IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Русский чел сегодня - кто это?
Окси
сообщение Dec 12 2007, 00:29
Сообщение #1

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Сразу предупреждаю, что тема может задеть патриотические чувства некоторых, быть может, местами показаться обобщительной или же чересчур однобокой… тем не менее, очень уж мне захотелось понять : что за зверь такой сегодняшний русский чел…

Скорее всего, это я отстала от жизни, от бурных и динамических реалий, от финансово-экономических отношений, от «простого русского мужика», который и по столу громко ударит, и то, что ему неведомо (а неведомо и не известно ему все, окромя своей родной хаты и земельного участка) радостно обосрет, громко выкрикнет посреди ресторана, что «Россия – это сила, а все остальные страны – жопа господня… что, идя на твой же праздник жизни, он может от всей широкой и русской души обозвать твоих же гостей «буржуйскими пидарасами», посоветовать от всей своей невьебенной доброты сердечной, бросить мужа и тут же предложить пристроить тебя к твоему другану-братану на дачу, где есть много бабла, комнат и прислуги узбекской (как сейчас, видать, модно) национальности.

Как было поведано передовой стародежью (уже далеко не подростки, под сороковник, но с налетом хамовитой подростковости) из Москвы: мы все давно отстали от жизни… в нас не хватает жажды жизни, борьбы, нахрапа, рвения вперед за своим куском, по пути загребая и чужой, у нас не осталось раскрепощенности в ресторанах («Бля, какой левый ресторан, у них че даже горячего нет», несмотря на то что, только что принесли закуски… «гарсоны, эй, ты, быстра… водку… и водка у них буржуйская…говно)

Я, конечно, могу предположить, что мозговые полушария у определенных представителей российской национальности уступают размеру их же собственных яиц, однако как было поведано, сии представители являются сливками московской элиты, с олигархическим налетом. Честно говоря, после недолгого и скорее вынужденного общения со «сливками московского нуворишного общества сложилось впечатление, что российская культурная среда на сегодняшний день не способствует воспитанию психически здоровых личностей…

Я не знаю, откуда столько агрессивности, звериности, подлости, зависти, продажности и страха в одном человеческом флаконе… Быть может, наш чел очень сильно желает ощущать себя как часть чего-то большого, сильного и великого… может, он и хочет гордиться силой государства, умом правителя, ощущать свою полезность… быть нужным стране, быть уважаемым ею же… для того чтобы реализовать свои общественные начала…потребности…
А в ответ:
- Президент и его небольшая «могучая кучка» играющие сугубо в свои игры
- Гаишник, пытающийся нажиться любым способом
- Женщина, с укоренившимися понятиями о товаро-денежных отношениях
- Нереальные цены на недвижимость
- Государство, в общем и целом постоянно наебывающее
Вот отсюда и озлобленность, неуверенность…фрустрация… Не знаю… грустно все это…

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch
Go to the top of the page

+Quote Post
5 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 91)
кхмер
сообщение Dec 12 2007, 01:13
Сообщение #2

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Dec 12 2007, 00:29) *
Сразу предупреждаю...

Сразу откликаюсь... Чота узковато взяла тему. Хули там русский-не русский. Надо было формулировать так: "ЧЕЛ СЕДНИ - КТО ЭТО?"
А такто... чо ты прям возбудимая такая... покою от тебе нет. Ну сходила с хамами в ресторан, шош теперь. Не ходи боле.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
natas
сообщение Dec 12 2007, 01:44
Сообщение #3

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Окси @ Dec 12 2007, 03:29) *
Не знаю… грустно все это…

Местами грустно, да. Особенно если продолжить список типажей, наиболее успешно выживающих в России. Типаж "крутой пацан, выбившийся в люди" - не единственный. Есть еще:
- менеджер среднего звена, готовый продать хоть друга хоть брата взамен карьеры
- девочка-припевочка, идущая по трупам подруг ради призрачной цели захомутать платежеспособного папсика
- стерва-сука-работяга, без сна и продыху обеспечивающая икру к куску хлеба себе и болонке, потому что на мужиков и детей времени нет
- начальник-маньяк, имеющий своих подчиненых на двадцать тысяч и платящий им по две
- и еще много много разных типажей, среди которых не часто, но все же попадается типаж "ПРОСТО ХОРОШИЙ ЧЕЛОВЕК, КЕМ БЫ ОН НИ БЫЛ"

Неспокойные времена поднимают на поверхность и пену и дерьмо. Как известно, дерьму удержаться на плаву проще. Но и разлагается оно быстрее. Может я неисправимый оптимист, но мне кажется, что время таких вот разухабистых малых, узколобых и наглых, безвозвратно уходит. Если уже не ушло. Да, возможно их место займут иные, более приличные во внешних проявлениях, но может не менее от того подлые. Но до этого еще дожить надо. Не исключено, что детки этих "красавцев", выучившиеся в европейских школах, будут куда приличнее не только снаружи, но и внутри.

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Dec 12 2007, 09:02
Сообщение #4

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 12 2007, 01:44) *
...разухабистых малых, узколобых и наглых, ...

ты на себя в зеркало хоть раз смотрела?smile.gif но только внимательно smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Dec 12 2007, 09:05
Сообщение #5

Писатель-маньяк

... узбекской ...

не сцы smile.gif узбеки весде прорвутся wink.gif
а русские всегда был гнилой народишко...
гдето читал что русские это отбросы общества Киевскои Руси ушедшие нахуй в москалию wink.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 12 2007, 10:07
Сообщение #6

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Dec 12 2007, 01:13) *
Сразу откликаюсь... Чота узковато взяла тему. Хули там русский-не русский. Надо было формулировать так: "ЧЕЛ СЕДНИ - КТО ЭТО?"
А такто... чо ты прям возбудимая такая... покою от тебе нет. Ну сходила с хамами в ресторан, шош теперь. Не ходи боле.

кхмер, да с ними никто и не ходил... оне сами пришли... но более и сами не придут..., видимо, с такими надо говорить на их же языке...т.е. тут же посылать нах...

И потом, у меня подруга по работе частенько в Москву ездит... она как раз не была удивлена поведением этих животных... сказала, что в Москве это в норме вещей... и еще и хуже бывает... теперь думаю... куда ж хуже... Она мне прямо сказала, что это я стала кисейной барышней... и культура у меня другая... а у них другая... правда, я даже предположить не могла, что отсутствие культуры можно назвать "Другая Культура"...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Dec 12 2007, 13:13
Сообщение #7

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Dec 12 2007, 10:07) *
...да с ними никто и не ходил... оне сами пришли... но более и сами не придут..., ...

да ладна тибе, че ты так на меня обиделась? я тибе в следующий раз могу шампанскава с цвитами принисти...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 12 2007, 21:02
Сообщение #8

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

(с)
"Не все москвичи мудаки, среди них есть и нормальные люди.
Я их видел."

Прочтено сегодня по наводке, в одном трэде в лайф-журнале, где один русский чел явил миру невообразимую осведомленность о лингвистических тонкостях белорусского языка.

Кому интересно, источник заразы тут.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 13 2007, 14:13
Сообщение #9

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 12 2007, 21:02) *
(с)
"Не все москвичи мудаки, среди них есть и нормальные люди.
Я их видел."

Прочтено сегодня по наводке, в одном трэде в лайф-журнале, где один русский чел явил миру невообразимую осведомленность о лингвистических тонкостях белорусского языка.

а в чем таксть идея поста? что москвичи суть отдельная от дорогих россиян нация?

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Dec 13 2007, 17:19
Сообщение #10

Форумофил

Из: Zürich

Цитата(кхмер @ Dec 13 2007, 14:13) *
а в чем таксть идея поста? что москвичи суть отдельная от дорогих россиян нация?

как сказал один приятель "у моей жены отец украинец, а мама москвичка"

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
petia
сообщение Dec 13 2007, 18:04
Сообщение #11

Писатель
**

Из: Россия

Цитата(swisstun @ Dec 12 2007, 11:05) *
а русские всегда был гнилой народишко...
гдето читал что русские это отбросы общества Киевскои Руси ушедшие нахуй в москалию wink.gif
ты че ебанутый хуесвист читать умеешь?

--------------------
Злой гений, которого Она любила ... ©

+Quote Post
Окси
сообщение Dec 13 2007, 20:30
Сообщение #12

Старожил-борзописец

а че, нет? Сибиряки приезжая в Питер гордятся тем, что они именно сибиряки. А Питерцы... что они типа избранные... а Тамбовские, наверное, что самые реальные пацаны...

Так что "москвичи" можно сказать, на сегодняшний день, чуть ли не мини нация в нации...wink.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 13 2007, 20:46
Сообщение #13

Старожил-борзописец

Обобщения, конечно, неблагодарное занятие. Но уж если и обобщать, то на мой взгляд, Оксу надо было брать не шире, как ты предлагаешь, а Уже. "Москвич сегодня - кто это?" А может даже "Московский олигофренарх сегодня - кто это"?

Не, наверное еще лучше было б так: "Кто здесь?"

А мой пост никакой особой идеи в массы не нес. Так, ассоциация возникла, что я тож как раз увидела товар лицом и как раз из тех же краев. Считай, случайное совпадение.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 13 2007, 20:53
Сообщение #14

Форумофил

Цитата(Окси @ Dec 13 2007, 23:30) *
Так что "москвичи" можно сказать, на сегодняшний день, чуть ли не мини нация в нации...wink.gif

Да какая нация?? Вавилон. 12 процентов москвичей согласно официальной статистике вообще азербайджанцы. Вы о чем? Ну полно мудаков. Любая столица собирает их в изобилии. Особенно в такие вот времена, как у нас были и все еще есть. Но при чем тут отдельная национальность. Я понимаю, что все эти обобщения шутошные, но все же мне как не вполне коренной, но москвичке с приличным стажем, обидна, да? smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 13 2007, 22:18
Сообщение #15

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Dec 13 2007, 20:30) *
а че, нет? Сибиряки приезжая в Питер гордятся тем, что они именно сибиряки. А Питерцы... что они типа избранные... а Тамбовские, наверное, что самые реальные пацаны...

Можно сказать и так, но это будет подмена понятий. Землячество и нация это не одно и то же. Кстати, я настока избранный "Питерец" из типа избранных питерцев, что даже нихуя не горжусь этим.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 13 2007, 22:30
Сообщение #16

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 13 2007, 20:46) *
А может даже "Московский олигофренарх сегодня - кто это"?

Тут дело в чом. Если брать узко, то неминуемо надо брать и глубоко, а то иначе полная хуйня получитца. А чтобы брать олигархов глубоко, нада хотяб одново из них знать. Боюся, у нас компетенцыи не хватит. Кстати, эта вот повторяющаяся шутка "олигофрен-олигарх", она чо такскть отражает - какуюто идею или тока радость от внезапно осенившего каламбура?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 13 2007, 22:44
Сообщение #17

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 13 2007, 20:53) *
12 процентов москвичей согласно официальной статистике вообще азербайджанцы. Вы о чем? Ну полно мудаков....мне как не вполне коренной, но москвичке с приличным стажем, обидна, да? smile.gif

у меня фстал вапрос. даже ряд вапросов фстал.
"вообще азербайджанцы" - это кто? у ково и папа и мама азербайджанцы? И при чем тут мудаки, как количессво мудаков помогает определить понятие нации? и за шо конкретно тебе обидно как некоренной москвичке? ну и последний вапрос: не вполне коренная москвичка - это типа эвфемизм? рыба не первой свежести?

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 13 2007, 23:51
Сообщение #18

Форумофил

Цитата(кхмер @ Dec 14 2007, 01:44) *
у меня фстал вапрос. даже ряд вапросов фстал.
"вообще азербайджанцы" - это кто? у ково и папа и мама азербайджанцы? И при чем тут мудаки, как количессво мудаков помогает определить понятие нации? и за шо конкретно тебе обидно как некоренной москвичке? ну и последний вапрос: не вполне коренная москвичка - это типа эвфемизм? рыба не первой свежести?

ой, я по моему довольно ясно сказала. 12 процентов азербайджанцев - это те, у когов в графе национальность в паспорте стоит - азербайджанец. Это безоценочно, просто констатация факта. Опять же по статистике, большинство из этих 12 процентов москвичи в первом поколении. Боле мене уточнила?
Мудаков в Москве полно - эт тоже констатация факта, на этот раз вполне себе оценочная. Однако с поправкой, мудаков везде полно. Правда чем больше и центрее город, тем они плотнее кучкуются. Такое уж у мудаков свойство - быть в гуще событий. А обидно мне за то, что жителей какого то города, в данном конкретном случае Москвы, пытаются объединить в некую отдельную нацию и сделать это на основе не самых замечательных признаков. А не вполне коренная москвичка, это не эвфемизм, с чего вдруг? И как это корелирует с рыбой не первой свежести? Ты бредишь? По твоему не коренной швейцарец эт тоже самое что тухлый лосось? Ну поздравляю тогда тебя.

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Dec 14 2007, 08:01
Сообщение #19

Писатель-маньяк

Цитата(petia @ Dec 13 2007, 18:04) *
ты че ебанутый хуесвист читать умеешь?

о smile.gif вот типичная русская любазнательнасть smile.gif русский чилавек интирисуица умею ли я читать biggrin.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Dec 14 2007, 08:11
Сообщение #20

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 13 2007, 23:51) *
...азербайджанцев...

азейбаржанцы если че, наманые люди smile.gif полудше всяких там русских...
кстати именно из Азеибарджана пошла такая нация как скандинавы... да-да, голубоглазые блондины высокого роста, викинги, они кочевали с територии тепрешнего Азеибарджана. У них даже мифлогия об этом говорит. Такша предлагаю всяким там русским, масквичам и питерцам невыёбываца, а учится от таких светлых и великих людей как азейбаржанцы wink.gif

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 14 2007, 08:29
Сообщение #21

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 13 2007, 23:51) *
ой, я по моему довольно ясно сказала. 12 процентов азербайджанцев - это те, у когов в графе национальность в паспорте стоит - азербайджанец. Это безоценочно, просто констатация факта. Опять же по статистике, большинство из этих 12 процентов москвичи в первом поколении. Боле мене уточнила?
Мудаков в Москве полно - эт тоже констатация факта, на этот раз вполне себе оценочная. Однако с поправкой, мудаков везде полно. Правда чем больше и центрее город, тем они плотнее кучкуются. Такое уж у мудаков свойство - быть в гуще событий. А обидно мне за то, что жителей какого то города, в данном конкретном случае Москвы, пытаются объединить в некую отдельную нацию и сделать это на основе не самых замечательных признаков. А не вполне коренная москвичка, это не эвфемизм, с чего вдруг? И как это корелирует с рыбой не первой свежести? Ты бредишь? По твоему не коренной швейцарец эт тоже самое что тухлый лосось? Ну поздравляю тогда тебя.

Главнодело нипонила мою обеспакоенннось и сразу - брееедишш...)))
НАТАС, во всех моих вапрросахх я имел в виду другое совсем.. Но хер с ним, проехали уж...
А так-то по сути твово выступления я был согласный, что следует из другова моево поста...
Ладно, хоть и проехали уже, объясню нащщет рыбы, чтоп ты не мучилася).. Эт была незамаскированная отсылка к известному диалогу...
- Осетрину привезли второй свежести...
- Голубчик, это вздор. Свежесть бывает тока одна - первая, она же и последняя!
Так не вполне коренная, это как? Я подумал и у меня есть тока такова типа варианты: уроженка Выхино до 199каковатам года или Митино до 198каковатам... Прально?)

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Dec 14 2007, 08:38
Сообщение #22

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ Dec 14 2007, 08:29) *
... второй свежести...

- покупайте рыбу! живая рыба!
- а почему не шевелится?
- спит...
- (понюхав) а почему так ужастно воняет?
- слушай, ты когда спиш, ты себя контролируеш?!

+Quote Post
petia
сообщение Dec 14 2007, 09:54
Сообщение #23

Писатель
**

Цитата(swisstun @ Dec 14 2007, 10:01) *
о smile.gif вот типичная русская любазнательнасть smile.gif русский чилавек интирисуица умею ли я читать biggrin.gif
да не, это я чтоб ты не очень расстроился, написал в форме вопроса..., а ты молодец, на правду не стоит обижаться clapclap.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 14 2007, 10:13
Сообщение #24

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Dec 13 2007, 22:30) *
Тут дело в чом. Если брать узко, то неминуемо надо брать и глубоко, а то иначе полная хуйня получитца. А чтобы брать олигархов глубоко, нада хотяб одново из них знать. Боюся, у нас компетенцыи не хватит.

У нас мож и не хватит. Совет был автору темы, я так поняла, рубаха-парень из первого поста из сливок московсокого общества. Ну, мож, не совсем олигарх, но "с олигархическим налетом" (с).

Цитата(кхмер @ Dec 13 2007, 22:30) *
Кстати, эта вот повторяющаяся шутка "олигофрен-олигарх", она чо такскть отражает - какуюто идею или тока радость от внезапно осенившего каламбура?

А где и кем она повторяется? Народом на просторах инета? Ну, за всеми не уследишь. Тебя раздражают глупые шутки и неудачные каламбурчики? Ну, выпей там рому, или брому. А еще надежней будет читать хорошую литературу вместо дурацких форумских постов.

А идея простая: Окс написала про какого-то идиота, сказала, что он почти олигарх, отсюда и шутка юмора.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 14 2007, 10:23
Сообщение #25

Форумофил

Цитата(кхмер @ Dec 14 2007, 11:29) *
Главнодело нипонила мою обеспакоенннось и сразу - брееедишш...)))
НАТАС, во всех моих вапрросахх я имел в виду другое совсем.. Но хер с ним, проехали уж...
А так-то по сути твово выступления я был согласный, что следует из другова моево поста...
Ладно, хоть и проехали уже, объясню нащщет рыбы, чтоп ты не мучилася).. Эт была незамаскированная отсылка к известному диалогу...
- Осетрину привезли второй свежести...
- Голубчик, это вздор. Свежесть бывает тока одна - первая, она же и последняя!
Так не вполне коренная, это как? Я подумал и у меня есть тока такова типа варианты: уроженка Выхино до 199каковатам года или Митино до 198каковатам... Прально?)

Да Булгакова я читала, чего уж. Но просто мне показалось, что не совсем в тему было. Но я не мучусь по этому поводу, чесслово smile.gif Я ж к тому же знаю, что человек ты вумный, душевный и если че режет ситуативно мой взор в твоих постах, то это именно что ситуативно smile.gif
А слово "вполне" (вариант "не вполне") эт для меня просто слово-паразит. Ну так на будущее.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 14 2007, 10:32
Сообщение #26

Форумофил

Да, про олигархов-олигофренов. Почему и нет? Почему олигофрен не может быть олигархом? Олигофрения, если она в легкой форме, никак не отменяет смекалки, умения хорошо считать и все такое. Ну чиста с абстрактным мышлением у таких людей туговато, но в бизнесе оно может и вовсе ни к чему. Однако, уверена, не все олигархи - олигофрены. Как и не все олигофрены - олигархи smile.gif
Я кстати знаю по бывшей работе аж несколько олигархов. То есть таких настоящих, у которых и бизнес и средства влияния на общественное сознание (заводы, параходы, газеты). В душу к ним конешна залезть не удавалось, но так чиста внешне у меня сложилось впечатление, что у олигархов модно быть похожими на интеллигентов. Хорошим тоном считается вежливое обращение ко всем, включая уборщиц, знание классики (путь даже основанное на дайджестах), неброское внешне шмотье и умение отличить красное вино от белого. На публику они стараются играть именно так. А те, кто на публике гнет пальцы и ведет себя как писала Окси мне кажется, просто мелкие нувориши, которым пока не удалось комплекс неполноценности побороть.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 14 2007, 12:37
Сообщение #27

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 14 2007, 10:32) *
А те, кто на публике гнет пальцы и ведет себя как писала Окси мне кажется, просто мелкие нувориши, которым пока не удалось комплекс неполноценности побороть.

Мдас... именно эт я и пдрзмвл вощимто. к тому, такскть, и вёл...

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 14 2007, 12:43
Сообщение #28

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Dec 14 2007, 08:11) *
Такша предлагаю всяким там русским, масквичам и питерцам невыёбываца, а учится от таких светлых и великих людей как азейбаржанцы wink.gif

Я вот и не выёбываюся, а учуся, но все равно остаюся пока темным и какимто мелковатым(

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 14 2007, 12:46
Сообщение #29

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 14 2007, 10:13) *
Тебя раздражают глупые шутки и неудачные каламбурчики? Ну, выпей там рому, или брому. А еще надежней будет читать хорошую литературу вместо дурацких форумских постов.

ну нее, меня они не раздражают, а чиста радуют, помойму это по мне заметно))... Такшо не буду читать хорошую литературу, но продолжу дурацкие посты.
ЗЫ. А ты каза, АЛИСКА... не преминула боднуть бромом))... А ить знаешь поговорку - покаянную голову меч не сечет. Сталбыть и рог не колет)))

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 14 2007, 12:59
Сообщение #30

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Dec 14 2007, 12:46) *
ЗЫ. А ты каза, АЛИСКА... не преминула боднуть бромом))... А ить знаешь поговорку - покаянную голову меч не сечет. Сталбыть и рог не колет)))

Хы. Отвечу тож поговоркой. Мы мирные люди, но наш бронепоезд.

Ну лан, присоединяюсь к публичному покаянию (записывает каламбурчик про олигофренов на бумажку, сжигает, посыпает голову пеплом).

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Dec 14 2007, 13:06
Сообщение #31

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 14 2007, 10:13) *
... или брому. ...

бром это тебе не хром.. эго не так лехко пить...

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 14 2007, 13:45
Сообщение #32

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 14 2007, 12:59) *
...записывает...сжигает...посыпает...

Чё греха таить... Люблю я эту бронеказу! rose.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 15 2007, 20:08
Сообщение #33

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Dec 14 2007, 13:45) *
Чё греха таить... Люблю я эту бронеказу! rose.gif

Не знаю, можно ли "бронеказа" расценивать как комплимент, но цветочек возьму, спасибо. (Смущается). smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 15 2007, 23:36
Сообщение #34

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 15 2007, 20:08) *
Не знаю, можно ли "бронеказа" расценивать как комплимент, но цветочек возьму, спасибо. (Смущается). smile.gif

Не, ну эта... не комплимент, а чиста чтоп не загордилася... (тоже довольно смущенно...)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 16 2007, 00:32
Сообщение #35

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Dec 15 2007, 23:36) *
Не, ну эта... не комплимент, а чиста чтоп не загордилася... (тоже довольно смущенно...)

Ясно, хорошо хоть, цветочек не забрал. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 16 2007, 13:14
Сообщение #36

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Dec 16 2007, 00:32) *
Ясно, хорошо хоть, цветочек не забрал. :D

Красивыя девки все коварныя :(

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 17 2007, 15:55
Сообщение #37

Форумофил

По ходу темы в очередной раз подумалось о том, отчего русского человека непременно считают радушным и сострадательным, куда более чем "чопорных европейцев" или "тупоголовых янки". По жизни можно сто пять тысяч раз убедиться, что никаких перекосов в сторону большой сострадательности или там широты души у русских по сравнению с любой другой национальностью нет. Откуда этот миф? Может от того, что в силу отчасти восточного менталитета мы любим страдануть напоказ? И вообще склонны к внешней эмоциональности? Тксзть, впадаем в крайности, по поводу и без. Для человека европейского это наверное выглядит и правда в высшей степени "загадочно". Или все таки в нас заложена бОльшая душевность? Мы человечнее, открытее, искреннее, чем наши цивилизованные друзья из стран дальнего зарубежья?

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Dec 17 2007, 16:13
Сообщение #38

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 17 2007, 15:55) *
..."тупоголовых янки". ...

аткуда такая инфо?
они совсем не тупоголовые smile.gif я не буду приводить статистику, но то что ты видиш у себя на экране компютера придумали именна янки smile.gif а не тупагаловые роские tongue2.gif

+Quote Post
natas
сообщение Dec 17 2007, 16:51
Сообщение #39

Форумофил

Цитата(swisstun @ Dec 17 2007, 19:13) *
аткуда такая инфо?
они совсем не тупоголовые smile.gif я не буду приводить статистику, но то что ты видиш у себя на экране компютера придумали именна янки smile.gif а не тупагаловые роские tongue2.gif

ты эта... открой учебник русского, посмотри, в каких случаях ставятся кавычки

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Dec 17 2007, 16:56
Сообщение #40

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 17 2007, 16:51) *
ты эта... открой учебник русского, посмотри, в каких случаях ставятся кавычки

а я кавычки ниставлю... зачем мне знать когда их ставить... я по многоточию спец wink.gif

+Quote Post
In-Se
сообщение Dec 19 2007, 16:06
Сообщение #41

Читатель
*

Сразу предупреждаю, что тема может задеть патриотические чувства некоторых, быть может, местами показаться обобщительной или же чересчур однобокой… тем не менее, очень уж мне захотелось понять : что за зверь такой сегодняшний русский чел…

Русский человек - это, прежде всего ЧЕЛОВЕК, который смог сохранить себя как нацию в тех условиях, когда «нормальный» человек не смог бы просто физически выжить, вначале у русского человека отняли веру, потом лишили идеалов, - взамен показали золотого тельца. Он бы и стукнул по столу, да нету у него силушки удалецкой - худшими методами биологической селекции часть нации истребил 37 год и 41-й. Для восстановления требуются годы, десятилетия, но, чтобы ни говорили, всё же русские (не только как этнос) – пассионарная нация. Да, когда обманывает государство появляется люмпен-пролетариат – он не верит ни во что, его обманули и он готов обманывать себя, государство, людей, которые окружают его, поэтому и возникает агрессия. Да, сейчас таких людей большинство, но это всего лишь подтверждение биологической доминанты (элементарного желания физически выжить) настоящего этапа развития нации. К сожалению нацию постоянно удерживают в ситуации «стабильно плохо», ведь только тогда, когда правящие элиты, поймут, что только в ситуации «стабильно хорошо» возможно социальное развитие, только тогда Вы и увидите Русского Человека – неозлобленного , социально активного, причем не безрассудно поддерживающего «линию верхов», а выражающего своё истинное мнение. Русскому надо вновь осознать, что он русский человек, в противном случае он превращается в ничто, он теряет нравственное начало в себе. И не в москвичах дело, просто место духовности, присущей русским, постепенного занял золотой телец, а он сконцентрирован в Первопрестольной, со всеми вытекающими последствиями))).

+Quote Post
natas
сообщение Dec 20 2007, 10:42
Сообщение #42

Форумофил

Цитата(In-Se @ Dec 19 2007, 19:06) *
Русский человек - это, прежде всего ЧЕЛОВЕК, который смог сохранить себя как нацию в тех условиях, когда «нормальный» человек не смог бы просто физически выжить, вначале у русского человека отняли веру, потом лишили идеалов, - взамен показали золотого тельца. Он бы и стукнул по столу, да нету у него силушки удалецкой - худшими методами биологической селекции часть нации истребил 37 год и 41-й. Для восстановления требуются годы, десятилетия, но, чтобы ни говорили, всё же русские (не только как этнос) – пассионарная нация. Да, когда обманывает государство появляется люмпен-пролетариат – он не верит ни во что, его обманули и он готов обманывать себя, государство, людей, которые окружают его, поэтому и возникает агрессия. Да, сейчас таких людей большинство, но это всего лишь подтверждение биологической доминанты (элементарного желания физически выжить) настоящего этапа развития нации. К сожалению нацию постоянно удерживают в ситуации «стабильно плохо», ведь только тогда, когда правящие элиты, поймут, что только в ситуации «стабильно хорошо» возможно социальное развитие, только тогда Вы и увидите Русского Человека – неозлобленного , социально активного, причем не безрассудно поддерживающего «линию верхов», а выражающего своё истинное мнение. Русскому надо вновь осознать, что он русский человек, в противном случае он превращается в ничто, он теряет нравственное начало в себе. И не в москвичах дело, просто место духовности, присущей русским, постепенного занял золотой телец, а он сконцентрирован в Первопрестольной, со всеми вытекающими последствиями))).

А мне вот всегда хочется задать вопрос, риторический наверное. И почему это на нашу голову столько напастей? Кто ж виноват в том, что нас постоянно имеют?
Журнал Огонек недавно привет данные одного опроса. Главный вопрос был сформулирован примерно так: "Если бы сейчас началась аналогичная октябрьской революция то вы бы - поддержали, остались бы в стороне, боролись против. Три варианта ответа. Таки вот. Мнения распределились точь в точь так, как и в дни той самой революции, когда чуть менее двадцати процентов поддержали, процентов шестьдесят с гаком остались в стороне. И что то порядка десяти (точно я не помню) боролись против.
Прошло много лет и что изменилось? Какие уроки вынесли?
Можно конечно винить во всем чудовищные обстоятельства. Но когда какой то человек постоянно попадает в задницу, по жизни про такого говорят, что он сам виноват. Разве это правило не применимо к народу в целом?
Кто поддержал, активно или просто фактом наплевательства революцию? Кто стучал на соседей в сталинские времена? кто с упоением разрушал немногое хорошее из советских времен во времена перестройки и сразу после? Это кто делал? Не русские?

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Dec 20 2007, 15:47
Сообщение #43

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Dec 20 2007, 10:42) *
кто с упоением разрушал немногое хорошее из советских времен во времена перестройки и сразу после? Это кто делал? Не русские?

Я не согласен с тем, что во времена перестройки ктото с упоением разрушал немногое хорошее из совецких времен. ничо там хорошево не было, кроме доступа к спецраспределителю.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Dec 20 2007, 15:59
Сообщение #44

Форумофил

Цитата(кхмер @ Dec 20 2007, 18:47) *
Я не согласен с тем, что во времена перестройки ктото с упоением разрушал немногое хорошее из совецких времен. ничо там хорошево не было, кроме доступа к спецраспределителю.

Несомненно хорошим было, например, то, что "маленький" человек был в общем то пристроен и защищен. Может тебе как человеку самодостаточному и умеющему о себе позаботиться это и не оценить в полной мере. Но есть очень много людей, от природы не наделенных ни силой выживания, ни кретивными способностями, ни придприимчивостью. Но это были нормальные люди, которых общество тянуло. Сейчас часть из них стала бомжами, часть спилась а кое кто банально помер от тягот жизни такой. Потому что раньше даже на сорок рублей пусть и крайне убого но можно было прожить. А уж 40 рублей было у всех, даже у самых пропащих. И на работу, хоть грузчиком, любого брали. И в больнице полиса не требовали. А сейчас на официально определенный минимум, который к тому же есть не у всех, можно только красиво помереть с голоду. И люди, которые не приспособлены к современной жизни, просто обречены на вымирание. Раньше же у них был свой маленький шанс.

--------------------

+Quote Post
Timur
сообщение Dec 30 2007, 23:50
Сообщение #45

Заслуженный Автор

Из: Zurich

Цитата(кхмер @ Dec 20 2007, 15:47) *

да, я тоже не согласен. Ничего там хорошего не было, кроме черных волг для некоторых. И во времена перестройки (85-89) никто ничего не разрушал. Наоборот, старались сохранить. Это если говорить о совпартактиве. Слыхали термин ? Если не слыхали, то лучше слушайте старших товарищей. smile.gif

+Quote Post
Timur
сообщение Dec 31 2007, 00:12
Сообщение #46

Заслуженный Автор

Цитата(natas @ Dec 20 2007, 10:42) *
Кто поддержал, активно или просто фактом наплевательства революцию? ......
Это кто делал? Не русские?

Конечно не русские. То есть принадлежность к каким-то этническим корням в данном случае на поступки людей не влияла никак. Ну что, разве вы , хоть когда-нибудь, делаете что-нибудь только потому что вы русский или наоборот - нерусский ? Нет же. По той причине или по этой, но делать что-то только потому что "я ариец", это свойственно исчезающе малому меньшинству - в принципе, статистически, наверное, совпадает с медицинской, патологической, статистикой.
Чувство сознания себя русским, (или кем-то) это все-таки (по-моему) такое интимное чувство, что человек только чувствует сам с собой и на публику не выносит - всегда найдется скот, который это чувство оскорбит. Чувство национальности интимное, глубокое, связано с чем-то хорошим, с какими-то добрыми воспоминаниями детства, впечатлением хорошего, что, происходя из хорошего, доброго, оно не может вести ко злу или к скотству. У меня есть много хороших и близких людей, которые глубоко чувствуют себя русскими, и я знаю это, но они никогда на поверхность разговора это не выносят, никогда я не слышал о них вообще рассуждений о национальностях или даже замечаний походя. Они ведут себя как бы "ну вот, мы уж такие, хорошие или плохие, ничего же тут не сделаешь, национальность не выбирают". И это интимное чувство конечно же есть и у всех остальных национальностей, я его чувствовал и у татар, и у армян, и у евреев, и у корейцев, у всех оно есть , но свойственно оно, наверное, только добрым людям..

+Quote Post
Timur
сообщение Dec 31 2007, 00:40
Сообщение #47

Заслуженный Автор

А если по теме высказаться , то ничего там нового нет, это всегда было так, я даже не понимаю о чем речь. Всегда в России, или СССР если угодно, в жизни доминировали хамы - точнее, они скорее бросались в глаза, из тех, доминирующих. Были времена они даже ездили по улицам и хватали себе в машины прохожих девушек с тротуаров.
В Москве всегда жизнь была разделена между москвичами, лимитой и приезжими - условность конечно, но в Москве всегда кто-то хотел видеть вещи именно так, в таком ракурсе.. Да вон пожалуйста "Москва слезам не верит ", за примером далеко ходить не надо. С временами оболочки меняются, но типажи остаются теми же. Сущность жизни, общественные слои и взаимоотношения между ними, конфликты - все то же. А уж понятие "русский" имеет смысл только за границей. Тоже как и всегда.

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 2 2008, 13:57
Сообщение #48

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Dec 12 2007, 10:07) *
... и культура у меня другая... а у них другая...

Экс-эмигрант Лимонов тоже находит что-то подобное (полный текст здесь ):

"..............................
русский любит поразглагольствовать о своей бескорыстности, о своих духовных качествах, о своей щедрости, о последней рубахе, о широкой, очень широкой русской душе, о святой Руси. Русский высокомерно считает, что у американца нет души, что он сух и скуп. То же самое он думает о французах. ....... Он не верит, а вообще убежден в русском превосходстве: наши «братья» №2 и №3 круче всех бандитов мира, наши женщины красивее всех, наши мошенники самые изобретательные… наши подлецы самые подлые.

Кто внушил русским, что они добрые и широкие? Фильмы — подделки под XIX век, где патлатые и бородатые купцы спьяну приклеивают ко лбу полового ассигнации Государственного банка?

Русский щедр на свой собственный выебон: на заметный автомобиль, например, может оставить в кабаке много денег, но это не щедрость, это тщеславие.
А русским девкам, так оказывалось, что им всегда были нужны деньги на себя. Сколько я их знал и в начале жизни, до отъезда за границу, и приехав сюда, нашел их такими же: смотрят на мужика как паук на муху. Для американки мужик — партнер-напарник, с которым делятся, если у него нет; для русской — мужика надо обмануть, выставить, раскрутить. Русской мужик — враг!

Русским надо долго смотреть на себя и свои поступки в зеркало. Как бывшая красавица по привычке считает себя красивой, так и Россия на самом деле давно не красива, стара, плохо пахнет, плохо ходит, скаредна, немилосердна, полна предрассудков.
Похабные мессианские заклинания о нашей святости, беспорочности, жертвенности, особо тяжкой и особо великой судьбе следует прекратить. Замолчать. Нужно стать великим, а не болтать о былом величии. Надо стать добрыми

Никакой доброты нет в русском народе. Скорее, я констатирую определенную душевную жестокость в русском народе. Скорее, наши традиции палачества (достаточно побывать в любом отделении милиции одну ночь) сильнее, чем традиции доброты.

Иностранцы часто замечают, что русские «тяжелые». Действительно, сядет такой, поддаст и загружает собой всех до упора. Люди хотят общаться, а он всех загрузил. Навязчивой болтливостью и свинцовой тяжестью бездельной души у нас обладают многие. Многие — это еще не народ, конечно, но уже многие. Такие люди — как бездонные бочки. Они охотно общаются, поглощая ночи напролет энергию других. Знаменитые достоевские разговоры русских ведь не что иное, как демагогия праздных болтунов и позеров.
..................................
"

+Quote Post
maveric
сообщение Jan 2 2008, 15:38
Сообщение #49

Читатель
*

Тупые и частенько нагло-развратные темы,т.е. НИ О ЧЁМ !
Смешно даже !
Как будто в голове ни черта и нету !
Ну ладно ,,пидератор,, так нет же, ещё находятся люди ,что-то пишут,подстраиваются под ИНИЦИАТОРА чуши,отвечают -ЛАЖА !

--------------------
Когда ищешь огонь, находишь его вместе с дымом. Когда зачерпываешь воду из колодца, уносишь с собой луну... [/size][size=6][/font][/size][size="5"][font="Impact"]

+Quote Post
Lui
сообщение Jan 2 2008, 17:30
Сообщение #50

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(maveric @ Jan 2 2008, 15:38) *
Тупые и частенько нагло-развратные темы,т.е. НИ О ЧЁМ !
Смешно даже !
Как будто в голове ни черта и нету !
Ну ладно ,,пидератор,, так нет же, ещё находятся люди ,что-то пишут,подстраиваются под ИНИЦИАТОРА чуши,отвечают -ЛАЖА !

Спокойствие, только спокойствие. smile.gif
А причем "нагло-развратные"? Это еще что за комплимент?
И кста, "НИ О ЧЕМ" и "нагло-развратные" разве одно и то же? rolleyes.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
petia
сообщение Jan 3 2008, 17:10
Сообщение #51

Писатель
**

Цитата(Timur @ Dec 31 2007, 02:12) *
Конечно не русские.
Это творили интернационалисты-атеисты, русские были на другой стороне, если я не ошибаюсь. И сейчас, показательно, все сохраняется. Эти интернационалисты-атеисты рулят. И их поддерживают такие же интернационалисты-атеисты которых вывели за 70 лет не одно поколение. И те о ком пишут русские - хуевые, все те-же интернационалисты-атеисты (которых и среди читающих и пишущих здесь полно).
Русский - это Православный (не в смысле традиции, а в смысле соблюдения основных постулатов Православия).

--------------------

+Quote Post
petia
сообщение Jan 3 2008, 17:26
Сообщение #52

Писатель
**

Цитата(swisstun @ Dec 17 2007, 18:13) *
а не тупагаловые роские
Вопрос номер два rolleyes.gif :
интересно ты тупагаловый роский или ебанутый хуесвист

П.С. Если тебе понравилось новое имя - можешь поменять свой ник, за нарушение авторских прав подавать в суд не буду rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 3 2008, 18:00
Сообщение #53

Заслуженный Автор

Цитата(petia @ Jan 3 2008, 17:10) *
...... русские были на другой стороне

Хорошее замечание.

Хотя конфликт, согласитесь, проходил не по линии русский-не русский. Мотивацию у одной стороны можно было объяснить этим - идентификацией , чувством принадлежности к культурным устоям, защитой основ общественной жизни, представлением о нормах - неизбежно идея России, русскости, веры, была вовлечена .
Мотивация другой стороны совсем не включала эти понятия , а наоборот основывалась на идее разрушения этих норм и представлений о статус кво - "Мы наш, мы новый мир построим". Эти силы должны были отринуть идею национального, чтобы подняться на разрушение существующего порядка.
Кризис произошел в национальном сознании - те армии солдат, дезертировали с фронта в 17-м году потому, что национальная идея им уже надоела. Идея национального была выхолощена и использована для демагогии - потому и была разрушена, и с водой был выброшен и ребенок. Так же собственно как и семьдесят лет спустя , произошло с другой основополагающей идеей.

+Quote Post
petia
сообщение Jan 4 2008, 00:41
Сообщение #54

Писатель
**

согласен кроме небольших деталей
Цитата(Timur @ Jan 3 2008, 20:00) *
что национальная идея им уже надоела. Идея национального была выхолощена и использована для демагогии - потому и была разрушена, и с водой был выброшен и ребенок.

не надоела, я бы сказал, а была подменяна утопической идеей коммунизма (доселе нигде, кроме как на бумаге и в воспаленных умах не существовавшей), с помощью манипуляций (как и сейчас), обмана и использования сложной политической ситуации. Решающим как мне кажется стало несколько обстоятельств:
1) темный народ, в умы которого (как и в перестроечно-постперестроечное время) можно было загрузить любую идею а-ля Васюки, достаточно быть хорошим демагогом, харизматическим челом или при бабле (германском, например)
2) засилие еврофильских настроений в образованных массах
3) темный народ и засилие еврофилов в свою очередь были следствием запаздывания гос. реформ (то бишь отсутствовала необходимая гибкость или решимость в претворении необходимых реформ со стороны самодержавия)

А сейчас, имеем, что имеем. Народ не сильно изменился в принципиальном плане - думает, что он второсортный по отношению к власти и ждет когда эта власть явит чудо. А власть (видя что народ либо мелкомягкий, либо мелкоумный) чудо являть не торопится потому как не может и не хочет. Проще народу проехать по ушам или прокатить со стандартной схемой - "хлеба и зрелищ".

А все то, что здесь в теме говорилось об отрицательных признаках русских людей, относится как раз не к русским а к советским или народным массам (в том числе русским и нерусским по национальности, нерусским по вероисповеданию, нерусским по самоосознанию, хотя и среди них наверное есть продвинутые люди) и в основном, как я понял, это претензии по культуре поведения в обществе (которой у народа по причине его темности как раз не было ни до ни после революции) и не будет если этому не учить в школе, семье и обществе

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение Jan 4 2008, 00:51
Сообщение #55

Форумофил

Я хуею, православные вы мои. Может еще и жидам морду в свобоное время бьете? А то по интонациям очень уж похоже. Да и истории ни хера не знаете.
И блять, нет у меня других слова кроме матерных, отчего ж всего у русского человека кто угодно виноват, только не он сам? Ну почему что не так в опере, так непременно дирижера расстрелять, а оркестр как бы ни при делах.
И православных то у нас с гулькин нос, ибо истинное православние прежде всего на себя пеняет, в себе грех ищет, а не тычет абстинентно трясущимся пальцем в виноватого дядю, идею, жидо-масонский заговор, хуевые климатические условия. Пока не научимся с себя счет вести, то так и будем гордится своими национальными корнями, как тут кто то заметил, интимно, не вынося гордость на люди. А я бы хотела гордится открыто. И говорить что я русская примерно так же как я говорила бы "я лауреат нобелевской премии".

--------------------

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 4 2008, 01:48
Сообщение #56

Заслуженный Автор

Цитата(petia @ Jan 4 2008, 00:41) *
согласен кроме небольших деталей

не надоела, я бы сказал, а была подменяна утопической идеей коммунизма (доселе нигде, кроме как на бумаге и в воспаленных умах не существовавшей), с помощью манипуляций (как и сейчас), обмана и использования сложной политической ситуации. Решающим как мне кажется стало несколько обстоятельств:
1) темный народ, в умы которого (как и в перестроечно-постперестроечное время) можно было загрузить любую идею а-ля Васюки, достаточно быть хорошим демагогом, харизматическим челом или при бабле (германском, например)
2) засилие еврофильских настроений в образованных массах
3) темный народ и засилие еврофилов в свою очередь были следствием запаздывания гос. реформ (то бишь отсутствовала необходимая гибкость или решимость в претворении необходимых реформ со стороны самодержавия)

А сейчас, имеем, что имеем. Народ не сильно изменился в принципиальном плане - думает, что он второсортный по отношению к власти и ждет когда эта власть явит чудо. А власть (видя что народ либо мелкомягкий, либо мелкоумный) чудо являть не торопится потому как не может и не хочет. Проще народу проехать по ушам или прокатить со стандартной схемой - "хлеба и зрелищ".

А все то, что здесь в теме говорилось об отрицательных признаках русских людей, относится как раз не к русским а к советским или народным массам (в том числе русским и нерусским по национальности, нерусским по вероисповеданию, нерусским по самоосознанию, хотя и среди них наверное есть продвинутые люди) и в основном, как я понял, это претензии по культуре поведения в обществе (которой у народа по причине его темности как раз не было ни до ни после революции) и не будет если этому не учить в школе, семье и обществе

все конечно так. Но вот такой момент. Я все-таки не соглашусь, что эти темные крестьяне, дети крепостных, всю жизнь, прожившие либо босыми, либо в лаптях, повалили с фронта в 17 г. только из-за пропаганды. В 14 г никакая пропаганда бы их с места не сдвинула, даже одного. В 17-м году они повалили массами, невзирая ни на какую пропаганду. Здесь это важный момент - им уже было начихать на разглагольствования о царе, о России-матушке, о родине, о боге. Ну как, с каким чувством можно взять бросить фронт, уйти с передовой, мол хрен с ним, будь как будет , немцы есть , нет - неважно ? Пусть с Россией делается, что богу угодно. "Не ебет" - так сказать. Объяснить это только лишь одной революционной пропагандой вряд ли можно. Пропаганд было много, всяких разных, кто угодно пропагандировал. Пропагандировали потому, что армия уже была дезорганизованным стадом - всяк кому не лень приезжал, толкал речи и пытался склонить на свою сторону. Где это видано, чтобы перед солдатами заискивать ? Проблема в том, что контроль исчез над армией, командование потеряло всякие рычаги управления. И это не из-за революционных элементов. А в силу объективного следствия хода войны, армейского и государственного управления.

Любовь к собственной стране, родине, народу, это наверное не для всех. Такое чувство наверное так же редко как и чувство любви к собственной семье. Как взаимоотношения с собственными родителями или собственными детьми. Неоднозначно. Кому-то родина - мать. Кому-то родина - хуже мачехи. Естественное чувство уважать тех, кто защищал родину - мать, но так же естественно можно понять и тех кто давал волю своей ненависти к мачехе. Россия - неоднозначная страна.

Взаимоотношения власти и народа в России это да, тяжелый вопрос. На Западе миллион лет знают, никогда не питали иллюзий, что "government will do anything it can get away with" - "правительство будет делать все, что ему сойдет с рук". В России же все еще ждут справедливого царя.

У Лимонова высказывания сильные, и многие под ними подпишутся, кто-то оскорбится, но это же главным образом голос обиды за собственный народ, все-таки. То есть это все-таки не равнодушный человек говорит. Наоборот, хамы, которые о собственной русскости вопят, как раз никакого стыда не имеют, перед народом не стыдятся и о чести народа совершенно не думают.

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 4 2008, 02:02
Сообщение #57

Заслуженный Автор

Цитата(natas @ Jan 4 2008, 00:51) *
Я хуею, православные вы мои. Может еще и жидам морду в свобоное время бьете? А то по интонациям очень уж похоже. Да и истории ни хера не знаете.
И блять, нет у меня других слова кроме матерных, отчего ж всего у русского человека кто угодно виноват, только не он сам? Ну почему что не так в опере, так непременно дирижера расстрелять, а оркестр как бы ни при делах.
И православных то у нас с гулькин нос, ибо истинное православние прежде всего на себя пеняет, в себе грех ищет, а не тычет абстинентно трясущимся пальцем в виноватого дядю, идею, жидо-масонский заговор, хуевые климатические условия. Пока не научимся с себя счет вести, то так и будем гордится своими национальными корнями, как тут кто то заметил, интимно, не вынося гордость на люди. А я бы хотела гордится открыто. И говорить что я русская примерно так же как я говорила бы "я лауреат нобелевской премии".

Natas ну почему бы не гордиться? Конечно можно гордиться. Что ж тут такого ? Вполне естественное чувство. Вон даже немцы потихоньку начинают гордиться. smile.gif Это ж хорошее чувство.

+Quote Post
petia
сообщение Jan 4 2008, 03:24
Сообщение #58

Писатель
**

Цитата(natas @ Jan 4 2008, 02:51) *
Я хуею,
Ваше право...
православные вы ...

это мой долг, ибо я не тупой чел, и когда наступает 1 января 2008 года - я знаю что это 1 января 2008 года от Рождества Христова, а если вы забыли, не знали или не верите, то я надеюсь, что у вас еще все впереди, так как дорога к богу у каждого своя, в том числе и по времени
Может еще и жидам морду в свобоное время бьете?
Странно, что у Вас Православие ассоциируется с этим, видимо Ваши познания о Православии поверхностны. Битье по морде жидов - это тоже одна из культурных недоработок дореволюционной России. В то же время, отмечу - били потому, что слепо верили: жиды - христопродавцы. А помимо битья, верили и в другие позитивные вещи и соблюдали заповеди Христовы, чего сейчас не слишком увидишь. К примеру, царские дочки работали медсестрами в госпиталях во время первой мировой. Могу еще пару примеров милосердия, отныне нам недоступного, привести. А вы, случаем, во время чеченской компании медсестрой не изъявляли желание поработать?
Да и истории ни хера не знаете.
Не знаю, но кое-что читал и слышал от людей, знающих о Православии и милосердии в отличие от нас с вами, не по наслышке
Здесь одни слюни, непонятно о какой вине речь
И православных то у нас с гулькин нос, ибо истинное православние прежде всего на себя пеняет, в себе грех ищет, а не тычет абстинентно трясущимся пальцем в виноватого дядю, идею, жидо-масонский заговор, хуевые климатические условия.
Православных у нас действительно мало и я не пример для подражания. Но жизнь Православная - это не ежедневное пеняние на себя и не грехокопание, а жизнь по православному обряду, с соблюдением заповедей. По этому не вашими устами - сквернословящими без причины, мне и другим рассказывать о Православии и вообще, этой религиозной темы касаться
Пока не научимся с себя счет вести, то так и будем гордится своими национальными корнями, как тут кто то заметил, интимно, не вынося гордость на люди. А я бы хотела гордится открыто.
А что вы для этого сделали?

Не хотел бы с вами вступать в дискуссию, так как в споре истина хоронится, а не рождается. Буду рад если мои слова заставят вас немного призадуматься, прежде чем начинать открыто излагать свое мнение о Православии.

--------------------

+Quote Post
petia
сообщение Jan 4 2008, 04:07
Сообщение #59

Писатель
**

Цитата(Timur @ Jan 4 2008, 03:48) *
повалили с фронта в 17 г. только из-за пропаганды.
пропаганда пропаганде - рознь, когда ты гниешь и кормишь вшей в окопах не один год, а воинская повинность, не знаю точно скока, но не пять лет, твоих товарищей уже закопали, а тут еще пидор красноперый под боком рассказывает, что все вкусное за тебя съели, религия - опиум для народа, а землю раздадут бесплатно всем, кто успеет... Много ли надо еще убеждать деревенского чувака, периода - начала двадцатого столетия. Такое ощущение, что мы слово "пропаганда" по разному воспринимаем просто
В 14 г никакая пропаганда бы их с места не сдвинула, даже одного. В 17-м году они повалили массами, невзирая ни на какую пропаганду. Здесь это важный момент - им уже было начихать на разглагольствования о царе, о России-матушке, о родине, о боге. Ну как, с каким чувством можно взять бросить фронт, уйти с передовой, мол хрен с ним, будь как будет , немцы есть , нет - неважно ?
Если пропаганда - это всего лишь такая простая штука, как вы себе представляете, так чеж тогда 1.000.000.000 китайцев и еще много милионов в южной америке, Корее, продолжают строить коммунизм?
и многие под ними подпишутся, кто-то оскорбится, но это же главным образом голос обиды за собственный народ, все-таки. То есть это все-таки не равнодушный человек говорит. Наоборот, хамы, которые о собственной русскости вопят, как раз никакого стыда не имеют, перед народом не стыдятся и о чести народа совершенно не думают.
это все похоже на декабризм, "как ни далеки они были от народа ... " rolleyes.gif На мой взгляд у народа, забывшего свою религию и историю, дорога одна - деградация, дегенерация, коррупция, растление, криминализация, алкоголизм, наркомания, эмиграция (что мы и наблюдаем...) или возрождение с помощью религии или национальной идеи (а с этим у нас в данный момент проблемма и без религии, как мне кажется, проблематично создание национальной идеи). Но не надо путать наш советский народ и истинных русских людей, которые не ищут причин в ком-то или чем-то, а просто душой всегда со своей Родиной, гордятся ей и начинают формировать мнение о ней у иносранцев с себя, со своего культурного облика. На выборах голосуют не сердцем, а мозгом и не думают, что за них уже все решили, предпринимают усилия для того что бы исправить что-то по другому. Ну а те, кто помимо этого еще и несет культуру в массы советского народа, те вообще должны быть при жизни увековечены.

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Jan 4 2008, 10:42
Сообщение #60

Форумофил

Цитата(petia @ Jan 3 2008, 17:10) *
Это творили интернационалисты-атеисты, русские были на другой стороне, если я не ошибаюсь. И сейчас, показательно, все сохраняется. Эти интернационалисты-атеисты рулят. И их поддерживают такие же интернационалисты-атеисты которых вывели за 70 лет не одно поколение. И те о ком пишут русские - хуевые, все те-же интернационалисты-атеисты (которых и среди читающих и пишущих здесь полно).
Русский - это Православный (не в смысле традиции, а в смысле соблюдения основных постулатов Православия).

ты это болгарам, сербам, македонцам и т.д. уже сообщил?))

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 4 2008, 16:19
Сообщение #61

Заслуженный Автор

Цитата(petia @ Jan 4 2008, 04:07) *
На мой взгляд у народа, забывшего свою религию и историю, дорога одна - деградация, дегенерация, коррупция, растление, криминализация, алкоголизм, наркомания, эмиграция (что мы и наблюдаем...) или возрождение с помощью религии или национальной идеи (а с этим у нас в данный момент проблемма и без религии, как мне кажется, проблематично создание национальной идеи). Но не надо путать наш советский народ и истинных русских людей, которые не ищут причин в ком-то или чем-то, а просто душой всегда со своей Родиной, гордятся ей и начинают формировать мнение о ней у иносранцев с себя, со своего культурного облика. На выборах голосуют не сердцем, а мозгом и не думают, что за них уже все решили, предпринимают усилия для того что бы исправить что-то по другому. Ну а те, кто помимо этого еще и несет культуру в массы советского народа, те вообще должны быть при жизни увековечены.

да, конечно, без идеи будет безыдейное существование. Без духа - бездуховное, без ума - безумное, без сердца - бессердечное, без мозга - безмозглое smile.gif) А что делать ? Если считать, что что-то надо делать, конечно. Где национальная идея ? Какая идея подходящая ? Возрождение русского народа ? А что делать с нерусским ? Ты русский , а я нет, так что, я хуже что ли ? Или не у себя в стране живу ? Не пойдет. Тогда и татар надо будет возрождать, и тунгусов и калмык. Взрывоопасно, никому не надо. Якуты вон чуть не отделились было. Без национальной идеи тоже плохо, народ спивается. Была советская идея, устраивала в равной мере всех, то есть кого-то устраивала, кого-то нет - но в равной мере. Царская идея была , была ясность - русские и инородцы. Все понятно. Сейчас ? Отвергнуть идею национальности вообще ? Нет ясности. Гордиться что "я - гражданин, а не какая-то гражданка ! " ? smile.gif) Жить как швейцарцы, без национальности ? Тоже не пойдет, идея возрождения все-таки в душе народа болит и ищет выхода. Русский народ, собственно, только-только зажил - за всю тысячелетню историю только вот имел выборы правительства худо-бедно три или четыре раза.
Швейцарцы за прошлый только год голосовали, наверное, больше в десять раз, чем россияне за всю свою историю, начиная с Рюрика smile.gif)

— Что же из этого следует?— Следует жить,
шить сарафаны и легкие платья из ситца.
— Вы полагаете, все это будет носиться?
— Я полагаю,что все это следует шить.

хорошие слова ...

+Quote Post
natas
сообщение Jan 4 2008, 16:46
Сообщение #62

Форумофил

Цитата(petia @ Jan 4 2008, 06:24) *
Не хотел бы с вами вступать в дискуссию, так как в споре истина хоронится, а не рождается. Буду рад если мои слова заставят вас немного призадуматься, прежде чем начинать открыто излагать свое мнение о Православии.

А я и не собиралась дискутировать. Просто терпеть ненавижу когда слово русский непременно ассоциируется со словом православие. Наверное в отличие от вас в слово русский я вкладываю больше смысла. Мусульманин не может быть русским? Иудей? Буддист? Язычник? С какой стати вы вдруг решаете, что истинно русский человек - это православный? Да хоть бы и атеист. Это не вопрос религии.

--------------------

+Quote Post
petia
сообщение Jan 4 2008, 19:29
Сообщение #63

Писатель
**

Цитата(JackieBrown @ Jan 4 2008, 12:42) *
ты это болгарам, сербам, македонцам и т.д. уже сообщил?))
Хорошо что вы не додумались сюда в список записать негров (эфиопов), греков и американцев (представьте там тоже есть поселения на западном берегу, основанные русскими и культивирующие свою историческую самобытность) rolleyes.gif , тогда бы это был аргумент !!! Ну так вот, пупсик, вы как представитель женского пола (или все таки паркетного?) имеете проблеммы в построении логических связей: русский = православный (о чем писал я) вещь тождественная для моего пониманимания слова "русский" и возможно совсем не тождественная для кого-нибудь другого со своим мнением о "идеальном" или если хотите "100%" русском челе, а вот православный = русский (о чем видимо вы писали), никогда и для меня не являлось тождественным. rolleyes.gif Не расстраивайтесь. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
petia
сообщение Jan 4 2008, 19:45
Сообщение #64

Писатель
**

Цитата(natas @ Jan 4 2008, 18:46) *
А я и не собиралась дискутировать. Просто терпеть ненавижу когда слово русский непременно ассоциируется со словом православие. Наверное в отличие от вас в слово русский я вкладываю больше смысла. Мусульманин не может быть русским? Иудей? Буддист? Язычник? С какой стати вы вдруг решаете, что истинно русский человек - это православный? Да хоть бы и атеист. Это не вопрос религии.
ну почему только Православие, русскими мотут быть гавно, животные, иудеи, мусульмане, протестанты, песни, изделия, качество и многое другое, но истинно русский человек - это православный.

--------------------

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 5 2008, 01:43
Сообщение #65

Заслуженный Автор

Цитата(petia @ Jan 4 2008, 19:45) *
..... истинно русский человек - это православный.

Хм, да, я тоже так думаю - он даже не просто православный этот русский человек - он религиозный фанатик. Икона у него, лампадка, крестик, молитва на коленях (каждый день ! ), постный день, пост, рыба в четверг, кулич/яйца на пасху, святая вода, батюшка, церковь, какие-то бумажки святые, календарь такой особенный у него, родительский день - все дела. Это мой жизненный опыт, товарищи, не торопитесь меня заклеймить. Там никаких мусульман-фанатиков даже рядом не стояло, с истинно русским человеком. smile.gif Без православности он не русский, а так себе - космополит, только знай себе льет воду на мельницу. smile.gif

+Quote Post
petia
сообщение Jan 5 2008, 08:21
Сообщение #66

Писатель
**

Хомосоветикус (в простонародье совок'c):
Цитата(Timur @ Jan 5 2008, 03:43) *
Икона у него
"Ну че я лох позорный какие-то картинки с рисованными чуваками и чувихами иметь. Да меня мой друг Вася если увидит - засмеет. Да и потом дорого это. С какого хрена я этим попам за картинку буду такие бабки платить? Вот еслиб подарили - я б еще подумал. И ваще мне такому всему из себя крутому и образованному не пристало такой лажей заниматься..."
, лампадка
"Ну я, типа, чел образованный - строго бляду меры пожарной безапаснасти..."
, крестик
"да на кой черт он мне сдался, вот еслиб я был бабой, то носил бы для красаты моей несравненой ..."
, молитва на коленях (каждый день ! )
"на коленях!!!, офигеть, я весь такой гордый от своих успехов в жизни и имя у меня с большой буквы - ЧЕЛАВЕК"
, постный день
"да я родину продам(л) за кусок сала ..."
, пост
"ДА Я РОДИНУ ПРОДАМ(Л) ЗА КУСОК САЛА ..."
, рыба в четверг
"ДА Я РОДИНУ ПРОДАМ(Л) ЗА КУСОК САЛА ... " - напряжение нарастает...
, кулич/яйца на пасху
"Ну че я лох позорный какие-то куличи красить, яйца печь ... (да и больно наверное это)"
, святая вода
"пробовал, от похмелья не помогает - да какая она нахрен святая. Да и вообще вода - это ашдвао, хоть из унитаза пей, тока кипяти ..."
, батюшка
"Этот опиум для народа ходячий, учить меня жизни будет !!! Да я сам кого хош научу если мне деньги такие заплотют ..." ПС

--------------------

+Quote Post
petia
сообщение Jan 5 2008, 08:22
Сообщение #67

Писатель
**

церковь [/quote]"Церковь это классно! Такая вся русская, золотые купола, колокольный звон. Маи предки настроили, чтоб мне культурному челу было чем гордиться о моей стране - маладцы ..."
, какие-то бумажки святые
"Этаж на них никаких денег моих, честна нажитых непосильным трудом, нехватит ..."
, календарь такой особенный у него
"Этаж я пашу как осел, а патом еще куда-то идти надо, стоять, слушать батву разную и мои кровные баблы выкладывать за это сомнительное удавольствие ... то ли дело сходить в кино, на ГП, сидишь, кайфуешь, фильмец смотришь, телку за ляжку щупаешь, попкорн, кокакола - как мало надо челу для счастия"
, родительский день - все дела. Это мой жизненный опыт, товарищи, не торопитесь меня заклеймить. А еще я люблу на форумах разных о моей стране многострадальной погаварить. Куда идешь ты, СТРАНА мая, МАСКВА мая, ты самая любимая ...
Ну да, смешно в натуре. clapclap.gif

--------------------

+Quote Post
Timur
сообщение Jan 5 2008, 13:22
Сообщение #68

Заслуженный Автор

Цитата(petia @ Jan 5 2008, 08:22) *
Ну да, смешно в натуре. clapclap.gif

чего-т я не понял твоих эмоций. я вполне серьезно-то насчет православия )

+Quote Post
petia
сообщение Jan 5 2008, 13:58
Сообщение #69

Писатель
**

Цитата(Timur @ Jan 5 2008, 15:22) *
чего-т я не понял твоих эмоций. я вполне серьезно-то насчет православия )
Да я тоже серьезно на счет Православия, это я в шютку прикололся, что думает хомосоветикус на счет твоих слов. rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Aug 28 2009, 11:39
Сообщение #70

Будда

Из: Россия.

Вырождается конечно народ,много расчетливых козлов и завистливых тварей,но все же есть есть и какая то духовность и это далеко не православие,а деятельность различных сект(как их называют),вообщем кто ищет хорошее,тот найдет.И по моему мнению все-таки исконная религия,хотя это даже не религия-язычество,а православие для евреев.

--------------------
ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ.
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 28 2009, 21:19
Сообщение #71

Старожил-борзописец

Цитата(K_E_rymary @ Aug 28 2009, 12:39) *
Вырождается конечно народ,много расчетливых козлов и завистливых тварей,но все же есть есть и какая то духовность и это далеко не православие,а деятельность различных сект(как их называют),вообщем кто ищет хорошее,тот найдет.И по моему мнению все-таки исконная религия,хотя это даже не религия-язычество,а православие для евреев.

Православие для евреев? Хм, думаю, евреи будут в основной своей массе против. biggrin.gif
А почему язычество не религия? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Aug 31 2009, 10:02
Сообщение #72

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(Окси @ Dec 13 2007, 21:30) *
А Питерцы... что они типа избранные...

Питерцы на Пискарёвке. Есть повод за них гордиться. Немало их лежит эвакуированных на Урале.
И какой мудак придумал "Культурная Столица"? Наверняка не питерец. От культуры далёкий.

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Aug 31 2009, 13:55
Сообщение #73

Будда

Цитата(Alias Alisa @ Aug 28 2009, 21:19) *
Православие для евреев? Хм, думаю, евреи будут в основной своей массе против. biggrin.gif
А почему язычество не религия? smile.gif

Христианство для евреев,точнее,потому что Иисус-еврей.А была славянская ведическая культура,но ее допустим я тоже не очень хочу возвращать,тупо водить хороводы и никаких отличий между людьми???Сейчас как то интереснее что ли.А насчет питерцев и москвичей сказать ничего не могу,я в Москве только пару раз была,а в Питере ни разу,сами пусть там разбираются между собой,если делать нечего.

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.
Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 31 2009, 15:41
Сообщение #74

Старожил-борзописец

Цитата(K_E_rymary @ Aug 31 2009, 14:55) *
Христианство для евреев,точнее,потому что Иисус-еврей.А была славянская ведическая культура,но ее допустим я тоже не очень хочу возвращать,тупо водить хороводы и никаких отличий между людьми???Сейчас как то интереснее что ли.

Значит, евреям не только православие отдаете, но и другие христианские конфессии? А Вас не смущает, что евреям известно, что Иисус еврей, но тем не менее они в массе своей предпочитают иудаизм христианству? biggrin.gif

Не поняла, почему по Вашему все ж язычество не религия, но видно и не пойму. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Aug 31 2009, 16:13
Сообщение #75

Писатель-маньяк

Цитата(Бооооооо @ Aug 31 2009, 11:02) *
И какой мудак придумал "Культурная Столица"? Наверняка не питерец. От культуры далёкий.

Сильно)

--------------------

+Quote Post
ARA
сообщение Sep 1 2009, 09:53
Сообщение #76

Беллетрист

Из: Лугано

Цитата(petia @ Jan 4 2008, 20:45) *
....истинно русский человек - это православный.
Неубиенный козырь того, у кого ни в душе, ни в голове, ни в кармане ничего нет, кроме этой самоуспокоительной фразы. Упаси меня Господи когда-либо стать "истинно русским" в такой трактовке.

Кстати, Петя, ровно, как и Ваня, самые истинные имена самых истинных русских, но вряд ли у носителей других имен по этому поводу возникают огорчения или разочарования.

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Sep 1 2009, 16:05
Сообщение #77

Будда

Цитата(Alias Alisa @ Aug 31 2009, 15:41) *
Значит, евреям не только православие отдаете, но и другие христианские конфессии? А Вас не смущает, что евреям известно, что Иисус еврей, но тем не менее они в массе своей предпочитают иудаизм христианству? biggrin.gif

Не поняла, почему по Вашему все ж язычество не религия, но видно и не пойму. biggrin.gif

Ну евреям навязали другую религию,промолчим кто.А язычество это как бы продолжение ведической культуры,это образ жизни,культура,а не религия.

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.

+Quote Post
ARA
сообщение Sep 1 2009, 16:23
Сообщение #78

Беллетрист

Из: Лугано

Цитата(K_E_rymary @ Sep 1 2009, 17:05) *
Ну евреям навязали другую религию,промолчим кто.А язычество это как бы продолжение ведической культуры,это образ жизни,культура,а не религия.
Язычество (от ст.-слав. языцы — народы, иноземцы) — обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе христианских народов.

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение Sep 1 2009, 17:28
Сообщение #79

Будда

Цитата(ARA @ Sep 1 2009, 16:23) *
Язычество (от ст.-слав. языцы — народы, иноземцы) — обозначение нехристианских, политеистических религий в литературе христианских народов.

Меня мало волнует мнение христианских народов,сами сказали что они нас иноземцами считали.Значит и они у нас иноземцы со своими церквями и монастырями.Нет,я конечно могу сорокоусты заказать,ноги в святом источнике помыть и с семинаристами выпить кагорчика,но не более...Допустим предпочла бы лучше в буддийский монастырь уйти,но он единственный в Китае,далековато...

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.

+Quote Post
Serega
сообщение Sep 1 2009, 19:14
Сообщение #80

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(K_E_rymary @ Sep 1 2009, 18:28) *
Меня мало волнует мнение христианских народов,сами сказали что они нас иноземцами считали.Значит и они у нас иноземцы со своими церквями и монастырями.Нет,я конечно могу сорокоусты заказать,ноги в святом источнике помыть и с семинаристами выпить кагорчика,но не более...Допустим предпочла бы лучше в буддийский монастырь уйти,но он единственный в Китае,далековато...

Чо курим? Отсыпь! biggrin.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 2 2009, 07:30
Сообщение #81

Старожил-борзописец

Цитата(K_E_rymary @ Sep 1 2009, 17:05) *

И кто же навязал евреям другую религию еще задолго до рождества Христова? Просвятите, я правда не знаю. smile.gif

Язычество – это политеистическая религия. У язычников, конечно, были своя культура и образ жизни. Ну так своя культура и образ жизни есть и у представителей других религий. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Фонтанка
сообщение May 12 2012, 12:20
Сообщение #82

Заслуженный Автор

Из: GE

Очень однобокая передача. Не пригласили никаких оппонентов.
Я считаю, что церковь должна быть отделена от государства. Почему Путин ввел церемониал, как-будто он помазанник Божий, на благословение службы Президентом?
Такое впечатление, что люди не поняли разницы в оскорблении их религии и оскорблении церкви, которая сотрудничает с современным Кремлем...

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение May 13 2012, 05:38
Сообщение #83

Будда

Цитата(Serega @ Sep 1 2009, 18:14) *
Чо курим? Отсыпь! biggrin.gif

Ну не знаю можно тут об этом чи нет, ну короче холотроп действует как ЛСД, смехотерапия как кокаин, но сейчас из-за работы времени нет ходить, но просто может плохо что во время секса могу ржать, предупреждаю- если коленка будет во время процесса клацать, могу заржать. biggrin.gif

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение May 13 2012, 06:01
Сообщение #84

Будда

Цитата(Alias Alisa @ Sep 2 2009, 06:30) *
И кто же навязал евреям другую религию еще задолго до рождества Христова? Просвятите, я правда не знаю. smile.gif

Язычество – это политеистическая религия. У язычников, конечно, были своя культура и образ жизни. Ну так своя культура и образ жизни есть и у представителей других религий. smile.gif

Да жрецы всё навязали, обвязали, запутали, но сейчас они не в Египте и называются по-другому. cool.gif А на какой не пойму, то ли что Бога увидеть, фуууу, я бы не хотела Его видеть и чертей, ангелов, духов, домовых, осталось только...У меня итак жизнь разнообразна и интересна, цыплят и вызвать Свисстуна хватает. biggrin.gif

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение May 13 2012, 06:04
Сообщение #85

Будда

Цитата(ARA @ Sep 1 2009, 18:54) *
Я к тому, что "язычество" - это все-таки религия, а сам этот терман введен представителями другой религии. Если выбирать монастырь, то я бы в женский наведался...

В женском грымзы злые и неудовлетворённые, да, девственнось хорошо до поры, до времени, но потом позор и старые девы, потому что отказываться от любви и не давать долгое время(ну больше 10 лет biggrin.gif ) это плохо. thinks.gif

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение May 13 2012, 06:19
Сообщение #86

Будда

Цитата(Фонтанка @ May 12 2012, 11:20) *

Очень однобокая передача. Не пригласили никаких оппонентов.
Я считаю, что церковь должна быть отделена от государства. Почему Путин ввел церемониал, как-будто он помазанник Божий, на благословение службы Президентом?
Такое впечатление, что люди не поняли разницы в оскорблении их религии и оскорблении церкви, которая сотрудничает с современным Кремлем...

Некогда слушать, но этому ведущему явно постится и вообще жрать меньше надо, ну не идут ему такие темы, тем более я давно писала что религия не наша, это бабкам делать не хрен, вот и вышли, сходка у них, дискотека. biggrin.gif Мне нравится на православном канале "Союз" профессор Осипов, тот и умный и начитанный <a href="http://vk.com/aiosipov" target="_blank">http://vk.com/aiosipov, в ю-тубе тоже можно найти, слушать приятно и интересно. clapclap.gif http://tv-soyuz.ru/
Православный телеканал "Союз" .Ну к примеру набум взяла, но оно всё умно. wub.gif

Ну вот интересно:

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.

+Quote Post
NIK
сообщение May 13 2012, 16:41
Сообщение #87

Почетный Классик

Из: Питер

Цитата(Фонтанка @ May 12 2012, 12:20) *

сорри, я не понял вашей мысли, кто и что не понял. НЕверующие не понимают одной истины, что без Церкви нет Христианства, ибо
записано: "Верую во единую святую, соборную и апостольскую Церковь" . Поэтому когда НЕверующий оскорбляет Церковь, он оскорбляет каждого верующего. а все рассуждения людей, которые отделяют христианство от Церкви, говорят лишь об их невежестве (т.е. они не познали даже умозрительно суть этой религии). Христос приходил на землю вовсе не для того только, чтобы сообщить людям несколько истин; нет, Он приходил, чтобы создать совершенно новую жизнь человечества, т.е. Церковь (Мф. 16: 18).

ну, вот, например, что знает НЕверующий о святом причащении\причастии?
"Таинство Причащения - вот где единение со Христом и, следовательно, источник духовной жизни. Таинство Причащения соединяет людей с Богом и тем самым, объединяет их друг с другом. Вот почему Причащение, по преимуществу, есть источник, именно церковной жизни. Смысл Таинства Причащения - в его церковности. Вне единства церковного нет и Причащения. Весьма знаменательно, что в святоотеческой письменности единство церковное поставлено в неразрывную связь с таинством Тела и Крови Христовых"
*
не может Церковь не участвовать в жизни общества и она участвует и на протяжении всей истории она всегда участвовала, но! во взаимоотношениях между Церковью и государством должно учитываться их природа и особенности. христианская Церковь основана непосредственно Господом нашим Иисусом Христом; богоустановленность же государственной власти являет себя в историческом процессе опосредованно. Целью Церкви является вечное спасение людей, цель государства заключается в их земном благополучии.
я не проповедник wink.gif но вы поймите, что для человека, который приходил\приходит и будет приходить в церковь, не столь важно, кто сидит в Кремле : путин ли, медведев ли, Брежнев, сталин, ленин... и далее по списку. правители и патриархи приходят и уходят, а Церковь остается, и в этом её сила. и главное - не стоит забывать об одном "И воздастся каждому по делам его "... каждому

--------------------
жизнь - игра, первое правило которой - считать, что это вовсе не игра, а всерьез".

+Quote Post
Фонтанка
сообщение May 13 2012, 18:23
Сообщение #88

Заслуженный Автор

Из: GE

цель государства заключается в их земном благополучии.

Это более, чем наивное высказывание. По-вашему, так что не гос-во- так рай на Земле!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 14 2012, 00:42
Сообщение #89

Старожил-борзописец

Цитата(NIK @ May 13 2012, 16:41) *
и главное - не стоит забывать об одном "И воздастся каждому по делам его "... каждому

Главное ли? И судьи - кто? Кто определяет, как и сколько воздастся?

НИК, ну вот ты помимо того, что верующий, еще и здравомыслящий и образованный человек. Мне интересно твое мнение: выходка девушек какого наказания заслуживает, по твоему мнению: штраф за мелкое хулиганство, 7 лет по 213 статье или сожжение на костре за ересь и богохульство? Наверное, главное - оставаться людьми прежде всего. Да и разве не один из действительно главных постулатов христианства - прощение? thinks.gif

--------------------

+Quote Post
K_E_rymary
сообщение May 14 2012, 06:07
Сообщение #90

Будда

Цитата(Alias Alisa @ May 13 2012, 23:42) *
Главное ли? И судьи - кто? Кто определяет, как и сколько воздастся?

НИК, ну вот ты помимо того, что верующий, еще и здравомыслящий и образованный человек. Мне интересно твое мнение: выходка девушек какого наказания заслуживает, по твоему мнению: штраф за мелкое хулиганство, 7 лет по 213 статье или сожжение на костре за ересь и богохульство? Наверное, главное - оставаться людьми прежде всего. Да и разве не один из действительно главных постулатов христианства - прощение? thinks.gif

Мне кажется лучше их на вычет отправить, либо в психушку, оно просто больные и бесноватые. Не, ну мне тоже хреново было, я весь монастырь обматерила, приехала домой, рыдала, потом в больницу легла. Но я понимаю что это МОИ бесы и мои проблемы и в монастыре мне никто не виноват, теперь хочу съездить туда же по-нормальному. biggrin.gif А судят на том свете родня вместе с Богом, но никак не тут, ни государство, ни девушек судить нельзя, судят на том свете, не на этом. read.gif А оно так и получается-они начали судить государство, за это их начали судить, вот так на том свете и рассудили, гениально. clapclap.gif

--------------------
ХАРЕ КРИШНА.
ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА.

+Quote Post
Окси
сообщение Jul 14 2012, 16:48
Сообщение #91

Старожил-борзописец

В другое место перепост

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
MANDOLINA
сообщение Nov 30 2016, 09:56
Сообщение #92

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Вот они. По виду самые обычные москвичи, а на самом деле нет

--------------------
Берегите себя и своих близких.

+Quote Post

5 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic