IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Гриль!, Сезон открыт
Alias Alisa
сообщение May 3 2008, 20:19
Сообщение #1

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Сегодня открыли сезон гриля 2008 года. Погоды стояли чудные!

Спешу поделиться нашим любимым салатиком, который частенько делаем к грилю:

Салат с кускусом

250 г кускуса
4 ложки оливкового масла
3 крупных паприки
1 большой огурец или 2-3 маленьких
150 г черных оливок без косточек
150 грамм рукола
2 перчики чили
2 лимона
Пучок мяты
Тмин
Соль

Кускус запариваем как обычно: добавляем оливковое масло и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала примерно на сантиметр. Оставляем на 10 минут.

Нарезаем паприку и огурчик.

Мелко нарезаем листья руколы и мяты (только листья, стебельки выбрасываем).

Перчик чили очищаем от зернышек и тоже измельчаем.

Выжимаем сок лимона.

В остывший кускус добавляем все ингредиенты: паприку, огурчик, оливки, чили, руколу, мяту. Солим, добавляем тимн и заправляем лимонным соком. Вуаля. smile.gif

Выходит порция человек на 6-8. Сегодня на 10 человек делали, посему брали всего несколько больше, чем указано в рецепте.

--------------------
But all I feel is strange
Go to the top of the page

+Quote Post
8 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Alias Alisa
сообщение May 3 2008, 21:37
Сообщение #2

Старожил-борзописец

Кста, второй классический салат на гриль - салат с макаронами (Nudelsalat). Мож, кто подкинет фамильный рецептик? smile.gif

Ну и ваще - че грилим? Мясо, рыбу, колбаски? Овощи? Сами маринуем аль в магазине покупаем - делимся, делимся, не жадимся, солнце высОко, гриль недалЁко! clapclap.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение May 3 2008, 22:59
Сообщение #3

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 3 2008, 22:37) *
Кста, второй классический салат на гриль - салат с макаронами (Nudelsalat). Мож, кто подкинет фамильный рецептик? smile.gif

Ну и ваще - че грилим? Мясо, рыбу, колбаски? Овощи? Сами маринуем аль в магазине покупаем - делимся, делимся, не жадимся, солнце высОко, гриль недалЁко! clapclap.gif

Ну вы жрать, кёльнские. К грилю - салат с кус-кусом, да еще и салат с макаронами. У нас даже по талонам на усиленное питание такое не выдаетца. Я к грилю всево-навсево заготовливаю много овощей и зелени, постоянный салат делаю тока один, настока простой, что даже салатом-то ево непрально называть. Режу лук кольцами, засыпаю его солью и сахаром, мну его руками, ну и надо чтоб выстоялся полчасика. Бывает, делаю вариации греческова салата. Смаря чо грилим... Например, к шашлыку на мой вкус нада много лука и лимона, а остальное - излишество...

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Katze
сообщение May 3 2008, 23:29
Сообщение #4

Форумофил

Из: Питер/AG

Я тоже делаю простой салат : помидоры, огурцы, кукуруза, морковь, листья салата... и все пожалуй, достаточно.
Макароны, кус-кус точно уже не осилить.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 4 2008, 09:37
Сообщение #5

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ May 3 2008, 23:59) *
Ну вы жрать, кёльнские. К грилю - салат с кус-кусом, да еще и салат с макаронами. У нас даже по талонам на усиленное питание такое не выдаетца. Я к грилю всево-навсево заготовливаю много овощей и зелени, постоянный салат делаю тока один, настока простой, что даже салатом-то ево непрально называть. Режу лук кольцами, засыпаю его солью и сахаром, мну его руками, ну и надо чтоб выстоялся полчасика. Бывает, делаю вариации греческова салата. Смаря чо грилим... Например, к шашлыку на мой вкус нада много лука и лимона, а остальное - излишество...

Ну вы слабаки, некёльнские. В салате с кускусом кускуса почти не видно, кста. Макаронный салат пожирнее будет.

Вариации греческого - это как? Помидоры, лук, паприка, фета, авокадо?

А чо грилим? Ап том и разговор, не только ж о салатах. Колись на предмет шашлыков а ля кхмер!

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 4 2008, 09:39
Сообщение #6

Старожил-борзописец

Цитата(Katze @ May 4 2008, 00:29) *
Я тоже делаю простой салат : помидоры, огурцы, кукуруза, морковь, листья салата... и все пожалуй, достаточно.
Макароны, кус-кус точно уже не осилить.

Главное в салате из зелени - дрессинг. Чем заправляешь листья салата?

О! Седни буду делать салат из одуванчиков, никогда не ела - потом расскажу.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 4 2008, 11:08
Сообщение #7

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Мы сезон гриля открыли в прошлые выходные: традиционно шашлык в лучшем маринаде: натуральный йогурт, соль, перец, лук... мясо получается мягким и очень сочным...

Вчера загрилили куриные сердечки: нанизать 7-8 сердечек на шампур, посолить крупной солью и поперчить.... затем на гриль... и мням-мням...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение May 4 2008, 11:53
Сообщение #8

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 4 2008, 10:37) *
Ну вы слабаки, некёльнские. В салате с кускусом кускуса почти не видно, кста. Макаронный салат пожирнее будет.

Вариации греческого - это как? Помидоры, лук, паприка, фета, авокадо?

А чо грилим? Ап том и разговор, не только ж о салатах. Колись на предмет шашлыков а ля кхмер!

Вариации греческого, это стандартный набор ингредиентов плюс-минус один, обязательна и неизменна тока заправка -лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
А шашлык я делаю точно так же, как ОХУ. Йогурт, лук, сладкий перец. Лук и перец потом тоже нанизываю на шампур, вперемешку с кусочками мяса. Все очень просто. Иногда смешиваю йогурт с майонезом, режу пополам лимоны, выдавливаю сок, да и выдавленные половинки вместе с кожурой тоже потом бросаю в маринад.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
natas
сообщение May 4 2008, 12:07
Сообщение #9

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(кхмер @ May 4 2008, 14:53) *
Вариации греческого, это стандартный набор ингредиентов плюс-минус один, обязательна и неизменна тока заправка -лимонный сок, оливковое масло, соль, перец.
А шашлык я делаю точно так же, как ОХУ. Йогурт, лук, сладкий перец. Лук и перец потом тоже нанизываю на шампур, вперемешку с кусочками мяса. Все очень просто. Иногда смешиваю йогурт с майонезом, режу пополам лимоны, выдавливаю сок, да и выдавленные половинки вместе с кожурой тоже потом бросаю в маринад.

А кто нить добавляет в шашлык шафран? Я никогда не добавляла, а тут вычитала, что если добавить, то просто неземной вкус получается. Однако экспеременитровать не хочется, мясо жалка.

--------------------

+Quote Post
sergy
сообщение May 4 2008, 16:32
Сообщение #10

Форумофил

Из: Тюмень

Цитата(natas @ May 4 2008, 13:07) *
А кто нить добавляет в шашлык шафран? Я никогда не добавляла, а тут вычитала, что если добавить, то просто неземной вкус получается. Однако экспеременитровать не хочется, мясо жалка.

Лучшее - враг хорошего.
Так шта, надо расслабиться и получать гарантированное удовольствие.
Верьте Кхмеру.
Попробовав разные варианты, подтверждаю, что к шашлыку не надо ничего лишнего, кроме лука, лимона и зЭлЭни, типа укропа, сельдеря и зеленого лука.
Какой такой салат-шмалат, слюши?
Нэ нада шафран-шмафран.
lol.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
natas
сообщение May 4 2008, 17:40
Сообщение #11

Форумофил

Цитата(sergy @ May 4 2008, 19:32) *
Нэ нада шафран-шмафран.
lol.gif

Жаль... а я уже купила, в такой хорошенькой коробочке... зазря, значит
biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 4 2008, 17:45
Сообщение #12

Старожил-борзописец

Цитата(sergy @ May 4 2008, 17:32) *
Лучшее - враг хорошего.
Так шта, надо расслабиться и получать гарантированное удовольствие.
Верьте Кхмеру.
Попробовав разные варианты, подтверждаю, что к шалыку не надо ничего лишнего, кроме лука, лимона и зЭлЭни, типа укропа, сельдеря и зеленого лука.
Какой такой салат-шмалат, слюши?
Нэ нада шафран-шмафран.
lol.gif

Ну так гриль - понятие растяжимое, в него входит не только шашлык-машлык, но и всякие колбаски-балбаски, рыба-дыба, креветки-фреветки и другое мясо-квасо.

Кста, когда все говорят "мясо", то подразумевают свинину али где?

Окс, спа за идею с куриными сердечками. Хоцца че-нить новенького.

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение May 4 2008, 17:54
Сообщение #13

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ May 4 2008, 20:45) *

И свинину тоже smile.gif Но шашлык и из баранины хорош, а просто мясо куском, так лучше говядина, его можно сделать полупрожаренным, с кровью, что в варианте со свининой не катит. А колбаски - эт для ленивых smile.gif

--------------------

+Quote Post
sergy
сообщение May 4 2008, 18:02
Сообщение #14

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ May 4 2008, 18:45) *
Хоцца че-нить новенького.

Ну тады, вот.

Кажется, я где-то уже излагал посыл к нижеследующему... thinks.gif

Короче, мой друг, в начале 90-х вынужден был (бизнес, блин!) частенько выезжать на авто туда-сюда. Да еще и с гостями. Поэтому, его машина была соответствующе оборудована.
Водители были натренированы. Поутру, выезжая в очередную поездку, машины после некоего прогона тормозили в поле, на опушке леса или еще где поудобнее. Извлекался мангал и заготовки в виде замаринованного заранее шашлыка. Ну и то, к чему шашлыки шли в качестве закуски.
Но ждать то долгонько, пока угли созреют, пока шашлык поджарится. А уже, ведь, хочется! Так что, выход был в следующем (что, собственно, и рекомендую):
- первой закуской шел шашлык из телячьей (говяжьей) печени с салом. Готовится 4-5 минут, пока рядом поджариваются обычные "свинячьи" шашлыки. Им жариться то подоле.
Итак, телячья печень режется на кусочки толщиной миллиметра 4-5. Сало, также, режется на небольшие по формату квадратики-прямоугольники (размер выбирается на любителя, я предпочитаю в два раза меньше квадратики, чем печеночные), толщиной минимально возможной (желательно, по мне, миллиметров до двух). Но, опять же, на любителя. Возможно, кому-то понравится и потолще. Резать удобно замороженное сало. Мягкое сало резать тонко тяжелее.
Далее, нанизываете на шампур эти квадратики-прямоугольники-треугольники поочередно. Получается красивая красно-белая зебра.
Как подоспеют угли, шампуры смело размещаются на мангале. Солим и перчим (черным перцем) прямо тут же, на мангале.
Жарим до образования коричневой корочки. Сами все увидите.
Все это происходит довольно быстро.
А как вкусно!
А как калорийно и питательно! wink.gif И водки можно под эту закусь выпить немеряно! biggrin.gif
Карочи, приятного аппетита!
smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
sergy
сообщение May 4 2008, 18:05
Сообщение #15

Форумофил

Цитата(natas @ May 4 2008, 18:40) *
Жаль... а я уже купила, в такой хорошенькой коробочке... зазря, значит
biggrin.gif

Где-то читал-слышал, что шафран-шмафран хорошо идет с курицой. И, кажется, с рисом. Можно порыскать в Инете. Что-нить подскажут.

Кстати. В Сибири я полюбливал делать шашлык из курочки. Только ее надо мариновать с уксусом. Очень вкусное сладковатое на вкус мясцо получается.
Тоже рекомендую.
smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 4 2008, 19:44
Сообщение #16

Старожил-борзописец

Цитата(natas @ May 4 2008, 18:54) *
И свинину тоже smile.gif Но шашлык и из баранины хорош, а просто мясо куском, так лучше говядина, его можно сделать полупрожаренным, с кровью, что в варианте со свининой не катит. А колбаски - эт для ленивых smile.gif

Говядину на гриль мы особо не употребляем. Хотя не далее как позавчера муж зажарил на сковородке обалденные говяжьи стейки-минутки из филе - мягкие и нежные. Правда, без крови.

А на гриль чаще всего берем свинину или баранину (плечи, они мягШе), ну и курицу тож.
Ну, а с маринадом что, натас? Всё и вся в йогурте?

Вот один из наших рецептиков, маринад для баранины (примерно на килограмм мяса):
пара лимончиков, 100-150 г оливкового масла, много свежего кориандра, красный перец, соль

Есть еще такой трюк для размягчения любого мяса: добавить толченого киви, только тут главное не переборщить, иначе мясо будет разлезаться.

