IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кошка... что это и с чем ее едят?
leonie
сообщение Mar 15 2009, 09:35
Сообщение #1

Писатель-маньяк

Кажется, я завожу кошку. Дорогие любители кошек, подскажите!

Как часто кошки болеют, что их надо возить к врачу? Как часто нужно возить на проверки и прививки?
Чем кошек кормить? Как выбирать кошачью еду в магазине, какая самая лучшая?
Обязательно ли кошкам гулять?
Что кошкам нужно в доме? Как приучить их к кошачьему туалету? Как научить не царапать мебель?
Как кошку воспитывать?
Как кошки переносят одиночество? Наример, если днем дети в школе, взрослые на работе - не будет ли кошка одна тосковать?
Что делать с кошкой на время отъездов в отпуск?
И наконец, где взять маленькую кошку? Лучше в магазине или у знакомых? Если в магазине, то что это за магазин - как называется?

Спасибо большое за ответы smile.gif
Go to the top of the page

+Quote Post
12 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 99)
Tanja
сообщение Mar 15 2009, 10:44
Сообщение #2

Писатель-маньяк

Прости, что не по теме: к кошкам я не очень.
А собачку почему не хочешь? Собак - верный друг человека, ее также проще взять с собой куда-нибудь.

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 15 2009, 10:58
Сообщение #3

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Mar 15 2009, 10:44) *
Прости, что не по теме: к кошкам я не очень.
А собачку почему не хочешь? Собак - верный друг человека, ее также проще взять с собой куда-нибудь.

А я вот к собачкам не очень. С собачкой гулять надо... И как-то собачки мне представляются шумными, суетливыми. А киса придет, ляжет под бочок, помурлычет smile.gif Хорошо smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 15 2009, 13:08
Сообщение #4

Старожил-борзописец

Из: Женева/Питер

Цитата(leonie @ Mar 15 2009, 09:35) *

Как часто кошки болеют, что их надо возить к врачу? Как часто нужно возить на проверки и прививки?
Что кошкам нужно в доме? Как приучить их к кошачьему туалету? Как научить не царапать мебель?
Как кошку воспитывать?
Как кошки переносят одиночество? Наример, если днем дети в школе, взрослые на работе - не будет ли кошка одна тосковать?
И наконец, где взять маленькую кошку? Лучше в магазине или у знакомых? Если в магазине, то что это за магазин - как называется?

Леони, поздравлямс!

Кошки - это здорово.

Значит, так... по пунктам:

1. Кошки болеют оочень редко. Прививки надо делать раз в год.
2. Еду для кошкам надо покупать сухую: во-первых, изо рта меньше будет пахнуть, во-вторых, укрепляет челюсти, в третьих, из гигиенических целей - мух меньше привлекает летом.
3. У вас дом ведь вроде? Так вот кошкам лучше сделать кошачью дверку, чтобы они смогли выходить гулять в сад: они довольно быстро начинают ходить по своей нужде на улице и, как правило, у соседей smile.gif На улице она дерет свои коготки, так что мебель целее остается. Кошки любят на улице резвиться smile.gif
как только они научатся выбегать на улицу, им надо будет надеть маленькие противоблошные ошейнички, указав на них ваш телефон.
4. Что касается где взять: берите у нас. К маю будут скорее всего котята. Характер у них очень хороший: добрые, ласковые, не кусаются, не царапаются, послушные. Кошаков можем доставить на дом... ну или вы к нам в гости наконец-то заедете smile.gif
У нас может случиться три вида окраса: черный, бежевый й(сиамский) и серый.
Взгляни тут:
http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...0&start=140

Несколько наших котят мы отдали Луи, она вроде никогда до этого не держала котов дома и вроде теперь не жалеет и очень довольна.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

Графический дизайнер в Швейцарии
www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 15 2009, 13:17
Сообщение #5

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Mar 15 2009, 13:08) *
Леони, поздравлямс!

Кошки - это здорово.

Значит, так... по пунктам:

1. Кошки болеют оочень редко. Прививки надо делать раз в год.
2. Еду для кошкам надо покупать сухую: во-первых, изо рта меньше будет пахнуть, во-вторых, укрепляет челюсти, в третьих, из гигиенических целей - мух меньше привлекает летом.
3. У вас дом ведь вроде? Так вот кошкам лучше сделать кошачью дверку, чтобы они смогли выходить гулять в сад: они довольно быстро начинают ходить по своей нужде на улице и, как правило, у соседей smile.gif На улице она дерет свои коготки, так что мебель целее остается. Кошки любят на улице резвиться smile.gif
4. Что касается где взять: берите у нас. К маю будут скорее всего котята. Характер у них очень хороший: добрые, ласковые, не кусаются, не царапаются, послушные. Кошаков можем доставить на дом... ну или вы к нам в гости наконец-то заедете smile.gif
У нас может случиться три вида окраса: черный, бежевый й(сиамский) и серый.
Взгляни тут:
http://www.swisstok.ch/index.php?showtopic...0&start=140

Несколько наших котят мы отдали Луи, она вроде никогда до этого не держала котов дома и вроде теперь не жалеет и очень довольна.

Окси, спасибо огромное! Сиамский окрас котенка - то что надо, точнее то, что хочет Ирина smile.gif но кошка должна быть непременно девочка smile.gif
Спасибо за ответы, мы пока перевариваем информацию и думаем smile.gif но ребенок требует, надо что-то решать... А такие мохнатые кошачье домики на столбах помогут кошке с царапаньем? Стоит такой покупать?

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 15 2009, 13:22
Сообщение #6

Писатель-маньяк

Из: Женева

leonie, я не очень опытная в кошках, но у меня их уже две, так что выскажу свое мнение. smile.gif

У меня до этого никаких кошек и никаких животных никогда не было, так что полтора года назад я была в твоей ситуации, когда впервые решила (вернее, согласилась на предложение супруга) завести кошку.

Соглашусь с Окси по всем пунктам.
Кошек выгуливать не надо, если у тебя есть садик, то они сами выйдут и погуляют.
Что касается врачей - мы им делали прививку один раз, стерилизовали девочку, и вот шас весной кастрируем мальчика наверное, и все. Мои пока никогда не болели.
Кошки одиночество переносят конечно, но на самом деле, после моего опыта, может сразу взять двоих?? Я вот взяла второго, и пока не жалею - они прекрасно развлекаются вместе, мы им практически не нужны. biggrin.gif Если простор позволяет, то вдвоем им будет лучше, и вам будет лучше, поверь.
А если взять двух котят, которые друг друга уже знают (ну типа братья или сестры), то вообще они и к вам привыкнут быстрее, период адаптации пройдет безпроблемно.

И кста, я тоже рекомендую кошек Оксика - у меня одна с первого поколения, другой со второго - очень довольна. rolleyes.gif

--------------------
Друг - это человек, который тебя хорошо знает, но все-равно тебя любит :)

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 15 2009, 13:25
Сообщение #7

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 15 2009, 13:17) *
Окси, спасибо огромное! Сиамский окрас котенка - то что надо, точнее то, что хочет Ирина smile.gif но кошка должна быть непременно девочка smile.gif
Спасибо за ответы, мы пока перевариваем информацию и думаем smile.gif но ребенок требует, надо что-то решать... А такие мохнатые кошачье домики на столбах помогут кошке с царапаньем? Стоит такой покупать?

Помогут, стоит покупать. Ну не огромную штуковину, и среднего размера хватит (просто я видела в магазах какие-то невероятные построения... даже не знаю где такого можно поместить).

--------------------

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 15 2009, 13:47
Сообщение #8

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Mar 15 2009, 13:17) *

Да кого закажете, того и возьмете: у нас обычно рождаются и девочки и мальчики.
Кста, если есть возможность, то лучше брать двоих, и вам веселее будет за ними наблюдать, и им хорошо будет: не скучно, стрессовый период адаптации быстрее пройдет.

Мохнатые домики помогают. Уверяю вас, в садике им будет привольнее. и проблема с туалетом исчезнет сама собой. Но тут уж вам решать, выпускать кошку или нет.

--------------------
Детская, семейная фотосессия в Женеве, Швейцария / детский и семейный фотограф в Женеве, Швейцария
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 15 2009, 20:39
Сообщение #9

Писатель-маньяк

А вот еще вопрос - сколько стоит ветеринар в год? Вот этот раз в году, который для проверки и прививок?

Кстати, перечитала тему "Малыши" и вспомнила, что половину своих вопросов уже спрашивала unsure.gif прошу прощения за повторы unsure.gif Там серый котенок, который на маму похожий, ну совершенно классный wub.gif У меня назад дороги нет, решено... Теперь только думаем, два котенка или один. Один - попроще, но вдвоем им должно быть покомфортнее, все-таки нас не будет дома по нескольку часов в день...

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 15 2009, 21:53
Сообщение #10

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 15 2009, 20:39) *
А вот еще вопрос - сколько стоит ветеринар в год? Вот этот раз в году, который для проверки и прививок?

Кстати, перечитала тему "Малыши" и вспомнила, что половину своих вопросов уже спрашивала unsure.gif прошу прощения за повторы unsure.gif Там серый котенок, который на маму похожий, ну совершенно классный wub.gif У меня назад дороги нет, решено... Теперь только думаем, два котенка или один. Один - попроще, но вдвоем им должно быть покомфортнее, все-таки нас не будет дома по нескольку часов в день...

Прививка вроде 40-50 ФР что-ли...
А стерилизация девочки стоило около 250 ФР. Говортят, мальчик дешевле. smile.gif

А где там серый котенок?? Нет у Окси серого котенка, тока мама серая, а рожает черных и сиамских...

Насчет количетсва - знаешь, мне теперь кажется, что с двумя даже попроще. Раньше, когда одна кошка была, и нас не было дома целыми днями, меня как-то даже совесть мучала, когда открывала двери и кошка сидела в прихожей, смотрела типа с упреком, где вы там шляетесь, я тут скучаю. Ну может мне просто казалось, но бывало, что очень жалко было ее одну дома оставлять часами. smile.gif
А теперь им настолько весело вместе, что кажется, им совершенно пофиг, днем мы дома или нет. Лишь бы было че пожрать. smile.gif

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 16 2009, 11:43
Сообщение #11

Писатель-маньяк

Кажется, я завожу кошку....

пиииздец...

пожалуйста

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 16 2009, 21:34
Сообщение #12

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Mar 15 2009, 21:53) *
Прививка вроде 40-50 ФР что-ли...
А стерилизация девочки стоило около 250 ФР. Говортят, мальчик дешевле. smile.gif

А где там серый котенок?? Нет у Окси серого котенка, тока мама серая, а рожает черных и сиамских...

Насчет количетсва - знаешь, мне теперь кажется, что с двумя даже попроще. Раньше, когда одна кошка была, и нас не было дома целыми днями, меня как-то даже совесть мучала, когда открывала двери и кошка сидела в прихожей, смотрела типа с упреком, где вы там шляетесь, я тут скучаю. Ну может мне просто казалось, но бывало, что очень жалко было ее одну дома оставлять часами. smile.gif
А теперь им настолько весело вместе, что кажется, им совершенно пофиг, днем мы дома или нет. Лишь бы было че пожрать. smile.gif

Да, точно, серая кошка - это мама smile.gif Я совсем запуталась в фотографиях, они там все на одно лицо smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 16 2009, 21:35
Сообщение #13

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Mar 16 2009, 11:43) *
пиииздец...

пожалуйста

А тебе завидно, да? devil.gif Тоже заведи кошку, делов-то smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 17 2009, 08:05
Сообщение #14

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 16 2009, 21:35) *
А тебе завидно, да? devil.gif Тоже заведи кошку, делов-то smile.gif

нахуя мне эти тупые животные...
чиста если когото ногой пнуть хочется, чтоб было кого? так я соседскую кошку всегда могу пнуть... и кормить не надо smile.gif и в батинки не сцыт... не линяет у меня дома... всякие болезни мне на подушку не заносит... обои не царапает... и не воняет насраным... во, бля... тут некоторые пиздели что им запахи не нравятся, типа там колеги не так надушились smile.gif а че если они будут душится песочком с кошкиного сартира? smile.gif этож вонь нивынасимая...

leonie, я тебе 100-пудова гаварю, ходить без пративагаза в радиусе 20 метрав от кошачего туалета нивазможна... готовся к тому что один из твоих туалетав будет теперь кошкиным, причём кошка дверь за сабой низакрывает...

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 17 2009, 08:13
Сообщение #15

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Mar 17 2009, 08:05) *
нахуя мне эти тупые животные...
чиста если когото ногой пнуть хочется, чтоб было кого? так я соседскую кошку всегда могу пнуть... и кормить не надо smile.gif и в батинки не сцыт... не линяет у меня дома... всякие болезни мне на подушку не заносит... обои не царапает... и не воняет насраным... во, бля... тут некоторые пиздели что им запахи не нравятся, типа там колеги не так надушились smile.gif а че если они будут душится песочком с кошкиного сартира? smile.gif этож вонь нивынасимая...

leonie, я тебе 100-пудова гаварю, ходить без пративагаза в радиусе 20 метрав от кошачего туалета нивазможна... готовся к тому что один из твоих туалетав будет теперь кошкиным, причём кошка дверь за сабой низакрывает...

fear.gif fear.gif fear.gif ты меня специально пугаешь или че? У тебя была кошка когда-нибудь или ты теоретик?

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 17 2009, 08:18
Сообщение #16

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 17 2009, 08:13) *
fear.gif fear.gif fear.gif ты меня специально пугаешь или че? У тебя была кошка когда-нибудь или ты теоретик?

был кот wink.gif но недолго biggrin.gif
мне говорили что туалет ему менять надо раз в сутки, вонять тогда не будет... хуйня, воняет всеравно... короче, котам место в деревне, там где они по своим делам могут ходить на природе smile.gif единственный минус, там их машины давят нипадецки...

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 17 2009, 09:34
Сообщение #17

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Mar 17 2009, 08:13) *

Что касается туалета... Если котята будут дома ходить в туалете, то надо будет менять песочек каждые 2-3 дня.
Как только они покакали, салфеткой или спец обученным совочком, необходимо какашки тут же выбрасывать в унитаз: таким образом избавляетесь от запаха.

Наши ходят на улицу, поэтому никаких запахов нет вообще. Но вот Луины кошки ходят в туалет дома, и запаха я тоже не заметила.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
natas
сообщение Mar 17 2009, 18:53
Сообщение #18

Форумофил

Из: Женева-Москва

Цитата(Окси @ Mar 17 2009, 09:34) *
Что касается туалета... Если котята будут дома ходить в туалете, то надо будет менять песочек каждые 2-3 дня.
Как только они покакали, салфеткой или спец обученным совочком, необходимо какашки тут же выбрасывать в унитаз: таким образом избавляетесь от запаха.

Наши ходят на улицу, поэтому никаких запахов нет вообще. Но вот Луины кошки ходят в туалет дома, и запаха я тоже не заметила.

Пахнет кошками только у нерадивых хозяев. Даже если кошка ходит в туалет дома, сейчас есть отличные наполнители, которые нейтрализуют запахи, не пахнет даже в радиусе десяти сантиметров. А уж если у нее есть возможность ходить на улицу, так вообще не о чем говорить. Все остальные проблемы тоже миф.
Единственное порой сложновыполнимое условие - кошку должны любить или хотя бы симпатизировать все без исключения члены семьи. Они очень чувствительны к негативу, даже молчаливому, в свой адрес. И в этом случе и ссать в ботинки будут и обои драть и много чего еще могут придумать. Это не значит что нельзя наказывать. Когда кошка получает за дело и адекватно (не кирпичом по голове а скажем газетой по попе) она мотает на ус и не мстит.
Я не помню, про клещей говорили? Начиная с весны, клещи начинают охоту на все живое и надо покупать специальное средство. Недорого, самое удобное в ампулах. Содержииое одной ампулы втирается в загривок и на месяц клещи обходит кошку стороной

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 17 2009, 22:33
Сообщение #19

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Mar 17 2009, 18:53) *
Пахнет кошками только у нерадивых хозяев. Даже если кошка ходит в туалет дома, сейчас есть отличные наполнители, которые нейтрализуют запахи, не пахнет даже в радиусе десяти сантиметров. А уж если у нее есть возможность ходить на улицу, так вообще не о чем говорить. Все остальные проблемы тоже миф.
Единственное порой сложновыполнимое условие - кошку должны любить или хотя бы симпатизировать все без исключения члены семьи. Они очень чувствительны к негативу, даже молчаливому, в свой адрес. И в этом случе и ссать в ботинки будут и обои драть и много чего еще могут придумать. Это не значит что нельзя наказывать. Когда кошка получает за дело и адекватно (не кирпичом по голове а скажем газетой по попе) она мотает на ус и не мстит.
Я не помню, про клещей говорили? Начиная с весны, клещи начинают охоту на все живое и надо покупать специальное средство. Недорого, самое удобное в ампулах. Содержииое одной ампулы втирается в загривок и на месяц клещи обходит кошку стороной

Спасибо Натас, все запоминаю smile.gif детали про клещей не знала совсем.
Про симпатию всех членов семьи - я думаю, да куда ж мы денемся-то? Мы с детьми на десять раз просмотрели Оксины фотки предыдущих котят, такие трогательные звери wub.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 18 2009, 08:00
Сообщение #20

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Mar 17 2009, 18:53) *
...нейтрализуют запахи,...

это что ещё за хуйня? smile.gif
как запах может быть нейтрализован? типа в купленом песочке или опилках сидят ученые-химики, сразу всю мочю собирают по целофановым бутелкам и плотно закрывают? smile.gif

про болезни передаваемые кошками тоже ничё не написала... причём болезни серёзные, а не хуйня всякая...

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 18 2009, 08:04
Сообщение #21

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 17 2009, 22:33) *
...
Про симпатию всех членов семьи - я думаю, да куда ж мы денемся-то? ...

ты про тещю не забудь smile.gif приедет в гости, а кошка ей в батинки насцыт... тещя тебе щёт за батинки хуясь, 100Евра wink.gif
ладно ещё тещя, а колег с работы домой пригласила на вечеринку, и потом половине из них ботинки новые спонсировать smile.gif

а ищё кошки в батинки сцут когда им просто хочется к коту, независимо от любви к хозяину...

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 18 2009, 09:19
Сообщение #22

Старожил-борзописец

Цитата(swisstun @ Mar 18 2009, 08:04) *
ты про тещю не забудь smile.gif приедет в гости, а кошка ей в батинки насцыт... тещя тебе щёт за батинки хуясь, 100Евра wink.gif
ладно ещё тещя, а колег с работы домой пригласила на вечеринку, и потом половине из них ботинки новые спонсировать smile.gif

а ищё кошки в батинки сцут когда им просто хочется к коту, независимо от любви к хозяину...

Коты и кошки начинаю писать невпопад в двух случаях (мы советовались с ветеринаром)

1. Когда котята подрастают, перестают сосать мамкину сиську и начинают самостоятельно питаться. В этот момент они переживают стрессовый переходный период: они уже стали более менее самостоятельными, мамка их не греет, не кормит, не моет... и вот находясь в полной фрустрации могут написать на диван, кровать и что-то мягкое.
Мы это переживали, когда родились первые котята. Тут их надо воспитывать: быстро и жестко. Тыкать мордой в нагаженное место и бить по попке. 1-2 раза и все становится на свои места. С другой стороны, если переходный период проходит мягко, то они и не писают, наши вторые котята были абсолютно беспроблемные.

2. Когда начинается половое созревание и они находятся в заточении. Тут надо или вовремя их кастрировать/стерелизовать или выпускать на улицу, удовлетворять свои любовные потребности.

На данный момент у нас 3 кошки и 1 кот и никто из них не гадит ни в ботинки, ни на кровать.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 18 2009, 10:11
Сообщение #23

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Mar 18 2009, 09:19) *
...
На данный момент у нас 3 кошки и 1 кот и никто из них не гадит ни в ботинки, ни на кровать.

ты меня в гости пригласи smile.gif как уходить буду 100-пудово будет насцано в мои ботинки...

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 20 2009, 15:37
Сообщение #24

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Mar 18 2009, 08:04) *

Чья теща? Мне на чужих тещ наплевать, а своей нет и не предвидится smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 20 2009, 15:45
Сообщение #25

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 20 2009, 15:37) *
Чья теща? Мне на чужих тещ наплевать, а своей нет и не предвидится smile.gif

ибическая сила... а аналог тещи smile.gif ну ты сострила... или у твоих детей нету бабушки по линии ихнего отца?

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 20 2009, 15:52
Сообщение #26

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Mar 20 2009, 15:45) *
ибическая сила... а аналог тещи smile.gif ну ты сострила... или у твоих детей нету бабушки по линии ихнего отца?

Аналога тещи в природе не водится tongue2.gif Ты анекдоты про тещу слышал? А про бабушку по линии ихнего отца - расскажи мне хоть один. Аналог тещи... не, это может к тебе когда-нибудь придет аналог тещи в лице самой тещи или еще хуже бывшей тещи smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 20 2009, 15:57
Сообщение #27

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 20 2009, 15:52) *
Аналога тещи в природе не водится tongue2.gif Ты анекдоты про тещу слышал? А про бабушку по линии ихнего отца - расскажи мне хоть один. Аналог тещи... не, это может к тебе когда-нибудь придет аналог тещи в лице самой тещи или еще хуже бывшей тещи smile.gif

у меня рогатка есть... "замачю" © призидент wink.gif
а вот у тебя будет нигостеприимный дом... котяра вонять будет плюс в ботинки гостям сцать... плюс всякие болезни переносить...

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 20 2009, 16:00
Сообщение #28

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Mar 20 2009, 15:57) *
у меня рогатка есть... "замачю" © призидент wink.gif
а вот у тебя будет нигостеприимный дом... котяра вонять будет плюс в ботинки гостям сцать... плюс всякие болезни переносить...

не трави душу, я еще думаю... Ну живут же люди с котами и ничего у них не воняет! У нас деревня, пусть котяра не улице бегает. Болезни - ну я ж не планирую с котярой целоваться. Какие болезни-то?

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 20 2009, 16:03
Сообщение #29

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 20 2009, 16:00) *
не трави душу, я еще думаю... ...

кот/кошка дома - это зло...

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 20 2009, 16:07
Сообщение #30

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Mar 20 2009, 16:03) *
кот/кошка дома - это зло...

Аминь.

Расскажи про болезни от кошек, если знаешь конечно. Стригущего лишая тут вроде нет...

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 20 2009, 16:21
Сообщение #31

Старожил-борзописец

Цитата(leonie @ Mar 20 2009, 16:07) *
Аминь.

Расскажи про болезни от кошек, если знаешь конечно. Стригущего лишая тут вроде нет...

Да нет у кошек болезней, опасных для человека... разве что токсоплазмоз... и то только для беременных... и то не для всех...

Важно делать прививки, но это для здоровья самих кошек нежели для человека...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 20 2009, 16:23
Сообщение #32

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Mar 20 2009, 16:21) *
Да нет у кошек болезней, опасных для человека... разве что токсоплазмоз... и то только для беременных... и то не для всех...

Важно делать прививки, но это для здоровья самих кошек нежели для человека...

Спасибо smile.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Mar 20 2009, 19:39
Сообщение #33

Писатель-маньяк

Из: nsc.ch

5 копеек про сухие корма....
Это конечно удобно и практично, но как и все в мире должно быть в меру. Только ими кормить кошек все же не стоит. У них развиваются всякие болячки типа проблем с почками и прочее....

+Quote Post
natas
сообщение Mar 20 2009, 22:09
Сообщение #34

Форумофил

Цитата(Serega @ Mar 20 2009, 19:39) *
Это конечно удобно и практично, но как и все в мире должно быть в меру. Только ими кормить кошек все же не стоит. У них развиваются всякие болячки типа проблем с почками и прочее....

Да это миф, Серега... Ну нет никаких достоверных сведений о том какой корм полезней. Все качественные корма, которыми торгуют в ветеринарках, дорогостоящие и специализированные, исключительно сухие. Многие предназначены для кошек с теми или иными проблемами здоровья. Ты думаешь, это заговор врачей против кошек?

А по поводу опасных болезней кошек, ну полный бред. Опасные болезни случаются у всех, мы не живем в стерильном мире. К счастью. То есть кошки ничем не опасней собак коров людей и ты ды

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 20 2009, 22:16
Сообщение #35

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Mar 20 2009, 19:39) *

А как тогда - половину сухого, половину "со стола"?

+Quote Post
natas
сообщение Mar 21 2009, 11:40
Сообщение #36

Форумофил

Цитата(leonie @ Mar 20 2009, 22:16) *

Да вообще ветеринары уверяют что это лишнее, а если кот живет в частном доме, то у него всегда есть возможностьдополнительно пощипать витаминчиков в виде травки. Но думаю что от свежевареной рыбки кошка вряд ли откажется, так что дополнительная еда скорее для удовольствия. Да, соленого и со специями им в общем нельзя. Хотя у бабушек в деревне кошки помню жрали все, включая селедочные головы и жили долго, предпоследняя скончалась в возрасте двадцати лет.

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Mar 23 2009, 13:36
Сообщение #37

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Mar 20 2009, 22:09) *
Да это миф, Серега... Ну нет никаких достоверных сведений о том какой корм полезней. Все качественные корма, которыми торгуют в ветеринарках, дорогостоящие и специализированные, исключительно сухие. Многие предназначены для кошек с теми или иными проблемами здоровья. Ты думаешь, это заговор врачей против кошек?

А по поводу опасных болезней кошек, ну полный бред. Опасные болезни случаются у всех, мы не живем в стерильном мире. К счастью. То есть кошки ничем не опасней собак коров людей и ты ды

Да не бред, а суровая реальность. Если вас кормить "сбалансированными всем и вся" таблетками, вы сколько протяните?
И достоверной является практика. Торгуют всем, что покупают. В том числе и кошачьими консервами, а не только сухими кормами. Глупо ожидать в ветлечебнице чего-то иного кроме уже специализированного для больных животных корма. Примерно также как глупо за борщом идти в аптеку. Но ведь его отсутствие в аптеке не есть для вас доказательство, что борщ - вреден, а аспирин с утра до вечера - самое оно....

+Quote Post
Serega
сообщение Mar 23 2009, 13:37
Сообщение #38

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 20 2009, 22:16) *

Да не... Просто не зацикливаться только на кормах... Кормить и рыбой и овощами к примеру. У меня кошки цветы объедали например когда им не хватало чего-то несмотря на всю рекламную сбалансированность.... cool.gif

+Quote Post
natas
сообщение Mar 23 2009, 13:52
Сообщение #39

Форумофил

Цитата(Serega @ Mar 23 2009, 13:37) *
Да не... Просто не зацикливаться только на кормах... Кормить и рыбой и овощами к примеру. У меня кошки цветы объедали например когда им не хватало чего-то несмотря на всю рекламную сбалансированность.... cool.gif

Я вообще то имела в виду сухие корма как базу. Как крупы и хлеб для человека. Ну или для кого что. Рыбка тоже отлично. Овощи кошкам совершенно без пользы, они у них не усваиваются, включая картошку. Траву обязательно надо. Домашним высевают в горшки, но речь идет о кошке которая будет жить на улице. Так она сама найдет и пощипет.

--------------------

+Quote Post
Serega
сообщение Mar 23 2009, 15:00
Сообщение #40

Писатель-маньяк

Цитата(natas @ Mar 23 2009, 13:52) *
Я вообще то имела в виду сухие корма как базу. Как крупы и хлеб для человека. Ну или для кого что. Рыбка тоже отлично. Овощи кошкам совершенно без пользы, они у них не усваиваются, включая картошку. Траву обязательно надо. Домашним высевают в горшки, но речь идет о кошке которая будет жить на улице. Так она сама найдет и пощипет.

Как база пусть будут.... rolleyes.gif

Тут о болячках, которые могут развиваться из-за сухих кормов:
http://mau.ru/pub/food/?p=food6
http://harryhound.ru/cat/treatment/cat_21_07_08
cool.gif

+Quote Post
Katze
сообщение Mar 23 2009, 16:25
Сообщение #41

Форумофил

Из: Питер/AG

У моего кошака в питере (16 лет сейчас) сухой корм - скорее дессерт. В смысле, пожевать между завтраком - обедом, обедом - ужином....Т.е так, приложиться и похрустеть.
Основная еда : мясо сырое, рыба вареная, печень сырая, консервы.
Категорически не стала бы давать только сухой корм. Если не давать рыбы-мясо, то хотя бы консервы обязательно.

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 23 2009, 17:18
Сообщение #42

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 20 2009, 16:07) *
...
Расскажи про болезни от кошек, ...

да всё подряд... любую болезь какую знаеш кошка может тебе передать... от гепатита до сальманелёза...

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 23 2009, 20:21
Сообщение #43

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Mar 23 2009, 13:37) *

А у нас из цветов есть один только кактус smile.gif Но собираюсь выпускать на травку.

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 23 2009, 20:22
Сообщение #44

Писатель-маньяк

Я вообще то имела в виду сухие корма как базу.

Наташ, ты меня переоцениваешь biggrin.gif Я полный чайник, поэтому "как база" до меня не дошла unsure.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 23 2009, 20:23
Сообщение #45

Писатель-маньяк

Цитата(Serega @ Mar 23 2009, 15:00) *
Как база пусть будут.... rolleyes.gif

Тут о болячках, которые могут развиваться из-за сухих кормов:
http://mau.ru/pub/food/?p=food6
http://harryhound.ru/cat/treatment/cat_21_07_08
cool.gif

Спасибо, Серега smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 23 2009, 20:25
Сообщение #46

Писатель-маньяк

Цитата(Katze @ Mar 23 2009, 16:25) *
У моего кошака в питере (16 лет сейчас) сухой корм - скорее дессерт. В смысле, пожевать между завтраком - обедом, обедом - ужином....Т.е так, приложиться и похрустеть.
Основная еда : мясо сырое, рыба вареная, печень сырая, консервы.
Категорически не стала бы давать только сухой корм. Если не давать рыбы-мясо, то хотя бы консервы обязательно.

А вот несколько раз упоминалась именно вареная рыба. А сырую нельзя?

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 23 2009, 20:26
Сообщение #47

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Mar 23 2009, 17:18) *
да всё подряд... любую болезь какую знаеш кошка может тебе передать... от гепатита до сальманелёза...

devil.gif значит, будем болеть всем подряд smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 23 2009, 21:36
Сообщение #48

Старожил-борзописец

Рыбкой свежей можно периодически баловать... Но лучше давать небольшие куски мяса, чтоб они смогли как следует его погрызть, тем самым чистя зубки.
Когда котятки были мелкими, мы им давали и сухой и мокрый корм. Но сейчас перешли только на сухой, раз в неделю даем по куску мяса, раз в неделю они нам в благодарность приносят подарок - безголовую птичку или мышку... мы их за это благодарим и быстренько выбрасываем в помойку...
Леони, не забудь обьяснить детям, что это нормальный процесс и кошки таким образом делают людям подарки: типа добытчики. (главное, чтоб дети не испугались безголовой птички)

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 23 2009, 21:42
Сообщение #49

Писатель-маньяк

Эт... я хотела ответить на пост по поводу запаха... Была занята тогда, шас уже не знаю, где это было. smile.gif

leonie, если будешь выпускать их на улицу, то не будет никакого запаха. Но даже они дома, если менять песок часто или убирать какашки каждый день, то не будет никакого запаха.
Мои кошки в квартире, никуда не выходят, у нас даже балкона нет. И сложно найти человека, который острее меня реагировал бы на запахи. biggrin.gif Но запаха в доме нет. Мы следим регулярно. Так что, ничего критичного.

--------------------

+Quote Post
Oreo
сообщение Mar 23 2009, 21:46
Сообщение #50

Заслуженный Автор

Луи, а ты своих кошаков травкой какой-нить кормишь? Мы нашим предлагали пару раз, так они всю травяную плантацию раздербанили и так и не поели ничего.

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 23 2009, 21:50
Сообщение #51

Писатель-маньяк

Цитата(Oreo @ Mar 23 2009, 21:46) *
Луи, а ты своих кошаков травкой какой-нить кормишь? Мы нашим предлагали пару раз, так они всю травяную плантацию раздербанили и так и не поели ничего.

Наши отреагировали так же... Поиграли, разнесли траву по всей квартире, но вроде ничего не съели...

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 23 2009, 22:01
Сообщение #52

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Mar 23 2009, 21:36) *
Рыбкой свежей можно периодически баловать... Но лучше давать небольшие куски мяса, чтоб они смогли как следует его погрызть, тем самым чистя зубки.
Когда котятки были мелкими, мы им давали и сухой и мокрый корм. Но сейчас перешли только на сухой, раз в неделю даем по куску мяса, раз в неделю они нам в благодарность приносят подарок - безголовую птичку или мышку... мы их за это благодарим и быстренько выбрасываем в помойку...
Леони, не забудь обьяснить детям, что это нормальный процесс и кошки таким образом делают людям подарки: типа добытчики. (главное, чтоб дети не испугались безголовой птички)

Ладно, мы все постараемся не испугаться безголовой птички smile.gif

+Quote Post
natas
сообщение Mar 24 2009, 01:10
Сообщение #53

Форумофил

Цитата(leonie @ Mar 23 2009, 20:25) *
А вот несколько раз упоминалась именно вареная рыба. А сырую нельзя?

Да в принципе можно... есть теория что от сырой рыбы кошка может подцепить паразитов... но как то это малоубедительно на мой взгляд, если только рыба не из грязного болота

--------------------

+Quote Post
MERI
сообщение Mar 24 2009, 01:16
Сообщение #54

Читатель
*

Из: Латвия Рига

Цитата(leonie @ Mar 15 2009, 10:35) *

Как кошку воспитывать?

Leonie, добрый вечер, не смогла "пройти" мимо Вашей темы.
В моем доме всегда были коты или кошки, поэтому из своего личного опыта,коротко о главном.

ПИТАНИЕ. Если сухой корм неизбежен,( например,когда ваше животное кастрировано,так легче следить за его весом)
покупайте специальные профессиональные корма в зоомагазинах. Категорически НЕЛЬЗЯ кормить кошку одним сухим
кормом. Иначе хронические болезни и проблемы с горшком ей обеспечены. В паре с сухим берите профессиональную
консерву той же марки. Наш постоянный ветеринар считает,что сухой корм+консервы обеспечивают кошку
полноценным питанием... Но когда в очередной раз я "разделываю" курицу/мясо/ рыбу и вижу две пары глаз,
устремленных на меня с вожделением, сами понимаете, питание моих подопечных получается смешанным...
Кошка-она же хищник и ей надо сырое мясо,так считают одни. Сырое мясо и рыба чреваты теми же глистами,так
считают другие. И те и другие правы. Ту самую "золотую середину" определять Вам, руководствуясь принципом
"По правилам", т.к. в семье маленькие дети.

БОЛЕЗНИ. Глисты. Паравирус. Лишай. Первое и последнее м.б. опасно для детей. Но если вы берете котят от своих
хороших знакомых,риска практически нет. Опасными могут быть животные взятые с улицы или из приюта. Лишай
особенно опасен для детей до 7лет. Кошка может болеть многими хроническими"человеческими болезнями". Но это
уже зависит от вашего ухода за ней. Но, как правило, кошки ОЧЕНЬ живучи и редко болеют.

ПРИВИВКА. Делается один раз в год, как правило комплексная от чумки и от вирусов. Необходима, если ваша
киска гуляет на улице- вирусом заражаются через кровь(подрались),фикалии,слюну. Хотя кастрированное
животное на подвиги не тянет, но за свою территорию постоять может. Да и в гостиницу для животных вас без
прививки тоже не примут. Кошка перед прививкой должна быть здорова, ветеринар ее обязан осмотреть.
У нас( в Латвии) принято за 2 недели перед прививкой дать животному средство от глистов в виде таблетки/пасты/
спрея на шкирку.

ГЛИСТЫ. Где ваша кошечка может их позаимствовать? На улице, с вашей грязной обуви, от сырого мяса-рыбы,
или блоху проглотила, когда намывала себя после улицы. Поэтому борьба с глистами 2 раза в год:весной и осенью.

БЛОХИ. Они являются причиной многих инфекций и тех же глистов. Кстати, уже 1 укус блохи может спровоцировать
аллергию у вашего кота. Людей блохи не любят, они предпочитают более теплокровных-кошек и собак. С блохой
боремся спецспреем на шкирку: для котят и взрослых животных разный. Можно и ошейник от блох, но это только
для взрослого кота, но впрочем не каждому животному это понравится.

ПРОГУЛКА. В связи со многими позициями, перечисленными выше, моя сладкая парочка живет дома. Не могу
представить, что нагулявшись по соседним дворам, кто-то из них будет прыгать по обеденному столу или по
моей постели. Нет, они конечно у нас очень воспитанны, но... Знаете, был такой эсперимент (наш ветеринар
рассказал) хозяева, уходя из дома, установили камеру наблюдения. Кот, зная, что он в доме один, вел себя
совершенно противоположно: лез везде и всюду. На то он и кот, чтобы гулять сам по себе...
Но наша парочка любит дышать воздухом у открытого окна, поедает и специально для них выращенную траву и
принесенную с улицы траву( вопреки всем правилам) и домашними цвеами не брезгует.

ОДИНОЧЕСТВО. ОТПУСК. Считается, что собака привязана к своему хозяину, а кошка к месту жительства.
Припоминается мультик "Кошка, которая гуляет сама по себе". Поэтому, смело отправляйтесь на работу- кошка
будет большую часть времени спать,а вечером наверстает недостающее ей время общения с вами. А вот чужой дом
- это серьезный стресс для животного. Уезжая на 2-3 недели, мы обычно оставляем наших подопечнных на их
территории и просим кого-то из друзей, присмотреть за кисками. Им главное питание, вода, песок, ну и чтоб их
погладили. Ведь недаром говорится, доброе слово и кошке приятно. Конечно скучают и даже обижаются, но очень
быстро прощают и успокаиваются, как только все возвращается на круги своя.

АЛЛЕРГИЯ. Да, чуть не забыла, Одна из основных причин, по которой животное оказывается в приюте- это
аллергия на шерсть животного и т. д. у кого-нибудь из членов семьи. Грустно и порой ребенку тяжело объяснить
почему его любимая кошечка/собачка больше не может жить вместе с ним...

Leonie,как серьезный и ответственный человек, когда вы заведете животное в доме, вы не раз еще поднимите
похожую тему. Вопросов будет еще не мало...

ДЕТИ И ИХ ОБЩЕНИЕ С ЖИВОТНЫМИ. Главное с самого начала взять правильный старт. Объяснить ребенку, что
животное это не игрушка и поэтому: его(животное) нужно кормить, мыть, выгуливать, рассчесывать и т.д.
С котиком можно играть, но не тянуть его за хвост(ему больно!), не подстригать его усики, не кидать его со шкафа
(ожидая,что он успеет перевернуться и упадет на лапки), не одевать на него одежду своей любимой куклы и т.д.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ, за тех, кого мы приручили, полностью ложится на ваши плечи.

НО В ИТОГЕ вы получите столько радости и благодарности от Ваших детей, столько позитива и незабываемых
моментов, что чьи-то описанные ботинки и ободранный диван, покажутся Вам такой мелочью в сравнении с
ДЕТСКИМИ СЧАСТЛИВЫМИ ЛИЧИКАМИ!

--------------------
Aurea mediocritas(lat) - Золотая середина

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 24 2009, 08:00
Сообщение #55

Писатель-маньяк

Цитата(MERI @ Mar 24 2009, 01:16) *
...
НО В ИТОГЕ вы получите столько радости и благодарности от Ваших детей, столько позитива и незабываемых
моментов, что чьи-то описанные ботинки и ободранный диван, покажутся Вам такой мелочью в сравнении с
ДЕТСКИМИ СЧАСТЛИВЫМИ ЛИЧИКАМИ!

красиво написала... ничего не скажеш...но, вот последнее никатит smile.gif я нисагласин...
вывод: котов и кошек нужно просто исстребить как вид... занести в красную книгу и не жалеть wink.gif

+Quote Post
MERI
сообщение Mar 24 2009, 10:45
Сообщение #56

Читатель
*

Из: Латвия Рига

[quote name='swisstun' date='Mar 24 2009, 09:00' post='141884']
вывод: котов и кошек нужно просто исстребить как вид... занести в красную книгу и не жалеть wink.gif

К счастью многих, Swisstunчик, Вам НЕ быть последней инстанцией в этом вопросе!
По всеобщему согласию-умолчанию Вас на этом форуме видимо уже занесли в Местную
Красную Книгу. Поэтому лучше цените, что к Вам все относительно терпимы и "НЕ
истребляют Вас как вид".

П.С. Вашу бы энергию, да в мирных целях! Глядишь, и релизовались бы как личность и в ЭТОЙ
жизни!

--------------------
Aurea mediocritas(lat) - Золотая середина

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 24 2009, 10:52
Сообщение #57

Писатель-маньяк

Цитата(MERI @ Mar 24 2009, 10:45) *
К счастью многих, Swisstunчик, Вам НЕ быть последней инстанцией в этом вопросе!
По всеобщему согласию-умолчанию Вас на этом форуме видимо уже занесли в Местную
Красную Книгу. Поэтому лучше цените, что к Вам все относительно терпимы и "НЕ
истребляют Вас как вид".

П.С. Вашу бы энергию, да в мирных целях! Глядишь, и релизовались бы как личность и в ЭТОЙ
жизни!

не к щястю... совсем не к щястю...
а то что я непоследняя инстанция это нормально smile.gif ты тоже не последняя smile.gif кстаи классиков почитай, Булгакова например smile.gif его герой "шариков" очень харашо выражает мнение по поводу котов всяких и кошек wink.gif
ищё можеш почитать учебники развед-школы, там найдеш кучю интересного про котов и почему они зло...

п.с.
в ЭТОЙ это в какой? smile.gif и пачиму ты решила что я не реализовался ищё? smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 24 2009, 10:57
Сообщение #58

Старожил-борзописец

Соглашусь практически по всем пунктам с МЕРИ...

Единственное... аллергию вызывает не шерсть кошек, а именно слюна... так нам обьяснил и педиатр и ветеринар.
Несмотря на то что у сына небольшая аллергия, педиатр нам ни в коем случае не советовал избавляться от животных.
Попросил не пускать кошек в комнату сына, чтоб они там не мылись и не спали. Поэтому все нормально сосуществуют.

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 24 2009, 11:37
Сообщение #59

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Mar 24 2009, 10:57) *
... не пускать кошек в комнату сына...

вот вот... уже потихоньку всплывает... а изначяльно всё так замечятельно и прекрасно было smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Mar 24 2009, 12:20
Сообщение #60

Старожил-борзописец

Сегодня с утра чуть не рехнулась....

Просыпаюсь... накидываю халатик... медленно, но целенаправленно двигаюсь к своим тапкам... Тапки у меня типа валенок: большие, теплые, мягкие... Засовываю одну ногу в тапок... чувствую, носок во что-то упирается гладкое... потом это гладкое начинает шевелиться... я с диким воплем выдираю свою ногу из тапка... приглядываюсь... а там сидит мышка и попискивает... Оказывается, это кошки поймали мышку и живехонькую уложили в мой тапок... типа сюрприз....

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 24 2009, 12:58
Сообщение #61

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Mar 24 2009, 12:20) *
.. типа сюрприз....

ндеее... коты у тебя тоже извращенцы smile.gif
а если мыш бальная? или ей тоже прививки делали раз в год? smile.gif

+Quote Post
sergy
сообщение Mar 24 2009, 13:37
Сообщение #62

Форумофил

Из: Тюмень

Молчал я молчал...
Швейцарские коты - оригиналы большие, как оказывается.
Во-первых, я обратил внимание, что они выглядят гораздо крупнее, сытнее и глаже наших мартовских глашатаев-обдергановцев.
И взгляд у них сыто-удовлетворенно-снисходительно-покровительственный.
И вообще...
Короче, история от меня. Когда я жил в Шаффхаузене, каждое утро спешил в бассейн. Типа, поплавать туда-сюда. И очень часто, по этим самым утрам, проходя мимо крайнего подъезда дома, я находил на повороте на углу пешеходной дорожки тушку мыши. Без головы ли, целую ли, но, в этом случае, изрядно пожеваную, ну и т.д. Без дальнейших анатомических подробностей.
Потом я приглядел кота-мурлыку, который сыто-пьяно разлеживал днем на террасе перед квартирой на первом этаже напротив этого поворота. Хозяйка тщательно ухаживала за цветами-растениями, растущими перед ее квартирой на этой террасе. Очевидно, дама любила своего мурлыку, который в подтверждение своих верноподданических чувствиев и приносил ей в жертву мышаков, чуть ли, не каждое утро. Ночной охотник, блин. Почти, как Свисстун!
Кстати, бывало и по две штуки выкладывал, зараза.

Наши коты, как я думаю, скорее всего, все-таки, съели бы. И не донесли бы мышек, как я думаю. С голодухи не до благородных жестов... wink.gif

Помнится лет ...дцать тому назад оставляли мне на время отпуска сиамского кошака. Типа, не привередлив и т.д. Оказалось, что ест эта зараза исключительно и только сырую рыбу. Носился по квартире, как угорелый (молодой пацаненок был еще), взлетал и мотался по портьерам сверху вниз и наоборот, оставляя зацепы на шторах. И сидел на форточке, отслеживая воробьев, залетающих на соседний балкон. Однажды, его нетерпеливая охотничья натура взыграла, и он прыгнул... С тех пор его не видел.
Но к хозяевам котяра вернулся сам, уже когда они из отпуска вернулись. Хорошо, что он прыгнул, буквально, накануне их возвращения. Ему оставалось только двор перебежать напротив.

Так что, Свисстуна понимаю, но кошек люблю (хотя собак, все же, больше). Правда, гладить приходится,все-таки, чужих кошек. Свою не завели. Некогда. Не успеешь осесть, как снова труба зовет...
smile.gif

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
Galina
сообщение Mar 24 2009, 17:39
Сообщение #63

Писатель-маньяк

Из: ZH

Цитата(sergy @ Mar 24 2009, 15:37) *
И сидел на форточке, отслеживая воробьев, залетающих на соседний балкон. Однажды, его нетерпеливая охотничья натура взыграла, и он прыгнул... С тех пор его не видел.
Но к хозяевам котяра вернулся сам, уже когда они из отпуска вернулись. Хорошо, что он прыгнул, буквально, накануне их возвращения. Ему оставалось только двор перебежать напротив.
smile.gif

biggrin.gif Спасибо что все же высказался! А мож он от тебя сбежал просто таким образом? Может ему за портьерные зацепки доставалось?

--------------------
"Be who you are and say what you feel, because those who mind don't matter, and those who matter don't mind."

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 24 2009, 17:43
Сообщение #64

Писатель-маньяк

Цитата(Galina @ Mar 24 2009, 17:39) *
biggrin.gif Спасибо что все же высказался! А мож он от тебя сбежал просто таким образом? Может ему за портьерные зацепки доставалось?

прикинь, я к тебе домой приду, занавески обосцу и чё? мне не достанется? smile.gif если физической расправы не будет, то как минимум плохими словами обзовёш smile.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 24 2009, 18:04
Сообщение #65

Писатель-маньяк

Ох уж эта кошка smile.gif Значит, чтобы она не приносила живых мышей и безголовых птиц, ее надо держать в строгости. Чтобы у нее не появилось желание меня угостить devil.gif

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 24 2009, 18:06
Сообщение #66

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Mar 24 2009, 17:43) *
прикинь, я к тебе домой приду, занавески обосцу и чё? мне не достанется? smile.gif если физической расправы не будет, то как минимум плохими словами обзовёш smile.gif

Кошке придется надеть памперс и рукавицы на лапы, чтобы мебель не царапала. На голову намордник, чтобы не кусала птиц. Так и будем жить smile.gif

+Quote Post
Oreo
сообщение Mar 24 2009, 21:32
Сообщение #67

Заслуженный Автор

Цитата(Окси @ Mar 24 2009, 14:20) *

Просыпаюсь... накидываю халатик... медленно, но целенаправленно двигаюсь к своим тапкам... Тапки у меня типа валенок: большие, теплые, мягкие... Засовываю одну ногу в тапок... чувствую, носок во что-то упирается гладкое... потом это гладкое начинает шевелиться... я с диким воплем выдираю свою ногу из тапка... приглядываюсь... а там сидит мышка и попискивает... Оказывается, это кошки поймали мышку и живехонькую уложили в мой тапок... типа сюрприз....

Наши гаврики регулярно складируют игрушечных мышей в наши ботинки smile.gif

--------------------
The true mind can weather all the lies and illusions without being lost. The true heart can touch the poison of hatred without being harmed. Since beginning-less time, darkness thrives in the void, but always yields to purifying light.

+Quote Post
Oreo
сообщение Mar 24 2009, 21:38
Сообщение #68

Заслуженный Автор

Юль, берите котоваську. Или даже двух. Жалеть не будете, я думаю. А потом котов ко всему приучить можно.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 24 2009, 22:25
Сообщение #69

Писатель-маньяк

Цитата(Окси @ Mar 24 2009, 12:20) *

biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif
Оценила подарок? biggrin.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 24 2009, 23:30
Сообщение #70

Писатель-маньяк

Цитата(Oreo @ Mar 24 2009, 21:38) *
Юль, берите котоваську. Или даже двух. Жалеть не будете, я думаю. А потом котов ко всему приучить можно.

Да мы вот - решили smile.gif Двоих не могу, страшно, а одного берем smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 25 2009, 07:59
Сообщение #71

Писатель-маньяк

Цитата(leonie @ Mar 24 2009, 23:30) *

одного мало... там если зажарить ваще ничё не остаётся, бери 3 штуки, хароший ужин получится wink.gif

+Quote Post
Blumarine
сообщение Mar 25 2009, 09:21
Сообщение #72

Читатель
*

А я хочу кота перевести. Вот только боюсь, что он в багажном отделении за время перелета с ума сойдет..

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 25 2009, 09:23
Сообщение #73

Писатель-маньяк

Цитата(Blumarine @ Mar 25 2009, 09:21) *
...в багажном отделении за время перелета с ума сойдет..

не сойдет... они живучие...

+Quote Post
Blumarine
сообщение Mar 25 2009, 09:46
Сообщение #74

Читатель
*

Цитата(swisstun @ Mar 25 2009, 10:23) *
не сойдет... они живучие...

Он у меня такое нежное создание, с ума не сойдет, но травмирован будет точно.. Он в машине боится ездить.
Да, и вот что меня волнует, там же очень холодно наверно.
Кто-то сталкивался с перевозом животных??

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 25 2009, 10:40
Сообщение #75

Писатель-маньяк

Цитата(Blumarine @ Mar 25 2009, 09:46) *
Он у меня такое нежное создание, с ума не сойдет, но травмирован будет точно.. Он в машине боится ездить.

неволнуйся, таким котам полезно летать wink.gif

+Quote Post
sergy
сообщение Mar 25 2009, 16:11
Сообщение #76

Форумофил

Из: Тюмень

Цитата(leonie @ Mar 24 2009, 23:30) *

Берите сразу вот такого:

biggrin.gif
Прикрепленные файлы
Прикрепленный файл  222296_vb.jpg ( 9.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 14

--------------------
Я сегодня добрый...

+Quote Post
leonie
сообщение Mar 25 2009, 19:44
Сообщение #77

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Mar 25 2009, 16:11) *
Берите сразу вот такого:

biggrin.gif

Кошмар какой, бедное животное! Эту тетю хозяйку надо саму так раскормить и в интернете повесить mad.gif

И не видно по фотографии, чтобы были у хозяйки угрызения совести по поводу издевательств над зверем stress.gif

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 25 2009, 21:24
Сообщение #78

Писатель-маньяк

Цитата(Blumarine @ Mar 25 2009, 09:46) *

По-моему, можно в салон брать, в специальной корзине...
Коллега одна так летала. Че-то она доплачивала на билет.
Может надо узнать у авиакомпании?

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 26 2009, 10:07
Сообщение #79

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Mar 25 2009, 21:24) *
По-моему, можно в салон брать, в специальной корзине...
Коллега одна так летала. Че-то она доплачивала на билет.
Может надо узнать у авиакомпании?

да, было дело... както летел и одна пасажирка решила с собой какогато пародистава кота взять... я валерианочку открыл и уронил нечаяно... хазяика клялась что у неё больше котов не будет, а весь самолёт пасажиров обзывали её паследними славами wink.gif прикинь как ей карму подпортили...

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 26 2009, 10:08
Сообщение #80

Писатель-маньяк

Цитата(sergy @ Mar 25 2009, 16:11) *
Берите сразу вот такого:

biggrin.gif

долго на вертиле такого жарить надо... пока все сало выжарится...

+Quote Post
Lui
сообщение Mar 26 2009, 22:29
Сообщение #81

Писатель-маньяк

Цитата(swisstun @ Mar 26 2009, 10:07) *
да, было дело... както летел и одна пасажирка решила с собой какогато пародистава кота взять... я валерианочку открыл и уронил нечаяно... хазяика клялась что у неё больше котов не будет, а весь самолёт пасажиров обзывали её паследними славами wink.gif прикинь как ей карму подпортили...

А ты валерианочку с собой всегда носишь? Нервы не в порядке? smile.gif

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 27 2009, 07:46
Сообщение #82

Писатель-маньяк

Цитата(Lui @ Mar 26 2009, 22:29) *
А ты валерианочку с собой всегда носишь? Нервы не в порядке? smile.gif

ты видела разведчиков у которых в порядке? smile.gif ваще у меня много чего с собой носится smile.gif чиста на всякий случай по привычке...
ты когда мне shell-account выделиш?

+Quote Post
Oreo
сообщение Apr 1 2009, 20:14
Сообщение #83

Заслуженный Автор

У меня тут вопрос появился.. как раз почти в тему.. Мы собираемся на 5 дней в наш старый дом, а куда наших котоваськов девать непонятно.. С собой что ли брать? Только в прошлый раз, когда мы ехали на поезде 6 часов, они оклемывались потом в новом месте несколько дней.. Тут на машине скорее всего будем, но тоже еще то путешествие.. thinks.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Apr 1 2009, 21:19
Сообщение #84

Писатель-маньяк

Цитата(Oreo @ Apr 1 2009, 21:14) *
У меня тут вопрос появился.. как раз почти в тему.. Мы собираемся на 5 дней в наш старый дом, а куда наших котоваськов девать непонятно.. С собой что ли брать? Только в прошлый раз, когда мы ехали на поезде 6 часов, они оклемывались потом в новом месте несколько дней.. Тут на машине скорее всего будем, но тоже еще то путешествие.. thinks.gif

Как это непонятно куда? А я? smile.gif

+Quote Post
Oreo
сообщение Apr 1 2009, 21:37
Сообщение #85

Заслуженный Автор

Цитата(leonie @ Apr 1 2009, 22:19) *
Как это непонятно куда? А я? smile.gif

Тогда тебе срочно придется страховать диван и всю остальную мебель на случай проявлений кошачей любви smile.gif
А если серьезно, то, спасибо большое! Надо раскинуть мозгами над таким вариантом.

--------------------

+Quote Post
Lui
сообщение Apr 1 2009, 21:53
Сообщение #86

Писатель-маньяк

Цитата(Oreo @ Apr 1 2009, 22:37) *
Тогда тебе срочно придется страховать диван и всю остальную мебель на случай проявлений кошачей любви smile.gif
А если серьезно, то, спасибо большое! Надо раскинуть мозгами над таким вариантом.

Девочки, я не буду вам мешать конечно решать эту проблему, а не проще ли оставить кошек дома и leonie просто подошла бы через день покормить?
Просто в новом незнакомом доме котятам будет стресс, и хозяевам тоже...
Опять-таки, я не знаю насколько leonie далеко живет от котят, но лично я бы точно предпочла оставить ключи кому-нибудь, чем отдать кошек на несколько дней... Их же двое, им вместе скучно не будет даже без хозяев, главное чтоб было че есть и че пить. smile.gif

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 2 2009, 10:47
Сообщение #87

Писатель-маньяк

во-во smile.gif наглядные кошачие проблемы smile.gif не знаю куда их деть... страховать мебель... оставлять ключи... когото просить об одолжении.. smile.gif давайте давайте... впряглись теперь расхлёбывайте...

+Quote Post
Oreo
сообщение Apr 2 2009, 17:05
Сообщение #88

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Apr 2 2009, 11:47) *
во-во smile.gif наглядные кошачие проблемы smile.gif не знаю куда их деть... страховать мебель... оставлять ключи... когото просить об одолжении.. smile.gif давайте давайте... впряглись теперь расхлёбывайте...

На самом деле кошки доставляют больше радости , чем неудобств, невзирая на перечисленые проблемы. Особенно, если кошки с хорошим характером.

Я вообще заметила такую особенность: часто люди, которые не любят кошек, становятся натуральными кошачьими фанатами, когда кошка попадает к ним в дом, и уже не представляют жизни без нее.

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 2 2009, 17:17
Сообщение #89

Писатель-маньяк

Цитата(Oreo @ Apr 2 2009, 18:05) *
...
Я вообще заметила такую особенность: часто люди, которые не любят кошек, становятся натуральными кошачьими фанатами, когда кошка попадает к ним в дом, и уже не представляют жизни без нее.

за меня не беспокойся smile.gif я какбы вкурсе что это такое, проходили-знаем smile.gif

+Quote Post
Katze
сообщение Apr 17 2009, 14:08
Сообщение #90

Форумофил

Он кагбэ предлагает ей развлечься biggrin.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 17 2009, 14:43
Сообщение #91

Писатель-маньяк

Цитата(Katze @ Apr 17 2009, 15:08) *
Он ...

ну и кто скажет что всякие коты это не ибанутые животные? smile.gif

+Quote Post
Katze
сообщение Nov 9 2009, 21:31
Сообщение #92

Форумофил

biggrin.gif

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 16 2009, 17:06
Сообщение #93

Писатель-маньяк

Какой кошмар все-таки эта тема. Каждый раз читаю и думаю, что это в разделе "о вкусной и здоровой пище". и каждый раз удивляюсь, неуж кошек едят... wink.gif

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
leonie
сообщение Nov 16 2009, 19:01
Сообщение #94

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Nov 16 2009, 17:06) *
Какой кошмар все-таки эта тема. Каждый раз читаю и думаю, что это в разделе "о вкусной и здоровой пище". и каждый раз удивляюсь, неуж кошек едят... wink.gif

lol.gif ага, суп с котом smile.gif

+Quote Post
Окси
сообщение Nov 16 2009, 22:01
Сообщение #95

Старожил-борзописец

Цитата(Tanja @ Nov 16 2009, 17:06) *

Кста, в некоторых регионах Италии едят кошек... правда, диких... мне вчера итальянская подруга рассказывала... это чуть ли не деликатес у них... как кролик по вкусу получается...

--------------------
www.ox-photo.ch

www.ox-studio.ch

+Quote Post
Tanja
сообщение Nov 30 2009, 15:29
Сообщение #96

Писатель-маньяк

Девушки-кошатницы, а цветы у вас в доме есть?
Если есть, не грызут ли их кошки?

--------------------
Мечты сбываются!

+Quote Post
natas
сообщение Nov 30 2009, 17:09
Сообщение #97

Форумофил

Цитата(Tanja @ Nov 30 2009, 15:29) *

ну кое какие кошки грызут кое какие цветы, есть такое. Но не то чтобы правило smile.gif

--------------------

+Quote Post
leonie
сообщение Nov 30 2009, 18:20
Сообщение #98

Писатель-маньяк

У нас не ест киса цветы, поскольку цветов кроме одного кактуса - не держим smile.gif

+Quote Post
Serega
сообщение Nov 30 2009, 21:08
Сообщение #99

Писатель-маньяк

Цитата(Tanja @ Nov 30 2009, 15:29) *

Цветы они вроде как грызут когда им чего-то не хватает в пище.... витамины там или типа того.... unsure.gif

+Quote Post
Riger
сообщение Dec 1 2009, 19:52
Сообщение #100

Читатель
*

Цитата(Serega @ Nov 30 2009, 22:08) *
Цветы они вроде как грызут когда им чего-то не хватает в пище.... витамины там или типа того.... unsure.gif

Может этот сайт поможет любителям кошек?
http://www.murlyki.ru/danger/toxic_flower.html read.gif

--------------------
Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.

Б. Грасиан

+Quote Post

12 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic