме, и в отличии от меня, похожа на нормальную женщину, с формами в смысле. Чего ты заморачиваешься? ![]() Что касается Галины, она безусловно большая молодец, но на фотках "до и после" я не увидела огромной разницы, как и ты. ![]() ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
спорт, опять же. с одной стороны я понимаю, что полтора раза спорт в неделю это фигня. ну и там погулять стараюсь, походить побольше, иногда вместо полтора раза выходит 2,5 ![]() нормальные люди занимаются раза 3-4-5 в неделю Да еще, че хотела сказать... Если ты правда все-таки решила потерять пару килограммов, то йога и пилатес тебе в этом не помогут, никогда в жизни. Они может полезные занятия для других целей, но не для похудения. Я знаю дофига людей (женщин), которые решили похудеть и почему-то взяли и записались на эти нынче модные йоги и пилатесы, но уверяю тебя, никто из них ни одного килограмма от подобных медитации и растяжек не потерял. Если хочешь сжигать калории - то тока бег и вело-тренажор (ну или настоящий велик - на природе. Но лично я не любитель этого дела.) Можно еще на скакалке попрыгать. Так и кардио прекрасно работает, и калорий сжигаются. Ну и про питание я ниче не говорю. Понимаю конечно, что надо сократить там круасаны и пончики и раклеты и фондю и все такое. Но ты в этом явно лучше меня разбираешься. Я лично перехожу на сезон плавленного сыра, как настоящая швейцарка. ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Я же тебя недавно вроде видела, так что чисто оптически ты в прекрасной форме, и в отличии от меня, похожа на нормальную женщину, с формами в смысле. Чего ты заморачиваешься? ![]() Что касается Галины, она безусловно большая молодец, но на фотках "до и после" я не увидела огромной разницы, как и ты. ![]() ![]() ![]() Луи, дорогая, удали плиз мое фото выше. Калории я не считаю! Неее. Слишком сложно ))) Хотя иногда порываюсь чтобы кубики на животе были как кирпичи. ))) Но ты меня правда давно не видела. Стройная то я стройная, но заплыла жирком в ногах и пузе и когда себя на фото увидела чуть не упала в обморок. Хотелось сбросить эту "шубу" окутавшую мое тело. Вернутся в "где мои 18 лет". Вообще спорт помогает не только тело в порядок привести, но и голову. Отличное настроение, меньше самокритики, больше удовлетворенности от прожитого дня. Протеины это куриная грудка, яйца, рыба. Ну иногда добавляю в смузи сухой порошок для вкуса. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Луи, дорогая, удали плиз мое фото выше. Калории я не считаю! Неее. Слишком сложно ))) Хотя иногда порываюсь чтобы кубики на животе были как кирпичи. ))) Но ты меня правда давно не видела. Стройная то я стройная, но заплыла жирком в ногах и пузе и когда себя на фото увидела чуть не упала в обморок. Хотелось сбросить эту "шубу" окутавшую мое тело. Вернутся в "где мои 18 лет". Вообще спорт помогает не только тело в порядок привести, но и голову. Отличное настроение, меньше самокритики, больше удовлетворенности от прожитого дня. Протеины это куриная грудка, яйца, рыба. Ну иногда добавляю в смузи сухой порошок для вкуса. Удалила. (Жаль конечно такую красоту удалять...) Да Галин, я и сама очень уважаю спорт. И стараюсь более-менее им заниматься более-менее регулярно. Но без фанатизма... Кубики на пузе у меня тоже "мечта идиота", причем давняя. Но ради этой мечты я не готова пожертвовать вином, сыром и даже круасанами. И идти в спортивный зал, когда друзя зовут меня на ужин, или когда какая-нобудь из подруг предлагает встретиться в пивной после работы. ![]() Вспомнилось - на последнем моем визите у гинеколога он нажимает мне на нижней части живота и говорит - ну и мышца тут у вас! Как кирпич. Вы пресс часто качаете? Я говорю, ну да, стараюсь иногда... Но живот у меня далеко не в такой форме, как хотелось бы... Он мне - а и не будет никогда! Вы не заморачивайтесь. Вам сколько лет уже? Сороковник, да? Вино любите? Вы же грузинка, не любить вы его не можете. А сыр? А шоколад? Можете от всего этого отказаться? Нет ведь? Ну и не будет у вас кубиков, ну и черт с ними. У вас и так все хорошо. Главное - здоровье. И главное - получать удовольствия от жизни. Не ну Хохлов у нас, конечно, чувак что надо! ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Да еще, че хотела сказать... Если ты правда все-таки решила потерять пару килограммов, то йога и пилатес тебе в этом не помогут, никогда в жизни. Они может полезные занятия для других целей, но не для похудения. Я знаю дофига людей (женщин), которые решили похудеть и почему-то взяли и записались на эти нынче модные йоги и пилатесы, но уверяю тебя, никто из них ни одного килограмма от подобных медитации и растяжек не потерял. Если хочешь сжигать калории - то тока бег и вело-тренажор (ну или настоящий велик - на природе. Но лично я не любитель этого дела.) Можно еще на скакалке попрыгать. Так и кардио прекрасно работает, и калорий сжигаются. Ну и про питание я ниче не говорю. Понимаю конечно, что надо сократить там круасаны и пончики и раклеты и фондю и все такое. Но ты в этом явно лучше меня разбираешься. Я лично перехожу на сезон плавленного сыра, как настоящая швейцарка. ![]() ![]() Галя спасибо воскр не могу-у ребенка турнир... и ваще я когда слышу "убери все сахарное, заниматься каждый день полчаса-понимаю, не мое ![]() Луи, спасибо. Пузо растет. А йога и пилатес я не для похудения конечно выбрала, а потому что со спиной (шеей и головой) у меня не очень, если это не делать. Болит тогда все, зажимы типа, от этого неприятные очень вещи получаются. Так что к сожалению, я не могу сосредоточиться на одном беге-прыге, приходиться натурально разрываться между несколькими полезностями. А плавать я просто люблю, для меня это часть релакса. Так что не надеюсь там сильно похудеть или накачаться, а просто получаю удовольствие, совмещая с Сашиным курсом плаванья. |
|
|
![]()
|
|
Галя спасибо воскр не могу-у ребенка турнир... и ваще я когда слышу "убери все сахарное, заниматься каждый день полчаса-понимаю, не мое ![]() Луи, спасибо. Пузо растет. А йога и пилатес я не для похудения конечно выбрала, а потому что со спиной (шеей и головой) у меня не очень, если это не делать. Болит тогда все, зажимы типа, от этого неприятные очень вещи получаются. Так что к сожалению, я не могу сосредоточиться на одном беге-прыге, приходиться натурально разрываться между несколькими полезностями. А плавать я просто люблю, для меня это часть релакса. Так что не надеюсь там сильно похудеть или накачаться, а просто получаю удовольствие, совмещая с Сашиным курсом плаванья. Даже не представляю как можно не любить спорт. Честно. ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Согласна! Я тоже несколько лет уже постоянно что-то делаю, меняю, пробую новое, спину поддерживаю как минимум, заметно разницу (не визуально, а по ощущениям) Тоже не понимаю, как можно без спорта!
|
|
|
![]()
|
|
Согласна! Я тоже несколько лет уже постоянно что-то делаю, меняю, пробую новое, спину поддерживаю как минимум, заметно разницу (не визуально, а по ощущениям) Тоже не понимаю, как можно без спорта! Ну дык, если кто олимпиаду не собирается выиграть, то все надо в меру и в удовольствие. Без фанатизма. Я тоже не представляю жизнь без определенной дозы спорта. Так же как и не представляю ее без определенной (ооогромной) дозы кофеина, регулярной дозы вина, коньяка, даже пива, сыра, шоколада, ну и тонной дозы разных орехов. ![]() Я не знаю из какой я планеты. Но на этой планете столько всего вкусного, что че-то в пользу кубиков от них отказываться мне сложно. Ну естессно, набрать 25 кг тоже не цель. Но вот и смешиваю дозу спорта с дозой нездорового образа жизни, и вроде крыша пока не едет ни в одну сторону. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, я как-то ездила в горы на несколько дней с одной парочкой. Парень там сильно (очень сильно) увлекался ЗОЖ, выглядел отлично, весь такой накаченный и в тонусе. Девка тоже увлекалась ЗОЖ и йогами всякими, но ей надо было еще поработать над собой. Ну короче, до формы пацана ей было далеко. А пацан типа ее учил, как надо правильно. А она с удовольствием слушала его ЦУ, и подчинялась.
Дефки, я провела ужасное время... Я никогда в жизни ни с кем больше никуда не поеду, кроме очень проверенных друзей. Это какой-то кошмар слушать каждый день с утра до вечера, что надо есть и в который час, а что не надо. В какой тарелке сколько калории. В который час надо качать пресс, а потом идти гулять на воздухе. Почему нельзя есть этот сыр утром, а надо в обед, чуть-чуть. А лучше другой сыр, без жира. Какой кошмар, если поздно начали ужинать. Раклет и пицца пиздец конкретный для желудка. Хлеб можно есть только серый, чуть-чуть. И никаких круасанов. Красное вино - главный наш враг. Ну максимум, пару глотков. И то не каждый день. А белое вино вообще бомба калории, его вообще нельзя. Это УЖАСНО! С такими людьми кошмарно скучно. Мне было дико одиноко, с моими сырами, орехами, раклетами, и вином. ![]() От подобного режима можно реально получить удовольствие??? Не, это не для меня и про меня. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Ооо, наконец-то! Девчонки появились
![]() Я просто зашла поздороваться, мне уже тут нечего сказать, все сказано ![]() Ааа, да, мне бы твои друзья подошли, Луи. Правильных бесед я, правда, не люблю, но когда в в "правильной" компании, так и мне тоже есть особенно не хочется. А то как наготовят всего, а ты сиди салатиком давись? Фигли! -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Ребята, я как-то ездила в горы на несколько дней с одной парочкой. Парень там сильно (очень сильно) увлекался ЗОЖ, выглядел отлично, весь такой накаченный и в тонусе. Девка тоже увлекалась ЗОЖ и йогами всякими, но ей надо было еще поработать над собой. Ну короче, до формы пацана ей было далеко. А пацан типа ее учил, как надо правильно. А она с удовольствием слушала его ЦУ, и подчинялась. Дефки, я провела ужасное время... Я никогда в жизни ни с кем больше никуда не поеду, кроме очень проверенных друзей. Это какой-то кошмар слушать каждый день с утра до вечера, что надо есть и в который час, а что не надо. В какой тарелке сколько калории. В который час надо качать пресс, а потом идти гулять на воздухе. Почему нельзя есть этот сыр утром, а надо в обед, чуть-чуть. А лучше другой сыр, без жира. Какой кошмар, если поздно начали ужинать. Раклет и пицца пиздец конкретный для желудка. Хлеб можно есть только серый, чуть-чуть. И никаких круасанов. Красное вино - главный наш враг. Ну максимум, пару глотков. И то не каждый день. А белое вино вообще бомба калории, его вообще нельзя. Это УЖАСНО! С такими людьми кошмарно скучно. Мне было дико одиноко, с моими сырами, орехами, раклетами, и вином. ![]() От подобного режима можно реально получить удовольствие??? Не, это не для меня и про меня. Луи, мне думается, большинству людей, кроме откровенных циников или тех,кому достаточно веры в себя, хочется верить во что то еще. Это не всегда религия. Кто-то верит в царя (президента, коммунистическую партию и тд). Вот есть люди, которые верят в ЗОЖ. Не самая плохая из религий ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тань, в коопе есть негорькое льняное масло. Фирма Sabo, только обрати внимание, чтобы было написано Entbittertes Öl ![]() купила я короче это масло...теперь другая у меня ужасная проблема - оно такое вкусное, что я все время в него хлеб свежий макаю и ем. а у меня на повестке похудение вроде как ....было... |
|
|
![]()
|
|
купила я короче это масло...теперь другая у меня ужасная проблема - оно такое вкусное, что я все время в него хлеб свежий макаю и ем. а у меня на повестке похудение вроде как ....было... ![]() Тань, так если больше ничего другого не есть, и много двигаться, так и ничего, так тоже похудеть можно -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Тань, так если больше ничего другого не есть, и много двигаться, так и ничего, так тоже похудеть можно Надо мне мой браслет шагомер достать опять, жаль крышечку потеряла. 4 полных дня теперь в офисе, максимум в фитнес на 45 минут разок или куда-то в обед прогуляться. Не знаю ребята, куда и когда вы двигаетесь. А вот хорошую новость прочла про криптовалюту, которая 10 000 шагов обменивает на 1 у.е свою и можно на них потом спорттовары покупать и все такое. Мотивация однако. |
|
|
![]()
|
|
Надо мне мой браслет шагомер достать опять, жаль крышечку потеряла. 4 полных дня теперь в офисе, максимум в фитнес на 45 минут разок или куда-то в обед прогуляться. Не знаю ребята, куда и когда вы двигаетесь. А вот хорошую новость прочла про криптовалюту, которая 10 000 шагов обменивает на 1 у.е свою и можно на них потом спорттовары покупать и все такое. Мотивация однако. Плохая мотивация, Танюша ![]() Когда ты поймешь, что это надо тебе и только тебе, и что это действительно надо, вот это и будет мотивация. Похудение, а также ЗОЖ - это прежде всего изменения в твоей голове, а потом уже сила воли, огранизованность и тп. Если в голове не установилось, то и результатов (я имею ввиду настоящих результатов, а не 1-2 кг за счет воды сбросить, которые через 2 дня опять на месте будут) не будет. ![]() Когда время находить - эт тебе Галя уже сказала, у нее двое маленьких детей, ей виднее. У нас народ в обед даже если и на 45 минут, но все равно на фитнес бегают, некоторые просто идут в обед после приема пищи походить (кстати, говорят, это очень полезно). Можно до работы, если ты работу в 9 начинаешь, можно после, если ты раньше заканчиваешь. Раз в неделю вечером и муж с ребенком позаниматься/в секцию отвезти может, а ты - на фитнес. Как вариант купить домашний степпер или велик и дома наяривать как только появятся свободные 20 мин, а можно и скакалкой обойтись, дешево и за 10 мин уделаешься будь здоров. Потом еще пару кругов отжимания-приседания-планка-лодочка. Поверь, это уже не плохо. Ходить никуда не надо, ребенка спать уложила, а сама - скакать и приседать. Заниматься через день ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Галя, а ты сколько ароцентов работаешь? С детем у меня проблем нет двигаться, наоборот даже. А вот после офисных 9 часов я уже никакая. Скакалка мой фаворит из перечисленного, надо купить!
Да, а в 3 неофисных дня я стараюсь скомпенсировать 4 офисных. То есть в пятницу например утром фитнес, вечером плаванье и в промежутках почти непрерывная ходьба. Иногда даже черезчур получается. И на выходных конечно как минимум прогулки, иногда пробежка или бадминтон-теннис-пинпонг какой. |
|
|
![]()
|
|
Массажистка моя распространяет программу питания для похудения, где 1-2 раза в день еда заменяется их продуктом якобы из концентрированной выжимки фруктов-овощей плюс витамины их отдельно пьешь. Якобы есть и кофе тогда уже не хочется.
Она круто похудела за 2 мес-8 кг и это очень заметно. Но я как-то скептически отношусь к заменителям еды. И не уверена, что удержусь и не буду потом есть собственно еду ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 107 Регистрация: 21-December 14 Пользователь №: 279,859 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
слушьте, деффки. а можно как-то добавить кнопку "Нравится" там, или лайк или чет. писАть, право слово, некогда. но в этой теме мне стока хочется лайков поставить ЛУИ, шо я не могу аж
сделайте кнопку, помогите другу. На прошлой неделе бежала в дождь, ветер.. под Депеш мод. Е овн персонал джисус.. или там вордс ар вайлоенc похоже, я становлюсь одной из еб-тых адептов ЗОЖ)). Луи, помоги, а). Сделай кнопку -------------------- kivka
|
|
|
![]()
|
|
слушьте, деффки. а можно как-то добавить кнопку "Нравится" там, или лайк или чет. писАть, право слово, некогда. но в этой теме мне стока хочется лайков поставить ЛУИ, шо я не могу аж сделайте кнопку, помогите другу. На прошлой неделе бежала в дождь, ветер.. под Депеш мод. Е овн персонал джисус.. или там вордс ар вайлоенc похоже, я становлюсь одной из еб-тых адептов ЗОЖ)). Луи, помоги, а). Сделай кнопку Лайкать и дурак может. А ты как женщина с интеллектом, поделись подробно, чем оздоравливаешься. Кроме бега и песен. |
|
|
![]()
|
|
тань, ничем. но не по причине презрения к ЗОЖ, отнюдь. по причине отсутствия времени на изучение чего-либо. Работа отбирает у меня по 11 часов в день, включая дорогу. так что я ушла в 8 и пришла в 7. на работе в силу очевидных причин - напряг бесконечный. сегодня закупила 6 плиток шоколаду по скидке, мозг подпитки требует.. улетает, зараза, на раз.
я вас читаю здесь - хоть новое что-то узнаю. что в книгах. что в фильмах. что вот в ЗОЖ. стараюсь, конечно, не есть уж совсем дерьмово. но спецом ничего не делаю. и бегать-то случайно начала.. сейчас прибежала, половина девятого уже. няня сделала такие блины, настоящие налистники). проверила - 530 калорий сожжено, сейчас закинусь блинами со сгущенкой). затем и бегаю)) серьезно. ничего не успеваю. из теток на работе - одни мужики. они ЗОЖом не увлечены.. я в полном вакууме. -------------------- kivka
|
|
|
![]()
|
|
слушьте, деффки. а можно как-то добавить кнопку "Нравится" там, или лайк или чет. писАть, право слово, некогда. но в этой теме мне стока хочется лайков поставить ЛУИ, шо я не могу аж сделайте кнопку, помогите другу. На прошлой неделе бежала в дождь, ветер.. под Депеш мод. Е овн персонал джисус.. или там вордс ар вайлоенc похоже, я становлюсь одной из еб-тых адептов ЗОЖ)). Луи, помоги, а). Сделай кнопку Я хоть не деффка, но встряну! ![]() Это путь в никуда! Не дай бог!Соседи вон переругались и потихоньку эту опцию свели под плинтус.... ![]() Если уж так некода, то нажми кнопку ответить, а под квотой поста поставь +. Если время позволяет поставь +. Если времени еще больше поставь + Но не дай бог все эти кнопки и меряние ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я хоть не деффка, но встряну! ![]() Это путь в никуда! Не дай бог!Соседи вон переругались и потихоньку эту опцию свели под плинтус.... ![]() Если уж так некода, то нажми кнопку ответить, а под квотой поста поставь +. Если время позволяет поставь +. Если времени еще больше поставь + Но не дай бог все эти кнопки и меряние ![]() ![]() ааа, да? я перечитывала два раза, голова совсем уж отказывает. думаю, какие у сереги соседи переругались? может, думаю, жена бегать начала, как я.. Луи, доверюсь Сереге - не ставь кнопку. -------------------- kivka
|
|
|
![]()
|
|
тань, ничем. но не по причине презрения к ЗОЖ, отнюдь. по причине отсутствия времени на изучение чего-либо. Работа отбирает у меня по 11 часов в день, включая дорогу. так что я ушла в 8 и пришла в 7. на работе в силу очевидных причин - напряг бесконечный. сегодня закупила 6 плиток шоколаду по скидке, мозг подпитки требует.. улетает, зараза, на раз. я вас читаю здесь - хоть новое что-то узнаю. что в книгах. что в фильмах. что вот в ЗОЖ. стараюсь, конечно, не есть уж совсем дерьмово. но спецом ничего не делаю. и бегать-то случайно начала.. сейчас прибежала, половина девятого уже. няня сделала такие блины, настоящие налистники). проверила - 530 калорий сожжено, сейчас закинусь блинами со сгущенкой). затем и бегаю)) серьезно. ничего не успеваю. из теток на работе - одни мужики. они ЗОЖом не увлечены.. я в полном вакууме. Налистники это как? Про мужиков это типа хвастовство посреди жалобы? ![]() |
|
|
![]()
|
|
Женский коллектив это не очень ЗОЖ. Упалапацтол. :-))) Хорошо, что у меня коллектив тож в основном мужской, а если и появляются женщины, то в силу профессии они не заморочены ЗОЖ, что есть ЗОЖ для меня. :-)) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Таня, я сейчас работаю 60%. Больше не хочу. Иначе на кружки детей времени не будет. И зачем дому уставшая мама. НО первые 3 месяца когда я начала тренироваться по программе, время находила даже в 9 вечера. Как? А вот так. Подняла свой уставший зад с постели и прям у нее на полу полчаса отзанималась. Места у меня только на мое вытянутое тело на полу. ))) В остальные дни благо есть беговая дорожка, но и без нее прекрасно обходятся. Скакалка, как тут уже сказали, убивает за пол часа. Запомни, для жиросжигания пульс должен быть не выше 70% твоего максимума. Примерно 120-130 у меня. Так что быстрый бег не подходит. Лучше быстрая ходьба, велосипед, элиптический тренажер, гребля, плаванье и тп. Для того чтобы был толк надо перестать поглощать пустые калории в виде печенья, молочного шоколада, белого хлеба и всех консервантов. Заменить перекусы на орехи, яйца, огурцы, хлебцы, смузи (лучше зеленые) и прочее. С включением легкий силовых тренировок (да хотя бы приседания с прыжком, бурпи, отжимания) процесс пойдет еще быстрей.
На ютюбе полно всяких HIIT workouts. High intensity interval training. Попробуй хоть какое. Fitness blender вроде рекомендовали мне недавно. Кстати, усталость и полный рабочий день не причина не тренироваться. Если есть желание - человек ищет возможность, если его нет -причины. П.с. Я вот только с коньков вернулась. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 08:18 |