![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Сегодня открыли сезон гриля 2008 года. Погоды стояли чудные!
Спешу поделиться нашим любимым салатиком, который частенько делаем к грилю: Салат с кускусом 250 г кускуса 4 ложки оливкового масла 3 крупных паприки 1 большой огурец или 2-3 маленьких 150 г черных оливок без косточек 150 грамм рукола 2 перчики чили 2 лимона Пучок мяты Тмин Соль Кускус запариваем как обычно: добавляем оливковое масло и заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала примерно на сантиметр. Оставляем на 10 минут. Нарезаем паприку и огурчик. Мелко нарезаем листья руколы и мяты (только листья, стебельки выбрасываем). Перчик чили очищаем от зернышек и тоже измельчаем. Выжимаем сок лимона. В остывший кускус добавляем все ингредиенты: паприку, огурчик, оливки, чили, руколу, мяту. Солим, добавляем тимн и заправляем лимонным соком. Вуаля. ![]() Выходит порция человек на 6-8. Сегодня на 10 человек делали, посему брали всего несколько больше, чем указано в рецепте. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кста, второй классический салат на гриль - салат с макаронами (Nudelsalat). Мож, кто подкинет фамильный рецептик?
![]() Ну и ваще - че грилим? Мясо, рыбу, колбаски? Овощи? Сами маринуем аль в магазине покупаем - делимся, делимся, не жадимся, солнце высОко, гриль недалЁко! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Кста, второй классический салат на гриль - салат с макаронами (Nudelsalat). Мож, кто подкинет фамильный рецептик? ![]() Ну и ваще - че грилим? Мясо, рыбу, колбаски? Овощи? Сами маринуем аль в магазине покупаем - делимся, делимся, не жадимся, солнце высОко, гриль недалЁко! ![]() Ну вы жрать, кёльнские. К грилю - салат с кус-кусом, да еще и салат с макаронами. У нас даже по талонам на усиленное питание такое не выдаетца. Я к грилю всево-навсево заготовливаю много овощей и зелени, постоянный салат делаю тока один, настока простой, что даже салатом-то ево непрально называть. Режу лук кольцами, засыпаю его солью и сахаром, мну его руками, ну и надо чтоб выстоялся полчасика. Бывает, делаю вариации греческова салата. Смаря чо грилим... Например, к шашлыку на мой вкус нада много лука и лимона, а остальное - излишество... -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Я тоже делаю простой салат : помидоры, огурцы, кукуруза, морковь, листья салата... и все пожалуй, достаточно.
Макароны, кус-кус точно уже не осилить. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ну вы жрать, кёльнские. К грилю - салат с кус-кусом, да еще и салат с макаронами. У нас даже по талонам на усиленное питание такое не выдаетца. Я к грилю всево-навсево заготовливаю много овощей и зелени, постоянный салат делаю тока один, настока простой, что даже салатом-то ево непрально называть. Режу лук кольцами, засыпаю его солью и сахаром, мну его руками, ну и надо чтоб выстоялся полчасика. Бывает, делаю вариации греческова салата. Смаря чо грилим... Например, к шашлыку на мой вкус нада много лука и лимона, а остальное - излишество... Ну вы слабаки, некёльнские. В салате с кускусом кускуса почти не видно, кста. Макаронный салат пожирнее будет. Вариации греческого - это как? Помидоры, лук, паприка, фета, авокадо? А чо грилим? Ап том и разговор, не только ж о салатах. Колись на предмет шашлыков а ля кхмер! -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Я тоже делаю простой салат : помидоры, огурцы, кукуруза, морковь, листья салата... и все пожалуй, достаточно. Макароны, кус-кус точно уже не осилить. Главное в салате из зелени - дрессинг. Чем заправляешь листья салата? О! Седни буду делать салат из одуванчиков, никогда не ела - потом расскажу. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Мы сезон гриля открыли в прошлые выходные: традиционно шашлык в лучшем маринаде: натуральный йогурт, соль, перец, лук... мясо получается мягким и очень сочным...
