IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Ламинат, самостоятельно
Galina
сообщение Oct 5 2008, 09:57
Сообщение #1

Писатель-маньяк

Из: ZH

Подумываю тут а не поменять ли мне ковролин в спальнях на ламинат. О ламинате я думаю т.к. он дешевле чем паркет (квартира все равно не моя) и прост в ухаживании.
Домоправление сказало что наш ковролин был сменён в 2001м и просить о его смене мы можем только раз в 10 лет. Получается в 2011. Так долго ждать не хочется. thinks.gif

Вопрос к знатокам:

1. Можно ли отодрать ковролин самостоятельно и уложить ламинат? Если да, то что конкретно нужно делать? (зачищать пол там и т.п.)
2. Во сколько обходятся услуги фирм по укладке

Ламинат я нашла в инете вроде как по 21фр за м2 дают.

3. Какие есть негативные стороны у этого ламината? Класть я его хочу хотя бы в детскую комнату чтобы там воздуха было больше и пыли меньше.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 62)
Alika
сообщение Oct 5 2008, 10:53
Сообщение #2

Заслуженный Автор

Галина, а какой пол под кавролином?

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 5 2008, 10:57
Сообщение #3

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Oct 5 2008, 11:53) *
Галина, а какой пол под кавролином?

А как это можно узнать? Мне кажется такой же как и стены из железобетона. thinks.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alika
сообщение Oct 5 2008, 11:15
Сообщение #4

Заслуженный Автор

Цитата(Galina @ Oct 5 2008, 11:57) *
А как это можно узнать? Мне кажется такой же как и стены из железобетона. thinks.gif

почему, там может быть деревянный пол, который можно подправить спец. машиной, снять верхний слой. Хозяин наверно знает.

+Quote Post
OlgaB
сообщение Oct 5 2008, 12:26
Сообщение #5

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Цитата(Galina @ Oct 5 2008, 09:57) *
Подумываю тут а не поменять ли мне ковролин в спальнях на ламинат. О ламинате я думаю т.к. он дешевле чем паркет (квартира все равно не моя) и прост в ухаживании.
Домоправление сказало что наш ковролин был сменён в 2001м и просить о его смене мы можем только раз в 10 лет. Получается в 2011. Так долго ждать не хочется. thinks.gif

Вопрос к знатокам:

1. Можно ли отодрать ковролин самостоятельно и уложить ламинат? Если да, то что конкретно нужно делать? (зачищать пол там и т.п.)

3. Какие есть негативные стороны у этого ламината? Класть я его хочу хотя бы в детскую комнату чтобы там воздуха было больше и пыли меньше.

Похоже, это период гнездования начался smile.gif
По теме. Ламинат однозначно лучше и гигиеничнее, чем ковролин. Потом протереть тряпочкой и все.
Мы сменили во всей квартире постепенно, супер! Меняли сами.
1. Можно. Отдираете ковролин (руками сильного мужчины или двух), соскабливаете остатки клея от бетона (если там бетон), работа неприятная. Мы скоблили вручную, вдвоем с мужем. Скребки покупаете за копейки в Jumbo. Комнату реально отскоблить за 1 день.
Можно еще нанять спец.машину, но это снова расходы и лишний гимор.
Наши соседи не скребли, но это очень негигиенично!
Потом выметаете все это безобразие, пылесосите и кладете ламинат. Под ламинат как правило можно ничего не класть, если нет повышенной влажности и пол ровный.
Для укладки ламината "клик-кляк" нужно 2 мужчин, хотя бы у одного из них руки должны расти из нужного места. Еще нужен складной метр, карандаш и пила для отпиливания досок нужной длины. Укладка в одной комнате занимает полдня или чуть больше. Самое проблемное - выпиливания около двери, выемки под косяк.
2. Сложно сказать, не пользовались.
3. Никаких, по большому счету, если паркет не рассматривается.

Если под ламинатом обнаружится деревянный пол, его можно отреставрировать, но это уже точно надо нанимать, хотя бы машину для циклевания пола.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 5 2008, 13:16
Сообщение #6

Форумофил

Из: Питер/AG

Цитата(Galina @ Oct 5 2008, 10:57) *

Мы все поменяли
Сначала одну комнату (сами купили , но мастер делал)
А потом другие комнаты одновременно (там мастер со своим материалом пришел)

Что сказать... Примерно по 1000 фр на комнату (это уже все вместе работа, материал и т.д), зависит , конечно, от метража (работы на 3 часа)

Могу расписать за что платить придетя и метраж (как раз недавно знакомому диктовала цены, поэтому список недалеко)

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 5 2008, 13:23
Сообщение #7

Писатель-маньяк

Я не уверена, что можно, если квартира не ваша, а вы ее снимаете. У нас, например, запрещено такое творчество. Т.е. его можно делать, но если мы надумаем съехать, придется все делать как было smile.gif Поэтому сильно советую поинтересоваться у "квартиросдателей" не против ли они. А еще лучше, иметь их письменное на то разрешение.

Еще один момент почему поинтересоваться у владельцев квартиры. Возможно, срок эксплуатации ковролина у вас уже вышел, и владелец не откажется это дело профинансировать. У нас, например, так и вышло. Соседям владелец поменял полы таким образом на ламинат. Без проблем и проволочек. Причем ковролин выглядел у них вполне прилично. Дому 20 лет. Нам тоже обещали. Но мы пока не выразили желания (из-за лени, если честно).

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 5 2008, 13:29
Сообщение #8

Форумофил

Цитата(OlgaB @ Oct 5 2008, 13:26) *
Для укладки ламината "клик-кляк" нужно 2 мужчин, хотя бы у одного из них руки должны расти из нужного места. Еще нужен складной метр, карандаш и пила для отпиливания досок нужной длины. Укладка в одной комнате занимает полдня или чуть больше. Самое проблемное - выпиливания около двери, выемки под косяк.

А деревянные плинтуса?
Нам еще поставили алюминиевый плинтус на стыке коридора и комнаты. Иначе бы была дыра, ну или надо замазывать чем-то

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 5 2008, 14:29
Сообщение #9

Форумофил

Ты сравнивала с ценами в коопе, мигросе и т.д?
Там, кажется и по 15 фр было

+Quote Post
Гость
сообщение Oct 5 2008, 15:03
Сообщение #10

Заслуженный Автор

Из: Zuerich

Цитата(Galina @ Oct 5 2008, 11:57) *

надо бы проверить, у меня был паркет, отодрали тепих и нет проблем, кругом паркет теперь, причём абсолютно новый.

+Quote Post
Гость
сообщение Oct 5 2008, 15:09
Сообщение #11

Заслуженный Автор

Из: Zuerich

Цитата(Katze @ Oct 5 2008, 15:29) *
Ты сравнивала с ценами в коопе, мигросе и т.д?
Там, кажется и по 15 фр было

у вас оборотиков поменьше, поэтому дешевле, можно и за 8 франчей купить, но прослужит он совсем недолго,
зайдите в Кооп бау-хобби там вас проконсультируют, доставку оформят.

+Quote Post
OlgaB
сообщение Oct 5 2008, 15:42
Сообщение #12

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

А чего плинтуса? Отвернул, привернул. Они уже были. И алюминиевый плинтус на стыке тоже уже был.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 5 2008, 16:56
Сообщение #13

Форумофил

Цитата(OlgaB @ Oct 5 2008, 16:42) *
А чего плинтуса? Отвернул, привернул. Они уже были. И алюминиевый плинтус на стыке тоже уже был.

У нас плинтусов не было, т.е они были такие же, как и ковер. Их отодрали.

Плинтус обошелся на одну комнату - 140 фр (на другую 97 фр)
И алюминиевый - 190 фр на один порог

Т.е это Гале это надо будет иметь ввиду, если их нет

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 5 2008, 16:58
Сообщение #14

Форумофил

Цитата(Гость @ Oct 5 2008, 16:09) *
у вас оборотиков поменьше,

что за оборотики такие у меня ?

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 5 2008, 17:57
Сообщение #15

Писатель-маньяк

Цитата(Katze @ Oct 5 2008, 14:16) *
Могу расписать за что платить придетя и метраж (как раз недавно знакомому диктовала цены, поэтому список недалеко)

Хочу!!! rolleyes.gif У меня комната в 4.36*3.23= чуть более 14m2 (если я правильно высчитала).

Муж уже послал меня в баню сказав что не хочет тратить свои нервы и время на не свою квартиру. Я ж рассуждаю иначе - коли я с этой квартиры в следующие 3 года наверняка не съезжаю то смысл улучшить усливия хотя бы для дитя есть. Свою комнату мы пока не думаем ибо там шкаф и кровать сурьезные, о разборке их даже и думать страшно.

Под ковролином походу ж.бетон ибо в наших квартирах никогда не было паркета. Домоуправление сказало что меняйте - но мы платить за это не будем. Спасибо за совет - если надумаю попрошу их это письменно высказать.

Рук растущих из нужного места кроме моих здесь для ламината нет. Инструментов тоже нет. Вроде как для поглощения шума может понадобиться прокладка под него. Сама я это не определю. Нужен специалист. Ковролин то отодрать отдерем и зачистить пол заставлю. Но вот укладывать и нарезать ламинат чтоб усе хорошо легло - пусть уж лучше специалист. Прочитала что там еще и зазоры надо оставлять до стены чтобы ламинат не вздулся потом.

О качестве ламината я тоже пока ничего не понимаю. Совсем дешевый - возможно не долговечен и будет скрипеть. Кроме того надо чтобы он был устойчив к весу мебели и не электризовался. Не даром же есть модель типа ламинат-Тишина и ко.

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 5 2008, 20:27
Сообщение #16

Форумофил

Цитата(Galina @ Oct 5 2008, 18:57) *
Муж уже послал меня в баню сказав что не хочет тратить свои нервы и время на не свою квартиру. Я ж рассуждаю иначе - коли я с этой квартиры в следующие 3 года наверняка не съезжаю то смысл улучшить усливия хотя бы для дитя есть. Свою комнату мы пока не думаем ибо там шкаф и кровать сурьезные, о разборке их даже и думать страшно.

Мы 2 комнаты делали НЕ вынося мебель! Т.е он (мастер) просто двигал ее в процессе укладки! Но должна сказать, что там были только огромные шкафы, которые разбирать нереально и долго. Кровать... не помню, что с ней делали, но при возможности, если дизайн кровати позволяет, можно все снять и поставить на бок к стеночке. А столы, стулья и по мелочи - выносили.
Другая комната была совершенно пустая, мы сами купили материал, мастер только пришел, содрал ковры, сделал дело, ковры сам унес на помойку куда-то. Кста, тоже немаловажно, чтобы самим не корячиться еще и с выносом мусора, так как надо вывозить на спец.помойку. Не в мешки же пихать, так мешков не напасешься.
В общем, он это все на себя взял.

Цитата
О качестве ламината я тоже пока ничего не понимаю. Совсем дешевый - возможно не долговечен и будет скрипеть. Кроме того надо чтобы он был устойчив к весу мебели и не электризовался. Не даром же есть модель типа ламинат-Тишина и ко.

Они по толщине различаются в основном. Чем толще - тем дороже.
У нас не дорогой (3 года назад покупали за 19 фр), пока ничего не скрипит, не шуршит, не прогибается, не трескается.
Если есть стульчики на колесиках, то под них лучше купить специальный пластик, чтобы не царапать пол.
А так - лепота

п.с. вспомнила про кровать в спальне! ее точно не выносили.
в одной комнате двигали только шкаф, в другой кровать и шкаф. Вот.
Как и куда ставили кровать - не видела, так как свалила из дома тогда.

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 5 2008, 20:46
Сообщение #17

Форумофил

Цитата(Galina @ Oct 5 2008, 18:57) *
Хочу!!! rolleyes.gif У меня комната в 4.36*3.23= чуть более 14m2 (если я правильно высчитала).

Комната 12 м2 материал мастера
Ламинат - 228 фр
Работа - 300
Прокладка - 42
Плинтус - 97
Алюминиевый порог - 190

Комната 18 м2 материал мастера
Ламинат - 342
Работа - 360
Прокладка под ламинат 63
Плинтус - 142
Алюминиевый порог на соединение коридора и комнаты - 190
Двигание мебели - 150 (это в двух комнатах)

У этого мужичка фирма, и он там один работает. Т.е такой предприниматель-одиночка.
Т.е по ценам он был вне конкуренции, т.к сравнивали с другими крупными фирмами.

Если плинтуса тебе не нужны - тогда вычеркиваешь из списка. Но как без них, они же в цвет ламината идут.
Алюминиевый порог можно наверно тоже заменить на что-то другое, может есть пластиковый или старый подойдет, если был.

Вот такой расклад примерно.

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 5 2008, 21:05
Сообщение #18

Писатель-маньяк

Цитата(Katze @ Oct 5 2008, 21:46) *
Комната 12 м2 материал мастера
Ламинат - 228 фр
Работа - 300
Прокладка - 42
Плинтус - 97
Алюминиевый порог - 190

Комната 18 м2 материал мастера
Ламинат - 342
Работа - 360
Прокладка под ламинат 63
Плинтус - 142
Алюминиевый порог на соединение коридора и комнаты - 190
Двигание мебели - 150 (это в двух комнатах)

У этого мужичка фирма, и он там один работает. Т.е такой предприниматель-одиночка.
Т.е по ценам он был вне конкуренции, т.к сравнивали с другими крупными фирмами.

Если плинтуса тебе не нужны - тогда вычеркиваешь из списка. Но как без них, они же в цвет ламината идут.
Алюминиевый порог можно наверно тоже заменить на что-то другое, может есть пластиковый или старый подойдет, если был.

Вот такой расклад примерно.

Катя давай мейл, веб, тел твоего мастера одиночки. Чтобы иметь его ввиду. wink.gif

Плинтус у меня ужо есть. Но он идет только по стене не дотрагиваясь до пола. С ламинатом наверное нужно будет либо менять (что не желательно ибо может отличаться от других компнат) либо ламинат подгонять под плинтус. thinks.gif
Отлично что мастер сам ковролин отдирает и его выкидывает. Хотя может если я своих заставлю отодрать выйдет чуть дешевле. Надо разговаривать уже лично. Алюминевые перегородки между комнатой и корридором у меня ужо есть. Надеюсь будут подходить под ламинат.

Ну что, осталось только ламинат выбрать! rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 5 2008, 21:54
Сообщение #19

Форумофил

Цитата(Galina @ Oct 5 2008, 22:05) *
Катя давай мейл, веб, тел твоего мастера одиночки. Чтобы иметь его ввиду. wink.gif

Плинтус у меня ужо есть. Но он идет только по стене не дотрагиваясь до пола. С ламинатом наверное нужно будет либо менять (что не желательно ибо может отличаться от других компнат) либо ламинат подгонять под плинтус. thinks.gif
Отлично что мастер сам ковролин отдирает и его выкидывает. Хотя может если я своих заставлю отодрать выйдет чуть дешевле. Надо разговаривать уже лично. Алюминевые перегородки между комнатой и корридором у меня ужо есть. Надеюсь будут подходить под ламинат.

Ну что, осталось только ламинат выбрать! rolleyes.gif

По любому надо вызвать человека и посмотреть, что к чему.
Пороги могут "после" не подойти. Смотря как ламинат ляжет.
Про "ламинат подгонять под плинтус" - надо тоже с профи разговаривать.

Адрес его потом поищу -напишу.
Надеюсь, работает до сих пор, не разорился wink.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 6 2008, 11:26
Сообщение #20

Форумофил

мы после покупки дома ремонт сами делали, так что я большой специалист теперь
ламинат самим положить осень просто, он продается такой "защелкивающийся"
обрезанный край спрячется под плинтус
надо тока не забыть еще ПОД ламинат положить на бетон ваш специыльное покрытие такое типа ковра - его дают там же, где и ламинат
плинтуса продаются пря под цвет ламината, так что их при желании тоже можно поменять

цены самые дешевые в HORNBACH, но там выбор не очень большой

агрегат для пиления могу дать попользоваться - у меня после полугода ремонта все виды машин имеются

если есть технические вопросы - могу предложить мужика своего для консультаций (приезжай в гости со своим, покажем и расскажем)

можно ли это делать в съемной квартире - не знаю

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 6 2008, 11:27
Сообщение #21

Форумофил

да, забыла
работа у нас заняла часа 4 (комната 20 метров)

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 6 2008, 11:38
Сообщение #22

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 6 2008, 12:26) *
мы после покупки дома ремонт сами делали, так что я большой специалист теперь
ламинат самим положить осень просто, он продается такой "защелкивающийся"
обрезанный край спрячется под плинтус
надо тока не забыть еще ПОД ламинат положить на бетон ваш специыльное покрытие такое типа ковра - его дают там же, где и ламинат
плинтуса продаются пря под цвет ламината, так что их при желании тоже можно поменять

цены самые дешевые в HORNBACH, но там выбор не очень большой

агрегат для пиления могу дать попользоваться - у меня после полугода ремонта все виды машин имеются

если есть технические вопросы - могу предложить мужика своего для консультаций (приезжай в гости со своим, покажем и расскажем)

Вот для чего нужен свиссток! clapclap.gif Или не имей 100 рублей.. wink.gif
Спасибо за совет! Надо брать моего быка за рога..

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 6 2008, 12:02
Сообщение #23

Писатель-маньяк

... отодрать ковролин ...

трудный вапрос...
кого я токо не отдерал... один раз даже марь ивановну отодрал по полной wink.gif но кавралин... расскажы об успхах... интиресна...

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 6 2008, 12:13
Сообщение #24

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Oct 6 2008, 13:02) *
трудный вапрос...
кого я токо не отдерал... один раз даже марь ивановну отодрал по полной wink.gif но кавралин... расскажы об успхах... интиресна...

Буш флудить - отдеру ламинатом..

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 6 2008, 12:29
Сообщение #25

Форумофил

Цитата(Galina @ Oct 6 2008, 12:38) *
Вот для чего нужен свиссток! clapclap.gif Или не имей 100 рублей.. wink.gif
Спасибо за совет! Надо брать моего быка за рога..

бери и приводи к нам
мы весь дом того.. своими руками
после того, как мы раскажем про бурение стен под проводку ему ЗАХОЧЕТСЯ уже сделать ламинат

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 6 2008, 12:37
Сообщение #26

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 6 2008, 13:29) *
бери и приводи к нам
мы весь дом того.. своими руками
после того, как мы раскажем про бурение стен под проводку ему ЗАХОЧЕТСЯ уже сделать ламинат

Мне тут как раз рассказывали про откинувшего на полчаса копыта электрика бурившего стенку с проводкой. fear.gif Вы оказывается герои программы "Сделай Сам". smile.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 6 2008, 12:59
Сообщение #27

Форумофил

ну, нас бало проще - проводки в стенах не было до этого....поэтому риска для жизни тоже

а так - да! мы тока что стены не перенесли, а так все заново сделали (кухню и окна не сами, до этого мы езе не дожили)
а что поделать, коли нет тут таджиков? (я не националист, но в Москве они все ремонты делают, ну и молдоване еще) а на швейцарскую рабочую силу мы пока не заработали... вот и пришлось самим

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 6 2008, 13:26
Сообщение #28

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 6 2008, 13:59) *
...что поделать, коли нет тут таджиков? (я не националист, но в Москве они все ремонты делают, ну и молдоване еще) а на швейцарскую рабочую силу мы пока не заработали... вот и пришлось самим

Сорри, что не по теме...
Зато в Швейцарии есть турки, б.Югославы и, говорят, поляки.... rolleyes.gif
tongue2.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Serega
сообщение Oct 6 2008, 13:46
Сообщение #29

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

Цитата(Tanja @ Oct 5 2008, 14:23) *
Я не уверена, что можно, если квартира не ваша, а вы ее снимаете. У нас, например, запрещено такое творчество. Т.е. его можно делать, но если мы надумаем съехать, придется все делать как было smile.gif Поэтому сильно советую поинтересоваться у "квартиросдателей" не против ли они. А еще лучше, иметь их письменное на то разрешение.

Этот пункт наверняка в явном виде прописан в контракте. Без такого письменного согласия подобные дела - трата времени, сил и денег.....

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 6 2008, 13:51
Сообщение #30

Форумофил

Цитата(Galina @ Oct 6 2008, 12:38) *
Надо брать моего быка за рога..

В jumbo или коопе видела брошюрки, типа" как самим укладывать ламинат". Там все по пунктам расписано.
Т.е там видимо все просто.
Но мы так и не решились на такой шаг, так как в этом полный ноль, а дело ответсвенное. Да и не хотелось все это на несколько дней затягивать.
Когда как профи все за 3 часа сделал. Один без помощи.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 6 2008, 14:07
Сообщение #31

Форумофил

Цитата(Tanja @ Oct 6 2008, 14:26) *
Сорри, что не по теме...
Зато в Швейцарии есть турки, б.Югославы и, говорят, поляки.... rolleyes.gif
tongue2.gif

да наверняка есть
но у меня на них "выхода" не было
да и потом начиналось то с желания покрасить стены, потом оказалось, что надо отдирать обои, потом навешивать потолки ... ну и пошло-поехало

но больше я НИКОГДА такого делать не буду - мы чуть не сдохли за пол года стройки по вечерам и в выходные

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 6 2008, 15:03
Сообщение #32

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 6 2008, 15:07) *
да наверняка есть
но у меня на них "выхода" не было
да и потом начиналось то с желания покрасить стены, потом оказалось, что надо отдирать обои, потом навешивать потолки ... ну и пошло-поехало

но больше я НИКОГДА такого делать не буду - мы чуть не сдохли за пол года стройки по вечерам и в выходные

лучше расскажи где надыбали жильё в таком состоянии и по чём smile.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 6 2008, 15:26
Сообщение #33

Форумофил

да че не рассказать то

Состояние у него было вполне нормальное - 30 лет домику, вернее он тира таун-хаус (с соседями слепленный). На первый взгляд казалось, что надо только окна поменять и кухню, потому что мы его смотрели в жилом состоянии. Когда мебель убрали стало ясно, что надо красить стены.
Потом я подумала, что обои не зочу крашенные (их уже раз 5 красили, наверное, структура вся "съелась").. ну а дальше я писала
при покупке я доже не посмотрела, что там проводка поверх стен сделала, а еслию и посмотрела, то это бы не изменило моего решения (почему - читай ниже)

в ванных/ туалетах ремонт был сделан 3 года назад . там мы ничего не меняли, потому что все совсем новое и вполне в нашем вкусе

в доме 165 м кв, есть сауна и имеется еще древнее джакузи, но мы его демонтируем и поставим дочке спортивный комплекс, как тока силы будут дальше "ремонтироваться". Приусадебный участок крошечный (убей не знаю какой, могу померять), но гриль, стол, песочница и лужайка маленькая вроде есть). Зато между домами безмашинная зона и тенисный корт /волейбольное поле

искали мы года 2 - каждую неделю. обломов было несколько, но в основном это дурацкое ожидание пятницы (авось, что новое появится)... короче, в этот раз повезло и мы были ПЕРВЫМИ, кто смотрел дом
я сказала что не уйду без подписанного контракта, чем весьма озадачила продавца - тетка поняла, что просить и больше можно было. к счастью, она оказалась нормальной швецаркой и менять цену не стала.
потом нам звонили еще две пары (они дом в тот же день смотрели, сразу после нас) - просили им первым сказать, еслим мы передумаем rolleyes.gif

купили за 1,180, кухня новая обошлась в 35, окна около 20
материалов на ремонт - точно не знаю, могу посмотреть счета. думаю 35-40 тысяч, но не уверена
мы почти все покупали в HORNBACH, но пришлось инструмента и машин много покупать

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Oct 6 2008, 15:42
Сообщение #34

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 6 2008, 15:07) *
....но больше я НИКОГДА такого делать не буду - мы чуть не сдохли за пол года стройки по вечерам и в выходные

Зато скока денюх съэкономилииииии rolleyes.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 6 2008, 17:55
Сообщение #35

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 6 2008, 16:26) *
...1,180, ...

прикольна, не думал что тут можна 2 года искать дом... да ещё и за такую цену... дороговато помоему smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 6 2008, 19:51
Сообщение #36

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 6 2008, 16:26) *
да че не рассказать то

Дюдюка, а где? В каком городе?

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 6 2008, 20:37
Сообщение #37

Писатель-маньяк

Мы практически дозрели до ламината. Нашла уже в Оби подходящий по 9фр с толщиной в 7мм. Не тонковат?

Вопрос такой - а как лучше укладывать ламинат, чтобы длинные стыки шли паралельно или перпедикулярно к окну?

Кстати, ногам на ламинате не холодно? Или нужно потом опять обкладываться ковриками-пылесборниками?

Ламинат при пролитии на него небольшого кол-ва воды сразу вздувается или если вовремя заметить, то обходится? Дети это дело такое..

--------------------

+Quote Post
kare
сообщение Oct 6 2008, 21:27
Сообщение #38

Заслуженный Автор

Из: Zürich

Цитата(Galina @ Oct 6 2008, 21:37) *
Мы практически дозрели до ламината. Нашла уже в Оби подходящий по 9фр с толщиной в 7мм. Не тонковат?

Вопрос такой - а как лучше укладывать ламинат, чтобы длинные стыки шли паралельно или перпедикулярно к окну?

Кстати, ногам на ламинате не холодно? Или нужно потом опять обкладываться ковриками-пылесборниками?

Ламинат при пролитии на него небольшого кол-ва воды сразу вздувается или если вовремя заметить, то обходится? Дети это дело такое..

Галина, я делала так: захотела новый пол на работе, получила разрешение на его замену. Пошла по магазинам, которые специализируются на ламинатных и других покрытиях. Естественно разговаривала только с мужиками и в итоге договорилась, что если покупаю больше 50 кв.м. - они стелят бесплатно. Никаких проблем нету, он не взбухает по всяким пустякам, отлично переносит все моющие средства. У тебя одна комната, но всё равно - торгуйся! Особенно в маленьких частных фирмах, gде в основном отец и сын работают на пару - прокатывает. Хотя мне даже в Pfistere дают 10% wink.gif Если чё, зови, торговля у меня в крови, в той которая армянская wink.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 6 2008, 21:41
Сообщение #39

Писатель-маньяк

Цитата(kare @ Oct 6 2008, 22:27) *
Галина, я делала так: захотела новый пол на работе, получила разрешение на его замену. Пошла по магазинам, которые специализируются на ламинатных и других покрытиях. Естественно разговаривала только с мужиками и в итоге договорилась, что если покупаю больше 50 кв.м. - они стелят бесплатно. Никаких проблем нету, он не взбухает по всяким пустякам, отлично переносит все моющие средства. У тебя одна комната, но всё равно - торгуйся! Особенно в маленьких частных фирмах, gде в основном отец и сын работают на пару - прокатывает. Хотя мне даже в Pfistere дают 10% wink.gif Если чё, зови, торговля у меня в крови, в той которая армянская wink.gif

Учтемс wink.gif

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 6 2008, 22:42
Сообщение #40

Форумофил

Цитата(Galina @ Oct 6 2008, 21:37) *

чтобы свет падал параллельно швам. т.е швы идут к окну, а не мимо...

Да что я тут
Вот пожалуйста ! С картинками!
Монтаж ламината
http://www.nwline.spb.ru/content/view/101/172/

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 7 2008, 09:12
Сообщение #41

Форумофил

это дело вкуса, мне кажется

у меня лнинная сторона паркетин лежит в одной комнате вдоль окна, в 2ух поперек
короче, по длине комнаты - в одном месте окно 5.20м, ширина соответсвенно 3.70 или типа того
а других комнатах окно 2.60 , а длина типа 6

короче приезжай, коли хошь покажу

заодно сравнишь степень уделанности паркета и ламината за пол года - удивишься

leoni - деревня Cham кантона Zug. 7 минут от поезда, 10 минут от озера. а главное никто не смотрит в окна clapclap.gif

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 7 2008, 10:07
Сообщение #42

Форумофил

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 7 2008, 10:12) *
заодно сравнишь степень уделанности паркета и ламината за пол года - удивишься

(удивленно)
в смысле уделанности? что можно за полгода сделать с паркетом или ламинатом, чтобы появились следы?
пока не представляю.

у нас за 3 года ни одной царапины, думаю, с паркетом было бы тоже самое.
под стулья на колескиках лежит пластик, мебель не двигается, никто не ест и не пьет в комнатах, на каблуках не ходят...
что значит уделанность в твоем понимании?

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 7 2008, 10:36
Сообщение #43

Форумофил

ламинату хоть бы хны, а вот паркету....не очень то здорово
а как же ребенок? наша и мебель двигает, и проливает и еду роняет иногда
и игрушки падают и машинки врезаются....
а когда они с папой играют, это ваще пипец всему
да и я сама пару "ударов" паркету нанесла

но я сама виновата - мне желто-оакированный паркет не хотелось, хотя меня предупреждали умные люди
но я не особо то и расстаиваюсь - стены красить я умею, полы перекладывать тоже
а на старости лет ваще другое жилье планирую, так что бог с ним

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 7 2008, 12:26
Сообщение #44

Форумофил

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 7 2008, 11:36) *
ламинату хоть бы хны, а вот паркету....не очень то здорово
а как же ребенок? наша и мебель двигает, и проливает и еду роняет иногда
и игрушки падают и машинки врезаются....
а когда они с папой играют, это ваще пипец всему
да и я сама пару "ударов" паркету нанесла

но я сама виновата - мне желто-оакированный паркет не хотелось, хотя меня предупреждали умные люди
но я не особо то и расстаиваюсь - стены красить я умею, полы перекладывать тоже
а на старости лет ваще другое жилье планирую, так что бог с ним

А, понятно.

Мы кушаем исключительно на кухне или что-нить по мелочи может утащить в зал, но там и там и в коридоре у нас плитка! Это счастье, ей вообще ничего не делается.
Играет тоже там в зале, положили на пол ковер небольшой, так как прохладно все равно, несмотря на подогрев.
Единственное, что слегка долбает ламинат, так это его поездки по всей квартире на машине (бобби-кар).
Но следов все равно нет, да и к счастью, не часто катается по комнатам, в основном по коридору и залу, кухне.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 7 2008, 12:50
Сообщение #45

Форумофил

Цитата(Katze @ Oct 7 2008, 13:26) *
А, понятно.

Мы кушаем исключительно на кухне или что-нить по мелочи может утащить в зал, но там и там и в коридоре у нас плитка! Это счастье, ей вообще ничего не делается.
Играет тоже там в зале, положили на пол ковер небольшой, так как прохладно все равно, несмотря на подогрев.
Единственное, что слегка долбает ламинат, так это его поездки по всей квартире на машине (бобби-кар).
Но следов все равно нет, да и к счастью, не часто катается по комнатам, в основном по коридору и залу, кухне.

а у нас только в самой кухне (где готовим) плитка, а в остальных местах паркет
на старой квартире у нас и в кузне ламинат был, ему и там ничего не было
а с современным паркетом можно жить тока без детей
да че там - красного вина капнул и привет

а коврик у нас тоже есть, но он маленький.... поэтому не спасает все равно

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 7 2008, 12:52
Сообщение #46

Писатель-маньяк

Да паркет это фу. У нас (спасибо мужу или дебильному пылесосу) он уже весь поцарапанный. Натирать его от всех полосок у меня сил столько нет. Да и похоже там уже не натирать, а шлифовать надо.

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 7 2008, 13:20
Сообщение #47

Форумофил

Цитата(Galina @ Oct 7 2008, 13:52) *
Да паркет это фу. У нас (спасибо мужу или дебильному пылесосу) он уже весь поцарапанный. Натирать его от всех полосок у меня сил столько нет. Да и похоже там уже не натирать, а шлифовать надо.

ага
а за шлифование и промасливание я тока что отвалила 6500
в ближайшие 10 лет буду жить с тем, что есть поэтому....

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 7 2008, 13:58
Сообщение #48

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 7 2008, 14:20) *
ага
а за шлифование и промасливание я тока что отвалила 6500
в ближайшие 10 лет буду жить с тем, что есть поэтому....

stress.gif Слушь, а зафиг ты кого нанимала? Ты ж мастер! Шлифовальные машинки можно взять на прокат!

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Oct 7 2008, 14:17
Сообщение #49

Форумофил

Цитата(Galina @ Oct 7 2008, 14:58) *
stress.gif Слушь, а зафиг ты кого нанимала? Ты ж мастер! Шлифовальные машинки можно взять на прокат!

ну тут мы решили "шикануть"
а если серьезно - там правдо надо было, чтобы мастер делал...старый паркет был изначально залаченный (каждая доска отдельно), а мы хотели не лаченый, а промасленный

и ваще надо было уже переезжать скорее
а я то в Москве, то в Магадане была rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 11:43
Сообщение #50

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Oct 7 2008, 10:12) *
степень уделанности паркета ---за пол года

С этого места поподробнее. В новой квартире ВЕЗДЕ (ну разве кроме санузлов) ПАРКЕТ темный какой-то. ( я сама такую квартиру выбрала - варианты были, но уже поздно). Чего с ним делать или НЕ делать, чтобы более-менее прилично смотрелся (особенно в зоне кухни и столовой)??

ЗЫ вот почитала в очередной раз как ты 2 года дом искала - афигеть. В нашем случае проще было - у нас был покупатель, который захотел через 2 месяца заехать в нашу старую квартиру, потому нужно было в темпе престо искать новое жилище. Вариант временно съемная квартира мне уж очень не нравился. От цен в Цюрихе я офигела. На стройку своими руками и реновацию я была не готова. ПОтому , нашла объявление о новом оч подходящем для детей районе в Фералторфе (муж сказа, шо деревня неплохая). Поехали поглядели 4 квартиры в районе и купили. ВСЕ. Самое смешное,муж абсолютно не помнил, чего за квартиру купил smile.gif ПОсле подписания договора купли-продажи маклер нам ее еще раз показал biggrin.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 3 2009, 12:27
Сообщение #51

Форумофил

Цитата(Zhenechka @ Apr 3 2009, 12:43) *
С этого места поподробнее. В новой квартире ВЕЗДЕ (ну разве кроме санузлов) ПАРКЕТ темный какой-то. ( я сама такую квартиру выбрала - варианты были, но уже поздно). Чего с ним делать или НЕ делать, чтобы более-менее прилично смотрелся (особенно в зоне кухни и столовой)??

ЗЫ вот почитала в очередной раз как ты 2 года дом искала - афигеть. В нашем случае проще было - у нас был покупатель, который захотел через 2 месяца заехать в нашу старую квартиру, потому нужно было в темпе престо искать новое жилище. Вариант временно съемная квартира мне уж очень не нравился. От цен в Цюрихе я офигела. На стройку своими руками и реновацию я была не готова. ПОтому , нашла объявление о новом оч подходящем для детей районе в Фералторфе (муж сказа, шо деревня неплохая). Поехали поглядели 4 квартиры в районе и купили. ВСЕ. Самое смешное,муж абсолютно не помнил, чего за квартиру купил smile.gif ПОсле подписания договора купли-продажи маклер нам ее еще раз показал biggrin.gif

у нас "просто пошел и купил" можно тожеsmile.gif
только, в отличии от вашей местности, можно купить например 5 комнатную квартиру с минимум отделки (чуть ли не с ламинатом вместо паркета) за 1.7 лимона, например + довод до ума + места машинные = 1.9 ляма

если нету таковского баблоса - приходится искать варианты попроще = конкуренция растет

про паркет - его надо чуть ли не каждую неделю мыть одним средством, а раз в месяц другим
стоят они дорого - продаются в магазинах, где паркетом торгую, например - поэтому мы моем редко
но темный должен меньше портиться, я думаю....

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 12:44
Сообщение #52

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 3 2009, 13:27) *
у нас "просто пошел и купил" можно тожеsmile.gif
только, в отличии от вашей местности, можно купить например 5 комнатную квартиру с минимум отделки (чуть ли не с ламинатом вместо паркета) за 1.7 лимона, например + довод до ума + места машинные = 1.9 ляма

если нету таковского баблоса - приходится искать варианты попроще = конкуренция растет

про паркет - его надо чуть ли не каждую неделю мыть одним средством, а раз в месяц другим
стоят они дорого - продаются в магазинах, где паркетом торгую, например - поэтому мы моем редко

Зато налоги у вас другие.

Давай лучше про средства рассказывай и каким девайсом их ваще мыть?

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Apr 3 2009, 14:19
Сообщение #53

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 3 2009, 13:27) *

Цвет зависит от древесины, из которой паркет, а царапины, наверное, от ее степени мягкости-твердости. Из какого дерева паркет-то? smile.gif

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 3 2009, 14:23
Сообщение #54

Форумофил

Цитата(Zhenechka @ Apr 3 2009, 13:44) *
Зато налоги у вас другие.

Давай лучше про средства рассказывай и каким девайсом их ваще мыть?

ну ты спросилаsmile.gif
мне паркетчик выдал коробки - я с ними теперь (для образца), как закончится, хожу к ним и мне продают опять

тока что позвонила подружке у которой темный пол - она говорит, что моет средством для паркета - самым дешевым из супермаркета

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 16:12
Сообщение #55

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 3 2009, 15:23) *
ну ты спросилаsmile.gif
мне паркетчик выдал коробки - я с ними теперь (для образца), как закончится, хожу к ним и мне продают опять

тока что позвонила подружке у которой темный пол - она говорит, что моет средством для паркета - самым дешевым из супермаркета

ЧО за дерево, ХЗ - надо будет у маклера при заселении уточнить (цвет - темный шоколад). А девайс - я имела в виду швабра кака специальная или еще чего. Мокрым ведь его нельзя? А щетка, или платочки какие? Пылесосить тоже низзя так? ПОтом, на темном пыль будет только так заметна. А натирать как часто? Афигею я ведь каждый день такую площадь отмывать fear.gif

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 3 2009, 16:38
Сообщение #56

Форумофил

Цитата(Zhenechka @ Apr 3 2009, 17:12) *
ЧО за дерево, ХЗ - надо будет у маклера при заселении уточнить (цвет - темный шоколад). А девайс - я имела в виду швабра кака специальная или еще чего. Мокрым ведь его нельзя? А щетка, или платочки какие? Пылесосить тоже низзя так? ПОтом, на темном пыль будет только так заметна. А натирать как часто? Афигею я ведь каждый день такую площадь отмывать fear.gif

aфигеешь - подружка не довольна - сказала, что у них в предыдущей квартире был светлый, грязь меньше заметна. И этот у нее уже за 2 года посерел мальца от частого мытья rolleyes.gif

мы шварброй моем и пылесосим - по степени вреда это всем равно не идет ни в какое сравнение с действиями МалышаК (катание на машине, двигание ящиков с игрушками, уроняние еды и прочих фломастеров)

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 16:42
Сообщение #57

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 3 2009, 17:38) *
aфигеешь - подружка не довольна - сказала, что у них в предыдущей квартире был светлый, грязь меньше заметна. И этот у нее уже за 2 года посерел мальца от частого мытья rolleyes.gif

мы шварброй моем и пылесосим - по степени вреда это всем равно не идет ни в какое сравнение с действиями МалышаК (катание на машине, двигание ящиков с игрушками, уроняние еды и прочих фломастеров)

Ну значит грязный будет devil.gif Я не больная каждый день мыть (Вот чО мне не покупалось такую же квартиру но со светлым паркетом?). А малышов у меня аж два sucker.gif sucker.gif Так что, как будет, так и будет - потом у тебя научусь, как его шлифовать, лет через 5.

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 3 2009, 17:54
Сообщение #58

Писатель-маньяк

Паркет я протираю обычной влажной тряпкой и потом средством для паркета с легким нажимом протираю/натираю. Пылесосить осторожно. Мой пылесос оставляет полосы. devil.gif Потом их фиг ототрешь. Если нет ковров, то на мебель лучше приклеить снизу такие мягкие кружочки для ножек (чтобы не царапали и перетаскивать удобно). Полировочную машинку можно взять на прокат (только офигеешь сама полировать). Лучше сразу запретить всем ходить в обуви кроме мягких тапочек по паркету.

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Apr 3 2009, 19:52
Сообщение #59

Форумофил

Цитата(Galina @ Apr 3 2009, 18:54) *
Мой пылесос оставляет полосы. devil.gif Потом их фиг ототрешь.

Какой? Наш с тобой любимый электролюкс? Если щетку вытащить, то там вроде и царапать нечем... Или колесиками от насадки?

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 4 2009, 06:13
Сообщение #60

Заслуженный Автор

Цитата(Galina @ Apr 3 2009, 18:54) *
Паркет я протираю обычной влажной тряпкой и потом средством для паркета с легким нажимом протираю/натираю. Пылесосить осторожно. Мой пылесос оставляет полосы. devil.gif Потом их фиг ототрешь. Если нет ковров, то на мебель лучше приклеить снизу такие мягкие кружочки для ножек (чтобы не царапали и перетаскивать удобно). Полировочную машинку можно взять на прокат (только офигеешь сама полировать). Лучше сразу запретить всем ходить в обуви кроме мягких тапочек по паркету.

Ну в обуви ходить никто не будет. . А вот мягкая тряпочка? В руках?? Или швабра какая специальная или моб? И чего, вот так каждый раз протирать специальным средством с нажимом? Галя, у меня паркет на 120 кв. точно. SOS fear.gif

+Quote Post
Katze
сообщение Apr 4 2009, 08:08
Сообщение #61

Форумофил

Цитата(Zhenechka @ Apr 4 2009, 07:13) *
Ну в обуви ходить никто не будет. . А вот мягкая тряпочка? В руках?? Или швабра какая специальная или моб? И чего, вот так каждый раз протирать специальным средством с нажимом? Галя, у меня паркет на 120 кв. точно. SOS fear.gif

Не надо ничего каждый раз протирать (имхо)
Пылесоса должно хватить.

Мы в основном пылесосим (ламинат)
Думаю, и паркет не стоит каждый день/неделю надраивать влажными тряпками или спец. средствами.

Цитата
"Уборку следует производить пылесосом, можно протирать влажной, но не в коем случае не мокрой тряпкой (вода губительна для паркета и паркетной доски)."
...Для оживления лакового покрытия паркета можно применять специальные химические средства по уходу за паркетными полами.
...Для паркета, покрытого маслом, рекомендуется делать сухую уборку пылесосом или веником, а при загрязнении возможна влажная уборка: в воду добавляется специальный мыльный раствор по уходу за промасленным полом, и паркет протирается хорошо отжатой тряпкой.
...Для уборки паркета, покрытого воском, нельзя применять водосодержащие составы - только сухая уборка - и специальные средства, содержащие растворитель или воск.
http://www.parket-thebest.ru/care.html

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 4 2009, 09:32
Сообщение #62

Писатель-маньяк

Цитата(Katze @ Apr 3 2009, 20:52) *
Какой? Наш с тобой любимый электролюкс? Если щетку вытащить, то там вроде и царапать нечем... Или колесиками от насадки?

Угу unsure.gif Щетку вытаскиваю, царапает немного железкой у основания. Там нужно хитро и аккуратно пылесосить чтоб не оставлял полос.

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Apr 4 2009, 09:37
Сообщение #63

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 4 2009, 07:13) *

Обычная тряпка что на швабру одевается. Плоская (не лохматая).
Каждый раз не натираю. Обычно раз в месяц (ленюсь) ну или по мере загрязнения полосами (обычно для гостей только smile.gif)

И как паркет не пылесось влажная уборка все равно продуктивней.
Меня еще реклама прикалывает где влажные салфетки для уборки (свиф вроде) противостовляют пылелосу. Так и дураку ясно что пылесос не всю пыль собирает как влажная тряпка. Они бы лучше обычную швабру с этими салфетками сравнили.

--------------------

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic