![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Я сегодня сгоряча полазила по сайтам частных школ... Надоело объясняться с дураками, вот размечталась о лучшем. У кого-нибудь может есть опыт? Леони, практический вопрос. У тебя трое. Как двум другим объяснить, почему одна ходит в частную школу, а другие - нет? Просто интересно. У меня на самом деле одни близкие друзья старшего (хорошо учившегося) забрали из частной школы именно по причине "равенства": либо оба (а это слииишком много для семьи), либо ни один. Вот такая вот демократия. Поэтому и любопытствую. |
|
|
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Леони, практический вопрос. У тебя трое. Как двум другим объяснить, почему одна ходит в частную школу, а другие - нет? Просто интересно. У меня на самом деле одни близкие друзья старшего (хорошо учившегося) забрали из частной школы именно по причине "равенства": либо оба (а это слииишком много для семьи), либо ни один. Вот такая вот демократия. Поэтому и любопытствую. да, мне тоже интересно потому как я потенциальный расход умножила на 2 и мне дурно а ведь еще отдых, кружки, одеться/обуться... как ни прикидываю, получается на 2 ребенка минимум 8 штук в месяц надо (правда, если 2 в детском саду, то тоже...) неужели все столько тратят и не жужжат??? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
да, мне тоже интересно потому как я потенциальный расход умножила на 2 и мне дурно а ведь еще отдых, кружки, одеться/обуться... как ни прикидываю, получается на 2 ребенка минимум 8 штук в месяц надо (правда, если 2 в детском саду, то тоже...) неужели все столько тратят и не жужжат??? Сад 2 тыс вроде (мы в теме про дет.сады среднюю цифру вывели) по твоим расчетам 2 тыс еще на кружки, отдых и одежду ?? ну не знаю, где надо отдыхать и что одевать ребенку на 2 штуки в месяц? ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Сад 2 тыс вроде (мы в теме про дет.сады среднюю цифру вывели) по твоим расчетам 2 тыс еще на кружки, отдых и одежду ?? ну не знаю, где надо отдыхать и что одевать ребенку на 2 штуки в месяц? ![]() Насколько мне известно, частная школа стоит от 14 до 25 шт. в год И дело даже не в кружках и в одежде... Но налоги, машина, квартира, бытовые расходы, еда, тот же отдых... На все это тоже деньги нужны... ![]() -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,687 Регистрация: 16-September 05 Из: Питер/AG Пользователь №: 41 Пол: Женский ![]() |
Насколько мне известно, частная школа стоит от 14 до 25 шт. в год И дело даже не в кружках и в одежде... Но налоги, машина, квартира, бытовые расходы, еда, тот же отдых... На все это тоже деньги нужны... ![]() я так поняла, дюдюка не про частную школу говорила, а вообще, если два ребенка в саду то 8 штук надо только на детей! Цитата на 2 ребенка минимум 8 штук в месяц надо квартира, машина, еда - это уже другая категория расходов. частные школы поболее будут - это всем известно п.с. сорри заранее, если неправильно все поняла |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
Ну так как и садик 2 тыс в месяц (24 тыс в год) Ух ты... это че частный садик? -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
![]()
|
|
Ух ты... это че частный садик? Так да... те, которые до 4-5 лет, т.е до официального гос.садика ( мы ж вроде цены обсуждали в теме про детсады http://www.swisstok.ch/index.php?s=&sh...st&p=112988 ) 100 фр в день на полный день. |
|
|
![]()
|
|
Так да... те, которые до 4-5 лет, т.е до официального гос.садика ( мы ж вроде цены обсуждали в теме про детсады http://www.swisstok.ch/index.php?s=&sh...st&p=112988 ) 100 фр в день на полный день. А ок... Я просто через такое не проходила.... -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Так да... те, которые до 4-5 лет, т.е до официального гос.садика ( мы ж вроде цены обсуждали в теме про детсады http://www.swisstok.ch/index.php?s=&sh...st&p=112988 ) 100 фр в день на полный день. боюсь, придется тему купировать и переносить. В общем, больной мозоль:-). Со следующего года светит нам садик на целый день - 2 200 в месяц. Или CHF 26 800 в год. От этой цифры, если честно, кровь стынет. И все бы ничего, если бы не несколько но 1. Ребенок октябрьский, поэтому в школу (бесплатную) ему еще идти через год 2. Меня не устраивает просто day care за 2 200 в месяц. Понимаете, они даже не гуляют. Да, садик новый. Но вот сидят 20 человек в группе метров 25 (+ мебель+игрушки) и катают машинки. Ни тебе муз.занятий, не лепки, ни физ-ры. Просто хорошие и добрые тети за ними приглядывают, пока родители заколачивают баблище. И вдруг проходит инфа, что в связи с появлением бизнес центров в нашей деревне открылся филиал одной частной школы. Совсем недалеко от нас. Сегодня мы там были. Я шла настроеной скептически, потому что, ну зачем нам British Curriculum... А вышла в полном восторге. Стоит это с едой около 23 трех штук, то есть меньше, чем сад, НО только до половины четвертого. В общем, я в полном раздрае. С одной стороны, если уж это все стоит таких денег - так лучше та сегодняшняя школа. Много рассказывать, но меня приятно удивило все увиденное. С другой стороны - инглиш, до половины пятого и т.д. С третьей стороны, еще год просто машинки по полу катать за 26 штук в год безо всякого развития... Не знаю. В раздрае я. |
|
|
![]()
|
|
Понимаете, они даже не гуляют. Да, садик новый. Но вот сидят 20 человек в группе метров 25 (+ мебель+игрушки) и катают машинки. Ни тебе муз.занятий, не лепки, ни физ-ры. Просто хорошие и добрые тети за ними приглядывают, пока родители заколачивают баблище. Слов нет! ![]() Ну ладно развивалки, но погулять то выйти... Пипец! |
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Слов нет! ![]() Ну ладно развивалки, но погулять то выйти... Пипец! Кать, летом, когда тепло (читай, не надо париться с одеванием) они гуляют около часа. Я наблюдаю с балкона (когда из дома работаю). А осенью -- зимой - н и к у д а. И прикинь, ребенок в садике, в целом, с 8 до 18 в течение полугода без гуляния. Ну что это?? Нет, я не против лично их: все воспиталки достаточно приятные женщины. Но мне кажется, я не получаю услуги в полной мере. Или я уже совсем перестаю что либо соображать: сколько это все дело должно стоить, чтобы нанимали не просто "нянечек", а людей со специальным образованием? И кто это может себе позволить? |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
я так поняла, дюдюка не про частную школу говорила, а вообще, если два ребенка в саду то 8 штук надо только на детей! Кать, я считала так (допущение, что у меня два ребенка 1 в детском саду на целый день или частной, но недорогой школе, второй младенец / тодлер): Ребенок номер 1: Школа - 2000 (в мес) Еда, автобус в школу, прочие школьные дела - 500 в мес Каникулы летом, зимой и у бабушки - 4500 в год Танцы, музыка и прочие занятия, включая материалы и доп расходы - 500 в мес (ну может меньше, я по себе считала, про детей пока не знаю) Одежда - 1000 Игрушки/книжки /кино - 500 Итого ребенок 1: 3500 в месяц Ребенок номер 2: Няня и расходы с ней связанные -2500 в месяц Отдых - 2000 в год Всякие развлечения типа Gymboree - 150 в мес Одежда - 1500 Игрушки/книжки /кино - 500 Итого ребенок 2: 3000 в месяц Ну еще положим страховка на обоих и непредвиденное - получается 7000 -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
Кать, я считала так (допущение, что у меня два ребенка 1 в детском саду на целый день или частной, но недорогой школе, второй младенец / тодлер): Ребенок номер 1: Школа - 2000 (в мес) Еда, автобус в школу, прочие школьные дела - 500 в мес Каникулы летом, зимой и у бабушки - 4500 в год Танцы, музыка и прочие занятия, включая материалы и доп расходы - 500 в мес (ну может меньше, я по себе считала, про детей пока не знаю) Одежда - 1000 Игрушки/книжки /кино - 500 Итого ребенок 1: 3500 в месяц Ребенок номер 2: Няня и расходы с ней связанные -2500 в месяц Отдых - 2000 в год Всякие развлечения типа Gymboree - 150 в мес Одежда - 1500 Игрушки/книжки /кино - 500 Итого ребенок 2: 3000 в месяц Ну еще положим страховка на обоих и непредвиденное - получается 7000 смущает, что одежда второму дороже, чем первому? А не наоборот ли, по меньшей мере. И даже если дети - разнополы, всегда что-нибудь можно "доносить" за старшим. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
смущает, что одежда второму дороже, чем первому? А не наоборот ли, по меньшей мере. И даже если дети - разнополы, всегда что-нибудь можно "доносить" за старшим. ![]() ![]() одежда второму дороже, чем первому, потому что второй типа растет быстрее... особенно в области ног - моя за год снашивает 3 размера, то есть типа 12 пар.... про одежду - если того же пола - то ясно дело меньше. Но с моей везучестью... А отдых отдельно, это типа на море, на лыжи, к бабушке в Москву. Маленький дешевле (в отелях скидки больше, на лыжах ен ездит), большенький дороже... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
вот и я не знаю...
ясно дело, что можно и без танцев и без отдыхов... но как-то не хочется частная школа - тоже дело не обязательное, но у нас очень желательное, потому как гкола рядом с домом объективно хреновая, да и работает частная с 7.30 до 18.000 надо как-то больше зарабатывать, это факт, но как? ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
Guest_kivka_* |
![]()
|
Guests ![]() |
одежда второму дороже, чем первому, потому что второй типа растет быстрее... особенно в области ног - моя за год снашивает 3 размера, то есть типа 12 пар.... про одежду - если того же пола - то ясно дело меньше. Но с моей везучестью... А отдых отдельно, это типа на море, на лыжи, к бабушке в Москву. Маленький дешевле (в отелях скидки больше, на лыжах ен ездит), большенький дороже... в общем, чтобы все было хорошо - мама (или папа) должна сидеть дома до начала бесплатной школы. ![]() Просто много расхода до 4 получается. Особенно, если двое: один в саду, другой - с няней. Нда-с. ПС. Гыы, Дюдюка, жутко смешно получается. Я сказала "надо дома сидеть", ты - больше зарабатывать. Один говорил - наша жизнь - это поезд, другой говорил - перрон ))) Видно, я больше от работы устала по жизни. У тебя еще есть порох в пороховницах))) |
|
|
![]()
|
|
Один говорил - наша жизнь - это поезд, другой говорил - перрон ))) Видно, я больше от работы устала по жизни. У тебя еще есть порох в пороховницах))) ага, и ягоды в ягодицах ![]() ваще-то я зачастую завидую своим подружкам, кто по нескольку лет с дитями дома сидит...Но у меня таких всего раз-два и обчелся остальные такие же рабочие коняшки... а куда деваться - у всех ипотеки и прочие финансовые обязательства и чем дальше в лес, тем больше засасывает... на этой пессемистичной ноте пойду-ка я домой - дитятко будет мультики смотреть, а я опять учиться -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
Леони, практический вопрос. У тебя трое. Как двум другим объяснить, почему одна ходит в частную школу, а другие - нет? Просто интересно. У меня на самом деле одни близкие друзья старшего (хорошо учившегося) забрали из частной школы именно по причине "равенства": либо оба (а это слииишком много для семьи), либо ни один. Вот такая вот демократия. Поэтому и любопытствую. Вообще-то для них не так важно, частная школа или не частная. Просто она может быть пойдет в другую школу. А вообще у меня тут настрой деспотический - никакой демократии. Если надо, наймем репетиторов, пошлем в частную школу, озолотим... лишь бы выучился. Это же образование, тут надо по потребностям смотреть, а демократию можно устроить с игрушками или тряпками. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 13th August 2025 - 22:29 |