Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Aug 24 2006, 21:05
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
У моего мужа на работе не так давно был приглашен консультант, у которого было смешное для русского уха имя: Папик. А у шефа этого самого Папика фамилия, как оказалось, Зон (по-немецки - "сын").
А со мной в Минске училась девочка по фамилии Вагина (ударение на первый слог). Вот ведь. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
![]() |
Aug 24 2006, 21:44
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Немецкая фамилия Hueber...
Читая по немецки - Хюбер По русски - Хуёбер Вот вам и Херр Хуёбер... |
|
|
|
Aug 24 2006, 22:42
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский |
Женщина с простой итальянской фамилией Stefani.
Визит куда бы то ни было: -Драсти! -Драсти! -Ваша фамилия? -Стефани. -Нет, фамилия? -Стефани! -Нет, имя не надо, фамилию скажите!!! -------------------- ![]() |
|
|
|
Aug 24 2006, 23:08
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
А у нас девочка работает. И зовут её Flora Hui - Флора Хуй.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Aug 24 2006, 23:13
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
А в Тбилиси девочка со мной в универе училась, у нее фамилия была Ебаноидзе.
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Aug 24 2006, 23:15
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
А в Тбилиси девочка со мной в универе училась, у нее фамилия была Ебаноидзе. Ебаноидзнуться можно от такой фамилии.. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Aug 24 2006, 23:19
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Ебаноидзнуться можно от такой фамилии.. Вы не поверите, но действительно есть такая грузинская фамилия, правда редко встречается... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Aug 24 2006, 23:31
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Немецкая фамилия Hueber... Читая по немецки - Хюбер По русски - Хуёбер Вот вам и Херр Хуёбер... а у меня на работе сотрудник был по фамилии Фик, Херр Фик (Fick), женившись, он тут же взял фамилию жены, бедный..(ко всему ещё по профессии журналист - спорт.обозреватель) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Aug 24 2006, 23:37
|
|
Моего начальника зовут Иван. Его подругу - Ирина. Оба чистые швейцарцы.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Aug 25 2006, 06:54
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
А еще я знаю женщину-врача в Цюрихе по фамилии Sie ("зи", нем. "она", т.е. фрау Зи - госпожа Она).
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Aug 25 2006, 08:05
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Помню, со мной вместе в классе учились Наташа Кривоносова и Ольга Кривошеева... А в параллельном А училась некая Кривобокова... О! как!
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Aug 25 2006, 08:12
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 837 Регистрация: 23-September 05 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 167 Пол: Женский |
а я тут недавно разговаривала с одним по телефону.
потом, чтоб на него сослатся фамилию переспросила. он и говорит - Кастрати |
|
|
|
Aug 25 2006, 10:55
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской |
а я тут недавно разговаривала с одним по телефону. потом, чтоб на него сослатся фамилию переспросила. он и говорит - Кастрати Аналогично... Только фамилия в моем случае была Педрини. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
|
Aug 25 2006, 11:02
|
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 358 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 113 Пол: Женский |
А еще я знаю женщину-врача в Цюрихе по фамилии Sie ("зи", нем. "она", т.е. фрау Зи - госпожа Она). Я у нее даже как-то была на приеме У наших соседей фамилия Niemand (Никто). -Алло, это Никто В Швейцарии, правда, им легче с такой фамилией. На диалекте никто=немед, а у них фамилия все-таки Ни(э)манд. |
|
|
|
Aug 25 2006, 11:08
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской |
немецкая фамилия - Job. В русской компании склонять эту фамилию невозможно.
"Пошел к Ёбу; был у Ёба; че Ёб сказал? и т.п." Японское имя - Ебатай. Как вам этот: HUI SUN Assistant Professor, Physiology and Ophthalmology |
|
|
|
Aug 25 2006, 13:42
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 91 Регистрация: 27-March 06 Из: Brussels / Lausanne Пользователь №: 432 Пол: Мужской |
Несколько чернушно, но… в Лозанне буквально через дорогу практикует доктор Ж.-Ф. Гроб (так прямо и пишется -- Dr Grob), гематолог
А несколько лет назад был у меня один коллега из Греции, и носил он совершенно двуспальное имя Эротокритос. |
|
|
|
Aug 25 2006, 13:48
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 448 Регистрация: 17-November 05 Из: Мапуто Пользователь №: 307 Пол: Мужской |
Моего коллегу, сидящего справа от меня зовут Питер Паркер (кто не знает, это Имя, Фамилия Спайдермена), а ещё за нашим деском до недавнего времени работал Гарри Потер (правда Гарри через "H" = Harry).
-------------------- |
|
|
|
Aug 25 2006, 15:08
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 837 Регистрация: 23-September 05 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 167 Пол: Женский |
да уж!
да тут по-большому счету материшься каждый день! одно только обращение "Хер" чего стоит! я как-то своим коллегам объясняла как весело мне тут живется |
|
|
|
Aug 25 2006, 15:42
|
|
да уж! да тут по-большому счету материшься каждый день! одно только обращение "Хер" чего стоит! я как-то своим коллегам объясняла как весело мне тут живется Кстати, по-грузински слово "сир" (не путать с сыром -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Aug 25 2006, 16:23
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 682 Регистрация: 16-September 05 Из: Люксембург Пользователь №: 27 Пол: Мужской |
А в нашей группе парень был, австриец, Георг Шиттер (Schitter). Вроде он после защиты в Америку уехал. Интересно, как ему там теперь приходится с такой фамилией...
-------------------- |
|
|
|
Aug 25 2006, 16:39
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 91 Регистрация: 27-March 06 Из: Brussels / Lausanne Пользователь №: 432 Пол: Мужской |
одно только обращение "Хер" чего стоит! Кстати о Херах, раз речь уже зашла Это само по себе забавно. Ещё интереснее то, что все её подруги (не местные), опрашиваемые по телефону на предмет рекомендации выбора "на слух", не сговариваясь советовали идти к д-ру Херу |
|
|
|
Aug 25 2006, 19:42
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Аналогично... Только фамилия в моем случае была Педрини. Кста, Педрини - итальянская фирма, изготавливающая всякие кухонные принадлежности типа ![]() http://www.pedrini.com/pedrini/eng/index_prodotti.asp Моя подружка (года 4 назад) в Питере пошла в магазин и без задней мысли спросила, есть ли в ассортименте товары от Педрини. Продавец по всей видимости был не знаком с этой фирмой и сначала подумал, что его оскорбляют, покраснел аж весь, но потом вроде раслабился и начал ржать как конь. Вот дурачок! |
|
|
|
Aug 25 2006, 21:11
|
|
О, еще вспомнила. Мы до недавних пор ходили с ребенком в игровую группу. Там помимо меня была еще одна иностранка, баска...м-м-м... баскчанка ... басквичка... короче, из страны басков, так вот у нее в процессе родился второй ребенок, сын, и его назвали баскским именем Ибай (Ibai). Прям не имя, а руководство к действию.
|
|
|
|
Aug 25 2006, 21:15
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 300 Регистрация: 30-September 05 Из: Moscow-Zurich Пользователь №: 201 Пол: Женский |
У нас терапевта зовут Heini (говорят, это значит - *дурачок*
|
|
|
|
Aug 25 2006, 21:25
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 |
на Камчатке живут славные братья близнецы, а фамилия Жопинас
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
|
Aug 25 2006, 21:38
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский |
М-да, несчесть педров в Испании...
До сих пор помню список должников на двери университетской библиотеки в России. Во главе списка числились Ван Х. Ван Щ. Ну и все знают "классику": детей кормят продуктами от Ebli и Bledina. А большинство швабр и щеток в Швейцарии производства Ebnat. -------------------- ![]() |
|
|
|
Aug 25 2006, 21:40
|
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 358 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 113 Пол: Женский |
|
|
|
|
Aug 25 2006, 21:41
|
|
Есть еще печенье с фолиевой кислотой - Blevi(o)ta. И крем для ног Pedic. Да, про Блевиту-то я и забыла -------------------- ![]() |
|
|
|
Aug 25 2006, 21:45
|
|
У одного знакомого экспедитора (в Швейцарии) была клиентка на работе - Frau Domina.
|
|
|
|
Aug 25 2006, 21:47
|
|
|
|
|
|
Aug 25 2006, 22:17
|
|
Рядом с моей старой квартирой, на соседней улице, находилось очень странное бюро "ébénisterie" - мастерская краснодеревца, или просто мастерская мебели. А потом мне Go! сказал, что по-французски столяр это ébéniste.
-------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Aug 25 2006, 22:45
|
|
по-французски столяр это ébéniste. Заметила, что мне часть слов уже и не смешно, так, отмечаю краем сознания, что это может быть забавно. Привыкла. -------------------- ![]() |
|
|
|
Aug 27 2006, 13:42
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 601 Регистрация: 18-September 05 Из: c Урала Пользователь №: 73 Пол: Женский |
А со мной работает чешка Anna Job
-------------------- Заходите к нам на огонёк! (с)
|
|
|
|
Aug 27 2006, 13:47
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 601 Регистрация: 18-September 05 Из: c Урала Пользователь №: 73 Пол: Женский |
Ещё я знаю женщину с фамилией Rüdisüli (Рюдизюли), говорят в ретро-романской части очень распространённая
Подругу мою звали Наташа Дурашкина (школу с золотой медалью закончила), как только замуж вышла, конечно сменила.... -------------------- Заходите к нам на огонёк! (с)
|
|
|
|
Aug 27 2006, 23:09
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
У нас был знакомый по работе, то ли норвежец, то ли финн... Полное его имя уже не вспомню, оно было мудреное. Но когда он знакомился, то после своего имени прибавлял - зовите меня просто Ёб. Реакцию русских на себя он заметил и даже у кого-то интересовался, чего это они ржут
|
|
|
|
Aug 27 2006, 23:12
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
|
|
|
|
Jun 22 2007, 03:27
|
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,148 Регистрация: 8-July 06 Из: Zurich Пользователь №: 610 Пол: Мужской |
Поразился на днях:
- Елена Авогадро Не знаю русская или нет, пишется как Elena Avogadro Еще перлы недавние: - Иосиф Аромат - Вика Погреб А также - сосед пятиклассник, имя Архимед - Знакомый знакомого - Эвклид - Разнообразные девицы в разных местах - Кассандра, Артемида, Антигона - продавщица в цветочном отделе Migros-city в Цюрихе - Лилия Цветкович |
|
|
|
Jun 22 2007, 06:55
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
Поразился на днях: - Елена Авогадро Не знаю русская или нет, пишется как Elena Avogadro Еще перлы недавние: - Иосиф Аромат - Вика Погреб А также - сосед пятиклассник, имя Архимед - Знакомый знакомого - Эвклид - Разнообразные девицы в разных местах - Кассандра, Артемида, Антигона - продавщица в цветочном отделе Migros-city в Цюрихе - Лилия Цветкович что странного в Авогадро? слушай, тебя сплошь греки окружают)) а у цветочницы, наверное, творческий псевдоним:)) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jun 22 2007, 09:14
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 5-May 07 Пользователь №: 1,808 |
Сосед- итальянец : Гнида
|
|
|
|
Jun 22 2007, 09:15
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 164 Регистрация: 23-September 05 Из: Murmansk/St. Petersburg/Lugano Пользователь №: 165 |
что странного в Авогадро? слушай, тебя сплошь греки окружают)) а у цветочницы, наверное, творческий псевдоним У нас в художке был пацан с удивительным именем, для меня до сих пор является загадкой происхождение фамилии: Ефим Забейворота -------------------- Архитектура – наука об организации пространства для жизнедеятельности Человека…
|
|
|
|
Jun 22 2007, 09:20
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
даааа... за примерами ходить далеко не надо...
нам вчера в школе сказали что был такои ученый Ломоносов. Мы долго потом обсуждали он носы ломал или ломы носил.... к консенсусу не пришли. Кстати у меня фамилия Охотник, а зовот меня Лёва... низвучит както - Лёва Охотник |
|
|
|
Jun 22 2007, 11:31
|
|
|
У нас в художке был пацан с удивительным именем, для меня до сих пор является загадкой происхождение фамилии: Ефим Забейворота Вспомнил, у нас военком (начальник военкомата) носил фамилию - Зарвирог. Вообще, украинские фамилии тоже ничего себе бывают. И удивительно как они иногда отражают профессию, или склонность к ней, что ли. Например, музыканты Скрипка или Спиваков. Да и этот военщик Зарвирог тоже ведь в масть - запорожский казак и все тут. |
|
|
|
Jun 22 2007, 11:35
|
|
|
даааа... за примерами ходить далеко не надо... нам вчера в школе сказали что был такои ученый Ломоносов. Мы долго потом обсуждали он носы ломал или ломы носил.... к консенсусу не пришли. Кстати у меня фамилия Охотник, а зовот меня Лёва... низвучит както - Лёва Охотник вообще даже теория такая есть , что имя человека или фамилия навечно отлагают отпечаток на всю его жизнь. У человека с фамилией Прыщиков вся жизнь будет ничтожной , а если б он был как например Архангельский или Бугаев, то был бы человеком с большой буквы. Это теория такая, может там все наоборот, но поспекулировать можно. |
|
|
|
Jun 22 2007, 11:35
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Тоже вспомнил
Начальника 1-го отдела по фамилии Гулак. Да-да в конце "к", не опечатка. Но, оооочень похоже.... Мы его между собой так и называли -- "Архипелаг" -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Jun 22 2007, 11:38
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 5-May 07 Пользователь №: 1,808 |
Вспомнил, у нас военком (начальник военкомата) носил фамилию - Зарвирог. Вообще, украинские фамилии тоже ничего себе бывают. И удивительно как они иногда отражают профессию, или склонность к ней, что ли. Например, музыканты Скрипка или Спиваков. Да и этот военщик Зарвирог тоже ведь в масть - запорожский казак и все тут. Мой дед был тоже запорожский казак, по фамилии Труба! |
|
|
|
Jun 22 2007, 11:40
|
|
|
что странного в Авогадро? слушай, тебя сплошь греки окружают)) а у цветочницы, наверное, творческий псевдоним ну как же, число же Авогадро ! Т.е. число-то у мне оскомину набило, Авогадро прям как родственник стал, но в реальности я никогда не слышал что есть такая фамилия. Это как фамилия Гитлер. Есть вообще такая еще ? А с греками, да, что-то мне повезло. Не знаю, теория вероятностей видно перестала работать). а с девицей я познакомился и выяснил, что это она такая от рождения) |
|
|
|
Jun 25 2007, 00:29
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 75 Регистрация: 7-May 07 Из: UA - CH Пользователь №: 1,821 Пол: Женский |
пока читала - оборжалась! Вообще откуда фамилии появились, вроде - много людей с одинаковыми именами и чтоб объяснить о ком речь идёт стали делать приставки типа "чей сын - Иванов сын..." (в украинской глубинке досихпор это не отмерло, говорят:"знаєш, ота Христя, Петріва дочка..." хотя фамилия у неё конечно есть, но так понятнее им) или по случаю произошедшему - "Перебыйнис", "Байстрюк", по физическим признакам - "Кривонос" или по способностям и профессии часто - "Запевайло", "Кожедуб", окончания -ский, -ская тоже похожи на прилагательное (обозначающее свойство, признак...), а так как фамилии от предков далёких пришли и гены тоже от туда - так и получаются в жизни забавные совпадения, но в нашем случае здесь чисто фонетически поржать точно можно :-)))
|
|
|
|
Jun 25 2007, 07:38
|
|
пока читала - оборжалась! Вообще откуда фамилии появились, вроде - много людей с одинаковыми именами и чтоб объяснить о ком речь идёт стали делать приставки типа "чей сын - Иванов сын..." (в украинской глубинке досихпор это не отмерло, говорят:"знаєш, ота Христя, Петріва дочка..." хотя фамилия у неё конечно есть, но так понятнее им) или по случаю произошедшему - "Перебыйнис", "Байстрюк", по физическим признакам - "Кривонос" или по способностям и профессии часто - "Запевайло", "Кожедуб", окончания -ский, -ская тоже похожи на прилагательное (обозначающее свойство, признак...), а так как фамилии от предков далёких пришли и гены тоже от туда - так и получаются в жизни забавные совпадения, но в нашем случае здесь чисто фонетически поржать точно можно :-))) Петрів та Христь много, а фамилии обозначали особые отличительные признаки, например Петр-кузнец - профессиональный признак (Кузнецов) или там Кривонос - внешний отл.признак.. ну и так далее -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Jun 25 2007, 08:29
|
|
|
Петрів та Христь много, а фамилии обозначали особые отличительные признаки, например Петр-кузнец - профессиональный признак (Кузнецов) или там Кривонос - внешний отл.признак.. ну и так далее У меня одноклассница была - Шапочник - Начальник на работе - Лавочник - Зубной врач - Портная - Сосед - Шляпник Молдаванки и Пересыпи было у нас в изобилии. |
|
|
|
Jun 25 2007, 12:44
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: 6-May 07 Пользователь №: 1,815 Пол: Женский |
А как вам спортсменка Фурцева(для немцев звучит как Пердунова)?
Ещё я была знакома с одним мужчиной, Генрих Уелби, красиво правда? После свадьбы взял двойную фамилию получилось Генрих Уелби-Козлюк!!! -------------------- Оптимистка до глубины души :-)))
|
|
|
|
Jun 25 2007, 16:01
|
|
|
|
|
|
Jun 26 2007, 13:09
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 5 Регистрация: 25-June 07 Пользователь №: 1,884 |
Я училась с мальчиком по фамилии Путан, так же, кстати, для французов звучит фамилия нашего президента - Putin. А как вам "панос", что в переводе с наречия кантона Во означает "половая тряпка"...
|
|
|
|
Jun 26 2007, 13:17
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 39 Регистрация: 6-May 07 Пользователь №: 1,815 Пол: Женский |
Я училась с мальчиком по фамилии Путан, так же, кстати, для французов звучит фамилия нашего президента - Putin. А как вам "панос", что в переводе с наречия кантона Во означает "половая тряпка"... ХА-ХА,а я училась с девочкой по фамилии Бородавка... -------------------- Оптимистка до глубины души :-)))
|
|
|
|
Jun 26 2007, 15:14
|
|
В Брюсселе в бизнес центре работала девушка с замечательным именем Siska Lanno
|
|
|
|
Jun 29 2007, 11:08
|
|
|
знакомый: Santos Iglesias Primitivo
|
|
|
|
Jun 29 2007, 11:11
|
|
|
А это его сестра наверное: Yebra Primitivo
|
|
|
|
Jul 3 2007, 12:56
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 62 Регистрация: 19-January 07 Из: Москва (Смоленск) Пользователь №: 1,415 Пол: Мужской |
У нас в городе как-то к нотариусу Перебейнос пришла клиентка с фамилией Вырвиглаз....
Каково? -------------------- Деньги - это часть жизни ...(с) Рокфеллер.
|
|
|
|
Nov 17 2007, 00:09
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 4 Регистрация: 16-November 07 Из: Kreuzlingen Пользователь №: 2,281 Пол: Женский |
А мне сегодня коллега рассказала, что в Германии есть адвокат занимающийся разводами по фамилии Weichei. Не думаю, что доверила бы ему защиту своих интересов!
-------------------- В любых делах, при максимуме сложностей
Подход к проблеме всё-таки один: Желанье - это множество возможностей, А нежеланье - множество причин. |
|
|
|
Nov 17 2007, 00:22
|
|
|
|
|
|
|
Nov 17 2007, 00:24
|
|
а я тут на одного бизнесмена наткнулась по имени Geldmacher (Делательденег), прям так и зовут Herr Dr. Geldmacher.
(подкину в копилку) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Nov 21 2007, 13:38
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 21-November 07 Пользователь №: 2,295 |
я когда жила в Узбекистане в городе Навои, у нас была телефонная городская книга, так там были Неешхлеб, Убейконь
|
|
|
|
May 26 2008, 21:30
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 2-May 08 Из: Москва Пользователь №: 2,661 |
В нашей московской компании есть несколько человек, хорошо знакомых между собой, чьи фамилии как будто специально подбирали:
Аккуратнов, Любезнов и Серьезнов. На железной дороге где-то я слышала объявление по громкой связи :" Электромонтер Прекраснов, зайдите в диспетчерскую!" и подумала, что надо бы его для комплекта с нашими познакомить. |
|
|
|
Jul 3 2008, 18:47
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 1 Регистрация: 3-July 08 Пользователь №: 2,783 |
У нас в художке был пацан с удивительным именем, для меня до сих пор является загадкой происхождение фамилии: Ефим Забейворота Александр, если Вам не сложно, уточните: этот Ефим не на Московском ли проспекте жил (рядом с пересечением с ул. Киевская) и это было около 1985-90 годов? в Питере? Есть ли у Вас контакт с ним (если это он) (он был такой немного еврейской наружности - нос с небольшой горбинкой, чуть кучеряв и носил очки). писать можно на comeonfoto "собачка" yandex.ru Спасибо, Алексей |
|
|
|
Feb 27 2010, 23:04
|
|
У знакомых родился сын недавно, назвали Космас.
Сегодня был в гостях один товарищ по фамилии Страх. Рассказал, как его мама однажды поехала в Минск на курсы повышения квалификации, поселили ее в комнате с другой тетенькой, стали знакомиться, у одной фамилия Страх, у другой Трус. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Feb 28 2010, 12:11
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Регистрация: 21-March 09 Пользователь №: 16,186 Пол: Мужской |
По поводу смешных фамилий есть анекдот.
Приходит молодая учительница в класс и начинает знакомиться с учениками. -Вот тебя, девочка, как зовут? -Катя Иванова. -А тебя мальчик? -Ваня Петров. Дошла очередь до Вовочки. -Как тебя зовут? -Вовааа... -А фамилия какая? -Ммм...не скажу. -Почему? -Мне стыдно. Ее в рот берут. -Хуев что-ли?! -Нет. Ложкин... -------------------- Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.
Б. Грасиан |
|
|
|
Apr 2 2010, 20:52
|
|
|
Считано с одноклассников - друг друга - Яна Свинционник |
|
|
|
May 12 2010, 08:58
|
|
Имя на визитке: Tanja Eblinghaus.
|
|
|
|
May 12 2010, 22:12
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
|
|
|
|
May 13 2010, 11:36
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 4-May 10 Пользователь №: 49,355 |
|
|
|
|
May 13 2010, 11:47
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской |
Я прозрела, когда на пачке перловки - без зазрения - увидела это слово Ebly ;-) Эх... Я тут эсперанто мельком увидел, так там есть "eblas". Что удивительно - это слово означает именно ТО. Велик и могуч... -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
May 13 2010, 11:57
|
|
всё ещё вздрагиваю когда слышу имя Svenja
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
May 13 2010, 16:07
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный |
|
|
|
|
May 13 2010, 17:29
|
|
Мужнина родня в своё время очень настойчиво рекомендовала мою Лялю По той же причине одна моя знакомая в Германии представляется исключительно Людмила, но никак не Люда. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
May 13 2010, 18:27
|
|
|
|
|
|
May 18 2010, 13:34
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
Имя на визитке: Tanja Eblinghaus. Я часто давлюсь хохотом, когда слышу некоторые голландско/немецкие слова и фамилиями: хуендаа - добрый день по-голландски (не знаю как пишется, но вот так вот слышится); Susanne Huebner - коллега в Германии Mats Sjoeblom - член Совета Директоров (в Комитете по ценным бумагам народ переспрашивал: "А здесь нет ошибки?", когда мы делали транслитерацию в кириллицу на решениях СД) -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
May 18 2010, 13:36
|
|
Я часто давлюсь хохотом, когда слышу некоторые голландско/немецкие слова и фамилиями: хуендаа - добрый день по-голландски (не знаю как пишется, но вот так вот слышится); Susanne Huebner - коллега в Германии Mats Sjoeblom - член Совета Директоров (в Комитете по ценным бумагам народ переспрашивал: "А здесь нет ошибки?", когда мы делали транслитерацию в кириллицу на решениях СД) а че с Хюбнер не так? UE = Ü -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
May 18 2010, 14:11
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Не ругательные, просто смешные:
Frau Hinterstoiser не знаю как перевести Frau Hängefuss (висящая или какая-нибудь подвешенная нога) Frau Frosch (лягушка. подумала про себя: arme Sau, с такой фамилией) Понравилось: Herr Grün (зеленый) Frau Hübsch (симпатичный) Herr Keiser, даже переводить не надо. Надо сказать, дядька себя и держал прямо как кайзер, надменный, холодный. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
May 18 2010, 14:34
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,113 Регистрация: 19-March 10 Из: Лозанна Пользователь №: 43,001 Пол: Женский |
а че с Хюбнер не так? UE = Ü Это надо объяснить нашему шефу - англичанину. Он с упорством и ударением выговаривает именно ХуЕбнер. Вся русско-язычная аудитория начинает отворачиваться... -------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
May 24 2010, 16:35
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский |
Ходячих. Прикольно было когда звали:"На таблетки:Ходячих и перечисляли фамилии дальше", многие думали, ну а лежачих?
-------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
|
Jun 1 2010, 20:06
|
|
|
Яна Свинционник
|
|
|
|
Jul 18 2010, 21:26
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 130 Регистрация: 27-February 08 Из: Планета Земля Пользователь №: 2,502 Пол: Женский |
что странного в Авогадро? слушай, тебя сплошь греки окружают)) а у цветочницы, наверное, творческий псевдоним Нет, это сербская фамилия сорее свего. У них почти все "ч","ич". А я знакома была с Драган Трандафилович -------------------- ДЛЯ ВСЕХ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ПУШИСТОЙ...РАСТАЩАТ НА ВОРОТНИЧКИ!
|
|
|
|
Jul 18 2010, 21:36
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 130 Регистрация: 27-February 08 Из: Планета Земля Пользователь №: 2,502 Пол: Женский |
Генрих Уелби-Козлюк!!!
-------------------- ДЛЯ ВСЕХ НЕЛЬЗЯ БЫТЬ ПУШИСТОЙ...РАСТАЩАТ НА ВОРОТНИЧКИ!
|
|
|
|
Jul 19 2010, 17:53
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 633 Регистрация: 13-October 07 Из: С Урала Пользователь №: 2,193 Пол: Женский |
всё ещё вздрагиваю когда слышу имя Svenja во во, ещё меня передёргивает когда слышу очень модное здесь имя Серайна -------------------- Дай слово слову!
|
|
|
|
Nov 25 2010, 10:36
|
|
У нас один коллега по фамилии Grzybek взял фамилию жены Caruso. Можно его понять. Представляю, как немцы ее произносили.
|
|
|
|
Nov 25 2010, 15:37
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 457 Регистрация: 13-February 09 Из: Zürich Пользователь №: 12,843 Пол: Мужской |
У еас в американском офисе конторы есть чувак по имени Hui Huinh )))
-------------------- Ubi bene ibi patria
|
|
|
|
Nov 25 2010, 20:19
|
|
|
С одноклассников:
Елена Свинционник Тамара Фелициант |
|
|
|
Nov 25 2010, 21:20
|
|
С одноклассников: Елена Свинционник Тамара Фелициант Тимур, тебя эта Свинционник сильно впечатлила, похоже, ты уже ее в третий раз постишь... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Nov 25 2010, 22:35
|
|
У меня в детстве ухажер был с фамилией Гнилорыбов в городе ... Урюпинске (там деды жили). Мама вчера вспомнила во время ужина. Все от смеха (от количества перечисленных названий) чуть не подавились...
-------------------- Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!
|
|
|
|
Nov 27 2010, 16:57
|
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 501 Регистрация: 22-February 06 Пользователь №: 387 |
Недавно познакомилась с кореянкой по имени Суки
Звоню ей "Привет Суки". С неделю привыкала, чтобы не рассмеяться |
|
|
|
Nov 28 2010, 15:40
|
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 427 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 124 |
Нашу секретаршу зовут Stephanie Minet . Наши люди, как читают, так и произносят.
|
|
|
|
Dec 21 2011, 14:27
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Сегодня с дяденькой столкнулась, зовут Ivan Perez. Иван Перец. Улыбнуло.
Хороший дяденька оказался. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Dec 21 2011, 14:32
|
|
а мне тут азиат(-ка?) написал(-а), зовут Hui, как-то не по себе отвечать Dear Hui
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Dec 21 2011, 14:35
|
|
Не помню, писала ли, у нас на работе есть турчанка, замужем за русским. Зовут соответственно круто: Гюльгюнеш Хомяков. :-)
|
|
|
|
Dec 22 2011, 00:50
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 |
Я часто давлюсь хохотом, когда слышу некоторые голландско/немецкие слова и фамилиями: хуендаа - добрый день по-голландски (не знаю как пишется, но вот так вот слышится); Только заметила Пишется Goedendag и произносится Худендах и звук "х" немного в "г" съезжает. Но народ торопится, так что получается хуен дах или хуе дах. У всех рускоязычных родители особенно впечатляются таким словосочетанием. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
|
Dec 22 2011, 09:12
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
Только заметила Пишется Goedendag и произносится Худендах и звук "х" немного в "г" съезжает. Но народ торопится, так что получается хуен дах или хуе дах. У всех рускоязычных родители особенно впечатляются таким словосочетанием. да, а доброе утро по голандски: "хуев орган" а ваще молодёж любит сокращять, поэтому они когда приветствуют друг друга то откидывают все эти "даг" "морген"... просто и ясно говорят "ХУЙ" тобиш: хуй - это харашо по голандски |
|
|
|
Dec 22 2011, 10:37
|
|
|
Недавно познакомилась с кореянкой по имени Суки Звоню ей "Привет Суки". С неделю привыкала, чтобы не рассмеяться У нас в отделе была тетка идийского происхождения по имени Суки. Это пожалуй единственный человек в нашей организации с которым я не сработалась. Я ее звала по имени с удовольствием. Она вчера со всеми попрощалась -- уходит Суки в другую фирму!!! Made my day. |
|
|
|
Dec 22 2011, 10:45
|
|
Рядом работает Horvat, не врёт, он действительно хорват.
А ещё знаю профессора по фамилии Polak. Вот этот соврал, он живёт в Братиславе -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
|
Dec 22 2011, 12:01
|
|
|
|
|
|
|
Dec 22 2011, 22:36
|
|
Не помню, писала ли, у нас на работе есть турчанка, замужем за русским. Зовут соответственно круто: Гюльгюнеш Хомяков. :-) У меня коллега в Стамбуле, зовут ее Gulsah - произноситься Гюльша. Бедную девочку на conf-call-ах часто называют Гуляш... Особенно коллеги из восточной Европы. -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Dec 22 2011, 23:39
|
|
У меня коллега в Стамбуле, зовут ее Gulsah - произноситься Гюльша. Бедную девочку на conf-call-ах часто называют Гуляш... Особенно коллеги из восточной Европы. Особенно перед обедом :-) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 18th June 2026 - 00:40 |