![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Плесень
Тут недавно на форуме обсуждалась проблема борьбы с плесенью. Напомню в двух словах. Поскольку плесень - это следствие повышенной влажности в квартире, правило номер один - правильное проветривание: широко распахнуть окна (по возможности устроить сквозняк) на 5-10 минут и потом, если дело происходит зимой, прогреть комнату. Кроме того, народ посоветовал регулярно обрабатывать пятна плесени хлоркой или специальными анти-плесенными спреями. К сожалению, несмотря на проветривания, у нас на окнах на силиконовых прокладках появилась плесень... Покопавшись в инете, я обнаружила, что первым средством борьбы с плесенью рекомендуют не хлорку и не спреи, а алкоголь, а именно 70% этанол. Уже куплен в аптеке, о результатах доложу. -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,705 Регистрация: 6-October 05 Из: Тюмень Пользователь №: 216 Пол: Мужской ![]() |
Плесень К сожалению, несмотря на проветривания, у нас на окнах на силиконовых прокладках появилась плесень... Покопавшись в инете, я обнаружила, что первым средством борьбы с плесенью рекомендуют не хлорку и не спреи, а алкоголь, а именно 70% этанол. Уже куплен в аптеке, о результатах доложу. Всё верно грекомендуют. Алкоголь (особенно водка) - верное средство от многих напастей! ![]() Смущает только одно: неужели для тебя, Алиса, водка уже недостаточно градусов имеет? Переходишь уже на 70% этанол. Круто! Я еще не пробовал. Подожду теперь, когда доложишь о результатах. Я предполагаю, что после пары-тройки рюмашек этанола ты уже не увидишь плесени. А значит, средство борьбы с нею подобрано верно! ![]() -------------------- Я сегодня добрый...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Administrators Сообщений: 24,716 Регистрация: 27-January 06 Из: Köln, DE Пользователь №: 351 Пол: Женский ![]() |
Лактостаз или мастит, воспаление груди при ГВ.
Усиленно проветривая квартиру в связи с плесенью, см. пост выше, застудила грудь и получила лактостаз и температуру в 39 градусов, поскольку несмотря на ценный опыт ГВ с первым ребенком порхала по квартире открывать окна не очень тепло одевшись. ![]() Итак, что делать. Главное правило - не паниковать! ![]() Советы от моей акушерки, которые быстро мне помогли: 1) Перед кормлением делать теплый компресс на 1-2 минуты, намочив, к примеру, полотенце в очень горячей воде. Это расширяет молочные протоки и способствует более легкому проходу молока. 2) Ребенка класть подбородком к уплотнению, там, где подбородок, сила сосания выше, ребенок скорее рассосет застой. 3) После кормления взять жирный творог и сделать "маску" на грудь, творог должен быть из холодильника, жирный держится лучше. Затем обмотать грудь полотенцем и держать "маску" 2 часа. Сначала творог охлаждает, потом согревает. 4) Еще она дала мне мазь от Веледы Mercurialis perennis 10%, с которой можно делать массаж груди. Не болейте, мамочки. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Я предполагаю, что после пары-тройки рюмашек этанола ты уже не увидишь плесени. А значит, средство борьбы с нею подобрано верно! ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 72 Регистрация: 3-October 08 Пользователь №: 3,183 ![]() |
Лактостаз или мастит, воспаление груди при ГВ. Усиленно проветривая квартиру в связи с плесенью, см. пост выше, застудила грудь и получила лактостаз и температуру в 39 градусов, поскольку несмотря на ценный опыт ГВ с первым ребенком порхала по квартире открывать окна не очень тепло одевшись. ![]() Итак, что делать. Главное правило - не паниковать! ![]() Советы от моей акушерки, которые быстро мне помогли: 1) Перед кормлением делать теплый компресс на 1-2 минуты, намочив, к примеру, полотенце в очень горячей воде. Это расширяет молочные протоки и способствует более легкому проходу молока. 2) Ребенка класть подбородком к уплотнению, там, где подбородок, сила сосания выше, ребенок скорее рассосет застой. 3) После кормления взять жирный творог и сделать "маску" на грудь, творог должен быть из холодильника, жирный держится лучше. Затем обмотать грудь полотенцем и держать "маску" 2 часа. Сначала творог охлаждает, потом согревает. 4) Еще она дала мне мазь от Веледы Mercurialis perennis 10%, с которой можно делать массаж груди. Не болейте, мамочки. ![]() Еще, говорят, пить жидкости поменьше надо. |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
[3) После кормления взять жирный творог и сделать "маску" на грудь, творог должен быть из холодильника Выделенное, и только это работает, остальное пляски с бубном ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,028 Регистрация: 26-December 05 Пользователь №: 328 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Я тьфу тьфу тьфу мастит пока не заработала (хотя насморк уже 2 раза подхватила), но застой у меня ужо случился. Видели бы вы это - ночь, у ребенка колики, он дрыгает ножками и орет что ему больно. Я, с застоем что хочется плакать от боли, сую дитю страдающему коликами грудь дабы он уж рассосал весь застой. Так мы и промучались до утра: он с коликами, я с грудью. К утру жизнь наладилась!
-------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Выделенное, и только это работает, остальное пляски с бубном ![]() ![]() Не скажи, горячий компресс тоже помогает. Мазь и массаж - уже скорее "косметика", тут соглашусь. ![]() -------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- But all I feel is strange
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 9,059 Регистрация: 18-September 05 Из: ZH Пользователь №: 75 Пол: Женский ![]() |
Не скажи, горячий компресс тоже помогает. Мазь и массаж - уже скорее "косметика", тут соглашусь. ![]() Можно и под горячий душ встать и помассировать. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 6 Регистрация: 30-October 09 Пользователь №: 30,260 ![]() |
А у меня на третий день после рождения дочки грудь была каменная, как впрочем и с первым ребенком. Только в отличии от второго раза, в первый наши русские медсестры мяли меня так, что лучше бы второй раз родить
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
Как с пауками бороться? Расскажите!!!!
Они не только паутины натягивают, но и гадют везде ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
А мне расскажите, как жевачку от джинс отлепить
Муж, зараза, не вытащил из своих штанов перед стиркой и она на мои джинсы налипла А няня зачем-то их погладила еще сверху, блин Любимые джинсы, ща заплачу -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
А мне расскажите, как жевачку от джинс отлепить Муж, зараза, не вытащил из своих штанов перед стиркой и она на мои джинсы налипла А няня зачем-то их погладила еще сверху, блин Любимые джинсы, ща заплачу Если прогладила, то сложнее... Свежеприлепленную жувачку можно заморозить - кладете вещь в морозилку на хороший морозец и когда она застынет то легко отковыряется. А если уже впиталась, то ацетоном... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
ты ещё с ним трусы вместе стирай... ну ваще... не, трусы я отдельно а почему нельзя джинсы то вместе стирать? типа не гигиенично???? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Если прогладила, то сложнее... Свежеприлепленную жувачку можно заморозить - кладете вещь в морозилку на хороший морозец и когда она застынет то легко отковыряется. А если уже впиталась, то ацетоном... спасиб, попробую я как увидела, отвесила в сторону чтоб потом заморозить, но тут няня подсуетилась... когда надо - хер кто чего гладит, а вот когда не надо... -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Брегадир ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,725 Регистрация: 16-September 05 Из: чугунолитейного Пользователь №: 26 Пол: Мужской ![]() |
патамушта он в карманах жвачку носит... ![]() Хорошо, что трусы не имеют карманов... ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
Если хотите чисто-начисто отмыть кастрюлю, наварите в ней кислых щей.
![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Регистрация: 9-November 10 Пользователь №: 92,400 ![]() |
а я застои молока молокоотсосом разбивала. Очень даже хорошо
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Народ, дайте мне полезный совет, как стирать дудун (пуховик)? Может кто-то где-то уже писал об этом?
У меня пару штук зимних курток надо постирать... Не хочется испортить, они неплохого качества... Вроде где-то читала, что надо бросать в машину теннисные мячи, но я не уверена, надо их во время стирки бросать с куртками, или во время сушки? И вообще, надо ли сушить их в машине, или рискованно? ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
именно, шары с курткой в сушилку. И по одной, не вместе. Куртки по одной, а шаров кидай сразу 4. Я и стираю и сушу с мячиками. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 13,496 Регистрация: 19-September 05 Из: Женева Пользователь №: 116 Пол: Женский ![]() |
Значица, разрешите уточнить...
Мячи кидаю и в стирку, и в сушилку. Куртки стираю по одной (кста, а почему две куртки нельзя вместе постирать? Они не огромные вообще-то... до попы). Еще вопрос - у нас в сушке ни температура, ни скорость вращения не регулируются, кидаешь туда белье, нажимаешь на кнопки, и машина крутится. (единственное, можно выбрать когда остановиться - "чуть влажное", "сухое", "очень сухое" и.т.). И если эта самая температура очень высокая, не повредит ли она пуховик? Извиняюсь за "stupid questions"... те, которые меня знают хорошо, знают, что я "полу-женщина"... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 8,127 Регистрация: 17-October 05 Пользователь №: 248 Пол: Женский ![]() |
Значица, разрешите уточнить... Мячи кидаю и в стирку, и в сушилку. Куртки стираю по одной (кста, а почему две куртки нельзя вместе постирать? Они не огромные вообще-то... до попы). Еще вопрос - у нас в сушке ни температура, ни скорость вращения не регулируются, кидаешь туда белье, нажимаешь на кнопки, и машина крутится. (единственное, можно выбрать когда остановиться - "чуть влажное", "сухое", "очень сухое" и.т.). И если эта самая температура очень высокая, не повредит ли она пуховик? Извиняюсь за "stupid questions"... те, которые меня знают хорошо, знают, что я "полу-женщина"... ![]() Короткие куртки можешь по две, одно я пальто стирала. Я бы на "чуть влажное" поставила. А ты на ярлычке в куртке глянь сколько можно. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Короткие куртки можешь по две, одно я пальто стирала. Я бы на "чуть влажное" поставила. А ты на ярлычке в куртке глянь сколько можно. На одной куртке все знаки перечеркнуты, кроме того, что можно стирать в машине на низкой температуре (30), на другой указано, что можно стирать и сушить в машине на низкой температуре. Так вот, как сушить на низкой температуре, вот в чем вопрос... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
На одной куртке все знаки перечеркнуты, кроме того, что можно стирать в машине на низкой температуре (30), на другой указано, что можно стирать и сушить в машине на низкой температуре. Так вот, как сушить на низкой температуре, вот в чем вопрос... ![]() Если будешь сушить дома, разложи на пол сушиться, а не на вешалке. А то пух собьется. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Если будешь сушить дома, разложи на пол сушиться, а не на вешалке. А то пух собьется. Идея... Спасибо! На след. выходные рискну и посмотрим доживут у меня пуховики до следующего сезона или нет. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Значица, разрешите уточнить... Мячи кидаю и в стирку, и в сушилку. Куртки стираю по одной (кста, а почему две куртки нельзя вместе постирать? Они не огромные вообще-то... до попы). Еще вопрос - у нас в сушке ни температура, ни скорость вращения не регулируются, кидаешь туда белье, нажимаешь на кнопки, и машина крутится. (единственное, можно выбрать когда остановиться - "чуть влажное", "сухое", "очень сухое" и.т.). И если эта самая температура очень высокая, не повредит ли она пуховик? Извиняюсь за "stupid questions"... те, которые меня знают хорошо, знают, что я "полу-женщина"... ![]() Слушай, а у вас нельзя сушку запускать сразу в цикле со стиркой? В таком случае она сама должна подбирать температуру сушки - если стираешь на 60, то горячее, если на 30 - то соответственно. В таком случае я бы стирала твой дудун на 30 и поставила сушку на "сухо". А что, кстати, на самом то дудуне написано? -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
По результатам моих издевательств над пуховиками, если ставить сушку на влажную, то толку от мячиков почти никакого, потому что пух все равно будет влажным и сваляется при досушивании. Чтобы куртка вернула себе товарный вид, надо именно на последнем этапе досушивать ее с мячиками. Т.е сначала на слегка влажном, с мячиками, потом досушить при комнатной температуре, потом еще ненадолго с мячиками. Все манпуляции проделывать в случае если боишься использовать сразу сушку по полной. Все исключительно из собственного опыта.
|
|
|
![]()
|
|
У нас машины-сушки вообще нет (есть место для развешивания постиранного). Поэтому пуховики я только стираю с мячиками. Потом встряхиваю хорошенько и просто раскладываю на полу до полного высыхания. Намально так получается. Если вЭщь после стирки повесить, пух получается весь внизу.
А совет свисстуна стирать по одной мне понравился ![]() У меня вот другая проблема. У моего гламурненького пуховичка мех не отстегивается. Самое смешное, что написано, что стирать можно. Товарищи-издевательныцы над пуховиками, кто стирал мех или хотя бы опушку на капюшоне? Что случится, если пуховичок с мехом постирать? Или не рисковать и в химчистку нести? -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,066 Регистрация: 6-January 09 Из: Zürich Пользователь №: 9,888 Пол: Женский ![]() |
У нас машины-сушки вообще нет (есть место для развешивания постиранного). Поэтому пуховики я только стираю с мячиками. Потом встряхиваю хорошенько и просто раскладываю на полу до полного высыхания. Намально так получается. Если вЭщь после стирки повесить, пух получается весь внизу. А совет свисстуна стирать по одной мне понравился ![]() У меня вот другая проблема. У моего гламурненького пуховичка мех не отстегивается. Самое смешное, что написано, что стирать можно. Товарищи-издевательныцы над пуховиками, кто стирал мех или хотя бы опушку на капюшоне? Что случится, если пуховичок с мехом постирать? Или не рисковать и в химчистку нести? Мне тоже совет Свистуна понравился. К твоему вопросу присоединяюсь. Один раз я все-таки отнесла в химчистку, но по экономности своей, сделала это в Болгарии, там у нас за 12 франков чистят ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ребята, спасибо большое за советы! В том числе и свисстуну!
![]() Короче, буду стирать с мячиками (и да, по одной куртке), потом ту, которую можно сушить, досушу немного до влажности, с мячиками, потом немного дома разложу, а потом опять с мячиками в сушку, чтоб досушить пух до конца. Дюдюка, сушка у нас отдельная машина, не вместе со стиральной, поэтому единый цикл программы не получится. Причем у стиральной машины можно регулировать и скорость вращения, и температуру, и все что угодно, а сушка более примитивная - там только ставишь степень влажности/сухости, который хочешь получить, и фсе. это влияет тока на время сушки, но не на температуру... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
если стирать, то смотри чтобы мячики не ярко-желтые были ![]() А какие они должны быть? ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Как в воду глядела ![]() мои из Окснер-спорта не полиняли. Желтые были и остались. А темным вещам они не страшны. Опасно только если куртка или подкладка светлые. -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,983 Регистрация: 23-May 06 Пользователь №: 520 Пол: Женский ![]() |
а я не рискую с мячиками трать, боюсь, что полиняют, Луи, стирай в бережном режиме, сушу я до упора в бережной все, куртка пуховая такая вещь, как только ткань сверху высыхает, сушилка ее больше не сушит, поэтому я ее вывешиваю на плечики и досушиваю естественным образом, через пару дней весь пух на своем привычном месте оказывается
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
а я не рискую с мячиками трать, боюсь, что полиняют, Луи, стирай в бережном режиме, сушу я до упора в бережной все, куртка пуховая такая вещь, как только ткань сверху высыхает, сушилка ее больше не сушит, поэтому я ее вывешиваю на плечики и досушиваю естественным образом, через пару дней весь пух на своем привычном месте оказывается Да проблема в том, что у сушки нет бережного режима... И как мне сказали некоторые знакомые, стирать еще можно без мячей, но сушить нет, т.к. пух внутри сбивается непропорционально... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Отвлечемся про тему про детей и фашизм.
Девочки, как вы носите платья? Поясню. Я ношу свитерочки и зимние платья с маечками подниз. Потому как я надеваю вещь один раз, а потом ее стираю. Летние так и стираю каждый раз. Платья же зимние и кашемировые свитерочки не настираешься после каждого надевания. Но я просто не понимаю как их носить иначе. Купила себе шерстяное трикотажное платье. Хорошее, хорошо сидит. Но маИчку подниз не наденешь. Ну не стирать же его каждый раз... во что ж оно превратится... -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Купил себе кастрюлю для варки спаржи. Отличная вещь!!!
Не не спаржа, я её не ем. Кастрюля. Я в ней насолил помидор, летом буду солить пупырчатые огурчики, а осенью капустки сделаю ![]() ![]() -------------------- Hикогда не спорьте с идиотом: он опустит вас на свой уровень, а там задавит опытом ©
|
|
|
![]()
|
|
![]() Почетный Классик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 3,806 Регистрация: 13-January 10 Из: DE Пользователь №: 36,123 Пол: Паркетный ![]() |
Отвлечемся про тему про детей и фашизм. Девочки, как вы носите платья? Поясню. Я ношу свитерочки и зимние платья с маечками подниз. Потому как я надеваю вещь один раз, а потом ее стираю. Летние так и стираю каждый раз. Платья же зимние и кашемировые свитерочки не настираешься после каждого надевания. Но я просто не понимаю как их носить иначе. Купила себе шерстяное трикотажное платье. Хорошее, хорошо сидит. Но маИчку подниз не наденешь. Ну не стирать же его каждый раз... во что ж оно превратится... Стирать не каждый раз. Носить без маИчки, без беготни и с дезиком ![]() |
|
|
![]()
|
|
Стирать не каждый раз. Носить без маИчки, без беготни и с дезиком ![]() Каренина, не поверишь, последние пункты в норме. Надевать 2 раза не мОгу. Карочи, усе понятно. Люди как люди, а я... ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
венера? Да я подумала засранка. Но ты прав, Венера куда приятнее ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Да я подумала засранка. Но ты прав, Венера куда приятнее ![]() Чуть ли не угробила одну куртку... Носить еще можно, но результатом стирки не очень довольна... Поиграю со второй курткой на выходные, постараюсь поосторожней... ее губить очень не хочется, она мне очень нра... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
ну я имел ввиду шо безрукая... или как там это по русски... "руки из жопы растут" ![]() Дык безрукая, это не о том. Это когда делать ничего не умеешь. А я делать как раз умею. Носить вещи, видно, не умею. Это куды? ПС. А я что-то хорошое подумала, раз ВенЭра ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Чуть ли не угробила одну куртку... Носить еще можно, но результатом стирки не очень довольна... Поиграю со второй курткой на выходные, постараюсь поосторожней... ее губить очень не хочется, она мне очень нра... А че с ней-то? У меня все выглядело хорошо после испытаний мячиками. Ты может не рискуй и в химчистку отнеси, ![]() -------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 255 Регистрация: 21-December 10 Пользователь №: 111,641 Пол: Женский ![]() |
Увидела в магазине красивое плиссированное платье. Но как быть со стиркой? Заутюживать потом каждую складку?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,564 Регистрация: 29-August 07 Из: Женева-Москва Пользователь №: 2,046 Пол: Паркетный ![]() |
Увидела в магазине красивое плиссированное платье. Но как быть со стиркой? Заутюживать потом каждую складку? Плиссировка обычно с пропиткой, которая сохраняет складки и после стирки. А если нет, то старый дедовский способ - мыло и уксус ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Плиссировка обычно с пропиткой, которая сохраняет складки и после стирки. А если нет, то старый дедовский способ - мыло и уксус ![]() Дед-то чо плиссировал, шаровары? Или просто мыло ел, уксусом запивал и потом сам шел складками? -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 255 Регистрация: 21-December 10 Пользователь №: 111,641 Пол: Женский ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() ну а как оно держится иначе? я просто для всяких своих декоративных нужд покупаю иногда либо жатые материалы, либо сама их потом уродую. Которые готовые, они все с пропиткой, ну то есть специальным образом обработанные. Если ткань натуральная, то лучше такую вещь стирать вручную и потом не гладить, а сушить в аккуратно сложенном виде, если плиссе, то просто повесив по линии складок. Если синтетика, то можно с ней что угодно делать, только не кипятить ))) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Дед-то чо плиссировал, шаровары? Или просто мыло ел, уксусом запивал и потом сам шел складками? Не, наоборот, пил уксус, заедал мылом и шаровары автоматически шли складками ![]() -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 11,993 Регистрация: 28-June 06 Пользователь №: 589 ![]() |
Не, наоборот, пил уксус, заедал мылом и шаровары автоматически шли складками ![]() исполины... издревле славные люди) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Чуть ли не угробила одну куртку... Носить еще можно, но результатом стирки не очень довольна... Поиграю со второй курткой на выходные, постараюсь поосторожней... ее губить очень не хочется, она мне очень нра... ЛУи, неси в чистку. Стирать можно всё и потом будет смотреться тоже ничего, или даже хорошо. Но по моим наблюдениям, пуховики становятся менее тёплые.. намного менее.. у меня зимняя куртка стала весеней -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 6,939 Регистрация: 1-October 05 Из: Петропавловск-Камчатский Пользователь №: 203 ![]() |
Увидела в магазине красивое плиссированное платье. Но как быть со стиркой? Заутюживать потом каждую складку? а где? я уже несколько лет мечтаю о платье плиссе -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
А че с ней-то? У меня все выглядело хорошо после испытаний мячиками. Ты может не рискуй и в химчистку отнеси, ![]() Да, я Венера... Но Хильфигера нашего кажется не погубила... Куртка ниче так смотрится, я ее и постирала, и высушила. С мячиками естессно. Хотя... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
ЛУи, неси в чистку. Стирать можно всё и потом будет смотреться тоже ничего, или даже хорошо. Но по моим наблюдениям, пуховики становятся менее тёплые.. намного менее.. у меня зимняя куртка стала весеней Хотя кажется Лена права... ![]() Усе, больше не буду экспериментировать с дудунами, отнесу в чистку. Надеюсь там лучше знают как ее стирать... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
а где? я уже несколько лет мечтаю о платье плиссе в ZARA. Вот ссылка http://www.zara.com/webapp/wcs/stores/serv...HETED%2BSLEEVES В магазине мне приглянулось такое же, только чёрное |
|
|
![]()
|
|
в ZARA. Вот ссылка http://www.zara.com/webapp/wcs/stores/serv...HETED%2BSLEEVES В магазине мне приглянулось такое же, только чёрное понятно, спасибо, посмотрю ![]() -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 45 Регистрация: 29-July 11 Пользователь №: 275,339 Пол: Мужской Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
А чо у вас там 70% продают
![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 87 Регистрация: 13-July 11 Из: Thalwil, ZH Пользователь №: 275,286 Пол: Женский Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
Скажите, кто каким средством моет стеклокерамическую поверхность? Я купила Sipuro, полная фигня, имхо, воняет ужасно, а эффекта 0. Хочет так, чтобы намазать, подождать и потом тряпочкой стереть. Есть такие средства?
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
-------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Спасибо. Отпала охота "освежать лицо" перышками на голове ибо к бровям не подходит, а значит АУТ. А мне так надоел мой натюр каштанка. Надо срочно в магаз и купить что потемнее, повыразительней и тем и освежить себя. -------------------- "Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
там порой бывают интересные вещи, но я не со всеми суждениями согласна..к тому же непонятно, "а судьи кто" -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Старожил-борзописец ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Root Admin Сообщений: 26,109 Регистрация: 7-October 05 Из: Женева/Питер Пользователь №: 222 Пол: Женский ![]() |
там порой бывают интересные вещи, но я не со всеми суждениями согласна..к тому же непонятно, "а судьи кто" Так и не просит никто со всем соглашаться, как обычно, сначала информация фильтруется затем то что интересно лично тебе откладывается, остальное - в сад! -------------------- Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch Графический дизайнер в Швейцарии www.ox-studio.ch |
|
|
![]()
|
|
Народ, уже больше месяца, как хочу задать этот вопрос, все забываю...
Я слышала, что есть какие-то "таблетки", которые надо положить на полках шкафа (или в ящиках комода), что-бы одежда "благоухала"... кто-нибудь знает как эта штука называется и где продается? Я не про нафталин, если че... ![]() Я просто заметила, что у меня в шкафе вещи, которые висели там всю зиму, "пахнут сыростью", или как это выразить... Я выносила на балкон куртки, но у меня в шкафах висят/лежат куча всего, все на балкон не вынесешь... Даже рубашки, которые я зимой практически не ношу, пахнут странно... Удивительно, в квартире вроде сухо, в шкафу я вещаю/кладу всегда стиранные вещи (ну кроме зимних курток, конечно, я же их не стираю после разового ношения, как рубашки или свитера), что за запах странный не понимаю... ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Про таблетки я не знаю. Но модет тебе просто дверки шкафа открывать, проветривать. Уходишь на работу - открыла. Ппиходишь - закрыла.
-------------------- Мечты сбываются!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
Febrize
Народ, уже больше месяца, как хочу задать этот вопрос, все забываю... Я слышала, что есть какие-то "таблетки", которые надо положить на полках шкафа (или в ящиках комода), что-бы одежда "благоухала"... кто-нибудь знает как эта штука называется и где продается? Я не про нафталин, если че... ![]() Я просто заметила, что у меня в шкафе вещи, которые висели там всю зиму, "пахнут сыростью", или как это выразить... Я выносила на балкон куртки, но у меня в шкафах висят/лежат куча всего, все на балкон не вынесешь... Даже рубашки, которые я зимой практически не ношу, пахнут странно... Удивительно, в квартире вроде сухо, в шкафу я вещаю/кладу всегда стиранные вещи (ну кроме зимних курток, конечно, я же их не стираю после разового ношения, как рубашки или свитера), что за запах странный не понимаю... ![]() Знаю только спрэй, который убивает бактерии, которые дают запах - Фибриз. |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
Народ, уже больше месяца, как хочу задать этот вопрос, все забываю... Я слышала, что есть какие-то "таблетки", которые надо положить на полках шкафа (или в ящиках комода), что-бы одежда "благоухала"... кто-нибудь знает как эта штука называется и где продается? Я не про нафталин, если че... ![]() Я просто заметила, что у меня в шкафе вещи, которые висели там всю зиму, "пахнут сыростью", или как это выразить... Я выносила на балкон куртки, но у меня в шкафах висят/лежат куча всего, все на балкон не вынесешь... Даже рубашки, которые я зимой практически не ношу, пахнут странно... Удивительно, в квартире вроде сухо, в шкафу я вещаю/кладу всегда стиранные вещи (ну кроме зимних курток, конечно, я же их не стираю после разового ношения, как рубашки или свитера), что за запах странный не понимаю... ![]() Называется типа "дезодорант для шкафа" или для "обувного шкафа". Продаются в больший мигросах и коопах или аптеках и реформхаусах. Выглядят примерно так. http://www.amazon.de/Ahrenshof-Schrank-Deo...e/dp/B0049NCTJO Или в таблетках, которые приклеиваются к заднай стенке шакфа, или в мешочках, которые вешаются рядом с вешалками. |
|
|
![]()
|
|
Про таблетки я не знаю. Но модет тебе просто дверки шкафа открывать, проветривать. Уходишь на работу - открыла. Ппиходишь - закрыла. Я оставляла уже несколько раз, весной... даже сегодня оставила. Не очень помогает... -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Febrize Знаю только спрэй, который убивает бактерии, которые дают запах - Фибриз. Спасибо! И на что это надо пшикать? На одежду что-ли? Или просто шкаф обпшикать внутри? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Называется типа "дезодорант для шкафа" или для "обувного шкафа". Продаются в больший мигросах и коопах или аптеках и реформхаусах. Выглядят примерно так. http://www.amazon.de/Ahrenshof-Schrank-Deo...e/dp/B0049NCTJO Или в таблетках, которые приклеиваются к заднай стенке шакфа, или в мешочках, которые вешаются рядом с вешалками. Спасибо!!! Значит существуют такие таблетки? Я никогда не замечала нигде... Посмотрю в больших Мигро и Кооп-е. Надо наверное искать в отделах, где продаются "хоз-товары"? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 551 Регистрация: 20-September 05 Пользователь №: 129 ![]() |
В нашем мигро живут рядом с туалетными део. В таблетках, в упаковке 2 шт. Можно персонал пытать насчет адреса, они должны показать
|
|
|
![]()
|
|
В нашем мигро живут рядом с туалетными део. В таблетках, в упаковке 2 шт. Можно персонал пытать насчет адреса, они должны показать Спасибо огромное! ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,347 Регистрация: 1-December 10 Из: GE Пользователь №: 101,847 Пол: Мужской ![]() |
Спасибо! И на что это надо пшикать? На одежду что-ли? Или просто шкаф обпшикать внутри? На одежду - спрэй нейтрализует бактерии, которые причиняют плохой запах. Работает на запах сигарет, псины, кухни и пр. Можно и мебель, и шторы. Действительно помогает. Рекомендую. Давно пользуюсь. |
|
|
![]()
|
|
На одежду - спрэй нейтрализует бактерии, которые причиняют плохой запах. Работает на запах сигарет, псины, кухни и пр. Можно и мебель, и шторы. Действительно помогает. Рекомендую. Давно пользуюсь. Спасибо дорогая! Это скорее пригодится для курток и пиджаков, которые не стираются после каждого ношения, и хранятся в шкафах. Если помогает от запаха сигарет, то поможет и ит запаха "сырости"... Где покупаешь? -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Спасибо дорогая! Это скорее пригодится для курток и пиджаков, которые не стираются после каждого ношения, и хранятся в шкафах. Если помогает от запаха сигарет, то поможет и ит запаха "сырости"... Где покупаешь? Я закупаюсь в Карфуре, но ты найдешь и в Женеве. Я в первом сообщении в самом верху прицепила сноску - в Швейцарии они есть, заодно увидишь, как они выглядят. Ищи на полках с пятноудалителями и пр. |
|
|
![]()
|
|
Я закупаюсь в Карфуре, но ты найдешь и в Женеве. Я в первом сообщении в самом верху прицепила сноску - в Швейцарии они есть, заодно увидишь, как они выглядят. Ищи на полках с пятноудалителями и пр. Спасибо! Заеду в Мигро в Балексер, там все должно быть, посмотрю и таблетки, и этот спрэй. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
Народ, заехала в Мигро в Balexert, нашла фсе!
![]() Спрэй там какой-то другой, не Febrize, но что-то типа его двоюродного брата, тоже для textile, для удаления запахов. Пока не купила, сначала посмотрю как таблетки помогут - купила разные виды. Они по идее 5 недель держаться, вот за это время как раз посмотрю на что они способны. ![]() -------------------- Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Будда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Palata Сообщений: 9,633 Регистрация: 27-August 09 Из: Россия. Пользователь №: 27,258 Пол: Женский ![]() |
Мне вот чё понравилась, там пробная бесплатно, класс, но здоровые лучше внушаются, Андрюшка до сих пор спит, но в сознании, а я добавила потом ему:влюбись, жанись,цветы каждый день...посмотрим ...хотела чтоб он курения себя курс купил. Не знаю нужно тут кому, но я в восторге, но то Я, такая особенная и неповторимая.
![]() http://gipnos.alphacentr.ru/product/relaks...njatie-stressa/ -------------------- ГАТЭ ГАТЭ ПАРА ГАТЭ ПАРА СОМ ГАТЭ БОДХИ СВАХА.
ГОСПОДЕ, ИИСУСЕ ХРИСТЕ, ПОМИЛУЙ МЕНЯ , ГРЕШНУЮ. ХАРЕ КРИШНА. ЛА ИЛЛАХУ ИЛ АЛЛА. Солнышко ясное, Даждьбоже красный, услышь зов мой и молитву мою. Я дочь твоя земная. Обращаюсь к тебе с любовью безграничной, освети путь праведный мужа моего, дабы мысли его были светлы и справедливы. Дабы дорога его была благословенна тобой, Даждьбоже ясный. Соедини свой Огонь Божественный с его огнем Духовным. Пусть сила и мудрость пребудут в нем во столько раз, сколько необходимо ему. Дабы мог вершить дела свои во славе Божественной. Дабы Боги благословляли его. Слава Всевышнему!... |
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
кто-нить увлажнителем воздуха польуется?
посоветуйте прибор плз -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 32 Регистрация: 17-April 12 Пользователь №: 276,395 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
а подскажите плиз.. где бы найти краску черную для ткани, чтобы вещички покрасить в машинке..и может кто знает как сие чудо в немецкой части Швейцарии называется?)
-------------------- Бегущая по граблям
|
|
|
![]()
|
|
а подскажите плиз.. где бы найти краску черную для ткани, чтобы вещички покрасить в машинке..и может кто знает как сие чудо в немецкой части Швейцарии называется?) возможно это есть в аптеках.. -------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
как заставить соседей не слушать музыку очень громко?
-------------------- #алисавсегдаправа #укусикота
|
|
|
![]()
|
|
![]() Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 263 Регистрация: 7-October 12 Из: скиталец Пользователь №: 277,105 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
кто-нить увлажнителем воздуха польуется? посоветуйте прибор плз пару недель назад взял boneco 7133 в Fust за 150. Сейчас они у них видимо закончились (модель очень старая) и они продают 7145 по 135. Обратить внимание на: - шумность (моего почти не слышно), - требования к качеству воды (в моем есть фильтр какой-то, написано раз в 3 месяца менять, народ на яндексе пишет что порой по несколько лет не меняют и ничего. Был на днях в брокенхаузе в Винти, там новый Stadler Form за 30 был, снял резервуар, посмотрел что внутри, а там надпись - раз в неделю антикальк делать) На некоторые модели жалуются что белый налет на мебели появляется, пока ничего сказать не могу, мало попользовались, да и мебели у нас не много. Сюрпризом стало, что его надо располагать желательно на высоте от метра и столько же от стен, иначе пол под ним влажный становится быстро. Еще в моей модели не очень удобен процесс залива воды и переноса. Увлажняет на вид неплохо, зашел ночью к младшему в комнату, увлажнитель работал вполсилы - окна запотевшие. |
|
|
![]()
|
|
пару недель назад взял boneco 7133 в Fust за 150. Сейчас они у них видимо закончились (модель очень старая) и они продают 7145 по 135. Обратить внимание на: - шумность (моего почти не слышно), - требования к качеству воды (в моем есть фильтр какой-то, написано раз в 3 месяца менять, народ на яндексе пишет что порой по несколько лет не меняют и ничего. Был на днях в брокенхаузе в Винти, там новый Stadler Form за 30 был, снял резервуар, посмотрел что внутри, а там надпись - раз в неделю антикальк делать) На некоторые модели жалуются что белый налет на мебели появляется, пока ничего сказать не могу, мало попользовались, да и мебели у нас не много. Сюрпризом стало, что его надо располагать желательно на высоте от метра и столько же от стен, иначе пол под ним влажный становится быстро. Еще в моей модели не очень удобен процесс залива воды и переноса. Увлажняет на вид неплохо, зашел ночью к младшему в комнату, увлажнитель работал вполсилы - окна запотевшие. спасибо у меня этого аппарата никогда не было и я без понятия на что обращать внимание -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
а подскажите плиз.. где бы найти краску черную для ткани, чтобы вещички покрасить в машинке..и может кто знает как сие чудо в немецкой части Швейцарии называется?) в Германии продается во всех хозтоварах - Müller, Schlecker, Rossmann Müller есть и в Швейцарии, ассортимент у них похожий. или наберите в Гугле Textilfarbe: http://www.die-drogerie.ch/Gepflegter-Haus...-r-die-Kleider/ http://www.omegin-shop.de/Textilfarben/ |
|
|
![]()
|
|
Беллетрист ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 559 Регистрация: 22-February 09 Из: Kanton St.Gallen Пользователь №: 13,608 ![]() |
как заставить соседей не слушать музыку очень громко? А у Вас есть Hausordnung, там должно быть прописано - укажите соседям вежливо, что нарушают. B следующий раз можно полицию вызывать. A если злостные нарушители не успокоятся, можно написать письмо квартиро-сдателю (или как он по-русски будет?), что бы он со своими квартиросъемщиками разобрался или квартплату будете платить на 10% меньше. У нас так двух меломанов выселяли :-) ну а пока они не выселились, папа им в 5 утра в дверь звонил (уходя на работу) и доброго утра желал ;-) |
|
|
![]()
|
|
Писатель ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 465 Регистрация: 11-January 12 Пользователь №: 275,981 Пол: Паркетный Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 25 Регистрация: 25-February 13 Из: Лозанна Пользователь №: 277,674 Защита от ботов:56-8713-7381-183 ![]() |
кто-нить увлажнителем воздуха польуется? посоветуйте прибор плз Я пользуюсь увлажнителем фирмы Venta, причем купила за копейки в Cash Converter (как то не хотелось деньги особо тратить на новый аппарат). Приятно удивилась, он увлажняет и очищает воздух, особенно если добавить эфирные масла апельсина или жасмина, вообще красота. Выветривается запах сигарет, еды (типа фондю) и тд. У меня дома ковровое покрытие, которое трудно чистить, как надо, после увлажнителя и спится лучше и дышится легче (с разными эфирками- разный эффект) У него бак на литров 10, уходит за 2-3 дня и внутри собирается вся пакость, так что видно, чем мы дышим. Полезная штука, всем советую |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 31st August 2025 - 07:41 |