IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> "Няни: позитивный, негативный опыт"., Кто эти люди? Как не ошибиться?
Рейтинг 3 V
La Famme
сообщение Apr 14 2008, 20:04
Сообщение #1

Читатель
*

Здравствуйте, надеюсь, что тема эта не только меня интересует.
Меня волнует вопрос поиска и подбора такого важного человека, как няня. Как люди уживаются с посторонним человеком, как ладят, какие позитивные, какие негативные моменты. А как на счёт историй хороших, плохих, и поучительных?

А то, может и "черный" список стоит завести (есть же список " плохих" невест, почему нянь не может быть)? Настораживает так же факт появления время от времени на форумах одних и тех же лиц ищущих работу сначала из за рубежа, а потом, через несколько месяцев из Швейцарии? Что, не ужились или их попросили, вежливо сказать? Кто эти люди? Как не ошибиться?

В нашей меленькой семье ожидается пополнение, ну вот и мучает меня вопрос, не приглашать же не весть кого. Хочется, чтоб человек хороший был, и чтоб ему в радость с нами было.
Напишите, будет очень интересно поучиться опыту, а также очень интересно узнать Ваше мнение.

Заранее благодарна.
Go to the top of the page

+Quote Post
23 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Alias Alisa
сообщение Apr 14 2008, 22:28
Сообщение #2

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Меня эта тема тоже волнует, но я, к сожалению, собственным опытом поделиться не могу. Ввиду его отсутствия. Посему с нетерпением жду рассказов мамаш, у которых имеются няни. Леони, ау! Поведай, как нянь выбираешь! smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Dori
сообщение Apr 16 2008, 08:14
Сообщение #3

Читатель
*

У меня была девочка студентка из университета, притенденток было четыре, выбрала испанку. Приходила она ко мне три раза в неделю по 3-4 часа, платила я ей 15 фр в час. Я была очень довольна. Она чётко выполняла все мои рекомендации, играла с ребёнком, ответственной была, никакого самоуправления не было. Проработала она год, закончив уни уехала к себе домой, жалко было расстоваться.
Затем мне помогала русская женщина, цена и время было тоже, она гуляла с ребёнком, играла, рисовала, читала книжки. Я сразу оговаривала, что будет входить в её обязанности.Я сама не работала, и в принципе, мне нужна была помощница только конкретно для ребёнка. Было это 12 лет назад, как сейчас незнаю. Думаю вам надо опредилиться что вы ожидаете от няни, её обязанности, и цена работы.

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 16 2008, 11:39
Сообщение #4

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

У меня няни не было, помогала свекровь... Но у знакомых были разные истории с нянями:

История Первая: Няня приехала и увела мужа из семьи через 6 месяцев после работы с детишками

История Вторая: Няня приехала под видом найти себе мужика швейцарского... пока мамаша работала, няня сидела с грудным ребенком и водила разных мужиков...

Вот как от такого уберечься... не знаю даже... Хотя можно в лицо оговорить и эти условия...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 16 2008, 13:02
Сообщение #5

Форумофил

у меня сейчас 3ья няня...

Первая была распрекрасная, но не могла долго у нас работать по семейным обстоятельствам. Найдена была по рекомендации. Из минусов - имея опыта работы с детьми куда больше, чем у нас с мужем вместе взятых, действовала по своему разумению. И прямо скажем, избаловала малышку, потому что очень любила. Но в целом мы были очень довольны, за дитятку спокойны. Общаемся с ней до сих пор.

Вторая няня была рекомендована первой. Так как заранее был оговорен короткий срок ее "службы" особо не старалась. К ребенку относилась нормально, но особых результатов ее работа не давала...Есть подозрение, что она так же подрабатывала в других семьях в свои "выходные". Короче, восторга не вызвала и ее отъезд нас скорее обрадовал, чем огорчил.

Третья у нас совсем недавно, выбрана мной из огромного количества претенденток (объява в Инете). При выборе я руководствовалась опытом подружек, писала списки вопросов, тщательно интервьировала, составляла шортлисты, перезванивала... В результате был составлен файл с топ5 (фото, опыт работы, образование, наличие своей семьи, свои дети, опыт работы няней, наличие рекомендаций, мои "за/против" из бесед с ними) и обсужден с мужем. Пока мне кажется, что выбор я сделала удачно...получила на выходе то, о чем и договаривались...

Мне кажется, главное понимать, что Вам надо и сможет ли конкретная няня это дать Вашему ребенку (например, ко мне обращалась великолепнейшая женщина-юрист, но мне было очевидно, что в ее возрасте с моим живчиком будет тяжело работаь. Да и интересней ей будет с детишками постарше...). И конечно обсуждать ВСЕ детали как можно подробней - что оплачиваете/что нет, выходные, отпуск, обязанности, распорядок дня, еду... ну вот прям все!

Удачи в поиске!

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 16 2008, 19:22
Сообщение #6

Писатель-маньяк

Я первую няню искала, подав объявы где только можно. С русского форума приходила женщина, которая не смогла вспомнить и написать свой адрес stress.gif smile.gif Я и в агенстве запрашивала, там мне прислали несколько резюме нянь. Некоторые начинали описывать свой жизненный путь с детского садика... жаль, что не со шпильгруппы smile.gif В интернете на объявление идийки-тайки очень откликались, но их дойч меня конечно не устраивал. В общем, я выбирала-выбирала и взяла 26-летнюю девочку венгерку с PhD по биологии. А это все-таки было ошибкой. Девочка конечно старалась, но ей было скучно, и она мечтала о другой работе. В мелочах это было заметно, и дети как мне кажется это чувствовали.
Потом я услышала о русской женщине - бывшей учительнице младших классов, которая подрабатывала уборщицей у нашего знакомого. Я ей тут же позвонила, встретилась с ней и взяла ее на работу. И увидела разницу, когда человек действительно любит работать с детьми. Дети ее обожают, она с ними и занимается, и отношения хорошие... В общем, это была удача smile.gif

+Quote Post
Nova
сообщение Apr 17 2008, 04:24
Сообщение #7

Читатель
*

Цитата(leonie @ Apr 16 2008, 19:22) *
Потом я услышала о русской женщине - бывшей учительнице младших классов, которая подрабатывала уборщицей у нашего знакомого. Я ей тут же позвонила, встретилась с ней и взяла ее на работу. И увидела разницу, когда человек действительно любит работать с детьми. Дети ее обожают, она с ними и занимается, и отношения хорошие... В общем, это была удача smile.gif

а няня в германии живет? там много русских
и извините за нескромный вопрос:
какие у нее условия работы?
рассматриваю для себя такой вариант, и хочется определить экономическую целесообразность

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 17 2008, 06:47
Сообщение #8

Писатель-маньяк

Цитата(Nova @ Apr 17 2008, 05:24) *
а няня в германии живет? там много русских
и извините за нескромный вопрос:
какие у нее условия работы?
рассматриваю для себя такой вариант, и хочется определить экономическую целесообразность

Няня живет в Базеле. У ее мужа предки были швейцарские, поэтому им положено швейцарское гражданство, которое они несколько лет назад приняли. Она была учительницей в СССР, а здесь, понятное дело, практически невозможно устроиться на такую же работу - язык другой, дипломы другие.

Условия работы - контракт с правами и обязанностями smile.gif Няня приходящая, работает 80%, сообщить об уходе (не дай бог fear.gif ) нужно за месяц, отпуск оплачиваемый 4 недели, выплаты в пенсионный фонд и страховки, няня платит налоги...

+Quote Post
La Famme
сообщение Apr 19 2008, 11:14
Сообщение #9

Читатель
*

Цитата(leonie @ Apr 17 2008, 07:47) *
Няня живет в Базеле. У ее мужа предки были швейцарские, поэтому им положено швейцарское гражданство, которое они несколько лет назад приняли. Она была учительницей в СССР, а здесь, понятное дело, практически невозможно устроиться на такую же работу - язык другой, дипломы другие.

Условия работы - контракт с правами и обязанностями smile.gif Няня приходящая, работает 80%, сообщить об уходе (не дай бог fear.gif ) нужно за месяц, отпуск оплачиваемый 4 недели, выплаты в пенсионный фонд и страховки, няня платит налоги...

Спасибо за ответ.
Можно узнать, если не секрет, сколько вы платите, человек работает у Вас официально, на сколько я понимаю?

Где можно скачать контракт? Или есть другой способ его достать, контракт должен быть на 2 языках?

+Quote Post
La Famme
сообщение Apr 19 2008, 11:40
Сообщение #10

Читатель
*

Несколько нелестных историй из опыта моих знакомых.

1. Няня нашлась после долгих выборов и в общем сначала очень приятная была. Потом стала права качать наставлая всех и вся в доме. Через пол года года с ней нельзя было жить вместе - характер ужас. Девушка, мать ребенке, очень тихая и скромная по натуре, таки сподобилась её попросить собрать вещи и удалиться. На что в ответ был выставлен счет: предполагаемый, но не заработаный доход, моральный ущерб, билет домой иначе пойдёт в полицию... От няни избавились кое как, со скандалом и обидами.

2. Няня проработала 2 года, хотя договаривались на 1 год. Все как бы нормально было, но пришло время расставатся, ребенок пошел в школу и в 100% услугах няни не нуждались. Няня была не согласна, и протестовала ужасным образом, обращаясь в обьединения, местную администрацию, где обвиняла родителей в неправильном обращении с ребенком и уродовании детской психики. Требовала лешить мать родительских прав. Очень долго разруливали этот ужас. Мать с ребенком уезжала домой в Россию на все летние каникулы, чтоб хоть как-то прийти в себя.

3. Няня работала по звонку, приходила, когда просили. Приехала в Швейцарию к мужику, которого не то чтоб уж любила. Паралельно занималась поиском другого, подходящего на роль мужа. Адрес давала для встречь той семьи, где за ребёнком присматривала. Когда хозяйки дома не было, устраивала смотрины, ну не давать же адрес мужика, к которому она приехала. Вылезло всё самым неблагоприятным образом, рельный мужик приехал навестить её, и застал её флиртующую с другим претиндентом. Сцена ревности, и скандал, как полагается в таких случаях, и всё при ребенке. Гневный мужик подал в полицию заявление на всех: семью, няню, приплёл всех кого возможно от гнева. Было очень стыдно потом перед соседями.

4. Няня шлёпала ребёнка, больно и часто.

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 19 2008, 11:44
Сообщение #11

Писатель-маньяк

Цитата(La Famme @ Apr 19 2008, 12:14) *
Спасибо за ответ.
Можно узнать, если не секрет, сколько вы платите, человек работает у Вас официально, на сколько я понимаю?

Где можно скачать контракт? Или есть другой способ его достать, контракт должен быть на 2 языках?

Я плачу 20 фр/час + доп.выплаты. Контракт у нас такой примерно:

Arbeitgeber: ***********

Arbeitnehmer: *********

Anstellung als: Kinderfrau

Aufgabenbereiche: Betreuung der Kinder im Haus von Arbeitsgeber (3 Kinder im Alter von 5, 7 und 8 J. a. zum Vertragsbeginn)

Arbeitszeit: ca. 75%, d.h. 30 Std./ Woche. Ueberstunden koennen nach Absprache mit der Arbeitgeberin kompensiert werden.

Ferienanspruch: 4 Wochen, d.h. 20 Arbeitstage / Jahr (entspricht 15 Arbeitstage bei 75%)

Gehalt: CHF 20. - brutto pro Stunde. Zahlbar jeweils Ende des laufenden Monats, abzueglich der gesetzlichen Arbeitnehmer-Beitraege an die AHV7IV (5.05%), ALV (1.00%), BVG (8.00%), BU und NBU (Betriebs- und Nichtbetriebsunfallversicherung) (1.83%). Gemass gesetzlichen Richtlinien, koenen Diese Beitraege nach Absprache geaendert werden.

Kuendigungsfrist: 1 Monat

Krankheit: Bei Krankheit und Unfall oder anderer unverschuldeter Verhinderung an der Arbeitsleistung hat die Arbeitnehmerin nach Ablauf der Proberzeit Anspruch auf Lohnfortzahlung gemaess Art. 324a OR. Der bei solchen Arbeitsverhinderungen geschuldete Lohn entspricht dem Durchschnittslohn der letzten sechs vollen Kalendermonate vor dem Eintritt der Arbeitsverhinderung.

Mit Beendigung des Arbeitsvertrags endet auch die Lohnfortzahlungspflicht des Arbeitgebers.

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 19 2008, 11:53
Сообщение #12

Писатель-маньяк

Цитата(La Famme @ Apr 19 2008, 12:40) *
Несколько нелестных историй из опыта моих знакомых.........

Именно поэтому не надо искать приключений на свою голову - няня должна быть легальная, платящая налоги, с выплатами в соответствующие фонды с вашей стороны тоже. Кстати, контракт не обязателен. Если вы платите все куда надо, легально можно и без письменного контракта обойтись.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 19 2008, 14:40
Сообщение #13

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 19 2008, 12:53) *
Именно поэтому не надо искать приключений на свою голову - няня должна быть легальная, платящая налоги, с выплатами в соответствующие фонды с вашей стороны тоже. Кстати, контракт не обязателен. Если вы платите все куда надо, легально можно и без письменного контракта обойтись.

Ну, от некоторых упомянутых негативных пунктов контрактом вроде не защитишься. smile.gif

--------------------

+Quote Post
OlgaB
сообщение Apr 19 2008, 15:41
Сообщение #14

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

У меня опыта с нянями нет, т.к. даже нанимая уборщицу, я получаю каких-то ушибленных и необучаемых. Поэтому детьми занимаюсь сама, уборку тоже сама делаю, так всем спокойнее, при моем поганом характере.
В няни могла бы взять двух-трех человек из тех, кого знаю близко, и кому доверяю. Но эти люди все небедные и в няни им идти резона нет.

А, есть у нас бебиситтер smile.gif для крайних случаев, когда нам сильно хочется в ресторан. Мы с ней оставляли пару раз старшую дочь после полутора лет. Девочка несовершеннолетняя, дочь наших давних знакомых. Детей обожает, обращаться с ними умеет (причем, опыт у нее есть даже с тремя детьми за раз), я ее видела "в деле". Одна проблема, ее надо привезти и отвезти, т.к. живет в другой деревне и транспорта у нее нет за малостью лет. А так бы я ее время от времени приглашала посидеть, пока мне к врачу или в магазин надо.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 19 2008, 15:56
Сообщение #15

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 19 2008, 15:40) *
Ну, от некоторых упомянутых негативных пунктов контрактом вроде не защитишься. smile.gif

Конечно, но по крайней мере можно будет поставить няню на место и не подвергаться шантажу.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 19 2008, 21:37
Сообщение #16

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 19 2008, 16:56) *
Конечно, но по крайней мере можно будет поставить няню на место и не подвергаться шантажу.

Да, тут ты права, конечно.

Бросилось в название подтема темы: "Няни" - "Кто эти люди"? Диситно, кто эти люди? smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 19 2008, 23:07
Сообщение #17

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 19 2008, 22:37) *
Да, тут ты права, конечно.

Бросилось в название подтема темы: "Няни" - "Кто эти люди"? Диситно, кто эти люди? smile.gif

Да кто угодно smile.gif Удивительно, но мне даже довелось встречать профессиональных нянь. То есть таких, для которых няньство не возможность заработать на кусок хлеба в трудную минуту, а - цель, профессия...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 19 2008, 23:10
Сообщение #18

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 20 2008, 00:07) *
Да кто угодно smile.gif Удивительно, но мне даже довелось встречать профессиональных нянь. То есть таких, для которых няньство не возможность заработать на кусок хлеба в трудную минуту, а - цель, профессия...

Надеюсь, они были лучшими? thinks.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 19 2008, 23:16
Сообщение #19

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 20 2008, 00:10) *
Надеюсь, они были лучшими? thinks.gif

Честно признаться, нет... Правда, я видела всего троих, и все они были странными. thinks.gif

+Quote Post
La Famme
сообщение Apr 27 2008, 10:58
Сообщение #20

Читатель
*

Leonie, Спасибо огромное за Ваши ответы, тут вот вопрос назрел.
Расходы Ваши официальные, можно ли их из налогов вычесть? Если да, то какие конкретно расходы, какое процентное соотношение затраченых средств и вычтеных?

Спасибо заранее.

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 27 2008, 13:07
Сообщение #21

Писатель-маньяк

Цитата(La Famme @ Apr 27 2008, 11:58) *
Leonie, Спасибо огромное за Ваши ответы, тут вот вопрос назрел.
Расходы Ваши официальные, можно ли их из налогов вычесть? Если да, то какие конкретно расходы, какое процентное соотношение затраченых средств и вычтеных?

Спасибо заранее.

Не за что smile.gif Расходы вычитаются за каждого ребенка, только из кантональных налогов, максимум 5 500 в год, пунтк 755 декларации (во! вот что значит муж дома, все до буковки могу сообщить smile.gif ). Конечно, у нас инфа только для нашего кантона (Базельланд). На троих детей можем списать 16 500 в год.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 29 2008, 16:30
Сообщение #22

Форумофил

Цитата(leonie @ Apr 27 2008, 14:07) *
Не за что smile.gif Расходы вычитаются за каждого ребенка, только из кантональных налогов, максимум 5 500 в год, пунтк 755 декларации (во! вот что значит муж дома, все до буковки могу сообщить smile.gif ). Конечно, у нас инфа только для нашего кантона (Базельланд). На троих детей можем списать 16 500 в год.

Так для справочки - "неофициальные" расходы на ребенка тоже вычитаются. Вернее, можно просто вычитать определенную сумму на каждого ребенка в зависимости от контона (для налога страны тоже вычитаются, но там для всех одна сумма)
В Цуге можно 8000 вроде...
Короче, эти цифры вылезают сами при заполнении налоговой декларации. Как и при других вычетах надо просто брать по максимуму. Подтверждение расходов не требуется.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 16 2009, 11:13
Сообщение #23

Старожил-борзописец

Вот хотела какие вопросы задать. Выбирая няню, важно ли вам, замужем ли она, насколько счастливая у нее семья или же она мать-одиночка, и хорошие ли у нее выросли дети. А так же, если у няни никогда не было детей, говорит ли это о том, что хорошей няней она не станет?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Feb 16 2009, 11:49
Сообщение #24

Форумофил

Цитата(Окси @ Feb 16 2009, 11:13) *
Вот хотела какие вопросы задать. Выбирая няню, важно ли вам, замужем ли она, насколько счастливая у нее семья или же она мать-одиночка, и хорошие ли у нее выросли дети. А так же, если у няни никогда не было детей, говорит ли это о том, что хорошей няней она не станет?

Сложно это....

Конечно, для меня самое важное "чтобы человек был хороший"...
Добрый, внимательный, веселый...
С налетом "интеллегентности" - и для ребенка полезно, и сам с ума не сойдешь (мы же живем вместе), тактичный....

Дальше уже идет вопрос о своих детях и тут надо 10 раз думать, что лучше...
Опять таки, если человек хороший и с пониманием, то тут не так важно...
НО няня вырастившая своих детей "успешными" в ее понимании (что не обязательно соотвествует вашему пониманию), может начать растить также и вашего ребенка. Няня без детей может себе ваще плохо представлять аспекты их "ращения".

Короче, что хочу сказать-то: была у меня няня бездетная, с невеселой личной жизнью, зато из своих 40 лет 18 лет проработавшая в детском саду и 4 года "в семье".... Она была образцово-показательная по всем статьям кроме 1). Приходилось с ней беседовать "за жизнь", сочуствовать ее нелегкой судьбине и тд (настроение после рабочего дня не поднимало, да) 2). Она мою детку чуть не за свою считала и регулярно рыдала мне в телефонную трубку, когда домой уезжала
Ну и выгоду везде искала, но это уже черта характера, хотя не отрицаю, что это с несчастной судьбой может быть связано

Опыт с няней, имеющей детей показывает, что у нее огромный запас советов и "примеров из жизни", которые приходится минимум выслушать, а потом уж решать как лучше...

А ты что, уже того?? Няню подыскиваешь???

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 16 2009, 12:01
Сообщение #25

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Feb 16 2009, 11:49) *
Сложно это....

А ты что, уже того?? Няню подыскиваешь???

Да, не, даже близко не стоит smile.gif... я тока так... интересуюсь...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 16 2009, 12:12
Сообщение #26

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Feb 16 2009, 12:01) *
Да, не, даже близко не стоит smile.gif

Ой, эт тока я сразу пошло думаю? biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Feb 16 2009, 12:23
Сообщение #27

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Feb 16 2009, 12:12) *

lol.gif lol.gif lol.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Feb 16 2009, 13:19
Сообщение #28

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Feb 16 2009, 12:12) *

Ага wink.gif Галя тоже издалека начинала biggrin.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Feb 16 2009, 15:28
Сообщение #29

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Feb 16 2009, 13:19) *

Да я ващет про Оксину маленькую "оговорку по Фрейду..." wink.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Feb 16 2009, 15:46
Сообщение #30

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(Tanja @ Feb 16 2009, 15:19) *

Дык мы уже ждем новостей с их новобрачного фронта. Пора товарищи, пора! read.gif rolleyes.gif wink.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Katze
сообщение Feb 16 2009, 15:51
Сообщение #31

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Galina @ Feb 16 2009, 15:46) *
Пора товарищи, пора! read.gif rolleyes.gif wink.gif

Вот оно, давление социума в действии smile.gif
Дайте людям насладиться жизнью! read.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Feb 16 2009, 15:55
Сообщение #32

Писатель-маньяк

Цитата(Katze @ Feb 16 2009, 17:51) *
Вот оно, давление социума в действии smile.gif
Дайте людям насладиться жизнью! read.gif

А кто разве говорил что потом кайфа не будет? tongue2.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Katze
сообщение Feb 16 2009, 16:14
Сообщение #33

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Galina @ Feb 16 2009, 15:55) *
А кто разве говорил что потом кайфа не будет? tongue2.gif

кайф кайфу рознь smile.gif

+Quote Post
Brita
сообщение Feb 16 2009, 16:15
Сообщение #34

Читатель
*

[quote name='Дюдюка Вредина' date='Apr 29 2008, 16:30' post='115613']
Так для справочки - "неофициальные" расходы на ребенка тоже вычитаются. Вернее, можно просто вычитать определенную сумму на каждого ребенка в зависимости от контона (для налога страны тоже вычитаются, но там для всех одна сумма)

Скажите, пожалуйста, а какие именно расходы на ребёнка можно вычитывать из налогов? Например, можно ли вычитывать оплату частного детского сада? И что вообще относится к "неофициальным" расходам?
Спасибо.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Aug 3 2009, 19:31
Сообщение #35

Guests

хочу поднять тему. ибо задумалась. нужны свежие мысли - а то на тамошнем форуме повелась и чуть не унеслась в другую сторону.

дык вот. Живая ситуация конфликта няня-семья. Дюдюк, я возьму ситуацию за первооснову, ладно? Но внесу коррективу: я вынесу действия знакомой тебе семьи за скобки, ок? Чтобы убрать фактор личного знакомства.

Итак, что дано:

1. Страждущая няня из Прибалтики, в которой как известно, сейчая полная задница. Но у нее есть паспорт и желание подзаработать денег на прокорм семьи. Что она может предложить? Русский язык и уход за детьми. (Россию-Украину не берем из-за необходимости получать визу).
2. Есть некая семья, которая в данном предложении заинтересована.

Далее, две стороны встречаются, трут и соглашаются на условия. Ошибка номер один: отсутствие письменного соглашения.
Потом что-то начинает косячить: то ли няня - полный урод, то ли семья... В оообщем..

Но так как я семью вывела за скобки, ибо она меня не интересует, я вопрошаю следующее:

оправдывает ли плохое отношение семьи к няне (допустим, это так) ее последующие действия, заключенные в воровстве, оставлении детей и т.д.???

Я искренне этого не улавливаю: точнее, в моей системе координат так поступать нельзя! Хотя БЫ для сохранения собственного достоинства репутации для последующих работодателей?
Мне начинают доказывать, что поскольку няню обидели, то она просто-таки герой Робин Гуд, наказывающий обидчика..

И тут мне начинает казаться, что мир сошел с ума, не?

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 20:11
Сообщение #36

Писатель-маньяк

Цитата(kivka @ Aug 3 2009, 20:31) *
оправдывает ли плохое отношение семьи к няне (допустим, это так) ее последующие действия, заключенные в воровстве, оставлении детей и т.д.???

Я читала тамошнюю тему. Мне кажется, что тут не в оправдании дело. Плохое отношение семьи к няне ОБЪЯСНЯЕТ ее последующие действия... Кивка, да ладно няня - чужой человек, приехала и уехала. У меня в голове не укладывается, как родители, мама оставляла своих детей с обиженной няней? Как она могла вытирать о няню ноги и оставлять с ней детей??? Да я со своей няни пылинки сдуваю, и не от горячей любви (ну может немного smile.gif ), а просто мне нужна довольная и ублаженная няня! Блин, вы ведь не посадите детей в машину со сломанными тормозами? Ужос какой fear.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 3 2009, 20:26
Сообщение #37

Форумофил

Далее, две стороны встречаются, трут и соглашаются на условия. Ошибка номер один: отсутствие письменного соглашения.
Потом что-то начинает косячить: то ли няня - полный урод, то ли семья... В оообщем..

Но так как я семью вывела за скобки, ибо она меня не интересует, я вопрошаю следующее:

мы тут теперь не на тамошнем форуме, поэтому я тоже выскажусь

я считаю, что поведение няни оправдать нельзя НИЧЕМ, поэтому я и решила предупредить людей насчет нее.. и да, особенно ту часть, где она оставляет детей (которые кстати ни разу не спали) дома, выдергивает телефон из розетки и уходит, заперев их... ну ты понимаешь, там не первый этаж, если что....

НО! родители тоже где-то "не досмотрели" или очень понадеялись на порядочность, что там говорить.... я бы выперла за дверь, поймав на первой стыренной и распитой ночью бутылке - она ж неакват полный, а вдруг днем бухнуть решит?

и знаешь еще, я думаю, что никакое письменное соглашение тут не поможет....

но я готова зато поделиться своим опытом, у меня пока только одна няня была не особо удачная (хотя по знакомству), но и то в полной безопасности ребенка с ней я была на 100% уверена

Няню я каждый раз выбирала исходя из личных предпочтений - я составляла список с колонками фото, возраст, замужем или нет, есть ли дети, образование, опыт работы, чего НЯНЯ ждет от этой работы - я старалась понять, кто из них будет лучше всего подходить МОЕМУ ребенку.
Надо отметить, что многие выпадали уже на этом этапе (та же Инара, мне ее агент тоже присылала), с оставшимися я разговаривла.

Так получалось, работать у меня зотели ВСЕ няни из тех, с кем я разговаривала, поэтому выбор был за мной. Опыт работы мел значение , но не всегда - более года у МалышаК няней была прекрасная, добрая женщина, просто вырастившая своих детей...(я надеюсь еще раз того и тогда опять ее позову)
Сейчас у нас изменилась ситуация, МалышКа идет в сад, у нас другие критерии выбора - и няня подобрана соответственно

по-моему, по разговору с человеком все понятно становится, если есть рекомендации ЗНАКОМЫХ - еще лучше

я на всякий раз еще мейлами подтверждаю, что я предлагаю (ну вот прям по пунктно, зарплата, компенсация отпуска, страховка, полеты домой, какая комната и санузел, какой день выходной ) и чего жду (какие обязанности, какие "расширенные" обязанности, когда ребенок в саду) - ни разу не было такого, чтобы недоразумения вышли

но еще, смотря правде в глаза... Есть у меня подруга, которая 4х детей уже вырастила, то есть с нянями наобщалась капитально. Вот она уверяет, что самый продуктивный период работы няни - первые полгода - потом няня расслабляется, уже не стремится тебе понравится и забивает.
Ну а дальше каждый для себя решает - менять ли няню, к которой ребенок привык, с которой уже сложились отношения, или смириться с легка ухудшенным вариантом....

ну вот где-то так

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Aug 3 2009, 20:26
Сообщение #38

Писатель-маньяк

...

Я искренне этого не улавливаю: точнее, в моей системе координат так поступать нельзя! Хотя БЫ для сохранения собственного достоинства репутации для последующих работодателей?
Мне начинают доказывать, что поскольку няню обидели, то она просто-таки герой Робин Гуд, наказывающий обидчика..

И тут мне начинает казаться, что мир сошел с ума, не?

Ну вы так тут разрекламировали, что и я пошла почитала.
ИМХО: не оправдывает. Т.е. порядочный человек не стал бы воровать деньги и паспорта, а тем более оставлять детей одних.

В той истории мне, правда, и родители не понра, хотя, слава Богу, они там и не высказывались. Может и правда няня там недоедала, и задерживались они часто, и то, что за первый месяц не доплатили.... Но многое зависит от условий договора/уговора: сколько часов в день работать, в какое время, выходные и т.п. Так что врядли тут можно нечто здравомыслящее сказать, не заслушав обе стороны.
Хотя это уже и не так важно:
Во-первых, на то мы и люди, чтоб уметь конструктивно поговорить с человеком, когда его что-то не устраивает.
Во-вторых, не устраивает - ищи другого работодателя или просто уезжай и оттуда дальше занимайся поисками. А устраивать такие концерты как паспорта в мусорку и детей одних оставить - самое отвратительное дело.

Даже если допустить, что родители во всем не правы, и она на самом деле чуть ли не голодала и рабыней Изаурой была, я бы такую няню к своему ребенку не подпустила бы. Потому как непорядочная она, независимо от того, как поступили родители.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 3 2009, 20:32
Сообщение #39

Форумофил

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 21:11) *
Я читала тамошнюю тему. Мне кажется, что тут не в оправдании дело. Плохое отношение семьи к няне ОБЪЯСНЯЕТ ее последующие действия... Кивка, да ладно няня - чужой человек, приехала и уехала. У меня в голове не укладывается, как родители, мама оставляла своих детей с обиженной няней? Как она могла вытирать о няню ноги и оставлять с ней детей??? Да я со своей няни пылинки сдуваю, и не от горячей любви (ну может немного smile.gif ), а просто мне нужна довольная и ублаженная няня! Блин, вы ведь не посадите детей в машину со сломанными тормозами? Ужос какой fear.gif

не согласна с "вытирала ноги" - ну яих лично знаю, и девочку эту и инару, поэтому НЕ согласна

с остальным - согласна на все сто - я тоже няням в попу дую, но и они меня обожают, соответственно
НО! я таки сначала выбираю по-адекватней, потому что плачу больше и имею больший выбор, наверное....

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Aug 3 2009, 20:36
Сообщение #40

Писатель-маньяк

Я читала тамошнюю тему. Мне кажется, что тут не в оправдании дело. Плохое отношение семьи к няне ОБЪЯСНЯЕТ ее последующие действия...

В чем-то согласна с тобой. Даже не в чем-то, а в том, что к няне надо относиться хорошо. Плохие отношения с няней не могут не отразиться на ее отношении к своей работе.
Но плохое отношение семьи даже не объясняет непорядочность няни. Плохое отношение к тебе - предупреди за неделю и уходи.
А непорядочность - она при любом отношении проявится, не в одном, так в другом, и поводов искать не надо будет...

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 20:47
Сообщение #41

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Aug 3 2009, 21:32) *
не согласна с "вытирала ноги" - ну яих лично знаю, и девочку эту и инару, поэтому НЕ согласна

Дюдюка, скажи по-честному если знаешь подробности - не доплатили няне в этой семье? Не обеспечивали 8-часовой рабочий день? Выходные не соблюдали?

Она у них бутылку стырила и распила? А че сами не предложили??? Я вот сижу и дую свой коньяк, и нечего, мои дети вроде живы-здоровы smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 20:52
Сообщение #42

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Aug 3 2009, 21:36) *
Но плохое отношение семьи даже не объясняет непорядочность няни. Плохое отношение к тебе - предупреди за неделю и уходи.

Ну как - предположим няня работала, а денег ей не заплатили. От обиды человек может сорваться и сделать непорядочный поступок. Не всякий вот так спокойно и разумно предупредит за неделю и уйдет. А если до этого она работала как лошадь и ничего не заработала - это же очень обидно. Я хочу понять, ей действительно не доплатили?

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 20:57
Сообщение #43

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Aug 3 2009, 21:26) *
но еще, смотря правде в глаза... Есть у меня подруга, которая 4х детей уже вырастила, то есть с нянями наобщалась капитально. Вот она уверяет, что самый продуктивный период работы няни - первые полгода - потом няня расслабляется, уже не стремится тебе понравится и забивает.
Ну а дальше каждый для себя решает - менять ли няню, к которой ребенок привык, с которой уже сложились отношения, или смириться с легка ухудшенным вариантом....

ну вот где-то так

Кстати, да, может такое быть. Поэтому надо найти стимул. Я начала своей немного, чуть-чуть зарплату повышать smile.gif Мне же повышают в конце года. Мелочь, а ей приятно.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 3 2009, 21:08
Сообщение #44

Форумофил

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 21:57) *
Кстати, да, может такое быть. Поэтому надо найти стимул. Я начала своей немного, чуть-чуть зарплату повышать smile.gif Мне же повышают в конце года. Мелочь, а ей приятно.

я своим подарки денежные делаю - на день рожнения , 8 марта и новый год
и бонус еще выплачиваю, если все хорошо - маленький, но им приятно

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Aug 3 2009, 21:13
Сообщение #45

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 21:52) *
Ну как - предположим няня работала, а денег ей не заплатили. От обиды человек может сорваться и сделать непорядочный поступок. Не всякий вот так спокойно и разумно предупредит за неделю и уйдет. А если до этого она работала как лошадь и ничего не заработала - это же очень обидно. Я хочу понять, ей действительно не доплатили?

Тогда предупреди за день: мол ребяты, условия у вас плохие, денюх вы мне не доплатили, сегодня работаю у вас последний день, мой самолет в 19.00.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 3 2009, 21:14
Сообщение #46

Форумофил

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 21:47) *
Дюдюка, скажи по-честному если знаешь подробности - не доплатили няне в этой семье? Не обеспечивали 8-часовой рабочий день? Выходные не соблюдали?

Она у них бутылку стырила и распила? А че сами не предложили??? Я вот сижу и дую свой коньяк, и нечего, мои дети вроде живы-здоровы smile.gif

насколько я знаю, ей заплатили оговоренную сумму, за вычетом разговоров по телефону

ну если она на 600 евро наговорила, кто виноват-то?
я уже писала - мои знают, что я оплачиваю 20 франчей и все
все остальное по скайпу - я даже свой лэптоп отдала нянне, чтобы она из комнаты могла трепаться хоть всю ночь, сама в кабинете сижу, вместо того, чтобы в кроватке валяться....

про 8 часовой рабочий день - молчу ваще - там один деть в школе с продленкой, другая 3 дня в неделю с утра до 7 вечера в детском саду....
на выходные они часто уезжают....но сказки про белого бычка, короче

про бухло - у нас семья алкашей rolleyes.gif , поэтому мы няням наливаем за кажлым ужином (если они хотят)
но бывают и другие семьи, где люди тока по праздником пьют, да....
хотя если бы у меня СПЕРЛИ бутылку, я бы тоже не столерировала - хочешь взять, ну спроси

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 21:23
Сообщение #47

Старожил-борзописец

Девочки... Дюдюк, Леони... а можно обьяснить для тех, кто не схватывает с первого раза: Зачем няне дуть в попу? и зачем с нее пылинки сдувать... Лично я могу в попу подуть только моему мужу... а если няня в пыли...пусть помоется... Когда у меня была няня были нормальные отношения работадатель-работник. Я нанимаю няню за ее профессиональные качества и ПЛАЧУ за это деньги. И так как считаю себя человеком адекватным и воспитанным, то к няне отношусь с уважением, по крайней мере до тех пор, пока она не начнет вести себя неадекватно и невоспитанно... плюя на свои главные обязанности...
Если б она у меня за орешки работала, то, может быть, я бы сдувала с нее пылинки.

По мне так связка простая: работадатель-работник-условия работы-гонорар... В общем-то как и происходит во всех коммерческих компаниях... Если б меня мой начальник начал в попу дуть... бля... бррр... тьфу...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 21:28
Сообщение #48

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 21:52) *

Порядочный человек не сделает непорядочного поступка даже от обиды. Тем более когда тут еще дети замешаны... И потом у няни изначально должны быть крепкие натренерованные нервы... по специфике работы полагается... что значит - сорваться и "насрать посреди гостиной"?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Dori
сообщение Aug 3 2009, 21:34
Сообщение #49

Читатель
*

Воровство паспортов с целью шантажа это уже статья. Но каждый человек имеет право на адвоката, и как бы это дело может обернуться если бы был суд, можно только гадать.

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 21:35
Сообщение #50

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Aug 3 2009, 22:23) *
Девочки... Дюдюк, Леони... а можно обьяснить для тех, кто не схватывает с первого раза: Зачем няне дуть в попу? и зачем с нее пылинки сдувать... Лично я могу в попу подуть только моему мужу... а если няня в пыли...пусть помоется... Когда у меня была няня были нормальные отношения работадатель-работник. Я нанимаю няню за ее профессиональные качества и ПЛАЧУ за это деньги. И так как считаю себя человеком адекватным и воспитанным, то к няне отношусь с уважением, по крайней мере до тех пор, пока она не начнет вести себя неадекватно и невоспитанно... плюя на свои главные обязанности...
Если б она у меня за орешки работала, то, может быть, я бы сдувала с нее пылинки.

Окси, сдувать пылинки - это фигура речи! Спроси у Кхмера smile.gif Я что имею в виду - мы например никогда не задерживаемся с работы, чтобы няню в договоренные 18:00 домой отпустить. Муж приходит на 5-10 минут пораньше. Потом если есть момент, когда няня лишние 15 минут сидит по четвергам (заранее обговоренные!). За них платим как за полчаса. Или например никогда не просим убирать во время сидения с детьми или сидеть с детьми во время уборки. Это сторого разделено и оплачено по разным тарифам. Все наши правила стараемся выдерживать строго и точно. Но это даже не сдувание пылинок вообще-то, а нормальное отношение. А сдувание - я очень боюсь нарушить какое-то правило, и стараюсь всегда найти время поговорить с няней, хоть пару слов, почувствовать, что все в порядке...

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 21:37
Сообщение #51

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Aug 3 2009, 22:28) *
Порядочный человек не сделает непорядочного поступка даже от обиды. Тем более когда тут еще дети замешаны... И потом у няни изначально должны быть крепкие натренерованные нервы... по специфике работы полагается... что значит - сорваться и "насрать посреди гостиной"?

Если тебя только что пинали в живот - обосрешься и посреди гостиной smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 21:42
Сообщение #52

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 22:35) *
Окси, сдувать пылинки - это фигура речи! Спроси у Кхмера smile.gif Я что имею в виду - мы например никогда не задерживаемся с работы, чтобы няню в договоренные 18:00 домой отпустить. Муж приходит на 5-10 минут пораньше. Потом если есть момент, когда няня лишние 15 минут сидит по четвергам (заранее обговоренные!). За них платим как за полчаса. Или например никогда не просим убирать во время сидения с детьми или сидеть с детьми во время уборки. Это сторого разделено и оплачено по разным тарифам. Все наши правила стараемся выдерживать строго и точно. Но это даже не сдувание пылинок вообще-то, а нормальное отношение. А сдувание - я очень боюсь нарушить какое-то правило, и стараюсь всегда найти время поговорить с няней, хоть пару слов, почувствовать, что все в порядке...

За каждой фигуры речи стоит да какой-нибудь умысел smile.gif А все что ты описываешь - это НОРМАЛЬНЫЕ человеческие отношения в рамках связки "работадатель-работник"... Есть условия работы, договоренности... в ходе работы всегда могут произойти изменения, или случиться какое-нибудь непредвиденное событие - все это обговаривается.
Предложить няне кофе, чай, вино в конце рабочего дня - тоже нормальный акт... но некоторые считают это сужением дистанции и не всем это подходит...

Я не вижу в этом акта дутья няне в задницу...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Aug 3 2009, 21:42
Сообщение #53

Почетный Классик

Из: Zurich

У меня в голове не укладывается, как родители, мама оставляла своих детей с обиженной няней? Как она могла вытирать о няню ноги и оставлять с ней детей??? Да я со своей няни пылинки сдуваю, и не от горячей любви (ну может немного smile.gif ), а просто мне нужна довольная и ублаженная няня! Блин, вы ведь не посадите детей в машину со сломанными тормозами? Ужос какой fear.gif

ОООО!!! я пока ниче дальше не читала, но у меня абсолютно такой же вопрос возник при обсуждении "той" темы! даже, я бы сказала, не вопрос, а небольшое сомнение - ну как, как можно в такой ситуации оставлять детей с няней по-прежнему? че-т не сходится...

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 21:46
Сообщение #54

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Aug 3 2009, 22:42) *
За каждой фигуры речи стоит да какой-нибудь умысел smile.gif А все что ты описываешь - это НОРМАЛЬНЫЕ человеческие отношения в рамках связки "работадатель-работник"... Есть условия работы, договоренности... в ходе работы всегда могут произойти изменения, или случиться какое-нибудь непредвиденное событие - все это обговаривается.
Предложить няне кофе, чай, вино в конце рабочего дня - тоже нормальный акт... но некоторые считают это сужением дистанции и не всем это подходит...

Я не вижу в этом акта дутья няне в задницу...

Пожалуй да, это нормальное отношение. А вот если мой коллега/начальник/сосед по офису не в духе, меня это мало колышет. Если няня не в духе, меня это колышить очень даже сильно. Это как - уже акт дутья? smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 21:50
Сообщение #55

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 22:37) *
Если тебя только что пинали в живот - обосрешься и посреди гостиной smile.gif

Ну если ты нанимаешься к живодерам, то должна понимать что за этим последует...
Как правило, если няню-работника не устраивает работодатель или условия в которых она работает, то цепями она не прикована и может уйти с места работы без обсырания гостиной. А если решила насрать среди комнаты, значит или с психикой плохо или ей надо проверить деятельность кишечника и крепость внешнего сфинктера ануса.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 21:54
Сообщение #56

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 22:46) *
Пожалуй да, это нормальное отношение. А вот если мой коллега/начальник/сосед по офису не в духе, меня это мало колышет. Если няня не в духе, меня это колышить очень даже сильно. Это как - уже акт дутья? smile.gif

Няня может быть не в духе по причинам от тебя независящим... и если каждый раз ей дуть в попу...то воздуха не хватит... Тогда лучше с такой няней прекратить деятельность... потому как риск не оправдан.

И потом, няня - это такая же профессия как многие другие... воспитатель, учитель, врач и тут уж вопрос компетентности встает как нельзя кстати...

А вот если доктор перед операцией не в духе... ему тоже в попу дуют пациенты?

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 3 2009, 21:59
Сообщение #57

Старожил-борзописец

Спертая бутылка и паспорта - фигня, по сравнению с тем, что няня ушла, оставив детей одних и ЗАПЕРЕВ при этом дверь. Это вообще-то могло кончиться очень и очень печально. По-моему, оправдать такой поступок нельзя ничем.

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 22:00
Сообщение #58

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Aug 3 2009, 22:54) *
Няня может быть не в духе по причинам от тебя независящим... и если каждый раз ей дуть в попу...то воздуха не хватит... Тогда лучше с такой няней прекратить деятельность... И потом, няня - это такая же профессия как многие другие... воспитатель, учитель, врач и тут уж вопрос компетентности встает как нельзя кстати...

А вот если доктор перед операцией не в духе... ему тоже в попу дуют пациенты?

Воздуха не хватит - вентилятор заведи smile.gif Да ладно, наша няня почти всегда в духе была smile.gif Но ее настроения меня сильно интересовало в принципе.

А докторам между прочим некоторые пациенты и родственники очень даже дуют в попу, особенно в бывшем СССРе.

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 22:03
Сообщение #59

Старожил-борзописец

С другой стороны, если человек нанимает лишь бы какую тетку, чтоб та охраняла и кормила ребенка в рабочие часы родителей... то я б такого человека няней не обозвала... и это уже другой случай и результаты его труда могут быть самыми внезапными и неожиданными...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 22:03
Сообщение #60

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Aug 3 2009, 22:59) *
Спертая бутылка и паспорта - фигня, по сравнению с тем, что няня ушла, оставив детей одних и ЗАПЕРЕВ при этом дверь. Это вообще-то могло кончиться очень и очень печально. По-моему, оправдать такой поступок нельзя ничем.

Оправдать - нельзя конечно. Мне кажется, что родители тут все равно больше виноваты, чем эта няня...

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 22:05
Сообщение #61

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 23:00) *
Да ладно, наша няня почти всегда в духе была smile.gif Но ее настроения меня сильно интересовало в принципе.

А докторам между прочим некоторые пациенты очень даже дуют в попу, особенно в бывшем СССРе.

Доктора делающие свою работу лучше только из-за того, что им пациент перед операцией подул в попу - для меня докторами не являются... видимо, специальностью ошиблись...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 22:08
Сообщение #62

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 23:03) *
Оправдать - нельзя конечно. Мне кажется, что родители тут все равно больше виноваты, чем эта няня...

Родители, несмотря на свои недочеты, однозначно ошиблись в выборе тетки, охраняющей детей..ммм сторожа... няней я бы ее не назвала...

ПС: Я ту тему не читала, может что и упустила, но я не мазохист... а тут вроде все ясно и спокойно обьяснили...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Aug 3 2009, 22:16
Сообщение #63

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 23:03) *

В чем виноваты дети? Если родители достали няню, ей надо было с ними и разбираться. Для меня вина в отношении детей перевешивает все остальное однозначно.

Да, если воспитательница детского сада, поссорившись с какой-нить злобной теткой, оставит ее ребенка одного запертым в садике, воспитательницу отдадут под суд. Неужели на нянь это правило не распространяется?

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 22:18
Сообщение #64

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Aug 3 2009, 22:14) *
насколько я знаю, ей заплатили оговоренную сумму, за вычетом разговоров по телефону

ну если она на 600 евро наговорила, кто виноват-то?

Сейчас звонок в Россию стоит - 2 франка в минуту. 600 евро - это 900 франков. Блин, няня проболтала 750 часов smile.gif 30 суток чистого времени по телефону говорила. Дюдюка, да откуда такие огромные счета за телефон? Почему не показали няне, как звонить по дешевым тарифам?

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 22:21
Сообщение #65

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Aug 3 2009, 23:16) *
В чем виноваты дети? Если родители достали няню, ей надо было с ними и разбираться. Для меня вина в отношении детей перевешивает все остальное однозначно.

Да, если воспитательница детского сада, поссорившись с какой-нить злобной теткой, оставит ее ребенка одного запертым в садике, воспитательницу отдадут под суд. Неужели на нянь это правило не распространяется?

Дети конечно не виноваты... А дети-то какого возраста?

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 22:22
Сообщение #66

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 23:21) *

А что это меняет? Я не думаю, что это были 15-ти летние дети...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 22:26
Сообщение #67

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Aug 3 2009, 23:22) *
А что это меняет? Я не думаю, что это были 15-ти летние дети...

Конечно, нельзя было оставлять детей одних...

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 3 2009, 22:27
Сообщение #68

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 23:18) *
Сейчас звонок в Россию стоит - 2 франка в минуту. 600 евро - это 900 франков. Блин, няня проболтала 750 часов smile.gif 30 суток чистого времени по телефону говорила. Дюдюка, да откуда такие огромные счета за телефон? Почему не показали няне, как звонить по дешевым тарифам?

Если у тетки это был первый опыт работы за границей, тогда она естественным образом должна была задать вопрос: как звонить... а если не первый, тогда должна была быть в курсе цен и спец. карточек.

Да, левая тетка...что тут обсуждать... но разве что за ради потрындеть... smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 3 2009, 22:41
Сообщение #69

Форумофил

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 23:18) *

ну, она, я так понимаю, не в Росиию звонила, а к себе на родину на мобильный....
и времени у нее в распряженнии- ну весь день был

leoni, я ведь родителей то ту не защищаю - я бы на их месте ваще-тол агенту еще раз позвонила, перед тем как ее опять приглашать
что я, собственно и сделала, когда они в полицию пошли - та была в изумлении, так как по ее сведениям инара должна была в больнице лежать на деньги, выданные предыдущей семьей, а не работать сейчас
те ее отпусти лечиться на лето, ваще-то....

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 3 2009, 22:42
Сообщение #70

Форумофил

Цитата(leonie @ Aug 3 2009, 23:21) *

7 и 3.5

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Aug 3 2009, 22:45
Сообщение #71

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Aug 3 2009, 23:42) *
7 и 3.5

Н-да, 3.5 - это ужас. Никак нельзя было оставлять... Ушла бы ночью, если не хотела объяснений...

+Quote Post
Окси
сообщение Aug 4 2009, 08:35
Сообщение #72

Старожил-борзописец

А вот история знакомых. Семья пригласила няню на месяц. И вот я спрашиваю у хозяйки дома: как няня?
-Ужасно, - отвечает хозяйка. (хозяйка сама не работает)

И начинает повествовать. Вот, дескать, представляешь. К нам пришли гости, мы сидели до поздна. Она уложила ребенка и мы позвали ее выпить бокал вина с нами. Она выпила и дальше сидит. Это же дико невоспитанно. Я ей намекаю, что вам пора спать, вам рано вставать. А она все сидит и сидит. Но самое ужасное, когда она после всех дел приходит и начинает с нами смотреть телевизор. Дикость, ужас, катастрофа, ядерная война...(хозяйка - девушка эмоциональная). Я говорю: может поставить ей маленький телек в комнату. После нелегкого рабочего дня: с 7 до 20:30, ей хочется немного отдохнуть. На что хозяйка отвечает: Она приехала сюда работать, а не телек смотреть.

Если честно, меня такой подход раздражает. Я понимаю, что человек приехал работать, но человеческое (а не рабское) отношение никто не отменял. С другой стороны, если в момент обговаривания условий работы и проживания, хозяева жестко предупреждают о том, что няне запрещается смотреть телевизор, а также после 9-ти вечера находиться в гостиной, кухне и на террасе и няня соглашается на эти условия, тогда это уже другой разговор.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Aug 4 2009, 09:10
Сообщение #73

Форумофил

Цитата(Окси @ Aug 4 2009, 09:35) *
Если честно, меня такой подход раздражает. Я понимаю, что человек приехал работать, но человеческое (а не рабское) отношение никто не отменял. С другой стороны, если в момент обговаривания условий работы и проживания, хозяева жестко предупреждают о том, что няне запрещается смотреть телевизор, а также после 9-ти вечера находиться в гостиной, кухне и на террасе и няня соглашается на эти условия, тогда это уже другой разговор.

Полностью поддерживаю
Это как раз и есть мое "в попу дуть" - то есть обеспечивать няне душевный комфорт.

Наши телек не смотрят, да и ребенка укладывать надо всего раз в неделю, и то обычно она нас дожидается.
Няни после ужина (приготовленного нами) помогают убрать со стола и уходят отдыхать - им так самим комыортней, смотрят там себе телек или кино, или по скайпу трещат, или гулять узодят - это мне без разницы. Если я после того, как уложить ребенка, куда-то выдвигаюсь, то прошу няню быть дома и оставить к себе дверь преоткрытой - и все.

При этом, когда я договариваюсь, я предупреждаю, что может быть НЕДЕЛЯ, когда нас ваще дома не будет - ну в командировки мы уедем оба, например, или отдыхать. То есть няня на это соглашается изначально, хотя прецендента потом может (с вероятностья 90%) и не быть.

Для меня абсолютно естественно, что няни едят, все что найдут дома (если что-то приготовлено для гостей или в подарок, то я предупрежу, конечно), берут книги, кино, полотенца... ну короче, мы одним домом живем, но все равно они живут по законам МОЕГО дома - специфика работы такая.

И еще - я заметила, что лучшие няни, это те, которые приезжают РАБОТАТЬ и при этом довольны этой работой/собой/своей жизнью/своей семьей (ваще ко всем работникам относится, надо сказать). Те, кто ненавидит работу, рассматривают ее как временную меру проживания, понижение в статусе - это тяжело. И им, и ребенку, и мне (я же с ними беседую таки). С нянями "работниками" проще держать дистанцию, сохраняя дружеский тон общения. Те, у кого дома проблемы, напротив, рано или поздно начнут вываливать их на тебя...
С другой стороны, зарплаты все ж не те, чтобы на Мэри Поппинс надеяться....

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2013, 08:47
Сообщение #74

Старожил-борзописец

А хотите я расскажу вам о своем небольшом опыте работы с няней с проживанием ? Поделюсь, так сказать, своими наблюдениями, ошибками и умозаключениями ?
Предыстория :
У меня в октября начиналась очень важная и нужная учеба и мы подыскивали к этому сроку няню с проживанием. И вроде как нашли и вроде все друг другу понравились, но тут одни наши родственники предложили помощь на этот срок и мы отказались от услуг этой няни. Но по некоторым форс-мажорным обстоятельствам родственники не смогли приехать. Снова начался поиск няни, а та няня уже нашла работу… И вот СУДЬБА. Нам позвонила няня, которая когда-то работала с нами, правда, в ту пору она была приходящей – 1-2 раза в неделю по вечерам и сидела с Иваном.
Она сказала, что ищет работу и мы могли бы договориться. Мы очень обрадовались, потому что у нас сложились с ней прекрасные отношения .
Условия с нашей стороны были такие :
- уход за 6-ти месячным ребенком, второй ребенок в это время был в садике.
- рабочий график : как проснулась (8...8:30) и до 18 :00
- 1 раз в неделю надо было остаться с 2-мя детьми и уложить их спать (4 раза из 6ти мы просили подругу помочь няне со вторым ребенком)
- два выходных
- полноценное питание, готовить не надо
- отпуск два раза в год, возможность приглашать родственников на неделю к нам в дом
- уборка дома – опциональна и по желанию ( у нас была первоклассная уборщица, но няня предложила свои услуги по уборке дома и мы отказались от нашей уборщицы)
- минимум на 1 год
- зарплата 2000 франков

С первых дней мы начали относиться к няне не как к работнику, а как к хорошему другу.
- мясное филе не желаете, фуа гра, рыбка в соусе – без соуса, тортики-пирожное-мороженое…салаты, фрукты, овощи – рекой. А что на новый год вам приготовить: перепелок, рыбу, креветки... чего ваша душенька желает. (сами мы уходили на НГ в гости, но я ей приготовила новогодний ужин перед уходом)
- Ой, вы хотите вечером посмотреть российский сериал (мы пока еще не успели установить телевизор в ее комнате, но через недели две установили бы), пожалуйста-пожалуйста… мы уйдем в свою комнату и не будем вам мешать
- вам надо чтобы целый день был включен телевизор, чтобы было не скучно – ну конечно, какие проблемы… все для вашего душевного комфорта.
- Ах, вам немного не домогается… полежите, поспите, отдохните, а мы займемся детьми…
- и проч. И далее
В общем холили, лелеяли… и, наверное, избаловали. Потому что спустя 2 месяца без всякого предупреждения няня сообщила нам, что ей позвонил накануне ее бывший работодатель и снова предложил работу: в городе гулять с собаками и она нас бросает.
Мы с мужем офигели на месте. Спрашиваем, а что же все-таки было не так, тем более я каждую неделю спрашивала, устает ли она, справляется ли, хорошо ли ей - и она никогда ни на что не жаловалась и была всем довольна, а тут получаем ответ :
- мне не нравится жить за городом (хотя живем в 10-ти мин. от Женевы) и каждые выходные она ездила в Женеву
- у меня устают руку от того, что надо иногда держать ребенка на руках
- не совсем складываются отношения с первым ребенком (хотя она им вообще не занималась)
Мы говорим, что вроде бы не заслуживаем такого отношения, чтобы нас кинули за один день без предупреждения и в тот самый момент, когда нужна особенно остро ее помощь – мы в процессе переезда и она в курсе.
И что прежде чем давать согласие в другом месте, надо бы по-человечески договориться с тем работодателем, у которого вы работаете здесь и сейчас. А в ответ тишина… а потом скромное предложение помочь раз-два на выходных с детьми (с которыми у нее не сложились отношения и от которых ломит руки)
В общем – ушла. Мы по честному с ней расплатились, сухо расстались, и остался очень горький осадок, полное опустошение и глубокое разочарование..
А все почему… Потому что сами были ВИНОВАТЫ…и виноваты в следующих пунктах :
- видимо, нельзя устанавливать с работниками дружеских отношений (что совсем не очевидно, когда человек проживает с вами под одной крышей). надо устанавливать четкий рабочий график : а не когда захотела встала и когда захотела – легла спать)
- надо заранее, на контрактных условиях обсуждать момент ухода – предупреждать хотя бы за месяц (за исключением форс-мажорных обстоятельств), а мы договаривались на основе полного человеческого доверия.
- запрещать работать человеку в его выходные (она в субботу-воскресенье уезжала работать в другую семью), потому что человек за это время не отдыхал и конечно же потом всю неделю у него начинало ломить руки, болеть голова, и хромать ноги. Получается, ее работа на стороне была в ущерб нашей семье и детям.

Но самое главное, я поняла, что из меня не получится эксплуататор, рабовладелец и хороший начальник. Я слишком близко все воспринимаю к сердцу и всем всегда сильно доверяю. Поэтому няня с проживанием скорее всего не про меня.
Может, я, конечно, отойду от этой истории, тем более ничего вроде ужасного и криминального не случилось… няня работала неплохо… но что-то надорвалось… и скорее всего дело не в нянях, а во мне !
В общем буду пока заниматься детьми сама, полдня они буду ходить в садик - в это время я буду работать, а няню ангажировать в особых случаях... на раз-на два… и пока только приходящую.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 8 2013, 09:19
Сообщение #75

Писатель-маньяк

Оксан мне кажется и правда няня уставала за выходные и ей возможно не нравится смотреть за детьми. Неприятно что вот так за день ушла. Могла бы оповестить заранее. Хотя я всегда со своими нянями обговаривала уже при найме что в случае ухода мне нужен хоть месяц чтобы успеть найти другого человека. Но тут уже от человека зависит - есть желание пойти навстречу работодателю или "да пошли бы вы все"..

Ну и да, ты пыталась сделать из няни подругу (которым теотерически можно 100% доверять во всем). Похоже в одностороннем порядке пыталась. За что и поплатилась разбитым сердцем. sad.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2013, 09:26
Сообщение #76

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Jan 8 2013, 09:19) *
Оксан мне кажется и правда няня уставала за выходные и ей возможно не нравится смотреть за детьми. Неприятно что вот так за день ушла. Могла бы оповестить заранее. Хотя я всегда со своими нянями обговаривала уже при найме что в случае ухода мне нужен хоть месяц чтобы успеть найти другого человека. Но тут уже от человека зависит - есть желание пойти навстречу работодателю или "да пошли бы вы все"..

Да, да... конечно, уставала... невозможно же работать всю неделю, поэтому мы и хотели чтобы она отдыхала хотя бы 2 раза в неделю, да и в течение недели мы ей помогали.
Я знаю в некоторых семьях няни работают почти без выходных и еще встают когда просыпаются дети и их укладывают. Мы же укладывали сами детей, и просыпались раньше няни.
Может, ей не нравилось работать с детьми, но тогда зачем она до этого работала с детьми и называла себя няней?
К тому же мы не скрывали от нее условий работы и она знала на что шла...
Да, она перед уходом предложила какую-то свою подругу, но когда теряешь доверие к человеку, то и к ее подругам отношение весьма и весьма настороженное.

но да, я согласна, что все зависит от порядочности человека. Конечно, мы бы ее отпустили, никто никого насильно не держит, а уж тем более если не нравится что-то. Но расставаться надо уметь по-человечески: во-первых мир тесен, во-вторых - репутацией надо дорожить, в третьих - мы слишком хорошо относились к человеку и как мне кажется не заслужили такой финт ушами. А тут человек знал, что именно в этом месяце нам как никогда нужна помощь и без всякого намека, предупреждения она нас кидает.

Я не пыталась из нее сделать близкую подругу - мне друзей хватает, но хотелось создать хорошую, комфортную и душевную обстановку... но видимо, не всех такая обстановка стимулирует к работе...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 8 2013, 09:32
Сообщение #77

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Jan 8 2013, 11:26) *
Да, да... конечно, уставала... невозможно же работать всю неделю, поэтому мы и хотели чтобы она отдыхала хотя бы 2 раза в неделю, да и в течение недели мы ей помогали.
Я знаю в некоторых семьях няни работают почти без выходных и еще встают когда просыпаются дети и их укладывают. Мы же укладывали сами детей, и просыпались раньше няни.
Может, ей не нравилось работать с детьми, но тогда зачем она до этого работала с детьми и называла себя няней?
К тому же мы не скрывали от нее условий работы и она знала на что шла...
Да, она перед уходом предложила какую-то свою подругу, но когда теряешь доверие к человеку, то и к ее подругам отношение весьма и весьма настороженное.

но да, я согласна, что все зависит от порядочности человека. Конечно, мы бы ее отпустили, никто никого насильно не держит, а уж тем более если не нравится что-то. Но расставаться надо уметь по-человечески: во-первых мир тесен, во-вторых - репутацией надо дорожить, в третьих - мы слишком хорошо относились к человеку и как мне кажется не заслужили такой финт ушами.

Я не пыталась из нее сделать близкую подругу - мне друзей хватает, но хотелось создать хорошую, комфортную и душевную обстановку... но видимо, не всех такая обстановка стимулирует к работе...

Возможно человеку просто нужна была работа и вы платили очень хорошие деньги. Так чего бы не поработать. А потом начали ломить руки и прочее и ей уже не до денег стало. НО это не оправдывает уход в один день. Если к тебе относятся по человечески, то будь ты тоже человеком и уйди не оставив работодателей в неприятной ситуации.
А вы вообще как общались, нормально? Или она минимально свои мысли выражала в вашем присутствии? Может она и с вами себя не комфортно чувствовала раз вот так поступила?
Да вообще как бы руки не ломило и как бы не комфортно было в доме работодателя уйти надо все равно по-человечески. Правильно ж - мир тесен и рекомендация нужна если планируешь еще няней работать.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2013, 09:39
Сообщение #78

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Jan 8 2013, 09:32) *
Возможно человеку просто нужна была работа и вы платили очень хорошие деньги. Так чего бы не поработать. А потом начали ломить руки и прочее и ей уже не до денег стало. НО это не оправдывает уход в один день. Если к тебе относятся по человечески, то будь ты тоже человеком и уйди не оставив работодателей в неприятной ситуации.
А вы вообще как общались, нормально? Или она минимально свои мысли выражала в вашем присутствии? Может она и с вами себя не комфортно чувствовала раз вот так поступила?
Да вообще как бы руки не ломило и как бы не комфортно было в доме работодателя уйти надо все равно по-человечески. Правильно ж - мир тесен и рекомендация нужна если планируешь еще няней работать.

да в том то и дело, что у нас был супер контакт и разговаривали мы часто и уделяли ей много внимания: она не чувствовала себя стесненно.... что хотела, то и делала... это мы скорее уходили в свою комнату, оставляя ей полную свободу действий по вечерам... хотя у нас к примеру была привычка с мужем по вечерам смотреть свои любимые передачи - фильмы, но мы уступали диван и телевизор в гостиной няне. Бывало даже так, что дети хотели посмотреть мультик, а ей хотелось смотреть русское ТВ, и она говорила, что дети потом посмотрят... ничего с ними не случится... но мы по интеллигентности (глупости) своей и с этим соглашались. ВСЕ для ее комфорта!
я же регулярно спрашивала у нее, не устает ли она... но она ни разу даже ни на что не намекнула. а когда ей нездоровилось, то я всегда была на подмоге.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2013, 09:44
Сообщение #79

Старожил-борзописец

да... я еще раз утверждаю, что это скорее МОЯ ВИНА. Ну не могу я быть строгим начальником, а люди это чувствуют и скорее всего пользуются...
этот пост я написала для того, чтобы потенциальные работодатели не совершали тех же ошибок что и мы... и сэкономили время, энергию, нервы и деньги!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Фонтанка
сообщение Jan 8 2013, 11:28
Сообщение #80

Заслуженный Автор

Из: GE

Цитата(Окси @ Jan 8 2013, 09:44) *
да... я еще раз утверждаю, что это скорее МОЯ ВИНА. Ну не могу я быть строгим начальником, а люди это чувствуют и скорее всего пользуются...
этот пост я написала для того, чтобы потенциальные работодатели не совершали тех же ошибок что и мы... и сэкономили время, энергию, нервы и деньги!

Окси, очень сожалею о случившемся.
Но наши игры в демократию ни к чему хорошему не приводят...
Зато ты больше поняла, как обращаться с персоналом в будущем.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 8 2013, 12:53
Сообщение #81

Форумофил

Цитата(Окси @ Jan 8 2013, 09:39) *
Бывало даже так, что дети хотели посмотреть мультик, а ей хотелось смотреть русское ТВ, и она говорила, что дети потом посмотрят... ничего с ними не случится... но мы по интеллигентности (глупости) своей и с этим соглашались. ВСЕ для ее комфорта!

Слушай, ну не обязательно быть "строгим начальником", надо просто определить, где хорошее отношение к работнику, а где работник уже стал королем и плюет на все приличия.
Говорить "я буду смотреть телек, а дети пусть потом" - просто неприлично, няня ты там, родственник или просто в гости зашел.
Видеть, что, уступая тебе козырное место на диване, хозяева должны уходить в спалню - неприлично.
Заказывать новогодний ужин (даже предложенный хозяевами), когда те сами уходят и есть не будут - неприлично.
Ну и далее по списку.

Так что как человек няня эта - говно, по-моему.

Мы тоже разрешаем приезжать к нас в гости няниному мужу, даем свои машины для поездок, в аэропорту провожаем/встречаем, я делаю для няни покупки по интернету и все такое, но это вовсе не отменяет субординацию.

Про прописывать срок "предупреждения об уходе" и пункт о невозможности дополнительных подработок надо обязательно, ИМХО. Я считаю, что если зарплата 2000+еда+социальные отчисления+отпускные+поездки домой, то этого должно быть достаточно, чтобы работать на одного работодателя.

А хорошие отношения с нянями надо поддерживать, потому что иначе в собстенном доме неприятно жить будет. У нас вот сегодня няня вернулась из рождественского отпуска, я даже соскучилась ужеsmile.gif

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 8 2013, 13:06
Сообщение #82

Guests

Окс! Ну что ж печально, но довольно обычно. Если контракта нет, все держится "на слове". А человек как известно хозяин своего слова: дал-взял уже от человека зависит. Но у меня очень похожая ситуация была: у мужа няни случился затык на работе, так она убегала от меня в ночную смену. Пару недель она честно продержалась, а потом естественно стала сдавать... И старшего ребенка, более сложного и непослушного, она недолюбливала, мне пришлось один раз рявкнуть даже... Но самое сложное, особенно с проживанием, сохранять дистанцию. Я держусь, но у меня приходящая. Тебе в утешение: мою подругу пару лет назад няня кинула следующим обраЗом. Не пришла утром на работу, позвонила и пршептала, что оставила записку в книге на такой-то странице. А подруга здесь одна, двое детей, помочь некому... В общем, тяжкое это занятие-найти няню. Даже хорошее отношение ничего не гарантирует.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 8 2013, 13:23
Сообщение #83

Форумофил

Цитата(kivka @ Jan 8 2013, 13:06) *
Не пришла утром на работу, позвонила и пршептала, что оставила записку в книге на такой-то странице.

Я понимаю, что это совсем не смешно, но сижу ржу, остановиться не могу
Представила как я не прихожу на работу, звоню начальнику и шепчу в трубку "I'm not working for you anymore. I left a note explaining my reasons betwenn pages 37 and 38 of Swiss code of Obligations, volume II."
Эх, заманчиво!

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 8 2013, 13:41
Сообщение #84

Guests

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 8 2013, 13:23) *
Я понимаю, что это совсем не смешно, но сижу ржу, остановиться не могу
Представила как я не прихожу на работу, звоню начальнику и шепчу в трубку "I'm not working for you anymore. I left a note explaining my reasons between pages 37 and 38 of Swiss code of Obligations, volume II."
Эх, заманчиво!
biggrin.gif
гыыы. я ржу. мне только что подарили этот закон, переведенный на русский)). А меня работодатель тааак достал (опять!), видимо, так и сделаю

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2013, 13:45
Сообщение #85

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 8 2013, 12:53) *
Слушай, ну не обязательно быть "строгим начальником", надо просто определить, где хорошее отношение к работнику, а где работник уже стал королем и плюет на все приличия.
Говорить "я буду смотреть телек, а дети пусть потом" - просто неприлично, няня ты там, родственник или просто в гости зашел.
Видеть, что, уступая тебе козырное место на диване, хозяева должны уходить в спалню - неприлично.
Заказывать новогодний ужин (даже предложенный хозяевами), когда те сами уходят и есть не будут - неприлично.
Ну и далее по списку.

Так что как человек няня эта - говно, по-моему.

Мы тоже разрешаем приезжать к нас в гости няниному мужу, даем свои машины для поездок, в аэропорту провожаем/встречаем, я делаю для няни покупки по интернету и все такое, но это вовсе не отменяет субординацию.

Про прописывать срок "предупреждения об уходе" и пункт о невозможности дополнительных подработок надо обязательно, ИМХО. Я считаю, что если зарплата 2000+еда+социальные отчисления+отпускные+поездки домой, то этого должно быть достаточно, чтобы работать на одного работодателя.

А хорошие отношения с нянями надо поддерживать, потому что иначе в собстенном доме неприятно жить будет. У нас вот сегодня няня вернулась из рождественского отпуска, я даже соскучилась ужеsmile.gif

да,не...при всем своем глубоком разочаровании, говном она не была. как я объяснила, мы сами во многом были не правы: надо были изначально обговаривать все детали, где-то ставить ногу жестче, и, конечно, во много сыграла ее подработка - она просто дико уставала. а подрабатывала не потому что ей не хватало, а потому что не могла отказать старым знакомым... а может, готовила запасной аэропорт.... хрен знает.
конечно,при новых контактах с нянями я не превращусь в тирана и сатрапа, просто постараюсь изначально исходить из рабочих отношений, поменьше делать реверансов и держать более четкую субординацию.
правда, сейчас я абсолютно не хочу няню с проживанием... видимо, надо все переварить.

и да... она ушла к разведенной одинокой тетке, с большим ребенком и собаками... тетке нужен компаньон, жилетка и просто человек, с которым можно бесконечно болтать. Естессно, для няни это "лакомый кусок"... даже если при этом ей платят намного меньше. Я же не могла с ней болтать с утра до ночи и развлекать по выходным в виду присутствия в моей жизни мужа, детей и друзей!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 8 2013, 13:58
Сообщение #86

Guests

Цитата(Окси @ Jan 8 2013, 13:45) *
да,не...при всем своем глубоком разочаровании, говном она не была. как я объяснила, мы сами во многом были не правы: надо были изначально обговаривать все детали, где-то ставить ногу жестче, и, конечно, во много сыграла ее подработка - она просто дико уставала. а подрабатывала не потому что ей не хватало, а потому что не могла отказать старым знакомым... а может, готовила запасной аэропорт.... хрен знает.
конечно,при новых контактах с нянями я не превращусь в тирана и сатрапа, просто постараюсь изначально исходить из рабочих отношений, поменьше делать реверансов и держать более четкую субординацию.
правда, сейчас я абсолютно не хочу няню с проживанием... видимо, надо все переварить.

и да... она ушла к разведенной одинокой тетке, с большим ребенком и собаками... тетке нужен компаньон, жилетка и просто человек, с которым можно бесконечно болтать. Естессно, для няни это "лакомый кусок"... даже если при этом ей платят намного меньше. Я же не могла с ней болтать с утра до ночи и развлекать по выходным в виду присутствия в моей жизни мужа, детей и друзей!

это очень неприятный момент. Знаешь, у меня тоже не было рычагов давления на няню - у них с мужем свой бизнес, случился провал, она встала на "защиту своего". Более того, работа у меня для нее - непостоянная, а что называется, посменная. Три месяца она, три месяца бабушка. Так что я как-то выкручивалась, когда стало ясно, что месяц бессонных ночей - это уже опасно для моих детей. Но в принципе, я пришла к тому же выводу - если няню устраивает работа-условия-зарплата - в выходные надо отдыхать.
а выбор все делают. Мою опять таки похоже сейчас могут перекупить. И работа для нее явно легче. ну что ж. Это мне ясно, я тоже побегу, сверкая пятками, если мне предложат лучшие (не важно в чем лучшие) условия. Но конечно соблюдя при этом все сроки.

+Quote Post
Karenina
сообщение Jan 8 2013, 13:58
Сообщение #87

Почетный Классик

Из: DE

Цитата(Окси @ Jan 8 2013, 14:45) *
да,не...

Окс, очень очувствую. Да, очень сложно найти кого-то, еще сложнее взять верный тон- чтоб работник понимал свое мето, но чувствовал себя комфортно. Я пробовала 3 раза и сделала вывод, что я не фонтан начальник, меня или боятся или на голову садятся, посередине никак))
поэтому - по часам, пришел-ушел, остальное время сами. Правда вот у меня курс и экзамен на след неделе, муж будет в отъезде, придется нашей Свете у нас переночевать. Но это форс мажор.

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2013, 14:13
Сообщение #88

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Jan 8 2013, 13:58) *
это очень неприятный момент. Знаешь, у меня тоже не было рычагов давления на няню - у них с мужем свой бизнес, случился провал, она встала на "защиту своего". Более того, работа у меня для нее - непостоянная, а что называется, посменная. Три месяца она, три месяца бабушка. Так что я как-то выкручивалась, когда стало ясно, что месяц бессонных ночей - это уже опасно для моих детей. Но в принципе, я пришла к тому же выводу - если няню устраивает работа-условия-зарплата - в выходные надо отдыхать.
а выбор все делают. Мою опять таки похоже сейчас могут перекупить. И работа для нее явно легче. ну что ж. Это мне ясно, я тоже побегу, сверкая пятками, если мне предложат лучшие (не важно в чем лучшие) условия. Но конечно соблюдя при этом все сроки.

Кивк, да кто же спорит - человек себе не враг и уж конечно ищет идеальные условия для работы и более теплое место под солнцем. и конечно я не буду тягаться с теми, кто будет предлагать по 10 тысяч в месяц за услуги няни и разводиться с мужем и отказываться от детей, лишь бы няне было б с кем потусовать.
НО приличия, порядочность, совесть и уважение - никто не отменял... а то что это не все понимают... мне как раз это тяжелее всего дается... для меня эти понятия очевидны.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2013, 14:14
Сообщение #89

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Jan 8 2013, 13:58) *
Окс, очень очувствую. Да, очень сложно найти кого-то, еще сложнее взять верный тон- чтоб работник понимал свое мето, но чувствовал себя комфортно. Я пробовала 3 раза и сделала вывод, что я не фонтан начальник, меня или боятся или на голову садятся, посередине никак))
поэтому - по часам, пришел-ушел, остальное время сами. Правда вот у меня курс и экзамен на след неделе, муж будет в отъезде, придется нашей Свете у нас переночевать. Но это форс мажор.

Каренина, похоже, что это и мой случай... посредине скорее всего не получится... ((

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
natas
сообщение Jan 8 2013, 14:16
Сообщение #90

Форумофил

Из: Женева-Москва

Окс, я конечно очень уважаю твое стремление всех мух перевесить на себя, но ))) Думаю что проблема не в тебе, а в том, что няня оказалась из категории тех людей, с которыми действительно нельзя сокращать дистанцию. С некоторыми прокатывает, но с некоторыми нет.
И ты права несомненно в том, что разбаловали. Так нельзя. Я еще удивилась, когда была у вас в гостях. Слишком уж тепличные условия и такое отношение... как к дорогому гостю, который приехал погостить но вот ведь душка, еще и с ребенком иногда помогает ))) За пару штук франков чистыми))) Да у нас полдеревни на таких условиях побегут работать, только свистни (посмотрела недавно среднедушевой доход в нашем районе, так он меньше значительно)
У нее были шикарные условия, очень вольготная работа и уж явно не было никаких причин чтобы вот так кидать в одночасье. Такой человек. Не ты, а она.
Уверена, что при желании опыт можно повторить с учетом ошибок. Просто спустя время.
Я вообще долго не могла уложить в голове как это так - вязть и кинуть в самый форс мажорный месяц. Просто за день. Поступок за гранью понимания

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jan 8 2013, 14:26
Сообщение #91

Форумофил

Цитата(kivka @ Jan 8 2013, 13:41) *
biggrin.gif
гыыы. я ржу. мне только что подарили этот закон, переведенный на русский)). А меня работодатель тааак достал (опять!), видимо, так и сделаю

А где его взяли те, кто подарил?
Скажи номер, чтоб погуглить

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 8 2013, 14:41
Сообщение #92

Guests

Цитата(natas @ Jan 8 2013, 14:16) *
Окс, я конечно очень уважаю твое стремление всех мух перевесить на себя, но ))) Думаю что проблема не в тебе, а в том, что няня оказалась из категории тех людей, с которыми действительно нельзя сокращать дистанцию. С некоторыми прокатывает, но с некоторыми нет.
И ты права несомненно в том, что разбаловали. Так нельзя. Я еще удивилась, когда была у вас в гостях. Слишком уж тепличные условия и такое отношение... как к дорогому гостю, который приехал погостить но вот ведь душка, еще и с ребенком иногда помогает ))) За пару штук франков чистыми))) Да у нас полдеревни на таких условиях побегут работать, только свистни (посмотрела недавно среднедушевой доход в нашем районе, так он меньше значительно)
У нее были шикарные условия, очень вольготная работа и уж явно не было никаких причин чтобы вот так кидать в одночасье. Такой человек. Не ты, а она.
Уверена, что при желании опыт можно повторить с учетом ошибок. Просто спустя время.
Я вообще долго не могла уложить в голове как это так - вязть и кинуть в самый форс мажорный месяц. Просто за день. Поступок за гранью понимания

девы, а вы знаете, чему я еще к энному году своей жизни научилась. очень странному и "самособойразумеющемуся" в моей голове. Понятия - порядочно-непорядочно, я бы так не сделала и тд ОКАЗЫВАЕТСЯ разнятся у разных людей. И даже у тех, кого я склонна была считать похожими на себя по воспитанию, мироустройству и тд. У меня именно недавно была не патовая ситуация, но с осадком. Когда я не поняла, почему человек что-то сделал за моей спиной. Причем, умный, интеллигентный и хороший. Ну просто ему так понадобилось сделать для себя и семьи - и он сделал. Я не умерла вообще, совсем не так, как у Окса по сложности. Но у меня одна мысль была - я бы так не сделала, я бы позвонила и сказала. Тем более, я бы не смогла ничего возразить в ответ на просьбу! Но никто никому не позвонил и не сказал.. мне было странно.. ведь я бы позвонила бы..
а уж что говорить о няне. Я ее не оправдываю, но думаю, что ей было тяжко дорабатывать у вас еще месяц, просто стыдно. Потому что вы - хорошие и ничем не заслужили такого кидалова. Ей легче было "сбежать" и все. Тем более, если она была заинтересована в новой работе. По какой-либо причине.

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 8 2013, 14:51
Сообщение #93

Guests

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jan 8 2013, 14:26) *
А где его взяли те, кто подарил?
Скажи номер, чтоб погуглить

где взяли - не знаю)). дареному коню самазнаешь. Но так и называется "Швейцарский Обязательственный Закон"

посети сию ссылку, возрадуешься

+Quote Post
m-ira
сообщение Jan 8 2013, 14:56
Сообщение #94

Беллетрист

Из: Kanton St.Gallen

у меня конечно опыта общения с нянями нет, но свои две копейки вставлю! сказать этой няне сразу надо было, что так не делают и детей/работадателей без каких то либо форс мажоров не бросают, а предупреждают хотя бы за неделю!!! и вычесть у нее эту неделю, а то и две! ведь знакомых она не могла бросить - ездила им на выходных помогать в ущерб своему здоровью и основной работе. Значит какие-то понятия приличия у нее есть, но они почему-то не распостранялись на Окси...

+Quote Post
natas
сообщение Jan 8 2013, 15:29
Сообщение #95

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(kivka @ Jan 8 2013, 14:41) *
девы, а вы знаете, чему я еще к энному году своей жизни научилась. очень странному и "самособойразумеющемуся" в моей голове. Понятия - порядочно-непорядочно, я бы так не сделала и тд ОКАЗЫВАЕТСЯ разнятся у разных людей. И даже у тех, кого я склонна была считать похожими на себя по воспитанию, мироустройству и тд. У меня именно недавно была не патовая ситуация, но с осадком. Когда я не поняла, почему человек что-то сделал за моей спиной. Причем, умный, интеллигентный и хороший. Ну просто ему так понадобилось сделать для себя и семьи - и он сделал. Я не умерла вообще, совсем не так, как у Окса по сложности. Но у меня одна мысль была - я бы так не сделала, я бы позвонила и сказала. Тем более, я бы не смогла ничего возразить в ответ на просьбу! Но никто никому не позвонил и не сказал.. мне было странно.. ведь я бы позвонила бы..
а уж что говорить о няне. Я ее не оправдываю, но думаю, что ей было тяжко дорабатывать у вас еще месяц, просто стыдно. Потому что вы - хорошие и ничем не заслужили такого кидалова. Ей легче было "сбежать" и все. Тем более, если она была заинтересована в новой работе. По какой-либо причине.

Я от всей души уверена, что чем раньше такие люди сваливают, тем лучше... И да, умный интеллигентный и хороший не будет ничего делать за спиной. Если делает, то уже не является таковым. Бывает конечно - друг друга не так поняли, но это погрешность, понятно.
С возрастом я тоже это более менее уложила в голове - про разницу ))) но честно сказала себе - да, я жду от людей именно такого отношения, как я сама отношусь. С какого перепуга я буду пытаться уложить в свою многострадальную голову чьи то чужие системы ценностей.
А подставы очень часто повторяются от одних и тех же

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jan 8 2013, 15:37
Сообщение #96

Guests

Цитата(natas @ Jan 8 2013, 15:29) *
Я от всей души уверена, что чем раньше такие люди сваливают, тем лучше... И да, умный интеллигентный и хороший не будет ничего делать за спиной. Если делает, то уже не является таковым. Бывает конечно - друг друга не так поняли, но это погрешность, понятно.
С возрастом я тоже это более менее уложила в голове - про разницу ))) но честно сказала себе - да, я жду от людей именно такого отношения, как я сама отношусь. С какого перепуга я буду пытаться уложить в свою многострадальную голову чьи то чужие системы ценностей.

ну да. ты права.отношение с моей стороны охладилось. Точнее так, желания продолжать общение больше нет.

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2013, 17:50
Сообщение #97

Старожил-борзописец

Цитата(natas @ Jan 8 2013, 15:29) *

Наташ, все так... поэтому мы не стали ни торговаться, ни уговаривать, ни угрожать, ни просить. Мы только спросили, почему она так поступила и почему раньше не давала знать, что у ей жить за городом не нравится и от детей руки ломит. И посоветовали впредь предупреждать других работодателей о своем уходе за месяц и прежде чем договариваться с новыми работодателями сначала обговорить условия своего ухода с теми, на кого работает. Иначе это выглядит не совсем порядочно.

под конец она предложила поработать еще несколько дней (так уж и быть)... но это уже было смешно да и нелепо...

но согласна, что если человек не совпадает с системой координат твоих ценностей, то смысла напрягаться ради этого человека нет...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение Jan 8 2013, 17:56
Сообщение #98

Старожил-борзописец

Цитата(m-ira @ Jan 8 2013, 14:56) *
у меня конечно опыта общения с нянями нет, но свои две копейки вставлю! сказать этой няне сразу надо было, что так не делают и детей/работадателей без каких то либо форс мажоров не бросают, а предупреждают хотя бы за неделю!!! и вычесть у нее эту неделю, а то и две! ведь знакомых она не могла бросить - ездила им на выходных помогать в ущерб своему здоровью и основной работе. Значит какие-то понятия приличия у нее есть, но они почему-то не распостранялись на Окси...

м-ира, угу... теоретически, конечно, могли... но вот как-то совесть наша не позволила... а понятий приличия на полписечки не бывает, они либо есть, либо их нет.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
m-ira
сообщение Jan 8 2013, 19:07
Сообщение #99

Беллетрист

Из: Kanton St.Gallen

согласна, сама возможно так не смогла бы (поэтому до сих пор никогда никого не нанимала), но как-то надо "воспитывать" чувство долга и ответственности...

+Quote Post
leonie
сообщение Jan 8 2013, 20:15
Сообщение #100

Писатель-маньяк

Окси, очень сочувствую!
Вы все правильно сделали ИМХО, только совершили одну ошибку -- не обсудили/договорились с няней, за какой срок можно увольняться. А в остальном -- ну и правильно, что относились с уважением и вниманием к человеку живущему в вашем доме, жаль только, что человек попался гнилой.

+Quote Post

23 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic