Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Jun 19 2007, 15:41
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Тут Lencik открывала тему, которая, к сожалению, пропала... А тема была - жесть. Восстанавливаю как могу.
СОСеди - шок-сериал. SOSedi -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
![]() |
Jun 19 2007, 21:12
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Я так поняла, готовится фильм, типа Соседи2.
Кста, странички автора сериала http://dnevniki.ngs.ru/users/dolgov/ http://www.nsk.su/~witch/main.html |
|
|
|
Jun 19 2007, 21:17
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Ага. Тоже читала. Мне кажется, одной части было достаточно: сильно, жутко, цепляет по нервам. Зачем нужна вторая - не понятно. Куда же хуже...
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jun 19 2007, 21:26
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
|
|
|
|
Dec 15 2007, 12:38
|
|
Автор сериала Андрей Долгов поучаствовал у Малахова в передаче "Пусть говорят"
Кто-нить смотрел? Кста, в дневнике у Долгова есть впечатления, со слов друга, как это все происходило Мда, Останкино "рулит", как всегда http://dnevniki.ngs.ru/users/dolgov/202654.html Есть видео передачи, попробую закачать на ютуб. |
|
|
|
Dec 15 2007, 13:17
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Первый раз про такой сериал услышала. От вас. Пошла смотреть. Ни хера не поняла, зачем он это снял. Показать ужОсы россейской действительности? Так кто о них не знал, едва ли понять сможет, поужасается конечно - какая задница. Но в этой заднице выросло не одно поколение и от простой констатации факта тут ниче не поменяется. А кто подобное видел, тому ниче нового реж не сказал. Странное какое то ощущение в общем. Типа как экскурсию в бомжатник устроили. И не с гуманитарной помощью, а с фотокамерами - поглазеть.
-------------------- |
|
|
|
Dec 15 2007, 14:16
|
|
Первый раз про такой сериал услышала. От вас. Пошла смотреть. Ни хера не поняла, зачем он это снял. Показать ужОсы россейской действительности? Вообще, это комунальная квартира и автор этого фильма - сосед этих бомжей. Снимал он их не специально, начиналось все с "просто так", да и они сами к нему приходили, и просили поснимать. Т.е, цели, сделать фильм или выставить сразу на общее обозрение, не было. А потом , по цепочке, от одних к другим... ну и обо всем этом узнали в москве. Там где-то на сайте ( в первом сообщении) есть форум, и там же он отвечает на вопросы, что и как получилось. |
|
|
|
Dec 15 2007, 18:03
|
|
Первая часть.
Вторая часть |
|
|
|
Dec 15 2007, 18:32
|
|
Часть 3
Часть 4 Часть 5 |
|
|
|
Dec 16 2007, 22:13
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный |
Вообще, это комунальная квартира и автор этого фильма - сосед этих бомжей. Снимал он их не специально, начиналось все с "просто так", да и они сами к нему приходили, и просили поснимать. Т.е, цели, сделать фильм или выставить сразу на общее обозрение, не было. А потом , по цепочке, от одних к другим... ну и обо всем этом узнали в москве. Там где-то на сайте ( в первом сообщении) есть форум, и там же он отвечает на вопросы, что и как получилось. Да меня даже не то смутило, что он на всеообщее обозрение выставил. Все я понимаю, что жисть у всех разная. Что почему и не снимать это, коль оно в принципе существует. Но не знаю... Меня убил последний сюжет, когда она эта Женька лежит мертвая, а он все снимает, снимает. Подробно так, несколько проходов камеры вдоль тела, разные планы... Ну может в этом есть своя сермяжная правда, не знаю. Но просто как раз до этого смотрела "Преступление и наказание", где тоже ведь про дно написано, да так, что как будто ты сам там жизнь проживаешь. И что то я сомневаюсь чтобы Достоевский, не самый добрый по жизни человек или режиссер, экранизировавший его, смогли бы решиться на то, чтобы вот так безучастно наблюдать настоящую смерть. Я почитала отзывы на этих соседей, люди благодарят, говорят, что фильм им что то открыл. Если так, то значит я просто что-то не понимаю. -------------------- |
|
|
|
Dec 17 2007, 22:58
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Меня убил последний сюжет, когда она эта Женька лежит мертвая, а он все снимает, снимает. Подробно так, несколько проходов камеры вдоль тела, разные планы... Я посмотрела не все серии. Ребенка невыносимо жалко. А по поводу последней серии: автор что, знал уже, что Женька умерла? Или почему он не пытался оказать ей помощь? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 17 2007, 23:03
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
Я посмотрела не все серии. Ребенка невыносимо жалко. А по поводу последней серии: автор что, знал уже, что Женька умерла? Или почему он не пытался оказать ей помощь? В шоу, который запостила Katze, автор говорит, что уже знал, что она мертва, понял, что это труп... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Dec 17 2007, 23:04
|
|
Я посмотрела не все серии. Ребенка невыносимо жалко. А по поводу последней серии: автор что, знал уже, что Женька умерла? Или почему он не пытался оказать ей помощь? Там уже труп домой привезли. Помогать было нечему. А Малахов аж 3 раза твердит в передаче, что "автор не помог умирающей женщине" Когда сами же показали отрывок, где медсестра заявила, что там уже трупное окоченение. |
|
|
|
Dec 17 2007, 23:10
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
В шоу, который запостила Katze, автор говорит, что уже знал, что она мертва, понял, что это труп... До шоу я пока не созрела. Не сегодня. Уже час прошел, а у меня комок в горле не проходит. Уже и переключалась на другие дела, и с мужем поговорила. Да в художественном фильме такой сюжет пробрал бы "до костей, до кончиков", что уж про документальные съемки говорить. Когда смотришь в новостях про какой-нибудь террористический акт или войну, убитые и раненые оставляют равнодушными. Потому что они безличны. А здесь - не могу... Девчонке 23 года было. Действительно: кто виноват? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 17 2007, 23:12
|
|
Там уже труп домой привезли. Помогать было нечему. А Малахов аж 3 раза твердит в передаче, что "автор не помог умирающей женщине" Когда сами же показали отрывок, где медсестра заявила, что там уже трупное окоченение. Да, я из поста Луи поняла, Кать. Я шоу в другой раз посмотрю. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 17 2007, 23:17
|
|
Да, я из поста Луи поняла, Кать. Я шоу в другой раз посмотрю. Алис, ты прям совсем загрузилась... Отвлекись.. Сходи в диогенову бочку Кста, там (в шоу) еще такой поворт, почему он не помог Женьке, когда ее бил сожитель, из-за того, что она не уследила за ребенком и он где-то напился. Типа, можно было поснимать 5 минут, потом отложить камеру и броситься помогать. Но мне кажется не так все просто. |
|
|
|
Dec 17 2007, 23:19
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский |
До шоу я пока не созрела. Не сегодня. Уже час прошел, а у меня комок в горле не проходит. Уже и переключалась на другие дела, и с мужем поговорила. Да в художественном фильме такой сюжет пробрал бы "до костей, до кончиков", что уж про документальные съемки говорить. Когда смотришь в новостях про какой-нибудь террористический акт или войну, убитые и раненые оставляют равнодушными. Потому что они безличны. А здесь - не могу... Девчонке 23 года было. Действительно: кто виноват? У меня тоже такая была реакция, когда посмотрела этот сериал... У меня вообще слов не было на комментарии... Это просто ад. Я считаю, что режиссер молодец, что решился показать людям такое... Шоу Малахова меня потрясло - сборище идиотов, одна журналистка адекватная... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Dec 17 2007, 23:23
|
|
|
|
|
|
Dec 17 2007, 23:27
|
|
а ты читала выше по ссылке очевидца , как оно делается, что тетки-зрители подсадные за 300 рублей, а сзади сидят девочки, которые их пихают, чтобы они правильно говорили. Не, не читала, потом почитаю (очень болят глаза сегодня почему-то -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Dec 18 2007, 00:15
|
|
После просмотра сериала была в шоке несколько дней... сериал смотрела в течение нескольких дней... сразу было тяжко...
Не знаю: хорошо или плохо снимать такое чернушное документальное кино... морально или аморально фотографировать трупы... Но иногда именно такое кино и фото жизни за пределами наших диванов открывают новые взгляды, мысли... чувства... и порой, действия... Кста, в свое время имела место быть нашумевшая история... когда журналист-фотограф от начала до конца снимал тонущую девочку, ноги которой придавило каким-то грузом... там не то что журналист, но вся бригада МЧС не смогла освободить девочку... девочка утонула... журналист снимал до последнего ее вздоха... (если получится, попробую найти кадры) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 18 2007, 00:51
|
|
|
|
|
|
Dec 18 2007, 01:43
|
|
Я не знаю что может заставить человека снимать чужую смерть. Я не знаю, каким надо быть подонком, чтобы это делать. Это не просто плохо, это богомерзко, отвратительно и глубоко неправильно. Смерть приходит к каждому. И не думаю, что найдется много людей, пожелавших умереть, уж коль это неизбежно, под стрекот фотокамеры, под взглядом равнодушного объектива. Снимать смерть, стоя и глядя как человек умирет - это большой большой грех.
Написала первый вариант этого поста и отправилась спать. Час назад. Безрезультатно. Лежала и думала, ну как это реально? Как будто мне больше думать не о чем. Но не выходит из головы. Не знаю, чем мог помочь фотограф. Мог ли. Дело совсем ведь не в этом. Он должен был пытаться. По любому. Любой человек, хоть чуть верящий в бога, а значит и в чудо, должен был это делать. Или выпить яду. Этот человек, снявший соседей, наверное он действительно понял, что девушка уже труп, наверное он ничем не мог помочь, не в его силах было взять за руку маленького мальчишку, вывести его из комнаты и вытереть ему слезы, не в его силах было из уважения к этой не совсем посторонней для него уже девушке просто выключить эту долбаную камеру и не обижать ее душу, такую же бессмертную как у всех, этой мерзкой крысиной возней. Чтобы снять такой шок сериал, не надо ни ума ни таланта, достаточно пойти в любую из тысяч и тысяч дешевых коммунальных квартир в России с парой бутылок водки. Еще и не такое можно наснимать. И таких фильмов, более глубоких, снято кстати до жопы. Более не спорю. Просто не сдержалась. -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 07:52
|
|
Натас, я вчера тоже долго не могла уснуть. И думала, думала. И мысли мои витали где-то в смежных с твоими областях. Не могу сказать, что автор подонок, но равнодушием его точно не обделили.
Я не подпишусь под каждым твоим словом, но под большинством из них. Особенно под вот этими: Этот человек, снявший соседей, наверное он действительно понял, что девушка уже труп, наверное он ничем не мог помочь, не в его силах было взять за руку маленького мальчишку, вывести его из комнаты и вытереть ему слезы, не в его силах было из уважения к этой не совсем посторонней для него уже девушке просто выключить эту долбаную камеру и не обижать ее душу, такую же бессмертную как у всех, этой мерзкой крысиной возней.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 18 2007, 10:47
|
|
Этот человек, снявший соседей, наверное он действительно понял, что девушка уже труп, наверное он ничем не мог помочь, не в его силах было взять за руку маленького мальчишку, вывести его из комнаты и вытереть ему слезы, не в его силах было из уважения к этой не совсем посторонней для него уже девушке просто выключить эту долбаную камеру и не обижать ее душу, такую же бессмертную как у всех, этой мерзкой крысиной возней. Какие мы все разные. У меня, напирмер, таких мыслей не возникло вообще. Он несколько раз выводил мальчишку на кухню, но тот опять забегал, и кроме того, там были мать и сестра этой девушки и еще куча народу. Кста, у малахова тоже кто-то сказал, что в таких случая всегда будет виноват тот, кто снимает. Парадокс. Его можно вообще обвинить , как он допустил, что народ спивается и наркоманит у него под боком. А он, вместо того чтобы проводить с ними воспитательные беседы и отнимать шприцы и водку, их снимал. Согласна, фильм не легкий, не сразу переваривается и усваивается. Но автора обвинять я бы лично не стала бы ни в чем. |
|
|
|
Dec 18 2007, 10:59
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
|
|
|
|
Dec 18 2007, 11:00
|
|
Он несколько раз выводил мальчишку на кухню, но тот опять забегал, и кроме того, там были мать и сестра этой девушки и еще куча народу. Кста, у малахова тоже кто-то сказал, что в таких случая всегда будет виноват тот, кто снимает. Парадокс. Его можно вообще обвинить , как он допустил, что народ спивается и наркоманит у него под боком. А он, вместо того чтобы проводить с ними воспитательные беседы и отнимать шприцы и водку, их снимал. Катя, ну все же это разные вещи - бесстрастно наблюдать, как кто-то спивается, колется или дерется. И так же равнодушно наблюдать, как кто-то умирает. A мальчишку надо было вывести, обнять и не отпускать. Жаль, что такого человека не нашлось. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 18 2007, 11:06
|
|
Соглашусь с Катей... Долгов ни доктор, ни психиатр, ни депутат, ни даже толстосум, который мог бы взять и вылечить всех жителей квартиры, отправить мальчика учиться в Европу, и толково обьяснить - почему алкоголь и наркотики - это плохо..., да так, чтоб они послушали его и тут же все бросили.
Мне кажется, что главная задача Андрея состояла в том, чтобы общественность смогла собственными глазами увидеть Как у нас в России жить хорошо... и когда правительство борется за повышние рождаемости в стране, уже существующие ее жители: большие и малые живут в такой жопе... в жутких квартирах, бараках...где можно "купить героин за 250 руб. во многих доступных местах... где есть пункты приема цветного металла, куда эти "бедные" люди несут ворованные вещи, для того чтобы обеспечить себе дозу-бутылку. Может, и здесь Долгов виноват и ему нужно было расстрелять всех наркодилеров, уничтожить наркотики, поджечь ликеро-водочные заводы, закрыть пункты приема металла...? Кста, он где-то писал, что помогал по мере своих сил... на бутылку не давал, врачей вызывал... Но вытащить людей со дна, остановить бьющего женщину мужика (когда они сами по очереди меняются: то она его, то он ее молотит), обеспечить бедному мальчику светлое будущее (а я уверена, что мальчик в таком районе не один), оплачивать лечение соседей Женьки да и самой Женьки - Долгов был не в силах... не было у него на это ни материальных, ни физических, ни психических возможностей... Я всегда была против тех, которые громко крича, готовы взять любую ношу на свои плечи... когда как со своей маленькой справиться не могут... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 18 2007, 11:14
|
|
Катя, ну все же это разные вещи - бесстрастно наблюдать, как кто-то спивается, колется или дерется. И так же равнодушно наблюдать, как кто-то умирает. A мальчишку надо было вывести, обнять и не отпускать. Жаль, что такого человека не нашлось. Да почему умирает то?? Алис, ты прям как малахов, тоже три раза твердил, что никто не помог умирающей женщине. А все только стояли вокруг, а один, самый злой, виноватый" , снимал. Уже труп привезли! Когда милицейские хроники показывают - трупов там море. Почему там не возникает таких вопросов об этичности? Есть спец. люди, которые выезжают снимать расчлененные тела, утопленников или агонию, или спец.корры на войне, которые снимают все, и помогают лишь в том случае, когда больше некому помочь. Да, это их работа. Значит если работа за деньги, то такое можно снимать? Автор сериала служил в Афгане, этим тоже можно объяснить его спокойное отношение к смерти, а к трупу, как к оболочке и не более. А душа ее уже к тому времени была далеко. |
|
|
|
Dec 18 2007, 11:21
|
|
Цитата Катя, ну все же это разные вещи - бесстрастно наблюдать, как кто-то спивается, колется или дерется. И так же равнодушно наблюдать, как кто-то умирает. A мальчишку надо было вывести, обнять и не отпускать. Жаль, что такого человека не нашлось. А почему бабушка мальчишку не вывела и не обняла и не отпускала.... попросив друзей-знакомых оплатить услуги скорой помощи? Ведь она родной человек и мальчику с ней было бы спокойнее, чем с чужим, большим дядькой? И почему бабушка, зная в каких условиях живет ее дочь (там показывали, когда Женька звонила матери и жаловалась... в тот самый день, когда ее мужик сына напоил) не забрала мальчика к себе? Ведь родной же человек... маленький и беспомощный... Вот где, на мой взгляд, большее преступление, нежели незадействованность Долгова... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 18 2007, 11:23
|
|
Соглашусь с Катей... Ахренеть. Оксана, на фиг так передергивать? Никто не обвиняет автора в случившемся, никто не говорит, что он обязан был жизнь положить на борьбу с алкоголизмом. Я сказала, что автор на мой взгляд проявил неуважение к смерти девушки и равнодушие по отношению к ребенку конкретно в последней серии. Да, он не толстосум, не депутат и не акробат, но и душевным человеком его назвать трудно. Читайте же посты внимательно. Отправить мальчика в Европу и утешить мальчика, прижать его к себе изакрыть ему глаза, чтобы он не видел, как некрасиво умирает его мама, когда никто другой не в состоянии это сделать - это не одно и то же. Если ты полагаешь, что гораздо человечнее было в этот момент продолжать съемку - твое право. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 18 2007, 11:29
|
|
Ахренеть. Оксана, на фиг так передергивать? Никто не обвиняет автора в случившемся, никто не говорит, что он обязан был жизнь положить на борьбу с алкоголизмом. Я сказала, что автор на мой взгляд проявил неуважение к смерти девушки и равнодушие по отношению к ребенку конкретно в последней серии. Да, он не толстосум, не депутат и не акробат, но и душевным человеком его назвать трудно. Читайте же посты внимательно. Отправить мальчика в Европу и утешить мальчика, прижать его к себе изакрыть ему глаза, чтобы он не видел, как некрасиво умирает его мама, когда никто другой не в состоянии это сделать - это не одно и то же. Если ты полагаешь, что гораздо человечнее было в этот момент продолжать съемку - твое право. Алиса... если б все в этом мире было человечнее... то много чего не было снято, написано, придумано... я написала про бабушку мальчика постом выше... Кста, там были и другие люди... женщина - подруга Женьки... которая лучше справилась бы с ролью утешителя ребенка, нежели большой, немного неотесанный мужик... Вот если б Долгов был один и никого в квартире кроме малыша и трупа Жени больше не было... вот тогда другое дело... Давай тоже не будем передергивать о том, кто человечный, а кто не очень... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 18 2007, 11:34
|
|
Еще раз хочу отметить, что Долгов делал свое дело... довел свое кино до логического конца... еще раз показал, ЧЕМ заканчивается жизнь на дне...
А вот тоже интересно, те фото-кино репортеры, что снимают голодных, больных детей в Африке... умирающих, страждущих... че ж они тоже не помогут все вместе и разом накормить, напоить, обуть и одеть, вылечить этих детей? По крайней мере, в кадре мы этого не видим... потому как у них своя задача - донести до других людей, до целого мира... попробовать привлечь их внимание к проблеме и по мере возможности воззвать о помощи... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 18 2007, 11:36
|
|
Да почему умирает то?? Алис, ты прям как малахов, тоже три раза твердил, что никто не помог умирающей женщине. А все только стояли вокруг, а один, самый злой, виноватый" , снимал. Уже труп привезли! Катя, где я твержу, что он не помог умирающей? Хорошо, не умирает, умерла. "Равнодушно наблюдать, как она умерла". Сути дела и моего отношения к нему это не меняет. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 18 2007, 11:39
|
|
Алиса... если б все в этом мире было человечнее... то много чего не было снято, написано, придумано... Не спорю. я написала про бабушку мальчика постом выше... Кста, там были и другие люди... женщина - подруга Женьки... которая лучше справилась бы с ролью утешителя ребенка, нежели большой, немного неотесанный мужик... Вот если б Долгов был один и никого в квартире кроме малыша и трупа Жени больше не было... вот тогда другое дело... Давай тоже не будем передергивать о том, кто человечный, а кто не очень... Не думаю, что кто-то из присутствовавших справился бы с этим лучше. Из всех присутствоваших в квартире там и был один вменяемый Долгов. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 18 2007, 11:40
|
|
Про Африку отвечу позже, мне работать надо.
|
|
|
|
Dec 18 2007, 11:43
|
|
Катя, где я твержу, что он не помог умирающей? Хорошо, не умирает, умерла. "Равнодушно наблюдать, как она умерла". Сути дела и моего отношения к нему это не меняет. Алиса, а ты часто видишь плачущих фотографов, операторов, снимающих ужасы войны, террактов, катаклизмов, убийств? Они выбрали эту профессию, они знают, с чем столкнутся... если б все было слишком чувствительны...не было б профессии как репортер из горячих точек... Если б запрещали снимать другую сторону жизни - не радужную, успешную и счастливую... то может, жили б мы сейчас в эпохе Второго Возрождения в окружении сплошных Рафаэлей... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 18 2007, 11:48
|
|
Не спорю. Не думаю, что кто-то из присутствовавших справился бы с этим лучше. Из всех присутствоваших в квартире там и был один вменяемый Долгов. Там была трезвая подруга... и бабушка... у женщин по любому лучше получилось бы утешить ребенка... но если всем родным, и женщинам, со всеми материнскими инстинктами, было на мальчика наплевать, то почему надо так много ждать от человека, который не первый раз сталкивается с ужасами их жизни... и ко многому привык... и во многом огрубел душой... к тому же, на мой личный взгляд ни Женьке, ни мальчику, который повидал поболее ужасов, чем смерть мамы, Долгов помочь не мог... А вот бабушка в свое время могла бы этого мальчика уберечь от жизни на дне... на чем я еще раз настаиваю... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 18 2007, 11:51
|
|
"Равнодушно наблюдать, как она умерла". Сути дела и моего отношения к нему это не меняет. Так а что делать то? Рыдать в голос? Бегать? Суетиться? Когда уже труп лежит, а не умирающий. Мы не знаем, ЧТО он делал пока не снимал. Не знаем же, может оказывал мед. помощь. Потом начал снимать, когда уже было все ясно. Скорую он вызвал, мальчика пытался увести. Хотя мог бы этого не делать! А как относится к тому, что многие семьи на похоронах родственника фотаются на фоне гроба с покойником и самого покойника в разных ракурсах...? С чисто этич. стороны медали - это из одной оперы, что и в сериале, с той разнице, что тут он не фотал, а снимал видео. |
|
|
|
Dec 18 2007, 12:07
|
|
Там была трезвая подруга... и бабушка... у женщин по любому лучше получилось бы утешить ребенка... но если всем родным, и женщинам, со всеми материнскими инстинктами, было на мальчика наплевать, то почему надо так много ждать от человека, который не первый раз сталкивается с ужасами их жизни... это не много, это нормально. и ко многому привык... и во многом огрубел душой... к тому же, на мой личный взгляд ни Женьке, ни мальчику, который повидал поболее ужасов, чем смерть мамы, Долгов помочь не мог... Именно, огрубел душой, я ведь бОльшее ему в вину не ставлю. Помочь Женьке не мог, верно. Но я не уверена, что Женька была бы в восторге от перспективы, что ее смерть будет транслироваться на всю страну. Насчет мальчишки - ты серьёзно? И что же может быть страшнее смерти мамы? А вот бабушка в свое время могла бы этого мальчика уберечь от жизни на дне... на чем я еще раз настаиваю... Оксана, ну какая бабушка? Бабушка про виде мертвой дочери тут же пустилась выбивать из "зятя" долги. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 18 2007, 12:08
|
|
Отвечу про Африку и войны, все равно не могу работать.
Оксана, я не вижу, плачут ли фотографы и операторы, я их вообще не вижу, они по ту сторону кадра. Мне не придет в голову обвинять репортеров и фотографов, которые ведут репортажи из горячих точек в том, что там, в этих самых точках, происходит. Идиотизмом было бы обвинять Долгова в том, что происходило с его соседями. Но я вижу разницу в отношении к смерти. В отличие от фотографов и репортеров, которые снимают безымянные жертвы войн, голода, наркотиков и прочая, Долгов снимал девушку, которую хорошо знал лично, снимал обстоятельно и спокойно, для этого надо иметь все-таки несколько более пуленепробоваемую душу. Лично меня это покоробило. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 18 2007, 12:12
|
|
Так а что делать то? Рыдать в голос? Бегать? Суетиться? Когда уже труп лежит, а не умирающий. Я уже писала, что он мог бы делать с моей точки зрения, а что нет. "Бегать, рыдать и суетиться" там не присутствовало. Как насчет - оставить Женьку в покое? И дать просто информацию в заключительных титрах: "такого-то такого-то числа Женя умерла от того-то и того-то". А как относится к тому, что многие семьи на похоронах родственника фотаются на фоне гроба с покойником и самого покойника в разных ракурсах...? С чисто этич. стороны медали - это из одной оперы, что и в сериале, с той разнице, что тут он не фотал, а снимал видео. И что - родственники потом выставляют фотки в тырнет на всеобщую потеху? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 18 2007, 12:12
|
|
Отвечу про Африку и войны, все равно не могу работать. Оксана, я не вижу, плачут ли фотографы и операторы, я их вообще не вижу, они по ту сторону кадра. Мне не придет в голову обвинять репортеров и фотографов, которые ведут репортажи из горячих точек в том, что там, в этих самых точках, происходит. Идиотизмом было бы обвинять Долгова в том, что происходило с его соседями. Но я вижу разницу в отношении к смерти. В отличие от фотографов и репортеров, которые снимают безымянные жертвы войн, голода, наркотиков и прочая, Долгов снимал девушку, которую хорошо знал лично, снимал обстоятельно и спокойно, для этого надо иметь все-таки несколько более пуленепробоваемую душу. Лично меня это покоробило. Получается более знакомые люди (в данном случае Женька, которая не первый раз играла со своей жизнью и это была ее не первая овердоза) заслуживают большего сострадания и участия нежели неизвестный мальчик или девочка, умершая страшной смертью, скажем бесланский ребенок? Очень человечно.... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 18 2007, 12:17
|
|
Я уже писала, что он мог бы делать с моей точки зрения, а что нет. "Бегать, рыдать и суетиться" там не присутствовало. Как насчет - оставить Женьку в покое? И дать просто информацию в заключительных титрах: "такого-то такого-то числа Женя умерла от того-то и того-то". И что - родственники потом выставляют фотки в тырнет на всеобщую потеху? Зачем надо было снимать мертвых детей бесслана... перечислили бы сколько жертв да и только... Репортер, наверное, как, своего рода, художник, писатель, должен донести правду жизни во всей ее красе или уродстве до людей... А у людей (зрителей) всегда есть выбор, зная о чем идет речь в том или ином кино, репортаже и проч: смотреть репортаж, ходить на выставки, посвященные ужасам войны, террактов и нестастных случаев... или же просто читать голые цифры... хронику в газетах... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 18 2007, 12:21
|
|
Получается более знакомые люди (в данном случае Женька, которая не первый раз играла со своей жизнью и это была ее не первая овердоза) заслуживают большего сострадания и участия нежели неизвестный мальчик или девочка, умершая страшной смертью, скажем бесланский ребенок? Очень человечно.... Нет, это неправильный вывод. И речь даже не столько о сострадании, сколько об уважении к смерти, что ли. Безвинный агнец и самый отпетый о закоренелый негодяй заслуживают это уважение. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 18 2007, 12:22
|
|
Усе, деуки, меня с работы выгонят, дальше без меня.
|
|
|
|
Dec 18 2007, 12:25
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской |
Зачем надо было снимать мертвых детей бесслана... перечислили бы сколько жертв да и только... Репортер, наверное, как, своего рода, художник, писатель, должен донести правду жизни во всей ее красе или уродстве до людей... А у людей (зрителей) всегда есть выбор, зная о чем идет речь в том или ином кино, репортаже и проч: смотреть репортаж, ходить на выставки, посвященные ужасам войны, террактов и нестастных случаев... или же просто читать голые цифры... хронику в газетах... ну... есть страны где по центральному ТВ запрещено показывать трупы, убийства... цензура такая... просто говорят в новостях факты. А те кому интиресна, нагуглят и помотрят на трупы и на убийства по моему так оно должно и быть... |
|
|
|
Dec 18 2007, 12:33
|
|
|
|
|
|
Dec 18 2007, 12:41
|
|
Нет, это неправильный вывод. И речь даже не столько о сострадании, сколько об уважении к смерти, что ли. Безвинный агнец и самый отпетый о закоренелый негодяй заслуживают это уважение. Тогда давайте вообще смерть не снимать... или может, написать закон Как правильно и Красиво снять смерть? Вот, например, трагедия девочки Омайры Санчез Frank Fournier/Contact Press Images, Франция. 16 ноября 1985 года. Армеро, Колумбия. Двенадцатилетняя Омайра Санчез (Omayra Sanchez) попала в ловушку в развалинах, вызванных извержением вулкана Невадо дель Руз (Nevado del Ruz). После шестидесяти часов пребывания в этой ловушке она потеряла сознание и умерла. [attachment=4419:1985Omayra.jpg] Или же фото африканского мальчика и стервятника, через 20 мин. стервятник заклюет мальчика до смерти [attachment=4420:1993vulture_child.jpg] Вот фото мальчиков, выбрасывающихся из окна горящего дома... [attachment=4421:1975Fire...ghStreet.jpg] Надо или не надо снимать трагедию человека и смерть... а если снимать, надо ли плакать в кадре, чтобы показать зрителям, что оператор неравнодушный человек... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 18 2007, 13:02
|
|
Фотки из Беслана.
Не, тут нет изувеченных трупов, (смотреть можно), но трагедия есть. Что думал фотограф, когда снимал все это? Меня ввела в ступор эта фотка. в этом репортаже намного боли и слез, чем в видео Долгова
|
|
|
|
Dec 18 2007, 13:02
|
|
Надо или не надо снимать трагедию человека и смерть... а если снимать, надо ли плакать в кадре, чтобы показать зрителям, что оператор неравнодушный человек... Не знаю, мож я гиперчувствительна, но у меня внутри все сжимается от этих фотографий. Я вообще не поняла, что, стервятника тоже нельзя было отогнать ввиду острой необходимости донести эти бесценные кадры до зрителей? Может, и надо "показывать жизнь как она есть", и красоту, и уродство, не знаю. Но я все же скорее порадуюсь людям, которые стремятся наполнить мир красотой. И все-таки, как ни крути, душа у тех людей, которые, снимают смерть, и боль, и страх, черствая. Если бы их переполняло сострадание, то они просто не могли бы выполнять эту работу. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 18 2007, 13:03
|
|
Насчет потехи - не знаю Но сайты такие есть. Типа, кладбища в интернете. Дурдом. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 18 2007, 13:05
|
|
|
|
|
|
Dec 18 2007, 13:09
|
|
|
|
|
|
Dec 18 2007, 13:12
|
|
|
|
|
|
Dec 18 2007, 13:14
|
|
Не знаю, мож я гиперчувствительна, но у меня внутри все сжимается от этих фотографий. Я вообще не поняла, что, стервятника тоже нельзя было отогнать ввиду острой необходимости донести эти бесценные кадры до зрителей? Может, и надо "показывать жизнь как она есть", и красоту, и уродство, не знаю. Но я все же скорее порадуюсь людям, которые стремятся наполнить мир красотой. И все-таки, как ни крути, душа у тех людей, которые, снимают смерть, и боль, и страх, черствая. Если бы их переполняло сострадание, то они просто не могли бы выполнять эту работу. Я тоже не знаю... и соглашусь с тобой, что быть "репортером трагедий" дано далеко не каждому... для этого надо обладать какими-то особыми чертами характера... своеобразной психикой... Я тоже за позитив и радость в жизни... но и без горя... или без фильмов, книг, фото, наполненных человеческими трагедиями... человек бы не смог развиваться внутрь и вглубь... эмоциональная палитра была б скудна... хотя, есть и такие, которые отрицают смерть и горе... но это уже другой диагноз... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Dec 18 2007, 13:14
|
|
|
|
|
|
Dec 18 2007, 13:24
|
|
причём тут эта? проста этот путкин висде вставит какуюта фотку не относящююся к делу и напишит "алёша... пароша...спицназ" ну для рикламы... так положина в савке А причем тут это? Разве в Беслане были только школьники и не было мам с маленькими детьми, которые провожали старших детей? |
|
|
|
Dec 18 2007, 13:28
|
|
|
|
|
|
Dec 18 2007, 13:44
|
|
Девки, не знаю, как вам объяснить. Я на сто, нет, на сто десять процентов уверена, что никто из вас не смог бы снять на камеру то, что снял Долгов. Или репортеры, работающие в странах Африки. Хорошо в инете, можно сохранить спокойствие, ведь все равно ужасы за стеной экрана. Но оказавшись с другой стороны, мало кто сможет. Да сердце сожмется и не разожмется. Это нормальная человеческая реакция. И нормальный человек просто физически не сможет остаться безучастным. Больно будет. Думаю, что очень. И если Долгову не больно, значит че то у него атрофировалось. Может и не по его вине, а по вине людей, уславших его в Афган или еще по чьей. Не важно. Факт остается фактом.
Я много уже слышала, что фильм не только щекочем нервы, но и помогает что то понять. Мне инетересно, что именно? Что вы поняли из фильма, что еще до сих пор не понимали? Что вы сделали после этого фильма? -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 13:51
|
|
но и без горя... или без фильмов, книг, фото, наполненных человеческими трагедиями... человек бы не смог развиваться внутрь и вглубь... эмоциональная палитра была б скудна... хотя, есть и такие, которые отрицают смерть и горе... но это уже другой диагноз... Не надо отрицать смерть и горе. Это по крайней мере глупо. Но мне кажется, надо уважать смерть и сопереживать горю. Как можешь. И нельзя выставлять на потребу толпе, пусть даже и живо заинтересованной мертвые тела своих друзей и знакомых, родных и близких. Этак и Хиггинса, или как его, который композиции из трупов делает, можно признать человеком искусства. А что, чувак клево работает с материалом. По мне, он просто больной, причем опасно больной. Но не менее опасно постоянно видеть с экрана смерть, трупы, пусть даже это и требуется для полноты восприятия жизни. Это постоянное видение столь шокирующих вещей очерствляет. Человек как известно привыкает ко всему. И страшно привыкнуть к такому. -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 13:53
|
|
|
|
|
|
Dec 18 2007, 14:09
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
И если Долгову не больно, значит че то у него атрофировалось. Я не смотрел фильм, но внимательно прочитал комменты. Мне не совсем понятно, из чего следует вывод, что автору было не больно? Из того, что камера не тряслась? Не согласен с тем, что показ смерти каким-то образом выказывает неуважение к ней. Автор снял смерть опустившейся никчемной женщины таким образом, что вы, зрители, ощутили боль. Почему говорится об отсутствии сопереживания? -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 14:27
|
|
Я не смотрел фильм, но внимательно прочитал комменты. Мне не совсем понятно, из чего следует вывод, что автору было не больно? Из того, что камера не тряслась? Не согласен с тем, что показ смерти каким-то образом выказывает неуважение к ней. Автор снял смерть опустившейся никчемной женщины таким образом, что вы, зрители, ощутили боль. Почему говорится об отсутствии сопереживания? Ты посмотри для начала весь сериал, от начала до конца. Ну или хотя бы попытайся. Потом скажешь. А так по комментам сложно судить. -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 14:47
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 |
Ты посмотри для начала весь сериал, от начала до конца. Ну или хотя бы попытайся. Потом скажешь. А так по комментам сложно судить. мне его неоткуда взять, НАТАС. Рекомендуешь приложить старания и достать? ЗЫ. В качестве благодарности - ответная рекомендация. Посмотри фильм Косаковского "Среда. 19.7.1961" -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 14:49
|
|
Соглашусь с Катей... Долгов ни доктор, ни психиатр, ни депутат, ни даже толстосум, который мог бы взять и вылечить всех жителей квартиры, отправить мальчика учиться в Европу, и толково обьяснить - почему алкоголь и наркотики - это плохо..., да так, чтоб они послушали его и тут же все бросили. Мне кажется, что главная задача Андрея состояла в том, чтобы общественность смогла собственными глазами увидеть Как у нас в России жить хорошо... и когда правительство борется за повышние рождаемости в стране, уже существующие ее жители: большие и малые живут в такой жопе... в жутких квартирах, бараках...где можно "купить героин за 250 руб. во многих доступных местах... где есть пункты приема цветного металла, куда эти "бедные" люди несут ворованные вещи, для того чтобы обеспечить себе дозу-бутылку. Может, и здесь Долгов виноват и ему нужно было расстрелять всех наркодилеров, уничтожить наркотики, поджечь ликеро-водочные заводы, закрыть пункты приема металла...? Кста, он где-то писал, что помогал по мере своих сил... на бутылку не давал, врачей вызывал... Но вытащить людей со дна, остановить бьющего женщину мужика (когда они сами по очереди меняются: то она его, то он ее молотит), обеспечить бедному мальчику светлое будущее (а я уверена, что мальчик в таком районе не один), оплачивать лечение соседей Женьки да и самой Женьки - Долгов был не в силах... не было у него на это ни материальных, ни физических, ни психических возможностей... Я всегда была против тех, которые громко крича, готовы взять любую ношу на свои плечи... когда как со своей маленькой справиться не могут... Не знаю, есть ли такие весы, на которых можно взвесить деятельное участие, как то отправление мальчика в Европу, борьба с наркотиками и т.д. с одной стороны и слова утешения, сказанные в нужный момент с другой. Очень распространено мнение, будто доброта и участие это нечто такое грандиозное - отдать все до копейки бедным, встать грудью на защиту сирых и убогих, наплевав на собственную жизнь, лечь под танк, отдать собственную почку. Но часто ли в жизни бывают такие ситуации, когда надо отдать почку? Ну если специально не искать. Наверное, все таки нет. Зато на каждом шагу ситуации, когда от тебя не требуется ничего большего, кроме моральной поддержки. И она действительно часто нужна. Вот первая серия этого сериала. Женька, вся грязная и пьяная куролесит перед соседями. Да, бесполезняк в такой ситуации пытаться наставить ее на путь истинный. Но отвести под холодный душ и отправить спать вместо того, чтобы долго и в деталях показывать ее в унизительной ситуации, это ведь не сложно? Мне всегда трудно рассуждать абстрактно. Особенно когда не актриса снимается, а реальная девка. Непутевая дура, но ведь человек. И как человек она не заслуживает красоваться в таком виде перед всей страной, особенно если учесть тот факт, что она не отдает себе отчета в своих действиях, что она не может дать осознанное согласие на эти съемки и все такое. Наверное это звучит глупо. Пусть. Долгов сделал так, что мы смотрим на этих людей, как на животных. Такой уж он выбрал ракурс. Но они такие же как мы, просто попандос у них конкретный по жизни. Я представила на секунду, что оказалась на месте Женьки в той первой серии. Трудно, но представить возможно. И что, я была бы счастлива, протрезвев, увидеть себя в сети? Делать скидку на то, что Женька не самый активный пользователь инета, а теперь и вообще умерла, довольно подло по отношению к девушке. -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 14:50
|
|
мне его неоткуда взять, НАТАС. Рекомендуешь приложить старания и достать? ЗЫ. В качестве благодарности - ответная рекомендация. Посмотри фильм Косаковского "Среда. 19.7.1961" Дак привет, в инете есть. И те ссылки, что выложила Окси, работают. Посмотри в начале темы. -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 15:03
|
|
И вот еще мне понравилось.
Цитата из обсуждения "Сюжеты снимались спонтанно и продиктованны были самой жизнью. Люди реальные. Интересна будет ваша реакция на серии Суицид и Кто виноват? в свете ваших высказываний. В сериале есть только ОДНА постановочная серия - Тройной. Когда автору вечером сообщили что в комнате выпили весь одеколон (Консул, Тет а тет и другой неплохой парфюм) а на слудующий день он решил об этом снять серию и купил два бутыля тройного одеколона и выставил их на стол. Прошу обратить ваше внимание что ОДЕКОЛОН пьется из ХРУСТАЛЬНОЙ рюмки." -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 15:10
|
|
Дак привет, в инете есть. И те ссылки, что выложила Окси, работают. Посмотри в начале темы. в таком качестве я кино не смарю. Но ты не ответила на главный вопрос - рекомендуешь? Надо смареть? -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 15:27
|
|
в таком качестве я кино не смарю. Но ты не ответила на главный вопрос - рекомендуешь? Надо смареть? Только в том случае, если ты хочешь принять участие в дискуссии -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 15:57
|
|
Только в том случае, если ты хочешь принять участие в дискуссии о как. Типа нада получать допуск в элитарный клуб)... Ну тока ради этова не, не буду смареть.. Тем более, что судя по описаниям, я это все гдета уже видел... -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 16:02
|
|
о как. Типа нада получать допуск в элитарный клуб)... Ну тока ради этова не, не буду смареть.. Тем более, что судя по описаниям, я это все гдета уже видел... Ну если еще бывал за пределами Садового кольца или че там у вас в Питере, то стопудова видел. -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 16:30
|
|
Ну если еще бывал за пределами Садового кольца или че там у вас в Питере, то стопудова видел. еще не так давно не надо было покидать пределы Садового, чтобы увидеть реальную жисть))... А одеколон "Саша" я и сам пробовал в детстве -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 16:33
|
|
еще не так давно не надо было покидать пределы Садового, чтобы увидеть реальную жисть))... А одеколон "Саша" я и сам пробовал в детстве Да оно конечно и в пределах кольца насмотришься. Эт я так, образно. А про огуречный лосьон супер! -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 16:51
|
|
Да оно конечно и в пределах кольца насмотришься. Эт я так, образно. А про огуречный лосьон супер! Дык Колян, он не тока говорит, он и мыслит афористично... Хоть ты ево там, в другом топике, быдлом и назвала)) -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 17:46
|
|
Ну а че, быдло - это ж не оценка афористичности мышления
Кста, вот сейчас, когда эмоции схлынули чутка, попробовала еще раз проанализировать увиденное. Дело в том, что по ходу просмотра меня что то постоянно цепляла, но так клинило от всяких чувств, то не особо отдавала отчет, что именно цепляет. Сейчас поняла. Обратили ли вы внимание на состояние квартиры? Тройной из хрустальных рюмок, стенка там стоит кондовая, но вполне целенькая, с посудкой, со штуками всякими. Если вам доводилось бывать в квартирах, где живут совсем опустившиеся люди (мне доводилось) то наверное представляете, что это совершенно нереально, чтобы опустившиеся и практически не просыхающие люди умудрились не пропить ни посуду, ни технику, ни мебеля. На дне живут куда скромнее. Эта же квартира, судя по ее состоянию, принадлежит может и не совсем социально адекватным, но все таки и не окончательно опустившимся людям. Там относительно чисто. В серии "Суицид" тетка, глядя на окрававленного мужика, причитает, сколько ей придется стирать. И надо сказать, что это выглядит логично, что ее беспокоят такие вещи. Мужик изначально одет вполне чисто. Да даже когда они пьют тройной одеколон, стол прибран, нет никаких следов постоянных попоек. То есть не получилось ли так, что режиссер подлавливал в наиболее непрезентабельных ракурсах вполне обычных по меркам российской провинции людей? За длительный период таких ситуаций можно наловить с лихвой. И потом, если скомпоновать их, то создастся полное впечатление, что показана жизнь настоящего отребья. -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 18:50
|
|
Ты посмотри для начала весь сериал, от начала до конца. ... пасматрел хуйня полная... вдобавок скучная... паралельно начал читать в инете всякую фигню а че вы тут раскудахтались то по поводу этого фильма? снимал не снимал, умерли не умерли... не один ли хер? или вы такие впичитлительные? и никада не видели алканавтав наширявшихся? наманые руские люди |
|
|
|
Dec 18 2007, 20:31
|
|
То есть не получилось ли так, что режиссер подлавливал в наиболее непрезентабельных ракурсах вполне обычных по меркам российской провинции людей? За длительный период таких ситуаций можно наловить с лихвой. И потом, если скомпоновать их, то создастся полное впечатление, что показана жизнь настоящего отребья. По-моему, у автора не было цели показать отребье. Скажу даже больше, у меня впечатление, что нам еще показали цветочки и "красивые" , приличные сцены. Тетка эта, с неплохим прошлым, и образование и работа - все было. А сколько их таких, с золотыми дипломами-медалями ведут похожую жизнь... Кста, где-то недавно он писал, что они съехали из квартиры , сдают ее, а сами переселились в какие-то сараи. |
|
|
|
Dec 18 2007, 21:58
|
|
Я тоже за позитив и радость в жизни... но и без горя... или без фильмов, книг, фото, наполненных человеческими трагедиями... человек бы не смог развиваться внутрь и вглубь... эмоциональная палитра была б скудна... хотя, есть и такие, которые отрицают смерть и горе... но это уже другой диагноз... Свет, конечно, не виден, когда светло. Я не призываю надеть розовые очки. Я не против трагических фильмов и книг. Но одно дело художественные фильмы и такая же литература. И совсем иное - документальные съемки и фотки. Мне кажется, у документальных съемок просто должна быть иная граница, где сделать cut, иной порог, за который не надо ходить. Для того, чтобы стало жутко и тягостно, для того, чтоббы донести до зрителя ту нехитрую мысль, что человек, живущий как Женька, танцует на лезвии бритвы, не обязательно долго и обстоятельно снимать труп и показать, как его завернули в старое покрывало и выволокли из поезда. Возьми фоторепортаж из Беслана, который показала Катя. По ее словам там гораздо больше слез и горя, чем в кинЕ Долгова. Дык - согласна. А если бы фотограф выставил обстоятельный детальный репортаж с крупными планами тел погибших, было бы отвратительно, как и в случае со сценой, снятой Долговым. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 18 2007, 21:58
|
|
Я не понимаю негодование, которое вызвал этот сериал... Да, "негатив", да, неприятно, да, ужасно, да, отвратительно, страшно, некрасиво, "негламурно"... СТЫДНО в конце концов... Но это ПРАВДА... Это жизнь многих. Это современная реальность России - страны, у которой есть определенные претензии на "мировом уровне"...
А какой человек режиссер - отзывчивый или жестокий, утонченный или грубый, к этому вопросу не имеет никакого отношения. Я вообще не понимаю, причем тут личность режиссера, да еще и непрофессионала. Он показал людям то, что они НЕ ХОТЯТ увидеть, на что они хотят закрывать глаза, избегать, потому, что от этого становится жутко страшно... Потому, что это им "и так известно" и "зачем об этом еще напоминать"? Какая разница как относится ко всему этому или даже к этим людям сам режиссер? Какая разница, что он думал, когда снимал? Беда в том, что для этой страны все это стало (не знаю я, зе пределами или в пределах Садового) "частью жизни" сегодня, но наверное уткнуться лицом в собственное грязное белье в очередной раз не совсем приятно... Что и продемонстрировали приглашенные на шоу идиота Малахова. Кроме журналистки там никому не пришло в голову спросить - "О чем думают государственные органы???", все только спрашивали "О чем думал режиссер фильма"... Я хуею, дорогая редакция... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Dec 18 2007, 22:14
|
|
Какая разница как относится ко всему этому или даже к этим людям сам режиссер? Какая разница, что он думал, когда снимал? Да как раз разница есть. Если бы не было, авторство было бы обозначено, как "скрытая камера". Почему никто не хочет понять, что он просто некорректно (я выбрала самое мягкое слово) отнесся к КОНКРЕТНЫМ людям? Если уж совсем предметно, он не имел никакого, в том числе и юридического права снимать этот фильм. -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 22:14
|
|
Я не смотрел фильм, но внимательно прочитал комменты. Мне не совсем понятно, из чего следует вывод, что автору было не больно? Из того, что камера не тряслась? Не согласен с тем, что показ смерти каким-то образом выказывает неуважение к ней. Автор снял смерть опустившейся никчемной женщины таким образом, что вы, зрители, ощутили боль. Почему говорится об отсутствии сопереживания? кхмер, ну не мне ж тебе объяснять, что показ показу рознь. Это как пытаться объяснить разницу между эротикой и порнографией на пальцах. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 18 2007, 22:18
|
|
Какая разница как относится ко всему этому или даже к этим людям сам режиссер? Рууский матрос... задать умеет правильный вапрос! Действительно, какая разница, что было в голове у режиссера? Смарите кино, обсуждайте кадр. Ваще прикалывает идея, что документалист и хроникер обязан при необходимости отложить камеру и заняться преобразованием действительности в лучшую сторону... Эта сильная мысль вощимто уже была воплощена в СССР. Там все было ясно, документалист имел право и обязанность петь славу КПСС, потому что об остальном позаботился лично лионидильич. -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 22:19
|
|
Я не понимаю негодование, которое вызвал этот сериал... Да, "негатив", да, неприятно, да, ужасно, да, отвратительно, страшно, некрасиво, "негламурно"... СТЫДНО в конце концов... Но это ПРАВДА... Это жизнь многих. Это современная реальность России - страны, у которой есть определенные претензии на "мировом уровне"... А какой человек режиссер - отзывчивый или жестокий, утонченный или грубый, к этому вопросу не имеет никакого отношения. Я вообще не понимаю, причем тут личность режиссера, да еще и непрофессионала. Он показал людям то, что они НЕ ХОТЯТ увидеть, на что они хотят закрывать глаза, избегать, потому, что от этого становится жутко страшно... Потому, что это им "и так известно" и "зачем об этом еще напоминать"? Какая разница как относится ко всему этому или даже к этим людям сам режиссер? Какая разница, что он думал, когда снимал? Беда в том, что для этой страны все это стало (не знаю я, зе пределами или в пределах Садового) "частью жизни" сегодня, но наверное уткнуться лицом в собственное грязное белье в очередной раз не совсем приятно... Что и продемонстрировали приглашенные на шоу идиота Малахова. Кроме журналистки там никому не пришло в голову спросить - "О чем думают государственные органы???", все только спрашивали "О чем думал режиссер фильма"... Я хуею, дорогая редакция... Луи, ты точно внимательно читала комменты? Не сериал вызвал негодование, не из-за грязного белья весь сыр-бор, а из-за последнего сюжета. И тут я опять согласна с натас, отношение автора к его героям имеет еще какое значение. Он не Приключения Кота Леопольда снимал, а реальную смерть молодой девочки, опустившаяся она там была или нет - какая к черту разница? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 18 2007, 22:22
|
|
Рууский матрос... задать умеет правильный вапрос! Действительно, какая разница, что было в голове у режиссера? Смарите кино, обсуждайте кадр. Ну, давай обсудим кадр. Ты слышал, как она хрипела, когда ей на грудь давили "спасатели", тетка какая-то (трезвая по утверждению Окса) и сожитель? Очень там был интересный ракурс - классная задумка режиссера. А слышал, как мальчишка бежал за "папой", с криком "папа, не уходи". Тоже здорово, бьет по нервам. Че там еще... Крупный план при заворачивании трупа в покрывало тоже удался. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 18 2007, 22:24
|
|
кхмер, ну не мне ж тебе объяснять, что показ показу рознь. Это как пытаться объяснить разницу между эротикой и порнографией на пальцах. не, ну я же кстати ничо не доказываю и говорю осторожно... диссительно, я не смарел и судить никак не могу. Но никто же вроде не говорил про антихудожественность, про безвкусие. В вину вменяется показ смерти. По моему мнение само по себе это обвинение несостоятельно... Тоесь я понимаю, сказали бы - бездарно, пошло, скучно... Но этова-то как раз никто не сказал. Напротифф... Смарели. Спать не могли. Бурно обсуждаете. А претензия одна - снял мертвое тело. -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 22:31
|
|
Ну, давай обсудим кадр. Ты слышал, как она хрипела, когда ей на грудь давили "спасатели", тетка какая-то (трезвая по утверждению Окса) и сожитель? Очень там был интересный ракурс - классная задумка режиссера. А слышал, как мальчишка бежал за "папой", с криком "папа, не уходи". Тоже здорово, бьет по нервам. Че там еще... Крупный план при заворачивании трупа в покрывало тоже удался. Я скажу циничную вещь - с точки зрения кинематографической автору повезло, жизнь... ну, тоесь смерть... вощимто это одно и то же... подогнала сильнейшее окончание той хронологии, которую он вел. Хороший автор, плохой ли, но если бы он не использовал эту смерть в своем кино, то он был бы просто человеком другого мира, не киношного, и грош была бы ему цена как режиссеру. Представьте себе, что автор бы не снимал кино, а писал очерк. Все было бы так же, тока не в кадре, а на бумаге. Ктонить бы осудил автора? -------------------- |
|
|
|
|
|
Ну блин, Луи, Кхмер, уважаемые мои, то что вы говорите - это цель оправдывает средства. Если бы я не знала Луи лично, ей богу, поверила бы, с таким пылом написан пост.
Цель не оправдывает средства. Ну ей богу. Даже если режиссер знал истину и мог ее донести, он не имел право так цинично использовать для этого живых людей. Завтра кто то из нас пойдет срать в сортир и его там снимут втихаря, а потом вывесят в инете как некий фильм и режиссер убедительно докажет, что в этом он видит некий смысл, а к заднице вашей относится с пониманием. Но вот малость какая - вашего разрешения не спросил. Снимать же пьяных людей и мертвых в непрезентабельных ракурсах это по сути то же самое. -------------------- |
|
|
|
|
|
Я еще немного растекусь мыслью про "знакомых/незнакомых". А то вона Окс неправильно меня поняла, решила, что я намекаю на то, что незнакомые, "типа как бы" "заслуживают меньшего сопереживания". Вобщем-то все очень просто, на все человечество любви и милосердия не хватит у самого большого сердца, и это нормально, что человек склонен больше, сильнее, глуюже сопереживать знакомым/близким/друзьям, а не неким безымянным анонимным жертвам, невоможно одинаково сильно оплакивать трагедии какого-нибудь Васи Пупкина и подруги детства. Поэтому и кажется, что для того, чтобы вести репортаж из Афганистана и для того, чтобы снимать смерть знакомой девушки, надо иметь разную степень"огрубения" души.
|
|
|
|
Dec 18 2007, 22:34
|
|
Но вот малость какая - вашего разрешения не спросил. А откуда инфа, что он не спросил разрешения? -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 22:36
|
|
А откуда инфа, что он не спросил разрешения? Если нет разрешения на показ, кстати, то это проблема телеканала, а не автора... Он-то всяко с разрешения снимал, ведь он же не скрытой камерой это делал. -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 22:37
|
|
Представьте себе, что автор бы не снимал кино, а писал очерк. Все было бы так же, тока не в кадре, а на бумаге. Ктонить бы осудил автора? Очерк и практически гольная хроника не одного порядка вещи. Работая над очерком, если там используются реальные имена и фамиилии (далеко не всегда) человек а) пропускает ситуацию через себя и презентует именно свой взгляд на ситуацию б)он визирует материал у тех, о ком пишет, иначе в суд подадут. Понятно, что эти люди едва ли станут подавать в суд. Потому что потому, понятно наверное почему. Но это не значит, что тот, кто не в состоянии отстаивать свои права, может быть вот так попользован. И Женька эта в суд тоже уже не пойдет. Значит можно как хочешь ее показывать? -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 22:38
|
|
А откуда инфа, что он не спросил разрешения? Ну ты смеешься? Какое разрешение? Такие люди фактически недееспосбны. Хотя формально остаются таковыми. Даже если бы они такое разрешение дали, грош ему цена. -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 22:42
|
|
Если нет разрешения на показ, кстати, то это проблема телеканала, а не автора... Он-то всяко с разрешения снимал, ведь он же не скрытой камерой это делал. Ага, а еще меня прикалывают репортажи из специализированных детдомов, когда показывают психически больных детишек, часть из которых предпочитает ходить голыми (ну есть такой бзик при некоторых отклонениях) и вот народу потеха - поглазеть на ужОсы. Детки тоже конечно не против, чтобы их снимали. Ну че, если не против, то можно снимать. Че еще можно подснять? Как человек в конвульсиях дергается от боли. Впяд ли он в этот момент станет протестовать. А народ увидит и поймет, каково оно бывает, нервишки себе пощекочет. -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 22:44
|
|
Я скажу циничную вещь - с точки зрения кинематографической автору повезло, жизнь... ну, тоесь смерть... вощимто это одно и то же... подогнала сильнейшее окончание той хронологии, которую он вел. Хороший автор, плохой ли, но если бы он не использовал эту смерть в своем кино, то он был бы просто человеком другого мира, не киношного, и грош была бы ему цена как режиссеру. Представьте себе, что автор бы не снимал кино, а писал очерк. Все было бы так же, тока не в кадре, а на бумаге. Ктонить бы осудил автора? С кинематографической точки зрения ему улыбнулась удача, бесспорно. Профессионал задушил человека. Не, я понимаю, люди всякие нужны, люди всякие важны, нужны и санитары леса, нужны и палачи, приводящие в исполнение приговор о казни на электрическом стуле. Я имею право не испытывать к таким людям теплых чувств. Почему это так трудно принять? Зачем обязательно нужно доказать, что автор - замечательный. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 18 2007, 22:46
|
|
Если нет разрешения на показ, кстати, то это проблема телеканала, а не автора... Он-то всяко с разрешения снимал, ведь он же не скрытой камерой это делал. Так речь ведь не о формальном разрешении. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 18 2007, 22:47
|
|
Если уж совсем предметно, он не имел никакого, в том числе и юридического права снимать этот фильм. А когда снимаются сабантуи, праздники, корпаратив., где все скачут - кто на голове, кто на х%е. ? Когда собираются такие вечеринки, приглашается (как и в фильме!) кто-то , кто будет способен держать камеру/фотоаппарат, чтобы это все зафиксировать, кто на кого наблевал, кто кого обосцал, извиняюсь. Чтобы было что вспомнить, так сказать. Представим, что в конце такой вечеринки происходит убийство. Действия человека держащего камеру? Даю 100%, что будет дальше продолжать снимать. Для меня этот фильм - тоже самое. Параллели проводятся. А уж юридически это еще никто не запрещал. |
|
|
|
Dec 18 2007, 22:50
|
|
Луи, ты точно внимательно читала комменты? Не сериал вызвал негодование, не из-за грязного белья весь сыр-бор, а из-за последнего сюжета. И тут я опять согласна с натас, отношение автора к его героям имеет еще какое значение. Он не Приключения Кота Леопольда снимал, а реальную смерть молодой девочки, опустившаяся она там была или нет - какая к черту разница? Алис, я вообще-то имела в виду не только твои комменты, и даже не только комменты на этом форуме. По-этому я вообще-то никого и цитировала в своем посте. Мы вроде-бы обсуждаем этот сериал и шум вокруг него. Мои пост был ово ВСЕМ этом, о моем мнении насчет негодования, именно негодования, что я видела и читала вокруг этого фильма. По поводу последнего кадра - мы все видели документальные кадры второго мирового (опа! очень грубое сравнение, знаю). Я своими глазами видела кадры, где молодые пацаны бросаются под танки или мины отрывают им головы, ничего не говорю уже о том, сколько падают от очереди автоматов или от осколков мин. Мы знаем, что это ДОКУМЕНТАЛЬНЫЕ кадры, этот пацан, на которого только что переехал танк, реально погиб вот только что перед камерой! А трупов сколько показывали? Фашисты их еще и сжигали кучами - помните?? Кто-нибудь когда-нибудь задавался вопросом о "корректности" этих кадров? Об отношении режиссера к персонажам документальных фильмов? Или они не имели имя, а эта девочка Женя и мы ее уже знаем с предыдущих серии? А может одного бойца в кадре со второй мировой моя соседка опознала и он ее племянник?? Тогда уже для нее меняется смысл этого фильма и становится некорректным, тогда как все остальные все еще могут считать это просто хроникой кошмаров? Или разница всего лишь в том, что вторая мировая - это гордость советского народа (ну понятно, что имею в виду героизм наших ребят, и погибших и выживших), а этот сериал - позор бывшего-советского народа??? В чем разница между реальными трупами, которых нам показывают??? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
|
Dec 18 2007, 22:52
|
|
Ну ты смеешься? Какое разрешение? Такие люди фактически недееспосбны. Хотя формально остаются таковыми. Даже если бы они такое разрешение дали, грош ему цена. Чота я путаюся в этой прихотливой логике. тока што выше ты приказала представить, что меня срущево покажут по тв без разрешения, или чота в этом роде. Када я переспрасил - а откуда инфа, что они не давали разрешения, тут же оказываетца, что вощимто похуй, давали или не давали. Нуу... в таком разрезе... Если я буду в таком состонии, что мне будет похуй, покажут меня срущево по тв или не покажут, то... мне будет похуй... о чем тада разговор?)) -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 22:54
|
|
А когда снимаются сабантуи, праздники, корпаратив., где все скачут - кто на голове, кто на х%е. ? Когда собираются такие вечеринки, приглашается (как и в фильме!) кто-то , кто будет способен держать камеру/фотоаппарат, чтобы это все зафиксировать, кто на кого наблевал, кто кого обосцал, извиняюсь. Чтобы было что вспомнить, так сказать. Представим, что в конце такой вечеринки происходит убийство. Действия человека держащего камеру? Даю 100%, что будет дальше продолжать снимать. Для меня этот фильм - тоже самое. Параллели проводятся. А уж юридически это еще никто не запрещал. Katze, убивать как? Вот кто то кого то ширяет ножом, а человек снимает? Или кто то кого то души а он снимает? Или в человека стреляют, он медленно падает на пол, а хрен с камерой бодро продолжает снимать дальше? Не, сто процентов я бы не дала. Но если кто то сознательно, а не потому что руки заклинило, продолжит снимать вместо того, чтобы вызывать скорую, милицию, бинтовать раны, успокаивать упавших в обморок коллег и проч. в том же духи, так вот с тем человеком, который ничего этого делать не станет, а станет снимать, я бы сталкиваться по жизни не хотела. А вы бы хотели? -------------------- |
|
|
|
Dec 18 2007, 22:55
|
|
Ага, а еще меня прикалывают репортажи из специализированных детдомов, когда показывают психически больных детишек, часть из которых предпочитает ходить голыми... Надаж, до чево доходют в своих репартажах, изверги! ЗЫ. А я чёта не видел этова ничево... -------------------- |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 27th October 2025 - 19:31 |