IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Здоровье наших чад, проблемы и решения
Рейтинг 5 V
La Famme
сообщение Oct 27 2008, 21:25
Сообщение #1

Читатель
*

Люди, посоветуйте, что делать?
Ещё в ротдоме начали у детёныша глазки слезится. Я их протирала кипяченй водой (0,9, в специальной расфасовке) - не помогло, потом грудным молоком - не помогло, дома уже настойкой ромашки, много нельзя, пересушивает кожицу вокруг глаз, да и тоже не помогает. Уже не просто слезятся глазки, а с выделениями зеленоватыми, белыми, розовыми, когда как. Была у кого такая проблема? Или нам лучше сразу к врачу идти?
Спасибо.
Go to the top of the page

+Quote Post
34 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
kisya
сообщение Oct 27 2008, 21:46
Сообщение #2

Читатель
*

vi znaete ya slishala 4to doktor delaet massaj glazika eto pomogaet

+Quote Post
Capra
сообщение Oct 27 2008, 21:47
Сообщение #3

Заслуженный Автор

может соляной раствор попробовать( по-немецки так и будет- Salzwasser , продается в аптеках, дрогериях,в мигро и коопы тоже есть)
у нас у старшего такое было не проходило очень долго, месяц, наверное, а потом само по себе исчезло

--------------------

+Quote Post
OlgaB
сообщение Oct 27 2008, 21:48
Сообщение #4

Заслуженный Автор

Из: NE/BE

Цитата(La Famme @ Oct 27 2008, 21:25) *
Ещё в ротдоме начали у детёныша глазки слезится. Я их протирала кипяченй водой (0,9, в специальной расфасовке) - не помогло, потом грудным молоком - не помогло, дома уже настойкой ромашки, много нельзя, пересушивает кожицу вокруг глаз, да и тоже не помогает. Уже не просто слезятся глазки, а с выделениями зеленоватыми, белыми, розовыми, когда как. Была у кого такая проблема? Или нам лучше сразу к врачу идти?
Спасибо.

А в больнице не спросили про это у врача или медсестры?
Очень похоже на не открывшийся слезный канал. Молоком не надо все-таки, питательная среда для бактерий, ИМХО.
Просто промывать физраствором и ждать, пока канал откроется. Можно уголок глаза массировать. Когда глаз красный - вот это уже к врачу.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
Katze
сообщение Oct 27 2008, 22:00
Сообщение #5

Форумофил

Из: Питер/AG

У нас не было, опытом поделиться не смогу, но вот у приятельницы с детской группы девочке уже 1 год 2 мес, а глаз до сих пор слезится. Т.е там и гной и слезы...
А просто врач ей говорит, что до года само пройдет , расслабтесь...жаль девчушку, а маме жаль девочку отдавать на операцию, типа, общий наркоз и т.д...ведь, насколько я знаю, там что-то прочищают-протыкают(?), когда проблема долгая и неизлечивается.
Но вот я не знаю, что лучше, как-то целый год тянуть с этим ...уж лучше операция. Тем более по все видимости все равно придется делать.
Теперь они собрались к глазному врачу, узнать его мнение, так как долгая проблема с глазом может повлиять на зрение, если уже не повлияла.

+Quote Post
OlgaB
сообщение Oct 27 2008, 22:06
Сообщение #6

Заслуженный Автор

Цитата(Katze @ Oct 27 2008, 22:00) *
У нас не было, опытом поделиться не смогу, но вот у приятельницы с детской группы девочке уже 1 год 2 мес, а глаз до сих пор слезится. Т.е там и гной и слезы...
А просто врач ей говорит, что до года само пройдет , расслабтесь...жаль девчушку, а маме жаль девочку отдавать на операцию, типа, общий наркоз и т.д...ведь, насколько я знаю, там что-то прочищают-протыкают(?), когда проблема долгая и неизлечивается.
Но вот я не знаю, что лучше, как-то целый год тянуть с этим ...уж лучше операция. Тем более по все видимости все равно придется делать.
Теперь они собрались к глазному врачу, узнать его мнение, так как долгая проблема с глазом может повлиять на зрение, если уже не повлияла.

Да, официальное мнение здесь - пройдет до года, расслабьтесь и просто убирайте гной. В России прокалывают этот канал к полугоду, если сам не открывается. Здесь, действительно, часто открывается после полугода, само.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 27 2008, 22:22
Сообщение #7

Писатель-маньяк

Спасибо.

У нас был несколько раз коньюктивит - очень похожи на ваши симптомы. Не ждите, что сам пройдет, он месяцами может тянуться. Есть капельки в глаза, антибиотик. Только по рецепту врача, помогает уже после 2 закапываний. Курс лечения - кажется неделя. У моего младшего тоже в роддоме началось. А вообще за первые годы жизни дети раза по 3-4 каждый переболели, а потом прошло, давно очень не было. Кстати, страшно заразная штука, если болеет один, то и все остальные тоже. Я заражалась один раз - гадкая гадость, очень неприятная штука. А самое трудное в лечении - детям капать в глазки эти капли. Они не щипучие, но оказывается для детей это страшно, когда в глазки капают, мои очень не любили.

+Quote Post
swisstun
сообщение Oct 28 2008, 07:59
Сообщение #8

Писатель-маньяк

... Или нам лучше сразу к врачу идти?
...

к врачю... причём обоим smile.gif

+Quote Post
жук
сообщение Oct 28 2008, 09:11
Сообщение #9

Беллетрист

Из: С Урала

Цитата(swisstun @ Oct 28 2008, 07:59) *

У нас ничего такого не было, но меня ещё при выписке из госпиталя предупредили, если появится гной - ко врачу! Врач конечно может тоже сказать ждите до пол года, но всё-таки надёжней если он посмотрит. Может это дело не в слёзном канале а действительно восполение слизистой, которое лечится капельками или мазью....

--------------------
Дай слово слову!

+Quote Post
La Famme
сообщение Oct 28 2008, 21:28
Сообщение #10

Читатель
*

Цитата(swisstun @ Oct 28 2008, 07:59) *

Всмысле обоим то только и можно к врачу, или по вашему я могу 2-х недельного малыша одного к врачу отправить?...

+Quote Post
Galina
сообщение Oct 28 2008, 21:44
Сообщение #11

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(La Famme @ Oct 28 2008, 23:28) *
Всмысле обоим то только и можно к врачу, или по вашему я могу 2-х недельного малыша одного к врачу отправить?...

Ой, а ты со свисстуном еще не знакома по форуму? Не трать время! wink.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
La Famme
сообщение Oct 28 2008, 21:53
Сообщение #12

Читатель
*

В ротдоме мне казали, это неоткрывшийся глазной канал, и что это нормально. Дали промывать NaCl 0,9%, Natrii chloridum , там же посоветовали грудным молоком промывать. Вот уже 2 недели, а улучшений не видно. Хебама тоже регулярно посещает, она дала гомеопатическое средство, закапали 2 раза - не помогло. Пойду к врачу, попрошу глазной антибиотик... Жалко ребёнка... unsure.gif

+Quote Post
La Famme
сообщение Oct 28 2008, 21:58
Сообщение #13

Читатель
*

Цитата(Galina @ Oct 28 2008, 21:44) *
Ой, а ты со свисстуном еще не знакома по форуму? Не трать время! wink.gif

искренне растрогало появление его в этой теме , типа ничто человеческое нам не чуждо? ... rolleyes.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Oct 28 2008, 22:07
Сообщение #14

Писатель-маньяк

Цитата(La Famme @ Oct 28 2008, 21:53) *
В ротдоме мне казали, это неоткрывшийся глазной канал, и что это нормально. Дали промывать NaCl 0,9%, Natrii chloridum , там же посоветовали грудным молоком промывать. Вот уже 2 недели, а улучшений не видно. Хебама тоже регулярно посещает, она дала гомеопатическое средство, закапали 2 раза - не помогло. Пойду к врачу, попрошу глазной антибиотик... Жалко ребёнка... unsure.gif

Блин, гомеопатическое средство хебаме надо ... в общем, не слушайте вы ее.

+Quote Post
La Famme
сообщение Oct 31 2008, 22:50
Сообщение #15

Читатель
*

Были у врача в среду. Получили антибиотик, капли в глазки. Не помогает.... ещё хуже стало sad.gif cry.gif cry.gif

Будет ли правильно пойти в понедельник опять к врачу и попросить антибиотик другой серии?

И ещё, чем смазать кожицу вокруг глаз? Стала сухой, раздраженной, красной....

Хэээээлп cry.gif cry.gif

+Quote Post
Capra
сообщение Oct 31 2008, 23:31
Сообщение #16

Заслуженный Автор

может быть миндальным маслом?(в аптеках и дрогериях) только совсем чуточку, и стараться чтобы в глазик не попало, поправлятесь

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Nov 1 2008, 00:19
Сообщение #17

Форумофил

Цитата(La Famme @ Oct 31 2008, 22:50) *
Были у врача в среду. Получили антибиотик, капли в глазки. Не помогает.... ещё хуже стало sad.gif cry.gif cry.gif

Будет ли правильно пойти в понедельник опять к врачу и попросить антибиотик другой серии?

И ещё, чем смазать кожицу вокруг глаз? Стала сухой, раздраженной, красной....

Хэээээлп cry.gif cry.gif

Конечно пойти к врачу. Но вот назначит ли он новый антибиотик...так как видимо это не инфекция, а слезный канал.
До года с такими глазками ходить и ждать, что само пройдет... ну не знаю. Вам решать.

Кожу можно и маслом или бепантеном (мазь, не крем)

+Quote Post
cherepashka
сообщение Nov 1 2008, 18:08
Сообщение #18

Читатель
*

Спасибо.

у нас такая ерунда была где-то с месяц после рождения с одним глазиком. Я ромашкой осторожно промакивала , не помогало, а потом уже позже прочитала, что ромашкой вообще-то нельзя, может вызвать раздражение. Молоком как уже писали тоже не рекомендуют - еще больше слипается. Остается только соляной раствор из аптеки. У нас прошло само, хотя я уже испереживалась. Но к врачу не ходили. А то, что вы пишите, что капли-антибиотики пока не помогают, нужно пройти полный курс, который назначили и только потом смотреть на результат - это мне мой глазной врач говорил, не так давно пришлось к нему со своим глазом ходить...

+Quote Post
жук
сообщение Nov 1 2008, 21:12
Сообщение #19

Беллетрист

Дорогая Ла Фемм, не переживайте, успокойтесь, это не опасно для жизни, всё пройдёт. У моей подруги у дочери здесь глаз был закрыт до 6 месяцев. Слёзный канал не открылся, она боролась по-началу как и ты, всем, чем можно. Потом бросила, и после 6 месяцев глаз сам благополучно открылся. Так что не насилуйте глазик, промывайте соляным раствором, ухаживайте за кожей вокруг глазика и всё....Придёт время, и всё придёт в норму, немного терпения. Поверьте, это не самое страшное, что может случиться с младенцем. Я понимаю вас как никто, моей доче недавно 3 месяца исполнилось, так вот... всё что могло быть у младенца в первый месяц, мы всё перенесли....все сыпи, ифекции и т.д. И ничего....все живы....

И берегите себя, ваш стресс и нервозность переносится на ребёнка......он всё чувствует...... sucker.gif

--------------------
Дай слово слову!

+Quote Post
La Famme
сообщение Nov 2 2008, 13:20
Сообщение #20

Читатель
*

Спасибо огромное всем за советы и поддержку!!!

По утрам глазки без моей помощи уже не открывались... Ваточками вытирать стало сложно, ребёнок кричал и кожа уже красная от промакиваний и натираний вокруг глаз стала.
Как то совсем уже потеряв терпение, наклонила я личико его к крану и акуратно проточной водой стала промывать глаза, просто руками и водой. На 50% уменьшились выделения (мужу даже показалось, что совсем всё прошло). А вчера вечером решила кожицу на глазах смягчить, вот только не знала чем... Решила взять крем-бальзам для глаз, которым сама пользуюсь, уже в глаза мне попадал, и ничего не случилось - проверено. Сделан бальзам на масляной основе: Dr.Hauschka, (Augen Balsam / Soin Contour des Yeux).
Красные пятна затянулись за ночь, кожа стала здоровый вид приобретать, а нанося крем я ещё массажные движения делала в сторону уголка глаза. Результат поразительный! Боюсь рано радоватся, но сегодня первый раз за всё время глаза чистые. unsure.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 2 2008, 13:51
Сообщение #21

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

La Famme, мне кажется, Вы просто перелечили глазки. От такой кучи средств за короткое время даже закаленная кожа взрослых уже запротестовала бы, не говоря уже о нежной коже младенца, да еще вокруг глаз. Вашим бальзамом для глаз я не смазывала бы, все-таки он не предназначается для кожи малыша (кажется, в аннтоации даже написано против морщин), он слишком агрессивен. Спросите у врача, чем можно смягчить, чтобы при попадании в глазик не возникло проблем.

Совет от детского дерматолога-аллерголога: минимум-миниморум средств для детской кожи и чем дольше, тем лучше. Мы до года купали ребенка в чистой воде, без всяких моющих средств. Использовали только спец. цинкосодержащую мазь для покрасневшей попы и спец. мазь для наших высыпаний (по рецепту врача).

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
La Famme
сообщение Nov 6 2008, 23:42
Сообщение #22

Читатель
*

Есть необходимость периодически ребёнка с бутылочки подкармливать (походы к зубному, врачу, да мало ли что...).
Решила попробовать сегодня в первый раз дать бутылочку. Купила АVENT с насадкой для одного месяца и двух (ребёнку будет 2).
Истерика страшная была. Молоко (грудное) было правильной температуры, кое как заставила 60 мг. выпить, не выбрасывать же. Всё сопрпвождалось криками, визгами и плеваниями...
Вопросы:
-Какой у вас опыт кормления с бутылочки? Как приучить его хоть иногда с бутылочки пить?
-Какими бутылочками пользуютесь, какие самые лучшие?
-Можно ли оставшиеся 40 мл. молока оставить до завтра в холодильнике, молоко было подогрето уже один раз.

Спасибо!

+Quote Post
Capra
сообщение Nov 7 2008, 07:39
Сообщение #23

Заслуженный Автор

опыт с бутылкй был поначалу похожий, sucker.gif но в таком возрасте они могут научиться перестраиватся, желательно бутылкой не злоупотреблять, потому что может теоретически отказаться от груди, молоко вылить без раздумий, там очень быстро заводятся быктерии, но его можно в будущем замораживать, пользовались бутылками авент, и биби, старший брал все без проблем, младший начал после года на бутылку соглашаться, когда от груди отказался

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 7 2008, 09:50
Сообщение #24

Форумофил

моя ела из любых КРОМЕ Авента...
пробуйте другие

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
АКС
сообщение Nov 7 2008, 10:11
Сообщение #25

Читатель
*

Из: VEYRİER

Цитата(La Famme @ Nov 6 2008, 23:42) *
Есть необходимость периодически ребёнка с бутылочки подкармливать (походы к зубному, врачу, да мало ли что...).
Решила попробовать сегодня в первый раз дать бутылочку. Купила АVENT с насадкой для одного месяца и двух (ребёнку будет 2).
Истерика страшная была. Молоко (грудное) было правильной температуры, кое как заставила 60 мг. выпить, не выбрасывать же. Всё сопрпвождалось криками, визгами и плеваниями...
Вопросы:
-Какой у вас опыт кормления с бутылочки? Как приучить его хоть иногда с бутылочки пить?
-Какими бутылочками пользуютесь, какие самые лучшие?
-Можно ли оставшиеся 40 мл. молока оставить до завтра в холодильнике, молоко было подогрето уже один раз.

Спасибо!

а почему вы не хотите дать малышу сисю у того же врача или еще где-нибудь? Я свою до 6 мес. и в ресторане и на улице кормила, у того же врача, короче где ей приспичит, шарфиком прикрыла и никто ничего не видит.Тем более здесь у них это без проблем, все так делают. Сейчас нам 7, но бутылку не берем, так что если мы куда-то выходим надолго, то ложку с собой берем и баночку. и Capra права, может вообще от груди отказаться, т.к. бутылочку сосать намного легче, так врачи говорят. Пожалейте малыша, ведь сейчас лучше маминой сиси ничего для него нет!

+Quote Post
Capra
сообщение Nov 7 2008, 11:06
Сообщение #26

Заслуженный Автор

наверное, потому что некоторым мамам хочется сходить к врачу, в парикмахерскую, на занятия в школу без ребенка, , rolleyes.gif
я со старшим на языковые курсы ходила, два раза в неделю по два с половиной часа отсутсвовала, представлю, как обрадовались мои сокурсники и учительница, если бы я его за собой тоскала wink.gif и кормила прямо в классе грудью devil.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 7 2008, 12:13
Сообщение #27

Форумофил

Цитата(АКС @ Nov 7 2008, 10:11) *
Пожалейте малыша, ведь сейчас лучше маминой сиси ничего для него нет!

Вот честно слово, удивляют меня до состояния сильной нервозности такие заявления!!!
Давайте, взывайте к совести неродивой мамаши!

Но вот пища для размышлений:
1. Мама может быть надо уйти без ребенка в места, куда ребенку нельзя
2. Не во всех местах удобно кормить грудью - в кафе это еще может и ничего, а вот в ресторане уже перебор на мой взгляд, особенно если за столом много людей мужского пола - не всем это приятно, поверьте
3. Мама может сама стесняться кормить в людных местах
4. Мама тоже человек! А не тока сиська на ногах! Может, ей для выстановления душевного равнровесия тоже раз в месяц надо потуссить сходить!!!!
5. Вы удивитесь, но на работу с ребенком не очень то приходить.....

Короче, для того, чтобы кормить долго и в удовольствие, надо делать так чтобы удобно было ОБОИМ участникам процесса.

Я "кормила" до 10.5 месяцев - в кавычках, потому что из этого времени наверное 60% была бутылка с моим молоком, а не сиська - по всем выше перечисленным причинам, особенно по пункту 5.

Соску "S" купите и будет вам счастье - из нее фиг высосешь без усилий rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 7 2008, 12:48
Сообщение #28

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Давно хотела спросить вот чего... в народе отчего-то очень искренно проповедуют следующую сомнительную мудрость: "Не бери ребенка на руки... Ребенок привыкнет к рукам...

Скажите, а откуда у этого чудовищного заявления ноги растут? И к чему тогда ребенок должен привыкать...к ногам или к недостатку внимания и материнского тепла?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Katze
сообщение Nov 7 2008, 13:31
Сообщение #29

Форумофил

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 7 2008, 09:50) *
моя ела из любых КРОМЕ Авента...
пробуйте другие

а у нас наоборот, сразу на авентовкие подсел, и соску тоже.

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 7 2008, 12:13) *
Вот честно слово, удивляют меня до состояния сильной нервозности такие заявления!!!

+100
Грудь, бутылка, соска - идеальный набор (имхо)

вспомнилось это. http://nika-ru.livejournal.com/107058.html (читать свежеиспеченым мамам )

про гв хорошо clapclap.gif
"Грудное вскармливание (буду кормить даже своим трупом, убьюсь ради ГВ, застрелюсь ради ГВ, застрелю ради ГВ, покормлю три годика - и хватит, покормлю годик - и хватит, покормлю месяц - и хватит, на хрена это вообще надо? у меня молоко кончилось - бебебе! у моего ребенка аллергия на молоко - бебебе! молока не было, нет и не будет, кормить по режиму, кормить по требованию, кормить, пока не запросит пощады, не кормить, пока не научится готовить сам).

+Quote Post
Fairlady
сообщение Nov 7 2008, 14:52
Сообщение #30

Читатель
*

Из: MW-Geneva

Очередная баталия поклонников и противников ГВ, сосок и бутылок.
Цитата(Katze @ Nov 7 2008, 14:31) *
Грудь, бутылка, соска - идеальный набор (имхо)

-1000. Смотреть на 4х летних детей, пытающихся сказать что-то с соской во рту не могу. Так что каждый выбирает свой путь. Опять же ИМХО.
Мы месяцев до 3 соску не брали вообще. Потом время от времени пользовались днем с няней засыпать в мамино отсутствие.
Бутылку тоже долго не брал, но я и не настаивала. Плантекс, витамин Д давали с ложки. Если не ГВ, я бы уже скончалась - выйти на работу в 4 месяца и еще вставать по ночам разводить смесь fear.gif
Едим до сих пор, нам 1.3 - место значения не имеет. Не обязательно грудь в ресторане на стол выкладывать, есть одежда для ГВ, шарфы, накидки. У меня даже мама не всегда догадывалась, что мы уже поели tongue2.gif Хотя соглашусь, что минусы в этом есть - выработалось потребительское отношение к собственной груди stress.gif
А это так, развеять обстановку thinks.gif clapclap.gif
http://gvadalahara.livejournal.com/201664.html
и еще парочка того же автора:
http://www.medportal.ru/budzdorova/child/1363/
http://gvadalahara.livejournal.com/260144.html#cutid1

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 7 2008, 14:54
Сообщение #31

Старожил-борзописец

Цитата(Katze @ Nov 7 2008, 13:31) *
вспомнилось это. http://nika-ru.livejournal.com/107058.html (читать свежеиспеченым мамам )

Краткое и емкое содержание женских форумов. Нужное подчеркнуть. clapclap.gif

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Nov 7 2008, 15:50
Сообщение #32

Форумофил

Цитата(Fairlady @ Nov 7 2008, 14:52) *

-1000. Смотреть на 4х летних детей, пытающихся сказать что-то с соской во рту не могу. Так что каждый выбирает свой путь. Опять же ИМХО.
Мы месяцев до 3 соску не брали вообще. Потом время от времени пользовались днем с няней засыпать в мамино отсутствие.
Бутылку тоже долго не брал, но я и не настаивала. Плантекс, витамин Д давали с ложки. Если не ГВ, я бы уже скончалась - выйти на работу в 4 месяца и еще вставать по ночам разводить смесь fear.gif

Не, вы меня не поняли. И как-то все так перевернули...
Кто говорил про 4 летних детей? Про соску я имела ввиду детей грудникового периода.
И почему сразу баталия? Никто не говорит, что ГВ это плохо.
Вспомогательные средства как соска и бутылка по надобности облегчают жизнь. (выше были написаны причины и опять же имхо)

У вас же тоже брали и соску и бутылку, хоть и не сразу (как пишете), так почему же минус 1000 ?

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Nov 7 2008, 16:52
Сообщение #33

Форумофил

Цитата(Fairlady @ Nov 7 2008, 14:52) *

Если не ГВ, я бы уже скончалась - выйти на работу в 4 месяца и еще вставать по ночам разводить смесь fear.gif
Едим до сих пор, нам 1.3 - место значения не имеет.

ну во-первых против ГВ тут никто не выступал. речь шла не о смесях, а о поедании МАТЕРИНСКОГО молока через бутылку

во-вторых КАК вы обошлись без бутылочки,если вы на работу в 4 мес вышли???? что0то не сходятся у вас концы с концами...

про одежду для ГВ - это замечательно, но пардон когда вы грудничка к сиське пристраиваете и отнимаете, пока сиську суете обратно и застегиваете лямку лифчика ваще богатство является миру. я к слову совсем не против, но не раз наблюдала панический ужас от такого зрелища в глазах "нерожавших" мужчин

--------------------

+Quote Post
Fairlady
сообщение Nov 7 2008, 17:00
Сообщение #34

Читатель
*

Цитата(Katze @ Nov 7 2008, 17:50) *
Не, вы меня не поняли. И как-то все так перевернули...
Кто говорил про 4 летних детей? Про соску я имела ввиду детей грудникового периода.
И почему сразу баталия? Никто не говорит, что ГВ это плохо.
Вспомогательные средства как соска и бутылка по надобности облегчают жизнь. (выше были написаны причины и опять же имхо)

У вас же тоже брали и соску и бутылку, хоть и не сразу (как пишете), так почему же минус 1000 ?

Потому как комбинация вынужденная, а не идеальная. Из моих рук ребенок вообще отказывался соску брать в принципе. Даже в машине, когда я была за рулем и взять его не могла никак.
А жизнь зачастую это облегчает, никто не спорит. Но есть дети, которые так ни соски, ни бутылки не берут, а есть, которые после одного опыта с бутылкой отказываются от груди.

+Quote Post
Fairlady
сообщение Nov 7 2008, 17:05
Сообщение #35

Читатель
*

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 7 2008, 18:52) *
ну во-первых против ГВ тут никто не выступал. речь шла не о смесях, а о поедании МАТЕРИНСКОГО молока через бутылку

во-вторых КАК вы обошлись без бутылочки,если вы на работу в 4 мес вышли???? что0то не сходятся у вас концы с концами...

про одежду для ГВ - это замечательно, но пардон когда вы грудничка к сиське пристраиваете и отнимаете, пока сиську суете обратно и застегиваете лямку лифчика ваще богатство является миру. я к слову совсем не против, но не раз наблюдала панический ужас от такого зрелища в глазах "нерожавших" мужчин

В обед приезжала кормить, вечером возвращалась пораньше. Месяцев в 5-6 подкармливались иногда из бутылочки - но с неохотой и немного, проще было из ложечки накормить. Сейчас разве что ночью в мое отсутствие может присосаться и много выпить. Сам в основном из поильника или чашки.
Кроме лямок лифчика есть топики и футболки. А ребенок после месяца присасывается к груди сам, как пиявка и очень быстро sucker.gif rolleyes.gif
Когда ребенок в слинге вообще непонятно - вы ребенка поправляете или грудь ему дали. Ужаса не наблюдала thinks.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Nov 7 2008, 17:35
Сообщение #36

Писатель-маньяк

Цитата(Дюдюка Вредина @ Nov 7 2008, 12:13) *
4. Мама тоже человек! А не тока сиська на ногах!

Упала под стол biggrin.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 7 2008, 18:34
Сообщение #37

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Nov 7 2008, 19:35) *
Упала под стол biggrin.gif

+1 lol.gif

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Galina
сообщение Nov 7 2008, 18:36
Сообщение #38

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Nov 7 2008, 14:48) *
Давно хотела спросить вот чего... в народе отчего-то очень искренно проповедуют следующую сомнительную мудрость: "Не бери ребенка на руки... Ребенок привыкнет к рукам...

Скажите, а откуда у этого чудовищного заявления ноги растут? И к чему тогда ребенок должен привыкать...к ногам или к недостатку внимания и материнского тепла?

Впервые слышу! Наоборот почитай о всех этих слингах так там пишут что мол потому ребенок и успокаивается что мамино сердце и тепло ощущает. Мол носили его 9 месяцев в себе, а потом требуй чтобы он сразу к другой обстановке привыкнул?! Фиг два. Хотя наверное есть и такие мамаши со спартаковским воспитанием.

--------------------

+Quote Post
OlgaB
сообщение Nov 7 2008, 19:28
Сообщение #39

Заслуженный Автор

Цитата(Galina @ Nov 7 2008, 18:36) *
Впервые слышу! Наоборот почитай о всех этих слингах так там пишут что мол потому ребенок и успокаивается что мамино сердце и тепло ощущает. Мол носили его 9 месяцев в себе, а потом требуй чтобы он сразу к другой обстановке привыкнул?! Фиг два. Хотя наверное есть и такие мамаши со спартаковским воспитанием.

Мне кажется, всегда можно найти разумный компромисс между ношением ребенка и не приучением его к рукам. Спартанское воспитание совсем ни при чем. Если делать ВСЕ возможное и невозможное для своего ребенка, тогда надо сознательно останавливаться на одном, потому как когда их двое или больше, очень сложно выполнить все пункты, которые написаны в модных книжках для идеальных матерей tongue2.gif
Я за здоровый эгоизм матери.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
La Famme
сообщение Nov 9 2008, 00:34
Сообщение #40

Читатель
*

00.11 ночи. Сижу за компом, а ляля моя спит в Трагетух (полотенце для носки детей) на мне, спереди... Это к теме не приучать к рукам. Я этот вопрос всем задавала : Врачам, Хебамам, спациалисту по кормлению, соседкам с детьми. Все в один голос : Дай ему тепло твоего тела, он 9 месяцев в тебе был. Короче, ляля то уже 5 кило, трёх пальцев на левой руке не чувствую, позвоночник раскалывается и у папы и у меня, а ляле тепла на хватает. Не хочет один спать в кроватке. Сегодня у нас тяжелый вечер был, проснулся в кроватке своей, то ли от ужаса, что одного оставили, то ли от боли в животике, но орал страшно, даже кормёшка не помогла. А как посадила его в платок, так сразу затих. Вот как 2 часа уже спит. Не знаю что лучше, а что нет, но спациалисты говорят, что у них психика до 7-8 недель формируется, и надо его успокаивать, и даже спать с собой класть, если необходимо.
По поводу бутылочки. Сижу я допустим у дантиста, десна в наркозе, и тут моя ляля начинает орать... Даже не хныкать, а орать, как он это всегда делает, когда очень голоден... Все бросила, всех послала и села кормить? ...
Или сижу у парикмахера, пора перикись водорода смывать, и ... сиську давать надо, а если нет, так всем клиентам уши затыкать...
Ну и на работу надо выходить после 4 месяцев.

Обстоятельства разные бывают. Надо ещё отметить, что у нас проблема с молоком. Мне, чтоб кормить надо позу лёжа принимать, и ребёнок должен у меня на животе лежать. Ходила к специалисту по этому поводу, последняя попытка, что называется, если не поможет, перехожу на бутылки, короче у меня молока столько, что хоть фабрику открывай! Троих можно накормить и ещё останется.
Ребёнок только 3 раза соснёт и можно не сосать больше, оно само лётся, только сглатывай. Потом льётся с другой груди, только успевай затыкать... Ужас! stress.gif fear.gif Я уже и чаи редуцирующие выработку молока пила, и сцеживала, и даю только одну грудь... а его всё не убавляется. И ведь переборщить то нельзя, а то пропадёт ещё вдруг или станет совсем мало.
Ребёнок стал в психа превращатся, стал груди боятся, потому как захлёбывается страшно, каждый раз это видеть... не для слабонервных. stress.gif Вот сейчас по новой методике от суппер Фрау Мюллер пытаемся наладить процесс.

Кому нужно, могу дать координаты дамы, она ещё и хороший психолог.

+Quote Post
La Famme
сообщение Nov 19 2008, 22:47
Сообщение #41

Читатель
*

Кто как начал к бутылочке приучать?
Я даю раз в 3 дня из Авента 100 мл. молока.
40 мл. выпивает а потом начинает орать... unsure.gif

Ребёнок привык, что молоко льётся рекой, купила соску с 3 дырочками, как для 3 месячных. С двумя дырочками, ор начинается уже после 10 мл... Оставшиеся 60 мл. выбрасываю, хоть и жалко... unsure.gif
Ещё странно, но создаётся впечатление, что он много воздуха заглатывает (слышу свист и хлюпание), может я бутылочку неправильно держу? Есть ли где инструкция с картинками как из бутылочки кормить?
Что я не так делаю? Может и в самом деле другую бутылочку попробовать? unsure.gif
Спасибо заранее за советы.

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 20 2008, 12:06
Сообщение #42

Писатель-маньяк

Цитата(La Famme @ Nov 9 2008, 00:34) *
Обстоятельства разные бывают. Надо ещё отметить, что у нас проблема с молоком. Мне, чтоб кормить надо позу лёжа принимать, и ребёнок должен у меня на животе лежать. Ходила к специалисту по этому поводу, последняя попытка, что называется, если не поможет, перехожу на бутылки, короче у меня молока столько, что хоть фабрику открывай! Троих можно накормить и ещё останется.
Ребёнок только 3 раза соснёт и можно не сосать больше, оно само лётся, только сглатывай. Потом льётся с другой груди, только успевай затыкать... Ужас! stress.gif fear.gif Я уже и чаи редуцирующие выработку молока пила, и сцеживала, и даю только одну грудь... а его всё не убавляется. И ведь переборщить то нельзя, а то пропадёт ещё вдруг или станет совсем мало.
Ребёнок стал в психа превращатся, стал груди боятся, потому как захлёбывается страшно, каждый раз это видеть... не для слабонервных. stress.gif Вот сейчас по новой методике от суппер Фрау Мюллер пытаемся наладить процесс.

Кому нужно, могу дать координаты дамы, она ещё и хороший психолог.

У меня была такая проблема. Молочная ферма.
Я сцеживала молоко до кормежки, чтоб не лилось фонтаном, и чтоб ребенок не захлебывался. Сцеживала до тех пор, пока оно могло "сосаться", т.е. достаточно много, не пару глотков.
Потом, после кормежки, сцеживала остатки (потому что если не сцедить, оно через пару часов фонтаном из меня выливалось). Молоко было у меня год, причем в таком количестве, что прикормов никаких не надо было. УжОс. Потом еще полгода оно пропадало, когда я перестала кормить.

Вспоминая первые полгода своего ребенка, помню только, что ходила "уточкой" еще долго после родов и постоянно сцеживалась, тк процесс каждый раз занимал этак часок smile.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 20 2008, 12:28
Сообщение #43

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Nov 20 2008, 12:06) *
У меня была такая проблема. Молочная ферма.
Я сцеживала молоко до кормежки, чтоб не лилось фонтаном, и чтоб ребенок не захлебывался. Сцеживала до тех пор, пока оно могло "сосаться", т.е. достаточно много, не пару глотков.
Потом, после кормежки, сцеживала остатки (потому что если не сцедить, оно через пару часов фонтаном из меня выливалось). Молоко было у меня год, причем в таком количестве, что прикормов никаких не надо было. УжОс. Потом еще полгода оно пропадало, когда я перестала кормить.

Вспоминая первые полгода своего ребенка, помню только, что ходила "уточкой" еще долго после родов и постоянно сцеживалась, тк процесс каждый раз занимал этак часок smile.gif

Танюш, сцеживание - это замкнутый круг. Если молока изначально много, больше, чем нужно ребенку, сцеживать нужно только до чувства облегчения. Немножко. Иначе, чем больше сцеживаешь - тем больше его прибывает.

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 20 2008, 14:01
Сообщение #44

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Nov 20 2008, 12:28) *
Танюш, сцеживание - это замкнутый круг. Если молока изначально много, больше, чем нужно ребенку, сцеживать нужно только до чувства облегчения. Немножко. Иначе, чем больше сцеживаешь - тем больше его прибывает.

Нет, Алис. Это как жирные волосы. Говорят, их мыть надо как можно реже. А как их мыть реже, если они УЖЕ жирные? wink.gif Их даже если раз в неделю мыть, то они все равно становятся жирными уже на следующий день.

Наверное, степень молочности у всех разная. Если б я сцеживалась только до чувства облегчения, то я б занималась этим каждые 20 минут smile.gif, да и чувство облегчения приходило не сразу, этак после получаса работы.
Когда я не сцеживалась, или сцеживалась не полностью, у меня уже через пару часов от наполненности распирало грудь, очень больно было, плюс это все просто вытекало фонтаном (я ничуть не преувеличиваю). К тому же первые несколько месяцев мне приходилось делать массаж (о, как это было больно!), чтоб молоко не застаивалось, т.к. постоянно возникали уплотнения. На меня врачи как на чудо смотрели, я была 45 кг весу вместе с молоком.
Зато грудь былаааа rolleyes.gif, как у искуственных девушек на картинках, тока своя, натуральная biggrin.gif

Пс. Я не призываю La Famme сцеживаться до посинения (у меня просто по-другому не получалось), но чтобы молоко не лилось и ребенок не захлебывался им, советую сцеживать до кормления. Уж до какой степени - по обстоятельствам и самочувствию.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 20 2008, 14:30
Сообщение #45

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Nov 20 2008, 14:01) *
Нет, Алис. Это как жирные волосы. Говорят, их мыть надо как можно реже. А как их мыть реже, если они УЖЕ жирные? wink.gif Их даже если раз в неделю мыть, то они все равно становятся жирными уже на следующий день.

Нет, Тань, аналогия с жирными волосами неподходящая. Это не только мое личное мнение. Хошь спроси у консультантов по ГВ. Хошь посмотри на сайте ла лече лиг.
У меня тоже поначалу лилось при малейшем усилии ребенка и грудь болела, а потом устаканилось, поскольку никаких сцеживаний.

Цитата(Tanja @ Nov 20 2008, 14:01) *
Наверное, степень молочности у всех разная. Если б я сцеживалась только до чувства облегчения, то я б занималась этим каждые 20 минут smile.gif, да и чувство облегчения приходило не сразу, этак после получаса работы.
Когда я не сцеживалась, или сцеживалась не полностью, у меня уже через пару часов от наполненности распирало грудь, очень больно было, плюс это все просто вытекало фонтаном (я ничуть не преувеличиваю).

Ну так я и говорю, замкнутый круг, чем больше сцеживаешь, тем больше прибывает. smile.gif

Вот, к примеру, отрывок из статьи с ЛЛЛ, целиком тут: http://www.llli.org/russian/FAQ/regularexpression.html

Цитата
При кормлении по требованию, а это значит, что вы предлагаете малышу грудь на поисковый рефлекс минимум 10-12 раз в сутки, сцеживаться после каждого кормления не нужно.

Количество молока у женщины обусловлено количеством стимуляции, которую получает грудь. Попросту, чем больше ребенок сосет, тем больше у женщины молока. И наоборот, чем меньше ребенок сосет, тем меньше молока. Именно поэтому очень важно давать ребенку грудь тогда, когда он ее «просит». Таким образом ребенок саморегулирует количество молока, которое вырабатывает грудь. Если вы кормите ребенка по требованию, молока всегда будет достаточно. Самое главное – наблюдайте за ребенком и его аппетитом, и вы никогда не ошибетесь.
...

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 20 2008, 14:53
Сообщение #46

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Nov 20 2008, 14:30) *
У меня тоже поначалу лилось при малейшем усилии ребенка и грудь болела, а потом устаканилось, поскольку никаких сцеживаний.

Алис, спор ни к чему. Очень индивидуально это.
У меня возникали уплотнения. И очень быстро. И часто, да что часто, как только так сразу. Да, грудь даже не была мякгой, как камни. Я знала, что надо бы меньше сцеживать, но выхода просто не было, молоко "перегорать" не успевало. Врачи говорили, что уплотнения могут привести к маститу. Да они просто жутко болели smile.gif
Потом да, устаканилось. Месяца через 3-4, на сколько я помню biggrin.gif
Да и не важно все это.

Я ж говорю, сцеживать по самочувствию smile.gif. Но не гоже это, чтоб дитя фонтанами захлебывалось.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Capra
сообщение Nov 20 2008, 15:11
Сообщение #47

Заслуженный Автор

я кстати, тоже перед кормлениями сцеживалась первые два месяца и с Мариком и с Луликом, чтоб не захлебнулся, молоко фонтанировало , стоило младенцу только заплакать, чего я не делала, так это не сцеживалась после прекращения гв, ну разве что для облегчения жизни раз в день с первым, со вторым ни разу вообще, бутылку он все равно не брал, поэтому смысл не было, исчезало в течение месяца, единственное, я заметила, со вторым ребенком молока уже изначально было меньше, тело уже пмнила что СТОЛЬКО не надо biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 20 2008, 16:12
Сообщение #48

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Nov 20 2008, 14:30) *
...грудь болела, а потом устаканилось...

Я дико извиняюсь!!! Не желаю опошлять святую материнскую тему!! Но не могу не отметить это гениальное высказывание!

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 20 2008, 16:22
Сообщение #49

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Nov 20 2008, 14:53) *
Я ж говорю, сцеживать по самочувствию smile.gif. Но не гоже это, чтоб дитя фонтанами захлебывалось.

Тань, мы не спорим, а обмениваемся мнениями. wink.gif

Согласись, что слегка сцеживать, чтоб дитя не захлебывалось и цедить по часу до опустошения груди - эт, как грит народ, "две большие разницы". smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 20 2008, 16:22
Сообщение #50

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Nov 20 2008, 16:12) *
Я дико извиняюсь!!! Не желаю опошлять святую материнскую тему!! Но не могу не отметить это гениальное высказывание!

biggrin.gif
Кыш отседова. Ходют тут всякие в трусах.

--------------------

+Quote Post
кхмер
сообщение Nov 20 2008, 16:32
Сообщение #51

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Nov 20 2008, 16:22) *
biggrin.gif
Кыш отседова. Ходют тут всякие в трусах.

Всё-всё. Когда у ковото грудь колесом, я ещё могу вытерпеть, но когда грудь стаканом... трушу. Ухожу, ухожу, ухожу.

--------------------
Доктор Свобода, ABRV, Гость, Viking, Lorhen, Бооооооо, Vesta-Karolin, BRAIN, C-Nemo, mp2006, yve, leonie, Generalscha

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 20 2008, 16:42
Сообщение #52

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Nov 20 2008, 16:22) *
Тань, мы не спорим, а обмениваемся мнениями. wink.gif

Согласись, что слегка сцеживать, чтоб дитя не захлебывалось и цедить по часу до опустошения груди - эт, как грит народ, "две большие разницы". smile.gif

Ну дык и я ж о том же smile.gif. Просто мой опыт был... такой нетипичный thinks.gif biggrin.gif До сих пор вспоминается с содроганием.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 20 2008, 16:42
Сообщение #53

Старожил-борзописец

Цитата(кхмер @ Nov 20 2008, 16:32) *
Всё-всё. Когда у ковото грудь колесом, я ещё могу вытерпеть, но когда грудь стаканом... трушу. Ухожу, ухожу, ухожу.

Эх, вот так и вымрет русский мужик. wink.gif

--------------------

+Quote Post
La Famme
сообщение Nov 21 2008, 09:01
Сообщение #54

Читатель
*

Мой опыт сцеживания, за 20 минут 100 мл. набиралось ещё оставалось на кормление, и всё равно захлёбывался.
Сеичас второй месяц пошел, умудрилась уменьшить количество молока, но кормлю лежа все равно.
Кстати, если я знала, что у меня такая фабрика молочная будет, то я бы пумпой с самого начала качала и бутылочку давала. Не моё это с этим молоком парится, сколько нервов уже потрачено, денег на то сё, а через месяц всё равно пумпить надо, запасы откладывать...

Кто нибудь мне скажет, про бутылочку? Ребёнок пьёт 40 МЛ. потом орет, грудь просит. У всех так начиналось? В Марте на работу выходить, надо учиться малышу. Вот мне и интересно, как другие дети к бутылочкам привыкали.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 21 2008, 11:58
Сообщение #55

Старожил-борзописец

Цитата(La Famme @ Nov 21 2008, 09:01) *
Кто нибудь мне скажет, про бутылочку? Ребёнок пьёт 40 МЛ. потом орет, грудь просит. У всех так начиналось? В Марте на работу выходить, надо учиться малышу. Вот мне и интересно, как другие дети к бутылочкам привыкали.

Я бы Вам с удовольствием рассказала. Но у нас не было бутылочки вообще. Когда был маленький совсем и часто ел, я не уходила, когда подрос и я стала уходить, мог подождать моего возвращения.
Эй, мамочки с бутылочками, расскажите человеку.

--------------------

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 21 2008, 14:31
Сообщение #56

Писатель-маньяк

Я б тоже рассказала. Но это шибко индивидуально. Насколько я помню (Боже, какая же я старая rolleyes.gif ), мое дитятко кушало оба варианта с одинаковым удовольствием: голод - не тетка wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 21 2008, 14:49
Сообщение #57

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Nov 21 2008, 14:31) *
Я б тоже рассказала. Но это шибко индивидуально. Насколько я помню (Боже, какая же я старая rolleyes.gif ), мое дитятко кушало оба варианта с одинаковым удовольствием: голод - не тетка wink.gif

Так La Famme как раз и просит рассказать про индивидуальный личный опыт. smile.gif

--------------------

+Quote Post
жук
сообщение Nov 21 2008, 15:33
Сообщение #58

Беллетрист

Цитата(La Famme @ Nov 21 2008, 09:01) *
Мой опыт сцеживания, за 20 минут 100 мл. набиралось ещё оставалось на кормление, и всё равно захлёбывался.
Сеичас второй месяц пошел, умудрилась уменьшить количество молока, но кормлю лежа все равно.
Кстати, если я знала, что у меня такая фабрика молочная будет, то я бы пумпой с самого начала качала и бутылочку давала. Не моё это с этим молоком парится, сколько нервов уже потрачено, денег на то сё, а через месяц всё равно пумпить надо, запасы откладывать...

Я видела для себя единственный выход, давать ребёнку грудь, остатки сцеживать и в морозильник, потом с самой маленькой авентовской соской пила у меня тоже 40 мл, но участились кормления, видимо ненаедалась. А потом так привыкла к бутылочке, что грудь перестала брать, орать начала, кукситься. Вот так я и перестала кормить в 3 месяца. И тут начался кайф! Серьёзно! Еда по расписанию, чётко знаю колличество. Сама ем и пью что хочу, никакой опасности аллергии и тому подобных вещей. Все кисты рассасались (у меня было аж 4 штуки из-за застоя молока).
А до этого был просто кошмар с кормлением, вся моя (да и не только моя) жизнь вертелась вокруг груди, пумпы и кормлений.....

--------------------
Дай слово слову!

+Quote Post
жук
сообщение Nov 21 2008, 15:35
Сообщение #59

Беллетрист

Забыла сказать ещё одно приемущество бутылочки....папочка наконец то тоже может приобщиться к таинствам кормления..... clapclap.gif

--------------------
Дай слово слову!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 21 2008, 15:52
Сообщение #60

Старожил-борзописец

Цитата(жук @ Nov 21 2008, 15:35) *
Забыла сказать ещё одно приемущество бутылочки....папочка наконец то тоже может приобщиться к таинствам кормления..... clapclap.gif

Ну, папочка и без бутылочки может понежничать с ребенком. И минусы у кормления смесью тоже есть. Как минимум два. Во-первых, ночью надо вставать и готовить еду. А во-вторых, смесь - это не грудное молоко. smile.gif

Кста, тут как раз уже писали, что при наличии бутылочки ребенок может отказаться от груди. Вот и живой пример. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Capra
сообщение Nov 21 2008, 16:35
Сообщение #61

Заслуженный Автор

щас и я вставлю свои пять копеек, Марка папа кормил из бутылочки моим молоком со второй недели жизни, я ходила два раза в неделю на курсы ,выхода у него не было, и он к ней привык( сейчас до сих пор отучить не можем devil.gif ), от груди не отказался,
не факт, что ребенок обязательно живой маме резиновую соску предпочтет, так что мамы еще кормящие действуйте по обстоятельствам, ну не выпил он оставшиеся 40 мл, вылейте, ваша "ферма" еще даст wink.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 21 2008, 16:38
Сообщение #62

Старожил-борзописец

Цитата(Capra @ Nov 21 2008, 16:35) *
не факт, что ребенок обязательно живой маме резиновую соску предпочтет, ...

Конечно, не обязательно. Просто возможно. Как и получилось у жук. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Capra
сообщение Nov 21 2008, 16:43
Сообщение #63

Заслуженный Автор

вообще-то говорить, что выкормить младенца может практически любая женщина, если у тебя самой с ГВ сложилось, женщинам, которым повезло с этим делом меньше, чем вам, по-меньшей мере несправделиво
что такое легкий лактостаз я знаю( боль в груди в первый день, ничто посравнению с температурой за 38 и ломотой во всех суставах на протяжении недели после быстро расцеженного инцидента)

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 21 2008, 16:55
Сообщение #64

Старожил-борзописец

Цитата(Capra @ Nov 21 2008, 16:43) *
вообще-то говорить, что выкормить младенца может практически любая женщина, если у тебя самой с ГВ сложилось, женщинам, которым повезло с этим делом меньше, чем вам, по-меньшей мере несправделиво

Это кому адресовалось?

--------------------

+Quote Post
жук
сообщение Nov 21 2008, 17:17
Сообщение #65

Беллетрист

Я своим постом хотела просто уберечь Ла Фемм от паники, мне почему то показалась она уже близко. Я перестала кормить грудью очень неохотно, плакала даже, но сейчас думаю, что правильно сделала. Никто пока не пострадал, ребёнок счастлив, не болеет. Я не спорю ГВ это лучшее, но иногда не стоит идти на слишком большие жертвы.....

--------------------
Дай слово слову!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 21 2008, 17:25
Сообщение #66

Старожил-борзописец

Цитата(жук @ Nov 21 2008, 17:17) *
Я своим постом хотела просто уберечь Ла Фемм от паники, мне почему то показалась она уже близко. Я перестала кормить грудью очень неохотно, плакала даже, но сейчас думаю, что правильно сделала. Никто пока не пострадал, ребёнок счастлив, не болеет. Я не спорю ГВ это лучшее, но иногда не стоит идти на слишком большие жертвы.....

Каждый выбирает для себя, как и почему ему удобнее. Если для Вас ГВ - одни мучения, и наладить никак не получается, Вы поступаете так, как считаете нужным. Просто в большинстве случаев проблем с ГВ достаточно пары визитов к хорошему консультанту по ГВ, и мучений как не бывало. Сплошные удобства и положительные эффекты. smile.gif

--------------------

+Quote Post
La Famme
сообщение Nov 21 2008, 18:25
Сообщение #67

Читатель
*

Спасибо огромное всем за поддержку и советы!

Я собираюсь в будущем молоко грудное пумпить и в бутылочке давать. Так же когда и на работу выйду. Сеичас хочу начинать его приучать к бутылочке, дуамаю лучше постепенно это делать, чтоб не было шока для него. Опять же, если он предпочтёт бутылочку груди - да ради бога, буду давать грудное молоко.
Вопрос ещё, у меня ребёнок не любит силиконовую соску БиБи, предпочитает латекс от Мом. Есть ли насадки на бутылки из латекса?

Спасибо!!!

+Quote Post
Capra
сообщение Nov 21 2008, 19:08
Сообщение #68

Заслуженный Автор

есть точно, мы в австрии покупали, но и тут в больших детских магазинах наверняка можно найти, мне просто не надо уже, не обращала внимания

--------------------

+Quote Post
La Famme
сообщение Nov 24 2008, 13:23
Сообщение #69

Читатель
*

Сразу извиняюсь за дурацкий вопрос, но хотелось бы Ваше мнение узнать.

У меня знакомая с ребёнком, ну просто настаивает посмотреть на малыша. Нам 6 недель, прививок естественно никаких пока не делали, кормлю грудным молоком. Всё бы ничего, но у девушки ребёнок ходит в дет.сад и кашляет. Она сама прошлую неделю со мной говорила по телефону и кашляла. Я поинтересовалась как долго кашляет ребёнок, ответ был - 3 месяца... stress.gif
Я её уже второй год знаю, и вторую зиму оба :мать и ребёнок кашляют... Я ей объяснила, что как по мне, так было бы логично, чтоб сначала кашель прошел, а потом лялю мою новорожденую приходили смотреть. Она говорит, что кашель этот не заразный, что все дети болеют, и что, мол, вообще ничего страшного и от простудных заболеваний не уберечь никак... Вот я и думаю бредит она или я гоню. И человека не хочу обижать и ребёнком не хочу рисковать... Вы как считаете?... thinks.gif

+Quote Post
Katze
сообщение Nov 24 2008, 20:12
Сообщение #70

Форумофил

Цитата(La Famme @ Nov 24 2008, 13:23) *

У меня знакомая с ребёнком, ну просто настаивает посмотреть на малыша. Нам 6 недель, прививок естественно никаких пока не делали, кормлю грудным молоком. Всё бы ничего, но у девушки ребёнок ходит в дет.сад и кашляет. Она сама прошлую неделю со мной говорила по телефону и кашляла. Я поинтересовалась как долго кашляет ребёнок, ответ был - 3 месяца... stress.gif
Я её уже второй год знаю, и вторую зиму оба :мать и ребёнок кашляют... Я ей объяснила, что как по мне, так было бы логично, чтоб сначала кашель прошел, а потом лялю мою новорожденую приходили смотреть. Она говорит, что кашель этот не заразный, что все дети болеют, и что, мол, вообще ничего страшного и от простудных заболеваний не уберечь никак... Вот я и думаю бредит она или я гоню. И человека не хочу обижать и ребёнком не хочу рисковать... Вы как считаете?... thinks.gif

Непростой вопрос.
Конечно, все дети болеют, но когда заранее знаешь, что в гости придет больной ребенок - то как-то...
Одно дело когда не знаешь о болезни другого ребенка и так получилось, а когда добровольно ...

Я не хожу со своим по гостям, если он кашляет и сопли или у приглашающей стороны сопли ручьем.
Нам пока садика хватает с его вирусами smile.gif

Мой заболел (легкий кашель и насморк) первый раз только в 1г. 2 мес. Более сильно с высокой температурой заболел толко в 1.9, когда пошел в садик (на полдня). Там и понятно, детей куча, большинство с соплями и кашлем.
Т.е до этого никаких заболеваний не было вообще, и то что ваша знакомая уверяет вас, что все грудные дети болеют и ничего страшного тут нет - не совсем верно. Может ребенку и ничего, но вам беспокойные ночи обеспечены с кашляющим и с заложенным носом дитем.
А 6 недель... слишком уж маленький. Думаю, вы сами будете напряжены, когда они придут и захотите поскорее избавиться от гостей smile.gif

+Quote Post
cherepashka
сообщение Nov 24 2008, 23:05
Сообщение #71

Читатель
*

Говорите твердо и безоговорочно нет! И никаких угрызений совести!.. Мамаша та вообще то сама должна разуметь и не напрашиваться в гости с больным ребенком. Но раз для нее это не повод отложить встречу, то дайте ей понять прямым текстом, что вы против... 3 месяца очень долгий срок для "обычного" простудного кашля. Мы переболели коклюшем (несмотря на прививку) на протяжении нескольких месяцев...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Nov 24 2008, 23:16
Сообщение #72

Старожил-борзописец

И человека не хочу обижать и ребёнком не хочу рисковать... Вы как считаете?... thinks.gif

Согласна с предыдущими ораторами. Зачем 6-тинедельному ребенку контакт с посетителями-обладателями непонятного кашля? В визите отказать. smile.gif

--------------------

+Quote Post
La Famme
сообщение Nov 25 2008, 08:46
Сообщение #73

Читатель
*

Вы прямо мысли мои прочитали. Ну, а её не переговорить, она утверждает, что их кашель незаразный... Думаю у неё не всё в порядке с головой, оба болеют все зимы напролёт и никаких мер не принимают для укрепления здоровья.
Спасибо всем за поддержку!!!

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 25 2008, 09:06
Сообщение #74

Писатель-маньяк

Цитата(La Famme @ Nov 25 2008, 08:46) *
Вы прямо мысли мои прочитали. Ну, а её не переговорить, она утверждает, что их кашель незаразный... Думаю у неё не всё в порядке с головой, оба болеют все зимы напролёт и никаких мер не принимают для укрепления здоровья.
Спасибо всем за поддержку!!!

Может он и не заразный. Даже скорей всего не заразный, раз уже три месяца кашляет (если это затянувшийся бронхит). Но я б тоже поостереглась. Скажите ей, что ребенок еще очень маленький, и вы хотите исключить ЛЮБОЙ риск.

А что такое болезни грудных детей, я знаю очень хорошо. Мой сын (до сих пор помню, как вчера было) в первый раз заболел гриппом в 2 месяца, потом бронхитов в 5. У них, у таких маленьких, иммунитет еще не выработался (врач говорила, что он к году полностью формируется, поэтому до года лучше не болеть), это просто жуть-жуть-жуть cry.gif .
Лекарств таким малышам нельзя практически, чувствуют они себя плохо, кашлять не умеют, сопли (пардон за подробности) сморкать тоже, горло им не прополощешь, таблеточку не дашь. Плюс, от уколов у моего возникла аллергия, которую мы потом лечили еще очень долго...
Не болейте.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
leonie
сообщение Nov 25 2008, 23:04
Сообщение #75

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Nov 25 2008, 09:06) *
У них, у таких маленьких, иммунитет еще не выработался (врач говорила, что он к году полностью формируется, поэтому до года лучше не болеть), это просто жуть-жуть-жуть cry.gif .

Тань, это неверно. У них маленьких иммунитет материнский, и болеют они очень немного и очень легко по сравнению со взрослыми. Где-то читала, что если в семье инфекция, то маленький грудной ребенок обычно переносит ее легче всех.

La Famme, я бы не из-за ребенка не приняла больную подругу, а из-за себя. Ребенок скорее всего не заболеет. А если заболеете вы, то с маленьким ребенком на руках это очень тяжело.

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 26 2008, 09:35
Сообщение #76

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Nov 25 2008, 23:04) *
Тань, это неверно. У них маленьких иммунитет материнский, и болеют они очень немного и очень легко по сравнению со взрослыми. Где-то читала, что если в семье инфекция, то маленький грудной ребенок обычно переносит ее легче всех.

La Famme, я бы не из-за ребенка не приняла больную подругу, а из-за себя. Ребенок скорее всего не заболеет. А если заболеете вы, то с маленьким ребенком на руках это очень тяжело.

Знаешь Леони, сложно сказать. То, что ребенок переносит болезни легче... thinks.gif я бы не сказала из своего личного опыта, у нас это было очень тяжело, особенно грипп. На счет иммунитета спорить не буду. Врач говорила, что у меня он "подействует" быстрее, чем у него... А я сама сведения не проверяла - не до того было. Тут еще дело вероятно в том, что у меня самой он слабый, я сама практически все зимы болела... и до его рождения, и после...
Но проверять иммунитет грудного ребенка на практике (на месте La Famme) я бы не стала.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
La Famme
сообщение Dec 5 2008, 22:34
Сообщение #77

Читатель
*

и пришло счастье, нашлась подходящая бутылочка. От фирмы МаМ : MAM Care Bottles , http://www.mambaby.com/

Мне всегда казалось, что ребёнок недоедает. Я его заставляла первый месяц кушать больше, чем он хотел или мог, потому как он сосал только 4-5 минут, потом захлёбвался, молока переизбыток был. Сеичас количество молока уменьшилось, спасибо специалисту по кормлению, которая мне помогла. Но тем ни менее, он все равно только 5 минут пил... Сейчас собрала я 100 мл. в бутылочку и решила дать ему. Так вот не прошло и 5 минут, как бутылка была пуста, и ещё потом из груди "догнался" - 1 минута, не доелsmile.gif Мне придало это спокойствия и уверенности. Но как можно крохе 5 минут без остановки пить, не понимаю... thinks.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 5 2008, 23:17
Сообщение #78

Старожил-борзописец

Цитата(La Famme @ Dec 5 2008, 22:34) *
Мне всегда казалось, что ребёнок недоедает.

А почему? Плохо набирал вес?

Цитата
Определить высасывает ли ребенок достаточно молока можно по выходу мочи, стула, поведению во время сосания, общему состоянию малыша, а также, по набору веса, роста и развитию. Хочется особенно подчеркнуть, что обычно, все эти признаки рассматриваются в комплексе, а не по одному.
...
После прихода молока, в среднем на 3-4 день жизни малыша, ребенок должен мочить 6-8 тряпичных (5-6 одноразовых) подгузника в сутки. Современные одноразовые подгузники удерживают больше мочи, чем просто марлевый подгузник времен наших бабушек и дедушек, поэтому ребенок может помочиться в один и тот же погузник больше, чем один раз. Для ориентира как весит мокрый одноразовый подгузник, налейте 2-4 столовых ложки воды в сухой подгузник и взвесьте его рукой.

С приходом молока ребенок обычно опорожняет кишечник минимум 2-5 раз в сутки. Такой режим сохраняется на протяжении нескольких месяцев. Однако некоторые дети переходят на более редкий режим дефекации примерно в 6 недель. Стул грудного малыша по цвету и консистенции похож на горчицу.

Малыш, который не просыпается каждые 2-3 часа для кормлений или ребенок который в целом много спит и постоянно сонный, должен быть обследован наблюдающим специалистом, чтобы убедиться что ребенок не обезвожен и здоров.
...
Следующие признаки помогают с большей точностью убедиться, что ребенок получает достаточно молока

* Ребенок сосет грудь часто, в среднем минимум 8-12 кормлений в сутки.
* Ребенок сосет грудь сколько хочет, его не ограничивают во времени сосания у груди. Продолжительность сосания у одной груди может быть 10-20 минут и дольше.
* Вы слышите как малыш глотает во время сосания.
* Ребенок набирает минимум 125-215 грамм в неделю после 4 дня жизни.
* Ребенок активен, бодр, выглядит здоровым. Кожа розового цвета, упругая. Ребенок растет в длину и прибавляет в окружности головы.

http://www.llli.org/russian/FAQ/enough.html

--------------------

+Quote Post
La Famme
сообщение Dec 6 2008, 00:12
Сообщение #79

Читатель
*

Цитата(Alias Alisa @ Dec 5 2008, 23:17) *
А почему? Плохо набирал вес?
http://www.llli.org/russian/FAQ/enough.html

Пил и пёт только с одной груди, потому как надо было уменьшить "производство" молока, минимум 3 минуты, максимум 5. За первый месяц набрал 1 килограм.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 6 2008, 08:08
Сообщение #80

Старожил-борзописец

Цитата(La Famme @ Dec 6 2008, 00:12) *
Пил и пёт только с одной груди, потому как надо было уменьшить "производство" молока, минимум 3 минуты, максимум 5. За первый месяц набрал 1 килограм.

Ну так непохоже, что "недоедает". wink.gif
Если и памперсов достаточно пачкает, я б не волновалась. smile.gif

--------------------

+Quote Post
La Famme
сообщение Dec 7 2008, 19:52
Сообщение #81

Читатель
*

Вопросик. Мы хотели с ребёнком поехать на неделю в Санкт Моритц на неделю. Малышу будет два месяца. Нам одна швейцарка сказала, что нельзя с таким маленьким в горы, дети до 3 месяцев плохо переносят давление. Правда??? Первый раз об этом слышу...

+Quote Post
Capra
сообщение Dec 7 2008, 20:42
Сообщение #82

Заслуженный Автор

говорят, но не столько от поездки в горы проблема, а от резкого подъема, мы ездили на Сэнтис примерно в вашем возрасте, ребенок чуть интенсивнее обычного сосал соску, не плакал, ничего такого мы не заметили, потом в его 4 месяца мы отдыхали неделю в арозе, ничего, нормально все с ним было

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Dec 7 2008, 22:56
Сообщение #83

Писатель-маньяк

Как там с маленькими не знаю, но знакомые пошли со своей 7летней девочкой в горы и она стала задыхаться и паниковать (вроде как это гипервентиляция легких). Папа вовремя среагировал. Дал ребенку подышать в пакет и дыхание нормализовалось. Больше они с ней в горы на прогулки не ходили пока.

--------------------

+Quote Post
La Famme
сообщение Dec 8 2008, 12:45
Сообщение #84

Читатель
*

Спасибо, поедем.

+Quote Post
Capra
сообщение Dec 8 2008, 13:56
Сообщение #85

Заслуженный Автор

Galin, а наш трехлетний сын одолел без жалоб и просьб взять на руки почти трехчасовой подъем на гору Кронберг в аппенцеле, видишь какие дети разныеwink.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 8 2008, 14:08
Сообщение #86

Старожил-борзописец

La Famme, позвоните Вашему детскому врачу и проконсультируйтесь с ним. Речь ведь не о том, как малыш перенесет саму поездку (хотя изменение режима и привычной обстановки для таких маленьких не очень желательно), а о том, можно ли двухмесячному младенцу ехать в разреженный горный воздух и может ли это как-то негативно повлиять на его здоровье.

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Dec 8 2008, 18:09
Сообщение #87

Guests

Цитата(Alias Alisa @ Dec 8 2008, 14:08) *
La Famme, позвоните Вашему детскому врачу и проконсультируйтесь с ним. Речь ведь не о том, как малыш перенесет саму поездку (хотя изменение режима и привычной обстановки для таких маленьких не очень желательно), а о том, можно ли двухмесячному младенцу ехать в разреженный горный воздух и может ли это как-то негативно повлиять на его здоровье.

я спрашивала свою - она мне разрешила. мы ездили в этом же возрасте все на то же Рождество. По-моему, высота было около 1 600 (если я не путаю).
Изменений в поведении я тоже не заметила. спал на воздухе хорошо, ел, по-прежнему, плохо.

Потом, правда, на всю сознательную жизнь спать перестал, но кто уж теперь знает, в чем причина thinks.gif

Но я ваще теперь стала более консервативна с детьми с этими. И подругам советую тупо сидеть дома, никуда не ездить, детишек без повода в таком возрасте не беспокоить. wink.gif

+Quote Post
La Famme
сообщение Dec 8 2008, 21:48
Сообщение #88

Читатель
*

Была у детского врача на приёме, получили первую прививку. Заодно про горы спросила, так вот он сказал, что до 2500 метров нормально, ничего не должно случится, ну а выше лучше не забираться.

+Quote Post
La Famme
сообщение Dec 10 2008, 21:53
Сообщение #89

Читатель
*

Хектика... уже как 3 недели продолжается и не оставляет, а увеличивается... как бы это по лучше описать... Ребёнок беспорядочно и очень быстро дергает и крутит во все стороны руками, ногами и головой. Ни минуты не может посидеть спокойно. дрыгается всем телом и беспорядочно когда ест, когда не спит, когда спит, котроче всегда. Что это? stress.gif Пройдёт или к врачу идти? unsure.gif
Я была у консультанта по кормлению, ребёнок поел 3 минуты, а потом, как и дома он это в последнее время делает, стал "рассказывать про свою несчастную жизнь", открывает широко рот и : "Ага... эу... ккккк....ЭЭЭЭ" и так далее. Она посмотрела не него, пощупала его, задала пару вопрпсов исказала, что развитие у него в неполные 2 месяца как у 4-месячного ребёнка и радоваться тут нечему, может вообще есть и спать перестать... stress.gif Ограничить контакт, поменьше ему показывать и его показывать, а в общественых местах накрывать лёгким непрозрачным платком, чтоб он меньше видел... У кого-нибудь было что-то подобное? Что это вообще такое? unsure.gif Может нам сразу к врачу за успокоительным?... unsure.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Dec 10 2008, 22:05
Сообщение #90

Писатель-маньяк

Цитата(La Famme @ Dec 10 2008, 23:53) *
Хектика... уже как 3 недели продолжается и не оставляет, а увеличивается... как бы это по лучше описать... Ребёнок беспорядочно и очень быстро дергает и крутит во все стороны руками, ногами и головой. Ни минуты не может посидеть спокойно. дрыгается всем телом и беспорядочно когда ест, когда не спит, когда спит, котроче всегда. Что это? stress.gif Пройдёт или к врачу идти? unsure.gif
Я была у консультанта по кормлению, ребёнок поел 3 минуты, а потом, как и дома он это в последнее время делает, стал "рассказывать про свою несчастную жизнь", открывает широко рот и : "Ага... эу... ккккк....ЭЭЭЭ" и так далее. Она посмотрела не него, пощупала его, задала пару вопрпсов исказала, что развитие у него в неполные 2 месяца как у 4-месячного ребёнка и радоваться тут нечему, может вообще есть и спать перестать... stress.gif Ограничить контакт, поменьше ему показывать и его показывать, а в общественых местах накрывать лёгким непрозрачным платком, чтоб он меньше видел... У кого-нибудь было что-то подобное? Что это вообще такое? unsure.gif Может нам сразу к врачу за успокоительным?... unsure.gif

У вас растет ГЕНЙ! И ждите скоро он вас еще как удивит..
пысы: надеюсь что есть и спать он не перестанет!

--------------------

+Quote Post
OlgaB
сообщение Dec 10 2008, 22:20
Сообщение #91

Заслуженный Автор

Решайте проблемы по мере их появления. Хебамы тут попадаются своеобразные, каждая со своим неповторимым мнением.
Я бы по поводу развития только врачу вопросы задавала.
А если хотите немного "успокоить" ребенка, советую походить на курсы массажа, потом сами будете делать ребенку. Очень полезно.

--------------------
IPB Image

+Quote Post
La Famme
сообщение Dec 10 2008, 22:24
Сообщение #92

Читатель
*

Цитата(Galina @ Dec 10 2008, 22:05) *
У вас растет ГЕНЙ! И ждите скоро он вас еще как удивит..
пысы: надеюсь что есть и спать он не перестанет!

Галя, а если это гиперактивный ребёнок так проявляется?.... unsure.gif

+Quote Post
La Famme
сообщение Dec 10 2008, 22:25
Сообщение #93

Читатель
*

Цитата(OlgaB @ Dec 10 2008, 22:20) *
А если хотите немного "успокоить" ребенка, советую походить на курсы массажа, потом сами будете делать ребенку. Очень полезно.

Супер идея! Спасибо!!! clapclap.gif

+Quote Post
Galina
сообщение Dec 10 2008, 22:35
Сообщение #94

Писатель-маньяк

Цитата(La Famme @ Dec 11 2008, 00:24) *
Галя, а если это гиперактивный ребёнок так проявляется?.... unsure.gif

Запросто. У меня у сестры ребенок сначала в животе скакал, потом вылез и помню на руках держишь а он прыгает прыгает, ногами отталкивается. Все дети как дети, а этот еще сидеть не может а уже руками за бортики хватается и пытается встать. Короче 3 года она с ним не спала практически. И сегодня гиперактивный. Но способный зато жуть.

--------------------

+Quote Post
cherepashka
сообщение Dec 11 2008, 13:58
Сообщение #95

Читатель
*

Цитата(La Famme @ Dec 10 2008, 21:53) *

У нас такое было (хотя правильнее сказать до сих пор есть smile.gif) Могу наверняка предположить, что соску он у вас совсем не любитель брать, и если запеленать (что очень советуют делать с такими активными детками), то сам распеленается через 2 секунды... В общем у нас можно сказать гиперактивный ребенок с самого рождения. Минусы конечно же высокая впечатлительность и неспособность успокоиться и уснуть после похода в торг.центр/гости/праздник какой, где в общем много народу, света и шума. Да и вообще со сном у нас нелюбовь - после всяких протоколов и наблюдений с доктором был поставлен диагноз - катастрофически малая необходимость во сне smile.gif Когда мне рассказывают, что дите уходит на боковую в 18-19.00, я себе такого представить просто не могу... Но плюсов все равно больше - не знаю, как насчет гения, подрастем посмотрим, но то, что актрисой будет это точно, такие шоу выделывает и рот ни на минуту не закрывается в самом прямом смысле этого слова smile.gif

Мы естественно все делали и делаем для того, чтобы у нее было время успокоиться, чтобы сильно не перевозбуждать. Но мне кажется повлиять на это никак нельзя - если с самого рождения пошла такая свистопляска, то остается только подстраиваться под ребенка и следить,чтобы было достаточно времени для отдыха. Для таких детей режим просто необходим!! Поэтому постарайтесь его наладить уже сейчас, причем очень строгий - четко определенное время для еды, сна, прогулок, гостей... Я по незнанию довольно поздно начала с режимом, но должна сказать, что лучше поздно чем никогда. Со вторым ребенком постараюсь такой ошибки не повторять (хотя кто знает - может будет полная противоположность первому smile.gif)

+Quote Post
La Famme
сообщение Dec 11 2008, 17:57
Сообщение #96

Читатель
*

В общем всё как вы описываете: впечатлительный, долго приходит в себя после похода в магазин, а особенно после посещения людей, рот не закрывается (всё время что-то рассказывает в свои неполные 2 месяца), карабкается, первый раз по настоящему улыбнулся на 5 день после родов (имеется в виду не во сне а глядя глаза), сеичас смеётся со звуком и улыбается всем незнакомым людям, пытается ухватить вещи рукой (правой), дрыгает всеми частями тела во время еды, сна и вообще всегда, спать не уложить до 22.00 и сам не засыпает никогда...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 11 2008, 18:55
Сообщение #97

Старожил-борзописец

Цитата(La Famme @ Dec 11 2008, 17:57) *
В общем всё как вы описываете: впечатлительный, долго приходит в себя после похода в магазин, а особенно после посещения людей, рот не закрывается (всё время что-то рассказывает в свои неполные 2 месяца), карабкается, первый раз по настоящему улыбнулся на 5 день после родов (имеется в виду не во сне а глядя глаза), сеичас смеётся со звуком и улыбается всем незнакомым людям, пытается ухватить вещи рукой (правой), дрыгает всеми частями тела во время еды, сна и вообще всегда, спать не уложить до 22.00 и сам не засыпает никогда...

La Famme, согласна с Ольгой, не торопитесь ставить диагноз гиперактивности Вашему малышу.
Для маленьких детей очень важна привычная обстановка, это нормально, что выход в люди и куча новых впечатлений его возбуждает. Поэтому не надо усердствовать с этим в первые месяцы жизни. Осознанная улыбка у малышей появляется где-то в районе 2-го месяца, до этого она рефлексивная. Предметы хватать пытается, агукает вовсю - ну чудно, развивается ребенок. clapclap.gif А то, что сам не засыпает никогда в два месяца... А кто сказал, что он должен сам засыпать? Наш стал сам засыпать после трех лет. wink.gif

Кстати, Вам присылают брошюры о развитии ребенка? Там вкратце рассказывается об этапах развития ребенка согласно возраста. Не помню, какая именно организация присылала и нужно ли было их заказывать, по-моему, не нужно, инфа к ним поступала по каким-то внутренним каналам. Подскажите, швейцарские мамочки. Оч. полезное чтиво. smile.gif

--------------------

+Quote Post
La Famme
сообщение Dec 11 2008, 23:50
Сообщение #98

Читатель
*

Цитата(Alias Alisa @ Dec 11 2008, 18:55) *
Осознанная улыбка у малышей появляется где-то в районе 2-го месяца, до этого она рефлексивная.

Нет, не рефлекс это. Были у врача, он видел, сказал, что редкость, но бывает и так и записал в детской книжке. Нам сегодня 2 месяца исполнилось, весь второй месяц со звуковым сопровождением улыбается...

+Quote Post
La Famme
сообщение Dec 11 2008, 23:52
Сообщение #99

Читатель
*

Цитата(Alias Alisa @ Dec 11 2008, 18:55) *
А кто сказал, что он должен сам засыпать? Наш стал сам засыпать после трех лет. wink.gif

Кстати, Вам присылают брошюры о развитии ребенка? Там вкратце рассказывается об этапах развития ребенка согласно возраста.

Вы правы, я наверное слишком много хочу. Узнаю про брошурки, спасибо.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 12 2008, 12:07
Сообщение #100

Старожил-борзописец

Цитата(La Famme @ Dec 11 2008, 23:50) *
Нет, не рефлекс это. Были у врача, он видел, сказал, что редкость, но бывает и так и записал в детской книжке. Нам сегодня 2 месяца исполнилось, весь второй месяц со звуковым сопровождением улыбается...

Врачу, конечно, виднее, мало того, что он врач, так он еще и наблюдает Вашего ребенка воочию, а не ставит "удаленные" диагнозы, как мы тут. smile.gif
Я так поняла, что редкость оттого, что "звуковое сопровождение", потому как рефлексивная улыбка как раз и сменяется осознанной после 4-х недель жизни, на втором месяце, а вот смеяться дети в среднем начинают чутка позже.

Просто сроки развития того или иного умения (держит голову, улыбается, гулит, переворачивается, садится, пополз и тыды), о которых пишут в книгах и брошюрах - среднестатистические, надо к ним так и относиться - как к примерным, плюс-минус период в пределах нормы. smile.gif В некоторых областях ребенок будет опережать, а в некоторых возможно и отставать, тоже не надо волноваться чаще всего. Конечно, могут быть и такие отклонения, которые могут быть уже и не вариантом нормы (типа ребенок не произносит ни звука, а ему уже месяцев 5-6). На мой взгляд, все свои сомнения и волнения по этому поводу лучше обсуждать с врачом. Для этого и существуют обязательные регулярные обследования у врача. smile.gif

--------------------

+Quote Post

34 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic