IPB
buy avanafil online

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

> Кто покупал недвижимость в Швейцарии?, Волокиты много?
arischa
сообщение Mar 31 2009, 08:51
Сообщение #1

Читатель
*

какие подвохи?
Go to the top of the page

+Quote Post
4 страниц V   1 2 3 > »   
Start new topic
Ответов (1 - 62)
Дюдюка Вредина
сообщение Mar 31 2009, 10:01
Сообщение #2

Форумофил

Цитата(arischa @ Mar 31 2009, 09:51) *
какие подвохи?

если объект найден и все оговорено, то совсем не много
мы один раз ходили к юристу подписать контракт и 1 раз в банк на тему ипотеки
все остальное по почте rolleyes.gif

оплата юриста обычно пополам, но это как договоритесь
обратите внимание, что все налоги за недвижимость должны быть оплачены

--------------------
Недостаточно, чтобы у нас были крылья... Важно, чтобы они нас несли!

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Mar 31 2009, 11:44
Сообщение #3

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Mar 31 2009, 11:01) *
если объект найден и все оговорено, то совсем не много
мы один раз ходили к юристу подписать контракт и 1 раз в банк на тему ипотеки
все остальное по почте rolleyes.gif

оплата юриста обычно пополам, но это как договоритесь
обратите внимание, что все налоги за недвижимость должны быть оплачены

Все же не к юристу, а к нотариусу. Если подписание контракта и регистрация в Grundbuch в один день просиходит - то да. А так - придется два раза ходить.
ПОдвохов выше крыши. Вопросы задавайте конкретные smile.gif. Мы продали без маклера нашу квартиру в Клотене. И купили новую. Так что опыту предостаточно. Про налоги имеется в виду Grundstьckgewinnsteuer ( у нас в Цюрихе слава богу Handenderungssteuer отменили )? Это, к сожалению, не единственный подвох . Например, у жилища могут быть Altlasten ну и т.п. - eсли вникать серьезнее, а не подписывать просто все бумажки неглядя, как когда-то мой муж при покупке devil.gif Ну и с банками - пока найдете ПРАВИЛЬНЫЙ банк - тоже время понадобиться. Информация на сайтах банков - и действительность отличаются как небо и земля. Elfx-

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Mar 31 2009, 11:59
Сообщение #4

Форумофил

Цитата(Zhenechka @ Mar 31 2009, 12:44) *
Все же не к юристу, а к нотариусу. Если подписание контракта и регистрация в Grundbuch в один день просиходит - то да. А так - придется два раза ходить.
ПОдвохов выше крыши. Вопросы задавайте конкретные smile.gif. Мы продали без маклера нашу квартиру в Клотене. И купили новую. Так что опыту предостаточно. Про налоги имеется в виду Grundstьckgewinnsteuer ( у нас в Цюрихе слава богу Handenderungssteuer отменили )? Это, к сожалению, не единственный подвох . Например, у жилища могут быть Altlasten ну и т.п. - eсли вникать серьезнее, а не подписывать просто все бумажки неглядя, как когда-то мой муж при покупке devil.gif Ну и с банками - пока найдете ПРАВИЛЬНЫЙ банк - тоже время понадобиться. Информация на сайтах банков - и действительность отличаются как небо и земля. Elfx-

Ну, тебе лучше знать, тогда
у нас все как-то без подвохов было rolleyes.gif - plain vanila contract прям

и "правильность" банка я тоже особо не оценивала -выбрала из 4 самый дешевый, да и все rolleyes.gif

а че такое Altlasten? Я всю документацию читала, такое мне не встречалось rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Mar 31 2009, 12:37
Сообщение #5

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Mar 31 2009, 12:59) *
Ну, тебе лучше знать, тогда
у нас все как-то без подвохов было rolleyes.gif - plain vanila contract прям

и "правильность" банка я тоже особо не оценивала -выбрала из 4 самый дешевый, да и все rolleyes.gif

а че такое Altlasten? Я всю документацию читала, такое мне не встречалось rolleyes.gif

Вот почитай. Вообщето-сайт немецкий, но в материале http://www.immogut.de/index.php?option=com...=6&Itemid=2
А еще, например, дом может быть построен на участке, который всего- то сдан в аренду на 99 лет ну или еще чего похуже. Банки. А ты как дешевость оценивала? Мы вот тож сначала самый "дешевый" по инету выбрали. А в результате оказалось - что даже в офферте проценты отличались от озвученных на собеседовании и от интернетных. Так что все под конкретного клиента и случай делается. А как раз самый дорогой из всех оказался самым дешевым для нас ( как оказывается слова мы от ИванИваныча в свисс более чем действуют).

ЗЫ так вроде автор топика вообще не в свисс живет и без аусвайса местного ? Так это вобще другая история.

Кста - вот нашла тебе в договоре про алтластен и прочую муру - Которые ты должна была перед покупкой сама проверить smile.gif\
Die Urkundperson hat die erwerbende Partei darauf hingewiesen, dass цffentlich-rechtliche Eigentumsbeschrдnkungen unabhдngig von einer Anmerkung im Grundregister rechtsgьltig bestehen kцnnen. Die erwerbende Pertei hat sich daher bei den zustдndigen Amtstellen ьber soцche Eigentumsbeschrдnkungen (Nutzungsvorschriften und -beschrдnkungen, baurechtliche Vorschriften und Auflagen, Atlasten etc. direkt zu informieren. У нас покупатель еще тот - всю кровушку выпил - чего тока не пришлось ему доказывать и предъявлять cry.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 31 2009, 13:01
Сообщение #6

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Mar 31 2009, 13:37) *
... Банки. А ты как дешевость оценивала? Мы вот тож сначала самый "дешевый" по инету выбрали. ...

а как ты их выбирала по инету? я токошто на постбанкен зашол, написал что у меня зарплата 4.800 в месяц... мне написали что максимальная сумма сделки 290 тыщь франков, причём 60 тысяч предоплата... но за 290 ничего же не продаётся тут... в чём подвох?

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Mar 31 2009, 13:01
Сообщение #7

Заслуженный Автор

Автору топика - вот вам ликбез (язык в правом верхнем углу выберете) http://www.ch.ch/private/00070/index.html?lang=de

Там же почитаете про покупку недвижимости иностранцами.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Mar 31 2009, 13:06
Сообщение #8

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Mar 31 2009, 14:01) *
а как ты их выбирала по инету? я токошто на постбанкен зашол, написал что у меня зарплата 4.800 в месяц... мне написали что максимальная сумма сделки 290 тыщь франков, причём 60 тысяч предоплата... но за 290 ничего же не продаётся тут... в чём подвох?

Зарплата им нужна твоя, чтобы выплата треть от доходов не превышала годовых. (спорим шо UBS ? http://www.ubs.com/1/g/ubs_ch/private/mort...calculator.html )НО вопрос еще и в том, ЧТО за проценты они тебе нарисуют. (чет они там аж 5 рисуют) И на каких опять таки условиях ты брать ту ипотеку собираешься. ( ну там фикс или вариабели на какой срок) Вот тут начинается самое интересное. А вообще они обычно налоговую декларацию просят, шоб поглядеть не тока доходы (ты вроде про 13 зарплат говорил) но и скока у тебя на счету денежков ну или доля в бабушкином доме smile.gif А еще они некорректно небенкосты счтитают - ведь они в теории ой как отличаться могут, ну и с амортизацией тоже не все так как считается. (у нас ее ваще нет, например)

Зы а ты в другой банк сходи (и не один) . И лучше с ценой конкретной приглянувшейся квартирки и с налоговой декларацией. А не наоборот. Увидишь как предложения разнятся. Хотя, и за вышеозвученную сумму предложения есть http://www.immoscout24.ch/IS24Web/_V2/List...lng=de&wl=1

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 31 2009, 13:42
Сообщение #9

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Mar 31 2009, 14:06) *
Зарплата им нужна твоя, чтобы выплата треть от доходов не превышала годовых. (спорим шо UBS ? http://www.ubs.com/1/g/ubs_ch/private/mort...calculator.html )НО вопрос еще и в том, ЧТО за проценты они тебе нарисуют. (чет они там аж 5 рисуют) И на каких опять таки условиях ты брать ту ипотеку собираешься. ( ну там фикс или вариабели на какой срок) Вот тут начинается самое интересное. А вообще они обычно налоговую декларацию просят, шоб поглядеть не тока доходы (ты вроде про 13 зарплат говорил) но и скока у тебя на счету денежков ну или доля в бабушкином доме smile.gif А еще они некорректно небенкосты счтитают - ведь они в теории ой как отличаться могут, ну и с амортизацией тоже не все так как считается. (у нас ее ваще нет, например)

Зы а ты в другой банк сходи (и не один) . И лучше с ценой конкретной приглянувшейся квартирки и с налоговой декларацией. А не наоборот. Увидишь как предложения разнятся. Хотя, и за вышеозвученную сумму предложения есть http://www.immoscout24.ch/IS24Web/_V2/List...lng=de&wl=1

да, зарплат 13 smile.gif но это особой погоды не делает smile.gif
а что такое амортизация? впервые слышу чтото такое в контексте ипотеки smile.gif

а нащет дешовых квартир, вот в твоём списке нашол дешовую квартиру в Стафе, так там кроме 290 тысяч франков ещё и хотят вот что:
Der Baurechtzins (Bauland kann nicht erworben werden) für das Objekt beläuft sich auf CHF 1'212.- pro Monat und ist von den Steuern abziehbar.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Mar 31 2009, 13:49
Сообщение #10

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Mar 31 2009, 14:42) *
да, зарплат 13 smile.gif но это особой погоды не делает smile.gif
а что такое амортизация? впервые слышу чтото такое в контексте ипотеки smile.gif

а нащет дешовых квартир, вот в твоём списке нашол дешовую квартиру в Стафе, так там кроме 290 тысяч франков ещё и хотят вот что:
Der Baurechtzins (Bauland kann nicht erworben werden) fьr das Objekt belдuft sich auf CHF 1'212.- pro Monat und ist von den Steuern abziehbar.

Ну кто ищет - тот всегда найдет - енто так, тока примеры были на 290 тыщ, а потом есть душевные кантоны аргау или тургау например - там за те еж деньги еще лучший выбор. Ну и не единственный же енто сайт Так? Амортизация - ну по русски - возвращение кредита. ТО есть если в россии ты берешь, например квартиру в ипотеку на 20 лет - то ты все время платишь и проценты по ипотеке и саму сумму кредита возвращаешь - тут же другая история. Оыбчно последние 65 % (ну опять таки от банка будет зависить и от условий) можно не возвращать. ТО есть живешь тупо в квартире и платишь проценты банку на оставшиеся 65% , а не аренду собственнику. Но квартира не твоя, а банку принадлежит. Многие именно так и делают - годами не амортизируют ипотеку. Из соображений налоговых. Ща ликбез на ипотеку кину

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Mar 31 2009, 13:50
Сообщение #11

Заслуженный Автор

http://www.comparis.ch/hypotheken/info/glossar.aspx вот

+Quote Post
swisstun
сообщение Mar 31 2009, 14:02
Сообщение #12

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Mar 31 2009, 14:50) *

спасибо smile.gif
не уверен что мне эта ипатека нужна, но для смообразования почитаю...

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Mar 31 2009, 20:25
Сообщение #13

Форумофил

Цитата(Zhenechka @ Mar 31 2009, 13:37) *
Вот почитай. Вообщето-сайт немецкий, но в материале http://www.immogut.de/index.php?option=com...=6&Itemid=2
А еще, например, дом может быть построен на участке, который всего- то сдан в аренду на 99 лет ну или еще чего похуже. Банки. А ты как дешевость оценивала? Мы вот тож сначала самый "дешевый" по инету выбрали. А в результате оказалось - что даже в офферте проценты отличались от озвученных на собеседовании и от интернетных. Так что все под конкретного клиента и случай делается. А как раз самый дорогой из всех оказался самым дешевым для нас ( как оказывается слова мы от ИванИваныча в свисс более чем действуют).

ЗЫ так вроде автор топика вообще не в свисс живет и без аусвайса местного ? Так это вобще другая история.

Кста - вот нашла тебе в договоре про алтластен и прочую муру - Которые ты должна была перед покупкой сама проверить smile.gif\
Die Urkundperson hat die erwerbende Partei darauf hingewiesen, dass цffentlich-rechtliche Eigentumsbeschrдnkungen unabhдngig von einer Anmerkung im Grundregister rechtsgьltig bestehen kцnnen. Die erwerbende Pertei hat sich daher bei den zustдndigen Amtstellen ьber soцche Eigentumsbeschrдnkungen (Nutzungsvorschriften und -beschrдnkungen, baurechtliche Vorschriften und Auflagen, Atlasten etc. direkt zu informieren. У нас покупатель еще тот - всю кровушку выпил - чего тока не пришлось ему доказывать и предъявлять cry.gif

А не, ну это мы все смотрели, конечно
И выписки из регистров тоже требовали, там все в подробностях - скока нам принадлежит какой земли, что из общака и тд...
Конечно, я проверяла и все выплаты в реновирунгс фонд тоже

Просто я это за подвохи не считаю - по сравнения с "рабочими" контрактами 200 страничными это показалось мне вполне доступным rolleyes.gif

А банки - я оферты у всех просила уже предварительно решив, как я ипотеку поделю в смысле процентов
Райфайзен был просто вне конкуренции clapclap.gif

--------------------

+Quote Post
JackieBrown
сообщение Mar 31 2009, 21:04
Сообщение #14

Форумофил

Из: Zürich

граждане, берите на вариабельные проценты кредиты сейчас
для кредитов на данный момент ваще время хорошее..особенно если кредит брать в долларах...только кто здесь его в долларах даст.

кстати, по поводу земли - тут закон такой, что если в земле вдруг клад найдете, то будете обязаны отдать его государству.
(так-то мне по теме больше сказать нечего)

--------------------
No one can make you feel inferior without your consent. © Eleanor Roosvelt

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 1 2009, 07:07
Сообщение #15

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Mar 31 2009, 21:25) *
А не, ну это мы все смотрели, конечно
И выписки из регистров тоже требовали, там все в подробностях - скока нам принадлежит какой земли, что из общака и тд...
Конечно, я проверяла и все выплаты в реновирунгс фонд тоже

Просто я это за подвохи не считаю - по сравнения с "рабочими" контрактами 200 страничными это показалось мне вполне доступным rolleyes.gif

А банки - я оферты у всех просила уже предварительно решив, как я ипотеку поделю в смысле процентов
Райфайзен был просто вне конкуренции clapclap.gif

Ну маладца. Что все переглядела и перепроверила (хотя вроде на электрическую проводку жаловалась, не?) и слава богу ,что дом не построен на какой-нить старой свалке или еще чего и не предстоит санация земли, например. Есть народ, который просто подписывает бумажки и ничем не интересуется, а потом локти кусает stress.gif ПОдвохи wink.gif Хм. В данном случае для деушки писавшей топик подвох, что она не в Швейцарии живет и аусвайса местного не имеет. А покупка жилья иностранцами - сама знаешь - отдельная песня. И в каждом кантоне другая. Ну и 20 процентов тоже надо откуда-нить брать. Вот.
А банки - тоже молодца что не поленилась и везде оферты запросила. Муж же мой, сначала поленился, поверив интернетному (ну и на предварительном собеседовании тоже) обещанию дешевости ZKB, потом пришлось все в сови руки брать devil.gif

ЗЫ пошла дальше коробки собирать.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 1 2009, 08:51
Сообщение #16

Форумофил

Цитата(Zhenechka @ Apr 1 2009, 08:07) *
Ну маладца. Что все переглядела и перепроверила (хотя вроде на электрическую проводку жаловалась, не?) и слава богу ,что дом не построен на какой-нить старой свалке или еще чего и не предстоит санация земли, например. Есть народ, который просто подписывает бумажки и ничем не интересуется, а потом локти кусает stress.gif ПОдвохи wink.gif Хм. В данном случае для деушки писавшей топик подвох, что она не в Швейцарии живет и аусвайса местного не имеет. А покупка жилья иностранцами - сама знаешь - отдельная песня. И в каждом кантоне другая. Ну и 20 процентов тоже надо откуда-нить брать. Вот.
А банки - тоже молодца что не поленилась и везде оферты запросила. Муж же мой, сначала поленился, поверив интернетному (ну и на предварительном собеседовании тоже) обещанию дешевости ZKB, потом пришлось все в сови руки брать devil.gif

ЗЫ пошла дальше коробки собирать.

с проводкой да, было удивление rolleyes.gif - но что было ВНУТРИ дома я ваще не проверяла - все равно все сносили
я только документы прочитала, а так ты же помнишь - мы решения за 3 минуты приняли и в тот же день залог "невозращаемый" в 30 штук заплатили

А из банков ZKB cамый паршивый оказался - они единственные были готовы встречаться только в рабочие часы (все остальные и в 7 утра, и в 8 вечера соглашались) и в конце концов самыми дорогими оказались

--------------------

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 1 2009, 09:47
Сообщение #17

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 1 2009, 08:07) *
... санация земли,...

санация? а это ещё что такое?

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 1 2009, 10:20
Сообщение #18

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Apr 1 2009, 10:47) *
санация? а это ещё что такое?

Тык по-русски тоже вроде так?
http://lingvo.yandex.ru/de?text=sanieren&a...st_translate=on

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 1 2009, 10:31
Сообщение #19

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 1 2009, 11:20) *
Тык по-русски тоже вроде так?
...

не важно как переводится smile.gif что это значит? типа санация земли = снести с земли дом и посеять кукурузу?

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 1 2009, 10:59
Сообщение #20

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Apr 1 2009, 11:31) *
не важно как переводится smile.gif что это значит? типа санация земли = снести с земли дом и посеять кукурузу?

Эта не ко мне smile.gif- ты, например, вот тут спроси http://www.imetic.ch/54/Altlasten.html

Пишут, что Mit unserer Partnerfirma, kцnnen wir Ihnen eine umweltgerechte und fachmдnnische Entsorgung von Altlasten bei bebauten und unbebauten Grundstьcken bieten.

+Quote Post
ilyaa
сообщение Apr 2 2009, 07:36
Сообщение #21

Читатель
*

Из: Lausanne

Цитата(Zhenechka @ Mar 31 2009, 14:49) *
Оыбчно последние 65 % (ну опять таки от банка будет зависить и от условий) можно не возвращать. ТО есть живешь тупо в квартире и платишь проценты банку на оставшиеся 65% , а не аренду собственнику. Но квартира не твоя, а банку принадлежит. Многие именно так и делают - годами не амортизируют ипотеку. Из соображений налоговых. Ща ликбез на ипотеку кину

а в двух словах не поясните, о каких 65% речь? это что, если взял пол-лимона на 50 лет, я могу 500К*0.65=325К не возвращать? т.е. за 50 лет, обслуживая кредит, взятый , скажем, под 4% в год, я им выплачу 500К*0.04*50=1325К, я правильно понял?

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 2 2009, 08:08
Сообщение #22

Заслуженный Автор

Цитата(ilyaa @ Apr 2 2009, 08:36) *
а в двух словах не поясните, о каких 65% речь? это что, если взял пол-лимона на 50 лет, я могу 500К*0.65=325К не возвращать? т.е. за 50 лет, обслуживая кредит, взятый , скажем, под 4% в год, я им выплачу 500К*0.04*50=1325К, я правильно понял?

Ипотеки на 50 лет здесь не бывает. Максимум 10 лет банки предлагают. Все остальное, по-договоренности с банком. Прежде чем Вам ипотеку дадут, 20 % от стоимости жилья вы все же сами должны заплатить. Затем - ОК Берете 500 тыщ. Обычно такие большие суммы делят на 2 ипотеки. ( Как разделить - банк предложит, в том числе и проценты по обоим ипотекам - все зависит от ваших доходов (не забываем 1/3) ну и других субъективных вещей). Если берете 500 тыщ и 20 процентов уже внесли сами , что означает, что стоимость квартиры 625 тысяч. Так? 65% То от стоимости недвижимости, а не от взятой ипотеки. ТО есть 625*0,65=406,25 . ТО есть из взятых Вами 500 тыщ вычитаем и получаем ту сумму которую надо будет вернуть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дальнейшая амортизация кредита - по желанию. Ну и проценты само- собой платятся. ТО есть закончилась одна ипотека - берем другую. В том же банке или в другом каком. Хотим - выплачиваем оставшиеся 406 тыщ - хотим так живем и платим проценты банку. ТОлько не забываем, что владельцем вашего жилища является банк. Ну и как только Вы не сможете больше платить проценты по ипотеке - банк продает Вашу квартиру, чтобы вернуть себе денежки. ВСЕ.

ЗЫ: например, мы за новую квартиру заплатили 80 процентов сами - 20 - банк. ПОтому в нашем случае амортизация кредита по окончанию фиксированной ипотеки - по желанию. ТО есть можно хоть сто лет жить в ней и брать постоянно ипотеку на эти оставшиеся 20 процентов и платить проценты банку.
Ну и еще раз ликбез http://www.comparis.ch/hypotheken/info/glo...ar_amortisation

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 2 2009, 08:18
Сообщение #23

Форумофил

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 09:08) *
Ипотеки на 50 лет здесь не бывает. Максимум 10 лет банки предлагают. Все остальное, по-договоренности с банком. Прежде чем Вам ипотеку дадут, 20 % от стоимости жилья вы все же сами должны заплатить. Затем - ОК Берете 500 тыщ. Обычно такие большие суммы делят на 2 ипотеки. ( Как разделить - банк предложит, в том числе и проценты по обоим ипотекам - все зависит от ваших доходов (не забываем 1/3) ну и других субъективных вещей). Если берете 500 тыщ и 20 процентов уже внесли сами , что означает, что стоимость квартиры 625 тысяч. Так? 65% То от стоимости недвижимости, а не от взятой ипотеки. ТО есть 625*0,65=406,25 . ТО есть из взятых Вами 500 тыщ вычитаем и получаем ту сумму которую надо будет вернуть ОБЯЗАТЕЛЬНО. Дальнейшая амортизация кредита - по желанию. Ну и проценты само- собой платятся. ТО есть закончилась одна ипотека - берем другую. В том же банке или в другом каком. Хотим - выплачиваем оставшиеся 406 тыщ - хотим так живем и платим проценты банку. ТОлько не забываем, что владельцем вашего жилища является банк. Ну и как только Вы не сможете больше платить проценты по ипотеке - банк продает Вашу квартиру, чтобы вернуть себе денежки. ВСЕ.

ЗЫ: например, мы за новую квартиру заплатили 80 процентов сами - 20 - банк. ПОтому в нашем случае амортизация кредита по окончанию фиксированной ипотеки - по желанию. ТО есть можно хоть сто лет жить в ней и брать постоянно ипотеку на эти оставшиеся 20 процентов и платить проценты банку.
Ну и еще раз ликбез http://www.comparis.ch/hypotheken/info/glo...ar_amortisation

Все очень правильно и популярно, но у нас немного не так rolleyes.gif
Хотя 20% мы внесли, обязательная амортизация все равно считается НО можно 3 кассу перевести в этот банк - тогда они могут в ее счет считать.
И про части - тоже все правильно, решать в результате вам. Я поделила на больше, чем 2 части, и все они у меня не равного размера rolleyes.gif

Короче, надо идти и с банком трещать rolleyes.gif

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 2 2009, 08:22
Сообщение #24

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 2 2009, 09:18) *
Все очень правильно и популярно, но у нас немного не так rolleyes.gif
Хотя 20% мы внесли, обязательная амортизация все равно считается НО можно 3 кассу перевести в этот банк - тогда они могут в ее счет считать.
И про части - тоже все правильно, решать в результате вам. Я поделила на больше, чем 2 части, и все они у меня не равного размера rolleyes.gif

Короче, надо идти и с банком трещать rolleyes.gif

Наташ, ну так а я про чо? unsure.gif Амортизация обязательная, пока сумма кредита больше чем 65 % от стоимости жилища. А вообще да - в каждый случай индивидуальный. Как с банком договоритесь. И про третью колонну ты тоже правильно - это как индиректная (а по-русски как?) амортизация .

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 2 2009, 10:00
Сообщение #25

Форумофил

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 09:22) *
... это как индиректная (а по-русски как?) амортизация .

хрен знает - косвенная наверное rolleyes.gif
нету в русском такого понятия tongue2.gif как и разницы между amortisation и depreciation rolleyes.gif

а про то, как договоришься - согласна на все 100%!!! Они и на 15% взноса согласные бывают, и с пенсиями можно поиграть - там есть тонкости какие-то по переводу или залогу, но я не вникала - у меня по молодости лет пенсии накоплено пока "хрен и маленько"

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 2 2009, 10:16
Сообщение #26

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 2 2009, 11:00) *
хрен знает - косвенная наверное rolleyes.gif
нету в русском такого понятия tongue2.gif как и разницы между amortisation и depreciation rolleyes.gif

а про то, как договоришься - согласна на все 100%!!! Они и на 15% взноса согласные бывают, и с пенсиями можно поиграть - там есть тонкости какие-то по переводу или залогу, но я не вникала - у меня по молодости лет пенсии накоплено пока "хрен и маленько"

ну на 15 % взносу (представляю доходы необходимые rolleyes.gif ) проценты они тебе дадут соответствующие. Про пенсионную - ща расскажу smile.gif Там будет не Pfandrecht оформляться, а Veräusserungsbeschränkung. ТО есть просто так потом такую недвижимость не продать.

+Quote Post
Riger
сообщение Apr 2 2009, 11:41
Сообщение #27

Читатель
*

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 10:08) *

1.Тогда у меня к вам такой вопрос. thinks.gif Ты живешь с этой ипотекой сто лет и она висит на тебе. На сто первом году ты например решил продать или передать в наследство детям sucker.gif свою недвижимость. В этом случае я должен заплатить всю оставшуюся ипотеку сам или она автоматически перейдет на моих детей?
2. Экономия налогообложения при ипотеке разве настолько привлекательна, что стоит идти на такой шаг?Выгодней что? Жить всю жизнь с ипотекой или без, но в собственной недвижимости? clapclap.gif ( дом, квартира )
Объясните пожалуйста. read.gif

--------------------
Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.

Б. Грасиан

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 2 2009, 12:03
Сообщение #28

Писатель-маньяк

Цитата(Riger @ Apr 2 2009, 12:41) *
1.Тогда у меня к вам такой вопрос. thinks.gif Ты живешь с этой ипотекой сто лет и она висит на тебе. На сто первом году ты например решил продать или передать в наследство детям sucker.gif свою недвижимость. В этом случае я должен заплатить всю оставшуюся ипотеку сам или она автоматически перейдет на моих детей?
2. Экономия налогообложения при ипотеке разве настолько привлекательна, что стоит идти на такой шаг?Выгодней что? Жить всю жизнь с ипотекой или без, но в собственной недвижимости? clapclap.gif ( дом, квартира )

помоему нам тут морочят яйца...
если захочеш вдруг продать квартиру которую купил в ипотеку... тебе скажут - хуй... вот обязался всю жизь платить нам проценты, вот и плати smile.gif что значит продал и расплатился с банком? такого быть не может... на 1000 лет вперёд проценты должен выплачивать... да и продавать сам не имееш право, принадлежит то банку квартира smile.gif
вывод: ипотека - враг народа!
и не потому что с моей зарплатой всеравно нинашто не хватает, а потому что это реальность smile.gif

+Quote Post
Riger
сообщение Apr 2 2009, 12:28
Сообщение #29

Читатель
*

Цитата(swisstun @ Apr 2 2009, 14:03) *
помоему нам тут морочят яйца...
если захочеш вдруг продать квартиру которую купил в ипотеку... тебе скажут - хуй... вот обязался всю жизь платить нам проценты, вот и плати smile.gif что значит продал и расплатился с банком? такого быть не может... на 1000 лет вперёд проценты должен выплачивать... да и продавать сам не имееш право, принадлежит то банку квартира smile.gif
вывод: ипотека - враг народа!
и не потому что с моей зарплатой всеравно нинашто не хватает, а потому что это реальность smile.gif

Дааа. Понял ГЛАВНОЕ, что яйца у нас полностью замороченые стали, благодоря ипотеке. stress.gif А вот насчет остального может объяснят более подробно где золотая середина? read.gif read.gif

--------------------
Прежде, чем затеешь шутку, надо знать предел терпения у того, над кем хочешь подшутить.

Б. Грасиан

+Quote Post
ilyaa
сообщение Apr 2 2009, 15:47
Сообщение #30

Читатель
*

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 09:08) *
Ипотеки на 50 лет здесь не бывает. Максимум 10 лет банки предлагают.

мои знакомые взяли на 100 (сто) лет...
нда-а, вопросов что-то ещё больше появилось... как будет время - поликбесюс... thinks.gif

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 2 2009, 17:05
Сообщение #31

Заслуженный Автор

Цитата(ilyaa @ Apr 2 2009, 16:47) *
мои знакомые взяли на 100 (сто) лет...
нда-а, вопросов что-то ещё больше появилось... как будет время - поликбесюс... thinks.gif

ТОка не говорите, что в Швейцарии unsure.gif . Ипотека в РОссии подразумевает, что за время ее действия вы выплатите полностью сумму кредита плюс проценты. Здесь же другая петрушка (выше объясняла).

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 2 2009, 17:17
Сообщение #32

Заслуженный Автор

Цитата(Riger @ Apr 2 2009, 12:41) *

Ну, если Вы решили продать, то и действуйте на здоровье (только хорошо, чтобы во время этого действа не действовала фиксированная ипотека, когда ее нельзя амортизировать - хотя банки покупателя и продавца могут и такую ситуёвину разрулить). Банк покупателя будет амортизировать Вашу ипотеку.
Теперь про детей - автоматически ничего никуда не переходит.
Экономия налогообложения тоже оч индивидуальная вещь (имея долги - уменьшаем налогооблагаемую базу). Хотя, мы вот по первой квартире всю ипотеку выплатили (ну не любит мой муж долгов mad.gif ). и не особо разницу заметили. И потом, чтобы ипотеку амортизировать - на это ведь денежку надо, а она не у всех есть, ну или тратят лучше на что другое. А проценты банку за ипотеку платить зачастую дешевле (особенно в нынешнее время), чем снимать ту же жилплощадь.

И вообще товарищи - ПОШЛИ ВСЕ В БАНК! Поскольку теория это одно (читаем все ликбез), а практика (с учетом Ваших особенностей) - дело другое. Милые сотрудники банков проконсультируют Вас с удовольствием по всем вопросам ипотеки, налогов в связи с этим связанных и всех ЕСЛИ ( в случае смерти, наследования, продажи и прочей мутотени).

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 2 2009, 17:22
Сообщение #33

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 18:05) *
ТОка не говорите, что в Швейцарии unsure.gif . Ипотека в РОссии подразумевает, что за время ее действия вы выплатите полностью сумму кредита плюс проценты. Здесь же другая петрушка (выше объясняла).

и в чём фишка такой ипотеки?
а если я накопил лишних пару десятков тысяч франков, что я не могу ими выкупить ещё пару квадратных метров квартиры и платить дальше ипатеку но дешевле шоб было smile.gif а?
а когда дойдет до последнего квадратного сантиметра, тогда можно и подумать выкупать его или нет smile.gif

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 2 2009, 17:31
Сообщение #34

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Apr 2 2009, 18:22) *
и в чём фишка такой ипотеки?
а если я накопил лишних пару десятков тысяч франков, что я не могу ими выкупить ещё пару квадратных метров квартиры и платить дальше ипатеку но дешевле шоб было smile.gif а?
а когда дойдет до последнего квадратного сантиметра, тогда можно и подумать выкупать его или нет smile.gif

Тыкгоспадибожемой. read.gif Писала же, что если в ипотеке остается 65% от суммы покупки жилья, то амортизация по желанию! Хошь - выкупи еще пару кв. метров! Не хошь - купи каток новый на енти деньги!

+Quote Post
Riger
сообщение Apr 2 2009, 17:37
Сообщение #35

Читатель
*

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 19:31) *
Тыкгоспадибожемой. read.gif Писала же, что если в ипотеке остается 65% от суммы покупки жилья, то амортизация по желанию! Хошь - выкупи еще пару кв. метров! Не хошь - купи каток новый на енти деньги!

Во первых, спасибки за ответ, который был выше.
Но меня и Свистуна интересует одно! Фишка в чем? Где выгода оставлять жилье не выкупленным? read.gif

--------------------

Б. Грасиан

+Quote Post
Riger
сообщение Apr 2 2009, 17:39
Сообщение #36

Читатель
*

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 19:17) *
И вообще товарищи - ПОШЛИ ВСЕ В БАНК! Поскольку теория это одно (читаем все ликбез), а практика (с учетом Ваших особенностей) - дело другое. Милые сотрудники банков проконсультируют Вас с удовольствием по всем вопросам ипотеки, налогов в связи с этим связанных и всех ЕСЛИ ( в случае смерти, наследования, продажи и прочей мутотени).

Зачем нам БАНК, когда ты здесь. rolleyes.gif clapclap.gif

--------------------

Б. Грасиан

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 2 2009, 17:43
Сообщение #37

Заслуженный Автор

Цитата(Riger @ Apr 2 2009, 18:37) *
Во первых, спасибки за ответ, который был выше.
Но меня и Свистуна интересует одно! Фишка в чем? Где выгода оставлять жилье не выкупленным? read.gif

1. Выигрываем в налогообложении (мне налоговую декларацию выложить с примером???? где какая строчка откуда вычитается?)
2. Ну нету у народа денег до конца выкупать.

+Quote Post
Riger
сообщение Apr 2 2009, 17:54
Сообщение #38

Читатель
*

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 19:43) *
1. Выигрываем в налогообложении (мне налоговую декларацию выложить с примером???? где какая строчка откуда вычитается?)
2. Ну нету у народа денег до конца выкупать.

Все понятно.
А налоговую спрячь и никому не показывай. smile.gif Еще раз спасибо.

--------------------

Б. Грасиан

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 2 2009, 17:55
Сообщение #39

Заслуженный Автор

Цитата(Riger @ Apr 2 2009, 18:54) *
Все понятно.
А налоговую спрячь и никому не показывай. smile.gif Еще раз спасибо.

Думаешь, я свою собиралась выставлять? biggrin.gif

+Quote Post
Riger
сообщение Apr 2 2009, 17:58
Сообщение #40

Читатель
*

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 19:55) *
Думаешь, я свою собиралась выставлять? biggrin.gif

Молодца! clapclap.gif

--------------------

Б. Грасиан

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 3 2009, 06:48
Сообщение #41

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 18:31) *

нифига... они штрафные санкции накладывают... типа обязался платить проценты только - плати, а если хочеш вдруг меньше процентов платить (внеся ещё какуюта част стоимости) они сразу штраф... такшо ну их...

а вот выплачивать ли полностю недвижимость вопрос интиресный... просто если можеш кудато вложить пол лимона и получять каких 10% годовых, то зачем эти пол лимона вкладывать в квартиру и экономить на платеже процентов банку, если эти проценты 1.5% в даный момент... ну когда зашкалит будут 5%...

вот только интересно, а вдруг недвижимость подорожает, что врядли в ближайшем будущемsmile.gif тогда я могу продать квартиру за милион, пол лимона отдать банку , а пол себе оставить? или банк как владелец квартиры всё себе заберёт? а мне выдаст только мой первый взнос...
нипанятна...

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 07:03
Сообщение #42

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Apr 3 2009, 07:48) *
нифига... они штрафные санкции накладывают... типа обязался платить проценты только - плати, а если хочеш вдруг меньше процентов платить (внеся ещё какуюта част стоимости) они сразу штраф... такшо ну их...

а вот выплачивать ли полностю недвижимость вопрос интиресный... просто если можеш кудато вложить пол лимона и получять каких 10% годовых, то зачем эти пол лимона вкладывать в квартиру и экономить на платеже процентов банку, если эти проценты 1.5% в даный момент... ну когда зашкалит будут 5%...

вот только интересно, а вдруг недвижимость подорожает, что врядли в ближайшем будущемsmile.gif тогда я могу продать квартиру за милион, пол лимона отдать банку , а пол себе оставить? или банк как владелец квартиры всё себе заберёт? а мне выдаст только мой первый взнос...
нипанятна...

Ех. Ну и каша у тебе в голове smile.gif Начнем по пунктам.

1. Ты видать про фиксированные проценты по ипотеке? Ну например когда обязуемся платить 5 лет на сумму такую-то , допустим 2 процента И стоит черным по белому - амортизация не предусмотрена. Ну тык и чего? Копи себе тихонько эти пять лет денежку на амортизацию. Как только пять лет закночатся, выплачиваешь часть кредита и берешь ешшо на 3 года, допустим уже меньшую сумму в кредит. Доступно объясняю?

2. Если где найдешь такое - 10 процентов и без риску - свистни. И вообще вкладывать или не вкладывать в недвижимость - дело добровольное .

3. Ну подорожала. И что. Продавай за 20 миллионов то, что купил за 5, например. Банку возвращаешь только сумму кредита. А вот на разницу будешь платить Gründstuckgewinnsteuer (процентов 40 так smile.gif, если не больше) . В Кантоне Цюрих Handaenderungssteuer отменили. И забудь про продавца недвижимости - он уже давно все что хотел получил от тебя и от банка! (Расписать подробно и доступно как платежи происходят и кто на какой момент владельцем является?)

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 3 2009, 07:07
Сообщение #43

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 3 2009, 08:03) *
...Расписать подробно и доступно...

лучше распиши где подябывают? smile.gif я вот чувсвую что банк с этой ипотекой в выиграше останется, а я в проигрыше smile.gif наябывают... а где не пойму...

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 07:11
Сообщение #44

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Apr 3 2009, 08:07) *
лучше распиши где подябывают? smile.gif я вот чувсвую что банк с этой ипотекой в выиграше останется, а я в проигрыше smile.gif наябывают... а где не пойму...

Где-где, чё ты как маленький. Они получили те деньги , например, под 1 процент, а тебе за 2,5 отдают. Ну и есть риск, что уволют тебя с твоего катка и не сможешь ты больше проценты по ипотеке платить и продадут они твою квартирку за копейки, шоб себе затраты возместить, а ты у разбитого корыта останешься.

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 3 2009, 07:14
Сообщение #45

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 3 2009, 08:03) *
... Продавай за 20 миллионов то, что купил за 5, например. Банку возвращаешь только сумму кредита. А вот на разницу будешь платить Gründstuckgewinnsteuer (процентов 40 так smile.gif, если не больше) . ...

хм... типа купил я дом, отремонтировал, построил там басеин ещё всякой фигни... продал соответственно дороже.. и мне ещё 40% комута отдать надо? какой ваще тогда смысл делать реновации домов?

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 3 2009, 07:17
Сообщение #46

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 3 2009, 08:11) *
Где-где, чё ты как маленький. Они получили те деньги , например, под 1 процент, а тебе за 2,5 отдают. Ну и есть риск, что уволют тебя с твоего катка и не сможешь ты больше проценты по ипотеке платить и продадут они твою квартирку за копейки, шоб себе затраты возместить, а ты у разбитого корыта останешься.

парадокс... если я продаю то себе деньги забираю, а если они то они себе забирают... а как определить кто в каком случае продаёт ?smile.gif когда я, а когда они?
а могу я им сказать шо я в палатке жить буду, а квартиру сдавать, за сдачю квартиры полюбому больше получаеш чем ипатечные праценты... или не канает?

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 07:34
Сообщение #47

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Apr 3 2009, 08:17) *
парадокс... если я продаю то себе деньги забираю, а если они то они себе забирают... а как определить кто в каком случае продаёт ?smile.gif когда я, а когда они?
а могу я им сказать шо я в палатке жить буду, а квартиру сдавать, за сдачю квартиры полюбому больше получаеш чем ипатечные праценты... или не канает?

Так, все же вопрос собственника не раскрыт.

1. Банк будет продавать с молотка твою недвижимость лишь в том случае, если долг по ипотеке зашкалит какую-либо заранее обговоренную сумму - ну, например, 50 штук. И не платишь ты их и не сможешь. Все. А дали они тебе допустим 500 тыщ в кредит, 300 ты уже выплатил а квартира 800 стоила. Значит ты банку 200 тыщ кредита и 50 тыщ процентов должен. ТАк они продадут твою квартиру за 300, чтобы денежку себе вернуть. И плакали твои вложенные 300 и выплаченные 300 и плаченные по ним проценты.

ОБъясняю почему. ПОкупаем недвижимость. Сначала , обычно, платим небольшой залог ( ну там от 10 до 50 тыщ) и подписываем контракт на резервацию, - это для спокойствия продавца. Затем Шаг второй - подписываем контракт на покупку ( в этот день обычно платят 20 процентов от стоимости минус залог и эту денежку покупатель платит САМ). Третий шаг (иногда бывает объединен со вторым). Запись в Grundbuch. С этого моменты ты владелец недвижимости и в тот же день банк перечисляет на счет продавца оставшуюся сумму (про продавца забыли - он свое получил, правда должен не забыть тот самый гевиннштоер заплатить, а то еще одна некрасивая история может быть). Теперь, прежде чем банк это делает, ты подписываешь контракт на ипотеку, где черным по белому стоит, что банк отправляет в нотариат письмо, где будет стоять шо. Pfandrecht у банка такого-то на енту недвижимость и в случае чего, банк получит денежки свои первым, а не тетя Клава, у которой ты допустим 10 тыщ взял и не вернул.

2. Ты САМ по своей воле, не имея долгов по ипотеке, хошь продавть свою квартиру и переехать к маше в женеву. Ну так и продавай. В этом случае денежку получаешь ты, а Банк получает только то, что заслужил.

3 Сдача квартиры. Хм. Ну там ограничения есть по иностранцам. (Я ж не знаю чего у тебе за статус). Закон надо читать и в каждом кантоне свои погремушки. Есть варианты, когда низзя сдавать, а только самому можно пользовать. Вот.

+Quote Post
ilyaa
сообщение Apr 3 2009, 07:57
Сообщение #48

Читатель
*

Цитата(Zhenechka @ Apr 2 2009, 18:05) *

уточню, но, думаю, что здесь... а что, можно взять ипотеку e.g. в Германии, купить здесь жильё, и ВСЁ (налоговые льготы и пр.) будет работать точно так же???
а это правда, что как только жильё выкупаешь, то налогооблагаемая база увеличивается на сумму, которую я бы получал от сдачи внаём моей(!!!) квартиры? ну, в смысле, даже если я сам в ней живу и никому не сдаю?... stress.gif
чё-та мне в такую "чиста швейцарскую жесть" не верится, но народ, кто купил, говорит, что так... thinks.gif

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 08:05
Сообщение #49

Заслуженный Автор

Про Германию не скажу. Про Швейцарию - еще раз. НЕ ВЕРЮ про ипотеку на 100 лет.
Да. налогооблагаемый доход увеличивается на Eigenmietwert. Что совсем не одно и то же, что сумма, которую бы вы получили при сдаче жилья. А еще сумма имущества увеличится на налоговую стоимость жилья. А вообще/, Илья, Вы весь топик читали? Я ж уже рассказывала про это.

+Quote Post
Дюдюка Вредина
сообщение Apr 3 2009, 08:17
Сообщение #50

Форумофил

Жень, я восхищаюсь, с каким терпением ты отвечала на все вопросы! Респект clapclap.gif

И права - все в банк и в налоговую! Там людям платют зарплату за консультированиеsmile.gif Хотя не факт, что они больше тебя знают rolleyes.gif

и да, не бывает ипотеки больше 10 лет (в юридическом смысле), просто подразумевается совсем другое под ипотекой - если у тебя не изменились обстоятельства и ты в состоянии платить проуенты по новым ставкам - вперед и с песней - зоть 500 лет, только надо каждые 10 лет "продлевать"

но я для простоты понимания своей бабушке, например, тоже говорю, что у нас на 100 лет - она и счастлива

Eigenmietwert, наскока мне доступно, имеет в своей основе то, что говорил Илья, но считается от налоговой стоимости жилья, причем не по документам, а так как-то хитро ее налоговая определяет. Ходит слух, что поскоку это в чистом виде двойное налогообложение, его скора таки отменят

--------------------

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 10:40
Сообщение #51

Заслуженный Автор

Цитата(Дюдюка Вредина @ Apr 3 2009, 09:17) *
Жень, я восхищаюсь, с каким терпением ты отвечала на все вопросы! Респект clapclap.gif

И права - все в банк и в налоговую! Там людям платют зарплату за консультированиеsmile.gif Хотя не факт, что они больше тебя знают rolleyes.gif

и да, не бывает ипотеки больше 10 лет (в юридическом смысле), просто подразумевается совсем другое под ипотекой - если у тебя не изменились обстоятельства и ты в состоянии платить проуенты по новым ставкам - вперед и с песней - зоть 500 лет, только надо каждые 10 лет "продлевать"

но я для простоты понимания своей бабушке, например, тоже говорю, что у нас на 100 лет - она и счастлива

Eigenmietwert, наскока мне доступно, имеет в своей основе то, что говорил Илья, но считается от налоговой стоимости жилья, причем не по документам, а так как-то хитро ее налоговая определяет. Ходит слух, что поскоку это в чистом виде двойное налогообложение, его скора таки отменят

Вот раскопала последние бамажки налоговой. Теоретически - да, как Илья говорит, но! в бумажках же написано, что если сами живем, то на нашу старую квартиру Eigenmietwert 8600 франков в год, если бы нет - то была бы Mietzins. Думаешь, за такие деньги можно ее же снять на год? Фигушки. ТАк что не надо пугаЦЦа заранее как Илья. С другой стороны, налог на имущество платим же тоже с налоговой стоимости, а не с реальной стоимости жилья, так мыж из-за того не ругаемся в налоговой? Так что фик с ним с eigenmietwert. Заплатим - не убудет с нас.

Всем приятных солнечных теплых выходных.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 10:48
Сообщение #52

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Apr 3 2009, 08:14) *
хм... типа купил я дом, отремонтировал, построил там басеин ещё всякой фигни... продал соответственно дороже.. и мне ещё 40% комута отдать надо? какой ваще тогда смысл делать реновации домов?

Читай. Вот например ссылка из нашей деревни. Чего куды складывать и чего отнимать и сколько потом за это платить. Принцип в других деревнях тот же. http://www.kloten.ch/dl.php/de/20061208083...euer_Kloten.pdf

+Quote Post
ilyaa
сообщение Apr 3 2009, 11:52
Сообщение #53

Читатель
*

Цитата(Zhenechka @ Apr 3 2009, 09:05) *
Про Германию не скажу. Про Швейцарию - еще раз. НЕ ВЕРЮ про ипотеку на 100 лет.
Да. налогооблагаемый доход увеличивается на Eigenmietwert. Что совсем не одно и то же, что сумма, которую бы вы получили при сдаче жилья. А еще сумма имущества увеличится на налоговую стоимость жилья. А вообще/, Илья, Вы весь топик читали? Я ж уже рассказывала про это.

уточню, обещчаю... wink.gif
читал, чесна, просто я, очевидно, не понял вон того слова, соринг... smile.gif а сколько этот Eigenmietwert потянет? ну, скажем, в соотношении к потенциальной стоимости аренды?
ЗЫ
спа! clapclap.gif

+Quote Post
ilyaa
сообщение Apr 3 2009, 11:56
Сообщение #54

Читатель
*

Цитата(ilyaa @ Apr 3 2009, 12:52) *
уточню, обещчаю... wink.gif
читал, чесна, просто я, очевидно, не понял вон того слова, соринг... smile.gif а сколько этот Eigenmietwert потянет? ну, скажем, в соотношении к потенциальной стоимости аренды?
ЗЫ
спа! clapclap.gif

а, всё, увидел, спа!

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 3 2009, 11:56
Сообщение #55

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 3 2009, 11:40) *
... Eigenmietwert 8600 франков в год, ...

многа чёта... 2 моих зарплаты на херню какуюта...
вывод: ипотека - плохо, лучше не связыватся wink.gif

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 3 2009, 11:59
Сообщение #56

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Apr 3 2009, 12:56) *

лучше ваще в гараже рядом с катком спать. А зарплату - на пиво tongue2.gif

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 4 2009, 11:08
Сообщение #57

Заслуженный Автор

Кстати, ипотеку можно взять и уже на полностью выплаченную недвижимость. Просто банк будет иметь Pfandrecht на дом , например. А деньги народ по всякому пользует - например на обучение детей. Такого дешевого кредита больше ни под какие цели не получишь rolleyes.gif
Ну про взять ипотеку в одной стране а недвижимость в другой - друг мужа берет деньги в швейцарском банке и вкладывает в Канаде. Так что, думаю, ничего невозможного нет.

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 5 2009, 08:24
Сообщение #58

Заслуженный Автор

Цитата(swisstun @ Apr 3 2009, 12:56) *

Слухай, я тебе более красивый банк нашла http://www.raiffeisen.ch/raiffeisen/intern...ument&Bank=

У них во всяком случае номаные более-менее актуальные проценты написаны . И потом, зарплата брутто и все 13 месяцев считется, так что можешь домик за 400000 покупать smile.gif

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 6 2009, 06:59
Сообщение #59

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 4 2009, 12:08) *
...ипотеку можно взять и уже на полностью выплаченную недвижимость....

вот мне непонятен прикол с налогами... если я правильно понял, купив дом в свою собственность я должен платить какойта налог за него, ну скажем N франков smile.gif а если не полностю выкупил то плачю M франков банку - типа ипатеку выплачиваю (выгодно когда M<N)... но поскольку пока дом полностю не выкуплен то банку надо тоже налог на недвижимость платить, скажем K франков... вопрос N=K? если не равно то это натуральное лобирование криминальной деятельности банков...

+Quote Post
swisstun
сообщение Apr 6 2009, 07:01
Сообщение #60

Писатель-маньяк

Цитата(Zhenechka @ Apr 5 2009, 09:24) *
Слухай, я тебе более красивый банк нашла ...
У них во всяком случае номаные более-менее актуальные проценты написаны . И потом, зарплата брутто и все 13 месяцев считется, так что можешь домик за 400000 покупать smile.gif

спасибо, порылся smile.gif но своего мнения об ипотеке не поменял smile.gif

+Quote Post
ilyaa
сообщение Apr 6 2009, 08:21
Сообщение #61

Читатель
*

Цитата(Zhenechka @ Apr 3 2009, 11:40) *
Вот раскопала последние бамажки налоговой. Теоретически - да, как Илья говорит, но! в бумажках же написано, что если сами живем, то на нашу старую квартиру Eigenmietwert 8600 франков в год, если бы нет - то была бы Mietzins. Думаешь, за такие деньги можно ее же снять на год? Фигушки. ТАк что не надо пугаЦЦа заранее как Илья. С другой стороны, налог на имущество платим же тоже с налоговой стоимости, а не с реальной стоимости жилья, так мыж из-за того не ругаемся в налоговой? Так что фик с ним с eigenmietwert. Заплатим - не убудет с нас.

Женечка, а всё-таки вот те 8600 как соотносятся с реальной потенциальной стоимостью ренты? ну, так, приблизительно?... или есть ли возможность самому прикинуть эту Mietzins (извиняюсь за произношение)?...
я не пугаюсь (я после 2 лет службы в СА вапще пугаццо разучился), я просто считаю: выкупив квартиру полностью, я буду платить не только налог на имущество и подоходный с ентава самого Mietzins, но ещё и (с учётом прогрессивного подоходного) лишние ~1.5% от ВСЕЙ ЗАРПЛАТЫ, т.к. "перепрыгну" на другой процент подоходного, праильна?...

+Quote Post
Андрей
сообщение Apr 6 2009, 14:38
Сообщение #62

знание - сила

Из: Гераклейский полуостров

Цитата(Zhenechka @ Apr 4 2009, 13:08) *
Ну про взять ипотеку в одной стране а недвижимость в другой - друг мужа берет деньги в швейцарском банке и вкладывает в Канаде.

Вот это весьма интересно. Вы уверены что кредит в этом случае взят именно ипотечный? Если да, не могли бы назвать в каком банке? Мне в своё время в ЮБиЭс отказали в аналогичном случае, объяснив, что по закону швейцарские банки могут давать ипотечный кредит только в случае если недвижимость находится в Швейцарии.

--------------------
Янки стонут перед бурей, - стонут, мечутся над морем и на дно его готовы спрятать ужас свой пред бурей.
И швейцарцы тоже стонут, - им, швейцарцам, недоступно наслажденье битвой жизни: гром ударов их пугает.
Европеец робко прячет тело жирное в утесах...
Только гордый украинец реет смело и свободно над седым от пены морем!
:-)

+Quote Post
Zhenechka
сообщение Apr 11 2009, 19:52
Сообщение #63

Заслуженный Автор

Цитата(Андрей @ Apr 6 2009, 15:38) *
Вот это весьма интересно. Вы уверены что кредит в этом случае взят именно ипотечный? Если да, не могли бы назвать в каком банке? Мне в своё время в ЮБиЭс отказали в аналогичном случае, объяснив, что по закону швейцарские банки могут давать ипотечный кредит только в случае если недвижимость находится в Швейцарии.

Всем пардон за долгое молчание. Комп ломался.

Илья, примерно 1\3 получается. Устраивает? Но как уже писала выше - все это строго индивидуально. А про налоги - как нам хочется и квартиру свою и налоги не платить smile.gif
Андрей - в том случае речь шла про "домашний" кантональный банк - чел пользуется его услугами 30 лет. И суммы там не малые. Кредиты, в том числе и ипотечные. ПОтому, наверное, некорректный я пример привела.

+Quote Post

4 страниц V   1 2 3 > » 
Reply to this topicStart new topic