![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Давайте делиться тут проверенными рецептами из разряда просто и быстро.
Сегодня опробовано на гостях: 1) Шампиньоны с сырной начинкой Твердый сыр (напр. Gouda) Натуральный йогурт или сметана Петрушка Шампиньоны Шампиньоны вымыть, удалить ножки. Начинка: тертый сыр перемешать со сметаной и мелко нарезанной петрушкой. Начинить шампиньоны. Запекать в духовке при 200 градусах 10-15 минут. 2) Шашлыки из курицы Филе курицы (1 кг) Соевый соус (3-4 столовые ложки) Чеснок (3-4 зубчика) Лимонный сок (3-4 столовые ложки) Имбирь (свежий или сухой толченый, лучше свежий, по вкусу) Паприка Курицу порезать на кусочки для шашлыка. Маринад: смешать соевый соус с лимонным соком. Добавить толченый чеснок и имбирь. Замариновать курицу часа на 2 минимум. Обжарить на сковородке паприку. Подготовить шашлыки: надеть на шписики кусочки курицы вперемешку с паприкой. Жарить на сковородке или в духовке. Мы запекали в духовке минут 25, шашлыки слегка пережарились, если бы достали минут на 5 раньше, было бы еще вкуснее. Приятного аппетита! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 2,950 Регистрация: 23-October 06 Пользователь №: 1,038 Пол: Мужской ![]() |
Гуляш:
http://recepty.ekucharka.cz/hospodsky-hovezi-gulas/ Текст по-чешски, надеюсь затруднений не вызовет, если кто чего не понял, спрашивайте - переведу. -------------------- #SaveDonbassPeople #StopUkrainianArmy
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Текст по-чешски, надеюсь затруднений не вызовет, если кто чего не понял, спрашивайте - переведу. Два часа на приготовление в мое представление о "быстро" уже не входят. ![]() Примерно полчаса вам потребуется на Курица по-охотничьи Филе курицы 350 г Шампиньоны 150 г Сливки 200 мл Молодая морковь 5-6 шт (они тонкие и небольшие) Лук 2-3 шт Масло 30 г Масло растительное 1 ст л Приправы: тимьян, чеснок, петрушка, соль, сахар, перец Овощи (морковь и лук) крупно порезать, бланшировать минут 5. Курицу нарезать полосочками. Обжарить в растительном масле. Вынуть из сковороды. На той же сковороде обжарить шампиньоны. Мясо и шампиньоны смешать, залить сливками, добавить тимьян, петрушку, соль, перец, чеснок. Дать вскипеть. Поварить, помешиваяб, минуты 3-4. Растопить масло. Добавить овощи, добавить сахар (примерно 1 ст ложку). Обжарить минуты 3-4. Все перемешать (овощи, мясо, грибы). Подавать с макаронами, например, таглиателли. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Только что объелись.
![]() Кукурузный пирог с грибами Мука кукурузная 120г Мука пшеничная 120г Масло сливочное 50г 2 яйца 80 г тертого сыра 300 мл кефира Соль 2 ч. л. Сода 2/3 ч. л. Грибы (сушеные или свежие) Растительное масло для жарки Травки по желанию Смешиваем кукурузную и пшеничную муку, добавляем соль, соду, 60 г тертого сыра. Взбиваем в миксере 2 яйца, добавляем кефир и растопленное сливочное масло. Вливаем смесь в муку, перемешиваем. Грибы (если сушеные, то предварительно вымоченные) обжариваем на растительном масле. По желанию с луком. Грибы бросаем в тесто. Перемешиваем, по желанию добавляем травки. Выкладываем в смазанную маслом форму, сверху посыпаем оставшимся тертым сыром. Минут 20-25 в духовке при 190 градусах - готово! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
![]() раздел нравится, но грибы есть не могу. Есть что-нибудь вскусноe и быстрое без них? |
|
|
![]()
|
|
![]() раздел нравится, но грибы есть не могу. Есть что-нибудь вскусноe и быстрое без них? Наверняка. ![]() Я просто пощу тут по мере опробования новых быстрых рецептов. Постараюсь в следующий раз без грибов. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
вот рецептик:
идёш в подвал, берёш 3 бутылки пива, пьёш и наслаждаешся ![]() |
|
|
![]()
|
|
вот рецептик: идёш в подвал, берёш 3 бутылки пива, пьёш и наслаждаешся ![]() В процессе распития алкогольных напитков можно приготовить Утку в медово-имбирном соусе. Ахтунг! Без грибов! На все про всё у меня ушел 1 час, что для утки мало, так что пощу (постю) в быстрые рецепты. Нам понадобится: Утка (2 филе грамм по 300) Соль Перец Имбирь, лучше свежий 1 узелок, примерно 1,5 сантиметра Чеснок 3-4 зубчика Мед 3 ложки Бульон 25 мл Перец чили (лучше свежий, но я взяла сушеный ввиду отсутствия свежего) Утку солим-перчим. Обжариваем по 3 минуты на каждой стороне. Если филе со шкуркой, ее лучше надрезать квадратиками, дабы в процессе жарки шкурка не стремилась стянуть мясо. Ставим в духовку и запекаем при 150 градусах 35 минут. Пока утка запекается делаем соус: имбирь и чеснок мелко измельчаем, чили чистим от зернышек и тоже мелко нарезаем, добавляем все в бульон + мед, перемешиваем. Достаем утку из духовки, щедро поливаем соусом. Потом по оригинальному рецепту надо еще грилить 5 минут на каждой стороне (можно в духовке на решетке); я же просто еще разок поставила минут на 8-10 в духовку при тех же 150 градусах. Готово. Семья слопала на ужин с рисом и шпинатом. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Делюсь примитивным элементарным рецептом по горячим следам
![]() Круг несладкого слоеного теста смазывается яйцом (яйцо предварительно чуть взбить вилкой), далее по желанию - посыпается кунжутом, травками, чесночной солью и ты ды. режется на полоски. Полоски сворачиваются спиральками так чтобы смазанная яйцом поверхность была снаружи. Кладете на противень и минут на 15 в духовку при 180 градусах, пока не подрумянится. Можно использовать в качестве хлебобулочного изделия или как вполне себе самостоятельная закуска к пиву и даже глинтвейну (если не сильно соленое). -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 390 Регистрация: 25-July 06 Пользователь №: 669 Пол: Женский ![]() |
фаршированные яйца: яйца сварить вкрутую, разрезать пополам, вынуть желток и смешать с рыбной консервой (если смесь сухая - добавить масло из консервы). Смесь намазать на яичные белки.
на бутерброды: 1. 1 пакетик натертого сыра (сбрынц), измельчить 2 чесночных зубка, смешать все с майонезом или сметаной 2. паштет из куриной печенки: на сливочном масле на слабом огне поджарить мелко натертый лук и морковку, добавить печенку и все хорошо прожарить. сливочное масло можно ложить побольше. Все измельчить в блендере. 3.сварить в мундирах пару картошек, почистить и протереть на терке, смешать с мелко нарезанной копченой рыбой. Приятного аппетита -------------------- когда женщина выглядит как реклама модных домов, это пошло
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Воспоминание о моем сегодняшнем завтраке.
(Способ приготовления навеян Свисстуном) ![]() Залез в холодильник. Обнаружил грудь. Куриную. Долго не думал. Безжалостно разрезал на кубики. Зашвырнул их в кипяток. Туда же добавил ароматного донского подсолнечного масла. Пока там булькало накрошил морковку, репчатого луку полосками. Забросил. Посолил. Поперчил. Чуть-чуть добавил сухой чеснок. Аджику. В холодильнике же обнаружил остатки майонеза "Провансаль" из русского магазина. Выдавил туда же. Потом накрошил зеленого укропчику в то, что уже тихо шевелилось, не булькая. Типа томилось. На финише добавил и сухого укропчику. В итоге получилось нечто вкусное. Назвать можно типа: Рагу "Куд-ку-дах-тах". Я обошелся без гарнира. Улетело в момент. Курица, ведь. ![]() Если же вы щедро с самого начала заправились кипятком, и в итоге у вас бульона осталось много, то блюдо придется назвать типа: Супец "Ку-ка-ре-ку". На все про все ушло минут 30. -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Че т подсела я на простые рецепты. После рождественских сложных блюд лениво сильно заморачиваться. Так что вот еще одно нехитрое блюдо... Мне просто ну оооооочень понравилось.
Надо: макарончики, грамм двести креветок, грамм двести сливок, чеснок, базилик. Ну и можно еще смесь Прованские травы. Или еще какие специи по вкусу. Креветки вместе с толченым чесноком (по вкусу, но не переборщить, может ползубчика, максимум один) буквально пару минут обжарить на небольшом количестве растительного масла в сотейнике. Добавть сливки. Не доводя до сильного кипения томить минут пять. Добавить базилик и специи. Макарончики отварить. Выложить на тарелку, сверху креветки. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Хозяйке на заметку: если бутерброд с колбасой и красной икрой намазать маслом, то жирно будет
![]() Ребята, спасибо за тему! Как раз для меня рецепты, я кулинар никакой, но тут смогу ![]() |
|
|
![]()
|
|
О, только что испекла впервые в жизни эклеры. Разврат конечно, но завтра все ж таки Новый год, можно позволить...
Таки вот, рецепт просто чудовищно прост. У меня реальные нелады с кондитерскими изделиями, а тут просто дивно вышло, без ложной скромности. Итак, надо. Для самих эклеров 100 г сливочного масла 4 яйца 180 г муки 1/2 ч.л. соли Для заварного крема 500 мл молока 200 г сахара 4 желтка 50 г муки 1 ч.л. ванильного сахара Крем можно еще и из сгущенки со сливочным маслом, но так как не пробовала ентот вариант, то и советовать не буду, а с заварным очень даже ниче. Готовим тесто Вскипятить 250 мл воды, добавить масло, соль, довести до кипения. В кипящую воду всыпать муку, хорошо перемешать и проварить 1-2 минуты. Точнее даже не проварить, а протомить, потому что масса довольно быстро загустеет и будет представлять собой эдакую слегка комковатую субстанцию. Массу немного остудить. Добавить одно яйцо, хорошо перемешать, до однородности, добавить второе, перемешать. Добавить таким образом все яйца. Противень застелить бумагой для выпечки (или смазать маслом). Ложкой или при помощи кондитерского шприца выложить тесто в виде трубочек длиной 10-11 см и шириной см два, два с половиной.Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до золотистой корочки, примерно 35-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать. Готовность эклеров можно проверить спичкой. Проткнуть и посмотреть, не прилипло ли к спичке тесто. Если прилипло, то подержать в духовке еще пять десять минут. Готовим крем Молоко вскипятить. Желтки растереть с сахаром, ванильным сахаром и мукой. Влить горячее молоко, перемешать. Поставить на средний огонь, варить до загустения, то есть примерно до констистенции густой сметаны, непрерывно помешивая. Займет минуты три. Готовые пирожные наполнить кремом при помощи кондитерского шприца. Можно полить пирожные растопленным шоколадом или смазать растопленным медом и посыпать кокосовой стружкой или измельченным печеньем, или измельченными орехами. Короч, по вкусу. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
О, только что испекла впервые в жизни эклеры. Разврат конечно, но завтра все ж таки Новый год, можно позволить... Таки вот, рецепт просто чудовищно прост. У меня реальные нелады с кондитерскими изделиями, а тут просто дивно вышло, без ложной скромности. Натас мерси за рецепт! Давно порывалась, но все рецепты были необычайно сложны и никак руки не доходили. А тут раз уж НГ, да еще и рецепт прост почему бы не попробовать? ![]() Кстати, из этих пропорций сколько эклеров получается? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Натас мерси за рецепт! Давно порывалась, но все рецепты были необычайно сложны и никак руки не доходили. А тут раз уж НГ, да еще и рецепт прост почему бы не попробовать? ![]() Кстати, из этих пропорций сколько эклеров получается? У меня получилось двенадцать нормальных и один маленький. Да, я вспомнила. ванильный сахар клала не ложку, а пакетик целиком. И прежде чем вынуть эклеры из духовки, минут десять держала их в открытой духовке, на всякий случай, чтобы не осели. Я тож кстати пакетом выдавливала,точнее само тесто из маленького целофанового пакетика, прорезав в уголке дырку сантиметра в полотора, а крем потом кульком из пергамента, потому что шприца нету ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Если от новогоднего стола осталась красная копченая рыбка (Geräucherter Lachs )...
Или купить нарезку в упаковке Например ![]() Рыбка Лук 1 шт. Чеснок (зубчик) Сливки (можно сметану) Паста (любая) Отвариваем пасту. Лук, чеснок слегка обжариваем. Рыбу режем на кусочки (полоски) и добавляем к луку-чесноку Обжариваем недолго , чтобы рыба не стала сухой. Добавляем сливки (примерно 200-250мл) Оставляем слегка кипеть 5-10 минут. Можно добавить чуть муки, чтобы соус загустел. Соль. Перец. Смешиваем с пастой. Все. Гастрономический оргазм. Примерно такое получается (фото из инета) ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
У меня получилось двенадцать нормальных и один маленький. Да, я вспомнила. ванильный сахар клала не ложку, а пакетик целиком. И прежде чем вынуть эклеры из духовки, минут десять держала их в открытой духовке, на всякий случай, чтобы не осели. Я тож кстати пакетом выдавливала,точнее само тесто из маленького целофанового пакетика, прорезав в уголке дырку сантиметра в полотора, а крем потом кульком из пергамента, потому что шприца нету ![]() Докладываю - эклеры получились. Но не тот вкус о котором мечталось. То ли я их передержала (получились чуть суховаты), то ли крем не тот что думала (надо в след. раз другой попробовать). ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Докладываю - эклеры получились. Но не тот вкус о котором мечталось. То ли я их передержала (получились чуть суховаты), то ли крем не тот что думала (надо в след. раз другой попробовать). ![]() Может ты просто не любишь заварной крем? Он совсем не жирный и изделия с ним не получаются такими сочными как с масляным кремом. Зато он менее калорийный ![]() Я кстати подумала, что если неделать таких маленьких эклерчиков и начинить их какой нить сырной массой, то тоже ниче должно выйти. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Если от новогоднего стола осталась красная копченая рыбка (Geräucherter Lachs )... ![]() Как аппетитно выглядит... Блин, сколько можно жрать??? (это комментарий моей совести) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Может ты просто не любишь заварной крем? Он совсем не жирный и изделия с ним не получаются такими сочными как с масляным кремом. Зато он менее калорийный ![]() Я кстати подумала, что если неделать таких маленьких эклерчиков и начинить их какой нить сырной массой, то тоже ниче должно выйти. Не пойму почему мои суховатые вышли и для тех кто будет пробовать делать - не ставьте 2 противеня в духовку! Верхние поднялись, нижние нет. Пришлось открывать духовку под страхом что они все осядут и менять местами. Крем мне очень нравится тот что в ванильберлинерах (помпушки такие с кремом между). Вот с таким надо сделать. И обязательно купить шприц для наполнения, а то изголялись мы нехило с пакетами и воронкой для жидкоски пропихивая пакет в воронку, воронку в эклер и пытаясь выдавить в него сквозь эту конструкцию крем. По локоть в креме. Хохот и гогот. Но эклеры были наполнены. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Даааа, это одно из моих любимых итальянских блюд! Да здравствет лосось в сливках! ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Не пойму почему мои суховатые вышли и для тех кто будет пробовать делать - не ставьте 2 противеня в духовку! Верхние поднялись, нижние нет. Пришлось открывать духовку под страхом что они все осядут и менять местами. Крем мне очень нравится тот что в ванильберлинерах (помпушки такие с кремом между). Вот с таким надо сделать. И обязательно купить шприц для наполнения, а то изголялись мы нехило с пакетами и воронкой для жидкоски пропихивая пакет в воронку, воронку в эклер и пытаясь выдавить в него сквозь эту конструкцию крем. По локоть в креме. Хохот и гогот. Но эклеры были наполнены. ![]() Ой, два противня никак нельзя для изделий которые должны подниматься. Или может какой специальный режим в этом случае нужен... Но при обычном ни пироги ни бисквиты ни другое в таком же духе на нижнем противне не поднимается. Почему вышли сухие... даж не знаю, моей кулинарной грамотности не хватает, шоб понять... Но как гипотеза, передержала или может муки чуть больше положила чем надо, я на весах взвесила ровно 180 грамм. Пекла... ну не без приключений. Сначала 35 минут, потом случайно выключила духовку, что поняла только минут через пять. Открыла, проверила, оказались сыроваты и снова включила духовку еще минут на 10. Но тесто получилось именно как в тех эклерах, которые любила в детстве. Крем конечно другой. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Ой, два противня никак нельзя для изделий которые должны подниматься. Или может какой специальный режим в этом случае нужен... Но при обычном ни пироги ни бисквиты ни другое в таком же духе на нижнем противне не поднимается. Почему вышли сухие... даж не знаю, моей кулинарной грамотности не хватает, шоб понять... Но как гипотеза, передержала или может муки чуть больше положила чем надо, я на весах взвесила ровно 180 грамм. Пекла... ну не без приключений. Сначала 35 минут, потом случайно выключила духовку, что поняла только минут через пять. Открыла, проверила, оказались сыроваты и снова включила духовку еще минут на 10. Но тесто получилось именно как в тех эклерах, которые любила в детстве. Крем конечно другой. Про эклеры как раз попалось. Там и про крем. http://i-lara.livejournal.com/148286.html |
|
|
![]()
|
|
Вот еще один быстрый и вкусненький рецептик утки, вчера прошел испытания.
Утка в медово-ореховой шубе. Готовится минут 30. Филе утки (у меня был кусок грамм на 450) Апельсиновая корка свежего апельсина Тимьян, розмарин (лучше свежие, но у меня были ток сушеные) Чеснок Соль, перец Для шубы: 2 ст. л. меда 2 ст. л. соевого соуса 50 г грецких орехов (мелко измельченных) 30-40 г масла 30-50 г овощного бульона Надрезаем шкурку утки решеткой. Солим, перчим, добавляем чеснок. Обжариваем сначала на той стороне, где шкурка. Потом переворачиваем, тож обжариваем. К обжаренному филе добавляем тимьян, розмарин, натираем апельсиновой корки. Заворачиваем в фольгу и ставим на 180 градусов на 20 минут в духовку. Пока утка там парится, делаем шубу: смешиваем все ингредиенты и варим, пока масса не загустеет. Потом достаем утку из духовки, смазываем сторону со шкуркой шубой и запихиваем еще разок в духовку, пока шуба не запечется до корочки. Готово. Получилось оч. нежно. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Пирог к бульону, ухе... (полчаса на всё про всё)
Магазинное слоеное тесто (Блэтертайг по-немецки). Упаковка порядка 230-250 граммов. И уже меньше заморочек с приготовлением собственного теста. В России моя теща делает замечательные рыбные пироги с муксуном из кислого (дрожжевого) теста. Если кого заинтересует рецепт, то помогу поделиться. Но я туточки приспособился из слоеного теста мастрячить. Поначалу я его обмазывал то желтком, то сливочным маслом. Потом понял – на фиг, на фиг. И так получается ништяк. ![]() В общем, к вам нежданно нагрянул кто-то. И ничего особенного под рукой... Заглядываем в холодильник и извлекаем оттуда подходящие ингридиенты. В последний раз (сегодня) я там нашел: Стебель сельдерея (не листва, не корень, а именно стебель. Впрочем, листва для орнамента тоже сойдет в небольших количествах.) Его я разрезал на соломку, которую, в свою очередь покрошил на тонкие пластинки, примерно, миллиметр-полтора шириной. Чтобы сельдерей успел пропариться за время готовки и отдать свой сок и аромат блюду, растворившись в нем. Луковица средних размеров. Ее надо беспощадно искрошить на возможно мелкие чешуинки. По тем же соображениям, что и сельдерей. Впрочем, я не настаиваю на минимализме. Мой добрый товарищ в России, свои рыбные пироги начиняет луком, покрошенным довольно крупно. Но! Он свои пироги делает тоже, как и обожаемая мною теща, из дрожжевого теста! А это – совсем другое время нахождения пирога в духовке! Не буду настаивать на своей правоте, но мой неоднократный опыт, пока что, подтверждает выбранный мною путь «крошева в пыль». ![]() Одно, но очень крутое яйцо. Его тоже мелконько покрошить. Кстати, только что пришла мысль, а почему бы его сырым туда не выбить? Наверное, все равно, в духовке схватится и дойдет? Надо будет, как-нибудь, попробовать. Где-то в холодильнике, на всякий случай, в качестве НЗ, у нормального мужика должна храниться баночка (на экстренную закусь) рыбы в собственном соку. Тут везде для этих целей продают тунца. Вот маленькую баночку этой рыбешки надо вывалить к предыдущим ингридиентам, предварительно вилкой расщепив мясо рыбы на волокна. Это делается прямо в баночке быстро и с удовольствием. Заправить небольшим количеством русского майонеза. Ну, фанат я его! Местный не признаю ни в каком виде. Или мне просто еще не повезло и я не нашел еще достойного западного ответа нашему «Провансалю» и прочим? ![]() ![]() Это – мой классический рецепт быстрого пирога, потому что, все перечисленное – всегда есть под рукой. Точнее, в холодильнике. Сегодня я добавил в качестве компаньонов к постоянным пироговым ораторам, мелко покрошенную ветчину и две-трети кусочка моцареллы (магазинная порцайка 125 граммов, кажется). Все. Компаньоны в сборе, можно начинать собрание. ![]() Все это тщательно перемешивается. Слегка солится. Перчится по вкусу. Я добавил еще сухой укроп и щепоть смеси провансальских трав. ![]() Выкладываем начинку на магазинное тесто на одну его половину. И второй половиной укрываем ее. Получается большой такой чебурек по форме (если тесто в форме круга). Духовка предварительно прогрета на 150 градусах. Туда и размещаем наш будущийвкусныйпирог. Что касается бульона. То он либо еще есть (остался после бешбармака, как у меня в последний раз), или его надо бы приготовить. Еще лучше, если под рукой окажется, почему-то, совершенно случайно, уха! Значит, вам повезло еще круче! ![]() Минут через 15-20 готовки при температуре 200 градусов (все написано на упаковке теста) пирог можно доставать. Я определяю по внешнему виду пирога, когда его следует извлечь на поверхность. Обычно, я не даю время ему «отдохнуть» в выключенной духовке. Голод – не тетка, подпирает и стимулирует к агрессивным действиям в отношении пирога. И я сразу же замахиваюсь на него ножом. Но сегодня я дал ему подышать минут пять в выключенной, но еще горячей остывающей духовке. ![]() По моему, получилось зергутово. Чего и вам желаю. И вашим неожиданным, но желанным гостям! Быстро и сердито. Приятного аппетита! ![]() Ах, да. Забыл написать, что все это моментально исчезло со стола. Коллеги по работе затоптали меня в агрессивных попытках выведать рецепт. А мне ж не жалко. Пусть тоже своих домашних порадуют. Причем они заценили и сам пирог, и бульон. Сначала по отдельности. А потом и в совокупности. То есть, одно гармонично совокупилось ![]() Этим я объясняю их возбуждение в отношении рецепта. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
Лазанья!
300 гр. фарша 1 пакетик Lasagne della casa ![]() 7-8 пластин лазаньи ( у меня были зеленые со шпинатом, но без разницы) 150-180 гр сливок моцарелла (ушло 2 пакета) 1. Фарш обжариваем в раст. масле. Добавляем 500 гр воды и высыпаем пакетик Lasagne della casa . Перемешиваем. Даем закипеть. Соус готов. 2. В форму кладем : соус - лазанья - соус - сливки- моцарелла - лазанья - соус - сливки- моцарелла. и т.д. Ставим в духовку на 40 мин при 200 градусов. Очень вкусно и быстро! Главное, что не надо возиться с соусом Béchamel, который обычно идет в лазанью. А просто добавить сливки. [attachment=5616:011a.jpg] |
|
|
![]()
|
|
Только что слопали Утку в апельсиновом соусе. А к ней - картошечку, запеченную в духовке дольками, сбрызнутую оливковым маслицем, соленую крупной солью, перченую. Мням, доложу я вам. Без малого дитяти готовится минут 30-40, с малым дитем примерно час.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А мы слопали мясо с картошечкой в горшочкахм (см. ниже) . Мммм.. Запиваю компотом из сухофруктов.
![]() Рецепт мяса в горшочках: мясо обжариваем лук с морковкой пассеруем в оливковом маслице картошечку режем кубиками В горшочки закладываем мяско, лучок с морковкой, картошечку (я еще кусочки цукинни добавила) и заливаем любимым соусом (у меня к мясу это свежий сваренный томатный соус разведенный водичкой с провансальскими травками.) и в довершение кладем парочку кусочком моцареллы сверху. Все закрываем крышечкой и в духовку при 200-220 где-то на час. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
А мы вчера крутили филлипинские лумпии, в смысле спринг-ролы. Жарить их надо во фритюре, так что едятся они не так часто. Зато очень просто делаются:
Фарш говяжий замешивается с морковкой, сельдерееем, чесноком, солью, перцем, молотым кориандром. В китайском магазине покупается тесто для спринг-роллов, обычно уапаковка на 30 листов. Заворачивается фарш в каждый лист конвертиком и во фритюр. Когда всплывут, тогда готовы. Употреблять с кисло-сладким соусом и салатом из помидоров. Салат кстати, не только для вкуса, а потому что овощи уменьшают влияние фритюрного масла на организму. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Пирог к бульону, ухе... А еще вкусно из слоеного теста пирог с начинкой из лосося и шпината. Делаем иногда. 20 минут в духовке - и готово. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,485 Регистрация: 26-September 05 Пользователь №: 191 ![]() |
Только что слопали Утку в апельсиновом соусе. А к ней - картошечку, запеченную в духовке дольками, сбрызнутую оливковым маслицем, соленую крупной солью, перченую. Мням, доложу я вам. Без малого дитяти готовится минут 30-40, с малым дитем примерно час. ![]() Картошку на противне пекли и не переворачивали в процессе? -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Картошку на противне пекли и не переворачивали в процессе? Нет, не переворачивала, картошку не кружочками нарезаем, а именно дольками (как у апельсина). Я взяла мелкую и запекала с кожурой. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,207 Регистрация: 2-October 06 Из: Zuerich Пользователь №: 922 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Нет, не переворачивала, картошку не кружочками нарезаем, а именно дольками (как у апельсина). Я взяла мелкую и запекала с кожурой. ![]() Мне тут мама секрет поведала чтобы картошка запеченая в духовке готовилась быстрей её надо накрыть фольгой и за пару минут до готовности снять чтобы обжарился верх. Ням ням. Мы еще картошечку обязательно посыпаем орегано. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
А я сегодня делала курицу. Простую, кондовую курицу в духовке.
Взяла, курицу, помыла ее, разрезала по грудке. Взяла приправу с паприкой, соль, кориандр молотый, перец, тимьян, немного оливкового масла, смешала это все и обмазала курицу. Положила кожей вверх в форму и задвинула в духовку на 200-250 градусов. Минут через 40-50 достала. Корочка поджарилась и мясо уже отставало от костей. Пострагала салат Пролетарский - помидоры, огруцы, перец, морковь, лук молодой, жареный чеснок и специи со сметаной. С курицей пошло за милую душу. Ням ![]() -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
Бараньи ребрышки в чесночном маринаде.
Готовятся быстро, главное, заблаговременно замариновать, не меньше чем за 3 часа до готовки. Можно с вечера или утром. Маринад (на 1 кг ребрышек): Оливковое масло 2 ст. л. лимонного сока 2 ст. л. горчицы 3-4 крупных зубчика чеснока Сушеные розмарин и орегано Соль Перец Ребрышки обильно смазываем маринадом и ставим мариноваться. Периодически перемешиваем (по возможности, если дома). Можно обжарить на гриле или запечь под фольгой в духовке (20-30 минут). Я мариновала часов 6 и запекла в духовке, о-о-чень сочные и ароматные. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
ну ниче себе, Алис, рёбрышки ну никак не подходят в этот раздел...с таким-то временем маринования
-------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
ну ниче себе, Алис, рёбрышки ну никак не подходят в этот раздел...с таким-то временем маринования 5 минут на мариновку (напр. накануне вечером) и 10 минут на жарку или 20-30 на духовку на следующий день. Время маринования не учитывается, поскольку ты ж ничего не делаешь и присутствовать при этом необязательно. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
5 минут на мариновку (напр. накануне вечером) и 10 минут на жарку или 20-30 на духовку на следующий день. Время маринования не учитывается, поскольку ты ж ничего не делаешь и присутствовать при этом необязательно. можно помереть от переизбытка желудочного сока между процессом маринования и потребления)) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
можно помереть от переизбытка желудочного сока между процессом маринования и потребления)) Разрешается есть другие вкусные вещи в промежутке. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Разрешается есть другие вкусные вещи в промежутке. ![]() карочче: это не то блюдо, которое можно быстро приготовить прийдя вечером с работы, поэтому по моему мнению в эту тему не подходит (маринование входит в процесс готовки, так что..) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
карочче: это не то блюдо, которое можно быстро приготовить прийдя вечером с работы, поэтому по моему мнению в эту тему не подходит (маринование входит в процесс готовки, так что..) Не, ты не права. Пмсм, это блюдо как раз можно приготовить быстро, придя вечером с работы. Просто накануне надо замариновать. В эту тему не подходят те блюда, с которыми много возни: строгать, резать, долго варить, парить, тушить, много ингредиентов... А с этим блюдом возни никакой и готовится быстро. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
кстати песто из рукколы это вещь-делаю регулярно, все лето, руккола, пармезам, кедровые орешки и оливковое масло-не даю никому
любовь к макаронным изделиям ко мне тоже здесь пришла, могу с песто разным два три раза в неделю запросто кушать еще из черемши вкусное песто получается, но туда я вместо кедровых тертый миндаль кладу -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 27 Регистрация: 6-February 09 Пользователь №: 12,306 ![]() |
кстати песто из рукколы это вещь-делаю регулярно, все лето, руккола, пармезам, кедровые орешки и оливковое масло-не даю никому любовь к макаронным изделиям ко мне тоже здесь пришла, могу с песто разным два три раза в неделю запросто кушать еще из черемши вкусное песто получается, но туда я вместо кедровых тертый миндаль кладу Я тоже эти виды песто обожаю, но с макаронными изделиями мне не повезло. Только смотрю на них, тут же толстею. Я понимаю, что соус должен быть нежирным к ним, и все же, и все же... |
|
|
![]()
|
|
кстати песто из рукколы это вещь-делаю регулярно, все лето, руккола, пармезам, кедровые орешки и оливковое масло-не даю никому любовь к макаронным изделиям ко мне тоже здесь пришла, могу с песто разным два три раза в неделю запросто кушать еще из черемши вкусное песто получается, но туда я вместо кедровых тертый миндаль кладу Решено, сегодня на ужин будет паста с песто и оливками. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
да, готовить песто быстро просо и можно даже в ручную
главное в это деле сырьё, если у вас нет грядки , поставьте на балконе ящик с землей, есть такие длинные, насыпьте туда семян и к весне(вернее каждую весну), у вас будет чермша, песто готовится за 10 минут, и прекрасно хранится месяца два-три, потом онопростозаканчивается, или руккола и базилик,их можно найти в супермаркетах практически круглый год, я рыбку под песто в последний раз делала на дно формы кольца лимона и помидорки, рыба, сверху такая шубка 2 ст ложки хлебной крошки, 4 ст ложки мелко рубленной рукколы, 2 ст ложки тертого пармезана и немного оливкового масла-запекать при 200° 20 минут, НЯМ -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
я рыбку под песто в последний раз делала на дно формы кольца лимона и помидорки, рыба, сверху такая шубка 2 ст ложки хлебной крошки, 4 ст ложки мелко рубленной рукколы, 2 ст ложки тертого пармезана и немного оливкового масла-запекать при 200° 20 минут, НЯМ Я по твоему рецепту регулярно тунца запекаю. Абажаю. ![]() И даже мой рыбенок ест, хоть песто и зеленое ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Я по твоему рецепту регулярно тунца запекаю. Абажаю. ![]() И даже мой рыбенок ест, хоть песто и зеленое ![]() Таня, Tы мне каждый раз об этом говоришь, когда речь о рыбе заходит ![]() и мне каждый раз ужасно приятно ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Я по твоему рецепту регулярно тунца запекаю. Абажаю. ![]() И даже мой рыбенок ест, хоть песто и зеленое ![]() по какому такому рецепту? ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Галь, тебе зачем
![]() ![]() тунца лимоном полить песто намазать и на 10-12 мин в горячую духовку-он такой нежный получается, я не сама придумала, тоже где-то мелькало, но я уже не вспомню, где -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Галь, тебе зачем ![]() ![]() тунца лимоном полить песто намазать и на 10-12 мин в горячую духовку-он такой нежный получается, я не сама придумала, тоже где-то мелькало, но я уже не вспомню, где А я не знала что это с песто. Нет, тогда не надо. А с руколой как делать? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Кальмары в кокосовом соусе (на все про все 10–15 минут).
1 кг кальмаров 350 мл кокосового молока 125 мл бульона 2 ст. л. соевого соуса Чеснок по вкусу Свежий имбирь (1 ст. л. в тертом виде) Кориандр сушеный Базилик Белый перец Сливочное масло 50 г Режем колечками кальмары. В растопленное масло бросаем чеснок, обжариваем. Добавляем тертый или мелко порезанный имбирь, как кому нра. Добавляем бульон, кокосовое молоко, соевый соус, белый перец, кориандр. Даем закипеть, бросаем кальмары. Варим 1–2 минуты. Снимаем с огня, добавляем свежий базилик. Сразу подаем на стол. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
мясо можно готовить просто и вкусно, ту же говядину, она будет розовой и сочной, но вкуса крови вы не почувствуете, так можно готовить и синину, и телятину, любое мясо целым куском, но будет не быстро
берете кусок вырезки, филе, приматывете веревкой розмарин шалфей, тимьян сильно разогреваете сковороду и быстро обжариваете мясо со всех сторон потом кладете в жаропрочную посудину и ставите в духовку нагретую до 70-80 ° говяжью вырезку я запекаю при такой температуре 3,5 часа, телячьему и свиному филе хватит двух с половиной здесь главное во время начать. получается очень нежно -------------------- |
|
|
![]()
|
|
мясо можно готовить просто и вкусно, ту же говядину, она будет розовой и сочной, но вкуса крови вы не почувствуете, так можно готовить и синину, и телятину, любое мясо целым куском, но будет не быстро берете кусок вырезки, филе, приматывете веревкой розмарин шалфей, тимьян сильно разогреваете сковороду и быстро обжариваете мясо со всех сторон потом кладете в жаропрочную посудину и ставите в духовку нагретую до 70-80 ° говяжью вырезку я запекаю при такой температуре 3,5 часа, телячьему и свиному филе хватит двух с половиной здесь главное во время начать. получается очень нежно Capra, и что, за 3 с половиной часа намного вкуснее получается, чем то же филе, зажаренное в виде стейков, за 5 минут? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
сложно сравнивать, я непрожаренное мясо тоже люблю, но такой вариант хорош, когда ждешь гостей, не едят только законченные вегетарианцы
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
сложно сравнивать, я непрожаренное мясо тоже люблю, но такой вариант хорош, когда ждешь гостей, не едят только законченные вегетарианцы ![]() Мож как–нить попробовать, мы мясо цельным куском редко запекаем, да и то баранину. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
(облизываясь) мне ни разу еще досTойный кускок баранины не попадался, все эти славные ниерштюки лучше побыстрому на сковородке или в гриле
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
мясо можно готовить просто и вкусно, ту же говядину, она будет розовой и сочной, но вкуса крови вы не почувствуете, так можно готовить и синину, и телятину, любое мясо целым куском, но будет не быстро берете кусок вырезки, филе, приматывете веревкой розмарин шалфей, тимьян сильно разогреваете сковороду и быстро обжариваете мясо со всех сторон потом кладете в жаропрочную посудину и ставите в духовку нагретую до 70-80 ° говяжью вырезку я запекаю при такой температуре 3,5 часа, телячьему и свиному филе хватит двух с половиной здесь главное во время начать. получается очень нежно Capra, так частенько готовит мясо моя свекровь, и мы изредка. Это просто ужас как вкусно. Мы его правда в листья не заматываем, но приправками всякими удобряем. Благодаря низкой температуре мясо остается очень сочным. А-ба-жа-ю. Единственный недостаток: готовится долго, т.е. вечерком после работы его не сделать, и если времени мало, тоже не получится. Вобщем, для тех, кто умеет планировать свою жизнь ![]() Ну а достоинство, помимо того что вкусно, приготовления много времени не занимают, и вообще, блюдо "самостоятельное", т.е. готовится без постоянного вашего участия. Плюс очень удобно тем, что его не нужно готовить точно определенное количество времени. Это может быть от 2 до 3,5 или даже 4 часов. Удобно когда гости задерживаются, или просто подача горячего чуть смещается. Не надо стоять спиной к гостям в готовке, плюс качество приготовления не зависит от времени его выставления из духовки. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Capra, и что, за 3 с половиной часа намного вкуснее получается, чем то же филе, зажаренное в виде стейков, за 5 минут? ![]() На вкус и цвет, конечно. Мне - да, однозначно ![]() Оно правда немного диетичнее получается. Но главная загвоздка в том, что оно не выглядит непрожаренным (каким должен по идее быть нормальный стейк), но остается очень сочным. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Капра, Таня, готовила сегодня по вашему совету филе говядины (и маленький кусок филе ягненка), получилось вкусненько и сочненько, но со стейками диситно не стОит сравнивать, т.к. разные вкусовые ощущения. Да, я не приматывала веревками, а обложила травкой просто со всех сторон, тимьяном и розмарином. В очередной раз убедилась, что при употреблении тимьяна про остальные травки можно забыть, тимьян забивает все.
![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Мясные тефтели по–шведски (Kotbüllar)
500 g говяжьего фарша (можно смешанный со свиным) 70 г панировочных сухарей 100 мл сливок 1 крупная луковица Сливочное масло ( 1 ст. л.) 1 ч. л. молотого пимента (ямайский перец) Соль, черный перец Для соуса: 1 ст. л. муки Сливки. 150 мл Вода Консервированная брусника для гарнира. ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Сухари замочить в сливках (где–то 100 мл). Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Смешать все, посолить, поперчить обеими перцами. Скатать шарики, обжарить на растительном масле, достать, поставить в теплом месте. В масло, где жарились тефтели, добавить 1 ст. л. муки, сливки, воду и заварить соус. Вылить его на тефтели. Котбюллар готовы. Подавать с консервированной брусникой. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Мясные тефтели по–шведски (Kotbüllar) 500 g говяжьего фарша (можно смешанный со свиным) 70 г панировочных сухарей 100 мл сливок 1 крупная луковица Сливочное масло ( 1 ст. л.) 1 ч. л. молотого пимента (ямайский перец) Соль, черный перец Для соуса: 1 ст. л. муки Сливки. 150 мл Вода Консервированная брусника для гарнира. ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Сухари замочить в сливках (где–то 100 мл). Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Смешать все, посолить, поперчить обеими перцами. Скатать шарики, обжарить на растительном масле, достать, поставить в теплом месте. В масло, где жарились тефтели, добавить 1 ст. л. муки, сливки, воду и заварить соус. Вылить его на тефтели. Котбюллар готовы. Подавать с консервированной брусникой. Запекал с утра курицу в духовке. Поел. Вкусно, нормально, но... Осталось изрядно. Сейчас захотел пообедать. Готовить новенькое не хочется. Курицу разогревать... Банально, да и не в кайф рубать снова то же. Поэтому нечто похожее (как оказалось) на вышеописанный Алисой рецепт я и сварганил. Остатки духовой курицы порубил на мелкие кусочки. Чуть-чуть сальца туда же. Лук репчатый, чесночку немного, белый хлеб, размоченный в сливках, сыр-мишунг, яйцо, сухой укроп, перец, соль. Кажется, ничего не забыл? Котлетки - на сковородку. Со сливочным маслом. Мне понравилось. И, главное, быстро. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Подавать с консервированной брусникой. О! Люблю эти тефтельки, сам не пробовал делать, покупаю в ИКЕА. А ты делала? Получилось? Бруснику лучше всево брать там же, в ИКЕА, потомучто в супермаркетах можно купить слишком сладкую. Я ваще обожаю бруснику как элемент мясных блюд, меня к этому дедушка приучил. Он заготавливал на весь год моченую бруснику, а потом бабушка варила из нее морсы, кисели и делала соусы. -------------------- |
|
|
![]()
|
|
О! Люблю эти тефтельки, сам не пробовал делать, покупаю в ИКЕА. А ты делала? Получилось? Бруснику лучше всево брать там же, в ИКЕА, потомучто в супермаркетах можно купить слишком сладкую. Я ваще обожаю бруснику как элемент мясных блюд, меня к этому дедушка приучил. Он заготавливал на весь год моченую бруснику, а потом бабушка варила из нее морсы, кисели и делала соусы. Да, делала, ничего себе так получилось. Икея меня собсно на мысль и навела через Карлсона с его тефтелями. Но брусника таки да, была сладковатая, из Реве. Бруснику к мясу я впервые в Швейцарии попробовала, там постоянно продавались мясные паштеты с брусничным соусом. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да, делала, ничего себе так получилось. Икея меня собсно на мысль и навела через Карлсона с его тефтелями. Но брусника таки да, была сладковатая, из Реве. Бруснику к мясу я впервые в Швейцарии попробовала, там постоянно продавались мясные паштеты с брусничным соусом. ![]() А получаются точно такие же как в Икее? Уж очень там они хороши, а что туда такое добавляют, интересно? Смотрю на твой рецепт, новое для меня это ямайский перец. Неужели он такой вкус дает? А в остальном ведь обычные ингредиенты для котлет Мне все ж кажется, у них еще какие-то специи есть. Надо будет попробовать с пиментом сделать |
|
|
![]()
|
|
А получаются точно такие же как в Икее? Уж очень там они хороши, а что туда такое добавляют, интересно? Смотрю на твой рецепт, новое для меня это ямайский перец. Неужели он такой вкус дает? А в остальном ведь обычные ингредиенты для котлет Мне все ж кажется, у них еще какие-то специи есть. Надо будет попробовать с пиментом сделать Ой, Кать, я давно в Икее ела, не скажу, точно ли такие. Может и есть там еще какие специи. Надо будет купить в магазинчике при Икее, сравнить состав. Пимент очень пахучий. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Википедия говорит, что рецепт я нашла вроде правильный:
![]() http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%B6ttbullar Köttbullar Zubereitet werden sie ähnlich wie Frikadellen aus fein zerkleinertem Hackfleisch – in Schweden und Finnland gelegentlich aus Elchfleisch –, Ei, Paniermehl und Zwiebeln. Dabei wird das Paniermehl mit Milch oder Sahne eingeweicht, die feingehackten Zwiebeln werden vor dem Einarbeiten angedünstet. Gewürzt werden sie mit Salz, Pfeffer und etwas Piment, evtl. auch etwas Ingwerpulver. Nachdem die Bällchen in Butter gebraten wurden, kann aus dem Bratensatz eine Sahnesauce hergestellt werden. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Википедия говорит, что рецепт я нашла вроде правильный: ![]() http://de.wikipedia.org/wiki/K%C3%B6ttbullar Köttbullar Zubereitet werden sie ähnlich wie Frikadellen aus fein zerkleinertem Hackfleisch – in Schweden und Finnland gelegentlich aus Elchfleisch –, Ei, Paniermehl und Zwiebeln. Dabei wird das Paniermehl mit Milch oder Sahne eingeweicht, die feingehackten Zwiebeln werden vor dem Einarbeiten angedünstet. Gewürzt werden sie mit Salz, Pfeffer und etwas Piment, evtl. auch etwas Ingwerpulver. Nachdem die Bällchen in Butter gebraten wurden, kann aus dem Bratensatz eine Sahnesauce hergestellt werden. Надо попробовать так сделать и лук обжарить предварительно. Может в этом фокус? Обычно я в котлеты сырой кладу. |
|
|
![]()
|
|
Мясные тефтели по–шведски (Kotbüllar) 500 g говяжьего фарша (можно смешанный со свиным) 70 г панировочных сухарей 100 мл сливок 1 крупная луковица Сливочное масло ( 1 ст. л.) 1 ч. л. молотого пимента (ямайский перец) Соль, черный перец Для соуса: 1 ст. л. муки Сливки. 150 мл Вода Консервированная брусника для гарнира. ––––––––––––––––––––––––––––––––––––––––– Сухари замочить в сливках (где–то 100 мл). Лук обжарить до прозрачности на сливочном масле. Смешать все, посолить, поперчить обеими перцами. Скатать шарики, обжарить на растительном масле, достать, поставить в теплом месте. В масло, где жарились тефтели, добавить 1 ст. л. муки, сливки, воду и заварить соус. Вылить его на тефтели. Котбюллар готовы. Подавать с консервированной брусникой. У меня был рецепт аборигенов по которому надо молоко, а не сливки и лук тереть на терке сырой . Яйцо одно обязательно. Ямайского перца не упоминалось вроде. Количество фрикаделек на сковороду дозировать, чтобы они могли легко перекатываться. После обжарки фрикаделек сложить их в глубокую сковороду и потомить под крышкой немного, чтобы они дошли (я их в духовку засовываю минут на 10). По этому рецепту получается то, что доктор прописал. А потом я порылась в тырнете и нашла рецепт типа взятый из шведовской кулинарной книги. Оказывается туда надо класть картошку и таки жарить лук! ![]() Ingredients: 250gm minced beef 250gm minced pork 1 egg 200-300ml cream and water (or milk and water) 2.5 tbsp. finely-chopped onion 50ml unsweetened rusk flour 2 cold boiled potatoes 4-5 tbsps butter, margarine or oil Salt and pepper Instructions: Heat the onion till golden in a couple of tablespoons of lightly browned butter. Mash the potatoes and moisten the rusk flour in a little water. Mix all the ingredients until there is consistency and flavour generously with salt, white pepper and (optional) a little finely crushed allspice. Use a pair of spoons to shape the mixture into relatively large, round balls and transfer to a floured chopping board. Fry them slowly in plenty of butter. This recipe was taken from IKEA’s Real Swedish Book which is available at the Swedish Food Market on Level 1. http://www.ikea-friends.com/corner/recipe-meatball.shtml -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
По этому рецепту получается то, что доктор прописал. А потом я порылась в тырнете и нашла рецепт типа взятый из шведовской кулинарной книги. Оказывается туда надо класть картошку и таки жарить лук! ![]() Так как же делать то?? (крик отчаяния) Так, ямайский Орео, напиши твой рецепт подробно, если можно. (для ограниченных, который любят точно по рецепту готовить ![]() Но что-то мне подсказывает, что это все не то... Т.е я хочу сказать, что это стандартный набор для котлет/тефтелей , который обычно применяется, и икеевских из них не получается. Там какие-то спец.добавки! Усилители вкуса. Чую! Или все дело в вареной картошке? |
|
|
![]()
|
|
Так как же делать то?? (крик отчаяния) Попробуй по–разному, чего отчаиваться? Насчет рецептов аборигенов тоже вопрос, рецепты могут разнится от местности к местности и от семьи к семье, они необязательно должны быть "как в икее". А в готовых икеевских köttbüllar запросто могут быть усилители вкуса. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
А в готовых икеевских köttbüllar запросто могут быть усилители вкуса. ![]() вот и я так думаю и давно уже забила на "сделать самой такие же" Но иногда просыпается любопытство , а вдруг? А так тефтели/котлеты с луком, без лука, с творогом, с картошкой, овощами, рисом, вареным яйцом, с булкой в молоке, в сливках и т.д - уж делано-переделано Единственное, не пробовала еще с обжаренным луком и с вареной картошкой. |
|
|
![]()
|
|
Попробуй по–разному, чего отчаиваться? Насчет рецептов аборигенов тоже вопрос, рецепты могут разнится от местности к местности и от семьи к семье, они необязательно должны быть "как в икее". А в готовых икеевских köttbüllar запросто могут быть усилители вкуса. ![]() Самое прикольное, что в "аборигеновском" рецепте таки была картошка. Я подумала, что в этом и фишка, но мне разъяснили, что с картошкой надо подавать. Почему там было написано "смешать все ингридиенты" оставалось непонятным. Но я делала без картошки - и ничего. Надо с ней попробовать. Рецепту напишу ради интереса, но граммы я уже потеряла куда-то, а подругу от которой я его получила надо выловить ишшо.. -------------------- The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
А получаются точно такие же как в Икее? Уж очень там они хороши, а что туда такое добавляют, интересно? Смотрю на твой рецепт, новое для меня это ямайский перец. Неужели он такой вкус дает? А в остальном ведь обычные ингредиенты для котлет Мне все ж кажется, у них еще какие-то специи есть. Надо будет попробовать с пиментом сделать жарить на сливочном масле!!! я делаю такие тефтельки раз в две недели. Фарш беру обычно телячий, туда пару луковиц мелко-мелко нарубленых (почти каша), панировочных сухарей на глаз (грамм 100 на 300-400 грамм фарша), соль и перец, и жарю шарики в огромном количестве сливочного масла, под конец добавляю крем фраше -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
меня сегодня накормили рёбрышками ягнёнка, запеченными в меду. это просто божественно!
![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
меня сегодня накормили рёбрышками ягнёнка, запеченными в меду. это просто божественно! ![]() А как ты определила что это не баранина, а именно ягнёнок? Просто с медом и солью/перцем или еще чем обмазывали? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
А как ты определила что это не баранина, а именно ягнёнок? Просто с медом и солью/перцем или еще чем обмазывали? мёд, оливковое масло, соевый соус, чеснок, перец - всё смешать и обмазать мяско и в духовку )) п.с. турки aus Volketswil сказали ягнёнок ))) -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Сегодня в Икее спешиалли для Кати посмотрела, че написано на замороженных köttbular. Ни сливок, ни молока там нет: фарш, вода, яйцо, лук, панировочные сухари, приправы, соль и какой-то стабилизатор. Что скрывается под "приправами" науке неизвестно.
![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Капра, Таня, готовила сегодня по вашему совету филе говядины (и маленький кусок филе ягненка), получилось вкусненько и сочненько, но со стейками диситно не стОит сравнивать, т.к. разные вкусовые ощущения. Да, я не приматывала веревками, а обложила травкой просто со всех сторон, тимьяном и розмарином. В очередной раз убедилась, что при употреблении тимьяна про остальные травки можно забыть, тимьян забивает все. ![]() ![]() Девочки, филе говядины готовится быстрее в три раза, получается не менее сочным и вкусным! Вчера запекала цельным куском филе, т.к. еще нет сковородки для индукционный плиты ![]() Филе посолить, обмазать горчицей (я смазала горчицей с эстрагоном), потом смазать медом, обвязать травками по выбору (у меня были тимьян и базилик), завернуть в фольгу и на 240 градусах запекать в духовке 40 минут (гриль–обдув, Umluft), потом раскрыть фольгу и еще 10 минут подержать в том же режиме. Вуаля! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Девочки, филе говядины готовится быстрее в три раза, получается не менее сочным и вкусным! Вчера запекала цельным куском филе, т.к. еще нет сковородки для индукционный плиты ![]() Филе посолить, обмазать горчицей (я смазала горчицей с эстрагоном), потом смазать медом, обвязать травками по выбору (у меня были тимьян и базилик), завернуть в фольгу и на 240 градусах запекать в духовке 40 минут (гриль–обдув, Umluft), потом раскрыть фольгу и еще 10 минут подержать в том же режиме. Вуаля! ![]() Алиса, а какого размера кусок? Ну в смысле сколько грамм-килограмм? |
|
|
![]()
|
|
Алиса, а какого размера кусок? Ну в смысле сколько грамм-килограмм? Думаю, был где–то кило–кило двести, т.к. наелись три взрослых и один ребенок и еще небольшой кусочек остался. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Думаю, был где–то кило–кило двести, т.к. наелись три взрослых и один ребенок и еще небольшой кусочек остался. ![]() А почему второго ребенка обделили? Несправедливо! ![]() Кому тут можно пожаловаться? -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
A я вчера вот такого 2-х килограммового зверя запекала...просто, вкусно... но не быстро
![]() ![]() (подробности рецепта выложу в ЖЖ) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
A я вчера вот такого 2-х килограммового зверя запекала...просто, вкусно... но не быстро ![]() Да!!! Рулька рулит! В наших баварских краях это - центральное (на мой взгляд) блюдо. Причем, не только в грилевом варианте, но и в (полюбляемом мною виде) вареном. Не менее, если не более, вкусно! Окси, а в связи с чем ты на эту костяру запала? Чем надуло? И что там у тебя в гарнирах присутствовало, любопытно знать? ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Да!!! Рулька рулит! В наших баварских краях это - центральное (на мой взгляд) блюдо. Причем, не только в грилевом варианте, но и в (полюбляемом мною виде) вареном. Не менее, если не более вкусно! Окси, а в связи с чем ты на эту костяру запала? Чем надуло? И что там у тебя в гарнирах присутствовало, любопытно знать? ![]() Так оно у меня в духовке практически варилось-тушилось... бульон почти полностью покрывал рульку... получилось настолько нежно и сочно, что мясо можно было с легкостью вилочкой снимать... кста... только по-русски, это скорее подбедерок...ссек... кхм, а может и голяшка (jarret по-фр.) ибо из говядины... а рулька - это скорее из свинины...не? Почему приготовила...ммм... да потому что холодно... зима на носу... и вот дико захотелось костярой полакомиться... а гарнир готовил муж... картошка по-лионски, поджаренная в мундире со всякими ароматными травами... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
А почему второго ребенка обделили? Несправедливо! А потому что Коля Тараскин молодой ишо! (ц) -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Просто, быстро, вкусно:
![]() Мидии с чесночным соусом Мидии 2 кг 4 зубчика чеснока 2 ст. л. сливочного масла 2 ст. л. муки 1 желток Лимонный сок Петрушка Готовим мидии: моем, раскрытые и сломанные выбрасываем, водоросли общипываем. Заливаем холодной водой, ставим на огонь, как только вода закипела и мидии раскрылись, достаем раскрытые мидии, они готовы. Нераскрывшиеся выбрасываем. Соус: масло растопить, обжарить муку, развести 1 стаканом отвара мидий, добавить раздавленный чеснок, добавить желток и сразу снять с огня, добавить лимонного сока по вкусу. В оригинальном рецепте предлагалось сервировать так: удалить одну створку мидий, на второй разложить их и полить соусом, посыпать петрушкой, но я просто подала в одной мисочке мидии и каждому чесночный соус, в который мона было бмакивать мидии. Приятного аппетита! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да!!! Рулька рулит! В наших баварских краях это - центральное (на мой взгляд) блюдо. Причем, не только в грилевом варианте, но и в (полюбляемом мною виде) вареном. Не менее, если не более, вкусно! ![]() Запекали вчера свиную ногу по–баварски. Ням–ням. ![]() Нога 1,5 кг Травки: Сушеный майоран, розмарин, тмин (примерно по 1 ч.л.), парочка можжевеловых ягод Свежий базилик несколько листочков, тимьян 1 веточка (у меня, правда, тоже сушеные тока были) Соль, перец 500 мл бульона 250 мл темного пива 2 луковицы 3–4 дольки чеснока Ногу моем, сушим, разрезаем "спиралью", натираем смесью соли, перца, тмина, майорана и розмарина. Обжариваем на сильном огне со всех сторон. Добявляем лук, обжариваем. Заливаем бульоном, добавляем базилик, тимьян, чеснок, можжевеловые ягоды. Добавляем пиво. Засовываем в духовку на 170 градусах и парим там 2,5 – 3 часа, периодически поливая ногу соусом. На гарнир классические клецки с кислой капустой. ![]() Выглядела примерно так (фота не моя): ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Запекали вчера свиную ногу по–баварски. Ням–ням. ![]() Нога 1,5 кг Травки: Сушеный майоран, розмарин, тмин (примерно по 1 ч.л.), парочка можжевеловых ягод Свежий базилик несколько листочков, тимьян 1 веточка (у меня, правда, тоже сушеные тока были) Соль, перец 500 мл бульона 250 мл темного пива 2 луковицы 3–4 дольки чеснока Ногу моем, сушим, разрезаем "спиралью", натираем смесью соли, перца, тмина, майорана и розмарина. Обжариваем на сильном огне со всех сторон. Добявляем лук, обжариваем. Заливаем бульоном, добавляем базилик, тимьян, чеснок, можжевеловые ягоды. Добавляем пиво. Засовываем в духовку на 170 градусах и парим там 2,5 – 3 часа, периодически поливая ногу соусом. На гарнир классические клецки с кислой капустой. ![]() Выглядела примерно так (фота не моя): ![]() Мням... надо будет попробовать... Пасиб за роскошный рецепт! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Простой, быстрый и вкусный соус к мясу, например, к антрекотам.
На 3–4 порции: 3 ст. л. сливочного масла (примерно 70 г) 4 луковички–шалотки (примерно 100 г) 1 ч. л. сахара 1 ст. л. меда 5 ст. л. бальзамико Масло растопить, как только появится пена, бросить мелко порезанные шалотки и обжарить до прозрачности. Добавить сахар, мед и бальзамико и на маленьком огне проварить примерно 8 минут. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Никогда не готовили такой овощ как мангольд.
![]() Сегодня попробовали, понра. Мангольд с изюмом и кедровыми орешками 1 мангольд 2 луковицы 3-4 зубчика чеснока 2 помидора 50 г кедровых орешков 100 г изюма Мангольд моем. Стебли режем полосками сантиметра по полтора шириной, листья режем напополам (складываем отдельно). Стебли бросаем в кипящую подсоленную воду и бланшируем 4–5 минут, под конец добавляем листья, примерно на 1 минуту. Потом обдаем мангольд холодной водой, воду сливаем. Лук и чеснок мелко режем, обжариваем. Помидоры, ошпаренные и обесшкуренные, тоже мелко режем и добавляем к луку и чесноку. Жарим до соусообразного состояния. Добавляем мангольд, изюм, орешки, соль, перец и тушим все вместе минут 5. Блюдо можно подавать как гарнир и просто так. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Алиса, а на что похож этот "мангольд"? Как капуста?
|
|
|
![]()
|
|
Алиса, а на что похож этот "мангольд"? Как капуста? Капустного привкуса нет, но по консистенции стебли похожи на белокочанную капусту, или на айсберг–салат, хрустящие вобщем. И присутствует легкая горчинка, чуть меньше, чем у салатного цикория (Chicoree). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
До Мангольда я еще не добралась. Ну раз уж речь пошла о зелени, то я люблю Cima di rappa. Вкус, сдается мне похож на мангольдовский. В горчинкой.
![]() Продается в Коопе упакованными в пакеты. Длинные такие пакеты. Готовить по всякому. Я тушу в собственном соку (обмыть, порвать на 3 части и уложить в кастрюлю). Посолить по вкусу. Подается тоже как гарнир. Особенно хорошо к какому-нибуть запеченому мясу. мм.... ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
До Мангольда я еще не добралась. Ну раз уж речь пошла о зелени, то я люблю Cima di rappa. Вкус, сдается мне похож на мангольдовский. В горчинкой. Как это по–немецки или по–русски? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Мясо, запечённое при низкой темпертауре.
У меня было 2 длинных (20-25 см) куска филе со спины дикой свиньи. Вообще любое мясо так запекается, только время может варьироваться. Духовку и ёмкость для запекания нагрела на 80°С (используйте термометр, духовки брэшуть ![]() В сковороду, где остался сок, жир и приправы добавила 250 мл апельсинового сока, плеснула белого вина и за неимением гранатового сока добавила шерри-уксус. На малом огне дала жидкости слабо покипеть 4-5 min. Мясо получилось очень нежным. Рецепт из шефкох.де, oригинальный, с шалфеем и гранатом : http://www.chefkoch.de/rezepte/11054612166...ranatapfel.html |
|
|
![]()
|
|
Как это по–немецки или по–русски? ![]() Спасибо за вопрос, в кои годы нашла как это на немецком будет - Stengelkohl. Вообще эта травка популярна в италии и как мне хорватка сказала у них тоже водится. Есть можно все у этой Рапы. С ног до головы. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th October 2025 - 10:07 |