А насчет колбасок - тут несогласна в корне, бывают колбаски - пальчики оближешь. Помнится, как-то нас одна наша знакомая угощала какими-то супервкусными колбасками, специально привезенными с ее родины из-под Нюрнберга (но не Нюнрнбергер, другие, забыла название), секрет их был в приправах.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 4 2008, 19:46
Сообщение #17

Старожил-борзописец

Цитата(sergy @ May 4 2008, 19:02) *
Кажется, я где-то уже излагал посыл к нижеследующему... thinks.gif

...
Все это происходит довольно быстро.
А как вкусно!
А как калорийно и питательно! wink.gif И водки можно под эту закусь выпить немеряно! biggrin.gif
Карочи, приятного аппетита!
smile.gif

Прикольно. Этот вариант как-то прошел мимо меня. При случае опробуем. Думаю, что скорее всего такой случай подвернется в отпуске в Беларуси, где я тут найду настоящее сало? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 4 2008, 19:53
Сообщение #18

Старожил-борзописец

Цитата(sergy @ May 4 2008, 19:05) *
Где-то читал-слышал, что шафран-шмафран хорошо идет с курицой. И, кажется, с рисом. Можно порыскать в Инете. Что-нить подскажут.

Шафран точно хорошо идет с рисом. Он очень популярен в индийской кухне. Сочетается с одним из самых популярных там приправ - с карри. У меня муж большой любитель индийской кухни и частенько нам готовит что-нить, правда, поскоку шафран - дорогое удовольствие, то порой вместо шафрана используется "псевдо-шафран" - сушеные цветки сафлора. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 4 2008, 20:13
Сообщение #19

Старожил-борзописец

Да, отчет о салате из одуванчика.

Вариантов салата тысяча и еще один. Но мы сделали упрощенный вариант:

Листья одуванчика
Черемша
Вареное яйцо
Чуток лимонного сока
Соль
Йогурт

Ну я не в восторге, честно говоря. Для того, чтобы убрать горечь из листьев одуванчика, их вымачивают в течение часа в подсоленой воде. Но легкая горечь все равно присутствует, так что тем, кто не любит Chicoree, одуванчик не рекомендуется. Лично я горьковатую зелень не могу есть в больших количествах.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 4 2008, 20:37
Сообщение #20

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ May 4 2008, 18:45) *
Ну так гриль - понятие растяжимое, в него входит не только шашлык-машлык, но и всякие колбаски-балбаски, рыба-дыба, креветки-фреветки и другое мясо-квасо.

Окс, спа за идею с куриными сердечками. Хоцца че-нить новенького.

Для шашлыка надо брать только Свиную Шею: в меру жирная, в меру мясистая... нежная и мягкая, по-французски это будет echine de porc, все остальное от лукавого...

кста, так же неплохо жарить на гриле печень курицы, затем ее бросать по бысторму на листья салата, перемешанные с помодорами-черри, сладким лучком, заливая оливковым маслом и лимончиком... соль крупную и перец рекомендую всегда...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
natas
сообщение May 4 2008, 20:48
Сообщение #21

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ May 4 2008, 22:44) *
Говядину на гриль мы особо не употребляем. Хотя не далее как позавчера муж зажарил на сковородке обалденные говяжьи стейки-минутки из филе - мягкие и нежные. Правда, без крови.

А на гриль чаще всего берем свинину или баранину (плечи, они мягШе), ну и курицу тож.
Ну, а с маринадом что, натас? Всё и вся в йогурте?

Вот один из наших рецептиков, маринад для баранины (примерно на килограмм мяса):
пара лимончиков, 100-150 г оливкового масла, много свежего кориандра, красный перец, соль

Есть еще такой трюк для размягчения любого мяса: добавить толченого киви, только тут главное не переборщить, иначе мясо будет разлезаться.

А насчет колбасок - тут несогласна в корне, бывают колбаски - пальчики оближешь. Помнится, как-то нас одна наша знакомая угощала какими-то супервкусными колбасками, специально привезенными с ее родины из-под Нюрнберга (но не Нюнрнбергер, другие, забыла название), секрет их был в приправах.

Что касается маринада, то у меня старый проверенный рецепт, мне лично он нравится, потому что мясо маринуется быстро. Майонез разводится газированной минеральной водой, добавляется свежий лимон, приправы и травы (тут по вкусу и по настроению) ну и собственно все. Пробовала мариновать в вине, как то не очень нравится. Вот с йогуртом не пробовала, надо поэксперементировать smile.gif
А почему говядину не жарите на гриле??? По моему уж как минимум не хуже свинины, на мой вкус лучше. Если с кровью не ндравится можно просто до розовой мякоти и тогда она сочная получается, ароматная.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 4 2008, 20:58
Сообщение #22

Старожил-борзописец

Цитата(natas @ May 4 2008, 21:48) *
Что касается маринада, то у меня старый проверенный рецепт, мне лично он нравится, потому что мясо маринуется быстро. Майонез разводится газированной минеральной водой, добавляется свежий лимон, приправы и травы (тут по вкусу и по настроению) ну и собственно все. Пробовала мариновать в вине, как то не очень нравится. Вот с йогуртом не пробовала, надо поэксперементировать smile.gif
А почему говядину не жарите на гриле??? По моему уж как минимум не хуже свинины, на мой вкус лучше. Если с кровью не ндравится можно просто до розовой мякоти и тогда она сочная получается, ароматная.

Говядину жарим еще как... но это уже шашлыком не назовешь... говядина для гриля: антрекот и говяжий бок на косточке, cфte de boeuf... Большие куски отличной говядины "прогрилливаю" с двух сторон... так чтоб было с кровью... Соль крупная и перец... Мням...
во:

Свинину (свиную шею тока употребляю в качестве шашлыка)

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение May 4 2008, 21:11
Сообщение #23

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ May 4 2008, 21:37) *
Для шашлыка надо брать только Свиную Шею...

И вот это вот тоже 100% верно. Какиета у нас с ОХУ одинаковые шашлыки, впору их назвать какнить объединяюще, типа шашлык па-питерски.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 4 2008, 21:15
Сообщение #24

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ May 4 2008, 22:11) *
И вот это вот тоже 100% верно. Какиета у нас с ОХУ одинаковые шашлыки, впору их назвать какнить объединяюще, типа шашлык па-питерски.

это все потому что у нас 100% правильные шашлыки ) "Шашлык правильный" - 1 порция...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение May 4 2008, 21:15
Сообщение #25

Писатель-маньяк

Как это не жарим говядину на гриле?? Жарим стейки вовсю.. С кровью... Скоро до подагры дожарюсь.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение May 4 2008, 21:23
Сообщение #26

Писатель-маньяк

Цитата(кхмер @ May 4 2008, 22:15) *
Как это не жарим говядину на гриле?? Жарим стейки вовсю.. С кровью... Скоро до подагры дожарюсь.

из опробованных шашлычных извращений - маринад из тертого лука. За полчаса до жарки стряхивал луковую кашу с мяса и смачивал ево растительным маслом. Еще можно делать маринад из помидоров. Коллега делает маринад на чае, уверяет, что вкусно. Не пробовал, не знаю. Веритца с трудом).

--------------------

+Quote Post
sergy
сообщение May 4 2008, 21:46
Сообщение #27

Форумофил

Цитата(кхмер @ May 4 2008, 22:23) *
из опробованных шашлычных извращений - маринад из тертого лука. За полчаса до жарки стряхивал луковую кашу с мяса и смачивал ево растительным маслом. Еще можно делать маринад из помидоров. Коллега делает маринад на чае, уверяет, что вкусно. Не пробовал, не знаю. Веритца с трудом).

В общем-то, правильно не верится. Я на заре своего шашлычения уже пробовал чайный вариант. Думал дубильные вещества в чае как-то поспособствуют.
Быстро отказался, перейдя в тот момент на майонез.
Луковая кашица тоже не пошла.
Давно уже перестал увлекаться изысками. От добра добра не ищут. Так, ведь, вроде. smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 4 2008, 22:24
Сообщение #28

Старожил-борзописец

Пачиму не жарим, жарим, но реже, чем баранину или свинину. Кста, любители погрилить говядинку - какую часть покупаете?

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 4 2008, 22:27
Сообщение #29

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ May 4 2008, 21:37) *
Для шашлыка надо брать только Свиную Шею: в меру жирная, в меру мясистая... нежная и мягкая, по-французски это будет echine de porc, все остальное от лукавого...

Великую Шашлычную Истину О Свиной Шее мы открыли для себя еще в пору студенчества в Минске. По-моему, ее вообще испортить невозможно, она изначально мягкая и нежная, безо всяких маринад. Мона кинуть на гриль и грилить. Ну, разве что если сжечь до угольков, тогда испортишь. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 4 2008, 22:30
Сообщение #30

Старожил-борзописец

Кста, всем спасибо за варианты маринад. С йогуртом к примеру не делали никогда. С майонезом - да, хоть и не совсем такой вариант, как у натас.

От добра добра мож и не ищут, но икра черная каждый день приедается. Лично я люблю опробовать что-нить новенькое. smile.gif

--------------------

+Quote Post
sergy
сообщение May 4 2008, 22:35
Сообщение #31

Форумофил

Вот и траванулась сегодня одуванчиками. tongue2.gif

Не. Я не против поиска. Токо за. Но, поскольку я уже на этой тропинке все обшарил, то мне там искать уже нечего. Я тока об этом имел. Ввиду. smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 4 2008, 22:37
Сообщение #32

Старожил-борзописец

Рыбу все позабыли. read.gif smile.gif

Вот проверенный рецептки маринада для филе лосося или тунца (целую рыбу лучше не мариновать, а просто завернуть в фольгу, напихав в нее предварительно травок, лимона или имбиря):

Террияки
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сладкого шерри
1 ст.л. коричневого сахара или меда
2,5 см имбиря (мелко порубить)
1 порубленный зубчик чеснока

Все смешать, довести до кипения, кипятить 5 минут.
Охладить.
Рыбу замариновать примерно за полчаса до жарки на гриле.

Мням-мням (слушьте, есть захотела в столь поздний час, пора баиньки, видать).

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение May 4 2008, 22:38
Сообщение #33

Писатель-маньяк

Из: Женева

Цитата(Alias Alisa @ May 4 2008, 23:27) *
Великую Шашлычную Истину О Свиной Шее мы открыли для себя еще в пору студенчества в Минске. По-моему, ее вообще испортить невозможно, она изначально мягкая и нежная, безо всяких маринад. Мона кинуть на гриль и грилить. Ну, разве что если сжечь до угольков, тогда испортишь. smile.gif

О да! Даже я знаю, что это самая хорошая часть свиньи! biggrin.gif Даже в Грузии эта часть дороже стоило. Вообще свинина моя любимая. И вся семья у меня свиноеды. smile.gif

Люди, но вы извращенцы... Шашлык по-грузЫнски - хАроший мясо, многа лук, бАлшой соль, перец (красный-черный), лавровый лист - все! wink.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Katze
сообщение May 4 2008, 22:39
Сообщение #34

Форумофил

Цитата(Lui @ May 4 2008, 23:38) *
Люди, но вы извращенцы... Шашлык по-грузЫнски - хАроший мясо, многа лук, бАлшой соль, перец (красный-черный), лавровый лист - все! wink.gif

Да! Подпишусь! Больше ничего и не надо!
Можно и без лаврового даже.
Соль , перец, лук, мясо!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 4 2008, 22:40
Сообщение #35

Старожил-борзописец

Цитата(sergy @ May 4 2008, 23:35) *
Вот и траванулась сегодня одуванчиками. tongue2.gif

Не. Я не против поиска. Токо за. Но, поскольку я уже на этой тропинке все обшарил, то мне там искать уже нечего. Я тока об этом имел. Ввиду. smile.gif

Испробовал все виды мяса со всевозможными маринадами? Респект! biggrin.gif

А если серьезно, дык, серги, все мы разные. А мож и я когда успокоюсь и почию на лаврах гриля (если, конечно, жарко не станет smile.gif )

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 4 2008, 22:41
Сообщение #36

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ May 4 2008, 23:38) *
О да! Даже я знаю, что это самая хорошая часть свиньи! biggrin.gif Даже в Грузии эта часть дороже стоило. Вообще свинина моя любимая. И вся семья у меня свиноеды. smile.gif

Ага. Мы извращаем, нас извращают, как это часто не совпадает... biggrin.gif

Па-грузынски тоже внесем в список. В очередь! biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение May 4 2008, 22:43
Сообщение #37

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ May 4 2008, 10:39) *
Главное в салате из зелени - дрессинг. Чем заправляешь листья салата?

покупной French Dressing smile.gif
Беру одноразовый , в маленьких баночках, чтобы по прибытию на место (на природе) залить салат и не мучиться

+Quote Post
Lui
сообщение May 4 2008, 22:43
Сообщение #38

Писатель-маньяк

Цитата(Katze @ May 4 2008, 23:39) *
Да! Подпишусь! Больше ничего и не надо!
Можно и без лаврового даже.
Соль , перец, лук, мясо!

Да, мои тоже лавровый не всегда добавляют.
Если мариновали мясо на зиму (ну например когда дед свинью резал wink.gif), то тогда обязательно добавляли лавровый лист, но если на свежее мясо для шашлыка прям шас - то не всегда.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение May 4 2008, 22:50
Сообщение #39

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 4 2008, 23:41) *
Ага. Мы извращаем, нас извращают, как это часто не совпадает... biggrin.gif

Па-грузынски тоже внесем в список. В очередь! biggrin.gif

Да слуши, панимаю, я сама люблю пробовать всякую всячину (готовить всякую всячину - люблю меньше... rolleyes.gif ).
Но вот если я скажу отцу, что мясо для шашлыка надо мариновать с майонезом и шафраном, он наверное подумает, что я тут в европах совсем охуела от переедания лягушек и улиток... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 5 2008, 06:59
Сообщение #40

Старожил-борзописец

Цитата(Lui @ May 4 2008, 23:50) *
Да слуши, панимаю, я сама люблю пробовать всякую всячину (готовить всякую всячину - люблю меньше... rolleyes.gif ).
Но вот если я скажу отцу, что мясо для шашлыка надо мариновать с майонезом и шафраном, он наверное подумает, что я тут в европах совсем охуела от переедания лягушек и улиток... biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif

Луи, ну вишь как. У каждого из нас тут свой личный Истинный Шашлык. biggrin.gif У одних он в йогурте, у других - в майонезе, у тебя с Катей без оных. А я лично пока в поиске своего Истинного Шашлыка. Экпериментатор движений вверх-вниз. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение May 5 2008, 08:09
Сообщение #41

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ May 5 2008, 07:59) *
Луи, ну вишь как. У каждого из нас тут свой личный Истинный Шашлык. biggrin.gif У одних он в йогурте, у других - в майонезе, у тебя с Катей без оных. А я лично пока в поиске своего Истинного Шашлыка. Экпериментатор движений вверх-вниз. smile.gif

Да не Алис, я вообще-то нигде не указывала, что это мой "личный истинный правильный" шашлык. Я говорила, что это истинный-грузЫнский вариант - а это не одно и то же. wink.gif Я лично очень открыта для разных извращенных экспериментов. Я даже собаку ела, после чего некоторые грузЫны со мной разговаривать даже не хотели. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение May 5 2008, 08:30
Сообщение #42

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ May 5 2008, 01:24) *
Пачиму не жарим, жарим, но реже, чем баранину или свинину. Кста, любители погрилить говядинку - какую часть покупаете?

Выше есть картинка от Окси с двумя совершенно идеальными для жарки кусками говядины. Исходная толщина - сантиметра два примерно, тогда получается сочно. А если разориться на аргентинскую говядину, то можно съесть мясо вместе с решеткой smile.gif

--------------------

+Quote Post
natas
сообщение May 5 2008, 08:34
Сообщение #43

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ May 4 2008, 22:53) *
Шафран точно хорошо идет с рисом.

Ха, точно! Шафран - это к плову! Почему у меня в голове отложилось, что к шашлыку? stress.gif Совсем плохой голова... Правда плов удается сделать реже чем шашлыки, готовить его на лектрической плите в кастрюле с плоским дном - то еще извращение smile.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 5 2008, 10:22
Сообщение #44

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ May 4 2008, 23:24) *

Вообще-то я там выше писала (пост с фоткой)..., но могу и повторить...: антрекот или же "кот-де-беф" - говяжий бок на косточке...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение May 5 2008, 12:40
Сообщение #45

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ May 5 2008, 11:22) *
Вообще-то я там выше писала (пост с фоткой)..., но могу и повторить...: антрекот или же "кот-де-беф" - говяжий бок на косточке...

Вах, большой пардон, точно, Окс, ты писала выше. Эт меня фотка ослепила biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 5 2008, 13:14
Сообщение #46

Старожил-борзописец

Кста, неплохо идут на гриль и индюшачьи сердца, они в два раза больше (если не в три). я их обычно ем вприкуску с тайским сладко-острым соусом....

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
ALZO
сообщение May 5 2008, 13:31
Сообщение #47

Писатель
**

внесу свои 5 копеек.
один из любимых рецептов...

крылья куриные 2кг
горчица любая (я люблю вырвиглаз.) - 200гр (100гр на 1кг крыльев smile.gif )

крылья режем на 3 части. по суставам. так вкусней.

заливаем горчицей. перемешиваем. оставляем на 2-3часа промариноваться.

одеваем крылья на шампур и....вперед за орденами!

должно получиться где-то так.

Прикрепленный файл  IMG_0298_resize.JPG ( 110.48 килобайт ) Кол-во скачиваний: 218

очень сочное, нежное мяско. что характерно горчичка практически не печет.

+Quote Post
sergy
сообщение May 5 2008, 13:41
Сообщение #48

Форумофил

Цитата(ALZO @ May 5 2008, 14:31) *
внесу свои 5 копеек.
один из любимых рецептов...

крылья режем на 3 части. по суставам.

Хм... Я их тоже полюбляю (обработанные майонезом, правда), но только без третьего (крайнего, который в перьях, сустава).
Правда, с горчичкой ышо не коштував. Надо будет задуматься. Чё, диситенно вкусно будет?
Опять же, хм... thinks.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
ALZO
сообщение May 5 2008, 13:58
Сообщение #49

Писатель
**

Цитата(sergy @ May 5 2008, 16:41) *
Хм... Я их тоже полюбляю (обработанные майонезом, правда), но только без третьего (крайнего, который в перьях, сустава).
Правда, с горчичкой ышо не коштував. Надо будет задуматься. Чё, диситенно вкусно будет?
Опять же, хм... thinks.gif

тот который третий сустав их если на один шампурик.. и до очень румяной корочки... как семечки с пивком можно.

+Quote Post
кхмер
сообщение May 5 2008, 15:43
Сообщение #50

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ May 5 2008, 09:34) *
Ха, точно! Шафран - это к плову! Почему у меня в голове отложилось, что к шашлыку? stress.gif Совсем плохой голова... Правда плов удается сделать реже чем шашлыки, готовить его на лектрической плите в кастрюле с плоским дном - то еще извращение smile.gif

ТЬфу ты! К плову! Дык к плову-то понятно! А тож озадачила непадецки.

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 5 2008, 16:39
Сообщение #51

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ May 4 2008, 23:37) *
Рыбу все позабыли. read.gif smile.gif

Вот проверенный рецептки маринада для филе лосося или тунца (целую рыбу лучше не мариновать, а просто завернуть в фольгу, напихав в нее предварительно травок, лимона или имбиря):

Террияки
4 ст.л. соевого соуса
4 ст.л. сладкого шерри
1 ст.л. коричневого сахара или меда
2,5 см имбиря (мелко порубить)
1 порубленный зубчик чеснока

Все смешать, довести до кипения, кипятить 5 минут.
Охладить.
Рыбу замариновать примерно за полчаса до жарки на гриле.

Мням-мням (слушьте, есть захотела в столь поздний час, пора баиньки, видать).

да, рыбка - это тоже вещь...

Я делаю все просто: беру Дораду (целую рыбеху), в пузо засовываю веточку розмарина, солю круной солью... жарю на гриле с двух сторон до корочки...
Выкладываю рыбеху на тарелочку, очищаю от кожи, костей, ВАЖНО: заливаю ароматным оливковым маслом (даже можно взять Зеленое: оно хоть и имеет ярковыраженный вкус, даже слегка горчит, но рыбному делу не помешает, главное берите класс "extra virgin ", а там уж зеленое или желтое по вашему вкусу...)... а сверху брызнуть лимончиком...

П.С.: кста, дорада по-русски таки будет дорада? По-французски это Daurade

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение May 5 2008, 16:48
Сообщение #52

Старожил-борзописец

Телячья печень (хоть и дороговато, но вкусно)

Маринад:

- оливковое масло
- тимьян (thym)
- лавровый лист
- крупные соль, перец

Приготовить маринад: смешать в оливковом масле тимьян, лаврушку, соль, перец
Разогреть гриль
Обмакнуть кусок печени в маринаде
Быстро обжарить с двух сторон

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Окси
сообщение May 6 2008, 18:42
Сообщение #53

Старожил-борзописец

Да, кста, мы забыли про печеную карошку... А это вам не шутки, печеная картошка.... Печеная картошка - это сила! smile.gif

Ее я люблю есть двумя способами:

1. Подсолнечное нерафинированое масло с крупной солью: обмакиваем куски картофеля в масле и в рот (можно, закусить все это дело зеленым лучком)
2. Соус из йогурта: натуральный йогурт, ложка сметаны, 1-2 зубчика чеснока, "прованские" травки (herbes de provence), соль. Заливаем дымящуюся картошку соусом и наслаждаемся приятным и нежным вкусом.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Capra
сообщение May 7 2008, 08:40
Сообщение #54

Заслуженный Автор

Окси, скажите, сколько вы готовили дораду на гриле , она полностью прожарилась?
я трепетно и нежно люблю этру рыбу, но у мнея обычно лучше всего получается в фольге и в духовкеоколо 40 минут и то иногда бывают сырые кусочки

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение May 7 2008, 14:48
Сообщение #55

Старожил-борзописец

Цитата(Capra @ May 7 2008, 09:40) *
Окси, скажите, сколько вы готовили дораду на гриле , она полностью прожарилась?
я трепетно и нежно люблю этру рыбу, но у мнея обычно лучше всего получается в фольге и в духовкеоколо 40 минут и то иногда бывают сырые кусочки

где-то минут 20... и все отлично прожаривается... нежная и мягкая рыбка получается...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alika
сообщение Jan 3 2010, 20:28
Сообщение #56

Заслуженный Автор

Из: ZH

Хотелось бы узнать кто какой гриль использует, на углях или газовый и почему...

У нас есть маленький на углях, коллеги советуют приобрести большой газовый. thinks.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Jan 3 2010, 21:12
Сообщение #57

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Jan 3 2010, 22:28) *
Хотелось бы узнать кто какой гриль использует, на углях или газовый и почему...

У нас есть маленький на углях, коллеги советуют приобрести большой газовый. thinks.gif

Тогда тебе вот в эту тему - http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...%B8%D0%BB%D1%8C
И еще где-то на форуме обсуждали с одним из новеньких в Швейцарии. Хм.. Не помню где. Там поболее инфы было.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 18 2010, 20:48
Сообщение #58

Почетный Классик

Из: DE

Стартанули в лето - спонтанно открыли грильный сезон. У нас было солнце, 21° C, всё в цвету. А что у вас? smile.gif

[attachment=6812:IMG_1886.JPG]

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 18 2010, 20:50
Сообщение #59

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Apr 18 2010, 21:48) *
Стартанули в лето - спонтанно открыли грильный сезон. У нас было солнце, 21° C, всё в цвету. А что у вас? smile.gif

Молодцы! И у нас 21 и все в цвету! Но вместо гриля лопаты и тяпки. Правда, основной удар принял на себя папа, мы так, на подхвате. smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 18 2010, 21:16
Сообщение #60

Писатель-маньяк

У нас был гриль сегодня и вчера! Сезон открыт! Сад почистили, травку посеяли, садовую мебель помыли, задний дворик вычистили. И сделали гриль smile.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 18 2010, 21:47
Сообщение #61

Писатель-маньяк

А мы сезон на Пасху открыли. Правда ели внутри. Но грилили на балконе. Зато у меня тюльпаны и нарциссы во всю цветут! Красотища! Жать только погода мерзопакостная, смотрю на эту красоту сквозь балконную дверь. smile.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 18 2010, 21:48
Сообщение #62

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 18 2010, 22:16) *
У нас был гриль сегодня и вчера! Сезон открыт! Сад почистили, травку посеяли, садовую мебель помыли, задний дворик вычистили. И сделали гриль smile.gif

А мы вчера открыли грильный сезон...шашлыков понаделали, народа набежало smile.gif до двух ночи гуляли... пришлось костер в ночи разжигать!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 19 2010, 15:32
Сообщение #63

Заслуженный Автор

...

+Quote Post
Nick
сообщение Apr 19 2010, 16:23
Сообщение #64

Беллетрист

газовый не дает запаха, аромата дымка, да и у соседки в прошлом году взорвался....

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 19 2010, 17:24
Сообщение #65

Заслуженный Автор

Цитата(Nick @ Apr 19 2010, 17:23) *
газовый не дает запаха, аромата дымка, да и у соседки в прошлом году взорвался....

а в основном газовые продают, не?
У нас есть совсем малютка на углях, мне б чего побольше...Какой фирмы то брать?

+Quote Post
luschi
сообщение Apr 20 2010, 09:03
Сообщение #66

Заслуженный Автор

Из: Питер - Цюрих

Цитата(Nick @ Apr 19 2010, 17:23) *

Аромат есть. Не такой конечно как на углях, но на мой взгляд достаточно.

Но вот зато на газовом можно и после работы вечером быстренько ужин "загрилить". А угли пока до нужной кондиции дойдут .. уждёшься.

Так что Я за газовый и за мужчину, который около него стоит.

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 20 2010, 09:50
Сообщение #67

Старожил-борзописец

Цитата(luschi @ Apr 20 2010, 10:03) *
Аромат есть. Не такой конечно как на углях, но на мой взгляд достаточно.

Но вот зато на газовом можно и после работы вечером быстренько ужин "загрилить". А угли пока до нужной кондиции дойдут .. уждёшься.

Так что Я за газовый и за мужчину, который около него стоит.

Пробовала мясо у друзей на газовом гриле - все-таки не то... на углях получается куда вкуснее. Но то что это быстрее - факт! Однако при таком раскладе можно и на кухне, на плите приготовить...

У нас пока стоит простой каменный гриль, на углях, который мы сами собирали... Самы быстрый и эффективный способ разжигания углей - это фен!
Муж разжигает очень быстро. Так что даже не успеваешь уждаться....

Думаю, с переездом в новый дом построим какой-нибудь большой и супер навороченный гриль... чтобы там помещалось много много мясаааа... и большие рыбины...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Apr 20 2010, 10:00
Сообщение #68

Брегадир

Из: чугунолитейного

Цитата(Окси @ Apr 20 2010, 10:50) *
построим какой-нибудь большой и супер навороченный гриль...

С электромоторчиком, чтоб поросёночек крутился clapclap.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 20 2010, 10:09
Сообщение #69

Старожил-борзописец

Цитата(Бооооооо @ Apr 20 2010, 11:00) *
С электромоторчиком, чтоб поросёночек крутился clapclap.gif

ДА! smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 20 2010, 12:30
Сообщение #70

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Apr 20 2010, 10:50) *
Пробовала мясо у друзей на газовом гриле - все-таки не то... на углях получается куда вкуснее. Но то что это быстрее - факт! Однако при таком раскладе можно и на кухне, на плите приготовить...

У нас пока стоит простой каменный гриль, на углях, который мы сами собирали... Самы быстрый и эффективный способ разжигания углей - это фен!
Муж разжигает очень быстро. Так что даже не успеваешь уждаться....

Думаю, с переездом в новый дом построим какой-нибудь большой и супер навороченный гриль... чтобы там помещалось много много мясаааа... и большие рыбины...

Окс, а как вы сами построили? Из камней? Из кирпичей? Фоту не скинешь? Нам тоже предстоит выбор стационарного гриля. Мы хотим с углями, конечно. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 21 2010, 09:08
Сообщение #71

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Apr 20 2010, 13:30) *
Окс, а как вы сами построили? Из камней? Из кирпичей? Фоту не скинешь? Нам тоже предстоит выбор стационарного гриля. Мы хотим с углями, конечно. smile.gif

Алиск, мы купили гриль (со всеми материалами) в Hornbach и зацементировали...

Вот типа такого...

(позже наш сфоткаю... он поменьше будет)

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 21 2010, 09:11
Сообщение #72

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Apr 21 2010, 10:08) *
Алиск, мы купили гриль (со всеми материалами) в Hornbach и зацементировали...

Вот типа такого...

А, мерси, ясно, я думала, вы как печники, сами из камней сложили. biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 21 2010, 09:16
Сообщение #73

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Apr 21 2010, 10:11) *
А, мерси, ясно, я думала, вы как печники, сами из камней сложили. biggrin.gif

Не, мы пока еще до такого мастерства не дошли! smile.gif

Покупать надо непременно большой, и чтоб были всякие вспомогательные столики при нем... Мы уже присматриваемся по всюду к грилю нашей мечты... как найду хоть примерную фотку, покажу...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Jelena
сообщение Apr 21 2010, 10:19
Сообщение #74

Беллетрист

Из: Zürich

Цитата(Окси @ Apr 21 2010, 10:16) *
Не, мы пока еще до такого мастерства не дошли! smile.gif

Покупать надо непременно большой, и чтоб были всякие вспомогательные столики при нем... Мы уже присматриваемся по всюду к грилю нашей мечты... как найду хоть примерную фотку, покажу...

а мы в этом году тоже приобрели новый гриль, со всеми приспосгоблениями для поросенка и курочки и рыбки и всего чего душа требует
советую посмотреть здесь http://www.mimosa.ch/

вот наш красавец

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 21 2010, 10:35
Сообщение #75

Старожил-борзописец

Цитата(Jelena @ Apr 21 2010, 11:19) *
а мы в этом году тоже приобрели новый гриль, со всеми приспосгоблениями для поросенка и курочки и рыбки и всего чего душа требует
советую посмотреть здесь http://www.mimosa.ch/

вот наш красавец

Он прямо в доме, как камин что ли? smile.gif

--------------------

+Quote Post
Jelena
сообщение Apr 21 2010, 10:40
Сообщение #76

Беллетрист

Цитата(Alias Alisa @ Apr 21 2010, 11:35) *
Он прямо в доме, как камин что ли? smile.gif

нет, нет, он гриль для сада. Просто я его фотографировала при покупке и он стоит в помещении
Очень внушительных размеров , так что можно смело приглашать кучу гостей...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 21 2010, 11:01
Сообщение #77

Старожил-борзописец

Цитата(Jelena @ Apr 21 2010, 11:40) *
нет, нет, он гриль для сада. Просто я его фотографировала при покупке и он стоит в помещении
Очень внушительных размеров , так что можно смело приглашать кучу гостей...

Ага, мощный зверь. Вобщем, надо ехать по баумарктам и смотреть, чтоб покрупнее и побольше прибамбасов, я так поняла. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 22 2010, 09:54
Сообщение #78

Старожил-борзописец

Итак, вот наш мини-гриль и как и что на нем готовим на примере вчерашнего ужина.

Фото-зарисовка "Королевская дорада"

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 22 2010, 10:10
Сообщение #79

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 22 2010, 10:54) *
Итак, вот наш мини-гриль и как и что на нем готовим на примере вчерашнего ужина.
Фото-зарисовка "Королевская дорада"

Дорогая Дорада! Я вас сердечно поздравляю с пузом!!!! Растите здоровенькими и появляйтесь не раньше срока!!! clapclap.gif rolleyes.gif flowers.gif

пысы: колись - какой месяц уже? 4й-5й?

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 22 2010, 10:17
Сообщение #80

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Apr 22 2010, 11:10) *
Дорогая Дорада! Я вас сердечно поздравляю с пузом!!!! Растите здоровенькими и появляйтесь не раньше срока!!! clapclap.gif rolleyes.gif flowers.gif

пысы: колись - какой месяц уже? 4й-5й?

6.5 smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 22 2010, 10:27
Сообщение #81

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 22 2010, 11:17) *
6.5 smile.gif

Шикарно! clapclap.gif Вот я и думала что для 4-5 наверное большеват животик будет.
Кого ждем?? (ответы типа "крокодила" не предлагать)

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 22 2010, 10:31
Сообщение #82

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Apr 22 2010, 11:27) *
Шикарно! clapclap.gif Вот я и думала что для 4-5 наверное большеват животик будет.
Кого ждем?? (ответы типа "крокодила" не предлагать)

Мы не знаем и знать не хотим... глаза закрываем в нужных моментах smile.gif

Официанты говорят, что мальчик, а маникюрши и парикмахеры говорят, что девочка... (видимо, они лучше всех разбираются в определении пола smile.gif )

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Karenina
сообщение Apr 22 2010, 10:53
Сообщение #83

Почетный Классик

Из: DE

6.5 smile.gif

Ух ты, как здорово :-))) И я поздравляю!

+Quote Post
MarinaO
сообщение Apr 22 2010, 11:12
Сообщение #84

Заслуженный Автор

6.5 smile.gif

Ура!! рада-рада-рада! Я нутром чуяла, когда тебя в последние месяцы читала smile.gif Присоединяюсь к Гале - досидите до положенного срока и появляйтесь на свет беспроблемно!

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 22 2010, 11:17
Сообщение #85

Старожил-борзописец

Цитата(MarinaO @ Apr 22 2010, 12:12) *
Ура!! рада-рада-рада! Я нутром чуяла, когда тебя в последние месяцы читала smile.gif Присоединяюсь к Гале - досидите до положенного срока и появляйтесь на свет беспроблемно!

Пасиб, Марина, Галя и Каренина....
Пока (тьфу, тьфу, тьфу) сидим себе мирненько, правда, маме спать не даем... поэтому ночи у нас полубессонные... как только принимаю горизонтальную позу, сразу начинает кувыркаться и пинаться... Вредина!

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 22 2010, 12:20
Сообщение #86

Старожил-борзописец

Окс, от всей души! flowers.gif

Ты такие суперпрозрачные недонамеки отпускала, мы тебя даже где–то пытали в каком–то топике, но на сей раз ты все–тки не сразу сказала. Ящетаю пральна сделала! Очень–очень рада за вас. Тебе легкого донашивания и таких же родов. Цалум! clapclap.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 22 2010, 12:54
Сообщение #87

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Apr 22 2010, 13:20) *
Окс, от всей души! flowers.gif

Ты такие суперпрозрачные недонамеки отпускала, мы тебя даже где–то пытали в каком–то топике, но на сей раз ты все–тки не сразу сказала. Ящетаю пральна сделала! Очень–очень рада за вас. Тебе легкого донашивания и таких же родов. Цалум! clapclap.gif

Пасиб, Алиска! Бум стараться! Самые волнительные-преволнительные периоды вроде как позади... теперь полностью наслаждаюсь моментом smile.gif
(не считая, конечно, мини проблем со сном)

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 22 2010, 15:12
Сообщение #88

Писатель-маньяк

Цитата(Galina @ Apr 22 2010, 11:10) *
...колись - какой месяц уже? 4й-5й?

4-й... абаржалси) АЛИС, ты ж сама уже опытная многорожавшая женщына. Какой 4й?))

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 22 2010, 16:35
Сообщение #89

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Apr 22 2010, 16:12) *
4-й... абаржалси) АЛИС, ты ж сама уже опытная многорожавшая женщына. Какой 4й?))

Абаржалась. КХМЕР, какая АЛИС, это была ГАЛИН. Ты же опытный форумчанин. wink.gif

П.С. А животики разные бывают. У нас вон с девчонкой одной знакомой был практически один срок, но я в два раза объемнее ее была. Поначалу. А потом она догнала и перегнала. Все индивидуально. smile.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Apr 22 2010, 16:42
Сообщение #90

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 22 2010, 17:35) *
Абаржалась. КХМЕР, какая АЛИС, это была ГАЛИН. Ты же опытный форумчанин. wink.gif

И на старуху бывает проруха. Диссительно, ГАЛИНЕ можно)

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 22 2010, 17:27
Сообщение #91

Писатель-маньяк

Окси! Нет слов! Поздравляю!!! Ну как же ты вытерпела 6.5 месяцев ничего не написать про это? Замечательные новости clapclap.gif

Какого числа срок?

+Quote Post
Окси
сообщение Apr 22 2010, 17:32
Сообщение #92

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 22 2010, 18:27) *
Окси! Нет слов! Поздравляю!!! Ну как же ты вытерпела 6.5 месяцев ничего не написать про это? Замечательные новости clapclap.gif

Какого числа срок?

пасибы... ожидаем к началу августа smile.gif

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 22 2010, 17:38
Сообщение #93

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Apr 22 2010, 18:32) *
пасибы... ожидаем к началу августа smile.gif

Классно, летние детки это очень удобно! Потому что объемный летний сарафан завести намного проще, чем объемное зимнее пальто smile.gif
Если узнаете пол ребенка (ну может случайно smile.gif ) так это... шепните... smile.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 22 2010, 18:43
Сообщение #94

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 22 2010, 18:38) *
Классно, летние детки это очень удобно! Потому что объемный летний сарафан завести намного проще, чем объемное зимнее пальто smile.gif
Если узнаете пол ребенка (ну может случайно smile.gif ) так это... шепните... smile.gif

Зачем заводить пальто? Папина зимняя куртка. У нас папа не толстяк, но его куртка отлично подошла. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Apr 22 2010, 20:32
Сообщение #95

Заслуженный Автор

Окси, прими и от меня поздравления! clapclap.gif clapclap.gif clapclap.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 22 2010, 20:45
Сообщение #96

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Apr 22 2010, 19:43) *
Зачем заводить пальто? Папина зимняя куртка. У нас папа не толстяк, но его куртка отлично подошла. smile.gif

Нууу, не всегда есть подходящий по размерам папа, особенно если у вас +25 кг прибавка в весе smile.gif Иногда приходится заводить пальто. У меня были такие габариты, что никакая папина куртка бы не налезла.
К слову, Окси выглядит прекрасно rolleyes.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 22 2010, 21:12
Сообщение #97

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Apr 22 2010, 21:45) *
Нууу, не всегда есть подходящий по размерам папа, особенно если у вас +25 кг прибавка в весе smile.gif Иногда приходится заводить пальто. У меня были такие габариты, что никакая папина куртка бы не налезла.
К слову, Окси выглядит прекрасно rolleyes.gif

А, я забыла, что бывают люди, набирающие по 25 кг. Да, тут папой не обойдешься.

И присоединяюсь к комплименту Оксу. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 22 2010, 21:20
Сообщение #98

Старожил-борзописец

Кстати о гриле. Пока мы еще соберемся купить и построить стационарную доменную печь...

У кого был вот такой, как он в обращении?

--------------------

+Quote Post
Бооооооо
сообщение Apr 23 2010, 07:09
Сообщение #99

Брегадир

Из: чугунолитейного

6.5 smile.gif

Вот говорил же, что что-то не то с фоткой ещё пол-года назад.
Поздравляю! smile.gif

--------------------
Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 23 2010, 09:10
Сообщение #100

Старожил-борзописец

Цитата(Бооооооо @ Apr 23 2010, 08:09) *
Вот говорил же, что что-то не то с фоткой ещё пол-года назад.
Поздравляю! smile.gif

Определение беременности по фоткам – это даже круче телепатии АРА. clapclap.gif

--------------------

+Quote Post

8 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic