IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Зарплаты в ИТ
Apache
сообщение Apr 1 2008, 17:09
Сообщение #1

Читатель
*

Комрады, помогите определится с зарплатой. Приглашают на рабору в Швейцарию. Опыт работы 8 лет, С 2000 г. работаю в Германии, ИТ, банк, командую группой разработчиков 10-15 чел. + разрабатываю архитектуру системы, зарплата 70К евро. Предлагают сравнимую позицию в CH. Бывал в Швейцарии, знаю, что цены там повыше, налоги пониже, страховки работают по-другому, но честно говоря, вообще не в курсе, какие там зарплаты. Надо дать людям ответ, сижу вот, ломаю голову, интернет сёрчу. Понимаю, что всё зависит от всего, фирма, регион итд, но всё же наверняка есть какие-нибудь принятые рамки, средняя температура по больнице, так сказать. Может поделится кто опытом да слухами?

Спасибо за советы
Go to the top of the page

+Quote Post
3 страниц V   1 2 3 >  
Start new topic
Ответов (1 - 41)
leonie
сообщение Apr 1 2008, 20:47
Сообщение #2

Писатель-маньяк

70К евро - это около 110К фр. Маловато для менеджера 10-15 человек, ИМХО... IT в банке должен быть крутой и зарплаты соответствующие...

+Quote Post
zloy
сообщение Apr 1 2008, 21:59
Сообщение #3

Беллетрист

Цитата(leonie @ Apr 1 2008, 21:47) *
70К евро - это около 110К фр. Маловато для менеджера 10-15 человек, ИМХО... IT в банке должен быть крутой и зарплаты соответствующие...

Дык, потому, наверное, и зовут, съэкономить хотят. Однозначно маловато будет

+Quote Post
Вадим
сообщение Apr 1 2008, 23:48
Сообщение #4

Заслуженный Автор

Из: 78 rus -> CH-8820

70K евро - это тут как-то еще более-менее для девелопмента, кодинга или типа того, и то если только на постоянке. Если контракт - то мало и для девелопмента. Для менеджмента - это мало в любом случае, особенно в банке. На менеджмент в банке стоит начинать ругаться, как мне кажется, примерно на 140 КФр.
ИМХО, если в Германии уже есть такая зарплата, то лучше не прыгать оттуда, потому как там это должно быть вполне прилично.

--------------------
`/aDIM

+Quote Post
Apache
сообщение Apr 2 2008, 07:52
Сообщение #5

Читатель
*

Цитата(zloy @ Apr 1 2008, 21:59) *
Цитата(leonie @ Apr 1 2008, 20:47) *

Дык, потому, наверное, и зовут, съэкономить хотят. Однозначно маловато будет

Зовут-то не на эту зарплату, а на ту, которая будет результатом торга, торг же предлагается начать мне.
110 маловато? ок

+Quote Post
Apache
сообщение Apr 2 2008, 07:57
Сообщение #6

Читатель
*

Цитата(Вадим @ Apr 1 2008, 23:48) *
70K евро - это тут как-то еще более-менее для девелопмента, кодинга или типа того, и то если только на постоянке. Если контракт - то мало и для девелопмента. Для менеджмента - это мало в любом случае, особенно в банке. На менеджмент в банке стоит начинать ругаться, как мне кажется, примерно на 140 КФр.
ИМХО, если в Германии уже есть такая зарплата, то лучше не прыгать оттуда, потому как там это должно быть вполне прилично.

Вадим, спасибо за наводку. В принципе, похоже на те цифры которые я наколупал в сети.
Насчет Германии, сносно, но не сногсшибательно, да и надо потихоньку расти wink.gif Посмотрим

+Quote Post
Вадим
сообщение Apr 2 2008, 09:02
Сообщение #7

Заслуженный Автор

Из: 78 rus -> CH-8820

Цитата(Apache @ Apr 2 2008, 08:57) *
Вадим, спасибо за наводку. В принципе, похоже на те цифры которые я наколупал в сети.
Насчет Германии, сносно, но не сногсшибательно, да и надо потихоньку расти wink.gif Посмотрим

Расти на здоровье! smile.gif
Да, еще раз: 140 для банка - это только если стабильная постоянка. На конракте расценки другие. Года полтора назад моего приятеля звали на контракт девелопером примерно на 180.
А вообще, очень сильно зависит и от банка, и от текущей ситуации (сейчас банкам плоховато) и от фазы Луны.

--------------------
`/aDIM

+Quote Post
Apache
сообщение Apr 2 2008, 09:56
Сообщение #8

Читатель
*

Цитата(Вадим @ Apr 2 2008, 09:02) *
Расти на здоровье! smile.gif
Да, еще раз: 140 для банка - это только если стабильная постоянка. На конракте расценки другие. Года полтора назад моего приятеля звали на контракт девелопером примерно на 180.
А вообще, очень сильно зависит и от банка, и от текущей ситуации (сейчас банкам плоховато) и от фазы Луны.

Да, речь идёт о постоянной позиции.

+Quote Post
Den
сообщение Apr 3 2008, 12:13
Сообщение #9

Читатель
*

в цурихе для опытного кодеманки надо просить от 130...+ грэйд: CS - AVP , UBS - AD
серьезная работа для манагерa от 150 + грэйд: CS - VP , UBS - Director
грэйд дает бонус
в IB платят больше, но сейчас там стремно

--------------------
- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!

+Quote Post
Apache
сообщение Apr 3 2008, 14:04
Сообщение #10

Читатель
*

Цитата(Den @ Apr 3 2008, 12:13) *
в цурихе для опытного кодеманки надо просить от 130...+ грэйд: CS - AVP , UBS - AD
грэйд дает бонус

Den, спасибо за конкретику.
Кто такие IB? Или может вы имели в виду JB?

+Quote Post
Den
сообщение Apr 3 2008, 14:59
Сообщение #11

Читатель
*

Цитата(Apache @ Apr 3 2008, 15:04) *
Den, спасибо за конкретику.
Кто такие IB? Или может вы имели в виду JB?

IB - Investment Banking.. там сейчас людей сокращают

--------------------
- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!

+Quote Post
Apache
сообщение Apr 3 2008, 19:33
Сообщение #12

Читатель
*

Цитата(Den @ Apr 3 2008, 15:59) *
IB - Investment Banking.. там сейчас людей сокращают

Ах вот Вы о чём. Понятно. Это да

+Quote Post
Lexus
сообщение May 2 2008, 07:34
Сообщение #13

Читатель
*

Из: Klaipeda, Lithuania; Edmonton, Canada

Цитата(Den @ Apr 3 2008, 04:13) *
грэйд дает бонус

А что такое "грэйд"?

+Quote Post
Lexus
сообщение May 2 2008, 07:49
Сообщение #14

Читатель
*

Привет всем!

Я сейчас в Канаде и думаю о переезде в Женеву. Подскажите, минимум на какую зарплату должен согласиться девелопер (5-6 лет опыта, в основном .NET). Постоянка vs. контракт.

И ещё:
БольшАя ли разница в зарплатах и расходах между Женевой и Цюрихом?

Спасибо!

+Quote Post
Lexus
сообщение May 9 2008, 20:01
Сообщение #15

Читатель
*

Это же форум, поделитесь мыслями, а? unsure.gif

+Quote Post
Den
сообщение May 9 2008, 22:34
Сообщение #16

Читатель
*

Цитата(Lexus @ May 9 2008, 21:01) *
Это же форум, поделитесь мыслями, а? unsure.gif

грэйд в банке - это как звание в армии. без него ты рядовой.
минимум из канады - на любую, т.к. основная заморочка у тебя будет с рабочей визой (cool.gif.
в Женеве не жил, но скорее всего сравнимо... 110+
контракт от 800 в день, но визу сделают тебе левую.. (L)

--------------------
- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!

+Quote Post
Гость
сообщение May 10 2008, 16:38
Сообщение #17

Заслуженный Автор

Из: Zuerich

Цитата(Apache @ Apr 1 2008, 18:09) *
Комрады, помогите определится с зарплатой. Приглашают на рабору в Швейцарию. Опыт работы 8 лет, С 2000 г. работаю в Германии, ИТ, банк, командую группой разработчиков 10-15 чел. + разрабатываю архитектуру системы, зарплата 70К евро. Предлагают сравнимую позицию в CH. Бывал в Швейцарии, знаю, что цены там повыше, налоги пониже, страховки работают по-другому, но честно говоря, вообще не в курсе, какие там зарплаты. Надо дать людям ответ, сижу вот, ломаю голову, интернет сёрчу. Понимаю, что всё зависит от всего, фирма, регион итд, но всё же наверняка есть какие-нибудь принятые рамки, средняя температура по больнице, так сказать. Может поделится кто опытом да слухами?

Спасибо за советы

лучше быть головой у мухи, чем ................., тем более Германия не колхоз 50 лет СССР, да и температура в больнице потом у вас поднимется когда закроют контракт когда в очередь придёт швиц, и вы освободите ему место, куда деваться, простоит он на бирже 2 годика, к примеру а тут и вас контракт заканчивается, извините или вы или проблемы с гемайндой, когда один, пойдёт, договорятся, а когда 5.
Это мое мнение, решать вам.

+Quote Post
Lexus
сообщение May 10 2008, 19:51
Сообщение #18

Читатель
*

Цитата(Den @ May 9 2008, 14:34) *
грэйд в банке - это как звание в армии. без него ты рядовой.
минимум из канады - на любую, т.к. основная заморочка у тебя будет с рабочей визой (cool.gif.
в Женеве не жил, но скорее всего сравнимо... 110+
контракт от 800 в день, но визу сделают тебе левую.. (L)

Понятно... Спасибо, Den.

+Quote Post
Oreo
сообщение May 22 2008, 23:00
Сообщение #19

Заслуженный Автор

А сколько у ИТшников откусывают налогов?

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Den
сообщение May 23 2008, 15:02
Сообщение #20

Читатель
*

Цитата(Oreo @ May 23 2008, 00:00) *
А сколько у ИТшников откусывают налогов?

столько же, столько у моряков и космонавтов....

--------------------
- Вы акула пера?
- Нет, дятел клавиатуры!

+Quote Post
Alika
сообщение May 23 2008, 20:17
Сообщение #21

Заслуженный Автор

Из: ZH

Цитата(Den @ May 23 2008, 16:02) *
столько же, столько у моряков и космонавтов....

этот ответ не совсем верный, так как моряки платят налоги по другому или вообще не платят.

+Quote Post
Alesis
сообщение Jan 25 2010, 02:01
Сообщение #22

Читатель
*

Привет, освежить топик.
Скажем я айти енжинер/архитектор. специализация айти безопасность/нетворкинг. Зовут на работу в средней руки кумпании работать senior networking Engineer в дата центрах и т д. сколько в среднем зарплата будет на такой позиции на начало 2010го года? есть кто работающий в аналогичных позициях в банках и т.д. work permit не нужен, пачпорт EU. предлагают 50.000 в евро это нормально для жизни или надо начинать жадничать и просить больше?
Спасибо заранее.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 25 2010, 10:21
Сообщение #23

Форумофил

Цитата(Alesis @ Jan 25 2010, 02:01) *
Привет, освежить топик.
Скажем я айти енжинер/архитектор. специализация айти безопасность/нетворкинг. Зовут на работу в средней руки кумпании работать senior networking Engineer в дата центрах и т д. сколько в среднем зарплата будет на такой позиции на начало 2010го года? есть кто работающий в аналогичных позициях в банках и т.д. work permit не нужен, пачпорт EU. предлагают 50.000 в евро это нормально для жизни или надо начинать жадничать и просить больше?
Спасибо заранее.

50.000 евро это примерно 75.000 (даже меньше скорее всего в этом году)

я не айти, но мой муж сразу после учебы получал 80 тыс - то есть первая зарлата

если вы говорите о сеньёрской позиции, да еще у вас сиско сертификация поди имеется... ну, 90-100 так точно, я бы ваще 110-120 просила, но тут все зависит от того, сколько у вас опыта, сертификатов и от ваших негошиейшн скиллз

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 25 2010, 10:50
Сообщение #24

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Привет, освежить топик.
Спасибо заранее.

А почему пермит то не нужен... тут его вроде всем выдают, кто живет легально и официально на территории Швейцарии... не?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 25 2010, 13:41
Сообщение #25

Писатель-маньяк

...сколько в среднем зарплата будет на такой позиции на начало 2010го года? ...предлагают 50.000 в евро это нормально для жизни или надо начинать жадничать и просить больше?
Спасибо заранее.

пожалуиста wink.gif
предлагают нормально... ты поработаеш 3 месяца и подымут зарплату... проработаеш год и снова подымут... разумеется что это сценарий если они будут тобой довольны и дела у фирмы будут идти харашо smile.gif
а так на такой позиции должны платить 90-100CHF в среднем... думаю через год тебе сделают такую зарплату... а не сделают, то перейти с одной швейцарской фирмы в другую будет проще чем приехать из-за границы... wink.gif
пермит для работы тебе всеравно нужен будет, только получается он намного легче чем для тех кто не с ЕУ...

+Quote Post
Alesis
сообщение Jan 25 2010, 20:32
Сообщение #26

Читатель
*

так, я удивлён. насколько мне сказали с английским либо ирландским паспортом мне надо просто приехать и работать.если же это не так то это гемор посреди европы stress.gif

по поводу денег, интерестно, по ходу придётся переигрывать. 100К CHF это 68.000 евро. для нас в европе совсем нехило. но видя ваши расценки на жильё и т.д. это не роскошь, это необходимость. thinks.gif
жаль, если работодатель не захочет, не замогет, легче мне в Лондоне/Дублине, дома сидеть и не парится.
а сертификатов у меня, штук 15 и все cisco, checkpoint, Juniper, и т.д. и опыта 7 лет на Enterprise/ISP уровне.:-)
Спасибо народ за информацию! rolleyes.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 25 2010, 20:47
Сообщение #27

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Alesis @ Jan 25 2010, 20:32) *
так, я удивлён. насколько мне сказали с английским либо ирландским паспортом мне надо просто приехать и работать.если же это не так то это гемор посреди европы stress.gif

по поводу денег, интерестно, по ходу придётся переигрывать. 100К CHF это 68.000 евро. для нас в европе совсем нехило. но видя ваши расценки на жильё и т.д. это не роскошь, это необходимость. thinks.gif
жаль, если работодатель не захочет, не замогет, легче мне в Лондоне/Дублине, дома сидеть и не парится.
а сертификатов у меня, штук 15 и все cisco, checkpoint, Juniper, и т.д. и опыта 7 лет на Enterprise/ISP уровне.:-)

Как правило, для европейца получить швейцарский вид на жительство - практически, формальность. К тому же у вас будет рабочий контракт.
6-8 штук в месяц на одного человека - вполне неплохо... даже хорошо... а все остальное уже зависит от ваших запросов и стиля жизни.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alesis
сообщение Jan 25 2010, 21:22
Сообщение #28

Читатель
*

Цитата(Окси @ Jan 25 2010, 19:47) *
Как правило, для европейца получить швейцарский вид на жительство - практически, формальность. К тому же у вас будет рабочий контракт.
6-8 штук в месяц на одного человека - вполне неплохо... даже хорошо... а все остальное уже зависит от ваших запросов и стиля жизни.

да, вот в том то и дело, что не один. ну ясно первое время 4-5 месяцев, потом дитё школу закончит надо будет в Женеву перевозить.
А потом, подпишешься груздем и будешь папой карлой за 50-55К . на работе надо думать о ней, о работе, а я буду думать: работаю как сеньёр и забот полон рот а получаю как джуниор. обломинго.
вот ещё вопрос, есть ли кто, кто имает менежарами людей с Ирана/Арабистана? как с ними работать? можно или запарят?
Спасибо!

+Quote Post
Zanoza
сообщение Jan 25 2010, 22:14
Сообщение #29

Читатель
*

То есть, если вы там в Англии/Ирландии сидите без работы и голодаете, то конечно, соглашайтесь.
В Женеве ваша зарплата на троих - это ниже порога бедности. Наверное и к медицине бесплатной привыкли с оплаченными лекарствами для детей?
Посмотрите сколько в Женеве стоит жилье, потом мед страховка, которую многие забывают, ну а там ничего и не останется.
Что-то уж очень низко вы цените свои сертификаты, как студент на летней практике.

+Quote Post
Alesis
сообщение Jan 25 2010, 23:51
Сообщение #30

Читатель
*

Цитата(Zanoza @ Jan 25 2010, 21:14) *
То есть, если вы там в Англии/Ирландии сидите без работы и голодаете, то конечно, соглашайтесь.
В Женеве ваша зарплата на троих - это ниже порога бедности. Наверное и к медицине бесплатной привыкли с оплаченными лекарствами для детей?
Посмотрите сколько в Женеве стоит жилье, потом мед страховка, которую многие забывают, ну а там ничего и не останется.
Что-то уж очень низко вы цените свои сертификаты, как студент на летней практике.

ну у нас зарплата в 55-60 тысяч сейчас считается оч. даже. потом не секрет что Швейцария имеет бешенные зарплаты. я то конечно это дело разрулю, за что вам всем большое спасибо ребята. и потом работаю я не один, скажем если вы в совокупности получаете 80-100.000 евро в год на семью, в той же Ирландии можно жить вкусно. я то поэтому и исходил из наших реалий.теперь буду просить как в том фильме про Шурика " 350! , каждому! в обе руки" а то что не ценим себя да это факт sad.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 26 2010, 09:01
Сообщение #31

Форумофил

тогда 120, как я и предсказывала

в этом плане легче, конечно, если идешь в крупную контору - у них там примерная сетка имеется, и если даже ты вдруг попросишь меньше, то дадут ну может на 10-15% меньше чем положено, но не в половину

в компахах средней руки возможно такое, как свист написал
когда я только начала здесь работать, то тоже немного продешевила, но мне действительно подняли и через 3, и через год и потом еще раза 3 (пока у бедного кролика совсе ничего не осталось)

продешевить, к сожалению, можно всегда, тут главное самому быть зарплатой довольным
на троих - это на воде и хлебе, как уже раньше отметили
ладе страховку не заставят платить с такой зарплаты - это точно за чертой бедности уже на троих

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 26 2010, 09:10
Сообщение #32

Писатель-маньяк

Цитата(Alesis @ Jan 25 2010, 23:51) *
... не ценим себя да это факт sad.gif

нормально тебя ценятsmile.gif 50кЕуро эта нармальная зарплата для начала, а там подымут если оправдаеш доверие...
а какие налоги в Ирландии? в Лондоне жильё савсем не дешевле чем в Цюрихе, да и качество жилья порядком похуже... город засраный (кроме парочки элитных раёнов), да и дождь заябывает... а тут рядом Альпы, озёра, речки, ледники, до моря (где купатся можно) каких 5 часов на машине smile.gif это всё какбы складывается в ту самую картинку которая сердце греет даже с моей зарплатойsmile.gif а у меня она 4кФранков в месяцsmile.gif хватает с головой... только недвижемость не купить, потомучто тут банки окупировали весь рынок... но ничё, скоро обвалится тут этот рынок недвижимостиsmile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 26 2010, 09:13
Сообщение #33

Писатель-маньяк

Цитата(Zanoza @ Jan 25 2010, 22:14) *
...как студент на летней практике.

это тыщя франков в месяц smile.gif не сравнивай...

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 26 2010, 09:47
Сообщение #34

Форумофил

Цитата(swisstun @ Jan 26 2010, 09:10) *
нормально тебя ценятsmile.gif 50кЕуро эта нармальная зарплата для начала, а там подымут если оправдаеш доверие...
а какие налоги в Ирландии? в Лондоне жильё савсем не дешевле чем в Цюрихе, да и качество жилья порядком похуже... город засраный (кроме парочки элитных раёнов), да и дождь заябывает... а тут рядом Альпы, озёра, речки, ледники, до моря (где купатся можно) каких 5 часов на машине smile.gif это всё какбы складывается в ту самую картинку которая сердце греет даже с моей зарплатойsmile.gif а у меня она 4кФранков в месяцsmile.gif хватает с головой... только недвижемость не купить, потомучто тут банки окупировали весь рынок... но ничё, скоро обвалится тут этот рынок недвижимостиsmile.gif

ну хватит тебе уже про 4 тыс франков
мы все равно не верим

ты бы даже магшину свою обслужить не смог и на лыжах бы не катался
и на красоты природы было бы тебе глубоко начхать

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 26 2010, 10:40
Сообщение #35

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 26 2010, 09:47) *
ну хватит тебе уже про 4 тыс франков
мы все равно не верим

ты бы даже магшину свою обслужить не смог и на лыжах бы не катался
и на красоты природы было бы тебе глубоко начхать

ну да?
давай начнём с машиныsmile.gif страховка плюс налог 1000 в год, плюс сервис ещё 1000 в год ну пускай будут ещё непредвиденые типа штрафов 400 в год, итого 200 в месяц smile.gif бензин+парковки ещё 200 в месяц... итого машина - 400
страховка - 160
небенкостены жилья включяя электричества - 300
жрачка - 1000
ну максимум наскребается 2000 тыщи в месяц smile.gif остальные 2 тыщи мне хватает уплатить налоги, кататся на лыжах, купатся на море, лазить по ледникам... и т.д. smile.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 26 2010, 11:10
Сообщение #36

Форумофил

Цитата(swisstun @ Jan 26 2010, 10:40) *
ну да?
давай начнём с машиныsmile.gif страховка плюс налог 1000 в год, плюс сервис ещё 1000 в год ну пускай будут ещё непредвиденые типа штрафов 400 в год, итого 200 в месяц smile.gif бензин+парковки ещё 200 в месяц... итого машина - 400
страховка - 160
небенкостены жилья включяя электричества - 300
жрачка - 1000
ну максимум наскребается 2000 тыщи в месяц smile.gif остальные 2 тыщи мне хватает уплатить налоги, кататся на лыжах, купатся на море, лазить по ледникам... и т.д. smile.gif

а живешь ты под мостом
не моешься, в парикмахерскую не ходишь
одежду тоже не покупаешь
а так же никогда не покупаешь подарки друзьям
про девушек в ресто я молчу
книги и ДВД - тоже нах
ну и под мостом у тебя нет мебели и техники, поэтому их не надо менять, когда поломаются
а машину тебе выдал за трудовые достижения по асфальтоукладке, и резину на ней соответственно тоже меняют пожизненно
и гаражеместо у нее тоже прям под твоим мостом
да, телефона у тебя тоже нет, а интернет прям в кабинку асфальтоукладчика выделенкой проведен

--------------------

+Quote Post
Zanoza
сообщение Jan 26 2010, 11:34
Сообщение #37

Читатель
*

Цитата(swisstun @ Jan 26 2010, 09:10) *

А теперь расскажи сколько стоит семье из 3 человек с'ездить на денек без всяких ночевок покататься на лыжах. Или к морю.

А рынок никуда он не обвалится, только расти будет в связи с налоговыми изменениями в той же Англии.

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 26 2010, 11:39
Сообщение #38

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 26 2010, 11:10) *
а ...

блаблабла smile.gif
у сослуживца на хуторе я живу, он мне разрешил делать с его сараем что мне захочется... я сделал себе однокомнатную квартиру wink.gif
по этому не плачу я ни банкам ни непонятно кому какуюто мистическую арендную плату или ипатеку милионную... да плачу за електричество (отопление, бойлер для гарячей воды), комуникации (интернет/телефон), мусор, то-сё по дому если сломалось или если надо почистить чтота... это и есть те самые 300 франков в месяц smile.gif машина бесплатна стоит во дворе, там места ещё для 10-ти машин хватает smile.gif
одежду покупаю, вот какраз на этих выходных в Юмбо купил новые джинсы за 10 франков... очень удобные и по сравнению со всеми этими куперлевисами качество на порядок лучшеwink.gif
нащет девушек, я гусар smile.gif с них денег не беру... но и в рестараны с ними не хажу... нахуй надо? для ебли это не необходимый факторsmile.gif да и потом вкусно пожрать и у меня дома можно...
ниодного ДВД у меня никогда не было и не будет... книжки в интернете можно читать wink.gif
вон иди читай: http://m.sidewinder.googlepages.com/
друзя лучше знают что им надо и сами себе купят всёsmile.gif мой лучший подарок это гостеприимство и доброта wink.gif
да, а машину я купил на сложеные денюшки... у меня получается ~10 тысяч в год отложить wink.gif

ищё вапросы будут? smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 26 2010, 11:44
Сообщение #39

Писатель-маньяк

Цитата(Zanoza @ Jan 26 2010, 11:34) *
А теперь расскажи сколько стоит семье из 3 человек с'ездить на денек без всяких ночевок покататься на лыжах. Или к морю.

А рынок никуда он не обвалится, только расти будет в связи с налоговыми изменениями в той же Англии.

будет каких 300 франков включяя обед в виде шницеля с картошкой фри smile.gif
но если они на телемарках как я, то это 20 франков на бензин уйдет и всё...

ну а рынок недвижимости рухнет сразу же как проценты предлагаемые банками опустятся ниже 1% smile.gif сеичяс постбанкен 1.8% даёт...
и не надо сравнивать недвижимость в Швейцарии с другими странами, тут совсем другой рынок..

+Quote Post
Zanoza
сообщение Jan 26 2010, 12:04
Сообщение #40

Читатель
*

Цитата(swisstun @ Jan 26 2010, 11:44) *
будет каких 300 франков включяя обед в виде шницеля с картошкой фри smile.gif
но если они на телемарках как я, то это 20 франков на бензин уйдет и всё...

ну а рынок недвижимости рухнет сразу же как проценты предлагаемые банками опустятся ниже 1% smile.gif сеичяс постбанкен 1.8% даёт...
и не надо сравнивать недвижимость в Швейцарии с другими странами, тут совсем другой рынок..

Всего-то 300фр из 4000. подумаешь

а с какой страной я сравнила рынок?
если вы насчет Англии, то я совсем не имела ввиду их % ставки, а лишь то что налоговая политика которую они выбрали больше никого не привлекает и финансовая столица в скором времени начнет расползаться в другие страны, в том числе в Шв

+Quote Post
swisstun
сообщение Jan 26 2010, 13:06
Сообщение #41

Писатель-маньяк

Цитата(Zanoza @ Jan 26 2010, 12:04) *
Всего-то 300фр из 4000. подумаешь
...

smile.gif в моём случае 20 из 4000 wink.gif
тупой жены у меня нету... которой надо подьёмник пакупать за 300 wink.gif

+Quote Post
vlp
сообщение Feb 10 2010, 07:07
Сообщение #42

Читатель
*

Из: london

Цитата(Alesis @ Jan 25 2010, 21:32) *

привет,

да, с англ пачпортом можно, вот цитата:

Entry regulations for citizens of EU countries (Bilateral Agreement on the Freedom of Movement of Persons)

Individuals with and without gainful employment who hold an EU passport are entitled to an entry, residence and work permit provided they carry health insurance and have at their disposal the financial means to take care of their living expenses. As far as choosing a job and place of residence are concerned, these individuals are equal to Swiss citizens.
s a consequence of the Agreement on the Freedom of Movement binational couples have a right of living together either in Switzerland or in any given EU country] without having to marry for reasons pertaining to rights of residence.

Based on the agreement on subsequent immigration of family dependents nationals of EU countries may bring spouses, children and parents into Switzerland as long as they are able and willing to pay for their living expenses. authorisation. Cantonal Authorities are vested with the power to grant pertinent residence permits.
As of January 1, 2005 the homepage of the Swiss Federal Office for Migration, BFM, will provide information on the categories of residence permits available to EU citizens and on how to obtain such permits:
www.bfm.admin.ch.

ты где в лондоне? у нас цены упали с 500£ до 300£ за етот год (в день), хотя опять все зависит...
я так понял что можно приехать и просто искать работу, но мы предпочли искать из лондона.

+Quote Post

3 страниц V   1 2 3 >
Reply to this topicStart new topic