Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
Dec 21 2008, 20:10
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Мы тут с ней на днях болтали, говорит из уни шпиталя выходила со стойким желанием написать большую жалобу, говорит это для неё была просто психологическая травма. Говорит послевоенная какая-то обстановка, у нянечек по 8 и больше детей и они ни в чём не помогали, кормление, памперсы всё сама, даже когда в туалет ходила и просила присмотреть - грубо ответили раз, что не время в 2 ночи по туалетам шастать. Это я не в целях запугать, но я сама видела эту больницу и она оставила тоже какое-то негативное впечатление. Это про Цюрихский уни шпиталь? 4 года назад там было все по-другому. Нянечки во всем помогали, я сначала не знала, как памперс сменить, ребенок же первый, все было страшно непривычно и неизвестно, как кормить показывали (есессно, они относятся к клникам, поддерживающим ГВ), на все вопросы отвечали, психологическое собеседование проводили, к консультанту по ГВ водили. Когда уходила утром в душ, ребенка всегда оставляла им, ходила на восстановительную гимнастику, ребенка тоже оставляля няням. Неужели там все так изменилось? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
![]() |
Dec 21 2008, 20:16
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский |
Алиса, я теперь засомневалась, в Цюрихе 1 уни-шпиталь? Или есть етх и цюрих-уни?
Я помню, где он находится, рядом с рэми-штрассе, но горе, направо вверх по холму. |
|
|
|
Dec 21 2008, 20:20
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский |
Алиса, я теперь засомневалась, в Цюрихе 1 уни-шпиталь? Или есть етх и цюрих-уни? Я помню, где он находится, рядом с рэми-штрассе, но горе, направо вверх по холму. Да, там, он относится еще к Рэмиштрассе. http://www.usz.ch/ Нифигасе, я в шоке. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 21 2008, 22:35
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
А что разве нельзя попросить ночью чтобы ребенок был не в маминой палате? Вообще мало представляю как в палате с соседками и все с детьми можно спать.
пысы: там про Уштер шпиталь ничего не слышно? Мне еще не поздно сбежать. Но пока негатива не было. Зам врача мне тоже очень понравилась. Но врач это одно, а хебаммы это другое. Наверное как повезет и кто будет в мою смену. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Dec 21 2008, 22:39
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,206 Регистрация: 10-October 05 Из: ZH Пользователь №: 235 Пол: Женский |
А что разве нельзя попросить ночью чтобы ребенок был не в маминой палате? Вообще мало представляю как в палате с соседками и все с детьми можно спать. пысы: там про Уштер шпиталь ничего не слышно? Мне еще не поздно сбежать. Но пока негатива не было. Зам врача мне тоже очень понравилась. Но врач это одно, а хебаммы это другое. Наверное как повезет и кто будет в мою смену. Для малышей там помню отдельная комната была, переодеть их, да и кроватки вроде были. Просто её ребёнок с рождения постоянно плачет, если один, и отойти даже в туалет нельзя. |
|
|
|
Dec 21 2008, 22:40
|
|
А что разве нельзя попросить ночью чтобы ребенок был не в маминой палате? Вообще мало представляю как в палате с соседками и все с детьми можно спать. А кто ребенка ночью кормить будет, няньки? -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 21 2008, 22:46
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский |
А кто ребенка ночью кормить будет, няньки? Ну тогда чего эти хебаммы выкобениваются? Разве в их работу не входит и ночной присмотр за роженицами и их детьми? Вообще теперь понимаю почему народ спешит из больницы подальше. Ведь дети не в одно время есть хотят, вот и получается что пол ночи крик да сосание в палате. Какой там сон!? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Dec 21 2008, 22:52
|
|
Ну тогда чего эти хебаммы выкобениваются? Разве в их работу не входит и ночной присмотр за роженицами и их детьми? Конечно, входит. Я потому и поразилась рассказу Алики. Вообще теперь понимаю почему народ спешит из больницы подальше. Ведь дети не в одно время есть хотят, вот и получается что пол ночи крик да сосание в палате. Какой там сон!? Как повезет. Со мной вначале в палате была мамань, у которой был второй ребенок. Я их присутствия почти не замечала. Ребенок мяукнет что-то, она покормит его тихонько, переоденет, возьмет к себе или в кроватку положит - и тишина. А потом она ушла и в палате остались одни мамани с первым ребенком. Неспокойно было, это да. Но у меня открылось какое-то второе, а потом и третье, и четвертое дыхание. Спала по пару часов в сутки, но была бодра как никогда. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 21 2008, 22:56
|
|
Спала по пару часов в сутки, но была бодра как никогда. ¨Ага, до поры до времени бодра.. Что-то я понимаю что морально не готова. (к животу) "Расти обратно елки маталки! " -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Dec 21 2008, 22:59
|
|
Ага, до поры до времени бодра.. Что-то я понимаю что морально не готова. (к животу) "Расти обратно елки маталки! " Галю, усё буде добра. Не волнуйся. Помнишь пионЭрский фольклор? "Если вы утонете, и ко дну прилипнете, года два там полежите, а потом привыкнете". -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 21 2008, 23:01
|
|
Галю, усё буде добра. Не волнуйся. Помнишь пионЭрский фольклор? "Если вы утонете, и ко дну прилипнете, года два там полежите, а потом привыкнете". Была пионером очень краткосрочно, но мне нравится их фольклор. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Dec 22 2008, 00:32
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Была пионером очень краткосрочно, но мне нравится их фольклор. У нас помню ночью медсестры бегали с детьми в слингах. Заходит медсестра, несет/везет моего (я отдавала на ночь, хотя бы на 2-3 часа), так вот заходит, везет моего, а второй (видимо, из другой палаты) висит в слинге. Я спросила конечно. Та объяснила, что тот ребенок орет, а мамашка находится в не очень хорошей психич. форме : не может/не хочет/не умеет и т.д. депрессняк видимо. Вот сестры с такими бегают, на себе всю ночь таскают. Даже не верится, что Алика написала, неужели тут такое бывает, чтобы ночью еще и огрызались за то, что в туалет пошла. |
|
|
|
Dec 22 2008, 01:03
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский |
Медсестры тоже люди, соответственно, каждая со своими теориями и характером. Часто на звонок (при занятой медсестре) приходит кто-то типа помошницы, которые квалификацией и назначением в госпитале ничего общего с высококвалифицированным персоналом не имеют.
На ночь можно ребенка отдать без проблем как правило (ну кесаренным вставать ночью вообще тяжко, это днем еще как-то расходишься и Ок). Да, когда в палате две мамаши, то одной, то другой среди ночи приносят ребенка на кормление Однако, не могу не вспомнить как я удачно полежала второй раз в больнице, когда у меня не было соседей. Вот это был просто кайф по большому счету -------------------- ![]() |
|
|
|
Dec 22 2008, 12:14
|
|
Да, когда в палате две мамаши, то одной, то другой среди ночи приносят ребенка на кормление Я была в трехместной палате, мамы детей на ночь не отдавали, у одной правда, ребенок сначала был отдельно, какие-то осложнения, его только потом принесли. Мама эта плакала по ночам пока ребенка не было с ней, а днем ребенка с лихвой компенсировали многочисленные родственники-итальянцы, которые заявлялись вместе с завтраком в 7 утра и уходили вечером. Но. Тем не менее я была рада возможности побытъ в больнице, мы пригляделись с ребенком друг к другу, я научилась за ним ухаживать и кормить. Мне наоборот кажется, что с первым ребенком помощь медсестр поначалу как раз нужна. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 22 2008, 12:16
|
|
У нас помню ночью медсестры бегали с детьми в слингах. Заходит медсестра, несет/везет моего (я отдавала на ночь, хотя бы на 2-3 часа), так вот заходит, везет моего, а второй (видимо, из другой палаты) висит в слинге. Я спросила конечно. Та объяснила, что тот ребенок орет, а мамашка находится в не очень хорошей психич. форме : не может/не хочет/не умеет и т.д. депрессняк видимо. Вот сестры с такими бегают, на себе всю ночь таскают. Даже не верится, что Алика написала, неужели тут такое бывает, чтобы ночью еще и огрызались за то, что в туалет пошла. И мне не верится, что это тот самый унишпиталь. У меня одна медсестра ночью 1 раз ребенка забрала можно сказать насильно, чтоб я поспала. Поспатъ мне не удалось, я че-то разволновалась только больше. Но сам факт... -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Dec 22 2008, 14:18
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 2,864 Регистрация: 16-September 05 Из: NE/BE Пользователь №: 32 Пол: Женский |
Я была в трехместной палате, мамы детей на ночь не отдавали, у одной правда, ребенок сначала был отдельно, какие-то осложнения, его только потом принесли. Мама эта плакала по ночам пока ребенка не было с ней, а днем ребенка с лихвой компенсировали многочисленные родственники-итальянцы, которые заявлялись вместе с завтраком в 7 утра и уходили вечером. Но. Тем не менее я была рада возможности побытъ в больнице, мы пригляделись с ребенком друг к другу, я научилась за ним ухаживать и кормить. Мне наоборот кажется, что с первым ребенком помощь медсестр поначалу как раз нужна. Вот у меня с первым была похожая фигня, только это была швейцарка, но родня шла потоком... мля... как они меня достали... Ее мама с мужем вообше с утра прибегали. Можно найти приходящую медсестру-акушерку, она домой может приходить, в спокойной обстановке наладить лактацию и т.п. Конечно, в больнице много рассказывают и показывают, это удобно и полезно, но все равно, много там народу шастает, много, это утомляет. -------------------- ![]() |
|
|
|
Dec 22 2008, 22:58
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский |
Я была в трехместной палате, мамы детей на ночь не отдавали, у одной правда, ребенок сначала был отдельно, какие-то осложнения, его только потом принесли. Мама эта плакала по ночам пока ребенка не было с ней, а днем ребенка с лихвой компенсировали многочисленные родственники-итальянцы, которые заявлялись вместе с завтраком в 7 утра и уходили вечером. Но. Тем не менее я была рада возможности побытъ в больнице, мы пригляделись с ребенком друг к другу, я научилась за ним ухаживать и кормить. Мне наоборот кажется, что с первым ребенком помощь медсестр поначалу как раз нужна. У нас была двухместная палата, но мы с соседкой отдавали на ночь. Но что значит "на ночь"...это ж только на 2-3 часа, до след. кормления. Их где-то в районе 3-4 часов ночи приносили, и потом уже на завтрак. А соседка была итальянка ...да, это жесть с родственниками и их детьми. Одних даже пришлось "выгонять" так как время их посещения уже зашкаливало. Их попросили выйти в кафе, если они и дальше собираются оставаться. Про больницу +1 , это к тому же отдых! 5 дней тебя кормят-поят и ничего делать не надо. И этим непременно надо воспользоваться. И с первыми детьми, а со вторыми - тем более. |
|
|
|
Dec 24 2008, 14:45
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
Я больницу вспоминаю как кайф!!!!
Мы с мужем были в огромной палате (туалет с душем там тоже был), сестры прибегали по первому звонку (да и без звонков постоянно приходили посмотреть что да как), кормили 3 раза в день.... Ребенка ПОСТОЯННО предлагали взять (это они видя наши включенные два лэптопа видимо Короче, босиком и в еле прекрывающей попу ночнушке, понеслась я в детскую комнату, пропуск ясно дело забыла, но меня и так пустили, потому что у меня в главзах был просто ужас...понятно дело, моя уже давным давно не кричала, а мирно спала, но я ее все равно разу забрала и больше не давала Прибывание мужа стоило 40 франчей в день и доплата за обед и ужин (завтрак включался) -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Dec 27 2008, 19:30
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
А что разве нельзя попросить ночью чтобы ребенок был не в маминой палате? Вообще мало представляю как в палате с соседками и все с детьми можно спать. Галина, про спать - возьми ситуацию в свои руки и отмени ВСЕ ВИЗИТЫ. Я тебе обещаю - ты не поспишь в больнице вообще, если к тебе будет приходить народ. Ночью ребенок каждый час вякает, и кормить с непривычки приходится подолгу. Утром рано начинаются завтрак - мытье ребенка - врачи и т.д. А если после обеда к тебе потянется толпа знакомых, ты замучаешься. Объяви всем твердо, что тебя и детку можно будет посмотреть потом, после прихода домой. А то в больницу вообще ведь принято приходить когда вздумается, без договоренности. Я помню, что с первым ребенком только приляжешь - бах, кто-нибудь явится. После чего я вообще никого к себе не пускала, даже мужа. |
|
|
|
Dec 27 2008, 20:39
|
|
Галина, про спать - возьми ситуацию в свои руки и отмени ВСЕ ВИЗИТЫ. Я так и сделала оба раза, не пожалела. Но мы и потом особо не устраивали показов, мне не до того было, если честно. Некоторые родственники, конечно, хмыкали по моему адресу, но это их проблемы. Швейцарки многие были бы рады не принимать визитеров, но здесь "так положено", поэтому большинство стоически терпит. А некоторым это реально в кайф, но каждому свое. -------------------- ![]() |
|
|
|
| Guest_kivka_* |
Dec 28 2008, 20:42
|
|
Guests |
и я про визиты согласная - еще успеют насмотреться на твово дитятку
а тебе надо и к ситуации привыкнуть, и отдохнуть слегка. В общем, по моему скромному мнению - НЕТ визитам в госпиталь. Выбирать, конечно, тебе. Правда, я была в палате одна, и слава богу, была лишена прелестей нахождения с родственниками какой бы то ни было соседки. |
|
|
|
Dec 28 2008, 22:40
|
|
Ну что же вы так поздно с такими советами! У меня уже очередь на посещения. Семью точно не отменишь. Свекровь со свекром прилетят еще не рожу. Племянница ждет не дождется чтобы дите увидеть и получила мое согласие на посещение. Плюс муж собравшийся брать 2 недели отпуска с момента родов и как минимум 2 подруги которые ну точно заявятся и уже решили с работы отпрашиваться. И если это не кесарево, то всех получается за 3 дня принять нужно будет? Благо что друзей мужа смогла уже отменить на больничное время. А так что-то я напряглась как бы всех желающих отменить повежливей..
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Dec 28 2008, 23:14
|
|
Галин, ещё не поздно все смотрины отменить. Типа вирус ходит по городу, не надо гадости носить.
Кстати подумала, и вспомнила, что в больнице ни раздеваться, ни халатов, ну ничего не надо! Вот так как пришли и сойдёт. |
|
|
|
Dec 28 2008, 23:37
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
Я больницу вспоминаю как кайф!!!! Мы с мужем были в огромной палате (туалет с душем там тоже был), сестры прибегали по первому звонку (да и без звонков постоянно приходили посмотреть что да как), кормили 3 раза в день.... Ребенка ПОСТОЯННО предлагали взять (это они видя наши включенные два лэптопа видимо Короче, босиком и в еле прекрывающей попу ночнушке, понеслась я в детскую комнату, пропуск ясно дело забыла, но меня и так пустили, потому что у меня в главзах был просто ужас...понятно дело, моя уже давным давно не кричала, а мирно спала, но я ее все равно разу забрала и больше не давала Прибывание мужа стоило 40 франчей в день и доплата за обед и ужин (завтрак включался) у нас кайфа не было (или я просто многовато от частной клиники ожидала плюс у них родблок как раз переезжал в новое здание, не повезло), но отдельная палата это конечно вещь. мы тоже жили с мужем вдвоем и никаких чужих детей, гостей и т.д. и так персонал постоянно "заботился", спать не давал, а как с левыми людьми ...даже не представляю. кстати насчет кормежки нас улыбнуло - я уже молчу про свое кесарево, но просто додуматься кормящим мамам сразу после родов приносить меню с копченостями, сырым луком, остреньким- жирненьким-солененьким, это все-таки большими гурманами надо быть...я себя просто чувствовала ну очень капризной, перебирая по 40 раз, чего бы там можно было перекомбинировать и поменять, чтоб хоть как-то по-человечески поесть со скидкой на состояние и грудное вскармливание... |
|
|
|
Dec 28 2008, 23:43
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный |
муж говорит, что в униклиникум просто большее количество всяких практикантов и не слишком опытных (что не обязательно означает плохих) врачей чем, скажем, в частной клинике, особенно если речь идёт о ночном дежурстве ), где вообще практикантов как таковых нет, а по ночам дежурят оч квалифицированные врачи, а с хорошей страховкой дык ваще - роды будет принимать хоть профессор
ну и в целом сервис другого уровня. такая вот разница -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
|
Dec 29 2008, 00:14
|
|
Ну что же вы так поздно с такими советами! У меня уже очередь на посещения. Семью точно не отменишь. Свекровь со свекром прилетят еще не рожу. Племянница ждет не дождется чтобы дите увидеть и получила мое согласие на посещение. Плюс муж собравшийся брать 2 недели отпуска с момента родов и как минимум 2 подруги которые ну точно заявятся и уже решили с работы отпрашиваться. И если это не кесарево, то всех получается за 3 дня принять нужно будет? Благо что друзей мужа смогла уже отменить на больничное время. А так что-то я напряглась как бы всех желающих отменить повежливей.. Галь, хочешь репутацию чокнутой? А если хочешь всем угодить, принимай всех... -------------------- ![]() |
|
|
|
Dec 29 2008, 00:22
|
|
кстати насчет кормежки нас улыбнуло - я уже молчу про свое кесарево, У меня на фоне ГВ был ненормальный аппетит, так что я ела все, что приносили. Помню, требовала после кесарева еды, а мне принесли что-то типа легкой закуски -------------------- ![]() |
|
|
|
Dec 29 2008, 13:36
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский |
Ну что же вы так поздно с такими советами! У меня уже очередь на посещения. Семью точно не отменишь. Свекровь со свекром прилетят еще не рожу. Племянница ждет не дождется чтобы дите увидеть и получила мое согласие на посещение. Плюс муж собравшийся брать 2 недели отпуска с момента родов и как минимум 2 подруги которые ну точно заявятся и уже решили с работы отпрашиваться. И если это не кесарево, то всех получается за 3 дня принять нужно будет? Благо что друзей мужа смогла уже отменить на больничное время. А так что-то я напряглась как бы всех желающих отменить повежливей.. Среди моих знакомых были обиды, когда я всех отменила. Я эти обиды не понимаю. Ну какая нафиг разница, пару недель трудно подождать, обязательно приходить в больницу? Ко мне не ходил даже муж. Насчет визитеров у соседок по палате - у кого какие нервы |
|
|
|
Dec 30 2008, 21:48
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 |
Хлопотное дело принимать людей в больнице. Я ВСЕХ кроме мужа отменила, но пару людей таки напросились. А одна дальняя родственица моего мужа пришла без предупреждения. Я по телефону только только позвонила на работу шефу, а тут раз вам, дверь открывается. Естественно пришлось отложить разговор... Приходили 2 подруги лучшие. Но это вечером было, и все понимали, что мне покой нужен и быстро удалялись, аж не хотелось отпускать их. Хотел шеф припереться, вот ещё мудак, извините, я уже давно у него непонятные наклонности заметила. Я ему сказала, что там в соседней палате от схваток орут днём и ночью, иногда так громко, что разговаривать не дают - заглушает, так он сразу забыл, что хотел. А вообще, у меня были проблемы с грудью. Сынулька мой так сосал, что у меня там всё потрескалось и опухло и я просто орала в подушку от боли первые 4 дня, ну и представьте тут ещё посетители нагрянут...
|
|
|
|
Dec 30 2008, 22:06
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
девочки, я не знаю, мне ВСЕ мои визитеры были в кайф, я им была очень рада, в первый день ни с одним из детей , меня никто не тревожил, а уже на второй я была в состоянии покинуть палату, сходить с родственниками в кафе или на длительную пешую прогулку, правда мне спогодой и в сентябре и в мае крупно повезло
Галя не переживай раньше времени, попроси прийти всех в один день( мои, кстати, сами до этого догадались целую О -------------------- |
|
|
|
Jan 23 2009, 22:02
|
|
Кто соберется рожать в Spital Uster - могу только рекомендовать! Столько заботы, внимания и душевности и все в одном заведении!! Я была в эйфории и хотелось всех расцеловывать и бесконечно благодарить.
За 2 дня моих родов из которых я 16часов провела в родильной комнате мне помогали, эмоционально поддерживали, заботились и прислушивались к моим просьбам и пожеланиям. Из 2х смен акушерок и врачей только одна была старой каргой и в результате даже оступилась задев прикрепленные ко мне шнуры капельниц во время моих потуг. Хотелось послать её на ... , но силу уже не было. Поселили нас в обычную двухместную палату. И не смотря на храпящую соседку из нигерии высыпаться удавалось. Хорошо что она через 2 ночи свалила. Гости ко мне завалились все дружно и в первый же день. Как они меня опухшей с красными глазами не испугались не знаю. Но видимо поняв что мне нужен отдых не задерживались и сваливали. А сил у меня после 2х дневных родов было и на самом деле раз два и обчелся. Питание было замечательным. У них это даже называется отельным сервисом. Все на уровне 4звездного отеля! Помогали наладить лактацию, провели лазеротерапию для заживления лактационных ранок, раз 5 в день заходили спросить все ли ок и не нужно ли чего, помогали и обучали уходу за ребенком. Дите оставляют с мамой все время и забирают если только попросишь. Никаких сосок и полноценного докармливания за исключением какого-то питательного раствора для первых дней жизни (т.к. молока еще было мало и ребенок плакал от голода) который приходилось выклянчивать т.к. давать тоже не спешили. Тоесть все у них направлено на то чтобы мамы кормили грудью. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jan 23 2009, 22:10
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 187 Регистрация: 31-August 07 Пользователь №: 2,060 |
Галя, хорошо, что всё хорошо прошло!
Ты как с ПДА уколом или без? |
|
|
|
Jan 23 2009, 22:31
|
|
Галя, хорошо, что всё хорошо прошло! Ты как с ПДА уколом или без? Сначала меня акушерка настраивала без ПДА рожать. Говорила что мол я хорошо справляюсь и оно мне не нужно. Но когда после 1.5 дней схваток отошли воды я поняла что это пипец и сама рожать я больше не хочу. Тем более раскрытие было еще только около 4см и дело шло очень медленно. Вкололи мне ПДА чему я была безумно рада. Даже отключилась и храпела пару минут сама того не заметив (другие сказали). Кстати, ко времени потуг ПДА практически прекратило действовать (ноги я могла уже свободно двигать) и рожать пришлось все равно самостоятельно. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jan 23 2009, 23:03
|
|
|
Так же и у меня дело шло. Только я "добавки" потребовала.
|
|
|
|
Jan 26 2009, 16:06
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 88 Регистрация: 4-October 05 Пользователь №: 210 |
Девочки, а кто в Женевском госпитале рожал ? при обычной страховке, что скажете ? поделитесь впечатлениями пожалуйста. Мне пока рано сильно волноваться (на июль-август запланировано), но уж больно я люблю все заранее знать к чему готовиться. У нас знакомая там рожала, но она работает в самом госпитале и ее там все знали, поэтому все было замечательно и все были внимательными. Хотелось бы знать как бывает у простых смерных.
|
|
|
|
Jan 26 2009, 16:10
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
Девочки, а кто в Женевском госпитале рожал ? при обычной страховке, что скажете ? поделитесь впечатлениями пожалуйста. Мне пока рано сильно волноваться (на июль-август запланировано), но уж больно я люблю все заранее знать к чему готовиться. У нас знакомая там рожала, но она работает в самом госпитале и ее там все знали, поэтому все было замечательно и все были внимательными. Хотелось бы знать как бывает у простых смерных. Я рожала (правда, у меня была получастная страховка, но она не дико от простой отличается). Мои две подруги рожали. Все остались очень довольны! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
|
Jan 26 2009, 16:53
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 88 Регистрация: 4-October 05 Пользователь №: 210 |
А почему вы с получастной в госпитале рожали ? это был личный выбор ? или стечение обстоятельств ?
|
|
|
|
Jan 26 2009, 17:06
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский |
А почему вы с получастной в госпитале рожали ? это был личный выбор ? или стечение обстоятельств ? Ой, мне тогда было 21 год... и я мало в чем разбиралась, сказали надо ехать туда, я и поехала. Роды прошли отлично! В палате нас было двое. -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Jan 27 2009, 11:35
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Регистрация: 3-October 08 Пользователь №: 3,183 |
Кто соберется рожать в Spital Uster - могу только рекомендовать! Столько заботы, внимания и душевности и все в одном заведении!! Я была в эйфории и хотелось всех расцеловывать и бесконечно благодарить. За 2 дня моих родов из которых я 16часов провела в родильной комнате мне помогали, эмоционально поддерживали, заботились и прислушивались к моим просьбам и пожеланиям. Из 2х смен акушерок и врачей только одна была старой каргой и в результате даже оступилась задев прикрепленные ко мне шнуры капельниц во время моих потуг. Хотелось послать её на ... , но силу уже не было. Поселили нас в обычную двухместную палату. И не смотря на храпящую соседку из нигерии высыпаться удавалось. Хорошо что она через 2 ночи свалила. Гости ко мне завалились все дружно и в первый же день. Как они меня опухшей с красными глазами не испугались не знаю. Но видимо поняв что мне нужен отдых не задерживались и сваливали. А сил у меня после 2х дневных родов было и на самом деле раз два и обчелся. Питание было замечательным. У них это даже называется отельным сервисом. Все на уровне 4звездного отеля! Помогали наладить лактацию, провели лазеротерапию для заживления лактационных ранок, раз 5 в день заходили спросить все ли ок и не нужно ли чего, помогали и обучали уходу за ребенком. Дите оставляют с мамой все время и забирают если только попросишь. Никаких сосок и полноценного докармливания за исключением какого-то питательного раствора для первых дней жизни (т.к. молока еще было мало и ребенок плакал от голода) который приходилось выклянчивать т.к. давать тоже не спешили. Тоесть все у них направлено на то чтобы мамы кормили грудью. Галина, поздравляем с успешным начинанием, пусть и дальше все идет на отлично! |
|
|
|
Jan 27 2009, 11:38
|
|
|
|
|
|
|
Jan 27 2009, 12:07
|
|
|
|
|
|
|
Jan 27 2009, 15:52
|
|
Галина, поздравляем с успешным начинанием, пусть и дальше все идет на отлично! Спасибо! все было хорошо пока не начался насморк. жду когда же он закончится. дите измучалось. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jan 27 2009, 15:56
|
|
Галина, вот это да Да? Я думала бывает и похуже. Там в соседней палате одна так орала что мы думали у нее потуги. Оказалось что это были только схватки. Правда родила она намного быстрей моня в результате. И еще меня взбадривала мысль донесенная до меня послением Дюдюки что каждая схватка это значит что теперь на одну схватку меньше. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jan 27 2009, 16:20
|
|
|
Спасибо! все было хорошо пока не начался насморк. жду когда же он закончится. дите измучалось. У тебя есть груша для носика? Бесценная вещь. Ребенок сам сморкаться не умеет, так ему сопли можно вытянуть этой грушей. В аптеке спроси. Как она официально называется я не помню, но у нас была всегда пара таких груш в доме (при том, что мы даже термометра не держим, моя мама-врач была в шоке от этого факта |
|
|
|
Jan 27 2009, 16:23
|
|
|
Да? Я думала бывает и похуже. Там в соседней палате одна так орала что мы думали у нее потуги. Оказалось что это были только схватки. Правда родила она намного быстрей моня в результате. И еще меня взбадривала мысль донесенная до меня послением Дюдюки что каждая схватка это значит что теперь на одну схватку меньше. Ну наверно бывает и похуже, просто 2 суток - это довольно долго мне кажется Когда я в первый раз рожала и у меня еще и схваток толком не было, в соседней палате женщина кричала не просто громко, а как-то прямо нечеловечески. И когда мне медсестра сказала - а чо, у нее 3 ребенок, она держится молодцом и вообще все нормально - я чуть не померла от страха |
|
|
|
Jan 27 2009, 16:29
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский |
Галя, я со вторым тоже громко орала, схватки были такие интенсивные, что по-другому не получалось просто, в итоге весь процесс всего 5 часов занял, а в первый раз да, тоже вялотекущие роды были
носик можно соляным раствором промывать -------------------- |
|
|
|
Jan 27 2009, 16:29
|
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский |
Ну наверно бывает и похуже, просто 2 суток - это довольно долго мне кажется Когда я в первый раз рожала и у меня еще и схваток толком не было, в соседней палате женщина кричала не просто громко, а как-то прямо нечеловечески. И когда мне медсестра сказала - а чо, у нее 3 ребенок, она держится молодцом и вообще все нормально - я чуть не померла от страха Люди по-разному переносят боль, порог чувствительности у всех разный. Крик - еще не показатель "силы" боли, ИМХО. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
|
Jan 27 2009, 16:34
|
|
|
Галя, я со вторым тоже громко орала, схватки были такие интенсивные, что по-другому не получалось просто, в итоге весь процесс всего 5 часов занял, а в первый раз да, тоже вялотекущие роды были носик можно соляным раствором промывать Я со вторым покушала обед в 12 и почти ничего не чувствовала, а в 2 уже родила. За эти пару часов я чуть не надорвала легкие - была одна сплошная схватка. |
|
|
|
Jan 27 2009, 16:36
|
|
Груша соплеотсасыватель есть. Московские заранее выслали.
А про крик мне акушерка тоже сказала что мол все по разному ищут способ борьбы с болью. Кому-то легче орать, кому ванна, кому массаж и иглоукалывание. пысы: у этой соседки там еще чуть-ли не все семейство включая дальних родственников в палате присутствовало. Когда родился ребенок было такое чувство что там Новый Год встречают с шампанским. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jan 27 2009, 17:47
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Регистрация: 3-October 08 Пользователь №: 3,183 |
Да, а вот нам только предстоит, эххх, в конце апреля. Вроде бы уже на Унишпиталь намылились, а тут такие отзывы
Мы тут тоже из России аптечку новорожденного уже привезли, и таких груш пару штук. У меня кстати мама сказала, что лучший способ это ртом отсасывать, но я себе пока это слабо представляю, хотя уже тоже где-то читала об этом. Кашель по-моему бывает у новорожденных, правда я слышала, что в самом начале, когда жидкость из легких отходит, что врачи-то говорят? Галина, кто родился-то, я что-то упустила, мальчик? Такая работа проделана, так страшно, как подумаю, ой нет, лучше не думать... |
|
|
|
Jan 27 2009, 18:03
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 41 Регистрация: 1-November 06 Пользователь №: 1,088 |
У меня кстати мама сказала, что лучший способ это ртом отсасывать, но я себе пока это слабо представляю, хотя уже тоже где-то читала об этом. Когда мы заболели в 2 недели и было просто невозможно смотреть на это создание, которое никак толком из-за сопелек дышать не может, а груша ни фига не помогает (в носик толком не влазит такому крохе - это мы сейчас ее активно применяем с видимым результатом).. так вот, папа наш, в порыве отчаяния, применил этот способ очищения, когда мы уже просто изнервничались, и сразу доча как надо задышала... Папа наш сам сначала не поверил, что он ЭТО сделал, но никакого отвращения не было - это ж его доча, из него сделанная! |
|
|
|
Jan 27 2009, 19:59
|
|
Да, а вот нам только предстоит, эххх, в конце апреля. Вроде бы уже на Унишпиталь намылились, а тут такие отзывы Мы тут тоже из России аптечку новорожденного уже привезли, и таких груш пару штук. У меня кстати мама сказала, что лучший способ это ртом отсасывать, но я себе пока это слабо представляю, хотя уже тоже где-то читала об этом. Кашель по-моему бывает у новорожденных, правда я слышала, что в самом начале, когда жидкость из легких отходит, что врачи-то говорят? Галина, кто родился-то, я что-то упустила, мальчик? Такая работа проделана, так страшно, как подумаю, ой нет, лучше не думать... Не, ртом я не готова. Это как некоторые ногти детям отгрызают. Воды отходили у нас из легких. Остатки. Пару раз кашлянул и все вышло. Сложнее было соседке у которой кесарево. Дитё плакало всю ночь за за этой воды в лекгих. На самом деле я надеялась на роды побыстрее ибо сестра моя в 3 часа разрешилась. А мне вот не особо повезло. Но я как-то не паниковала. Знала что просто надо через это пройти и это когда-то закончится и все. Желаю легкой беременности и родов! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jan 27 2009, 20:44
|
|
Галина, вот это да Эт смотря от какого момента считать. Я всегда считаю от тех схваток, которые идут через 5-10 минут. Вчера у наших друзей родилась дочка. Регулярные схватки через 5-10 минут у мамы начались в половину 5-го, к 10-ти родился ребенок (первый, кстати). Т.е. роды продлились 5 с половиной часов. Но папа твердо уверен, что дочка родилась за 40 минут - он вообще только потуги посчитал. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jan 27 2009, 21:19
|
|
интересно, я всегда думала, что с первой долгой схватки, которые каждые 20 минут идут считать начинают, тaды я за полтора часа во второй раз отсрелялась
-------------------- |
|
|
|
Jan 27 2009, 21:23
|
|
Эт смотря от какого момента считать. Я всегда считаю от тех схваток, которые идут через 5-10 минут. Вчера у наших друзей родилась дочка. Регулярные схватки через 5-10 минут у мамы начались в половину 5-го, к 10-ти родился ребенок (первый, кстати). Т.е. роды продлились 5 с половиной часов. Но папа твердо уверен, что дочка родилась за 40 минут - он вообще только потуги посчитал. Ну если я буду от 5-10 минутных схваток считать, тогда около 24х часов плюс минус час включая потуги. Да все равно. Хоть 5 часов, хоть 24 - все равно застрелицца можно от такой боли. Муж прикалывался когда потуги начались я его так за руку схватила, что он чуть не свалился с ног. Стоял в боевой позиции, держал мою руку и издевался мол сил у неё в руках нет.. ага.. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jan 27 2009, 21:32
|
|
|
|
|
|
|
Jan 27 2009, 22:16
|
|
А если воды отходят, а схваток нет? А вообще если только от начала схваток считать, то у меня почти все роды были довольно короткие. Тогда наверное от отхода вод. Начало родов - это регулярные схватки с короткими промежутками (capra, я думаю, что через 15-20 минут это тоже уже родовые схватки, а не тренировочные) или отход вод. По-моему, так. леони, а как долго у тебя не начинались схватки после отхода? У меня оба раза роды начинались схватками, воды в первый раз сами не отошли, так что пришлось прокалывать пузырь, а во второй раз сами отошли перед самыми потугами (это вроде как оптимальный вариант). -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jan 27 2009, 22:43
|
|
Нет, я все-тки покопалась, началом родов положено считать сильные регулярные схватки - родовые. Это первая фаза. Потом потуги и рождение ребенка - вторая фаза, потом выход последа - третья фаза. И приехали. Конец родов. Отход вод до начала схваток в принципе не норма, это предвестник родов, но не начало. Во как.
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jan 28 2009, 09:08
|
|
Алис, могли не искать, у меня информация от акушерок практикующих, отход вод в большом количестве в саммом начале-это очень серьезная неприятность для женщины, схватки "насухую" гораздо болезненней, я через 12 часо таких схваток начала сознание терять с первым
-------------------- |
|
|
|
Jan 28 2009, 09:30
|
|
Алис, могли не искать, у меня информация от акушерок практикующих, отход вод в большом количестве в саммом начале-это очень серьезная неприятность для женщины, схватки "насухую" гораздо болезненней, я через 12 часо таких схваток начала сознание терять с первым Да нет, я искала, принято ли считать отход вод началом родов. Не принято. Начало родов - это начало родовых схваток. А то, что схватки без вод более болезненные, да и для ребенка отход вод в самом начале хуже, это понятно. Я потому и написала, что отход вод перед самыми потугами, как в моем случае - это оптимальный вариант. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Jan 28 2009, 10:37
|
|
Груша соплеотсасыватель есть. Московские заранее выслали. У тебя в квартире очень сухой воздух? Батареи? Возможно это усложняет ситуацию. Летом в кваритре аж 60-70 % влажности бывает А когда были морозы 27-30 % От 40% до 70% считается оптимальным. Таким маленьким тем выше, тем лучше. Возможно зимним деткам в этом плане надо больше внимания. |
|
|
|
Jan 28 2009, 12:10
|
|
У тебя в квартире очень сухой воздух? Батареи? Возможно это усложняет ситуацию. Летом в кваритре аж 60-70 % влажности бывает А когда были морозы 27-30 % От 40% до 70% считается оптимальным. Таким маленьким тем выше, тем лучше. Возможно зимним деткам в этом плане надо больше внимания. Не знала что им влажность нужна. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jan 28 2009, 12:45
|
|
|
Не знала что им влажность нужна. Точно нужна влажность и не очень жаркая температура. Здесь вот написано о кашле http://9months.ru/zdorovie_malysh/881 и о нужной температуре и влажности. Мне кстати этот сайт нравится, много статей по совершенно разным тематикам и не очень категоричный. |
|
|
|
Jan 28 2009, 12:58
|
|
Не знала что им влажность нужна. Да и взрослым тоже влажность нужна. Особенно при кашле или насморке. А что у вас батареи там шпарят? Мы на ночь отключаем. Т.е где-то с 23 до 6 утра. Если у вас так же, то корытце с водой не поможет. Можно еще белье (полотенца) мокрое развесить, эффект лучше, чем от корытца. Ну и само собой промывать 3-4 раза в день нос раствором. Вообще при сухом воздухе малышам желательно, для профилактики. Хотя бы Нивея (в мигросе) или в аптеке спросить
|
|
|
|
Jan 28 2009, 17:29
|
|
![]() Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 633 Регистрация: 13-October 07 Из: С Урала Пользователь №: 2,193 Пол: Женский |
Да и взрослым тоже влажность нужна. Особенно при кашле или насморке. А что у вас батареи там шпарят? Мы на ночь отключаем. Т.е где-то с 23 до 6 утра. Если у вас так же, то корытце с водой не поможет. Можно еще белье (полотенца) мокрое развесить, эффект лучше, чем от корытца. Ну и само собой промывать 3-4 раза в день нос раствором. Вообще при сухом воздухе малышам желательно, для профилактики. Хотя бы Нивея (в мигросе) или в аптеке спросить ![]() Согласна, мы даже купили увлажнитель воздуха. Но от него как то жарко очень в комнате, хоть и влажно. Я промываю доче носик и глазки каждый день профилактически, она сначала фыркала, теперь привыкла и только морщится. А что делать? Козюльки иногда так засохнуть, что не выковырять и чих её не помагает..... Галь, пока малыш не храпит ночью, не страшно, если захрапит, тогда надо носик врачу показать... -------------------- Дай слово слову!
|
|
|
|
Jan 28 2009, 19:47
|
|
Этим Нивея физраствором промываю. Один фиг. Видимо надо побольше лить, а не капать. Пеленок развесила влажных. Надеюсь скоро эти сопли пройдут. А то на улицу не выйти.
Глаза я ваткой протираю в воде смоченной. Пока не слезятся. тьфу тьфу тьфу. Про храп учту! Спасибо, не знала! -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Jan 29 2009, 23:54
|
|
|
У нашего тоже была проблема, так сухо было ему, что хрипел и задыхался ночью особенно. Мы купили увлажнитель воздуха.
http://www.ciao.de/Delonghi_UH_800_E_Luftbefeuchter__2180218 Это из нового поколения, сам контролирует влажность в воздухе и когда достигнет определённой влажности сам отключается, а потом снова включается. Тряпочки и тазики с водой не заменят этой штуки, ну а стоит относительно недорого. Можно через интернет купить, посмотрите тут: http://www.toppreise.ch/index.php?search=d...anu=0&cat=0 |
|
|
|
Jan 30 2009, 07:23
|
|
|
|
|
|
|
Jan 30 2009, 07:47
|
|
|
Этим Нивея физраствором промываю. Один фиг. Видимо надо побольше лить, а не капать. Пеленок развесила влажных. Надеюсь скоро эти сопли пройдут. А то на улицу не выйти. Глаза я ваткой протираю в воде смоченной. Пока не слезятся. тьфу тьфу тьфу. Про храп учту! Спасибо, не знала! А я думаю, что лучше попробовать свести к минимуму всякие такие вещи. Капание в нос, кремы, влажные полотенца на батареях - я бы с этим поосторожней. Ребенок быстро привыкает ко всему. Если хотите, чтобы он без проблем жил в этом климате - дайте ему привыкнуть. Если хотите все время капать ему в нос - к этому тоже можно приучить. Я всегда ждала, чтобы организм сам поборол проблему и настроился на условия, старалась не вмешиваться со всякими каплями, кремами для кожи и прочим. Конечно, если у ребенка был сильный дискомфорт, то мы и носик мыли, и капали капли. Но только в крайнем случае, обычно все-таки ждали, чтобы сам справился. Мне кажется, что не такой уж тут сухой воздух, в Сибири суше. Пусть ребенок привыкает сам. |
|
|
|
Jan 30 2009, 08:05
|
|
У нашего тоже была проблема, так сухо было ему, что хрипел и задыхался ночью особенно. Мы купили увлажнитель воздуха. http://www.ciao.de/Delonghi_UH_800_E_Luftbefeuchter__2180218 Это из нового поколения, сам контролирует влажность в воздухе и когда достигнет определённой влажности сам отключается, а потом снова включается. Тряпочки и тазики с водой не заменят этой штуки, ну а стоит относительно недорого. Можно через интернет купить, посмотрите тут: http://www.toppreise.ch/index.php?search=d...anu=0&cat=0 Я сознательно не стала рекомменодавать Гале увлажнитель, существует мнение, что он часто становится рассадником вирусов/бактерий. Там нужны какие-то антибактериальные фильтры и т.д. (может это конечно все фигня ) Т.е они очень разные по технологиям : и с фильтрами и без, и UV и простые... Я в них не особо разбираюсь, какой лучше. У нас тоже есть, но пока обходились без. Когда родился - было лето и влажно, а зимой периодически промывала носик (1 раз в 2-3 дня) Но у нас и первый насморк раз появился только в 1г.2 мес, может если бы раньше, то были бы другие методы. |
|
|
|
Feb 10 2009, 19:48
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 8-January 09 Из: Zurich Пользователь №: 10,027 Пол: Женский |
Всем привет! Я здесь новенькая
Мне рожать в конце июня, недавно возникла проблема со стаховкой - была застрахована хальб приват, выяснилось, что из-за путаницы в их документах у меня теперь только базовая страховка, мы всё ещё с ними разбираемся Ты всё равно весь родовой период до самого конца находишься в отдельной комнате, а то меня пугали, что при подобном размещении схватки приходится терпеть чуть ли ни в присутствии соседки и только потом тебя отвозят в род.зал, как в России? Или все роды проходят одинаково, вне зависимости от страховки, а от неё зависит только, каким образом тебя размещают после родов? Не хотелось бы, конечно, лежать ещё с несколькими соседями и их детьми и приходящих родственников наблюдать, как вы тут обсуждали, но другого выхода не будет, похоже Остаётся надеятся, что хотя бы на период родов я смогу быть от этого избавлена... |
|
|
|
Feb 10 2009, 19:55
|
|
Всем привет! Я здесь новенькая Мне рожать в конце июня, недавно возникла проблема со стаховкой - была застрахована хальб приват, выяснилось, что из-за путаницы в их документах у меня теперь только базовая страховка, мы всё ещё с ними разбираемся Ты всё равно весь родовой период до самого конца находишься в отдельной комнате, а то меня пугали, что при подобном размещении схватки приходится терпеть чуть ли ни в присутствии соседки и только потом тебя отвозят в род.зал, как в России? Или все роды проходят одинаково, вне зависимости от страховки, а от неё зависит только, каким образом тебя размещают после родов? Не хотелось бы, конечно, лежать ещё с несколькими соседями и их детьми и приходящих родственников наблюдать, как вы тут обсуждали, но другого выхода не будет, похоже Остаётся надеятся, что хотя бы на период родов я смогу быть от этого избавлена... А в какую больницу поедите если по обычной страховке? Может те кто там был отзовутся с комментариями. Я рожала в Уштере и меня сразу в родильную палату отвели. Один на один с акушеркой. Все на высшем уровне. Потом поместили в двухместную палату. Учитывайте что все зависит от загруженности больницы на момент ваших родов. У меня поменялась соседка и полтора дня я даже одна лежала в палате. В следующий раз тоже буду рожать по обычной страховке ибо условия были замечательными. Если хочется уединения, то в этом госпитале можно было снять семейный номер доплатив что-то там. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Feb 11 2009, 08:13
|
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский |
Всем привет! Я здесь новенькая Мне рожать в конце июня, недавно возникла проблема со стаховкой - была застрахована хальб приват, выяснилось, что из-за путаницы в их документах у меня теперь только базовая страховка, мы всё ещё с ними разбираемся Ты всё равно весь родовой период до самого конца находишься в отдельной комнате, а то меня пугали, что при подобном размещении схватки приходится терпеть чуть ли ни в присутствии соседки и только потом тебя отвозят в род.зал, как в России? Или все роды проходят одинаково, вне зависимости от страховки, а от неё зависит только, каким образом тебя размещают после родов? Не хотелось бы, конечно, лежать ещё с несколькими соседями и их детьми и приходящих родственников наблюдать, как вы тут обсуждали, но другого выхода не будет, похоже Остаётся надеятся, что хотя бы на период родов я смогу быть от этого избавлена... родильное отделение отдельно назодится, так что там вы будете только с мужем (ну или кто там с вами пойдет рожать), так что не пугайтесь за отдельную палату можно доплатить на месте во всех клиниках (стоит примерно 300-400 рублей в день с базовой страховкой и около 200 с хальб приватом). Главное, чтобы места были, когда Вы пойдете рожать. Также есть еще фамилиен цимер (у нас такая была) - там еще ыранков за 50 в день живет муж с вами. Так что не паникуйте - всегда есть выход, чтобы не лежать с 3 другими людьми. Удачи Вам со страховой компанией и узнавайте во всех "потенциальных" больгичках, какие у них условия. -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
|
Feb 11 2009, 08:37
|
|
Белка, здесь до родов, если нет паталогий в больницу не кладут
тут как повезет -------------------- |
|
|
|
Feb 11 2009, 13:41
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 8 Регистрация: 8-January 09 Из: Zurich Пользователь №: 10,027 Пол: Женский |
Спасибо, буду узнавать тогда всё, я как-то была уверена, что никаких проблем в Швйецарии с родами не возникнет вообще, на днях была готова лететь назад в Москву и вообще рожать там
|
|
|
|
Mar 20 2009, 14:35
|
|
Хотела уточнить... Сегодня ночью у моей подруги (7-ой месяц) началось кровотечение... они срочно поехали в частный госпиталь, где она в конце срока должна рожать. Однако по приезду, сделав несколько анализов, ее на скорой отвезли в Кантональный госпиталь...
Получается, что у частных госпиталей в экстренных ситуациях нет аппаратуры или как? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Mar 20 2009, 14:44
|
|
Получается, что у частных госпиталей в экстренных ситуациях нет аппаратуры или как? Да, аппаратура для недоношенных есть не везде. В основном в крупных госпиталях, где есть детского отделение (не знаю, как называется) У нас в частном не было, но нас на экскурсии предупреждали, если проблемы с ребенком - то его отвозят в кантональный госпиталь, там есть , видимо, для этого все. (ттт) не пригодилось , но знать было полезно. Так же на подготовительных курсах (в другом госпитале) акушерка рассказывала, что у них вроде 1 или 2 аппарата для искусственного дыхания, и был такой период, что их не хватало и детей транспортировали в цюрих или даже базель, где были свободные аппараты. Видимо в случае с твоей подругой не стали рисковать и перевели поближе к аппаратам, на случай ранних родов. Знаю, что некоторые выбирают роддом, ориентируясь на то, есть ли детское отделение в госпитале.(детская паталогия?...короче там, где выхаживают недоношенных) |
|
|
|
Mar 20 2009, 15:04
|
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 17 Регистрация: 19-March 09 Пользователь №: 16,017 |
Хотела уточнить... Сегодня ночью у моей подруги (7-ой месяц) началось кровотечение... они срочно поехали в частный госпиталь, где она в конце срока должна рожать. Однако по приезду, сделав несколько анализов, ее на скорой отвезли в Кантональный госпиталь... Получается, что у частных госпиталей в экстренных ситуациях нет аппаратуры или как? Все у них есть. Но как мне объяснял мой врач: если что-то случается до 36 недели, надо ехать в кантональный госпиталь, даже не смотря на то, что рожаешь в частном. А после 36 недели нужно ехать в ту клинику, где рожаешь. Девочки, кто-нибудь рожал в GENERALE BEAULIEU в Женеве? |
|
|
|
Mar 20 2009, 15:33
|
|
Все у них есть. Но как мне объяснял мой врач: если что-то случается до 36 недели, надо ехать в кантональный госпиталь, даже не смотря на то, что рожаешь в частном. А после 36 недели нужно ехать в ту клинику, где рожаешь. Если бы у них все было, вряд ли они везли с угрозой преждевременных родов в другой госпиталь. В Германии тоже не в каждой больнице есть специальное отделение для недоношенных с инкубаторами и прочая. В моей клинике не было, но в двух шагах от нее находится униклиника, где все необходимое есть. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
|
Mar 20 2009, 16:22
|
|
А чем тогда частная клиника лучше кантонального госпиталя?
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Mar 20 2009, 16:26
|
|
|
Хотела уточнить... Сегодня ночью у моей подруги (7-ой месяц) началось кровотечение... они срочно поехали в частный госпиталь, где она в конце срока должна рожать. Однако по приезду, сделав несколько анализов, ее на скорой отвезли в Кантональный госпиталь... Получается, что у частных госпиталей в экстренных ситуациях нет аппаратуры или как? Как твоя подруга? У частных госпиталей не всегда все есть. Там зато типа сервис и все такое... |
|
|
|
Mar 20 2009, 17:22
|
|
Как твоя подруга? У частных госпиталей не всегда все есть. Там зато типа сервис и все такое... Не знаю какой там сервис должен быть в частной ибо в обычной был уже на высшем уровне. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Mar 20 2009, 17:26
|
|
Кстати, я когда рожала спросила у акушерки где она бы сама хотела рожать (молодая акушерка была). Та мне сказала что хочет рожать в Geburtshaus-е т.е. родильном доме где нет врачей и есть только акушерки и в случае осложнений тоже везут в госпиталь. Лучше там тем на её взгляд что нет медицины и лишь акушерские методики снятия боли и принятия родов.
Я на неё посмотрела, подумала и решила что ну нафиг еще во время родов носиться между больницами если приспичит. В обычной тоже тебе если хочешь без медицины всякой родить помогут. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Mar 20 2009, 19:27
|
|
ну вообще-то и частные клиники бывают разные, в родильный дом и я бы не пошла, у меня в первый раз начались сложности , в кантональном госпитале-сразу нашелся анестезиолог, потом на держурство заступил главврач родильного отделения и было мне счастье
второй раз было не в пример лучше-клиника хтефансхорн принадлежит группе врачей, имеющих свои частные практики в городе, клиника оч немаленькая , прекрасно оснащена, и единственное чего у них нет это отделения для недоношенных детей, в остальном и сами роды(супер акушерки, родной и до боли знакомый врач, ведший всю беременность, а так же оч внимательное отношение персонала к бестолковым мамашам-к нашей трехместной палатр было приставлено две медсестры, помимо этого в распоряжении было все, если не больше , чем в большом кантоншпитале -------------------- |
|
|
|
Mar 20 2009, 21:03
|
|
|
Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,116 Регистрация: 18-September 05 Из: Zurich Пользователь №: 94 Пол: Женский |
Всем привет! Я здесь новенькая Мне рожать в конце июня, недавно возникла проблема со стаховкой - была застрахована хальб приват, выяснилось, что из-за путаницы в их документах у меня теперь только базовая страховка, мы всё ещё с ними разбираемся Ты всё равно весь родовой период до самого конца находишься в отдельной комнате, а то меня пугали, что при подобном размещении схватки приходится терпеть чуть ли ни в присутствии соседки и только потом тебя отвозят в род.зал, как в России? Или все роды проходят одинаково, вне зависимости от страховки, а от неё зависит только, каким образом тебя размещают после родов? Не хотелось бы, конечно, лежать ещё с несколькими соседями и их детьми и приходящих родственников наблюдать, как вы тут обсуждали, но другого выхода не будет, похоже Остаётся надеятся, что хотя бы на период родов я смогу быть от этого избавлена... я в Хирсландене рожала, у них по-моему только частные и на двоих палаты, у меня была частная. муж со мной все время был в течение недели, спал на раскладушке, но она не такая как наша, поудобнее |
|
|
|
Mar 20 2009, 21:12
|
|
Я в обычном госпитале в Уштере рожала. Палата на двоих. Нянечки днем и ночью к моим услугам. Специалист по кормлению. Лазерная терапия. Днем нянечка раз 5 заходит узнать все ли у меня ОК и не нужна ли помошь. Научили пеленать, прикладывать по всякому, купать и вообще переживали вдруг у меня baby blues начнется чтобы я после выписки сразу обращалась к доктору и не тянула (хотя я их уверяла что никаких депрессий у меня не планируется).
Тут видимо от госпиталя к госпиталю разные условия. И надо на самом деле узнавать перед тем как рожать где-либо. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Mar 21 2009, 10:41
|
|
Как твоя подруга? У частных госпиталей не всегда все есть. Там зато типа сервис и все такое... Пока в больнице. Кровотечение остановили. С малышом все в порядке. Завтра выпишут. Постельный режим. А то она девушка активная, накануне сумок из магазина натаскала, набегалась, напрыгалась... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
|
Mar 22 2009, 23:40
|
|
я в Хирсландене рожала, у них по-моему только частные и на двоих палаты, у меня была частная. муж со мной все время был в течение недели, спал на раскладушке, но она не такая как наша, поудобнее да, мы уже были у них на экскурсии, очень понравилось там всё, решили, что будем там рожать, несмотря на то, что тяжбы со страховкой продолжаются |
|
|
|
Mar 23 2009, 22:34
|
|
|
да, мы уже были у них на экскурсии, очень понравилось там всё, решили, что будем там рожать, несмотря на то, что тяжбы со страховкой продолжаются кесарево со спинной анестезией. нам не повезло, так как они переезжали как раз после моих родов, так что вначале было хорошо, а потом, когда в новом здании не хватило на родильном этаже палат и поселили куда-то чуть ли не в хирургию, где сестры понятия не имели, о том, че надо делать и как, было плохо. достало то, что постоянно кто-то заходил из персонала и не давал спать, а толку как-то особого никакого... а так красиво, конечно, все новое и шикарное. только непонятно, зачем в меню кормящих мам копченая рыба и сырой лук. я никак не могла себе меню нормально составить (из 3-4 имеющихся), то чили, то бифштекс с кровью - явно ресторан расчитан на очень здоровых и крепких пациентов. |
|
|
|
Mar 23 2009, 22:41
|
|
дааа, сильные меню, особенно с чили.
Не во все клиники Хирсландена можно с базовой страховкой...Цены они чего-то не охотно публикуют. За доплату можно вроде перейти из полупривата в приват, а в некоторых из базовой в приват. |
|
|
|
Mar 23 2009, 22:43
|
|
кесарево со спинной анестезией. нам не повезло, так как они переезжали как раз после моих родов, так что вначале было хорошо, а потом, когда в новом здании не хватило на родильном этаже палат и поселили куда-то чуть ли не в хирургию, где сестры понятия не имели, о том, че надо делать и как, было плохо. достало то, что постоянно кто-то заходил из персонала и не давал спать, а толку как-то особого никакого... а так красиво, конечно, все новое и шикарное. только непонятно, зачем в меню кормящих мам копченая рыба и сырой лук. я никак не могла себе меню нормально составить (из 3-4 имеющихся), то чили, то бифштекс с кровью - явно ресторан расчитан на очень здоровых и крепких пациентов. ого, а давно это было? |
|
|
|
Mar 23 2009, 22:49
|
|
дааа, сильные меню, особенно с чили. Не во все клиники Хирсландена можно с базовой страховкой...Цены они чего-то не охотно публикуют. За доплату можно вроде перейти из полупривата в приват, а в некоторых из базовой в приват. Я тоже в хирсландене, но в Аарау. С базовой берут вроде. Вот у них проспект есть, доплата 980 фр (за 5 дней) (была 750 раньше ) Расписано, что входит в приват, полуприват, базис, базис-плюс.. http://www.hirslanden-baby.ch/staticConten...-1894_Karte.pdf |
|
|
|
Mar 23 2009, 22:53
|
|
только непонятно, зачем в меню кормящих мам копченая рыба и сырой лук. я никак не могла себе меню нормально составить (из 3-4 имеющихся), то чили, то бифштекс с кровью - явно ресторан расчитан на очень здоровых и крепких пациентов. У нас тоже было намешано в меню всего, но оно ведь общее, как я понимаю, для всей больницы. Отдельно для кормящих нет. Помню взяла спаржевый суп, а тетя, которая меню записывала, спросила кормлю ли я, если да - то не надо этот суп кушать, выберите другой. Так же было еще пару раз, где они не рекомендовали то или это. |
|
|
|
Mar 23 2009, 23:10
|
|
дааа, сильные меню, особенно с чили. Не во все клиники Хирсландена можно с базовой страховкой...Цены они чего-то не охотно публикуют. За доплату можно вроде перейти из полупривата в приват, а в некоторых из базовой в приват. вот еще нашла что-то по Цюриху. для тех, у кого только базовая страховка что-ли... http://www.hirslanden-baby.ch/staticConten...le_2009_end.pdf в Аарау совсем другая система, как я понимаю. Вот тут про Upgrade http://www.hirslanden-baby.ch/de/highlights/upgrades.cfm |
|
|
|
Mar 24 2009, 19:12
|
|
вот еще нашла что-то по Цюриху. для тех, у кого только базовая страховка что-ли... http://www.hirslanden-baby.ch/staticConten...le_2009_end.pdf в Аарау совсем другая система, как я понимаю. Вот тут про Upgrade http://www.hirslanden-baby.ch/de/highlights/upgrades.cfm Вот это понравилось. Чтоб это могло значить? Preis für Halb-Privat-Versicherte und Geburtenpauschale pro Tag* Fr. 220.00 * Eintritt- und Austrittstag werden separat verrechnet |
|
|
|
Mar 24 2009, 21:46
|
|
|
|
|
|
|
Mar 24 2009, 21:48
|
|
|
У нас тоже было намешано в меню всего, но оно ведь общее, как я понимаю, для всей больницы. Отдельно для кормящих нет. да, но зачем вообще в больнице такое меню? будь у человека хоть язва, хоть диабет, хоть сердечный приступ, ему в любом случае, наверное, не показаны копчености и чили... |
|
|
|
Mar 24 2009, 22:45
|
|
|
|
|
|
|
Mar 25 2009, 09:19
|
|
А мне кажется, что кормящим можно все Меня вот тоже волнует этот вопрос. По-старинке принято считать что кормящим надо соблюдать диету дабы ребенка не было проблем с животом. Современные же исследования (кто исследовал не знаю, но в инете сплошь и рядом пишут об этом) указывают что питание мамы лишь очень незначительно отражается на проблемах с животом у ребенка. При этом некоторые мамаши утверждают что если поесть клубники - дите обсыпет и от капусты вздует. Исследователи упорно твердят что взаимосвязи нет. Так где же правда? -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
|
Mar 25 2009, 09:55
|
|
Меня вот тоже волнует этот вопрос. По-старинке принято считать что кормящим надо соблюдать диету дабы ребенка не было проблем с животом. Современные же исследования (кто исследовал не знаю, но в инете сплошь и рядом пишут об этом) указывают что питание мамы лишь очень незначительно отражается на проблемах с животом у ребенка. При этом некоторые мамаши утверждают что если поесть клубники - дите обсыпет и от капусты вздует. Исследователи упорно твердят что взаимосвязи нет. Про аллергию, диету, животы - не знаю, просто в больнице не рекомендовали спаржу, чеснок, (может еще что-то), так как вкус молока меняется и ребенок может не взять грудь. Может потом в 3-4 месяца и ему понравится чеснок, но видимо, для совсем младенцев, когда вскармливание еще не отлажено, решают не рисковать. Цитата Так где же правда проверять на собственном ребенке. |
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 19th January 2026 - 00:26 |