![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() |
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 18 Регистрация: 27-March 09 Пользователь №: 16,802 ![]() |
какие подвохи?
|
|
|
![]() |
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
какие подвохи? если объект найден и все оговорено, то совсем не много мы один раз ходили к юристу подписать контракт и 1 раз в банк на тему ипотеки все остальное по почте ![]() оплата юриста обычно пополам, но это как договоритесь обратите внимание, что все налоги за недвижимость должны быть оплачены -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
если объект найден и все оговорено, то совсем не много мы один раз ходили к юристу подписать контракт и 1 раз в банк на тему ипотеки все остальное по почте ![]() оплата юриста обычно пополам, но это как договоритесь обратите внимание, что все налоги за недвижимость должны быть оплачены Все же не к юристу, а к нотариусу. Если подписание контракта и регистрация в Grundbuch в один день просиходит - то да. А так - придется два раза ходить. ПОдвохов выше крыши. Вопросы задавайте конкретные ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 5,798 Регистрация: 2-March 08 Пользователь №: 2,513 Пол: Женский ![]() |
Все же не к юристу, а к нотариусу. Если подписание контракта и регистрация в Grundbuch в один день просиходит - то да. А так - придется два раза ходить. ПОдвохов выше крыши. Вопросы задавайте конкретные ![]() ![]() Ну, тебе лучше знать, тогда у нас все как-то без подвохов было ![]() и "правильность" банка я тоже особо не оценивала -выбрала из 4 самый дешевый, да и все ![]() а че такое Altlasten? Я всю документацию читала, такое мне не встречалось ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Заслуженный Автор ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,178 Регистрация: 19-September 05 Пользователь №: 100 Пол: Женский ![]() |
Ну, тебе лучше знать, тогда у нас все как-то без подвохов было ![]() и "правильность" банка я тоже особо не оценивала -выбрала из 4 самый дешевый, да и все ![]() а че такое Altlasten? Я всю документацию читала, такое мне не встречалось ![]() Вот почитай. Вообщето-сайт немецкий, но в материале http://www.immogut.de/index.php?option=com...=6&Itemid=2 А еще, например, дом может быть построен на участке, который всего- то сдан в аренду на 99 лет ну или еще чего похуже. Банки. А ты как дешевость оценивала? Мы вот тож сначала самый "дешевый" по инету выбрали. А в результате оказалось - что даже в офферте проценты отличались от озвученных на собеседовании и от интернетных. Так что все под конкретного клиента и случай делается. А как раз самый дорогой из всех оказался самым дешевым для нас ( как оказывается слова мы от ИванИваныча в свисс более чем действуют). ЗЫ так вроде автор топика вообще не в свисс живет и без аусвайса местного ? Так это вобще другая история. Кста - вот нашла тебе в договоре про алтластен и прочую муру - Которые ты должна была перед покупкой сама проверить ![]() Die Urkundperson hat die erwerbende Partei darauf hingewiesen, dass цffentlich-rechtliche Eigentumsbeschrдnkungen unabhдngig von einer Anmerkung im Grundregister rechtsgьltig bestehen kцnnen. Die erwerbende Pertei hat sich daher bei den zustдndigen Amtstellen ьber soцche Eigentumsbeschrдnkungen (Nutzungsvorschriften und -beschrдnkungen, baurechtliche Vorschriften und Auflagen, Atlasten etc. direkt zu informieren. У нас покупатель еще тот - всю кровушку выпил - чего тока не пришлось ему доказывать и предъявлять ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
... Банки. А ты как дешевость оценивала? Мы вот тож сначала самый "дешевый" по инету выбрали. ... а как ты их выбирала по инету? я токошто на постбанкен зашол, написал что у меня зарплата 4.800 в месяц... мне написали что максимальная сумма сделки 290 тыщь франков, причём 60 тысяч предоплата... но за 290 ничего же не продаётся тут... в чём подвох? |
|
|
![]()
|
|
Автору топика - вот вам ликбез (язык в правом верхнем углу выберете) http://www.ch.ch/private/00070/index.html?lang=de
Там же почитаете про покупку недвижимости иностранцами. |
|
|
![]()
|
|
а как ты их выбирала по инету? я токошто на постбанкен зашол, написал что у меня зарплата 4.800 в месяц... мне написали что максимальная сумма сделки 290 тыщь франков, причём 60 тысяч предоплата... но за 290 ничего же не продаётся тут... в чём подвох? Зарплата им нужна твоя, чтобы выплата треть от доходов не превышала годовых. (спорим шо UBS ? http://www.ubs.com/1/g/ubs_ch/private/mort...calculator.html )НО вопрос еще и в том, ЧТО за проценты они тебе нарисуют. (чет они там аж 5 рисуют) И на каких опять таки условиях ты брать ту ипотеку собираешься. ( ну там фикс или вариабели на какой срок) Вот тут начинается самое интересное. А вообще они обычно налоговую декларацию просят, шоб поглядеть не тока доходы (ты вроде про 13 зарплат говорил) но и скока у тебя на счету денежков ну или доля в бабушкином доме ![]() Зы а ты в другой банк сходи (и не один) . И лучше с ценой конкретной приглянувшейся квартирки и с налоговой декларацией. А не наоборот. Увидишь как предложения разнятся. Хотя, и за вышеозвученную сумму предложения есть http://www.immoscout24.ch/IS24Web/_V2/List...lng=de&wl=1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Писатель-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 9,574 Регистрация: 2-May 07 Пользователь №: 1,783 Пол: Мужской ![]() |
Зарплата им нужна твоя, чтобы выплата треть от доходов не превышала годовых. (спорим шо UBS ? http://www.ubs.com/1/g/ubs_ch/private/mort...calculator.html )НО вопрос еще и в том, ЧТО за проценты они тебе нарисуют. (чет они там аж 5 рисуют) И на каких опять таки условиях ты брать ту ипотеку собираешься. ( ну там фикс или вариабели на какой срок) Вот тут начинается самое интересное. А вообще они обычно налоговую декларацию просят, шоб поглядеть не тока доходы (ты вроде про 13 зарплат говорил) но и скока у тебя на счету денежков ну или доля в бабушкином доме ![]() Зы а ты в другой банк сходи (и не один) . И лучше с ценой конкретной приглянувшейся квартирки и с налоговой декларацией. А не наоборот. Увидишь как предложения разнятся. Хотя, и за вышеозвученную сумму предложения есть http://www.immoscout24.ch/IS24Web/_V2/List...lng=de&wl=1 да, зарплат 13 ![]() ![]() а что такое амортизация? впервые слышу чтото такое в контексте ипотеки ![]() а нащет дешовых квартир, вот в твоём списке нашол дешовую квартиру в Стафе, так там кроме 290 тысяч франков ещё и хотят вот что: Der Baurechtzins (Bauland kann nicht erworben werden) für das Objekt beläuft sich auf CHF 1'212.- pro Monat und ist von den Steuern abziehbar. |
|
|
![]()
|
|
да, зарплат 13 ![]() ![]() а что такое амортизация? впервые слышу чтото такое в контексте ипотеки ![]() а нащет дешовых квартир, вот в твоём списке нашол дешовую квартиру в Стафе, так там кроме 290 тысяч франков ещё и хотят вот что: Der Baurechtzins (Bauland kann nicht erworben werden) fьr das Objekt belдuft sich auf CHF 1'212.- pro Monat und ist von den Steuern abziehbar. Ну кто ищет - тот всегда найдет - енто так, тока примеры были на 290 тыщ, а потом есть душевные кантоны аргау или тургау например - там за те еж деньги еще лучший выбор. Ну и не единственный же енто сайт Так? Амортизация - ну по русски - возвращение кредита. ТО есть если в россии ты берешь, например квартиру в ипотеку на 20 лет - то ты все время платишь и проценты по ипотеке и саму сумму кредита возвращаешь - тут же другая история. Оыбчно последние 65 % (ну опять таки от банка будет зависить и от условий) можно не возвращать. ТО есть живешь тупо в квартире и платишь проценты банку на оставшиеся 65% , а не аренду собственнику. Но квартира не твоя, а банку принадлежит. Многие именно так и делают - годами не амортизируют ипотеку. Из соображений налоговых. Ща ликбез на ипотеку кину |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
спасибо ![]() не уверен что мне эта ипатека нужна, но для смообразования почитаю... |
|
|
![]()
|
|
Вот почитай. Вообщето-сайт немецкий, но в материале http://www.immogut.de/index.php?option=com...=6&Itemid=2 А еще, например, дом может быть построен на участке, который всего- то сдан в аренду на 99 лет ну или еще чего похуже. Банки. А ты как дешевость оценивала? Мы вот тож сначала самый "дешевый" по инету выбрали. А в результате оказалось - что даже в офферте проценты отличались от озвученных на собеседовании и от интернетных. Так что все под конкретного клиента и случай делается. А как раз самый дорогой из всех оказался самым дешевым для нас ( как оказывается слова мы от ИванИваныча в свисс более чем действуют). ЗЫ так вроде автор топика вообще не в свисс живет и без аусвайса местного ? Так это вобще другая история. Кста - вот нашла тебе в договоре про алтластен и прочую муру - Которые ты должна была перед покупкой сама проверить ![]() Die Urkundperson hat die erwerbende Partei darauf hingewiesen, dass цffentlich-rechtliche Eigentumsbeschrдnkungen unabhдngig von einer Anmerkung im Grundregister rechtsgьltig bestehen kцnnen. Die erwerbende Pertei hat sich daher bei den zustдndigen Amtstellen ьber soцche Eigentumsbeschrдnkungen (Nutzungsvorschriften und -beschrдnkungen, baurechtliche Vorschriften und Auflagen, Atlasten etc. direkt zu informieren. У нас покупатель еще тот - всю кровушку выпил - чего тока не пришлось ему доказывать и предъявлять ![]() А не, ну это мы все смотрели, конечно И выписки из регистров тоже требовали, там все в подробностях - скока нам принадлежит какой земли, что из общака и тд... Конечно, я проверяла и все выплаты в реновирунгс фонд тоже Просто я это за подвохи не считаю - по сравнения с "рабочими" контрактами 200 страничными это показалось мне вполне доступным ![]() А банки - я оферты у всех просила уже предварительно решив, как я ипотеку поделю в смысле процентов Райфайзен был просто вне конкуренции ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Форумофил ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 7,873 Регистрация: 17-February 06 Из: Zürich Пользователь №: 378 Пол: Паркетный ![]() |
граждане, берите на вариабельные проценты кредиты сейчас
для кредитов на данный момент ваще время хорошее..особенно если кредит брать в долларах...только кто здесь его в долларах даст. кстати, по поводу земли - тут закон такой, что если в земле вдруг клад найдете, то будете обязаны отдать его государству. (так-то мне по теме больше сказать нечего) -------------------- No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt
|
|
|
![]()
|
|
А не, ну это мы все смотрели, конечно И выписки из регистров тоже требовали, там все в подробностях - скока нам принадлежит какой земли, что из общака и тд... Конечно, я проверяла и все выплаты в реновирунгс фонд тоже Просто я это за подвохи не считаю - по сравнения с "рабочими" контрактами 200 страничными это показалось мне вполне доступным ![]() А банки - я оферты у всех просила уже предварительно решив, как я ипотеку поделю в смысле процентов Райфайзен был просто вне конкуренции ![]() Ну маладца. Что все переглядела и перепроверила (хотя вроде на электрическую проводку жаловалась, не?) и слава богу ,что дом не построен на какой-нить старой свалке или еще чего и не предстоит санация земли, например. Есть народ, который просто подписывает бумажки и ничем не интересуется, а потом локти кусает ![]() ![]() А банки - тоже молодца что не поленилась и везде оферты запросила. Муж же мой, сначала поленился, поверив интернетному (ну и на предварительном собеседовании тоже) обещанию дешевости ZKB, потом пришлось все в сови руки брать ![]() ЗЫ пошла дальше коробки собирать. |
|
|
![]()
|
|
Ну маладца. Что все переглядела и перепроверила (хотя вроде на электрическую проводку жаловалась, не?) и слава богу ,что дом не построен на какой-нить старой свалке или еще чего и не предстоит санация земли, например. Есть народ, который просто подписывает бумажки и ничем не интересуется, а потом локти кусает ![]() ![]() А банки - тоже молодца что не поленилась и везде оферты запросила. Муж же мой, сначала поленился, поверив интернетному (ну и на предварительном собеседовании тоже) обещанию дешевости ZKB, потом пришлось все в сови руки брать ![]() ЗЫ пошла дальше коробки собирать. с проводкой да, было удивление ![]() я только документы прочитала, а так ты же помнишь - мы решения за 3 минуты приняли и в тот же день залог "невозращаемый" в 30 штук заплатили А из банков ZKB cамый паршивый оказался - они единственные были готовы встречаться только в рабочие часы (все остальные и в 7 утра, и в 8 вечера соглашались) и в конце концов самыми дорогими оказались -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
санация? а это ещё что такое? Тык по-русски тоже вроде так? http://lingvo.yandex.ru/de?text=sanieren&a...st_translate=on |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
не важно как переводится ![]() Эта не ко мне ![]() Пишут, что Mit unserer Partnerfirma, kцnnen wir Ihnen eine umweltgerechte und fachmдnnische Entsorgung von Altlasten bei bebauten und unbebauten Grundstьcken bieten. |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 159 Регистрация: 19-December 08 Из: Lausanne Пользователь №: 8,567 Пол: Мужской ![]() |
Оыбчно последние 65 % (ну опять таки от банка будет зависить и от условий) можно не возвращать. ТО есть живешь тупо в квартире и платишь проценты банку на оставшиеся 65% , а не аренду собственнику. Но квартира не твоя, а банку принадлежит. Многие именно так и делают - годами не амортизируют ипотеку. Из соображений налоговых. Ща ликбез на ипотеку кину а в двух словах не поясните, о каких 65% речь? это что, если взял пол-лимона на 50 лет, я могу 500К*0.65=325К не возвращать? т.е. за 50 лет, обслуживая кредит, взятый , скажем, под 4% в год, я им выплачу 500К*0.04*50=1325К, я правильно понял? |
|
|
![]()
|
|
а в двух словах не поясните, о каких 65% речь? это что, если взял пол-лимона на 50 лет, я могу 500К*0.65=325К не возвращать? т.е. за 50 лет, обслуживая кредит, взятый , скажем, под 4% в год, я им выплачу 500К*0.04*50=1325К, я правильно понял? Ипотеки на 50 лет здесь не бывает. Максимум 10 лет банки предлагают. Все остальное, по-договоренности с банком. Прежде чем Вам ипотеку дадут, 20 % от стоимости жилья вы все же сами должны заплатить. Затем - ОК Берете 500 тыщ. Обычно такие большие суммы делят на 2 ипотеки. ( Как разделить - банк предложит, в том числе и проценты по обоим ипотекам - все зависит от ваших доходов (не забываем 1/3) ну и других субъективных вещей). Если берете 500 тыщ и 20 процентов уже внесли сами , что означает, что стоимость квартиры 625 тысяч. Так? 65% То от стоимости недвижимости, а не от взятой ипотеки. ТО есть 625*0,65=406,25 . ТО есть из взятых Вами 500 тыщ вычитаем и получаем ту сумму которую надо будет вернуть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дальнейшая амортизация кредита - по желанию. Ну и проценты само- собой платятся. ТО есть закончилась одна ипотека - берем другую. В том же банке или в другом каком. Хотим - выплачиваем оставшиеся 406 тыщ - хотим так живем и платим проценты банку. ТОлько не забываем, что владельцем вашего жилища является банк. Ну и как только Вы не сможете больше платить проценты по ипотеке - банк продает Вашу квартиру, чтобы вернуть себе денежки. ВСЕ. ЗЫ: например, мы за новую квартиру заплатили 80 процентов сами - 20 - банк. ПОтому в нашем случае амортизация кредита по окончанию фиксированной ипотеки - по желанию. ТО есть можно хоть сто лет жить в ней и брать постоянно ипотеку на эти оставшиеся 20 процентов и платить проценты банку. Ну и еще раз ликбез http://www.comparis.ch/hypotheken/info/glo...ar_amortisation |
|
|
![]()
|
|
Ипотеки на 50 лет здесь не бывает. Максимум 10 лет банки предлагают. Все остальное, по-договоренности с банком. Прежде чем Вам ипотеку дадут, 20 % от стоимости жилья вы все же сами должны заплатить. Затем - ОК Берете 500 тыщ. Обычно такие большие суммы делят на 2 ипотеки. ( Как разделить - банк предложит, в том числе и проценты по обоим ипотекам - все зависит от ваших доходов (не забываем 1/3) ну и других субъективных вещей). Если берете 500 тыщ и 20 процентов уже внесли сами , что означает, что стоимость квартиры 625 тысяч. Так? 65% То от стоимости недвижимости, а не от взятой ипотеки. ТО есть 625*0,65=406,25 . ТО есть из взятых Вами 500 тыщ вычитаем и получаем ту сумму которую надо будет вернуть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дальнейшая амортизация кредита - по желанию. Ну и проценты само- собой платятся. ТО есть закончилась одна ипотека - берем другую. В том же банке или в другом каком. Хотим - выплачиваем оставшиеся 406 тыщ - хотим так живем и платим проценты банку. ТОлько не забываем, что владельцем вашего жилища является банк. Ну и как только Вы не сможете больше платить проценты по ипотеке - банк продает Вашу квартиру, чтобы вернуть себе денежки. ВСЕ. ЗЫ: например, мы за новую квартиру заплатили 80 процентов сами - 20 - банк. ПОтому в нашем случае амортизация кредита по окончанию фиксированной ипотеки - по желанию. ТО есть можно хоть сто лет жить в ней и брать постоянно ипотеку на эти оставшиеся 20 процентов и платить проценты банку. Ну и еще раз ликбез http://www.comparis.ch/hypotheken/info/glo...ar_amortisation Все очень правильно и популярно, но у нас немного не так ![]() Хотя 20% мы внесли, обязательная амортизация все равно считается НО можно 3 кассу перевести в этот банк - тогда они могут в ее счет считать. И про части - тоже все правильно, решать в результате вам. Я поделила на больше, чем 2 части, и все они у меня не равного размера ![]() Короче, надо идти и с банком трещать ![]() -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Все очень правильно и популярно, но у нас немного не так ![]() Хотя 20% мы внесли, обязательная амортизация все равно считается НО можно 3 кассу перевести в этот банк - тогда они могут в ее счет считать. И про части - тоже все правильно, решать в результате вам. Я поделила на больше, чем 2 части, и все они у меня не равного размера ![]() Короче, надо идти и с банком трещать ![]() Наташ, ну так а я про чо? ![]() |
|
|
![]()
|
|
... это как индиректная (а по-русски как?) амортизация . хрен знает - косвенная наверное ![]() нету в русском такого понятия ![]() ![]() а про то, как договоришься - согласна на все 100%!!! Они и на 15% взноса согласные бывают, и с пенсиями можно поиграть - там есть тонкости какие-то по переводу или залогу, но я не вникала - у меня по молодости лет пенсии накоплено пока "хрен и маленько" -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
хрен знает - косвенная наверное ![]() нету в русском такого понятия ![]() ![]() а про то, как договоришься - согласна на все 100%!!! Они и на 15% взноса согласные бывают, и с пенсиями можно поиграть - там есть тонкости какие-то по переводу или залогу, но я не вникала - у меня по молодости лет пенсии накоплено пока "хрен и маленько" ну на 15 % взносу (представляю доходы необходимые ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Регистрация: 21-March 09 Пользователь №: 16,186 Пол: Мужской ![]() |
ЗЫ: например, мы за новую квартиру заплатили 80 процентов сами - 20 - банк. ПОтому в нашем случае амортизация кредита по окончанию фиксированной ипотеки - по желанию. ТО есть можно хоть сто лет жить в ней и брать постоянно ипотеку на эти оставшиеся 20 процентов и платить проценты банку. 1.Тогда у меня к вам такой вопрос. ![]() ![]() 2. Экономия налогообложения при ипотеке разве настолько привлекательна, что стоит идти на такой шаг?Выгодней что? Жить всю жизнь с ипотекой или без, но в собственной недвижимости? ![]() Объясните пожалуйста. ![]() -------------------- Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.
Б. Грасиан |
|
|
![]()
|
|
1.Тогда у меня к вам такой вопрос. ![]() ![]() 2. Экономия налогообложения при ипотеке разве настолько привлекательна, что стоит идти на такой шаг?Выгодней что? Жить всю жизнь с ипотекой или без, но в собственной недвижимости? ![]() Объясните пожалуйста. ![]() помоему нам тут морочят яйца... если захочеш вдруг продать квартиру которую купил в ипотеку... тебе скажут - хуй... вот обязался всю жизь платить нам проценты, вот и плати ![]() ![]() вывод: ипотека - враг народа! и не потому что с моей зарплатой всеравно нинашто не хватает, а потому что это реальность ![]() |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 186 Регистрация: 21-March 09 Пользователь №: 16,186 Пол: Мужской ![]() |
помоему нам тут морочят яйца... если захочеш вдруг продать квартиру которую купил в ипотеку... тебе скажут - хуй... вот обязался всю жизь платить нам проценты, вот и плати ![]() ![]() вывод: ипотека - враг народа! и не потому что с моей зарплатой всеравно нинашто не хватает, а потому что это реальность ![]() Дааа. Понял ГЛАВНОЕ, что яйца у нас полностью замороченые стали, благодоря ипотеке. ![]() ![]() ![]() -------------------- Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.
Б. Грасиан |
|
|
![]()
|
|
Читатель ![]() Группа: Members Сообщений: 159 Регистрация: 19-December 08 Из: Lausanne Пользователь №: 8,567 Пол: Мужской ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
мои знакомые взяли на 100 (сто) лет... нда-а, вопросов что-то ещё больше появилось... как будет время - поликбесюс... ![]() ТОка не говорите, что в Швейцарии ![]() |
|
|
![]()
|
|
1.Тогда у меня к вам такой вопрос. ![]() ![]() 2. Экономия налогообложения при ипотеке разве настолько привлекательна, что стоит идти на такой шаг?Выгодней что? Жить всю жизнь с ипотекой или без, но в собственной недвижимости? ![]() Объясните пожалуйста. ![]() Ну, если Вы решили продать, то и действуйте на здоровье (только хорошо, чтобы во время этого действа не действовала фиксированная ипотека, когда ее нельзя амортизировать - хотя банки покупателя и продавца могут и такую ситуёвину разрулить). Банк покупателя будет амортизировать Вашу ипотеку. Теперь про детей - автоматически ничего никуда не переходит. Экономия налогообложения тоже оч индивидуальная вещь (имея долги - уменьшаем налогооблагаемую базу). Хотя, мы вот по первой квартире всю ипотеку выплатили (ну не любит мой муж долгов ![]() И вообще товарищи - ПОШЛИ ВСЕ В БАНК! Поскольку теория это одно (читаем все ликбез), а практика (с учетом Ваших особенностей) - дело другое. Милые сотрудники банков проконсультируют Вас с удовольствием по всем вопросам ипотеки, налогов в связи с этим связанных и всех ЕСЛИ ( в случае смерти, наследования, продажи и прочей мутотени). |
|
|
![]()
|
|
ТОка не говорите, что в Швейцарии ![]() и в чём фишка такой ипотеки? а если я накопил лишних пару десятков тысяч франков, что я не могу ими выкупить ещё пару квадратных метров квартиры и платить дальше ипатеку но дешевле шоб было ![]() а когда дойдет до последнего квадратного сантиметра, тогда можно и подумать выкупать его или нет ![]() |
|
|
![]()
|
|
и в чём фишка такой ипотеки? а если я накопил лишних пару десятков тысяч франков, что я не могу ими выкупить ещё пару квадратных метров квартиры и платить дальше ипатеку но дешевле шоб было ![]() а когда дойдет до последнего квадратного сантиметра, тогда можно и подумать выкупать его или нет ![]() Тыкгоспадибожемой. ![]() |
|
|
![]()
|
|
Тыкгоспадибожемой. ![]() Во первых, спасибки за ответ, который был выше. Но меня и Свистуна интересует одно! Фишка в чем? Где выгода оставлять жилье не выкупленным? ![]() -------------------- Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.
Б. Грасиан |
|
|
![]()
|
|
И вообще товарищи - ПОШЛИ ВСЕ В БАНК! Поскольку теория это одно (читаем все ликбез), а практика (с учетом Ваших особенностей) - дело другое. Милые сотрудники банков проконсультируют Вас с удовольствием по всем вопросам ипотеки, налогов в связи с этим связанных и всех ЕСЛИ ( в случае смерти, наследования, продажи и прочей мутотени). Зачем нам БАНК, когда ты здесь. ![]() ![]() -------------------- Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.
Б. Грасиан |
|
|
![]()
|
|
Во первых, спасибки за ответ, который был выше. Но меня и Свистуна интересует одно! Фишка в чем? Где выгода оставлять жилье не выкупленным? ![]() 1. Выигрываем в налогообложении (мне налоговую декларацию выложить с примером???? где какая строчка откуда вычитается?) 2. Ну нету у народа денег до конца выкупать. |
|
|
![]()
|
|
1. Выигрываем в налогообложении (мне налоговую декларацию выложить с примером???? где какая строчка откуда вычитается?) 2. Ну нету у народа денег до конца выкупать. Все понятно. А налоговую спрячь и никому не показывай. ![]() -------------------- Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.
Б. Грасиан |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.
Б. Грасиан |
|
|
![]()
|
|
Тыкгоспадибожемой. ![]() нифига... они штрафные санкции накладывают... типа обязался платить проценты только - плати, а если хочеш вдруг меньше процентов платить (внеся ещё какуюта част стоимости) они сразу штраф... такшо ну их... а вот выплачивать ли полностю недвижимость вопрос интиресный... просто если можеш кудато вложить пол лимона и получять каких 10% годовых, то зачем эти пол лимона вкладывать в квартиру и экономить на платеже процентов банку, если эти проценты 1.5% в даный момент... ну когда зашкалит будут 5%... вот только интересно, а вдруг недвижимость подорожает, что врядли в ближайшем будущем ![]() нипанятна... |
|
|
![]()
|
|
нифига... они штрафные санкции накладывают... типа обязался платить проценты только - плати, а если хочеш вдруг меньше процентов платить (внеся ещё какуюта част стоимости) они сразу штраф... такшо ну их... а вот выплачивать ли полностю недвижимость вопрос интиресный... просто если можеш кудато вложить пол лимона и получять каких 10% годовых, то зачем эти пол лимона вкладывать в квартиру и экономить на платеже процентов банку, если эти проценты 1.5% в даный момент... ну когда зашкалит будут 5%... вот только интересно, а вдруг недвижимость подорожает, что врядли в ближайшем будущем ![]() нипанятна... Ех. Ну и каша у тебе в голове ![]() 1. Ты видать про фиксированные проценты по ипотеке? Ну например когда обязуемся платить 5 лет на сумму такую-то , допустим 2 процента И стоит черным по белому - амортизация не предусмотрена. Ну тык и чего? Копи себе тихонько эти пять лет денежку на амортизацию. Как только пять лет закночатся, выплачиваешь часть кредита и берешь ешшо на 3 года, допустим уже меньшую сумму в кредит. Доступно объясняю? 2. Если где найдешь такое - 10 процентов и без риску - свистни. И вообще вкладывать или не вкладывать в недвижимость - дело добровольное . 3. Ну подорожала. И что. Продавай за 20 миллионов то, что купил за 5, например. Банку возвращаешь только сумму кредита. А вот на разницу будешь платить Gründstuckgewinnsteuer (процентов 40 так ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
лучше распиши где подябывают? ![]() ![]() Где-где, чё ты как маленький. Они получили те деньги , например, под 1 процент, а тебе за 2,5 отдают. Ну и есть риск, что уволют тебя с твоего катка и не сможешь ты больше проценты по ипотеке платить и продадут они твою квартирку за копейки, шоб себе затраты возместить, а ты у разбитого корыта останешься. |
|
|
![]()
|
|
... Продавай за 20 миллионов то, что купил за 5, например. Банку возвращаешь только сумму кредита. А вот на разницу будешь платить Gründstuckgewinnsteuer (процентов 40 так ![]() хм... типа купил я дом, отремонтировал, построил там басеин ещё всякой фигни... продал соответственно дороже.. и мне ещё 40% комута отдать надо? какой ваще тогда смысл делать реновации домов? |
|
|
![]()
|
|
Где-где, чё ты как маленький. Они получили те деньги , например, под 1 процент, а тебе за 2,5 отдают. Ну и есть риск, что уволют тебя с твоего катка и не сможешь ты больше проценты по ипотеке платить и продадут они твою квартирку за копейки, шоб себе затраты возместить, а ты у разбитого корыта останешься. парадокс... если я продаю то себе деньги забираю, а если они то они себе забирают... а как определить кто в каком случае продаёт ? ![]() а могу я им сказать шо я в палатке жить буду, а квартиру сдавать, за сдачю квартиры полюбому больше получаеш чем ипатечные праценты... или не канает? |
|
|
![]()
|
|
парадокс... если я продаю то себе деньги забираю, а если они то они себе забирают... а как определить кто в каком случае продаёт ? ![]() а могу я им сказать шо я в палатке жить буду, а квартиру сдавать, за сдачю квартиры полюбому больше получаеш чем ипатечные праценты... или не канает? Так, все же вопрос собственника не раскрыт. 1. Банк будет продавать с молотка твою недвижимость лишь в том случае, если долг по ипотеке зашкалит какую-либо заранее обговоренную сумму - ну, например, 50 штук. И не платишь ты их и не сможешь. Все. А дали они тебе допустим 500 тыщ в кредит, 300 ты уже выплатил а квартира 800 стоила. Значит ты банку 200 тыщ кредита и 50 тыщ процентов должен. ТАк они продадут твою квартиру за 300, чтобы денежку себе вернуть. И плакали твои вложенные 300 и выплаченные 300 и плаченные по ним проценты. ОБъясняю почему. ПОкупаем недвижимость. Сначала , обычно, платим небольшой залог ( ну там от 10 до 50 тыщ) и подписываем контракт на резервацию, - это для спокойствия продавца. Затем Шаг второй - подписываем контракт на покупку ( в этот день обычно платят 20 процентов от стоимости минус залог и эту денежку покупатель платит САМ). Третий шаг (иногда бывает объединен со вторым). Запись в Grundbuch. С этого моменты ты владелец недвижимости и в тот же день банк перечисляет на счет продавца оставшуюся сумму (про продавца забыли - он свое получил, правда должен не забыть тот самый гевиннштоер заплатить, а то еще одна некрасивая история может быть). Теперь, прежде чем банк это делает, ты подписываешь контракт на ипотеку, где черным по белому стоит, что банк отправляет в нотариат письмо, где будет стоять шо. Pfandrecht у банка такого-то на енту недвижимость и в случае чего, банк получит денежки свои первым, а не тетя Клава, у которой ты допустим 10 тыщ взял и не вернул. 2. Ты САМ по своей воле, не имея долгов по ипотеке, хошь продавть свою квартиру и переехать к маше в женеву. Ну так и продавай. В этом случае денежку получаешь ты, а Банк получает только то, что заслужил. 3 Сдача квартиры. Хм. Ну там ограничения есть по иностранцам. (Я ж не знаю чего у тебе за статус). Закон надо читать и в каждом кантоне свои погремушки. Есть варианты, когда низзя сдавать, а только самому можно пользовать. Вот. |
|
|
![]()
|
|
ТОка не говорите, что в Швейцарии ![]() уточню, но, думаю, что здесь... а что, можно взять ипотеку e.g. в Германии, купить здесь жильё, и ВСЁ (налоговые льготы и пр.) будет работать точно так же??? а это правда, что как только жильё выкупаешь, то налогооблагаемая база увеличивается на сумму, которую я бы получал от сдачи внаём моей(!!!) квартиры? ну, в смысле, даже если я сам в ней живу и никому не сдаю?... ![]() чё-та мне в такую "чиста швейцарскую жесть" не верится, но народ, кто купил, говорит, что так... ![]() |
|
|
![]()
|
|
Про Германию не скажу. Про Швейцарию - еще раз. НЕ ВЕРЮ про ипотеку на 100 лет.
Да. налогооблагаемый доход увеличивается на Eigenmietwert. Что совсем не одно и то же, что сумма, которую бы вы получили при сдаче жилья. А еще сумма имущества увеличится на налоговую стоимость жилья. А вообще/, Илья, Вы весь топик читали? Я ж уже рассказывала про это. |
|
|
![]()
|
|
Жень, я восхищаюсь, с каким терпением ты отвечала на все вопросы! Респект
![]() И права - все в банк и в налоговую! Там людям платют зарплату за консультирование ![]() ![]() и да, не бывает ипотеки больше 10 лет (в юридическом смысле), просто подразумевается совсем другое под ипотекой - если у тебя не изменились обстоятельства и ты в состоянии платить проуенты по новым ставкам - вперед и с песней - зоть 500 лет, только надо каждые 10 лет "продлевать" но я для простоты понимания своей бабушке, например, тоже говорю, что у нас на 100 лет - она и счастлива Eigenmietwert, наскока мне доступно, имеет в своей основе то, что говорил Илья, но считается от налоговой стоимости жилья, причем не по документам, а так как-то хитро ее налоговая определяет. Ходит слух, что поскоку это в чистом виде двойное налогообложение, его скора таки отменят -------------------- Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!
|
|
|
![]()
|
|
Жень, я восхищаюсь, с каким терпением ты отвечала на все вопросы! Респект ![]() И права - все в банк и в налоговую! Там людям платют зарплату за консультирование ![]() ![]() и да, не бывает ипотеки больше 10 лет (в юридическом смысле), просто подразумевается совсем другое под ипотекой - если у тебя не изменились обстоятельства и ты в состоянии платить проуенты по новым ставкам - вперед и с песней - зоть 500 лет, только надо каждые 10 лет "продлевать" но я для простоты понимания своей бабушке, например, тоже говорю, что у нас на 100 лет - она и счастлива Eigenmietwert, наскока мне доступно, имеет в своей основе то, что говорил Илья, но считается от налоговой стоимости жилья, причем не по документам, а так как-то хитро ее налоговая определяет. Ходит слух, что поскоку это в чистом виде двойное налогообложение, его скора таки отменят Вот раскопала последние бамажки налоговой. Теоретически - да, как Илья говорит, но! в бумажках же написано, что если сами живем, то на нашу старую квартиру Eigenmietwert 8600 франков в год, если бы нет - то была бы Mietzins. Думаешь, за такие деньги можно ее же снять на год? Фигушки. ТАк что не надо пугаЦЦа заранее как Илья. С другой стороны, налог на имущество платим же тоже с налоговой стоимости, а не с реальной стоимости жилья, так мыж из-за того не ругаемся в налоговой? Так что фик с ним с eigenmietwert. Заплатим - не убудет с нас. Всем приятных солнечных теплых выходных. |
|
|
![]()
|
|
хм... типа купил я дом, отремонтировал, построил там басеин ещё всякой фигни... продал соответственно дороже.. и мне ещё 40% комута отдать надо? какой ваще тогда смысл делать реновации домов? Читай. Вот например ссылка из нашей деревни. Чего куды складывать и чего отнимать и сколько потом за это платить. Принцип в других деревнях тот же. http://www.kloten.ch/dl.php/de/20061208083...euer_Kloten.pdf |
|
|
![]()
|
|
Про Германию не скажу. Про Швейцарию - еще раз. НЕ ВЕРЮ про ипотеку на 100 лет. Да. налогооблагаемый доход увеличивается на Eigenmietwert. Что совсем не одно и то же, что сумма, которую бы вы получили при сдаче жилья. А еще сумма имущества увеличится на налоговую стоимость жилья. А вообще/, Илья, Вы весь топик читали? Я ж уже рассказывала про это. уточню, обещчаю... ![]() читал, чесна, просто я, очевидно, не понял вон того слова, соринг... ![]() ЗЫ спа! ![]() |
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Кстати, ипотеку можно взять и уже на полностью выплаченную недвижимость. Просто банк будет иметь Pfandrecht на дом , например. А деньги народ по всякому пользует - например на обучение детей. Такого дешевого кредита больше ни под какие цели не получишь
![]() Ну про взять ипотеку в одной стране а недвижимость в другой - друг мужа берет деньги в швейцарском банке и вкладывает в Канаде. Так что, думаю, ничего невозможного нет. |
|
|
![]()
|
|
многа чёта... 2 моих зарплаты на херню какуюта... вывод: ипотека - плохо, лучше не связыватся ![]() Слухай, я тебе более красивый банк нашла http://www.raiffeisen.ch/raiffeisen/intern...ument&Bank= У них во всяком случае номаные более-менее актуальные проценты написаны . И потом, зарплата брутто и все 13 месяцев считется, так что можешь домик за 400000 покупать ![]() |
|
|
![]()
|
|
...ипотеку можно взять и уже на полностью выплаченную недвижимость.... вот мне непонятен прикол с налогами... если я правильно понял, купив дом в свою собственность я должен платить какойта налог за него, ну скажем N франков ![]() |
|
|
![]()
|
|
Слухай, я тебе более красивый банк нашла ... У них во всяком случае номаные более-менее актуальные проценты написаны . И потом, зарплата брутто и все 13 месяцев считется, так что можешь домик за 400000 покупать ![]() спасибо, порылся ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот раскопала последние бамажки налоговой. Теоретически - да, как Илья говорит, но! в бумажках же написано, что если сами живем, то на нашу старую квартиру Eigenmietwert 8600 франков в год, если бы нет - то была бы Mietzins. Думаешь, за такие деньги можно ее же снять на год? Фигушки. ТАк что не надо пугаЦЦа заранее как Илья. С другой стороны, налог на имущество платим же тоже с налоговой стоимости, а не с реальной стоимости жилья, так мыж из-за того не ругаемся в налоговой? Так что фик с ним с eigenmietwert. Заплатим - не убудет с нас. Женечка, а всё-таки вот те 8600 как соотносятся с реальной потенциальной стоимостью ренты? ну, так, приблизительно?... или есть ли возможность самому прикинуть эту Mietzins (извиняюсь за произношение)?... я не пугаюсь (я после 2 лет службы в СА вапще пугаццо разучился), я просто считаю: выкупив квартиру полностью, я буду платить не только налог на имущество и подоходный с ентава самого Mietzins, но ещё и (с учётом прогрессивного подоходного) лишние ~1.5% от ВСЕЙ ЗАРПЛАТЫ, т.к. "перепрыгну" на другой процент подоходного, праильна?... |
|
|
![]()
|
|
![]() знание - сила ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Members Сообщений: 1,051 Регистрация: 18-September 05 Из: Гераклейский полуостров Пользователь №: 67 Пол: Мужской ![]() |
Ну про взять ипотеку в одной стране а недвижимость в другой - друг мужа берет деньги в швейцарском банке и вкладывает в Канаде. Вот это весьма интересно. Вы уверены что кредит в этом случае взят именно ипотечный? Если да, не могли бы назвать в каком банке? Мне в своё время в ЮБиЭс отказали в аналогичном случае, объяснив, что по закону швейцарские банки могут давать ипотечный кредит только в случае если недвижимость находится в Швейцарии. -------------------- Янки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И швейцарцы тоже стонут, - им, швейцарцам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает. Европеец робко прячет тело жирное в утесах... Только гордый украинец реет смело и свободно над седым от пены морем! :-) |
|
|
![]()
|
|
Вот это весьма интересно. Вы уверены что кредит в этом случае взят именно ипотечный? Если да, не могли бы назвать в каком банке? Мне в своё время в ЮБиЭс отказали в аналогичном случае, объяснив, что по закону швейцарские банки могут давать ипотечный кредит только в случае если недвижимость находится в Швейцарии. Всем пардон за долгое молчание. Комп ломался. Илья, примерно 1\3 получается. Устраивает? Но как уже писала выше - все это строго индивидуально. А про налоги - как нам хочется и квартиру свою и налоги не платить ![]() Андрей - в том случае речь шла про "домашний" кантональный банк - чел пользуется его услугами 30 лет. И суммы там не малые. Кредиты, в том числе и ипотечные. ПОтому, наверное, некорректный я пример привела. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 14th August 2025 - 11:19 |