Вчера загрилили куриные сердечки: нанизать 7-8 сердечек на шампур, посолить крупной солью и поперчить.... затем на гриль... и мням-мням... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Ну вы слабаки, некёльнские. В салате с кускусом кускуса почти не видно, кста. Макаронный салат пожирнее будет. Вариации греческого - это как? Помидоры, лук, паприка, фета, авокадо? А чо грилим? Ап том и разговор, не только ж о салатах. Колись на предмет шашлыков а ля кхмер! Вариации греческого, это стандартный набор ингредиентов плюс-минус один, обязательна и неизменна тока заправка -лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. А шашлык я делаю точно так же, как ОХУ. Йогурт, лук, сладкий перец. Лук и перец потом тоже нанизываю на шампур, вперемешку с кусочками мяса. Все очень просто. Иногда смешиваю йогурт с майонезом, режу пополам лимоны, выдавливаю сок, да и выдавленные половинки вместе с кожурой тоже потом бросаю в маринад. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Вариации греческого, это стандартный набор ингредиентов плюс-минус один, обязательна и неизменна тока заправка -лимонный сок, оливковое масло, соль, перец. А шашлык я делаю точно так же, как ОХУ. Йогурт, лук, сладкий перец. Лук и перец потом тоже нанизываю на шампур, вперемешку с кусочками мяса. Все очень просто. Иногда смешиваю йогурт с майонезом, режу пополам лимоны, выдавливаю сок, да и выдавленные половинки вместе с кожурой тоже потом бросаю в маринад. А кто нить добавляет в шашлык шафран? Я никогда не добавляла, а тут вычитала, что если добавить, то просто неземной вкус получается. Однако экспеременитровать не хочется, мясо жалка. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
А кто нить добавляет в шашлык шафран? Я никогда не добавляла, а тут вычитала, что если добавить, то просто неземной вкус получается. Однако экспеременитровать не хочется, мясо жалка. Лучшее - враг хорошего. Так шта, надо расслабиться и получать гарантированное удовольствие. Верьте Кхмеру. Попробовав разные варианты, подтверждаю, что к шашлыку не надо ничего лишнего, кроме лука, лимона и зЭлЭни, типа укропа, сельдеря и зеленого лука. Какой такой салат-шмалат, слюши? Нэ нада шафран-шмафран. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Нэ нада шафран-шмафран. ![]() Жаль... а я уже купила, в такой хорошенькой коробочке... зазря, значит ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Лучшее - враг хорошего. Так шта, надо расслабиться и получать гарантированное удовольствие. Верьте Кхмеру. Попробовав разные варианты, подтверждаю, что к шалыку не надо ничего лишнего, кроме лука, лимона и зЭлЭни, типа укропа, сельдеря и зеленого лука. Какой такой салат-шмалат, слюши? Нэ нада шафран-шмафран. ![]() Ну так гриль - понятие растяжимое, в него входит не только шашлык-машлык, но и всякие колбаски-балбаски, рыба-дыба, креветки-фреветки и другое мясо-квасо. Кста, когда все говорят "мясо", то подразумевают свинину али где? Окс, спа за идею с куриными сердечками. Хоцца че-нить новенького. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#13
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Кста, когда все говорят "мясо", то подразумевают свинину али где? И свинину тоже ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#14
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Хоцца че-нить новенького. Ну тады, вот. Кажется, я где-то уже излагал посыл к нижеследующему... ![]() Короче, мой друг, в начале 90-х вынужден был (бизнес, блин!) частенько выезжать на авто туда-сюда. Да еще и с гостями. Поэтому, его машина была соответствующе оборудована. Водители были натренированы. Поутру, выезжая в очередную поездку, машины после некоего прогона тормозили в поле, на опушке леса или еще где поудобнее. Извлекался мангал и заготовки в виде замаринованного заранее шашлыка. Ну и то, к чему шашлыки шли в качестве закуски. Но ждать то долгонько, пока угли созреют, пока шашлык поджарится. А уже, ведь, хочется! Так что, выход был в следующем (что, собственно, и рекомендую): - первой закуской шел шашлык из телячьей (говяжьей) печени с салом. Готовится 4-5 минут, пока рядом поджариваются обычные "свинячьи" шашлыки. Им жариться то подоле. Итак, телячья печень режется на кусочки толщиной миллиметра 4-5. Сало, также, режется на небольшие по формату квадратики-прямоугольники (размер выбирается на любителя, я предпочитаю в два раза меньше квадратики, чем печеночные), толщиной минимально возможной (желательно, по мне, миллиметров до двух). Но, опять же, на любителя. Возможно, кому-то понравится и потолще. Резать удобно замороженное сало. Мягкое сало резать тонко тяжелее. Далее, нанизываете на шампур эти квадратики-прямоугольники-треугольники поочередно. Получается красивая красно-белая зебра. Как подоспеют угли, шампуры смело размещаются на мангале. Солим и перчим (черным перцем) прямо тут же, на мангале. Жарим до образования коричневой корочки. Сами все увидите. Все это происходит довольно быстро. А как вкусно! А как калорийно и питательно! ![]() ![]() Карочи, приятного аппетита! ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#15
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Жаль... а я уже купила, в такой хорошенькой коробочке... зазря, значит ![]() Где-то читал-слышал, что шафран-шмафран хорошо идет с курицой. И, кажется, с рисом. Можно порыскать в Инете. Что-нить подскажут. Кстати. В Сибири я полюбливал делать шашлык из курочки. Только ее надо мариновать с уксусом. Очень вкусное сладковатое на вкус мясцо получается. Тоже рекомендую. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#16
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
И свинину тоже ![]() ![]() Говядину на гриль мы особо не употребляем. Хотя не далее как позавчера муж зажарил на сковородке обалденные говяжьи стейки-минутки из филе - мягкие и нежные. Правда, без крови. А на гриль чаще всего берем свинину или баранину (плечи, они мягШе), ну и курицу тож. Ну, а с маринадом что, натас? Всё и вся в йогурте? Вот один из наших рецептиков, маринад для баранины (примерно на килограмм мяса): пара лимончиков, 100-150 г оливкового масла, много свежего кориандра, красный перец, соль Есть еще такой трюк для размягчения любого мяса: добавить толченого киви, только тут главное не переборщить, иначе мясо будет разлезаться. А насчет колбасок - тут несогласна в корне, бывают колбаски - пальчики оближешь. Помнится, как-то нас одна наша знакомая угощала какими-то супервкусными колбасками, специально привезенными с ее родины из-под Нюрнберга (но не Нюнрнбергер, другие, забыла название), секрет их был в приправах. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#17
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кажется, я где-то уже излагал посыл к нижеследующему... ![]() ... Все это происходит довольно быстро. А как вкусно! А как калорийно и питательно! ![]() ![]() Карочи, приятного аппетита! ![]() Прикольно. Этот вариант как-то прошел мимо меня. При случае опробуем. Думаю, что скорее всего такой случай подвернется в отпуске в Беларуси, где я тут найду настоящее сало? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#18
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Где-то читал-слышал, что шафран-шмафран хорошо идет с курицой. И, кажется, с рисом. Можно порыскать в Инете. Что-нить подскажут. Шафран точно хорошо идет с рисом. Он очень популярен в индийской кухне. Сочетается с одним из самых популярных там приправ - с карри. У меня муж большой любитель индийской кухни и частенько нам готовит что-нить, правда, поскоку шафран - дорогое удовольствие, то порой вместо шафрана используется "псевдо-шафран" - сушеные цветки сафлора. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#19
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да, отчет о салате из одуванчика.
Вариантов салата тысяча и еще один. Но мы сделали упрощенный вариант: Листья одуванчика Черемша Вареное яйцо Чуток лимонного сока Соль Йогурт Ну я не в восторге, честно говоря. Для того, чтобы убрать горечь из листьев одуванчика, их вымачивают в течение часа в подсоленой воде. Но легкая горечь все равно присутствует, так что тем, кто не любит Chicoree, одуванчик не рекомендуется. Лично я горьковатую зелень не могу есть в больших количествах. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#20
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ну так гриль - понятие растяжимое, в него входит не только шашлык-машлык, но и всякие колбаски-балбаски, рыба-дыба, креветки-фреветки и другое мясо-квасо. Кста, когда все говорят "мясо", то подразумевают свинину али где? Окс, спа за идею с куриными сердечками. Хоцца че-нить новенького. Для шашлыка надо брать только Свиную Шею: в меру жирная, в меру мясистая... нежная и мягкая, по-французски это будет echine de porc, все остальное от лукавого... кста, так же неплохо жарить на гриле печень курицы, затем ее бросать по бысторму на листья салата, перемешанные с помодорами-черри, сладким лучком, заливая оливковым маслом и лимончиком... соль крупную и перец рекомендую всегда... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#21
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Говядину на гриль мы особо не употребляем. Хотя не далее как позавчера муж зажарил на сковородке обалденные говяжьи стейки-минутки из филе - мягкие и нежные. Правда, без крови. А на гриль чаще всего берем свинину или баранину (плечи, они мягШе), ну и курицу тож. Ну, а с маринадом что, натас? Всё и вся в йогурте? Вот один из наших рецептиков, маринад для баранины (примерно на килограмм мяса): пара лимончиков, 100-150 г оливкового масла, много свежего кориандра, красный перец, соль Есть еще такой трюк для размягчения любого мяса: добавить толченого киви, только тут главное не переборщить, иначе мясо будет разлезаться. А насчет колбасок - тут несогласна в корне, бывают колбаски - пальчики оближешь. Помнится, как-то нас одна наша знакомая угощала какими-то супервкусными колбасками, специально привезенными с ее родины из-под Нюрнберга (но не Нюнрнбергер, другие, забыла название), секрет их был в приправах. Что касается маринада, то у меня старый проверенный рецепт, мне лично он нравится, потому что мясо маринуется быстро. Майонез разводится газированной минеральной водой, добавляется свежий лимон, приправы и травы (тут по вкусу и по настроению) ну и собственно все. Пробовала мариновать в вине, как то не очень нравится. Вот с йогуртом не пробовала, надо поэксперементировать ![]() А почему говядину не жарите на гриле??? По моему уж как минимум не хуже свинины, на мой вкус лучше. Если с кровью не ндравится можно просто до розовой мякоти и тогда она сочная получается, ароматная. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#22
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Что касается маринада, то у меня старый проверенный рецепт, мне лично он нравится, потому что мясо маринуется быстро. Майонез разводится газированной минеральной водой, добавляется свежий лимон, приправы и травы (тут по вкусу и по настроению) ну и собственно все. Пробовала мариновать в вине, как то не очень нравится. Вот с йогуртом не пробовала, надо поэксперементировать ![]() А почему говядину не жарите на гриле??? По моему уж как минимум не хуже свинины, на мой вкус лучше. Если с кровью не ндравится можно просто до розовой мякоти и тогда она сочная получается, ароматная. Говядину жарим еще как... но это уже шашлыком не назовешь... говядина для гриля: антрекот и говяжий бок на косточке, cфte de boeuf... Большие куски отличной говядины "прогрилливаю" с двух сторон... так чтоб было с кровью... Соль крупная и перец... Мням... во: ![]() Свинину (свиную шею тока употребляю в качестве шашлыка) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#23
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Для шашлыка надо брать только Свиную Шею... И вот это вот тоже 100% верно. Какиета у нас с ОХУ одинаковые шашлыки, впору их назвать какнить объединяюще, типа шашлык па-питерски. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#24
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
И вот это вот тоже 100% верно. Какиета у нас с ОХУ одинаковые шашлыки, впору их назвать какнить объединяюще, типа шашлык па-питерски. это все потому что у нас 100% правильные шашлыки ) "Шашлык правильный" - 1 порция... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#25
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
А почему говядину не жарите на гриле??? По моему уж как минимум не хуже свинины, на мой вкус лучше. Если с кровью не ндравится можно просто до розовой мякоти и тогда она сочная получается, ароматная. Как это не жарим говядину на гриле?? Жарим стейки вовсю.. С кровью... Скоро до подагры дожарюсь. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#26
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Как это не жарим говядину на гриле?? Жарим стейки вовсю.. С кровью... Скоро до подагры дожарюсь. из опробованных шашлычных извращений - маринад из тертого лука. За полчаса до жарки стряхивал луковую кашу с мяса и смачивал ево растительным маслом. Еще можно делать маринад из помидоров. Коллега делает маринад на чае, уверяет, что вкусно. Не пробовал, не знаю. Веритца с трудом). -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#27
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
из опробованных шашлычных извращений - маринад из тертого лука. За полчаса до жарки стряхивал луковую кашу с мяса и смачивал ево растительным маслом. Еще можно делать маринад из помидоров. Коллега делает маринад на чае, уверяет, что вкусно. Не пробовал, не знаю. Веритца с трудом). В общем-то, правильно не верится. Я на заре своего шашлычения уже пробовал чайный вариант. Думал дубильные вещества в чае как-то поспособствуют. Быстро отказался, перейдя в тот момент на майонез. Луковая кашица тоже не пошла. Давно уже перестал увлекаться изысками. От добра добра не ищут. Так, ведь, вроде. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#28
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
А почему говядину не жарите на гриле??? По моему уж как минимум не хуже свинины, на мой вкус лучше. Если с кровью не ндравится можно просто до розовой мякоти и тогда она сочная получается, ароматная. Пачиму не жарим, жарим, но реже, чем баранину или свинину. Кста, любители погрилить говядинку - какую часть покупаете? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#29
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Для шашлыка надо брать только Свиную Шею: в меру жирная, в меру мясистая... нежная и мягкая, по-французски это будет echine de porc, все остальное от лукавого... Великую Шашлычную Истину О Свиной Шее мы открыли для себя еще в пору студенчества в Минске. По-моему, ее вообще испортить невозможно, она изначально мягкая и нежная, безо всяких маринад. Мона кинуть на гриль и грилить. Ну, разве что если сжечь до угольков, тогда испортишь. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#30
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кста, всем спасибо за варианты маринад. С йогуртом к примеру не делали никогда. С майонезом - да, хоть и не совсем такой вариант, как у натас.
От добра добра мож и не ищут, но икра черная каждый день приедается. Лично я люблю опробовать что-нить новенькое. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#31
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Вот и траванулась сегодня одуванчиками.
![]() Не. Я не против поиска. Токо за. Но, поскольку я уже на этой тропинке все обшарил, то мне там искать уже нечего. Я тока об этом имел. Ввиду. ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#32
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Рыбу все позабыли.
![]() ![]() Вот проверенный рецептки маринада для филе лосося или тунца (целую рыбу лучше не мариновать, а просто завернуть в фольгу, напихав в нее предварительно травок, лимона или имбиря): Террияки 4 ст.л. соевого соуса 4 ст.л. сладкого шерри 1 ст.л. коричневого сахара или меда 2,5 см имбиря (мелко порубить) 1 порубленный зубчик чеснока Все смешать, довести до кипения, кипятить 5 минут. Охладить. Рыбу замариновать примерно за полчаса до жарки на гриле. Мням-мням (слушьте, есть захотела в столь поздний час, пора баиньки, видать). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#33
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Великую Шашлычную Истину О Свиной Шее мы открыли для себя еще в пору студенчества в Минске. По-моему, ее вообще испортить невозможно, она изначально мягкая и нежная, безо всяких маринад. Мона кинуть на гриль и грилить. Ну, разве что если сжечь до угольков, тогда испортишь. ![]() О да! Даже я знаю, что это самая хорошая часть свиньи! ![]() ![]() Люди, но вы извращенцы... Шашлык по-грузЫнски - хАроший мясо, многа лук, бАлшой соль, перец (красный-черный), лавровый лист - все! ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#34
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#35
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вот и траванулась сегодня одуванчиками. ![]() Не. Я не против поиска. Токо за. Но, поскольку я уже на этой тропинке все обшарил, то мне там искать уже нечего. Я тока об этом имел. Ввиду. ![]() Испробовал все виды мяса со всевозможными маринадами? Респект! ![]() А если серьезно, дык, серги, все мы разные. А мож и я когда успокоюсь и почию на лаврах гриля (если, конечно, жарко не станет ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#36
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
О да! Даже я знаю, что это самая хорошая часть свиньи! ![]() ![]() Люди, но вы извращенцы... Шашлык по-грузЫнски - хАроший мясо, многа лук, бАлшой соль, перец (красный-черный), лавровый лист - все! ![]() Ага. Мы извращаем, нас извращают, как это часто не совпадает... ![]() Па-грузынски тоже внесем в список. В очередь! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#37
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#38
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Да! Подпишусь! Больше ничего и не надо! Можно и без лаврового даже. Соль , перец, лук, мясо! Да, мои тоже лавровый не всегда добавляют. Если мариновали мясо на зиму (ну например когда дед свинью резал ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#39
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Ага. Мы извращаем, нас извращают, как это часто не совпадает... ![]() Па-грузынски тоже внесем в список. В очередь! ![]() Да слуши, панимаю, я сама люблю пробовать всякую всячину (готовить всякую всячину - люблю меньше... ![]() Но вот если я скажу отцу, что мясо для шашлыка надо мариновать с майонезом и шафраном, он наверное подумает, что я тут в европах совсем охуела от переедания лягушек и улиток... ![]() ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#40
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Да слуши, панимаю, я сама люблю пробовать всякую всячину (готовить всякую всячину - люблю меньше... ![]() Но вот если я скажу отцу, что мясо для шашлыка надо мариновать с майонезом и шафраном, он наверное подумает, что я тут в европах совсем охуела от переедания лягушек и улиток... ![]() ![]() ![]() Луи, ну вишь как. У каждого из нас тут свой личный Истинный Шашлык. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#41
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Луи, ну вишь как. У каждого из нас тут свой личный Истинный Шашлык. ![]() ![]() Да не Алис, я вообще-то нигде не указывала, что это мой "личный истинный правильный" шашлык. Я говорила, что это истинный-грузЫнский вариант - а это не одно и то же. ![]() ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
Сообщение
#42
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Пачиму не жарим, жарим, но реже, чем баранину или свинину. Кста, любители погрилить говядинку - какую часть покупаете? Выше есть картинка от Окси с двумя совершенно идеальными для жарки кусками говядины. Исходная толщина - сантиметра два примерно, тогда получается сочно. А если разориться на аргентинскую говядину, то можно съесть мясо вместе с решеткой ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#43
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Шафран точно хорошо идет с рисом. Ха, точно! Шафран - это к плову! Почему у меня в голове отложилось, что к шашлыку? ![]() ![]() -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#44
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Пачиму не жарим, жарим, но реже, чем баранину или свинину. Кста, любители погрилить говядинку - какую часть покупаете? Вообще-то я там выше писала (пост с фоткой)..., но могу и повторить...: антрекот или же "кот-де-беф" - говяжий бок на косточке... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#45
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вообще-то я там выше писала (пост с фоткой)..., но могу и повторить...: антрекот или же "кот-де-беф" - говяжий бок на косточке... Вах, большой пардон, точно, Окс, ты писала выше. Эт меня фотка ослепила ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#46
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Кста, неплохо идут на гриль и индюшачьи сердца, они в два раза больше (если не в три). я их обычно ем вприкуску с тайским сладко-острым соусом....
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#47
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 393 Регистрация: 22-February 08 Пользователь №: 2,492 Пол: Мужской ![]() |
внесу свои 5 копеек.
один из любимых рецептов... крылья куриные 2кг горчица любая (я люблю вырвиглаз.) - 200гр (100гр на 1кг крыльев ![]() крылья режем на 3 части. по суставам. так вкусней. заливаем горчицей. перемешиваем. оставляем на 2-3часа промариноваться. одеваем крылья на шампур и....вперед за орденами! должно получиться где-то так. ![]() очень сочное, нежное мяско. что характерно горчичка практически не печет. |
|
|
![]()
Сообщение
#48
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
внесу свои 5 копеек. один из любимых рецептов... крылья режем на 3 части. по суставам. Хм... Я их тоже полюбляю (обработанные майонезом, правда), но только без третьего (крайнего, который в перьях, сустава). Правда, с горчичкой ышо не коштував. Надо будет задуматься. Чё, диситенно вкусно будет? Опять же, хм... ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
Сообщение
#49
|
|
![]() Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 393 Регистрация: 22-February 08 Пользователь №: 2,492 Пол: Мужской ![]() |
Хм... Я их тоже полюбляю (обработанные майонезом, правда), но только без третьего (крайнего, который в перьях, сустава). Правда, с горчичкой ышо не коштував. Надо будет задуматься. Чё, диситенно вкусно будет? Опять же, хм... ![]() тот который третий сустав их если на один шампурик.. и до очень румяной корочки... как семечки с пивком можно. |
|
|
![]()
Сообщение
#50
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Ха, точно! Шафран - это к плову! Почему у меня в голове отложилось, что к шашлыку? ![]() ![]() ТЬфу ты! К плову! Дык к плову-то понятно! А тож озадачила непадецки. -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#51
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Рыбу все позабыли. ![]() ![]() Вот проверенный рецептки маринада для филе лосося или тунца (целую рыбу лучше не мариновать, а просто завернуть в фольгу, напихав в нее предварительно травок, лимона или имбиря): Террияки 4 ст.л. соевого соуса 4 ст.л. сладкого шерри 1 ст.л. коричневого сахара или меда 2,5 см имбиря (мелко порубить) 1 порубленный зубчик чеснока Все смешать, довести до кипения, кипятить 5 минут. Охладить. Рыбу замариновать примерно за полчаса до жарки на гриле. Мням-мням (слушьте, есть захотела в столь поздний час, пора баиньки, видать). да, рыбка - это тоже вещь... Я делаю все просто: беру Дораду (целую рыбеху), в пузо засовываю веточку розмарина, солю круной солью... жарю на гриле с двух сторон до корочки... Выкладываю рыбеху на тарелочку, очищаю от кожи, костей, ВАЖНО: заливаю ароматным оливковым маслом (даже можно взять Зеленое: оно хоть и имеет ярковыраженный вкус, даже слегка горчит, но рыбному делу не помешает, главное берите класс "extra virgin ", а там уж зеленое или желтое по вашему вкусу...)... а сверху брызнуть лимончиком... ![]() П.С.: кста, дорада по-русски таки будет дорада? По-французски это Daurade -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#52
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Телячья печень (хоть и дороговато, но вкусно)
Маринад: - оливковое масло - тимьян (thym) - лавровый лист - крупные соль, перец Приготовить маринад: смешать в оливковом масле тимьян, лаврушку, соль, перец Разогреть гриль Обмакнуть кусок печени в маринаде Быстро обжарить с двух сторон -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#53
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Да, кста, мы забыли про печеную карошку... А это вам не шутки, печеная картошка.... Печеная картошка - это сила!
![]() Ее я люблю есть двумя способами: 1. Подсолнечное нерафинированое масло с крупной солью: обмакиваем куски картофеля в масле и в рот (можно, закусить все это дело зеленым лучком) 2. Соус из йогурта: натуральный йогурт, ложка сметаны, 1-2 зубчика чеснока, "прованские" травки (herbes de provence), соль. Заливаем дымящуюся картошку соусом и наслаждаемся приятным и нежным вкусом. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#54
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Окси, скажите, сколько вы готовили дораду на гриле , она полностью прожарилась?
я трепетно и нежно люблю этру рыбу, но у мнея обычно лучше всего получается в фольге и в духовкеоколо 40 минут и то иногда бывают сырые кусочки -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#55
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окси, скажите, сколько вы готовили дораду на гриле , она полностью прожарилась? я трепетно и нежно люблю этру рыбу, но у мнея обычно лучше всего получается в фольге и в духовкеоколо 40 минут и то иногда бывают сырые кусочки где-то минут 20... и все отлично прожаривается... нежная и мягкая рыбка получается... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#56
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Хотелось бы узнать кто какой гриль использует, на углях или газовый и почему...
У нас есть маленький на углях, коллеги советуют приобрести большой газовый. ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#57
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Хотелось бы узнать кто какой гриль использует, на углях или газовый и почему... У нас есть маленький на углях, коллеги советуют приобрести большой газовый. ![]() Тогда тебе вот в эту тему - http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...%B8%D0%BB%D1%8C И еще где-то на форуме обсуждали с одним из новеньких в Швейцарии. Хм.. Не помню где. Там поболее инфы было. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
Сообщение
#58
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Стартанули в лето - спонтанно открыли грильный сезон. У нас было солнце, 21° C, всё в цвету. А что у вас?
![]() [attachment=6812:IMG_1886.JPG] |
|
|
![]()
Сообщение
#59
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Стартанули в лето - спонтанно открыли грильный сезон. У нас было солнце, 21° C, всё в цвету. А что у вас? ![]() Молодцы! И у нас 21 и все в цвету! Но вместо гриля лопаты и тяпки. Правда, основной удар принял на себя папа, мы так, на подхвате. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#60
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
У нас был гриль сегодня и вчера! Сезон открыт! Сад почистили, травку посеяли, садовую мебель помыли, задний дворик вычистили. И сделали гриль
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#61
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
А мы сезон на Пасху открыли. Правда ели внутри. Но грилили на балконе. Зато у меня тюльпаны и нарциссы во всю цветут! Красотища! Жать только погода мерзопакостная, смотрю на эту красоту сквозь балконную дверь.
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
Сообщение
#62
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
У нас был гриль сегодня и вчера! Сезон открыт! Сад почистили, травку посеяли, садовую мебель помыли, задний дворик вычистили. И сделали гриль ![]() А мы вчера открыли грильный сезон...шашлыков понаделали, народа набежало ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#63
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
...
|
|
|
![]() ![]()
Сообщение
#64
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 674 Регистрация: 5-July 06 Пользователь №: 600 Пол: Мужской ![]() |
газовый не дает запаха, аромата дымка, да и у соседки в прошлом году взорвался....
-------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#65
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#66
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
газовый не дает запаха, аромата дымка, да и у соседки в прошлом году взорвался.... Аромат есть. Не такой конечно как на углях, но на мой взгляд достаточно. Но вот зато на газовом можно и после работы вечером быстренько ужин "загрилить". А угли пока до нужной кондиции дойдут .. уждёшься. Так что Я за газовый и за мужчину, который около него стоит. |
|
|
![]()
Сообщение
#67
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Аромат есть. Не такой конечно как на углях, но на мой взгляд достаточно. Но вот зато на газовом можно и после работы вечером быстренько ужин "загрилить". А угли пока до нужной кондиции дойдут .. уждёшься. Так что Я за газовый и за мужчину, который около него стоит. Пробовала мясо у друзей на газовом гриле - все-таки не то... на углях получается куда вкуснее. Но то что это быстрее - факт! Однако при таком раскладе можно и на кухне, на плите приготовить... У нас пока стоит простой каменный гриль, на углях, который мы сами собирали... Самы быстрый и эффективный способ разжигания углей - это фен! Муж разжигает очень быстро. Так что даже не успеваешь уждаться.... Думаю, с переездом в новый дом построим какой-нибудь большой и супер навороченный гриль... чтобы там помещалось много много мясаааа... и большие рыбины... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#68
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
построим какой-нибудь большой и супер навороченный гриль... С электромоторчиком, чтоб поросёночек крутился ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
Сообщение
#69
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#70
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Пробовала мясо у друзей на газовом гриле - все-таки не то... на углях получается куда вкуснее. Но то что это быстрее - факт! Однако при таком раскладе можно и на кухне, на плите приготовить... У нас пока стоит простой каменный гриль, на углях, который мы сами собирали... Самы быстрый и эффективный способ разжигания углей - это фен! Муж разжигает очень быстро. Так что даже не успеваешь уждаться.... Думаю, с переездом в новый дом построим какой-нибудь большой и супер навороченный гриль... чтобы там помещалось много много мясаааа... и большие рыбины... Окс, а как вы сами построили? Из камней? Из кирпичей? Фоту не скинешь? Нам тоже предстоит выбор стационарного гриля. Мы хотим с углями, конечно. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#71
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окс, а как вы сами построили? Из камней? Из кирпичей? Фоту не скинешь? Нам тоже предстоит выбор стационарного гриля. Мы хотим с углями, конечно. ![]() Алиск, мы купили гриль (со всеми материалами) в Hornbach и зацементировали... Вот типа такого... ![]() (позже наш сфоткаю... он поменьше будет) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#72
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Алиск, мы купили гриль (со всеми материалами) в Hornbach и зацементировали... Вот типа такого... А, мерси, ясно, я думала, вы как печники, сами из камней сложили. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#73
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
А, мерси, ясно, я думала, вы как печники, сами из камней сложили. ![]() Не, мы пока еще до такого мастерства не дошли! ![]() Покупать надо непременно большой, и чтоб были всякие вспомогательные столики при нем... Мы уже присматриваемся по всюду к грилю нашей мечты... как найду хоть примерную фотку, покажу... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#74
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 717 Регистрация: 4-September 06 Из: Zürich Пользователь №: 791 Пол: Женский ![]() |
Не, мы пока еще до такого мастерства не дошли! ![]() Покупать надо непременно большой, и чтоб были всякие вспомогательные столики при нем... Мы уже присматриваемся по всюду к грилю нашей мечты... как найду хоть примерную фотку, покажу... а мы в этом году тоже приобрели новый гриль, со всеми приспосгоблениями для поросенка и курочки и рыбки и всего чего душа требует советую посмотреть здесь http://www.mimosa.ch/ вот наш красавец |
|
|
![]()
Сообщение
#75
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
а мы в этом году тоже приобрели новый гриль, со всеми приспосгоблениями для поросенка и курочки и рыбки и всего чего душа требует советую посмотреть здесь http://www.mimosa.ch/ вот наш красавец Он прямо в доме, как камин что ли? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#76
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 717 Регистрация: 4-September 06 Из: Zürich Пользователь №: 791 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#77
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
нет, нет, он гриль для сада. Просто я его фотографировала при покупке и он стоит в помещении Очень внушительных размеров , так что можно смело приглашать кучу гостей... Ага, мощный зверь. Вобщем, надо ехать по баумарктам и смотреть, чтоб покрупнее и побольше прибамбасов, я так поняла. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#78
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Итак, вот наш мини-гриль и как и что на нем готовим на примере вчерашнего ужина.
Фото-зарисовка "Королевская дорада" ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#79
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Итак, вот наш мини-гриль и как и что на нем готовим на примере вчерашнего ужина. Фото-зарисовка "Королевская дорада" Дорогая Дорада! Я вас сердечно поздравляю с пузом!!!! Растите здоровенькими и появляйтесь не раньше срока!!! ![]() ![]() ![]() пысы: колись - какой месяц уже? 4й-5й? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
Сообщение
#80
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Дорогая Дорада! Я вас сердечно поздравляю с пузом!!!! Растите здоровенькими и появляйтесь не раньше срока!!! ![]() ![]() ![]() пысы: колись - какой месяц уже? 4й-5й? 6.5 ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#81
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
6.5 ![]() Шикарно! ![]() Кого ждем?? (ответы типа "крокодила" не предлагать) -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
Сообщение
#82
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Шикарно! ![]() Кого ждем?? (ответы типа "крокодила" не предлагать) Мы не знаем и знать не хотим... глаза закрываем в нужных моментах ![]() Официанты говорят, что мальчик, а маникюрши и парикмахеры говорят, что девочка... (видимо, они лучше всех разбираются в определении пола ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#83
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#84
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#85
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ура!! рада-рада-рада! Я нутром чуяла, когда тебя в последние месяцы читала ![]() Пасиб, Марина, Галя и Каренина.... Пока (тьфу, тьфу, тьфу) сидим себе мирненько, правда, маме спать не даем... поэтому ночи у нас полубессонные... как только принимаю горизонтальную позу, сразу начинает кувыркаться и пинаться... Вредина! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#86
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Окс, от всей души!
![]() Ты такие суперпрозрачные недонамеки отпускала, мы тебя даже где–то пытали в каком–то топике, но на сей раз ты все–тки не сразу сказала. Ящетаю пральна сделала! Очень–очень рада за вас. Тебе легкого донашивания и таких же родов. Цалум! ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#87
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окс, от всей души! ![]() Ты такие суперпрозрачные недонамеки отпускала, мы тебя даже где–то пытали в каком–то топике, но на сей раз ты все–тки не сразу сказала. Ящетаю пральна сделала! Очень–очень рада за вас. Тебе легкого донашивания и таких же родов. Цалум! ![]() Пасиб, Алиска! Бум стараться! Самые волнительные-преволнительные периоды вроде как позади... теперь полностью наслаждаюсь моментом ![]() (не считая, конечно, мини проблем со сном) -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#88
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
...колись - какой месяц уже? 4й-5й? 4-й... абаржалси) АЛИС, ты ж сама уже опытная многорожавшая женщына. Какой 4й?)) -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#89
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
4-й... абаржалси) АЛИС, ты ж сама уже опытная многорожавшая женщына. Какой 4й?)) Абаржалась. КХМЕР, какая АЛИС, это была ГАЛИН. Ты же опытный форумчанин. ![]() П.С. А животики разные бывают. У нас вон с девчонкой одной знакомой был практически один срок, но я в два раза объемнее ее была. Поначалу. А потом она догнала и перегнала. Все индивидуально. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#90
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Абаржалась. КХМЕР, какая АЛИС, это была ГАЛИН. Ты же опытный форумчанин. ![]() И на старуху бывает проруха. Диссительно, ГАЛИНЕ можно) -------------------- |
|
|
![]()
Сообщение
#91
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Окси! Нет слов! Поздравляю!!! Ну как же ты вытерпела 6.5 месяцев ничего не написать про это? Замечательные новости
![]() Какого числа срок? |
|
|
![]()
Сообщение
#92
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Окси! Нет слов! Поздравляю!!! Ну как же ты вытерпела 6.5 месяцев ничего не написать про это? Замечательные новости ![]() Какого числа срок? пасибы... ожидаем к началу августа ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
Сообщение
#93
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#94
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Классно, летние детки это очень удобно! Потому что объемный летний сарафан завести намного проще, чем объемное зимнее пальто ![]() Если узнаете пол ребенка (ну может случайно ![]() ![]() Зачем заводить пальто? Папина зимняя куртка. У нас папа не толстяк, но его куртка отлично подошла. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#95
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Окси, прими и от меня поздравления!
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#96
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Зачем заводить пальто? Папина зимняя куртка. У нас папа не толстяк, но его куртка отлично подошла. ![]() Нууу, не всегда есть подходящий по размерам папа, особенно если у вас +25 кг прибавка в весе ![]() К слову, Окси выглядит прекрасно ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#97
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Нууу, не всегда есть подходящий по размерам папа, особенно если у вас +25 кг прибавка в весе ![]() К слову, Окси выглядит прекрасно ![]() А, я забыла, что бывают люди, набирающие по 25 кг. Да, тут папой не обойдешься. И присоединяюсь к комплименту Оксу. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#98
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Кстати о гриле. Пока мы еще соберемся купить и построить стационарную доменную печь...
У кого был вот такой, как он в обращении? ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
Сообщение
#99
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
6.5 ![]() Вот говорил же, что что-то не то с фоткой ещё пол-года назад. Поздравляю! ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
Сообщение
#100
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Вот говорил же, что что-то не то с фоткой ещё пол-года назад. Поздравляю! ![]() Определение беременности по фоткам – это даже круче телепатии АРА. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 19th October 2025 - 02:30 |