IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> С какого возраста прикармливать
Кира Скорик
сообщение Mar 10 2009, 21:34
Сообщение #1

Читатель
*

Из: Zьrich

Здравствуйте!
Моей доченьке 5 месяцев. Сейчас я ей даю смесь и еще есть немного грудного молока. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста надо начинать прикармливать едой и чем конкретно.
И сколько в 5 месяцев давать смеси? А то она ест ее с большим удовольствием и мне иногда кажется, что сколько не дашь - все съест, но я опасаюсь давать много.
Go to the top of the page

+Quote Post
6 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Окси
сообщение Mar 10 2009, 21:47
Сообщение #2

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(Кира Скорик @ Mar 10 2009, 21:34) *
Здравствуйте!
Моей доченьке 5 месяцев. Сейчас я ей даю смесь и еще есть немного грудного молока. Подскажите, пожалуйста, с какого возраста надо начинать прикармливать едой и чем конкретно.
И сколько в 5 месяцев давать смеси? А то она ест ее с большим удовольствием и мне иногда кажется, что сколько не дашь - все съест, но я опасаюсь давать много.

А что вам педиатр советует?

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 10 2009, 22:07
Сообщение #3

Старожил-борзописец

Из: Köln, DE

Здравствуйте!

Ба, какие люди. Кира, см. личку. smile.gif

WHO (ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения) советует прикармливать с 6 месяцев, самое раннее с 4-х. Вот тут их рекомендации по веедению прикорма на русском языке: http://detki.de/index.asp?sid=-1530503947&id=d28, см. главу 8, введение прикорма.

У ВОЗ есть свой сайт с документацией на разных языках, на русском в том числе: www.who.int, можно там инфу поискать.

Тут еще можно почитать другие статьи о прикорме и кормлении вообще: http://detki.de/index.asp?sid=-1530503947&id=t15

Ну и с врачом поговорите, конечно. smile.gif

Я б начинала в 6 месяцев с овощных монокомпонентных пюре, например, с тыквенного или кабачкового. Монокомпонентных, чтоб легче было отследить, если будут высыпания на прикорм, на какой именно. Овощных, а не фруктовых, так как говорят, что дети могут после сладеньких фруктовых пюре не захотеть овощных. Начинают всегда с очень малого количества, с чайной ложки где-то.

--------------------
But all I feel is strange

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 10 2009, 22:15
Сообщение #4

Старожил-борзописец

Цитата(Alias Alisa @ Mar 10 2009, 22:07) *
Ба, какие люди. Кира, см. личку. smile.gif

WHO (ВОЗ, Всемирная организация здравоохранения) советует прикармливать с 6 месяцев, самое раннее с 4-х. Вот тут их рекомендации по веедению прикорма на русском языке: http://detki.de/index.asp?sid=-1530503947&id=d28, см. главу 8, введение прикорма.

У ВОЗ есть свой сайт с документацией на разных языках, на русском в том числе: www.who.int, можно там инфу поискать.

Тут еще можно почитать другие статьи о прикорме и кормлении вообще: http://detki.de/index.asp?sid=-1530503947&id=t15

Ну и с врачом поговорите, конечно. smile.gif

Я б начинала в 6 месяцев с овощных монокомпонентных пюре, например, с тыквенного или кабачкового. Монокомпонентных, чтоб легче было отследить, если будут высыпания на прикорм, на какой именно. Овощных, а не фруктовых, так как говорят, что дети могут после сладеньких фруктовых пюре не захотеть овощных. Начинают всегда с очень малого количества, с чайной ложки где-то.

(шепотом) а что за люди...нам тоже любопытнаааа...

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 10 2009, 22:46
Сообщение #5

Старожил-борзописец

Цитата(Окси @ Mar 10 2009, 22:15) *
(шепотом) а что за люди...нам тоже любопытнаааа...

(шепотом в ответ) Если это те люди, то мы просто знакомы в реале, давно не виделись, не слышались. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Кира Скорик
сообщение Mar 11 2009, 09:32
Сообщение #6

Читатель
*

Спасибо большое!!!
обязательно почитаю все
но очень интересна информация из личного опыта :-)

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 11 2009, 14:39
Сообщение #7

Старожил-борзописец

Личный опыт с сыном такой: в 6 месяцев попытались прикармливать пюре из кабачка (самодельное), но ни его, ни другие овощные ли, фруктовые ли пюре толком не хотел есть. Он вообще любой прикорм - пюрешки, каши, хлеб, фрукты, мясо и т.д. плохо ел лет до полутора, ГВ было наше фсе (я долго кормила). Да, еще бананы любил. smile.gif Помнится, я уже била в набат, что ребенок ничо не ест. Но и наш педиатр и еще один знакомый педиатр меня успокоили. Сейчас смотрю на его фотки того периода "недоедания" - хомяк хомяком, и чего я дергалась. rolleyes.gif Есть ребенка никогда никто не заставлял. И не развлекали шаманскими танцами, чтоб поел. Так что в этом деле главное - спокойствие. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Mar 11 2009, 14:48
Сообщение #8

Писатель-маньяк

Из: ZH

Во, у меня как раз дилемма. В 6 месяцев мы хотим поехать отдохнуть с мелким. Не знаю стоит ли бронировать или нет т.к. нужно будет вводить прикорм. Как это вообще может выглядеть вне дома? thinks.gif Отложить прикорм не могу т.к. сразу после отпуска дите сдается в ясли где будет потреблять обычный обед, а не ГВ.

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 11 2009, 15:25
Сообщение #9

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Mar 11 2009, 14:48) *
Во, у меня как раз дилемма. В 6 месяцев мы хотим поехать отдохнуть с мелким. Не знаю стоит ли бронировать или нет т.к. нужно будет вводить прикорм. Как это вообще может выглядеть вне дома? thinks.gif Отложить прикорм не могу т.к. сразу после отпуска дите сдается в ясли где будет потреблять обычный обед, а не ГВ.

А что из себя представляет "обычный обед"? Если деть идет в ясли сразу после отпуска и вопрос о кормлении в яслях в обед смесью не стоИт, я б начинала вводить прикорм раньше, месяцев в 5. За пару недель прикорм на полноценный обед не введешь... thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Mar 11 2009, 15:42
Сообщение #10

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Mar 11 2009, 17:25) *
А что из себя представляет "обычный обед"? Если деть идет в ясли сразу после отпуска и вопрос о кормлении в яслях в обед смесью не стоИт, я б начинала вводить прикорм раньше, месяцев в 5. За пару недель прикорм на полноценный обед не введешь... thinks.gif

Ага, значит можно еще и смесью кормить в обед. Почему бы и нет. thinks.gif В чем там плюсы минусы?

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
Кира Скорик
сообщение Mar 11 2009, 16:32
Сообщение #11

Читатель
*

заставлять то и не хочется, поэтому и спрашиваю. пока она у меня с удовольствием смесь кушает, ну и ГВ еще есть немного. а вот сколько кто смеси давал, никто не подскажет? на всех коробках написано в зависимости от веса. я даю меньше, вроде как не хочу, чтобы сильно распухла :-)

+Quote Post
Katze
сообщение Mar 11 2009, 16:55
Сообщение #12

Форумофил

Из: Питер/AG

Я вводила прикорм в 5 мес. (ребенок был готов, да и на ложку рот широко открывал как галчонок smile.gif )
Начинала с кабачка по ч.ложке.
Следущую неделю новый овощ по ч.л.
Ребенок ел с самого начала только за ушами трещало. И кабачок и брокколи и цв. капусту, морковь, картошку и др.
Вообще ни от чего не отказывался. Где-то в 10 мес. ввела мясо и т.д

Смесь после прикорма (обед) чуть меньше, чем обычная порция. Утром и вчером целая порция. (не помню точно, грамм 200 было кажется)

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Mar 12 2009, 20:29
Сообщение #13

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Mar 11 2009, 15:42) *
Ага, значит можно еще и смесью кормить в обед. Почему бы и нет. thinks.gif В чем там плюсы минусы?

Плюсы в том, что к моменту отдавания в ясли ребенку не надо будет методом шоковой терапии вводить прикорм, ведь в садике наверное не будут вводить по чайной ложечке монокомпонентные пюре? smile.gif Будешь постепенно делать это сама, следить за реакцией на продукты.

Минусы... Ну, смесь тоже надо вводить постепенно, на смеси тоже может быть реакция. Так что стартоватъ наверно лучше месяцев в 5 в ущерб ГВ. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Mar 12 2009, 20:49
Сообщение #14

Писатель-маньяк

Мне тут от Женечки книженция досталась. Очень рекомендую к прочтению. Там все разжевано с упором на питание от беременности до детей младшего возраста. Много рецептов с картинками! Объясняют как когда и что лучше вводить в питание.
Там, кстати предлагают с 5 месяцев по чайной ложке вводить пюрешки замораживая их в форме для льда и разогревая в микроволновке каждый раз один кубик (чтобы ложку еды не готовить каждый раз).

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Mar 12 2009, 21:46
Сообщение #15

Форумофил

Цитата(Galina @ Mar 12 2009, 20:49) *
(чтобы ложку еды не готовить каждый раз).

Ну там ложка не каждый день.
Только в первый день. Во второй - две, на третий - три.
К концу недели, соотв. 7 ложек.
Если все ок, то я потом доводила порцию грамм до 150-180 и он это все съедал за раз.
помню что-то морозила в баночках, но разогревала на плите, с добавлением чуть воды.

+Quote Post
Galina
сообщение Jun 27 2009, 12:54
Сообщение #16

Писатель-маньяк

Мамочки, просветите пожалуйста что там последние веяния педиатрии советуют относительно ввода каши?
Дите кривится от молочной смеси. Вот раздумываю, а можно ли перевести его не на смесь, а на кашу утром в 6 месяцев? Сцеживаться не получится т.к. за ночь высасывают все. Организм только к обеду оклемывается.
Овощные пюре в обед едим так что за ушами трещит (как Барсика Katze).

thinks.gif

Может это вредно (т.к. в основном нашла о том что утром либо ГВ либо смесь)? Может рано? Может еще какие "против" есть?

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Jun 27 2009, 15:58
Сообщение #17

Форумофил

Цитата(Galina @ Jun 27 2009, 13:54) *
Мамочки, просветите пожалуйста что там последние веяния педиатрии советуют относительно ввода каши?
Дите кривится от молочной смеси. Вот раздумываю, а можно ли перевести его не на смесь, а на кашу утром в 6 месяцев? Сцеживаться не получится т.к. за ночь высасывают все. Организм только к обеду оклемывается.

thinks.gif

Может это вредно (т.к. в основном нашла о том что утром либо ГВ либо смесь)? Может рано? Может еще какие "против" есть?

Может попробовать другую смесь? (Holle, Bimbosan). Ты какую давала?
А может он кривится не от смеси, а от бутылки/соски?

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 27 2009, 16:43
Сообщение #18

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Jun 27 2009, 13:54) *

thinks.gif

Я думаю, что ты нашла, что утром ГВ или смесь потому, что обычно ведь рекомендуют начинать прикорм в обед и в 6 месяцев. Если ребенок уже кушает прикорм с месяцок, то можно по идее и утром ему уже даватъ прикорм. В принципе это может быть просто-напросто другое овощное пюре. Но почему бы и не начать потихоньку вводить ему растворимую кашку? Не вижу причин, по которым нельзя. Лучше поначалу безглютеновую (рис, гречка) и немолочную. Можно делать на смеси (если понравится), а не на воде.

Но можно попробовать другую смесь или бутылку/соску, как Катя предложила, если не хочешь форсировать прикорм.

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jun 27 2009, 19:21
Сообщение #19

Писатель-маньяк

Цитата(Katze @ Jun 27 2009, 16:58) *
Может попробовать другую смесь? (Holle, Bimbosan). Ты какую давала?
А может он кривится не от смеси, а от бутылки/соски?

Как раз две эти и пробовала. Честно говоря мне они тоже на вкус не понравились. Чем-то противным отдают.
Может и от бутылки кривиться. Хотя немного чая он из нее высасывает ежедневно, но быстро плюется, точнее начинает жевать соску. Купила сегодня ему кружку с мягким поильником. Попробую. Может с ней пойдет.

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jun 27 2009, 19:26
Сообщение #20

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jun 27 2009, 17:43) *
Я думаю, что ты нашла, что утром ГВ или смесь потому, что обычно ведь рекомендуют начинать прикорм в обед и в 6 месяцев. Если ребенок уже кушает прикорм с месяцок, то можно по идее и утром ему уже даватъ прикорм. В принципе это может быть просто-напросто другое овощное пюре. Но почему бы и не начать потихоньку вводить ему растворимую кашку? Не вижу причин, по которым нельзя. Лучше поначалу безглютеновую (рис, гречка) и немолочную. Можно делать на смеси (если понравится), а не на воде.

Но можно попробовать другую смесь или бутылку/соску, как Катя предложила, если не хочешь форсировать прикорм.

А не разжиреет он на каше утром и на пюре в обед? Пишут что до конца первого года 75% рациона должно быть ГВ/ИВ. thinks.gif Ну если учесть что после обеда, на ужин и всю ночь он будет сосать, то можно наверное не переживать. Хотя, с выходом на работу буду пытаться его ночью кормить. Попробую чайком или водичкой. Но это уже после введения ночной смеси (тьфу тьфу тьфу чтоб она ему понравилась).

Алис, а кашку ты сама варишь или покупаешь готовые? Какие готовые порекомендуете? Вроде как пишут что можно обычный рис промолоть и будет мука рисовая. Но это же мороки сколько. Зато без всяких малдодекстринов и загустителей как в покупных. thinks.gif

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Jun 27 2009, 21:43
Сообщение #21

Форумофил

Цитата(Galina @ Jun 27 2009, 20:26) *
А не разжиреет он на каше утром и на пюре в обед? Пишут что до конца первого года 75% рациона должно быть ГВ/ИВ. thinks.gif Ну если учесть что после обеда, на ужин и всю ночь он будет сосать, то можно наверное не переживать. Хотя, с выходом на работу буду пытаться его ночью кормить. Попробую чайком или водичкой. Но это уже после введения ночной смеси (тьфу тьфу тьфу чтоб она ему понравилась).

Алис, а кашку ты сама варишь или покупаешь готовые? Какие готовые порекомендуете? Вроде как пишут что можно обычный рис промолоть и будет мука рисовая. Но это же мороки сколько. Зато без всяких малдодекстринов и загустителей как в покупных. thinks.gif

А что за ночная смесь? Специальная какая-то?
И что значит "попытаться ночью кормить?"(чего то я твой поток мыслей не улавливаю)
Это смесью или гв? Если смесь, то может с вечера до утра хватать, будет дрыхнуть по 12 часов.
А "чай или водичка" - это утром?

Про каши. Я покупала готовые, опять же в основном от Holle, загустителей и сахара там не было.
Рис то ты сделаешь, но неизвестно, как он на рис прореагирует в плане запоров, рис мощное средство в этом отношении.
Делай тогда уж и другие каши : пшено, кукуруза... Гречку я ни разу не готовила, да ее тут и не пользуют в качестве детских каш.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 28 2009, 07:48
Сообщение #22

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Jun 27 2009, 20:26) *

А сколько раз он у тебя ест? Моя раз 8-10.

Я тут освежила память живительными информационными источниками (заодно не надо будет перечитывать, когда свою начну прикармливать smile.gif), рекомендуют вводить кашу действительно вечером и с 8 месяца (т.е. спустя 2 месяца после ввода первого прикорма). Думаю, что от перемены мест слагаемых (утро-вечер) сумма не изменится. Но если ты все равно будешь смесь искать, которая понравится, то с кашей торопиться не обязательно. В деле прикорма лучше чуть позже, чем раньше.

А чего не хочешь ночью кормить? Рекомендуют хотя бы до года кормить.

Кашки я покупала готовые. От Альнатура: http://www.alnatura.de/. Но не ел сын особо, я писАла, лет до полутора.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 28 2009, 07:50
Сообщение #23

Старожил-борзописец

Цитата(Katze @ Jun 27 2009, 22:43) *
Рис то ты сделаешь, но неизвестно, как он на рис прореагирует в плане запоров, рис мощное средство в этом отношении.
Делай тогда уж и другие каши : пшено, кукуруза... Гречку я ни разу не готовила, да ее тут и не пользуют в качестве детских каш.

Да? У нас гречневая продается. Пшено и кукуруза, точно, тоже безглютеновые, а то я навскидку не вспомнила, только рис с гречкой. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jun 28 2009, 09:20
Сообщение #24

Писатель-маньяк

Цитата(Katze @ Jun 27 2009, 22:43) *
А что за ночная смесь? Специальная какая-то?
И что значит "попытаться ночью кормить?"(чего то я твой поток мыслей не улавливаю)
Это смесью или гв? Если смесь, то может с вечера до утра хватать, будет дрыхнуть по 12 часов.
А "чай или водичка" - это утром?

Про каши. Я покупала готовые, опять же в основном от Holle, загустителей и сахара там не было.

Фиг знает что за ночная. Вчера в магазине увидела вот такие

Т.к. дите ложится около 8 вечера все остальное время до 8 утра я рассматриваю как ночь. Ночью мы сосем примерно каждые 2 часа. После 4-5 утра и того чаще. Подозреваю что если дать смесь прямо перед сном, то должен продрыхнуть с меньшими перерывами. И вот в эти перерывы пытаться давать ему не грудь, а водичку. А то у него похоже что зависимость от засыпанья на груди выработалась.

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jun 28 2009, 09:25
Сообщение #25

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Jun 28 2009, 08:48) *
А сколько раз он у тебя ест? Моя раз 8-10.

Я тут освежила память живительными информационными источниками (заодно не надо будет перечитывать, когда свою начну прикармливать smile.gif), рекомендуют вводить кашу действительно вечером и с 8 месяца (т.е. спустя 2 месяца после ввода первого прикорма). Думаю, что от перемены мест слагаемых (утро-вечер) сумма не изменится. Но если ты все равно будешь смесь искать, которая понравится, то с кашей торопиться не обязательно. В деле прикорма лучше чуть позже, чем раньше.

А чего не хочешь ночью кормить? Рекомендуют хотя бы до года кормить.

Кашки я покупала готовые. От Альнатура: http://www.alnatura.de/. Но не ел сын особо, я писАла, лет до полутора.

Аналогично. При этом днем 5 и ночью около того. Сколько точно ночью сказать не могу т.к. я лишь открываю один глаз чтобы грудь сунуть и сплю дальше.
Интересно, кашу на вечер.. Я вот как раз слышала что на ночь лучше не давать кашу. Это тяжелая пища и может вызвать запоры и вообще для желудка тяжеловато на ночь.

Я бы конечно от смеси отказалась, но не знаю как еще решить проблему утренней кормлежки и ночных слишком частых пробуждений. Через месяц на работу и хотелось бы высыпаться поболее.

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Jun 28 2009, 10:38
Сообщение #26

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Jun 28 2009, 08:50) *
Да? У нас гречневая продается. Пшено и кукуруза, точно, тоже безглютеновые, а то я навскидку не вспомнила, только рис с гречкой. smile.gif

Раньше в DM (у вас) смотрела. Не было гречневой. Ценник был (Альнатура), а каши не было, и потом еще в течении полугода заезжала смотреть - все так же - пусто.
Единственное, что нашла, была гречневая мука. Ну и зачем она? Хотя можно было наверно и с ней сварить кашу.
В двух или трех смотрела. Но это было уж года 2 назад, может сейчас появилось много.

(для Гали) тут в основном три каши для начала : пшено (Hirse), кукуруза (mais), рис (Reis)
Потом идет Dinkel (это как по русски?), и манка (Griess), овес (Hafer) (они уже с глютеном).

+Quote Post
Katze
сообщение Jun 28 2009, 10:47
Сообщение #27

Форумофил

Цитата(Galina @ Jun 28 2009, 10:20) *

Т.к. дите ложится около 8 вечера все остальное время до 8 утра я рассматриваю как ночь. Ночью мы сосем примерно каждые 2 часа. После 4-5 утра и того чаще. Подозреваю что если дать смесь прямо перед сном, то должен продрыхнуть с меньшими перерывами. И вот в эти перерывы пытаться давать ему не грудь, а водичку. А то у него похоже что зависимость от засыпанья на груди выработалась.

Попробуй так. Моему (на 12 часов сна без еды) обычного Holle 2 хватало. У приятельницы на всю ночь хватало Beba (от Нестле) (в супермаркетах). Хотя, в большей степени зависит наверно не от смеси , а от сна ребенка вообще.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 28 2009, 11:53
Сообщение #28

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Jun 28 2009, 10:20) *

Да отчего же зависимость? Это нормальное естественное состояние. Ребенок сосет столько, сколько ему нужно. Смесь переваривается конечно не так быстро, как ГМ, но никто не гарантирует, что ребенок будет просыпаться реже. Помни, что еще зубы будут лезть. По-моему, проще ему в полусне грудь дать, чем заморачиваться с водичкой или соской, которую он может терять-просыпаться. Все исключительно имхо. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 28 2009, 11:58
Сообщение #29

Старожил-борзописец

Цитата(Galina @ Jun 28 2009, 10:25) *
Аналогично. При этом днем 5 и ночью около того. Сколько точно ночью сказать не могу т.к. я лишь открываю один глаз чтобы грудь сунуть и сплю дальше.
Интересно, кашу на вечер.. Я вот как раз слышала что на ночь лучше не давать кашу. Это тяжелая пища и может вызвать запоры и вообще для желудка тяжеловато на ночь.

Я бы конечно от смеси отказалась, но не знаю как еще решить проблему утренней кормлежки и ночных слишком частых пробуждений. Через месяц на работу и хотелось бы высыпаться поболее.

Ну смотри, может так случиться, что ребенок меньше просыпаться не станет, и придется тогда открывать 2 глаза. smile.gif Вообще-то ребенок в 6 месяцев не обязан спать всю ночь. smile.gif

Если каша вызывает запор, то она его вызовет и утром. Да, наверное каша тяжелее переваривается, чем овощное пюре. Но тогда есть надежда, что ребенок не проголодается слишком быстро. Вобщем, на каждое мнение найдется опровержение. Думаю, надо пробовать и смотреть по ребенку.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 28 2009, 12:01
Сообщение #30

Старожил-борзописец

Цитата(Katze @ Jun 28 2009, 11:38) *
Раньше в DM (у вас) смотрела. Не было гречневой. Ценник был (Альнатура), а каши не было, и потом еще в течении полугода заезжала смотреть - все так же - пусто.
Единственное, что нашла, была гречневая мука. Ну и зачем она? Хотя можно было наверно и с ней сварить кашу.
В двух или трех смотрела. Но это было уж года 2 назад, может сейчас появилось много.

(для Гали) тут в основном три каши для начала : пшено (Hirse), кукуруза (mais), рис (Reis)
Потом идет Dinkel (это как по русски?), и манка (Griess), овес (Hafer) (они уже с глютеном).

Dinkel по-русски полба (сорт пшеницы). Гречка может и не везде и не всегда есть, я покупала как в ДМ так и в Альнатуровском супермаркете.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 28 2009, 12:02
Сообщение #31

Старожил-борзописец

Цитата(Katze @ Jun 28 2009, 11:47) *
Попробуй так. Моему (на 12 часов сна без еды) обычного Holle 2 хватало. У приятельницы на всю ночь хватало Beba (от Нестле) (в супермаркетах). Хотя, в большей степени зависит наверно не от смеси , а от сна ребенка вообще.

Я склоняюсь к тому, что от ребенка, хотя смесь вроде переваривается медленнее.

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Jun 28 2009, 21:15
Сообщение #32

Писатель-маньяк

Ну вообще-то везде пишут чтобы не давать ребенку засыпать на груди т.к. у него выработается зависимость "грудь=сон". Днем не замечаю. Ночью же каждые 2 часа будь добр дай пососать. Опять таки пишут что самое позднее к 6 месяцам бОльшая часть детей уже научилась спать ночь не просыпаясь. Что это? Бла бла бла или реальность?

Цитата
Viele gesunde Babys schaffen es spätestens mit sechs Monaten auch ohne Nachtmahlzeit durchzuschlafen. Lassen Sie Ihr Baby nach Möglichkeit nicht an der Brust einschlafen, auch tagsüber nicht. Es verbindet sonst Trinken mit Einschlafen und braucht diese Hilfe dann natürlich auch nachts, z. T. häufig. Aus lauter Gewohnheit entwickelt es ein Hungergefühl ohne ein echtes Bedürfnis nach Nahrung. Dieser angelernte Hunger bewirkt, dass das Kind immer wieder aufwacht. Versuchen Sie in dem Fall nachts sowohl beim Stillen als auch aus dem Schoppen immer kleinere Mahlzeiten anzubieten, oder ersetzen Sie die Milch durch etwas Tee oder abgekochtes Wasser.

www.swissmom.ch

Алис, а когда тогда по-твоим данным дите уже не должно просыпаться?

Я все еще в растерянности что же мне ему на утро ввести чтоб спокойно на работу выйти. Смесь пока не пошла..

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Jun 28 2009, 22:17
Сообщение #33

Форумофил

Цитата(Galina @ Jun 28 2009, 22:15) *
Я все еще в растерянности что же мне ему на утро ввести чтоб спокойно на работу выйти. Смесь пока не пошла..

Может какие-нибудь жидкие каши, которые из бутылки? Хотя, если он у тебя кривится на соску, то ничего из бутылки не пойдет.
Пустышку он тебя, видимо, тоже не берет?

Кста, каши ты хотела делать на смеси или на воде? Может ввести кашу на воде с добавлением фруктового пюре?

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 29 2009, 07:57
Сообщение #34

Старожил-борзописец

Ну вообще-то везде пишут чтобы не давать ребенку засыпать на груди т.к. у него выработается зависимость "грудь=сон". Днем не замечаю. Ночью же каждые 2 часа будь добр дай пососать. Опять таки пишут что самое позднее к 6 месяцам бОльшая часть детей уже научилась спать ночь не просыпаясь. Что это? Бла бла бла или реальность?
www.swissmom.ch

Где "везде"? На сайтах, поддерживающих естественное вскармливание, ты такого не найдешь. "Самое позднее" - это круто, мож все-таки "самое раннее"? Ребенок ночью не столько ест (особенно чем дальше растет), сколько у груди успокаивается, потому что проснулся и не может заснуть, если заберешь грудь, то скорее всего будешь давать соску. Ну или он найдет свой большой палец.

Цитата
По мере роста, младенцы могут испытывать потребность в сосании даже после насыщения – например, чтобы уснуть, или проснуться, или просто расслабиться. Такого рода успокоительное сосание отличается от активного, интенсивного сосания, необходимого для прилива молока и утоления голода. В этом случае некоторые матери могут решить дать ребенку пустышку. Однако, грудные дети могут сосать прямо грудь для успокоения, поскольку при менее интенсивном сосании струя молока заметно уменьшается и ребенок получает лишь капли молока. Таким образом, сосание успокаивает, но не перенаполняет желудок и не вызывает чрезмерное заглатывание воздуха.

http://www.llli.org/russian/NB/pacifiers.html

"По моим данным" у каждого ребенка свой ритм. В плане физического развития я сторонник невмешательства со стороны родителей. Точно так же, как родители не учат детей садиться, ползать, вставать и ходить, они не должны учить его спать. smile.gif

Попробуй кашу или другое овощное пюре. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 29 2009, 08:20
Сообщение #35

Старожил-борзописец

Галь, почитай вот, если интересно мое мнение, статью о книге "Каждый ребенок может научиться спать":

http://www.urbia.de/topics/article/index.h...id=8984&c=0

Пара цитат оттуда:

Цитата
Ein weiterer Kritikpunkt ist, dass das alleine Einschlafen und Durchschlafen für Babys und Kleinkinder keineswegs ein natürlicher Zustand sei. So schreibt die amerikanische Professorin Dr. Katherine Dettwyler: "Kinder kommen mit der angeborenen Erwartung auf die Welt, dicht neben ihren Eltern zu schlafen. Der Tastsinn ist der wichtigste Sinn der Primaten, zusammen mit dem Sehsinn. Junge Primaten werden jahrelang auf dem Körper der Mutter getragen und schlafen neben ihr, oft noch wenn sie schon längst abgestillt sind. Die biologische Erwartung für Mutter und Kind ist, zusammen zu schlafen und für das Kind, während der Nacht, so oft es das Bedürfnis dazu spürt, an der Brust trinken zu können."

Цитата
Auch Kast-Zahn und Morgenroth weisen in "Jedes Kind kann schlafen lernen" darauf hin, dass grundsätzlich jede Einschlafhilfe, häufiges nächtliches Stillen, Herumtragen oder Schlafen im Elternbett völlig in Ordnung sind, solange die ganze Familie sich damit wohlfühlt.

--------------------

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 29 2009, 08:28
Сообщение #36

Guests

Галь, ты где-то писала, что предпочитаешь читать местные форумы, потому что на наших страшилок много. И я таки да в чем-то с тобой согласна.
Но как только я читаю (где бы ни было) фразу "ребенок ДОЛЖЕН" , я сразу этот форум закрываю.
unsure.gif
Все дети настолько индивидуальны, что невозможно вписать ни в одну схему. Есть р е к о м е н д а ц и и, и то не всегда ясно, на каком "среднестатистическом" ребенке они основаны. У кого-то спит-есть-ходит на горшок с рождения, у кого-то... все совсем не так smile.gif .

Так что - несмотря на выход на работу - научить ребенка спать всю ночь не получится, если потребность просыпаться и сосать у него есть.
Нее, есть, конечно, мамашки, которые говорят примерно так о своем шестимесячном отпрыске: я ему СКАЗАЛА ночью не орать и больше не подхожу...
Смотри, конечно, что тебе ближе.
Лично я так не смогла по выходе на полный рабочий день в 5 месяцев. Было ли легко - хмм, используя лексикон - было окуительно трудно. Но я по-другому тоже не понимаю. Это ж твой беззащитный младенец и он не виноват, что маманьке НАДО на работу, а он видите ли, хочет сосать ночью..
Говорю, кста, все это при том, что сама НЕ являюсь пропагандистом ГВ - слишком много примеров перед глазами, когда из-за того, что это не шло, мамы начинали "психовать" и становилось только хуже. Просто если у тебя этот процесс налажен и он идет так, как идет, по-моему, (извини), нельзя ориентироваться на то, что пишут на свиссмам.

ПС. про прикорм ничего не помню. Но поскольку ситуация была непростая и меня дома не было с 9 до 18 (с приездом на обед на кормление), то думаю, я ввела смесь.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 29 2009, 08:34
Сообщение #37

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Jun 29 2009, 09:28) *
Галь, ты где-то писала, что предпочитаешь читать местные форумы, потому что на наших страшилок много. И я таки да в чем-то с тобой согласна.
Но как только я читаю (где бы ни было) фразу "ребенок ДОЛЖЕН" , я сразу этот форум закрываю.
unsure.gif
Все дети настолько индивидуальны, что невозможно вписать ни в одну схему. Есть р е к о м е н д а ц и и, и то не всегда ясно, на каком "среднестатистическом" ребенке они основаны. У кого-то спит-есть-ходит на горшок с рождения, у кого-то... все совсем не так smile.gif .

Так что - несмотря на выход на работу - научить ребенка спать всю ночь не получится, если потребность просыпаться и сосать у него есть.
Нее, есть, конечно, мамашки, которые говорят примерно так о своем шестимесячном отпрыске: я ему СКАЗАЛА ночью не орать и больше не подхожу...
Смотри, конечно, что тебе ближе.
Лично я так не смогла по выходе на полный рабочий день в 5 месяцев. Было ли легко - хмм, используя лексикон - было окуительно трудно. Но я по-другому тоже не понимаю. Это ж твой беззащитный младенец и он не виноват, что маманьке НАДО на работу, а он видите ли, хочет сосать ночью..
Говорю, кста, все это при том, что сама НЕ являюсь пропагандистом ГВ - слишком много примеров перед глазами, когда из-за того, что это не шло, мамы начинали "психовать" и становилось только хуже. Просто если у тебя этот процесс налажен и он идет так, как идет, по-моему, (извини), нельзя ориентироваться на то, что пишут на свиссмам.

ПС. про прикорм ничего не помню. Но поскольку ситуация была непростая и меня дома не было с 9 до 18 (с приездом на обед на кормление), то думаю, я ввела смесь.

Подписываюсь под каждым словом. Я вышла на работу, когда сыну было 1,5 года (я ж из долгокормящих), по ночам еще 2 раза стабильно просыпался, а то и 3. А спать всю ночь стал только к 3-м годам. И ниче, все живы. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 29 2009, 08:41
Сообщение #38

Старожил-борзописец

У меня ребенок начал спать не просыпаясь... типа с 21:00 (21:30) до утра 7 (7:30) где-то в районе трех лет. И это было счастье!!! А до этого когда просыпался среди ночи приходил ко мне и досыпал спокойно до утра... Я пару раз пробовала его перекладывать обратно, но он все равно приходил... поэтому решила, что досыпать вместе до утра будет спокойнее... а с трех лет никаких попыток прийти в родительскую кровать не было... Я вообще за естественный процесс... с мягкими поправками... так хотя бы у меня и ребенка сохранились нервы...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Katze
сообщение Jun 29 2009, 09:08
Сообщение #39

Форумофил

Галь, ты для себя реши, хочешь ты кормить дальше или нет. И от этого отталкивайся smile.gif
Может, с выходом на работу, проще будет закончить гв? Смотри как тебе надо по ситуации и какой метод лучше сохранит твои нервы.

(Окс, вроде ты, если не ошибаюсь, писала на форуме, что кормила до 6 мес, может Гале твой опыт будет интересен?)

+Quote Post
Окси
сообщение Jun 29 2009, 09:19
Сообщение #40

Старожил-борзописец

Цитата(Katze @ Jun 29 2009, 10:08) *
Галь, ты для себя реши, хочешь ты кормить дальше или нет. И от этого отталкивайся smile.gif
Может, с выходом на работу, проще будет закончить гв? Смотри как тебе надо по ситуации и какой метод лучше сохранит твои нервы.

(Окс, вроде ты, если не ошибаюсь, писала давно на форуме, что кормила до 6 мес, может Гале твой опыт подойдет?)

Ага, так и было... у меня к этому времени молока уже совсем мало было... так, побаловаться на зубок... поэтому гв мы безболезненно свернули...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 29 2009, 09:29
Сообщение #41

Guests

Цитата(Katze @ Jun 29 2009, 10:08) *

(Окс, вроде ты, если не ошибаюсь, писала на форуме, что кормила до 6 мес, может Гале твой опыт будет интересен?)

во, Катце тут определила, пожалуй, мой девиз - мои нервы и их сохранность первичны (как бы, возможно, ужасно это не звучало). Касаемо, собственно, всего: еды tongue2.gif во время беременности, ГВ, и прочих мамских проблем, которые неизбежно возникают даже у самых беспроблемных детей (если таковые в природе существуют) smile.gif

ПС. Галь, я докормила до года в достаточно жестком режиме: ночью, утром, в обед, вечером и т.д. То есть, всегда, когда я была дома.
НО это было потому, что у меня молоко было и теперь уже "жаба душила" это дело останавливать smile.gif .
Опять же - вот не знаю, принесло ли это пользу моему худосочному ребенку (надеюсь, что да), но мне сам режим (не процесс) дались просто колоссальной усталостью и проблемами на работе, когда ни один из моих начальников не поинтересовался, что со мной происходит. Но выводы были сделаны соответствующие cool.gif .
В общем, смотри по ситуации.

+Quote Post
Galina
сообщение Jun 29 2009, 09:49
Сообщение #42

Писатель-маньяк

Меня тоже смущает это ДОЛЖЕН на сайтах. Вообще сколько сайтов столько и мнений. И найти золотую середину очень сложно. Вот вчера прочитала на упаковке от Бимбосана что только родители и педиатр могут опредилить сколько еды нужно ребенку. Ну с нашим педиатром у меня диалог не складывается, так что остается полагаться лишь на себя.
Пожалуй правда в том что не надо насиловать ребенка обучая его чему бы то ни было насильственно. Я жесткий не сторонник тех кто предлагает оставить ребенка проораться пару дней пока не научится спать самостоятельно. Но попытки к мягкому и постепенному обучению я тем не менее предпринимаю. Пока что только днем. Ночью я спать хочу. smile.gif Как уже было озвучено - "мои нервы первичны".
Двумя руками за ГВ пока есть возможность и его хватает. Во-первых ИВ не даст иммунитета (и кто знает может с выходом в садик болезни будут переносится легче при ГВ), во-вторых просто лень заморачиваться с этими баночками и порошками.
Слава тебе Господи что хоть в обед он уже пюре ест. Одной проблемой меньше. Осталось научить кашу утром. Ну нафиг эту смесь.
Надеюсь еще что не так страшен черт как его малюют. На работу выхожу только на пол дня и бессонные ночи я пока что неплохо переношу. Конечно, прийдется намного раньше вставать, но будь что будет. Подстроимся.

Катце вопрос - что это за жидкие каши? Обычная каша разведенная пожиже водой/смесью? На чем кашу делать я НЕ ЗНАЮ! Что лучше? Или исходить из того что ребенок есть будет? smile.gif
пысы: соску берет для засыпания

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 29 2009, 11:39
Сообщение #43

Старожил-борзописец

Нервы мамы, конечно, важны, поскольку ее нервное состояние непременно передается ребенку. Но лично я за то, чтоб не забывали и о нервах ребенка. smile.gif В конце концов, рожая ребенка, мама (если ей не 16 и ребенок рождается не по залету) должна осознавать, что придется идти на определенные жертвы (как бы пафосно это ни звучало). smile.gif

--------------------

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 29 2009, 11:56
Сообщение #44

Форумофил

Я всю ветку не читала, так что пардоньте, если что...

Из личного опыта:
Прикармливались с 6 месяцев - сначала овощи, потом каша, потом мысо (все ввели до 8 месяцев)
потом ближе к году яйцо и рыба
с 2ух кормим с общего стола

кормила до 10 месяцев - сначала докармливали после каждой еды, потом молоко / смесь было "отдельной" пищей, но все равно много его пили... А смесь так ваще чуть не до 2.5 лет

Галя про Кашу спрашивала - они в аптеке продаются, там есть инструкция, как разводить
Я всегда только на воде делала

Работала с 4 месяцев 100%

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Guest_kivka_*
сообщение Jun 29 2009, 12:39
Сообщение #45

Guests

Цитата(Alias Alisa @ Jun 29 2009, 12:39) *
Нервы мамы, конечно, важны, поскольку ее нервное состояние непременно передается ребенку. Но лично я за то, чтоб не забывали и о нервах ребенка. smile.gif В конце концов, рожая ребенка, мама (если ей не 16 и ребенок рождается не по залету) должна осознавать, что придется идти на определенные жертвы (как бы пафосно это ни звучало). smile.gif

эхехехе. То есть, получается, что из двоих кто-то таки ДОЛЖЕН?
Но ребенок НЕ должен спать, а мама ДОЛЖНА жертвовать?

хде справедливость?

это шутка.

Алиск, мама, конечно, должна быть отвественна, если как ты пишешь не по залету и т.д. Вроде таких здесь нет. В смысле, в этой ветке smile.gif

Но условие (как в нашем случае) выхода на работу в 16 недель уже априори не делает ситуацию естественной (про другие случаи я просто не знаю). Обсуждать, почему это так - уходить-не уходить и т.д. - уже копья сломаны smile.gif .

Поэтому приходится приспосабливаться обоим участниками процесса. И тут вот выбор - мои нервы, усилия и т.д. и ребенкины. Повторюсь: процесс естественного нахождения мамы и ребенка уже нарушен.

Это как в самолете - сначала надень маску на себя. А то ребенок рискует остаться без мамы. wink.gif
Грубое сравнение, конечно. Но где-то так.

+Quote Post
Katze
сообщение Jun 29 2009, 12:47
Сообщение #46

Форумофил

Цитата(Galina @ Jun 29 2009, 10:49) *
Катце вопрос - что это за жидкие каши? Обычная каша разведенная пожиже водой/смесью? На чем кашу делать я НЕ ЗНАЮ! Что лучше? Или исходить из того что ребенок есть будет? smile.gif
пысы: соску берет для засыпания

Ну например, тот же Бимбосан, там были рецепты для жидкой каши (из бутылки) и для нормальной каши. Да - все дело в пропорциях.
Но она делается на смеси (если жидкая из бутылки), т.е ты просто в смесь для сытости добавляешь несколько ложек. (я не делала, хватало обычной смеси без добавок)
а у вас смесь не идет - получается не для вас это.

Так же можно сделать кашу на воде (не жидкую, а обычную) . Не очень вкусно, конечно, но можно добавлять для сладости фруктовое пюре. Мой такое не ел.
Я делала на смеси.
Иногда просто в холодное фруктовое пюре добавляла пару ложек этой каши, она прекрасно растворялась .

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 29 2009, 12:48
Сообщение #47

Старожил-борзописец

Цитата(kivka @ Jun 29 2009, 13:39) *
Но условие (как в нашем случае) выхода на работу в 16 недель уже априори не делает ситуацию естественной (про другие случаи я просто не знаю). Обсуждать, почему это так - уходить-не уходить и т.д. - уже копья сломаны smile.gif .

Поэтому приходится приспосабливаться обоим участниками процесса. И тут вот выбор - мои нервы, усилия и т.д. и ребенкины. Повторюсь: процесс естественного нахождения мамы и ребенка уже нарушен.

Согласна, но идеальных ситуаций не бывает. У всех где-то есть закавыки, которые приходится распрямлять.

Цитата(kivka @ Jun 29 2009, 13:39) *
Это как в самолете - сначала надень маску на себя. А то ребенок рискует остаться без мамы. wink.gif
Грубое сравнение, конечно. Но где-то так.

A что, правила предписывают сначала маску на себя? Я б, наверно, на ребенка кинулась напяливать. Серьезно. smile.gif Но сравнение все-таки с моей точки зрения не совсем корректное, речь не идет о жизни и смерти, если мама, конечно, не близка к нервному срыву. А таких тут вроде (в этой ветке tongue2.gif ) нет. Я за поиск здоровых компромиссов с учетом интересов всех сторон. Не надо садить на трон ни маму, ни дитя.

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Jun 29 2009, 13:24
Сообщение #48

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Jun 29 2009, 13:48) *
если мама, конечно, не близка к нервному срыву. А таких тут вроде (в этой ветке tongue2.gif ) нет.

Ну никто не знает, что там у других по ту сторону экрана. smile.gif

А мне сравнение понравилось, так и есть.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 29 2009, 14:18
Сообщение #49

Старожил-борзописец

Цитата(Katze @ Jun 29 2009, 14:24) *
Ну никто не знает, что там у других по ту сторону экрана. smile.gif

А мне сравнение понравилось, так и есть.

Если самолет падает, то, конечно, дайте маме кислородную маску и окажите медицинскую помошь. А если он нормально летит, с умеренным количеством попаданий в воздушные ямы, и психушка впереди не маячит, то мне непонятно, почему мама должна лететь первым классом, а ребенок вторым.

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Jun 29 2009, 14:21
Сообщение #50

Форумофил

Цитата(Alias Alisa @ Jun 29 2009, 15:18) *
Если самолет падает, то, конечно, дайте маме кислородную маску и окажите медицинскую помошь. А если он нормально летит, с умеренным количеством попаданий в воздушные ямы, и психушка впереди не маячит, то мне непонятно, почему мама должна лететь первым классом, а ребенок вторым.

По-моему, имелось ввиду , если самолет падает или еще какие-то крупные проблемы при полете.
Иначе зачем маска при нормальном полете? о ней и не вспоминают.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Jun 29 2009, 14:26
Сообщение #51

Форумофил

может не совсем в тему, но я тут читала статью о том, что мы так дорожим своими детками, так норовим забыть о своих интересах и положить им в рот лучший кусочек, что выращиваем неуважающих нас монстров

тоже перегиб, конечно, но что-то есть в этом...начала присматриваться к своей красотке rolleyes.gif

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 29 2009, 14:29
Сообщение #52

Старожил-борзописец

Цитата(Дюдюка Вредина @ Jun 29 2009, 15:26) *
может не совсем в тему, но я тут читала статью о том, что мы так дорожим своими детками, так норовим забыть о своих интересах и положить им в рот лучший кусочек, что выращиваем неуважающих нас монстров

тоже перегиб, конечно, но что-то есть в этом...начала присматриваться к своей красотке rolleyes.gif

Так в том-то и дело. Не надо забывать о своих интересах, но и об интересах ребенка тоже. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Jun 29 2009, 14:33
Сообщение #53

Старожил-борзописец

Цитата(Katze @ Jun 29 2009, 15:21) *
По-моему, имелось ввиду , если самолет падает или еще какие-то крупные проблемы при полете.
Иначе зачем маска при нормальном полете? о ней и не вспоминают.

Так вроде пока обсуждали обычные рядовые проблемы типа ночного сна, а никакие не катастрофы. Если все здоровы и самолет не падает, то почему интересы одного пассажира должны изначально ставиться выше интересов другого?

--------------------

+Quote Post
Katze
сообщение Jun 29 2009, 21:15
Сообщение #54

Форумофил

Цитата(Galina @ Jun 29 2009, 10:49) *
Во-первых ИВ не даст иммунитета (и кто знает может с выходом в садик болезни будут переносится легче при ГВ), во-вторых просто лень заморачиваться с этими баночками и порошками.

"во -вторых" намного весомее, чем "во-первых".
первое - вилами по воде писано.

наткнулась на веселый диалог . про иммунитет местами хорошо написано smile.gif
http://community.livejournal.com/ru_psihol...94852#t33694852

+Quote Post
Alika
сообщение Sep 5 2010, 11:42
Сообщение #55

Заслуженный Автор

Цитата(Galina @ Mar 12 2009, 21:49) *
Мне тут от Женечки книженция досталась. Очень рекомендую к прочтению. Там все разжевано с упором на питание от беременности до детей младшего возраста. Много рецептов с картинками! Объясняют как когда и что лучше вводить в питание.
Там, кстати предлагают с 5 месяцев по чайной ложке вводить пюрешки замораживая их в форме для льда и разогревая в микроволновке каждый раз один кубик (чтобы ложку еды не готовить каждый раз).

Девочки, как вы вообще относитесь к замароженной еде малышам? вот сама не ем, а малыша это тогда дикость кормить? А то у меня похожая книжка, и советуют наготовить пюрешек, по баначкам и в морозилку. главное, чтоб овощи сезонные были, говорят лучше, чем каждый день свежее, но из парниковых овощей. А у нас время прикорма как раз зимой начнётся. Пока овощи свежие есть, хотелось бы определитсья надо ли оно нам морозить...

+Quote Post
Galina
сообщение Sep 5 2010, 12:39
Сообщение #56

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Sep 5 2010, 12:42) *
Девочки, как вы вообще относитесь к замароженной еде малышам? вот сама не ем, а малыша это тогда дикость кормить? А то у меня похожая книжка, и советуют наготовить пюрешек, по баначкам и в морозилку. главное, чтоб овощи сезонные были, говорят лучше, чем каждый день свежее, но из парниковых овощей. А у нас время прикорма как раз зимой начнётся. Пока овощи свежие есть, хотелось бы определитсья надо ли оно нам морозить...

Я для себя нашла быстрый способ готовить пюре и на этом вопрос готовки с заморозкой был закрыт (сама мороженное тоже есть не люблю): овощи почистить, мелко нарезать, залить на 1/3 водой и прикрыв крышкой в пластиковой посуде на полную мощность на 5-7 минут (или до готовности) в микроволновку. Добавить ст.ложку оливкового или другого растительного масла и смолоть блендером. Мало воды и быстрое приготовление не только экономят время мамы, но и сохраняют больше витаминов в еде.

Для меня незаменымым оказался блендер в виде ручки

Благодаря разным насадкам делает практически все что мне надо. Плюс занимает минимум места и стоит постоянно на рабочем столе (супы я все еще пюрирую ежедневно ибо так глотаются быстрей).

--------------------

+Quote Post
Miss N
сообщение Sep 7 2010, 17:13
Сообщение #57

Читатель
*

а у меня знакомые хвалят вот такой, к примеру, прибор http://www.babyjoe.ch/shop/essen-trinken/k...k-ii-lemon.html

мол закидываешь туда овощи и на выходе получаешь готовые пюрешки

из описания:
"Mit der Alleskönner- Küchenmaschine Babycook bereiten Sie alle täglichen Mahlzeiten für Ihr Kind zu. Der Babycook ist ideal für Gemüse, Fisch, Fleisch und Obst. Dabei können Sie für Ihr Baby auch Zutaten verwenden, welche Sie für die Mahlzeit Ihrer Familie benötigen. Die Vitamine bleiben bei der Zubereitung erhalten. Die Größe des Gerätes wurde so konzipiert, dass einzelne Portionen zubereitet werden können, die mengenmässig auch dem Hunger des Babys entsprechen."

+Quote Post
Alika
сообщение Sep 7 2010, 17:19
Сообщение #58

Заслуженный Автор

Цитата(Miss N @ Sep 7 2010, 18:13) *
а у меня знакомые хвалят вот такой, к примеру, прибор http://www.babyjoe.ch/shop/essen-trinken/k...k-ii-lemon.html

мол закидываешь туда овощи и на выходе получаешь готовые пюрешки

из описания:
"Mit der Alleskönner- Küchenmaschine Babycook bereiten Sie alle täglichen Mahlzeiten für Ihr Kind zu. Der Babycook ist ideal für Gemüse, Fisch, Fleisch und Obst. Dabei können Sie für Ihr Baby auch Zutaten verwenden, welche Sie für die Mahlzeit Ihrer Familie benötigen. Die Vitamine bleiben bei der Zubereitung erhalten. Die Größe des Gerätes wurde so konzipiert, dass einzelne Portionen zubereitet werden können, die mengenmässig auch dem Hunger des Babys entsprechen."

Ага, выглядит удобно. только вот не дороговато ли 160 фр на несколко месяцев? thinks.gif или долго придётся кормить такими маленькими порциями и специально только для детей варить/парить?

+Quote Post
Miss N
сообщение Sep 7 2010, 17:54
Сообщение #59

Читатель
*

Цитата(Alika @ Sep 7 2010, 18:19) *
Ага, выглядит удобно. только вот не дороговато ли 160 фр на несколко месяцев? thinks.gif или долго придётся кормить такими маленькими порциями и специально только для детей варить/парить?

вот в отзывах пишут что и позже можно использовать

http://www.babyjoe.ch/shop/essen-trinken/k...a-babycook.html

Цитата
Nach drei Jahren immer noch im Einsatz
von Yannick Bietenholz (24.08.2010)
Eigentlich haben wir hier dieses Gerät einer Freundin geschenkt, nachdem wir selber dengleichen seit drei Jahren im Einsatz haben.

Klar ist der Hauptgrund die Puree-Zeit sechs Monaten nach der Geburt. Man kann (Bio) Gemüse dampfen und purieren, aber auch Früchte (was wir nie getan haben). Somit werden die kleine industrielle Gläsli nur für unterwegs gebraucht.

Später, also heute, nützen wir es immer noch für kleinere Gemüse Beilagen: man kocht etwas in der Pfanne oder auf dem Grill, will aber doch noch gesunde Ruebli oder Kohlrabi der Kleine anbieten.

Es ist flott, schnell, sorglos. Und geht im Geschirrspüler!

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 7 2010, 19:58
Сообщение #60

Старожил-борзописец

Можно овощей наморозить. В порционных пакетиках. Достал пакетик, разморозил, сделал свежую пюрешку. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Sep 7 2010, 20:00
Сообщение #61

Писатель-маньяк

Цитата(Alias Alisa @ Sep 7 2010, 20:58) *
Можно овощей наморозить. В порционных пакетиках. Достал пакетик, разморозил, сделал свежую пюрешку. smile.gif

О! Это хорошая идея! Спасибо. Учтем на возможное будующее.

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Sep 7 2010, 20:01
Сообщение #62

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Sep 7 2010, 18:19) *

Мой в год уже ел с нашего стола. Хотя стол я стараюсь делать диетическим (нет жаренному, жирному, соленому и острому).

--------------------

+Quote Post
Karenina
сообщение Sep 7 2010, 21:19
Сообщение #63

Почетный Классик

Из: DE

Девочки, как вы вообще относитесь к замароженной еде малышам? ...

Нормально относимся. Замораживаем регулярно, регулярно и поедаем. Как дети, так и взрослые. Ты ж не будешь по 100-200 граммов овощей варить на пюре каждый раз, а так сделала кастрюлю - и по баночкам. Причём я делала и мясное пюре и порционировала его ещё меньше, а потом смешивала.

И куриный бульон варю в 5-литровой кастрюляке, из литра - сразу супчик, остальное - в морозилку, и ещё раза 3-4 только вермишель, мороквку и тыды добавляю.

Ээ, для льда ячейки, туды мяско пюрированное складывала.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 7 2010, 21:33
Сообщение #64

Старожил-борзописец

Цитата(Karenina @ Sep 7 2010, 22:19) *
Нормально относимся. Замораживаем регулярно, регулярно и поедаем. Как дети, так и взрослые. Ты ж не будешь по 100-200 граммов овощей варить на пюре каждый раз, а так сделала кастрюлю - и по баночкам. Причём я делала и мясное пюре и порционировала его ещё меньше, а потом смешивала.

Почему не будешь? Я варила. smile.gif Никогда не морозила готовое пюре, тока овощи. Мясное пюре, кстати, всегда покупала, у Alnatura есть в чистом виде, безо всяких добавок, говядина, телятина, курица, индюшка.

--------------------

+Quote Post
Galina
сообщение Sep 7 2010, 21:46
Сообщение #65

Писатель-маньяк

Цитата(Karenina @ Sep 7 2010, 22:19) *

И куриный бульон варю в 5-литровой кастрюляке, из литра - сразу супчик, остальное - в морозилку, и ещё раза 3-4 только вермишель, мороквку и тыды добавляю.

Ээ, для льда ячейки, туды мяско пюрированное складывала.

Бульон это пожалуй единственный домашний полуфабрикат который я морожу и пользуюсь им так же для будующих супов и заправок.

--------------------

+Quote Post
Ne Tanya
сообщение Sep 8 2010, 22:55
Сообщение #66

Почетный Классик

Из: Zurich

плохо отношусь. возможно именно потому, что сама не ем. хотя кажется че-то там в крайнем случае морозила, если оставалось, ну или совсем уже было видно, что не успеваю свежее готовить. но целенаправленно не наваривала по кастрюле для заморозки. а почему не знаю...ну не нравится мне эта идея...

+Quote Post
Alika
сообщение Sep 9 2010, 09:30
Сообщение #67

Заслуженный Автор

А чем лучше морозить овощи, а не готовые пюрешки???

Не_Таня, я уж было почти убедила себя, что мороженное это не так плохо biggrin.gif , а вот твой комментарий меня на прежнюю точку вернул. Ну как-то засело в голове, что нехорошо...

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 9 2010, 11:59
Сообщение #68

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Sep 9 2010, 10:30) *
А чем лучше морозить овощи, а не готовые пюрешки???

Тем же, чем лучще есть свежеприготовленную еду, а не разогретую - из-за микробов. Разогревать уже приготовленное всегда "хуже" , даже взрослым, не говоря уже о первом прикорме для ребенка. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 9 2010, 12:02
Сообщение #69

Старожил-борзописец

Во: "При повторном разогревании еды теряются практически все ценные вещества. Остаются калории, и продукты бактериальной деятельности, ведь микробы развиваются даже в холодильнике, хотя и гораздо медленнее, чем при комнатной температуре." То же самое говорила нам тетя на лекции по здоровому питанию для малышей. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Sep 27 2010, 19:57
Сообщение #70

Заслуженный Автор

Девочки, хочу почитать что-нибудь о прикорме после 6мес. Как, что, желательно с рецептами и пояснениями. На нем. или англ. Может посоветуете какую книгу?

Ещё чего-то не пойму, иногда пишут о прикорме с 5, а то и даже с 4. Хотя ВОЗ с 6 советует. Когда кто начал и так ли это критично?

+Quote Post
Galina
сообщение Sep 27 2010, 21:08
Сообщение #71

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Sep 27 2010, 20:57) *
Девочки, хочу почитать что-нибудь о прикорме после 6мес. Как, что, желательно с рецептами и пояснениями. На нем. или англ. Может посоветуете какую книгу?

Ещё чего-то не пойму, иногда пишут о прикорме с 5, а то и даже с 4. Хотя ВОЗ с 6 советует. Когда кто начал и так ли это критично?

Алик, заходи в гости дам Женечкину книгу почитать пока тебе актуально. Хорошая книга. Нам она мож еще пригодиться. Но не скоро.

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Sep 28 2010, 13:27
Сообщение #72

Старожил-борзописец

Я начинала в 6 - 6,5 месяцев, до этого на полном ГВ. Вот тут есть план, что когда вводить, рекомендации немецкого института питания. http://www.netmoms.de/magazin/baby/ernaehr...tes-jahr-14530/ Алика, спроси у детского врача, у него должны быть соответствующие швейцарские брошюры. Рецепты поначалу очень простые: монокомпонентные овощные, потом фруктовые пюре, безмолочные, потом молочные кашки. Не торопиться с количеством новых продуктов. А после года примерно просто следить, чтоб не слишком соленое или сладкое, не острое и не жареное.

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Sep 30 2010, 10:01
Сообщение #73

Заслуженный Автор

Цитата(Galina @ Sep 27 2010, 22:08) *
Алик, заходи в гости дам Женечкину книгу почитать пока тебе актуально. Хорошая книга. Нам она мож еще пригодиться. Но не скоро.

rolleyes.gif

Галин, спасибо большое, у меня уже есть книжка этого же автора, только сокращённый вариант. А у меня всё равно вопросы остались, не всё мне понятно. Думаю педиатру все вопросы задам.

А наcчёт гостей, лучше вы к нам.

+Quote Post
cho
сообщение Oct 12 2010, 10:03
Сообщение #74

Читатель
*

Из: Vaud

Я начинала с 4 мес., но не очень пошло, поэтому активно начала в 5 мес. Схема такая: сначала овощи зеленые, желтые, красные, все по одному с проверкой на аллергические реакции, затем фрукты, тоже зеленые, желтые, красные (за исключением экзотических), затем мясо: белое, красное и кашки, затем можно смеси, и под конец яйцо (не помню только, кажется к году только желток можно).

+Quote Post
Окси
сообщение Oct 20 2010, 12:44
Сообщение #75

Старожил-борзописец

Алика, вот что пишет уважаемый Комаровский:
"Еще раз повторимся:
если кормящая мать может позволить себе полноценное и разнообразное
питание (т.е. и овощи, и фрукты, и мясо, и хлеб, и рыбу), если родители в
состоянии приобрести для своего ребенка качественную адаптированную молочную
смесь, так вот при соблюдении всех этих условий до достижения младенцем
возраста 5-6 месяцев ничем прикармливать не надо.

По поводу сроков начала прикорма еще несколько дополнительных абзацев в
качестве информации к размышлению.
Мнение автора вполне может показаться спорным, особенно с учетом того
факта, что уже процитированное нами "Руководство по детской диететике"
указывает: с месячного возраста следует давать яблочный сок, а с 4 месяцев -
овощной отвар.
Изучая подобные инструкции, постоянно испытываешь глубочайшие сомнения.
Совершенно непонятно, как ухитряются до настоящего времени существовать
другие млекопитающие? Нет, можно, конечно, допустить, что мать-волчица
употребляет какую-то неведомую траву, дабы помочь волчатам встать на ноги
(точнее, на лапы). Начитавшись научной фантастики, можно даже представить,
как двухнедельному волчонку папа-волк приносит с охоты ценные
витаминосодержащие овощи. Но даже при максимальном напряжении умственной
деятельности не удается понять - где "достает" витамины белая медведица? За
что умная Природа так наказала человеческих детенышей, откуда эта
неполноценность? Почему все остальные звери могут жить без овощных супов, а
наши дети не могут? Но допустить, что ошибся Создатель автор не может.
И еще.
* Наука о витаминах, их нехватке и необходимости коррекции
естественного вскармливания возникла много лет назад, когда никто слыхом не
слыхивал, про адаптированные молочные смеси.
* Переделывать существующие инструкции и оспаривать мнения академиков
от питания - всегда было делом нелегким.
* Помните - соки, овощные пюре, фруктовые каши - это не просто прикорм.
Это очень серьезный бизнес.
* В несчастной развивающейся стране, когда кормящая мать голодает и
(или) однообразно питается (например, только рисом, или только финиками, или
только рыбой, или только хлебом) давать ребенку витамины - вполне
целесообразно.
* Если на зарплату можно купить в неделю одно куриное яйцо - вполне
логично дать четырехмесячной крохе четвертушку желтка. Но если можно купить
десяток яиц - тогда лучше кормящей маме съесть глазунью из трех глаз.
* Увидеть пользу от раннего прикорма нельзя. По большому счету,
родители просто ставят на собственной совести жирную галочку, мол, мы
сделали все как надо. Но вред видят тысячи - появление или усиление
аллергических реакций, расстройства стула. Короче говоря, все при деле -
академики пишут инструкции, промышленность выпускает соки, педиатры
рекомендуют соки, мамы соки дают, дети соки пьют, педиатры лечат поносы и
аллергию, мамы покупают лекарства и другие соки - "главное ребята, сердцем
не стареть"...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Alika
сообщение Oct 21 2010, 16:01
Сообщение #76

Заслуженный Автор

Ещё вопрос..С овощами разобрались, купила я бэбикук на будущее.
а что с кашами? Продаются специальные детские...Но чем они от каш для взрослых отличаются? Помню кто-то гречку хвалил, но ни Холле ни Бимбозан гречку не имеют...

+Quote Post
Alika
сообщение Oct 21 2010, 16:07
Сообщение #77

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Oct 20 2010, 13:44) *
Алика, вот что пишет уважаемый Комаровский:

Окси, ага, я уж почитала и его... rolleyes.gif

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 21 2010, 19:53
Сообщение #78

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Oct 21 2010, 17:01) *
Ещё вопрос..С овощами разобрались, купила я бэбикук на будущее.
а что с кашами? Продаются специальные детские...Но чем они от каш для взрослых отличаются? Помню кто-то гречку хвалил, но ни Холле ни Бимбозан гречку не имеют...

Обогащены витаминами. К тому же они растворимые, в приготовленном виде как пюре по консистенции, ребенок зернышки сначала не умеет/не хочет глотатъ. Гречку, пшено, кукурузу и рис хвалили, наверное, потому как начатъ лучше с безглютеновых (и безмолочных) каш. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Oct 21 2010, 20:13
Сообщение #79

Заслуженный Автор

Цитата(Alias Alisa @ Oct 21 2010, 20:53) *
Обогащены витаминами. К тому же они растворимые, в приготовленном виде как пюре по консистенции, ребенок зернышки сначала не умеет/не хочет глотатъ. Гречку, пшено, кукурузу и рис хвалили, наверное, потому как начатъ лучше с безглютеновых (и безмолочных) каш. smile.gif

Алис, т.е. каши вообще на воде давать??Или своим, если будет, разводить? Вроде как пишут, что небольшое кол-во коровьего разбавленного (кол-во для каши) детки переносят хорошо. thinks.gif

Ещё где-то читала, что не кашу давать, а типа "соплей", из муки того же риса, маиса, пшена. Это вообще продаётся?

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 21 2010, 20:18
Сообщение #80

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Oct 21 2010, 21:13) *
Алис, т.е. каши вообще на воде давать??Или своим, если будет, разводить? Вроде как пишут, что небольшое кол-во коровьего разбавленного (кол-во для каши) детки переносят хорошо. thinks.gif

Ещё где-то читала, что не кашу давать, а типа "соплей", из муки того же риса, маиса, пшена. Это вообще продаётся?

Имеешь в виду Schleim? Типа вот такое?

Продается, но я никогда не покупала, начинала с обычных растворимых безмолочных, то бишь сначала на воде (с добавлением "ценного" раст. масла: оливковое, льняное), потом, попозже пополам молоко с водой, потом на чистом молоке. smile.gif

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Oct 21 2010, 20:21
Сообщение #81

Заслуженный Автор

Мда, питание малышей это целая наука.

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Oct 21 2010, 20:57
Сообщение #82

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Oct 21 2010, 21:21) *

Алика, не волнуйся, главное правило: не торопись с вводом продуктов, поманеньку, потихоньку, все будет оки–доки. smile.gif

--------------------

+Quote Post
vetka
сообщение Nov 4 2010, 11:09
Сообщение #83

Читатель
*

Привет!
ПОдскажите, какие марки детского баночного питания в Свисс покупаете? А то у нас во Франции совсем грустно: бледина да нестле.

+Quote Post
Macushla
сообщение Nov 4 2010, 12:05
Сообщение #84

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(vetka @ Nov 4 2010, 11:09) *
Привет!
ПОдскажите, какие марки детского баночного питания в Свисс покупаете? А то у нас во Франции совсем грустно: бледина да нестле.

чессно гря, мои малыши этим (любым) питанием плевались (если не сладкое), а от сладкого (типа фруктового) у них чего только и где только не высыпало. вощим, я им делала супы-пюре, разливала по пластиковым баночкам и в морозилку. утром достаешь оттаить, потом в микро-волновку - и никакой сыпи и мороки.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
Alika
сообщение Nov 21 2010, 21:24
Сообщение #85

Заслуженный Автор

Нам вот на днях 5 будет. Раньше думала, что раньше 6 ни-ни. А вот решили уже попробовать...Сегодня кушал первый раз тыквенное пюре, сам ротик открывает, хорошо глотает, с таким интересом и удовольствием несколько ложечек сьел!!!
Я только одного не пойму, как лучше, сначала грудь, потом прикорм или прикорм, а потом молоко? А молоко вообще не пропадёт с началом прикорма? А то глядишь через неделю будет 150-180 гр съедать, молока не захочет...А ГВ такое дело, нет спроса и молоко закончиться. Зря пугаюсь? thinks.gif

+Quote Post
Alika
сообщение Nov 21 2010, 21:29
Сообщение #86

Заслуженный Автор

А, ещё про мясо вопрос, здесь чуть ли не с 3ей недели после начала прикорма советуют мясо каждый день. Это не много малышам? Правда им надо каждый день мясо? Почитала, в России до 10 месяцев не советуют, так как тяжело переваривается. thinks.gif

А самой лучше готовить мясо или баночку купить? (не в смысле чо легче, а что лучше и надёжнее?) Правда в банке милупа из 80 гр только 40 мяса, остальное вода и рисовая мука...

+Quote Post
Alika
сообщение Dec 9 2010, 21:38
Сообщение #87

Заслуженный Автор

Девочки, вот когда вводили 2ой прикорм - кашку (эт я на будущее, которое не за горами), то делали на коровем молоке или лучше смесь купить? Везде пишут, что 200мл для каши не опасно и не вредно, а с другой стороны пишут, что коровье молоко не полезно для малышей, вот и засомневалась. Может козье лучше? Или смесь и не заморачиваться?

+Quote Post
Galina
сообщение Dec 9 2010, 22:24
Сообщение #88

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Dec 9 2010, 23:38) *
Девочки, вот когда вводили 2ой прикорм - кашку (эт я на будущее, которое не за горами), то делали на коровем молоке или лучше смесь купить? Везде пишут, что 200мл для каши не опасно и не вредно, а с другой стороны пишут, что коровье молоко не полезно для малышей, вот и засомневалась. Может козье лучше? Или смесь и не заморачиваться?

Я не заморачивалась и покупала растворимые каши. Потом приехала мама (но это уже после года) и быстро перевела на домашние кашки. smile.gif У меня еще и чудо кастрюлька есть - кашу засыпаешь с вечера, а утром готова к нужному времени. Учитывая что я и сама кашелюбитель - не нарадуюсь!

--------------------

+Quote Post
Alias Alisa
сообщение Dec 9 2010, 22:51
Сообщение #89

Старожил-борзописец

Цитата(Alika @ Dec 9 2010, 21:38) *

Если ест смесь, поначалу лучше смесь. Если на коровьем молоке, то поначалу на разведенном.

--------------------

+Quote Post
Alika
сообщение Dec 10 2010, 07:57
Сообщение #90

Заслуженный Автор

Цитата(Galina @ Dec 9 2010, 23:24) *
Я не заморачивалась и покупала растворимые каши. Потом приехала мама (но это уже после года) и быстро перевела на домашние кашки. smile.gif У меня еще и чудо кастрюлька есть - кашу засыпаешь с вечера, а утром готова к нужному времени. Учитывая что я и сама кашелюбитель - не нарадуюсь!

А что за кастрюлька такая?

+Quote Post
Galina
сообщение Dec 10 2010, 10:05
Сообщение #91

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Dec 10 2010, 09:57) *
А что за кастрюлька такая?

Мультиварка Панасоник.

У меня 5 литровая. В ней и бульон ночью варю на автоматическом режиме. И картошка там жарится пока я с малым гуляю и рагу тушится и еще мульон рецептов можно найти в инете.
В Европе не продают вроде. Мне из РФ привезли.

--------------------

+Quote Post
NTH
сообщение Dec 10 2010, 16:42
Сообщение #92

Читатель
*

Цитата(Alika @ Dec 9 2010, 21:38) *

По инструкции нашего местного педиатра, опробовано на обоих детях (второму скоро будет девять месяцев).

Первый прикорм (обед) – начинали с кабачка и в течение следующих четырех недель добавляли морковь, картошку, тыкву, сельдерей, кольраби, шпинат, брокколи и т.д. Затем вводили курицу, мясо (телятину) и рыбу. Сначала прикорм, потом докармливали грудью. Через две недели грудное молоко было больше не востребовано на обед, но отлично хватало на все остальные приемы пищи.

Второй прикорм (полдник) – начинают только когда на обед не нужно больше докармливать молоком. На полдник вводятся фрукты, сначала яблоко и груша, а потом остальные в зависимости от стула ребенка. Например, с бананом можно повременить, если есть склонность к запорам.

Коровье молоко нам рекомендовали давать только после года. На ужин делали смесь и добавляли немного круп, чтобы сытнее было. Получалась такая очень жидкая каша, которую пьем прямо из бутылки. Использовали только марку Holle. Очень рекомендую.

+Quote Post
Alika
сообщение Dec 10 2010, 20:23
Сообщение #93

Заслуженный Автор

NTT, a вот кашу пить очень не рекомендуют, говорят лишнее, лучше кашку ложкой кушать. thinks.gif

Галин, а какие молочные каши брала? Они точно не подслащенные?

+Quote Post
Galina
сообщение Dec 10 2010, 20:51
Сообщение #94

Писатель-маньяк

Цитата(Alika @ Dec 10 2010, 22:23) *
NTT, a вот кашу пить очень не рекомендуют, говорят лишнее, лучше кашку ложкой кушать. thinks.gif

Галин, а какие молочные каши брала? Они точно не подслащенные?

Подслащенные они. А кому понравится пресная каша? Я и сейчас каши варю обязательно сахара немного и масла сливочного добавляю. Мммм...
Каши брала всякие пока не нашла те что мой ел. И это у нас была Milupa из из них лучше всех шла с фруктами:

Кстати, в аптеке в Volkiland эти каши дешевле чем в Coop. Я еще аптечные соки беру детские. На чисто яблочный сок Jamadu от Coop у моего не аллегренного ребенка было высыпание. devil.gif

--------------------

+Quote Post
NTH
сообщение Dec 13 2010, 08:42
Сообщение #95

Читатель
*

Цитата(Alika @ Dec 10 2010, 20:23) *

А почему не рекомендуют? Даже на коробке с кашей дается рецепт как делать жидкую кашу для бутылки. Конечно, можно и ложкой кормить более густую кашу, но например мои оба с удовольствием пили из бутылки, так как перед сном им горозда удобнее пить из бутылки в полулежачем положении нежели чем в сидячем. Ведь все остальные приемы пищи, по крайней мере у нас, после сна, когда ребенок выспался и активно уплетает еду из ложки. Вечером они так устают, что внимание уже не то, и куксятся больше. Так что для нас каша в бутылке самое оптимальное решение вечерней кармежки.

+Quote Post
Macushla
сообщение Dec 13 2010, 09:06
Сообщение #96

Почетный Классик

Из: Лозанна

Цитата(NTH @ Dec 13 2010, 08:42) *
А почему не рекомендуют? Даже на коробке с кашей дается рецепт как делать жидкую кашу для бутылки. Конечно, можно и ложкой кормить более густую кашу, но например мои оба с удовольствием пили из бутылки, так как перед сном им горозда удобнее пить из бутылки в полулежачем положении нежели чем в сидячем. Ведь все остальные приемы пищи, по крайней мере у нас, после сна, когда ребенок выспался и активно уплетает еду из ложки. Вечером они так устают, что внимание уже не то, и куксятся больше. Так что для нас каша в бутылке самое оптимальное решение вечерней кармежки.

А мы своих садим ужинать в 6.00, потом мультик, ванна, чистим зубы, читаем книжки и по матрешкам кроваткам. После чистки зубов никаких напитков, кроме воды не даем (да они и не просят). В 7.45 свет выключается. Мы их к этому режиму начали приучать месяцев с 8ми, поэтому сейчас это работает как часы, и им совершенно не нужно ничего сосать/пить в кроватке, чтобы расслабиться и уснуть. На них сказка так действует.

--------------------
Есть такие решения, после принятия которых, тараканы в голове аплодируют стоя!

+Quote Post
NTH
сообщение Dec 13 2010, 11:58
Сообщение #97

Читатель
*

Цитата(Macushla @ Dec 13 2010, 09:06) *
А мы своих садим ужинать в 6.00, потом мультик, ванна, чистим зубы, читаем книжки и по матрешкам кроваткам. После чистки зубов никаких напитков, кроме воды не даем (да они и не просят). В 7.45 свет выключается. Мы их к этому режиму начали приучать месяцев с 8ми, поэтому сейчас это работает как часы, и им совершенно не нужно ничего сосать/пить в кроватке, чтобы расслабиться и уснуть. На них сказка так действует.

Нам в восемь месяцев мультики еще рановато, да и ванну на полный желудок мы не принимаем. А зубы чистим после бутылки.
Конечно где-то после года будет по другому, т.е. нормальный ужин, а не жидкая кашка в бутылке.

+Quote Post
Alika
сообщение Dec 17 2010, 21:59
Сообщение #98

Заслуженный Автор

Цитата(NTH @ Dec 13 2010, 08:42) *

"Milchbrei gehört NICHT in die Flasche, denn die Breiverdauung beginnt mit dem Einspeicheln bereits im Mund des Kindes. Amylase, das Verdauungsenzym aus dem Speichel, daut bereits Getreidebestandteile im Mund an. Dieser Schritt wird durch die Breiflasche komplett übergangen - die Folgen reichen von unmäßigem Essen (das Baby merkt nicht mehr wenn es satt ist), viel zu früher Beginn weil Breiflasche bequem, bis hin zu Bauchschmerzen in der Nacht. All dies gilt es zu verhindern. "

+Quote Post
Société
сообщение Feb 6 2013, 22:24
Сообщение #99

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Цитата(Alika @ Oct 21 2010, 21:21) *

Практика показывает, что соки грудничкам до 4,5 месяцев лучше не давать. Можно только чуть-чуть разведенного с водой лимонного сока. Первый прикорм (кашу, сваренную на яблочном отваре, без соли и сахара) вводить можно с 5-7 месяцев. Каши любые, за исключением манки (она способствует падению гемоглобина в крови). Кашу дают до грудного кормления. Соки нужно разводить водой. Сначала несколько капель, потом, если нет высыпаний на коже, можно увеличить количество сока до 20 капель. Причем сок лучше давать малышу за 15 минут до каши. Не все дают ребенку желток. А он очень даже необходим малышам для предупреждения рахита. Вторую кашу можно вводить через месяц. Потом с 8 месяцев – овощное пюре (исключить белокочанную капусту, бобы, зеленые огурцы). Кабачки, морковь и картофель и обязательно, корень петрушки – основные овощи, из которых готовится овощное пюре. В овощные пюре рекомендуется добавлять помидорный сок. К 9-10 месяцам можно ввести творог. Мясо вводите с года, как и рыбу. А вот мясные бульоны детям рекомендуется давать с двух-трех лет, не раньше. Это тяжелая белковая пища для пищеварительной системы малышей. Можно, конечно, купить и каши, пюрешки, произведенные промышленным способом. Некоторые дети едят их с большим удовольствием.

+Quote Post
Leonarda
сообщение Jul 13 2014, 16:53
Сообщение #100

Читатель
*

Защита от ботов:56-8713-7381-183

Здравствуйте!

Это вам нужно консультироваться с вашим педиатром или неонатологом. С учетом развития именно вашего ребенка они вам подберут оптимальную схему ввода прикорма. Мы начинали вводить с 6 месяцев.

+Quote Post

6 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic