![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Ни в какую тему не подходят и для отдельной темы мало разговора. Поэтому предлагаю сваливать сюда.
У меня первый такой: В магазины как ходить с коляской? Разрешено ли среди продуктов расхаживать с коляской? Есть ли место где можно оставить (припарковать) коляску (а ребенка впихнуть в переноску)? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Ни в какую тему не подходят и для отдельной темы мало разговора. Поэтому предлагаю сваливать сюда. У меня первый такой: В магазины как ходить с коляской? Разрешено ли среди продуктов расхаживать с коляской? Есть ли место где можно оставить (припарковать) коляску (а ребенка впихнуть в переноску)? Ходить с коляской разрешено, конечно. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Ходить с коляской разрешено, конечно. ![]() Тоесть парковок нет? ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Тоесть парковок нет? ![]() Галь, не вижу логики... Представь, нашопишься ты целую тележку. Подходишь к коляске, которая стоит на "парковке" и дальше твои действия? Куда ты всю тележку распихаешь? Если идти с коляской, то брать столько, сколько влезет в коляску, сколько пакетов можно повесить на ручку коляски и т.д. В противном случае за большими покупками ехать на автомобиле. Или же топать вдвоем. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Папа пусть за продуктами ездит, или по инету можно заказать
![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Папа пусть за продуктами ездит, или по инету можно заказать ![]() О, как раз хотела ответить, извините, что вмешиваюсь. ![]() Так вот, либо папу в магаз за большими покупками, либо папе вручит коляску с ребенком и самой в магаз. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
У нас в следующем году как раз с появлением 3го в доме будет большая Ж..а. Папа идет учиться и будет отсутствовать практически все шоппинговое время. Поэтому думала что могу с коляской добежать и сама раз в пару дней купить то что смогу дотащить на себе/на коляске. Отсюда и вопрос вырос, а пролезу ли я с коляской в кассе, куда складывать продукты если я буду коляску перед собой толкать (корзинку на закругленную ручку не повесишь) и т.п. Короче пока что мало представляю кроме как по инету закупать.
![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
(корзинку на закругленную ручку не повесишь) и т.п. Короче пока что мало представляю кроме как по инету закупать. ![]() корзинку ставишь на коляску (там где у ребенка ноги) в сидячей коляске корзину ставишь на "капюшон" от коляски ![]() Одной рукой придерживаешь, если падает, а другой едешь. для мелких покупок во время прогулки , типа, молоко, хлеб - нормально. |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
Галя, пролезешь, только в некоторых филиалах мигро бывают очень узкие подходы к кассе, но и в них можн о с Хартаном пройти, не очень удобно, но можно, я в любом случае не догоняю, как можно без машины и максикози малыша грудного в тележку запихнуть, та что по любому бакалею и напитки с туалетным бумагой и бытовой химией стоит через интернет заказывать, мне кажется, а с коляской по мелочи за свежими овощами и йогуртами с мясом и рыбой
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 2 Регистрация: 27-November 08 Пользователь №: 6,725 ![]() |
a na kakom site zakazivat produkti po internetu dla teh kto jivet v Geneve? podskajite, pojlsta
|
|
|
![]()
|
|
a na kakom site zakazivat produkti po internetu dla teh kto jivet v Geneve? podskajite, pojlsta www.leshop.ch www.coopathome.ch -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Эх, в следующем году с шоппингом никакой хозяйственной экономии. В онлайн магазинах скидочных товаров мало предлагают (практически нет их). Бум гулять ежедневно до магаза и по чуть-чуть затариваться. А тяжелые продукты (молоко, консервы, химия и прочие пакеты) тогда уже по инету.
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский ![]() |
Эх, в следующем году с шоппингом никакой хозяйственной экономии. В онлайн магазинах скидочных товаров мало предлагают (практически нет их). Бум гулять ежедневно до магаза и по чуть-чуть затариваться. А тяжелые продукты (молоко, консервы, химия и прочие пакеты) тогда уже по инету. В ЛеШоп нормально акционов бывает, ИМХО. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 1-November 06 Пользователь №: 1,088 ![]() |
Эх, в следующем году с шоппингом никакой хозяйственной экономии. В онлайн магазинах скидочных товаров мало предлагают (практически нет их). Бум гулять ежедневно до магаза и по чуть-чуть затариваться. А тяжелые продукты (молоко, консервы, химия и прочие пакеты) тогда уже по инету. Мы тоже ежедневно ходим гулять и в магазин заодно. Муж смеется, что каждый день, а я ему втуляю,что не могу за один раз с коляской накупить еды на всю неделю. Хотя бывает иногда нагружаю корзинку внизу так, что провисает конкретно и я боюсь, что до дома не дойду. Вы посмотрите в инструкции ,сколько кг выдерживает корзинка и ориентируйтесь. На "капюшон" коляски нагружать не советую - у меня однажды эта пирамида чуть на дитя не рухнула при случайном столкновении. Поэтому я все накидываю в корзинку, а возле кассы оттуда вытаскиваю. Напрягает конечно по сто раз наклоняться, но какой никакой а все-таки фитнес ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 633 Регистрация: 13-October 07 Из: С Урала Пользователь №: 2,193 Пол: Женский ![]() |
А у нас в мигро есть доставка на дом, бесплатно причом. Я приходила по началу с коляской, набирала две сумки, там всё оставляла, через час они всё домой привозят. В сооре такой услуги нет. А сейчас очень просто с макси кози на тележку и вперёд. Потом со всей этой тележкой качу к машине, макси кози в машину, продукты рядом и всё....
-------------------- Дай слово слову!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
шепотом, так Галя вроде без машины, или таки успела на права сдать?
![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
шепотом, так Галя вроде без машины, или таки успела на права сдать? ![]() Нет, пока не сдала. Да и не помогло бы мне это ибо вторую машину не хочу оплачивать. У меня все в пешеходной досягаемости от дома. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Галь, ну зачем вторую, когда нам нужно закупить продукты, муж обходится без нее, и вообще с ребенками столько мероприятий можно на машине организовать, что папа обезмашинивается на раз два три
![]() у нас уже давно одна, мы справляемся -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Галь, ну зачем вторую, когда нам нужно закупить продукты, муж обходится без нее, и вообще с ребенками столько мероприятий можно на машине организовать, что папа обезмашинивается на раз два три ![]() у нас уже давно одна, мы справляемся Это смотря какой папа. Нашего фиг два обезмашинишь. ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Это смотря какой папа. Нашего фиг два обезмашинишь. ![]() На чем же ездит ваш папа, что делиться не хочет? ![]() Машина - это свобода... Особенно с маленьким ребенком. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
На чем же ездит ваш папа, что делиться не хочет? ![]() Машина - это свобода... Особенно с маленьким ребенком. Тут важно не на чем, а эволюционно сложившийся процесс. Ему зад будет очень сложно оторвать, да и пока мне не приперло - нужды нет отрывать. Будем решать проблемы по мере их возникновения. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Тут важно не на чем, а эволюционно сложившийся процесс. Ему зад будет очень сложно оторвать, да и пока мне не приперло - нужды нет отрывать. Будем решать проблемы по мере их возникновения. ![]() Ну когда машина как машина, даже самый неэволюционирующий папа может дать порулить ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ну когда машина как машина, даже самый неэволюционирующий папа может дать порулить ![]() ![]() Не, тьфу тьфу тьфу такими нервными расстройствами он не страдает. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Завтра вечером повешу фотку с коляской, набитой сумками и ребенком, и руководством что куда можно засунуть ![]() ![]() ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Вот смотри, сидит в коляске детеныш. Внизу колясочная корзина заполнена продуктами. На каждой колясочной ручке висит сумка с продуктами. Спинка коляски откинута в положение "лежа" и там за спиной ребенка стоит 2 больших сумки с продуктами. Ну, и перед самим хомяком маленькая сумка лежит.
|
|
|
![]()
|
|
Вот смотри.. Даа и как это все коляска выдерживает?! ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Даа и как это все коляска выдерживает?! ![]() Не помешает также знать, что у некоторых колясок ломается ручка при попытке заехать на бордюр перегруженной покупками коляской. Мой случай. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Да, коляска должна быть прочная. На легонькой и хлюпкой такого не допрешь.
|
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
У нас в следующем году как раз с появлением 3го в доме будет большая Ж..а. Папа идет учиться и будет отсутствовать практически все шоппинговое время. Поэтому думала что могу с коляской добежать и сама раз в пару дней купить то что смогу дотащить на себе/на коляске. Отсюда и вопрос вырос, а пролезу ли я с коляской в кассе, куда складывать продукты если я буду коляску перед собой толкать (корзинку на закругленную ручку не повесишь) и т.п. Короче пока что мало представляю кроме как по инету закупать. ![]() ой Галечка, ты это...побереги себя. не хочу опять страху нагонять, но с новорожденным по 2 раза на день мотаться в магаз за продуктами, эт тебе надо быть в очень хорошей форме. еще и в аптеку может понадобиться, и по свежему воздуху хоть немного пройтись, я уж молчу про подремать, воспользовавшись детским сном. одного раза я думаю хватит, и папе намекни про это, не стоит брать повышенных обязательств с первого дня... |
|
|
![]()
|
|
ой Галечка, ты это...побереги себя. не хочу опять страху нагонять, но с новорожденным по 2 раза на день мотаться в магаз за продуктами, эт тебе надо быть в очень хорошей форме. еще и в аптеку может понадобиться, и по свежему воздуху хоть немного пройтись, я уж молчу про подремать, воспользовавшись детским сном. одного раза я думаю хватит, и папе намекни про это, не стоит брать повышенных обязательств с первого дня... По-моему, Галя имела в виду "раз в пару дней", а не "пару раз в день". ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
Коляски воруют аж шум стоит. Просто мало об этом пишут так как случается каждый день. Так же как и велики, только те более в теплое время года "улетают", а на колясочки сезонность не влияет. Как-то даже сводку видела в газете : сотни! Так же писалось, что перепродают их потом в соседних странах с более низким уровнем жизни как то Чехословакия, Косово и.т.д.
У меня за покупками ходить есть танк. Старая коляска, но очень мощная, ребёнок её больше любит, она очень мягко идёт. Кидаю её везде где попало, пусть забирают, мне не жалко. Закупаться хожу частями. Составляю список, что буду готовить, и чего в доме нет, за тем и иду. Если каждый день или через день гулять ходить с ребёнком, то можно по пути домой и в Мигрос/Кооп быстренько зайти. Пока не было проблем. |
|
|
![]()
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
о Господи, совсем я слепая. или дурная. ну и неудивительно, если младенец каждые полчаса ночью встает и орет-разрывается. к чему бы это... ![]() зубки? ![]() *любимый ответ мамаш на форумах* -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
зубки? ![]() *любимый ответ мамаш на форумах* может еще перевозбудился или сны стали снится моя в год примерно такое вытворяла - я в шоке была, потому что до этого она по 12 часов дрыхла.... ничего прошло, но через несколько месяцев -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
может еще перевозбудился или сны стали снится моя в год примерно такое вытворяла - я в шоке была, потому что до этого она по 12 часов дрыхла.... ничего прошло, но через несколько месяцев Во, точно, такие перебои со сном еще могут быть, когда ребенок чему-то важному научился, отчего у него много новых впечатлений: пополз или пошел. Наш одновременно сел и пополз, тоже были свистопляски со сном, перерабатывал дневные события, и тоже прошло не сразу. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 ![]() |
Вот, про момент c колясочками, ща пожалуюсь тут....
Вчера произошла отвратительная история со мной. Я с малышом была по пути к Штиллбератерин (для Женевских : "советнику по кормлению"), чтоб отвезти ей электрическую Пумпу для откачки молока. Путь не маленький и я расчитывала покормить малого там, когда доеду. Кое как вскарабкалась в вагон, мне помогли затащить коляску, сама бы вжизнь не справилась. На следущей остановке выходить, прошу молодого человека мне помочь, помогает. Ну а далее нужно пересадку сделать и далее ехать. Вижу нужный поезд на соседнем пироне и также вижу что 2 огромные лестницы ведут в переход. Народ (в большинстве бабушки, так как время рабочее было) рванул вниз, чтоб успеть на другой поезд, а я видя, что смелых нет мне оказать помощь, беру лифт рядом, чтоб спустится вниз. Спустилась. Внизу естественно уже никого, все разошлись кто куда, и я двигаю к другому лифту, который меня на другую платформу поднимет. И что я вижу : "Лифт не работает"... Осталась внизу между двумя лестницами с коляской одна. Выхода не было и стала корабкаться в верх сама. Естественно поезд ушел. Я пошла в кассу билетную : Говорю, как мне теперь добираться". А они мне : "Через пол часа нужный поезд будет". Оказывается лифт сломал со вчерашнего дня, а они сидят хохочут там, предпраздничное настроение у них. Тут моё терпение лопнуло! Взорвалась я страшно, давно так не "отрывалась". Конечно они извинились, но на встречу я опоздала, малого покормить не смогла, там уже занято другой дамой место было, и негде было грудь дать, станции, холод даже магазина не было по близости. Добралась домой на 2 часа позже нормального, потому как обратно я попала в такую же ситуацию: пересадка, тот же пирон и сломаный лифт, и поезд ушел у меня перед носом. Думала грудь мою разорвёт от молока, ну а у бедного младенца разгрузочный день был... Буду писать письмо начальнику станции, обычно они возмещают моральный ущерб. Ну этож надо было так попасть, выбралась с колясочкой называется. Интересно как инвалид будет лестницу преодолевать. |
|
|
![]()
|
|
Вот, про момент c колясочками, ща пожалуюсь тут.... Сочувствую. Сама так попадала, что не попасть с коляской (в банк, например), а мне срочно надо. А уж про отношение при перелетах, например, я вообще молчу. Кстати, покормить можно было в поезде, если ехать дальше пары остановок. Потом приноровитесь, я думаю. А вообще, лучше машины для женщины с ребенком еще не придумали... -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Ужасы какие.
Галя, надо срочно машину! У меня однажды такая история была. В доме, где мы жили, сломался лифт, а мне надо было куда-то с ребенком. Дело было не шуточное - 8 этаж. Я ребенка взяла на руки, а коляску спускала прямо по лестнице. С грохотом. Но на улице этот вариант может не пройти. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
а я вот в Москве на 10 этаж перла коляску и ребенка, который все норовил идти вниз, а не наверх
жаль, что всего 1 раз, а то бы я сразу похудела от таких нагрузок ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, покормить можно было в поезде, если ехать дальше пары остановок. Потом приноровитесь, я думаю. А вообще, лучше машины для женщины с ребенком еще не придумали... Одна остановка, потом пересадка и ещё одна. Грудь дать было негде. Везде только станции, холод, даже магазина в округе не было, но я в общественных местах вообще не могу давать. Машина есть, но вожу я её как истиная блондинка. Когда ребёнок сзади в кресле не видит маму, он начинает плакать и плеваться соской. Концентрация у меня при этом будет никакая, только напсихуюсь и вляпаюсь куда-нибудь... |
|
|
![]()
|
|
Вот, про момент c колясочками, ща пожалуюсь тут.... А почему коляску по лестнице не затащить? У вас один ребенок, коляска одинарная? Я таскала коляски только так, попробуйте, это не трудно. Насчет покормить - заходите в любое кафе и заказывайте стакан минералки. Потом в комфорте кормите ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
А почему коляску по лестнице не затащить? У вас один ребенок, коляска одинарная? Я таскала коляски только так, попробуйте, это не трудно. Насчет покормить - заходите в любое кафе и заказывайте стакан минералки. Потом в комфорте кормите ![]() А кормящие мамы какую-то одежду специальную носят? Ну как может быть комфортно просто высунуть титьку и начать кормить, а? |
|
|
![]()
|
|
А кормящие мамы какую-то одежду специальную носят? Ну как может быть комфортно просто высунуть титьку и начать кормить, а? ну уж куда комфортнее, чем сходить с ума от душераздирающих криков голодного младенца ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
А кормящие мамы какую-то одежду специальную носят? Ну как может быть комфортно просто высунуть титьку и начать кормить, а? Есть и специальная, но можно и в обычной кормить так, чтоб не оголяться до пояса. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Кормить можно настолько незаметно, что даже сидящий рядом ничего не видит
![]() |
|
|
![]()
|
|
Кормить можно настолько незаметно, что даже сидящий рядом ничего не видит ![]() У подруги наблюдала как она сначала сиську через декольте трикотажное сувала незаметно, а потом для верности еще и широкий шарфик-полотенце поверх на ребенка и через плечо накидывала. И дите не отвлекается и другим сисю не видать. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
А почему коляску по лестнице не затащить? У вас один ребенок, коляска одинарная? Я таскала коляски только так, попробуйте, это не трудно. Хм, я тоже таскала, мне не понравилось. Трудно ![]() А вообще, дамы, что за термины "сиська, титька...", у вас это так называется? ![]() ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
А вообще, дамы, что за термины "сиська, титька...", у вас это так называется? ![]() ![]() А почему бы и нет? Мало представляю себя говорящей дитю - "Иди сюда, дам тебе грудь" или "соси, грудь, соси". Сися кажется более применительной по крайней мере в общении с ребенком. В магазине я конечно же не буду говорить продавцу что у меня сися такого-то размера. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
А почему бы и нет? Мало представляю себя говорящей дитю - "Иди сюда, дам тебе грудь" или "соси, грудь, соси". Сися кажется более применительной по крайней мере в общении с ребенком. В магазине я конечно же не буду говорить продавцу что у меня сися такого-то размера. ![]() Ну, в общении с ребенком - там вообще много всяких интересных слов рождается, о которых даже не подозреваешь. А если следовать твоей логике - на форуме вроде не с детьми общаемся ![]() |
|
|
![]()
|
|
на форуме вроде не с детьми общаемся ![]() Ну это да. ![]() -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
А почему бы и нет? Мало представляю себя говорящей дитю - "Иди сюда, дам тебе грудь" или "соси, грудь, соси". Сися кажется более применительной по крайней мере в общении с ребенком. В магазине я конечно же не буду говорить продавцу что у меня сися такого-то размера. ![]() Это не может не радовать ![]() Не, каждому свое, конечно... Я сейчас поняла, что выкормив двоих я обошлась без слов "иди сюда (!)" и далее по тексту ![]() Он прям и придет, ага ![]() -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 13 Регистрация: 20-November 08 Пользователь №: 6,172 ![]() |
Привет всем.Читаю вас девченки и убеждаюсь всетаки мы сильнее любой Европейской женщины.Если нужно и в магазин,и в другие места все выдержим.Мой совет Галя для Вас только по необходимости делать закупки на каляске,если есть машина то можно один раз в неделю закупать продукты с мужем.Он с ребенком,а Вы делайте то что необходимо для Вас любимой.У меня такая же ситуация он всю неделю на машине,и для него так же проблематично что то делать пешком.Но я всетаки беру один раз в неделю машину и делаю все что мне необходимо,а он за один раз не сломается и воздухом подышет за одно.
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский ![]() |
Девочки, что покупать малышам на осень/зиму? Зимой будет 6 месяцев...Какая верхняя одежда пригодилась, куртку лучше или комбинезон? Надеемся с 6 месяцев гулять в прогулочной коляске...
А в чём осенью в люльке? Надо верхнюю одежду или мешок потеплее, а на тело только боди с кофточками? |
|
|
![]()
|
|
Девочки, что покупать малышам на осень/зиму? Зимой будет 6 месяцев...Какая верхняя одежда пригодилась, куртку лучше или комбинезон? Надеемся с 6 месяцев гулять в прогулочной коляске... А в чём осенью в люльке? Надо верхнюю одежду или мешок потеплее, а на тело только боди с кофточками? У меня были у комбезы и куртки и мешок. Мешок и комбез шли на ура в сочетании и раздельно (смотря по погоде), а вот куртки практически не носились. Пока сам ходить не стал (год). Комбез особенно нравился тот где руки ноги можно закрыть заворотом или открыть (могу фото скинуть в личку). Иначе пришлось бы думать о ледяных руках, варежках которые они постоянно снимают и об обуви. Мешок удобен тот что расстегивается посередине т.к. намного проще всовывать и высовывать ребенка. При покупке мешка рекомендую обязательно опробовать его на вашей коляске т.к. мой в результате скользил и не крепился на верху (приходилось ребенка подтягивать на себя вверх). -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
У меня были у комбезы и куртки и мешок. Мешок и комбез шли на ура в сочетании и раздельно (смотря по погоде), а вот куртки практически не носились. Пока сам ходить не стал (год). Комбез особенно нравился тот где руки ноги можно закрыть заворотом или открыть (могу фото скинуть в личку). Иначе пришлось бы думать о ледяных руках, варежках которые они постоянно снимают и об обуви. Мешок удобен тот что расстегивается посередине т.к. намного проще всовывать и высовывать ребенка. При покупке мешка рекомендую обязательно опробовать его на вашей коляске т.к. мой в результате скользил и не крепился на верху (приходилось ребенка подтягивать на себя вверх). Мешок то у нас бугабу...не то чтоб очень тёплый, думаю овечью шкурку купить, чтоб потеплее было. А где комбез купили? |
|
|
![]()
|
|
Мешок то у нас бугабу...не то чтоб очень тёплый, думаю овечью шкурку купить, чтоб потеплее было. А где комбез купили? Комбезы в наследство достались. Если в мешок в комбезе будешь пихать, но шкура не нужна. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 633 Регистрация: 13-October 07 Из: С Урала Пользователь №: 2,193 Пол: Женский ![]() |
Всем привет, пишу здесь потому как вопрос не о здоровье, а о развитии... речевом.
Я начинаю тихонько паниковать, дочь до сих пор не говорит...доче 2 года и 2 месяца. Вернее она балаболит целый день, прямо речи толкает, но ничего не понятно, ни на каком из наших языков. Уточню, я говорю с ней только на русском, в яслях 2 раза в неделю и у няни на швейцарском, папа на хохдойче. Понимает ребёнок на всех языках, выполняет сложные просьбы и даёт ответы да или нет. Придумывает свои слова, которые понимаю только я. Ну есть конечно у неё пару слов, которые она говорит и которые понятны для окружающих, но их наверно 10, что для её возраста очень мало..... В два года были на контроле у доктора, доктор сказал прийти ещё раз через пол года, если прогресса не будет, то к логопеду.... Скажите люди добрые, это только мы такие, или это нормально. Я спрашиваю тут, потому как всё моё окружение с такими же детками уже во всю на двух языках шпарят..... -------------------- Дай слово слову!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Всем привет, пишу здесь потому как вопрос не о здоровье, а о развитии... речевом. Я начинаю тихонько паниковать, дочь до сих пор не говорит...доче 2 года и 2 месяца. Вернее она балаболит целый день, прямо речи толкает, но ничего не понятно, ни на каком из наших языков. Уточню, я говорю с ней только на русском, в яслях 2 раза в неделю и у няни на швейцарском, папа на хохдойче. Понимает ребёнок на всех языках, выполняет сложные просьбы и даёт ответы да или нет. Придумывает свои слова, которые понимаю только я. Ну есть конечно у неё пару слов, которые она говорит и которые понятны для окружающих, но их наверно 10, что для её возраста очень мало..... В два года были на контроле у доктора, доктор сказал прийти ещё раз через пол года, если прогресса не будет, то к логопеду.... Скажите люди добрые, это только мы такие, или это нормально. Я спрашиваю тут, потому как всё моё окружение с такими же детками уже во всю на двух языках шпарят..... Жук, не беспокойся! Моя заговорила только в 2,5 , до этого молчала, как партизан - двуязычным детям часто надо больше времени, чтобы информацию по соответствующим шухляткам распихать. А сейчас рот не закрывается :-) Второй - ему 2 - только начинает слова говорить, предложений ещё нет, хотя по так наз. норме мог бы уже. Так что не переживай и разговаривай с ребёнком, всё придёт в своё время. |
|
|
![]()
|
|
Жук, не беспокойся! Моя заговорила только в 2,5 , до этого молчала, как партизан - двуязычным детям часто надо больше времени, чтобы информацию по соответствующим шухляткам распихать. А сейчас рот не закрывается :-) Второй - ему 2 - только начинает слова говорить, предложений ещё нет, хотя по так наз. норме мог бы уже. Так что не переживай и разговаривай с ребёнком, всё придёт в своё время. Успокоила немного Каренина ты меня. Я вот ещё думаю, влияет ли наличие или отсутствие зубов на формирование речи? У моей их всего 11 пока...во рту просто каша, когда она говорить пытается... но она не молчит как твоя молчала, она "плаперт" целый день.... А второй у тебя на каком языке пытается говорить? моя вперемежку, но больше местный диалект... думаю потому что там слова короче и конкретней...например ей легче сказать "эссэ", чем сказать "кушать" или "есть"... -------------------- Дай слово слову!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Успокоила немного Каренина ты меня. Я вот ещё думаю, влияет ли наличие или отсутствие зубов на формирование речи? У моей их всего 11 пока...во рту просто каша, когда она говорить пытается... но она не молчит как твоя молчала, она "плаперт" целый день.... А второй у тебя на каком языке пытается говорить? моя вперемежку, но больше местный диалект... думаю потому что там слова короче и конкретней...например ей легче сказать "эссэ", чем сказать "кушать" или "есть"... Мои иногда выбирают - на каком языке слово легче, на том и говорят. Но в основном на русском, когда Ляля в сад пошла немецкий, русский ослаб. А Миня на русском больше и лучше говорит чем Ляля в его возрасте, это и понятно - за сестрой повторяет, теперь и няня русская. Про зубы ничего сказать не могу, мои оба зубастые с самого раннего возраста. |
|
|
![]()
|
|
Жанн, у нас тоже сложности. Но нам еще год и 9, жду до 2х мож прорвется. Потом тоже у доктора (хоть он у нас и дурной) спрошу.
А как тут дела с логопедами обстоят? Помнится Женечка рассказывала что до 3х не берут (или что-то вроде того). Где найти русского? И книги мы читаем и я и няня и родители вот месяц. И все равно меньше 10 слов и словоподражаний. Хотя все и успокаивают что мол прорвется, хотелось бы предупредить и не пропустить момент когда уже может оказаться поздно. Даже если я и верю что однажды он все равно заговорит. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Жанн, у нас тоже сложности. Но нам еще год и 9, жду до 2х мож прорвется. Потом тоже у доктора (хоть он у нас и дурной) спрошу. А как тут дела с логопедами обстоят? Помнится Женечка рассказывала что до 3х не берут (или что-то вроде того). Где найти русского? И книги мы читаем и я и няня и родители вот месяц. И все равно меньше 10 слов и словоподражаний. Хотя все и успокаивают что мол прорвется, хотелось бы предупредить и не пропустить момент когда уже может оказаться поздно. Даже если я и верю что однажды он все равно заговорит. У каждого ребенка свои темпы развития, один начинает говорить раньше, другой бегать. ![]() П.С. Каренина, я читала где–то, что двуязычные дети сравнимо с одноязычными детьми говорить начинают, т.е. в среднем в том же возрасте. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
У каждого ребенка свои темпы развития, один начинает говорить раньше, другой бегать. ![]() П.С. Каренина, я читала где–то, что двуязычные дети сравнимо с одноязычными детьми говорить начинают, т.е. в среднем в том же возрасте. ![]() А там про 4х язычных ничего не было написано? ![]() ![]() Леони (ДЕ ДУ ШКА МО РО З появись!) расскажи нам пожалуйста как влияет наличие 2х говорящих детей и еще 2х родителей на развитие речи младшего молчащего.. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
У каждого ребенка свои темпы развития, один начинает говорить раньше, другой бегать. ![]() П.С. Каренина, я читала где–то, что двуязычные дети сравнимо с одноязычными детьми говорить начинают, т.е. в среднем в том же возрасте. ![]() Алис, я за что купил, за то продал :-))) Мои источники - книга"Zweisprachige Kindererziehung" и наш педиатр. |
|
|
![]()
|
|
Алис, я за что купил, за то продал :-))) Мои источники - книга"Zweisprachige Kindererziehung" и наш педиатр. Що там умного в этой книге говорят? Брать стоит? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Ой, меня здесь кличут
![]() Я про Павлика могу рассказать, но только может другие дети по другой причине молчат. У нас с Павликом время подходило к 4 годам, к детскому саду, а он все молчал. Доктор не хотел его отправлять к швейцарскому логопеду, все-таки он был мальчик русскоговорящий (русскомолчащий ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Ой, меня здесь кличут ![]() Я про Павлика могу рассказать, но только может другие дети по другой причине молчат. У нас с Павликом время подходило к 4 годам, к детскому саду, а он все молчал. Доктор не хотел его отправлять к швейцарскому логопеду, все-таки он был мальчик русскоговорящий (русскомолчащий ![]() ![]() Тоесть ваш Павлик круглый отличник без всякого напряга? Если так, то я согласна ждать хоть до 5 лет. Шутка конечно. Каренина - сообщи плиз тезисно что ты умного почерпнула из всей этой книженции. Они походу везде одно и тоже размазывают - пальцы массировать, игры, чтение и терпение терпение терпение (это если все физические дефекты отметаются). Или там что-то еще рекомендуют волнующимся родителям? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
... сообщи плиз тезисно что ты умного почерпнула из всей этой книженции. ... Сильный язык - язык окружения ( у нас -нем.) - который ребёнок освоит рано или поздно. Двуязычные дети как правило заговаривают позже. (Алиса, см. выше :-) ) Слабый язык - язык одного из родителей ( у нас - рус.) - на котором я должна говорить с детьми постоянно, не смешивая слова с немецкими. В идеале дети не должны думать, что они вообще могут обратиться ко мне на немецком, я должна оставаться "только русской" персоной, иначе у слабого языка шансов мало. Следить за тем, чтобы дети не мешали языки в кучу. Про массаж пальцев и проч. там ничего не было, читать - да, разговаривать - да. Тема как заставить начать говорить там не поднималась. Исходили из того, что заговорят, никуда не денутся, потом будешь их просить немного помолчать :-))) Вообще в книге много примеров по конкретным ситуациям. Там папа немец, мама француженка, живут в Германии. Переносить их примеры на себя не будешь, так, почитал, кое-что примерил на себя и всё. |
|
|
![]()
|
|
Алис, я за что купил, за то продал :-))) Мои источники - книга"Zweisprachige Kindererziehung" и наш педиатр. Xa-xa, мой источник – тоже книга Zweisprachige Kindererziehung. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Сильный язык - язык окружения ( у нас -нем.) - который ребёнок освоит рано или поздно. Двуязычные дети как правило заговаривают позже. (Алиса, см. выше :-) ) Слабый язык - язык одного из родителей ( у нас - рус.) - на котором я должна говорить с детьми постоянно, не смешивая слова с немецкими. В идеале дети не должны думать, что они вообще могут обратиться ко мне на немецком, я должна оставаться "только русской" персоной, иначе у слабого языка шансов мало. Следить за тем, чтобы дети не мешали языки в кучу. Про массаж пальцев и проч. там ничего не было, читать - да, разговаривать - да. Тема как заставить начать говорить там не поднималась. Исходили из того, что заговорят, никуда не денутся, потом будешь их просить немного помолчать :-))) Вообще в книге много примеров по конкретным ситуациям. Там папа немец, мама француженка, живут в Германии. Переносить их примеры на себя не будешь, так, почитал, кое-что примерил на себя и всё. Ну точно моя книжка, только ж кажется, они пишут, что это предубеждение, что двуязычные дети как правило начинают говорить позже. Я там привела пару цитат, во второй еще перечислены основные принципы двуязычного воспитания. Книжка, кстати, нетолстая, Галь, можешь почитать, если интересует тема. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Кста, у нас же есть тема "Ребенок в двуязычной среде", я там нашла вот свой ответ кому–то, основные тезисы из упомянутой книги по–русски, если кому интересно:
http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...ost&p=42773 Там на протяжении всей книги даются советы, но в самом конце собраны самые важные практические рекомендации, ничего сверхъестественного, вот они (вкратце): - Строгое соблюдение принципа разделения языков. Не поддавайтесь искушению уступить давлению языковой среды (это для представителей языка, чужеродного в системе, т.н. слабого языка, например, русского в Германии). - Держитесь, оставайтесь последовательными и не сдавайтесь в тяжкие времена, если ребенок отказывается говорить на слабом языке. - Пытайтесь создать позитивную ауру вокруг двуязычия. Рассказывайте ребенку много о стране слабого языка, стремитесь к положительному отношению к этой стране и культуре. Рассказывайте ребенку сказки, пойте детские песенки на слабом языке. Сообщите друзьям ребенка, что он говорит на двух языках (тут мне не совсем понятно, для чего, чтобы ребенок не стеснялся?). - Избегайте смешивания языков (т.н. пиджина). - Старайтесь почаще ездить в страну слабого языка. Создайте по возможности игровую группу для этого языка. - Не переусердствуйте с корректированием ошибок на слабом языке. Не требуйте слишком многого от ребенка (в данном случае языковой безупречности). Не начинайте обучать ребенка читать и писать на слабом языке слишком рано. (Спорный вопрос, мне кажется). - Если у ребенка возникают проблемы в языковом развитии, не пугайтесь, они как правило самоурегулируются на 4-5 году жизни. Двуязычие само по себе не может являться причиной, только в совокупности с другими проблемами (например, сложная ситуация в семье или проблемы с самоидентификацией у родителей, или нарушение принципов билингвального воспитания). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Всем привет, пишу здесь потому как вопрос не о здоровье, а о развитии... речевом. Я начинаю тихонько паниковать, дочь до сих пор не говорит...доче 2 года и 2 месяца. Вернее она балаболит целый день, прямо речи толкает, но ничего не понятно, ни на каком из наших языков. Уточню, я говорю с ней только на русском, в яслях 2 раза в неделю и у няни на швейцарском, папа на хохдойче. Понимает ребёнок на всех языках, выполняет сложные просьбы и даёт ответы да или нет. Придумывает свои слова, которые понимаю только я. Ну есть конечно у неё пару слов, которые она говорит и которые понятны для окружающих, но их наверно 10, что для её возраста очень мало..... В два года были на контроле у доктора, доктор сказал прийти ещё раз через пол года, если прогресса не будет, то к логопеду.... Скажите люди добрые, это только мы такие, или это нормально. Я спрашиваю тут, потому как всё моё окружение с такими же детками уже во всю на двух языках шпарят..... слушай, не паникуй! моя 2.2 говорила слов 20 - сейчас проверила при том, что наши одноязычные друзья вовсю предложениями уже шпарили моя к трем только начала более менее ничего говорить сейчас на обоих языках не остановить а есть те, кто только в 4 начинает говорить, потом не заткнешь зато ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Да, еще, я тут недавно разговаривала с нашим педиатором (которая мне очень нравится) по поводу логопедии
Так вот, она мне сказала, что до сада (4-5) лет логопед показан/оплачивается только если не говорят или совсем не верно ставят слова в предложении. Короче, если проблема в голове, а не во рту. С сада есть уже логопед, который ставит звуки. Она мне, конечно, дала телефон со словами "Фрау Дюдюка, вы ж долбанутая, не успокоитесь, пока сами не сходите, но не тратьте понапрану баблос - у вас все в норме" И я первый раз ей поверила на слово, поскоку до этого она всегда на проверку оказывалась права.... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Жанна, Галя, не переживайте
![]() |
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
Да, еще, я тут недавно разговаривала с нашим педиатором (которая мне очень нравится) по поводу логопедии Так вот, она мне сказала, что до сада (4-5) лет логопед показан/оплачивается только если не говорят или совсем не верно ставят слова в предложении. Короче, если проблема в голове, а не во рту. С сада есть уже логопед, который ставит звуки. Она мне, конечно, дала телефон со словами "Фрау Дюдюка, вы ж долбанутая, не успокоитесь, пока сами не сходите, но не тратьте понапрану баблос - у вас все в норме" И я первый раз ей поверила на слово, поскоку до этого она всегда на проверку оказывалась права.... ![]() ![]() |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
у наших очень близких друзей одноязычный мальчик 2,5 лет молчит. то есть, скажем, я даже такого не видела. он в принципе молчит, не болтает, как другие, на своем языке.
все, что ему надо, он объясняет знаками со звуком "уу". Я сама мамашу успокаивала, которую в общем-то врачи в Москве напрягают. Хотя все параметры проверены: слух там, какие мозговые сигналы - я не знаток. Вчера с ней разговариваю, спрашиваю осторожненько (бо болезненно, как ни крути) - ну как? Она - уже лучше. Кроме уу, появились еще звуки. И вот поди ж знай, откуда что берется. Короче, я уверена, что заговорит, но мамашам же ж надо на что-нибудь заморочиться. Тем более, в его случае, я бы тоже била копытом... Кстати, улучшение пошло, как только в сад отправился. Хотя дома и пальчиковые игры, и чтение, и все, что хочешь. Как говорит моя маман, ну не нашел парень достойных собеседников в ежедневном своем окружении ![]() И это при том, что мой 13-ти месячный отчетливой говорит "даййй", и его в принципе не з аткнуть... Но зато вообще не хочет ходить, то есть абсолютно. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
И это при том, что мой 13-ти месячный отчетливой говорит "даййй", и его в принципе не з аткнуть... Но зато вообще не хочет ходить, то есть абсолютно. ![]() ![]() О, kivka, готовсь, сейчас про младшую рассказывать буду. Младшая болтает практически с года (старший заговорил более–менее к двум, кажется, не рано, короче, гляну потом, что он там мог в полтора–два), к полутора она уже говорила предложениями, сейчас ей год и 8 (на днях год и 9 будет), прошло два с половиной месяца с тех пор, как она пошла в садик, она говорит уже несколько предложений по–немецки (типа гук маль – посмотри, или мама коммт гляйхь – мама сейчас придет) и поет песенку "братец Яков" на немецком, русском и – ахтунг – французском, т.е. ей все равно, что повторять. ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
О, kivka, готовсь, сейчас про младшую рассказывать буду. Младшая болтает практически с года (старший заговорил более–менее к двум, кажется, не рано, короче, гляну потом, что он там мог в полтора–два), к полутора она уже говорила предложениями, сейчас ей год и 8 (на днях год и 9 будет), прошло два с половиной месяца с тех пор, как она пошла в садик, она говорит уже несколько предложений по–немецки (типа гук маль – посмотри, или мама коммт гляйхь – мама сейчас придет) и поет песенку "братец Яков" на немецком, русском и – ахтунг – французском, т.е. ей все равно, что повторять. ![]() ![]() Алис! Погоди... что значит, в год и восемь?:-) То есть до этого просто ползала и все? Ой, ну тогда я попустилась... Буду ждать ![]() Блин, ох уж эти детки: спят-не спят, не едят, или наоборот, болтают-молчат, ходят-не ходят - одна сплошная заморока ![]() |
|
|
![]()
|
|
Алис! Погоди... что значит, в год и восемь?:-) То есть до этого просто ползала и все? Ой, ну тогда я попустилась... Буду ждать ![]() Блин, ох уж эти детки: спят-не спят, не едят, или наоборот, болтают-молчат, ходят-не ходят - одна сплошная заморока ![]() До полутора лет она "ползала", т.е. она не ползала, как большинство детей на четвереньках, а скакала на попе. ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Алис! Погоди... что значит, в год и восемь?:-) То есть до этого просто ползала и все? Ой, ну тогда я попустилась... Буду ждать ![]() Блин, ох уж эти детки: спят-не спят, не едят, или наоборот, болтают-молчат, ходят-не ходят - одна сплошная заморока ![]() Ты подожди, они вырастают, так что будут другие "заморочки" ![]() (мой вчера до 12 ночи в плейстейшен играл. Мы были в гостях, приходим - картина маслом. А вставать ему в 6.15. Я нагавкала, он теперь обижен на весь мир, с нами не разговаривает. И это так, мелочь на самом деле ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
До полутора лет она "ползала", т.е. она не ползала, как большинство детей на четвереньках, а скакала на попе. ![]() ![]() ![]() ![]() Молодец - осторожная ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Ты подожди, они вырастают, так что будут другие "заморочки" ![]() (мой вчера до 12 ночи в плейстейшен играл. Мы были в гостях, приходим - картина маслом. А вставать ему в 6.15. Я нагавкала, он теперь обижен на весь мир, с нами не разговаривает. И это так, мелочь на самом деле ![]() ![]() да уж. детки подрощенные... |
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,110 Регистрация: 29-September 06 Из: Питер - Цюрих Пользователь №: 901 ![]() |
Ты подожди, они вырастают, так что будут другие "заморочки" ![]() (мой вчера до 12 ночи в плейстейшен играл. Мы были в гостях, приходим - картина маслом. А вставать ему в 6.15. Я нагавкала, он теперь обижен на весь мир, с нами не разговаривает. И это так, мелочь на самом деле ![]() А зачем сказала, он же мальчик большой. ![]() Меня тут сын спрашивает, где его костюмные брюки. Его костюм у нас висит в квартире, юноша живёт в другом месте. Я сказала. Мой друг говорит, что у него точно свиданка и чего это я не спросила с кем и где. Признаюсь, мне ОЧЕНЬ хотелось спросить, зачем ему вдруг нужны костюмные брюки. Но я сдержалась, вспомнив мою искренне и горячо любимую маму, ... как же меня распросы напрягали. Ничего через день другой мне всё и так рассказали ![]() |
|
|
![]()
|
|
Девчонки, огромное данке за дискуссию.... сделала выводы
- зубы и их отсутсвие здесь не причом. Ура! - можно ждать до 4 х лет....ха ха, надеюсь хотя бы лет через 16 услышать: " мама, я тебя люблю!" ![]() - Надо срочно вызывать бабушку и учить няню русскому! Галь, давай наших "немых" объединим, или через 2 года на одного логопеда сбросимся! Пятилетняя девочка маме: Мама, а почему раньше ты меня учила ходить и говорить, а теперь говоришь, чтобы я сидела и молчала???? ![]() -------------------- Дай слово слову!
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, а от телосложения не зависит когда ребёнок пойдёт? Говорят худенькие длинненькие начинают позже.
|
|
|
![]()
|
|
Девочки, а от телосложения не зависит когда ребёнок пойдёт? Говорят худенькие длинненькие начинают позже. думаю, это всё легенды, как такие как мальчики начинаю ходить позже чем девочки, недоношенные чуть ли вообще отсталые, если ползать рано начал, то ходить тоже рано начнёт..... это всё ерунда. Как созреет опорно двигательный аппарат так и пойдёт...... Моя ровно в год начала. По моему могла бы и попозже.... ![]() -------------------- Дай слово слову!
|
|
|
![]()
|
|
Молодец - осторожная ![]() Хе–хе, ну да, типа того, сконцентрировалась на речевом развитии и забыла ходить. Я как всегда за то, чтобы не паниковать, но бдить. В садике, куда младшая ходит, был такой случай, девочка в 21 месяц все еще не ходила, родители сводили ее к остеопату, оказалось, что у нее небольшое искривление позвоночника, остеопат быренько вправил, девочка через 2 недели пошла. Так что суетитьтся не надо, но и совсем расслабляться тож. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ты подожди, они вырастают, так что будут другие "заморочки" ![]() (мой вчера до 12 ночи в плейстейшен играл. Мы были в гостях, приходим - картина маслом. А вставать ему в 6.15. Я нагавкала, он теперь обижен на весь мир, с нами не разговаривает. И это так, мелочь на самом деле ![]() Ой, не говори... На прошлой неделе мы усиленно готовились в важному тесту по немецкому. Спрашиваю: готов - готов. Все знаешь - знаю. Проверила как могла. Надо было составить какое-то там письмо на немецком. На этой неделе приходит... оценка- 2. Я ОХУЕВАЮ сидячи... встаю и все равно Охуеваю... спрашиваю, ты же готовился... при мне почему 2... Оказалось, что надо было подготовить написание письма, выучить список слов, выучить какую-то там грамматику и сделать ряд упражнений и все это по отдельности А он говорит, что понял так, что надо было научиться составлять правильно письмо, применяя какие-то новые слова и какие-то грамматические обороты... Не смог ПРАВИЛЬНО прочитать домашнее задание, написанное в дневнике...в результате не подготовился... Девочки, я вот впервые, сгоряча, подумала про себя: "За ЧТО? у всех дети как дети, а у меня дЭбил".... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
В связи с осенью... и в скором времени зимой, купила я Бурундуку колготки. Сейчас когда дома валяемся одеваю ему периодически колготки...тепло и удобно...
Муж же меня ЗАЕБАЛ... что дескать, не ребенок-лапочка, а какой-то югославский детдомовец... что колготки - это фу, фи и бррр... и не для мальчиков... ДевАчки, скажите же, что колготки - это НОРМАЛЬНАЯ одежка в холодный период времени для детишек... Бля, если не отстанет, придется мне ему тоже колготки купить... чтоб проникся... какой там размер бывает для 40 летних мужчин метрвосемьдесятпять??? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Ой, не говори... На прошлой неделе мы усиленно готовились в важному тесту по немецкому. Спрашиваю: готов - готов. Все знаешь - знаю. Проверила как могла. Надо было составить какое-то там письмо на немецком. На этой неделе приходит... оценка- 2. Я ОХУЕВАЮ сидячи... встаю и все равно Охуеваю... спрашиваю, ты же готовился... при мне почему 2... Оказалось, что надо было подготовить написание письма, выучить список слов, выучить какую-то там грамматику и сделать ряд упражнений и все это по отдельности А он говорит, что понял так, что надо было научиться составлять правильно письмо, применяя какие-то новые слова и какие-то грамматические обороты... Не смог ПРАВИЛЬНО прочитать домашнее задание, написанное в дневнике...в результате не подготовился... Девочки, я вот впервые, сгоряча, подумала про себя: "За ЧТО? у всех дети как дети, а у меня дЭбил".... Окс, не трави душу. Не читаем, ничем не интересуемся кроме плейстейшена, по телевизору смотрим только футбол, учимся неважно (да! и здесь тоже кое-как), культурные, политические, да просто жизненные события - все проходит мимо. Ничего не нужно, ничего не интересно, у меня такое чувство, что он деградирует, о развитии речи не идет. К сожалению, я не преувеличиваю, выпадаю в осадок сама. Не знаю что делать.... Стала сомневаться в себе... я себя имею ввиду. Да что там, когда пошел, когда говорить стал... Да рано стал и ходить, и говорить. И хде оно все? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
В связи с осенью... и в скором времени зимой, купила я Бурундуку колготки. Сейчас когда дома валяемся одеваю ему периодически колготки...тепло и удобно... Муж же меня ЗАЕБАЛ... что дескать, не ребенок-лапочка, а какой-то югославский детдомовец... что колготки - это фу, фи и бррр... и не для мальчиков... ДевАчки, скажите же, что колготки - это НОРМАЛЬНАЯ одежка в холодный период времени для детишек... Бля, если не отстанет, придется мне ему тоже колготки купить... чтоб проникся... какой там размер бывает для 40 летних мужчин метрвосемьдесятпять??? Обнять и плакать ![]() Мои! мальчики! носят! колготки! Ну младший в смысле колготки (да, без них никуда ) а старший зимой "типа леггинсы" носит. Специальные, для мужиков. |
|
|
![]()
|
|
В связи с осенью... и в скором времени зимой, купила я Бурундуку колготки. Сейчас когда дома валяемся одеваю ему периодически колготки...тепло и удобно... Муж же меня ЗАЕБАЛ... что дескать, не ребенок-лапочка, а какой-то югославский детдомовец... что колготки - это фу, фи и бррр... и не для мальчиков... ДевАчки, скажите же, что колготки - это НОРМАЛЬНАЯ одежка в холодный период времени для детишек... Бля, если не отстанет, придется мне ему тоже колготки купить... чтоб проникся... какой там размер бывает для 40 летних мужчин метрвосемьдесятпять??? ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
В связи с осенью... и в скором времени зимой, купила я Бурундуку колготки. Сейчас когда дома валяемся одеваю ему периодически колготки...тепло и удобно... Муж же меня ЗАЕБАЛ... что дескать, не ребенок-лапочка, а какой-то югославский детдомовец... что колготки - это фу, фи и бррр... и не для мальчиков... ДевАчки, скажите же, что колготки - это НОРМАЛЬНАЯ одежка в холодный период времени для детишек... Бля, если не отстанет, придется мне ему тоже колготки купить... чтоб проникся... какой там размер бывает для 40 летних мужчин метрвосемьдесятпять??? Окс, купи всем пижаму чтоб не мычали. ![]() В колготах мой ходил прошлой зимой и дома ползал (тепленько, удобно), этой еще одеваем под джинсы. Но леггинсы удобней да и теплей т.к. в колготах скользит по паркету. Не побегаешь. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Девчонки, огромное данке за дискуссию.... сделала выводы - зубы и их отсутсвие здесь не причом. Ура! - можно ждать до 4 х лет....ха ха, надеюсь хотя бы лет через 16 услышать: " мама, я тебя люблю!" ![]() - Надо срочно вызывать бабушку и учить няню русскому! Галь, давай наших "немых" объединим, или через 2 года на одного логопеда сбросимся! Пятилетняя девочка маме: Мама, а почему раньше ты меня учила ходить и говорить, а теперь говоришь, чтобы я сидела и молчала???? ![]() Жанн, бабушки и няни мало влияют на тех кто ну никак сам не хочет говорить. Лучше в садик русский. Вот там языковой интенсив! На объединение на логопеда согласна! Я только еще полгодика подожду и там бум думать. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 07:41 |